Рубленая котлета из свинины: Котлеты рубленые из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рубленые котлеты из свинины

Если обычные котлеты уже надоели и приелись, приготовьте рубленые котлеты. Набор продуктов практически тот же, а вот вкус совсем иной. Ниже вас ждут рецепты рубленых котлет из свинины.

Рецепт рубленых котлет из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень укропа – 30 г;
  • соль, перец;
  • мука для панировки;
  • масло.

Приготовление

Мясо режем на мелкие кусочки. Это легче сделать, если мясо немного подморожено. Репчатый лук и зелень укропа меленько рубим и отправляем к мясу. Добавляем майонез и перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и на растительном масле жарим с двух сторон до готовности.

Котлеты из рубленого мяса свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

Свинину нарезаем меленькими кусочками. Посыпаем его солью, специями – отлично подойдут мускатный орех, перец. Добавляем майонез, перемешиваем и убираем в холодильник часа на 2. После этого вбиваем яйца, перемешиваем и подсыпаем муку. Формируем котлеты и жарим их на подсолнечном масле. Готовность проверяем так – прокалываем ножом в центре, если выделяющаяся жидкость прозрачная, значит, котлеты готовы.

Приготовление рубленых котлет из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез 67%-ной жирности – 50 мл;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • чеснок – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Лук чистим и шинкуем меленько. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем яйцо, перец, соль, измельченный чеснок, майонез и картофельный крахмал. Хорошенько перемешиваем и убираем массу в холодильник часа на 3, чтобы крахмал хорошенько набух. На сковороду вливаем растительное масло, хорошенько его нагреваем и только после этого столовой ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем до готовности.

Вкусные рубленые котлеты из свинины

Ингредиенты:

  • свиное мясо (ошеек) – 650 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • кефир – 30 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень петрушки – 40 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление

Мясо свинины режем маленькими кубиками, лук измельчаем как можно мельче. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем к ним кефир, кетчуп, молотый перец и соль по вкусу. Руками хорошенько все это перемешиваем, добавляем пару лавровых листиков, накрываем и ставим в холодильник. Чем дольше мясо промаринуется, тем нежнее будут котлеты. По истечению времени мясо достаем, лавровые листики убираем, вбиваем яйца, тертый сыр и измельченную зелень петрушки. Снова все хорошо перемешиваем. Мокрыми руками лепим котлетки (они должны быть невысокими, тоньше, чем обычные котлеты). Обжариваем их примерно минут 7 с одной стороны, огонь при этом должен быть небольшим. Потом их переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности.

Вкусные рубленые котлеты из свинины с кинзой

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • картофель – 150 г;
  • фиолетовый лук – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сушеный базилик, тимьян, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Мясо нарезаем меленькими кусочками, солим, добавляем специи, тертый картофель. Лук меленько крошим и кладем к остальным ингредиентам. Добавляем яйца, измельченную зелень кинзы. Хорошенько перемешиваем, добавляем муку, снова перемешиваем. Должна получиться довольно тягучая масса, чтобы котлетки на сковороде не расползались. Итак, выкладываем столовой ложкой «фарш» в раскаленное масло и обжариваем минут по 7 с обеих сторон.

 

Котлеты из рубленного мяса свинины: рецепт с фото пошагово

Котлеты любят абсолютно все. Даже если у вас нет мясорубки, чтобы сделать фарш, не стоит отказывать себе в удовольствии отведать вкусного, аппетитного блюда. Можно приготовить рубленые котлеты из мелко нарезанного мяса. А как это сделать, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо немного подморозьте, чтобы его было удобно нарезать.

Шаг 2 из 8

Подмороженное мясо нарежьте очень маленькими кусочками. Старайтесь делать их как можно мельче.

Шаг 3 из 8

Мелко нарезанное мясо сложите в чашу, в которой будете готовить котлетную массу.

Шаг 4 из 8

Затем добавьте к свинине мелко нарезанный лук, майонез, соль и специи. Подсыпьте немного крахмала, чтобы масса стала гуще и котлетки при жарке не разваливались. Всю смесь перемешайте до однородного состояния. Немного отбейте готовый фарш о дно чаши. Для этого берите его руками и бросайте в миску. Затем добавьте измельченную зелень лука.

Шаг 5 из 8

Для жарки нагрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте порции котлетной массы на горячую поверхность и обжаривайте на среднем огне пару минут с каждой стороны.

Шаг 6 из 8

Готовые котлеты станут румяного, золотистого цвета.

Шаг 7 из 8

Подавайте рубленые котлеты из свинины с любым гарниром или со свежими овощами.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Приготовить такие котлеты можно как для повседневного ужина, так и на праздничный стол. Вместо крахмала, для загустения фарша, допустимо использовать муку или манную крупу.

На гарнир к рубленым котлетам подойдет картофельное пюре или макароны. Отлично будет сочетаться с ними салат из свежих овощей или просто овощная нарезка.

Котлеты получаются очень вкусными, сочными и ароматными!

Рубленные котлеты из свинины - рецепт с фото пошагово

Если обычные котлетки приелись и немного надоели, приготовим рубленные котлеты из свинины – этот вариант в разы вкуснее и ароматнее. Мясо для рецепта выбираем свежее, отдаем предпочтение либо вырезке, либо отбивной. Такие котлеты вы можете готовить не только на сковороде, но и запекать в духовке.

Подавать к столу рубленые котлеты можно с различными гарнирами – здесь прекрасно подойдет как картофель, так и любая каша, спагетти, или же обычные овощи – свежие, соленые.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты по списку. Кусочек свинины выбрать нежирный.

Шаг 2 из 8

Мясо ополоснуть и просушить. При помощи острого ножа нарезать его мелкими кусочками. Переложить нарезку в тарелку.

Шаг 3 из 8

Очистить луковицу, сполоснуть. Нарезать лук небольшими кубиками. Еще его можно измельчить в чаше блендера. Добавить луковую нарезку в мясо.

Шаг 4 из 8

Куриное яйцо вбить в емкость со всеми ингредиентами.

Шаг 5 из 8

Следом добавить порцию пшеничной муки. Посолить и приправить фарш перцем, солью. Всыпать сухой чеснок. Также вы можете добавить специи по своему вкусу.

Шаг 6 из 8

Тщательно перемешать ингредиенты и сформировать небольшие котлеты.

Шаг 7 из 8

Прогреть хорошенько сковороду, смазать маслом. Так как мясо рубленое, важно, чтобы оно полностью приготовилось. Котлеты жарить с обеих сторон по 5-7 минут. После чего их можно протушить еще столько же времени.

Шаг 8 из 8

Готовые рубленные котлеты из свинины подавать к столу. Можно добавить к ним спагетти или любимый гарнир своей семьи, а также — посыпать сверху нарезанными перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из свинины: рецепты приготовления с фото

12 ноября 2016 7736

Наверное, самое распространенное и любимое блюдо в мире – это котлеты. Едва ли отыщется хоть одна хозяйка, у которой в запасе не будет пара рецептов этого основного блюда. Еще до того, как появились привычные всем котлеты из фарша, их делали из срезанной с кости мякоти: ее мелко рубили, добавляли хлеб, лук и делали фарш – отсюда и появились рубленные котлеты.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
свиная вырезка - 700 г
яйцо - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
сметана (чем жирнее, тем лучше) - 2 ст.л.
мука - 3 ст.л.
картофельный крахмал - 3 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
масло растительное (или оливковое) - для обжарки
соль, любимые специи - по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 850 Ккал

Котлеты из рубленного фарша получаются очень сытными и вкусными, к тому же, такой фарш является прекрасной альтернативой готовому магазинному.

Охлажденную свиную вырезку следует промыть под водой, а затем обсушить бумажными полотенцами, после чего режем мясо на мелкие кусочки и кладем в глубокую посуду.

Туда же добавляем измельченный репчатый лук.

Разбиваем яйца и хорошо перемешиваем, затем вводим оставшиеся ингредиенты: сметану, муку, картофельный крахмал, горчицу, выдавливаем чеснок (или хорошо измельчаем ножом) и кладем любимые специи.

Еще раз все тщательно перемешиваем до однородности массы и отправляем полученный фарш в холодильник на 30 мин.

Жарим рубленные котлеты из свинины на небольшом огне — аккуратно в разогретое масло лопаточкой или простой столовой ложкой выкладываем фарш и ждем образования золотой корочки.

Чтобы убрать излишки лишнего жира, выкладываем готовые котлеты на бумажные полотенца.

Рецепт рубленных котлет из свинины и говядины в мультиварке

Порой случаются такие ситуации, когда времени остается совсем мало, а гости вот-вот постучат в дверь, или с минуты на минуту вернется с работы голодный муж. В этом случае на помощь придет необходимая вещь любой хозяйки – мультиварка, в которой можно приготовить простые, но очень вкусные котлеты.

Для блюда понадобится:

  • кусок свинины – 250-300 гр.;
  • кусок говядины – 250-300 гр.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана (чем жирнее, тем лучше) – 1 ст.л.;
  • мякоть белого хлеба – 100-150 гр.;
  • любимые специи, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 670 ккал.

Мясо свинины и говядины промываем, высушиваем бумажными полотенцами, далее режем его на мелкие кусочки и складываем в глубокую посуду. К фаршу добавляем измельченные чеснок и лук. Отдельно в стакане заливаем молоком мякоть хлеба и оставляем минут на 10.

Размоченный хлеб добавляем к фаршу, а следом и все оставшиеся ингредиенты: сметану и яйцо. Вымешиваем фарш до однородной консистенции, если получается очень густо – добавляем немного воды.

На мультиварке включаем режим «выпечка» или «пароварка» (в зависимости от модели), наливаем в чашу воду и устанавливаем дополнительную сетку. В небольшую тарелку насыпаем муку, формируем маленькие шарики, обваливаем их в муке, придавая форму котлет, и отправляем на сетку в мультиварку.

Обычно в заданном режиме рубленные котлеты готовятся около 40 минут. Плюс мультиварки в том, что за это время говядина успевает приготовиться и стать мягкой. К тому же, котлеты получаются менее жирными.

Котлеты из рубленного мяса свинины под соусом в духовке

Еще одним простым и не менее вкусным способом приготовления котлет из рубленного мяса свинины является запекание их в духовке. Для более пикантного вкуса можно приготовить их под специальным соусом.

Для блюда понадобится:

  • свиная вырезка – 800 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мякоть хлеба – 150 гр.;
  • любимые специи, соль.

Для соуса:

  • сливки – 300 мл;
  • укроп – 15 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • мука – 1 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 760 ккал.

Свиную вырезку промываем и высушиваем бумажными полотенцами, затем режем на небольшие кусочки. В полученный фарш добавляем лук, яйцо и чеснок. Заранее замачиваем хлебный мякиш в молоке и через 10 минут тоже вводим его в фарш. Добавляем по вкусу специи и убираем фарш в холодильник.

В это время занимаемся приготовлением соуса. В сотейнике начинаем нагревать сливки, когда они начнут закипать, всыпаем муку, убавляем огонь и начинаем постоянно помешивать. Затем введите в сливки укроп, специи и варите еще минуту на слабом огне.

Достаем наш фарш, делаем из него шарики и выкладываем в форму для выпекания с высокими бортами, предварительно ее можно смазать растительным или оливковым маслом, а также как вариант – застелить пергаментом. Сверху в котлетах делаем небольшие углубления ложкой (чтобы соус не стекал вниз), заливаем котлеты соусом и посыпаем сверху сыром. Выпекаем 30-35 мин. при температуре 180 градусов.

Как приготовить котлеты из рубленой свинины с кабачками

В сезон овощей так хочется получить всю пользу витаминов и в тоже время угостить своих домашних вкусным и оригинальным блюдом. Для того чтобы разнообразить обычные котлеты из свинины, можно приготовить их из рубленного мяса, а для придания им особенного вкуса – добавить кабачок. Котлеты из такого фарша можно пожарить традиционно на сковороде или запечь в духовке.

Для блюда понадобится:

  • свиная вырезка – 700 гр.;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • мука – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • любимые специи, соль;
  • масло растительное (или оливковое) – для жарки.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 680 ккал.

Охлажденную вырезку хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Режем на небольшие кусочки и выкладываем их в глубокую посуду. Кабачок моем, очищаем от кожуры, убираем все семена, режем на маленькие кубики и соединяем с мясным фаршем. При желании, кабачок можно натереть на терке, так он будет практически не заметен в котлетах, но поскольку кабачок готовится достаточно быстро, можно добавить его в виде маленьких кубиков. К полученному фаршу добавляем яйцо, измельченные чеснок и лук, сметану, муку и любимые специи.

В сотейник наливаем масло и отправляем разогреваться. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотой корочки, затем накрываем крышкой и оставляем томиться еще минут 5, для того чтобы кабачок дошел и стал мягким.

Если вы решили приготовить такие рубленные котлеты в духовке, положите их в заранее смазанную маслом или застеленную бумагой для выпекания форму и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Полезные советы

Если вы хотите, чтобы ваши рубленные котлеты всегда были очень вкусными, сочными и мягкими, необходимо знать несколько секретов:

  1. Выбор мяса. Наиболее предпочтительнее готовить такие котлеты из свинины, выбирая при этом вырезку или корейку. Свинина, в отличие от говядины, гораздо мягче, и гораздо сочнее, чем, например, куриное мясо. В случае приготовления котлет из смешанного фарша, лучше их запекать в духовке или готовить в мультиварке;
  2. Консистенция. Чтобы ваши котлеты не разваливались на части, необходимо добавить связующее вещество: муку, картофельный крахмал, манку или яйца. Для сочности обычно кладут сметану, молоко или майонез;
  3. Процесс приготовления. Традиционно котлеты выкладывают на сковороду ложкой и жарят в раскаленном масле, либо запекают в духовке, во втором случае котлеты получаются менее жирными.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как приготовить рубленные котлеты из свинины: пошаговый рецепт

Я просто без ума от котлет из свинины, но не из измельченного мяса, а из рубленого – мне кажется, что приготовленные таким образом из свиной вырезки натуральные изделия выгодно отличаются от других тем, что сохраняют в себе исключительную сочность и свежесть, в то время как традиционные котлеты быстро твердеют и на второй день уже не так вкусны.

Готовить идеальные рубленые котлеты из свинины меня научила моя мама. Правда, запекала она их в духовке, в то время как я обхожусь сковородкой – по моему мнению, так они получаются даже сочнее, да и по времени гораздо быстрее. Рецепт не изменился с советских времен, так что сегодня я представлю вам по-настоящему проверенное годами блюдо, от которого невероятно сложно оторваться.

Считается, что первые котлеты были придуманы французами, а в меню русской кухни они появились лишь к XIX веку. Несмотря на это, именно в нашей стране были изобретены рубленые котлеты, которые популяризировали советские кулинары.

Время подготовки: 12 часов.

Вам понадобятся

Кухонный инвентарь

Подготовьте загодя все инструменты, посуду и приборы, которые вам будут необходимы в процессе приготовления превосходных котлеток из рубленой свинины: сковороду просторную, желательно с толстым дном и противопригарным покрытием, диаметром от 23 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 750 мл, чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые ложки, мерную чашку или кухонные весы, мелкое сито, терку среднюю или крупную, шумовку, острый нож, деревянную лопатку, кухонные прихватки и разделочную доску.

Рекомендуется также держать наготове блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы правильно подготовить некоторые ингредиенты к добавлению в фарш.

Ингредиенты

Основа

Картофельный крахмал можно заменить кукурузным, но остерегайтесь использовать обычную муку: она может сделать ваш фарш слишком плотным, а готовые котлетки получатся твердыми. Помимо этого, постарайтесь выбрать для ваших котлет свиную мякоть или лопатку – по моему опыту, они просто созданы для этого блюда.

Дополнительно

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 10 г свежей зелени;
  • 55-65 мл подсолнечного масла;
  • 12 г приправы для свинины;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли.

Если есть желание, допускается добавить в котлетный фарш другие приправы, однако помните, что свинина не терпит слишком большого количества пряностей. К примеру, к стандартной приправе для этого вида мяса не подойдут красный перец, хмели-сунели или мускатный орех.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Свинину тщательно промываем, избавляем ее от пленок и лишнего жира.
  2. Затем нарезаем ее кубиками и еще раз хорошенько моем под проточной водой.
  3. Чеснок шинкуем на разделочной доске, можно также измельчить его в блендере.
  4. Яйца стараемся максимально охладить перед началом приготовления.
  5. Зелень (петрушку, укроп) измельчаем при помощи ножа или кухонного комбайна.

Некоторые хозяйки советуют немного проварить свинину перед тем, как делать из нее рубленые котлеты. Эта процедура позволяет быть уверенной в том, что котлеты будут готовыми после поджаривания. Однако я не рекомендую делать так, поскольку свинина «отдаст» бульону почти все свои вкусовые свойства и котлеты из нее выйдут не такими восхитительными, как вы ожидали.

Первый этап

  1. Мясные кубики хорошенько разминаем ложкой, добавляем к ним майонез, черный перец и поваренную соль.
  2. Активно перемешиваем массу, стараясь максимально хорошо соединить компоненты друг с другом.
  3. Последним всыпаем крахмал, разбиваем куриные яйца, снова усердно размешиваем заготовку.
  4. Накрываем миску с фаршем полиэтиленовой пленкой или крышкой, помещаем ее в холодильник.
  5. Выдерживаем заготовку там не менее 12 часов, а лучше позвольте фаршу настояться около суток.

Чтобы ваши изделия получились нежными, хорошо прожарились на сковороде и не распались во время термической обработки, не пропускайте этап расстойки – чем дольше ваш фарш будет находиться в холодильнике, тем лучше мясо пропитается соусом.

Второй этап

  1. Убираем фарш из холодильника и посыпаем его приправой для свинины.
  2. Хорошенько перемешиваем ложкой, добавляем измельченный чеснок.
  3. Еще раз размешиваем нашу заготовку и позволяем ей несколько минут постоять в комнатной температуре.
  4. Тем временем разогреваем сковородку, предварительно полив ее подсолнечным маслом.
  5. При помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды, стараясь сформировать одинаковые котлетки.
  6. Жарим до тех пор, пока одна сторона котлет не станет приятного светло-коричневого цвета.
  7. Переворачиваем изделия на другую сторону при помощи лопатки, продолжаем жарить изделия до готовности.
  8. Готовые котлеты посыпаем измельченной зеленью прямо на сковороде и позволяем им немного остыть.

Великолепные рубленые котлеты можно изготовить и при помощи мультиварки. Для получения по-настоящему идеального результата, налейте в чашу подсолнечное масло и подогрейте его при помощи встроенных программ, а затем добавьте туда же несколько порций заготовки для котлет. Готовьте изделия в режиме «Тушение» или «Поджаривание» не менее семи минут, а затем переверните котлетки на другую сторону. Старайтесь лишний раз не открывать крышку устройства во время приготовления рубленых котлет.

Вот и все, теперь вы знаете, как быстро и без лишних хлопот приготовить удивительно нежные и вкусные рубленые котлеты из свинины. Украсьте их перьями оставшейся зелени, кислыми ягодами или фруктами, а также попробуйте красиво оформить блюдо с помощью отварных яиц и чеснока.

Подавайте котлеты в сочетании с овощным пюре, жареной картошечкой или зелеными салатами без майонеза. К слову, мой муж обожает употреблять эти котлеты просто с ломтем хлеба, так что если вы проголодались во время приготовления этих аппетитнейших вкусняшек, то вооружайтесь вилками и вперед!

Рубленные котлеты из свинины видео

Еще раз внимательно посмотрите, как правильно приготовить рубленые котлеты из свинины, чтобы они получились ароматными, нежными и очень вкусными.

Изготовив замечательные котлеты из свинины, вы совершенно точно захотите поэкспериментировать с аналогичными изделиями, рецептов которых наличествует в Интернете великое множество. Попробую и я подать вам несколько хороших идей. К примеру, попробуйте изумительно вкусные Котлеты из крабовых палочек – такой вариант котлет определенно понравится тем, кто уже устал от банальных классических блюд. Кроме того, не проходите мимо довольно экономных Котлеты с овсяными хлопьями , славящихся своим деликатным, невероятно легким вкусом и подходящих для модниц, скрупулезно следящих за количеством потребляемых калорий. Тем, у кого почти никогда нет времени долго возиться на кухне, порекомендую простой и практически мгновенный рецепт Котлеты в мультиварке, а фанатам полезного, нежного и удивительно быстро готовящегося риса посоветую приготовить восхитительные Рисовые котлеты. Если же вы не ищете легких путей и предпочитаете готовить широко известные блюда, не пропустите великолепные Пожарские котлеты, обожаемые поколениями наших соотечественников. Все рецепты, которые я предлагаю, проверены множество раз мною и моими друзьями, так что вы можете не переживать насчет их надежности.

Приятного всем аппетита и удачного дня! Надеюсь, вы напишете несколько комментариев и отзывов по вышеописанному рецепту и поделитесь собственным мнением о рубленых котлетах из свинины. А если у вас имеются собственные идеи по улучшению классической рецептуры, буду счастлива обсудить их ниже. Хорошего настроения!

Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из свинины, рецепт с фото, как приготовить

Сегодня хочу предложить приготовить не обычные котлеты из свиного фарша, а рубленные из мяса. Причем рецептов будет два. В первом мы сделаем все «по правилам»: порубим свинину ножом так, что она почти не будет отличаться от фарша. Вы увидите это пошагово. Второй рецепт попроще и побыстрее. Здесь кусочки мяса будут крупнее. Оба вкусные и отлично разнообразят обычное домашнее меню, так как готовятся из абсолютно простых и привычных продуктов.

Котлеты рубленные из свинины: рецепты с фото

При приготовлении таких котлет главное – это не полениться и сделать все по технологии, тогда они получатся пышными, не будут разваливаться на сковороде и будут очень мягкими и сочными.

Ингредиенты на 6-7 котлет:

  • свинина – 500гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1шт;
  • томатный соус (кетчуп) — 1ст.л.;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить рубленные котлеты из свинины

 

  1. Для котлет лучше взять нежирное мясо, которое удобно будет сначала нарезать на вот такие тонкие ломти, как на фото ниже. У меня была корейка.
  2. Каждый ломоть разрезаем на полоски шириной не больше 1 сантиметра.
  3. Затем все полоски режем поперек на кубики.
  4. Кладем в морозильную камеру на полчаса, чтобы свинина подморозилась. Мы будем продолжать рубить и подмороженное мясо рубить будет проще.
  5. Пока оно отлеживается мелко нарезаем луковицу и чеснок.
  6. Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем их до мягкости и золотистого цвета. Оставляем в сторону, пусть пока остывают.
  7. А рубим так: кладем кусочки на разделочную доску. Вооружаемся ножом с широким лезвием и так называемой «пяточкой», прижимаем ладонью левой руки острие ножа к доске, а право держим за рукоять и делаем движения вверх вниз. Мясо будет убегать из-под ножа, но мы будем его периодически подскребать к центру.
  8. Рубим до тем, пока не получим вот такое:
  9. Перекладываем рубленый фарш в миску. Разбиваем туда яйцо. Добавляем соль, перец, обжаренные лук с чесноком, томатный соус и половину сухарей.
  10. Хорошо вымешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы сухари увлажнились и разбухли. Это сделать котлеты мягкими и поможет сохранить их сочность.
  11. В чистую сковороду снова наливаем масло. В тарелку насыпаем оставшиеся сухари. Из фарша формуем котлеты, каждую панируем в сухарях.
  12. Кладем в нагретое масло, жарим на первой стороне сначала на большом огне до корочки, переворачиваем и так же на второй стороне.
  13. Затем огонь уменьшаем до небольшого и еще раз готовим на каждой стороне по 7 минут.

 

Готовые котлеты подаем с любым привычным гарниром.

Автор: Виктория С.

Котлеты из рубленного мяса свинины

Этот вариант попроще, но не значит, что они менее вкусные. Они просто другие, тих часто еще называют оладьями. В каждой будут хорошо чувствоваться кусочки сочного мяса.

Что нам надо:

  • свинина – 400гр;
  • лук – 2шт;
  • яйца – 2шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как сделать такие котлеты

  1. Свинину лучше не размораживать до конца, а если она была охлажденной, то наоборот подморозить, так как нарезать на мелкие кубики проще всего подмороженное мясо.
  2. В измельченное ножом мясо мы добавляем яйца, мелко нашинкованный лук и укроп. Солим и перемешиваем. Количество соли можно определить лизнув кусочек языком.
  3. Насыпаем в миску муку и снова перемешиваем.
  4. Масса в итоге получается по консистенции похожая на густую сметану.
  5. Сковороду с маслом ставим на огонь нагреваться. Как только достаточно нагреется. Зачерпываем полную столовую ложку массы и кладем на сковородку, немного придавливаем и разравниваем, чтобы по форме напоминала оладью.
  6. Жарим сначала на сильном нагреве, переворачивая со стороны на сторону, потому минут через 7 уменьшаем и готовим на маленьком огне еще 10 минут.
  7. И так, пока не приготовим всю массу.

Готовые горячие котлетки складываем стопочкой и сразу же, пока не остыли, подаем к столу.

Автор: Ksysha0810

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Хрустящие котлеты из свинины | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени

Свиные отбивные для фритюрницы Perfect

Поделиться - это забота!

Эти свиные отбивные для фритюрницы влажные, восхитительные и обладают удивительным ароматом.Изучите советы и рекомендации по приготовлению вкусных сочных отбивных из свинины в воздушной фритюрнице.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны в карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.

Свиные отбивные идеально подходят для быстрого ужина. При правильном приготовлении они получаются влажными и вкусными, и их можно приготовить менее чем за 20 минут.Раньше я готовил свиные отбивные во фритюрнице, например, когда делал тонкие свиные отбивные Japanese Tonkatsu . Сейчас я поделюсь этим рецептом свиных отбивных в корочке с травами для получения толстых и сочных отбивных.

Прежде чем мы углубимся в рецепт, я хотел бы поделиться несколькими советами, как стать мастером кулинарии из свинины.

  1. Познакомьтесь с фритюрницей - разные фритюрницы готовят по-разному в зависимости от формы, мощности, высоты и т. Д. Время приготовления, указанное ниже, является ориентировочным, но для ваших отбивных может потребоваться больше или меньше времени.
  2. Качество мяса имеет значение - у меня были свиные отбивные, которые были приготовлены отлично, но имели неприятный вкус. Дело не в приправах, а в качестве мяса. Мне нравятся свиные отбивные из магазина Butcher Box , Hubby, и я согласен, что это лучшие свиные отбивные, которые у нас когда-либо были.
  3. Дайте свиным отбивным остыть перед тем, как поместить их во фритюрницу, около 30 минут, чтобы сбить охлаждение. Затем оставьте свиные отбивные под фольгой примерно через 5-10 минут после приготовления.Это тот же метод, который я использую в рецепте стейка для фритюрницы , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  4. Купите быстрый термометр , чтобы температура мяса не превышала 145 градусов по Фаренгейту. Причина, по которой большинство свиных отбивных становятся жесткими и сухими, заключается в том, что их легко пережарить.

Как приготовить свиные отбивные во фритюрнице

Сначала снимите отбивные и дайте им постоять при комнатной температуре примерно 15–30 минут, чтобы снять холод.В небольшой миске смешайте шалфей, тимьян, орегано, розмарин, перец, чесночный порошок, соль и черный перец. Отложите в сторону.

Разогрейте фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту.

Пока фритюрница нагревается, натрите свиные отбивные небольшим количеством оливкового масла и сбрызните их смесью трав, покрывая все стороны.

Положите в корзину фритюрницы, следя за тем, чтобы кусочки не перекрывали друг друга. Если ваша фритюрница недостаточно велика, чтобы вместить их все, готовьте их порциями.

Готовьте при температуре 360 градусов по Фаренгейту в течение 14-16 минут, перевернув наполовину. Свиные отбивные готовы, когда они достигают внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Выньте свиные отбивные из фритюрницы и слегка накройте фольгой. Дайте им постоять около 5 минут.

И вот оно, быстрые и вкусные сочные свиные отбивные.

Ищете другие рецепты свинины во фритюрнице? Попробуйте это:

Ищете рецепты, чтобы подать эти свиные отбивные? Попробуйте это:

Свиные отбивные Perfect Air Fryer

Эти свиные отбивные во фритюрнице сочные, вкусные и полные удивительного вкуса.Во фритюрнице всегда получаются идеальные свиные отбивные.

Ключевое слово фритюрница свиные отбивные
  • 4 толстых свиных отбивных
  • 2 чайные ложки шалфея
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перец
  • Смешайте шалфей, тимьян, орегано, розмарин, перец, чесночный порошок, соль и черный перец. Отложите в сторону.

  • Разогрейте фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту.

  • Пока фритюрница предварительно разогревает, натрите свиные отбивные небольшим количеством оливкового масла и сбрызните их смесью трав, покрывая все стороны.

  • Поместите в корзину фритюрницы, следя за тем, чтобы отбивные не перекрывали друг друга.

  • Готовьте на 360 градусов в течение 14-16 минут, перевернув наполовину. Свиные отбивные готовы, когда они достигают внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте свиные отбивные из фритюрницы и слегка накройте фольгой. Дайте им отдохнуть около 5 минут.

Жареные котлеты из свинины | Учитель готовит

29 сентября 2010 г. · 14:26

Время от времени мне нужно поужинать в домашнем деревенском стиле. Если вы понимаете, о чем я. Мясо с большим количеством овощей плюс хлеб, желательно печенье. Я не часто готовлю такую ​​еду, но она напоминает мне о моей бабушке.У нее всегда была готовая еда в любой день. В моем доме этого не произойдет по многим причинам. Что делать девушке, которая свято ест салат на обед, чтобы поправить жир? Блюдо, которое я приготовила из этих свиных котлет, - отличный способ решить эту проблему! Некоторые из вас думают, что этот учитель по питанию зашел с ума. Не совсем так, это моя награда за многочисленные посещения спортзала и умеренное питание.

Я люблю свежие овощи, но я тоже люблю мясо.Приобретая мясо к овощам, я нашла в продаже нарезанные кубиками свиные котлеты. Три большие порции за 2,50 доллара по сравнению со стейками, нарезанными кубиками говядины, которые стоили более 6 долларов. Они быстро вошли в мою корзину.

Эти котлеты из свинины готовятся очень быстро. Я подавал макароны с сыром, бамию и зеленые помидоры, свежий горох, нарезанные помидоры и да, я сделал это печенье. Это было божественно! Я вижу, как получается бутерброд с кусочками маринованного укропа, салатом и ломтиком помидора.А как насчет завтрака? Любой способ подать этот хрустящий кусок свинины будет гарантирован.

Нагрейте сковороду, добавьте сливочное и растительное масло, нагрейте, затем добавьте котлеты.

Перевернуть через 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Продолжайте варить около 2 минут.

Жареные свиные котлеты

  • Котлеты из свинины кубиками
  • мука
  • перец лимонный
  • 2 столовые ложки сливочного масла (красиво подрумянят мясо)
  • Растительного масла достаточно, чтобы покрыть сковороду
  1. Приправить котлеты с обеих сторон лимонным перцем
  2. Земснаряд с мукой
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на средней высоте
  4. Добавьте масло и сливочное масло
  5. Нагрейте масло и сливочное масло до тех пор, пока они не начнут мерцать, или пока мясо не закипит в сковороде.
  6. Котлеты варить 3-4 минуты до румяной корочки. Не переполняйте сковороду. Готовьте мясо в 2 или 3 порции, если необходимо, добавьте еще растительного масла.
  7. Котлеты перевернуть и варить еще 3 минуты.
  8. Слив на бумажные полотенца.

Happy Cooking,

Учитель готовит

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Тайваньские жареные свиные отбивные и соленые огурцы с горчицей


Когда я жил на Тайване в конце семидесятых - начале восьмидесятых, такие свиные отбивные можно было найти почти на каждой улице и переулке.Не думаю, что это кому-то надоело. Конечно, нет. Спустя сорок лет я все еще остаюсь его большим поклонником.

Как и курица с попкорном, представленная здесь пару лет назад, это простое блюдо из маринованного мяса, которое покрыто сладкой картофельной мукой и затем обжарено во фритюре.

Измельчите отбивные на тонкие котлеты
Но поскольку отбивные сначала измельчают до отказа, их гофрированная поверхность сначала впитывает значительное количество маринада, который, в свою очередь, действует как клей, связывающий сухую муку из сладкого картофеля (также известный как крахмал из сладкого картофеля) с отбивные.

Так же, как и куриный попкорн, тайваньские свиные отбивные - это исследование текстуры, а именно: громкий хруст, который уступает место почти жевательной внутренней части, а затем сочному вкусу мяса.

Отбивные всегда нарезают на полоски, чтобы их было легче перебить (это слово?). Их также почти всегда подают на большом холме горячего риса с гарниром из тайваньских огурцов из горчицы и парой кусочков жареного бок-чой.
Свиная отбивная vs.котлета

Жареные свиные отбивные по-тайваньски Táishì zhá páig ŭ 台式 炸 排骨

Обслуживает 4


2 зубчика мелко нарезанного чеснока 1 столовая ложка обычного соевого соуса 3 столовые ложки мягкого рисового вина (Тайвань Миджиу) 1 чайная ложка порошка из пяти специй ¼ чайная ложка кайенского перца, по желанию
Великолепный маринад
Свежемолотый черный перец
2 свиные отбивные без костей (около 350 г)

½ стакана | 60 г сладкой картофельной муки (также известной как сладкий картофельный крахмал) или тапиоковой муки или по мере необходимости

Тайваньские огурцы с горчицей: 1 голова (около 9 унций | 250 г) маринованной горчицы по-тайваньски 1 столовая ложка арахисового или растительного масла 3 сушеных тайского чили, разрезанных пополам и выброшенных семян 1 столовая ложка мягкого рисового вина 1.Сначала приготовьте маринад для свиных отбивных, смешав в миске среднего размера измельченный чеснок, соевый соус, рисовое вино, пять специй, по желанию кайенский перец и черный перец по вкусу.
Положите доску на влажное полотенце
2. Подготовьте рабочую поверхность для измельчения отбивных, сначала отжав влажное полотенце и положив его на стол. Установите тяжелую пластмассовую разделочную доску поверх влажного полотенца, так как оно закрепит его на стойке, и вы сможете без промедления шлепать отбивные.

3. Вытрите отбивные бумажным полотенцем. Работая по одному куску, положите отбивную на доску и используйте ПЛОСКОЙ стороной тяжелого ножа (не лезвием!), Чтобы взмахнуть отбивной вверх и вниз так, чтобы вся поверхность стала плотно выступающей. Поверните отбивную на 90 ° и стукните в другую сторону. Используйте крайний плоский угол ножа, чтобы по-настоящему обработать любые полосы жира, так как именно там прячутся сухожилия. Переверните отбивную и повторите это.

Котлеты в маринаде
4.Затем поверните отбивную на 45 ° и нанесите удары под одним углом, а затем под другим - вверх и вниз по отбивной; переверните свинину и сделайте это с другой стороны. Когда вы закончите, отбивная должна быть тонкой и выглядеть почти пушистой, но не разваливаться. Обмакните отбивную в маринад, чтобы покрыть обе стороны. Теперь повторите этот шаг с другой отбивной. Накройте миску и поставьте в холодильник от 20 минут до пары часов. Пока свинина маринуется, приготовьте тайваньские соленья, указанные ниже. 5. Насыпьте муку в широкую миску и поставьте сбоку большую тарелку или противень.Весь маринад впитается в отбивные, поэтому просто окуните одну из отбивных в муку, полностью покрывая ее. Аккуратно стряхните излишки, положите отбивную на подготовленную тарелку или лист и повторите с другой отбивной.

6. Залейте примерно ½ дюйма | Налейте 1 см масла в вок или широкую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Когда палочка для еды, вставленная в горячее масло, сразу покроется пузырями, опустите одну из отбивных в масло так, чтобы мясо лежало ровно. Накройте вок или сковороду защитой от брызг и обжарьте свинину, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей с обеих сторон.Переложите отбивную на чистую разделочную доску и, когда она достаточно остынет, нарежьте полосами по ширине. Повторите то же самое с другой отбивной. Подавайте жареные отбивные в том виде, как они есть, или на холмике горячего риса с тайваньскими солеными огурцами и жареным бок-чой.

Несладкий и хрустящий

Тайваньские жареные огурцы с горчицей Chăo suāncài 炒 酸菜 Делает около 2 чашек | 250 г 1 голова (около 9 унций | 250 г) тайваньской маринованной горчицы, или suancai 1 столовая ложка арахисового или растительного масла 3 сушеных тайского чили, разрезанных пополам и выброшенных семян 1 столовая ложка мягкого рисового вина
Suancai
1.Промойте маринованную горчицу прохладной водопроводной водой и отожмите насухо. Разрежьте конец стебля пополам и нарежьте стебли тонкими ломтиками, примерно ¼ дюйма | Ширина 5 мм. Листья широкие и гибкие, поэтому нарежьте их вдоль на кусочки размером примерно 1 дюйм | Толщиной 2 см и нарезать тонкими ломтиками крест-накрест. 2. Налейте масло в вок, добавьте перец чили и поставьте на средний или сильный огонь. В процессе приготовления перемешайте перец чили, а когда он начнет чернеть, добавьте всю маринованную горчицу. Обжарьте, помешивая, соленые огурцы, чтобы удалить их сырой вкус, около 5 минут.Добавьте рисовое вино и сахар, хорошо перемешайте и попробуйте. На этом этапе они должны получиться, но приправьте их по своему желанию. Охладите рассол и поставьте его в холодильник в банке, где он будет оставаться идеальным в течение нескольких недель. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *