Рулет из баклажана с грецким орехом: Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами рецепт Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Рулеты из баклажанов с грецким орехом

Баклажаны с грецкими орехами — прекрасная закуска для праздничного застолья. Острый вкус еды разжигает аппетит. Форма в виде рулетов делает кушанье привлекательным, аппетитным. В грузинских кушаньях орехи повсеместно добавляют в соленые блюда.

Жареные баклажаны с грецкими орехами — распространенная закуска на грузинских столах. Там знают толк в застольях!

Как приготовить рулеты? Возьмите молодые плоды синеньких: ровные, без механических повреждений.

С орехами (грецкими или кедровыми) хорошо сочетается зелень. Мята, кинза, базилик, укроп, петрушка — свежей зелени надо много. С ней рулетики с орехами получаются сочными и ароматными.

Ореховые ядрышки можно обжаривать, помешивая, на сухой сковороде около 10 минут. Обжаренные орешки дадут рулетам особый насыщенный аромат.

Затрудняетесь в выборе рецепта рулетов, читайте эти. Приготовьте, останетесь довольны.

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком

Если вам такое сочетание вкусов в новинку, обязательно попробуйте приготовить рулетики: баклажаны с орехом и чесноком.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 100 гр грецких орешков;
  • луковица;
  • 5 зубков чеснока;
  • половина пучка кинзы;
  • две ветки сельдерея;
  • шпинат;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • 1 ст. ложка виноградного уксуса;
  • 1/2 ч. ложечка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • треть граната.

Баклажаны промойте, отрежьте от них верхушки. Специальной овощечисткой нарежьте плоды на тонкие пластины толщиной 5 мм. Если таковой нет в хозяйстве, используйте длинный острый нож. Кожуру с овощей очищать не надо.

Из овоща среднего размера выходит 4-5 пластинок. Присолите их и отложите на полчаса. Пусть выходит горечь.

Вымойте зелень, просушите. Мелко нарубите.

В блендер заложите орешки, чеснок, лук, соль, перец, влейте виноградный уксус. Последний ингредиент можно заменить гранатовым соком.

Измельчите компоненты до пастообразной консистенции. Пасту смешайте с зеленью.

Полосы баклажана перемойте в воде, обсушите. Обжарьте на растительном масле в сковородке. Жареные баклажаны остудите.

Сформируйте рулеты. На широкую часть каждой полосы выкладывайте ореховую пасту, заворачивайте в рулет. Если пласты не слушаются, сколите их края шпажками.

Чтобы красиво подать блюдо, листья шпината ополосните в воде. Промокните полотенцем. Выложите их на сервировочную тарелку, поверх листьев кладите рулетики, фаршированные орехами и зеленью с чесноком.

Зерна граната сверху придадут кушанью завершенный вид. Подавать закуску можете теплой или холодной, рулетики вкусные в любом виде.

Баклажаны: рулетики с грецким орехом

Синий овощ чудесно сочетается с овощами и молочными продуктами (всеми видами сыра, творог, брынза).

Закуска вкуснейшая, простая в приготовлении. Готовят рулетики из жареных на гриле баклажанных ломтиков.

Потребуется:

— большой баклажан либо 2 маленьких;
— упаковка сыра феты;
— 30 гр очищенных, измельченных грецких орешков;
— 2 ст. ложки йогурта;
— специи: перец, соль, кайенский перец, сушеный базилик, орегано;
— оливковое масло.

Подготовьте продукты, вымойте синенький овощ. Нарежьте его вдоль тоненькими полосами. Посолите пластины, переложите их в миску, оставив на полчаса, чтобы удалить горечь. Немного помойте баклажанные пластинки и высушите их картонным полотенцем.

Сбрызните оливковым маслом баклажанные полоски. Запеките их на гриле или жарьте на сковороде гриль.

С помощью блендера смешайте сыр фету, нарубленные орешки, йогурт, приправы по вкусу. Сырная паста не должна получиться слишком водянистой. Жаренным полоскам дайте остыть. Положите на них по ложке начинки. Скрутите рулетики.

Выложите рулеты, фаршированные ореховой начинкой, на плоскую тарелку. Декорируйте кушанье веточками зелени. Подавайте рулетики баклажаны с грецким орехом и фетой к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Баклажаны на зиму

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Тещин язык с баклажанами

Баклажаны с орехами и творогом

Ничуть не хуже предыдущего рецептика этот рецепт. Фету здесь заменяет обычный творог.

Получается дешево, сочно, красиво.

Понадобится:

— два баклажана;
— 200 гр творога;
— зеленый лук;
— кинза;
— 50 гр орешков;
— чеснок;
— майонез;
— соль;
— растительное масло для жарки.

Синеньких промойте, оботрите. Нарежьте тонкими пластами. На сковородке с маслом обжарьте их до золотистого цвета, приправьте солью. Остудите на тарелке.

На каждую пластину намажьте майонез и положите измельченный чеснок.

Зелень вымойте, просушите, измельчите. В миске соедините ее с творогом. Туда же насыпьте нарубленные ореховые ядра. Перемешайте.

Столовой ложкой подцепите начинку, в руке сожмите ее, чтобы не разваливалась. Уложите на край баклажанного пласта. Сверните рулеты.

Охладите рулетики, затем угощайте гостей.

Заключение

В грузинской кухне много похожих рецептов простых, но сытных блюд. Прекрасно, рецепты пригодятся каждой хозяйке, чтобы разнообразить повседневное меню, чтобы собрать торжественный стол.

Готовьте рулетики заранее. Рулеты хорошо хранятся в холодильнике, пропитываются начинкой, становятся только вкуснее.

Посмотрите также рецепт вкусных рулетов из кабачков с начинкой из куриного мяса и сыра.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами: рецепт с фото

 

Эти рулетики из баклажанов с грецкими орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает.

Кроме перечисленных ингредиентов в начинку можно добавить зелень или предварительно запаренный в кипятке и потом мелко порезанный чернослив. Он сделает закуску еще вкуснее и ароматнее. Больше идей для рулетиков из баклажанов, вы можете найти ЗДЕСЬ. Итак, приглашаю вас в гости на мою кухню, где я подробно расскажу вам все тонкости приготовления рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами:

Баклажаны помоем. Обрежем хвостики с двух сторон. Порежем овощи длинными пластинками толщиной в 5 мм. Чтобы рулетики из баклажанов с ореховой начинкой не горчили, выбирайте молодые баклажаны.

Нальем на антипригарную сковороду растительное масло и дадим ему хорошо нагреться. Затем выложим на сковороду пластинки баклажанов. Обжарив их до золотистого цвета с одной стороны, перевернем их лопаткой на другую.

Баклажаны сильно впитывают масло, поэтому им можно просто смазать поверхность сковороды и овощи кулинарной кисточкой, так рулетики из баклажан с орехово-сырной начинкой не получатся слишком жирными.

Обжаренные баклажаны обязательно промокнем бумажными салфетками, они впитают лишний жир и закуска из баклажанов рулетики с орехами не будет такой маслянистой.

Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Сыр твердых сортов натрем на терке с мелкими отверстиями. Орехи измельчим с помощью блендера или подробим скалкой, пересыпав орехи в плотный пакет. Зубчики чеснока пропустим через пресс, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Соединим все ингредиенты для начинки, добавим майонез и перемешаем смесь до однородной текстуры.

Теперь осталось сформировать наши вкусные рулетики из баклажанов с грецкими орехами. На каждый кусочек баклажаны тонким слоем намажем начинку. Старайтесь, чтобы ее слой был равномерным.

Один конец оставим свободным от начинки, так рулетики из баклажанов с начинкой из орехов будет удобнее сворачивать.

Теперь свернем рулетики из баклажанов с орехами и чесноком и закрепим их шпажками. Так они будут лучше держать форму, и их будет удобнее брать с тарелки.

Готовые рулетики из баклажан с орехами и сыром можно украсить зеленью петрушки, тонким ломтиком сыра или посыпать сверху рубленными орехами.

Я нанизала на шпажки листики петрушки, а потом воткнула их в баклажановые рулетики с грецкими орехами.

Подавать их можно сразу после приготовления или поставить ореховые рулетики из баклажанов на несколько часов в холодильник, чтобы они настоялись.

Приятного аппетита!

4.9 / 5 ( 228 голосов )

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.по вкусу
50 мл100 г
50 г2 зуб.
50 г  

Описание рецепта — Рулетики из баклажанов с сыром и орехами:

Рулетики из баклажанов готовят с разной начинкой, ведь это хорошая закуска для любого застолья. Предлагаю еще один вариант, а именно: с сыром, орехами и чесноком. Блюдо получается в меру острым, пикантным и вкусным. Хочу только поделиться одним нюансом. Если вы готовите эту закуску для гостей, то конечно, шкурку оставьте — в готовом виде баклажаны будут смотреться на тарелке эффектней. Но для домашнего, так сказать, внутреннего употребления, лучше предварительно очистить баклажан, а потом жарить.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

282

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рулетиков из баклажанов потребуется:баклажан, сыр твердый, чеснок, грецкие орехи, майонез, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Баклажан помыть и нарезать пластинами толщиной 0,5 см.

Шаг 3:

Пластины посыпать солью и дать постоять 10 минут. На баклажанах выступит сок, поэтому их нужно высушить салфеткой.

Шаг 4:

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить пластины баклажанов.

Шаг 5:

Пластины баклажанов обжарить на сковороде с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 6:

Жареные баклажаны выложить на тарелку.

Шаг 7:

Приготовить начинку для рулетиков. Сыр натереть на терке.

Шаг 8:

Ядра грецких орехов измельчить любым способом. Удобно это сделать в блендере.

Шаг 9:

Добавить орехи к тертому сыру.

Шаг 10:

Чеснок очистить, измельчить и добавить к сыру и орехам.

Шаг 11:

К сыру, орехам и чесноку добавить майонез.

Шаг 12:

Перемешать все ингредиенты начинки.

Шаг 13:

На край пластины баклажана выложить начинку.

Шаг 14:

Свернуть пластину с начинкой рулетом.

Шаг 15:

Рулетики из баклажанов выложить на тарелку и украсить зеленью и овощами.

Шаг 16:

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами готовы. Подавать на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рецепт Рулетики из баклажанов с брынзой и грецким орехом

Рецепт всеми любимой грузинской закуски для приготовления дома на ваш праздничный стол. Вкусные рулетики из баклажанов с брынзой и грецким орехом сделать не сложно, главное чтобы брынза не была слишком соленой.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Баклажан (крупный) – 1 шт.
  • Брынза (средней соли) — 150 – 200 г
  • Орехи грецкие – 1 горсть
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • Овощи для оформления закуски — по вкусу
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
katyuhis Пока без рейтинга 291

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Баклажаны моем, обтираем насухо и режем на пластинки в длину как можно тоньше. Каждую пластинку необходимо посолить и поперчить.
  2. Зелень также моем, сушим и нарезаем мелко-мелко очень острым ножом.

  3. Орехи потолочь или порубить блендером.

  4. Брынзу смешиваем с зеленью и орехами.
  5. Баклажановые пластинки обжариваем на растительном масле с обеих сторон, выкладываем на чистую бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Остужаем.

  6. На каждую пластинку выкладываем ложку начинки и заворачиваем рулетом. Подавать сразу или можно приготовить накануне и убрать в холодильник.
Ключевые слова:
ID: 7463

24 штук Рулетики из баклажан с грецким орехом, вес коробки 1200 гр

— баклажаны, обжаренные в масле

— грецкий орех

— чеснок

— майонез

В коробке 30 шт. Вес коробки 1200 гр.

Праздничная трапеза – это важный аспект любого торжественного события. Нередко организация застолья сопровождается многими трудностями, начиная с создания меню и заканчивая техническими вопросами. Выездной кейтеринг – это оптимальное решение данной проблемы. Такой вариант позволит виновнику торжества наслаждаться мероприятием и проводить больше времени с гостями, а не заниматься организаторскими делами. Чтобы воспользоваться данной услугой, звоните по указанным номерам на сайте компании «Партитто». Наши менеджеры помогут составить подходящее меню и организовать ваше торжество по высшему разряду.

Рулетики из баклажанов с грецким орехом и чесноком – определенно пикантная закуска.

Баклажаны известны человечеству еще с давних времен как полезный и богатый витаминами овощ. Кроме привычной икры, сейчас из баклажан готовится множество интересных блюд и закусок. Заказать фуршет Спб можно с учетом мясных и овощных деликатесов. Это поможет разнообразить ваш стол, в случае если на торжестве будут присутствовать вегетарианцы и любители грузинской кухни. Заказать рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чеснока стоит по таким причинам:

·        насыщенный вкус орехов и нежный вкус баклажан;

·        из-за слегка румяной корочки блюдо имеет аппетитный внешний вид;

·        благодаря мягкой ореховой с майонезом начинке, рулетики получаются сочными;

·        питательные и содержат полезные компоненты;

·        удобно брать вилкой.

Закуски для фуршета из баклажанов станут настоящей находкой для тех гостей, которые не привыкли экспериментировать с едой и пробовать что-то новое. Также это давно полюбившееся блюдо с современными дополнениями. Благодаря орехам, данное угощение можно спокойно отнести к категории легких летних закусок.

Куда можно заказать еду на выезд?

Доставка закусок компанией «Партитто» осуществляется на любые площадки. Главная задача для нас – доставить заказ в указанное время по адресу. При помощи специальных боксов, угощения можно подавать даже на полянке, застеленной покрывалом для пикника. За короткий период накроем стол и расставим блюда по желанию клиента. Прочные коробки и оригинальная упаковочная бумага позволяют обходиться без посуды. Уборка занимает не более 10 минут по времени и не требует мытья тарелок. Некоторые закуски можно брать даже руками. Доставка фуршета – это выгодный и актуальный выбор для тех, кто предпочитает высокий уровень обслуживания и разнообразие в еде. 

10 рецептов вкуснейших рулетиков из баклажанов

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

sbs.com.au

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте 👌

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

aprilseventheblog.blogspot.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте 🌶️

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Shebeko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь 🥘

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

carolinescooking.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Угостите всех 🍅

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

apolonia/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

blog.paleohacks.com

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом 🍄

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

delscookingtwist.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода 🍳

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

rachaelraymag.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Читайте также 🍆🌮🍝

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 рецептов с пошаговыми фото

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком

🕜2 час. 0 мин. 🕜60 🍴4 🖨

Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

  • Баклажаны помойте и нарежьте полосками по 2 миллиметра толщиной. Посолите их и оставьте на 10 минут. Затем ополосните овощи и промокните их бумажными полотенцами.

  • Обжарьте баклажаны на сухой сковороде с двух сторон.

  • В чашу блендера выложите орехи, петрушку, кинзу, зубчики чеснока, хмели-сунели и влейте пару столовых ложек воды. Измельчите ингредиенты до состояния однородной кашицы.

  • В полученную ореховую массу добавьте уксус, соль и молотый перец, перемешайте.

  • На широкую часть полоски баклажана выложите примерно чайную ложку начинки и заверните рулет. Сделайте это со всеми полосками баклажанов.

  • Подавайте закуску в охлажденном виде.


Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински

🕜2 час. 0 мин. 🕜60 🍴4 🖨

Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец красный острый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кориандр – 1-2 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь.
  2. Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень.
  3. Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
  4. В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу.
  5. Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды.
  6. На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты.
  7. Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе.

Приятного аппетита!

Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

🕜2 час. 0 мин. 🕜60 🍴4 🖨

Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Фундук – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками.
  2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон.
  3. Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их.
  4. К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте.
  5. Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты.
  6. Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром

🕜2 час. 0 мин. 🕜60 🍴4 🖨

Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Сыр брынза – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса.
  2. Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.
  3. Брынзу натрите на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их.
  5. Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.
  6. На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты.
  7. Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму

🕜2 час. 0 мин. 🕜60 🍴4 🖨

Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 кг.
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Кинза – 50 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Шафран имеретинский – 0,5 ч.л.
  • Уксус винный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.
  2. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
  3. Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку.
  4. Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус.
  5. Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию.
  6. На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты.
  7. Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей.
  8. Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Нигвзиани бадриджани, Рулетики из грузинских баклажанов • Electric Blue Food

Нигвзиани бадриджани (или бадриджани нигвзит) — очень популярная грузинская закуска, состоящая из обжаренных рулетов из баклажанов, начиненных чесночной пастой из грецких орехов. Мне сложно сказать, что мне больше всего нравится — это невероятный вкус, который дает комбинация баклажана и грецкого ореха, или контраст текстуры между мягкой мякотью баклажана и густой ореховой пастой внутри. Рулетики из грузинских баклажанов с ореховой пастой — это еда, которую я всегда заказываю в грузинских ресторанах.

Моя любимая грузинская закуска

Посещение грузинских ресторанов было тем, чем я часто баловался, когда жил в Польше. Здесь, в Швеции, мне не повезло с этой точки зрения. Мой единственный шанс в грузинской кухне — это сам готовить любимые блюда. Ранее в этом году я начал готовить хачапури по-аджарули на закваске. Это определенно мой любимый вид хачапури, и мне так приятно, что я могу воссоздать его дома. Теперь пришло время воссоздать еще одного фаворита: badrijani nigvzit.

Рулетики из баклажанов, начиненные ореховой пастой и украшенные зернами граната. Бадриджани нигвзит на самом деле является одной из фирменных закусок, которые можно найти в большинстве грузинских ресторанов. Может очень хорошо звучать как блюдо прямо из Греции или Италии. Все эти знакомые вкусы могли быть одной из причин, почему для меня это блюдо было любовью с первого укуса. Если вы еще не имели удовольствия попробовать эти вкусные рулеты из грузинских баклажанов с ореховой пастой, позвольте мне представить их вам.

Nigvziani badrijani ингредиенты

Долгое время я не мог приготовить дома свою любимую грузинскую закуску, потому что мне не хватало ключевой специи, которую мне было нелегко найти: пажитника. Мы не добавляем много, поэтому можно было пропустить. Тем не менее, что замечательно в этом рецепте, так это гармония различных вкусов, из которых состоит это блюдо, включая все специи. Вот что я использую:

  • Баклажаны
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Вода
  • Свежая мята
  • Свежая кинза
  • Соль
  • Семена кориандра
  • Пажитник молотый
  • Яблочный уксус

Мой рецепт был вдохновлен этим рецептом, в котором также используются календулы (календула) и перец.В других рецептах, которые я просматривал, даже предлагается использовать более острые специи, такие как кайенский перец или свежий халапеньо. Ни одна порция бадриджани нигвзит, которую я ел, никогда не казалась мне особенно острой, а укус в основном давался сырым чесноком. Вот почему в своем рецепте я не использую острые приправы и для удовольствия использую только чеснок.

Как приготовить рулетики из баклажанов по-грузински

Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками толщиной 2–3 мм. Солить их не обязательно, если баклажаны, которые вы обычно используете, не очень горькие.Однако соление помогает убрать часть воды, которая может разбрызгиваться во время жарки. Для этого положите ломтики баклажана на кухонное полотенце и посыпьте столовой солью с обеих сторон. Дайте настояться, пока на поверхности ломтиков не появятся капли воды. Промойте и высушите. Это занимает в целом дополнительные полчаса, которые не включены в общее время рецепта.

Нагрейте масло, чтобы оно полностью покрыло все дно сковороды, и, когда оно станет горячим, добавьте ломтики баклажанов. Обжарьте баклажаны на сковороде с двух сторон, пару раз переворачивая по мере обжаривания.Они сделаны мягкими и очень легко прокалываются. Поместите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Баклажаны впитывают много масла, поэтому добавляйте в сковороду больше масла между порциями.

Держите жареные баклажаны на бумажном полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Чтобы приготовить пасту из грецких орехов, добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн. Чеснок очистить и прижать. Измельчите семена кориандра. Измельчите свежую мяту и кинзу. Добавьте к грецким орехам чеснок, кориандр, пажитник, соль и измельченную зелень.Включите кухонный комбайн и через пару минут влейте воду по мере вращения лопастей. Это превратит смесь в более однородную пасту. Наконец, влейте уксус, перемешайте и остановите машину.

Чтобы заполнить ломтики баклажана, я предпочитаю намазывать ореховую пасту на больший конец ломтика, покрывая примерно 1/3 части. Потом закатываю. Паста из грецких орехов слишком густая, чтобы растекаться по ломтику баклажана. Если начинка будет только в центре, это поможет сделать рулетики более плотными, с большим количеством вкусных мясистых баклажанов.

Положите рулетики из грузинских баклажанов на сервировочную тарелку и украсьте зеленью и гранатовыми дольками.

Советы по обслуживанию и хранению

Грузинские рулетики из баклажанов часто подают с гранатовыми стручками, но также их можно положить поверх салата и подавать с сырым луком. К булочкам часто подают какой-то хлеб. У меня осталось немного свежей мяты и свежей кинзы после измельчения того, что нужно для пасты, и я решил подать свои рулетики из баклажанов с гранатовыми дольками и свежей зеленью.Мало того, что они действительно красиво выглядели, но и дополнительный аромат, добавленный свежими травами, сделал блюдо еще более интересным. Кинза была особенно хорошим вариантом, придавая дополнительный цитрусовый привкус.

Это одно из тех благословенных блюд, что чем дольше они хранятся в холодильнике, тем лучше на вкус. Если вы готовите их на ужин с друзьями, это тот рецепт, который вы можете с уверенностью приготовить на один-два дня вперед. Просто пропустите украшение и храните рулетики из баклажанов в герметичном контейнере в холодильнике.Я положил свою в коробку для завтрака, разделенную листами бумаги для выпечки.

Гранатовые плодоножки прекрасно сохраняются даже через пару дней, но я бы посоветовал добавить украшения непосредственно перед подачей на стол. Булочки без проблем можно хранить в холодильнике до 5 дней. Фактически, время охлаждения даст ароматам возможность застыть, что улучшит общий вкус. Если вы сделаете большую партию, просто украсьте только те, которые собираетесь съесть, а остальные храните в холодильнике на потом.

Привет, любители баклажанов!

Если баклажаны занимают высокое место среди ваших любимых овощей, мы очень похожи! Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые вы можете попробовать:

  • Выпечка из макарон из баклажанов — небольшая партия, если вам нужно на одну или две порции, легко удвоить или утроить, если вам нужен больший выход. Запеканок из макаронных изделий никогда не бывает достаточно, верно?
  • Дип из баклажанов с рикоттой — кремовый соус из жареных баклажанов, сыра рикотта и небольшого количества масла чили. Определенно что-то, что можно добавить к следующему раунду закусок!
  • Брускетта из баклажанов на гриле — это может быть скорее летний вариант, но вам понадобится только сковорода, чтобы эта закуска приготовилась даже в середине зимы.Пока найдешь баклажаны!

Вы когда-нибудь ели эти грузинские рулетики из баклажанов? Какое ваше любимое грузинское блюдо? Дай мне знать в комментариях!

Рулетики из баклажанов по-грузински (бадриджани нигвзит)

Жареные рулетики из баклажанов, начиненные восхитительной орехово-чесночной пастой. Популярная грузинская закуска, которую можно легко приготовить дома.

Автор Ева | Электрическая синяя еда

Состав

  • 2 баклажаны средний
  • 200 мл растительное масло для жарки
  • 140 г грецкие орехи
  • 60 мл вода
  • 3 зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка свежая мята рубленый
  • 1 столовая ложка свежая кинза рубленый
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка семена кориандра раздавлен
  • 1/4 чайная ложка пажитник земля
  • 2 чайная ложка яблочный уксус
  • 1 гранат

Инструкции

  1. Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками толщиной 2–3 мм.Солить их не обязательно, если баклажаны, которые вы обычно используете, не очень горькие (см. Примечания ниже).

  2. Нагрейте масло, чтобы оно полностью покрыло все дно сковороды. Когда он горячий, добавьте ломтики баклажана. Обжарьте баклажаны на сковороде с двух сторон, пару раз переворачивая по мере обжаривания. Они сделаны мягкими и очень легко прокалываются.

  3. Поместите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.Баклажаны впитывают много масла, поэтому добавляйте в сковороду больше масла между порциями.

  4. Добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн. Чеснок очистить и прижать. Измельчите семена кориандра. Измельчите свежую мяту и кинзу. Добавьте к грецким орехам чеснок, кориандр, пажитник, соль и измельченные свежие травы.

  5. Включите кухонный комбайн и через пару минут налейте воду по мере вращения лезвий.Это сделает пасту более однородной. Наконец, влейте уксус, дайте ему раствориться, затем остановите машину.

  6. Намажьте немного ореховой пасты на больший конец ломтика баклажана, покрыв примерно 1/3 части. Сверните ломтик. Повторите то же самое со всеми ломтиками баклажана или до тех пор, пока паста не будет готова.

  7. Положите рулетики из грузинских баклажанов на сервировочную тарелку и украсьте зеленью и гранатовыми дольками.

Заметки о рецепте

Соление баклажанов помогает собрать часть воды, которая может разбрызгиваться во время жарки. Для этого положите ломтики баклажана на кухонное полотенце и посыпьте столовой солью с обеих сторон. Дайте настояться, пока на поверхности ломтиков не появятся капли воды. Промойте и высушите. Обратите внимание, что это занимает в целом дополнительные полчаса, которые не включены в общее время рецепта.

Этот рецепт вкуснее на следующий день, так как ароматы успели должным образом застыть.Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Пищевая ценность

Рулетики из баклажанов по-грузински (бадриджани нигвзит)

Сумма на порцию

калорий 488 Калорий в составе жира 441

% дневная норма *

Жир 49 г 75%

Насыщенный жир 4 г 25%

Натрий 392 мг 17%

Калий 453 мг 13%

Углеводы 13%

Углеводы Клетчатка 6 г 25%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 5 г 10%

Витамин A 71IU 1%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 39 мг 4%

Железо 1 мг 162 * 9% в процентах от суточного диета на 2000 калорий.

(Посещали 2856 раз, 5 посещений сегодня)

Рулетики из жареных баклажанов с орехово-чесночной начинкой (Бадриджани Нигвзит)

Выбирайте прямые баклажаны, дно которых не намного больше их вершины для этого рецепта, поскольку они дают более однородные ломтики. Хорошо подходят тонкие китайские баклажаны, они чаще всего встречаются в Грузии.

Make Ahead: Для наполнения необходимо несколько часов выдержки в холодильнике. Ломтики соленых баклажанов нужно настоять 30 минут.Заполнение может производиться за 3 дня до подачи (в идеале — за день до подачи). Баклажаны можно жарить за 1 день перед подачей на стол. Храните начинку и баклажаны отдельно и накрытыми в холодильнике. Лучше всего собирать рулетики не раньше, чем за пару часов до подачи.

Где купить: молотый пажитник придает слабую, приятно горьковатую глубину начинке этих булочек, и его стоит поискать. Его можно купить в небольших количествах в магазинах, торгующих оптовыми специями, такими как Whole Foods, в продуктовых магазинах Индии, Персии и Ближнего Востока, или приобрести в Penzeys.com.


Порций: 3-4 6-8 12-16 18-24

6-8

Протестированный размер: 6-8 порций

Ингредиенты
  • 1 чашка грецких орехов

  • 2 зубчика чеснока

  • 1/2 чайной ложки белого винного уксуса

  • 1 чайная ложка молотого кориандра или более при необходимости

  • 1/4 чайной ложки молотого пажитника или более при необходимости

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли или более по мере необходимости, плюс больше для засолки баклажанов

  • Небольшая щепотка кайенского перца или больше

  • 1/2 стакана воды

  • 3 баклажана среднего размера или 10 китайских баклажанов

  • Масло канолы или масло из виноградных косточек, для жарки

  • Крекеры, для сервировки (по желанию)

  • Веточки кинзы, для украшения (по желанию)

  • 1/2 среднего красного лука, тонко нарезанные, для украшения (по желанию)

  • Семена граната (arils) для украшения (по желанию)


Указания по применению

Смешайте грецкие орехи, чеснок, уксус, кориандр, пажитник, соль, кайенский перец и воду в кухонный комбайн; пюре до однородной массы.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Если у вас есть время, охладите в течение нескольких часов или на ночь, чтобы ароматы слились воедино.

Обрежьте и выбросьте верхушки баклажанов (но не очищайте их). Нарежьте продольно на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

Обильно посолите ломтики баклажанов и дайте им постоять 30 минут, затем выдавите все темные соки, промойте и высушите; это поможет свести к минимуму горечь.

Выстелите противень несколькими слоями бумажных полотенец.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте ровно столько баклажанов, чтобы они не переполнили сковороду. Подрумяните с обеих сторон, добавляя масла по мере необходимости, чтобы баклажаны не пригорали и не подгорели. Переложите на выложенный противень, чтобы он слил воду и остыл. Повторяйте, работая порциями, пока все ломтики не будут обжарены.

Распределите слой начинки на одной стороне каждого ломтика обжаренных баклажанов, затем плотно скатайте, чтобы обернуть начинку.

Подавать как есть или с крекерами, если хотите.При желании перед подачей на стол посыпать булочки свежей кинзой, тонко нарезанным красным луком и / или зернами граната.


Источник рецепта

По материалам Дженни Холм, ведущей блога на GeorgianTable.com.

Протестировано Ниларом Андреа Чит Тун.

Отправляйте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Рулетики из баклажанов с творогом, грецкими орехами и пандусом

Я не работающая мама.Я увлекающаяся мама. MS Word продолжает отмечать это красным, так что, я думаю, «хобби» — это не слово. Я мама, у меня есть хобби. В любом случае, что представляет собой работа? Согласно IRS, в США необходимо уделять предприятию минимум пятьсот часов в год, чтобы называть это бизнесом, в противном случае это хобби.

По этой логике забота о моем сыне — это полноценный бизнес, а ведение этого блога — просто хобби. Мерриам-Вебстер — извините, но я вынужден сделать это — определяет «хобби» как «занятие, выходящее за рамки обычного занятия, которым мы занимаемся специально для релаксации».Еще раз: специально для релаксации. Я должен сказать, что мое хобби совсем другое. Показательный пример: на днях опробовали и сняли рецепт этих рулетов из баклажанов с творогом.

Я думал, из них получится отличный обед с жареным сладким картофелем. И они бы действительно сделали это, если бы не тот факт, что за время, которое потребовалось, чтобы превратить сырые ингредиенты в еду, у меня появилось несколько седых волос и подергивающийся глаз.

Корень проблемы кроется в парадоксе: приготовление еды с годовалым ребенком никогда не бывает хорошей идеей, однако годовалый ребенок должен есть.Поэтому я закатал рукава и начал с тонкой нарезки баклажанов на мандолине. Мандолина способна заставить даже самого любителя поваров почувствовать себя профессионалом: пятнадцать аккуратных однородных ломтиков вместо шести кривых, если бы я попробовал нарезать баклажан вручную.

Причина, по которой мандолина важна — помимо того, что я выгляжу как опытный повар — заключается в том, что рулетики из баклажанов подаются как закуска и должны быть небольшого размера. Zakuski — это русский язык для начинающих.Когда мы собираемся за столом, первая порция еды — это всегда закуски , которые, в отличие от закусок, разделяют все.

Рулетики из баклажанов уходят корнями в Грузию, где они носят название nigvziani badrijani . Могу только предположить, что в ХХ веке они пробились по всему Советскому Союзу — с небольшими и весьма незначительными изменениями. В оригинальном рецепте в качестве начинки используется паста из грецких орехов, но наиболее знакомая мне версия содержит сыр и чеснок.Кроме того, баклажаны для nigvziani badrijani обжарены во фритюре, а я выбрал более быстрый способ обжаривания.

Где-то между взвешиванием творога , рубкой рампы и попытками не наступить на половник, яблоко или полку для печенья, которую мой сын осторожно разложил на полу, я решил, что пора привлечь моего мужа. Почему он получает удовольствие от своего времени, а я борюсь? (под наслаждением своего времени я имею в виду, что он работал.)

Я спокойно зажарил партию баклажанов и нарезал грецкие орехи — в общей сложности одиннадцать минут на кухне. Потом вошел муж с нашим сыном на руках и спросил, сколько времени это займет. Через пять минут он вернулся, чтобы спросить, готово ли оно еще — он был голоден. И еще пять минут спустя, чтобы объявить, что он собирается начать конференц-связь.

В тот момент я набивал и катился со скоростью Energizer Bunny.Можно подумать, что мое хобби — продажа суставов, а не разработка рецептов. Было бы ошибкой: тридцать рулетов из баклажанов размером с укус были аккуратно разложены на сервировочном блюде, алые капельки гранатовой патоки сияли на их жареной мякоти.

Я разделил сладкий картофель на три тарелки — стараясь положить несоленый для моего сына — в сопровождении наименее красивых рулетов из баклажанов. Я отправила мужа обратно в его домашний офис (он же в спальню), смешала то, что я считала несоленым картофелем с булгуром для моего сына, и взяла свою тарелку, только чтобы понять, что картошка была пресной.Ничего страшного, подумала я, я могу съесть мягкую картошку моего сына. Но мой сын думал иначе и ел и мою, и свою порцию.

Так как обед, казалось, был для меня не лучшим, я взял фотоаппарат и сделал несколько снимков рулетов из баклажанов на полуденном солнце. Между тем, как батарея камеры у меня умирала каждые десять минут — я все еще использую свой самый первый Nikon — и солнце, исчезающее за облаками каждые два, мне удалось сделать два десятка снимков.

Одна из моих читательниц недавно написала мне, что ей нравится моя эстетика, которая кажется такой продуманной.- Не знаю, — сказал я. С того места, где я стою, мне кажется, что я постоянно зажигаю наши костры и ловлю себя на мысли: «Я мог бы добиться большего, но это должно сработать».

Такова история рулетов из баклажанов с творогом , грецкими орехами и пандусом. Я, вероятно, мог бы лучше справиться со стилем и фотографированием, но мне придется смириться с этим. Однако вкус не пострадал. Я съел дюжину булочек вместо пропущенного обеда.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 14 столовых ложек (210 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 сладких перца (230 г)
  • 2 средних баклажана (450 грамм)
  • 1 чашка, плотно упакованная (180 грамм) творога *
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 большой пучок (50 г) пандус **, нарезанный
  • 1/2 стакана (50 г) грецких орехов, нарезанных
  • Цедра половинки лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли для начинки + еще посыпать овощи
  • Хороший помол черного перца
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки (по желанию)

Инструкции

Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).Разрежьте перец пополам, удалите стебель и семена. Разложите половинки на противне, посыпьте солью и перцем и залейте 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима. Помассируйте маслом перец руками (это звучит слишком чувственно?). Поставьте противень в верхнюю треть духовки и запекайте в течение 20 минут, пока перец не станет мягким, а края не станут пузырями. Достаньте перец и убавьте огонь до 200 ° C (390 ° F). Когда перец остынет, снимите кожицу и нарежьте мякоть.

Пока перец в духовке, готовим баклажаны . Один баклажан разрезаем вдоль на ломтики 3 мм (получается 15 ломтиков). Мандолина — лучший инструмент, чтобы сделать это быстро, но вы также можете использовать очень острый нож.

Выложите ломтики баклажанов на противень, выстланный бумагой для выпечки. Налейте в чашку 6 столовых ложек оливкового масла и смажьте каждый ломтик с обеих сторон оливковым маслом. Слегка посыпать солью и перцем. Поставьте противень с баклажанами в середину духовки и запекайте, пока ломтики не начнут подрумяниваться (11 минут).Повторите весь процесс со вторым баклажаном.

Если у вас есть нарезанные кусочки или ломтики с дырками, запекайте их тоже — вы можете использовать их позже для салатов или зерновых тарелок.

Сделайте набивку . В миске смешать творог со сметаной. Добавьте пандус и грецкие орехи, оставив по столовой ложке каждого для украшения. Добавьте запеченный перец, цедру лимона и сок, соль и перец и перемешайте до однородной массы.

Соберите ролики . Положите чайную ложку начинки на короткий конец ломтика баклажана и закатайте.Повторите то же самое с остальными ломтиками и аккуратно разложите рулеты на сервировочном блюде. Полить гранатовой патокой (если используется) и посыпать оставшимися грецкими орехами и пандусом сверху.

Банкноты

* творог можно найти в продуктовых магазинах Восточной Европы или сделать самостоятельно дома.

Если вы не можете достать рампу, можно заменить ее 1 зубчиком чеснока среднего размера и большим пучком петрушки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 231 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 3 мг Натрий: 58 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 1 г

Рецептов — Рулетики из баклажанов, фаршированные орехами

Хозяин и автор Симон Маджумдар готовит ароматную закуску из баклажанов и грецких орехов.

Состав

Состав

  • 3 итальянских баклажана
  • Масло канолы или оливковое для жарки
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов (измельченных до песка)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанный)
  • ½ стакана воды
  • 1 ч.красный винный уксус
  • 1 ч. молотый кориандр
  • ¼ ч. кошерная соль
  • ½ чайной ложки. пажитник молотый
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ Стакан свежей плоской петрушки (нарезанной)
  • ¼ Чашка с зернами граната
  • ¼ Чашка йогурта

Оборудование

  • Сковорода
  • Чаша для смешивания
  • Дуршлаг с дежой снизу
  • Ложка для смешивания
  • Столовая ложка для засыпки начинки

Рулетики из грузинских орехов, фаршированные баклажанами — для дома и семьи

Направление:

Делает 6-8

1.Вымойте баклажаны и срежьте с них кончики. Их не нужно чистить.

2. Нарезать продольно ломтиками толщиной ¼ дюйма. Вы можете сделать это с мандолиной, но подойдет и острый нож.

3. Поместите баклажаны в дуршлаг и обильно посолите.

4. Дайте постоять не менее 30 минут, затем смойте и высушите кухонным полотенцем.

5. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на среднем огне.

6. Обжарить ломтики баклажана с двух сторон.

7. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, переложите жареные ломтики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

8. Отложите их, чтобы они остыли.

9. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи до консистенции крупного песка. Вылейте их в миску.

9. Добавьте чеснок и воду и перемешайте.

10. Добавьте красный винный уксус, кориандр, пажитник, кайенский перец и соль и перемешайте.

11. Дайте постоять 15 минут и снова перемешайте. Жидкости впитаются в грецкие орехи и сделают начинку густой.

12. Выложите полоски баклажанов на доску и выложите ложкой слой начинки с одной стороны каждой полоски баклажана.

13. Сложите пополам крест-накрест (охватывая начинку), а затем снова пополам, чтобы
образовал квадратный карман.

14. Разложите на блюде и посыпьте плоскими листьями петрушки, зернами граната и сбрызните йогуртом. Служить.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и свежими травами

Автор Фериде Буюран, 15 января 2008 г. / Закуски и закуски, Баклажаны, Вегетарианские


Я люблю баклажаны! На самом деле, это мой любимый овощ, и я люблю почти все, в чем есть баклажаны.В азербайджанской кулинарии мы используем баклажаны по-разному. Мы можем их жарить, мариновать и даже консервировать в сладких сиропах! Сегодня мы собираемся их набить и скатать, чтобы получилась вкусная закуска. Тебе это понравится.

Перед тем, как мы начнем, несколько указателей. Для наилучшего результата выберите длинные пухлые баклажаны с темно-фиолетовой кожицей. Убедитесь, что вы правильно нарезаете ломтики — они не должны быть ни очень толстыми, ни очень тонкими. Я использовал майонез в качестве намазки на баклажанах, но сметана и даже простой йогурт тоже подойдут.Подавайте рулеты теплыми или холодными. Вкус грецких орехов, чеснока и зелени в баклажанах просто рай! Итак, приступим, шаг за шагом. Веселиться!

ОБНОВЛЕНИЕ: Вы также можете жарить ломтики баклажанов в духовке вместо того, чтобы жарить их. См. Рецепт ниже!

Рулетики из баклажанов

Обслуживает 4

Ингредиенты

1 большой баклажан
8 столовых ложек (125 мл) масла (растительного, кукурузного или подсолнечного)
2 столовые ложки (30 мл) майонеза
4 перчатки очищенного и измельченного чеснока
½ стакана (2 унции / 60 г) грецких орехов , мелко нарезанный
1 ½ стакана нарезанной свежей петрушки или кинзы (кориандра)

Проезд


Большим острым ножом нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной около 1/4 дюйма (1/2 сантиметра).У вас должно получиться около 8 ломтиков.


Разложите баклажаны слоями на дуршлаге, посолив каждый. Дуршлаг в раковину. Поместите сверху какой-нибудь груз, например тарелку или крышку. Оставить на 30 минут, чтобы дать стечь темным горьким сокам. Альтернативный способ избавиться от горечи из баклажанов — положить ломтики в миску с холодной водой, смешанной с 1-2 столовыми ложками соли, положить сверху груз и оставить на 30 минут, затем слить и высушить.


На сковороде среднего размера с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Промыть баклажаны, процедить и обсушить. Выложите ломтики баклажанов порциями в горячем масле. Жарить по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. При необходимости добавьте еще масла для жарки (баклажаны быстро впитывают масло). Удалите баклажаны и высушите на бумажном полотенце примерно 5 минут.

ГОРЯЧЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ! — Вы также можете запечь ломтики баклажанов в духовке. Смажьте лист фольги размером с противень оливковым маслом.Выложите ломтики баклажанов на фольгу и смажьте их оливковым маслом с обеих сторон. Выпекать в духовке при 230 ° C в течение 20-25 минут или до тех пор, пока не станет светло-коричневым и мягким. Один раз переверните ломтики, чтобы они поджарились с обеих сторон.


Положите баклажаны на ровную поверхность, например на разделочную доску. Ложкой равномерно распределите примерно чайную ложку майонеза по каждому дольку, затем распределите немного измельченного чеснока и посыпьте измельченными грецкими орехами. Обильно посыпьте ломтики рубленой зеленью.


Начиная с узкого конца, аккуратно скатайте баклажаны и переложите на сервировочную лепешку.


Поздравляем! Вы только что сделали это!

Рулетики из баклажанов с пикантной пастой из грецких орехов | НутраМилк

Подготовлено и сфотографировано диетологом NutraMilk Флоренсией Тальявини.

Рецепт на основе Happy Kitchen и калифорнийских грецких орехов.

Запеченные баклажаны с пикантной пастой из грецких орехов станут элегантной закуской или легким ужином.

Грецкие орехи содержат наибольшее количество антиоксидантов, чем любые другие орехи, и известны своим противовоспалительным содержанием омега-3. Использование орехового масла для спредов и соусов — отличный способ добавить вкус, текстуру и полезные питательные вещества во многие блюда.

Для получения дополнительной информации о пользе грецких орехов для здоровья щелкните здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для рулетов из баклажанов

  • 3 средних баклажана
  • кулинарный спрей или масло на выбор
  • ½ стакана ореховой пасты, приготовленной с использованием NutraMilk
  • 1/2 стакана простого йогурта по выбору (без молока или обычного)
  • 1 1/2 ч. Л.Дижонская горчица
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный
  • 2 ст. масло грецкого ореха
  • соль и черный перец по вкусу

Для орехового масла

  • 2 стакана (210 г) сырых грецких орехов
  • 1/8 чайной ложки розовой гималайской соли (по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ
  • Сначала начнем с приготовления орехового масла.
    • Положите грецкие орехи и соль в контейнер NutraMilk.
    • Цикл прессования масла, установите на 5-6 минут.
    • Нажмите Старт.
    • Открыть крышку контейнера.
    • При необходимости настройте еще на 1-2 минуты, чтобы масло получилось более сливочным.
    • Храните ½ стакана орехового масла в NutraMilk, а остальное храните для дальнейшего использования.

  • Добавьте йогурт, горчицу, чеснок, масло грецкого ореха, соль и перец к маслу грецких орехов в NutraMilk. Обработайте до однородной массы. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 180 ºC (350 ºF).Нарежьте баклажаны острым ножом вдоль. Сбрызнуть противень кулинарным спреем или слегка растереть маслом и разложить на нем ломтики баклажанов. Для такого количества баклажанов вам может понадобиться несколько противней. Слегка сбрызните верхушки ломтиков баклажана кулинарным спреем или слегка растертым маслом, затем посыпьте солью и черным перцем. Выпекать 15 минут, затем перевернуть и выпекать еще 15 минут
  • Залейте каждый ломтик баклажана 1 столовой ложкой ореховой смеси и скатайте. По желанию: украсить зернами граната.Наслаждаться!



← Предыдущее сообщение Более поздняя публикация →

Роллатини баклажаны

Лучший низкоуглеводный баклажан Роллатини, сделанный из тонких ломтиков баклажана с начинкой из шпината и сырной рикотты, с маринарой и сыром моцарелла.Ни жарки, ни панировочных сухарей!


Роллатини баклажан

Это мой любимый способ наслаждаться баклажанами все лето! Это декадентская, легкая, низкоуглеводная и растительная пища, приготовленная без панировки и жарки. Так хорошо и лучше, чем большинство рецептов из баклажанов, которые я заказываю в ресторанах, которые обычно жарятся и богаты калориями. Возможно, вам понравится это блюдо из запеченных баклажанов с пармезаном.

Если вы думаете, что не любите баклажаны, я знаю, что этот рецепт изменит ваше мнение.Баклажан нарезан настолько тонкими ломтиками (я использовал свою мандолину для идеальных ровных ломтиков), что после запекания он буквально тает во рту. Порции очень обильные и сытные.

Как сделать Роллатини из баклажанов

Как нарезать баклажаны

Чтобы нарезать баклажаны тонкими ломтиками, я рекомендую использовать мандолину, а не нож, чтобы получить однородные ровные полоски. Я использую OXO (нажмите, чтобы увидеть) (партнерская ссылка). Я также предпочитаю использовать два баклажана среднего размера, чтобы все мои ломтики получались одинакового размера (вы можете сказать ОКР?), И я сохраняю кусочки нестандартного размера для другого рецепта (нарезать их и тушить в маринаре, чтобы получить вкусные баклажаны и помидоры. Соус).Но если вы предпочитаете использовать один большой и не возражаете, что все ваши рулоны выходят разного размера, дерзайте. Этот рецепт отнимает немного больше времени, поэтому лучше подготовиться к выходным. Вы можете оставить его в холодильнике на ночь, пока он не будет готов запекаться.

Как заморозить:

Вы можете заморозить это подготовленное и готовое перед выпечкой или запечь и заморозить остатки. Чтобы разогреть, поставьте его в духовку, покрытую фольгой, и выпекайте при 350F, пока не прогреется.

PS — для тех, кто хочет знать, какой бренд Mandolin доступен на Amazon, это от OXO (нажмите, чтобы увидеть).

Еще рецепты из баклажанов:

Лучшие скинни из баклажанов Роллатини со шпинатом

227 ккал 17 Белка 18 углеводов 10 жиров

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Лучший низкоуглеводный баклажан Роллатини, сделанный из тонких ломтиков баклажана с начинкой из шпината и сырной рикотты, с маринарой и сыром моцарелла. Ни жарки, ни панировочных сухарей!

  • 2 средних итальянских баклажана, нарезанных вдоль на 10 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма) (всего 21 унция при нарезке)
  • Кошерная соль и свежий черный перец по вкусу
  • 1 1/2 стакана быстрого соуса маринара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана обезжиренного сыра рикотта
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо плюс еще для подачи
  • 8 унций замороженного шпината, тщательно нагретого и хорошо выжатого
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чашка 4 унции измельченной частично обезжиренной моцареллы (Polly-O)
  • Обрежьте у баклажанов 2 кончика.Нарежьте баклажаны продольно на ломтики толщиной 1/4 дюйма, пока у вас не получится 10 ломтиков примерно одинакового размера. Проще всего это сделать с мандолиной. Моя мандолина от OXO,
  • Посыпьте баклажаны кошерной солью, чтобы удалить из баклажанов лишнюю влагу и горечь. Отложите примерно на 10-15 минут. Промокните полотенцем.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Приправьте баклажаны небольшим количеством соли и перца, затем разложите на двух выстланных пергаментом противнях.Плотно накройте фольгой и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и податливыми, но НЕ полностью готовыми, примерно 8-10 минут.

  • Намажьте 1/4 стакана соуса маринара на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов.

  • В средней миске взбить яйцо, затем смешать с рикоттой, пекорино романо, шпинатом, чесноком, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

  • Промокните баклажаны бумажными полотенцами насухо. Равномерно разделите смесь рикотта и шпинат (около 2 больших столовых ложек каждая) и положите ложкой на один конец каждого ломтика баклажана, разложив до покрытия.Начиная с короткого конца, скатайте ломтики и выложите их швом вниз в подготовленное блюдо. Сверху полейте оставшимся соусом маринара и сыром моцарелла и плотно накройте фольгой.

  • Выпекайте, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 60 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем подавать с дополнительным пекорино романо, если хотите.

Порция: 2rollatini, калорийность: 227 ккал, углеводы: 18 г, белок: 17 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 66 мг, натрий: 370 мг, клетчатка: 5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленые смарт-очки: 8

Фиолетовые умные очки: 5

Очки +: 7

Ключевые слова: Лучшие скинни из баклажанов Роллатини со шпинатом, Роллатини из баклажанов, рецепт роллатини из баклажанов, Роллатини из полезных баклажанов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *