Рулет из баклажана с сыром и чесноком: Баклажанные рулетики с сыром — рецепты с фото

Содержание

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Одна из самых популярных закусок – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком под названием «Пикантные». Рецепт не зря заполучил такое название, ведь сыр вместе с чесноком образуют действительно пикантное и очень вкусное сочетание! Такие рулетики из баклажанов – частный гость на моем праздничном столе, особенно в сезон овощей и фруктов. Кстати, они пользуются такой же популярностью среди гостей, как малосольные огурчики и помидоры.

Чтобы избавиться от горечи, нарезанные продольными пластинками баклажаны нужно предварительно замочить в соленой воде. Шкурку лучше не срезать, чтобы закуска не развалилась.

Закуска из баклажан с сыром и чесноком может стать и прекрасным дополнением ко второму блюду. Обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и не сомневаюсь, что она станет частым гостем и на вашем столе. Кстати, если вы не знали – на Востоке считается, что баклажан способствует долголетию, а это еще одна веская причина полюбить такой замечательный овощ.

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр твердый (любой) — 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Небольшой пучок укропа
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Мука (по желанию) – 0,5 стакана

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов

1. Баклажаны помыть и нарезать продольно тонкими пластинками – толщина должна быть не более 3-4 мм. Теперь, чтобы избавиться от горечи, замочить их в соленой воде на 20 минут. После чего воду слить и промыть их под прохладной водой, горечь нужно отжать.

2. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Можно обвалять баклажаны в муке, а можно жарить и просто так, не обваливая. Обжарить их с обеих сторон на среднем огне до подрумянивания.

3. Тем временем займемся приготовлением начинки. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс и накрошить укроп. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец, затем смешать всё с майонезом.

4. На остывшие баклажаны чайной ложкой выложить начинку и аккуратно завернуть их рулетиками.

5. Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком выложить на листья салата. Сверху для красоты можно немного полить их майонезом. Приятного аппетита!



Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пикантная, в меру острая и очень аппетитная холодная закуска с приятным ароматом.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Баклажан 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Баклажан нарежьте вдоль на тонкие полоски. Посолите, оставьте на 5 минут, а после промокните бумажными полотенцами.

  • Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  • Смешайте сыр, чеснок, зелень и майонез. Подсолите.

  • В сковороде с маслом обжарьте баклажаны по несколько минут с обеих сторон, чтобы они стали мягкими и румяными.

  • Выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

  • Каждый кусочек баклажана намажьте сырной массой и заверните в рулет.

Закуски Русская кухня

5.0 8

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком:

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа отрезаем у каждого баклажана плодоножку. Затем промываем их вместе с очищенными зубчиками чеснока и веточками зелени под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Баклажаны шинкуем вдоль пластами толщиной от 2 до 4 миллиметров, выкладываем их в глубокую миску слоями, одновременно пересыпая каждый небольшой горстью каменной соли, и ставим под пресс на 30 минут. Этот процесс поможет избавиться от большей части горечи, которая содержится в данном овоще.

Тем временем укроп с петрушкой рубим, твердый сыр измельчаем на мелкой либо средней терке, а творог перекладываем в небольшую миску и растираем столовой вилкой на небольшие крупинки. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим начинку.

Добавляем к размятому творогу подготовленный твердый сыр, сметану, укроп и петрушку. Приправляем их по вкусу солью и черным молотым перцем. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!
3 жарим баклажаны.

Спустя 30 минут, когда баклажаны настоятся, опять промываем их от излишка соли, слегка отжимаем и снова сушим бумажными полотенцами. Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир 3–4 баклажанных пласта и жарим их с обеих сторон до мягкости, а также золотистой корочки.

Передерживать их на плите не стоит
, чтобы не подгорели, от этого корочка будет твердой, поэтому как только подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем овощные ломтики на большое плоское блюдо или разведочную доску. Тем же способом готовим остальные баклажаны, периодически подливая в сковороду масло.
4 формируем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Дальше берем баклажанный пласт, выкладываем на один из его дальних концов 1–1,5 столовые ложки чесночно-сырной начинки и сворачиваем небольшой плотный рулет.

Также делаем остальные, пока не закончатся продукты. Затем выкладываем аппетитное кушанье на большое плоское блюдо, по желанию украшаем закуску свежими веточками зелени и сервируем к столу.
5 подаем рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком после приготовления подают в теплом или холодном виде как закуску. Их сервируют на большом плоском блюде или порциями на тарелках, предварительно украсив веточками либо листиками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы или базилика, а также по желанию дополнив зернами граната, маслинами, оливками, салатными листьями и фигурно нарезанными свежими овощами. Вкусно, недорого, полезно и быстро! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто тем же способом готовят рулеты из кабачков, только данный овощ слегка подсаливают и панируют в муке непосредственно перед жаркой;

– альтернатива сметане – майонез или жирные сливки, творогу – плавленый сырок, а черному перцу – душистый;

– зелень в начинку класть не обязательно. Также можно использовать один вид или заменить укроп либо петрушку кинзой, базиликом, зеленым луком;

– иногда перед нарезкой целые баклажаны замачивают в подсоленной воде примерно на 30–60 минут. Овощи, подготовленные таким образам, избавляются от большего количество горечи и впитывают немного жидкости, за счет чего во время жарки расходуется меньше жира, так как вода его отталкивает.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – Рецепты с фото

Здравствуйте, дорогие кулинары. Имея дома баклажаны, можно сделать разные закуски со специями, зеленью. Особой популярностью пользуются рулеты из баклажанов с сыром и чесноком, а также другие рецепты такой вкуснятины с разными составляющими. Это презентабельные блюда, которые часто подают на торжественных мероприятиях. Такая закуска разнообразит обыденный стол и, несомненно, станет любимым лакомством родных и гостей.

В этой статье мы расскажем о том, как сделать рулеты из синеньких вкусно, быстро и какая начинка для рулетов лучше всего подойдет.

Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов

Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажан крупный — 1 шт.;
  • сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
  • чеснок свежий — 3 зубчика;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • соль поваренная — 0,5 ч. л.
  • майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка. Важно, чтобы они стали эластичными.
  2. Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
  3. На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь. Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.

Баклажаны, запеченные в духовке веером с помидорами и сыром

Этот рецепт не потребует много времени, его смогут сделать даже самые ленивые любители баклажанов. Все, что нужно сделать: нарезать ингредиенты и отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Овощи перед приготовлением промываем и нарезаем следующим образом, баклажаны режем пополам, затем в каждой половине делаем несколько надрезов шириной по 0,5 сантиметра, не дорезаем до конца так, чтобы из половинки получился веер, солим и оставляем на 20 минут. Сыр режем небольшими полосками, если помидоры не крупные, нарезаем их кружочками.
  2. Баклажан необходимо вымочить в подсоленной воде минут 15-20, чтобы избавиться от горечи.
  3. Берем подготовленный предварительно веер из баклажана, между дольками укладываем сыр и помидоры, так делаем со всеми баклажанами.
  4. Пропускаем зубчики чеснока через пресс, смешиваем с майонезом и специями. Этим соусом промазываем баклажаны.
  5. Ставим баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  6. Легкое и очень вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром

Приготовленные таким образом рулеты получаются очень вкусными, но довольно жирными. Сначала синенькие обжариваются, а потом смазываются майонезом. Для уменьшения калорийности рекомендуется запекать их в духовке. Вкус остается неизменным, а жирность заметно снижается.

Для приготовления потребуется:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • майонез (сметана) — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • помидоры красные — 2 шт.;
  • куриные (крупные) яйца — 2 шт.;
  • соль мелкая – 2 ч. л.;
  • зелень свежая — 5-7 ст. л.

Как приготовить сочные баклажанные рулетики:

  1. На сковороду налить масло. Пожарить баклажаны. Обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты до готовности. Чтобы запечь основу рулетиков в духовке, смазать кусочки маслом, выложить на противень в один ряд. Готовить 5-10 минут. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
  2. Выложить готовые полоски на тарелку, дать остыть.
  3. Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке. Положить майонез или хорошую сметану. Перемешать.
  4. Помидоры нарезать на брусочки. Удалить семена и жидкую часть.
  5. Каждый баклажанный пласт смазать начинкой. Сверху положить несколько кусочков помидора. Закрутить.
  6. Готовые рулетики обильно посыпать зеленью.

Острые баклажанные рулетики с сыром и чесноком

Необходимые продукты:

  • Баклажаны – 500 г.
  • Майонез постный – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр – 120 г.
  • Масло полсолнечника.
  • Соль.

Ополоснуть синие, удалить «попки», нарезать тонкими продольными «лаптями». Переложить нарезанные овощи в миску, обильно посолить. Через полчаса овощи пустят сок и отдадут горечь. Слить образовавшуюся жидкость, откинуть синие на дуршлаг.

Смешать измельченный чеснок с тертым сыром и майонезом, хорошенько перемешать. Начинка для синих готова.

Обжарить баклажанные «языки», переложить на блюдо, чтобы стек весь жир. Перемазать каждый пласт чесночным соусом, свернуть в рулет и зафиксировать шпажкой или зубочисткой. Сверху каждый кусочек можно украсить листиками петрушки или веточками укропа.

Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой

Быстрая и вкусная закуска. Орехи для начинки лучше использовать грецкие. Они прекрасно сочетаются с рассольным сыром и пикантным чесночным ароматом.

Список необходимых продуктов:

  • баклажаны (длинные) — 2 шт.;
  • брынза — 150 гр.;
  • грецкие орехи — 10 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло — 50-100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сметана или майонез — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В сковородку влить немного масла. Пожарить баклажаны до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
  2. Брынзу натереть (размять вилкой). Чеснок продавить через пресс. Орехи измельчить, пересыпать к сыру. Зелень мелко порезать. Перемешать компоненты. Положить сметану (майонез).
  3. На каждый ломтик баклажана равномерно распределить начинку. Сформировать аккуратные рулетики.
  4. Подавать на стол в охлажденном виде.

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, чесноком и сыром

Этот универсальный гарнир сможет дополнить любые мясные и рыбные блюда. Кроме того, по своему вкусу вы можете сделать баклажаны более острыми, использовав нужные специи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень (петрушка или укроп).

Процесс приготовления:

  1. Вымытые овощи нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь, затем промываем в воде, оставляем баклажаны в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла.
  2. Чеснок пропускаем через чесночницу или мелко нарезаем.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем на нее баклажаны, каждый кружок натираем чесноком или для более пикантного вкуса выкладываем немного чеснока сверху на баклажаны, посыпаем приправами. Поверх баклажанов кладем по дольке помидора, солим, затем посыпаем сыром.
  5. Форму с баклажанами ставим в духовку на 30-40 минут. Температуру духовки выставляем на 180 градусов.
  6. Готовые баклажаны можно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром

Вкусное, сочное, острое блюдо. Готовится просто и из недорогих продуктов. Яркие овощные рулетики с плавленым сырком – настоящее объедение. Попробуйте!

Компоненты закуски:

  • молодые баклажаны умеренно большого размера — 2 шт.;
  • маринованная корейская морковь — 100 г;
  • помидоры средние — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • масло без запаха (растительное) — 50 г;
  • майонез (предпочтительно домашний) — 3-4 ст. л.;
  • зелень любая — 3-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смазать полоски синеньких постным маслом без добавок и запаха. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Продолжительность запекания с одной стороны — 15 минут. После переворачивания готовить еще 10-15 минут. Ориентировочная температура — 200 градусов. Вынуть из духовки. Дать остыть.
  2. Натереть на терке сыр, добавить майонез. Перемешать.
  3. Нарезать помидоры дольками.
  4. Все запеченные полоски баклажанов смазать сырной массой. С одного края положить помидоры и корейскую морковь. Свернуть рулетом. Выложить на блюдо.
  5. Украсить зеленью.

2. Баклажанные свертки, фаршированные корейской морковью

Этот вариант приготовления закуски должен быть в рецептной книге у каждой хозяюшки. Такой продукт готовится быстро, легко и всегда выручит, в случае, появления нежданных гостей.

Требуемые компоненты:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 г.
  • Масло растительное.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.

Промыть овощи, вырезать ненужные части, нарезать продольными лентами, сложить в миску, подсолить и оставить на двадцать минут. По истечению этого времени слить образовавшийся сок, и откинуть нарезку на дуршлаг.

Поджарить на сковороде с маслом синенькие сначала с одной стороны пару минут, затем с другой. Переложить пласты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Теперь можно приготовить начинку. Измельчить очищенный чесночок, смешать его с майонезом.

Обмазать каждый пласт баклажанов чесночным соусом и на край положить немножко корейской моркови. Свернуть баклажанные «языки» в рулет и наколоть зубочисткой. Выложить красиво закуску на широкую и мелкую тарелку, украсить веточками петрушки.

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром

В этом рецепте будем использовать мясо, что сделает блюдо более сытным. Предпочтение лучше отдать куриному или говяжьему фаршу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны необходимо разрезать пополам и удалить мякоть, опустить овощи в чуть подсоленную воду на 15-20 минут для того, чтобы ушла горечь. Мякоть режем на кубики и тоже отправляем в подсоленную воду.
  2. Помидоры, лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.
  3. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем туда фарш, чеснок и жарим 5-7 минут, постоянно помешивая. Из мякоти баклажана отжимаем лишнюю воду и добавляем ее на сковороду к фаршу, жарим еще 5-6 минут.
  4. Затем на сковороду добавляем нарезанные помидоры, посыпаем солью и специями, всю массу тщательно перемешиваем, жарим еще 7-10 минут. Начинка для баклажанов готова.
  5. Половинки баклажанов достаем из воды, даем несколько минут, чтобы лишняя вода стекла. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку на 30 минут, температуру выставляем в 220 градусов.
  6. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с листьями салата.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с картошкой, помидором, сыром в духовке

Как еще можно разнообразить блюда на основе баклажанов? Например, добавить другие сезонные овощи: картофель и помидоры.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем овощи, картофель очищаем от кожуры. Все нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны вымачиваем в подсоленной воде 20 минут, отжимаем от влаги, а затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  2. Для соуса смешиваем сметану с измельченными укропом и чесноком, добавляем специи по вкусу.
  3. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  4. Для выпекания лучше использовать глубокую форму. На дно формы выкладываем дольки картофеля, хорошо смазываем их сметанным соусом, сверху отдельными слоями кладем баклажаны и помидоры, посыпаем помидоры щепоткой соли, поливаем оставшейся частью соуса, посыпаем сыром. Форму закрываем сверху фольгой.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут, затем убираем фольгу и еще раз ставим в духовку на 30 минут.
  6. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные в духовке с кабачками, помидорами и сыром

Этот рецепт позволит вам решить задачу с готовкой на большую компанию и может выступать в качестве закуски перед основным блюдом на любом застолье.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4-5 шт.
  • Кабачки – 4-5 шт.
  • Помидоры – 3-5 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15-20 минут, таким образом они избавятся от горечи.
  2. Нарезанные баклажаны и кабачки перекладываем в одну большую емкость, поливаем двумя ложками растительного масла, солим, добавляем измельченный чеснок, специи и зелень, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы овощи замариновались.
  3. Противень или другую подходящую емкость для выпекания смазываем маслом, раскладываем равномерно по всей площади овощи так, чтобы они чередовались и немного перекрывали друг друга.
  4. Сыр можно натереть на крупной терке и посыпать овощи сверху или нарезать его небольшими ломтиками и уложить между овощами.
  5. Форму с овощами ставим в духовку, выставляем температуру на 220-250 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото

 

Баклажанные рулетики с сыром и чесноком по праву считаются классической закуской, и наверняка, многие из вас тоже готовят такие рулетики из баклажанов. Мой сегодняшний рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком – далеко не новый, но, все же публикуя этот рецепт, я хочу вам напомнить и порекомендовать приготовить эту замечательную и вкусную закуску из баклажан, пока сезонные баклажаны еще не отошли и стоят недорого. Сегодня мы с вами приготовим горячие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком: нежные, ароматные и невероятно вкусные! Если не хотите, можете и не запекать рулетики из баклажан, в холодном виде закуска тоже очень вкусная.

Баклажанные рулетики порадуют вас не только простотой приготовления, но и пикантным вкусом сырной начинкой. Такие рулетики из баклажанов с сыром можно приготовить не только на праздничный стол, но и в качестве повседневной горячей закуски, чтобы разнообразить семейное меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – пучок;
  • растительное масло.

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком:

Баклажаны помоем и отрежем у них хвостики. Освободим от шелухи чесночные дольки. При выборе твёрдого сыра следует остановиться на молочном продукте с жирностью от 45%. Так как нам надо, чтобы он хорошо расплавился при термической обработке.

Нарежем каждый баклажан вдоль пластинами толщиной примерно 3 мм.

В сковороду зальём растительное масло. Включим средний огонь. Обжарим пластины баклажанов с двух сторон. Если вы планируете приготовить рулетики из баклажанов на праздничный стол, то баклажаны можно пожарить заранее – они отлично переносят хранение в холодильнике в закрытом контейнере в течении нескольких дней.

Параллельно измельчим сыр на крупном полотне тёрки. Выложим в отдельную миску.

Мелко порубим петрушку и добавим петрушку к сыру. Перемешаем.

Воспользуемся прессом. Продавим через него чесночные дольки к сыру и зелени. Добавим майонез. Перемешаем. Чесночно-сырная начинка для рулетиков из баклажанов готова.

Обжаренные баклажанные пластины будем брать по одной и плотным слоем распределять по всей поверхности сырно-чесночную пасту. Здесь нам отлично пригодилась чайная ложечка.

Скрутим каждую платину в рулетик. Уложим на дно огнеупорной формы. Отправим на десять минут в разогретую духовку: сыр должен расплавиться, но петрушка остаться зеленой, а запах чеснока не измениться.

Готовые рулетики из баклажанов с сыром выкладываем на тарелку, и угощаемся вкусной горячей закуской из баклажан.

Советы и рекомендации:

Если вы хотите приготовить рулетики из баклажанов зимой, к примеру на Новый Год или Рождество, то вовсе не обязательно тратить половину зарплаты на свежие баклажаны в супермаркете. В середине осени баклажаны стоят копейки, и можно сделать полезную заготовку для рулетиков. Достаточно просто обжарить пластины баклажан в масле до готовности, как мы делали в этом рецепте, аккуратно поместить их в пакет и отправить в морозильную камеру. Такая заготовка для рулетиков занимает очень мало места в морозильной камере, а зимой вы без ущерба для семейного бюджета сможете приготовить рулетики из баклажан с любимой начинкой.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде: фото рецепт

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком – это очень простая, но в то же время очень вкусная летняя закуска. Жареные ломтики синеньких легко сворачиваются в ролл, хотя такую закуску можно приготовить немного иным способом — запечь половинки баклажанов с чесноком в духовке без предварительной нарезки и обжаривания, так получится менее жирно и быстрее.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком получаются очень нежными, сочными и в меру пикантными. А еще такую закуску можно подавать в теплом виде, а можно и в холодном. А если хочется немного изменить начинку, то попробуйте сделать баклажаны по-грузински, внутрь которых заворачивается паста из молотых грецких орехов, зелени и чеснока.

Вообще, «синие» хороши для того, чтобы готовить из них подобные закуски в виде рулетов – они хорошо жарятся, а затем легко и аккуратно сворачиваются и держат форму. В итоге такое блюдо выглядит аппетитно и привлекательно. О, а сколько начинки можно придумать для подобного лакомства – если проявить немного фантазии, то готовить роллы с разными начинками можно до конца баклажанного сезона. 😉

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр – 300 г
  • Мука – для панировки
  • Масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Сметана – 2 ст.л.

 

Как приготовить рулеты: баклажаны с сыром

Баклажаны порезала вдоль на не очень толстенькие язычки (3-5 мм).

Обваляла в пшеничной муке и на раскаленном масле обжарила с двух сторон.

Затем посолила каждый язычок.

Чеснок почистила и натерла на мелкой терке.

Сыр (я брала плавленый со сливочным вкусом) тоже пустила на некрупную терку.

Добавила сметану, подсолила и перемешала.

На край язычка выложила сырную смесь.

Свернула рулетом.

И так поступила со всеми язычками.

Вот и все, вкусная и пикантная закуска — рулеты из баклажанов с сыром готова!

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (20)

ira812

Я готовлю баклажаны похожее, но не с творогом, с натертым сыром , чесноком и зеленью. Очень вкусно

19 September 2017 в 14:52

salon_imperiya

Это популярная закуска в грузинской и армянской кухне. Действительно вместо твердого сыра нужна брынза, или сразу можно творожный сыр купить, вместо петрушки — кинза, и обязательно немного рубленого грецкого ореха! Попробуйте! Очень вкусно! Пикантность придает присутствие грецкого ореха!

30 September 2016 в 15:22

anik

Удивляюсь многим рецептам с добавлением чеснока в сыром виде,ведь не всем можно это есть,причем рецепты оказываются в лучших-нонсенс.

5 April 2016 в 20:39

6287450

Вместо творога брынза, вместо петрушки кинза. Еще вкуснее!

11 March 2016 в 15:27

elmira_0273

А мне нравится вместо петрушки укроп

2 June 2014 в 11:46

n.schevchenko

я творог оставила, а сыр заменила брынзой))) домашние просто в восторге.

30 May 2014 в 14:35

masionka

я с творогом не делала, надо будет попробовать, я с сыром чесноком, зелень не режу, веточками, и помидорка. Очень нравится

30 May 2014 в 12:58

smirnova_vzk

А я беру брынзу вместо творога+ свежий помидор+укроп+чеснок+майонез

30 May 2014 в 09:09

mamaartiom

мое любимое блюдо
иногда еще добавляю кусочек помидорки…..обалденная закуска

30 May 2014 в 00:33

Олеся Голозио

Я так часто готовлю..Действительно очень вкусно!

29 May 2014 в 18:33

zabirova.77

Будьте так любезны, откройте секрет Вашего белого соуса)).

29 May 2014 в 15:40

upravd

очень вкусно — тоже такие делаю очень часто — а если к ним ещё соус белый сладкий со вкусом грецкого ореха — вообще пальчики оближешь !!!!!!!!!

29 May 2014 в 13:52

zabirova.77

МММММ!!! Обожаю баклажаны!)) Да еще творог и зелень-БЕЛИССИМО!. Я бы еще базилик добавила)

29 May 2014 в 11:36

mnira

вкусняшка

29 May 2014 в 11:14

y_usatyuk

Люблю баклажаны,Очень хор, рецепт,Спасибо!

29 May 2014 в 10:53

Роллатини из запеченных баклажанов — простой вкус

Вы полюбите вкус этого сырного роллатини из баклажанов! Без панировки, без масел, просто приготовленные баклажаны с начинкой из рикотты, пармезана и большого количества свежего базилика. Затем запеченное до совершенства со свежим тертым сыром и насыщенным томатным соусом — самое вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.

Сегодня я подаю одно из моих любимых блюд из баклажанов! Роллатини из баклажанов — это блюдо в итальянском стиле, состоящее из тонко нарезанных баклажанов, которые обычно посыпают мукой, а затем «скатывают» с начинкой из сыра рикотта и зелени.Это отличный способ насладиться любимыми итальянскими вкусами без какого-либо мяса.

Я люблю использовать баклажаны именно в итальянских блюдах из-за их «мясистой» текстуры! Этот овощ особенно популярен на Сицилии и идеально сочетается с блюдами, которые требуют красных соусов, свежих трав и смеси плавленых сыров.

Это блюдо требует всего 8 ингредиентов и требует всего нескольких простых шагов. Вся семья влюбится во вкус этого сытного итальянского блюда!

Необходимые ингредиенты

баклажан: используйте два больших баклажана или несколько баклажанов поменьше.
сыр рикотта: для начинки!
marinara: Нам нравится использовать домашнюю маринару или Rao’s для покупки в магазине!
Пармезан: свежий всегда лучше.
яйцо: помогает связать сырную начинку.
зубчики чеснока: свежий чеснок лучше, но вы можете заменить 1-2 чайные ложки чесночного порошка.
базилик: Я всегда использую много свежего базилика в итальянских блюдах для яркого и свежего аромата трав. Не рекомендую заменять сушеный базилик.
Сыр Моцарелла: для всего этого сырного добра на вершине. Используйте свежие ломтики или измельченный моцц!

Как приготовить Роллатини из запеченных баклажанов — шаг за шагом

  • Разогрейте духовку до 400F. Посолите баклажаны с обеих сторон и дайте им «вспотеть» в течение 10 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и сотрите остатки соли.
  • Выложите баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекайте 10 минут. Удалите и дайте остыть.
  • Смешайте в миске сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.
  • Затем добавьте соус на дно формы для запекания (я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду).
  • После того, как баклажаны остынут, ложка 1-2 столовые ложки начинки из рикотты на баклажанах, затем скатать и выложить в форму для запекания с соусом. Повторяйте, пока не закончите.
  • Ложка 1–1 1/2 стакана соуса поверх баклажанов, посыпать моцареллой и сыром пармезан. Накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте 10 минут.

Как заморозить и разогреть

Советы по разогреву: разогрейте духовку до 350F и нагрейте до тепла (около 10-15 минут).

Рекомендации по замораживанию: Приготовьте роллатини, как указано в инструкции, но не запекайте. Хранить в закрытом контейнере и замораживать по мере необходимости. Дайте оттаять и запекайте, как указано в рецепте.

Предложения по обслуживанию

Этот рецепт идеально сочетается с овощным салатом и хрустящим французским хлебом, подаваемым на стороне.

Вы также можете подавать его с вашей любимой пастой, такой как пенне, ротини, спагетти или пастой с бантиком, с дополнительным томатным соусом. Просто вкусно!

Другие итальянские рецепты из баклажанов

Любите баклажаны так же сильно, как я? Тогда вы тоже можете быть поклонником этих вкусных рецептов.

Если вы пробовали рецепт «Роллатини с запеченными баклажанами» или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту «» и сообщить мне, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Влюбитесь в вкус этого сырного роллатини из баклажанов! Без панировки, без масел, просто приготовленные баклажаны с начинкой из рикотты, пармезана и большого количества свежего базилика.Затем запеченное до совершенства со свежим тертым сыром и насыщенным томатным соусом — это самое идеальное итальянское блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.

Порций 5

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, итальянская

Теги: запеченный роллатини из баклажанов, как приготовить роллатини из баклажанов, что такое роллатини из баклажанов

Подходит для морозильной камеры: да

калорий : 263 ккал


  1. Баклажаны нарезать и посолить: Сначала удалите с баклажана стебли.Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Посолите с двух сторон и дайте настояться 10 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и сотрите оставшуюся соль. Примечание: этот процесс удаляет лишнюю влагу из баклажанов и предотвращает образование водянистых роллатини .

  2. Запекать баклажаны: Выложить баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекать 10 минут. Удалите и дайте остыть. Примечание: баклажан станет мягче, и его можно будет легко обвалять вместе с начинкой.

  3. Смешайте начинку: Пока баклажаны запекаются, добавьте в миску: сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.Смешать вместе.

  4. Приготовьте роллатини: Затем нанесите тонкий слой соуса на дно запеканки или формы для запекания. После того, как баклажаны остынут, ложка 1-2 столовых ложки начинки из рикотты на баклажанах, затем скатать и выложить в форму для запекания с соусом. Повторяйте, пока не закончите.

  5. Выпечка: Ложка От 1 до 1 1/2 стакана соуса маринара поверх баклажанов, посыпать сыром моцарелла. Накройте фольгой или крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте 10 минут.Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт Роллатини из баклажанов | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

3 баклажана среднего размера (всего около 4 фунтов)

Морская соль и свежемолотый черный перец

Можно овощной спрей

32 унции сыра рикотта

2 больших яйца, слегка взбитых

1/2 стакана тертой моцареллы

8 столовых ложек тертого пармезана

3 столовые ложки обжаренных кедровых орехов

20 листьев базилика, украшенные шифоном

Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания

2 стакана свежего томатного соуса, рецепт приведен ниже

Простой томатный соус

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1 небольшая луковица, нарезанная

2 нарезанных зубчика чеснока

1 стебель сельдерея, нарезанный

1 морковь, нарезанная

Морская соль и свежемолотый черный перец

2 банки (32 унции) измельченных помидоров

2 сушеных лавровых листа

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию

Рецепт Роллатини из баклажанов | Cooking Light

Эти подходящие для вегетарианцев «рулетики» из баклажанов невероятно вкусны благодаря как большому количеству клетчатки, так и пикантному вкусу умами, который доставляет баклажан.Это также более здоровый и легкий вариант, чем большинство блюд из баклажанов в итальянских ресторанах. Ключевым моментом для этого является покупка правильных баклажанов: вы хотите, чтобы они были не менее 3 1/2 дюйма в ширину, чтобы после обрезки их было достаточно, чтобы их можно было разрезать на плиты.

Как это сделать

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с 1 баклажаном за раз, обрезайте концы баклажана; Обрежьте баклажан с 4 краев снаружи, создав прямоугольную форму с плоскими сторонами.Нарежьте порезанные кусочки до 1 1/2 стакана и отложите. (Выбросьте оставшиеся обрезанные кусочки или оставьте для другого использования.) Используя мандолину, тонко нарежьте «прямоугольники» баклажана вдоль на плиты толщиной 1/4 дюйма. (Всего у вас должно получиться около 20 пластин баклажанов.)

Шаг 2

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем-высоком уровне. Добавить лук и отложенные нарезанные баклажаны; готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 8–10 минут. Добавьте 1 1/4 стакана соуса маринара; перемешайте, чтобы соединиться.Снять с огня; отложить.

Шаг 3

Выложите плиты баклажанов одним слоем на подготовленных противнях. Накройте каждый противень алюминиевой фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 8 минут, пока баклажаны не станут мягкими и мягкими, но не приготовятся полностью. Вынуть из духовки; дайте остыть 5-10 минут.

Шаг 4

Тем временем смешайте в миске яйцо, шпинат, рикотту, чеснок, соль и 1 стакан моцареллы до однородности.

Шаг 5

Оставшаяся ложка 1/4 стакана соуса маринара на дне формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов.Положите 1 кусок баклажана на ровную поверхность; Выложите примерно 1 1/2 столовых ложки смеси шпината и рикотты на самый широкий конец плиты, затем сверните к противоположному концу. Выложить рулет из баклажанов швом вниз поверх маринары в форму для запекания. Повторите процесс с оставшимися пластинами баклажанов и смесью шпината и рикотты, создав 3 ряда роллатини от 6 до 7 в форме для запекания. Ложка смеси лука, баклажанов и маринары поверх роллатини; посыпать оставшимися 1/2 стакана моцареллы.

Step 6

Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой.Выпекайте при температуре 400 ° F, пока сыр и соус не станут пузырящимися, а роллатини не станут очень нежными, примерно 45 минут. Удалите и выбросьте фольгу; Продолжайте запекать 10 минут. Вынуть из духовки; дать постоять 5 минут. Чтобы подать на стол, выложите 4 роллатини и 1/3 стакана соуса на каждую из 5 тарелок; равномерно посыпать базиликом.

Махани Баклажан Роллатини — Лайм Тимьян

Опубликован: Автор: Viola. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Италия встречает Индию в этом удивительном рецепте фьюжн Макхани из баклажанов и роллатини .Спиральки из баклажанов с начинкой из сырного фарша расположены поверх самого простого соуса махани (также известного как масляный цыпленок) и покрыты еще большим количеством сыра, чтобы это удивительное, тающее во рту и ароматное блюдо получилось!

Что такое Роллатини из баклажанов?

Роллатини из баклажанов — итальянское блюдо, которое обычно состоит из тонко нарезанных баклажанов, закатанных с начинкой из сыра рикотта и запеченных с томатным соусом и сыром моцарелла.

Обычно перед начинкой баклажаны покрывают смесью из муки или панировочных сухарей и обжаривают на небольшом огне (как баклажан с пармезаном).Я считаю, что этот процесс делает блюдо слишком насыщенным, и здесь хорошо работает запекание баклажанов, а не жарка. Вы все равно сможете насладиться этим удивительным блюдом со всем его сырным вкусом, но без добавленных углеводов! Ура!

Как я придумал это блюдо?

Мой муж большой поклонник баклажанов, и я много раз готовила для него традиционную итальянскую версию. Фактически, я собирался снять видео-рецепт по традиционному рецепту. Но в тот вечер я также хотел сливочное карри, как курица с маслом 😍, что заставило меня задуматься.. Как бы он был на вкус, если бы я смешал роллатини из баклажанов с индийским соусом карри. И вуаля! Это блюдо родилось

И позвольте мне сказать вам, нам очень понравился этот роллатини из баклажанов Махани, даже больше, чем оригинальный рецепт. Я считаю томатный соус слишком терпким и водянистым в первоначальной версии. Эта версия идеально сочетается со сливочно-томатным соусом из кешью и сырными баклажанами ❤

Замены / варианты альтернативной начинки

Начинка для этого рецепта я сохранила довольно близкой к традиционной (с некоторыми индийскими дополнениями).Однако я понимаю, что в некоторых частях мира может быть сложно найти сыр рикотта.

Если вы не можете найти сыр рикотта, вы можете заменить его протертым творогом, сливочным сыром или козьим сыром. Свежеприготовленный панир (без выдавливания всей его влаги) также будет здесь хорошо работать.

Если вы веган или не употребляете яиц, я думаю, что еще одним совершенно замечательным вариантом начинки будет начинка из картофельного горошка по моему рецепту роллов самса. Картофельная начинка составит невероятное сочетание со сливочным соусом махани.Используйте веганский сыр вместо моцареллы или вообще откажитесь от него.

Самый простой сырный чесночный хлеб

Я подал этот роллатини из баклажанов с моим легким сырно-чесночным хлебом. Просто смешайте масло с несколькими ингредиентами, обильно намажьте хлеб, посыпьте сыром и запекайте в духовке, когда роллатини из баклажанов почти готово! (Полный рецепт ниже). Сырный, чесночный и идеально хрустящий, чтобы окунуться в соус Махани.

Думаю, это блюдо также будет хорошо сочетаться с простым пулао / пловом или даже с вкусным тостовым нааном или лавашем.

Блюда, пригодные для духовки, которые можно использовать при приготовлении этого рецепта

Я люблю использовать свою керамическую форму для выпечки по этому рецепту, чтобы сделать идеальную презентацию из духовки на столе. У меня также есть эта форма для выпечки из пирекса и чугунная сковорода, которые отлично подойдут для этого рецепта и будут красиво смотреться, когда их подают вашим гостям.

Как приготовить это блюдо без духовки?

Если у вас нет духовки, вы можете полностью приготовить это блюдо на плите. Сначала готовьте баклажаны на сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и податливыми.На этом этапе вам может потребоваться немного больше масла.

После того, как вы приготовили соус на широкой сковороде, разложите спиральки из баклажанов поверх соуса и положите сверху сыр, как указано в исходном рецепте. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь примерно на 20 минут, или пока соус не закипит, а сыр не расплавится.

Инструкции по хранению и повторному нагреву

Это блюдо отлично хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере. После того, как вы запекли блюдо, вы можете хранить остатки в холодильнике до 5 дней и разогревать в микроволновой печи перед едой.

Если вы хотите заморозить этот баклажанный роллатини, выполните все шаги до последней выпечки. Хорошо накройте форму для запекания (я люблю использовать эти многоразовые восковые обертки в виде пчел) и поставьте ее в морозильную камеру. Он хорошо хранится в морозильной камере около 3 месяцев.

Когда вы будете готовы съесть блюдо, поставьте его на прилавок, пока духовка разогревается, а затем выпекайте прямо из замороженного продукта (размораживание не требуется) в течение от 45 минут до часа. Не спускайте глаз через 45 минут.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. так же, как и я. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете, и подпишитесь на мои социальные сети, если вы хотите видеть более простые и вкусные рецепты.

Нравится этот рецепт? Оцените рецепт, нажав на звездочки на карточке рецепта ниже.

Роллатини из баклажанов Махани

Альт

Италия встречает Индию в этом удивительном рецепте фьюжн-роллатини из баклажанов Махани. Спиральки из баклажанов с начинкой из сырного фарша расположены поверх самого простого соуса махани (также известного как масляный цыпленок) и покрыты еще большим количеством сыра, чтобы это удивительное, тающее во рту и ароматное блюдо получилось!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время выпекания 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ужин, обед

Кухня Индийская, итальянская

Ингредиенты

1x2x3x

Для баклажанов:
  • 2 средних баклажана, нарезанных продольно ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 3 больших мелко измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайных ложки хлопьев красного перца
  • kosher вкус
  • ¼ стакана тертого сыра моцарелла (для начинки)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы (для украшения)
Для начинки:
  • 1 стакан сыра рикотта
  • ½ стакана тертого сыра моцарелла
  • ½ стакана сыра пармезан
  • 1 большое яйцо
  • ¼ чашки нарезанных листьев кинзы
  • 4 крупных мелко измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
Для чесночного хлеба:
  • 3 столовые ложки соленого масла ( размягченный при комнатной температуре)
  • 3 средних зубчика чеснока (мелко нарезанные или раздавленные в чесночном прессе )
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ¼ чайной ложки сушеной кинзы (по желанию)
  • ½ стакана тертого сыра моцарелла
  • 8 ломтиков хлеба на закваске (или любого хлеба на ваш выбор)

Инструкции

Для приготовления баклажанов:
  • Разогрейте духовку до 400F / 200C.

  • Нарезать баклажаны продольно на ломтики толщиной ¼ дюйма. Я использовал 2 баклажана и нарезал каждый на 6 ломтиков. Разложите их на противне, выстланном пергаментной бумагой. Смешайте масло, хлопья красного перца и измельченный чеснок и примените его. на все ломтики баклажанов. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и эластичными.

  • Достаньте баклажаны из духовки и дайте им остыть.

Чтобы приготовить соус махани:
  • Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде.Когда нагреется, добавьте лук и приправьте солью. Готовьте их, пока они не станут полупрозрачными. Когда лук станет мягким и слегка подрумянится, добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте в течение 2 минут (или пока не подрумянится).

  • Затем добавьте помидоры и кешью и готовьте эту смесь примерно 10 минут или пока помидоры не станут очень мягкими и кашицеобразными, а большая часть жидкости не испарится. Снимите его с огня и дайте смеси остыть.

  • Измельчите охлажденную смесь в мелкую пасту с помощью блендера или кухонного комбайна.

  • Нагрейте на одной сковороде чайную ложку масла и столовую ложку сливочного масла. Когда он станет горячим, добавьте в него порошок касури мети и кашмири и поджарьте специи около минуты, а затем добавьте пюре из блендера. Промойте блендер от до ½ стакана воды и добавьте в кастрюлю.

  • Варите эту смесь карри на медленном огне около 5 минут перед добавлением меда и гарам масала. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу и готовьте еще 1 минуту, прежде чем выключить огонь.

  • Перелейте соус карри в форму для запекания, пригодную для духовки, и равномерно распределите по дну.Приберегите ¼ чашки карри на потом.

Для сборки и выпечки:
  • Разогрейте духовку до 400F / 200C.

  • Положите спиральки баклажанов на форму для запекания, выложенную соусом махани.

  • Сверху на каждую спиральку полейте зарезервированный соус махани, а затем на каждую спиральку положите тертый сыр моцарелла.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до тех пор, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не расплавится.

  • Украсить кинзой и подавать горячим с хрустящим чесночным хлебом.

Для приготовления чесночного хлеба:
  • Смешайте измельченный чеснок, хлопья красного перца и сушеную кинзу с размягченным маслом до однородной массы. Обильно нанесите эту смесь на ломтики хлеба и посыпьте каждый ломтик примерно столовой ложкой сыра моцарелла.

  • Положите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте в той же духовке при 400F / 200C примерно 6-8 минут, или пока хлеб не станет хрустящим, а сыр плавно не расплавится.

Видео

Примечания

  1. Если вы не можете найти сыр рикотта, вы можете заменить его процеженным творогом, сливочным сыром или козьим сыром. Свежеприготовленный панир (без выдавливания всей его влаги) также будет здесь хорошо работать.
  2. Если вы веган или не употребляете яиц, замените начинку начинкой из картофельного горошка из моего рецепта рулетов из самосы. Используйте масло вместо масла и замените моцареллу веганским сыром или даже полностью исключите сыр.
Подпишитесь на мой канал на YouTube Подпишитесь, чтобы получать уведомления о моих последних видео с рецептами!

Роллы из баклажанов с песто — Perry’s Plate

Мой муж ненавидел баклажаны. Привыкший. Пока я не сделала рулет из баклажанов.

Когда мы поженились, и я начал узнавать, что он не любит (на самом деле, очень мало. Я счастливица.), Избегала ли я готовить такие продукты, как это сделала бы уважаемая жена?

Гм, нет.

Я делал их чаще, пытаясь найти способ приготовить их так, чтобы они ему понравились.(Разве я не милый?) Или, по крайней мере, терпеть это. Пока что работает с баклажанами, бальзамическим уксусом и цыпленком в панировке.

Я знаю, да? Кто не любит курицу в панировке? Я думаю, это была проблема текстуры. Может быть, баклажаны тоже были.

Не могу сказать, что виню его. Большинство моих антипатий проистекает из текстуры еды. На мой взгляд, баклажаны — самый странный овощ. Я помню, как впервые очистил баклажан от кожуры, ощущая его пенопластовую текстуру, отчаянно надеясь, что на вкус он не будет похож на футбольный мяч Nerf.Тем не менее, я верил, что несколько раз ел баклажан с пармезаном. Текстура заставила меня сильно понервничать. А также то, как оно выглядит после того, как оно было приготовлено. (Возможно, один из тех «сладких духов» своих братьев и сестер-вегетарианцев.)

Если вы сможете избавиться от всех странностей, думаю, вам понравятся эти рулетики из баклажанов. Даже если не любишь баклажаны. Ломтики баклажана смазывают чесночным маслом, обжаривают, затем заливают смесью из сыра, вяленых помидоров, песто и шпината.Как маленький итальянский взрыв во рту.

Я действительно считаю, что в ту ночь все тарелки были чистыми. Даже так называемые ненавистники баклажанов.

Состав

  • 3 т оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 баклажана среднего размера (около 3 фунтов), очищенных от кожуры и нарезанных вдоль на полоски толщиной 3/8 дюйма
  • соль и черный перец
  • 2 стакана соуса маринара
  • 2/3 чашки песто из базилика
  • 4 унции тертого сыра моцарелла (около 1 стакана)
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 2 горсти свежего молодого шпината
  • 2/3 стакана вяленых на солнце помидоров в масле (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Смажьте два противня с бортиками.
  2. Смешайте масло и чеснок в небольшой миске. Смажьте маслом обе стороны ломтиков баклажана и разложите их на противне в один слой. Приправить щепоткой или двумя солью и перцем.
  3. Поместите противни в духовку рядом (если возможно). Жарьте 20-25 минут, пока не подрумянится и не станет очень нежным, перевернув один раз в середине приготовления.
  4. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту (если ваши противни не подходят друг к другу, поместите один на среднюю решетку, а другой на нижнюю и поверните их пару раз во время жарки.)
  5. Намажьте около 1 стакана соуса маринара на дно формы для выпечки 9×13 дюймов. Намажьте каждый ломтик баклажана ложкой песто и сверху положите щепотку каждого вида сыра, несколько листьев шпината и пару вяленых на солнце помидоров. Свернуть и выложить в форму для запекания швом вниз. Выложите оставшийся соус на булочки и посыпьте оставшимся сыром.
  6. Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а булочки не прогреются. Подавать горячим.

Банкноты

Nat’s Note: Мои баклажаны были маленькими, поэтому я переложил все свои булочки в форму для выпечки на 2 литра (7×11).

СохранитьСохранить

Рецепт Роллатини из баклажанов | ChefDeHome.com

Баклажан Роллатини, сегодня воскресенье!

Роллатини из баклажанов — один из моих любимых летних ужинов. Когда лето начинает давать много сливовых баклажанов … Я начинаю тянуть к этой облегченной запеканке из баклажанов … больше, чем когда-либо.

Традиционные баклажаны Роллатини или ролатини (если вы предпочитаете их так называть) готовятся путем обжаривания тонкими ломтиками баклажанов в панировке (например, баклажанов с пармезаном), затем фаршируются сыром рикотта и скручиваются.Полученные рулетики из баклажанов затем запекаются с добавлением ароматного томатного соуса (например, лазаньи). Иногда также с сыром моцарелла.

Баклажаны Роллатини — отличная низкоуглеводная альтернатива лазаньи. Я также люблю делать легкую подготовку, запекая баклажаны на гриле вместо панировки и жарки. Рецепт полностью вегетарианский, и каждый кусочек просто тает во рту. Настолько вкусный и легкий, что идеально подходит для обеда в понедельник без мяса. (подсказка)

Итак, чего мы ждем ?! Давайте приготовим Роллатини из баклажанов !! А не ___ ли нам?!

Ой, забыл поделиться.Роллатини из баклажанов можно приготовить полностью в духовке или на гриле. Я поделился инструкциями для обоих.

Готов поспорить, вы уже знаете, что кто-то любит баклажаны. 🙂 Рататуй или скинни из баклажанов с пармезаном или жареные макароны из баклажанов — одни из моих других любимых домашних обедов из баклажанов.

Если вам не нравятся баклажаны (на всякий случай), я должен вам сказать, что Вишал (мой дорогой муж) тоже не любит баклажаны. Тем не менее, он съел полную тарелку баклажанов Роллатини.С впечатляющими и восхитительными слоями жареных баклажанов, козьего сыра, зелени и лапши из цуккини в чесночном томатном соусе … Эта скромная запеканка по вкусу напоминает 5-звездочный ресторанный обед … только дешевле, полезнее и вкуснее.

Баклажаны на гриле или жареные (вместо жареных) :

Как я уже сказал, традиционно Роллатини из баклажанов панировывают и обжаривают в мелкой панировке. Когда у меня есть доступ к грилю или даже к чугунной сковороде для гриля … Я слегка смазываю и приправляю ломтики баклажанов и готовлю на гриле до тех пор, пока не появятся хорошие следы от гриля, и баклажаны не станут мягкими, но не кашицеобразными.Это делает блюдо легким, с низким содержанием углеводов и масла и, конечно же, легким в приготовлении. Для этих картинок я использовал чугунную сковороду. Когда нет настроения жарить на гриле, я просто обжариваю их на сковороде с небольшим количеством масла. Приготовление баклажана делает его мягким и легко раскатывается, как листы лазаньи.

Примечание: баклажаны также можно запекать в духовке. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите ломтики баклажанов на выстланный пергаментом противень, сбрызните маслом и посолите. Варить 10-12 минут или пока ломтики баклажана не станут мягкими.

Начинка — травянистая, овощная и вкусная:

Начинка из баклажанов Рецепт Роллатини — моя любимая часть. Традиционно эти роллы известны как роллы с баклажанами и рикоттой, но мне больше нравится вкус козьего сыра. В любом случае, если вы хотите использовать рикотту, сделайте это. Я люблю запах козьего сыра с масляными баклажанами. Козий сыр с травами придает этому итальянскому блюду нотку средиземноморской кухни.

Чтобы сделать начинку роллетини из баклажанов по-прежнему низкоуглеводной, я также покрываю лапшу из кабачков козьим сыром.Когда блюдо отправляется в духовку, лапша из кабачков готовится аль-денте с добавлением томатного соуса и баклажана. Никто не будет судить о подаче овощей в булочке с сырной начинкой. Это делает его сытным, полноценным блюдом само по себе.

Традиционно взбитые яйца смешивают с сыром. Я считаю это совершенно ненужным. Если баклажаны приготовлены и податливы, они очень хорошо держатся на сырной начинке. Добавлять яйцо не нужно.

Если вы будете придерживаться рецепта, он легко поместится в вашей книге рецептов роллатини из тощих баклажанов.

Хорошо, позвольте мне подвести итог, что делает этот рецепт более тонким, здоровым и идеальным для лета ?:

1) Низкоуглеводные (почти не содержащие углеводов) заменители пшеничной лазаньи.
2) С начинкой из козьего сыра и цуккини, чтобы приготовить полноценное вегетарианское блюдо.
3) Баклажаны на гриле вместо жареных — сэкономьте калории, сделайте их низкоуглеводными, с низким содержанием масла, но вкусными с ароматом обугленного дымчатого гриля.
4) И последнее, но ни в коем случае не меньшее — лучший способ использовать последнюю порцию летних баклажанов и кабачков.

Чтобы приготовить Роллатини из баклажанов, я начинаю с нарезания баклажанов тонкими ломтиками. Я обжариваю баклажаны с небольшим количеством масла и соли до тех пор, пока они не получат хорошие отметины от гриля и не станут податливыми. Пока баклажаны готовятся, смешиваю начинку из козьего сыра и зелени. Также кабачки можно натереть на крупной терке или по спирали.

Я добавляю ингредиенты томатного соуса в кастрюлю, фарширую каждый баклажан смесью козьего сыра, рулетаю и поливаю соусом швом вниз. Запекаю 15 минут, затем посыпаю получившиеся рулетики из баклажанов смесью пармезана и зелени.5 минут в духовке без крышки, пока верх не станет коричневым.

Вот и все! Баклажан Роллатини готов к подаче!

Без глютена?

Вы можете легко приготовить этот рецепт без глютена, не добавляя панировочные сухари в топпинг из пармезана. Честно говоря, даже на этих фотографиях я покрыл половину рулетов из баклажанов панировочными сухарями и половину пармезаном. Оба были одинаково вкусными.

Рекомендации по сервировке:

Если вы спросите меня, я ем 2–3 куска роллатини из баклажанов и наелся.1-2 ломтика жареного хлеба на стороне отлично подходят для приготовления ароматного томатного соуса. Итак, вот 3 моих любимых предложения сервировки:
1) Подавать как основное блюдо с хлебом или салатом.
2) Подавать с основным мясным блюдом, например, с курицей-гриль.
3) Подавать в качестве закуски.

Честно говоря, как бы вы его ни подавали … Я могу вам сказать, что этот легкий рецепт роллатини из баклажанов станет вашим следующим любимым итальянским вегетарианским семейным блюдом. Принесите домой немного баклажанов или соберите их в саду, давайте подадим Роллатини из баклажанов в понедельник без мяса!

Наслаждайтесь! -Savita

Роллатини из светлых баклажанов — hellofrozenbananas.com

В детстве я любил роллатини из баклажанов. Это очень тяжелое и насыщенное блюдо. Теперь мой желудок плохо себя чувствует после того, как съел его. Благодаря этому у меня получился вкусный и легкий рецепт Роллатини из легких баклажанов. Он полностью запекается, без панировочных сухарей. Я заменил сыр рикотта творогом и, клянусь, вы не заметите разницы. Это один из моих новых любимых ужинов. Это просто, полезно и так вкусно!

Другие вкусные и простые рецепты, которые стоит попробовать!

Роллатини светлый баклажан

Роллатини из легких баклажанов идеально испечен без панировочных сухарей и начинен творогом с высоким содержанием белка!

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 57 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 баклажан малого и среднего размера
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чашка творога Я использовал 1% молочный жир с низким содержанием жира Творог с низким содержанием жира — без добавления соли
  • 1 яйцо
  • ¼ + ⅛ стакана сыра пармезан
  • ½ столовой ложки смеси итальянских трав
  • ½ столовой ложки чесночного порошка
  • 2 чашки домашнего соуса маринара или вашего любимого соуса в банках
  • 1 ½ столовой ложки свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки измельченного козьего сыра

Инструкции

  • Нарежьте баклажаны продольно на ломтики ½ дюйма.Разложите ломтики баклажанов на 2 противнях, выстланных пергаментной бумагой. Посыпьте каждый противень ½ чайной ложки соли и сбрызните или сбрызните каждый 1 чайной ложкой оливкового масла. Я люблю запекать их на отдельных противнях, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Запекайте ломтики баклажанов при температуре 400 градусов в течение 12 минут.

  • Пока баклажаны готовятся, в небольшой миске смешайте творог, стакана сыра пармезан, яйцо, смесь итальянских трав, чесночный порошок и ½ чайной ложки соли.

  • Достаньте баклажаны из духовки и нафаршируйте каждый ломтик примерно 1 столовой ложкой творожной смеси и рулетом.Если ломтики баклажана не так легко раскатать, приготовьте их еще немного.

  • Возьмите форму для запекания 8×8, пригодную для запекания. На дно залить 1 стакан соуса маринара. Равномерно выложите рулет из баклажанов сверху.

  • Выложите еще одну чашку соуса маринара сверху и посыпьте чашки сыра пармезан. Накрыть фольгой и запекать при 400 градусах 30 минут. Достаньте из духовки, снимите фольгу и готовьте без крышки при температуре 400 градусов в течение 15 минут.

  • Дать немного остыть и посыпать свежим базиликом и козьим сыром перед подачей на стол.

Примечания

Настоятельно рекомендуем проверить эту бутылку с распылителем оливкового масла ЗДЕСЬ! Пробовали рецепт? Расскажите, как это было!

Вы пробовали этот рецепт?

Дайте знать в комментариях с комментарием и оценкой! 🙂

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *