Рулет с маком из слоеного теста
Предлагаем вам несколько простых, но незаменимых рецептов приготовления рулета с маком из магазинного слоеного теста. Выпечка получается невероятно вкусной, душистой и прекрасно подойдет к повседневному чаепитию.
Рулет с маком из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мак – 1 ст.;
- вода фильтрованная– 0,5 ст.
Приготовление
Мак предварительно промываем и выкладываем в глубокую мисочку. Затем заливаем фильтрованной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем 5 минут, а потом снимаем посуду с плиты, накрываем сверху крышкой и настаиваем 13 минут. После этого выбрасываем его в ситечко и оставляем стекать. Далее вновь выкладываем его в миску, засыпаем сахарком и перемешиваем. Теперь перекручиваем несколько раз через мясорубку и переходим к формированию рулета.
Рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- пудра сахарная, мелкая – 1 ч. ложка;
- масло мягкое, сливочное – 60 г;
- сахар – 100 г;
- мак– 150 г;
- тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
Приготовление
Слоеное тесто заранее размораживаем, а этим временем делаем начинку для рулета. В небольшой сотейник наливаем молоко и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим посуду на минимальный огонь, всыпаем сахар и провариваем на медленном огне. Мак измельчаем в блендере, бросаем в горячее молочко и тщательно перемешиваем. Томим на плите минут 10 до однородного состояния. Стол припорашиваем мукой, выкладываем тесто, раскатываем его, распределяем начинку и формируем плотный рулет. Противень застилаем пергаментом, промазываем сливочным маслицем и выкладываем нашу заготовку. Отправляем в духовку на 23 минуты. Готовый рулетик остужаем и разрезаем на кусочки.
Рулет с маком из слоёного теста: рецепт с фото
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность:
Время приготовления: 120 мин Рулет с маком из слоёного теста — пример простой, но вкусной домашней выпечки. Приготовить это блюдо сможет даже неопытный повар, так как всё очень просто. Наш рецепт с фото покажет, как легко у вас на столе окажется аппетитный рулет с маком из слоеного теста. И не забудьте заварить к маковому рулету ароматный и полезный имбирный чай с медом.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
— масло сливочное – 120 г;
— мука пшеничная – 250 г;
— вода – 100 мл;
— соль.
Для начинки:
— мак пищевой – 50 г;
— сахарный песок – 50 г;
— сливки – 80 мл.
Для глазури:
— яичный желток – 1 шт.;
— молоко – 15 мл;
— мак – 5 г.
Все продукты для приготовления слоёного теста предварительно сильно охлаждаем. Даже миску с мукой можно поставить на некоторое время в холодильное отделение.
Итак, берём охлажденные продукты, смешиваем муку с нарезанным небольшими кубиками сливочным маслом и щепоткой мелкой столовой соли.
Быстро растираем руками масло с мукой до получения крошки, наливаем ледяную воду.
Несколько кубиков льда, добавленные в миску с водой, моментально сделают воду очень холодной.
Столовой ложкой перемешиваем ингредиенты, скатываем в шар, заворачиваем в пакет, убираем в холодильник на 20-30 минут.
Посыпаем доску мукой, раскатываем тесто в прямоугольник, складываем в три слоя, снова убираем в холодильное отделение на 20 минут.
Раскатываем тесто ещё раз, снова складываем в три слоя и охлаждаем в холодильнике. Чем больше сложений с последующим охлаждением, тем больше слоёв получится в готовой выпечке.
Пока тесто замерзает, делаем маковую начинку. Сливки, мак и сахар, вот всё что нужно для идеальной начинки.
Наливаем сливки в сотейник, насыпаем сахарный песок, добавляем мак.
Варим на маленьком огне 20 минут, затем остужаем в холодильнике.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске, с края выкладываем маковую начинку, распределяем тонким слоем, не доходя до края несколько сантиметров.
Сворачиваем рулет, скрепляем края, укладываем рулет в смазанную маслом форму.
Смешиваем глазурь – растираем желток с молоком. Смазываем рулет глазурью, посыпаем маком.
Ставим форму в нагретую до 210 градусов духовку, готовим 25 минут.
Слоёные язычки из готового теста с маком и сахаром
13 августа 2020
Всем привет, на днях мне захотелось вкусной выпечки. Я решил приготовить всем знакомые слоеные язычки из слоеного теста. Но только я их решил приготовить с маком. И получилось очень вкусно и сладко. Всем спасибо за внимание, всем хорошего настроения, и берегите себя.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
15
15 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h40M1 час 30 минут
Приготовление:
Заранее подготовим слоеное тесто. Вынимаем слоеное тесто из упаковки. Перекладываем его на тарелку. Если у вас в упаковке 2 пласта, то их нужно разделить. Даем ему разморозиться. У меня тесто разморозилось за 30 минут.
Также нужно подготовить мак. Перекладываем мак в глубокую тарелку, и заливаем его теплой водой из чайника. Мак нужно залить водой, что бы он набух. Оставляем на 15 минут.
Спустя 15 минут, сливаем воду через сито, так же через сито при помощи ложки слегка «выжимаем мак» что бы часть воды так же отделилась. Мак перекладываем в другую тарелку.
Мак можно перетереть с сахаром. Просто в мак добавляем сахар, и перетираем.
Куриное яйцо нужно взбить.
Слоеное тесто раскатывать не надо так как в духовке оно лучше подойдет. Так вот берем слоеное тесто, и на него добавляем мак тонким слоем, мак нужно распространить по всей поверхности теста. Сверху на мак укладываем ещё 1 пласт слоеного теста, далее его смазываем куриным взбитым яйцом, посыпаем сахаром, далее при помощи обычного ножа, или ножа для пиццы нарезаем на полоски. Перекладываем на противень.
Я снова взял пласт теста, так как их у меня было 4. Снова добавил на тесто мак, и нарезал на полоски. И переложил на противень.
Так вот у меня получились закрытые язычки (это где слоеное тесто и снизу и сверху) и открытые язычки ( это где слоеное тесто только снизу) Все это я отправил в духовку на 30 минут.
Если вы будете готовить данные язычки в то время, как они находятся в духовке следите за ними. Так как когда я первый раз вытащил слойки спустя 15 мин тесто не пропеклось, пришлось ждать еще примерно минут 15. Тесто должно подрумянится до золотистой корочки. Все готово.
Совет
Я купил 2 упаковки теста по 2 пласта. В каждой упаковке было по 430 грамм. А вы можете купить 1 упаковку.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Слоеный рулет с маком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
слоеное бездрожжевое тесто (2 квадрата) – 500 г
мак – 2 пачки (по 20 г)
сахар – 4 ст.л.
растительное масло – 3-4 ст. л.
сахарная пудра – для посыпки
Быстрая и вкусная выпечка к приходу внезапных гостей 😉 Рецепт на 2 небольших рулета.
Приготовление
Каждый квадрат теста немного раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром.
Сверху посыпать маком.
Свернуть в рулет, выпекать при 220*С около 20-25 минут до готовности.
Готово! Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Рулетики из слоеного теста с маковой начинкой. Как испечь рулетики с маком из слоеного теста
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Рулет с маком из слоёного теста — пример простой, но вкусной домашней выпечки. Приготовить это блюдо сможет даже неопытный повар, так как всё очень просто. Наш рецепт с фото покажет, как легко у вас на столе окажется аппетитный рулет с маком из слоеного теста. И не забудьте заварить к маковому рулету ароматный и полезный .
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
— масло сливочное – 120 г;
— мука пшеничная – 250 г;
— вода – 100 мл;
— соль.
Для начинки:
— мак пищевой – 50 г;
— сахарный песок – 50 г;
— сливки – 80 мл.
Для глазури:
— яичный желток – 1 шт.;
— молоко – 15 мл;
— мак – 5 г.
Рецепт с фото пошагово:
Все продукты для приготовления слоёного теста предварительно сильно охлаждаем. Даже миску с мукой можно поставить на некоторое время в холодильное отделение.
Итак, берём охлажденные продукты, смешиваем муку с нарезанным небольшими кубиками сливочным маслом и щепоткой мелкой столовой соли.
Быстро растираем руками масло с мукой до получения крошки, наливаем ледяную воду.
Несколько кубиков льда, добавленные в миску с водой, моментально сделают воду очень холодной.
Столовой ложкой перемешиваем ингредиенты, скатываем в шар, заворачиваем в пакет, убираем в холодильник на 20-30 минут.
Посыпаем доску мукой, раскатываем тесто в прямоугольник, складываем в три слоя, снова убираем в холодильное отделение на 20 минут.
Раскатываем тесто ещё раз, снова складываем в три слоя и охлаждаем в холодильнике. Чем больше сложений с последующим охлаждением, тем больше слоёв получится в готовой выпечке.
Пока тесто замерзает, делаем маковую начинку. Сливки, мак и сахар, вот всё что нужно для идеальной начинки.
Наливаем сливки в сотейник, насыпаем сахарный песок, добавляем мак.
Варим на маленьком огне 20 минут, затем остужаем в холодильнике.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске, с края выкладываем маковую начинку, распределяем тонким слоем, не доходя до края несколько сантиметров.
Сворачиваем рулет, скрепляем края, укладываем рулет в смазанную маслом форму.
Смешиваем глазурь – растираем желток с молоком. Смазываем рулет глазурью, посыпаем маком.
Ставим форму в нагретую до 210 градусов духовку, готовим 25 минут.
И, конечно же, не можем вам не порекомендовать приготовить
Пирог с маком – выпечка, которая очень любима многими. Лакомства с маковой начинкой готовят из различных видов теста – из дрожжевого, песочного и даже покупного слоеного. Наряду с маком в выпечку можно добавлять еще сухофрукты и различные орехи.
Как приготовить маковый пирог?
Начинка для пирогов из мака может быть самой различной, а потому и способы приготовления этой самой начинки будут отличаться. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить лакомство быстро и без хлопот даже тем, кто это делает впервые.
- Чтобы маковые зерна не горчили, их желательно предварительно залить кипятком минут на 10, а потом его слить.
- Подготовленный мак отваривают на малом огне около получаса.
- При отсутствии времени мак нужно сначала смолоть в кофемолке или растереть в ступке.
Пирог «Бабушкина салфетка» с маком
Пирог с маком из дрожжевого теста пол
Маковый рулет из слоеного теста рецепт с фото 🍓
Думаете над тем, чтобы такого быстренького и вкусненького испечь? Конечно же, слоеные рулетики с маком. Для такой выпечки я использую готовое слоеное тесто. Времени на приготовление идет меньше чем пол часа, а результат превосходит все ожидания. Делюсь любимым быстрым рецептом вкусной выпечки из готового слоеного теста. Пошагово сделанные фото подробно иллюстрируют весь процесс.
— слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
— мука пшеничная — для работы с тестом.
Как испечь рулетики с маком из слоеного теста
Приступая к выпечке, первым делом нужно сделать маковую начинку.
Как приготовить маковую начинку
Мак высыпать в глубокую емкость небольшого размера. Добавить сахарный песок и яичко куриное. Немного желтка оставить для смазывания рулетиков.
Перемешать маковую начинку до однородности и переходим к тесту.
Слоеное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, как показано на следующем фото. Смазать тесто начинкой из мака, немного отступив от краев.
Скатать тесто рулетом, стараясь сделать его плотным. Края рулета защипнуть, чтобы, при нарезании рулетиков, начинка не вытекала.
Взять острый нож и нарезать рулет на кусочки, около двух сантиметров шириной.
На противень с пергаментом выложить рулетики. Сверху, смазать их оставленным желтком.
Отправить в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от желаемой золотистости выпечки.
Рулетики с маковой начинкой получаются очень красивыми, вкусными и ароматными. Они станут отличным дополнением к кофе/чаю и другим напиткам.
Выпечка получается воздушной и легкой, но, в тоже время, и очень сытной.
Берите на заметку мой простой рецепт с фото, который подойдет абсолютно для всех хозяюшек, даже для начинающих. Готовьте с любовью для любимых и вкусных вам маковых рулетиков!
Как приготовить дрожжевой рулет с маком?
Дрожжевой рулет с маком пользуется спросом у тех, кто разбирается в домашней выпечке. Секрет популярности этого десерта в том, что он удачно сочетает в себе мягкое воздушное тесто и вкусную влажную начинку. В сегодняшней статье вы найдете самые простые и интересные рецепты приготовления этого лакомства.
Полезные советы
Чтобы выпеченный вами десерт дольше сохранял свежесть и мягкость, не добавляйте в тесто много яиц.Фарш, начиненный дрожжевым рулетом с маком, часто дополняют изюм, орехи или даже сушеная клюква.
Во избежание запекания при нахождении в духовке подгоревшим дно сковороды смазывают растительным маслом или прокладывают пергаментной бумагой. Само сушить штрудель можно, пропитав его небольшим количеством сахарного сиропа и посыпав кунжутом. Сахар, входящий в состав начинки, часто заменяют натуральным медом. Этот компонент не только придаст ей сладости, но и добавит плотности.
Слоеное тесто Вариант
Следуя технологии, описанной ниже, вы сможете быстро и легко, без лишних усилий, испечь великолепный и ароматный десерт. Поскольку этот рецепт дрожжевого рулета с маком подразумевает использование определенного набора ингредиентов, заранее сходите в магазин и купите все необходимое. В этом случае вам потребуется:
- Фунт слоеного дрожжевого теста.
- 300 грамм сухого мака.
- Пара куриных яиц.
- 150 грамм сахара или натурального меда.
- 70 миллилитров очищенной воды.
Чтобы рулет с маком из дрожжевого слоеного теста получился более насыщенным, можно добавить в него 50 граммов изюма. Кроме того, убедитесь, что в нужный момент у вас под рукой есть пара столовых ложек сахара для сиропа.
Описание процесса
В первую очередь нужно сделать начинку. Для его приготовления мак насыпают в небольшую кастрюлю, заливают кипятком и варят пару минут на минимальном огне, не забывая периодически помешивать.После этого его процеживают через несколько слоев марли и пропускают через мясорубку. Полученную массу соединяют с сырыми яйцами и сахаром или медом. Все перемешать и убрать в сторону.
А теперь пора начать сироп. Для этого в небольшой сотейник наливаем воду, доводим до кипения, подслащиваем и варим около двух минут. Купленное дрожжевое слоеное тесто кладут на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатывают и смазывают сахарным сиропом. Сверху заранее выкладываем запаренный изюм и маковую начинку.Скатать аккуратно сложенное в рулет тесто и отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте изделие при двухстах градусах примерно четверть часа. Когда дрожжевой рулет с маком подрумянится, температуру снижают до 180 0 C и ждут еще пятнадцать минут. Этот десерт часто подают к чаю, молоку или кофе.
Вариант из кефирного теста
Нежный десерт понравится даже взыскательным гурманам. Получается очень вкусно, поэтому может стать не только приятным дополнением к семейному чаепитию, но и настоящим украшением любого праздника.Чтобы из дрожжевого теста испечь наваристый рулет с маком, придется заранее сохранить все необходимые ингредиенты. В этом случае вам понадобится:
- Фунт белой муки высшего сорта.
- 30 грамм свежих дрожжей.
- Полпачки сливочного несоленого.
- 70 грамм сахара.
- Стакан йогурта.
- Яйцо куриное сырое.
Все эти ингредиенты нужны для замеса теста, из которого впоследствии будет выпекаться дрожжевой рулет с маком.Однако рецепт этого десерта подразумевает наличие начинки. Для его создания у вас под рукой должно быть:
- 250 грамм сухого мака.
- 100 миллилитров воды.
- 200 грамм сахара.
Секвенирование
Начать процесс нужно с подготовки душа. Для этого в стеклянной банке смешайте теплый кефир, свежие дрожжи и пару столовых ложек сахара. Все хорошо перемешиваем до полного растворения крупинок и оставляем в огне на четверть часа.
После того, как опар увеличится в объеме, добавьте в него яйцо и размягченное масло. Там немного просеивали просеянную пшеничную муку и замешивали упругое, податливое тесто. Затем накрывают льняным полотенцем и оставляют в теплом месте, где нет сквозняков.
Пока подойдет, можно время набить. Мак обрабатывается на кофемолке, соединяется с сахаром, заливается водой и отправляется на плиту. Варить на слабом огне до нужной густоты. При желании добавьте к нему 100 грамм изюма и варите еще пять минут.Затем начинку снимают с плиты и охлаждают.
Примерно через сорок минут вы увидите тесто. За это время он должен увеличиться почти втрое. Это значит, что можно переходить к следующему этапу. Тесто аккуратно замешивают и делят пополам. Одна из деталей уложена на рабочую поверхность и раскатана прямоугольной формы толщиной не более пяти миллиметров, смазана маковой начинкой и свернута в рулон. То же самое проделываем с оставшимся тестом.
Полуфабрикаты перекладывают на противень, смазывают нежирным маслом и протирают до стойкости.Через двадцать минут следующий дрожжевой рулет с маком, фото которого будет представлено ниже, отправляют в духовку. Если хотите, чтобы на нем появилась румяная корочка, можно смазать его поверхность взбитым яйцом. Выпекайте продукт при стандартной температуре сто восемьдесят градусов. Буквально через полчаса проверяется на готовность. Если все в порядке, то немедленно вылезайте из духовки.
Вариант с орехами
По описанной ниже технологии получается невероятно вкусный и ароматный рулет с маком из дрожжевого теста.Рецепт этого десерта хорош тем, что не требует наличия дорогих дефицитных ингредиентов. Все необходимые для этого товары вы свободно можете купить в любом магазине. Перед тем, как начать процесс, убедитесь, что у вас на кухне есть:
- 500 миллилитров коровьего молока.
- 1,5 стакана сахара.
- Пару столовых ложек быстродействующих дрожжей.
- 3 куриных яйца.
- 150 грамм маргарина молочного.
- Ванилин.
- Мука.
Так как этот десерт состоит не только из теста, но и из начинки, нужно немного расширить приведенный выше список. Дополнительно внесено:
- 350 грамм мака.
- Стакан очищенных грецких орехов.
- 100 грамм изюма.
- ½ стакана сахара.
- Яйцо куриное сырое.
Алгоритм приготовления
Коктейли и сахар растворяют в посуде с подогретым молоком и протирают в тепле. Примерно через тридцать минут на ложке должна появиться пышная поролоновая шапочка.Значит, все прошло как надо, и можно приступать к приготовлению теста. Добавьте в ложку оставшийся сахар, пару сырых яиц и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать и постепенно всыпать обогащенную кислородом муку.
Получившееся мягкое, не прилипающее к ладоням тесто накрыть чистым льняным полотенцем и убрать в укромном, теплом месте без сквозняков. Пока подходит, можно заняться начинкой. Мак отваривают в стоячей воде, процеживают и смешивают с сахаром. Затем его прокручивают через мясорубку вместе с предварительно обжаренными орехами.В полученную массу добавить яйцо и пропаренный изюм. Все перемешать и убрать в сторону.
Подошло тесто, слегка выдолбленное, разделенное на четыре равные части и разложенное на засыпанном мукой столе. Каждый кусок раскатывается тонким слоем, смазывается начинкой и скатывается в рулет. Полученные полуфабрикаты выкладываем на застеленный пергаментом противень и оставляем подниматься. После этого их намазывают взбитым яйцом и отправляют в духовку. Выпекайте изделия при температуре сто восемьдесят градусов.
Ролл с маком: два рецепта
Наступили долгожданные выходные или каникулы, и у работающих хозяйок появилось больше свободного времени для приятных хлопот на кухне. И ароматный аромат выпечки плавно распространился по дому. Конечно, всем нравятся пироги, пирожные и другие лакомства собственного приготовления. Особое место среди всей продукции занимает бисквит и рулеты: с маком, вареньем, сгущенкой, сливками. Фактически, в отличие от, например, пирогов, рогаликов и булочек, для лепки которых требуется дополнительное время, эти изделия можно приготовить намного быстрее.
Двусторонняя
- Если вы решили взять за основу бисквитное тесто, необходимо предварительно испечь несколько тонких пластов. Затем каждую смазывают сливками, вареньем, сгущенкой или фруктами и заворачивают в рулет. При желании можно украсить верх глазурью и орехами.
- Также можно испечь уже завернутый рулет с начинкой внутри. Такой способ приготовления займет немного больше времени. В этой статье описаны рецепты, как испечь рулет с маком из теста двух сортов: сладкого и бездрожжевого.Использовать именно эту начинку в выпечке гораздо практичнее, ведь, например, повидло — продукт более прихотливый. Ведь очень часто рулет лопается, и он вытекает, сгорая. Мак — это довольно густая начинка, которая также обеспечивает красивые слои готового продукта при нарезке. И аромат будет чудесным!
Приготовление начинки
Вне зависимости от того, из какого теста выпекается рулетка с маком, рецепт внутреннего наполнителя изменить нельзя.Смешайте в сотейнике 100 мл молока с тремя столовыми ложками сахара. После закипания засыпаем мак (300г) и пакетик ванильного сахара. После приготовления на слабом огне пять минут оставить смесь для набухания, закрыв крышкой. Начинка используется в охлажденном виде.
Рулет с маком из дрожжевого теста
Чтобы приготовить такую выпечку, вам понадобится примерно 2,5 часа. В теплом молоке (2 стакана) растворите один пакетик сухих дрожжей (две полные чайные ложки). После заливки в течение 15-20 минут добавить в смесь полстакана топленого масла или маргарина, 100 г сметаны, полстакана сахара, 3 яйца, один пакет ванилина, одну цедру апельсина.Затем в хорошо вымешанную массу всыпать муку (около 600 г) до получения легкого и мягкого теста. Выложите его в таз, слегка смазанный растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте для брожения, чтобы объем увеличился вдвое.
Готовое тесто разделить на две части, раскатать, смазать маковой начинкой и каждую скатать в рулет.
После этого две «колбаски» скручиваются между собой и укладываются в форму.
Сверху выложить яичный желток, посыпать маком и дать настояться 15-20 минут.Выпекать до золотистого цвета. При разрезании рулета получается замысловатый узор.
Рулет с маком без дрожжей
Такую партию можно приготовить намного быстрее, чем из теста, так как время брожения может быть значительно сокращено. Возьмите стакан сахара и натрите размягченным маргарином (1 пакетик). Добавьте в смесь стакан сметаны, соль (щепотку), два яйца, соду (0,5 ч. Л.) Или один пакетик разрыхлителя. Хорошо перемешать все ингредиенты и всыпать муку, пока не останется мягкое тесто, оставить на столе минут на двадцать.Рулет с маком запекается в духовке при средней температуре 20-25 минут. В качестве начинки также можно использовать корицу с сахаром.
Ролл с маком: два рецепта
Наступили долгожданные выходные или каникулы, и у работающих хозяйок появилось больше свободного времени для приятных хлопот на кухне. И ароматный аромат выпечки плавно распространился по дому. Конечно, всем нравятся пироги, пирожные и другие лакомства собственного приготовления.Особое место среди всей продукции занимает бисквит и рулеты: с маком, вареньем, сгущенкой, сливками. Фактически, в отличие от, например, пирогов, рогаликов и булочек, для лепки которых требуется дополнительное время, эти изделия можно приготовить намного быстрее.
Двусторонняя
- Если вы решили взять за основу бисквитное тесто, необходимо предварительно испечь несколько тонких пластов. Затем каждую смазывают сливками, вареньем, сгущенкой или фруктами и заворачивают в рулет. При желании можно украсить верх глазурью и орехами.
- Также можно испечь уже завернутый рулет с начинкой внутри. Такой способ приготовления займет немного больше времени. В этой статье описаны рецепты, как испечь рулет с маком из теста двух сортов: сладкого и бездрожжевого. Использовать именно эту начинку в выпечке гораздо практичнее, ведь, например, повидло — продукт более прихотливый. Ведь очень часто рулет лопается, и он вытекает, сгорая. Мак — это довольно густая начинка, которая также обеспечивает красивые слои готового продукта при нарезке.И аромат будет чудесным!
Приготовление начинки
Вне зависимости от того, из какого теста выпекается рулетка с маком, рецепт внутреннего наполнителя изменить нельзя. Смешайте в сотейнике 100 мл молока с тремя столовыми ложками сахара. После закипания засыпаем мак (300г) и пакетик ванильного сахара. После приготовления на слабом огне пять минут оставить смесь для набухания, закрыв крышкой. Начинка используется в охлажденном виде.
Рулет с маком из дрожжевого теста
Чтобы приготовить такую выпечку, вам понадобится примерно 2 штуки.5 часов. В теплом молоке (2 стакана) растворите один пакетик сухих дрожжей (две полные чайные ложки). После заливки в течение 15-20 минут добавить в смесь полстакана топленого масла или маргарина, 100 г сметаны, полстакана сахара, 3 яйца, один пакетик ванилина, одну цедру апельсина. Затем в хорошо вымешанную массу всыпать муку (около 600 г) до получения легкого и мягкого теста. Выложите его в таз, слегка смазанный растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте для брожения, чтобы объем увеличился вдвое.
Готовое тесто разделить на две части, раскатать, смазать маковой начинкой и каждую скатать в рулет.