Рыба под морковью и луком в духовке: Рыба с морковью и луком в духовке

Содержание

Минтай в духовке с морковью и луком. Пошаговый рецепт с фото

Минтай – недорогая и очень вкусная рыба, приготовить из которой можно много разных блюд. Самый распространенный способ его приготовления – это, конечно, простое обжаривание в муке. Но помимо этого из него получаются вкусные котлеты, фрикадельки, паштеты, запеканки. Очень вкусен минтай в тушеном и запеченном виде. Существует несколько вариантов его запекания. К примеру, запечь его можно с овощами. Из овощей хорошо сочетается по вкусу с нежной рыбой лук, цукини, баклажаны, помидоры, морковь.

Сегодня я покажу вам, как быстро и вкусно можно потушить минтай в духовке с морковью и луком. Блюдо получается низкокалорийным, поэтому употреблять его можно и во время тех постов, когда рыбу разрешается кушать, а также и в разгрузочные дни. Средняя калорийность готового блюда не превышает 80-90 ккал. на 100 гр.

Ингредиенты:

  • Тушка минтая – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковка (среднего размера) – 3 шт.,
  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Специи – 5-10 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Масло растительное (подсолнечное)

Минтай в духовке с морковью и луком – рецепт

Тушку минтая необходимо использовать замороженую. Так ее легче подготовить и нарезать ровными кусочками. Для начала срежьте все плавники. После этого разрежьте брюшко. Достаньте внутренности. Как правило, их там не много. Снимите черную пленку на внутренних стенках брюшка. Ополосните рыбу холодной водой внутри и снаружи. Обсушите салфетками. Нарежьте кусочками шириной по 5-6 см.

Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами.

Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Выложите подготовленную морковь и лук на сковороду с растительным маслом.

Потушите 3-4 минуты. Морковь должна стать мягкой, но не зажаристой.

После этого добавьте к овощам томатный соус, соль и специи. Количество томатного соуса и специй регулируйте по своему вкусу. Хотите поострее, добавьте больше. Иногда я добавляю к моркови и луку для остроты и домашнюю аджику. Можно добавить 1-2 чайные ложки.

Перемешайте овощи, потушите их еще 2-3 минуты.

Кусочки минтая выложите в форму для запекания. Слегка подсолите.

Сверху на рыбу выложите морковь с луком. В том случае, если будете готовить не одну, а 2-3 рыбных тушки. Соответственно увеличьте количество лука и моркови и перекладывайте слои рыбы с овощами.

Форму накройте крышкой, если она не предусмотрена, то просто оберните ее фольгой. Так рыбка получится сочной. Поставьте ее в духовку. Духовка должна быть разогрета до температуры 180С. Минтай в духовке с луком и морковью должен запекаться 20-25 минут.

Тушеная рыба таким способом хорошо подойдет ко многим гарнирам, к примеру, к рису, картофелю, макаронам, гречке. Подают блюдо горячим, сразу после приготовления, но можно употреблять и в холодном виде. Остыв, тушеный минтай по вкусу напоминает консервы в томатном соусе. По такому принципу вы можете приготовить не только минтай, но и другую морскую рыбу. Кроме того допускается и использование уже готового рыбного филе, тогда процесс приготовления будет еще более быстрым. Приятного вам аппетита.

Минтай в духовке с морковью и луком. Фото

пошаговый 🐟 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, терка, ложка, сотейник, противень, фольга, духовка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Рыба1,5 кг
Лук4 шт.
Сахар1,5 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Морковь5 шт.
Паста томатная3-4 ст. л.
Вода3 стак.
Масло растительное100 г
Лист лавровый2 шт.
Перец горошком5 шт.
Гвоздика2 шт.
Мука1 -1,5 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления рыбы с морковью мы сегодня будем использовать кижуч. Вы можете использовать любую другую рыбу – отлично подойдет хек, лосось или треска. Главное, чтобы она была плотная и без мелких костей. Промываем рыбу, нарезаем на порционные кусочки. Нам понадобится примерно 1,3-1,5 кг.
  2. В отдельную миску просеиваем муку, посыпаем ее 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л сахара, перемешиваем. Обмакиваем порционные кусочки рыбы в муку с двух сторон.
  3. На огонь ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло, даем нагреться и обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренную рыбу рекомендуем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  4. Затем подготовим овощи. Очищаем 5 штук моркови, промываем, натираем брусочками на терке для корейской моркови. Если такой нет, значит, используйте обычную, крупную.
  5. Затем очищаем четыре луковицы, промываем, нарезаем полукольцами.
  6. В сотейник наливаем растительное масло, подогреваем и отправляем в него лук. Обжариваем до прозрачности 2-3 минуты, периодически помешивая.
  7. Затем к луку добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем пару минут. Морковь сильно впитывает в себя растительное масло, поэтому при необходимости долейте еще пару столовых ложек.
  8. Наливаем в овощную зажарку два стакана воды и 3-4 столовых ложки томатной пасты, перемешиваем, затем доливаем еще стакан воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  9. После этого добавляем одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли, пять горошин черного перца, две гвоздики, два лавровых листа, перемешиваем. Вы можете добавить любые другие специи по вашему усмотрению.
  10. Когда овощи будут готовы, включаем нагреваться духовку на 180 градусов. В небольшой противень равномерным слоем на дно выкладываем половину овощной зажарки.
  11. Сверху кладем ровным пластом кусочки обжаренной рыбы и покрываем ее слоем зажарки из второй половины овощей.
  12. Накрываем противень фольгой, отправляем в духовку на 30-40 минут.
  13. Спустя это время достаем рыбу с морковью из духовки, еще горячей подаем к столу.
  14. На порционные тарелки выкладываем кусочек рыбы с морковной зажаркой. Рыба получается очень сочной, нежной. Хранить кушанье можно в холодильнике в закрытом контейнере 5-7 дней. Есть его можно даже холодным.

Видеорецепт

После просмотра этого видео вы полностью разберетесь, на какие порционные кусочки нарезать рыбу, до какой степени ее обжаривать, какой в итоге получится морковная зажарка, что из себя представляет готовое блюдо.

Мы надеемся, что для любителей морепродуктов рыба с морковью, приготовленная по этому рецепту, станет одним из самых любимых блюд. Напишите в комментариях, вы уже готовили по вышеизложенным рекомендациям? Вам понравилось готовое кушанье? Если есть замечания или доработки, пишите, нам важно знать ваше мнение.

Другие рецепты рыбных блюд

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.

К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.

На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.

На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.

 

Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рыба под морковью и луком

Рыба под морковью и луком — простое и очень вкусное блюдо, которое давно уже полюбилось многим.

Его можно подать в качестве основного блюда или даже закуски. Большинство хозяек привыкло думать, что блюдо готовится достаточно долго и очень трудоёмко, однако — это совсем не так! Именно этот миф мне бы и хотелось сегодня развеять, приготовив вместе с вами наивкуснейшую рыбку под морковью и луком. Итак, приступим от слов к делу…

Ингредиенты

Для приготовления рыбы под маринадом вам потребуется (3 порции):

600 г филе отварного речного окуня*;

100 г воды;

2 головки репчатого лука;

2-3 моркови;

2 ст. л. томатной пасты;

1 ст. л. уксуса 9%;

½ ч. л. морской соли;

½ ч. л. сахарного песка;

5 горошин чёрного перца;

1-2 лавровых листа;

зелень укропа — по вкусу (для подачи).

* — для приготовления подойдёт практически любая рыба по вашему вкусу. Желательно использовать филе. 

Этапы приготовления

Приготовить рыбу заранее, освободив её от костей, кожи и т.д. Для более диетического варианта рыбу лучше отварить или запечь, но можно и пожарить (у меня — отварная рыба).

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 5 минут. Не забудьте периодически перемешивать овощи в процессе их приготовления. Добавить воду, томатную пасту, соль, сахар, перец, лавровый лист, перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить овощи ещё 10-15 минут.

Добавить уксус, перемешать. Выключите огонь, накрыть получившийся маринад крышкой и дать ему немного остыть, он должен быть тёплым.

Рыбу выложить ровным слоем на блюдо. Сверху добавить маринад из моркови с луком и разровнять его по поверхности рыбы так, чтобы он полностью её покрывал. Охладить блюдо около 20-30 минут в холодильнике и подавать, украсив зеленью.

Наивкуснейшую рыбу под морковью и луком можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Рыба под морковью и луком: рецепт

Рецепт рыбы в маринаде под морковью и луком 

Чтобы приготовить рыбное филе под луково-морковным маринадом подойдет любая рыба с белым мясом и малым количеством костей: от трески до минтая.

Как приготовить ароматное рыбное блюдо:

  1. Сдобренное специями и солью филе обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле.
  2. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке.
  3. Выньте рыбу, на той же сковороде обжарьте овощи до румяности.
  4. Добавьте уксус, сахар, томатную пасту и томите на малом пламени 5 минут.
  5. Филе уложите в глубокую посуду, залейте маринадом, дайте остыть и отправьте в холод на пару часов.

Маринад можно сделать более красивым, если корнеплоды натереть на терке для корейской морковки либо нарезать длинными тонкими лентами или звездочками. Ценители острых ощущений могут добавить в маринад красный перец, горчицу, а также сдобрить его ложечкой острого соевого соуса.

Рыба под майонезом с луком и морковью 

Запеченное в духовке филе морской рыбы с лучком и морковкой очень ароматно и выглядит красочно. Для него потребуется:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 18 мл;
  • майонез, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе натрите солью и специями, дайте промариноваться 20-40 минут.
  2. Морковь нарежьте брусочками, а лук – тонкими полукольцами.
  3. Обжарьте овощи в растительном масле до золотистости.
  4. Пропитавшееся приправами филе обваляйте в муке и положите в форму для запекания, промазанную маслом.
  5. Выложите сверху обжаренный лук и морковку, залейте все майонезом.
  6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовой печи полчаса. Если появилась румяная корочка, блюдо готово.

Вместо рыбного филе можно использовать стейки или готовить рыбку целиком. Время запекания тогда увеличится до 45–50 минут. Дополнить блюдо можно другими овощами – картофелем, брокколи, томатами.

Если не хочется возиться с духовой печью, по этому рецепту рыбку несложно потушить на сковородке с закрытой крышкой или использовать мультиварку. Для ароматного блюда достаточно будет 25 минут в режиме «Тушение».

В качестве гарнира к рыбе с морковью и луком прекрасно подходит рис либо овощное пюре.

Смотрите также: рецепт говядины с болгарским перцем

Рыба с морковью и луком в томате, рецепт с фото как приготовить

 

Дорогие друзья, увы, я не могу отнести себя к тем людям, которым мама в детстве готовила рыбу тушенную в томатном соусе с морковью и луком. Об этом замечательном рыбном рецепте я узнала относительно недавно, но такая рыбка с овощами уже успела полюбиться всем членам моей семьи. Большинству из вас, этот рецепт известен как рыба в томатном маринаде, ее часто можно было встретить в советских столовых, в пионерских лагерях, и санаториях.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В МАРИНАДЕ

Не могу сказать,  что рыба в томатном соусе с морковью и луком, это простой по трудозатратам рецепт. Весь процесс немного растянут во времени, потому как нужно приготовить и лук, и морковку, затем пожарить саму рыбу, а потом все вместе запекать в духовке. Но, блюдо получается настолько вкусным, что  время за готовкой пролетает очень быстро. Главное — выбрать рыбу без костей.

Список ингредиентов

  • 1 кг филе морского окуня (хек, минтай, зубатка)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • 200 гр. моркови
  • 150 гр лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль и перец

* указан вес размороженной рыбы без льда

Технология: шаг за шагом

Первым делом займемся подготовкой овощей: репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупную терку.

Обжариваем на растительном масле сначала репчатый лук до золотистой прозрачности.

Затем отдельно обжариваем морковку.

Помещаем лук и морковь в глубокую тарелку. Добавляем соль, молотый перец и томатную пасту по рецепту.

Перемешиваем наш томатный маринад для рыбы ложкой, и отставляем в сторону.

Подготовка и приготовление рыбы

Теперь займемся рыбой. Каждое филе рыбы разрезать на 3-4 части, в зависимости от размеров самого филе.  Посолить и поперчить.

Теперь готовим кляр: в одной тарелке взбиваем яйца, в другую насыпаем муку. Подготовленные кусочки рыбы сначала обваливаем в муке.

Затем опускаем в яйцо, чтобы рыбные кусочки полностью покрылись яичным кляром.

Выкладываем кусочки рыбы в кляре на разогретую сковородку с маслом, и жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Рыбу на сковородке нужно будет один раз перевернуть. Поскольку размороженное рыбное филе содержит много влаги, то и жариться оно будет дольше, чем свежая рыба.

Обжаренные кусочки рыбы выкладываем в огнеупорную форму для запекания, располагая их плотно друг к другу.

Сверху на рыбу равномерно распределяем лук и морковку в томате, которую мы подготовили ранее.

Как запекать в духовке?

Теперь накрываем форму фольгой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. При запекании очень важно не передержать наше блюдо. Наша задача прогреть все ингредиенты, чтобы рыба с морковью и луком в томате впитала в себя томатный маринад, но не более. Во время запекания в форме рыба не должна бурлить. Иначе яичный кляр на рыбе станет мягким,  и «будет жить своей жизнью», отдельно от рыбы.

Оформление и подача блюда

Готовую рыбу, тушеную в томате достаем из духовки, и даем блюду немного остыть. Затем выкладываем на тарелку, и кушаем! Приятного всем аппетита, и вкусной рыбки!

Полезные советы к рецепту

В рецепте указан вес размороженной рыбы, без льда, и с которой стекла лишняя вода. Когда будете покупать рыбу в магазине, ориентируйтесь на вес 1,5-2,0 кг. в замороженном виде с глазурью. Для рецепта я использовала замороженное филе морского окуня. Очень вкусная и недорогая рыбка!

Разумеется, филе должно быть без костей и желательно без шкурки. Вместо запекания в духовке, вы можете сделать тушеную рыбу в томате  на сковороде, в кастрюле, или мультиварке, но на очень маленьком огне.

4.8 / 5 ( 39 голосов )

Рыба, запеченная с сыром, морковью, луком

Рыба, запеченная с сыром, морковью, луком и майонезом в духовке — простой и вкусный рецепт. Рыба в духовке с сыром получается сочной и нежной

Если опасаетесь лишних калорий, не добавляйте майонез, рыба запеченная с сыром в духовке получается вкусной и без этого соуса.

  • Рыбное филе или порционные кусочки рыбы 500 г
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • Сыр 100-150 г
  • Майонез на ваше усмотрение
  • Соль
  • Растительное масло
  • Специи для рыбы или молотый перец по вкусу
  • Немного лимонного сока и рубленой зелени укропа или петрушки по желанию

Рецепт

  1. Рыбное филе моем, слегка подсушиваем, режем на порционные кусочки средней величины.
  2. Посыпаем солью и специями.
  3. Лук и морковь чистим.
  4. Лук режем кубиками.
  5. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. Пассеруем лук на умеренном огне. Не забываем периодически помешивать.
  7. Морковь измельчаем на крупной терке.
  8. Через три – пять минут, когда лук станет прозрачным, добавляем морковь.
  9. Прикрываем крышкой, доводим до готовности.
  10. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  11. Выкладываем кусочки рыбы.
  12. Сверху равномерно распределяем морковь и лук.
  13. Посыпаем измельченными чесноком и зеленью пожеланию.
  14. Делаем сеточку из майонеза умеренно.
  15. Посыпаем тертым сыром.
  16. Отправляем рыбу под сыром в духовку. Температура 180-190 градусов.
  17. Время запекания минут двадцать ориентировочно. Зависит от толщины кусочков рыбного филе.

Как только сок в форме стал прозрачный, выключаем и достаем из духовки. Важно не пересушить запеченную рыбу, иначе она будет не слишком вкусной.

Подаем запеченную рыбу с сыром, морковью и луком, дополнив картофельным пюре или рисом.
Рецепт, который подойдет для запекания любой рыбы — скумбрия в духовке, запеченная под соусом из майонеза, сыра, мелко порезанного лука. Получается, ну очень вкусно.

Рецепт запеченной аляскинской трески с перцем, картофелем и морковью

Аляскинская треска — экологически чистая рыба, которая обычно доступна в свежем или замороженном виде. Блюдо сбалансированное, легкое и полезное.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Общее время: 0 часы 30 минут

4 кусок аляскинской трески без костей и кожи

4 ст.оливковое масло первого отжима

1 красный перец

1 зеленый перец

1 средний красный лук

1 средний Юкон Голд или другой восковой картофель

2 средняя морковь

1 зубчик чеснока

2 ст.нарезанная свежая петрушка

2 ст. нарезанный соломкой свежий базилик

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. Приправить рыбу солью и перцем. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла. Бронировать.
  3. Разрежьте оба перца пополам, удалите семена, нарежьте полосками шириной около 1/4 дюйма. Очистите лук, отрежьте конец корня, разрежьте пополам, а затем на полоски шириной около 1/4 дюйма. Вымойте картофель, нарежьте ломтиками шириной около 1/4 дюйма, затем нарежьте ломтики полосами шириной около 1/4 дюйма. Морковь очистить, разрезать на три части. Нарежьте каждую часть примерно на 1/4 дюйма шириной, затем нарежьте ломтики на полоски шириной около 1/4 дюйма.Очистите зубчик чеснока и нарежьте как можно более тонкими ломтиками.
  4. Положите все овощи, чеснок и зелень в миску. Сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками масла и приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Поместите овощную смесь в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, накройте фольгой и запекайте 10 минут. Вынуть из духовки, снять фольгу. Выложите рыбу поверх овощей, верните блюдо в духовку и запекайте, пока рыба не приготовится, примерно 8 минут.

    Ищете более здоровые рецепты? Ознакомьтесь с нашими коллекциями из обезжиренных рецептов , здоровых рецептов на целый день и веганских рецептов .

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченная рыба с овощами на легком листе

Если вы ищете здоровый и быстрый ужин, то это он, Запеченная рыба с овощами на листе .

Мы любим запеченную рыбу. Он такой простой и ароматный… и его легко убрать!

Рыба может быть самой свежей на прилавке с морепродуктами. Я часто использую для этого рецепта палтус или треску. Когда мой местный торговец рыбой видит, что я иду, он всегда знает, о чем я хочу спросить. Сначала свежесть, а потом цена. Когда доступно, я люблю носить его в коже.

Действительно, это один из самых простых и быстрых обедов на столе. Когда я это делаю, это занимает, , возможно, , 30 минут от начала до конца, в зависимости от толщины филе рыбы.

Овощи легко готовить, и я смешиваю их по сезону, но это моя любимая комбинация. Вы нарежете чеснок, удалите цедру с лимона и нарежете тонкими ломтиками цуккини и небольшой картофель. Выложите их на противень, запекайте и подавайте.

Также хорошо подходит для запеканки.

Плюс невероятно, чудесно вкусно. По крайней мере, мне!

Подробнее 31Daily Рецепты основного блюда →

Одна подсказка. Если я запекаю рыбу с кожей, я часто обжариваю ее на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, сбрызнув оливковым маслом.Я кладу кожицу вниз и готовлю 2-3 минуты, прежде чем закончить в духовке над овощами.

Надеюсь, вам понравится!

Запеченная рыба с овощами на листе Easy Sheet

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Если вы ищете здоровый и быстрый ужин, то это он, Запеченная рыба с овощами на листе .


  • Рыбное филе без костей с кожей (можно использовать любую белую рыбу, но я больше всего люблю палтус и филе трески большего размера, время приготовления регулируется в зависимости от толщины рыбы)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • цуккини, нарезанные тонкими ломтиками
  • Пучок молодого шпината
  • 2–3 мелкие золотые картофелины (или сеголетки), нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 стакан гороха
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 4–5 веточек свежего тимьяна
  • По щепотке морской соли и свежемолотого черного перца или по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

Разогрейте духовку до 425 ° F.Смажьте противень (или запеканку) оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем.

Положите нарезанные овощи тонким слоем на противень, чтобы они быстро приготовились. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем по вкусу, переворачивая, чтобы покрыть овощи. Затем выложите рыбное филе поверх овощей, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Сверху посыпьте чесноком, петрушкой, тимьяном и цедрой лимона. Приправить солью и перцем.

Выпекайте 20-25 минут, в зависимости от толщины филе, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и рыбное филе не начнет легко расслаиваться при помощи вилки.Из более тонких и мелких кусков рыбы он может запечься всего за 12-15 минут. Если ваша рыба очень маленькая, начните сначала запекать овощи, а в конце добавляйте рыбу.


Банкноты

Если я запекаю рыбу с кожей, я часто обжариваю ее на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, сбрызнув оливковым маслом. Я кладу кожицу вниз и готовлю 2-3 минуты, прежде чем закончить в духовке над овощами.

Карта рецептов при поддержке

Сырная рыбная запеканка с молодым картофелем, морковью и горошком

Этикетки с указанием пищевой ценности на передней стороне упаковки
  • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о пищевой ценности на в перед предварительно упакованными продуктами.
  • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт приготовления.
  • Этикетки также содержат информацию об эталонном потреблении (выраженном в процентах). который являются указаниями о приблизительном количестве определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
  • Цветовая кодировка сразу показывает, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
  • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
  • Янтарь не означает ни высокое, ни низкое, поэтому вы можете есть продукты, содержащие весь янтарь или большую его часть. метка большую часть времени.
  • Красный цвет на этикетке означает, что продукт богат этим питательным веществом, и это продукты, которые мы должны резать вниз по. Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупкам продуктов питания

Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки. Это поможет вам быстро оценить ваш выбор. Вы часто найдете смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать выбор более здоровым.

Лавраки Плаки (запеченное Бранзино) на овощной подушке

Поделиться — это забота!

Лавраки Плаки (произносится как Lav-RHA-kee plah-KEE) (Dicentrarchus labrax) — это греческий рецепт средиземноморского морского окуня, запеченного в духовке.

В Северной Америке широко известен под итальянским названием branzino .

«Плаки» относится к способу приготовления, обычно тушению или запеканию, и может относиться к нескольким блюдам, приготовленным в соусе, обычно из лука, чеснока, помидоров и оливкового масла.

Помимо основных ингредиентов, я добавил еще немного картофеля и моркови. Если хотите, вы также можете добавить кабачки или баклажаны и приготовить бриам перед добавлением рыбы.

Поскольку картофель и морковь готовятся гораздо дольше, чем рыба, я готовлю их заранее и добавляю рыбу сверху, когда овощи почти готовы.

Чтобы сократить время приготовления овощей, я нарезаю их очень тонкими ломтиками, толщиной примерно 1/2 см. Морковь должна быть еще тоньше, так как ей нужно больше времени на приготовление, чем картофелю.

При запекании овощи карамелизируются, превращаясь в восхитительный гарнир.

Если вы готовите рыбу, используя только основные ингредиенты, вы можете приготовить рыбу с добавлением лука, чеснока и помидоров одновременно, и примерно через полчаса ваш обед будет готов.

Какую еще рыбу я могу использовать?

Приготовление рыбы целиком — один из моих любимых способов есть рыбу.

Для этого рецепта я выбрал морского окуня, но я много раз готовил это блюдо с другой рыбой, такой как морской окунь, хек (в Греции — треска), позолоченная голова, морской лещ, оседланный морской лещ, барабан, серая кефаль, рыба-меч, свежие анчоусы, сарган и др.

Заргана (сарган) плаки

Практически вы можете использовать любую рыбу целиком или даже более крупную рыбу, нарезанную ломтиками, например, эти плаки из рыбы-меч.

Ксифиас (Рыба-меч) Плаки

Европейский морской окунь (он же «Бранзино», «Лу де Мер» или «Бар») считался в Древней Греции самой умной из всех рыб, так как его было труднее всего поймать.

Время запекания рыбы зависит от ее вида и размера. Например, плоской рыбе потребуется меньше времени, чем круглой. Чем больше рыба, тем больше нужно времени.

Однако, если у вас есть термометр для мяса, идеальная температура составляет 55–60 ° C.

По своему опыту могу сказать, что рыбе весом около 1 кг требуется максимум 30–35 минут, в зависимости от вашей духовки. Не готовьте его ни минуты больше, так как он очень быстро сохнет.

Не нужно надрезать рыбу сверху, смачивать ее наизнанку оливковым маслом или заполнять полость тонной зелени.

Будьте проще. Таким образом, он сохраняет тонкий вкус морского окуня.

Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот метод.

В качестве дополнительного бонуса к рыбе приготовят гарнир!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЛАКИ

Гигантес плаки — восхитительно сытное вегетарианское блюдо из гигантских бобов, приготовленное в томатном соусе.

Продолжить чтение

Гаврос Плаки (запеченные анчоусы) — полезное и вкусное блюдо, к тому же относительно дешевое, поэтому его называют «рыбой для бедных».

Продолжить чтение

Милокопи или милокопи (Shi Drum — Umbrina cirrosa) — восхитительный рецепт средиземноморской рыбы, запеченный с добавлением некоторых овощей.

Продолжить чтение

Состав

  • 3 морских баса (бранзино), примерно 350-400 граммов каждый
  • 2 сушеные луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 зеленая луковица (белая и зеленая части), нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 кг картофеля, нарезанного очень тонкими кольцами, примерно 1/2 см
  • 300 г моркови, нарезанной очень тонкими ломтиками
  • 200 грамм (13 помидоров черри или других небольших помидоров) разрезать посередине
  • 1 столовая ложка соли
  • Перец свежемолотый
  • 1 столовая ложка орегано
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ стакана белого сухого вина
  • ¼ стакана лимонного сока
  • ½ стакана воды
Для рыбы:
  • Соль, перец, орегано и розмарин

Инструкции

  1. Попросите продавца выпотрошить рыбу, очистить ее (не снимая головы) и хорошо промыть.
  2. Вымойте и высушите. Оберните их пищевой пленкой и поставьте в холодильник до готовности.
  3. Приправить наизнанку солью, перцем и орегано.
  4. Добавьте немного розмарина в полость.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  6. Очистите и вымойте овощи.
  7. Выложите все овощи в большую форму для запекания прибл. 30 * 35см., Приправить солью, перцем и орегано.
  8. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, вино и воду.
  9. Выпекайте их тридцать минут и переверните.Продолжайте запекать, пока овощи
  10. не станут почти мягкими, еще примерно 15 минут.
  11. Добавьте рыбу и запекайте еще 20 минут.
  12. Удалите голову и кости и сбрызните сверху ладолемоном.
  13. Подавать с овощами.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 646 Всего жиров 30 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 24 г Холестерин 40 мг Натрий 2034 мг Углеводы 67 г Волокно 10 г Сахар 8 г Белки 26 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ:

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться — это забота!

«Риба под маринадом» — Жареная рыба с теплым морковным соусом «Маринад» — Кулинария меланжеры

Этот теплый, пряный маринад с богатым сочетанием вкусов является идеальным дополнением к слегка обжаренной рыбе, такой как треска, окунь, морской окунь или тилапия.«Маринад» — это морковно-луковый соус, которым покрывается рыба и подается. Это блюдо можно подавать горячим с картофельным пюре или комнатной температуры в качестве закуски. И хорошо — вы можете приготовить это за день до подачи! Попробуй, потом поблагодаришь-)

«Маринад» (от латинского «marinus» — морской) — способ приготовления с использованием крепкого рассола — маринада. Первые маринады появились в Древнем Риме и были такими же простыми, как морская вода, в которой замачивали мясо, рыбу и птицу, чтобы смягчить или придать другой вкус. Использование морской воды в качестве первого натурального маринада было известно почти всем «морским» народам. В Скандинавии и Финляндии до сих пор определенную пойманную морскую рыбу не только вымачивают, но и варят в той же воде, в которой жила рыба. Постепенно появились более сложные маринады, каждый со своим характером и для разных продуктов: мяса, рыбы и т. Д. грибы, овощи и фрукты. В Южной Европе, с ее развитым виноделием, уксус постепенно заменил соль и позволил мариновать фрукты и овощи с целью сохранения.Разнообразные и сложные системы маринадов были разработаны почти всеми этническими кухнями, особенно французской и рядом восточных кухонь, где такие специи, как перец, лук, чеснок, гвоздика, корица и анис, сыграли важную роль наряду с солью и уксусом.

В настоящее время существуют сотни рецептов различных маринадов, которые разделены на две основные категории — те, которые используются для приготовления мяса, птицы и дичи перед приготовлением, и те, которые используются с рыбой, овощами и грибами.

Слово «маринад» (от французского «маринад» — т.е. «положить в соленую воду») стало использоваться как общее название продукта, сделанного из грибов, овощей, фруктов и т. Д., Маринованных смесью уксуса и соли. и сахар с добавлением специй. Сама смесь также называется «маринадом».

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Рыба в морковном маринаде

Состав

  • 2 фунтасвежая рыба, треска, окунь, морской окунь, тилапия (филе без кожи и костей)
  • соль и свежемолотый перец
  • 3-4 ст. оливковое или виноградное масло
  • Для маринада:
  • 4 средние моркови, очищенные и измельченные
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 ст. уксус
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.масло
  • 2 ч. сахар
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 душистый перец
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 2 ст. свежая петрушка, нарезанная

Инструкции

1

Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте рыбу и готовьте на среднем огне, перевернув один раз, пока рыба не приготовится, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе.

2

Пока рыба готовится, смешайте все ингредиенты для маринада в средней кастрюле и готовьте на слабом среднем огне (под крышкой) около 10-15 минут. Дать немного остыть.

3

Подавайте рыбу с несколькими большими столовыми ложками этого чудесного «маринада».

Рыба в морковном маринаде

Эта несложная запеченная рыба с радужным перцем сделает вас героем ужина!

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Сочная запеченная рыба и сладкий, сочный перец сочетаются в этом легком семейном обеде. Подавайте с рисом на вкусный ужин, который понравится всем.

К концу сезона Высоких отпусков мне совершенно надоело есть лосось. Казалось, что мы ели его почти при каждом приеме пищи — горячее с начинкой, холодное с салатом, копченый лосось, паштет… Мне это даже снилось по ночам! И вот однажды вечером я искал в холодильнике лосося и замерз.Я просто не могла заставить себя снова приготовить лосось! Пора было выбраться из этой кулинарной колеи, прежде чем я столкнусь с мятежом за обеденным столом!

Рыбный сорт!

Решив проявить более творческий подход к нашей рыбе, первым делом я купил филе белой рыбы. У меня есть хек, хотя этот простой рецепт запеченной рыбы отлично подойдет для любой слоеной белой рыбы — трески, пикши или чего угодно.

Вторым шагом в моем плане избавления от колеи было приготовить из них легкое и вкусное блюдо. Простой!

Запеченная рыба + овощи

Я обожаю готовить вместе рыбу и овощи, потому что:

  1. Вкусы смешиваются, и все становится очень вкусным
  2. Вы получаете белок и гарнир в одной кастрюле — меньше мыть вверх!
  3. Разноцветные овощи делают все красивым

Эта легко запеченная рыба не разочаровала ни по одному из этих пунктов! Сладкий перец и карамелизованный лук были пропитаны специей хавайдж (см. Ниже), мариновавшей рыбу, а соки для сковороды представляли собой прекрасную комбинацию вкусов — идеально добавленную ложкой к рису, который у нас был рядом.

Вы сами видите, как красиво выглядели эти перцы радужного цвета. И да, минимальное мытье посуды. Легко приготовить, легко съесть и легко убрать — беспроигрышный вариант!

Что такое хавайдж?

Гавайи — это йеменская смесь специй, которая довольно широко распространена в Израиле, где ее используют для приправления всего, от супа и риса до рыбы, мяса и овощей.

Я купил несколько, когда посетил рынок Левинский в Тель-Авиве, но вы можете легко сделать это дома. Начните с смешивания по 1 столовой ложке семян черного перца, семян кардамона и кориандра и по 3 столовые ложки семян тмина и молотой куркумы.Затем измельчите ингредиенты в мельнице для специй или ступке с пестиком и храните в герметичной банке.

Рецепт запеченной рыбы

Этот замечательный рецепт запеченной рыбы, безусловно, вытряхнул нас из нашей обеденной колеи… по крайней мере, на время?

Рецептов на 4 порции.

Хотите восхитительно простых, подходящих для всей семьи рецептов и обзоров книг, подобных этому, с доставкой прямо на ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Рыба, запеченная со специями гавайдж и сладким радужным перцем

Легкое семейное блюдо из сочной рыбы со специями и сладким сочным перцем. Подавайте с рисом для простого ужина, который понравится всем.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Кухня Израильская

Порций 4

Калорий 243 ккал

Ингредиенты

9002×3

9002×3

США

-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 небольших луковицы, очищенных и тонко нарезанных
  • 3 средних и крупных перца, очищенных от семян и нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • Для маринования рыбы
    • 400 г филе хека ( 4 филе)
    • сок половинки лимона
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка смеси специй гавайдж

    Инструкции

    • Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте нарезанный лук для 2-3 минуты до начала размягчения.Добавьте нарезанный перец и чеснок и продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.

    • Тем временем промойте рыбу и обсушите. Смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло и специи хавайдж, затем добавьте рыбное филе и осторожно переверните, чтобы покрытие получилось равномерным.

    • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

    • Намажьте смеси перцев на дно формы для запекания. Выложите сверху рыбное филе и полейте оставшимся маринадом.Выложите оставшиеся ⅓ перца на рыбу.

    • Плотно накройте форму фольгой и запекайте при 180 ° C (350 ° F) в течение 10 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут, пока рыба не прожарится, а перец не начнет обугливаться.

    • Подавать сразу, залить ложкой сок из сковороды.

    Примечания

    Чтобы приготовить смесь специй гавайдж, смешайте по 1 столовой ложке горошин черного перца, семян кардамона и семян кориандра и по 3 столовые ложки семян тмина и молотой куркумы.Измельчите вместе в мельнице для специй или ступке с пестиком. Хранить в герметичной банке.

    Питание

    Пищевая ценность

    Запеченная рыба с гавайскими специями и сладким радужным перцем

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ключевые слова рыба, перец, специи

    Еще более вкусные рецепты из рыбы

    Другие вкусные рыбные блюда включают восхитительную запеченную треску с луком-пореем и начинкой из крошки чеддера, легкий и вкусный морской окунь со шпинатом, соей и кунжутом и восхитительную хрустящую скумбрию с чесноком и лимон.

    Рецепт идеально запеченной рыбы с луком и апельсином

    Как приготовить идеально запеченную рыбу с луком и апельсином. Перейдите к рецепту запеченной рыбы с луком или прочитайте наши советы по его приготовлению.

    Нам нравится этот легкий рыбный рецепт. Для этого не нужно много ингредиентов, и его очень быстро приготовить. Зеленый лук (или зеленый лук) — большая часть рецепта. Очень часто мы видим, что лук используется в качестве завершающего штриха, но его можно использовать для гораздо большего — он мягкий, не острый, и когда вы его готовите, он становится сладким, слегка вяленым и нежным.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить сочного и нежного запеченного лосося менее чем за 30 минут. Перейти к рецепту запеченного лосося в сметане.

    Как запечь рыбу с зеленым луком и апельсином

    Ищите для этого твердую белую рыбу — морской окунь, полосатый окунь или палтус отлично подойдут.

    Вам также понадобятся зеленый лук, свежий апельсиновый сок, хлопья красного перца, цедра лимона и масло. Чтобы сделать это, начните с приготовления тонко нарезанного зеленого лука, пока он не завянет и не начнет подрумяниваться.

    Приправить рыбу, добавить в форму для запекания, а затем посыпать приготовленным зеленым луком. Посыпьте цедру лимона и несколько капель масла сверху, затем налейте свежий апельсиновый сок в сковороду. Накройте блюдо фольгой и запекайте. Примерно через 15 минут рыба будет идеально приготовлена, а масло растает до апельсинового сока, образуя шелковистый бульон.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить запеченную форель в пакетах из фольги. Перейти к рецепту запеченной форели, запеченной в простой духовке.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2012 г.С момента публикации этого сообщения в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Рецепт идеально запеченной рыбы с луком и апельсином

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Если можете, используйте для этого свежевыжатый апельсиновый сок. Достаточно одного большого апельсина. Из рыбы выбирайте твердую белую рыбу — особенно нам нравятся палтус, полосатый окунь и морской окунь.

    На 4 порции

    Вам понадобится

    12 луковиц

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    хлопья измельченного красного перца 1/4 чайной ложки

    4 (порции по 6 унций) белой рыбы, например морской окунь, полосатый окунь или палтус

    1 столовая ложка цедры лимона

    1 столовая ложка сливочного масла

    1/4 стакана апельсинового сока

    Соль и черный перец свежемолотый

    Указания

      Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

      Выбросьте первые 2 дюйма от верхушки каждого лука-шалота. Зеленый лук разрезать пополам и нарезать тонкими полосками в продольном направлении.

      Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, хлопья красного перца и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока зеленый лук не увядет и не подрумянится.

      Приправить рыбу с обеих сторон солью и свежемолотым перцем и выложить одним слоем в форму для запекания. Разложите приготовленный лук между вершинами каждого куска рыбы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *