Котлеты из рыбы рецепты с фото: Рыбные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (206 рецептов котлет из рыбы) / страница 4

Содержание

Рыбные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (206 рецептов котлет из рыбы) / страница 4

Котлеты из горбуши 4.6

Великолепный рецепт, который стоит взять во внимание — это котлеты из горбуши. Данный рецепт с фото расскажет вам как приготовить нежные, сочные, сытные и очень вкусные рыбные котлеты. …далее

Добавил: Gertruda 13.04.2013

Рыбные котлеты из фарша 4.0

В детстве я не очень любила рыбные котлеты. Но с тех пор мои вкусы сильно изменились! Теперь рыбу едим как-то нечасто, но ценность этого блюда возросла. Вот, как приготовить рыбные котлеты из фарша. …далее

Добавил: Маргарита 18.09.2016

Котлеты из щуки в мультиварке 4.9

Даже если вы или ваша семья не большие любители рыбных котлет – эти вам точно понравятся.

Получается так вкусно, что все обязательно просят добавки. …далее

Добавил: Bestpovar 18.01.2015

Котлеты из камбалы 3.1

Рыбные котлеты абсолютно ни в чем не уступают мясным, а кому-то нравятся даже больше! Котлетки готовятся из камбалы. Получаются очень насыщенными, нежными и прекрасно усваиваются организмом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014

Рыбные котлеты без хлеба 5.0

Сочные, очень вкусные и необычные рыбные котлеты без единой крошки хлеба. Не верите? Тогда вперед готовить аппетитные, с хрустящей корочкой котлеты. Это беспроигрышный вариант для вкусного ужина. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.10.2016

Рыбные котлеты из зубатки 3. 7

Присмотритесь к рыбным котлеткам из зубатки. Совсем немного времени и вкусное второе блюдо готово. Полезная, ароматная, диетическая и питательная. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из зубатки. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 14.10.2016

Простой рецепт рыбных котлет 3.0

Здесь вы найдете простой рецепт рыбных котлет. При этом котлетки получатся очень нежными и сочными благодаря небольшому секретику. Рыбу берите на свое усмотрение, морскую или речную, белую. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.10.2017

Котлеты рыбные без хлеба 3.3

Нежные, сочные, ароматные – эти слова в точности описывают эти рыбные котлеты. Рыбное филе можно выбрать по вкусу. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Bestpovar 17.01.2015

Котлеты из путассу с костями 2.8

Рыбные котлеты — это вкусное и полезное блюдо. Но приготовление фарша – процесс долгий и хлопотный. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты из путассу с костями легко и быстро. …далее

Добавил: Маргарита 07.09.2016

Котлеты из карася 4.2

Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася — замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей! …далее

Добавил: Dashuta 04.09.2013

Котлеты из хека в духовке

Приготовить котлеты из хека в духовке можно на обед или ужин. К ним отлично подойдет любая каша и овощи. В духовке они получаются менее калорийными, поскольку не обжариваются в масле на сковороде. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2017

Рыбные котлеты из щуки с салом 5.0

Рыбные котлеты очень полезные и вкусные. Они отлично заменяют мясные. Пробовали ли вы котлеты из щуки? Рассказываю, как приготовить котлеты из щуки с салом, благодаря ему они получаются сочные. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Котлеты из бычков 4.1

Бычки – пожалуй самая дешевая рыба, из которой можно запросто приготовить эконом-вариант котлет. Рыбные котлеты обладают неповторимым, оригинальным вкусом, который вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Bestpovar 15.01.2015

Рыбные котлеты из трески для детей 4. 4

Для созревающего организма очень важно правильно питаться. К маленьким детям нужен особый подход в еде. Поэтому всем мамочкам важно знать подходящие и разнообразные рецепты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2016

Рыбные котлеты из кеты 5.0

Надоели привычные рыбные котлеты и хочется чего то новенького и необычного? В этом рецепте я расскажу, вам как приготовить рыбные котлеты из кеты. Котлеты получаются полезными и изысканными. …далее

Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017

Котлеты из трески 4.1

Если вам в руки попало филе трески, но вы понятия не имеете, что из него приготовить, то самый простой вариант — это котлеты из трески. Вкусно и незатейливо. …далее

Добавил: Roksolana 26.11.2012

Котлеты из налима 4.1

Вкусная и малокостистая рыба налим отлично подходит для приготовления котлет. Расскажу вам самый простой рецепт котлет из налима. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 26.01.2014

Котлеты из тунца с рисом 4.5

Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из тунца с рисом. В этих котлетах — идеальная пропорция белка и сложный углеводов, так что можете не бояться, что поправитесь. Невероятно вкусные котлетки! …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.12.2017

Зразы по-рыбацки 3.8

Зразы по-рыбацки — это блюдо, приготовленные из морской или речной рыбы.

Изюминкой данного рецепта являются крабовые палочки, которые помещаются внутрь зраз, перед запеканием в духовке. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.12.2014

Рыбныe котлeты из сeмги

Если вы давно хотите побаловать себя замечательным рыбным делкатесом, но не готовы тратить на готовку много времени, то этот рецепт для вас. Рассказываю, как приготовить рыбные котлеты из семги. …далее

Добавил: Анна Артеменко 05.08.2017

Котлеты из плотвы 4.0

Плотва, как небольшая рыбка, обрабатывается проще, чем другие. Расскажу вам простой рецепт котлет из плотвы. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 27.01.2014

Котлеты из путассу 1.0

Рыбные котлеты любят во многих семьях по всему миру. Это отличная альтернатива мясным блюдам особенно для тех, кто отказался от мяса животных. Блюдо весьма простое в приготовлении. Пробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016

Рыбные котлеты с салом 4.4

Все жёны, у которых мужья рыбаки, знают, что для мужчины улов — это счастье, а для женщины — работа. Когда привозят целый багажник рыбы, то сразу надо придумывать, что из неё делать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2017

Рыбные котлеты из пангасиуса 2.8

Рыбные котлеты очень полезны, а приготовленные из пангасиуса — просто идеальны, ведь они получаются сочными и вкусными. Поверьте, даже дети, которые отказывались от рыбы, не смогут устоять перед ними. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11. 10.2016

Котлеты из леща 4.6

Простой рецепт котлет из леща пригодится любой хозяйке, а не только жене рыболова-любителя. Вкусные, ароматные и сытные котлетки из леща — то, что нужно на обед. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2013

Котлеты из судака 4.1

Котлеты из судака — одни из самых вкусных рыбных котлет, что мне доводилось пробовать. Очень нежные, мягкие и сочные, котлеты из судака в нашей семье любят все — и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Aelita 23.09.2012

Котлеты из мойвы 3.3

Обычно мойва ассоциируется в качестве закуски к пиву. Но из нее получаются не менее вкусные рыбные котлеты, в чем данный рецепт вам и предлагает убедиться. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.12.2013

Котлеты из толстолобика 3.5

Прекрасные рыбные котлеты, которые отлично подходят для обеда или ужина. Смотрите простой рецепт котлет из толстолобика! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.12.2013

Котлеты из кефали 3.5

Перед вами — простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кефали с рисом. Такие котлеты понравятся и большим, и малым. А гарнир к ним подойдет — любой. Попробуйте и обязательно приготовьте! …далее

Добавил: DianaV 29.01.2014

Котлеты из пангасиуса 5.0

Рецепт самых простых рыбных котлеток из пангасиуса всегда пригодится. Блюдо понравится как взрослым, так и деткам. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2013

Рыбные котлеты из сома 5.0

Рыбные котлеты – это источник множества витаминов. Особенно это блюдо актуально для детей, которые не особо жалуют столь полезную рыбку. Рассказываю, как приготовить рыбные котлеты из сома. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Котлеты из филе пангасиуса 3.4

Я покажу вам, что рыбные котлетки тоже могут быть вкусными, а не только полезными. Рецепт котлет из филе пангасиуса послужит тому подтверждением. Отличное второе блюдо для всей семьи, записывайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.03.2016

Биточки из трески 4. 1

Одно из самых вкусных рыбных блюд, которое я когда-либо пробовала, — это биточки из трески. Они получаются очень нежными и в то же время весьма питательными, попробуйте эти биточки обязательно. …далее

Добавил: Dashuta 01.12.2014

Котлеты из кеты сочные 3.0

Рыбные котлеты готовим гораздо реже, чем мясные, овощные. А котлеты из кеты — и вовсе редкий гость на столе. Сегодня расскажу вкусный и интересный рецепт, как приготовить котлеты из кеты сочные. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Котлеты из фарша красной рыбы 4.5

Такие котлеты можно приготовить из любой доступной красной рыбы или уже из готового рыбьего фарша. Для насыщенности добавляются твердый сыр и грибы. Котлеты обладают приятным молочным ароматом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.06.2016

Жареная икра карася

За что я люблю привезённую с рыбалки рыбу, так это за то, что её полностью можно использовать. Из филе сделать горячее, из голов и хвостов сварить суп, ну из икры можно сготовить что-нибудь вкусное. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Вкусные рыбные котлеты из минтая 2.5

Рыбные котлеты не вызывали у меня особого восторга и интереса до того момента, пока меня не угостила ими моя знакомая. Так вот, с радостью расскажу, как приготовить вкусные рыбные котлеты из минтая. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.02.2017

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой 3. 7

Если вы решили порадовать своих домочадцев рыбными котлетами, то присмотритесь повнимательнее к этому рецепту рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. Они невероятно вкусные и аппетитные. …далее

Добавил: Ольга Макарова 20.10.2016

Биточки из лосося с картофелем и зеленью 4.8

Биточки из лосося с картофелем и зеленью — это нечто среднее между рыбными и картофельными котлетами. Отличная идея для будничного семейного ужина. …далее

Добавил: Борис 28.09.2012

Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Котлеты из трески –  это один из вкуснейших вариантов рыбных блюд. Кроме того, филе трески невероятно полезное, в нем содержится уникальный рыбий жир и полезные витамины. А еще блюда из трески хорошо сочетаются с соусами. Попробуйте подать котлеты с соусом табаско или тартар. Просто объедение!

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!

Порции: 10-12

Время готовки: 1,5 – 2,5 часа

Калории: 157 ккал

Белки: 13.5 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 11 г

  • В тарелку выливаем сливки и замачиваем в них батон.

  • Зелень промываем и мелко нарезаем.

  • Филе трески прокручиваем с помощью мясорубки. Перемешиваем.

  • Добавляем к филе яйцо, размешиваем массу.

  • Батон слегка выжимаем, нарезаем и добавляем к смеси из трески. Перемешиваем.

  • Теперь засыпаем манку, снова перемешиваем.

  • Добавляем зелень.

  • Смесь перемешиваем. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

  • Достаем массу и лепим котлеты, должно получиться где-то 10-12 штук.

  • Обваливаем все котлеты в муке.

  • Наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем и жарим. На одну сторону приходится примерно 7 – 10 мин.

  • Переворачиваем, обжариваем другую сторону.


Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из филе трески в духовке

 

Рыбные котлеты из трески в духовке – замечательное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовая печь сохранит полезные свойства этой вкусной рыбки.  Просто объедение!

Порции: 15

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Филе моем и перекручиваем через мясорубку.
  2. Вбиваем в рыбную массу яйцо и кладем сливочное масло.
  3. Теперь добавляем муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть довольно густым, если он кажется вам жидким, добавьте немного муки.
  4. Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
  5. Подготовленные котлеты выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Ставим его на среднюю полку в духовую печь. Запекать котлеты будем 20-25 мин., а температуру ставим 180 градусов.

Приятного аппетита!

Домашние котлеты из трески с манкой

Домашние котлеты из трески с манкой получаются намного нежнее обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манная крупа очень полезная и хорошо сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто изумительными не поленитесь и добавьте в них лук и немного зелени. Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промываем, разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, измельчаем.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем его на части и также измельчаем блендером.
  3. Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, засыпаем манную крупу, солим и приправляем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  4. Готовую массу ставим в холодильник на 40 мин.
  5. Вынимаем и принимаемся формировать котлеты.
  6. Жарим на теплом растительном масле с обеих сторон, примерно по 10 мин. на каждую. Котлеты покроются золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом

Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они получаются безумно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, а вот домочадцы точно оценят ваши старания!

Порции:10

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Батон – 4 ломтика
  • Творог – 200гр.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Растительное масло – для жарки
  • Молоко/вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем филе трески, нарезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (можно также использовать мясорубку). Должен получится цельный фарш.
  2. Ломтики батона замачиваем в миске с водой или молоком на 1-2 часа. Затем разминаем его руками, до кашеобразного состояния.
  3. Лук очищаем от шелухи и также измельчаем блендером или же очень мелко нарезаем его ножом.
  4. Смешиваем фарш из трески и творог, добавляем к ним лук и батон. Все хорошо перемешиваем.
  5. После этого вбиваем яйцо, солим и приправляем фарш. Перемешиваем.
  6. Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал и формируем котлеты.
  7. Разогреем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон, каждую примерно 7-10 мин.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом

Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!

Порции: 9-10

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Сало (свиное) -150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Мука – 3 шт.
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка – по желанию
  • Соль, перец молотый – на свой вкус

Процесс приготовить:

  1. Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
  2. Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
  4. Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
  5. Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
  6. Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
  7. Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Нежные рубленые котлеты из трески

Рубленые котлеты из трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. А вот гарнир может быть самый разный. Такое угощение понравится всем!

Порции: 8

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук-порей – 80 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промываем и нарезаем на небольшие квадратики, размером с сухарики.
  2. Лук – порей разрезаем на 3-4 части, а затем нарезаем еще на более мелкие кусочки.
  3. Смешиваем ингредиенты, вбиваем яйцо, засыпаем все сыпучие продукты (лук, крахмал), вливаем ложку лимонного сока, солим и приправляем.
  4. Ставим фарш в холодильник на 30 мин.
  5. Достаем фарш и лепим котлеты. Кладем их на разогретую заранее и хорошо промазанную маслом сковороду. Жарим с обеих сторон по 10 мин.

Приятного аппетита!

Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей 

Диетические котлеты из трески в мультиварке для детей – одно из самых питательных и полезных блюд. Приготовленные на пару, они сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми так богата треска. Для деток особенно важно, чтобы еда была здоровой, а если она еще и безумно вкусная!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 200 гр.
  • Батон/белый хлеб – 5-6 ломтиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 60 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кусочками и заливаем их водой. Оставляем на 20-30 мин, чтобы кусочки пропитались и набухли.
  2. Филе трески промываем проточной водой, измельчаем филе (можно использовать мясорубку или блендер, что есть под рукой).
  3. Смешиваем фарш из трески с мягким батоном, вбиваем яйцо, солим и перчим смесь.
  4. Намочим руки и лепим котлеты.
  5. В чашу мультиварки заливаем 300-350 мл. горячей воды. Устанавливаем паровую решетку и ставим на нее миску с котлетами. Закрываем крышку и ставим режим «пароварка/рыба», выбираем время 10 мин. Достаем готовые котлеты.

Приятного аппетита!

Сочные рыбные котлеты с подливкой

Котлеты из трески с подливкой – очень легкий и безумно аппетитный рецепт. Томатная подлива придаст треске особенный вкус, а чеснок и правильно выбранные специи сделают блюдо пряным и ароматным. И уже не важно какой гарнир подавать, все внимание будет на очаровательных котлетах!

Порции: 8

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Рыбный бульон – 1 ст.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Сахар – щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления фарша очистим лук и чеснок от шелухи.
  2. Ломтик хлеба зальем теплой водой и дадим ему размякнуть 10-15 мин.
  3. Лук разрежем на 4 части и перекрутим в мясорубке, также прокрутим чеснок.
  4. Теперь промываем филе трески, разрезаем на несколько кусков и тоже отправляем в мясорубку, в конце добавляем ломтик хлеба и прокручиваем его.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сахар, приправляем перцем.
  6. Формируем из фарша котлеты, руки лучше сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал.
  7. Готовим томатный сок. Рыбный бульон заливаем в кастрюлю и ставим на плиту, когда он начнет закипать, добавляем томатную пасту и лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
  8. Котлеты выкладываем на теплую, промазанную растительным маслом сковороду, заливаем томатным соусом. Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, по 10 мин на каждую сторону.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Филе морской или речной рыбы Белый хлеб, мякиш буханки Куриное яйцо 1 шт. Луковица 1 шт. Картофель 1 шт. Растительное масло 25 гр. Сливочное масло 30 гр. Соль, черный перец Кукурузная мука для обжарки

Рыбные котлеты «Нежные» с манкой

Эти котлеты отличаются нежным вкусом и всегда получаются мягкими и сочными. Готовлю их только из белой рыбы – минтай и треска подходить для их приготовления отлично. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что котлеты готовятся без добавления хлеба. Манная крупа в отличие от белого хлеба не забивает вкус рыбы, а делает его более выразительным. Котлеты из трески получаются красивыми и никогда не разваливаются, потому это блюдо не стыдно поставить на стол.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Манная крупа 3-4 ст.л.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Панировочные сухари.
  • Рафинированное подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Пропускаем через мясорубку лук, рыбное филе, к готовому фаршу добавляем куриное яйцо.
  2. Добавляем манную крупу, соль перец.
  3. Тщательно вымешиваем рыбную массу и оставляем настаиваться на 30-40 минут. Это время необходимо для того чтобы манка получила влагу от рыбного фарша и выступила в качестве сцепляющего компонента для котлет. Это условие позволит им не развалиться в процессе обжаривания на сковороде.
  4. После того как крупа наберет влагу массу вымешиваем повторно. Для этого руки смачиваем в воде. Берем небольшой комок фарша и формируем из него котлету.
  5. Заготовку обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на раскаленную с растительным маслом сковороду.
  6. Обжариваем до образования золотистой корочки на обеих сторонах.
  7. После того как котлета зарумяниться накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить 5-7 минут – это необходимо чтобы котлета изнутри прожарилась как следует.

Блюдо готово! Его можно подавать с любым гарниром.

Сочные котлеты из рыбного филе

Для приготовления этих котлет лучше взять рыбу средней жирности, например – толстолобика. Если взять сухую рыбу – хек или минтай, котлеты будет сложно пожарить, они могут развалиться на сковороде.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе 1 кг.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.
  • Хлеб.

Процесс приготовления:

  1. Если для приготовления котлет вы купили целую рыбу вначале ее нужно очистить от чешуи, выпотрошить и изъять кости. Готовое филе также стоит просмотреть на предмет остатков кости.
  2. Хлеб оставляем размачивать в молоке, для котлет пригодится только мякиш.
  3. Морковь и лук моем, очищаем от кожуры, лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на терке. Отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  4. Готовое рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, добавляем яйцо, соль и перец. Тщательно вымешиваем массу для равномерного соединения.
  5. Из рыбной массы формируем небольшие котлеты и обжариваем их на раскаленной сковороде до румяной корочки. Прожариваем с каждой стороны по 10 минут.

Котлеты из рыбного филе – готовы. Их можно подавать с гарниром в виде картофельного пюре и любыми кашами. Приятного аппетита.

Рубленые котлеты из красной рыбы

Для приготовления котлет по этому рецепту мне не требуется особый повод. Я не изощряюсь в выборе лучшего сорта рыбы, потому что блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается восхитительным даже их горбушы. Не смотря на то, что горбуша по природе – не самая жирная рыба, в этом рецепте такой недостаток незаметен. Котлеты не стыдно подать на стол, они выглядят очень эффектно.

Ингредиенты:

  • Красная рыба 500 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Зеленый лук 30 гр.
  • Чеснок 1 зубок.
  • Пищевая сода 0,5 ч.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Укроп, петрушка.

Ингридиенты:

  1. Филе красной рыбы нарезаем мелкими кубиками
  2. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем, смешиваем с нарезанной рыбой, добавляем растительное масло, соль перец. Помешаем в закрывающийся контейнер или в миску и укутываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.
  3. К рыбной массе добавляем соду, соль, яйцо и сметану. Тщательно перемешиваем.
  4. Мелко нарезаем зелень, при помощи пресса продавливаем чеснок. Всыпаем в фарш для рубленых котлет.
  5. Постепенно вводим муку, чтобы избежать комков.
  6. В итоге масса должна получиться полужидкой.
  7. В сковороде с толстыми стенками раскаляем подсолнечное масло. С помощью ложки выливаем смесь на сковороду и прожариваем рубленые котлеты на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корки.

Рубленые котлеты из красной рыбы – готовы. Главное подобрать правильный гарнир, например салат из сезонных овощей или картофель пюре. Приятного аппетита.

Рыбные котлеты из скумбрии

Рыбные котлеты – это залог здорового и правильного питания. Ведь рыба должна присутствовать в рационе человека минимум два раза в неделю. Многие пренебрегают данным правилом из-за того, что не любят такой полезный продукт, как рыба, или не хотят потрошить и чистить тушку. Прекрасная альтернатива – приготовить рыбные котлеты. Ведь для готовки блюда можно использовать уже готовый фарш или сделать его очень быстро и легко в домашних условиях. Использовать можно практически любой сорт рыбы. Для того чтобы насытить организм Омега-3-жирными кислотами, фтором и фосфором можно приобрести тушку скумбрии, для диетического и детского питания отлично подойдет хек или минтай. Итак, рассмотрим пошагового процесс приготовления такого полезного яства, как котлеты из рыбы.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 штуки.
  • Яйца – 1 штука.
  • Лук – 200 граммов.
  • Манка – 50 граммов.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Мука – 50 граммов.
  • Соль – 7 граммов.
  • Перец черный молотый – 2 грамма.
  • Вода (молоко) – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением рыбных котлет в первую очередь нужно разморозить тушку или уже готовый фарш.
  2. Свежую или оттаявшую рыбину выложить на разделочную доску.
  3. Затем, вооружившись острым ножом, отрезать голову, плавники и сделать разрез на брюшке. После этого достать внутренние органы и кишки так, чтобы не повредить желчный пузырь. Хорошо промыть рыбу и вычистить черную пленку внутри тушки.
  4. Далее положить рыбешку набок и сделать разрез выше позвоночника и вдоль брюшной полости. Аккуратно срезать филе с хребта небольшим ножом.
  5. Повторить процесс с обратной стороны тушки. Таким способом получится два куска филе с кожицей. Теперь снять кожу руками, начиная от головы и продвигаясь к хвосту. Можно для этого воспользоваться ложкой.
  6. Тем временем очистить лук, промыть и разрезать на несколько частей.
  7. Полученные куски рыбного филе перекрутить на мясорубке два-три раза. Затем перемолоть при помощи мясорубки или блендера луковицу. Добавить в рыбный фарш яйцо, манку, соль и перец.
  8. Подготовленный фарш перемешать до однородности и отбить в миске. Посуду с фаршем накрыть пакетом или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
  9. Охлажденный фарш разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка свалять небольшой шарик, и окунуть заготовки в муку.
  10. Раскалить в сковороде растительное масло. В горячую сковородку переложить рыбные полуфабрикаты. Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
  11. Готовые котлеты переложить на тарелку. Чтобы удалить лишний жир, можно выкладывать котлеты на бумажные полотенца.
  12. В сковороду или сотейник выложить обжаренные котлеты. Влить в посуду 150 мл молока, сливок или воды. Присыпать котлеты укропом.
  13. Закрыть сковороду крышкой и тушить блюдо 10-15 минут на медленном огне. Рыбные котлеты готовы.
  14. Рыбные котлеты переложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Подавать рыбное лакомство с гарниром из риса, макарон или картофелем. Сочетать блюдо можно с легким майонезом или соевым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепты рыбных котлет с фото, как приготовить котлеты из рыбного фарша на Webspoon.ru

Ароматные и сытные котлеты из консервированной сардины пригодятся занятым хозяйкам, которым надо быстро и вкусно накормить…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сытные котлеты «на быструю руку». Из одной стандартной баночки консервов получается внушительная горка вкусных котлет….

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сливки 33% — 2 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кета — рыбка очень полезная и вкусная. В отличие от большинства рыб семейства лососевых, жарить просто на сковороде её не…

Ингредиенты

  • Кета — 700 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить полезное и очень вкусное блюдо — паровые рыбные котлеты. Готовиться они будут в мультиварке. По такому…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю рецепт рыбных котлет — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо! Для приготовления рыбных котлет лучше…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тилапия филе — 800 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Котлеты из рыбных консервов — очень бюджетный вариант рыбных котлет. Готовить их легко и быстро. Для приготовления можно…

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сардины в масле — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хочу предложить приготовить ооочень вкусные рыбные палочки. Люблю иногда купить их, поджарить до хрустящей корочки и с. ..

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Минтай филе — 700 г
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вкусные котлеты, поданные с картофельным пюре, макаронами, рисом или любой кашей, пользуются достаточно большой…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Картофель — 100 г
  • Лавровый лист — 1.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Минтай целый — 750 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 7 г

Рыбные котлеты на пару — отличное диетическое блюдо, которое я очень люблю. Даже не потому, что оно диетическое, а потому,…

Ингредиенты

  • Минтай филе — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рыбные котлеты — блюдо вкусное и полезное. Готовят их из различных видов рыбы. А вот из щуки некоторые хозяйки делать…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 7 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 150 г
  • Щука целая — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Минтай — рыба, которая обладает высокой пищевой ценностью. Её жарят, тушат, варят, запекают, готовят из неё супы, различные…

Ингредиенты

  • Минтай целый — 350 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень вкусная рыбка — треска, особенно хороша тем, что из неё получаются отличные котлеты, как традиционные, так и…

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Рисовые хлопья — 50 г
  • Смесь перцев — 0. 5 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Треска филе — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить очень сочные и нежные рыбные котлеты из хека. Хек — рыба достаточно сухая, а котлеты, приготовленные из…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Хек целый — 800 г
  • Хлеб белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные рыбные котлеты с салом. Особенно полезен будет этот рецепт, если вы будете готовить…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 10 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Путассу — 500 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Любите вкусно покушать? Предлагаю приготовить аппетитные и сытные котлеты из зубатки, которые понравятся всем вашим…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 26 г
  • Зубатка — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Хлеб белый — 50 г

Блюда из рыбы — вкусные и полезные. Диетологи рекомендуют употреблять рыбные блюда несколько раз в неделю. И хотя многие не…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Минтай целый — 350 г
  • Молоко — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить рыбные котлеты с творогом. У меня в фарш идёт хек, а вы можете использовать любую рыбу, которая вам…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Творог — 150 г
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Хек целый — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такие нежные рыбные котлетки в форме рыбки обязательно вызовут интерес у вашего ребёнка. Готовить рыбные котлетки для своего…

Ингредиенты

  • Лосось филе — 80 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Огурцы — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Треска филе — 80 г
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт хорош тем, что он как палочка выручалочка! Готовится быстро, просто и в итоге получается комплексный ужин или второе…

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек филе — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для тех, кто не очень любит рыбу, её можно компенсировать икрой. В её составе не меньше белков, полиненасыщенных кислот,…

Ингредиенты

  • Икра карпа — 800 г
  • Крупа манная — 80 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Приправа для рыбы — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хек — вкусная и полезная рыба, которую можно приготовить множеством различных способов. Её жарят на сковороде, запекают в…

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 8 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 800 г
  • Хлеб белый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Гефилте фиш — фаршированная рыба по-еврейски. Сегодня у меня рецепт такой рыбы не сваренной в кастрюле, а запечённой в…

Ингредиенты

  • Батон — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Толстолобик целый — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить очень нежные и ароматные котлеты с начинкой из укропного масла. Для этих котлет я использовал рыбу…

Ингредиенты

  • Батон — 80 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Панировочные сухари — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Путассу — 700 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пополняем коллекцию котлет рыбными, из толстолобика. Мясо этой рыбы богато белком, а жир близок по составу к липидам морских…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Сухарики белые — 45 г
  • Толстолобик филе — 800 г
  • Томатная паста — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сейчас стало модным готовить на пару овощи, мясные и рыбные изделия, крупы и т. п. Но это не только дань моде, но и желание…

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маргарин — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Скумбрия мороженная — 800 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рыба — полезный и ценный продукт питания, который желательно вводить в своё меню хотя бы 2-3 раза в неделю. Очень часто рыбу…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Бульон рыбный — 170 мл
  • Вино белое сухое — 25 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Рыбный фарш — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 150 г

Предлагаю приготовить сочные, ароматные и нежные котлеты из путассу. Котлеты получаются сочными благодаря наличию в составе…

Ингредиенты

  • Батон — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Путассу — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить очень нежные рыбные котлеты. В состав фарша не входят яйца и такие котлеты подойдут для питания в пост….

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис пропаренный — 100 г
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Я рубленые котлеты из рыбы готовлю часто, их в семье любят. Именно рубленые, то есть нарезанные мелкими кусочками, а не из…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рыба сырок (пелядь) — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Треска — одна из моих любимых белых сортов рыбы. Потому что она универсальна. Из трески одинаково прекрасно получаются…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 150 г
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Треска филе — 500 г
  • Укроп сухой — 1 ст. л.

В моей семье очень любят котлеты, причём не только мясные, но и рыбные. Рыбу для приготовления чаще всего берём целую, чтобы…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сом целый — 1200 г

Хочу поделиться быстрым и простым рецептов сочных котлеток из крабового мяса с зеленью. Доступные по ингр

Рыбные котлеты – 6 очень вкусных рецептов — БУДЕТ ВКУСНО!

Рыбные котлеты готовят из рубленой массы или из рыбного фарша. Для этого используют мясистую рыбу, но подойдет и мелкая рыбка. Её старательно перекручивают на мясорубке или в блендере, чтобы в фарше не было косточек. Котлеты из готового рыбного фарша облегчают приготовление и экономят время.

В котлетную массу добавляют яйца, хлеб, размоченный в молоке, лук, морковь и специи. Иногда рыбные котлеты готовят с сыром или припущенной капустой. В фарш кладут такие морепродукты как креветки, кальмары и мускул морского гребешка. Из отварной рыбы, на которой готовился бульон для ухи можно приготовить нежные котлеты.

Для панировки используют муку, панировочные сухари, протёртый белый или чёрный хлеб. Обжаривают котлеты на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Запекают в духовке с добавлением сливочного масла, заливают сметанным соусом или сливками.

Рыбные котлеты «Нептун» из трески

Для фарша используйте рыбное филе без кожи и костей. Запекать лучше в стеклянной, керамической посуде или с тефлоновым покрытием.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Выход – 6 порций.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 гр;
  • молоко – 120 мл;
  • морковь – 90 гр;
  • капуста свежая – 90 гр;
  • яичный желток – 1 шт;
  • пшеничные сухари – 60 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • измельчённая зелень – 2-3 ст.л;
  • соль – 10-15 гр;
  • приправа для рыбных изделий – 1 ч.л.

Для заливки:

  • майонез – 120 мл;
  • сыр твёрдый – 50-75 гр.

Способ приготовления:

  1. Припущенные в молоке дольки капусты и моркови пропустите через мясорубку с филе трески 2-3 раза или измельчите блендером. Если масса жидковата – добавьте пару ложек сухарей или муки, они впитают воду.
  2. Присоедините к котлетной массе рубленую зелень, соль и специи, вымесите, дайте настояться 15 минут. Сформируйте продолговатые котлеты, запанируйте в сухарях или тёртой булке.
  3. Масло разогрейте, обжаривайте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Оставьте готовые котлеты на сковороде, пролейте майонезом, посыпьте тёртым сыром. Накройте крышкой и потомите на медленном огне или запеките в духовом шкафу 8-10 минут.

Быстрые котлеты из рыбных консервов

Для котлет используйте рыбные консервы из сайры, горбуши и тунца. Отварной рис в рецепте иногда заменяют рассыпчатой гречневой кашей. Из специй к рыбе подойдёт молотый тмин, кориандр и перцы.

Время приготовления блюда – 40 минут.

Выход – 4 порции

Ингредиенты:

  • консервы из сардины в масле – 1 банка;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 2-3 ст. л;
  • тертый белый батон – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчённые и пассированные на сливочном масле лук с морковью соедините с вареным рисом.
  2. Консервы разомните вилкой, предварительно слив лишнюю жидкость и удалив косточки.
  3. Соберите фарш из рыбы, риса с овощами и муки. Посыпьте специями и присолите.
  4. Масса для котлет должна хорошо формироваться. Если суховата – влейте пару ложек соуса из консервов, если редковата – добавьте муки или измельчённый ломтик батона.
  5. Сформируйте котлеты, массой 75 гр, обваляйте в крошках белого батона, поджарьте с двух сторон на подсолнечном масле до румяности.

 

Паровые рыбные котлеты из минтая

Котлеты на пару готовят из трески, путасу и другой малокостной рыбы. При тушении на пару переложите котлеты обжаренными грибами и готовьте, как описано в рецепте. У вас получится полноценное второе блюдо.

Время приготовления блюда – 45 минут.

Выход – 6 порций.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • белых хлеб без корочки – 100 гр;
  • молоко – 75-100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • бульон рыбный – 100 мл;
  • соль – 1 ч.л;
  • зелень рубленая – 2 ст.л.
  • смесь перцев – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Из подготовленного рыбного филе, яйца и размоченного в молоке и отжатого белого хлеба приготовьте рыбный фарш.
  2. В рыбную массу добавьте специи и соль. Перемешайте до однородности, разделите на порции, придавая продолговатую форму.
  3. На дно жаровни смазанной маслом поместите в один ряд котлеты. Распределите сверху кусочки мягкого сливочного масла, влейте рыбный бульон, чтобы котлеты погрузились наполовину.
  4. Накройте посуду крышкой, припустите на малом огне 15-20 минут. В конце приготовления посыпьте котлеты зеленью.

Рыбные котлеты в духовке под молочным соусом

Для этих котлет подойдёт филе трески или минтая. Замачивать белый хлеб при отсутствии молока можно в кипячёной воде.

Время приготовления блюда – 1 час.

Выход – 4 порции.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня – 375-400 гр;
  • хлеб пшеничный – 100 гр;
  • молоко – 75 мл;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • луковица репчатая – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • сухари пшеничные – 0,5 стакана;
  • соль и специи для рыбы – по 0,5 ч.л.

Для соуса:

  • мука – 20 гр;
  • масло сливочное – 20 гр;
  • молоко – 200 мл;
  • соль и перец – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Измельчённый и припущенный в сливочном масле лук со сладким перцем пропустите через мясорубку с кусочками рыбного филе.
  2. Замоченный на 30 минут и размятый вилкой пшеничный хлеб смешайте с рыбной массой.
  3. Добавьте к фаршу соль, специи, сформируйте котлеты и уложите в сковороду смазанную маслом.
  4. Чтобы приготовить молочный соус, муку прогрейте на сливочном масле до кремового цвета, влейте струйкой молоко, заварите однородную массу постоянно перемешивая.
  5. Подготовленные котлеты залейте соусом, сверху посыпьте измельчёнными сухарями и запеките до готовности. Температура разогретой духовки – 200°С, время на запекание – 30-40 минут.

Домашние котлеты из отварной щуки

Для блюда используют рыбу, из которой готовили суп или бульон – отварную треску, окуня, пеленгаса или осётра. К котлетам подойдут тушёные грибы или грибной соус.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Выход – 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • мякоть отварной щуки – 500 гр;
  • хлеб – 100 гр;
  • вода или бульон – 75 мл;
  • яйца – 1 шт;
  • тёртый сыр – 75 гр;
  • рубленая зелень – 2 ст.л;
  • топлёное масло – 80-100 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для рыбы – 1 ч.л.

Для панировки:

  • яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. В холодной воде или бульоне замочите чёрствый хлеб и отожмите.
  2. Мякоть отварной рыбы нарежьте кусочками, измельчите в блендере вместе с отжатым хлебом.
  3. Добавьте в котлетную массу тёртый сыр, зелень, приправы и соль.
  4. Скатайте из фарша продолговатые котлеты и приплюсните. Обваляйте в муке, затем во взбитых с солью яйцах и снова в муке.
  5. Выкладывайте на разогретую с топлёным маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности.

Котлеты из рыбного фарша «Загадка»

Если у вас остаётся часть готового фарша, отправьте его в морозилку.

Запанированные в пшеничных сухарях котлеты получаются более румяные, чем обвалянные в муке.

Приготовьте котлеты впрок и заморозьте, при необходимости их останется вынуть и обжарить.

Время приготовления блюда – 1 час 15 минут.

Выход – 10 порций.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 650-700 гр;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • пшеничные сухари – 2 стакана;
  • яичный желток – 1-2 шт;
  • креветки – 200 гр;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • измельчённый зелёный лук – 2 ст.л;
  • масло растительное – 100-120 мл;
  • соль, специи – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Пропустите на мясорубке нарезанный кубиками лук вместе с рыбным фаршем, добавьте яичные желтки и всыпьте 1 стакан сухарей.
  2. Очищенные креветки измельчите в блендере с тёртым сыром и зелёным луком.
  3. На середину лепёшек сформированных из котлетной массы выложите по чайной ложке креветочной начинки, сверните в виде сигары и запанируйте в сухарях.
  4. Жарьте котлетки на горячем масле, при необходимости подливайте по несколько ложек на сковороду в процессе приготовления.
  5. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля и сметаной, сверху украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

В приготовлении рыбных котлет есть свои секреты.

Инструменты, которые вы используете в работе, должны быть холодными, тогда фарш получится однородным и нежным. Сам продукт тоже должен быть хорошо охлажден, поэтому емкость, в которой вы готовите, можно поставить на колотый лед или в холодную воду, а зимой для этих целей можно принести немного снега.

Чтобы котлеты были пышнее, в рыбный фарш можно добавить картофельное пюре или охлажденные сливки. Не увлекайтесь картофелем: рыба должна составлять не менее двух третей общего объема фарша, иначе котлеты будут уже не рыбными, а картофельными. Если вы собираетесь добавить сливки, две трети влейте в фарш в процессе вымешивания, а оставшуюся часть взбейте и добавьте перед тем, как формовать котлеты.     

Чтобы рыбные котлеты не разваливались, не забудьте положить в фарш яйцо.

Для придания более выразительного вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук, морковь, яблоко, сыр и, конечно, специи.

Фарш надо хорошо вымесить, причем рыбные котлеты получатся вкуснее, если сделать это руками, а не ложкой или какими-либо техническими приспособлениями. После вымешивания поставьте фарш ненадолго в холодильник.

Лепить рыбные котлеты надо мокрыми руками (каждый раз смачивайте их холодной водой). Затем запанируйте их в сухарях или манке и жарьте сначала без крышки на сильном огне с одной и другой стороны, затем на медленном огне под крышкой.

Готовые рыбные котлеты можно сложить в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром или каким-нибудь соусом (например, грибным), прикрыть фольгой и запечь в духовке. А можно просто положить в кастрюлю кусочек сливочного масла, налить чуть-чуть воды и потомить.

 

 

 

Рыбная котлета | Простые индийские рецепты

Комментарий Ану ​​Томас
Как долго вы предлагаете запекать котлеты и при какой температуре? Спасибо

Ответ: —
Вы можете запекать при 375 градусах около 20 минут или пока снаружи не станет темно-коричневого цвета.

Комментарий от Dee.
Я пробовал этот рецепт с тилапией.
Я использовал панировочные сухари из цельнозерновой муки . .. без риса … и 6 зубчиков чеснока … натертых.
Мы с муженьком любили котлеты. Ням ням!!

Ответ: —
Рад слышать, что Ди. Спасибо, что оставили свои комментарии. Будет полезно многим.

Комментарий от seena thomas
Моя семья любит невегетарианские рецепты, это действительно заманчиво, пожалуйста, пришлите мне простые индийские рецепты. спасибо.

Ответ: —
Конечно, Сина !!

Комментарий от sangeetha siva 21 июня 2009 21:35
Привет, я попробовал ваш рецепт с тунцом (тот, который мы получаем в банке), это было очень хорошо…. спасибо за твой прекрасный рецепт …. мне и мужу он очень понравился ……

Ответ: —
Ой, отлично !!!! Продолжайте пробовать новые рецепты …

Комментарий Анни, понедельник, 30 июня 2008 г., 6:09
Большое спасибо за рецепт рыбной котлеты. это было превосходно. моему мужу он очень понравился.
Я следовал рецепту, но моя смесь была немного водянистой. так что не мог делать мячи. так что я смешал немного кукурузной муки и много панировочных сухарей, чтобы затянуть. Где я неправ?
но было очень-очень вкусно.спасибо

Ответ: —
после измельчения рыбы, вы обжаривали ее, пока она не стала очень сухой ???? ….. если смесь еще влажная, вы можете добавить панировочные сухари ……. хорошо что тебе понравилось.

Комментарий Энни, понедельник, 30 июня 2008 г., 6:09
нет, я не жарил рыбу. теперь я понимаю, что ты имеешь в виду. Я просто кладу клочок рыбы прямо из кипящей воды. спасибо, я попробую — как вы упомянули. извините, я думаю, что неправильно прочитал этот рецепт.

Ответ: —
о, хорошо.

Рыбные котлеты

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рыбные котлеты

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рыбные котлеты | Depositphotos®КатлетыКатлетыКатлетыСочные жареные мясные котлетыРыбные котлеты, фаршированные перепелиными яйцами с картофельным пюре. КотлетыТрески и рыбные котлеты чугунная сковорода, помидоры и лимон на сочной вкусной курице, свинине, котлетах в панировке из говядины на белой тарелкеКотлетыЖареная рыбная котлета на тарелкеКрабовые пирожныеРыбные котлеты из трески с гарниром из зеленого горошка и брокколи, белый фон, вид сверху доска.КотлетыДомашние котлетыРыбные котлетыКатлетыЛососевые котлеты в чугунной сковороде, помидоры и лимон на aРыбные котлеты с картофельным пюре. Жареные рыбные котлеты в тарелкеЖареные котлеты из лосося на тарелке и на старом деревянном фоне со свободным местом для текста. Жареные котлеты из красной рыбы с укропом и луком. Вид сверхуЖареные тефтели на тарелкеКатлетыРыбные котлеты на паруРыбные котлеты с картофельным пюреРыбные котлеты из трески с гарниром из зеленого горошка и брокколи, белый фон, вид сверхуДве котлеты из лосося на белом фоне и лимон на aВкусные котлеты в миске Сочные жареные мясные котлетыКатлетыРыбные или куриные котлеты с картофельным пюреКатлеты с картофельным пюре Сырые куриные котлеты, готовые к приготовлениюФрикадельки на пару из рыбы с зеленьюРыбные котлеты в панировке в кунжуте. Рыбные котлетыРыбные котлеты в панировке в кунжуте.Рыбные котлеты с картофелем фриРыбные котлетыРыбные котлетыМясные котлеты на белой тарелке, вид сверху Сочные котлеты на тарелке с салатом из помидоров и рукколойРыбные котлеты (котлеты) КотлетыЛососевые котлеты в чугунной сковороде, помидоры и лимон на рыбе торты (котлеты) Котлеты

рыбных крокетов ll рыбные котлеты рецепт видео — Откройте для себя современные избранные рецепты

  • Влажный шоколадный торт

  • Крем-карамель — выбор шеф-повара

  • Брауни с шоколадным сыром без яиц

  • ИДЕАЛЬНАЯ БУРГЕРНАЯ БУЛОЧКА-МЯГКАЯ, ВКУСНАЯ И КРАСИВАЯ

  • Рецепт ванильного маффина в стиле выпечки, видео

  • ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ | СЫРНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ | ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ СТИЛЬ ДОМИНО

  • грязевая корка | шоколадный торт рецепт

  • ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В БЛЕНДЕРЕ

  • dosti roti — видео рецепт экзотических тонких лепешек

  • Ванильный торт без яиц, 5 минут

  • Рецепт Гоанских рыбных котлет | Kitchen Fables

    19 Закуска

    В своих предыдущих сообщениях о Goan Fish Curry и Masala Crab я упоминал, что для меня ранее невегетарианская еда означала только курицу и баранину и как в последние несколько лет я начал смаковать рыбу.Мне повезло, что моя дочь и муж тоже любят рыбу, поэтому теперь мы делаем рыбу в различных формах, таких как на пару , на запеченной , во фритюре , на сковороде и в карри . Рыбные котлеты — еще одно блюдо, которое очень любят дома у рыбы.

    Итак, на прошлой неделе, когда я купил Fish for Recheado Masala, я купил немного и для котлет. Рыбные котлеты, также известные как Рыбные котлеты или Рыбные котлеты, известны как « Almon ». Алмон происходит от португальского названия Almondegas de Peixe , что означает «рыбные котлеты».Рыбные котлеты — хороший выбор для вечеринки в качестве закуски, так как вы можете приготовить их заранее и обжарить во время подачи.

    Я предпочитаю скумбрию другой рыбе для приготовления рыбных котлет из-за ее вкуса и текстуры. Рыбные котлеты можно быстро приготовить, если у вас хорошая скумбрия.

    Эти рыбные котлеты мягкие и сочные внутри и хрустящие снаружи. Рыбные котлеты тоже очень полезны. Рыба готовится на пару, поэтому при жарке не требуется много масла и времени.

    Распечатать рецепт

    Гоанские рыбные котлеты

     Очень простой и быстрый Рецепт котлет из гоанской рыбы.С высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий.

    инструкции

    1. На сковороде, закрытой крышкой, готовьте рыбу со щепоткой куркумы, 1 чайной ложкой уксуса, 1 чайной ложкой соли и 1/4 стакана воды в течение примерно 5 минут или пока вода не высохнет.

    2. Когда рыба остынет, измельчите рыбу.

    3. Смешать лук, зеленый перец чили, кориандр, соль и яйцо

    4. Разделите смесь на 8 равных шариков и сформируйте плоскую котлету

    5. Обвалять котлету в манке и хранить в холодильнике

    6. Перед подачей снова обвалять котлеты в манке и обжарить на сковороде

    7. Подавать горячим с мятным чатни

    Примечания к рецепту

    Если вам нравится рецепт, пожалуйста, проявите свою поддержку, щелкнув сердечко внизу, и если вы хотите получать уведомления, когда я публикую что-то новое, следите за блогом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *