Рыба в подливе: Рыба с подливкой на сковороде рецепт с фото

Содержание

Рецепт: Подлива из рыбы | с томатом и овощами.

Ингредиенты:
окунь речной — 8 штук;
морковь — 1 штука;
лук репчатый — 2 штуки;
томатная паста — 1 ст.ложка;
укроп сушеный — щепотка;
перец черный молотый — щепотка;
лавровый лист — 2 штуки;
соль — по вкусу

Я очень люблю речного окуня. Люблю разнообразие блюд из него. А, поскольку мой папа занимается зимней рыбалкой, в морозильной камере всегда найдётся пакетик с этой рыбой. Всю крупную рыбку окуня мы с мужем уже съели, а средние рыбёшки лежали уже больше месяца. Просто жареная рыба уже надоела, поэтому я решила немного повозиться и приготовить рыбную подливу, которая пришлась нам по вкусу. Даже кошка целый день гладила меня лапкой, чтобы я угостила её ещё.

Ингредиентов для рыбной подливы нужно не много. Окуни, морковь, лук, томатная паста и немного укропа с лавровым листом — это всё, что нам нужно.

Для начала я занялась самым долгим и ответственным делом: принялась снимать шкуру с окуней и снимать с кости филе. Для рецепта на четыре порции я взяла восемь окуней среднего размера. Будь у меня рыбка покрупнее, то мне хватило бы и 2-3 штуки. Я намеренно взяла замороженную рыбу, дала немного подтаять(совсем чуть-чуть), отрезала головы, хвосты, срезала плавник со спинки и с поразительной лёгкостью(а всё дело в заморозке) сняла шкуру с чешуёй с рыбы. Она снимается сплошным полотном без особых усилий. Затем осталось лишь срезать филе с кости.


Вот такой объём рыбы у меня получился. Я нарезала его разными кусочкам: какие-то побольше, другие намеренно помельче.


Теперь на время нужно отложить рыбу с торону и заняться овощами. Для этого я очищаю от шелухи две луковицы среднего размера.


И нарезаю их небольшой соломкой.


Я взяла крупную морковь, поскольку мне нужно побольше сладкого вкуса в этом блюде, которое добавит этот овощ.


Морковь натираю на крупной тёрке.


Теперь я беру сковороду с толстым дном и высокими краями, выкладываю на дно половину моркови, затем половину всего объёма лука.


Поверх овощей отправляю все кусочки филе рыбы. Я аккуратно выкладывала по одному кусочку, чтобы они равномерно распределились на овощах.


Поверх рыбы выкладываю оставшийся лук и морковь.


Теперь наливаю в сковороду к рыбе с овощами половину стакана воды, накрываю наше блюдо крышкой и ставлю на небольшой огонь.


Спустя 10-15 минут проведённые под крышкой овощи упарились, а рыба практически готова.


Самое время приготовить заливку для нашей подливы. Для этого я беру 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку муки и щепотку соли. Нужно хорошенько перемешать эти ингредиенты и постепенно ввести половину стакана воды. В полученную смесь я добавляю немного сушёного укропа.


Томатную смесь я отправляю в сковороду к рыбе, слегка перемешиваю всё, посыпаю молотым чёрным перцем и добавляю два лавровых листа.
Теперь я снова накрываю блюдо крышкой и даю ему потушиться ещё минуть 5-10 на всё том же небольшом огне.


Спустя это время подлива загустела, стала тёмной и приобрела ни с чем несравнимый аромат. Теперь самое время посолить блюдо, дать постоять ему ещё около минуты и выключить.


Готовое блюдо приобретёт тёмный оттенок, овощи стану очень мягкими, соус очень однородный и сладковато-пряный. Кусочки рыбы пропитаются овощами и станут невероятно мягкими, сочными и удивительно вкусными.


В качестве гарнира я приготовила картофельное пюре. Оно идеально сочетается с такой подливой. Вкус просто волшебный. Я готова несколько раз отправиться за добавкой такой вкуснятины. Муж тоже оценил это блюдо. Обязательно буду готовить ещё. Можно попробовать приготовить и с другой рыбой. Но речной окунь для меня в этом блюде просто идеален. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

👌 Нежный минтай во вкусной подливке, рецепты с фото

Не знаете, что приготовить на День России, а гости уже предупредили, что нагрянут? Даже если у вас нет каких-то особых рецептов, вы можете удивить и гостей, и своих родных и близких, приготовив рыбное блюдо по этому замечательному рецепту.

Минтай получился такой нежный, сочный. Подливка сделает еще вкуснее любой гарнир, который вы решите приготовить к рыбе. Но, признаюсь, что если нарезать больше лука и моркови, лучше гарнира к минтаю в таком виде не придумать. Типа два в одном. Я люблю такие блюда. Они и готовятся просто, и съедаются быстро, на ура, что называется.

Время приготовления: 30-35 минут

Сложность: ниже среднего
 
Для приготовления рыбы:


 
Для приготовления подливки:
  • Морковь – 150 г
  • Кетчуп – 3 ст. л.

  • Майонез – 3 ст. л.

  • Соль и специи

  • Вода – 300-400 мл

  • Масло – для жарки

Приготовление:

Оба процесса шли параллельно. Я поставила две сковороды на плиту и сначала, как всегда, нашинковала чистые и очищенные овощи. Для подливки морковка – супер вариант.
Отправив в раскаленное масло этих товарищей, я взялась за рыбу. Очистила ее, выпотрошила, обрезала хвостовую часть и плавники. Куски получились небольшие.
Чтобы подливка была наготове, я соединила майонез с кетчупом и приправила их по вкусу. Сразу воду не лила, так как не знала, какой объем займет прожаренная рыба.
Не прекращая переворачивать лук с морковкой, я отправила в муку кусочки рыбы.
Затем в раскаленное масло. Жарила слегка, чтобы немного прирумянилась.


Пока рыба жарилась. Я налила воду в смесь кетчупа и майонеза. Присолила по вкусу и вскипятила.

Залив лук с морковкой смесью, я отправила ее к рыбе. Воды таки оказалось маловато, я еще слегка долила. Вот так, чтобы было покрыто.
Тушим под крышкой после закипания на маленьком огоньке. Я люблю, чтобы подливки было много. Поэтому мне хватило полчаса тихого тушения. Если хотите, чтобы минтай стал еще нежнее, хотя он и так был бесподобен, можете выпарить подливку на свой вкус.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыба в сметанном соусе. Тушеная рыба в сметанном соусе

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная  и нежная.  Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.

Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.

Ингредиенты


  • Филе хека — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом:

  1. Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.

  2. Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.

  3. Лук порезать полукольцами.

  4. Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

  5. Зелень мелко покрошить.

  6. Чеснок мелко порезать.

  7. Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.

  8. Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.

    Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.

  9. Тут есть два способа:

    1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).

    2. Опускать в соус по одному кусочку.

    Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.

  10. Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.

  11. Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.

    После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

  12. Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.

Приятного аппетита!

Подлива к рису с рыбой: рецепты соуса

Существует огромное количество различных видов рыбы, употребляемых в пищу. В зависимости от ареала, она бывает морской, океанической, речной, живущей в искусственных водоемах. Благодаря широкой распространенности, рыба имеет не только различный внешний вид, но и вкус, хорошо знакомый кулинарам и любителям даров моря. Это позволяет делать из нее практически любые блюда, от супов до десертов, но чаще всего ее готовят и подают с гарниром. Вкусная подлива к рису с рыбой — не менее популярная приправа, так как позволяет полностью раскрыть вкус основного блюда.

Вариантов приготовления соусов не меньше, чем ассортимент рыбных блюд. Правильно подобранный соус для рыбы и риса считается верхом кулинарного искусства, ведь сделать это совсем непросто. Помимо того, что при выборе рецепта следует учесть не только сорт и вид рыбы. Важно подобрать именно те продукты, которые будут сочетаться с основным блюдом и гарниром, не затеняя их вкус, а выгодно подчеркивая его.

Не всегда к рыбе подходят те подливы, которые сочетаются с рисом. Именно поэтому следует знать несколько простых секретов, помогающих приготовить настоящий кулинарный шедевр из разных продуктов.

Варианты использования соусов для рыбы с рисом

Соус к рыбе подбирается в зависимости от способа приготовления основного блюда.

  • Самыми популярными способами приготовления рыбы являются: жарка, варка, тушение, запекание в духовке или на гриле. Приготовленная одним из этих способов, рыба отлично сочетается с рисовой крупой в качестве гарнира. В этом случае можно приготовить холодный или теплый соус к рису или рыбе. Нежная сливочная подлива смягчит рыбный вкус и сделает гарнир более сочным. Сливочную приправу можно использовать для маринования белой рыбы.
  • В некоторых случаях можно использовать эти продукты для приготовления сложных блюд: плова, ризотто, запеканки и многого другого. Так как рыба и рис являются компонентами одного общего угощения, в которое могут входить и другие ингредиенты, наиболее подходящим вариантом будет жидкая приправа. Ее можно сделать отдельно и добавлять как на этапе приготовления, так и перед подачей готового блюда к столу.
  • К рыбе, приготовленной отдельно, подойдут подливы и заправки, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Чаще всего их готовят на основе рыбного бульона.

Универсальный соус к речной рыбе

Пресноводная рыбка имеет очень приятный мягкий вкус, но чаще всего она обладает особым специфическим запахом тины. Чтобы заглушить речной аромат и насладиться вкусным мясом сома, карпа или щуки, достаточно добавить сливочную приправу.

Время на подготовку продуктов и приготовления: 10 минут
Выход готовых порций: 4
Необходимые продукты:

  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 3–4 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Кусочек сливочного масла положить на сковороду и растопить.
  2. Насыпать муку в масло, хорошо перемешать и слегка обжарить.
  3. Влить в мучную смесь сливки, размешать, чтобы не образовались комочки, и довести до кипения.
  4. По вкусу добавить соль и измельченную свежую зелень петрушки. По желанию можно добавить и другие специи.

Наиболее подходящие приправы к речной рыбе: базилик, лавровый лист, петрушка. Если поменять приправы, этот соус можно подавать к красной и другой морской рыбе. Подойдут укроп, зеленый базилик, шафран и паприка.

Томатный соус к вареной рыбе

Томатный соус можно готовить к жареной и вареной рыбе. Его также можно использовать как приправу для тушения и запекания.

Время приготовления: 10 минут

Количество готовых порций: 6
Ингредиенты:

  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода (рыбный бульон) — 2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Соль (морская) — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук почистить и мелко нарезать кубиками или тонкими колечками.
  2. Растительное масло налить в сковороду или сотейник и нагреть. Положить лук и слегка обжарить, постоянно помешивая.
  3. Отдельно смешать томатную пасту и сметану, положить к луку и потушить 2–3 минуты.
  4. Влить холодный бульон или воду, добавить соль и приправы по вкусу. Довести соус до кипения и тушить еще 2–3 минуты до получения нужной консистенции. Чтобы готовую подливу сделать более густой, можно добавить немного муки, разведенной в воде или бульоне, и довести смесь до кипения.

Кисло-сладкий соус можно охладить и подавать отдельно как приправу. По желанию его можно использовать для заливки рыбных котлет и биточков.

Чтобы увеличить остроту подливы, добавьте немного красного горького перца и паприки, это сделает вкус более насыщенным, а запах ароматным.

Все базовые варианты подлив отлично сочетаются не только с рыбой, но и с рисом. Благодаря этому одно и то же блюдо может получить совершенно новый вкус.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Жареная рыба с подливой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Соль – 1 щепотка

Перец душистый – 1 щепотка

Мука – 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное – по вкусу

Сок томатный – 200 мл

Огурец маринованный – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Сахар – 1 щепотка

Жареная рыба вкусна сама по себе, но когда вы дополните её соусом или подливкой, она еще вкуснее. Хочу предложить вам попробовать кисло-сладкую подливку к рыбе на основе томатного сока и огурца.

Приготовление

Подготовим рыбу к жарке: удаляем кишки, жабры и чешую. Моем тщательно под холодной водой.

Режем рыбу на кусочки, солим и отставляем пока.

Очищаем лук, нарезаем его полукольцами. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности. Добавляем щепотку сахара.

После вводим томатный сок, перец черный молотый. Протушиваем подливку до загустения.

Пока тушится подливка, панируем рыбу в муке.

Обжариваем со всех сторон до готовности.

Подливка готова. На тарелочку выкладываем рыбку, начиная с головы и до хвостика, поливаем ложкой подливкой (точнее выкладываем подливку), украшаем зеленью и подаем к столу.

Готово! Приятного!

Подлива из рыбы, рецепт подливы к картошке, рису и овощам.

Как быстро приготовить подливу из рыбы

Рецепт придуман мною несколько лет назад — в трудные годы перестройки.

Путассу и минтай были самой доступной рыбой. Все ингредиенты тоже доступны. Если просто поджарить рыбу — съедается моментально. А в качестве подливы — и много, и сытно. Попробуйте.

Для приготовления подливы из рыбы особой трудности нет.

Рыбу можете взять любую, в которой мало костей. Я обычно беру треску, хек, минтай, путассу, горбушу — на выбор.

В данный момент я взяла 2 кг путассу.

В дополнение к рыбе вам понадобится:

морковь — больших 2-3 штучки (вкуснее будет),

репчатый лук — больших 1-2 штуки (луком рыбу не испортишь),

майонез (или сметана)- грамм 200-250,

подсолнечное масло — одна столовая ложка(можно меньше) и соль ( на вкус).

А так же сковорода и кастрюля.

Кастрюлю я беру с толстыми стенками (она у меня старенькая, но очень пригодная для тушения)

Приготовление:

Первым делом чистим рыбу от головы, потрохов и обязательно удаляем плавники. Удаляются они легко — достаточно сделать надрез вдоль плавника, прихватить его со стороны хвоста и потянуть в сторону головы. Таким образом вы избежите лишней работы позднее (смотрите ниже)

Почистили рыбу.

Уложите её в сковородку ровными слоями.

Посолите сверху (немного) и добавьте немного воды. Я наливаю примерно 25 мл.

Закройте сковороду крышкой и поставьте на огонь минут на 5-7.

Смотрите, чтобы мясо рыбы побелело.

Оно должно хорошо отставать от кости.

Снимите с огня и поставьте остужаться.

  

Теперь очередь за овощами

Почистите 1-2 больших луковицы и разрежьте не очень мелко.

Очистите морковь и натрите её на крупной тёрке.

Всё сложите в кастрюлю, перемешайте, немного посолите, влейте около 1 столовой ложки подсолнечного масла и 1/3 стакана воды (для образования пара и чтоб не подгорело).

Поставьте на газ, закройте крышкой и потушите овощи около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня.

Следующий этап — разбор рыбы.

Поставьте перед собой плоскую тарелочку, кастрюлю с овощами и сковороду с рыбой,сядьте поудобнее.

Поочередно берите рыбу из сковороды и начинайте отделять её от кости руками и вилкой. Хребты выбрасывайте.

Отделяется она очень быстро.

Руками проверяйте на предмет мелких косточек.

Вот для чего во время чистки сырой рыбы необходимо было удалить плавники. 

Все кусочки рыбы поместите в кастрюлю с овощами. 

Процесс разделения мякоти от костей закончился. Оставшийся в сковороде бульон вылейте в кастрюлю со всем содержимым.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте около 200 — 250 грамм майонеза (или сметаны), перемешайте.

  

 Накройте крышкой, доведите до кипения. Убавьте огонь и потушите минут 10-15. 

    

Всё. Подлива готова. 

Можно подавать с картошкой, с овощами, с рисом. Мы иногда едим и с макаронами — тоже вкусно.

Приятного аппетита!

При копировании материала делайте ссылку на данный сайт.

Соус на бульоне — Подлива рыбы, мяса

Соус и подлива, приготовленные на основе бульона рыбы или мяса и обжаренной муки, являются обогатителями или наоборот — нейтрализаторами ненужного вкуса используемых в кулинарии продуктов.

Применяя для приготовления соуса отвар овощей, мясной или рыбный бульон и различные подливы можно усилить или ослабить свойственный основному продукту блюда с рыбой или мясом запах.

Соус из бульона рыбы, мяса

Большинство домашних соусов готовят на основе мясного бульона, отваров рыбы, грибов, овощей, трав, кореньев, способствующих улучшению вкуса приготовленного блюда.

Вторым основным ингредиентом мясных и рыбных соусов является, как правило, обжаренная мука.

К примеру тонкий, но слабый аромат отваренного в бульоне куриного мяса проявится гораздо сильнее на фоне паровой горчичной подливы или белого с каперсами соуса.

Запеченная в духовке или на гриле рыба, поданная с самой простой, приготовленной на основе рыбного бульона и обжаренной муки подливе, будет выглядеть намного аппетитней.

Зачастую тот или иной, приготовленный из бульона или натуральных продуктов соус, используют для придания кулинарному блюду красочного вида.

К примеру, обладающий ярко красной окраской томатный соус позволяет празднично оформить рыбу, мясу или гарнир, привнося в приготовленное блюдо своеобразный вкус и аромат. Отварная рыба или запеченное мясо с картофельным пюре выглядят гораздо аппетитнее при подаче с томатной подливой.

Использование молочного соуса при приготовлении блюд из овощей обогащает подливу белками и повышает калорийность кулинарного продукта. Соус, приготовленный на бульоне — отваре рыбы, мяса, птицы и обжаренной муки, содержит большое количество экстрактивных веществ, поэтому способствуют возбуждению аппетита.

Подлива из бульона рыбы или мяса позволяет из одного и того же продукта приготовить блюда различные по вкусу и таким способом разнообразить питание.

Так, например, к фаршированной щуке или судаку, морскому окуню, треске можно подать соус на выбор: белый с каперсами, белый с раками, томатный с эстрагоном, сметанную подливу с хреном.

Один и тот же соус, приготовленный на основе бульона мяса и обжаренной муки с разными приправами, может тоже разительно отличаться по вкусу и аромату.

Бульон для соуса — подливы

В зависимости от исходных кулинарных ингредиентов различают домашние мучные соусы и подливы, приготовленные на основе мясного, рыбного бульона, молока, молочных продуктов (фото) и так далее.

Но у многих знатоков и ценителей домашней подливы заслуженной популярностью пользуются овощные и грибные соусы и заправки, приготовленные на основе яиц, растительного или сливочного масла и обжаренной муки.

Отвар рыбы или мяса является основой наваристого соуса, зачастую применяемой для приготовления заливных. От качества рыбного, мясного бульона и приправ во многом зависит вкус, цвет, вязкость подливы.

В зависимости от температуры применения подливы подразделяются на горячие и холодные. Соус, приготовленный на основе отвара мяса или сваренный с добавлением сливочного масла, как правило, подается в подогретом состоянии.

Подлива или заправка к рыбе, рыбной закуске, салату может быть подана в холодном и даже в охлажденном виде. Примером может послужить горчичный соус к заливному с рыбой, приготовленный на рыбном бульоне.

Основа соуса — подливы к рыбе, мясу

На основе мяса, мясных отходов и бульона готовят мучные подливы двух видов: красные и белые. Основу красного мясного соуса составляют коричневый бульон и пшеничная мука, обжаренная до желтоватого или коричневого цвета в процессе так называемой красной пассеровки.

Для основ белых соусов к рыбе и мясу соответственно используют мясные, рыбные бульоны и пшеничную муку, обжаренную так, чтобы ее цвет при приготовлении не изменился (белая пассеровка).

Основа домашнего мясного или рыбного соуса оказывают большое влияние на качество приготовленной подливы, поэтому необходимо особенно тщательно следить за рецептурой и технологией приготовления рыбного или мясного бульона.

Приготовление для соуса муки

При приготовлении домашнего мучного соуса следует иметь в виду, что мука не только придает заправке густую консистенцию, но и ощутимо влияет на качество (вязкость) подливы.

Последнее обстоятельство учитывают не все и не всегда уделяется должное внимание правильному обжариванию муки.

Некоторые кулинары готовят соусы к рыбе или мясу без предварительного пассерования муки, что значительно ухудшает качество конечного продукта, придавая готовой подливе неприятный запах или вкус и тягучую консистенцию.

Под влиянием высокой температуры правильно приготовленная для соуса мука приобретает вкус и аромат поджаренного ореха. Кроме того, в составе сваренного соуса мука не приобретает тягучей консистенции, свойственной сырой муке.

Обжаренная мука для соуса

При приготовлении для соуса муку можно обжарить так, чтобы ее цвет не изменился, или, наоборот, придать обжаренной муке окраску от легкого кремового оттенка до коричневого цвета.

Желаемая степень окраса обжаренной муки достигается путем выбора соответствующей технологии и температурного режима. Поэтому способы приготовления основы для различных соусов к рыбе или мясу могут быть разными.

Кремовый оттенок мука приобретает при обжаривании без жира тонким слоем на сухой сковороде при температуре 160-180°. Во время приготовления не забывайте мучную массу перемешивать. Мука, приготовленная подобным образом, называется красной сухой пассеровки.

Понятно, что приготовленной на подобной муке соус приобретает оттенок красноватого цвета. Далее на муке можно заварить красный соус к рыбе, мясу, гарниру.

Но лучше муку для соуса обжарить с добавлением растительного или животного жира, который, обволакивает частицы муки и обеспечивает ей быстрое и равномерное прогревание.

После обжаривания муку заливают отваром рыбы или мяса и, размешивая, состав доводят до кипения. В результате получается той или иной вязкости рыбная или мясная основа, пригодная для дальнейшего приготовления соуса — подливы по множеству рецептов.

Рецепт домашнего соуса подливы

Гарниры к рыбе — мясу

 

Рецепт рыбного соуса масала, рецепты рыбы

Рыбный соус Масала , особый вид рыбного соуса, приготовленный с использованием лука и помидоров в качестве основы карри вместе с мякотью тамаринда и кокосом. В основном это делается путем приготовления основы соуса и добавления различных специй, которые превращаются в восхитительный соус. Перейти к:

О рецепте

Это карри, а не рецепт жареной рыбы во фритюре, и в нем есть все необходимые ингредиенты в приготовлении рыбного карри.

В блоге есть и другие рецепты из рыбы или морепродуктов, такие как рыбное карри, жареная рыба, рыбный пулусу.

Масала для приготовления этого рыбного рецепта также использует кокосовую пасту или кокосовое молоко, которые добавляют, чтобы придать соусу больше южно-индийского оттенка.

Рецепт рыбы или рыбного карри неполон без добавления мякоти тамаринда, и в этом рецепте также используются острые ароматы для приготовления этого восхитительного карри.

Какую рыбу использовать для приготовления рыбного карри?

Для приготовления рыбного карри или соуса лучше выбирать рецепты здоровой рыбы с хорошими жирными кислотами омега-3, поскольку она довольно полезна для здоровья, и не используйте рыбу с большим количеством шипов, поскольку она может смешаться с карри и создавать проблемы во время еды.

Рыбные колючки в основном называются «Каата» , из которых состоит много рыб, и они вредны, если застревают в горле.

Поэтому, покупая рыбу, убедитесь, что покупается хорошая рыба с меньшим количеством костей и шипов.

Приготовление жареной рыбы без костей или с меньшим количеством шипов может быть предпочтительным, но будьте осторожны при употреблении рыбы, так как шипы представляют опасность во время еды.

В Индии доступно множество разновидностей рыб, таких как Скумбрия, Роху, Хилса, Сурмай, Помфрет , и многие другие бесчисленные виды доступны в Индии.

Помфрет — одна из рыб, которую можно жарить целиком, запекать или готовить на пару целиком.

Ингредиенты

Рыба : Здесь, в этом рецепте я использую лососевую рыбу без костей, но можно использовать любую рыбу, нарезанную хорошей овальной формой.

Специи: Базовые специи определенно используются даже здесь, но обязательно использовать порошок кориандра и порошок тмина, так как это неполный рыбный рецепт без этих двух порошков.Домашние порошки, такие как имбирно-чесночная паста, становятся еще более вкусными и ароматными.

Темперирование: В этом рецепте используются тмин, горчица, перец чили, листья карри, которые придают ароматный вкус и хороший аромат рыбному рецепту.

Использованная паста : Здесь я приготовил жидкую пасту, похожую на кокосовое молоко, смешав несколько кусочков кокоса и воды вместе, чтобы получить очень жидкую пасту текучей консистенции с использованием кокоса. Здесь для приготовления молока можно использовать свежий кокос или сушеный кокос.

Обычно готовое кокосовое молоко легко доступно в супермаркетах, его можно купить и сразу добавить в карри.

Мякоть тамаринда или Имли: Чтобы придать пикантный оттенок, просто возьмите половину тамаринда размером с лимон и замочите его в воде на несколько минут или поместите в микроволновую печь, чтобы смягчить тамаринд. Выдавите мякоть, которая должна быть примерно около 1 чашка.

Лук и помидоры: Здесь рецепт состоит из нарезанного лука и нарезанных помидоров и приготовления подливки.Если кто-то хочет сделать пасту и приготовить подливку, это можно сделать. Основная основа этого рыбного соуса масала состоит из хорошо приготовленного лука, помидоров, кокосового молока и тамаринда.

При кипячении добавление нескольких листьев карри придает ароматный аромат всему карри.

Что подавать?

Лучшее блюдо, которое можно подавать с этим карри, — это горячий рис и само карри.

Рис и рыба вместе составляют интересную комбинацию.

Рыбу можно есть с роти, но лучше всего с белым рисом.

Ниже приведены подробные сведения о рецепте приготовления рыбного соуса. Надеюсь также обновить видео-процедуру, чтобы рецепт можно было понять на практике.

Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями ниже.

Рецепт

Рецепт рыбного соуса Масала, Рыбные рецепты

вкусная индийская кухня

Подливка рыбного карри, приготовленная из лука и помидоров в кокосовом молоке.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Курс Карри, соус

Кухня Андхра / Южно-Индийская

Порций 4

Калорийность 211 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Рыба в маринаде кусочки рыбы (кусочки любой купленной рыбы)
  • соль по вкусу
  • ½ чайной ложки порошка красного чили
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • ¼ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
  • Для приготовления рыбного рецепта:
    • 3 столовые ложки масло любое пищевое масло
    • ½ чайной ложки семян горчицы
    • ½ чайной ложки семян тмина
    • 3 целых сушеных красных чили
    • 6 свежих листьев карри
    • 2 мелко нарезанных луковицы
    • ¼ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
    • 2 помидора, мелко нарезанный
    • соль по вкусу
    • ½ чайной ложки порошка красного чили
    • ¼ чайной ложки порошка куркумы
    • 1 чашка кокосового молока
    • 1 чашка экстракта тамаринда ted pulp
    • 1 чайная ложка порошка кориандра
    • ½ чайной ложки порошка тмина
    • ¼ чайной ложки кукурузного порошка черного перца
    • 4 листа карри (добавляются при кипячении)
    • 1 помидор, разрезанный на четыре половинки (добавляется во время кипячения)
    • 2 столовые ложки свежих листьев кориандра

    Инструкции

    Мытье и маринование рыбы:
    • Возьмите кусочки рыбы и хорошо промойте их солью, куркумой и лимоном, чтобы избавиться от сырого запаха.

    • Слейте воду из кусков рыбы, чтобы удалить из нее лишнюю воду.

    • Положите кусочки рыбы в миску, добавьте соль, красный перец чили, порошок куркумы, имбирно-чесночную пасту.

    • Хорошо перемешайте и маринуйте 15-20 минут.

    Приготовление кокосовой пасты:
    Приготовление рыбного соуса:
    • Возьмите вок, добавьте масло и нагрейте.

    • Добавьте семена тмина, семена горчицы и дайте им взорваться.

    • Добавьте сушеный красный перец чили, свежие листья карри и дайте листьям потрескивать.

    • Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет слегка коричневым.

    • Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте несколько секунд.

    • Добавьте мелко нарезанные помидоры.

    • Добавьте сухие специи, такие как соль, порошок куркумы и порошок красного перца чили.

    • Все перемешать и дать помидорам вариться, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте кокосовое молоко или жидкую пасту из кокосовой смеси.

    • Дать вариться 5-10 минут.

    • Добавьте около 1 стакана мякоти экстракта тамаринда.

    • Хорошо перемешайте.

    • Добавьте основные специи, такие как порошок кориандра, порошок тмина и порошок черного перца.

    • Добавьте немного свежих листьев карри, проверьте, нет ли соли и, если необходимо.

    • Дайте карри закипеть 5-10 минут.

    • Добавьте помидор, разрезанный на четыре половинки, в карри для придания аромата.

    • Добавьте маринованные кусочки рыбы.

    • Осторожно перемешайте.

    • Добавьте немного нарезанных листьев кориандра.

    • Дайте соусу готовиться 10–12 минут вместе с рыбой.

    • Выключить пламя.

    • Подавать горячим с рисом.

    Примечания

    • Добавление нарезанного помидора в конце не является обязательным.
    • Вместо нарезанного лука и помидоров можно использовать пасту из этих ингредиентов.
    • При необходимости можно добавить порошок гарам масала для усиления вкуса.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Рецепт рыбного соуса Масала, рыбные рецепты

    Количество на порцию

    Калорий 211 Калории из жиров 207

    % Дневная норма *

    Жиры 23 г 35%

    Насыщенные жиры 11 г 69%

    Натрий 9 мг 0%

    9000

    Углеводы 2 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 1 г 2%

    Витамин C 21 мг 25%

    Кальций 18 мг 2%

    Железо 2 мг 11%

    * Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ? ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE

    Что такое Fish Gravy? (с иллюстрациями)

    Рыбный соус — это соус к рыбе. Он часто приправлен луком и специями, может быть на основе томатов или приготовлен из кокосового молока. В некоторых частях Индии сок тамаринда, острый сок плодов тамариндового дерева, используется в качестве основного жидкого ингредиента. Цитрусовые соки или вино также можно использовать для придания аромата подливке.

    Рыбный соус популярен во многих африканских странах, таких как Либерия, где он готовится из помидоров, острого перца и лука и подается к дневным и вечерним трапезам.Блюдо популярно и в Италии, где его традиционно подают на рождественские праздники. Морепродукты, такие как кальмары и омары, готовятся в соусе, а затем подаются с макаронами.

    Тип рыбы, используемой для рыбного соуса, может варьироваться в зависимости от ингредиентов.В индийском штате Тамил консервированные сардины традиционно едят с соусом на основе кокосового молока. Рыбный соус Тамил Наду обычно включает имбирь, пасту карри и чеснок, а также картофель и лук.

    В Гане рыбный соус традиционно едят с красным окунем, а лайм используется в качестве основы для приготовления соуса.В то время как в некоторых странах рыбу обычно сначала обжаривают перед добавлением подливки, в Гане рыбу готовят на пару или тушат с жидкостью для подливки. В индийском штате Западная Бенгалия и в Бангладеш бенгальский рыбный соус традиционно готовят из лимонов, а для жарки рыбы обычно используют горчичное масло. Индийский рыбный соус также можно назвать рыбным карри. Северо-индийское рыбное карри часто готовят только с томатным соусом со специями, а в южно-индийских рецептах помидоры сочетаются с тамариндом и кокосом.

    В большинстве соусов для рыбных рецептов мука часто добавляется в жидкость во время приготовления, чтобы консистенция соответствовала текстуре типичного мясного соуса.Это делается путем приготовления ру, французского кулинарного термина для смеси муки и жира, используемой для загущения соуса. Перед добавлением других ингредиентов муку следует перемешать с жидким жиром.

    В разных странах разные традиционные аккомпанементы к рыбным соусам.В некоторых частях Африки блюдо обычно подают с крахмалистыми овощами, известными как маниока, и рисом или хлебом. В Индии к подливе обычно добавляют рис или наан, разновидность жареного хлеба. В Азии традиционный способ подачи подливки или карри — с рисом.

    Pepper Fish Gravy — Гостевой пост — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

    Pepper Fish Gravy — Гостевой пост — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Instant pot, Видео от Thasneen — Cooking with Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen

    Рыбный соус с перцем

    Автор: Шахина Раси

    Тип рецепта: Карри

    Кухня: Вкус Кералы

    • Рыба (желательно мясистая): от 3 до 4 штук
    • Жемчужный лук
    • до 5
    • : кусок среднего размера
    • Чеснок: 1-2 зубчика
    • Зеленый перец чили: 2
    • Листья карри: 2-3 веточки
    • Измельченный черный перец: 2 чайные ложки
    • Порошок куркумы: ½ чайной ложки
    • Порошок кориандра: ½ чайной ложки
    • Густое кокосовое молоко: ½ стакана
    • Семена горчицы — 2 чайные ложки
    • Помидор, нарезанный на части: половина большого
    • Кокум или Кудампули: маленький кусочек (необязательно)
    • Соль — по вкусу
    • Масло- 2 столовые ложки
    1. Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена горчицы, дайте ему разбрызгаться.
    2. Добавьте зеленый перец чили и листья карри.
    3. Измельчите жемчужный лук, имбирь и чеснок.
    4. Добавьте измельченную смесь и хорошо обжарьте.
    5. Когда запах сырости исчезнет, ​​добавьте все порошки и снова обжарьте.
    6. Перемешивать 4–5 минут на среднем огне.
    7. Добавьте полстакана воды и дайте закипеть.
    8. Добавьте кусочки рыбы, соль и кокум или кудампули, накройте крышкой и готовьте.
    9. Когда рыба почти готова, добавьте кусочки помидора.
    10. Накройте сковороду крышкой и готовьте (помидоры не должны быть пережарены).
    11. Наконец, добавьте густое кокосовое молоко и дайте ему закипеть.
    12. Добавьте немного листьев карри и выключите огонь.

    3.2.1682


    Гар Шариков и Соуса на BakeSpace.com

    Почему я люблю этот рецепт

    Настоящее блюдо из южной Луизианы.Многие рыбы можно заменить. Шопик, буйвол, Гаспергу.


    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Гар Букеты / Пирожки
    3 фунта саргана
    Очищенный ирландский картофель 1-1 / 4 фунта
    4 зубчика нарезанного чеснока
    1 крупный нарезанный лук
    1/2 пучка нарезанного зеленого лука
    2 стебля нарезанного сельдерея
    To Taste Cayenne (Попробовать Кайенну)
    Попробовать соль
    Растительное масло

    Соус
    1 нарезанная луковица
    1/2 пучка зеленого лука
    3 стебля сельдерея
    1 крупный болгарский перец
    3/4 стакана муки
    1/2 чайной ложки красного пеппе4
    7-Up или Sprite
    1/4 чайной ложки белого перца
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки чесночного порошка

    Наличие
    Гар Хвост, плавники, голова.


    Проезд

    Картофель отварить и остудить.


    Измельчите сарган, чеснок, лук и ботву зеленого лука, сельдерей и картофель.


    Смешайте все ингредиенты с кайенским перцем и солью.


    Возьмите черный железный горшок с горячим неглубоким кулинарным маслом (пусть масло доходило до половины краев рыбных шариков). Поместите рыбные шарики в масло и жарьте до коричневого цвета; затем переверните и готовьте с другой стороны.Положить на бумажные полотенца для слива


    Удалите все, кроме примерно 3/4 стакана масла из железной кастрюли. Оставьте все «гратин» (крошки на дне) в масле в кастрюле. Добавьте 3/4 стакана муки. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или палочкой для заправки руком. Когда Roux достигнет консистенции рассыпчатого арахисового масла и желаемого цвета (чем темнее, тем лучше для рыбного соуса), добавьте овощи, нарезанные кубиками и сохраненные для соуса. Варить на медленном огне примерно 30-45 минут


    Добавьте 1 банку томатной пасты.И 2 по 20 унций. Бутылки со спрайтом или семь штук. Перемешайте до получения однородной кремообразной массы. Добавьте воду или бульон для измельчения до желаемой консистенции.
    Добавьте в подливку белый перец, красный перец, чесночный порошок и соль.


    Для приготовления бульона куски тела чеснока, очищенные от чешуи и вымытые в сетчатый мешок, кипятят в воде с сельдереем в течение часа. Дать остыть и процедить.


    Положите высушенные обжаренные шарики / котлеты обратно в подливку и убавьте огонь до кипения. Варить на медленном огне до часа.Положите нарезанный кубиками зеленый лук, пока варите


    Подавать с вареным белым рисом


    Вопросы, комментарии и обзоры


    Мне интересно, как использовать 7 Up или Sprite для приготовления соуса. Вы можете мне об этом рассказать? Спасибо.


    Мне интересно, как использовать 7 Up или Sprite для приготовления соуса.Вы можете мне об этом рассказать? Спасибо.


    Рецепт: идеальный рыбный соус

    Рецепт: идеальный рыбный соус

    Вкусно, свежее и вкусно .

    Рыбный соус . Лучшие рецепты рыбных соусов на вкусных фрикадельках и подливе за считанные секунды, колбасной подливке, колбасе и пюре с луковой подливкой из Гиннесса. Рыбный соус — это соус к рыбе.

    Рецепт рыбного соуса Амритсари — восхитительный соус из региона Пенджаб, приготовленный с ароматным мариномом рыбных котлет, который можно подавать с рисом Джира или Лакча Парата.Легкий рецепт рыбного соуса — это блюдо, которое останется на вашем языке еще долго после того, как вы его съели. Мне очень нравится готовить рецепт рыбного соуса, потому что он не только такой восхитительный на вкус, но и очень простой. Вы можете приготовить Рыбный соус, используя 11 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.

    Рыбный соус

    1. Подготовьте 12 штук рыбы.
    2. Это 1/2 стакана тертого кокоса.
    3. Вам понадобится 3 столовые ложки порошка кориандра.
    4. Приготовьте 11/2 столовых ложки порошка чили.
    5. Это 1/2 чайной ложки порошка куркумы.
    6. Вам понадобится 1 нарезанный помидор.
    7. Вам понадобится 1/2 стакана воды из тамаринда.
    8. Вам нужно 3 столовые ложки масла.
    9. Вам нужны листья карри.
    10. Приготовьте 1 чайную ложку семян горчицы.
    11. Вам нужно попробовать Соль.

    Рыбный соус ~ Как приготовить Рыбный соус Рецепт ~ рыбное карри на тамильском языке. Рыбный соус Рецепт с чапати, нон, паротта и рис.Рецепт рыбного соуса наполнен ароматом, но его легко и быстро приготовить. Этот аппетитный рецепт рыбного соуса нравится всем возрастным группам.

    Рыбная подливка пошагово

    1. Хорошо очистите рыбу ..
    2. В банку для смешивания добавьте кокос, упомянутые порошки специй и воду и хорошо измельчите до мелкой пасты.
    3. Возьмите глиняный горшок, добавьте 2 столовые ложки масла, добавьте нарезанный помидор и хорошо обжарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте кокосовую пасту и воду из тамаринда и доведите до кипения.Добавьте кусочки рыбы и готовьте. Украсить семенами горчицы и листьями карри. подливка готова !!!.

    Пикантное, пряное рыбное карри хорошо сочетается с воздушным белым рисом. Замочите треску в воде на ночь. Промыть, залить водой и варить, пока она не рассыпется вилкой. После того, как треска была приготовлена, куда вы ее положили? Если это было добавлено в молочную подливку, вы этого не сказали.

    Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

    Рыбный соус

    Страна United StatesCanadaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBangladeshBelarusBelgiumBelizeBermudaBoliviaBosnia и HerzegowinaBrazilBulgariaCayman IslandsChileChinaColombiaCosta RicaCroatia (местное название: Hrvatska) CubaCyprusCzech RepublicDenmarkDominican RepublicEcuadorEgyptFinlandFranceGeorgiaGermanyGibraltarGreeceGuatemalaHong KongHungaryIndiaIndonesiaIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKuwaitMalaysiaMexicoNetherlandsNew ZealandNorwayPakistanParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalPuerto RicoQatarRomaniaRussiaSaudi ArabiaSingaporeSlovakia (Словацкая Республика) SloveniaSouth AfricaSpainSwedenSwitzerlandTaiwanThailandTurkeyUkraineUnited Арабские EmiratesUnited KingdomUnited Штаты Экваторияльная islandsUruguayUzbekistanVenezuelaSerbiaAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaBahrainBarbadosBeninBhutanBotswanaBouvet IslandBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBurkina FasoBurundiCambodi aCameroonCape VerdeCentral африканских RepublicChadChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsComorosCongoCook IslandsCote D’IvoireDjiboutiDominicaEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинские) острова Фарерские IslandsFijiFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGhanaGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuineaGuinea-bissauGuyanaHaitiHeard и Mc Donald IslandsHondurasIcelandIran (Исламская Республика) IraqKenyaKiribatiKoreaKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlands AntillesNew CaledoniaNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsOmanPalauPanamaPapua Новый GuineaPitcairnReunionRwandaSaint Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСао Томе и П rincipeСенегалСейшельские островаСьерра-ЛеонеСоломоновы островаСомалиЮжная Джорджия и Южные Сандвичевы острова Шри-ЛанкаSt.Елена Пьер и МикелонСуданСуринамСвальбард и острова Ян-МайенСвазилендСирийская Арабская РеспубликаТаджикистанТанзанияТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТунисТуркменистанТурки и острова КайкосТувалуУгандаВануату (острова Ватикан) Виргинские острова (США) Виргинские острова (США) Виргинские острова (США) Виргинские острова (США) Виргинские острова (США) Виргинские острова (США) Виргинские острова (США) Виргинские острова (США) Виргинские острова 9

    Представлять на рассмотрение Отмена

    Рыба маньчжурская | Морепродукты | ПЛАСТИНА НА ПАЛАТЕ

    Рыба по-маньчжурски — это простой, вкусный и легкий рецепт, который можно приготовить за несколько минут.Это восхитительная закуска, которую можно использовать в качестве закуски на вечеринках и в качестве закуски для детей. Сладкий, пряный и слегка кисловатый вкус этого восхитительного блюда, и никто не откажется и не попросит большего. Есть два способа приготовления рыбы маньчжурской. Некоторые отваривают рыбные куски, обжаривают, добавляют соус и перемешивают с кашицей из кукурузного крахмала. Но я предпочитаю сначала обжарить рыбу, а затем добавить китайские соусы и украсить зеленым луком. В этом рецепте используются индийские специи и китайские соусы, поэтому это индокитайское блюдо.

    Рыба маньчжурская

    Вариации рыб маньчжурская

    Маньчжурская рыба может быть сухой или подливной / пикантной на ваш вкус. Мне нравятся сухие и, следовательно, уменьшенные соусы и суспензия кукурузного крахмала в рецепте. Добавление овощей, таких как цветной болгарский перец и зеленый лук, придает блюду хрустящий вкус. Зеленый лук является обязательным для этого рецепта, и если его нет в наличии, пропустите рецепт. Для подливки / дерзкого маньчжурского блюда рецепт такой же, и вам нужно добавить больше кукурузного крахмала, чтобы добиться консистенции.Дерзкий вариант хорошо сочетается с жареным рисом, а некоторые предпочитают индийские лепешки.

    Как приготовить рыбу маньчжурскую?

    Для приготовления этого экзотического лакомства отлично подойдет рыба Провидец. Сначала сделайте небольшие кусочки рыбы и храните отдельно. Добавьте к кускам рыбы 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 столовую ложку универсальной муки и половину соли, обжарьте рыбу до хрустящей корочки и храните отдельно.

    Для приготовления соуса сначала нарежьте овощи кубиками и мелко нарежьте зеленый лук.В сковороде или воке используйте оставшееся обжаренное масло и нагрейте на большом огне, добавьте к нему измельченный чеснок, нарезанный лук, болгарский перец и слегка обжарьте. Добавьте соевый соус, соус чили, сладкий соус чили и томатный кетчуп и хорошо перемешайте. В небольшой миске добавьте 3/4 чайной ложки кукурузного крахмала в немного воды и сделайте суспензию. Смешайте кашицу с овощами и варите, пока не образуется густая подливка. Добавьте жареную рыбу и хорошо перемешайте, пока она не покроет все кусочки обжаренной рыбы. Наконец, украсьте свежим нарезанным зеленым луком, который является незаменимым овощем для усиления вкуса маньчжурской рыбы.Он готов к подаче с любым горячим жареным рисом или может служить детской закуской. Перейдем к рецепту с пошаговым приготовлением.

    Рыба маньчжурская
    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 15 минут
    Порций: 4
    Ингредиенты для жарки

    King Fish — 1/2 кг

    Имбирно-чесночная паста — 1 ч. Ложка

    Кукурузная мука — 2 ст.

    Мука универсальная — 1 ст.

    Порошок куркумы — 1/4 чайной ложки

    Перец порошок — 1/2 чайной ложки

    Порошок чили — 1 ст. Л. (По вкусу)

    Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки

    Соль — 1/4 чайной ложки

    Масло — 1/4 стакана

    Для приготовления соуса

    Лук — 1 (средний)

    Красный болгарский перец — 1

    Желтый болгарский перец — 1

    Зеленый лук — 1 пучок

    Зубчики чеснока — 3 (измельченные)

    Зеленый перец -2

    Хлопья чили — 1 ч. Ложка

    Соевый соус — 1 ст.

    Соус чили — 1 ч. Ложка

    Сладкий соус чили — 1 чайная ложка

    Кетчуп томатный — 1 столовая ложка

    Уксус — 1/2 чайной ложки

    Кукурузная мука — 1/2 чайной ложки

    Вода — 2 ст. Л.

    Соль — 1/4 чайной ложки или по вкусу

    Процедура

    Нарезать рыбу небольшими кусками и добавить имбирно-чесночную пасту, порошок перца, порошок куркумы, порошок чили, кукурузный крахмал, универсальную муку и соль по вкусу.

    Добавьте немного воды, чтобы просто покрыть куски рыбы. Аккуратно перемешайте, чтобы рыба не стала кашеобразной.

    Нагрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу, пока она не станет хрустящей и золотистой.

    В ту же сковороду с остатками масла добавить измельченные зубчики чеснока, зеленый перец чили и лук и обжарить на большом огне.

    Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать.

    Теперь добавьте соевый соус, соус из красного чили, сладкий соус чили, томатный кетчуп и уксус и хорошо перемешайте на сильном огне.

    Тем временем смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и добавьте суспензию в смесь овощной подливки и соуса. Подливка или соус начинают густеть через минуту или две.

    Теперь добавьте жареную рыбу в подливку / соус и аккуратно перемешайте, пока подливка не покроется на каждом куске рыбы.

    В конце украсьте мелко нарезанным зеленым луком и готово как закуску детям или с любым жареным рисом.

    Надеюсь, вам понравился рецепт! Если да, попробуйте его, оставьте свой комментарий и подумайте, что очень много значит для меня.Спасибо, что заглянули на сайт! Happy Cooking ????.

    Рыба по-маньчжурски

    Рецепт из рыбы, который вы могли бы попробовать

    Шанкара Мин кухамбу, Красный окунь Карри

    Simple / Easy Fish Fry / Южно-индийский Стиль

    Банкноты

    Используйте для этого рецепта рыбу-провидец. Если нет в наличии, можно использовать другие виды рыб, но не забывайте осторожно приколоть костную рыбу.

    Добавьте соусы по вкусу.

    Обязательно готовьте овощи на сильном огне, чтобы они оставались хрустящими, а после добавления рыбы в подливку / соус хорошо перемешайте и выключите огонь.

    Китайские блюда готовятся на сильном огне, чтобы сохранить идеальную текстуру мяса или овощей, поэтому старайтесь поддерживать огонь во время второй части приготовления (приготовление подливки / соуса).

    Рыба маньчжурская

    Джаянти Асокан

    Рыба по-маньчжурски — это простой, вкусный и легкий рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Это восхитительная закуска, которую можно использовать в качестве закуски на вечеринках и в качестве закуски для детей.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Закуска, закуска

    Кухня Китайская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • ½ кг King Fish
    • 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты
    • 1 ст. чашка масла
    Для приготовления соуса
    • 1 Лук (среднего размера)
    • 1 Красный перец
    • 1 Желтый сладкий перец
    • 1 пучок Зеленый лук
    • 3 Дольки чеснока
    • 2 Зеленый перец
    • 1 чайная ложка хлопьев чили
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка соуса чили
    • 1 чайная ложка сладкого чили соуса
    • 1 столовая ложка томатного кетчупа
    • ½ чайной ложки уксуса
    • ½ чайной ложки кукурузного крахмала 2 901 ложки 11
    • воды ( по вкусу)

    Инструкции

    • Нарезать рыбу небольшими кусками и добавить имбирно-чесночную пасту, порошок перца, порошок куркумы, порошок чили, кукурузный крахмал, универсальную муку и соль по вкусу.

    • Добавьте немного воды, чтобы покрыть куски рыбы. Аккуратно перемешайте, чтобы рыба не стала кашеобразной.

    • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу, пока она не станет хрустящей и золотистой.

    • В ту же сковороду с остатками масла добавьте измельченные зубчики чеснока, зеленый перец чили и лук и обжарьте на большом огне.

    • Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте.

    • Теперь добавьте соевый соус, соус из красного чили, сладкий соус чили, томатный кетчуп и уксус и хорошо перемешайте на сильном огне.

    • Тем временем смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и добавьте суспензию в смесь овощной подливки и соуса. Подливка или соус начинают густеть через минуту или две.

    • Теперь добавьте жареную рыбу в подливку / соус и аккуратно перемешайте, пока подливка не покроется на каждом куске рыбы.

    • В завершение украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Готово, чтобы подавать детям закуску или с любым жареным рисом.

    • Рыба Мунчуриан готова к подаче.

    Примечания

    Используйте для этого рецепта рыбу-провидец. Если нет в наличии, можно использовать другие виды рыб, но не забывайте осторожно приколоть костную рыбу. Добавляйте соусы по вкусу. Обязательно готовьте овощи на сильном огне, чтобы они оставались хрустящими, а после добавления рыбы в подливку / соус хорошо перемешайте и выключите огонь. Китайские блюда готовятся на сильном огне, чтобы сохранить идеальную текстуру мяса или овощей, поэтому старайтесь поддерживать огонь во время второй части приготовления (приготовление подливки / соуса).Жареные креветки / жареные креветки

    Жареные креветки / жареные креветки — это легкий и простой рецепт, приготовленный из нескольких ингредиентов за несколько минут. Да! сделать этот рецепт так просто.

    Простая / Легкая жареная рыба / Южно-индийский стиль

    Простая / легкая жареная рыба / жареная рыба сочная, восхитительная, влажная и хрустящая снаружи. Это очень простой, легкий, но вкусный рецепт, который можно быстро приготовить из легкодоступных ингредиентов в кладовой.

    Посмотрите этот рецепт Шанкара Мин Карри / Кужамбу, Карри из красного луциана

    Этот рецепт сделан в южно-индийском стиле с использованием основных ингредиентов, имеющихся в кладовой.Тамаринд — главный ингредиент, благодаря которому это блюдо остается в наших вкусовых рецепторах острым вкусом.

    Посмотрите этот рецепт Как приготовить мальков ванджарамской рыбы / Королевские мальки рыбы

    Жареная рыба Vanjaram / King Fish Fry — это простой и легкий рецепт жарки рыбы, который готовится за несколько минут. Для этого нужно всего несколько порошков специй, которые легко доступны в вашей кладовой.

    Посмотрите этот рецепт

    Следите за нами и ставьте лайки:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.