Рыба запеченная в омлете: Рыба, запеченная в омлете | Меню недели

Содержание

Рыба, запеченная в омлете (ТТК2916) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 352 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рыба, запеченная в омлете

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба, запеченная в омлете вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Расход сырья и полуфабрикатов
Наименование сырья 1 порц.
100 порц.
брутто, г нетто, г брутто, кг нетто, кг
ФИЛЕ МИНТАЯ 79,03 56,9 7,9 5,69
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ 2,6 2,6 0,26 0,26
ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.) 0,5 шт. 17,3 50 шт. 1,73
МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 7 7 0,7 0,7
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 72,5% 2,6 2,6 0,26 0,26
Выход: 70 г

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Филе рыбы нарезают на порционные куски и припускают в небольшом количестве воды, затем укладывают на порционную сковороду, смазанную маслом, сверху заливают омлетной смесью из яиц, молока и муки и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин.при температуре 180-200 С, слоем не более 3-4 см.

Отпускают с гарниром.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Отпускают с гарниром.

Гарниры — картофель отварной, овощи отварные, пюре картофельное.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид: поверхность имеет поджаренную корочку
  • Консистенция: мягкая, сочная
  • Цвет: золотисто — коричневый, рыбы на разрезе — серый
  • Вкус: запеченной рыбы и продуктов, входящих в блюдо
  • Запах: запеченной рыбы и продуктов, входящих в блюдо
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г 11,3
Жиры, г 4,4
Углеводы, г 2,1
Энергетическая ценность, ккал 95,0

Инженер-технолог:

Рыба, запеченная под омлетом с орехами, рецепт приготовления

  Катруся5 — 23.07.2009 13:53
Здравствуйте! Хочу приготовить эту рыбку (так аппетитно выглядит)! При какой температуре лучше запекать и в каком режиме?
Ответ: режим — верхний-нижний нагрев. Температура 170-180 для газовых и 200-220 для электрических духовок.
 
  PetrosyanAnna — 7.07.2009 19:54
Очень нам понравилась такая рыбка! Делать просто, и очень вкусно получается! Люблю такие рецепты! Спасибо Вам, Ирина!
 
  Рыбонька — 15.12.2008 12:37
Попробую Ваш вариант с удовольствием, я обычно делаю примерно так же, но рыбу режу небольшими кусочками, смешиваю с обжареным луком и заливаю взбитым яйцом с небольшим количеством молока
 
  ТУНЧИК — 10.12.2008 13:14
Добрый день, Ирина!
У меня почему-то омлет стал фиолетового цвета
Из-за чего это могло бы произойти?
Ответ: когда яйца варятся вкрутую, то, если они слишком долго кипят, желток начинает покрываться серофиолетовой оболочкой. Чем дольше варятся яйца, тем больше толщина тёмного слоя у желтка.
Быть может тот же эффект сработал и у Вас. Т.е. яйца подверглись слишком длительному нагреву.
Но тут ещё срабатывает фактор свежести яиц — у лежалых яиц этот слой начинает образовываться раньше, чем у свежих.
 
  yulinskaya — 8.12.2008 17:32
спасибо Ирина я как раз на саит зашла посмотреть что можно из рыбы быстро и вкусно сделать, а здесь этот рецепт.сейчас побегу делать
 
  Орыся — 8.12.2008 16:56
Я также хочу поделиться очень-очень простым, но вкусным и быстрым «рыбъим» рецептом.
Берем филе морского сома(пангасиуса), лучше сухой заморозки — разморозили, натерли солью и перцем, сбрызнуть соком лимончика, посыпать свежим укропчиком, если нет — то подойдет и сушеный, обложить несколькими дольками лимона. Все это завернуть в фольгу и на 15-20 мин. в духовку. Получается очень диетично и вкусно!
 
  Орыся — 8.12.2008 16:50
Спасибо Ирочка! Вкусно и совсем не сложно
 

Рыба, запеченная в омлете. 100 рецептов блюд, богатых витамином B. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Читайте также

Рыба запеченная

Рыба запеченная Ингредиенты2 тушки копченой рыбы, 500 г вареного картофеля, 50 г сыра, по 1 столовой ложке сливочного масла и муки, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан молока, 1 желток сырого яйца, по вкусу – сахар, соль.Способ приготовленияС рыбы снять кожу, отделить филе

5.7. Запеченная рыба

5.7. Запеченная рыба 5.7.1. Выбор рыбы Запекать хорошо леща, линя, карпа, сига, карася, камбалу, стерлядь, судака, щуку, толстолобика,

Рыба запеченная

Рыба запеченная Рыба, запеченная по-русски 700–800 г рыбного филе, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 ст. тертого сыра, 5–6 картофелин, 1 ст. парового соуса, соль, перец молотый по вкусу.Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду,

Рыба, запеченная в омлете

Рыба, запеченная в омлете 500-600 г филе рыбы, 200 г макарон, 0,5 л молока, 2–3 ст. л. муки, 30–50 г сыра, 3–4 ст. л. сливочного масла.Яйца смешать с молоком в соотношении 2:1. Это удобно сделать так: яйцо разбить пополам, выпустить в тарелку, половиной скорлупки отмерить молоко, смешать

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ Для этого блюда берется рыба размером 20-25 см. Рыбу очистить от чешуи, сделать разрез на спинке вдоль позвоночного хребта, выпотрошить, замочить в соленой воде и запанировать мукой. Прилепить рыбу внутренней стороной на стенки раскаленного тандыра, как

Запеченная рыба

Запеченная рыба Ингредиенты400 г рыбы (карпа, щуки, окуня, судака), по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока, соль, черный молотый перец.Способ приготовления1. Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите и сбрызните лимонным соком. Противень смажьте растительным

Красная рыба в омлете

Красная рыба в омлете 700 г филе горбуши,2–3 яйца,3 ст. л. сметанного соуса. 1. Филе промыть, нарезать на небольшие кусочки и выложить в чашу.2. Яйца взбить венчиком. Добавить к яйцам соус, размешать.3. Залить горбушу яичной смесью. Выпечка

Ставрида, запеченная в омлете

Ставрида, запеченная в омлете 1 банка ставриды в масле, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 2 средние луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой. Яйца смешать с молоком, посолить и хорошо взбить.На разогретый и смазанный маслом противень

Зеленая фасоль, запеченная в омлете

Зеленая фасоль, запеченная в омлете КомпонентыСтручки фасоли – 500 г Яйца – 3 шт. Молоко – 0,25 стакана Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь

Рыба запеченная

Рыба запеченная 0,5 кг рыбного филе, 200 г мякоти свинины, 100 г вареной колбасы, 250 г свежих или маринованных грибов, 2 столовые ложки смальца, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Грибы нарезать тонкими ломтиками (свежие немного обжарить в разогретом

Рыба запеченная

Рыба запеченная 1 кг рыбы, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка соли.Рыбу очистить, хорошо промыть, нарезать кусками толщиной 5—б см, посолить и оставить в холодном месте на 3–4 ч, затем сполоснуть водой, хорошо обсушить полотенцем, каждый кусок рыбы смазать

Рыба, запеченная в омлете

Рыба, запеченная в омлете Состав: 500–600 г филе рыбы, 2 картофелины, 0,5 л молока, 2–3 ст. л. муки, 50 г сыра, 3–4 ст. л. сливочного масла.Яйца смешать с молоком в соотношении 2:1. Это удобно сделать так: яйцо разбить пополам, выпустить в тарелку, половиной скорлупки отмерить молоко,

Запеченная рыба

Запеченная рыба Ингредиенты500 г рыбного филе,6 картофелин,100 г сыра,2 помидора,100 г майонеза,2 ст. л. кетчупа,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеКартофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Филе нарезать на кусочки. Ломтики картофеля сложить в миску,

Запеченная рыба

Запеченная рыба Состав: 500 г рыбного филе, 6 картофелин, 100 г сыра, 2 помидора, 100 г майонеза, 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, соль.Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Филе нарезать на кусочки. Ломтики картофеля сложить в миску, добавить туда равные

Запеченная рыба

Запеченная рыба Запекать рыбу следует в хорошо нагретом духовом шкафу, иначе она плохо пропекается, подсыхает и теряет вкусовые качества и аромат.Запекают рыбу в сыром, припущенном или обжаренном виде, целиком или порционными кусками, с гарнирами, соусами или без них.Для

Рецепт рыба в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«рыба в омлете».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.3 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1245 г
Белки 15.3 г 76 г 20.1% 14.9% 497 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 10.7% 691 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.1% 73000 г
Вода 74.3 г 2273 г 3.3% 2.4% 3059 г
Зола 1.942 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.1 мкг 900 мкг 6.5% 4.8% 1549 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.8% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 8.1% 918 г
Витамин В4, холин 35.65 мг 500 мг 7.1% 5.2% 1403 г
Витамин В5, пантотеновая 0.202 мг 5 мг 4% 3% 2475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.7% 10000 г
Витамин В9, фолаты 0.994 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 40241 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 1.8% 4054 г
Витамин C, аскорбиновая 0.78 мг 90 мг 0.9% 0.7% 11538 г
Витамин D, кальциферол 0.316 мкг 10 мкг 3.2% 2.4% 3165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.278 мг 15 мг 15.2% 11.2% 658 г
Витамин Н, биотин 2.869 мкг 50 мкг 5.7% 4.2% 1743 г
Витамин РР, НЭ 4.6108 мг 20 мг 23.1% 17.1% 434 г
Ниацин 1.614 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.32 мг 2500 мг 9.5% 7% 1053 г
Кальций, Ca 67.6 мг 1000 мг 6.8% 5% 1479 г
Магний, Mg 21.16 мг 400 мг 5.3% 3.9% 1890 г
Натрий, Na 278.89 мг 1300 мг 21.5% 15.9% 466 г
Сера, S 160.75 мг 1000 мг 16.1% 11.9% 622 г
Фосфор, P 196.9 мг 800 мг 24.6% 18.2% 406 г
Хлор, Cl 361.31 мг 2300 мг 15.7% 11.6% 637 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.985 мг 18 мг 5.5% 4.1% 1827 г
Йод, I 2.84 мкг 150 мкг 1.9% 1.4% 5282 г
Кобальт, Co 1.506 мкг 10 мкг 15.1% 11.2% 664 г
Марганец, Mn 0.0055 мг 2 мг 0.3% 0.2% 36364 г
Медь, Cu 13.33 мкг 1000 мкг 1.3% 1% 7502 г
Молибден, Mo 1.477 мкг 70 мкг 2.1% 1.6% 4739 г
Селен, Se 4.503 мкг 55 мкг 8.2% 6.1% 1221 г
Фтор, F 7.81 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 51216 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 0.8% 8772 г
Цинк, Zn 0.1611 мг 12 мг 1.3% 1% 7449 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.112 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.153 г ~
Лизин 0.128 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.102 г ~
Треонин 0.087 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.161 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.175 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.251 г ~
Пролин 0.057 г ~
Серин 0.132 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 122.24 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.523 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.555 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.3 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.72 г min 16.8 г 10.2% 7.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.591 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.727 г от 11.2 до 20.6 г 24.3% 18%
18:2 Линолевая 2.705 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.2%

Энергетическая ценность рыба в омлете составляет 135,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рыба в омлете в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рыба в омлете в мультиварке. Получается нежнейшее, полезное блюдо, которое можно приготовить и к обеду и к ужину. Желательно использовать рыбное филе, чтобы не пришлось выбирать косточки из омлета. Для этого блюда можно приобрести филе минтая, морского языка или красной рыбы. Остается лишь выбрать продукт исходя из вкусовых предпочтений и бюджета.

Чтобы рыбка получилась ароматной необходимо предварительно обжарить на растительном масле репчатый лук. Его можно нарезать полукольцами, но тогда нужно измельчать тонко. Либо просто покрошить луковицы мелкими кубиками, чтобы лук быстрее стал мягким.

Рыба в отличие от мяса готовится быстро, поэтому в омлете она не останется сырой. Для приготовления такого блюда понадобится программа «Выпечка». В омлет можно добавлять разную свежую зелень, болгарский перец или помидоры. Чтобы омлет с рыбой хорошо разрезался на кусочки, необходимо его немного остудить. Для этого нужно открывать крышку мультиварки после готовности. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для приготовления рыбы в омлете

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Филе рыбное – 500 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Растительное масло – 20 мл.
  5. Молоко коровье – 100 мл.
  6. Лук зеленый – 2 шт.
  7. Зелень укропа – 2 вет.
  8. Приправа – по вкусу.
  9. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете в мультиварке

Рыбное филе необходимо разморозить. Сполоснуть водой, слегка отжать лишнюю влагу. Положить филе на разделочную доску и порезать на крупные кусочки.

Почистить репчатый лук от шкурки, промыть головку под краном с водой. Мелко порезать луковицу. Включить опцию «Жарка», в масле обжарить лук до мягкости.

Потом к луку добавить рыбку, насыпать поваренную или морскую соль. Добавить по вкусу приправу. Опцию можно отключить.

Яйца разбить в удобную емкость, насыпать немного соли и разболтать при помощи вилки. Если яйца мелкие, то можно взять четыре штуки.

Промыть водой зелень, покрошить мелко ножом. В яичную массу высыпать зелень, налить молоко. Перемешать до однородного состояния.

Залить рыбу омлетом, плотно закрыть крышку.

Выбрать опцию «Выпечка» на 20 минут. Открыть крышку, и через 10 минут можно лопаткой разделять рыбу с омлетом на кусочки.

Подать к столу ароматную и нежную рыбку. Получается очень сытное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Рыба в омлете в духовке с овощами

Как известно, рыба (будь то белая или красная) за счет своего уникального состава имеет огромную ценность для человеческого организма. И если вы серьезно относитесь к своему здоровью, то наверняка блюда из этого продукта являются обязательным пунктом меню вашей семьи хотя бы раз в неделю. Особо ценной считается мясо красной рыбы, но, к сожалению, оно, как правило, получается суховатым, и надо приложить немало усилий и фантазии, чтобы приготовить из него вкусное блюдо. Например, красная рыба в омлете, приготовленная в духовке, получается намного мягче и нежнее, нежели просто жареная или даже тушеная. Для такого блюда вам понадобится чистое рыбное филе без единой косточки (кстати, совсем необязательно брать именно красную рыбу – любая белая имеет ничуть не меньшую ценность), яйца и овощи. При приготовлении этого кушанья можно использовать уже порезанный тонкой соломкой замороженный сладкий перец. Но если у вас под руками имеется парочка свежих стручков оного, то ваше блюдо будет намного вкуснее. В любом случае на выходе у вас получится очень нежная, сытная и ароматная рыбная запеканка с овощами. Для удобства формирования блюда и подачи его к столу вы можете использовать небольшие керамические формочки (в крайнем случае, силиконовые).

Ингредиенты:

  • около 300 г. филе красной рыбы;
  • 1 помидор;
  • 2 стручка перца болгарского;
  • небольшая головка лука репчатого;
  • соль;
  • 60 мл. молока цельного;
  • яйцо куриное крупное;
  • перец молотый;
  • 50 г. сыра твердого;
  • немного масла растительного;
  • десертная ложка майонеза.
  • время приготовления блюда – около часа.
  • количество порций: 3 шт.

Как приготовить рыбу в омлете:

Подготовьте продукты. Очень тщательно промойте рыбное филе и порежьте небольшими кубиками (скажем, 1,5 см. х 1,5 см.), сыр потрите на терке с крупными ячейками, помидор измельчите соломкой, а лук мелко нашинкуйте.

Сложите рыбные кусочки в миску, приправьте специями, перемешайте и оставьте на четверть часа для маринования.

 

Сформируйте блюдо. Растительным маслом смажьте формы для запекания. Выложите слоями продукты в следующей последовательности:

 

лук, перец,

помидор, рыба,

лук, перец.

Завершите выкладку слоем помидоров. Из яйца, майонеза, молока и специй приготовьте омлетную смесь. Залейте ею выложенные в формах продукты. Для самого капризного едока, отвергающего овощи, можете сформировать порцию блюда только из рыбы и омлета.

Закройте заполненные формочки фольгой и поставьте в прогретую духовку. Запекайте при t = 200 °C треть часа. Затем уберите фольгу, посыпьте сыром, отправьте запекаться еще на 15 минут.

И уже вскоре красная рыба в омлете с овощами готова. Вы можете подать блюдо к столу прямо в формах. Либо аккуратно изъять из емкости и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рыба запеченная в омлете с зеленым горошком


Отзывы (2)

5

Приготовил : Алексей Марчук

05.12.2014 Время приготовления: 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Омлет — это одно из самых популярных «утренних блюд» по всему миру! Существует множеств вариаций на тему, но мне больше всего нравится готовить омлет с зеленым горошком. Вкусно, сытно и очень быстро!

Как приготовить «Омлет с зеленым горошком»

Яйца взбиваем с солью.

Добавляем молоко, тщательно все перемешиваем.

Разогрейте масло на сковороде. Добавьте зеленый горошек и подержите его 1-2 минуты на сковороде.

Вливаем к горошку яичную смесь.

Жарим под крышкой до полной готовности.

Приятного аппетита!

Омлет с горошком – рецепт приготовления

  1. Свежемороженый зеленый горошек предварительно размораживаем, сливаем образовавшуюся воду.
  2. Высыпаем в жаропрочную форму или на дно мультиварки при приготовлении блюда режимом выпечка.
  3. Форму не промасливаем или смазываем рафинированным оливковым маслом.
  4. Яйца, отмеренное молоко, щепотку соли вручную взбиваем вилкой без образования пены для получения пышного омлета. Солим смесь аккуратно, блюдо не терпит пересола.
  5. Полученную омлетную смесь выливаем на выложенный в форму зеленый горох.
  6. Готовим омлет с горошком в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов, в аэрогриле при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут, в пароварке 15 минут, в мультиварке программой выпечка 20 минут, варка на пару – 30 минут.
  7. Время приготовления блюда подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  8. Готовый омлет с горошком подаем горячим с тостами из отрубного хлеба, по желанию смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Приготовление

1. Спелый сочный помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Если используете помидорки черри, их можно нарезать четвертинками.

2. Луковицу мелко покрошите. На сковороде разогрейте небольшое количество масла для жарки. Переложите кусочки помидора и лук, помешивая, обжаривайте на слабом огне 2–3 минуты. Также можно по желанию добавить мелко нарезанный чеснок.

3. Отправьте в сковороду зеленый консервированный горошек, перемешайте и обжаривайте на слабом огне минуты 3.

4. В миску вбейте яйца, добавьте свежее молоко, соль и специи по вкусу. Взбейте все хорошенько венчиком.

5. Перелейте омлетную массу в сковороду к остальным ингредиентам. Накройте сковороду крышкой и томите на слабом огне 7–8 минут.

6. Готовый омлет нарежьте на порционные кусочки и и подайте со свежей зеленью, соусами.

Комментировать Rating:
5.0/5. From 1 vote.
Please wait…

LiveInternetLiveInternet

Угощайтесь вкуснейшей рыбной запеканочкой! Очень нежной, сочной и ароматной! К тому же готовится очень просто и быстро. Отличный вариант для легкого ужина. Рыбку можно использовать любую по вашему вкусу. Вместо замороженного горошка можно взять консервированный, или вообще любые другие овощи — все равно получится очень вкусно! Всем советую приготовить и попробовать!!!

  • 700-800 гр. филе морской рыбы (любой по вкусу)
  • 2 большие луковицы
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло

Для омлета:

  • 4-5 яиц
  • 250 гр. молока
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1-2 ст.л. крахмала или муки
  • соль, черный перец, сушеная зелень по вкусу

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистости. В процессе жарки посолить по вкусу. Рыбное филе нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Для омлета, яйца смешать венчиком с мукой (или крахмалом), чтобы не было комочков. Постепенно влить молоко и хорошенько вымешать. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую зелень и тертый сыр, перемешать. После чего, в форму для запекания выложить обжаренный лук, вместе с маслом на котором он жарился. Сверху разложить рыбное филе, а на него выложить зеленый горошек. Далее равномерно залить рыбу омлетной смесью.

Запекать 25-35 минут, в духовке разогретой до 180 градусов. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!!!

Рыба запеченная в омлете с зеленым горошком


Омлет с сосисками

Для такого вкусного и простого варианта омлета нужно взять:

  • два яйца;
  • одну сосиску;
  • три столовые ложки консервированного горошка;
  • растительное масло и соль по вкусу.

Сосиску чистят, нарезают кусочками. Яйца разбивают в миску, добавляют соль и тщательно взбивают вилочкой. На сковороде нагревают масло, отправляют сосиски, слегка обжаривают со всех сторон. После добавляют зеленый горошек. Заливают яичной массой. Закрывают крышкой и держат омлет с зеленым горошком на огне до готовности.

Вкусное блюдо в духовке

По этому рецепту пышный омлет в духовке получается у всех. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм консервированного горошка;
  • семь яиц;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • соль и специи по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла.

С горошка сливают жидкость. Сыр трут на мелко терке. Яйца с солью и приправами тщательно взбивают, добавляют молоко и снова взбивают ингредиенты для омлета.

Духовку нагревают до 180 градусов. Форму для выпечки смазывают куском сливочного масла. Раскладывают горошек, заливают его смесью из яиц и молока. Выкладывают половину сыра. Запекают в духовке, через пятнадцать минут укладывают остатки сыра. Выпекают еще минут десять.

Подготовим ингредиенты

Для омлета с горошком нам понадобится следующее: 4 крупных яйца, 4 ломтика копчёного бекона или грудинки, как у меня на фото. Она менее жирная и не так сильно поджаривается и «засыхает на сковороде», как бекон. Это мне в ней и нравится. Далее берём 100 г замороженного зелёного горошка. Предварительно достанем его из морозильной камеры, где-то за пол часа, чтобы он немного оттаял. Промоем горсть листьев рукколы и отмерим 100 мл молока. Приступим!

В большой сковороде на сливочном масле обжарим грудинку (или бекон) до золотистой, слегка хрустящей корочки.

Добавим зелёный горошек. Слегка убавляем огонь и жарим около 3 минут.

В отдельной миске взобьём венчиком яйца вместе с молоком. Добавим паприку, соль и перец. Снова перемешаем. Можно добавить несколько листьев базилика, просто крупно нарежьте или порвите руками.

Натрём в яичную массу 10 г сыра твердых сортов, например, пармезана. Все хорошенько перемешаем и выльем на сковороду к горошку и бекону. Готовим минут 5-7 на среднем огне под крышкой, как обычный омлет, пока яйца не схватятся. Как только почувствуйте, что омлет уже готов, выключите огонь и возьмите шарики моцареллы. Порвите её руками на две части и хаотично разбросайте её по всему омлету. Закройте снова омлет крышкой, но огонь не включайте и подождите минутку, пока сыр не начнёт таять. Омлет готов, перейдём к украшению!

Вариант 5: Омлет с горошком, пармезаном и томатами

Сделать омлет более нежным и сочным помогут свежие томаты. Перед приготовлением с них можно снять кожуру. Чтобы сделать это было проще, достаточно опустить плоды в кипяток на минутку. Особый вкус добавит сыр пармезан. А вот без соли можно вполне обойтись, хотя если очень хочется, то можно добавить щепотку.
Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 3 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 0,5 луковицы;
  • 40 грамм пармезана;
  • 10 стручков зеленого горошка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вылущить горох, обжарить в сковородке на разогретом масле.

Шаг 2:

Нарезать лук, добавить к гороху, жарить три минуты.

Шаг 3:

Нашинковать маленькими кубиками тома, выложить к остальным овощам, жарить пару минут, перемешивая.

Шаг 4:

Взбить молоко с яйцами, солью и перцем.

Шаг 5:

Разогреть маслице на сковородке, влить в нее массу для омлета, жарить до готовности.

Шаг 6:

На половину омлета выложить овощи, сложить обе части вместе и порезать на порции.

Полезное и сытное блюдо за полчаса – это реальность, с приготовлением такого омлета запросто справится даже новичок кулинарного дела. Никакие особые навыки или редкие ингредиенты не требуется. Да и посуда нужна самая простая – сковородка и венчик.

и зеленым лучком.

Что нам нужно по рецепту омлета с грибами-лисичками.

  • 80 гр. лисичек (2 горсти где-то)
  • 4 яйца
  • Несколько перышков зеленого лука
  • Пару веточек петрушки
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль и перец.

Как приготовить омлет с грибами-лисичками.

Шаг 1 — Почистить с грибов мусоринки, обрезать кончики ножек. Болшие грибы разрезать на половинки, маленькие оставить.

Шаг 2 — На сковороде разогреть сливочное масло – и обжарить лисички 15 минут до золотистого цвета непрерывно помешивая. Под конец жарки добавить нашинкованный зеленый лук и листики петрушки.

Шаг 3 — Сразу влить взбитые яйца – посолить и поперчить. Тушить на медленном огне до готовности.

Подать горячим… Приятного аппетита.

Сытный омлет с картофелем

Этот вариант отлично подходит не только для завтрака, но и для сытного ужина. Для вкусного омлета нужно взять:

  • четыре яйца;
  • два клубня картофеля;
  • пару горстей замороженного зеленого горошка;
  • сто грамм сливочного сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 грамм твердого сыра, лучше козьего;
  • пару веточек свежей мяты;
  • чайную ложку сливочного масла;
  • по щепотке соли и перца.

Картофель тщательно промывают, отваривают в кожице, после нарезают тонкими кругами. Горошек заранее размораживают, жидкость сливают. На сковороде разогревают масло, можно добавить немного оливкового. Обжаривают картофель с двух сторон до образования корочки. Лук мелко крошат. Яйца и лук солят, перчат, тщательно взбивают при помощи венчика. После вливают молоко и снова размешивают. К картофелю добавляют горошек, заливают смесью из яиц и молока. Сливочный сыр делят на кусочки при помощи вилочки, укладывают на омлет. Накрывают крышкой и жарят массу еще минут пять.

Твердый сыр трут на мелкой терке. Посыпают им омлет на сковороде. Накрывают крышкой и держат до готовности блюда.

Омлет – это блюдо, которое очень быстро можно приготовить. К нему часто добавляют различные ингредиенты, например зеленый горошек, зелень, овощи или сыр. Готовят его или на сковороде, или в духовке. В любом случае это блюдо — прекрасный вариант для завтрака или ужина.

Автор: Регина Федотова 26 Января, 2019

Easy Omelette Арнольд Беннетт | Рецепты

Для начала отмерьте крем-фреш в средней кастрюле и доведите до слабого кипения.

Добавьте немного свежемолотого черного перца, но пока не солите, потому что пикша может быть довольно соленой. Затем всыпьте подготовленную рыбу и дайте ей аккуратно приготовить, не накрывая, примерно на 5 минут. Тем временем приготовьте соус: отделите одно из яиц, разбив желток в небольшую миску и оставив белок в другой миске. Добавьте к желтку кукурузный крахмал и хорошо взбейте.Когда рыба будет приготовлена, с помощью сливной ложки вытащите ее и поместите в сито над кастрюлей, чтобы жидкость стекала обратно. Слегка нажмите, чтобы удалить все до последней капли жидкости, затем поместите сито с рыбой на тарелку.

На этом этапе предварительно нагрейте гриль до максимального значения . Теперь доведите жидкость в кастрюле до температуры кипения, затем вылейте ее на яичный желток, все время взбивая. Затем верните всю смесь в кастрюлю и осторожно доведите ее до температуры чуть ниже точки кипения или пока она не загустеет — не более одной или двух минут.После этого снимите его с огня и добавьте приготовленную пикшу, попробовав на вкус, не нужна ли ей соль. Затем взбейте яичный белок до состояния мягкого пика и осторожно добавьте его в смесь пикши.

А теперь омлет. Сначала взбейте 4 оставшихся яйца с добавлением приправ. Затем растопите сливочное масло и масло на сковороде до образования пены, перемешивая их, чтобы покрыть стороны и основу. Когда станет очень жарко, добавьте яйца, дайте им отстояться около 2 минут, затем начните подтягивать края к центру, наклоняя сковороду, чтобы жидкое яйцо стекало в щели.Когда вы почувствуете, что яйца наполовину застыли, уменьшите огонь и равномерно распределите смесь пикши по поверхности яиц, используя мастихин. Теперь посыпьте сыр Грюйер сверху и поместите форму для омлета под гриль, расположив ее примерно в 5 дюймах (13 см) от источника тепла. Омлету потребуется 2-3 минуты, чтобы он стал пухлым, золотисто-коричневым и пузырился. Снимите его с гриля, дайте ему отстояться и расслабьтесь в течение 5 минут, прежде чем нарезать дольками и подавать на разогретые тарелки.

рецептов омлета от Арнольда Беннеттиша | Food Network Canada

Ингредиенты

100 г неокрашенной копченой пикши с кожей и на косточках

100 мл молока

пара свежих лавровых листьев

несколько горошин перца

2 столовые ложки сливок

небольшой пучок чеснока, мелко нарезанный

цедра 1 лимона

50 г пармезана, мелко натертого

морская соль и молотый черный перец

3 крупных яйца на свободном выгуле

сливочное масло несоленое

Оливковое масло первого холодного отжима

небольшая горсть кресс-салата, вымытая

Проезд

1.Разогрейте духовку до 200С.

2. Приготовьте пикшу, поместив филе в жаростойкую форму, влейте немного молока (его не нужно заливать молоком) и добавьте лавровый лист и несколько горошин перца.

3. Смочите кусок пергамента для выпечки и накройте им рыбу, вдавив края бумаги в форму. Поместите рыбу в духовку и варите около 10 минут.

4. Пока рыба готовится, смешайте крем-фреш с чесноком, цедрой лимона, тертым пармезаном, солью и перцем.

5. Нагрейте сковороду и взбейте 3 яйца, чтобы получился омлет.

6. Когда рыба будет приготовлена, достаньте ее из духовки, чтобы она немного остыла, но оставьте духовку готовой для омлета.

7. Начните готовить яйца — не забудьте ослабить их и слегка двигать во время приготовления.

8. Во время приготовления яиц разбейте пикшу хлопьями, стараясь удалить все оставшиеся кости.

9. Когда яйца все еще будут слегка жидкими, но начнут формировать омлет, намазанный на смесь крем-фреш, переложите пикшу ложкой и поставьте омлет прямо в духовку.

10. Дайте омлету приготовиться и вздуть в течение 5 минут.

11. Пока он готовится, заправьте горсть кресс-салата небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством лимонного сока.

12. Подавайте омлет с кресс-салатом на стороне.

Рецепт идеального омлета с рыбными пальцами

Омлет с рыбными пальцами

Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — омлет с рыбными пальцами. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Лучшие рецепты рыбного омлета на вкусном жареном овощном омлете, омлете с черными оливками, омлете с авокадо.Эти простые запеченные мини-омлеты идеально подходят для приготовления на неделю.

Омлет

с рыбными пальцами — один из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Они милые и выглядят фантастически. омлет с рыбными пальцами — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить омлет с рыбными пальцами, используя 4 ингредиента и 5 этапов.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления омлета с рыбными пальцами:
  1. Приготовить омлет с рыбными пальцами
  2. Достань 5 рыбных палочек
  3. Сделайте 3 больших яйца
  4. Получите 1 столовую ложку подсолнечного масла

Омлет — отличный завтрак, заправленный только солью и перцем, но он также является прекрасным средством доставки всего, от нарезанной кубиками ветчины до жареных грибов, которые можно есть в любое время дня. Мне нужно сейчас съесть рыбный палец и заварной крем.Добавьте лавровый лист, дольки лука и перец горошком и снова доведите до кипения. Не стоит довольствоваться замороженными рыбными палочками.

Шаги по приготовлению омлета из рыбных пальцев:
  1. Обжарьте рыбные палочки до золотистого цвета, повернувшись один раз.
  2. Взбить 3 больших яйца вместе
  3. После того, как рыбные палочки будут приготовлены, нарезать небольшими кусочками и добавить к яйцу.
  4. Нагрейте сковороду на слабом огне до коричневого цвета
  5. Попробуйте это с жареным картофелем или салатом или попробуйте очень хорошо на нем owen

Так что жарить, жарить или запекать? Придерживаться трески или заменить лосося? И вы подаете их с пюре или едите в бутерброде? Как прокомментировали некоторые читатели, по некоторым причинам этот омлет немного напоминает китайский морковный пирог (chai Tow kuey) и на вкус! Рыбные палочки (британский английский) или рыбные палочки (американский английский) — это обработанные пищевые продукты, приготовленные с использованием сига, такого как треска, хек, пикша или минтай, в кляре или панировке.

Итак, завершим это специальным рецептом омлета с рыбными пальцами. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Пряный запеченный Денверский омлет — новый современный взгляд на классику!

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

]]>

Spicy Baked Denver Omelet — это легкая версия классического пирога с заварным кремом, с красным и зеленым перцем, ветчиной и большим количеством сыра! Нарезанный кубиками халапеньо заменяет часть зеленого перца, придавая современный вид, и вам не понадобятся какие-либо необычные навыки приготовления омлета!

Вдохновение для создания этого рецепта:

Как и все, сейчас мы живем поближе к дому. Одна из моих любимых вещей, которые я заказываю, когда мы идем на завтрак или поздний завтрак, — это Денвер, также известный как западный омлет с большим количеством острой сальсы.Поскольку выходить на завтрак в ближайшее время не получится, мне очень хотелось поесть!

Одно из моих любимых мест в мире — это район Денвера, и мы ежегодно навещаем там друзей и родственников. Мы все еще надеемся сделать это в этом году, но, учитывая, что сейчас все происходит, только время покажет.

Итак, вместо того, чтобы тосковать по двум моим любимым вещам, я приготовил этот пряный запеченный денверский омлет!

Что такое Денвер или западный омлет?

Денверский омлет, также известный как западный омлет, как полагают, возник как бутерброд для погонщиков скота на американском Западе и, возможно, у китайских железнодорожных поваров в качестве переносного яичного фу юна.

Независимо от происхождения, он всегда содержит ветчину, перец и лук, а иногда и сыр.

Как приготовить острый запеченный Денверский омлет:

  • Начните с нарезанного кубиками лука, зеленого и красного болгарского перца и перца халапеньо. Быстро обжарьте на сливочном масле, чтобы убрать сырые края. Кроме того, болгарский перец содержит много воды, которой вы не хотите попадать на дно запеченного омлета, и быстрое обжаривание удаляет ее часть.

  • Добавьте 8 унций вареной ветчины, нарезанной кубиками.

  • Добавить тертый сыр Чеддер и Монтерей Джек…

  • Добавьте яично-молочную (или половинную) смесь.

И все! Классический завтрак превратился в легкую запеченную версию с начинкой из халапеньо! Не нужно иметь каких-то необычных навыков приготовления омлетов!

Пряный запеченный денверский омлет без корочки идеально подходит для безглютеновой, низкоуглеводной и кето-диеты!

Наслаждайтесь!

Чтобы найти еще больше отличных рецептов завтрака и позднего завтрака, обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 6-8

Острый запеченный Денверский омлет

Spicy Baked Denver Omelet — это легкая версия классического пирога с заварным кремом, с красным и зеленым перцем, ветчиной и большим количеством сыра! Нарезанный кубиками халапеньо заменяет часть зеленого перца, придавая современный вид, и вам не нужны какие-либо необычные навыки приготовления омлета!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • Спрей для готовки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ среднего нарезанного лука (примерно ½ стакана)
  • ½ большого нарезанного красного болгарского перца (примерно стакана)
  • ½ среднего зеленого болгарского перца, нарезанного (примерно стакана)
  • 1 большой перец халапеньо, при желании очищенный от семян, нарезанный
  • ½ чайной ложки соли
  • Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
  • 8 унций вареной ветчины, нарезанной кубиками (примерно 1 стакан)
  • ¾ чашки тертого сыра Монтерей Джек
  • ¾ чашки тертого сыра Чеддер (острый, средний или мягкий)
  • 6 крупных взбитых яиц
  • ½ стакана молока или пополам

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните 10-дюймовую круглую форму для выпечки кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте сливочное масло на среднем огне в сковороде или сотейнике. Добавьте лук, красный и зеленый болгарский перец и варите 3-4 минуты, чтобы он стал мягче.
  3. Добавьте халапеньо и готовьте 30 секунд.
  4. Приправить овощи солью и черным перцем. Переложить в подготовленную форму для запекания и дать немного остыть.
  5. Добавьте нарезанные кубиками ветчину и сыры и перемешайте до равномерного распределения.
  6. Взбейте яйца и молоко (или пополам) вместе.Вылейте смесь овощей, ветчины и сыра.
  7. Выпекать 30-40 минут или пока не застынет и не подрумянится.
  8. Нарезать от 6 до 8 клиньев и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 292Общие жиры: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 249 мг Натрий: 837 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 23 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Запеченный Денверский омлет — Mountain Mama Cooks

Отличный (и полезный!) Способ накормить толпу, этот рецепт Baked Denver Omelet стал очень популярным у меня в последние несколько месяцев.

Существует так много рецептов и целые блоги, посвященные даже «идеям быстрого и легкого ужина». Я понял. У меня есть дети, и у меня столько же проблем, как и у любого человека, который пытается каждый вечер накрывать на стол ужин. А как насчет завтрака? Я не могу быть единственным, кто считает утро более напряженным, чем будние вечера, с точки зрения попыток прокормить свое потомство? Слишком много времени в нашем доме по утрам, когда я кричу на своих детей, что ОДИН ЗЕРНОВЫЙ ЗАВТРАК НЕ ДОПУСТИМО! Это просто не так, черт возьми.

Зерновые на ночь? Игра началась. Хлопья в 2 часа ночи после закрытия баров? Очевидно. Но каша в качестве завтрака? Это просто не повредит, ребята. Коробки из хлопьев обычно содержат сахар, в них отсутствуют какие-либо плотные питательные вещества, и неважно, сколько вы едите, так или иначе, через час вы снова проголодаетесь. Я просто не могу отправить своих детей в школу с одним животом, набитым замороженными хлопьями. Мы приберем их на ночь. Просто говорю.

Из-за нашей дилеммы утреннего времени я придумываю все больше и больше рецептов завтрака, которые можно приготовить заранее, а затем просто подогреть в загруженные будние дни.Овсянка всегда будет на первом месте в моем списке, но мои мальчики, особенно мой малыш, любят вкусный завтрак. Несколько недель назад я приготовил для завтрака буррито, чтобы положить их в морозилку — всегда популярно, — и мы действительно любили запеченные яйца, такие как Baked Denver Omelet .

В то время как этот Baked Denver Omelet совершенно восхитителен прямо из духовки, его также можно аккуратно разогреть, а затем поместить между поджаренными и намазанными маслом английскими маффинами для быстрого и сытного завтрака.Соедините это с апельсином или бананом, и я могу отправить своих детей за дверь, зная, что я отправил их в школу с достаточным запасом энергии для мозга, чтобы они могли пережить утро!

Не приберегите этот омлет для напряженных будних дней. Это также идеальный завтрак на выходных. Будь то ленивая суббота, и это печется, когда вы лежите на диване и выпиваете вторую чашку кофе, или вы готовите заранее, складываете быстрый бутерброд и съедаете его по дороге в гору, чтобы заправить день на склонах.Независимо от того, когда вы его готовите или как едите, он чертовски хорош, и завтрак, от которого вы можете чувствовать себя хорошо!

Не стесняйтесь смешивать надстройки, но мне нравится классическая комбинация Denver Omelet. Как всегда, спасибо за чтение и надеюсь, что у вас будет восхитительная неделя! xo, Келли

фото Келли Хэтчер / рецепт Mountain Mama Cooks

Распечатать

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 1 стакан нарезанной кубиками ветчины
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками зеленого лука (белая и светло-зеленая часть)
  • 1/2 стакана тертого чеддера
  • 10 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка сезонной соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Сливочное масло стеклянная форма для запекания 9 × 13; отложить.
  3. Растопить оливковое масло в сотейнике среднего размера. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и зеленый лук и варите 3-5 минут, пока он не станет мягким. Посыпать щепоткой кошерной соли и черного перца. Снять с огня.
  4. Равномерно посыпать смесью болгарского перца, нарезанной кубиками ветчины и тертого сыра дно блюда, залитого маслом.
  5. В большой миске смешайте яйца, молоко, приправленную солью и молотый перец. Взбивайте, пока полностью не смешано.Вылейте в блюдо яичную смесь.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до образования пухлости и застывания, примерно 25-30 минут.
  7. Вынуть из духовки, порезать и подавать теплым. Или порезать на отдельные кусочки и полностью остудить перед хранением в холодильнике. Квадраты омлета можно легко разогреть в микроволновой печи.

Рецепт омлета тобико (с икрой мухой рыбы!)

Тобико (икра мухой рыбы) Омлет — омлет с тобико — замечательный и вкусный рецепт вашего следующего обеда.

Прежде чем вас напугало название этого поста, позвольте мне заверить вас, что омлет с тобико (омлет из рыбной икры) — замечательный и вкусный рецепт.

Действительно!

Я пригласил своих друзей попробовать это блюдо, и они поставили меня в знак одобрения, и даже детям оно понравилось.

Если вы помните, не так давно я приготовил салат из обжаренного тунца ахи с тобико.

У меня остались остатки тобико, и я не знал, что делать.

Я подумал, что было бы здорово объединить обычные яйца с рыбными яйцами и создать двойной омлет с «яйцами».

Рецепт сработал, и он удался.

Мне очень понравилось, что каждый кусочек омлета, тонна икры рыбы появлялась у меня во рту.

Что еще более важно, тобико добавляет тонкие «рыбные» оттенки обычному блюду из омлета.

Понравилось вкусовым рецепторам.

Если вы не знакомы с тобико, это икра летучей рыбы оранжевого цвета, которую обычно можно найти на японских рынках.

По сравнению с масаго (икра мойвы) они определенно крупнее и дороже.

Лично я предпочитаю тобико, но вы можете попробовать этот рецепт и с масаго.

Наслаждайтесь!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 161 калория на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

От 5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Омлет Тобико (Икра мухи) — Омлет с тобико (омлет из рыбной икры) — замечательный и вкусный рецепт.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 5 больших яиц, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка китайского вина шаосин или японского саке
  • 3/4 чайной ложки устричного соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 3 капли белого перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
  • 5 столовых ложек тобико
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный мелкими кружочками

Инструкции

  1. Приправить яйца вином, устричным соусом, кунжутным маслом и белым перцем.Хорошо перемешайте и убедитесь, что устричный соус полностью растворился.
  2. Нагрейте вок до сильного огня и добавьте масло. Как только масло станет горячим, добавьте лук и обжарьте, помешивая, пока он не станет ароматным. Влейте яйцо и хорошо распределите по луку. Дайте готовиться около 20 секунд перед перемешиванием. Перебросьте яйца и разбейте их на части. Когда яйца будут приготовлены примерно на 80%, добавьте тобико и зеленый лук. Продолжайте жарить, пока яйца не будут приготовлены. К тому времени тобико должны быть немного недоварены, и это нормально, так как они вызовут у вас ощущение хлопка во время еды.Выложите блюдо и сразу подавайте с рисом на пару.

Информация о питании

Доходность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 161 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 204 мг Натрий 110 мг Углеводы 3 г Сахар 1 г Белки 7 г

Омлет с копченым лососем и сливочным сыром (видео) ~ Macheesmo

Омлет с копченым лососем — идеальное блюдо с низким содержанием углеводов для человека, который любит эти вкусы в бублике!

Я вырос в небольшом городке Вайоминг и не знал, что такое вкусные рогалики и копченый лосось, пока не учился в колледже.Конечно, у нас росло много копченой рыбы, но копченый лосось, каперсы, красный лук и сливочный сыр на бублике?

Это было совершенно внове для меня, и я почти уверен, что ничего не ел, кроме этого, в течение примерно шести месяцев после того, как обнаружил это. Это одно из моих самых любимых вкусовых сочетаний, поэтому я стараюсь добавлять его в блюда при любой возможности.

Некоторые люди (моя жена) по какой-то причине испытывают серьезное отвращение к каперсам, и вы определенно можете отказаться от этого омлета с копченым лососем, если хотите.На мой взгляд, они заставляют все это работать.

Омлет с копченым лососем, демонстрация видео

Разница между лососем и копченым лососем

Это заняло у меня очень много времени, чтобы понять, но есть разница между лососем и копченым лососем. Lox лечится солью и имеет более соленый послевкусие, чем копченый лосось. Локс обычно очень тонко нарезают и подают в гастрономических магазинах.

Копченый лосось может иметь немного соленой приправы, но он скорее копченый, чем вяленый, и имеет более мягкий вкус, чем лосось.Поэтому его можно подавать в хлопьях, а не нарезать тонкими ломтиками. Как правило, копчение лосося невозможно нарезать тонкими ломтиками, как с лососем.

Мне нравится использовать копченый лосось для этого омлета вместо лосося, потому что он может быть немного более щедрым, и мы готовим лосось на сковороде. Локс не следует готовить, поэтому я больше всего люблю копченый лосось по этому рецепту.

Основные ингредиенты

Это правда, что копченый лосось — дорогой ингредиент, но хорошая новость заключается в том, что вам не нужно много использовать, чтобы получить от него много аромата.То же самое и с каперсами. Немного пройти долгий путь.

Пачка копченого лосося на четыре унции будет стоить где-то от 7 до 10 долларов, но лосося хватит на четыре омлета, так что это неплохо.

Это не мой обычный омлет (или омлет) на выходных, но время от времени это забавное угощение.

Чтобы приготовить начинку, нарежьте красный лук очень мелкими кубиками и измельчите копченый лосось на кусочки. Опять же, вам не нужно много каждой начинки, чтобы аромат развился.

Что касается сливочного сыра, лучше всего, если вы дадите ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем использовать, чтобы он получился красивым и хорошо намазывался.

Приготовление омлета

В небольшую сковороду с антипригарным покрытием (это хорошая) добавьте сливочное масло на среднем или сильном огне. Как только он растает, добавьте все ингредиенты для начинки: каперсы, лук и лосось.

Готовьте на сливочном масле всего несколько минут. По сути, вы просто хотите немного поджарить лук и хорошенько все разогреть.

Пока это готовится, можешь взбивать яичницу. Просто смешайте несколько яиц с молоком и взбивайте их, пока они не станут красивыми и пушистыми.

Затем вылейте яйца прямо на начинку в сковороде. Он будет шипеть, шипеть и жаловаться, но это хорошо. Убавьте огонь до среднего, чтобы яйца не пережарились.

Пока яйца готовятся, используйте резиновую лопатку, чтобы как бы протолкнуть приготовленные яйца в центр сковороды. Немного наклоните сковороду, чтобы сырая яичная смесь стекала к внешним частям сковороды, и готовьте.

После 2-3 минут у вас должно получиться прекрасное яйцо, приготовленное почти на 100%. Сверху все еще будет очень тонкий слой сырого яйца, но это нормально. Готовка закончится после того, как мы добавим сыр.

Для сыра добавьте несколько ложек сливочного сыра на одну сторону омлета. Не беспокойтесь о том, чтобы сгладить это или что-то в этом роде. Сливочный сыр плавится быстро, и по мере таяния он выровняется.

Затем просто возьмите лопатку и сложите омлет в классическую форму полукруга, напоминающую омлет.

Поставьте это снова на огонь и готовьте примерно 30 секунд с каждой стороны. Когда вы подбрасываете этого парня, не беспокойтесь об этом. Плавленый сыр должен держать все вместе.

Короткое приготовление с обеих сторон позволит убедиться, что сыр расплавился, а также завершит приготовление сырых яиц внутри омлета.

Подайте этого плохого мальчика именно так, или, если хотите, можете посыпать мелко нарезанным укропом или другой свежей зеленью, например петрушкой или тимьяном.

Этот омлет с копченым лососем был одним из самых ароматных омлетов, которые я приготовила для Macheesmo. Все эти вкусы вместе всего работают, .

Это действительно вкусно и будет отличным подарком на праздники.

Если вам удастся достать хорошего копченого лосося, вы должны попробовать!

Что подавать с омлетом

Омлеты сами по себе предназначены для того, чтобы быть своего рода едой, но иметь вместе с ними некоторые гарниры — это хорошо, особенно если вы развлекаетесь.Я всегда обожаю картофельный гарнир, например, картофельные оладьи или оладьи из сладкого картофеля.

Другой вариант подачи — фруктовый гарнир, например, брускетта на завтрак, или что-нибудь сладкое, например, оладьи из греческого йогурта.

Омлет с копченым лососем и сливочным сыром

Омлет Lox

Ник

Обслуживает:
1 омлет
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:

4.2

4.2 из 5 звезд (на основе 19 отзывов)

Отлично26%

Очень хорошо69%

Средне5%

Плохо0%

Ужасно0%

Распечатать рецепт

Вот рецепт восхитительного омлета с копченым лососем, из которого можно быстро и вкусно позавтракать. Моя версия включает каперсы, красный лук и сливочный сыр!

Состав

2 больших яйца

2 столовые ложки молока

1-2 унции копченого лосося

1 столовая ложка каперсов

2 столовые ложки красного лука, нарезанного кубиками

1-2 унции сливочного сыра

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Укроп свежий или петрушка

Показать направление

1) Копченого лосося мелко нарезать или нашинковать, красный лук нарезать кубиками.

2) Добавьте масло в небольшую форму для омлета, пока оно не растает на среднем или сильном огне, а затем добавьте копченый лосось, красный лук и каперсы. Постарайтесь равномерно распределить начинку по поверхности сковороды. Варить около 2 минут.

3) Тем временем взбейте яйца с молоком вилкой, чтобы взбить их.

4) Залить начинку в сковороде яйцами. Убавьте огонь до среднего и приготовьте яйца. Пока яйца готовятся, используйте плоскую лопатку, чтобы подтолкнуть приготовленные яйца к центру, и слегка наклоните сковороду, чтобы сырые яйца вытекли наружу.

5) Готовьте яйца почти до полной готовности. Сверху будет очень тонкий слой сырого яйца, и это нормально.

6) Добавьте сливочный сыр в половину омлета и с помощью лопатки переверните яйцо, чтобы получился омлет.

7) Готовьте омлет еще по 30-45 секунд с каждой стороны, чтобы сыр расплавился и яйца закончились.

8) Подавать омлет со свежим укропом.

Информация о питании

Вот еще несколько отличных рецептов, которые стоит попробовать!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *