Рыбные тефтели в сметанном: Рыбные тефтели в сметанном соусе

Содержание

Рыбные тефтели в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке придут на выручку в том случае, если простые рыбные котлеты уже приелись и хочется чего-то новенького. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом рыбных тефтелей с рисом сметано-сырным соусом. В нашей семье рыбные тефтели очень любят, и поэтому готовлю их достаточно часто и по разным рецептам. А экспериментировать есть над чем. Один раз рыбные тефтели можно приготовить с рисом, в другой – с манкой, в третий – с батоном или булочкой. Ну, а что уже говорить о соусах для тефтелей. Сметанный, томатный, горчичный, сливочный, молочный, бешамель, грибной соус – самые распространенные соусы (подливки) для тефтелей.

Выбор рыбы для тефтелей тоже немаловажен, так как он тоже будет влиять на их вкус. В принципе, для приготовления рыбных тефтелей, как и фрикаделей, подходят разные виды морской красной и белой рыбы — семга, треска, форель, хек, аргентинка, скумбрия, морской язык, камбала.

Любители речной рыбы могут побаловать себя рыбными тефтелями из судака, щуки, сома, толстолобика.

А сейчас предлагаю посмотреть, как приготовить вкусные рыбные тефтели в сметанном соусе пошагово.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 70 гр., 
  • Рыбное филе — 400 гр., 
  • Яйца куриные — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец (молотый) — щепотка, 
  • Сметана от 20% жирности — 1 стакан, 
  • Вода или молоко — полстакана, 
  • Сыр твердый сортов — 100 гр., 

Рыбные тефтели в сметанном соусе – рецепт

Приготовление рыбных тефтелей начинается с отваривания риса. Для тефтелей можно использовать разные виды риса. Хорошо подойдет как длиннозерный, так и рис круглых сортов. В этом рецепте я использовала длиннозерный рис.

Рис помойте в 2-3 водах. Опустите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг. Промойте холодной водой. Чтобы приготовить вкусные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно взять за основу как уже готовое рыбное филе, так и рыбную тушку. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите его в блендере. Рыбный фарш и рис выложите в одну миску.

Вбейте яйцо.

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. В том случае, если вы готовите рыбные тефтели для детей, то чтобы замаскировать лук, лучше всего натереть его на мелкой терке или измельчить блендером в пюре.

Всыпьте в ингредиенты рыбных тефтелей соль и черный молотый перец. Опять же, в детские тефтели черный перец желательно не добавлять.

Все ингредиенты фарша для рыбных тефтелей перемешайте. Вот такой фарш должен получиться.

Приготовьте сметанный соус. Натрите на средней терке твердый сыр. В миску выложите сметану. Добавьте щепотку соли и тертый твердый сыр. Влейте воду ил молоко, чтобы соус получился не таким густым.

Сметанный соус перемешайте.

Приготовьте удобную форму для запекания тефтелей. Руки намочите водой. Скатайте шарики из фарша. Тефтели разложите в форме.

Желательно выкладывать их на некотором расстоянии друг от дружки, чтобы они не склеились. Тефтели залейте сметанным соусом. Соус должен покрывать тефтели примерно наполовину.

Запекайте рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке на средней полке 25-30 минут.

Как только вы увидите, что верх тефтелей с рисом в сметанном соусе стал золотистым, доставайте их из духовки. Вкусные и сочные тефтели в сметанном соусе разложите по тарелкам и подавайте к столу горячими. На гарнир к тефтелям подойдет картофель, гороховое пюре, перловка, макароны, спагетти, гречка. Приятного вам аппетита.

Рыбные тефтели в сметанном соусе. Фото

Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке – рецепт

Рыбные тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке хороши тем, что соус, сделает блюдо мягким и сочным, а запекание в духовке, придаст особые вкусовые нотки и румяную сырную корочку.

Благодаря подливе тефтели из рыбы получаются нежными и сочными. Т.к. в фарш добавляются различные специи и блюдо готовится в сметане, вид рыбы особой роли не играет. Главное – она должна быть свежей, либо свежемороженой, но не та, которая несколько раз размораживалась и снова замораживалась.

Предпочтительнее использовать нежирные виды рыб, а значит простые. Это неплохой бюджетный вариант, ведь хек, нототения, путассу, минтай и некоторые виды речной рыбы именно то, что доступно многим и по цене, и по технологии.

Если вы используете речную рыбу, кроме того, что освободите филе от крупных костей, перекрутите её в мясорубке 2-3 раза. Это избавит вас от неприятных сюрпризов в виде мелких косточек. Неплохо добавить мелко нарезанный сырой или обжаренный репчатый лук. Добавьте перец и различные специи, а также классическую добавку в любой вид тефтелей – отварной рис, но он не должен преобладать над рыбным фаршем. Рис придаст фаршу рыхлость, а готовому блюду нежный вкус.

Ингредиенты

  • филе толстолобика – 600 г;
  • рис – 4 ст.л.;
  • сметана – 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 ч. 10 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 125 ккал

Белки 14,7 г | Жиры 3,6 г | Углеводы 8,6 г

Если у вас уже готовое рыбное филе, то проблем нет. А если целая тушка рыбы, то разделайте её: удалите голову, выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Разрежьте тушку вдоль по хребту и удалите его. Острым ножом срежьте филе со шкурки рыбы. После этого очистили лук, помыли и пропустили через мясорубку с рыбным филе.

Рис надо тщательно промыть и отварить до полной готовности. В ингредиентах указано количество риса в сухом виде. Если считаете необходимым, можете немного посолить рис во время варки. Готовый рис выкладываем в миску к фаршу с луком.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и в это же время солим. Если вы посолили рис во время варки, соответственно соли понадобится меньше. Кому нравятся различные специи, в самый раз их добавить.

Начинаем формировать тефтели. Смоченными в воде руками, скатаем шарики из фарша чуть больше грецкого ореха и выложим на тарелку.

Вопреки бытующему мнению, что тефтели, как правило, обжаривают, а потом тушат, я отварю их в обыкновенной воде до готовности в течение 15 минут. Это значительно сократит время приготовления в духовке.

Аккуратно, ложкой достаем готовые тефтели из кастрюли, где они варились и выкладываем в форму для выпекания. Далее сметану хорошенько смешиваем с не большим количествам муки, примерно 1 чайная ложка с горкой, слегка солим и заливаем наши тефтели.

После этого натираем сыр на мелкой тёрке и выкладываем понемногу на каждую тефтельку. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё тефтели.

Наше блюдо приготовится быстро, поскольку практически, все компоненты готовы. Нужно лишь расплавиться сыру и слегка подрумяниться, да немного пропитаться сметанным соусом рыбным тефтелям. 10 — 15 минут достаточно.

Один только вид готового блюда заставит ваших домашних подтягиваться к столу. Ну, а вкус и аромат будут неотъемлемой его частью.

Рыбные тефтели с хлебом в сметанном соусе — рецепт с пошаговыми фото

Обычно я в тефтели хлеб никогда не добавляю, либо чистый фарш, либо чаще всего делаю их с рисом. Хлеб добавляю только в котлеты. Но тут решила попробовать добавить немного размоченного в воде мякиша в рыбный фарш и приготовить рыбные тефтели.

Для соуса сегодня выбрала не томатный, мой любимый, а сметанный — он быстрее готовится, хотя признаюсь, что с томатным все же лучше получается, на мой вкус. Вот например такие у меня есть тефтели в томатном соусе.

Итак, смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото, куда пристроить рыбный фарш, чем накормить детей и мужа — простой рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе.

Как приготовить тефтели из рыбного фарша в сметане

Итак, чтобы приготовить такие тефтели мне потребовалось:

рыбный фарш — у меня лососевый — 500 грамм
мякиш хлеба — пол булки
лук — 1 головка
соль, перец, приправы для рыбы, орегано

для соуса:
сметана — 1/3 стакана
вода — пол стакана

Рыбный фарш у меня уже был готовый — увидела в магазине и так захотелось что-то из него приотовить. Разморозила его, посолила, поперчила, порезала мелко лук — можно было пропустить его через мясорубку.

Хлебный мякиш (без корочки) помочила в холодной воде, руками отжала и перетерла его тоже прямо руками это легко сделать.

Перемешала, получился вот такой фарш.

Слепила из него тефтельки, они отлично держат форму и не разваливаются. Выложила их на дно большой сковороды, налила немного растительного масла.

Сметану немного посолила, разбавила ее водой и полила этим соусом тефтели сверху. Накрыла крышкой и поставила тушиться на маленький огонь примерно на 25-30 минут.

Вот такими у меня получились тефтели из рыбного фарша в сметанном соусе, подавать на стол можно посыпав зеленью.

Рыбные тефтели в сметанном соусе. Невероятно вкусные и сочные тефтели! — 7 СТРАВ

Друзья,привет! Сегодня у меня для Вас очень вкусное блюдо из рыбы-РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.

Тефтели получаются настолько нежными и вкусными,что их даже не нужно жевать))

Соус с приятной цитрусовой ноткой отлично дополнит эти тающие во рту тефтели.

Рыбные тефтели отлично держат форму и не разваливаются,но в то же время они невероятно сочные и нежные.

Рыбные тефтели можно готовить из любой рыбы по вашему выбору. Их можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром по вашему усмотрению.Готовьте-не пожалеете 🙂

Рецепт:

Для тефтелей:

  • 650 г рыбы( филе)
  • 100 мл молока
  • 70 г хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • цедра 12 лимона
  • соль,чёрный перец по вкусу
  • 2 ст.л. для обжаривания тефтелей

Для соуса :

  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 250 мл куриного бульона
  • 4 ст.л. сметаны( с верхом)
  • 2 желтка
  • сок 12 лимона
  • Если нужно,дополнительно добавить 150 мл воды или бульона.
  • соль,чёрный перец по вкусу

nataliya mashika, abccooking, наталия машика, как, как приготовить, рецепт, тефтели, тефтели из рыбы, рыбные тефтели, рыбные тефтели от наталии машики, рыбные тефтели рецепт, рыбные тефтели наталия машика, тефтели из рыбного фарша, тефтели из сибаса, из фарша, из рыбного фарша что можно приготовить, блюда из рыбы, блюда из фарша, сочные тефтели, вкусные тефтели рецепт, тефтели для детей, как приготовить рыбные тефтели, что приготовить из рыбы, сибас тефтели, сибас блюда,

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

Рыбные фрикадельки с овощами в сметанном соусе в микроволновке

Предлагаю приготовить рыбные фрикадельки в сметане. За основу возьмём филе палтуса, которое дополним для связки яйцом и крахмалом, можно добавить любую крупу. Делала с манкой — получилось крутовато, не очень сочно. Поэтому, если привыкли к фрикаделькам с добавлением круп, рекомендую рис или кус-кус, которые отвариваются заранее.

С крахмалом фрикадельки получаются пышными и нежными на вкус, только вот филе необходимо очень хорошо отжать, чтобы фарш не «тёк», а потом сделать мучную панировку. В качестве подложки можно взять любые овощи.

Как приготовить «Рыбные фрикадельки в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Рыбу (половина филе — около 300 г) разморозьте (если у вас замороженная), хорошо отожмите от жидкости. Нарежьте острым ножом, очень мелкими кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Посолите (8 г), поперчите (2 г), добавьте столовую ложку с горкой картофельного крахмала. Фарш хорошо перемешайте.

Шаг 6 Ссылка

На дно форм для выпечки влейте по 5 мл подсолнечного масла (расчёт продуктов на 2 порционных формы), выложите слой нарезанного тонкими полукольцами кабачка (по 30 г).

Шаг 8 Ссылка

Из рыбного фарша сформируйте небольшие шарики — чуть больше грецкого ореха, запанируйте их в муке (2 ст. л.), выложите на овощную подушку. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.

Как панировать продукты

Шаг 9 Ссылка

Сметану (60 г) разбавьте наполовину водой, добавьте сухие пряности по желанию (3 г), перемешайте.

Шаг 10 Ссылка

Выньте формы с фрикадельками из микроволновки.

Шаг 11 Ссылка

Залейте сметанным соусом.

Шаг 12 Ссылка

Присыпьте натёртым сыром (по 10 г).

Шаг 13 Ссылка

Запекайте ещё 5-6 минут на средней мощности.

Шаг 14 Ссылка

Подавайте фрикадельки рыбные на овощной подушке в горячем виде. Приятного аппетита!

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Рыбные тефтели в сметанном соусе для детей

Нежные и воздушные рыбные тефтели, мягкие и ненавязчивые на вкус.
Подаются с ароматным соусом, идеальны к таким гарнирам, как рис или картофельное пюре.
Готовить их, мы будем опираясь на технологию, по которой готовятся такие тефтели в детском саду, с маленькими изменениями на свой вкус. Идеальные сорта рыбы, для таких рецептов детских блюд, это минтай, треска или хек.
Такие тефтельки, съедят даже большие не любители рыбы))))

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 50 м
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты

Хлеб белый: 60 гр.

Молоко или вода : ( для замачивания хлеба)

Соль, перец: по вкусу.

Вода или рыбный бульон.

Соль, перец: по вкусу.

Растительное масло: для пассеровки овощей.

Приготовление

1 Хлеб замачиваем в воде или в молоке. В технологической карте детского сада, по приготовлению таких тефтелей, написано хлеб замочить в воде. Но я решила прибегнуть к своему вкусу и замочила хлеб в молоке.

2 Рыбу хорошо разделываем, убираем все косточки и тщательно промываем. Рыбу отжимаем, прямо руками, особенно, если она была заморожена и в ней много воды. Хорошо отжимаем рыбу от лишней влаги, чтобы фарш не был жидкий. Лук пассеруем на растительном масле до характерного запаха. Хлеб хорошо отжимаем от лишней влаги. Рыбу, лук и хлеб соединяем. Перекручиваем получившейся фарш, через мясорубку, желательно три раза. Если у вас нет мясорубки, можно воспользоваться блендером, как я.

3 Вбиваем в фарш яйцо. И хорошо перемешиваем. После, хорошенько отбиваем фарш руками. Поднимаем фарш в руке, не высоко от глубокой миски и кидаем его обратно в миску. Он станет более однородным, воздушным и нежным.

4 В детском саду, тефтели, прежде чем формировать, взвешивают. Каждая такая котлетка, изначально, весит 140 гр, после приготовления, становится весом, примерно — 70 гр. Я ничего не взвешивала, брала столовой ложкой, фарш и лепила по размеру на глаз)))) Теперь немного панируем тефтели в муке.

5 И на смазанный растительным маслом, противень выкладываем тефтели. Отправляем тефтели в разогретую до 200С духовку. Даем «схватится» панировке, небольшой корочкой, примерно в течение 15 минут.

6 Пока тефтели запекаются, делаем соус, у меня есть два варианта его приготовления: 1. Если у вас остались рыбные обрезки, залейте их водой и немного проварите до готовности. Готовую рыбу перебираем руками, удаляем косточки и все лишнее, возвращаем в получившейся бульон. Лук и морковь пассеруем на растительном масле, добавляем в бульон и в конце, вводим сметану. Хорошо перемешиваем соус. 2. Если обрезков у вас нет, делаем соус на воде, добавляем в теплую воду сметану, пассерованные лук и морковь. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовым соусом заливаем подрумянившиеся тефтели.

7 Тефтели запекаем под соусом еще 30-35 минут.

Готовые тефтели подаем с гарниром на свой вкус, хорошо, подходят к такому блюду картофельное пюре или вареный рис, поливаем получившемся соусом. По вкусу,можно присыпать тефтели зеленью.
Приятного аппетита вам и вашим детям!))))

Ингредиенты

Филе рыбы — 400-500 г

Репчатый лук — 100 г

Яйцо (небольшое) — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Сметанный соус:

Сметана (15%) — 200 г

Сливочное масло — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от них просто невозможно.

Филе рыбы и лук пропускаю через мясорубку.

Добавляю яйцо, соль, перец и хлебные крошки (хлеб можно пропустить через мясорубку), тщательно перемешиваю. Количество хлебных крошек зависит от густоты вашего фарша, если фарш будет жидковат, положите чуть побольше крошек.

Формирую из фарша тефтели и убираю их в холодильник минут на 15.

Готовлю тем временем сметанный соус. На масле слегка поджариваю муку.

Затем постепенно вливаю горячую воду, энергично размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.

Добавляю сметану, соль и перец, перемешиваю до однородности, довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.

Посуду, в которой будем запекать, немного смазать маслом, выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного «схватились».

Равномерно заливаю рыбные тефтели сметанным соусом, ставлю опять в духовку и запекаю 20 минут при температуре 180 градусов. Рыбные тефтели в сметанном соусе получаются нежнейшими.

Рыбные тефтели – чуть ли не самая любимая еда дошколят. Дети с завидным аппетитом уплетают мягкие, очень сочные и душистые «мячики» и, как правило, просят добавки. Очень часто малышня вместо слова «рыба» говорит «селёдка», но практически никогда не отодвигает подальше от себя тарелку с рыбной котлетой или тефтелиной. В чем же волшебный секрет? Ответ на этот вопрос — в специальном материале для портала «Меню недели».

Вкусные детсадовские «подробности» раскрыла повар Нина Евсеевна. И далее я расскажу, как и над чем она «колдует», чтобы услышать хором дружное «большое спасибо».

Рыба – это фосфор, а фосфор – это голова. Оказывается, рыба – «гусь» в детском рационе важный, и все её полезные жиры и аминокислоты чрезвычайно необходимы для дошколят. Фосфор «играет» активную роль в кальциевом обмене, формирует крепкими кости и позвоночник. Еще одна немаловажная фосфорная «работа» – это деятельное участие в «производстве» витамина D. А уж от его нехватки напрямую зависят гиперактивность, тонус в мышцах и беспокойство малышей. Здоровый сон и отличное настроение – это тоже не без участия рыбки. И самое главное: она – это ум, речь, глаза.

Если вы хотите дома приготовить для своих малят рыбные тефтели как в детском саду, выбирайте нежирные сорта рыбы. Желательно, морские. Они не более застрахованы от описторхоза и не агрессивно провоцируют аллергические реакции у детей. Правда, осетрами и горбушами в детском саду никто никого не потчует. Но тут есть одна небольшая хитрость: размораживать морскую рыбу желательно в соленой воде, чтобы не «терялся» её минеральный состав – важные фосфор, кальций, витамин D и йод. Идеально для детского меню подходят треска, минтай или хек. Плюс самый правильный и вкусный гарнир – это картофельное пюре или рис.

Ниже я приведу количество ингредиентов в расчете на семью из четырёх человек, если каждому достанется по две тефтелины.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 120 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Как приготовить детсадовские тефтели из рыбы

Ингредиенты:

  • Треска – 800 г св/м без головы
  • Хлеб – 160 г пшеничный
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Лук репчатый – 160 г
  • Морковь – 80 г
  • Сметана – 80 г
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)

Приготовление:

Рыбу тщательно промывают, счищают чешую, если она есть, обрезают хвосты и плавники.

Острым ножом срезают и удаляют хребет с жесткими костями и рыбное мясо с кровью и черными плёнками.

С помощью ножа аккуратно снимают кожу.

Разделанную рыбу еще раз тщательно промывают, перебирают, чтобы удалить мелкие косточки.

Филе трески прокручивают через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавляют спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде.

В полученный фарш вбивают яйцо и добавляют воду. Хорошенько взбивают руками, чтобы он получился однородным, пушистым и воздушным.

Следующий этап — откалибровать тефтели по весу. В детском саду каждую из них взвешивают, так как на выходе на каждую порцию должно быть 70 граммов. При этом следует учесть, что рыба даёт «усадку» как минимум на 36%, поэтому Нина Евсеевна формирует тефтели весом примерно 140 граммов.

Далее тефтели панируют в пшеничной муке. Но интенсивности тут не требуется – лишь слегка припорошить рыбу.

Противень разогревают на 150 гр., смазывают маслом, выкладывают тефтели на противень и отправляют в разогретую до 200 гр. духовку. Дают панировке «схватиться» лёгкой корочкой.

Из рыбных «обрезков» готовят бульон: кости, мясистые плавники и хребты заливают кипящей водой и варят сорок пять минут. Затем варёную рыбу перебирают, чтобы не попались мелкие косточки, возвращают в бульон и приправляют его пассерованными морковью и луком. Всё то же самое, что и в мясных котлетах, только в «рыбную» заправку добавляют еще и сметану.

Таким белым «супом» заливают тефтели и доводят в духовке до готовности в течение 40-45 минут.

Подают тефтели из трески в детском саду на ужин с рисом или картофельным пюре.

Вкус Польши — Рецепт рыбных фрикаделек

РЫБНЫЕ МЯЧИ
(РЫБНАЯ РЫБНАЯ)


  • 1 фунт фарша из трески
  • 3 ломтика бекона
  • 5-6 мелких картофелин
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок свежего укропа
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 столовые ложки белой муки с горкой
  • 1 булочка из белого хлеба среднего размера, пропитанная молоком
    • Дайте хлебу впитаться примерно 15 минут, затем разорвите его на части размером в четверть, чтобы использовать в рецепте.
  • ½ стакана топленого масла
  • 1 ¼ чашка сливок
  • Соль и перец по вкусу

Если вы собираетесь привезти с собой домой частичку прибрежных трех городов Польши, нет лучшего способа сделать это, чем воссоздать одно из его великолепных блюд из морепродуктов.Эти рыбные фрикадельки — местный фаворит, и их довольно легко приготовить. Smacznego!


Для приготовления фрикаделек ..
  • Начните с наполнения кастрюли среднего размера водой, добавьте 2 чайные ложки соли для вкуса и поставьте на плиту, чтобы нагреться.
  • Затем на сковороде растопите около 1,5 столовых ложек сливочного масла и всыпьте нарезанный лук. Обжарить до полупрозрачности.
  • Смешайте молотую треску и бекон в небольшой миске среднего размера.
  • Добавить обжаренный лук в молотую треску и бекон и тщательно перемешать.
  • Добавить яйцо
  • Выдавите лишнее молоко из кусков хлеба и бросьте их небольшими кусочками в миску вместе со всем остальным.
  • Добавьте пару чайных ложек соли и перца по вкусу и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  • Просейте немного муки над плоской тарелкой.
  • Еще раз перемешайте мясо рукой, чтобы убедиться, что хлеб внутри смеси полностью разломан и все гладко взбито.
  • Возьмите примерно столовую ложку мяса и скатайте между руками, чтобы сформировать шар.
  • Обвалять каждую фрикадельку в муке и отставить для приготовления. Из этой партии должно получиться примерно 20 фрикаделек.

Теперь приготовим тефтели ..
  • Бросьте каждую фрикадельку в кастрюлю с кипящей водой (примерно по 7-8 за раз). Вы узнаете, что они готовятся, когда поднимутся наверх. Затем процедите их из воды и отложите для следующего шага.

  • Далее ..
    • Бросьте картофель (неочищенный) на ту же сковороду, которая раньше использовалась для обжаривания лука.
    • Нарежьте зубчики чеснока на тонкие продольные кусочки и перемешайте их с картофелем. Обжарить 2-3 минуты.
    • Добавьте фрикадельки.
    • По мере того как ингредиенты продолжают шипеть на сковороде, влейте сливки и продолжайте нагревать.
    • Нарежьте небольшой пучок свежего укропа и протрите фрикадельки и картофель.
    • Добавьте 2 чайные ложки соли и немного перца по вкусу
    • Дайте содержимому сковороды приготовиться еще примерно 1 минуту, и тогда блюдо будет готово.

    Подавайте и наслаждайтесь:
    • Переложите на сервировочную тарелку.
    • Полить небольшим количеством сливок.
    • Просейте сверху свежие листья петрушки, чтобы добавить немного свежести.
    • Возьмите вилку и нож и наслаждайтесь!

    шведских фрикаделек — чертовски вкусно

    Ничто не сравнится с домашними фрикадельками в сливочно-соусном соусе, и да, они на вкус намного лучше, чем версия из ИКЕА!

    Помните те поездки в Икеа, где недорогая мебель — последнее, о чем вы думаете, но все, о чем вы можете думать, — это те удивительные шведские фрикадельки? Ну, это всегда был я.Но с тех пор, как мы переехали в Bay Area, ближайшая к нам IKEA находится в центре самого оживленного района во всем городе, поэтому очень трудно получить мою шведскую фрикадельку, когда это необходимо. К счастью, я нашел домашнюю версию, которая на вкус даже лучше оригинала.

    Эти шведские фрикадельки были в моем списке желаний почти 3 года, и я так рад, наконец, вычеркнуть это из своего списка.Я не знаю, почему мне потребовалось так много времени, чтобы сделать его — его так легко приготовить, и он действительно в миллион раз лучше, чем версия Ikea. Кроме того, вы всегда можете приготовить огромную партию фрикаделек (удвоив или утроив рецепт) и хранить сырые тефтели в морозильной камере. Если у вас есть тяга к шведским фрикаделькам, вы можете просто разморозить этих малышек на ночь. Так просто и легко, правда?

    И соус — вы не можете забыть о том сливочно-райском соусе, которым эти фрикадельки задушены подрумянившимися кусочками фрикаделек.Эти кусочки фрикаделек, прилипшие ко дну сковороды, действительно делают подливку такой, какая она есть. Я практически мог его выпить! Только не забудьте добавить немного больше, если вы будете подавать их на подушке из яичной лапши — вам действительно нужно, чтобы порция проглотила!


    Шведские фрикадельки

    Выход: 6 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 40 минут

    Ничто не сравнится с домашними фрикадельками в сливочном соусе соус, и они на вкус намного лучше, чем версия ИКЕА!

    Шведские фрикадельки

    15 минут 25 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • Говяжий фарш 1 фунт
    • 1 фунт свинины
    • 1/2 стакана Панко *
    • 2 больших яичных желтка
    • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Для подливки
    • 1/4 стакана несоленого масла
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • Говяжий бульон 4 чашки
    • 3/4 стакана сметаны
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Указания:

    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
    2. В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панко, яичные желтки, душистый перец, мускатный орех и приготовленный лук; Добавить соль и перец по вкусу. Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в фрикадельки размером от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма, образуя примерно 24 фрикадельки.
    3. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте фрикадельки порциями и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, примерно 4-5 минут.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    4. Чтобы приготовить подливку, растопите масло в сковороде. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вбить говяжий бульон и варить, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока он не загустеет. Вмешайте сметану; Добавить соль и перец по вкусу.
    5. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется и не загустеет, около 8-10 минут.
    6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

    Примечания:

    * Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.

    По материалам Jo Cooks