Рыбные тефтели в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке придут на выручку в том случае, если простые рыбные котлеты уже приелись и хочется чего-то новенького. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом рыбных тефтелей с рисом сметано-сырным соусом. В нашей семье рыбные тефтели очень любят, и поэтому готовлю их достаточно часто и по разным рецептам. А экспериментировать есть над чем. Один раз рыбные тефтели можно приготовить с рисом, в другой – с манкой, в третий – с батоном или булочкой. Ну, а что уже говорить о соусах для тефтелей. Сметанный, томатный, горчичный, сливочный, молочный, бешамель, грибной соус – самые распространенные соусы (подливки) для тефтелей.
Выбор рыбы для тефтелей тоже немаловажен, так как он тоже будет влиять на их вкус. В принципе, для приготовления рыбных тефтелей, как и фрикаделей, подходят разные виды морской красной и белой рыбы — семга, треска, форель, хек, аргентинка, скумбрия, морской язык, камбала.
Любители речной рыбы могут побаловать себя рыбными тефтелями из судака, щуки, сома, толстолобика.
А сейчас предлагаю посмотреть, как приготовить вкусные рыбные тефтели в сметанном соусе пошагово.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный — 70 гр.,
- Рыбное филе — 400 гр.,
- Яйца куриные — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец (молотый) — щепотка,
- Сметана от 20% жирности — 1 стакан,
- Вода или молоко — полстакана,
- Сыр твердый сортов — 100 гр.,
Приготовление рыбных тефтелей начинается с отваривания риса. Для тефтелей можно использовать разные виды риса. Хорошо подойдет как длиннозерный, так и рис круглых сортов. В этом рецепте я использовала длиннозерный рис.
Рис помойте в 2-3 водах. Опустите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг. Промойте холодной водой. Чтобы приготовить вкусные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно взять за основу как уже готовое рыбное филе, так и рыбную тушку. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите его в блендере. Рыбный фарш и рис выложите в одну миску.
Вбейте яйцо.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. В том случае, если вы готовите рыбные тефтели для детей, то чтобы замаскировать лук, лучше всего натереть его на мелкой терке или измельчить блендером в пюре.
Всыпьте в ингредиенты рыбных тефтелей соль и черный молотый перец. Опять же, в детские тефтели черный перец желательно не добавлять.
Все ингредиенты фарша для рыбных тефтелей перемешайте. Вот такой фарш должен получиться.
Приготовьте сметанный соус. Натрите на средней терке твердый сыр. В миску выложите сметану. Добавьте щепотку соли и тертый твердый сыр. Влейте воду ил молоко, чтобы соус получился не таким густым.
Сметанный соус перемешайте.
Приготовьте удобную форму для запекания тефтелей. Руки намочите водой. Скатайте шарики из фарша. Тефтели разложите в форме.
Желательно выкладывать их на некотором расстоянии друг от дружки, чтобы они не склеились. Тефтели залейте сметанным соусом. Соус должен покрывать тефтели примерно наполовину.
Запекайте рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке на средней полке 25-30 минут.
Как только вы увидите, что верх тефтелей с рисом в сметанном соусе стал золотистым, доставайте их из духовки. Вкусные и сочные тефтели в сметанном соусе разложите по тарелкам и подавайте к столу горячими. На гарнир к тефтелям подойдет картофель, гороховое пюре, перловка, макароны, спагетти, гречка. Приятного вам аппетита.
Рыбные тефтели в сметанном соусе. ФотоРыбные тефтели в сметанном соусе в духовке – рецепт
Рыбные тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке хороши тем, что соус, сделает блюдо мягким и сочным, а запекание в духовке, придаст особые вкусовые нотки и румяную сырную корочку.
Благодаря подливе тефтели из рыбы получаются нежными и сочными. Т.к. в фарш добавляются различные специи и блюдо готовится в сметане, вид рыбы особой роли не играет. Главное – она должна быть свежей, либо свежемороженой, но не та, которая несколько раз размораживалась и снова замораживалась.
Предпочтительнее использовать нежирные виды рыб, а значит простые. Это неплохой бюджетный вариант, ведь хек, нототения, путассу, минтай и некоторые виды речной рыбы именно то, что доступно многим и по цене, и по технологии.
Если вы используете речную рыбу, кроме того, что освободите филе от крупных костей, перекрутите её в мясорубке 2-3 раза. Это избавит вас от неприятных сюрпризов в виде мелких косточек. Неплохо добавить мелко нарезанный сырой или обжаренный репчатый лук. Добавьте перец и различные специи, а также классическую добавку в любой вид тефтелей – отварной рис, но он не должен преобладать над рыбным фаршем. Рис придаст фаршу рыхлость, а готовому блюду нежный вкус.
Ингредиенты
- филе толстолобика – 600 г;
- рис – 4 ст.л.;
- сметана – 150 г;
- сыр твердый – 50 г;
- мука – 1 ч.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 ч. 10 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 125 ккал
Белки 14,7 г | Жиры 3,6 г | Углеводы 8,6 г
Если у вас уже готовое рыбное филе, то проблем нет. А если целая тушка рыбы, то разделайте её: удалите голову, выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Разрежьте тушку вдоль по хребту и удалите его. Острым ножом срежьте филе со шкурки рыбы. После этого очистили лук, помыли и пропустили через мясорубку с рыбным филе.
Рис надо тщательно промыть и отварить до полной готовности. В ингредиентах указано количество риса в сухом виде. Если считаете необходимым, можете немного посолить рис во время варки. Готовый рис выкладываем в миску к фаршу с луком.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и в это же время солим. Если вы посолили рис во время варки, соответственно соли понадобится меньше. Кому нравятся различные специи, в самый раз их добавить.
Начинаем формировать тефтели. Смоченными в воде руками, скатаем шарики из фарша чуть больше грецкого ореха и выложим на тарелку.
Вопреки бытующему мнению, что тефтели, как правило, обжаривают, а потом тушат, я отварю их в обыкновенной воде до готовности в течение 15 минут. Это значительно сократит время приготовления в духовке.
Аккуратно, ложкой достаем готовые тефтели из кастрюли, где они варились и выкладываем в форму для выпекания. Далее сметану хорошенько смешиваем с не большим количествам муки, примерно 1 чайная ложка с горкой, слегка солим и заливаем наши тефтели.
После этого натираем сыр на мелкой тёрке и выкладываем понемногу на каждую тефтельку. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё тефтели.
Наше блюдо приготовится быстро, поскольку практически, все компоненты готовы. Нужно лишь расплавиться сыру и слегка подрумяниться, да немного пропитаться сметанным соусом рыбным тефтелям. 10 — 15 минут достаточно.
Один только вид готового блюда заставит ваших домашних подтягиваться к столу. Ну, а вкус и аромат будут неотъемлемой его частью.
Как приготовить тефтели из рыбного фарша в сметанеИтак, чтобы приготовить такие тефтели мне потребовалось: рыбный фарш — у меня лососевый — 500 грамм для соуса: |
Рыбный фарш у меня уже был готовый — увидела в магазине и так захотелось что-то из него приотовить. Разморозила его, посолила, поперчила, порезала мелко лук — можно было пропустить его через мясорубку. |
Хлебный мякиш (без корочки) помочила в холодной воде, руками отжала и перетерла его тоже прямо руками это легко сделать. |
Перемешала, получился вот такой фарш. |
Слепила из него тефтельки, они отлично держат форму и не разваливаются. Выложила их на дно большой сковороды, налила немного растительного масла. |
Сметану немного посолила, разбавила ее водой и полила этим соусом тефтели сверху. Накрыла крышкой и поставила тушиться на маленький огонь примерно на 25-30 минут. |
Вот такими у меня получились тефтели из рыбного фарша в сметанном соусе, подавать на стол можно посыпав зеленью. |
Рыбные тефтели в сметанном соусе. Невероятно вкусные и сочные тефтели! — 7 СТРАВ
Тефтели получаются настолько нежными и вкусными,что их даже не нужно жевать))
Соус с приятной цитрусовой ноткой отлично дополнит эти тающие во рту тефтели.
Рыбные тефтели отлично держат форму и не разваливаются,но в то же время они невероятно сочные и нежные.
Рыбные тефтели можно готовить из любой рыбы по вашему выбору. Их можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром по вашему усмотрению.Готовьте-не пожалеете 🙂
Рецепт:
Для тефтелей:
- 650 г рыбы( филе)
- 100 мл молока
- 70 г хлеба
- 1 яйцо
- 1 луковица
- цедра 12 лимона
- соль,чёрный перец по вкусу
- 2 ст.л. для обжаривания тефтелей
Для соуса :
- 20 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 250 мл куриного бульона
- 4 ст.л. сметаны( с верхом)
- 2 желтка
- сок 12 лимона
- Если нужно,дополнительно добавить 150 мл воды или бульона.
- соль,чёрный перец по вкусу
nataliya mashika, abccooking, наталия машика, как, как приготовить, рецепт, тефтели, тефтели из рыбы, рыбные тефтели, рыбные тефтели от наталии машики, рыбные тефтели рецепт, рыбные тефтели наталия машика, тефтели из рыбного фарша, тефтели из сибаса, из фарша, из рыбного фарша что можно приготовить, блюда из рыбы, блюда из фарша, сочные тефтели, вкусные тефтели рецепт, тефтели для детей, как приготовить рыбные тефтели, что приготовить из рыбы, сибас тефтели, сибас блюда,
Рыбные фрикадельки в сметанном соусе
Рыбные фрикадельки с овощами в сметанном соусе в микроволновке
Предлагаю приготовить рыбные фрикадельки в сметане. За основу возьмём филе палтуса, которое дополним для связки яйцом и крахмалом, можно добавить любую крупу. Делала с манкой — получилось крутовато, не очень сочно. Поэтому, если привыкли к фрикаделькам с добавлением круп, рекомендую рис или кус-кус, которые отвариваются заранее.
С крахмалом фрикадельки получаются пышными и нежными на вкус, только вот филе необходимо очень хорошо отжать, чтобы фарш не «тёк», а потом сделать мучную панировку. В качестве подложки можно взять любые овощи.
Как приготовить «Рыбные фрикадельки в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Рыбу (половина филе — около 300 г) разморозьте (если у вас замороженная), хорошо отожмите от жидкости. Нарежьте острым ножом, очень мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Посолите (8 г), поперчите (2 г), добавьте столовую ложку с горкой картофельного крахмала. Фарш хорошо перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
На дно форм для выпечки влейте по 5 мл подсолнечного масла (расчёт продуктов на 2 порционных формы), выложите слой нарезанного тонкими полукольцами кабачка (по 30 г).
Шаг 8 Ссылка
Из рыбного фарша сформируйте небольшие шарики — чуть больше грецкого ореха, запанируйте их в муке (2 ст. л.), выложите на овощную подушку. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.
Как панировать продукты
Шаг 9 Ссылка
Сметану (60 г) разбавьте наполовину водой, добавьте сухие пряности по желанию (3 г), перемешайте.
Шаг 10 Ссылка
Выньте формы с фрикадельками из микроволновки.
Шаг 11 Ссылка
Шаг 12 Ссылка
Присыпьте натёртым сыром (по 10 г).
Шаг 13 Ссылка
Запекайте ещё 5-6 минут на средней мощности.
Шаг 14 Ссылка
Подавайте фрикадельки рыбные на овощной подушке в горячем виде. Приятного аппетита!
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штукиЧеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Рыбные тефтели в сметанном соусе для детей
Нежные и воздушные рыбные тефтели, мягкие и ненавязчивые на вкус.
Подаются с ароматным соусом, идеальны к таким гарнирам, как рис или картофельное пюре.
Готовить их, мы будем опираясь на технологию, по которой готовятся такие тефтели в детском саду, с маленькими изменениями на свой вкус. Идеальные сорта рыбы, для таких рецептов детских блюд, это минтай, треска или хек.
Такие тефтельки, съедят даже большие не любители рыбы))))
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 50 м
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты
Хлеб белый: 60 гр.
Молоко или вода : ( для замачивания хлеба)
Соль, перец: по вкусу.
Вода или рыбный бульон.
Соль, перец: по вкусу.
Растительное масло: для пассеровки овощей.
Приготовление
1 Хлеб замачиваем в воде или в молоке. В технологической карте детского сада, по приготовлению таких тефтелей, написано хлеб замочить в воде. Но я решила прибегнуть к своему вкусу и замочила хлеб в молоке.
2 Рыбу хорошо разделываем, убираем все косточки и тщательно промываем. Рыбу отжимаем, прямо руками, особенно, если она была заморожена и в ней много воды. Хорошо отжимаем рыбу от лишней влаги, чтобы фарш не был жидкий. Лук пассеруем на растительном масле до характерного запаха. Хлеб хорошо отжимаем от лишней влаги. Рыбу, лук и хлеб соединяем. Перекручиваем получившейся фарш, через мясорубку, желательно три раза. Если у вас нет мясорубки, можно воспользоваться блендером, как я.
3 Вбиваем в фарш яйцо. И хорошо перемешиваем. После, хорошенько отбиваем фарш руками. Поднимаем фарш в руке, не высоко от глубокой миски и кидаем его обратно в миску. Он станет более однородным, воздушным и нежным.
4 В детском саду, тефтели, прежде чем формировать, взвешивают. Каждая такая котлетка, изначально, весит 140 гр, после приготовления, становится весом, примерно — 70 гр. Я ничего не взвешивала, брала столовой ложкой, фарш и лепила по размеру на глаз)))) Теперь немного панируем тефтели в муке.
5 И на смазанный растительным маслом, противень выкладываем тефтели. Отправляем тефтели в разогретую до 200С духовку. Даем «схватится» панировке, небольшой корочкой, примерно в течение 15 минут.
6 Пока тефтели запекаются, делаем соус, у меня есть два варианта его приготовления: 1. Если у вас остались рыбные обрезки, залейте их водой и немного проварите до готовности. Готовую рыбу перебираем руками, удаляем косточки и все лишнее, возвращаем в получившейся бульон. Лук и морковь пассеруем на растительном масле, добавляем в бульон и в конце, вводим сметану. Хорошо перемешиваем соус. 2. Если обрезков у вас нет, делаем соус на воде, добавляем в теплую воду сметану, пассерованные лук и морковь. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовым соусом заливаем подрумянившиеся тефтели.
7 Тефтели запекаем под соусом еще 30-35 минут.
Готовые тефтели подаем с гарниром на свой вкус, хорошо, подходят к такому блюду картофельное пюре или вареный рис, поливаем получившемся соусом. По вкусу,можно присыпать тефтели зеленью.
Приятного аппетита вам и вашим детям!))))
Ингредиенты
Филе рыбы — 400-500 г
Репчатый лук — 100 г
Яйцо (небольшое) — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Сметанный соус:
Сметана (15%) — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от них просто невозможно.
Филе рыбы и лук пропускаю через мясорубку.
Добавляю яйцо, соль, перец и хлебные крошки (хлеб можно пропустить через мясорубку), тщательно перемешиваю. Количество хлебных крошек зависит от густоты вашего фарша, если фарш будет жидковат, положите чуть побольше крошек.
Формирую из фарша тефтели и убираю их в холодильник минут на 15.
Готовлю тем временем сметанный соус. На масле слегка поджариваю муку.
Затем постепенно вливаю горячую воду, энергично размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
Добавляю сметану, соль и перец, перемешиваю до однородности, довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.
Посуду, в которой будем запекать, немного смазать маслом, выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного «схватились».
Равномерно заливаю рыбные тефтели сметанным соусом, ставлю опять в духовку и запекаю 20 минут при температуре 180 градусов. Рыбные тефтели в сметанном соусе получаются нежнейшими.
Рыбные тефтели – чуть ли не самая любимая еда дошколят. Дети с завидным аппетитом уплетают мягкие, очень сочные и душистые «мячики» и, как правило, просят добавки. Очень часто малышня вместо слова «рыба» говорит «селёдка», но практически никогда не отодвигает подальше от себя тарелку с рыбной котлетой или тефтелиной. В чем же волшебный секрет? Ответ на этот вопрос — в специальном материале для портала «Меню недели».
Вкусные детсадовские «подробности» раскрыла повар Нина Евсеевна. И далее я расскажу, как и над чем она «колдует», чтобы услышать хором дружное «большое спасибо».
Рыба – это фосфор, а фосфор – это голова. Оказывается, рыба – «гусь» в детском рационе важный, и все её полезные жиры и аминокислоты чрезвычайно необходимы для дошколят. Фосфор «играет» активную роль в кальциевом обмене, формирует крепкими кости и позвоночник. Еще одна немаловажная фосфорная «работа» – это деятельное участие в «производстве» витамина D. А уж от его нехватки напрямую зависят гиперактивность, тонус в мышцах и беспокойство малышей. Здоровый сон и отличное настроение – это тоже не без участия рыбки. И самое главное: она – это ум, речь, глаза.
Если вы хотите дома приготовить для своих малят рыбные тефтели как в детском саду, выбирайте нежирные сорта рыбы. Желательно, морские. Они не более застрахованы от описторхоза и не агрессивно провоцируют аллергические реакции у детей. Правда, осетрами и горбушами в детском саду никто никого не потчует. Но тут есть одна небольшая хитрость: размораживать морскую рыбу желательно в соленой воде, чтобы не «терялся» её минеральный состав – важные фосфор, кальций, витамин D и йод. Идеально для детского меню подходят треска, минтай или хек. Плюс самый правильный и вкусный гарнир – это картофельное пюре или рис.
Ниже я приведу количество ингредиентов в расчете на семью из четырёх человек, если каждому достанется по две тефтелины.
- Общее время готовки – 1 час 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 120 ккал
- Количество порций – 8 порций
Как приготовить детсадовские тефтели из рыбы
Ингредиенты:
- Треска – 800 г св/м без головы
- Хлеб – 160 г пшеничный
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 40 мл
- Лук репчатый – 160 г
- Морковь – 80 г
- Сметана – 80 г
- Вода – 0.5 ст. (200 мл)
Приготовление:
Рыбу тщательно промывают, счищают чешую, если она есть, обрезают хвосты и плавники.
Острым ножом срезают и удаляют хребет с жесткими костями и рыбное мясо с кровью и черными плёнками.
С помощью ножа аккуратно снимают кожу.
Разделанную рыбу еще раз тщательно промывают, перебирают, чтобы удалить мелкие косточки.
Филе трески прокручивают через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавляют спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде.
В полученный фарш вбивают яйцо и добавляют воду. Хорошенько взбивают руками, чтобы он получился однородным, пушистым и воздушным.
Следующий этап — откалибровать тефтели по весу. В детском саду каждую из них взвешивают, так как на выходе на каждую порцию должно быть 70 граммов. При этом следует учесть, что рыба даёт «усадку» как минимум на 36%, поэтому Нина Евсеевна формирует тефтели весом примерно 140 граммов.
Далее тефтели панируют в пшеничной муке. Но интенсивности тут не требуется – лишь слегка припорошить рыбу.
Противень разогревают на 150 гр., смазывают маслом, выкладывают тефтели на противень и отправляют в разогретую до 200 гр. духовку. Дают панировке «схватиться» лёгкой корочкой.
Из рыбных «обрезков» готовят бульон: кости, мясистые плавники и хребты заливают кипящей водой и варят сорок пять минут. Затем варёную рыбу перебирают, чтобы не попались мелкие косточки, возвращают в бульон и приправляют его пассерованными морковью и луком. Всё то же самое, что и в мясных котлетах, только в «рыбную» заправку добавляют еще и сметану.
Таким белым «супом» заливают тефтели и доводят в духовке до готовности в течение 40-45 минут.
Подают тефтели из трески в детском саду на ужин с рисом или картофельным пюре.
Вкус Польши — Рецепт рыбных фрикаделек
РЫБНЫЕ МЯЧИ(РЫБНАЯ РЫБНАЯ)
- 1 фунт фарша из трески
- 3 ломтика бекона
- 5-6 мелких картофелин
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- Пучок свежего укропа
- 1 нарезанная луковица
- 4 столовые ложки белой муки с горкой
- 1 булочка из белого хлеба среднего размера, пропитанная молоком
- Дайте хлебу впитаться примерно 15 минут, затем разорвите его на части размером в четверть, чтобы использовать в рецепте.
- ½ стакана топленого масла
- 1 ¼ чашка сливок
- Соль и перец по вкусу
Если вы собираетесь привезти с собой домой частичку прибрежных трех городов Польши, нет лучшего способа сделать это, чем воссоздать одно из его великолепных блюд из морепродуктов.Эти рыбные фрикадельки — местный фаворит, и их довольно легко приготовить. Smacznego!
Для приготовления фрикаделек ..
- Начните с наполнения кастрюли среднего размера водой, добавьте 2 чайные ложки соли для вкуса и поставьте на плиту, чтобы нагреться.
- Затем на сковороде растопите около 1,5 столовых ложек сливочного масла и всыпьте нарезанный лук. Обжарить до полупрозрачности.
- Смешайте молотую треску и бекон в небольшой миске среднего размера.
- Добавить обжаренный лук в молотую треску и бекон и тщательно перемешать.
- Добавить яйцо
- Выдавите лишнее молоко из кусков хлеба и бросьте их небольшими кусочками в миску вместе со всем остальным.
- Добавьте пару чайных ложек соли и перца по вкусу и перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Просейте немного муки над плоской тарелкой.
- Еще раз перемешайте мясо рукой, чтобы убедиться, что хлеб внутри смеси полностью разломан и все гладко взбито.
- Возьмите примерно столовую ложку мяса и скатайте между руками, чтобы сформировать шар.
- Обвалять каждую фрикадельку в муке и отставить для приготовления. Из этой партии должно получиться примерно 20 фрикаделек.
Теперь приготовим тефтели ..
Далее ..
- Бросьте картофель (неочищенный) на ту же сковороду, которая раньше использовалась для обжаривания лука.
- Нарежьте зубчики чеснока на тонкие продольные кусочки и перемешайте их с картофелем. Обжарить 2-3 минуты.
- Добавьте фрикадельки.
- По мере того как ингредиенты продолжают шипеть на сковороде, влейте сливки и продолжайте нагревать.
- Нарежьте небольшой пучок свежего укропа и протрите фрикадельки и картофель.
- Добавьте 2 чайные ложки соли и немного перца по вкусу
- Дайте содержимому сковороды приготовиться еще примерно 1 минуту, и тогда блюдо будет готово.
Подавайте и наслаждайтесь:
- Переложите на сервировочную тарелку.
- Полить небольшим количеством сливок.
- Просейте сверху свежие листья петрушки, чтобы добавить немного свежести.
- Возьмите вилку и нож и наслаждайтесь!
шведских фрикаделек — чертовски вкусно
Ничто не сравнится с домашними фрикадельками в сливочно-соусном соусе, и да, они на вкус намного лучше, чем версия из ИКЕА!
Помните те поездки в Икеа, где недорогая мебель — последнее, о чем вы думаете, но все, о чем вы можете думать, — это те удивительные шведские фрикадельки? Ну, это всегда был я.Но с тех пор, как мы переехали в Bay Area, ближайшая к нам IKEA находится в центре самого оживленного района во всем городе, поэтому очень трудно получить мою шведскую фрикадельку, когда это необходимо. К счастью, я нашел домашнюю версию, которая на вкус даже лучше оригинала.
Эти шведские фрикадельки были в моем списке желаний почти 3 года, и я так рад, наконец, вычеркнуть это из своего списка.Я не знаю, почему мне потребовалось так много времени, чтобы сделать его — его так легко приготовить, и он действительно в миллион раз лучше, чем версия Ikea. Кроме того, вы всегда можете приготовить огромную партию фрикаделек (удвоив или утроив рецепт) и хранить сырые тефтели в морозильной камере. Если у вас есть тяга к шведским фрикаделькам, вы можете просто разморозить этих малышек на ночь. Так просто и легко, правда?
И соус — вы не можете забыть о том сливочно-райском соусе, которым эти фрикадельки задушены подрумянившимися кусочками фрикаделек.Эти кусочки фрикаделек, прилипшие ко дну сковороды, действительно делают подливку такой, какая она есть. Я практически мог его выпить! Только не забудьте добавить немного больше, если вы будете подавать их на подушке из яичной лапши — вам действительно нужно, чтобы порция проглотила!
Шведские фрикадельки
Выход: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Ничто не сравнится с домашними фрикадельками в сливочном соусе соус, и они на вкус намного лучше, чем версия ИКЕА!
Шведские фрикадельки
15 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 фунт свинины
- 1/2 стакана Панко *
- 2 больших яичных желтка
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для подливки
- 1/4 стакана несоленого масла
- 1/3 стакана универсальной муки
- Говяжий бульон 4 чашки
- 3/4 стакана сметаны
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
- В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панко, яичные желтки, душистый перец, мускатный орех и приготовленный лук; Добавить соль и перец по вкусу. Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в фрикадельки размером от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма, образуя примерно 24 фрикадельки.
- Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте фрикадельки порциями и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, примерно 4-5 минут.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Чтобы приготовить подливку, растопите масло в сковороде. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вбить говяжий бульон и варить, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока он не загустеет. Вмешайте сметану; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется и не загустеет, около 8-10 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
По материалам Jo Cooks
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
шведских фрикаделек (без жирных сливок)
Эти вкусные шведские фрикадельки всегда нравятся моей семье! Они легче, чем большинство рецептов, но при этом обладают полным вкусом.
Шведские фрикадельки
Моя семья любит эти шведские котлеты. Они такие нежные, ароматные и намного легче традиционных рецептов. И не забываем про соус! Сливочный соус действительно делает блюдо.
В то время как в большинстве шведских рецептов фрикаделек используется смесь свинины и говядины, я использую половину говядины и половину индейки, чтобы сделать их легче. Эта смесь придает им чудесный мясной вкус с меньшим количеством калорий. Я также не использую жирные сливки — вместо этого я использую сливочный сыр с пониженным содержанием жира, чтобы сделать соус кремообразным.
Как приготовить шведские фрикадельки:
Сначала обжарьте лук, чеснок, сельдерей и петрушку, чтобы усилить их вкус. Затем добавьте эти овощи к другим ингредиентам фрикаделек: говяжьему фаршу, фаршу из индейки, яйцу, панировочным сухарям, соли, перцу и душистому перцу и перемешайте. Сформируйте из смеси 16 фрикаделек.
Теперь пора приготовить тефтели. Доведите бульон до кипения, добавьте тефтели, убавьте огонь и варите около 20 минут. Когда они будут готовы, удалите фрикадельки шумовкой и отложите в сторону.
Для приготовления шведского соуса для фрикаделек процедить бульон и положить в блендер сливочный сыр. После получения однородной массы верните соус в сковороду с фрикадельками и готовьте на среднем или высоком огне без крышки, пока соус не загустеет.
Что подавать со шведскими фрикадельками
Обычно мы подаем эти фрикадельки с лапшой, жареными овощами или картофельным пюре. Я использую жареную или пюре из цветной капусты, когда у меня мало углеводов. Я также подавал их с капустной лапшой, которая в основном представляет собой тушеную капусту.
Если у вас остались остатки еды, вы можете заморозить фрикадельки с соусом на срок до трех месяцев в контейнере, подходящем для заморозки. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.
Еще больше рецептов фрикаделек, которые вам понравятся:
Шведские фрикадельки
293 ккал 30 белков 8,5 углеводов 14 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Моя семья любит эти шведские котлеты. Они такие нежные, ароматные и намного легче традиционных рецептов.И не забываем про соус! Сливочный соус действительно делает блюдо.
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица, измельченная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 стебель сельдерея, измельченный
- 1/4 стакана измельченной петрушки
- 1/2 фунта 93% постного фарша из индейки
- 1/2 фунта 95% постного говяжьего фарша
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана приправленных панировочных сухарей или крошек без глютена
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 2 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 3 унции сливочного сыра с пониженным содержанием жира
- нарезанная петрушка для украшения
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук и чеснок.Обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 4-5 минут. Добавить сельдерей и петрушку и варить до мягкости еще примерно 3-4 минуты. Отложите, чтобы остыть.
В большой миске смешайте говядину, индейку, яйцо, луковую смесь, панировочные сухари, ¼ чайной ложки соли, перец и душистый перец. Хорошо перемешайте и сформируйте 16 фрикаделек.
Добавить в сковороду говяжий бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и медленно опустите в бульон фрикадельки. Накрыть крышкой и варить около 20 минут до полной готовности.
Вынуть фрикадельки шумовкой и отложить в сервировочное блюдо. Бульон процедить, переложить в блендер со сливочным сыром и взбивать до однородной массы. Вернитесь в сковороду с фрикадельками и варите на медленном огне
Получается 16 фрикаделек. Пищевая ценность основана на 4 фрикадельках с подливой.
Порция: 4 фрикадельки, калории: 293 ккал, углеводы: 8,5 г, белки: 30 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 5,5 г, холестерин: 131 мг, натрий: 784 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г
Синие умные точки: 7
Зеленые смарт-очки: 8
Фиолетовые умные очки: 7
Баллы +: 7
Ключевые слова: домашние шведские тефтели, тефтели, шведские тефтели
Тефтели в духовке в сметанном соусе
Вкусные и очень сочные латунные тефлоны в сметанном соусе понравятся всем: от мала до велика.
Состав
Фрикадельки:Фарш (смешанный, куриный или говяжий) — 700 г
Рис (сухой) — 100 г
Лук — 170 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2-3 средних зубчика
Соль — по вкусу
Перец чум — по вкусу
Сметанный соус:
Сметана (10 или 15%) — 250 г
Бульон (или вода) 0,5 литра
Мука — 25 г
Масло — 35 г
Соль — по вкусу
Перец кета (или смесь перцев) — по вкусу
Приправа — по вкусу
Процесс приготовления
Часто спрашиваете себе вопрос «Что приготовить из фарша?».Советую приготовить тефтели — блюдо вкусное и сытное.
Есть два классических варианта приготовления: котлеты в томатном соусе или в сметанном соусе. Сегодня приготовим в духовке тефтели в сметанном соусе.
Перед вами продукты для приготовления котлет в сметанном соусе. Фарш для фрикаделек можно брать любой: говяжий, микс или куриный.
Рис предварительно отварить почти до готовности.
В миске смешать фарш, яйцо, рис, лук (пропущенный через мясорубку), соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс).
Лепим тефтели и выкладываем их в форму, слегка смазанную растительным маслом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут, пока она не подрумянится.
Мы позаботимся о приготовлении соуса. На сковороде смешать бульон со сметаной, включить до кипения и выключить.
Во второй сковороде растопить масло, всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков.Разминка 1 минуту.
Соединяем содержимое двух кастрюль, добавляем приправу. Ставим на огонь и варим на небольшом огне, периодически помешивая, 3-5 минут.
Сметанный соус аккуратно вылить в форму с фрикадельками, накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Запеченные в духовке тефтели в сметанном соусе получаются сочными и нежными.
Рыба в сметанном соусе Рецепт
Fish Taco Sauce Sugar And Soul соль, чесночный порошок, сок лайма, майонез, Sriracha, молотый тмин и еще 1 Fish Taco Sauce Приправа для тако Tortilla Channel, порошок копченой паприки, тмин, сметана, укроп и еще 6 штук
Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте 2-литровую форму для выпечки 1 столовой ложкой сливочного масла. Выложить рыбное филе в форму для запекания. Смешайте соль, перечный соус, перец и сыр пармезан со сметаной. Намажьте рыбу. Сверху посыпьте панировочными сухарями и полейте оставшимися 3 столовыми ложками масла. Запекать без крышки в течение 30 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться вилкой.
Посмотреть лучшие рецепты из рыбы в сметане с рейтингами и отзывами. Рыба в сметане, рыба, запеченная в сметане, щука Badischer [запеченная в сметане] и т.д.Свиная вырезка в сметане. 1863 просмотров.
Узнайте, как приготовить отличную запеченную рыбу со сметанным соусом из пармезана. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественной запеченной рыбы с рецептами соуса из пармезана и сметаны с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию. Приобретите один из наших рецептов запеченной рыбы со сметанным соусом из пармезана и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.
Выпекать без крышки при температуре 450 градусов в течение 12–15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться при помощи вилки.Пока рыба готовится, смешайте сметану, майонез, зеленый лук, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки молотого красного перца. Как только рыба легко рассыпется, равномерно нанесите смесь сметаны на рыбу.
Рецепт легкой запеченной камбалы в сметанном соусе Камбала — один из самых распространенных и недорогих морепродуктов на побережье Мексиканского залива, где я живу. Эта легкая и чешуйчатая рыба была основным продуктом питания в моем доме, когда я рос, и до сих пор остается одним из моих любимых продуктов.
Рецепты домашнего сметанного соуса — как приготовить сметанный соус. Простой рецепт сметанного белого соуса для приготовления простого соуса для курицы, пасты, тако, картофеля, стейка, рыбы, фрикаделек и многого другого. Из этого видео вы узнаете, как приготовить сметанный соус дома с нуля, используя вкусный и легкий рецепт сметанного соуса, который вам понравится!
Начать раскладывать продукты слоями, после каждого посолить и намазать небольшим количеством сметаны или майонеза. Последовательность следующая: слой рыбы, лук, слой яиц, тертый сыр.Украсить, как показано на фото, сформировав рояль, используя для этого другие изделия.
4 ст. (1/2 стика) сливочного масла 1/4 ч. тимьян 1 лавровый лист 1 ст. лук, измельченный 1 ст. укроп травяной 1/2 ч. л. сахар 1/4 ч. соль молотый перец 1 гр. сметана
Этот лимонно-сметанный соус особенно хорош к лососю, но хорошо сочетается с любой рыбой или морепродуктами. Лимонно-сметанный соус — простой в приготовлении соус, и он такой вкусный! Пожалуйста, посмотрите мои бургеры с лососем и лимонно-сметанным соусом.Ознакомьтесь с рецептами масел, приправ, соусов, приправ и желе от Линды, чтобы узнать о других отличных идеях.
Однако бывает сложно найти правильный рыбный соус для тако. Наш рецепт с майонезом добавляет пикантную нотку лимона, чтобы разрезать любую мясистую белую рыбу. Мы сделали этот рыбный соус тако без сметаны, но вы можете легко заменить немного сметаны на майонез, если хотите.
Духовка с предварительным нагревом: 350 градусов Посуда для выпечки: 13. Тилапия, камбала или любая другая белая рыба подойдут вместо апельсиновой шерсти.
Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет темно-золотистой. Взбейте соус со сметаной, приправьте солью и тушите 1 минуту. Накройте соус и отставьте. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Приправить филе солью и перцем. Обвалять в муке. Кусочки рыбы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета с двух сторон. Слейте воду на бумажные полотенца.
Это блюдо тоже очень легко приготовить. Вам нужно только покрыть рыбное филе яйцом и панировочными сухарями перед жаркой и просто приготовить соус с очень небольшим количеством ингредиентов, затем смешать их, рыбу и соус, а затем подавать горячим.Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, в кастрюле тщательно смешайте кукурузный крахмал и сахар с водой.
В средней миске смешайте сметану, 1 столовую ложку сока лайма, цедру лайма, тмин, чайной ложки перца, соль и сахар. В небольшую сковороду поместите каждую мучную лепешку. Готовьте на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны или пока не подрумянится и не нагреется. Чтобы приготовить тако: выложите около 1/3 стакана приправленной рыбы на дно каждой мучной лепешки.
Лучший соус из сметаны и укропа для рыбных рецептов и других рецептов с отличным вкусом и здоровым вкусом от SparkRecipes.com.
Рыба — всегда полезный вариант к любому блюду. В этом рецепте я использовал окуня, так как считаю, что это не очень крепкая рыба и очень хорошо сочетается с другими ингредиентами. Я сделал его немного интереснее, добавив чипсы, грибы, сметанный соус и посыпав сыром.
Рецепт: сметанно-чесночный соус. Этот соус действительно очень универсален. Его можно использовать в качестве подливки к запеченной индейке, курице-гриль или даже рыбе, или его можно поливать макаронами, запеканками (например, энчиладас) или сбрызгивать картофель в качестве замечательного гарнира.Состав:
Когда дело доходит до домашнего соуса, лучше всего подходит эта сладкая сметана Шрирача. Идеально сладкий и пряный, отлично сочетается с тако, начо и многим другим! Некоторые рецепты приходят из самых неожиданных мест. Что касается моей сладкой сметаны Шрирача, это было второстепенным.
Рецепт по-филиппински: сливочные сливки в азиатском стиле Дори — еще одно простое и быстрое рыбное блюдо, состоящее из сливочного дори, приготовленного в азиатском соусе из легкого соевого соуса, устричного соуса, воды, сахара, имбиря и кунжутного масла.Расчетное время приготовления: 10 минут Расчетное время приготовления: 15 минут Подходит для 2-3 человек. Состав:
Используйте сметану или греческий йогурт + майонез! У этого соуса тако с рыбой есть два варианта: можно приготовить его со сметаной или использовать греческий йогурт + майонез. Вот что нужно знать об этих вариантах: Сметанный соус: этот соус получается насыщенным и сливочным. Он немного более кремовый, чем вариант ниже, который имеет более пикантный вкус майонеза.
Никакая другая сметана не сравнится по качеству с маргариткой.Если для приготовления этого рецепта вы используете сметану другой марки, не вините меня, если ваш сливочный соус некачественный. Просто говорю. Качественные ингредиенты — ключ к успеху. Смешайте в небольшой миске 1/3 стакана сметаны, 2 столовые ложки перечного соуса Tabasco Chipotle и щепотку порошка Chipotle Powder Spice.
Много лет назад я наткнулся на рецепт тако из рыбы Сан-Диего и соуса тако из рыбы. Так вкусно. С тех пор я потерял память о том, как готовить рыбу, но соус, включенный в рецепт, прожег маленькую дырочку в моем мозгу.Этот рыбный соус тако… боже, так хорошо. Забудьте о сальсе. Забудьте о сметане. Забудьте о соусе тартар.
Быстрый рецепт приготовления креветок: тушить их несколько минут в сметане и масляном соусе. В рецепте я использовала сырые очищенные креветки. Но вареные тоже подойдут, просто уменьшите время и температуру приготовления (кипячение не нужно).
Выпекать без крышки при температуре 450 градусов в течение 12–15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться при помощи вилки. Пока рыба готовится, смешайте сметану, майонез, зеленый лук, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки молотого красного перца.Как только рыба легко рассыпется, равномерно нанесите смесь сметаны на рыбу.
Вот рецепт соуса для тако со сметаной! Соус тако сметанный. Состав: сметана 1/3 стакана; 1/3 стакана майонеза; 1 столовая ложка приправы для тако (вы можете использовать купленный в магазине пакет или этот замечательный рецепт от наших друзей на HotSauceDaily.com для домашней приправы для тако) сок 1 лайма; Проезд:
Положите филе морского окуня кожей вниз в инертную посуду или тарелку и залейте половиной соуса чимичурри.Мариновать 20–30 минут. Нарежьте лимоны полудюймовыми ломтиками. После того, как рыбное филе замариновалось, выложите ломтики лимона на гриль со средним нагревом (около 350 ° F).
Этот рыбный соус тако представляет собой идеальную смесь сметаны, майонеза, сока лайма, чеснока и соуса адобо из консервированного перца чипотле. Сливочный и острый с оттенком специй, это лучший соус для рыбных тако и всех видов рыбы!
Рецепт для печати 12 унций пикши или другой мягкой белой рыбы 4 столовые ложки легкой сметаны 1 зубчик измельченного чеснока 1/4 чайной ложки укропа (сушеный укроп) 2 столовые ложки (1/2 унции) тертого пекорино романо или сыра пармезан.2-3 больших лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 375F. Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры и приправьте солью и перцем.
Эти тако — пареве без соуса. Если добавить сметану (что очень рекомендую), то, конечно, получается молочное блюдо. Чтобы эти тако не содержали молочных продуктов, не стесняйтесь использовать заменитель сметаны для соуса, например, Тофутти. А если вам нравится сливочный соус, вы можете смешать половину майонеза, половину сметаны — мне это тоже нравится.
Вот 10 отличных рыбных соусов, которые подойдут к любому рыбному блюду.Включая кисло-сладкий соус, лимонный соус, томатный и имбирный соус, эти рецепты рыбного соуса превосходят любое блюдо.
Смешайте 2 ст. Муки с каплями и, когда они растворятся, добавьте 1 ст. сметана. из книги «Польское наследие кулинарии» Роберта Стрибеля, Maria Strybel Hippocrene Books, 2005: Если вы используете сметану, смешайте несколько столовых ложек острого соуса с сметаной до температуры, а затем снова перемешайте смесь в кастрюле.
Лучшие сливочные дори с рецептами кисло-сладкого соуса и другими рецептами с отличным вкусом и здоровым вкусом от SparkRecipes.com.
Лучший соус для тако из рыбы. А теперь поговорим о моросящем тако вторник, сметане Шрирача или, как я люблю это называть, жидком золоте! Это кремовая, дымчатая заправка с нотками специй, которая идеально подходит для этих рыбных тако. Секрет соуса — моя домашняя приправа Шрирача.
Обвалять рыбу по 1 филе в сырной смеси, переворачивая, чтобы равномерно покрыть обе стороны. Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока масло не растает. Добавьте 3 рыбных филе; готовить 4-5 мин.с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. Удалите из сковороды; накрыть, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся рыбным филе.
Начать раскладывать продукты слоями, после каждого посолить и намазать небольшим количеством сметаны или майонеза. Последовательность следующая: слой рыбы, лук, слой яиц, тертый сыр. Украсить, как показано на фото, сформировав рояль, используя для этого другие изделия.
Соус тако из рыбы Baja: крем-соус с чипотле. Сливочный соус сделает или сломает ваши тако с рыбой баха.Это должно быть пикантно с легким прикосновением. Когда я впервые приготовил эти тако из рыбы баджа, мой соус был мягким — немного сока лайма, чеснока и халапеньо, смешанных со сметаной и майонезом. Чего-то не хватало в том первом соусе.
Быстрые и легкие рецепты рыбы, в том числе; рецепты трески, рецепты сома, рецепты лосося, рецепты тилапии, рецепты тунца, рецепты запекания, гриля и морепродуктов. … Все бургеры с лососем в сметанно-сливочно-сырном соусе из лука-шалота. Тип рецепта: Рыба, Лосось. Средний рейтинг: (0/5)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАКО ИЗ РЫБЫ НА ГРИЛЕ С СОУСОМ АВОКАДО-КИНЗИНЫ.Тако на гриле с рыбой — восхитительный поворот на ночь тако! Что делает этот рецепт сияющим, так это соус из авокадо и кинзы! В чаше кухонного комбайна смешайте чеснок и соль до мелкой нарезки. Добавьте сметану, авокадо, кинзу, сок лайма и перец. Взбить до однородной массы.
Готовьте гамбургеры по 3 минуты с каждой стороны для получения розовой серединки, по 4–5 минут с каждой стороны для полностью приготовленной рыбы. Пока гамбургеры готовятся, смешайте в миске сливочный сыр и зеленый лук, добавьте сметану и лимонный сок.Сверху полейте гамбургеры листьями салата, помидорами, луком и соусом на хрустящей поджаренной булочке. Рецепт любезно предоставлен Рэйчел Рэй, 2008 г.
После того, как вся рыба будет обжарена, поместите рыбу на сковороду и готовьте в духовке в течение 4-5 минут. Достаньте из духовки и проверьте готовность. Вкус и соль только при необходимости.
Рецепты 365936741 Рецепт: куриный паприкаш, венгерский гуляш, суп со специями из цветной капусты и паприки, рыбное филе в сметане из паприки
СвязанныеШведские фрикадельки | Последние
ЛоренЭтот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Шведский рецепт фрикаделек быстро и вкусно. Подавайте эти шведские фрикадельки с простым соусом с яичной лапшой или рисом с картофелем!
Шведские фрикадельки | Рецепт быстрого доступа!
Когда дело доходит до приготовления еды, мы должны работать умнее, а не усерднее. Вот эти шведские фрикадельки (приготовленные из замороженных фрикаделек). Вы можете купить 6-фунтовый пакет полностью приготовленных и замороженных фрикаделек в Sam’s Club или Costco, хранить их в морозильной камере и использовать их по мере необходимости в самых разных рецептах.Это такая экономия времени, и они прекрасны на вкус. Особенно идеально подходит для праздников. Используйте купленные в магазине или домашние фрикадельки, а затем приготовьте из этого простого соуса потрясающие шведские фрикадельки (знаете, те вкусные фрикадельки, которые продают в Ikea?). Готовы их сделать?
Необходимые основные ингредиенты
Чтобы приготовить этот восхитительный ужин, вам понадобится всего шесть ингредиентов и около 20 минут времени! Вот что вам понадобится для этих шведских фрикаделек:
- Масло + Мука — эти два делают ру, из которого начинается соус.Это в основном добавляет аромату и стабилизирует соус.
- Говяжий бульон — придает соусу аромат, а муку разбавляет.
- Сметана — добавляет кремовой пикантности смеси.
- Соль + перец — не забудьте посолить и поперчить.
- тефтели из говядины — используйте замороженные тефтели (я использовал бренд Casa di Bertacchi) или сделайте домашние тефтели!
Как приготовить шведские фрикадельки
Для их приготовления достаточно сделать быстрый соус для ру, добавить немного сметаны и фрикадельки и тщательно нагреть.Полную информацию о том, как приготовить шведские фрикадельки, смотрите на карточке рецепта ниже. Дайте мне знать, что вы думаете 🙂
1. Сделайте Roux
В большой чугунной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Посыпать мукой и взбить. Готовьте 1 минуту.
2. Приготовить соус
Медленно добавьте говяжий бульон, чтобы не было комков. Варить 3 минуты или пока соус не загустеет.
Уменьшите огонь до минимума и растопите в сметане, соли и перце.
3.Готовим тефтели
Добавьте замороженные фрикадельки, перемешайте, чтобы они покрылись слоем фольги. Готовьте 10 минут или пока фрикадельки не прогреются.
Как подавать шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки традиционно подают вместе с вареной яичной лапшой, рисом или картофелем. Вот пара рецептов, которые вас вдохновят!
Еще рецепты фрикаделек, чтобы попробовать!
Вся моя семья съела эти шведские фрикадельки! Вот такие рецепты заставляют мой мир вращаться.Я люблю быструю еду, которая понравится всей моей семье.
Карточка с рецептами для печати внизу, наслаждайтесь
Шведские фрикадельки
Шведский рецепт фрикаделек быстро, легко и вкусно! Подавайте эти шведские фрикадельки с простым соусом с яичной лапшой или рисом с картофелем!
Инструкции
В большой чугунной сковороде растопите масло на среднем огне. Посыпать мукой и взбить. Готовьте 1 минуту и медленно добавьте говяжий бульон, чтобы не было комков.Варить 3 минуты или пока соус не загустеет.
Уменьшите огонь до минимума и растопите сметану, соль и перец. Добавить замороженные котлеты, перемешать, чтобы они покрылись фольгой. Готовьте 10 минут или пока фрикадельки не прогреются.
Подавать с картофельным пюре, рисом или лапшой.
Питание
Калорий: 412 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 22 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 336 мг | Калий: 546 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 295 МЕ | Витамин С: 0.8 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,5 мг
Ключевое слово: шведские котлетыРецепт рыбных фрикаделек | Блог Томаса Сикста о еде
Другие идеи с рыбой Я рад представить вам свой рецепт рыбных фрикаделек. Идеальный бургер из рыбы, который в Северной Германии еще называют Бремером, я служу вам здесь с домашним картофельным салатом.
Рыбное филе, переработанное в тефтели, — это классическая возможность чудесным образом использовать неравные куски рыбы. Рыбные ингредиенты можно выбирать довольно свободно.Вот почему бабушка делала эти рыбные шарики, как это делали некоторые сети быстрого питания.
Почему рыбные тефтели так популярны? Несомненно, прекрасный и прекрасный вкус делает их такими популярными. Они также легче перевариваются, а также более полезны, чем их мясные аналоги, и являются отличной альтернативой и разнообразием в домашней кухне.
Итак, стоит попробовать один раз. Существует опасность повторения. Удачи и удачи!
Мой рецепт баварских фрикаделек, глазированных телячьим соусом, огурцом и картофельным салатом, я покажу вам в другом месте.© Фуд-фотограф Томас Сикст
1. Какая рыба подходит?
Я до сих пор помню свое время, когда был молодым рыбаком. Летом в озере обычно было затоваривание сига, и ловить леща и карася было очень приятно. Этим введением я хотел бы сразу ответить на вопрос, подходят как пресноводные, так и морские рыбы. В Баварии и Австрии на рыбный завод любят приходить сазан, судак, сом или даже сиг, на севере мы находим в рыбном фарше треску, хека, треску и лосося.
Обработка рыбного филе без кожи и костей — мясорубка достигает своих пределов с большими костями.
Вы можете приготовить рыбные фрикадельки из пресноводной или морской рыбы. © Томас Сикст, фотограф еды
2. Мясорубка или термомикс?
Чудо-горшок — это в лучшем случае кухонный нож, рыбного фарша будет больше, даже если обработать его через мясорубку.
Конечно, волшебный чайник в какой-то момент сделает рыбное филе маленьким, но при этом выделяется тепло, которое вызывает коагуляцию рыбной массы.
Если вы ничего не можете с этим поделать, у меня для вас есть совет из профессиональной кухни: нарежьте рыбное филе на мелкие кусочки, затем положите их обратно в морозильную камеру и только потом нарежьте их кухонным ножом.
Приготовьте рыбный фарш: обработайте рыбное филе без кожи и костей через мясорубку, лучше всего подходит классический метод.
3. Хлеб и лук через мясорубку или нет?
Во многих рецептах вы найдете замоченные кубики хлеба и потные кубики лука в качестве дополнения к рыбному фаршу.В общем можно:
- Замоченный хлеб и мелко нарезанный и тушеный лук
добавить в рыбный фарш целиком или
- Пропустите размоченный хлеб и приготовленный лук через мясорубку.
В течение долгого времени я склонен был использовать второй метод, потому что он обязательно будет успешным. Для этого я пропускаю все ингредиенты через мясорубку и получаю отличную податливую, равномерную массу.
Формируйте рыбные шарики мокрыми руками, рыбный фарш получится больше, даже если вы обработаете все ингредиенты через мясорубку.© Томас Сикст, фотограф еды, Canon EOS RP
4. Требуются ли панировочные сухари?
Используйте панировочные сухари, чтобы стабилизировать рыбную массу. Добавление панировочных сухарей лучше связывает массу, поэтому фрикадельки остаются стабильными при жарке на сковороде.
Классический Bremer всегда дополнительно заправляется панировочными сухарями. Поместите фигурные буханки в панировочные сухари для панировки, затем обжарьте на сковороде для жарки.
Крошки разрешены: для большей устойчивости перед жаркой превратите рыбные фрикадельки в панировочные сухари.
5. Это вообще идет в духовку?
В сухарях оказались сухие в духовке буханки, к сожалению. Без панировочных сухарей буханки не получат красивого цвета, и лично мне они не нравятся.
Мой совет как повару: обжарьте их на сковороде, затем держите в духовке при температуре 150 ° C горячим воздухом в течение 10-15 минут и готовьте.
Жареный на сковороде вкуснее!
Готовые кашпо можно легко заморозить или разогреть в духовке!
Рыбные фрикадельки при жарке на сковороде — так создается характерный и изысканный вкус!
6.Гарниры
Вот несколько идей для подходящих корпусов…
В качестве гарнира я придумала картофельный салат с травами и майонезом. Поскольку дикий чеснок легко найти, я покажу вам картофельный салат с домашним майонезом и диким чесноком. Вы также можете использовать другие травы, более подробную информацию можно найти в препарате ниже!
Картофельный салат «Майо» отлично сочетается с диким чесноком, используйте другие травы в зависимости от сезона. © Томас Сикст, фотограф еды, Canon EOS RP
7.Рецепт рыбных фрикаделек с картофельным салатом с лесным чесноком
Теперь вы хорошо подготовлены. Ниже вы найдете точное количество и этапы приготовления. Желаю тебе удачи!
.