С черносливом: Салаты с черносливом — 20 простых и вкусных рецептов

Содержание

Салаты с черносливом — 20 простых и вкусных рецептов

Фото: pinterest.ru

Чернослив можно сочетать в салатах с абсолютно любыми ингредиентами: мясом, овощами, фруктами и всевозможными соусами. Мы собрали для тебя большую подборку рецептов салатов со вкусом праздника!

1. Мясной салат с черносливом

Фото: twilight-saga.ru

Для этого слоеного салата идеально подойдет отварная грудка индейки, но для разнообразия ее можно заменить курицей или свининой.

Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 170 г твердого сыра, 160 г чернослива без косточек, 2 свежих огурца, 3-4 яйца, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, майонез.

Приготовление: Мясо порежь кубиками, залей соевым соусом, добавь любимые приправы, мед, обжарь на масле до готовности, выложи первым слоем на блюдо, смажь майонезом. Чернослив нарежь соломкой, равномерно распредели вторым слоем, полей майонезом. Из взбитых с солью и перцем яиц приготовь 2-3 тонких блинчика, нарежь лапшой, выложи третьим слоем, майонез.

Посыпь мелко порезанными огурцами, обмажь майонезом, верх и бока салата покрой тертым сыром.

2. Салат с черносливом и яблоком

Фото: mistresshealth.ru

Состав этого салата очень простой, но мало кто может угадать, что в него входит.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 200 г чернослива без косточек, 2 кисло-сладких яблока, 55 мл майонеза, 0,5 ч. л. морской соли, 40 мл сметаны, 1 ч. л. сахара, розовый перец для украшения.

Приготовление: Нашинкованную капусту перемешай с нарезанными тонкой соломкой яблоком и черносливом. Посыпь салат сахаром и солью, заправь соусом из сметаны с майонезом, переложи в салатник и укрась молотым розовым перцем.

3. Салат из чернослива и куриного филе

Фото: zen.yandex.ru

Самый обычный салат из куриной грудки приобретает совершенно новые вкусовые оттенки, если добавить в него немного чернослива.

Тебе понадобится: 250 г запеченного куриного филе, 90 г чернослива, 1 огурец, 2 вареных яйца, 60 г грецких орехов, 5 ст.

л. майонеза.

Приготовление: Первый слой состоит из куриного филе, смешанного с майонезом, второй – из нарезанного соломкой чернослива с майонезом, третий — из орехов. Четвертым слоем выложи натертые на терке яичные белки, смажь майонезом, далее – огурцы с майонезом. Укрась салат тертыми желтками, полосками чернослива и дольками яиц.

4. Салат с черносливом «Венеция»

Фото: subscribe.ru

Чтобы салат «Венеция» получился максимально вкусным, приготовь домашний майонез на молоке или свежих куриных яйцах высшего сорта.

Тебе понадобится: 250 г качественного чернослива, 400 г отварной куриной грудки, 250 г сыра, 350 г свежих шампиньонов, 120 г ядер грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 вареная морковь, 1 репчатая луковица, домашний майонез.

Приготовление:

Куриное филе порежь крупными кусками, разбери на волокна и выложи в салатник, покрой смесью из натертых на терке яичных желтков, моркови и майонеза. Чернослив нарежь мелкими кубиками, смешай с майонезом и тертым сыром, переложи в салатник и разровняй, посыпь измельченными в крошку орехами. Лук и грибы мелко нарежь, обжарь на масле, перемешай с натертым на терке белком, распредели поверх орехов, смажь майонезом.

5. Салат «Рубин» с орехами и черносливом

Фото: gorgonzola-syr.ru

Самое идеальное сочетание — отварная свекла, чернослив и грецкие орехи. Салат «Рубин» удивит гармонией вкусов и эффектным видом.

Тебе понадобится:
Для салата: 400 г отварной свеклы, 120 г чернослива без косточек, 80 г поджаренных грецких орехов, 2 дольки чеснока.
Для заправки: 3 ст. л. майонеза, 2,5 ст. л. сметаны, соль и перец, листики свежей мяты.

Приготовление: Соедини в миске натертую на терке свеклу, измельченные в крошку орехи и нарезанный соломкой чернослив. Залей соусом из майонеза, сметаны, чеснока и пряностей. Переложи салат горкой на красивое блюдо, укрась мятой и розочками из полосок вареной свеклы.

20 оригинальных салатов с курицей и черносливом

6. Салат из говядины с черносливом

Фото: zen. yandex.ru

Говядину для салата заранее отвари в бульоне с лавровым листом, ассорти перцев горошком и кореньями. Готовое мясо остуди и выдержи ночь в холодильнике, тогда оно получится гораздо более вкусным, и его легче будет нарезать.

Тебе понадобится: 180 г отварной говядины, 3 вареных яйца, 180 г твердого сыра, 100 г чернослива, 3 маринованных огурца, 1 репчатая луковица, 90 г кедровых орехов, домашний майонез, 0,5 банки зеленого горошка.

Приготовление: Слегка обмажь растительным маслом внутренние стенки и дно глубокой миски, застели листами пищевой пленки. Смешай натертые на терке яйца и сыр, несколько ложек смеси переложи в подготовленную миску, смажь майонезом. Далее собирай салат, выкладывая слои в центр, а по бокам, ближе к стенкам миски, насыпай бортик из яично-сырной смеси, перемазывая «этажи» салата майонезом.

Очередность слоев: мелко нарезанный чернослив, разобранная на тонкие волокна говядина, порезанные соломкой огурцы, маринованные полукольца лука, зеленый горошек. Накрой миску еще одним отрезком пищевой пленки, подогнув перед этим свисающие края. Дай салату пропитаться в холодильнике пару часов, затем удали верхний лист пленки и разверни края, накрой подходящей по размеру тарелкой и переверни. Убери миску с пленкой, посыпь салат кедровыми орехами.

7. Салат «Березка» с черносливом и грибами

Фото: vkusnobus.ru

Этот салат принято собирать на большом прямоугольном блюде в виде продолговатого полена.

Тебе понадобится: 350 г отварного куриного филе, 300 г маринованных шампиньонов, 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г чернослива без косточек, 2 огурца, 1 луковица, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, 0,3 пучка петрушки.

Приготовление: Мелко порезанный чернослив смешай с майонезом и выложи первым слоем на тарелку, покрой измельченным мясом и майонезом. Распредели порезанные пластинками грибы, маринованный лук, нанеси сеточку из майонеза. Яичные белки натри на терке, переложи ровным слоем в салатник, смажь майонезом и покрой натертыми на крупной терке огурцами и тертым желтком. Со всех сторон обмажь майонезом, из петрушки изобрази ветки, в хаотичном порядке разложи полоски чернослива, чтобы «полено» максимально походило на березовое. Укрась целыми грибочками и «травинками» из зеленого лука.

8. Салат с черносливом и ананасами

Фото: photorecept.ru

Один из самых вкусных праздничных салатов, который первым разлетается со стола.

Тебе понадобится: 0,5 кг запеченной в фольге куриной грудки, 1 банка консервированных ананасов, 5 вареных яиц, 200 г чернослива, 120 г грецких орехов, 180 мл майонеза.

Приготовление: Соедини порезанные кубиками ананасы и куриное филе, всыпь натертые на терке яичные белки, крошку грецких орехов, нарезанный полосками чернослив и майонез. Переложи салат на тарелку, сформировав горку, посыпь тертым вареным желтком.

9. Салат из авокадо с черносливом

Фото: kulinarka-tv.ru

Если сбрызнуть нарезанную мякоть авокадо свежевыжатым лимонным соком, то в салате она сохранит свою яркость и приобретет улучшенный вкус.

Тебе понадобится: 2 спелых крупных авокадо, 1 лимон, 200 г твердого сыра, 4-5 ст. л. грецких орехов, 15-20 шт. чернослива без косточек, майонез.

Приготовление: Авокадо почисть и натри на крупной терке, обильно полей лимонным соком. В миске смешай тертый сыр, измельченный чеснок, порезанный соломкой чернослив, добавь авокадо, орехи и майонез.

10. Салат со скумбрией и черносливом

Фото: baby-teva.ru

Рыбу для этого салата можно брать копченую или вяленную, из орехов идеально подойдет фундук, но и с арахисом тоже не менее вкусно.

Тебе понадобится: 1 филе скумбрии, 3 плавленых сырка, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 огурца, 120 г чернослива, 60 г орехов, 1 крупная луковица. 1 банка черных маслин без косточек, 1 крупное зеленое яблоко, 1 ч. л. лимонного уксуса, 1 долька чеснока, майонез.

Приготовление: Поскольку основой салата выступает рыба, то и выкладывать этот слоеный салат желательно на большом плоском блюде в виде дельфина или кита, можешь изобразить акулу или морскую звезду.

Слои перемежевывай густой майонезной сеточкой, для этого помести соус в плотный пакет и срежь небольшой уголок.

Слои выкладывай в такой очередности: тертый плавленый сыр, маринованный лук, мелко нарезанное филе скумбрии, измельченный чернослив с орехами, натертые на терке огурец, желтки, яблоко. Брюшко «рыбки» покрой тертыми белками, а спинку, голову и плавники – половинками маслин.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

11. Салат с черносливом и копченой свининой

Фото: pinterest.ru

Вкусная мясная закуска всего из нескольких ингредиентов подойдет к любому празднику.

Тебе понадобится: 300 г копченой свинины, 200 г чернослива без косточек, 110 г грецких орехов, 4 вареных яйца, майонез, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Отправь в салатник мелко порезанное мясо, натертые на терке яблоко, сыр и вареные яйца, измельченные орехи и чернослив. Заправлять салат вкуснее всего домашним майонезом, но и сметана с горчицей тоже сгодится.

12. Салат из моркови с черносливом

Фото: lifehacker.ru

Для большей питательности в этот салат можно добавить отварную телятину или куриное филе.

Тебе понадобится: 1 крупная морковь, 180 г отварной курицы (по желанию), 3 сваренных вкрутую яйца, по 100 г чернослива и грецких орехов, майонез.

Приготовление: Морковь натри на терке, обжарь на масле, а после влей пару ложек воды и туши под крышкой. Смешай с тертым сыром и яйцами, измельченными орехами и нарезанным соломкой черносливом, добавь порезанное кубиками мясо, заправь майонезом.

13. Салат с черносливом и зернами граната

Фото: zen.yandex.ru

Еще один вариант изысканно вкусного салата из простых и самых обычных продуктов.

Тебе понадобится: по 500 г грибов и куриного мяса, 200 г твердого сыра, 150 г чернослива, 110 г орехов, 2 луковицы, майонез, 1 гранат.

Приготовление:

Собирай салат слоями в такой очередности: мелкие кусочки отварной курицы, чернослив, тертый сыр, жареные грибы с луком, измельченные в блендере орехи. Каждый слой салата равномерно смазывай майонезом, готовое блюдо покрой зернами граната.

14. Свекольный салат с черносливом и курагой

Фото: pinterest.ru

Заправлять такой салат лучше всего домашним йогуртом или сметаной, нежный сливочный вкус только подчеркнет изысканность закуски.

Тебе понадобится: 1 запеченная в кожуре свекла, по 80 г чернослива и кураги, 100 г ядер грецких орехов, сметана.

Приготовление: Пока запекается свекла, замочи в кипятке сухофрукты, вымой и обсуши. Мелко порежь курагу с черносливом, свеклу натри на терке, орехи прокатай несколько раз скалкой. Заправь майонезом, отрегулируй вкус при помощи специй.

15. Салат с черносливом, фаршированным орехами

Фото: pinterest.ru

Очень необычное и непростое в приготовлении блюдо, которое пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятилетий. Во многих домах такой салат готовят по большим праздникам.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 220 г твердого сыра, 20 шт. почищенного от косточек чернослива, 60 г охлажденного сливочного масла, 5 грецких орехов, 7-8 ст. л. майонеза.

Приготовление: Орехи извлеки из скорлупы, стараясь, чтобы ядра оставались целыми, разрежь их на четыре части вдоль. Четвертинки грецких орехов помести внутрь распаренного чернослива, заменяя ими косточки. Раздели натертые на терке яйца, крабовые палочки, масло на две равные половины в отдельные емкости, собирай салат слоями, выкладывая продукты в таком порядке: яйца, крабовые палочки, твердый сыр, сливочное масло, чернослив, сливочное масло, сыр, крабовые палочки. Каждый слой салата промазывай майонезом, верх и бока покрой оставшейся половиной тертых яиц.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

16. Салат из запеченной телятины с черносливом

Фото: gastronews.ru

Филе телятины следует запечь заблаговременно, чтобы к моменту приготовления салата мясо уже было охлажденным и плотным.

Тебе понадобится: 300 г запеченной мякоти телятины, 160 г чернослива, 50 г фундука, 1 яблоко, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Установи на тарелку кулинарное кольцо, укладывай продукты слоями, перемазывая майонезом. Сначала утрамбуй кусочки мяса, затем крупно натертое яблоко, нарезанные кубиками вареные яйца, порезанный соломкой чернослив, тертый сыр, смешанный с измельченным фундуком.

17. Салат с рисом и черносливом

Фото: kulinarka-tv.ru

Рис для этого салата следует сварить так, чтобы он был рассыпчатым и самую малость недоваренным. Клейкая каша совершенно не годится!

Тебе понадобится: 250 г отварной куриной грудки, 300 г рассыпчатой рисовой каши, 2 огурца, 150 г твердого сыра, 120 г чернослива, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез.

Приготовление: Подготовь шесть больших стеклянных бокалов, насыпай слои из измельченных продуктов, поливай майонезом. Утрамбовывать не нужно! Разложи по бокалам рис, куриную грудку, чернослив, огурцы, яйца. Сверху присыпь тертым сыром, последний (сырный) слой оставь без майонеза.

18.

Салат с черносливом «Пикантный» Фото: lifehacker.ru

Если для заправки салата взять постный майонез, то блюдо вполне можно назвать диетическим.

Тебе понадобится: 2 мелкие свеклы, 1 моркови, 90 г чернослива, по 100 г изюма и кураги, 150 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 100 г грецких орехов, постный майонез.

Приготовление: Отварную свеклу и морковь натри на терке для корейской морковки, смешай с измельченными орехами, курагой и черносливом, всыпь изюм. Заправь салат майонезом с чесноком, сверху посыпь толстым слоем натертого на терке сыра.

19. Салат с жареной курицей и черносливом

Фото: donatewales.org

Очень вкусный и аппетитный салат из жареного куриного жиле и отварного картофеля с черносливом.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 3 картошки, 3 соленых огурца, 160 г чернослива, 4 вареных яиц, майонез.

Приготовление: Курицу порежь кубиками, приправь специями, обжарь до румяности на сливочном масле. Соедини в салатнике с порезанными кубиками черносливом, вареным картофелем, огурцами и яйцами. Заправь майонезом.

20. Салат из слабосоленой семги с черносливом

Фото: telemetr.me

Этот салат понравится тем, кто обожает рыбу и необычные закуски со сладковато-острым вкусом.

Тебе понадобится: 180 г филе слабосоленой семги, 1 банка ананасов, 3 мандарина, 100 г чернослива, 50 г орехов кешью, 1 пучок салата руккола, 2 ст. л. соевого соуса, майонез.

Приготовление: Рыбу порежь кубиками, замаринуй на полчаса в соевом соусе и откинь на сито. Смешай кусочки семги с порезанным соломкой черносливом, кубиками ананасов, почищенными от пленок дольками мандаринов, майонезом. Выложи смесь на тарелку, застеленную рукколой, посыпь орехами кешью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Блюда с черносливом: 66 рецептов что приготовить с черносливом

Блюда с черносливом: 66 рецептов что приготовить с черносливом — «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 66 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: АниМаша

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина Смирнова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: kurtir kurtir

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: orange_green

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Эллина Шомахова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Любовь Иванова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ekaterina Gusakova

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена Ходова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Schegoleva

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Антоха Толкачёв

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Сокол

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Нут с черносливом Дядя Ваня

О продукте

Популярное восточное блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту

На 100 гр. продукта: Пищевая ценность: белки — 7 г, жиры — 7 г, углеводы — 29 г. Энергетическая ценность: 871 кДж, 207 ккал.
  • Состав

    • нут
    • лук свежий
    • чернослив сушеный
    • перец сладкий
    • масло подсолнечное
    • томатная паста
    • сахар
    • соль
    • чеснок
    • регулятор кислотности – кислота уксусная ледяная
  • Срок годности:

    36 месяцев с даты изготовления.

    Условия хранения:

    Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2оС до +6оС не более 1-х суток.

  • Штрихкод

    4630038370941

    Кол-во в уп-ке

    8 штук

Гематоген Народный с черносливом 40г

Гематоген «С черносливом» дополнительно содержит кусочки чернослива, которое обладает отличными вкусовыми качествами, содержит волокна.

Гематоген – биологически активная добавка (БАД) к пище, не является лекарством. Название продукта «Гематоген» в переводе с греческого — «рождающий кровь». Основной компонент гематогена — это гемоглобин, который стимулирует кроветворение.

Гемоглобин (альбумин пищевой черный) представляет собой красный порошок – продукт сушки крови крупного рогатого скота. Это высокобелковый препарат, содержащий около 90% белковых веществ. Основная составляющая – белок гемоглобин, который и определяет функциональные свойства гематогена. Гемоглобин – белок эритроцитов, красных кровяных клеток, переносящий молекулярный кислород от легких к тканям в организмах позвоночных животных. Состоит из ГЕМА (красящего вещества), представляющего собой комплексное соединение Fe (II) и белка – глобина. Ценность (эффективность) содержащегося в Гематогене гемоглобина заключается в том, что железо в нем находится в наиболее усвояемой для человека форме (в отличие от железа, содержащегося в растительной пище). Благодаря этому оно лучше всасывается в желудочно-кишечном тракте и быстрее включается в обменные процессы организма человека. Гемоглобин (альбумин пищевой черный) является обязательной составляющей всех видов Гематогена.

Гематоген традиционно используется при лечении пониженного уровня железа в крови у детей (в медицине это состояние называется «железодефицитная анемия»). Следствием железодефицитных состояний является ухудшение функционального состояния различных систем и органов человека, в том числе снижение иммунной резистентности (устойчивости), замедление умственного и физического развития детей.

Показания: Рекомендуется в качестве дополнительного источника железа.

И так основная польза Гематогена:

  • Стимуляция кроветворения
  • Чудесная добавка к пищевому рациону
  • Источник витаминов, микро- и макроэлементов.

Состав: сахар-песок, молоко сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар, лактоза), патока крахмальная, кусочки чернослива, альбумин пищевой черный (гемоглобин), железо (II) сульфат, ароматизатор натуральный «ваниль».

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, нарушение углеводного обмена.

Способ применения: детям 3-6 лет – 30 г в день; с 7 лет – 40 г в день; взрослым — 50 г в день. Принимать во время еды. Продолжительность приема 3-4 недели. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска: Гематоген выпускается штучно, в виде плиток коричневого или темно-коричневого цвета, сладкого вкуса весом 40 г, деленных на дольки.

Условия и сроки хранения: в сухом, защищённом от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.

Условия отпуска из аптек: без рецепта.

Срок годности: 8 месяцев.

Миндальный кекс с черносливом от Ги







Тут все продукты из расчета на форму 27 см (у Ги, почему-то, именно она является базовой). Посмтрите, если надо – увеличьте или уменьшите количество ингредиентов. Считается все достаточно просто. Не надо выводить адские формулы.
Чуть больше или чуть меньше. Вы не капельницу ставите.


  • Чернослив без косточки

    — 400

    г


  • Яйца

    — 4

    шт.


  • Сливки жирные (от 33%)

    — 200

    мл


  • Миндальная пудра

    — 100

    г


  • Сахар

    — 100

    г


  • Крахмал

    — 1

    ст. л.


  • Разрыхлитель теста

    — 1

    ч.л.

Сохранить

Сбросить

  • Еще понадобится немного сливочного масла (20-30 г) и мука для обсыпки формы (пару ложек).
  • Все комнатной температуры.
  • Сливки как всегда подразумеваем 33-35%, но тут уже включайте
    собственную диетическую совесть, объем (150-200 мл) зависит от их
    густоты.

  • Если вы умудрились купить чернослив с косточками, возьмите его грамм 500,  распарьте…







…слейте и выньте косточки. Если чернослив без косточки, но суховат – просто распарьте и хорошо потом отожмите.













Возьмите 2 яйца – отделите желтки от белков (белки – в сад), остальные 2 яйца тоже разбить в миску. Перемешать.
Всыпать в миску сахар, хорошо все размешать венчиком.
Туда же – просеять миндальную муку, разрыхлитель, крахмал.

























Постепенно влить сливки – хорошо перемешивая.
Внимание (!) Сливки здесь очень густые и жирные. Ваши могут отличаться.
Вливайте их постепенно, перемешивайте, если тесто получается достаточно жидким – остановитесь. Если все-таки перестарались – добавьте еще немного муки. )

Теперь порезанный пополам чернослив. Если он очень крупный, тогда на четыре части.







Форму смазать мягким маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть.













Положить тесто, оно достаточно жидкое. Разровнять. Смотрите на картинке, какой консистенции оно должно быть.
Не совсем жидким! Если что – добавьте еще муки.







Выпекать при температуре (в разогретой предварительно духовке) – 170-190 градусов.
Зависит от активности именно вашей. Время – 40-50 минут. Посматривайте.
И проверить очень просто, ткните зубочисткой, она не должна быть влажной.
Хотите легко достать? Еще горячую форму оберните влажным холодным полотенцем.
И очень тонким ножом аккуратно проведите вдоль бортиков.
Такой аппетитный кирпичик.







Вот!







И поглядывайте за домашними, а то останетесь без кекса. Он совершенно наркотический.

Похожие рецепты

Пирог с черносливом и творогом

Этот творожный пирог объединил в себе сразу два вкуснейших блюда – мой любимый песочный пирог с творогом и чернослив в сметане с грецкими орехами. Если вы любите чернослив, я думаю, вам понравится! А рецепт такого пирога прислала Гузель Махаррам.

Пирог с черносливом и творогом

Состав:

Тесто:

  • примерно 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка (неполная) соды

Начинка:

Слой из творога:

  • 250 г творога 5% жирности
  • 150 г сметаны
  • 80 г сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

Слой из чернослива:

  • 200 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. ложка сахара

Рецепт пирога с творогом и черносливом:

  1. Если чернослив сухой и жесткий – замачиваем его в горячей воде на несколько часов. Потом сливаем воду.

    Чернослив

  2. Приготовим тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.

    Тесто

  3. Чуть больше 2/3 части теста выкладываем в подготовленную форму (размер 18 × 25 см), смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. Тесто разравниваем руками и делаем бортики.

    Делаем слой теста с бортиками

  4. На тесто выкладываем чернослив. Посыпаем его сахаром.

    Кладем чернослив

  5. Сверху посыпаем грецкими орехами, поломанными на небольшие кусочки.

    Посыпаем орехами

  6. Творог смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом.

    Творожный крем

  7. Выливаем творожную массу сверху орехов.

    Пирог с черносливом и творожным кремом

  8. На верх пирога натираем оставшееся тесто через крупную терку.

    Посыпаем тертым тестом

  9. Выпекаем пирог с черносливом в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут.

    Выпекаем

  10. Готовый пирог с творогом полностью остужаем и нарезаем на кусочки.


Творожный пирог с черносливом

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Цыпленок с черносливом и оливками Рецепт | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

2/3 стакана оливкового масла первого отжима

2/3 стакана красного винного уксуса

2 стакана чернослива без косточек

1/4 стакана каперсов с небольшим количеством рассола

2 столовые ложки сушеного орегано

20 оливок с чесноком

5 зубчиков чеснока, измельченных или протертых через пресс

2 лавровых листа

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 фунта куриных грудок без костей и кожи

1/4 стакана светло-коричневого сахара

1/2 стакана белого вина

1/2 стакана свежих плоских листьев петрушки, мелко нарезанных

Чернослив в роме ~ Pruneaux d’Agen au Rhum Recipe

Чернослив в роме — сладкий, пьяный десерт, который элегантно прост. Ром и чай придают фруктам приятный вкус, который со временем становится лучше.

Моя подруга Камилла использовала водную воду для приготовления аперитивов и для розлива фруктов в бутылки. Я помню, как мы с нетерпением ждали ее чернослива в роме. Чернослив всегда был знаменитым черносливом Agen, который она покупала в Fleurance и который она предпочитала даже своей сушеной сливе. — Pierre Koffmann

Какой алкоголь я могу использовать?

Обо всем по порядку. Если вам интересно, что автор имеет в виду выше, eau-de-vie — это прекрасный фруктовый бренди, который получают путем ферментации и дистилляции фруктов.Во-вторых, в духе полного раскрытия информации, традиционные черносливы на самом деле немного более крепкие, чем то, что дает этот рецепт. Обычно их пропитывают арманьяком, особой водкой из винограда, и результат чертовски хорош. Так чертовски хорошо, что в Гаскони тебя приглашают не на кофе, а на этих миленьких. Тем не менее, мы думаем, что этот вариант чая и рома является достойной заменой тому, который сделан из арманьяка, который в США гораздо труднее найти по приличной цене, чем вы думаете.

Чернослив в роме

  • Quick Glance
  • (2)
  • 10 M
  • 15 H
  • На 36

ИнгредиентыUSMetric


Указания

Доведите воду до кипения в достаточно большой кастрюле чтобы содержать чернослив.

Добавьте чернослив и чайные пакетики в кипящую воду и накройте крышкой. Снимите с огня и дайте настояться на ночь.

На следующее утро выньте и выбросьте чайные пакетики.Добавьте к черносливу сахар и ром и аккуратно перемешайте ложкой, пока сахар не растворится. (Это может занять пару минут, но сахар растворится. Обещаю.) Разложите чернослив и жидкость по банкам. (Чернослив должен быть почти полностью погружен в сладкую выпивку.) Накрыть крышкой и поставить в холодильник, желательно хотя бы на несколько дней. Пьяный чернослив хранится до 3 месяцев. Подавать при комнатной температуре. Первоначально опубликовано 17 января 2014 г.

Тушеный кролик с черносливом (Lapin aux Pruneaux)

Тушеный кролик с черносливом (Lapin aux Pruneaux) — отличное классическое блюдо из французского репертуара .Нежное мясо кролика тушится в белом вине с соленым беконом и сладким черносливом, любимым французами, для получения восхитительно насыщенного, густого и слегка липкого соуса. Это сочное сочетание сладкого и соленого вкуса совершенно уникально для французской кухни, что делает это блюдо очень запоминающимся.

Это простой рецепт, который можно приготовить дома, он одинаково подходит как для подачи в будний день, так и для ужина.

Приготовление пищи с кроликом

Если вы новичок в приготовлении пищи с кроликом, он очень похож на курицу.Большинство рецептов, требующих кролика, можно заменить курицей, поскольку ее можно приготовить аналогичным образом. Rabbit просто имеет более нежную и нежную консистенцию с чуть более землистым вкусом. Если вам нравится готовить и есть курицу, вам наверняка понравится кролик.

В этом рецепте используется целый кролик, разрезанный на 8 порционных частей. Целые кролики доступны на большинстве местных мясных заводов, если не в вашем местном продуктовом магазине. Их также часто можно заказать, так что не стесняйтесь спрашивать.И пока вы это делаете, я рекомендую вам также попросить вашего мясника разрезать кролика на части для вас, что сэкономит вам много времени. Если вы все-таки решили самостоятельно разделать кролика, то можете посмотреть это видео. Вы также можете иногда найти кролика в продуктовых или специализированных магазинах, уже предварительно нарезанного, свежего или замороженного.

Печень или нет

Необязательным в этом рецепте является использование кроличьей печени. Если вы купите целого кролика, он наверняка будет у вас в комплекте.И даже если вы купите предварительно нарезанные и упакованные кусочки кролика, вы все равно будете часто получать вместе с ними печень. Идея состоит в том, чтобы взбить печень с 1 столовой ложкой белого уксуса, пока она не станет кремообразной, и добавить ее в соус. Печень не придает особого вкуса соусу, но делает его богаче и немного гуще.

Дополнительные примечания по приготовлению:
  • Я рекомендую вам, , вынуть кусочки кролика из холодильника по крайней мере за 2 часа до их приготовления , чтобы дать им приблизиться к комнатной температуре.
  • Во Франции в этом рецепте используется «сало» . Лардонс — это кусок бекона, нарезанный спичками. Мы используем бекон для создания палочек из салата.
  • Из белого вина я рекомендую вам выбрать сухое и свежее, например, Совиньон Блан, Пино Гриджо, Пино Гри или Пино Блан.
  • Для большего удовольствия от этого блюда я рекомендую использовать чернослив без косточек .

Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт тушеного кролика с черносливом (Lapin aux Pruneaux) , как и мне!

Вам также могут понравиться:

Ингредиенты

2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
1. 5 кг кролика, нарезанного на 8 порционных частей
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
6.5 унций (180 г) Бекон — около 6 ломтиков, нарезанных спичками толщиной 1/2 дюйма
2 Очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот
3 зубчики чеснока, очищенные и нарезанные кубиками
1 столовая ложка универсальной муки
1,5 стакана (350 мл) белого вина
2 стакана (500 мл) куриного бульона (или овощного бульона)
3 лавровых листа
¼ ст.л. ягод можжевельника (около 12)
1 ¼ чашка (300 г) чернослив (без косточек)

Инструкции

Перед тем, как начать, обязательно прочтите инструкции по приготовлению.

Шаг 1 — По крайней мере, за 2 часа до начала приготовления высушите кролика (бумажным полотенцем) и приправьте куски кролика солью и перцем с обеих сторон. Будьте щедры и постарайтесь попасть во все укромные уголки и закоулки. Отложите, чтобы «нагреть» почти до комнатной температуры. А пока вы можете заняться подготовкой (лук-шалот, чеснок, бекон).

Шаг 2 — В большой голландской духовке или запеканке с толстым дном нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне.Поместите кусочки кролика (работайте порциями) и готовьте по 5 минут с каждой стороны, пока снаружи не станет золотистого цвета. Отложите на тарелку.

Шаг 3 — Добавьте полоски бекона и готовьте примерно 5-6 минут, пока они не станут хрустящими. Вытащите бекон из голландской духовки с помощью лопатки, чтобы капли оставались на дне, и отложите бекон в сторону.

Шаг 4 — Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте около 5 минут, пока он не станет слегка карамелизированным.

Шаг 5 — Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой до полного смешивания. Снова добавьте кусочки кролика. Влейте белое вино и куриный бульон. Добавьте бекон, 2/3 чернослива (200 г), ягоды можжевельника и лавровый лист. Накрыть крышкой, снизить температуру до средне-низкой и варить 45 минут.

Шаг 6 — По прошествии 45 минут убедитесь, что кролик прожарился, воткнув в него острый нож. Он должен легко вставляться.Добавьте остальные черносливы (100 г) и готовьте еще 10 минут.

Дополнительно: Добавляя последний чернослив, вы можете добавить печень кролика. В небольшой миске размять печень кролика вилкой, добавить 1 столовую ложку белого уксуса и взбивать до кремообразной консистенции. Влейте смесь в соус, перемешайте до однородного состояния.

Подавайте еще через 10 минут с рисом.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это вышло! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!

Рецепт чернослива в обертке с прошутто | G-Free Гурман

Чернослив, завернутый в прошутто, наверняка станет вашим новым любимым блюдом для рук!

Чернослив в обертке с прошутто — потрясающая закуска, немного удивительная и абсолютная радость публики. Если вы ищете закуску, вечеринку или дополнение к сырной тарелке, которого люди не ожидают, но они действительно полюбят, сделайте партию из них.

Никогда не пробовали прошутто + чернослив? Вы пропускаете.

Ищете невероятно вкусную закуску, подходящую для аллергиков? Во время развлечения я люблю предлагать по крайней мере одну закуску без глютена и молочных продуктов, которая понравится всем. Этот рецепт чернослива в обертке прошутто — отличный выбор. Они похожи на финики, завернутые в бекон (также известные как «Дьяволы на лошадях»), но с немного более мягким вкусом. Его даже можно сделать безмолочным и дружественным к палео, просто исключив сыр пармезан!

Сушеный чернослив иногда называют сладкой сливой.У них часто плохая репутация (вы знаете, о чем я говорю), но пусть это не сбивает вас с толку. Поверьте, они очень вкусные. Ищите те, что в разделе сухофруктов премиум-класса. Не любите орехи пекан? Попробуйте две фисташки или полностью откажитесь от орехов. Поиграйте с разными начинками и выясните, какие комбинации подходят вашему вкусу. Чернослив в обертке с прошутто обязательно станет вашим новым любимым блюдом для рук!

Ищете другие восхитительно простые закуски? Попробуйте эти чашки Endive с панчеттой и гранатом и моим убийственным динамитным лососем!

Если вам нравится эта идея, но вы хотите попробовать ее с беконом, посмотрите этот рецепт чернослива в беконе с манчего и фисташками, который я создал для Sunsweet.

Совет от профессионала: готовьте с черносливом

Я добавляю нарезанный чернослив в перец чили, супы и рагу для придания сладости и глубины вкуса. Это потрясающий натуральный подсластитель и более низкий гликемический индекс, чем финики.

Моя подруга Мэг готовит из них кофейный торт и шоколадный торт, а «Запекать с нуля» говорит, что они лучшая замена сахару, маслу и яйцам.

И если Ина Гартен их любит, не стоит ли хотя бы попробовать? Курица Марбелья на победу.

Чернослив, завернутый в пленку PROSCIUTTO

Рецепт чернослива в обертке с прошутто — аллергическая закуска, которой может насладиться каждый! Сделайте его безмолочным, исключив пармезан.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления7 минут

Общее время22 минуты

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты закусок, чернослив

Порций: 15 порций

калорий: 71 ккал

Автор: K.C. Корнуэлл

  • 15 высококачественных черносливов сушеных и без косточек
  • 3 унции.Сыр пармезан нарезанный на 15 маленьких прямоугольников
  • 15 половинок ореха пекан
  • 7-8 тонких ломтиков прошутто, нарезанных продольно
  • * зубочистки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Сделайте надрез на одной стороне каждого чернослива, чтобы он раскрылся, и вставьте кусок сыра и орех пекан. Сожмите чернослив в руке, чтобы закрепить. Оберните каждый чернослив кусочком ветчины и закрепите зубочисткой. Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и разложите чернослив на расстоянии 2,5 см друг от друга швом прошутто вверх, чтобы запечь.

  • Обжарить чернослив в течение 7 минут и вынуть из духовки. Подавать немедленно.

Сделайте его безмолочным и дружественным к палео, исключив сыр пармезан!

калорий: 71 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 116 мг | Калий: 92 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 122 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1 мг

Фотографии: Мэг ван дер Круик

идеальная закуска к красному вину: чернослив в обертке с прошутто

Часто задаваемые вопросы об этой закуске из чернослива:

Могу ли я заменить сыр или отказаться от него?

Совершенно верно. Используйте другой твердый сыр или совсем откажитесь от него, рецепт все равно вкусный.

Могу ли я поменять орехи пекан?

Да! Я часто готовил этот рецепт с двумя фисташками вместо орехов пекан.

С какими винами подходит эта закуска?

Эта закуска идеально сочетается с Зинфанделем, Каберне Совиньон, полнотелыми красными винами, а также великолепна с игристыми винами.

Цыпленок с черносливом и медом

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

У этого блюда очень богатый вкус; он идеально подходит для холодных зимних дней.Подавать с m’jedrah (рис с чечевицей), riz (простой сирийский рис) или орзо и простым зеленым салатом.

Заметки Когда моя прабабушка Эстер решила навестить свою мать в Исреале после того, как бабушка Фритзи вышла замуж, она взяла с собой двоих младших детей, Эвелин и Сеймур, а четырнадцатилетнюю Адель оставила на попечение своего отца, Матлоуба. Адель понятия не имела о готовке. Худшее время недели было, когда она сидела со своим привередливым отцом, чтобы составить план на Шаббат.К счастью, Мэри Хидари, новая невестка бабушки Фрици, часто появлялась без предупреждения в пятницу днем, незадолго до Шаббата, принося Адель сковороду, наполненную ароматным жареным цыпленком, окруженную горами картошки из друзей.

Обслуживает от 4 до 6

Способ приготовления, жарение на сковороде, тушение

Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

Диетические особенности Без яиц, без глютена, халяль, кошерный, без лактозы, без арахиса, без сои

Вкус и текстура хрустящая, фруктовая, ореховая, насыщенная, пикантная, пряная, сладкая

Состав
  • 2 стакана чернослива без косточек, замоченного в 1 стакане холодной воды на 15 минут
  • ¼ стакана меда
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Кусочки курицы (белое и темное мясо) от 5 до 5,5 фунтов, очищенные от кожи
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 стакан мелко нарезанного желтого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Три палочки корицы длиной 3 дюйма
  • 2 стакана холодной воды
  • 1 стакан бланшированного цельного миндаля, поджаренного на сухой сковороде средний огонь до золотистого цвета
Инструкции
  1. Приготовьте соус. Положите чернослив и воду для замачивания в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 10 минут. Добавьте мед и корицу. Хорошо перемешайте и тушите, пока чернослив не впитает немного воды и не станет мягким (он должен быть мягким, но сохранит большую часть своей формы), еще около 5 минут. Снять с огня и отставить.

  2. Подготовьте курицу. Промойте курицу под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.Поместите на тарелку.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета и мягкости 3-4 минуты. Добавьте кусочки курицы и обжарьте, готовя по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавьте соль, перец, палочки корицы и воду, хорошо перемешайте и доведите до медленного кипения на среднем или сильном огне. Полить курицу соусом. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой в ​​течение 1 часа.

  4. Откройте сковороду и готовьте еще 20–30 минут, пока не исчезнут излишки жидкости и не загустеет соус до консистенции подливки.

  5. Подавать в большом блюде с поджаренным миндалем.

2002 Дженнифер Фелиция Абади

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Сливочная куриная грудка с черносливом —

Перейти к рецепту

Эти сливочные куриные грудки с черносливом делают блюдо комфортным и вкусным, но не слишком тяжелым.И это не требует никакой лаванды.

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2017 года. Я загрузил новые фотографии и внес несколько изменений в рецепт; однако сам пост в блоге остается прежним.

Важное заявление

Прежде чем я начну описывать, насколько восхитительными и сочными были эти сливочные куриные грудки с черносливом, мне нужно сделать заявление относительно лаванды.

Нет, не волнуйтесь. Я не перестал любить это.И у меня он не кончился (я следую своему правилу — каждый раз, когда у меня остается менее 15 фунтов лаванды, я пополняю свои запасы. С лавандой нельзя легкомысленно относиться, вы это знаете.)

В любом случае, когда я поделился рецептом этого блинчика с лавандой и медом, я упомянул, что это был первый рецепт с лавандой в этом году.

Но беспокоиться не о чем. В последнее время я только немного прикололся от чернослива. Не так уж и важно.

На данный момент я опубликовал этот салат из куриных чернослив и сельдерея.И этот салат из свеклы и чернослива с грецкими орехами. Есть несколько вещей, которые я еще не опубликовал. И есть довольно много потребленной еды, которой не будет в блоге. Как видите, ничего страшного.

Чернослив как-то фантастически сочетается с курицей. К сожалению, они плохо работают (или я просто не знаю, потому что не пробовал) с лавандой, так что это просто неудачное совпадение как для чернослива, так и для лаванды.

Сливочная куриная грудка с черносливом

Сливочные куриные грудки с черносливом, как я уже сказал, оказались до смешного вкусными. Обжаренный в масле лук, мягкие мягкие куриные грудки, сливочный сыр, чернослив и немного приправ составляют удивительную комбинацию в моей книге. Чернослив, который добавляется первым и готовится в течение нескольких минут, в основном тает в сливочном сыре, а затем превращается в восхитительно сладкий и слегка терпкий соус. Оставшийся чернослив, добавляемый в конце, придает дополнительную текстуру и аромат.

Я подал курицу с кус-кусом, крепкой рукколой и нарезанным перцем халапеньо, чтобы немного приправить блюда, но есть множество вариантов, которые вы можете выбрать.Не любите кускус? Киноа или коричневый рис подойдут! Шпинат или тушеные овощи? Абсолютно. Картофельное пюре? Не самый полезный выбор, но такой вкусный!

Только помните — пожалуйста, без лаванды. Но если у вас хватит смелости сделать это, пожалуйста, дайте мне знать, как это происходит.

Оригинальное фото, 2017.

Сливочная куриная грудка с черносливом

24 марта 2020

Ингредиенты

  • 2 ст. сливочное масло, разделенное
  • 1 ст.оливковое масло
  • 1 средний белый лук, мелко нарезанный (~ 1 стакан)
  • 3 больших (4 маленьких) куриных грудки, нарезать длинными ровными полосками толщиной около 2 см
  • Около 10-14 крупных черносливов, без косточек и разрезанных пополам
  • 1/2 стакана простого сливочного сыра (можно использовать с чесноком и зеленью)
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ст.копченая паприка
  • По 1/2 чайной ложки сухого тимьяна и орегано (или по 1 чайной ложке свежего)
  • халапеньо, по желанию, для сервировки (очищенный и нарезанный)

Инструкция

  • В большой сковороде растопите 1 чайную ложку сливочного и оливкового масла на слабом среднем огне. Добавьте лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Снимите со сковороды.
  • Увеличьте огонь до минимума и положите куриные полоски.Готовьте, периодически помешивая, около 4-5 минут или пока они не перестанут быть розовыми и не начнут появляться светло-золотистые.
  • Уменьшите огонь до низкого среднего и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Верните лук и половину чернослива. Приправить солью, перцем, копченым перцем и зеленью. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая. Если сковорода становится слишком сухой, в результате чего курица слишком быстро становится коричневой, добавьте 1-2 столовые ложки горячей воды.
  • Раскрыть.Добавьте оставшийся чернослив и сливочный сыр. Готовьте пару минут или пока сыр полностью не смешается.
  • Выключить тепло. Накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Подавайте с большим количеством свежей зелени и, если хотите, с перцем халапеньо.
  • Наслаждайтесь!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

Использование напорной камеры с черносливом

Важная информация по безопасности
«Щелкните здесь

Технология

напорной камеры (напорная бомба) продолжает вызывать большой интерес, поскольку водные ресурсы истощены. Хотя эта технология существует уже много лет, недавняя публикация уровней урожайности чернослива вызвала повышенный интерес со стороны производителей, поскольку бомба давления становится стандартным методом для принятия решений по поливу растений в саду. Давление-бомба оказалась особенно полезной в Черносливовом саду, поскольку помогает определить, когда начинать полив в сезон.Измерения на основе растений также чрезвычайно полезны для того, чтобы сад был хорошо орошен для оптимального роста, но не допускал чрезмерного орошения во время подготовки к уборке урожая, что может привести к болезням и проблемам при сборе урожая.

Давление бомбы позволяет контролировать уровень напряжения в дереве. Есть много «оттенков серого» между «хорошо орошаемыми» и «водно-стрессовыми» деревьями. Давление-бомба позволяет вам контролировать эти оттенки серого и поддерживать дерево в хорошем состоянии во время роста, но при этом имеет возможность слегка напрягаться во время и непосредственно перед сбором урожая.

Используя систему мониторинга на основе растений, такую ​​как «Давление бомбы», вы отслеживаете именно то, что дерево испытывает, а не только одно из стрессов окружающей среды. Водный стресс растений — это сумма четырех факторов окружающей среды; влажность почвы, влажность, ветер и прямые солнечные лучи или тепловая нагрузка. (См. Рисунок ниже). В то время как большинство систем мониторинга отслеживают только одно из этих влияний, измерения на уровне предприятия учитывают все четыре.

Измерение просто.Пакет из фольги-ламината кладут на нижний навес, притененный лист минимум на 10 минут. Затем лист отрезают, оставив мешок на месте, и запечатывают в камеру. В камере создается давление газообразного азота до тех пор, пока вода не поднимется на поверхность среза. (См. Рисунок ниже)

Для просмотра учебного пособия с использованием напорной камеры с обрезными деревьями. Посмотреть тот же урок в видео или посмотреть ниже.

Следующий вопрос — какой инструмент лучше всего работает с деревьями чернослива.Есть три инструмента, которые хорошо подойдут для Prune. Каждый из них обладает разными качествами, которые нравятся разным производителям.

Модель 615 — это наш новейший прибор, созданный по инициативе наших клиентов. Прибор поставляется в пылезащищенном футляре с 5 крепежными кольцами для удобной установки на квадроцикл (4-колесный). Резервуар объемом 22 кубических фута является съемным для быстрой замены или может быть переполнен. Инструмент поставляется с плечевым ремнем и ручкой с пружинной защелкой для удобной переноски в руке.Инструмент оснащен нашей системой уплотнения сальникового уплотнения, которая отлично работает с Prune. Для большинства обрезков подойдут вставка 1/8 дюйма и прокладка. Если вы работаете с другими культурами с более крупными черешками, вы также можете использовать систему уплотнения 1/4 дюйма.

Модель 600 также является популярным инструментом. Он не поставляется с баком, поэтому ему нужен переносной бак. Этот прочный полевой модуль обычно помещается в пластиковый ящик, покрытый пеной или одеялом, и привязан к четырехколесному транспортному средству при использовании в саду.Его также можно носить с собой. Он также оснащен системой уплотнения сальникового уплотнения, которая отлично работает с Prune. Для большинства обрезков подойдут вставка 1/8 дюйма и прокладка. Если вы работаете с другими культурами с более крупными черешками, вы также можете использовать систему уплотнения 1/4 дюйма.

Подкачивающая камера — это хорошая недорогая альтернатива для гровера с небольшим укрытием. Источник давления не требуется, поскольку он работает как велосипедный насос, а давление создается путем качания инструмента вверх и вниз.Это очень портативный и легкий инструмент. Насос способен производить около 7 фунтов на квадратный дюйм или 1/2 бар за рабочий ход. При заказе для использования с Prune вы обычно можете использовать маленькую или большую крышку.

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно использования любого из этих инструментов
с черносливом или любой другой культурой, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую.

Использование напорной камеры для управления орошением грецкого ореха. Авторы UCCE: Аллан Фултон, Ричард Бухнер, Джо Грант и Джо Коннелл.Публикация ANR 8503. Май 2014 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *