С творогом и яблоками: Пирог с творогом и яблоками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Пирог с творогом и яблоками рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яблоко 400 г

Творог 18%-ный 100 г

Сметана 33%-ная 400 г

Сахар 50 г

Мед 4 столовые ложки

Куриное яйцо 5 штук

Лимон 1 штука

Корица по вкусу

Сливочное масло 20 г

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Творог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление творога с яблоками:

1подготавливаем творог.

Итак, давайте разберемся, чем хорошо это блюдо! В первую очередь, получается оно вкусным, сытным, легким, не отяжеляет желудок, что очень хорошо для людей, ведущих подвижный образ жизни. Во-вторых, оно содержит суточную норму белков и кальция, способствующих укреплению костной системы и строительству мышц. А также в нем есть клетчатка, очищающая организм от шлаков. Ну что, попробуем? Если да, тогда распечатываем упаковку с творогом, перекладываем его в глубокую тарелку и растираем столовой вилкой до кашеобразной консистенции, настолько, насколько это возможно, в принципе для данной цели можно использовать обычное сито с мелкой сеткой либо погружной блендер.
2подготавливаем яблоко.

После этого тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее яблоко кисло-сладких сортов, например, медовое или «Фуше», хотя любое другое тоже подойдет, главное, чтобы вам нравилось. Тщательно промываем данный фрукт под струйками холодной проточной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами и острым ножом делим его на две половинки. Одну часть фрукта откладываем в сторонку, а со второй удаляем сердцевину с плодоножкой, по желанию снимаем кожуру, выкладываем мякоть на разделочную доску и шинкуем кубиками, ломтиками либо кусочками произвольной формы величиной от 1 до 2,5–3 сантиметров.
3готовим творог с яблоками.

Теперь соединяем творог с яблоками и тщательно перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, хотя можно сделать и по-другому, просто художественно выложить кусочки фруктов на молочный продукт сверху, посыпать по желанию корицей и сразу подавать к столу.
4подаем творог с яблоками.

Творог с яблоками – идеальный вариант для любителей вкусной и здоровой пищи. Подается это чудо сразу после приготовления как основное второе блюдо к завтраку либо ужину. В качестве дополнения к такой трапезе можно предложить несладкое диетическое печенье и свежий, только заваренный чай без сахара. Порция такой еды из расчета в 200 грамм содержит всего 116 калорий, из которых 18,2 – белки, 0,3 – жиры и 9,8 – углеводы, так что угощайтесь, наслаждайтесь и не болейте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– творог, указанный в рецепте, можно заменить более жирным деревенским, фермерским или купленным на рынке, вкус у такого намного лучше, чем у магазинного варианта;

– можно приготовить творог с яблоками и медом, в этом случае блюдо будете намного насыщенней, сытнее и полезней, хотя его калорийность увеличиться до 172,5 ккал, из которых 18,3 – белки, 0,3 – жиры, а также 20,3 – углеводы;

– конечно, такое кушанье получается немного суховатым, но по желанию его можно сделать более мягким, например, добавить туда натуральный кисломолочный йогурт с жирностью, не превышающей 1,5%. В итоге вы получите блюдо со 141,1 килокалорией, из них 20,7 – белка, 1,1 – жира и 11,6 – углеводов.

Вареники с творогом и яблоками

Вареники являются отличным вариантом семейного завтрака, обеда или ужина. Предлагаем рецепт вареники с творогом и яблоками, которые особенно хороши в качестве ужина или на десерт. Сочетание творога с яблоками в сладкой начинке придает вареникам изумительный вкус, особенно с добавлением корицы.

Вареники с творогом и яблоками предлагаем приготовить из пресного теста на воде с оливковым маслом.


Для теста:
— мука – 2,5 стакана
— оливковое масло – 2 ст. ложки
— соль – ½ ч. ложки
— теплая вода – около 1 стакана

Для начинки:
— творог – 250 г
— яблоки – 2 шт.
— сахар – 2 ст. ложки
— корица – щепотка (по желанию)

Для подачи:
— масло сливочное – 30-40 г
— корица – щепотка (по желанию)

Готовим вареники с творогом и яблоками

1. Для начинки творог разомните с сахаром при помощи вилки.

2. Очистите яблоки и натрите их на терке с крупными отверстиями. Если яблоки очень сочные, отожмите сок. Соедините яблочную массу с творожной, добавьте корицу и перемешайте. Начинка готова.

3. В просторную миску просейте муку, в горке сделайте небольшое углубление, всыпьте в него соль, добавьте оливковое масло. Затем, подливая теплую воду, замесите мягкое эластичное тесто. Когда тесто соберется в ком, выложите его на стол, притрушенный мукой, и вымесите.

4. Раскатайте тесто слоем около 5 мм и вырежьте стаканом круги. Обрезки теста промесите, раскатайте и используйте для вырезки кругов.

5. На каждый круг теста разложите комочки начинки и слепите вареники.

6. В кипящую подсоленную воду опускайте вареники порциями и, помешав шумовкой, варите 2-3 минуты после того, как вареники всплывут.

7. Готовые вареники с творогом и яблоками выньте шумовкой на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и слегка притрусите корицей.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

На заметку

Количество сахара в начинке можете изменять в большую или меньшую сторону в зависимости от сладости или кислоты яблок.


Хотите свежий лакомый пирог, не растрачивая времени на готовку?  Pакажите самые вкусные пироги в Киеве с доставкой.

Сырники из творога с яблоками: рецепт

Творог – продукт полезный, но почему-то всегда трудно заставить себя его съесть. Особенно это касается маленьких детей. И как бы мама не ухитрялась, чтобы ребенок съел положенную ему порцию творога, эти старания остаются без результата. Но, приготовив сырники с творогом, можно рассчитывать, что от такого блюда не откажется ни один малыш.

Сырники из творога с яблоками: ингредиенты

Мамам на заметку: творог дают детям несколько раз в неделю. Суточная норма колеблется от 20 до 150 г в зависимости от возраста.

Яблочные сырники отличаются сочностью и насыщенностью вкуса. Яблоки желательно использовать кисло-сладкие. Список ингредиентов:

  • творог – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 3-4 ст. л.;
  • чуть соли на кончике ножа;
  • пшеничная мука – около 4 ст. л.;
  • крупное яблоко или два яблока средних размеров;
  • подсолнечное масло для жарки.

Количество сахара указано ориентировочно. Если хочется, чтобы сырники были сладкими, значит, нужно добавить еще сахара. Если вы любитель корицы, смело добавляйте ее к сырникам.

Аппетитные сырники с яблоками: рецепт

Для начала творог протирают через сито или разминают вилкой. Это уберет лишние комочки и масса станет рассыпчатой. Дальше действуют так:

  1. В творожную массу добавить яйца, сахар и соль. Все перемешать до однородности. На этом этапе также добавляют корицу, если есть желание.
  2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить к творогу и перемешать. Это нужно делать быстро, так как в противном случае яблочная масса приобретет некрасивый темный оттенок.
  3. Добавить муку и снова тщательно перемешать. С помощью рук сформировать овальные или круглые сырники и обвалять заготовки в муке.
  4. Хорошо разогреть сковороду и обжарить сырники с двух сторон.

Когда появится золотистая корочка, огонь уменьшить до минимума, а сковороду прикрыть крышкой. Через 5-6 минут сырники будут готовыми. Их подают со сметаной, вареньем, кефиром, йогуртом, чаем или медом. Горячие или холодные: в любом виде они — отличный вариант для перекуса или полноценного завтрака.

Сырники с яблоками: важные детали приготовления

Чтобы сырники получились нежными, мягкими и вкусными, стоит прислушаться к советам уже опытных кулинаров:

  1. Если вы хотите получить диетическое блюдо, то сырники лучше запечь в духовке.
  2. Из кислого творога качественное блюдо никак не получится.
  3. К сухому творогу желательно добавить одну или две ложки кефира или сметаны.

Сырники заготавливают и как полуфабрикат, замораживая их, а затем используют по мере надобности.

Смотрите также: гусь с яблоками в духовке

Балканский пирог с творогом и яблоками

Национальная кухня Балкан ярка и многогранна, как и народы, населяющие этот регион. Особо стоит выделить хорватскую кухню: уникальная история государства, а также влияние культур стран-соседей не могли не сказаться на кулинарных традициях. Один из самых узнаваемых видов выпечки Хорватии — гибаница — слоеный многоэтажный пирог с сочетанием различных начинок. Название, конечно, специфическое, но легко запоминаемое!

Набор начинок для пирога может варьироваться и по количеству, и по вкусу. Выпечка может быть и сладкой, и соленой, для торжественных случаев и для чаепития в тесном семейном кругу. Предлагаем приготовить сладкую меджумурскую гибаницу (по названию региона на севере Хорватии) с творогом, яблоками, маком и орехами.

Для выпекания высокого пирога советуем использовать глубокую разъемную форму, чтобы не повредить изделие при извлечении. Творог выбирайте тот, который суше, жирность продукта не принципиальна. Яблоки берите покислее или кисло-сладкие, чтобы вкус пирога получился богаче. Букет специй можете дополнить молотым кардамоном и имбирем, достаточно будет по щедрой щепотке того и другого.

Приготовление

  1. 1Приготовьте песочное тесто. Просейте в миску 250 г муки, добавьте 70 г сливочного масла и разотрите массу руками в крошку. Добавьте яйцо, сливки, 1 ч. л. сахара и 2 щеп. соли. Замесите тесто, соберите его в ком, оберните в пленку и отправьте в холодильник.
  2. 2Приготовьте пресное тесто. К 300 г просеянной муки добавьте 2 щеп. соли, влейте воду и подсолнечное масло. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на час.
  3. 3Приготовьте маковую начинку. Смелите мак в блендере, влейте к нему кипящее молоко, добавьте 100 г сахара и 1 ч. л. корицы. Тщательно перемешайте и отставьте.
  4. 4Приготовьте творожную начинку. Изюм ошпарьте кипятком, воду слейте, затем залейте коньяком на 30 минут. Творог перебейте блендером или перетрите через сито, добавьте 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны и 6 ст. л. сахара. Добавьте замоченный и процеженный изюм, перемешайте массу и поставьте в холодильник.
  5. 5Приготовьте ореховую начинку. Орехи прогрейте на раскаленной сухой сковороде, измельчите блендером, смешайте с 4 ст. л. сахара.
  6. 6Приготовьте яблочную начинку. С половины лимона снимите цедру. Очищенные от кожуры яблоки натрите на терке с крупными отверстиями, полейте лимонным соком. Добавьте оставшуюся корицу, 2 ст. л. сахара и цедру, перемешайте.
  7. 7Сборка пирога. Форму диаметром 24–26 см смажьте маслом. Песочное тесто раскатайте как можно тоньше, выложите его в форму так, чтобы дно и бортики били равномерно покрыты. Наколите пласт вилкой.
  8. 8Пресное тесто обомните, разделите на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в тончайший пласт. Оставшихся 10 г сливочного масла растопите. Сверху выложите половину творожной начинки, накройте пресным тестом и снова смажьте маслом. Далее выложите половину ореховой начинки, на нее половину яблочной, накройте пластом теста и смажьте маслом. Повторите слои в вышеописанной очередности. Последний слой — пласт пресного теста, смазанный сметаной.
  9. 9Выпекайте пирог 50–60 минут при температуре 180 градусов. Готовое изделие остудите, отправьте в холодильник на 2 часа, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Сладкая, нежная, сочная — именно так можно описать эту выпечку. К чашке горячего чая или молока подойдет идеально. Обязательно испеките гибаницу, угостите родных новым лакомством, а впечатлениями поделитесь в комментариях!

рецепт на Все о десертах

В любой выпечке творог ведет себя просто идеально, придавая лакомству особенную нежность и сочность. А если обогатить творожный пирог еще и яблоками – результат получится просто неотразимым! К тому же выпечка из творога долго не черствеет. И если каким-то чудом пирог с творогом и яблоками все же уцелеет до следующего дня – он будет столь же вкусным, как и в день выпечки.

О твороге и яблоках

Каждый творог имеет свою консистенцию, поэтому не факт, что понадобится ровно столько муки, сколько рекомендует рецепт: возможно, придется положить чуть больше или меньше.

Еще один нюанс: чтобы пирог получился еще нежнее, творог хорошо бы протереть через сито. Творожные комочки при этом разобьются, и тесто станет гладким и однородным.

Сочная яблочная начинка может  сделать творожный пирог слишком влажным – избежать этого поможет крахмал. Если слегка присыпать им тесто, он вберет в себя лишнюю жидкость. Для той же цели можно использовать манку. И еще: любая творожная выпечка перед подачей непременно должна остыть.

И, наконец, о яблоках. Лучше всего для пирога подходят сорта: ренет Симиренко или антоновка. Они обогащают его пикантным кисло-сладким вкусом. Но это в идеале. Хороши будут любые.

Творожно-яблочная нежность

Рецепт этого пирога предполагает использование сметаны и манки. Они и делают этот десерт особенно нежным и легким.

Продукты для пирога:

  • творог – 400 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • мука – 2 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • по 1 ч. л. корицы и мускатного ореха;
  • половинка лимона.

Рецепт приготовления:

  1. Создать основу теста. В одной емкости смешать: творог, манку, половину корицы, сметану и 3 ложки сахара (столовых).
  2. Яблоки, предварительно очищенные, нарезать ломтиками или кубиками и выжать на них сок из лимона. Всыпать к ним мускат и муку, а также оставшиеся сахар и корицу. Перемешать.
  3. В промасленную или застеленную пергаментом форму выложить творожный слой. Разровнять. Поверх уложить начинку, слегка вдавливая ее в тесто.
  4. Выбрать температурный режим рецепт предлагает самый оптимальный для творожной выпечки: 180 градусов. Время выдержки в духовке – примерно полчаса.

Готовый творожный пирог  с яблоками нужно остудить и перед подачей декорировать сахарной пудрой. Нежнейшее лакомство готово.

Ангельские слезы

То, что выпечка – домашняя, не означает, что она должна выглядеть просто. Надо только знать, как добиться того, чтобы пирог с творогом и яблоками смотрелся, словно королевский торт. Не надо пугаться: времени и хлопот такая выпечка потребует немного.

Составляющие теста:

  • мука – 1 стакан;
  • масло – ½ пачки;
  • 1 яйцо;
  • по 2 ст. л. сахара и сметаны;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • пакетик ванилина.

Составляющие начинки:

  • творог – 0.5 кг;
  • манка – 1 ст. л.;
  • по 1 стакану сметаны и сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.

А теперь собственно рецепт:

  1. Запрограммировать  духовку на нагрев до 200 градусов, а самому заняться тестом: масло растереть с яйцом и сахаром, прибавить сметану, ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто получится очень мягким и нежным.
  2. Выложить его в форму и разровнять. Выпекать четверть часа.
  3. Пока корж печется, рецепт советует приготовить начинку. Разделить яйца на составляющие и белки временно отставить в сторону. Желтки с сахаром и творогом интенсивно взбить миксером, добавить сметану и манку. Очищенные яблоки настрогать тонкими пластинами.
  4. 15 минут как раз прошли. Извлечь корж из духовки. Выложить на него творожный слой, поверх  уложить яблочные ломтики. Понизить нагрев до 180 градусов и вновь установить пирог в духовку. Теперь на полчаса.
  5. Минут через 20 пора заняться белками: взбить их с сахарной пудрой в крепчайшую пену. Достать пирог из духовки и распределить по его поверхности взбитые белки. В последний раз рецепт рекомендует установить пирог в духовку минут на 10 (как только белки зарумянятся – пора вынимать).

Творожно-яблочное лакомство должно полностью остыть. Но это еще не все. Теперь – главное: остывший пирог рецепт настаивает определить в холодильник на 4 – 6 часов. За это время на его поверхности образуются маленькие сладкие капельки. Их еще называют «слезы ангела». Изумительно красиво!

Видео-рецепт приготовления творожно-яблочного пирога

Слойки с творогом и яблоками из слоеного теста: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный десерт из теста с ароматной начинкой – слойки с творогом и яблоками – готовится достаточно просто. Можно даже сделать впрок побольше заготовок, а затем часть заморозить. При необходимости просто достаньте замороженные слойки с начинкой и отправьте на 25 минут в духовку. Кроме яблок, в творог можно добавить немного сметаны, особенно, если он сухой, а также молотую корицу, ванильных сахар.

Ингредиенты

  • 150 г творога
  • 150 г слоеного теста
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яблока

Приготовление

1. Если вы используете замороженное слоеное тесто, то достаньте его из морозилки приблизительно за 30 минут до начала работы с ним. Оно не должно растаять до мягкости, но при этом с ним должно быть удобно работать. Творог должен быть свежим, любой жирности. Если он будет с кислинкой, то это легко исправить, добавив чуть больше сахара. Яблоки желательно взять сладкие или кисло-сладкие.

2. Размягченное слоеное тесто разложите на столе или доске, раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. При необходимости слегка присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой.

3. Разделите пласт теста на несколько кусочков, предварительно определив для себя желаемую форму готовых слоек.

4. Яблоки помойте, срежьте тонким слоем кожуру – тогда начинка получится более нежной. Удалите сердцевину и нарежьте фрукты мелкими кубиками.

5. В миску к яблокам пересыпьте творог, туда же добавьте сахар и по желанию пряности. Если творог слишком сухой, добавьте ложку нежирной сметаны и все перемешайте.

6. На половинку заготовки для слойки положите пару ложек творожной начинки с яблоками.

7. Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно защипните края. Отправьте слойки в форму для запекания или просто на противень, застеленный фольгой (пекарской бумагой). Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

8. Подавайте слойки теплыми или полностью остывшими, с чаем, какао или теплым молоком.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.