Сама с курицей из слоеного теста: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Самса из слоеного теста с курицей в духовке

Самса – популярное мучное блюдо азиатской кухни. По сути это пирожки с разнообразной начинкой из пресного, дрожжевого или слоёного теста. Самсу жарят на сковороде или в казане, выпекают в тандыре или в духовке. Для тандырной самсы тесто должно быть более крутым и солёным, чем для самсы, которую выпекают в печи.

Самса из слоеного теста с курицей получается хрустящей. При разламывании пирожка тесто крошится в виде тонких прожаренных пластинок.

Горячая самса жестковатая, но когда она остынет, то становится мягче и её можно даже слегка согнуть.

Чтобы тесто получилось слоёным, его замешивают с большим количеством масла или маргарина. Причём после каждого раскатывания его убирают в холодильник, чтобы застыло масло.

Чем большее количество раз вы свернёте тесто, а затем раскатаете, тем более слоёным оно в итоге получится.

Домашняя самса из слоеного теста с курицей: пошаговый рецепт

Для слоёного теста:

  • яйцо – 1 шт. ;
  • соль – 10 г;
  • мука – 450 г;
  • маргарин сливочный – 250 г.;
  • вода – 150 г.

Для начинки:

  • лук – 250 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • перец;
  • соль.

Для смазывания самсы:

  • половина яйца.

Слоеное тесто для самсы

Слоёное тесто делается в несколько этапов.

Отмерьте нужное количество муки. Половина стакана муки отсыпьте в отдельную посуду.

Остальную муку насыпьте в миску, сделайте посередине углубление. Вбейте яйцо, положите соль, налейте воду и уксус.

Замесите тесто.

Обверните его пищевой плёнкой, оставьте на столе.

В посуду с оставшейся мукой положите маргарин.

Порубите его ножом, соединив с мукой.

Отдохнувшее тесто раскатайте в толстый пласт. На середину положите измельчённый маргарин.

Заверните его в тесто в виде конверта.

На полчаса уберите в холодильник.

Посыпьте мукой стол, положите тесто ровной стороной кверху. Раскатайте скалкой в толстый пласт.

Сверните в три раза.

Снова уберите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в третий раз и снова сверните рулетом. Уберите на холод.

Начинка для самсы с курицей

В миску положите фарш. Соедините его с измельчённым луком и специями.

Перемешайте.

Как приготовить самсу из слоеного теста с курицей в духовке

После получасовой выдержки в холодильнике разделите тесто на 9 кусочков.

Три кусочка оставьте на столе, а остальные уберите в холодильник, чтобы маргарин в тесте не начал таять.

Обильно посыпьте мукой стол, иначе маргарин будет к нему прилипать. Аккуратно раскатайте кусочек теста в круглый сочень. На середину уложите фарш.

Поднимите с трёх сторон края лепёшки, хорошо защипните, окуная пальцы в муку.

Швы загните, прижмите рукой.

Уложите полуфабрикаты на смазанный маслом лист защипнутой стороной вниз. Смажьте их яйцом.

Выпекайте в разогретой до 240° духовке 30 минут до золотистой корочки.

Самса с курицей подается горячей.

Приятного аппетита!

слоеная самса с грибами и курицей — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 1 килограмм муки

  • 430 миллилитров воды

  • 30 граммов соли

  • 1 яйцо

  • 150-200 граммов маргарина

  • Для начинки:

  • 800 граммов куриного филе

  • 200 граммов помидоров

  • 600 граммов шампиньонов

  • 400 граммов лука

  • по вкусу соли и перца

  • для смазывания 5 желтков

Руководство

Сегодня предлагаем приготовить слоеную самсу, но не с привычной мясной начинкой, а заменить ее на ароматные грибы и курицу — получится вкусно и необычно.

Из данного количества ингредиентов у вас получится более 30 штук.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*

стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш telegram канал, чтобы быть в курсе всех новых рецептов!

8 370

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Муку просеять в нее добавить воду с солью и яйцо. Замесить упругое тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе.

Каждые 15 минут 3 раза обмять тесто. Разделить на 2 части.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Нарезать лук, грибы, куриное филе мелким кубиком. Смешать все в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 миллиметра и хорошенько смазать растопленным маргарином. Свернуть тесто в плотный рулет, слегка проворачивая по своей оси. Убрать в холодильник.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Через 15 минут достать рулет из холодильника и нарезать на одинаковые кусочки, примерно по 30 граммов.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Каждый кусочек расплющить рукой и раскатать в круг толщиной 3-4 миллиметра.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В центр каждого круга выложить по 1,5 столовые ложки начинки и слепить самсу в форме треугольника.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выложить самсу на противень застеленный пергаментом, смазать желтком, посыпать кунжутом.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Домашняя самса из слоеного теста с курицей

Хочу всем любителям домашней выпечки сегодня предложить несложную кулинарную вариацию приготовления вкусной самсы. Эту выпечку я часто делаю, воспользовавшись магазинным (готовым) слоеным тестом. В качестве начинки я взяла грудку. Домашняя самса с курицей из слоеного теста получается и сытной, и аппетитной. Мой пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь. 🙂

Вот продукты, которые я использовала:

  • пласт бездрожжевого слоеного теста — 250 гр;
  • грудка куриная — 250 гр;
  • лук;
  • кунжут;
  • яйцо;
  • специи (соль и красный перец).

Как приготовить самсу с курицей в домашних условиях

Тесто для сочной самсы я размораживаю всегда при комнатной температуре. А вот грудку же, наоборот, использую слегка подмороженную. Так ее мне проще измельчать.

К измельченному куриному мясу добавляю порубленную луковицу. Сдабриваю ингредиенты солью по вкусу. Не забываю и про молотый перчик. Ингредиенты перемешиваю. Для самсы начинка уже готова. Принимаюсь далее за тесто.

Раскатываю тонко, нарезаю круглые заготовки. Обычно я беру большое кулинарное кольцо в качестве «трафарета», но можно и блюдце использовать для такой разметки.

В центр каждой круглой заготовки из слоеного теста выкладываю куриную начинку и защепляю крепко края, как на фото.

Слоеную самсу с курицей перекладываю на пергаментную бумагу, которой застилаю противень. Смазываю верх взбитым яичком, для красоты присыпаю кунжутом (иногда маком).

При 180 градусах выпекаю такие домашние пирожки 30 минут.

Вкусная слоеная самса с курицей домашнего приготовления готова, приятной трапезы!

Надеюсь вам понравится мой рецепт самсы из слоеного теста и вы на собственном опыте убедитесь, что делать такую выпечку каждая хозяйка может легко и просто. 🙂

Самса из готового слоеного теста – пошаговый фоторецепт

Самса из готового слоеного теста

Порций: 16-20 штук

Время приготовления:

Традиционно самса начиняется рубленой бараниной, но можно использовать любое мясо на свой вкус. И печем мы эти треугольные пирожки не в тандыре, как принято в тюркской кухне, а в обычной духовке.

Ингредиенты
  • 1 кг готового слоеного теста
  • 400-450 г баранины, говядины, другого мяса
  • 350-400 г лука
  • 30-40 г семян кунжута
  • 1 яйцо
  • соль и перец — по вкусу
Способ приготовления

Пока размораживается тесто, вполне можно успеть мелко нарубить ножом мясо, как и положено при изготовлении самсы. Лениво или нет времени? Просто пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. И это не в кайф? Тогда — покупать в магазине. Или — достать из морозилки свой фарш, замороженный впрок.

Шинкуем лук. Классика самсы — лука должно быть столько же, сколько и мяса, именно он придает начинке сочность и вкус. Смешиваем лук и мясо, солим и перчим по вкусу — начинка для самсы готова. Чтобы фарш не был слишком густым, можно добавить немного ледяной воды.

Несильно раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его треугольниками, квадратами или просто лепешками — кому как удобнее лепить треугольные пирожки, ведь у каждой из нас свои приемы.

Кладем достаточное количество начинки и защипываем пирожки треугольной формы.

Чтобы шов был крепким, дополнительно проходимся по нему кончиком вилки.

Выкладываем нашу самсу на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный водой. Обмазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем 20-25 минут в духовке, которая уже нагрета до 200°, до хорошего подрумянивания самсы. Вынимаем, даем полежать под чистым полотенцем 10 минут — и на стол.

Кстати, есть такой прием: пока самса печется, каждые 10 минут сбрызгивать поверность пирожков холодной водой, отчего тесто становится более хрустящим и нежным.

Рецепт самса с курицей из слоёного теста

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом приготовления узбекского варианта самсы с курицей из слоёного теста. Тесто в данном рецепте я использовал покупное.

 

1. Для начала приготовим начинку. Для этого мы берём равное по объёму количество куриного фарша и лука, вес при этом у ингредиентов отличается. Лук нарезаем очень мелко, так как куриный фарш приготовится в самсе очень быстро, соответственно и лук должен не отставать. Добавляем нашинкованный лук в фарш. Начинку солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Такое соотношение мяса и лука берётся неспроста: пирожки получаются очень сочными.


2. Приступим сразу к лепке, т. к. тесто у нас покупное (не вижу смысла готовить домашнее слоёное тесто — это долго и утомительно). Стол, а также скалку перед лепкой необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало к ним. Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на равные кусочки примерно по 100 гр, раскатываем до толщины примерно 1,5 мм и около 25 см в диаметре. Совершенно  необязательно, чтобы блин получился правильной формы, все огрехи скроются при формировании треугольника. Укладываем в середину блина начинку, примерно 1,5 столовых ложек с горкой (около 100 гр). Далее делаем как на фото: сначала соединяем 2 стороны, получается вершина треугольника, затем накрываем третьей стороной блина и закрываем, уголки следует защипнуть. 

Для самсы важно не накладывать слишком много начинки. В противном случае тесто будет прорываться из-за обильной сочности фарша. Самса будет сочной всегда благодаря обильному количеству лука.


3. Противень обильно смазываем растительным маслом и укладываем наши пирожки самса максимально компактно. Взбиваем желтки и кулинарной кистью смазываем верхнюю часть самсы, затем посыпаем семенами калинджи и вилкой делаем несколько проколов для того, чтобы начинка «дышала» во время выпекания. Ставим противень с самсой в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Как только тесто подрумянится, можно вынимать.  

 

 

 

Самса с курицей из слоёного теста готова, приятного аппетита!

Рецепт Самса с курицей из слоеного теста

Рецепт самсы с курицей из слоеного теста

Калории: 224 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 12 г

  • Муку просеять в миску. Добавить соль.

  • Заранее охладить сливочное масло и воду.

  • В центре муки сделать ямку, натереть в нее на терке сливочное масло, перемешать с мукой. Не стоит сильно растирать масло, оно должно быть довольно крупными фрагментами, тогда тесто получится вкуснее.

  • Добавить к смеси ледяной воды, перемешать. Тесто должно быть неоднородным. Как только тесто будет лепиться в шар, прекратить вымешивание и убрать тесто в холодильник на час, завернув в пакет.

  • Мелко нарезать мясо куриных бедрышек, отделив кожу и кость. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, петрушку и чеснок.

  • Смешать все компоненты для начинки в миске.

    Соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

  • Достать из холодильника тесто и разделить его на равные части. Несколько кусочков оставить для работы, остальные убрать в холодильник, чтобы не таяли.

  • Раскатать тесто кружочками.

  • В центр каждого кружочка положить начинку, защипать тесто в форме треугольника.

  • Положить самсу на застеленный пергаментом противень швом вниз.

  • Смазать верхушку самсы сырым желтком.

  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить самсу выпекаться на 40 минут.

  • Подать горячей, с овощами, бульоном или чаем.


Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

( Пока оценок нет )

Самса из филе курицы. Самса с курицей из готового слоеного теста. Самса из слоёного теста с курицей, грибами и картошкой

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте. Самса — очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы, в основном, используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто — обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых. Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, — самса получилась великолепная — тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

Ингредиенты:

250 г муки

100 г масла

700 г курицы (2 окорочка)

200 г лука

желток для смазки

кунжут для посыпки (по желанию)

перец

Приготовление:

Готовим тесто. В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Готовим начинку. Лук почистить, очень мелко порезать.

С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить. Перемешать.

Лепим самсу. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

На середину выложить большую горку начинки.

Поднять два края, слепить их между собой.

Поднять третий край, слепить.

Также хорошо придавить уголки.

Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

  • 250 г муки
  • 100 г масла
  • 700 г курицы (2 окорочка)
  • 200 г лука
  • желток для смазки
  • кунжут для посыпки (по желанию)
  • соль
  • перец

Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.
Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, — самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.

С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.

Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

На середину выложить большую горку начинки.

Поднять два края, слепить их между собой.

Поднять третий край, слепить.

Также хорошо придавить уголки.

Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самса – это традиционный азиатский пирожок, который обязательно выпекается на праздники, но и в будние дни самсу также пекут. Из-за необычного приготовления теста, на поверхности пирожка образуется рисунок в виде линий – это «выглядывают» слои. Их количество зависит от вашего усердия, чем тоньше раскатаете тесто, тем больше слоев окажется на ваших пирогах. В качестве начинки используют рубленую баранину с луком, приправленную азиатскими специями. Но также возможно приготовить самсу и с другими видами мяса. Например, самса с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото которой я подготовила для вас ниже. А вот еще один .

Выход: 10-12 шт.

Необходимые продукты:

Для теста

— пшеничная мука – 300 г,
— вода – 150 мл,
— соль – ½ ч. лож.,
— сливочное масло – 80 г.

Для начинки

— фарш куриный – 300 г,
— репчатый лук – 1 шт. ,
— картофель – 2-3 шт.,
— сливочное масло – 50-60 г,
— соль, перец черный, зира – по вкусу,
— яйцо для смазывания,
— семена кунжута.

Как приготовить с фото пошагово

1. Соедините в миске пшеничную муку (просеянную), соль и воду.


2. Замесите мягкое, эластичное и не липнувшее тесто. Соберите в шар и поместите в полиэтиленовый пакет. Оставьте при комнатной температуре на 1 час для «отдыха».


3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, при необходимости посыпая стол мукой. Чем тоньше он будет, тем вкусней получится самса.


4. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин или растительное масло.


5. Стряхните остатки муки. Всю поверхность полученного пласта смажьте растопленным маслом. Оставьте на 10-15 минут, чтобы масло немного впиталось и застыло.


6. Сверните в плотный рулет и немного перекрутите.


7. Большое блюдо смажьте растительным маслом и перенесите на него рулет из теста. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут (можно на ночь).


8. В куриный фарш добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. От этого начинка будет сочнее. Совет: для начинки можно использовать и нарезанное на кусочки куриное мясо.


9. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Соедините с фаршем.


10. Клубни картофеля (сырого) очистите, промойте и натрите на терке (крупной или средней) и также добавьте в фарш. Совет: если для начинки используется нарезанное на кубики мясо, значит, и картофель нужно также приготовить – кубиками.


11. Начинку поперчите, посолите по вкусу и при желании добавьте зиру. Тщательно все перемешайте.


12. Охлажденное тесто нарежьте на 10-12 кусочков.


13. Каждый «срез» переверните в вертикальное положение и прижмите в лепешку, чтобы были видны слои.


14. В центр лепешки положите 1-2 столовые ложки начинки и придайте треугольную форму, чтобы в дальнейшем было легче лепить самсу.


15. Верхние боковые части соедините между собой, образуя угол. Острую часть немного прижмите и заверните.


16. Нижнюю часть лепешки «подверните» вверх. Углы также прижмите и заверните. Полученную заготовку переверните швом вниз.


17. Аналогичным образом поступите с остальными лепешками. Противень застелите пергаментом. Перенесите на противень все пирожки. Расположите их на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не касались при выпекании. Уверена, вам понравится и такая .


18. Поверхность смажьте яйцом и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте при температуре 1800С до готовности, примерно 30-40 минут, поместив в разогретую духовку.


19. Самса с курицей и картошкой подается в теплом виде, хотя в холодном она не хуже.


Приятного аппетита!

Румяный треугольник с мясом и луком? Что это? Для узбеков это не загадка, а практически ежедневная подаваемая к любому приему пищи выпечка — самса. И хотя по правилам ее готовят в тандыре и с бараниной с курдючным жиром, мы сегодня сделаем облегченный вариант – самсу с курицей в духовке. Главная особенность узбекских пирожков – слоеное тесто, мясо с жиром и много репчатого лука. Последний, к слову, делает мясную выпечку очень сочной и ароматной.

Ингредиенты к рецепту «Самса с курицей»

Для теста нам понадобятся:

  • Пшеничная мука — 600 г.
  • Куриные яйца (среднего размера) — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Растительное масло — 100 мл. (можно использовать любое)
  • Кипяток — 50 мл.
  • Сахар, соль, разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки приготовьте:

  • Куриная мякоть — 700 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу

Как приготовить самсу с курицей

Обычно самса готовится из слоеного теста(с легкостью можно использовать покупное). Но в этом рецепте я поделюсь с вами приготовлением псевдо-слоеного теста, которое по вкусу ничем не уступает магазинному. По структуре, конечно, оно получается не таким слоеным, как привычное покупное, тем не менее — вкусное, домашнее, хрустящее.

Хрустящее домашнее тесто для самсы

Итак, для приготовления теста растапливаем в сотейнике 50 г. сливочного масла и остужаем его до комнатной температуры.

Пшеничную муку просеиваем, добавляем соль и сахар.

Разбиваем в муку яйца, всыпаем разрыхлитель.

Затем в ход идет растительное масло (100 мл.), я использовала подсолнечное. Теплое сливочное масло, которое мы заранее растопили и остудили до комнатной температуры.

После размешивания получается комковатая смесь, которую нужно залить кипятком (используйте не просто горячую воду, а крутой кипяток из только что закипевшего чайника). Сразу же после вливания перемешиваем с помощью ложки, затем, как только начинают терпеть руки, переходим к замешиванию руками.

Разминаем тесто руками до эластичности.

Собранное в шар тесто оборачиваем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 1 час.

Начинка для домашней самсы из курицы

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, займемся приготовлением начинки. Мелко нарезаем куриное филе. Я знаю, что многие рецепты самсы включают фарш, прокрученный на мясорубке, хотя для настоящей самсы мясо всегда режется ножом. Я привыкла готовить именно так, поэтому всегда нарезаю начинку(будь то самса с курицей или с говядиной) с помощью ножа.

Начинка для самсы может быть приготовлена из говядины, баранины, курицы, но ее главный ингредиент — репчатый лук — остается неизменным. Не бойтесь использовать большое количество лука — от него зависит сочность начинки. Мелко нашинкуем две луковицы (если лук мелкий, можно использовать три).

Смешиваем нарезанное мясо курицы и репчатый лук. Солим, перчим. Перемешиваем получившуюся начинку.

Если есть желание, можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень и другие специи.

Формируем самсу

Отдохнувшее тесто еще раз разминаем, затем делим на небольшие кусочки (вес каждого примерно 50 г. ) С точностью до грамма отвешивать тесто не обязательно, ориентируйтесь на то, что каждый шарик должен получиться с размером с куриное яйцо.

Каждый колобок раскатываем тонко (2-3 мм.)

В центр раскатанной лепешки накладываем начинку (1 ст. ложка).

Защипываем края пирожка до половины. Затем берем оставшиеся два края и также защипываем, но в перпендикулярном направлении (подробно показано на фото).

Защипывайте края как можно сильнее, чтобы во время выпекания, самса с курицей в духовке не раскрылась и не потеряла сок из начинки.

Получается треугольная домашняя самса, которую осталось только смазать сверху сливочным маслом.

Для смазывания я использую остатки сливочного масла из сотейника, в котором оно растапливалось. Это позволяет и остатки масла собрать (чтобы не выкидывать), и пирожки хорошо сдобрить для румяной корочки.

Самса с куриным мясом выпекается в духовке около 40 минут при температуре 200 С. Этого времени достаточно для приготовления сочной мясной начинки и хрустящего теста.

Подавать самсу нужно горячей, именно в таком виде ее вкус лучше раскрывается.

Обязательно покажите, какая самса у вас получилась! Буду ждать ваши комментарии, отзывы к рецепту и вопросы.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Самса – это удивительно популярные и невероятно простые в приготовлении пирожки, пришедшие к нам из Средней Азии. Ее вариантов существует огромное множество и все они неизменно вкусные. Слоеную самсу легко узнать по характерной треугольной форме.

Очень распространенным вариантом этих пирожков является самса из нежного, воздушного слоеного теста с сочной начинкой из курицы. Слоеное тесто зачастую делают самостоятельно, ускоренным методом. Но еще проще и быстрее приготовить самсу из покупного слоеного теста. Главное – это выбрать полуфабрикат хорошего качества, и тогда самса у вас получится отменная.

Для начинки берут самые разные части курицы, все зависит от ваших предпочтений. Считается, что мясо должно содержать довольно много жира, чтобы начинка внутри не была сухой, но такая самса будет, что называется, «на любителя». Можно пойти другим путем, который наверняка вам придется по вкусу – добавить в начинку много лука. Именно лук способствует тому, чтобы мясо сохранило сочность, и даже капризное куриное филе будет невероятно нежным.

Ингредиенты для приготовления 12 штук самсы

  • 450-500 граммов пресного (бездрожжевого) слоеного теста
  • 2 куриных филе
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ч. ложка приправы «Хмели-сунели» или другие специи по вашему вкусу
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 яйцо для смазывания
  • мука для раскатывания
  • кунжут – по желанию

Рецепт самсы с курицей

Готовое слоеное тесто разморозьте.

Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Куриное филе нарежьте кубиками размером в 1 см.

Смешайте мясо с нарезанным луком, посолите начинку, добавьте в нее специи и хорошенько перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм. Для удобства раскатывания его можно разделить на 2-4 части.

Разрежьте тесто на 12 квадратов – заготовок для самсы.

В центр каждой заготовки уложите по 1-1,5 ст. ложки начинки.

Сверните самсу по диагонали и плотно защипите края, чтобы получился треугольный пирожок.

По желанию обрежьте неровные края фигурным ножом, после чего выложите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.

Выпекайте самсу с курицей при температуре 200 градусов до румяного цвета. Это займет около 20 минут.

Подавать самсу лучше всего горячей – только из духовки. Если у вас останется несъеденная самса, остудите ее и уберите в холодильник, а перед употреблением разогрейте в микроволновой печи или духовке.

domrecepty.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Слоеная самса с курицей домашнего приготовления

Хочу всем любителям домашней выпечки сегодня предложить несложную кулинарную вариацию приготовления вкусной самсы. Эту выпечку я часто делаю, воспользовавшись магазинным (готовым) слоеным тестом. В качестве начинки я взяла грудку. Домашняя самса с курицей из слоеного теста получается и сытной, и аппетитной. Мой пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь.

Вот продукты, которые я использовала:

  • пласт бездрожжевого слоеного теста — 250 гр;
  • грудка куриная — 250 гр;
  • кунжут;
  • яйцо;
  • специи (соль и красный перец).

Как приготовить самсу с курицей в домашних условиях

Тесто для сочной самсы я размораживаю всегда при комнатной температуре. А вот грудку же, наоборот, использую слегка подмороженную. Так ее мне проще измельчать.

К измельченному куриному мясу добавляю порубленную луковицу. Сдабриваю ингредиенты солью по вкусу. Не забываю и про молотый перчик. Ингредиенты перемешиваю. Для самсы начинка уже готова. Принимаюсь далее за тесто.

Раскатываю тонко, нарезаю круглые заготовки. Обычно я беру большое кулинарное кольцо в качестве «трафарета», но можно и блюдце использовать для такой разметки.

В центр каждой круглой заготовки из слоеного теста выкладываю куриную начинку и защепляю крепко края, как на фото.

Слоеную самсу с курицей перекладываю на пергаментную бумагу, которой застилаю противень. Смазываю верх взбитым яичком, для красоты присыпаю кунжутом (иногда маком).

При 180 градусах выпекаю такие домашние пирожки 30 минут.

Вкусная слоеная самса с курицей домашнего приготовления готова, приятной трапезы!

Надеюсь вам понравится мой рецепт самсы из слоеного теста и вы на собственном опыте убедитесь, что делать такую выпечку каждая хозяйка может легко и просто.

Оставьте комментарий Отменить ответ

eda-offline.com

Самса с курицей

Румяный треугольник с мясом и луком? Что это? Для узбеков это не загадка, а практически ежедневная подаваемая к любому приему пищи выпечка — самса. И хотя по правилам ее готовят в тандыре и с бараниной с курдючным жиром, мы сегодня сделаем облегченный вариант – самсу с курицей в духовке. Главная особенность узбекских пирожков – слоеное тесто, мясо с жиром и много репчатого лука. Последний, к слову, делает мясную выпечку очень сочной и ароматной.

Ингредиенты к рецепту «Самса с курицей»

Для теста нам понадобятся:

  • Пшеничная мука — 600 г.
  • Куриные яйца (среднего размера) — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Растительное масло — 100 мл. (можно использовать любое)
  • Кипяток — 50 мл.
  • Сахар, соль, разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки приготовьте:

  • Куриная мякоть — 700 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу

Как приготовить самсу с курицей

Обычно самса готовится из слоеного теста(с легкостью можно использовать покупное). Но в этом рецепте я поделюсь с вами приготовлением псевдо-слоеного теста, которое по вкусу ничем не уступает магазинному. По структуре, конечно, оно получается не таким слоеным, как привычное покупное, тем не менее — вкусное, домашнее, хрустящее.

Хрустящее домашнее тесто для самсы

Итак, для приготовления теста растапливаем в сотейнике 50 г. сливочного масла и остужаем его до комнатной температуры.

Пшеничную муку просеиваем, добавляем соль и сахар.

Разбиваем в муку яйца, всыпаем разрыхлитель.

Затем в ход идет растительное масло (100 мл.), я использовала подсолнечное. Теплое сливочное масло, которое мы заранее растопили и остудили до комнатной температуры.

После размешивания получается комковатая смесь, которую нужно залить кипятком (используйте не просто горячую воду, а крутой кипяток из только что закипевшего чайника). Сразу же после вливания перемешиваем с помощью ложки, затем, как только начинают терпеть руки, переходим к замешиванию руками.

Разминаем тесто руками до эластичности.

Собранное в шар тесто оборачиваем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 1 час.

Начинка для домашней самсы из курицы

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, займемся приготовлением начинки. Мелко нарезаем куриное филе. Я знаю, что многие рецепты самсы включают фарш, прокрученный на мясорубке, хотя для настоящей самсы мясо всегда режется ножом. Я привыкла готовить именно так, поэтому всегда нарезаю начинку(будь то самса с курицей или с говядиной) с помощью ножа.

Начинка для самсы может быть приготовлена из говядины, баранины, курицы, но ее главный ингредиент — репчатый лук — остается неизменным. Не бойтесь использовать большое количество лука — от него зависит сочность начинки. Мелко нашинкуем две луковицы (если лук мелкий, можно использовать три).

Смешиваем нарезанное мясо курицы и репчатый лук. Солим, перчим. Перемешиваем получившуюся начинку.

Если есть желание, можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень и другие специи.

Формируем самсу

Отдохнувшее тесто еще раз разминаем, затем делим на небольшие кусочки (вес каждого примерно 50 г.) С точностью до грамма отвешивать тесто не обязательно, ориентируйтесь на то, что каждый шарик должен получиться с размером с куриное яйцо.

Каждый колобок раскатываем тонко (2-3 мм.)

В центр раскатанной лепешки накладываем начинку (1 ст. ложка).

Защипываем края пирожка до половины. Затем берем оставшиеся два края и также защипываем, но в перпендикулярном направлении (подробно показано на фото).

Защипывайте края как можно сильнее, чтобы во время выпекания, самса с курицей в духовке не раскрылась и не потеряла сок из начинки.

Получается треугольная домашняя самса, которую осталось только смазать сверху сливочным маслом.

Для смазывания я использую остатки сливочного масла из сотейника, в котором оно растапливалось. Это позволяет и остатки масла собрать (чтобы не выкидывать), и пирожки хорошо сдобрить для румяной корочки.

Самса с куриным мясом выпекается в духовке около 40 минут при температуре 200 С. Этого времени достаточно для приготовления сочной мясной начинки и хрустящего теста.

Подавать самсу нужно горячей, именно в таком виде ее вкус лучше раскрывается.

Обязательно покажите, какая самса у вас получилась! Буду ждать ваши комментарии, отзывы к рецепту и вопросы.

pirogeevo.ru

Домашняя самса с курицей из слоеного теста: рецепт

Самса — это национальное блюдо восточной кухни. Она представляет собой небольшие ароматные пирожки с мясной начинкой, приготовленные в специальной печи. Поскольку в наших краях очень трудно найти настоящий тандыр, отечественные хозяйки придумали новые способы выпекания такого вкусного лакомства, как самса с курицей из слоеного теста. Рецепт данного блюда вы узнаете из сегодняшней статьи.

Сразу оговоримся, что в процессе приготовления данного блюда будет использоваться магазинное тесто. Это позволит занятым хозяйкам сэкономить массу времени и сил. Чтобы не прерывать работу, заранее убедитесь, что на вашей кухне имеется все необходимое. На этот раз вам потребуется:

Чтобы испеченная вами самса с курицей из слоеного теста, рецепт которой рассматривается в сегодняшней публикации, не получилась пресной, вышеуказанный список нужно пополнить специями. Поэтому заранее запаситесь молотой зирой и черным перцем. Вам потребуется всего по половине чайной ложки каждой из этих приправ.

Описание процесса

Лук очищают от кожуры, моют и нарезают мелкими кусочками. К нему отправляют соевый соус, перец и зиру. В ту же мисочку помещают предварительно подготовленное куриное филе. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку на четверть часа.

Пока начинка для самсы из курицы маринуется, можно заняться тестом. Его выкладывают на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, раскатывают тонким пластом и нарезают квадратами, размер которых составляет 12×12 сантиметров. В центр каждого из них выкладывают готовую начинку и сворачивают уголки к середине. При этом важно хорошенько скрепить края, чтобы они не раскрылись в процессе термической обработки.

Полученные пирожки выкладывают на противень, сверху смазывают взбитым яйцом и отправляют в раскаленную духовку. Выпекается самса с курицей, пошаговый рецепт которой можно увидеть чуть выше, при ста восьмидесяти градусах в течение тридцати минут.

Вариант из домашнего теста

Это более правильный, но и довольно хлопотный рецепт. Однако, приложив немного усилий, вы получите очень вкусные пирожки с ароматной и сочной начинкой из куриного мяса. Перед тем как заняться тестом, обязательно удостоверьтесь, что в вашем арсенале имеются все нужные ингредиенты. На этот раз в вашей кладовой должно найтись:

  • Шестьсот граммов пшеничной муки.
  • Пара средних куриных яиц.
  • Сто миллилитров растительного масла.
  • Семьсот граммов куриного филе.
  • Пятьдесят миллилитров кипятка.
  • Семьдесят граммов сливочного масла.
  • Четыре крупных головки репчатого лука.

Чтобы ваши родные попробовали такое вкусное блюдо, как самса с курицей из слоеного теста, рецепт которой представлен в данной статье, важно заранее проследить, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось по одной чайной ложке разрыхлителя, сахара и соли.

Последовательность действий

Поскольку в этот раз используется не покупное, а домашнее тесто, начинать нужно именно с его приготовления. Для этого в одной объемной посуде соединяют заранее просеянную муку, разрыхлитель, сахарный песок и поваренную соль. Туда же отправляют яйца, растительное и растопленное сливочное масло. Последнего нужно всего сорок граммов. Все хорошенько перемешивают и только потом в полученную массу тонкой струйкой вливают кипяток.

Готовое тесто скатывают в шар, слегка присыпают мукой, помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в сторонку. Пока оно созревает, можно заняться мясной начинкой. Для ее приготовления в одной мисочке соединяют измельченный лук, порезанное небольшими кубиками филе, соль, специи и рубленую зелень.

Настоявшееся тесто делят на примерно равные части и тонко раскатывают. В центр каждой из них выкладывают начинку и формируют треугольные пирожки. Полученные изделия помещают на противень, смазывают растопленным сливочным маслом и отправляют в духовку. Выпекается самса с курицей из слоеного теста, рецепт которой можно увидеть чуть выше, при двухстах градусах в течение сорока минут.

fb.ru Курник рецепт с курицей и картошкой из слоеного теста Рецепт грудки куриной в духовке

Легкий пирог с курицей и корочкой из слоеного теста

Этот пирог с курицей и слоеным тестом наполнен свежими овощами и сливочным, но с низким содержанием жира и низкокалорийным соусом, который объединяет все это воедино.

Этот рецепт предлагает вам Almond Breeze

Пирог с курицей и слоеным тестом

Пирог с курицей с домашней масляной корочкой и густым сливочным соусом каждую осень входит в сезон комфортной еды, а затем продолжается в уютной атмосфере зимы.Кто со мной называет это чистым утешением в чаше?

Но когда зима уступает место весне, и мы начинаем расслабляться в нашем летнем изумлении, эта тяга к традиционному пирогу с куриным горшком буквально проверяется, когда сталкиваешься с тем фактом, что пора перейти от прятания под зимними коконами кардигана к напыщенному в летние шорты и нахальные купальники.

Но это то, что мне нравится в этом более легком рецепте пирога с курицей: он излечивает мои все еще сохраняющиеся пристрастия к комфортной еде (потому что они действительно исчезают?) С более здоровой адаптацией ингредиентов, что делает его любимым домашним ужином. независимо от того, в каком сезоне он красуется.

Что в этом легком пироге с курицей?

Я, например, все о радостях классического пирога с курицей, великолепного с домашней масляной корочкой и сливочно-сливочным соусом, который заставляет вас умолять на несколько секунд. Я имею в виду, что это ужин, который я прошу каждый год в свой день рождения, потому что если есть хоть один день, чтобы побаловать себя, то это твой день рождения!

Мой муж был первым, кто взял этот ярлык из слоеного теста вместо обычного двойного пирога, что само по себе удивительно, потому что он всегда придерживается менталитета «больше масла, больше сливок».Но, как и многие из нас, поваров на кухне, он понимает, что внесение небольших изменений в ингредиенты и более здоровый выбор действительно может иметь значение как с точки зрения экономии времени, так и с точки зрения нашей талии без ущерба для вкуса.

Эти более здоровые варианты начинаются с начинки для пирога с куриным горшком, наполненной свежими овощами, выходящими за рамки традиционной смеси ингредиентов — спаржи, грибов, лука-порея — с небольшим количеством чеснока и свежего тимьяна, обжаренного в небольшом количестве масла канолы с морковью. , молодой красный картофель и горох придают нотку классическому вкусу пирога.

Как приготовить пирог с курицей и корочкой из слоеного теста

После того, как овощи станут мягкими и добавлена ​​курица, я в значительной степени следую тому же методу для традиционного пирога в горшочке, делая заправку, присыпая ингредиенты в сковороде универсальной мукой, а затем перемешивая и готовя в течение минуты. или два, чтобы потерять этот посыпанный мукой вкус.

Но в чем я отклоняюсь от своего традиционного рецепта, так это в том, чтобы пропустить лишнюю ложку сливочного масла и использовать миндальное молоко Almond Breeze Original с куриным бульоном вместо сливок.

С помощью этого метода я экономлю жир и калории — всего 2,5 грамма жира и 60 калорий на чашку миндального молока, из которых этот рецепт требует только половину этого количества. Кроме того, миндальное молоко можно хранить при хранении и хранить в холодильнике, поэтому его легко иметь под рукой.

В результате получается сливочный соус, передающий весь аромат пирога.

Пакеты слоеного теста, которые я использую, идут с двумя листами теста. Я использовал только один, чтобы приготовить эти четыре отдельных пирога, раскатав тесто немного тоньше, чем оно выходит из упаковки, затем разрезал его на четвертинки, чтобы покрыть начинку, и едва свешиваясь по сторонам миски, оставив только немного начинки, чтобы выглядывать из краев.

Быстро взбивая яйцо и воду, наносят на слоеное тесто перед тем, как оно отправится в духовку, чтобы стать золотисто-коричневым и надутым — точно так же, как ваше эго, когда все заявят, как сильно они любят эти светлые пироги в горшочке. .

Могу ли я добавить другие овощи в этот пирог из слоеного теста?

Совершенно верно! Не стесняйтесь смешивать и сочетать овощи по своему вкусу.

Могу ли я использовать куриный фарш?

Да, но текстура начинки для пирога с курицей будет отличаться от моей. Но если это то, что у вас есть под рукой, попробуйте и дайте мне знать, что из этого получится!

Советы по приготовлению пирога с курицей и слоеным тестом

Я приготовил свою куриную грудку без кожи в Instant Pot (3 куриные грудки без костей с 1 стаканом воды, 1/2 желтого лука, 1-2 чайные ложки кошерной соли и 5 или около того горошин перца при высоком давлении в течение 10 минут и 10 минут). естественного высвобождения), затем нарезал курицу небольшими кусками. Вы всегда можете запечь куриные грудки, если предпочитаете, или вместо этого используйте курицу-гриль.

Этот полезный пирог с курицей — отличный способ съесть остатки индейки или сделать его полностью вегетарианским, вместо этого удвоив количество овощей.

По этому рецепту начинки достаточно для 4 отдельных высоких форм для выпечки или формочки (от 1 1/2 до 2 стаканов каждая), или двух 9-дюймовых пирогов или 1 10-дюймового пирога с горкой. Вы также можете приготовить его в форме для запекания. Я использую эти миски, и они стоят меньше 3 долларов за штуку.

Еще больше комфортных обедов, чтобы устроиться поудобнее

Если вы готовите и этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrusheats.

Распечатать

Пирог с курицей и слоеным тестом

Этот пирог с курицей и слоеным тестом наполнен свежими овощами и сливочным, но с низким содержанием жира и низкокалорийным соусом, который объединяет все это воедино.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевые слова курица, горшечный пирог, слоеное тесто

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порции 4 порции

калорий 748 ккал

Состав красный картофель, разрезанный на четвертинки
  • ½ стакана нарезанной моркови около 2 морковок
  • 1 1/2 чайных ложки измельченных свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 стакана нарезанной кубиками куриной грудки
  • 1 стакан замороженной куриной грудки горох
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан миндального молока Almond Breeze Original
  • 1 пакет замороженного слоеного теста размороженный
  • 1 яйцо
  • Инструкции

    • Нагрейте масло в большой сковороде или в духовке на среднем огне. Добавьте лук-порей и варите 4-5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.

    • Добавьте нарезанные грибы, приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 2 минут, затем добавьте спаржу, красный картофель, морковь и листья тимьяна.

    • Приправить оставшейся частью соли и черным перцем и варить 7-10 минут, пока картофель и спаржа не станут мягкими.

    • Добавьте курицу и горох и перемешайте. Посыпьте смесь мукой, затем перемешайте, чтобы она хорошо перемешалась, и варите еще 2–3 минуты.

    • Добавьте куриный бульон и миндальное молоко, доведите до кипения и варите до загустения около 2–3 минут, часто помешивая. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Выключите огонь и дайте немного остыть.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Разверните слоеное тесто и используйте скалку, чтобы удлинить тесто. Слоеное тесто разрезать на 4 квадрата.

    • Заполните каждую форму для выпечки или формочки 1 1/2 стакана начинки для пирога в курином горшочке, затем положите сверху квадрат из слоеного теста. Повторите то же самое с оставшимися формочками.

    • Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и слегка смажьте слоеное тесто яйцом.

    • Положить на противень и выпекать 20-25 минут, пока начинка не закипит, а слоеное тесто не станет золотистым. Подавать горячим.

    Notes

    Не стесняйтесь смешивать и сочетать овощи по своему вкусу.Этот горшечный пирог также является отличным способом израсходовать остатки индейки или сохранить ее полностью вегетарианской, вместо этого удвоив количество овощей.

    Nutrition

    Порция: 1 г | Калории: 748 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 45 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 137 мг | Натрий: 1461 мг | Калий: 1235 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4027 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 6 мг

    Еще больше рецептов с миндальным молоком, которые вы тоже захотите приготовить

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать вашу жизнь.

    Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Этот пост спонсируется Almond Breeze.Как всегда, спасибо за то, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

    Куриное пюре с картофельным пюре и слоеным тестом — Рецепт пирога с курицей в горшочке — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

    Полный обед…

    Вернувшись с работы, я пошел прямо на кухню, так как был так уверен в том, что приготовить на ужин. На днях купила слоеное тесто и так захотела из него что-нибудь сделать. Сегодня в моей голове был пирог с курицей, завернутый в слоеное тесто. Я не следовал традиционному рецепту, я руководствовался собственными инстинктами. Я приготовил начинку из курицы, овощей и бобов, посыпал ее картофельным пюре и цветной капустой, снова посыпал сыром чеддер и, наконец, обернул горшок слоеным тестом. Как только горшок вошел в духовку, на кухне начал пахнуть маслом, это было поистине завораживающе.Я не могла дождаться, когда пирог с курицей выйдет из духовки с пузырьками, а слоеное тесто станет золотистым и хрустящим.

    Сам вид этого блюда взволновал моего человека, и он сожрал без всяких возражений. Мне очень понравилась хрусткость слоеного теста и маслянистый вкус, и сыр, и картофельное пюре, и начинка… Я был так доволен!

    Пошаговая подготовка

    Курино-овощная начинка

    Курино-овощная начинка в качестве первого слоя

    Пюре из цветной капусты / картофеля в качестве второго слоя

    С сыром Чеддер

    Слоеное тесто


    Картофельное пюре

    Картофельный пирог с слоеным тестом — Рецепт пирога с курицей

    Общее время

    Автор: Thasneen

    Тип рецепта:

    American Cuisine
    • Курица, мелко нарезанная — 2 куриные грудки, без костей
    • Итальянская приправа — 1 чайная ложка
    • Орегано — 1 чайная ложка
    • Паприка — 1 чайная ложка
    • Соль — по вкусу
    • Молотый перец — ½ чайной ложки
    • Замороженные овощи — 1½ стакана (фасоль, кукуруза, морковь, горох)
    • Красная фасоль, высушенная — 1 банка
    • Томатный соус — 1½ стакана
    • Картофель, приготовленный — 4
    • Приготовленная цветная капуста — ½ одной крупной цветной капусты
    • Половина сливок — ½ стакана
    • Молотый перец — чайной ложки
    • Соль — по вкусу
    • Слоеное тесто — 3-4 листа
    • Яйцо , битый — 1
    • Сыр Чеддер
    1. Нарезать курицу очень мелкими кубиками, смешать курицу с паприкой, итальянской приправой, орегано, молотым перцем и солью.
    2. Готовьте курицу на сковороде, пока она хорошо не приготовится.
    3. Добавьте смешанные овощи и красную фасоль, готовьте некоторое время под крышкой. Если он высохнет, добавьте воды и варите.
    4. После того, как овощи хорошо приготовятся, добавьте томатный соус и готовьте несколько минут, пока он не загустеет.
    5. Отложить начинку.
    1. Варите картофель в кипящей воде, пока он не станет мягким. Снимите кожицу и выложите в большую кастрюлю.
    2. Варите цветную капусту в воде, пока она не станет мягкой, слейте воду и добавьте к приготовленному картофелю.
    3. Разомните картофель и цветную капусту без комков с помощью пюре для картофеля или деревянной ложки.
    4. Поставьте сковороду на средний огонь.
    5. Добавьте половину сливок в картофельное пюре / цветную капусту, хорошо перемешайте и готовьте.
    6. Добавить молотый перец и соль, хорошо перемешать.
    7. Снимите с огня и отложите в сторону.
    1. Разморозьте слоеное тесто.
    2. Предварительно нагрейте духовку до 400 или 200 C.
    3. Подготовьте формочки, добавьте 1 большую ложку куриной / овощной / фасолевой начинки в качестве первого слоя.
    4. Выложите пюре из цветной капусты вторым слоем.
    5. Добавьте горсть сыра чеддер поверх картофельного пюре.
    6. Нарежьте слоеное тесто круглой формы в зависимости от размера формочки. По краям формочки должно свисать 2,5 см теста.
    7. Застелить формочку слоеным тестом, заправить концы.
    8. В небольшой миске хорошо взбейте яйцо.
    9. С помощью кисти для выпечки распределите взбитое яйцо по слоеному тесту.
    10. Проделайте на слоеном тесте несколько отверстий вилкой.
    11. Положите формочки на противень и поставьте в духовку.
    12. Выпекать 25–30 минут или пока слоеное тесто не станет золотистым и хрустящим.
    13. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
    14. Наслаждайтесь этим восхитительным пирогом с курицей.

    3.2.1682


    Пирожки из слоеного теста с курицей

    В Лингере (https: // lingeralittle.com /), конфиденциальность наших посетителей чрезвычайно важна. В настоящей Политике конфиденциальности описаны типы получаемой и собираемой личной информации и способы ее использования.

    Настоящая Политика конфиденциальности время от времени пересматривается и пересматривается. Вы захотите возвращаться к нему регулярно. Использование вами этого сайта в любых формах означает принятие настоящей Политики конфиденциальности.

    1. Файлы журналов

    Мы используем файлы журналов, как и многие другие веб-сайты. Информация в файлах журнала включает:

    адресов Интернет-протокола (IP)
    Типы браузеров
    Интернет-провайдер (ISP)
    Отметка даты и времени
    Ссылающиеся и закрывающиеся страницы
    Количество кликов
    Вся эта информация не связана ни с чем, что позволяет идентифицировать личность.

    2. Файлы cookie

    Мы используем файлы cookie для хранения информации о предпочтениях посетителей и для записи пользовательской информации о посещениях и страницах, просматриваемых пользователем, чтобы обеспечить индивидуальный подход. Что касается сторонних рекламодателей, TentBlogger не имеет доступа или контроля над этими файлами cookie. Вам следует ознакомиться с соответствующими политиками конфиденциальности на всех сторонних рекламных серверах, чтобы получить дополнительную информацию об их действиях и способах отказа.

    Если вы хотите отключить файлы cookie, вы можете сделать это в настройках своего веб-браузера.Инструкции для этого и для другого управления, связанного с файлами cookie, можно найти на веб-сайтах конкретных веб-браузеров.

    3. Другое

    Пользователей могут попросить подписаться на нашу рассылку, указав имя и адрес электронной почты для получения сообщений от Linger. Мы используем безопасную систему подписки и оставляем за собой право связываться с подписчиками с информацией, относящейся к этому веб-сайту и блогу. Подписчики могут отказаться от подписки в любое время, и каждое доставленное письмо будет содержать ссылку «Отписаться».

    Если вам требуется дополнительная информация или у вас есть вопросы о нашей политике конфиденциальности, свяжитесь с нами по электронной почте kristy@lingeralittle. com.

    Последнее обновление: 4 марта 2109 г.

    Cake Pop Maker Куриные шарики из слоеного теста

    В Kitch есть поддержка для чтения. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


    Изготовители тортов могут показаться довольно простой кухонной штуковиной, но это применимо только в том случае, если вы не мыслите нестандартно.По правде говоря, есть масса способов использовать устройство для приготовления торта, которые вы, возможно, даже не рассматриваете, пока не попробуете его, и тогда вы откроете для себя одни из самых вкусных и удобных вариантов рецептов, которые вы » я когда-либо пробовал.

    У нас есть для вас один из них — куриные шарики из легкого слоеного теста.

    Пикантно-сладкое угощение, приготовленное всего за полчаса, эти куриные шарики из слоеного теста для выпечки торта — идеальная закуска для вечеринки, закуска перед ужином или просто отличная закуска между приемами пищи.

    Если у вас есть простые качественные ингредиенты, из которых можно их приготовить, вы сможете без проблем приготовить эти великолепные лакомства.

    Благодаря удобству устройства для приготовления пирожных и универсальности, которое оно вам дает, вы будете готовить фантастические блюда, которые никому не нужны.

    Одна из замечательных особенностей этого рецепта куриных шариков заключается в том, что его можно легко настроить по своему вкусу. В этой версии основное внимание уделяется восхитительному сочетанию орехов и фруктов для некоторой хрустящей соленой сладости, но вы легко можете пойти в другом направлении.

    Пирог с курицей, куриный пармезан или любое количество других вариантов работают с минимальной настройкой, отчасти благодаря прочной основе, которую обеспечивает форма торта и покрытие слоеного теста, а также сытный вкус курицы во всех вариантах.

    Давайте подробно рассмотрим этот рецепт, чтобы вы могли сами приготовить эти быстрые и полезные куриные шарики.

    Какой твой любимый трюк с рецептами пирожных? Если у вас есть идеи, дайте нам знать.

    Cake Pop Maker Куриные шарики из слоеного теста

    Joss D

    Эти пикантно-сладкие угощения, приготовленные всего за полчаса, эти куриные шарики из слоеного теста для выпечки торта станут идеальной закуской или закуской!

    Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Закуска, закуска

    Кухня Американская

    Порции 24 куриных шарика

      ккал
    • Слегка смажьте конфорки устройства для приготовления пирожных.

    • Смешайте все ингредиенты начинки в миске.

    • Раскатайте лист слоеного теста и вырежьте кружочки (немного больше, чем отверстия на вашей машине для выпечки торта). Вы можете использовать небольшую чашку или формочку для печенья. Кроме того, вы можете просто разрезать их примерно на 24 равных квадрата с помощью ножа для пиццы.

    • Заполните каждый круг примерно одной чайной ложкой. начинки и закрыть. Сформируйте из них шарики руками.

    • Поместите их в разогретую форму для приготовления пирожных и выпекайте 4 минуты.Переверните и запекайте еще 1-2 минуты, пока все не станет золотисто-коричневым. (Будьте осторожны, поскольку устройство для выпечки торта действительно нагревается — вы можете использовать тепловые перчатки и лопатку.)
    • Дайте куриным шарикам остыть в течение нескольких минут, так как они будут горячими в центре. Смешайте ингредиенты соуса.

    • Подать куриные шарики из слоеного теста с соусом.

    Cake Pop Maker

    Калорийность: 78 ккал Углеводы: 6 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 37 мг Калий: 30 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин А 2, калорийность: 1 ед. предоставляется в качестве вежливости и является приблизительной.Он не может включать начинки и / или соусы.

    Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие вместе со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего шеф-повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

    Рецепт пирога с курицей на гриле на одной сковороде

  • Потрясающе. Я делал это много раз. Так легко следовать рецепту. Я много раз делилась рецептом с совершенно незнакомыми людьми, стоя, ожидая, когда цыплята-гриль выйдут из духовки в Costco 🙂 Обязательно попробуйте.Приятного аппетита!

  • Даже вегетарианцам нужно добавлять соль в пищу. Это отличный рецепт. Я сделал это дважды, один раз с курицей, а я остался с остатками индейки. Прочтите инструкции и попробуйте свою еду. Спасибо, Молли, и спасибо, ба.

  • Это мой рецепт пирога с курицей! Мне нравится, что есть только верхняя корочка и ее так легко приготовить на одной сковороде. Сначала я нервничал из-за репы, но она действительно сладкая и восхитительная. Я больше никогда не вернусь к моркови в моем пироге! Молли Баз — мой герой и королева.

  • Я был в восторге от CPP и был так счастлив найти этот рецепт. К сожалению, я нашел его чрезвычайно мягким даже с добавлением щепотки кайенского, вустерширского, сельдерея и моркови. Моему мужу это понравилось, но мне нужно больше умами.

  • 10/10 !!! Удивительный. Это отличный рецепт, который я буду готовить снова и снова. Ничего не изменит.

  • Мы хотели, чтобы он был отличным, и думали, что он будет отличным, и оказалось, что это так себе.Я даже добавил немного хереса и немного глутамата натрия, моркови и немного уксуса, и все же это было на удивление мягким и, ну, неинтересным. Но я рад, что остальным это нравится. Мы обнаружили, что хороший шприц Табаско шрирача (или любого другого острого соуса) значительно улучшает его. Примечание: лучший CPP, который я когда-либо пробовал, был взят из книги Cook’s Illustrated 1000 Best Recipes. Так хорошо!

  • И снова Молли Баз не разочаровывает! Это было так вкусно и легко. Моя семья и я впервые сделали это на следующий день после Дня благодарения и израсходовали остатки Турции. Мы использовали молотый тимьян, потому что у нас не было свежего, но он все равно был таким ароматным и такой вкусной пищей. Мы сделали второй раз с курицей-гриль, и она все еще была хороша, но индейка, честно говоря, была лучшей! Теперь это будет наша цель на следующий день после еды.

  • Вкусно и экономно! Я сделал этот и классический пирог с курицей BA, и мне кажется, что эта порция более разумная, а рецепт легче продвигается. Использование роти чикс — это гениально! Мне нравится добавлять репу, и — думаю, большинство из нас могут согласиться — все, к чему прикасается Молли Баз, превращается в золото.Спасибо!

  • Единственная жалоба — корочка. Это было не то, на что я надеялся, скорее, на мягкую корочку, чем на твердую корочку, похожую на пирог, как я привык. В следующий раз я просто сделаю свою собственную корочку или куплю обычную корочку для пирога вместо теста филло.

  • Это хранитель! Чтобы воспроизвести один из моих детских «комфортных» продуктов (замороженные пироги Swanson, ха-ха!), Я использовал морковь вместо репы, добавил немного больше вина, меньше сливок, чем требовалось (1. 5 чашек) и приправляли по вкусу, пока я не попал в точку, что я и сделал, и пирог был совершенно прекрасным. Мне нравилось готовить от начала до конца на одной сковороде. Уборка прошла на одном дыхании. Я с нетерпением жду возможности приготовить это снова и попробовать разные зимние овощи в зимние месяцы.

  • ПОЛЮБИТЕ этот рецепт! Нашел около месяца назад, а уже трижды делал. Я добавляю немного тимьяна, использую половину домашнего куриного бульона и половину вина, а половину репы заменяю морковью, но без моих изменений этот рецепт качается и из него получается отличное зимнее блюдо.

  • Я готовлю рецепты приятного аппетита больше года. Каждый из них большую часть времени оказывался исключительным (даже лучше, чем исключительным!) … кроме Молли. Каждый рецепт Молли, который я пробовала, приводил к полной катастрофе. Я пробовал это несколько раз, разными способами, и нет. Либо приятного аппетита скрывает информацию, либо кто-то не знает, что делает. Я чувствую, что это Молли. Здесь опытный повар — работают любые рецепты. Всем приятного аппетита, кроме Молли.Просто констатирую факты.

  • Потрясающе !!!

  • Это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! Все, что вы хотите от пирога с курицей. И мне есть что сказать этим ненавистникам Turnio, вы, ребята, придурки. Репа была восхитительной 🙂

  • Нам с женихом очень понравился этот рецепт! Я действительно позволил себе творческую свободу использовать одну 14 унций. банка кокосовых сливок вместо жирных сливок и топленого масла для масла, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов. Я также добавил морковь с репой для большего разнообразия.Добавил щепотку кайенского перца согласно предыдущему обзору. Вместо чугунной сковороды я использовал в качестве сосуда мой Le Creuset Braiser объемом 3,5 литра, и он отлично сработал! Очень жду возможности снова приготовить этот рецепт для еще большего количества друзей и семьи.

  • Слоеный пирог с курицей и чоризо

    Сортировано

    Если вам и вашей семье надоело повторение одних и тех же идей обеда, возможно, вам нужно новое вдохновение. .. как насчет этого простого пирога с прекрасным вкусом. Он знаком (это пирог!), Но совершенно новый для вкусовых рецепторов!

    Состав

    • 2 лука-порея
    • фасоль 250 г
    • 3 куриные грудки
    • Кусок чоризо 150 г
    • 2 глотка оливкового масла
    • 1 ручка сливочного масла
    • 200 г сливочного сыра
    • Куриный бульон 1 порция
    • 1 лист готового слоеного теста
    • 1 яйцо
    • 1 соль и перец

    Шаг 1

    Предварительный нагрев духового шкафа

    Разогрейте духовку до 200 ° C.

    Шаг 2

    Нарезать лук-порей

    Нарежьте лук кружочками и тщательно промойте на дуршлаге, затем дайте стечь.

    Шаг 3

    Приготовьте фасоль для бега

    Снимите нить с фасоли и нарежьте по диагонали на небольшие кусочки.

    Шаг 4

    Нарезать мясо и обжарить

    Нарежьте курицу небольшими кусочками.Нарежьте чоризо на кусочки. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте курицу до коричневого цвета. Добавьте чоризо на последние несколько минут приготовления.

    Шаг 5

    Сделайте соус

    Отложите мясо в миске и верните кастрюлю на плиту. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук-порей и жарить 3-4 минуты до мягкости. Добавьте сливочный сыр и куриный бульон и тщательно перемешайте.

    Шаг 6

    Завершите заполнение

    Добавить курицу, чоризо и фасоль в соус и приправить.Вылейте смесь в жаростойкую форму для запекания.

    Шаг 7

    Приготовьте тесто

    Обрежьте тесто ножом по размеру верхней части блюда. Надрезайте тесто по всему слою, затем смажьте его сверху взбитым яйцом. Выложите его на отдельный противень и выпекайте 25 минут, пока тесто не станет пышным и золотисто-коричневым.

    Шаг 8

    Подавать!

    Держите начинку в духовке в тепле, затем сразу все достаньте.Осторожно выложите тесто на начинку и дайте всем закопаться!

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    острых азиатских кусочков куриного слоеного теста с арахисовым соусом хойсин

    Сегодня особенный день!

    …… и я надеюсь, что вы пришли ХЭНГРИ.

    Сядьте, налейте себе немного смеха или не хихикайте, потому что мы чествуем Мишель, автора восхитительного блога Healthy Recipe Ecstasy и ее нового мальчика Александра. Мишель — жемчужина и супер милая. И судя по ее обновлениям, материнство ей идет хорошо!

    Мишель не только прекрасный друг, жена и мама, но и ее рецепты! Например, гречишные блины с греческим салатом, протеиновые батончики из темного шоколада и вишни, а если вы молодая мама, она вас поддержит….ознакомьтесь с ее обзором 10 легких блюд для молодых мам!

    Несмотря на то, что я не мама, но у меня куча племянниц и племянников, я могу себе представить, чтобы приготовить рецепт детского душа для друзей или даже для себя иногда может быть проблемой. Итак, я решил создать рецепт, который ЛЮБОЙ сможет приготовить за 2,2 секунды благодаря некоторым друзьям по слоеному тесту. Эти маленькие кусочки из слоеного теста начинены пикантной азиатской курицей с арахисовым соусом хойсин.

    После того, как вы нафаршируете эти кусочки, посыпьте курицу жареными овощами и украсьте петрушкой. Это прекрасная еда быстрого приготовления, подходящая для деревни.

    Обязательно ознакомьтесь с остальной командой кейтеринга и их замечательными рецептами!

    Закуски

    Вход

    Стороны

    Салаты

    Десерты

    Также не забудьте принять участие в нашей сказочной розыгрыше призов! Вы можете выиграть 5-скоростной алмазный блендер Kitchen Aid! Холла! Просто введите свои данные в Rafflecopter ниже:

    Войди, чтобы выиграть!

    Розыгрыш лотереи

    Острые азиатские кусочки слоеного теста с курицей и арахисовым соусом хойсин

    Урожайность: Доля от 18 до 24

    Время на подготовку: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Состав:

    для курицы:
    1/2 фунта куриного фарша
    1 столовая ложка оливок
    1 красный перец, нарезанный кубиками
    1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
    1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
    24 слоеных теста, запеченных в соответствии с инструкциями на упаковке
    Петрушка , гарнир
    Ломтики редиса, гарнир
    соль, перец по вкусу

    для арахисового соуса хойсин:
    1 чайная ложка оливкового масла
    1/3 стакана воды
    2 столовые ложки арахисового масла
    4 чайные ложки соуса хойсин
    щепотка хлопьев красного перца
    1 столовая ложка сока лайма
    щепотка черного перца

    Направления:

    для курицы:
    В большой сковороде, предварительно нагретой до умеренно сильного огня, добавьте оливковое масло, курицу и s & p.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *