Самбук это: Самбук — это… Что такое Самбук?

Содержание

Самбук — это… Что такое Самбук?

  • САМБУК — 1. САМБУК, а; м. [от лат. sambūcus]. Растение сем. жимолостных; бузина. ◁ Самбуковый, ая, ое. С ые цветы. С ые ягоды. 2. САМБУК, а; м. Застывшее фруктовое пюре с сахаром и яичным белком. Яблочный с. Абрикосовый с. * * * САМБУК САМБУК, абордажное… …   Энциклопедический словарь

  • самбук —      сладкое изделие, приготовленное из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина и затем охлажденное * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Самбук Самбук сладкое изделие, приготовленное из фруктового пюре,… …   Кулинарный словарь

  • САМБУК — САМБУК, дерево или куст бузина. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • самбук — бузина Словарь русских синонимов. самбук сущ., кол во синонимов: 5 • бузина (12) • кушанье …   Словарь синонимов

  • САМБУК — САМБУК, самбука, муж. (лат. sambucus). 1. Бузина (бот.). 2. То же, что самбука. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • САМБУК — (лат. sambuca, греч. sambyke). 1) треугольный халдейский струнный инструмент, род арфы. 2) осадное орудие, при помощи которого влезали на стены; имело вид лестницы, сходной с музыкальным инструментом того же имени. 3) бузина, раст. Словарь… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Самбук — У этого термина существуют и другие значения, см. самбук (значения). Самбук   тип торгового парусного судна, использовавшегося арабскими моряками для торговли между африканским побережьем и берегами Красного моря, а также для торговли между… …   Википедия

  • Самбук Ф. В. — Феодосий Викторович Самбук Дата рождения: 1900(1900) Место рождения: Копаткевичи, Минская губерния Дата смерти: 1942 (?) Место смерти: Коми АССР (?) Гражданство …   Википедия

  • самбук — САМБЮК, САМБУК а, м. САМБУКА и, ж. sambuque f. <, лат. sambuca. Самбюк. Штурмовой мост через ров. 1777. Кург. Инж. сл. Самбука. У древних греков и римлян широкая лестница, применявшаяся при осаде города. БАС 1. Лекс. Толль 1864: самбук;… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • самбук — I у, ч. Те саме, що бузина 1). II у, ч. Солодка холодна страва, яку готують збиванням фруктового пюре з цукром і яєчним білком. Яблучний самбук. III а, ч., військ. Абордажне озброєння – встановлена на кораблі рухома висока драбина з платформою… …   Український тлумачний словник

  • САМБУК — 1. Гребное военное судно Древнего Рима, представлявшее собой две квинквиремы, соединенные помостом, на котором находилась лестница с платформой наверху. Самбук был изобретен в III в. до н. э. римлянами при осаде Сиракуз, которые со стороны моря… …   Морской энциклопедический справочник

  • Забытый вкус – Огонек № 6 (5359) от 16.02.2015

    О десерте, который заставляет вспомнить не только прошедшее лето, но даже историю

    Гелия Делеринс

    Кто-нибудь знает, что такое самбук? Даже «Википедия» не дает правильного ответа. Говорит, что это старинный итальянский анисовый ликер. Или город. Или древний, чуть ли не халдейский музыкальный инструмент. И еще — арабское парусное торговое судно, ходившее между странами Леванта и Магриба и даже в Индию и Занзибар. Под теми парусами возили из Азии в Европу яркие пряности. Но даже я знаю, что самбук — один из самых вкусных десертов на свете, чаще всего яблочный. Не мусс, не желе, а именно самбук. Ела-то я самбук в последний раз в Петербурге, когда город еще (уже) не носил этого названия.

    Заново я попробовала самбук на прошлой неделе. Его готовил повар Антон Прокофьев из московского ресторана Goussiatnikoff перед аудиторией, собравшейся в Париже на фестиваль русской культуры. В том числе и гастрономической. Антон провел мастер-класс по забытым русским десертам, в их числе был и самбук.

    «Никто не знает, откуда это слово»,— сказал мне Антон. Раньше он преподавал, защитил кандидатскую диссертацию по истории духовного сословия России. Когда решил сменить профессию и выучился готовить, стиль определился сам собой. От русской кухни после всего, что произошло в XX веке, мало что осталось. Ее готовить значит собирать остатки, черепки, это тоже задача для историка и почти что археолога.

    Мастер-класс — лучший для журналиста момент знакомства с поваром. Посади повара перед камерой или микрофоном, и он будет говорить тебе заученные фразы. Но дай ему в руки нож, поставь сковородку, и руки начнут делать дело, а за жестом последуют слова, начнется настоящий рассказ. Кто-то будет рассказывать о себе, кто-то о родителях, кто-то о путешествиях и условном занзибаре. Антон рассказывал о русских десертах. О том, что в российском климате именно сладкое всегда было самой хрупкой, требовавшей изобретательности, частью застолья. В таком суровом климате фруктов всегда будет ограниченное количество, а уж до зимы многие из них и вовсе не доживают, не говоря уже о том, что северные фруктовые вкусы всегда с кислинкой, сладости в них немного. Это вам не персики, а ведь сладкого хочется всем, хоть на севере, хоть на юге.

    Зато, рассказывает мне Антон, хоть фруктов и было ограниченное количество, но из этого набора поварам приходилось извлекать все их возможности. Из практически одного и того же набора готовят яблочный крем, яблочную пастилу и самбук. Тем более что восстановление вкусов при помощи новых кухонных технологий становится еще интереснее. Это задача для кухни XXI века, говорил Антон своим слушателям, особенно для русской. И слушатели послушно кивали, потому что история кухни интересует всех. Она, словно десерты, хоть на севере, хоть на юге, живет не только в энциклопедических статьях, но и во вкусе, который остается навсегда и который мы бесконечно пытаемся восстановить дома.

    Для самбука идеально подходят антоновские или другие кисло-сладкие плотные яблоки. Антоновские и лежат дольше всего. Перед приготовлением их, не очищая, нужно вымыть и надрезать каждое яблоко крест-накрест, а потом сложить в сотейник и добавить одну столовую ложку холодной воды. Вода нужна, потому что яблоки мы поставим в духовку, и пока они выпустят первый сок, нужно следить, чтобы не подгорели. Больше пока делать ничего не нужно, яблоки так и останутся в духовке печься при 180 градусах до готовности, примерно час или больше. Яблоки должны пропечься до основания, потому что, когда они станут мягкими, потеряют форму, оплывут и осядут, мы будем протирать их через сито.

    И тогда у нас получится самое мягкое, самое пушистое и ароматное яблочное пюре на свете, которое сразу хочется съесть, добавив чуть-чуть сахара или меда или не добавляя вообще ничего. Но мы решили готовить самбук, поэтому пюре мы выкладываем в кастрюлю, ставим на лед и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Постепенно прибавляем по одному белку — ради белков и пышности самбука и требуется лед. И только когда пюре с белками уже будет хорошо взбито, добавляем сахар. Взбивать, впрочем, все равно не перестаем. Заранее взбитые белки не выдержат тяжести пюре и опадут, а добавленный заранее сахар утяжелит пюре и не даст ему дойти до той воздушности, которая и хороша в самбуке. В последнюю очередь добавляем распущенный в горячей воде желатин. Осталось только добавить ванили, привезенной из далеких теплых стран парусными торговыми судами со смуглыми матросами. Ее нужно совсем немного — несколько зернышек расщепленного стручка, ни в коем случае не целиком, чтобы не заглушить тонкий аромат яблок, а наоборот, его подчеркнуть. Взбиваем еще, чтобы все распределилось по яблочной массе, и переливаем в красивую форму. За ночь в холодильнике самбук застынет, и тогда его можно украсить ягодами и листьями мяты.

    На мастер-классе Антон раздавал слушателям приготовленный накануне самбук в маленьких стаканчиках. Французы пробовали и сравнивали с родными им муссами и желе. Школа Cordon Bleu пригласила Антона рассказать о русской кухне и приготовить самбук перед ее учащимися, потому что это тоже часть мирового кулинарного наследия. А я просто ела его маленькой ложечкой из стаканчика и думала, какое храброе слово оказалось. Сам десерт почти исчез, а бестелесное слово выжило. Может быть, благодаря таким воспоминаниям, которые теперь останутся и у меня. О кисловатом, пронзительном яблочном вкусе, о ванили с никогда не виданных островов, о нежной структуре, похожей и не похожей на мусс. Пора писать статью в «Википедию».

    Самбук из яблок

    Яблоки 500 г или 5 шт. средней величины

    Сахар 100 г

    Белки 3-4 шт.

    Желатин 12-16 г или 6-8 листиков

    Ваниль 0,5 палочки

    Десерт самбук и его варианты

    Доброго сладкого настроения!Да!И сладкого,и хорошего настроени (что у меня плохо совмещается:сначала ем сладкое ,а потом нет настроения,вствая на весы )А с этим чудо-десертом я в полной гармонии!

    Для начала о десерте: Не путаем с самбукой!Самбу́ка — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38-42 %. В то же время, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. …
    А самбук-это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковая смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток.

    Ингредиенты

    желатин 2 ст.л. (10 г)
    холодная вода 200 мл
    сахар 1.5 стакана
    белки 2 шт
    лимон 1 шт
    клубника свежая 150 г

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Я «присела»на самбук,и по этому делюсь несколькими вариантами.И обещаю на них не останавливатся,а приносить ещё!
    Самбук с клубникой

    Клубнику помыть,отрезать черешки и дать обсохнуть!Ягода должна быть сухая!
    Желатин залить 200 мл холодной воды, дать ему разбухнуть (лучше брать желатин не быстро растворимый,или пластины), добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
    Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст.ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.

    Это не долго!
    Формочки заполнить на половину белково-желатиновой массой,вставить по ягоде клубники.

    Добавить формочки до конца.Можно и в креманки разложить массу.

    Дать застыть в холодильнике не меньше 2 часов.
    Вынуть из формочек,украсить по своему усмотрения,можно посыпать шоколадом,мятой.

    Клубничный (малиновый) самбук
    300 к клубники,малины (можно и замороженной),
    2 яичных белка,
    0,5-1 ст сахара,
    10 г желатина,
    50 мл для замачивания желатина.
    Ягоды моем и с сахаром пробиваем блендером до состояния пюре.Тут «колхоз-дело добровольное»!можно пюре закипятить,особенно если ягоды замароженные.У меня свежая клубника

    и я не кипятила.
    Желатин у нас замочен,и мы его «распускаем» в микро или на водяной бане-если пюре ягодное не греем,и если пюре закипятили,то в нём и распускаем желатин.
    Белки взбиваем постепенно добавляя ягодно-желейную массу,до пиков.
    Раскладываем по формочкам или креманкам.Даём застыть.

    Дальше будет!см 2-ю часть!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Десерт самбук

    

    Свойства десерта самбук

    Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит десерт самбук ( средняя цена за 1 шт.)?

    Москва и Московская обл.

    50 р.

     

    Десерт самбук является одной из разновидностей более известного нам десертного блюда под названием мусс и представляет собой сладкий фруктовый взбитый продукт. За счет того, что в его состав входит большое количество яичных белков, готовое блюдо отличается большей легкостью и воздушностью по сравнению с тем же муссом.

    К слову, фирменное блюдо французской кухни (mousse в французского переводится как пена) изготавливают из ароматической основы (ягодного или фруктового сока, пюре, натурального виноградного вина, кофе, шоколада или какао) с добавлением пищевых веществ, которые способствуют образованию и фиксации пенистого состояния готового продукта. Чаще всего это желатин или агар-агар.

    Как упоминалось выше, состав десерта самбук предусматривает помимо прочих использование яичных белков, за счет которых наблюдается повышенная пористость готового изделия. Кстати, иногда вместо желатина и куриных белков применяется натуральный закрепитель в виде манной крупы, способной неплохо разбухать и обладающей клеящими свойствами, тем самым приблизительно имитируя необходимую структуру блюда.

    В домашних условиях десерт самбук принято готовить на основе фруктов с большим содержанием пектина. В основном это яблоки кислых сортов, сливы и абрикосы. Процесс приготовления десерта самбук достаточно сложен, поэтому за него берется не каждая хозяйка. Хотя вкус готового блюда стоит того, чтобы потратить на готовку необходимое время.

    Для начала нужно замочить желатин в воде и пока он набухает яблоки без семечек или сливы без косточек уложить на противень с небольшим количеством воды. После того, как плоды запекутся, их нужно охладить и протереть. Если у вас мало времени, фрукты можно запечь, предварительно завернув их в фольгу.

    К полученной массе добавляется сахар, после чего все взбивается. В процессе вводятся яичные белки и взбивание продолжается на холоде до тех пор, пока не образуется пышная масса и объем не увеличится почти в три раза.

    Тем временем замоченный желатин полностью растворяется на водяной бане и горячим понемногу вводится во взбитую массу, которая быстро перемешивается и разливается в формочки. После охлаждения готовый десерт самбук принято подавать, украсив его мятными листочками и дольками свежим яблок.

    Таким же образом приготовится десерт самбук из персиков, абрикосов, айвы и других плодов с высоким содержанием пектина. При использовании фруктов и ягод с малым количеством пектина рекомендуется добавить чуть больше желатина, а яичные белки взбивать тщательнее.

    Калорийность десерта самбук 90.3 кКал

    Энергетическая ценность десерта самбук (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    Белки: 1.8 г. (~7 кКал)
    Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
    Углеводы: 21.6 г. (~86 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|2%|96%

    Рецепты с десертом самбук

    

    Рецепты с Десертом самбук не найдены

    Пропорции продукта. Сколько грамм?

    в 1 штуке 200 граммов

     

    Пищевая ценность и состав десерта самбук

    Пищевые волокна

    1.2 г

    Органические кислоты

    0.5 г

    ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.06 г

    Моно- и дисахариды

    4.3 г

    Витамины

    Минеральные вещества

    Аналоги и похожие продукты

    Просмотров: 7031

    Самбук – это невероятно воздушный, легкий и очень вкусный десерт!

    Вполне возможно, многие из нас не раз слышали называние «самбука» и, возможно, даже в курсе, что оно из себя представляет: анисовый ликер, в который добавляются ягоды бузины, а подача обязательно дополняется кофейными зернышками. В кафе или ресторанах такой напиток красиво поджигают прямо в бокале, после чего охлаждают и подают в качестве аперитива. Но что же такое «самбук»?

    Как оказалось, не смотря на схожесть названий, самбук не имеет ничего общего с ликером, и даже ягоды бузины, которые, следуя логике названия, в нем не наблюдаются.

    Самбук – это невероятно воздушный, легкий и очень вкусный десерт, который готовится из взбитого фруктового пюре, яичных белков и желатина.

    Иногда вместо пюре могут быть использованы кусочки фруктов, для пущей гармонии и красоты их вырезают фигурно, что смотрится крайне эффектно при подаче блюда. Сегодня сказать, кто же придумал столь утонченный и лакомый десерт – трудно, но все сходятся во мнении, что его создатель однозначно был романтиком.

    Процесс приготовления фруктового самбука

    Удивительно, но столь вкусное блюдо можно приготовить всего за какие-то полчаса времени, согласитесь, это очень приятно. Итак, как приготовить необычное блюдо самбук?

    Фрукты для него нужно заготовить заранее: если это курага или чернослив, то предварительно распарить в кипятке и пропустить через мясорубку, если яблоки, то их предварительно запекают дольками, а затем превращают в однородную кашу. Любые другие плоды и ягоды нужно переработать доступным способом: отварить, перемолоть в мясорубке, натереть на терке и так далее.

    Обычно на 2-3 белка берется около 600 г плодов, в принципе, чем больше яиц в десерте, тем он получается пышнее, однако, мера должна быть во всем. Чтобы десерт приобрел необходимую форму, в него обязательно добавляют желатин, после чего отправляют в холодильник для полного застывания.

    На этапе формирования могут быть добавлены кусочки фруктов, ягод, подается же такое блюдо в небольших вазочках или креманках. Еще один важный секрет: если фруктовая составляющая по умолчанию очень сладкая (например, банановая), то в десерт обязательно добавляют немного лимонной кислоты.

    Рецепт яблочного самбука

    Нам понадобится:

    • яблоки без сердцевинки и кожуры – 500 г;
    • белки – 2 шт.;
    • желатин – 10 г;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • вода, ванилин, листики мяты.

    Заранее подготовленные яблоки выкладываем в противень для запекания с высокими бортиками, на его дно наливаем пару столовых ложек воды, а сверху все укрываем фольгой. Отправляем яблочки в духовку на 15 минут, важно дождаться, чтобы они стали мягкими. Температура духовки – около 180°. В это время нужно растворить желатин в воде, согласно указаниям на упаковке, помните, что доводить до кипения желатин нельзя.

    Яблоки вынимаем из духовки, даем немного остыть и превращаем их в однородную консистенцию при помощи блендера (можно просто протереть через сито). Добавляем сахар по вкусу (может варьироваться в зависимости от сладости плодов), снова немного взбиваем венчиком.

    Аккуратно отделяем желтки от белка, последние добавляем в яблочную массу и взбиваем миксером приблизительно 5-ти минут (в результате масса должна побелеть и значительно увеличиться в объеме).

    Следом вливаем тонкой струйкой желатиновый раствор, взбиваем еще пару минут. Дальше раскладываем почти готовый самбук по небольшим вазочкам, отправляем в холодильник до застывания. Подавать к столу, украшенный листочками мяты.

     

    Ольга

    Самбук для радости и развлеченья: p_syutkin — LiveJournal

    Самбук(а) – слово удивительное. Чего только оно не обозначает. Это и старинный музыкальный инструмент, и осадное орудие, и тип парусного судна. А уж подобных фамилий и географических названий – множество. Но для нас с вами – это, прежде всего, десерт.

    Да-да, самбук – это легкий яблочный десерт. Совершенно не понимаю, почему нынешняя мода на легкую и здоровую пищу миновала это блюдо. Понятно, что слово не русское и пришло оно к нам на волне французской кулинарной моды в конце XVIII – начале XIX века. Быстро стало излюбленным на российских столах. И то сказать, никаких особых ингредиентов не надо, да и особой квалификации тоже не требует. Все просто и легко. 

    Мы с Ольгой Сюткиной не случайно приберегли это блюдо для фестиваля «У Пожарского в Торжке», где говорили о еде пушкинской поры. Уверены, что самбук был хорошо знаком Александру Сергеевичу, который вполне мог отведать его хоть в гостинице Пожарской, хоть в окрестных имениях своих друзей.

    Вот и в русских кулинарных книгах той поры самбук из яблок встречаем неоднократно. Игнатий Радецкий – символ изящной петербургской кухни — описывает его так:

    А Екатерина Авдеева и вовсе приспосабливает его к обычному домашнему столу российской хозяйки:

    Самбук из яблок

    Яблок —5 шт. средней величины

    Сахару —150 г

    Белков —3–4 шт.

    Желатину —8 листов

    Густых сливок– ¼ бутылки

    Ванили или цедры для аромата 

    Обмыть антоновские или какие-нибудь другие яблоки и, не очищая от кожицы, надрезать каждое крест-накрест, сложить в сотейник, прибавить туда же немного холодной воды (1 ст. л.) и поставить в духовой шкаф испечься. Когда яблоки будут мягкими, протереть их через сито. Полученное пюре сложить в кастрюлю, поставить последнюю на лед и начать взбивать пюре лопаточкой или веничком, прибавляя постепенно по одному белку. Взбив пюре с белками до такой степени, чтобы оно сделалось пышным и белым, прибавить в него мелкого сахару, продолжая взбивать. Затем, отмочив в холодной воде желатин, распустить его в 3 ст. л. кипятку, и когда немного остынет, то вынуть кастрюлю с самбуком изо льда, после этого процедить в нее через воронку желатин, продолжая в это время взбивать самбук; прибавить густых взбитых сливок, размешать все осторожно сверху вниз, выложить в форму, смоченную холодной водой, поставить на холод и застудить. Когда самбук хорошо застынет, то выложить его из формы на блюдо, опустив предварительно форму на полминуты в кипяток. 

    Так что в завершении кулинарной программы фестиваля десерт оказался очень уместен. А зрители в течение дня во время мастер-классов прошли все обеденное меню – закуски, горячее, десерты. 

    Шеф-повар ресторана «Оникс» Сергей Виноградов готовил бессмертную пожарскую котлету. А местный историк Сергей Мокшев рассказал немало любопытного о ее истории в Торжке:

    Совладелец и шеф-повар гастропаба Антон Павлов из Твери попытался провести эксперимент, придав иностранным блюдам русский вкус. Японские оладьи окономияки с квашеной капустой и жареным беконом, чахохбили по-русски, — все это приятно удивило гостей и хозяев:

    Дети получили свой кулинарный мастер-класс от прянишницы Елены Леоновой из Москвы — пряники из медового теста в виде фигурок животных. Она же научила взрослых готовить тетёры — русские пряники из медового теста:

    Карельский шатер приготовил сюрприз – здесь можно было своими руками слепить и испечь пироги-калитки с семьей потомственных тверских карел Олегом и Мариной Евграфовых. 

    Фестиваль явно удался. Его домашний, семейный формат пришелся по вкусу местным жителям и туристам, которые допоздна были на праздничной площадке. А организатор – руководитель компании «Экспедиция в Торжок» Татьяна Соколова, кажется, смогла найти тот удивительный баланс развлечения и просвещения, создания атмосферы веселья и, вместе с тем, уважения к старым традициям и новой моде.  

    Как пить самбуку: как подавать, чем закусывать

    Что такое самбука

    Самбука – итальянский ликер на базе звездчатого и зеленого аниса с добавлением других растительных компонентов (лакрицы, фенхеля, бузины). Изначально напиток был бесцветным, однако на рынке встречаются и черная, и красная самбука. Цвет в данном случае не только привлекает внимание своей необычностью, но и намекает на дополнительные ингредиенты. В случае черной самбуки это чаще всего лакрица.

    Анисовые настойки встречаются по всему Средиземноморью. Греческий узо, французский пастис, турецкий ракы, ливанский арак – родственники самбуки и обладают одним интересным свойством. Если в напиток добавить воды, из-за большого содержания эфирных масел он приобретает мутный, белесый оттенок. Однако их подают обычно на аперитив, так как в отличие от самбуки, это не сладкие напитки. В самбуке же содержится около 350 г/л сахара, поэтому перед едой ее употреблять не рекомендуется.

    Минимальная крепость самбуки – 38%, но встречаются варианты и 40-42%. Каждая компания-производитель использует свой рецепт ликера, который держится в строжайшем секрете. 

    Фото: © Shutterstock

    История самбуки


    Создателем самбуки считают Луиджи Манзи. В 1851 году в Чивитавеккье, что в полутора часах езды Рима, он придумал рецепт анисового ликера, который не только отличался полезными для пищеварения свойствами, но и был приятным на вкус.

    Однако лишь почти столетие спустя, в 1945 году, в той же Чивитавеккье Анжело Молинари, парфюмер и дегустатор, усовершенствовал рецепт Манзи и вывел новый анисовый ликер на международный рынок.

    Любителем самбуки слыл Фрэнк Синатра, который по легенде даже написал письмо Молинари с выражением своего почтения. Благодаря ему и актерам Cinecittà самбука стала символом итальянской dolce vita и быстро завоевала признание по всему миру.

    Насчет названия напитка до сих пор ведутся споры. Многие считают, что оно происходит от латинского sambuco, «бузина», которая даже не является обязательным ингредиентом напитка. Другая теория цитирует создателя самбуки Луиджи Манзи, который писал, что название происходит от слова sambuchelli. Так называли лодочников, курсировавших между Неаполем и островом Искья, которые привозили крестьянам, работавшим в полях, воду с анисом, хорошо утоляющую жажду.

    Существует и третья версия, связывающая название ликера с арабским словом zammut, которое использовали для обозначения напитка, ароматизированного анисом.

    Как правильно пить самбуку


    В Италии самбуку пьют на дижестив, то есть в конце трапезы. Существует несколько способов ее употребления.

    Чаще всего ликер сопровождает кофе. В Италии это, конечно же, эспрессо. Самбукой в таком случае запивают кофе, она служит так называемым ammazzacaffé, что в переводе означает «кофеубийца», то есть смывает с рецепторов ротовой полости вкус кофе.

    Некоторые добавляют ликер непосредственно в кофе, чаще всего заменяя им сахар. Такой вариант известен как caffé corretto, то есть «правильный» или «скорректированный» кофе.

    Часто можно услышать и о варианте употребления «с мухами», в роли которых выступают кофейные зерна. «Правильное» число их разнится: многие добавляют три зернышка, символизирующих здоровье, счастье и процветание, другие говорят о семи – по числу римских холмов.

    Исторический анекдот гласит, что популярные актеры киностудии Cinecittà, такие как Марчелло Мастроянни, Анита Экберг и Вальтер Кьяри, любили собираться в одном римском баре. Однажды кто-то из них незаметно подбросил кофейное зерно в соседский бокал самбуки и закричал: «Там муха!». Над шуткой все посмеялись, а традиция добавлять зернышки в ликер прижилась. Раскусывать их или нет после употребления напитка – дело вкуса.

    Анисовый вкус самбуки отлично сочетается с молочными продуктами, поэтому нередко можно встретить рецепты молочных коктейлей и десертов на основе мороженого с добавлением ликера. Почему бы не поэкспериментировать и не добавить каплю самбуки в любимый милкшейк? 

    Коктейли с самбукой

    Коктейлей с самбукой довольно много. Из-за плотности она часто используется в коктейлях-шотах, так как хорошо ложится слоями и не смешивается с другими напитками. Некоторые из них можно приготовить и дома. Делимся самыми популярными рецептами.

    Самбука Сазерак

    Твист на классический коктейль, где вместо обжигающего абсента используется более мягкая самбука.

    Ингредиенты:

    • 60 мл виски
    • 30 мл самбуки
    • пара капель Angostura Aromatic Bitters
    • кусковой лед
    • 1 полоска лимонной цедры для украшения

    Технология приготовления:

    1. В смесительном стакане смешать все ингредиенты;
    2. Тщательно перемешивать ложкой, пока стакан не запотеет;
    3. Перелить содержимое в бокал олд фэшн, наполненный льдом;
    4. Украсить полоской лимонной цедры, покрутив ее сначала в руках над поверхностью коктейля, чтобы высвободить эфирные масла. 

    Фото: © Marc Babin/Unsplash

    Самбука 75

    Освежающая версия классического игристого коктейля.

    Ингредиенты:

    • 120 мл игристого вина (в идеале шампанского)
    • 30 мл самбуки
    • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
    • 7 мл сахарного сиропа
    • 1 полоска лимонной цедры для украшения
    • кусковой лед

    Технология приготовления:

    1. В шейкере со льдом смешать самбуку, лимонный сок и сахарный сироп;
    2. Хорошо потрясти и перелить смесь через сито в бокал-флют;
    3. Положить в бокал полоску цедры, свернув ее в спираль;
    4. Долить игристым.

    Клабхаус

    Соединяем два любимых клубных напитка в одном коктейле.

    Ингредиенты:

    • 60 мл текилы
    • 45 мл самбуки
    • 30 мл свежевыжатого сока лайма
    • 7 мл сиропа агавы или обычного сахарного сиропа
    • 30 мл газированной воды
    • пара капель Angostura Orange Bitters
    • кусковой лед
    • 1 долька лайма для украшения

    Технология приготовления:

    1. В шейкере со льдом смешать текилу, самбуку, биттер, сок лайма и сироп;
    2. Энергично потрясти и перелить через сито в олд фэшн, наполненный льдом;
    3. «Освежить» коктейль газированной водой;
    4. Украсить долькой лайма. 

    Фото: © Edward Howell/Unsplash

    Фото на обложке: © Shutterstock.

    Amazon.com: Nature’s Way Sambucus Gummies с бузиной, жевательные конфеты для поддержки иммунитета *, Черная бузина с витамином C и цинком, 60 жевательных конфет: Health & Household

    5.0 из 5 звезд Значительно изменились меры профилактики и тяжести гриппа для нашей семьи с респираторными нарушениями
    Автор HipShopper, 14 марта 2018 г.

    Я работаю в начальной школе, и зимой меня окружают больные детишки.У меня также есть двое моих собственных детей, которые учатся в двух разных школах, и муж, который работает в поликлинике. Сказать, что мы регулярно болеем гриппом, — значит ничего не сказать.

    Я начал употреблять эти мармеладки примерно на Рождество, когда грипп стал известен в нашем маленьком городке Вайоминг. Я принимал две жевательные конфеты утром и две жевательные конфеты на ночь, ежедневно. Мои дети (10 и 12 лет) принимали по две жевательные конфеты один раз в день. Мы были глупы и не сделали прививку от гриппа. Примерно в январе многие из моих студентов и друзей детей заболели гриппом А.Все падали как мухи. Наша семья оставалась крепкой … пока … мармеладки не кончились. Я рекомендовал их всем своим друзьям. Очевидно, все остальные тоже, потому что Amazon закончился, и я не мог найти их в местных или онлайн-аптеках. Оставшуюся часть января и весь февраль мы отказались от бузины. Примерно в середине февраля мой муж сильно простудился и передал ее мне (я даже не шмыгнула носом, когда принимала жевательные конфеты из бузины). Дети закашлялись.Я искал повсюду, но все равно нигде не было мармеладок Sambucus. После нескольких недель борьбы с простудой я заразился гриппом B. Я передал его мужу и дочери. В то время я нашла в местной аптеке немного жидкости из ягод бузины и сразу начала ее принимать, как и моя дочь. Поскольку к тому времени, когда мне поставили диагноз, я опоздала на Тамифлю, мне пришлось полагаться исключительно на бузину, чтобы облегчить симптомы. В то время как друзья боролись с гриппом в течение 2 недель, мой продержался всего 4 дня, и моя температура исчезла.Не буду врать … это были тяжелые 4 дня, но бузина действительно помогла мне облегчить жар и симптомы и в конечном итоге избавила от боли и лихорадки. За это время прибыла моя партия жевательных конфет Sambucus Elderberry. Все, кроме моего мужа, снова начали их принимать. Моя дочь (у которой астма) вылечилась от гриппа в рекордно короткие сроки — ровно за 3 дня. За это время температура никогда не поднималась выше 99,3, боли и заложенный нос исчезли в течение 2 дней. В прошлом она болела гриппом и никогда не переносила его так быстро, даже с Тамифлю.Ее легкие выжили (а им обычно не так везет), и она вернулась в школу после долгих выходных с приподнятым настроением и здоровым телом. Наш сын никогда не болел гриппом. Мой муж все еще борется с этим, и в итоге у него развилась вторичная инфекция (он тоже астматик), из-за которой ему пришлось серьезно бороться.

    Они работают? ДА. Моя семья — живое доказательство. Я считаю, что мы никогда бы не заболели гриппом, если бы не кончились жевательные конфеты. Я уверена, что мой муж чувствовал бы себя намного лучше, если бы принимал их регулярно.Ведь в декабре все вокруг болели, а мы оставались здоровыми и сильными. Я могу поручиться за тот факт, что они действительно минимизируют тяжесть симптомов и продолжительность самого гриппа. Я думаю, что и жидкость (сироп самбукуса Nature’s Way), и эти жевательные конфеты были одинаково эффективны. Жидкость густая и чрезмерно сладкая, и, откровенно говоря, ее трудно проглотить и проглотить в течение долгих дней. Никому из моих детей это не понравилось, а они — сахарные наркоманы. Мармеладки вкусные! По вкусу они напоминают жевательные фрукты из винограда.Мои дети их сожрали и просили еще.

    Мы уже заказали несколько резервных бутылочек и будем использовать их до конца сезона гриппа. В следующем году я выйду на вершину игры и накоплю ее для подготовки к бою. Если в вашей семье есть хроническое заболевание, такое как астма, эти жевательные конфеты станут необходимым дополнением к вашему арсеналу борьбы с гриппом.

    Что такое самбука? Как правильно пить самбуку

    Что такое самбука?

    Antica Sambuca

    Самбука — прозрачный итальянский ликер, который в основном производится с анисом и часто используется в качестве дижестива после еды.Хотя сегодня самбука часто ассоциируется с огненными выстрелами, она когда-то считалась символом национальной эпохи «Сладкой жизни» 1950-х и 1960-х годов.

    Несмотря на то, что самбука считается традиционным итальянским напитком, она имеет удивительно молодую историю, которая восходит к середине 19 века.

    Происхождение и история самбуки

    Винокурня Meletti

    Интересно, что этимология самбуки является часто обсуждаемой темой. Во-первых, его название потенциально происходит от латинского слова «бузина».Однако, хотя самбука иногда содержит бузину, это не обязательно ингредиент.

    Кроме того, другие утверждают, что это слово происходит от «Заммут», арабского напитка со вкусом аниса, который был импортирован через итальянский порт Чивитавеккья. Поскольку это также место рождения самбуки, более вероятно, что это лучше всего объясняет происхождение названия. Тем не менее, есть еще одна дополнительная теория!

    Действительно, самбука была впервые коммерчески произведена в Италии Луиджи Манци в 1851 году. Он утверждал, что это прекрасный анисовый орех, который «очень полезен для желудка после еды», и добавил, что назвал его в честь работавших на воде «самбучелли». между островом Искья и Неаполем.

    Исторический памятник Люксардо

    Хотя Sambuca Manzi был популярным местным напитком, он не получил международного признания почти столетие спустя. В 1945 году Анджело Молинари начал производить свою собственную самбуку для международного рынка, которая сегодня завоевала мировую репутацию.

    Даже Фрэнк Синатра любил самбуку и однажды написал письмо Молинари, чтобы выразить свое восхищение их напитком. Благодаря высокому качеству и использованию ингредиентов премиум-класса, Molinari Sambuca была признана итальянским правительством как единственный бренд, который может использовать термин «Extra» после своего названия.

    Узо против. Самбука

    Узо греческий

    Часто задаваемый вопрос: в чем разница между узо и самбукой? Действительно, оба являются алкогольными напитками со вкусом аниса, которые подают в странах Средиземноморья, которые географически расположены относительно близко. Кроме того, и самбука, и узо были впервые произведены в середине 19 века.

    Во-первых, греческое узо обычно подается в качестве аперитива перед едой, тогда как итальянская самбука часто используется в качестве дижестива, как мы объясним ниже.Кроме того, узо почти всегда подают с ледяной водой.

    Когда узо разбавляется водой, оно становится мутным, что известно как «эффект узо» или «луш». Как и абсент, эфирные масла аниса, называемые терпенами, прозрачны, когда их растворяют в спирте. Однако, когда концентрация падает ниже 30% ABV, он становится мутным.

    Иногда самбука также становится мутной при разбавлении водой. Однако не все они содержат достаточно эфирных масел аниса, чтобы эффект был заметен.

    Наконец, узо — это сухой напиток со вкусом аниса. Между тем, самбука сильно подслащена чистым сахаром. В результате их общие вкусовые характеристики лишь частично схожи, но в целом сильно различаются.

    Как приготовить самбуку

    Ликеро-водочный завод Luxardo

    Sambuca производится с использованием чистого и нейтрального дистиллята основного спирта, полученного из зерна или патоки. В некоторых случаях спиртовая основа перегоняется на месте, но может и импортироваться.

    Antica Sambuca Botanicals

    Обычно ингредиенты самбуки состоят из алкоголя, звездчатого аниса и сахара.Иногда вместо него используют зеленый анис. Кроме того, самбука может также включать другие растения, в том числе бузину, фенхель и лакрицу.

    В целом, процесс не отличается от производства аквавита в том, что ингредиенты просто добавляются в спирт для создания его уникального вкуса. Тем не менее, аквавит пропитывает растительные вещества, а самбука вводит ингредиенты в виде эфирных масел.

    Во-первых, деминерализованная вода нагревается примерно до 70 ° C (150 ° F) и смешивается с сахаром для получения сиропа.Самбука содержит значительное количество сахара, что составляет в среднем 350 граммов на литр или 47 унций на галлон США.

    После этого звездчатый анис бланшируют, а затем измельчают перед экстракцией его эфирных масел с помощью паровой дистилляции. Однако большинство производителей самбуки часто импортируют звездчатый анис из Китая в качестве основного продукта и редко берут на себя этот процесс.

    Стальные резервуары Luxardo

    Наконец, ингредиенты объединяются и оставляются на неделю в больших стальных резервуарах.После того, как смесь осядет, ее всегда фильтруют при комнатной температуре, так как холодная фильтрация вызовет эффект холода и приведет к удалению эфирных масел.

    Самбука Алкоголь в процентах по объему

    У

    Sambuca минимальная установленная законом крепость алкоголя составляет 38%. В то время как в некоторых случаях бренды будут соблюдать это безоговорочно, большинство производителей продают самбуку в розницу не менее 40%, а иногда чуть больше — около 42%.

    Что такое черная самбука?

    Черная самбука или темная самбука — наиболее распространенная альтернатива аромату самбуки.Действительно, некоторые бренды могут производить самые разные вкусы, включая яблоко, малину, банан или даже кофе.

    В то время как типичная прозрачная или белая самбука приправлена ​​анисом, бузиной и сахаром, черная самбука состоит из куста ведьмовой бузины и лакрицы. Обычно он также будет содержать анис. Однако в черной самбуке его присутствие гораздо меньше.

    В отличие от белой самбуки, черную самбуку также подают в чистом виде и часто в бокале для стакана, а не в рюмке. Кроме того, черная самбука редко бывает полностью черной.На самом деле, он имеет оттенки темно-синего или фиолетового, которые напоминают чернила.

    Иногда люди также могут ссылаться на красную самбуку, которая, как правило, состоит из некоторых альтернативных ароматизаторов, перечисленных выше.

    Как пить самбуку

    Молинари Самбука

    С технической точки зрения не существует правильного или неправильного способа пить самбуку. Хотя есть ряд итальянских обычаев, которые можно соблюдать при употреблении самбуки, вы можете найти свой собственный способ насладиться ею.

    Обычно самбуку редко едят в чистом виде, и она будет сопровождаться, по крайней мере, кофейным зерном, как мы опишем ниже. Иногда его можно отведать на скалах со льдом.

    В качестве альтернативы самбуку можно слегка разбавить ледяной водой, как абсент или пастис. В некоторых случаях вы можете наблюдать эффект луче или «узо», когда напиток становится мутным. Интересно, что эта облачность является индикатором содержания аниса в самбуке.

    Наконец, самбука становится прекрасным ингредиентом коктейлей, создающим оригинальные и захватывающие ароматы.Ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим коктейлям самбука, чтобы узнать больше.

    Как пить самбуку с кофе

    Молинари Самбука

    В Италии самбуку чаще всего едят с кофе. В большинстве случаев это будет так называемое аммаццаффе.

    Итальянский взгляд на формальную практику ужина — переход в другую комнату, чтобы покурить и выпить коньяк, ammazzacaffè традиционно практикуется с граппой. Однако иногда используется и самбука.Его цель — приглушить вкус кофе, а также эффект кофеина.

    В качестве альтернативы самбуку можно добавлять непосредственно в кофе вместо сахара, который называется caffè corretto.

    В некоторых случаях официант добавляет несколько капель перед тем, как кофе подадут покупателю. В противном случае самбука может быть представлена ​​в сопутствующей рюмке, чтобы пьющий мог добавить желаемую порцию.

    Наконец, в готовую чашку для эспрессо иногда можно добавить немного самбуки, чтобы «очистить» ее, а затем отбить ее в качестве порции.

    Как пить самбуку с кофе в зернах

    La Romana Sambuca

    Часто называемый «мухой самбука», порцию алкогольного напитка можно подавать с жареными кофейными зернами в стакане, которые пережевывают во время питья. В Италии эту практику называют «самбука кон ла моска» или «самбука с мухой».

    Существует множество историй о том, как зародилась традиция мух самбука. Есть мнение, что это началось как розыгрыш, когда кто-то ронял кофейное зерно в самбуку своего друга, когда тот не собирался их удивлять.

    Между тем, самая распространенная легенда гласит, что три мухи были привлечены к сладкой сладкой самбуке и приземлились в стакане для старушек. Поскольку они потревожили старуху и ее семью, она решила зажечь самбуку спичкой.

    Действительно, в стакан обычно добавляют три кофейных зерна, которые, как говорят, символизируют здоровье, счастье и процветание (или иногда прошлое, настоящее и будущее). В некоторых редких случаях используются семь кофейных зерен, которые якобы символизируют семь холмов Рима.

    Что такое пылающая самбука?

    Как упоминалось выше, мухи загорелись, когда они вторглись в стакан для старых дам. Иногда самбуку поджигают, чтобы поджарить и слегка карамелизировать кофейные зерна.

    Однако кофейные зерна иногда отсутствуют, и ритуал проводится в основном для визуального эффекта. Тем не менее, некоторые люди, в том числе Клаас Кельнер из Давыдова, следуют этой практике, чтобы сжечь часть алкоголя перед тем, как пить.

    Заменители самбуки и аналогичные напитки

    Версия Абсент

    Как упоминалось выше, существует множество напитков со вкусом аниса, очень похожих на самбуку. Например, мы уже подробно обсуждали узо, но Truk Raki — очень похожая альтернатива.

    Кроме того, хорошо известен абсент со вкусом аниса, и его запрет даже способствовал популярности самбуки. Между тем, Pastis — это французский анисовый ликер, созданный после запрета на абсент.

    Однако и абсент, и пасти содержат ряд других ингредиентов, которые имеют очень разные вкусы.

    Наконец, если вы хотите полностью избежать анисового вкуса, вы можете рассмотреть аквавит, травяной спирт, приготовленный с использованием аналогичного процесса. С другой стороны, водяной коньяк и шнапс — очень популярные фруктовые бренди во Франции и Германии соответственно, которые употребляются в качестве дижестива.

    Есть ли польза для здоровья от употребления самбуки?

    Согласно древним грекам, анис помогает при дыхании, снимает боль, помогает при мочеиспускании и облегчает жажду.Тем не менее, он наиболее известен своими пищеварительными качествами. Хорошо известное ветрогонное средство, оно успокаивает пищеварительный тракт, уменьшает вздутие живота и уменьшает метеоризм.

    Кроме того, обладает дополнительными спазмолитическими свойствами, уменьшая спазмы, диарею и судороги. Поэтому неудивительно, что самбуку часто употребляют после еды! Точно так же анис можно использовать для лечения кашля, бронхита, астмы.

    Однако важно помнить о высоком содержании сахара в самбуке, поскольку это, безусловно, сводит на нет определенные преимущества.

    Глютен, углеводы и калории в самбуке

    В идеале, самбука должна подходить для безглютеновой диеты. В большинстве случаев зерновой спирт считается безглютеновым, поскольку крахмал и белки удаляются в процессе дистилляции. Точно так же самбука должна быть безопасна для людей с глютеновой болезнью.

    Как правило, самбука должна содержать только анис и сахар, а также потенциально бузину и фенхель, что вполне нормально. Однако дополнительные ароматизаторы могут вызвать некоторые реакции, поэтому сначала необходимо проконсультироваться с производителем.

    Наконец, одна унция самбуки содержит 7 граммов углеводов и 100 калорий. Учитывая высокое содержание сахара, важно следить за своим потреблением, так как он может быстро составить изрядную сумму!

    Что дальше?

    Теперь, когда вы узнали все о самбуке, почему бы вам не ознакомиться с некоторыми из наших духовных гидов?

    Путеводитель: Ле Самбук (регион Прованс-Альпы-Лазурный берег, Буш-дю-Рон) во Франции

    Текущая оценка безопасности путешествий по Франции в Западной Европе

    Оценка безопасности: 3,7 из 5.0 по данным 9 источников. Это означает, пожалуйста, пересмотрите свою потребность в поездке во Францию.

    Предупреждения о поездках обновляются ежедневно. Источник: Travel Warning France. Последнее обновление: 2021-06-16 08:28:49

    Универсал Le Sambuc

    Ле Самбук в Буш-дю-Рон (регион Прованс-Альпы-Лазурный берег) — город, расположенный во Франции примерно в 620 км к югу от Парижа, столицы страны.

    Сейчас в Ле-Самбук 13:17 (пятница).Местный часовой пояс называется Europe / Paris со смещением по всемирному координированному времени на 2 часа. Нам известно о 9 аэропортах рядом с Ле-Самбук, два из которых являются более крупными. Ближайший аэропорт во Франции — это аэропорт Ним-Арль-Камарг, расположенный в 22 милях (или 35 км) на северо-западе. Помимо аэропортов, есть и другие варианты проезда (см. Слева).

    Поблизости находится несколько объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Ближайший объект наследия во Франции — Арль, римские и романские памятники на расстоянии 11 миль (или 18 км) к северу.Нужны подсказки, где остановиться? Ниже по странице мы составили список доступных отелей недалеко от центра карты.

    Находясь уже здесь, вы можете посетить некоторые из следующих мест: Арль, Истр, Авиньон, Ним и Карпентрас. Чтобы продолжить изучение этого места, просто прокрутите вниз и просмотрите доступную информацию.

    Местный прогноз погоды

    Местные погодные условия и прогноз на сегодня: 19 ° C / 66 ° F

    Утренняя температура 14 ° C / 57 ° F
    Вечерняя температура 17 ° C / 62 ° F
    Ночная температура 17 ° C / 62 ° F
    Возможны осадки 3%
    Влажность воздуха 64%
    Давление воздуха 1014 гПа
    Скорость ветра Fresh Breeze со скоростью 17 км / ч (11 миль / ч) с северо-запада
    Облачность Облачность, покрывающая 96% неба
    Общие условия Легкий дождь
    суббота, 30 октября 2021 г.

    17 ° C (63 ° F)
    16 ° C (61 ° F)
    Умеренный дождь, сильный ветер, пасмурные облака.

    Воскресенье, 31 октября 2021 г.

    18 ° C (64 ° F)
    16 ° C (61 ° F)
    Небольшой дождь, свежий ветер, пасмурные облака.

    Понедельник, 1 ноября 2021 года

    18 ° C (65 ° F)
    13 ° C (56 ° F)
    Небольшой дождь, умеренный ветер, пасмурные облака.

    Отели и варианты размещения

    Коллекция замков и отелей Le Mas de Peint

    Адрес
    1,5 миль
    Le Sambuc 1
    13200 Арль
    Франция

    Информация о времени

    Расчетный час: 23:30 — Расчетный час: 15:00
    Стойка регистрации
    Будний день: 8:00 — 23:30
    Выходные: закрыто


    Видео из этой области

    Это видео, относящиеся к месту на основании их близости к этому месту.

    Saint Martin de Crau — Feu d’artifice de la fête votive 2013 + Bonus avec Opti

    Опубликовано: 30 июля 2013 г.
    Продолжительность: 10:30 мин.
    Рейтинг: 4 из 5
    Автор: rafachille

    Salut tout le monde, aujourd’hui le feu d’artifice de ma petite ville à l’occasion de la fête votive 2013.Праздники форумов, концерты, ди-джеи, Corridas, Concours, et beaucoup d’autres étaient …


    Восточный танец святого мартина де крау 23 июля 2012 г.

    Опубликовано: 25 июня 2012 г.
    Продолжительность: 34:09 мин.
    Рейтинг: 5 из 5
    Автор: Александра Рафаи


    Hôtel pas cher Сен-Мартен-де-Кро,

    Опубликовано: 30 июня 2014 г.
    Продолжительность: 48:59 мин.
    Рейтинг: 0 из 5
    Автор: Tv des PME

    Hôtel pas cher Saint-Martin-de-Crau / www.hotel-transhumance.fr / 04 90 18 29 70 A la recherche d’un hôtel pas cher près de Saint-Martin-de-Crau? En plein cœur de la Provence, …


    La Mairie de St-Martin-de-Crau

    Дата публикации: 20 ноября 2014 г.
    Продолжительность: 00:00 мин.
    Рейтинг: 0 из 5
    Автор: DomVids

    la fontaine moussue et l’hôtel de ville (1930) де Сен-Мартен-де-Кро.


    дансез фламенко féria st martin de crau

    Опубликовано: 29 апреля 2012 г.
    Продолжительность: 00:00 мин.
    Рейтинг: 0 из 5
    Автор: Жан Ив

    danseuse flamenco féria de st martin de crau.


    Официальное видео флешмоба Féria de la Crau 2012

    Дата публикации: 2 мая 2012 г.
    Продолжительность: 24:04 мин.
    Рейтинг: 4 из 5
    Автор: MATZAC93

    Самеди, 28 апреля 2012 г., около 400 человек участвовали в премьер-флешмобе в Фериа-дю-Суд-Эст в Сен-Мартен-де-Кро (Буш-дю-Рон).


    Des Cours de sauvetages … en cas d’inondation (Марсель)

    Опубликовано: 11 апреля 2011 г.
    Продолжительность: 23:46 мин.
    Рейтинг: 5 из 5
    Автор: LCM

    Сен-Мартен-де-Кро, большие дизайнерские сапоги, сделанные на открытых сайтах, в Интернете / блогах, копируют это видео с бутоном «Intégrer»!…


    Foin de Crau — Mas Regardevenir

    Опубликовано: 21 мая 2012 г.
    Продолжительность: 24:27 мин.
    Рейтинг: 5 из 5
    Автор: Mas Regardevenir

    Le Mas Regardevenir является продуктом Foin de Crau AOC, находящимся на равнине Кро. http: //www.vente-foin-de-crau.fr Mas Regardevenir | Foin de Crau AOC 06.22.52.48.73 contact @ mas-r …


    Location d’une familiale au pied des Alpilles, avec une piscine chauffée

    Дата публикации: 21 марта 2014 г.
    Продолжительность: 37:38 мин.
    Рейтинг: 0 из 5
    Автор: Coins Secrets

    Maison de plain pied climatisée ouvrant sur un grand jardin avec boulodrome et piscine avec pataugeoire pour les plus petits.Налейте от 8 до 10 человек. http: //www.coinsecret.com/content/view/1774/3 …


    Гала-концерт 2012 «Танцующие мечты: Северный полюс Жюли»

    Опубликовано: 15 июня 2012 г.
    Продолжительность: 50:55 мин.
    Рейтинг: 5 из 5
    Автор: séverine trintignac


    Видео, предоставленные Youtube, принадлежат их владельцам.

    Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности

    Azadmehr A, Ziaee A, Ghanei L, Fallah Huseini H, Hajiaghaee R, Tavakoli-Far B, Kordafshari G. Рандомизированное клиническое испытание: антиоксидантные, антигипергликемические и антигиперлипидемические эффекты олибановой камеди при диабете 2 типа Пациенты. Iran J Pharm Res. 2014 Лето; 13 (3): 1003-9. Просмотреть аннотацию.

    Багчи Д., Рой С., Пател В., Хе Дж., Кханна С., Охха Н., Филлипс С., Гош С., Багчи М., Сен К.Безопасность и антиоксидантный потенциал для всего организма новой рецептуры съедобных ягод, богатой антоцианами. Mol Cell Biochem. 2006 Янв; 281 (1-2): 197-209. Просмотреть аннотацию.

    Барак В., Гальперин Т., Каликман И. Влияние Самбукола, натурального продукта на основе черной бузины, на производство цитокинов человека: I. Воспалительные цитокины. Eur Cytokine Netw 2001; 12: 290-6 .. Просмотреть аннотацию.

    Битч И., Янссен М., Нетцель М. и др. Биодоступность антоцианидин-3-гликозидов после употребления экстракта бузины и сока черной смородины.Int J Clin Pharmacol Ther 2004; 42: 293-300. Просмотреть аннотацию.

    Cao G, Prior RL. Антоцианы обнаруживаются в плазме крови человека после перорального приема экстракта бузины. Clin Chem 1999; 45: 574-6. Просмотреть аннотацию.

    Curtis PJ, Kroon PA, Hollands WJ, et al. Биомаркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также функция печени и почек не изменяются у женщин в постменопаузе после приема экстракта бузины, богатого антоцианами, в течение 12 недель. J Nutr 2009; 139: 2266-71. Просмотреть аннотацию.

    Бузина (вид Sambucus).The Poison Plant Patch, Музей Новой Шотландии, 2007 г. Доступно по адресу: http://museum.gov.ns.ca/poison/?section=species&id=117 (по состоянию на 16 октября 2009 г.).

    Бузина европейская. Канадская информационная система по ядовитым растениям. Доступно по адресу: http://www.cbif.gc.ca/pls/pp/ppack.jump?p_null=all&p_psn=121&p_type=all&p_sci=comm&p_x=px (по состоянию на 16 октября 2009 г.).

    Forster-Waldl ​​E, Marchetti M, Scholl I, Focke M, et al. Аллергия типа I на бузину (Sambucus nigra) вызывается 33.Аллерген 2 кДа со значительной гомологией с белками, инактивирующими рибосомы. Clin Exp Allergy 2003; 33: 1703-10. Просмотреть аннотацию.

    Франк Т., Янссен М., Нетцет Дж., Кристиан Б., Битч И., Нетцель М. Поглощение и выведение антоцианов бузины (Sambucus nigra L.) у здоровых людей. Методы Найдите Exp Clin Pharmacol. 2007 Октябрь; 29 (8): 525-33. Просмотреть аннотацию.

    Франк Т., Соннтаг С., Страсс Дж., Битч И., Битч Р., Нетцель М. Фармакокинетика цианидиновых гликозидов в моче у здоровых молодых мужчин после употребления сока бузины.Int J Clin Pharmacol Res. 2005; 25 (2): 47-56. Просмотреть аннотацию.

    Грбич Дж., Векслер И., Селенти Р. и др. Испытание фазы II трансмукозального травяного пластыря для лечения гингивита. J Am Dent.Assoc. 2011; 142: 1168-75. Просмотреть аннотацию.

    Kong F. Пилотное клиническое исследование патентованного экстракта бузины: эффективность в лечении симптомов гриппа. Интернет-журнал фармакологии и фармакокинетики 2009; 5: 32-43.

    Куниц С., Мелтон Р.Дж., Апдайк Т. и др. Отравление соком бузины.MMWR 1984; 33: 173-4.

    Муркович М. Абуджа П.М., Бергманн А.Р. и др. Влияние сока бузины на липиды сыворотки крови натощак и после приема пищи и окисление липопротеинов низкой плотности у здоровых добровольцев: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Eur J Clin Nutr 2004; 58: 244-9. Просмотреть аннотацию.

    Нет автора. Ведет от MMWR. Отравление соком бузины. JAMA 1984; 251: 2075. Просмотреть аннотацию.

    Pathol Health Sci 2016; 8 (2) 59-66.

    Roschek B, Fink RC, McMichael MD, et al.Флавоноиды бузины связываются с инфекцией h2N1 и предотвращают ее in vitro. Фитохимия 2009; 70: 1255-61. Просмотреть аннотацию.

    Сэмюэлс Н., Грбич Дж. Т., Саффер А. Дж. И др. Эффект полоскания рта травами на предотвращение воспаления пародонта на экспериментальной модели гингивита: пилотное исследование. Compend.Contin.Educ.Dent. 2012; 33: 204-11. Просмотреть аннотацию.

    Schroder-Aasen T, Molden G, Nilsen OG. Ингибирование CYP3A4 in vitro коммерческим продуктом Sambucus Force и его основными составляющими Echinacea purpurea и Sambucus nigra.Phytother Res 2012; 26 (11): 1606-13. Просмотреть аннотацию.

    Tiralongo E, Wee SS, Lea RA. Добавка из бузины уменьшает продолжительность простуды и уменьшает симптомы у авиапассажиров: рандомизированное двойное слепое клиническое испытание, контролируемое плацебо. Питательные вещества. 2016 24 марта; 8 (4). pii: E182. Просмотреть аннотацию.

    Ван Дамм Э.Дж., Рой С., Барре А. и др. Основной белок плодов бузины (Sambucus nigra) представляет собой лектин, полученный из усеченного белка, инактивирующего рибосомы типа 2. Завод J 1997; 12: 1251-60. Просмотреть аннотацию.

    Влахояннис Дж. Э., Камерон М., Хрубасик С. Систематический обзор профиля действия и эффективности sambuci fructus. Phytother Res. 2010 Янв; 24 (1): 1-8. Просмотреть аннотацию.

    Wu X, Cao G, Prior RL. Поглощение и метаболизм антоцианов у пожилых женщин после употребления в пищу бузины или черники. J Nutr 2002; 132: 1865-71. Просмотреть аннотацию.

    Zakay-Rones Z, Thom E, Wollan T., Wadstein J. Рандомизированное исследование эффективности и безопасности перорального экстракта бузины при лечении вирусных инфекций гриппа A и B.J Int Med Res 2004; 32: 132-40. Просмотреть аннотацию.

    Закай-Ронес З., Варсано Н., Злотник М. и др. Ингибирование нескольких штаммов вируса гриппа in vitro и уменьшение симптомов с помощью экстракта бузины (Sambucus nigra L.) во время вспышки гриппа B в Панаме. J. Альтернативное дополнение Med 1995; 1: 361-9. Просмотреть аннотацию.

    Экстракты Sambucus nigra подавляют вирус инфекционного бронхита на ранней стадии репликации

    Фон: Вирус инфекционного бронхита (ИБК) — патогенный коронавирус кур.В настоящее время вакцинация против ИБК защищает только частично; следовательно, необходимы более эффективные меры профилактики и лечения. Растения производят противомикробные вторичные соединения, которые могут быть источником новых противовирусных препаратов. Нецитотоксичные неочищенные этанольные экстракты корней родиолы розовой, семян Nigella sativa и плодов Sambucus nigra были протестированы на активность против ИБК, поскольку эти безопасные, широко используемые ткани растений содержат производные полифенолов, которые ингибируют другие вирусы.

    Полученные результаты: Кривые цитотоксичности «доза-ответ» на клетках Vero с использованием окрашивания трипановым синим определили самые высокие нецитотоксические концентрации каждого растительного экстракта.Для скрининга ингибирования IBV клетки и вирус предварительно обрабатывали экстрактами с последующим инфицированием в присутствии экстракта. Цитопатический эффект вируса оценивали визуально после дополнительных 24 ч инкубации с экстрактом. Клетки и супернатанты собирали отдельно, и титры вирусов определяли количественно с помощью анализа бляшек. Вариации этого протокола скрининга определяли эффекты ряда обработок сокращенным экстрактом S. nigra. Наконец, обработанные экстрактом S. nigra вирионы визуализировали с помощью просвечивающей электронной микроскопии с отрицательным окрашиванием.Титры вирусов из инфицированных клеток, обработанных экстрактами R. rosea и N. sativa, существенно не отличались от инфицированных клеток, обработанных одним растворителем. Однако лечение экстрактами S. nigra снижает титры вируса на четыре порядка при множественности инфекции (MOI), равной 1, в зависимости от дозы. Инфекция при низкой MOI снижала титры вируса на шесть порядков, и предварительная обработка вируса была необходима, но недостаточна для полного подавления вируса. Электронная микроскопия вирионов, обработанных S.экстракт черного цвета показал нарушенные оболочки и присутствие мембранных везикул, что позволило предположить механизм действия.

    Выводы: Эти результаты демонстрируют, что экстракт S. nigra может подавлять ИБК на ранней стадии инфицирования, вероятно, делая вирус неинфекционным. Они также предполагают, что будущие исследования с использованием экстракта S. nigra для лечения или профилактики ИБК или других коронавирусов являются оправданными.

    Легкий итальянский кофейный напиток

    Пищевая ценность (на порцию)
    246 калорий
    1 г жир
    54 г Углеводы
    13 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 1
    Сумма на порцию
    калорий 246
    % Дневная стоимость *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    0 мг 0%
    885 мг 38%
    54 г 20%
    Пищевые волокна 10 г 37%
    Всего сахаров 20 г
    13 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 101 мг 8%
    Железо 3 мг 17%
    Калий 917 мг 20%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Кофейная самбука, вероятно, один из самых простых в приготовлении итальянских кофейных напитков. Сильный анисовый вкус самбуки прекрасно сочетается с землистыми нотками кофе, и это восхитительный напиток, который можно медленно потягивать после сытной трапезы. Хотя он очень популярен на юге Италии, он чаще всего встречается в восточном регионе Марке.Кофе самбука также известен по-итальянски как « ghiaccio e mosche» , что переводится как «лед и мухи» — где «мухи», очевидно, относятся к плавающим кофейным зернам. Чтобы приготовить кофейную самбуку, все, что вам нужно сделать, это добавить три кофейных зерна — ни в коем случае не четное количество зерен, поскольку это считается невезением — в одной-двух унциях самбуки и медленно выпить их как аперитив или дижестив . Три кофейных зерна символизируют здоровье, счастье и процветание. Чтобы дополнить ноты аниса в самбуке, можно жевать бобы.

    Сочетание кофе и спиртных напитков очень распространено во многих средиземноморских и латинских традициях, так как алкогольные напитки, такие как узо, бренди, калуа или тиа Мария, добавляются в кофе эспрессо, чтобы насладиться ими после еды или во время полуденной паузы. Разница в том, что в кофейной самбуке кофе является легкой приправой по сравнению с щедрой порцией самбуки. Но в традиционных caffé corretti, , как они известны в Италии, к эспрессо или двойному эспрессо добавляется немного бренди, граппы или самбуки.В любом случае вам наверняка понравится сочетание кофе и ликера.

    Некоторые пьющие предпочитают зажигать напиток на огне, известном как пылающая кофейная самбука, потому что он слегка поджаривает зерна — если вы все же решите поджечь этот напиток, будьте осторожны, так как огонь, вызванный алкоголем, может сжечь скатерти, салфетки, волосы и одежду. .

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть эту простую кофейную самбуку вместе

    самбуков — значение, происхождение — неизвестно, популярность

    Ниже приводится значение фамилии самбук.Фамилия sambuc обычно добавляется после имени или отчества, так называемая фамилия.

    Фамилия / Фамилия : sambuc Кол-во символов : 6 Происхождение : Неизвестно Значение : В настоящее время значение слова sambuc не найдено

    sambuc используется как фамилия или имя во многих языках. Самбук состоит из 6 символов.

    sambuc занимает в нашем списке 651348 .

    Считать регион Ранг

    Самбук — очень редкая фамилия, мало кто в Бразилии и Швейцарии носит фамилию.Было обнаружено около 318 человек, носящих фамилию самбук. Немногие люди в мире носят фамилию Самбук. Более подробную информацию можно найти ниже: Страны с очень низкой частотой, например, 1–10: 3 Испания 124 420 1 Бельгия 9 024 1 Дания 49 101 1 Канада 448 262 1 США 2 041 007 Страны с низкой частотой, например, 50 — 100: 98 Франция 93 642 54 Швейцария 19 965 Страны с сотнями людей: 159 Бразилия 60 164

    Полное распределение фамилий

    Комментарии: Gwendolyn Liebig sambuc — это южная фамилия, представитель окситанской формы куста бузины, характерной для этой собственности или ее окрестностей, или деревушки — также может представлять собой бывший французский мешочек, разновидность флейты, разновидность арфы. вероятное прозвище музыканта. Знаменитости с фамилией самбук

    Андрейна Самбучетти Актер

    Анна Мария Самбукко Кастинг-директор

    Анна Мария Самбукко Кастинг-директор

    Калли Самбучини Киноактриса

    Катя Самбука Певица

    Родственные фамилии :

    Sam (Сьерра-Леоне) Sama (Индия) Sama’anSamaan (Египет) SamacSamad (Индия) SamadatSamaddar (Индия) Samadi (Афганистан) Samadova (Азербайджан) SamadziSamaevaSahijami (Египет) Франция) SamaiyeSamajdar (Индия) Samajpati (Индия) Samal (Индия)

    Фамилия добавляется в конце имени, также известного как имя.В большинстве случаев в качестве фамилии используется фамилия. Возможно, вы не знаете значение фамилии самбук. Мы собрали информацию о значении и происхождении самбука и отображаем ее для лучшего понимания фамилий. Узнайте, как происходит самбук?

    Поделитесь своим мнением о самбуке .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *