Шарлотка из яблок рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт шарлотки с яблоками, пошаговые фотографии этапов на Foodclub.ru

Конечно, если говорить строго, то этот пирог вовсе даже и не является шарлоткой в его классическом понимании. Эта «шарлотка» родилась в Советском Союзе и ее готовили школьницы на уроках труда и взрослые хозяйки, когда надо было утилизировать яблоки или неожиданно пришли гости. В некоторых советских семьях это пирог так и назывался «Гость на пороге». Такое название связано с исключительной легкостью приготовления и составом используемых продуктов, которые практически всегда есть дома. Несмотря на простоту рецепта, в процессе приготовления есть некоторые тонкости, соблюдая которые вы всегда получите прекрасный результат!

Шарлотка с яблоками (этап 1)


Для шарлотки лучше всего брать кислые и кисло-сладкие яблоки, а можно смешивать разные сорта, тогда вкус будет еще интереснее. Яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Не делайте этого заранее, чтобы яблоки не потемнели.


Шарлотка с яблоками (этап 2)

Сахар (песок) 10 г


Форму для выпечки смажьте сливочным (!) маслом и присыпьте сахаром, чтобы шарлотку легче было извлечь из формы и у нее была вкусная корочка со всех сторон.


Шарлотка с яблоками (этап 3)

Корица молотая 1 ч.л.


Выложите яблоки в подготовленную форму ровным слоем и присыпьте корицей.


Шарлотка с яблоками (этап 4)

Сахар (песок) 200 г


Теперь тесто. Вот тут самое главное. Чтобы пирог был пористым и воздушным, яйца надо очень тщательно (!) взбить с сахаром, тогда не понадобится разрыхлитель. Хорошо взбитые яйца должны существенно посветлеть, загустеть, а сахар практически раствориться.


Шарлотка с яблоками (этап 5)


Теперь подмешайте просеянную муку и еще немного взбейте, но тут уже только для того, чтобы тесто было однородным.


Шарлотка с яблоками (этап 6)



Вылейте готовое тесто на яблоки.


Шарлотка с яблоками (этап 7)



Распределите его сверху так, чтобы оно покрывало яблоки. Когда пирог будет печьтся, часть яблок поднимется повыше и распределится в тесте.


Шарлотка с яблоками (этап 8)



Пеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: из готового пирога она извлекается практически сухой.


Шарлотка с яблоками (этап 9)



Готовый пирог остудите и подавайте, лучше всего с чаем.



Яблочная шарлотка. Шарлотка с яблоками рецепт пирога с фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

5 шт

Сахар

1 стакан

Мука пшеничная высшего сорта

1 стакан

Корица

по вкусу

Ванильный сахар

по вкусу

Сахарная пудра

для украшения

Масло сливочное

для смазывания формы

Стоимость ингредиентов

~ 0. 96

В список покупок

Классический рецепт шарлотки представляет собой сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте с добавлением заварного крема и ликера. Но сегодня существует масса вариантов приготовления этого пирога. На самом деле это один из самых распространенных десертов во всем мире, и готовится он очень просто. Рецепт шарлотки в современном варианте кроме яблок может содержать любые другие фрукты и ягоды. Основу пирога составляет зачастую воздушное бисквитное или легкое творожное тесто.

Как приготовить "Шарлотка с яблоками"

1 Берем яйца и отделяем белки от желтков.

2 Затем белки опускаем в чашу миксера и добавляем сахар.

3 Взбиваем белково-сахарную смесь так, чтобы обьем массы увеличился вдвое.

4 Затем добавляем желтки и ванильный сахар.

5 Все хорошенько взбиваем.

6 Сюда же добавляем муку.

7 И взбиваем до однородной массы.

8 Берем яблоки, очищаем от кожуры и разрезаем на 8-10 частей. Удаляем семена и посыпаем корицей.

9 Затем смазываем сливочным маслом, форму для выпекания.

10 Полученную смесь выкладываем в форму.

11 Сюда же добавляем яблоки, но чтобы они не прикасались к краям. Затем ставим в разогретый духовой шкаф, при температуре 170-180 градусов, на 30-35 минут. Проверяем на готовность.

12 Вытягиваем шарлотку из печи и даем остыть при комнатной температуре.

13 Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт "Шарлотка с яблоками" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шарлотка с яблоками - Фото-рецепты пошагового приготовления

На Яблочный спас я по традиции готовлю шарлотку с яблоками. В этот день, почему-то, угощать и угощаться ею особенно приятно.

Ингредиенты для шарлотки:

1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 большое или 2 средних зеленых яблока,
ванильный сахар,
разрыхлитель для теста.

Удобнее выпекать шарлотку в силиконовой форме или форме с антипригарным покрытием. Если для выпечки у вас приготовлена обычная чугунная сковорода, ее нужно выстлать пергаментом или фольгой, иначе трудно будет вытащить ваш яблочный пирог, не повредив его.

Рецепт шарлотки с яблоками:

Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.

Яйца хорошо взбиваем,

добавляем сахар, снова взбиваем.

Постепенно вмешиваем муку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем.

Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара.

В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.

Выкладываем яблоки.

Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.

Ставим в разогретую до примерно 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская - меньше, если в виде кекса - дольше. Ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут, тесто нежное, может опасть.
Уже через несколько минут из кухни польется чарующий аромат сладкого теста и печеных яблок...

Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста - готова).
Дайте ей отдохнуть под полотенцем и можно кушать.

 

Вкусна шарлотка как в горячем, так и в холодном виде.

Как видите, рецепт простой и не вызывает затруднений в приготовлении даже у новичков, всегда получается вкусно. Можете поэкспериментировать, добавив в шарлотку ягоды или сухофрукты, или запечь ее с белковым кремом.

Шарлотка с яблоками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня моё любимое! Я расскажу вкусный и простой рецепт шарлотки с яблоками.


Почему любимое!? Да потому что мне вообще нравится любая выпечка, а если добавить в неё яблоки, то это просто праздник какой-то!!! Это волшебный аромат, который разносится по всей квартире. И конечно вкус запеченного яблока с сахаром. Готовить такое можно круглый год. Сегодня будет практически классический рецепт шарлотки. Ещё более простой вариант, читайте и смотрите здесь: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/prostaya-sharlotka/.

Как приготовить шарлотку с яблоками – видео рецепт:

Ингредиенты:

500 г. яблок

два яйца

180-200 г. масла

стакан сахара для теста

пол стакана сахара для начинки

200 г. сметаны

два стакана муки, это где-то 300 г.

чайная ложка соды (не гасить)

Подбор формы для выпечки шарлотки с яблоками:

Прежде чем перейти к рецепту хочется немного рассказать о выборе формы для выпечки.

Первое, ингредиенты, которые я привёл, рассчитаны на форму диаметром 26 сантиметров. Для формы 24 см, можно готовить теста в два раза меньше. При таком количестве теста время выпечки будет дольше, а шарлотка получится очень высокая. Но, на вкус это не влияет.

Суть этого вида выпечки такова, что снизу идут яблоки, а сверху они заливаются тестом. Если взять разъёмную форму, как у меня. То есть риск, что яблоки дадут много сока и он будет вытекать. А затем гореть. Чтобы этого не случилось, стоит подставить снизу противень. На нём получится довольно вкусная карамель.

Можно взять что-то типа сковороды. Я раньше так и делал. Но, из неё неудобно вытаскивать готовое блюдо.

Лучший вариант – гибкая форма, сейчас много различных вариантов. Она и удержит сок. И вытаскивать готовую шарлотку с яблоками будет удобно. Всё приступаем!

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками:

Яйца с сахаром поместить в чашу для сбивания.

Взбивать до образования густой пены. Я просто делаю десять минут.

К взбитым яйцам добавить часть муки (где-то половину). Сметану и соду.

Перемешать на маленькой скорости миксера. На это достаточно буквально 30 секунд.

Сливочное масло нужно предварительно растопить и немного охладить. Добавить его в тесто. И высыпать оставшуюся муку.

Ещё раз перемешать на маленькой скорости. На этом тесто для шарлотки готово. Как видите всё очень просто.

Яблоки хорошо помыть. Нарезать на кусочки.

Добавить к яблокам половину стакана сахара. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки выстелить фольгой, если разъёмная. Хорошо смазать сливочным маслом.

На дно формы выложить яблоки с  сахаром. При желании, можно ещё добавить сахар – это дело вкуса.

Сверху залить яблоки тестом.
 
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия в течении 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть деревянной зубочисткой в нескольких местах.

Посмотрите, какая аппетитная и вкусная шарлотка с яблоками у нас получилась. Это блюдо можно подавать в любое время дня. Приятного аппетита!!!

Шарлотка с яблоками рецепт


Шарлотка с яблоками – рецепт для августа, классический русский яблочный пирог. Хотя в некоторых странах рецепт считается французским. История гласит, что шарлотку создал французский повар Мари-Антуан Карем, который работал на русского царя Александра I.

Русские повара подхватили идею и упростили гораздо более сложный французский рецепт, чтобы он соответствовал местным бюджетам и ресурсам. Вот почему рецепт считают одновременно и русским, и французским. Эта прекрасная выпечка – яркий пример того, что «вкусно» не всегда означает «дорого»!

Яблочная шарлотка имеет яркий яблочный аромат, нежный пышный бисквит, а еще – тонкую карамельную корочку наверху. Она потребует всего 5 ингредиентов и около 50 минут времени для приготовления!

Шарлотку лучше всего описать как яблочный бисквит. Это супер универсальный пирог – отменно вкусный, при этом крайне простой по готовке и составу ингредиентов. Соедините его с чашкой кофе на завтрак, или подайте с шариком ванильного мороженого на десерт своим гостям – везде он будет хорош!

Чтобы приготовить шарлотку с яблоками, понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан белой муки;
  • 4 больших яблока;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры.

Приготовление:

Вымойте, очистите от кожуры, а затем нарежьте яблоки на кусочки размером 2-3 см.

Используя миксер, взбейте яйца с сахаром, пока их объем не увеличится в три раза.

Добавьте частями муку, аккуратно перемешивая тесто шпателем. Не взбивайте интенсивно, иначе тесто потеряет пышность.

Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно разъемной формы диаметром 23 см. Сверху на яблоки вылейте тесто, немного встряхните форму, чтобы распределить тесто между кусочками яблок. Не перемешивайте тесто! Иначе оно утратит воздушную пышность.

Поставьте форму в разогретую печь. Выпекайте при температуре 180 гр.С в течение 40 минут. Проверьте на готовность с помощью деревянной зубочистки. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.

Выньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть, затем снимите разъемную часть формы, а шарлотку посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.

Шарлотку с яблоками подают как теплой, так и охлажденной. В любом случае это будет очень вкусно! Добавьте к ней чашку кофе и немного взбитых сливок или мороженого.
Приятного аппетита!

По материалам сайта momsdish.com.

Шарлотка с яблоками – рецепт приготовления яблочной шарлотки.

Автор: Povarixa

Порций: 8

Время приготовления:

Шарлотка с яблоками – это, без сомнения, всегда вкусно и (что не менее важно для хозяйки ) быстро и просто. 35-40 минут – и вся семья лакомится свежей выпечкой.

Ингредиенты
  • 1 стакан муки (160-170 г)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 4 яйца
  • 1 большое или 2-3 мелких яблока
  • долька лимона
  • масло для смазывания формы – сливочное или растительное
Способ приготовления
  1. Включаем духовку на 180° или 220-230° (режим верх-низ).
  2. Разбиваем в миску яйца, засыпаем сахар и и взбиваем миксером (блендером) до пышной пены.
  3. Продолжая взбивать, подсыпаем муку, которую стоит до этого быстро просеять. Тесто у нас получается достаточно жидким.
  4. Вымытые и обсушенные яблоки делим на дольки, попутно избавляясь от сердцевины с семенами. Сложенные в миску,  сбрызгиваем дольки лимонным соком
  5. Форму для выпечки смазываем маслом, заливаем в нее побольше половины теста.
  6. На тесто аккуратно выкладываем дольки яблок, в один слой или с заходом друг на друга.
  7. Сверху ровно заливаем оставшимся тестом.
  8. Печем шарлотку 35-40 минут при температуре духовки 180-190° – или 25-30 минут при более высокой температуре. Готовность привычно проверяем с помощью деревянной зубочистки. Протыкаем пирог, вынимаем сухую зубочистку – наша свеженькая шарлотка с яблоками готова к перемещению на блюдо и нарезке.
  9. Добавим только, что не стоит открывать дверцу духовку до готовности шарлотки – она может непоправимо опасть.

Рецепт шарлотки с яблоками и абрикосами

Среди множества разнообразных вкуснейших угощений к чаю шарлотка выделяется простотой приготовления и насыщенным фруктовым вкусом, который обожают и взрослые и дети. Несмотря на то, что чаще всего этот замечательный пирог готовят с добавлением ароматных яблок, шарлотка с другими фруктами (а также ягодами) обладает не менее прекрасным вкусом. Плюс ко всему, комбинируя различные дары природы, вы сможете каждый раз приготовить это блюдо по-новому. И сегодня мы с вами приготовим изумительную шарлотку с яблоками и абрикосами!

Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и абрикосами, вам понадобится:

мука пшеничная – 200 г
сахар – 200 г
яйца – 3 шт.
яблоки – 3-4 шт.
абрикосы – 200 г
сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками и абрикосами:

1. Пшеничную муку дважды просеять через сито.
2. С помощью миксера взбить яйца с сахаром до образования пены.
3. Не прекращая взбивать яично-сахарную смесь, постепенно, небольшими порциями всыпать в нее просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
4. Яблоки и абрикосы хорошенько вымыть под проточной водой, очистить от плодоножек, из абрикосов удалить не косточки, из яблок вырезать семенные коробочки. Кожуру яблок можно срезать, а можно не удалять – на ваше усмотрение.
5. Нарезать фрукты дольками: яблоки – тоненькими, абрикосы – чуть потолще (можно на четвертинки или половинки).
6. Круглую форму для выпекания смазать сливочным маслом. Как вариант, для смазывания можно использовать рафинированное подсолнечное масло.
7. На дно формы ровным слоем выложить нарезанные фрукты.
8. Сверху на фрукты вылить приготовленное ранее тесто и разровнять его с помощью ложки (если есть необходимость).
9. Поместить форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекать лакомство в течение 30-40 минут.
10. Готовый пирог извлечь из духового шкафа, остудить, затем переложить на блюдо и подать на стол. Можно выложить пирог фруктами вверх, так лакомство будет смотреться еще аппетитнее.

В процессе приготовления пирога вы можете поэкспериментировать и добавить в угощение любые фрукты и ягоды (помимо предложенных в данном рецепте) на свой вкус: сливы, груши, персики, малину, клубнику, вишню, смородину и другие. Для того, чтобы придать пирогу более насыщенный аромат, в тесто можно добавить ванилин (ванильный сахар, экстракт ванили). Перед подачей на стол пирог можно посыпать измельченными и слегка обжаренными на сухой сковороде орешками или сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Яблочная Шарлотта | Gourmet Traveler

Британцы по-старинке едят хлеб и горячие пудинги, о чем свидетельствует эта заполненная яблоками бомба.

7 сентября 2007 г. 5:05

Аделаида Лукас

  • 20 минут приготовления
  • 45 минут приготовления
  • Количество порций 6
  • Печать

Apple Charlotte

Очарование запеченной Шарлотты, которая является типично британским горячим пудингом, заключается в экономный трюк по превращению лимонов в лимонад. Возьмите дневной белый хлеб, вылепите из него кусочки круглой оболочки, зацементированной сливочным маслом, наполните ее фруктами и выпекайте до тех пор, пока хлеб не станет золотистым, а в центре - взрывоопасным.Традиционно наполненные яблоками, вариации включают практически любые фрукты, от бананов и ягод до груш или ананасов, но зачем возиться с британским пудом?

Это предание, уходящее корнями в конец 18 века, когда Шарлотта впервые появилась в литературе, но не как рецепт, как можно было бы ожидать, а в оде 1796 года Джоэла Барлоу, точно озаглавленной: «Шарлотта Браун, внутри которой хрустящая корочка». обволакивает брюхо мягким, под мясистым яблоком ». Спустя почти десять лет первый рецепт яблочного шарлотка появился в магазине Марии Элизы Рунделл.И этот рецепт с тех пор не изменился.

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что этот так называемый пуд был назван в честь королевы Шарлотты, правление которой совпало с появлением сладкого угощения. Считалось, что она страстно желает получить хорошее, хрустящее яблоко и обеспечить райский источник фруктов, увлеченный ботаник-любитель превратился в главного покровителя производителей яблок.

Апельсиновые пиппины Кокса, несомненно, являются любимым британским яблоком, требующим меньшего количества дополнительного сахара для получения сиропообразной тушеной сладости, но для нас, антподийцев, должно хватить надежного золотого лакомства.Независимо от того, какое яблоко вы выберете, этот пуд отличный (и мы не имеем в виду хлеб).

Как показывает эта заполненная яблоками бомба, британцы по-старинке употребляют хлеб и горячие пудинги.

Apple Charlotte с оттенком корицы

Apple Charlotte с оттенком корицы Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.
  • Время приготовления40 минут
  • Время приготовления30 минут
  • Порций5 порций

Ингредиенты

  • 1,2 кг яблок Bramley, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
  • 100 г сахара демерара
  • 1 чайная ложка молотого цинна 1 лимон
  • 10-12 ломтиков дневного белого хлеба без корки
  • 75 г Аистовая паста, топленая, плюс дополнительная смазка
Энергия (ккал) 0 ккал
Энергия (кДж) 0 кДж
Белок (г) 0.0 г
Углеводы, вкл. клетчатка (г) 0,0 г
Углеводы искл. Клетчатка (г) 0,0 г
Сахар (г) 0,0 г
Клетчатка (г) 0,0 г
Жир (г) 0,0 г
Насыщенный жир (г) 0,0 г
Ненасыщенные жиры (г) 0,0 г
Мононенасыщенные жиры (г) 0. 0 г
Полиненасыщенные жиры (г) 0,0 г
Транс-жиры (г) 0,0 г
Холестерин (мг) 0 мг
Натрий (мг) 0 мг
Соль (г) 0,00 г
Витамин A (МЕ) 0 МЕ
Витамин C (мг) 0,0 мг
Кальций (мг) 0 мг
Железо (мг) 0.00 мг
Калий (мг) 0 мг

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4. Обильно смажьте внутреннюю часть чашки из пирекса объемом 1,6 л. аиста и отложил. Положите яблоко, сахар, корицу, лимонный сок и цедру в кастрюлю, затем доведите до кипения. Осторожно варить 5 минут, часто помешивая, пока яблоко не начнет размягчаться. Снять с огня и дать остыть.
  2. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон растопленным аистом и выстелите им блюдо из пирекса, убедившись, что хлеб перекрывает друг друга и нет зазоров.
  3. Выложите яблочную смесь внутрь и закройте еще двумя ломтиками намазанного хлеба. Выложите на противень и положите сверху жаростойкую тарелку или небольшой противень, чтобы утяжелить Шарлотку.
  4. Выпекайте 30 минут, снимите тарелку и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вынуть из духовки и осторожно перевернуть на сервировочную тарелку.
  5. Подавать с ванильным заварным кремом или свежими сливками.

Apple Charlotte - Жизнь без глютена

Отпустить лето может быть сложно, но вместе с более прохладными осенними месяцами приходит множество веселых сезонных мероприятий, включая наш личный фаворит: сбор яблок! Наденьте самое уютное осеннее снаряжение и отправляйтесь в сад за спелыми вкусными яблоками, идеально подходящими для этого безглютенового рецепта яблочной шарлотки! Это восхитительное осеннее блюдо намного проще, чем печь пирог, но такое же вкусное, как оно станет вашим любимым блюдом на предстоящих праздничных вечеринках. Подавайте его теплым и посыпайте ванильным мороженым, и ваши гости даже не поймут, что в этом десерте нет глютена!

Состав

  • 1 1/4 фунта яблок Honeycrisp или Gala, очищенных, разрезанных пополам и очищенных от сердцевины
  • 5 ломтиков (6 унций) мягкого цельнозернового хлеба без глютена, например, Udi's, замороженный
  • 1/2 стакана (3 унции) светло-коричневого сахара
  • Цедра 1 лимона и около 1 столовой ложки сока
  • 6 столовых ложек (3 унции) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного небольшими кубиками, плюс добавка для формы для запекания
  • Сливки слегка взбитые

Проезд

Нагрейте духовку до 375 ° F.Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки на 4-6 стаканов.

Положите половинки яблока плоской стороной вниз, нарежьте тонкими ломтиками и переложите в миску.

Удалите корку с хлеба и выбросьте. Нарезать кусочки кубиками и измельчить в кухонном комбайне. Добавьте сахар, цедру лимона и масло и взбивайте ровно, чтобы образовались крошки.

Разрежьте лимон пополам и выдавите одну половину поверх яблок. Осторожно перемешайте руками, чтобы разделить ломтики.

Выложите половину яблока в форму для запекания и залейте одной третью смеси крошек.Добавьте оставшиеся яблоки и сверху выложите оставшиеся крошки. Выпекайте около 35 минут, пока фрукты не станут мягкими, а посыпка золотисто-коричневой и хрустящей. Подавать теплым с ложкой слегка взбитых сливок.

Рецепты © Copyright 2014 Жаклин Майорка GF

В активе Джеки Майорки более десятка кулинарных книг. Ее последние работы включают Повар без пшеницы: рецепты без глютена для всех и Итальянский без глютена . Для получения дополнительной информации и рецептов посетите ее веб-сайт по адресу GlutenFreeExpert.ком .

Анализ питания:
Калорий: 260, Углеводы: 35 г, Белки: 1 г, Жиры: 13 г, Холестерин: 30 мг, Натрий: 120 мг, Клетчатка: 3 г

Apple Charlotte - Домашняя кухня сегодня

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я получаю комиссию за соответствующие покупки, сделанные по этим ссылкам.

Яблочная Шарлотта

Apple Charlotte - любимый «пудинг» в Великобритании, но в Штатах о нем часто забывают.Сегодня мы сочетаем этот классический десерт с яблоками из Вашингтона, крупнейшего яблочного штата Америки.

Шарлотта, Яблочная королева -

Королева Шарлотта

Оригинальное блюдо «Шарлотта» - британское блюдо 17 века. Он назван в честь королевы Шарлотты, жены Георга II и покровительницы производителей яблок. Блюдо изготовлено в круглой форме, выложено хлебом и наполнено яблоками. Традиционно Шарлотку подают горячим со сливками. Блюдо было приготовлено из черствого хлеба и яблок, чтобы получился сладкий десерт.

Сегодня рецепт яблочной шарлотки практически не изменился с 1760-х годов: намазанные маслом ломтики хлеба в форме, заполненные яблоками и запеченные. В Today’s Home Kitchen мы добавили несколько современных изменений в рецепт, а также насыщенный темный карамельный соус.

Большие британские пудинги

Вашингтон, Яблочная корзина Америки -

Плодородные долины и плато Вашингтона являются домом для корзины яблок номер один в Америке. В яблоневых садах Вашингтона выращивают лучшие в мире яблоки, а их площадь составляет более 175 000 акров.Венатчи, расположенный в восточных предгорьях живописных Каскадных гор Вашингтона, предлагает идеальное сочетание плодородной почвы, солнца, воды и климата.

Урожай яблок Венатчи

В штате Вашингтон выращивают десятки сортов яблок, от популярных яблок до разновидностей семейных реликвий, выращиваемых в небольших садах. Некоторые яблоки терпкие, как Granny Smith, другие сладкие и лучше всего подходят для употребления, как Red Delicious. Мы выбираем яблоки, которые лучше всего подходят для каждого рецепта, в зависимости от способа приготовления и желаемого уровня сладости.Сегодня мы будем использовать Фудзи, любимое яблоко как для перекусов, так и для выпечки.

Знак Венатчи Яблоко

Создание Шарлотты -

Nordic Ware Мини формы для торта

Начинка для Apple Charlotte может быть просто яблочным пюре, домашним или любимым магазинным брендом. По этому рецепту мы делаем яблочный компот - смесь яблок, приготовленных со специями и яблочного бренди. Clear Creek Distillery в Худ-Ривер, штат Орегон. производит яблочный бренди в стиле французского кальвадоса из яблок, выращенных на склонах ущелья реки Колумбия.

Формы Apple Charlotte
Наслоение Шарлотты

После того, как яблочный компот приготовлен, можно легко сформировать, наполнить и придать форму яблочной шарлотке. Мы используем небольшие отдельные формы для торта, но подойдут любые формы для торта. Бриошь - это хлебный рис с яйцом и маслом, придающий тесту больше аромата. Начните с нарезания булочки кружочками и полосками, а затем обмакните ее в топленое масло. Выдавите хлеб в форму, залейте яблочным компотом, закройте круглым хлебом и отправьте в духовку.

Наполнение Шарлотты
Заполненная Шарлотта

Яблоки, карамель и шарлотка -

Само собой разумеется, что яблоки и карамель идут вместе. Сладкий, но терпкий вкус яблок и хрустящая текстура идеально сочетаются с богатой маслянистой карамелью с поджаренным вкусом.Мы добавляем еще яблочного бренди, чтобы придать карамели дополнительный аромат. Наш яблочный торт с карамелью кальвадоса отмечает этот идеальный брак. Просто перейдите по ссылке на рецепт карамели, и вы будете подавать ее с тортами, пирогами, Шарлоттой и с мороженым.

Яблочный торт с карамелью кальвадос

Красота в Charlotte-
Удивление и улыбка возникают, когда вы кладете масло, покрытое вокруг Apple Charlotte, и обнаруживаете яблочный компот, плавающий в карамельном соусе.
Я бы сказал, что это идеальное блюдо для празднования яблочного сезона.

Раскрытие Apple Charlotte

Яблоко Шарлотта

Apple Charlotte - любимый пудинг в Великобритании, но в Штатах о нем часто забывают. Сегодня мы сочетаем этот классический десерт с яблоками из Вашингтона, главного яблочного штата Америки.

Состав

Для Apple Compote-
  • 2 ст.масло сливочное
  • 2 Яблоки Фудзи, очищенные, без сердцевины и нарезанные кубиками
  • 1 ст. гранулированый сахар
  • 2 ст. коричневый сахар
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1/8 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1/8 душистый перец
  • 2 ст.яблочный бренди
  • 1 ст. смородина заменитель изюма
Для Шарлотты -
  • 1 буханка нарезанный хлеб бриошь
  • 1/2 чашка топленое масло
  • сахарная пудра для украшения
  • 1 чашка Карамельный соус кальвадос, подогретый см. ссылку на рецепт

Инструкции

Сделай яблочный компот-
  1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанные кубиками яблоки, гранулированный и коричневый сахар, корицу, гвоздику, душистый перец и яблочный бренди. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, прижимая деревянной ложкой, около 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте варить 10 минут, пока яблоки не станут густого яблочного соуса. Добавьте смородину.

Приготовьте Шарлотку и запеките -
  1. Нагрейте духовку до 375. Смажьте маленькие формы для выпечки растопленным сливочным маслом.

  2. Обрежьте корочку ломтиков булочки, затем разрежьте бриошь на полоски шириной 1 дюйм. С помощью круглой формы для печенья нарежьте 8 кружков булочки для верха и низа «Шарлотты».

  3. Обмакнуть булочки в топленом масле и выложить на дно формы для торта. Начните собирать шарлотку, окунув полоски булочки в топленое масло, а затем надавив на края формы для торта. Обрежьте стороны булочки по размеру верхней части формы. Добавьте немного яблочного компота, затем сверху выложите бриошь, смоченную в масле. Осторожно нажмите на «Шарлотту». Накройте верх каждой формы для торта фольгой.

  4. Налейте 2 дюйма горячей воды в глубокую форму для запекания, затем поместите формы для торта в форму. Выпекайте Charlotte's в течение 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, пока хлеб не начнет подрумяниваться. Выньте Charlotte's из формы. духовке и дайте им остыть 5 минут на решетке для выпечки.

  5. Осторожно нажмите на обод и края формы, чтобы помочь освободить Шарлотт из форм. Переверните на сервировочную тарелку. Присыпать верхушку «Шарлотты» сахарной пудрой и положить сверху ложку яблочного компота. Разложите ложкой теплой карамели вокруг Шарлотты.

Примечания к рецепту

Вы можете заранее приготовить карамельный соус из кальвадоса. Храните это в холодильнике.Когда вы будете готовы к использованию, просто медленно разогрейте в миске над кипящей водой, помешивая, чтобы карамель растопилась, а затем подавайте с Шарлоттой.

Patience Brewster Gourdita Тыквенный дисплей Рисунок

Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее дочерних компаний.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Сад специй: соленая карамель «Яблочная шарлотка»

Однажды я сделаю настоящее теплое яблоко Шарлотт, но до того времени этого должно хватить.И нет никаких серьезных проблем с этой «тупой» версией очень старого рецепта. Первый рецепт Apple Charlotte в книгах взят из английской поваренной книги, появившейся в 1796 году. Этот факт любезно предоставлен моей книгой CIA Baking at Home Cookbook . При этом сегодняшний десерт взят из поваренной книги «Лучшие рецепты читателей альманаха старого фермера», которую я выиграл пару недель назад, когда участвовал в конкурсе по выпечке яблочного пирога.

Рецепт Альманаха содержит все те же ингредиенты, что и классический рецепт ЦРУ, но гораздо менее сложный. Ломтики хлеба не нарезают причудливыми треугольниками и не смазывают сливочным маслом, а взбивают, чтобы сделать панировочные сухари, и поджаривают на сковороде с маслом до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки.

Хлебные крошки, ломтики яблока, персиковое варенье и крошка из коричневого сахара со специями укладываются слоями на смазанной маслом сковороде. Запеченный и теплый из духовки, это невероятно пахнет! Прохладные взбитые сливки слегка подслащены и, если их подавать на кусочке шарлотки, сбрызнуты карамельным соусом и небольшим количеством морской соли.О чувак!

Такой восхитительный и такой простой способ ощутить весь вкус без лишнего шума. Это также действительно экономичный рецепт, так как вы можете использовать свой дневной хлеб до того, как он превратится в заплесневелый холмик в хлебной коробке и яблоки, которые начнут размягчаться, сидя в вазе с фруктами на прилавке. Просто говорю ... итак, вот рецепт.

Карамель соленая "Apple Chalotte"

рецепт альманаха старого фермера

Шарлотта Ингредиенты:

примерно 1/2 буханки хрустящего хлеба (французского или итальянского) - твердый хлеб здесь ключевой

1/4 с. сливочное масло, растопленное на сковороде

1/2 с. светло-коричневый сахар

цедра одного лимона

1 ч. Л. корицы, 1/2 ч. л. мускатный орех

1 щедрая чайная ложка. нарезанный кристаллизованный имбирь (мелкая отбивная)

4 в. дольки яблок из очищенных и очищенных от сердцевины яблок

сок половинки лимона

3/4 с. персиковое варенье (или абрикосовое варенье для традиционалистов)

Начинка:

1/2 с. жирные сливки

2 ст. сахар кондитерский

1 ч. Л.пряный ром или бренди

1/2 с. карамельный соус (здесь подойдет соус для мороженого)

морская соль для обсыпки

Изготовление Шарлотты:

1. Срежьте с хлеба корочку и дайте ему высохнуть в течение ночи на противне. Переверните хлеб несколько раз, проходя мимо и перед сном.

2. Разорвите хлеб на мелкие кусочки и взбивайте в кухонном комбайне, пока крошки не станут размером с горошину и меньше.

3. Растопите масло на сковороде на среднем огне и добавьте панировочные сухари. Перемешайте, чтобы покрыть сливочным маслом, и продолжайте жарить, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимите с огня и дайте остыть.

4. Тем временем очистите яблоки от кожуры, сердцевины, нарежьте ломтиками и полейте их в миске лимонным соком. бросьте, чтобы покрыть и отложить.

5. Смешайте коричневый сахар, цедру лимона, корицу, мускатный орех и кусочки имбиря в небольшой миске.

6. Поместите джем в другую небольшую миску и включите микроволновую печь, чтобы варенье размягчилось до уровня дождя.

7. Обильно смажьте маслом 9-дюймовый пружинный опан.Выровняйте дно пергаментной бумагой и маслом.

8. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

9. Отмерьте 1 1/2 c. панировочные сухари. Разложите их по дну сковороды. Выложите половину яблок поверх панировочных сухарей. Посыпьте яблоки 1/3 смеси коричневого сахара. Сбрызните 1/2 персикового джема слоем коричневого сахара. Повторение. 1 1/2 с. панировочные сухари, другая половина яблок, 1/3 коричневого сахара, другая половина персикового джема.

10.Смешайте последний стакан панировочных сухарей с последней 1/3 смеси коричневого сахара и посыпьте сверху сковородой для шарлотки.

11. Выпекать в центре предварительно разогретой духовки около 40 минут или до тех пор, пока рассыпчатый верх не станет хрустящим и не подрумянится, а яблоки не осядут и не станут сочными.

12. Пока шарлотка запекается, разогрейте карамельный соус в небольшой миске в микроволновой печи. Взбить сливки и кондитерский сахар до образования пиков. Добавьте ром или бренди, если хотите, чтобы ваш топпинг был пьяным.Охладите взбитые сливки.

13. Дайте остыть в течение 20 минут перед тем, как освободить стороны пружинной формы. Переложите шарлотку на красивое блюдо и подавайте теплые ломтики со взбитой начинкой и нагретым карамельным соусом с добавлением морской соли.

Apple Charlotte - 9Kitchen

На 6 порций

Время подготовки 20 минут, готовка 45 минут

У британцев старинный способ приготовления хлеба и горячих пудингов, как показывает эта бомба с яблоками.

Очарование запеченной Шарлотты, типичного британского горячего пудинга, заключается в бережливом приеме превращения лимонов в лимонад.Возьмите дневной белый хлеб, вылепите из него кусочки круглой оболочки, зацементированной сливочным маслом, наполните ее фруктами и выпекайте до тех пор, пока хлеб не станет золотистым, а в центре - взрывоопасным. Традиционно наполненные яблоками, вариации включают практически любые фрукты, от бананов и ягод до груш или ананасов, но зачем возиться с британским пудом?

Это предание, уходящее корнями в конец 18 века, когда Шарлотта впервые появилась в литературе, но не как рецепт, как можно было бы ожидать, а в метко названной оде 1796 года Джоэла Барлоу The Hasty Pudding : «Шарлотта» коричневого цвета, внутри которого прячется мягкое брюшко, в котором прячется мясистое яблоко ».Почти десять лет спустя первый рецепт яблочной Шарлотты появился в книге Марии Элизы Рунделл «Новая система домашней кулинарии» . И с тех пор этот рецепт остался неизменным.

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что этот так называемый пуд был назван в честь королевы Шарлотты, правление которой совпало с появлением сладкого угощения. Она была известна своей страстью к хорошему, хрустящему яблоку и обеспечению райского снабжения фруктами, увлеченный ботаник-любитель превратился в главного покровителя производителей яблок.

Апельсиновые пиппины Кокса, несомненно, являются любимым британским яблоком, требующим меньше дополнительного сахара для получения сиропообразной тушеной сладости, но для нас, анитподиев, должно хватить надежного золотого лакомства. Независимо от того, какое яблоко вы выберете, этот пуд отличный (и мы не имеем в виду хлеб).

Пошаговые инструкции


Смешайте яблоко, сахар, 75 г масла, цедру лимона, сок и перья корицы в кастрюле и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 20 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится, затем остудите.

Разогрейте духовку до 190C. Растопите оставшееся масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Снимите пену сверху и выбросьте, затем вылейте топленое масло в миску, удаляя молочные твердые частицы на дне. Держите масло в тепле, пока оно не понадобится.

Слегка смажьте шесть форм для дариола вместимостью 1 чашка (диаметр основания 6 см) небольшим количеством масла и посыпьте сахаром. С помощью круглого ножа диаметром 6 см нарежьте кружочки из 6 ломтиков хлеба по размеру основания форм, затем вырежьте полоску шириной 3 см из остатков каждого ломтика. Разрежьте оставшиеся кусочки на три части (3 x 9 см).Обильно смажьте хлебные круги сливочным маслом и выложите на дно подготовленных форм. Обильно смажьте оставшиеся куски маслом и выложите на каждую форму по 8 кусков хлеба внахлест, позволяя хлебу выступать и слегка прижимая к стенкам формы.

Разложите яблочную смесь по формам, затем переверните хлеб, чтобы получилась начинка. Выложите шарлотки на противень и выпекайте 20 минут, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Выньте из духовки, поставьте сверху другой противень и прижмите банками в течение 5 минут.

Для подачи переверните шарлотки на слегка смазанный маслом противень, посыпьте сахаром и запекайте еще 5 минут или до золотистого цвета. Разогрейте абрикосовый джем в маленькой кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты или до полного прогрева, разбивая фрукты ложкой и добавляя воды, если они становятся густыми. Подавать шарлотки, сбрызнув абрикосовым джемом, и сливки передали отдельно.

Миланский рецепт шарлотки из яблок | Хорошая еда

Сделано в Милане: миланская яблочная шарлотка Адама Лиава. Фото: Уильям Меппем
Сложность
Легко

Эта простая яблочная шарлотка, состоящая из хлебного пудинга и частично яблочного пирога, идеально подходит, когда вы хотите приготовить великолепный десерт без хлопот с выпечкой.

Состав

6-8 яблок Granny Smith, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими дольками

1 стакан белого вина

⅔ чашка касторового сахара

½ стакана изюма

цедра натертая

1 лимон

½ стакана замороженных фруктов

100 г сливочного масла, размягченного

16 ломтиков белого хлеба без корки, разрезать пополам

50 мл рома (по желанию)

Ванильное мороженое для сервировки

Метод

Подготовить фрукты

Положите яблоки, вино, сахар, изюм, цедру лимона и ½ стакана воды в большую кастрюлю. Варить 20 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Дайте остыть до комнатной температуры, затем перемешайте с замороженными фруктами.

В сборку

Нагрейте духовку до 180 ° C.

Обильно смажьте ломтики хлеба маслом и положите их, слегка внахлест, в основание и по краям 20-сантиметровой формы для выпечки. Залейте фруктовой смесью и накройте слоем хлеба с маслом.

Застелить верхний слой хлеба бумагой для выпечки.Оберните утяжелители для пирогов листом алюминиевой фольги и положите на хлеб, чтобы он держался.

Для приготовления: Выпекать 70 минут, затем вынуть из духовки и дать постоять не менее 20 минут.

Для подачи: T Выложите теплую шарлотку на сервировочную тарелку. При использовании нагрейте ром в металлическом черпаке и подожгите его. Залейте шарлотку на столе пылающим ромом и подавайте с ванильным мороженым.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *