Картошка фри в домашних условиях на сковороде рецепт с фото пошагово
Картошка фри в домашних условиях
Подруга как-то упомянула, что постоянно сама жарит картофель фри в домашних условиях и без всяких фритюрниц. А получается он нисколько не хуже, чем в фаст-фуде. Даже еще лучше — картошка своя, выращенная собственными руками, без всяких консервантов и усилителей вкуса.
Некоторое время спустя, попав к ней в гости и попробовав это блюдо в домашнем исполнении, я сразу поняла, что обязательно буду готовить его сама.
Надо просто жарить картофель в большом количестве масла на сковороде или в казане. Главное, чтобы у посуды были стенки потолще.
Получается отличная домашняя картошка фри!
***
ингредиенты:
— картофель — 500 г ;— масло растительное — 800 г ;
— соль — по вкусу.
Вот и все необходимые исходные продукты для этого блюда. Масло должно быть обязательно без запаха! Для фритюра обычно используют смесь масла и жира, но нам хватит и просто подсолнечного.
***
рецепт приготовления с фото пошагово
Первым делом выбираем картофель. Клубни должны быть достаточно крупные, без видимых дефектов и зелени на кожуре.Молодая картошка для этого блюда не годится, она ещё не обладает необходимыми вкусовыми качествами, а мякоть ее недостаточно плотная.
Клубни очищаем от шкурки.
Секрета не открою, если скажу, что с приличной овощечисткой работать одно удовольствие, а времени на чистку овощей уходит минимум.
Ставим на плиту сковороду и заполняем ее маслом ровным слоем в два сантиметра от края борта. В зависимости от самой сковороды растительного масла может потребоваться больше или меньше.
Для жарки во фритюре годятся только рафинированные, желательно дезодорированные сорта растительного масла. Подсолнечное или оливковое, хлопковое или кукурузное — разные виды масла украсят ваше блюдо едва заметными оттенками вкуса. Сковороду ставим на медленный огонь.В это время надо быстро подготовить картофель, так он не успеет потемнеть и будет прилично выглядеть.
Режем его крупными брусками, так как в процессе приготовления он ужарится, а мы хотим картошку фри, а не соломку. Брусочки картофеля промываем под проточной водой.
Достаем чистое кухонное полотенце и выкладываем на него Ккртофельные ломтики. Сушим их полотенцем, убирая всю лишнюю влагу.
Картошка для приготовления в кияпещем масле должна быть абсолютно сухой.
Проверяем температуру масла. Обжаривание картофеля должно происходить при температуре 180 — 190.
Можно обойтись и без термометра — разогревайте масло на сильном огне в течение 10 – 15 минут. Затем аккуратно опустите в разогретое масло маленький кусочек картофеля. Если кусочек немедленно всплывет в окружении пузырьков кипящего масла, значит масло достигло нужной температуры.Жарим до румяной корочки. Не советую его лишний раз тревожить, можно просто сломать все ломтики.
Вынимаем картошку обычной шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
Солим и перчим блюдо непосредственно перед подачей картошки фри к столу.
Можно добавить сушёные травы или чеснок, интересное сочетание получается с паприкой, но это на любителя.
Вкусная домашняя картошка фри на сковороде готова! Подавать блюдо следует сразу, горячим, поскольку вид у остывшего картофеля уже не тот.
Это прекрасный гарнир к любому виду мяса, да и в качестве самостоятельной закуски блюдо вне конкуренции.Если вдруг сильно пересолить картофель, то можно со смаком утилизировать такую картошку с пивом в хорошей компании.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
— При нарезке картофеля постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.— Нарезанную картошку перед обжаркой можно предварительно замочить минут на 20, чтобы убрать лишний крахмал, а затем хорошо просушить.
— Масла для фритюра надо в четыре раза больше по оюбъему, чем картофеля.
— После остывания фритюра масло считается уже непригодным в пищу.
с рецептом домашней картошки фри смотрят также вкусные рецепты:
Бельгийская картошка фри рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Самый хрустящий картофель-фри
Как вы думаете, где изобрели картошку-фри? Судя по ассортименту Макдональдса, напрашивается вывод, что в Америке. А вот в США это блюдо, как бы то ни было странно, называют French fries. Выходит, во Франции? Тоже нет. Вероятнее всего, авторство — за маленькой неприметной Бельгией. Говорят, в старину бельгийцы любили обжаривать в кипящем масле рыбную мелочь. Но однажды зима выдалась настолько суровой, что все воды промёрзли, и достать рыбёшку было больше неоткуда. Тогда один оборотистый трактирщик попробовал фритировать картошку, нарезанную кусками примерно такого же размера, как рыбёшки — и блюдо бельгийцам очень понравилось.
Правдива эта история, или нет — вопрос спорный, но факт остаётся фактом: во Франции картошку начали выращивать позднее, чем в других европейских странах, а центром распространения этой культуры в Северной Европе являлись Нидерланды и (тогда ещё будущая) Бельгия. Почему? Эта территория некогда принадлежала испанской короне. Дальнейшая логическая взаимосвязь, думаю, понятна; ведь картофель попал в Европу благодаря испанцам из Южной Америки.
Да даже и без исторического «права первородства» рецепт бельгийской картошки-фри заслуживает того, чтобы уделить ему внимание. Ведь эта разновидность считается самой хрустящей из всех. Такой эффект достигается… а вот как он достигается, смотрите дальше в рецепте, надоело мне вступление писать, переходим к делу! 😉
Как приготовить «Бельгийская картошка фри» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта лучше подходит картошка, не склонная к развариванию. Свиной жир (по бельгийским понятиям) допустимо заменить на говяжий. Кто совсем уж не любит фритировать на животных жирах, конечно, может использовать растительный, но мне в данном случае хотелось попробовать КЛАССИКУ.
Шаг 3 Ссылка
Режем картошку на продолговатые кусочки с квадратным сечением. Вопрос ширины этих долек служит предметом споров бельгийских гурманов, нормой считается 6-13 мм. У меня зазор между лезвиями овощерезки составляет как раз 7 мм — повезло! а то пришлось бы вручную и по линейке резать… 😉 Потому что особая хрусткость бельгийской картошки-фри достигается не в последнюю очередь благодаря этой (достаточно тонкой) нарезке.
Шаг 4 Ссылка
Растапливаем в глубокой сковороде или широкой кастрюле жир. Кто использует фритюрницу — следует установить её на температуру 160ºC.
Шаг 5 Ссылка
Картошку ополаскиваем водой и даём ей стечь.
Шаг 6 Ссылка
Приготовление картошки-фри по-бельгийски отличает двухфазовость. Первый заход — почти что варим картошку в жире на средней силы огне 5 минут. Извлекаем из жира и оставляем в покое на 30 минут (они указаны в качестве времени на подготовку). Именно этот технологический приём, говорят, позволяет сделать жареный картофель особенно хрустящим.
Шаг 7 Ссылка
Разогреваем жир теперь уже на сильном огне, чтобы по-настоящему закипел (фритюрницу — на 180ºC). Жарим картошку около 7 минут, не убавляя огонь. При достижении золотистого цвета извлекаем картошку из жира, солим и сервируем горячей.
Шаг 8 Ссылка
Когда я делала картофельные чипсы на растительном масле, я специально взвесила их: из приблизительно 500 гр свежей картошки получается 100 гр чипсов. Из 500 гр свежей картошки (очистки ушли в расход) у меня получилось 180 гр картошки-фри по-бельгийски. Нам с ребёнком как раз хватило на ужин на двоих, но для мужчины это, конечно, порция на одного. Картошка действительно очень хрустящая (как говорится, «ешь так, что за ушами трещит»), но при этом внутри она остаётся мягкой.
Картофель фри на жире рецепт – Бельгийская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофель фри на жире рецепт – Бельгийская кухня: Основные блюда.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Варвара порции: 4ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов238
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Растительное масло
150 млИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть и обсушить полотенцем.
2Подготовленный картофель небольшими порциями опускать в кипящий жир или растительное масло и жарить до золотисто-желтого цвета.
3Готовый картофель вынуть шумовкой на сито, дать стечь лишнему жиру и посыпать солью.
Комментарии (4):Показать все комментарии
0
получается вкусно перед тем как положить картофель в масло, масло посыпать мукой)))
ОтветитьПожаловаться
0
Рекомендую сверху блюда «притрусить» мелко нарезанным чесноком
ОтветитьПожаловаться
1
картофель перед обжаркой в масле необходимо сварить, кто это вообще писал за неуч, попробуйте сырой картофель во фритюре обжарить, получится черти что, а это не рецепт блюда, а полнейшая ересь
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картошка фри ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
А чем Вы балуете своих домашних на домашней самоизоляции? Моя сестра Екатерина часто готовить своим деткам вкусную домашнюю картошку фри. Да, да, не водит детей в разные там Макдональдсы и другие заведения быстрого питания, не заказывает оттуда быструю еду, а готовит вкуснейший картофель фри в домашних условиях. И сегодня я спешу поделиться этим рецептом с Вами мои дорогие. Картошку фри можно приготовить просто как самостоятельное блюдо или подать на детский праздничный фуршетный стол вместо привычного картофельного пюре. Ведь даже детям хочется разнообразия в еде и почему-бы не побаловать своих малюток (и даже взрослых) вкусной домашней картошкой фри. И совсем не нужно покупать специальную нарезанную картошечку в супермаркете, продающуюся в пакете для приготовления фри. Екатерина расскажет, как сделать картошку фри своими руками.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Картофель — 1,5 кг.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Вода — до покрытия нарезанного картофеля (около 1,5-2 л.)
- Масло растительное — для жарки картофеля
- Полотенца бумажные кухонные — для впитывания излишек масла с готового картофеля
- Кетчуп томатный — для подачи картофеля фри
Как приготовить картофель фри в домашних условиях:
Вы можете взять любое количество картофеля. Если у вас картофеля меньше или наоборот, больше, просто уменьшите/увеличьте количество воды, соли и сахара. Мы даём пропорцию на 1,5 кг. чищенного картофеля.
Картофель моем и чистим. Снова моем.Нарезаем солотмой Можно это сделать вручную или натереть картошку на фри с помощью тёрки Бёрнера.
Выкладываем нарезанный картофель в глубокую миску и заливаем водой с солью и сахаром.
Через 20 минут, картофель сливаем. И если у вас картофель сильно крахмальный, можно ещё раз промыть картошечку водой.
Выкладываем промытый картофель на кухонное полотенце и хорошо просушиваем.
Затем отправляем сухой картофель в морозильную камеру на 1,5-2 часа для замораживания. Картофельные «палочки» должны заморозиться.
После того, как картофель заморозился, разогреваем сразу 2-3 ёмкости для жарки картофеля фри (если у вас много картошки) и накалив хорошо растительное масло, жарим замороженный картофель небольшими порциями в один слой до румяности по 5-8 минут. Таким образом жарим весь картофель.
Снимаем готовый картофель фри на несколько тарелочек, покрытых кухонным бумажным полотенцем, чтобы картофель не потерял хрусткость и не стал мягким при укладке фри горой (если вы будете укладывать готовый фри в одну ёмкость, он просто отсыреет друг от друга, а нам этого не нужно).
Перед подачей, хрустящий картофель фри просто выложите в глубокие пиалы и подавайте обязательно с кетчупом. В него мы обмакиваем хрустящую картошечку и отправляем её в рот. И просто наслаждаемся…..
Спасибо Катюшке большое за такой вкусный, но простой и доступный рецепт приготовления картошки фри. И конечно, ждём от неё ещё много вкусных и разнообразных рецептов!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как сделать картошка фри в микроволновке за 5 минут в домашних условиях
Кто не любит картошку фри? Если некоторые взрослые еще могут отказаться от такого вкусного блюда, то большинство детей его обожает. Поэтому, если нет желания ходить по общественным заведениям для получения удовольствия и хочется приготовить дома, тогда почему бы не использовать для этого простой прибор – микроволновку. Именно эта техника спасет положение быстротой действия и простотой управления. Не нужно соблюдать особые подготовительные условия. Микроволновая печь обеспечит оперативное и качественное приготовление картошки фри.
Нюансы подготовки
Прежде чем приниматься за работу, следует ознакомиться с инструкцией к микроволновке, если раньше этого сделать не удавалось. Дело в том, что умелое использование функций этого прибора позволит максимально эффективно его задействовать для приготовления вкусных и ароматных блюд.
Рецептов, как приготовить картошку фри в микроволновке, придумано большое количество, поэтому нужно только выбрать оптимальный. Мы же приведем с фото и видео два варианта, которые можно использовать при тех или иных обстоятельствах.
Простой вариант
Самый упрощенный подход в приготовлении картошки в домашних условиях в микроволновке – использовать замороженный продукт. Сейчас не является проблемой покупка в супермаркете подготовленной картошки, которая порезана, обработана, подсолена и т. д. Остается лишь обеспечить воздействие определенного температурного режима на указанный период, чтобы получить полностью готовое решение.
Если вы покупаете такую картошку в пакетах, нужно обратить внимание на состав и инструкцию. Правильно подготовленный продукт готовится за 5 минут. Кроме картошки, в продукт может быть добавлена соль, специи, зелень и другие ингредиенты. Если их нет, предлагается лишь нарезанный соответствующим образом картофель, их можно добавить в процессе приготовления блюда.
Итак, как сделать картошку фри в микроволновке дома? Процедура должна быть разъяснена на упаковке. Если таковой инструкции не имеется, можно извлечь картошку фри, добавить оливкового масла, соли и перца. Емкость для приготовления так же стоит обработать маслом. Укладывать кусочки нужно так, чтобы они не мешали друг другу.
Теперь необходимо закрыть дверцу, установить высокую мощность и подождать. За 5 минут картошка фри будет точно готова. Остается добавить приправу, дождаться остывания и можно употреблять.
Классический вариант
Если же дома есть только обычный картофель, рассмотрим и этот вариант. И сразу отметим, что в обычном случае каждый рецепт картошки фри в микроволновке подразумевает использование большого количества масла. Мы же рассмотрим вариант, когда его потребуется совсем немного.
Для приготовления в домашних условиях нам нужны такие ингредиенты:
- картофель;
- несколько ложек растительного масла;
- соль.
Сначала нарезается продукт, для чего используется специальная шинковка с необходимой насадкой. Резать картофель нужно соломкой, а затем укладывать на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Дальше куски выкладываются в подготовленную емкость для использования в микроволновой печи.
Если имеется специальная посуда, готовить можно и без масла. Важно только обеспечить соблюдение основных требований. Готовится блюдо за 5 минут. После приготовления картошка фри выкладывается на салфетки.
Затем блюдо можно подсолить, добавить специи, если есть желание. Конечно, в классическом варианте приготовления картошки фри, даже в домашних условиях, используется только соль. Дополнить блюдо можно яйцом, мясом и другими продуктами, сочетающимися с картофелем. Такой рецепт позволит насладиться вкусной картошкой фри за считанные минуты.
Подведение итогов
Как сделать картошку фри, используя микроволновку? Рецептов много, однако в большинстве случаев удается достичь желаемого результата и дома. Микроволновая печь позволит сделать блюдо за 5 минут, а значит, его можно приготовить между другими занятиями. Но важно то, что получается вкусно и красиво. Убедиться в последнем можно, если посмотреть на картошку фри в микроволновке на фото. Этот продукт достоин того, чтобы готовить его почаще.
Это интересно:
Как приготовить картошку фри -пошаговый рецепт с фото
Описание
Всем известно, что для приготовления картофеля фри необходимо большое количество растительного масла. Но возникает вопрос, куда девать потом ненужное масло?
Я хочу поделиться с вами, дорогие друзья, рецептом приготовления картошки фри, в котором потребуется небольшое количество масла. Но для этого картофель надо будет обжаривать порциями.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.,
- масло раст. — для жарки,
- соль — по вкусу.
Как приготовить:Как приготовить картофель фри в домашних условиях
С первого взгляда приготовление картофеля фри не составляет никаких трудностей. Всего то нарезать картофель, бросить в кипящее масло и все готово. Но тот, кто так делает, вряд ли получит вкусное блюдо. Чтоб приготовить настоящий вкусный, хрустящий картофель, потребуется небольших хитростей и секретов.
Для начала нужно выбрать хороший картофель: зрелый, твёрдый, но молодой картофель для этого блюда не годится. Перед выкладыванием в кипящее масло хорошо обсушить картофель от лишней влаги.
1. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой (брусочками). Затем нарезанный картофель тщательно сполоснуть в прохладной воде и хорошо просушить его кухонным полотенцем или салфетками.
2. В казанок или широкую сковороду (как у меня) налить рафинированное раст. масло, где то пол стакана и разогреть на большом огне. Когда масло закипит, огонь уменьшить до умеренного, и выложить картофель, чтоб он полностью погрузился под масло. Обжаривать небольшими порциями, до золотистого цвета. А теперь про соль. Солить картофель фри настоятельно рекомендую перед подачей на стол, а лучше вообще когда он уже в тарелке.
3. Готовый картофель фри переносим шумовкой на тарелку, выстланную бумажными салфетками, для удаления лишнего жира. После чего салфетки удалить, картофель посолить по вкусу и приступить к трапезе.
Но с чем же подать картофель фри? У нас в семье любят это блюдо с домашними солениями, будь то солёные огурцы или маринованные помидорки. Так же подают с разными соусами, кетчупами. Я вот хочу предложить вам отличный и простой рецепт сырного соуса.
Для его приготовления нужно: одну столовую ложку слив масла растопить в казане, добавить 1 ст. ложку пшеничной муки. Когда масса закипит, влить пол стакана молока или нежирные сливки. Довести соус до загустения. Добавить 3 ст. ложки натёртого любого сыра, щепотку мускатного ореха, соль, белый перец по вкусу. По желанию присоедините 1 ч. ложку горчицы, немного толченного чеснока и чуток измельчённой зелени укропа. Всё перемешайте, доведите до кипения и сразу же подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Картошка фри в домашних условиях, запеченная в духовке — это отличная альтернатива классической версии этого блюда. Вместо того, чтобы обжаривать картофельные ломтики на сковороде с большим количеством масла, мы просто запечем их в духовой печи, таким образом минимизировав количество жира и вредных веществ.
Дополнив мягкую и аппетитную картофельную соломку любым соусом, получим вкусное и сытное блюдо. Итак, рассмотрим подробнее как приготовить картошку фри в домашних условиях.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- куркума — ½ ч. ложки;
- молотая сладкая паприка — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑
Картошка фри в духовке рецепт
Как приготовить картошку фри в домашних условиях быстро
[ad#first]
[ad#second]
- Для рецепта выбираем картофельные клубни среднего размера. Промываем и очищаем.
Каждую картофелину разрезаем вдоль на пластины толщиной не более 1 см, а затем шинкуем примерно одинаковой соломкой. Можно использовать специальный рифленый нож для нарезки овощей, тогда готовое блюдо будет выглядеть наиболее симпатично.
- Картофельную нарезку складываем в глубокую миску, для получения красивого оттенка посыпаем нарезку смесью куркумы и сладкой паприки (не спутайте с красным острым перцем!).
- Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем картофельную соломку для равномерного распределения добавок.
- Крупный противень застилаем листом пергамента, а затем в один слой укладываем картофель. Запекаем, поддерживая температуру на отметке 230 градусов. Время готовки может варьироваться от 25 до 40 минут — все зависит от толщины соломки и сорта используемого картофеля.
- Как только ломтики подрумянятся, достаем противень из духовки и, убедившись в мягкости и готовности, осыпаем картофель солью, перемешиваем.
- Подаем картофель фри теплым. Сервируем с овощами и зеленью, используем в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо. Отлично дополнит картофельную соломку соус, например кисло-сладкий, технологию приготовления которого можно посмотреть в рецепте наггетсов.Теперь вы точно знаете как приготовить картошку фри в домашних условиях в духовке! Приятного аппетита!
Запеченный картофель фри (такой хрустящий!)
Главная » Гарниры » Запеченный картофель фриЭтот запеченный картофель фри хрустящий по краям, мягкий и пушистый в центре и вызывает аппетит! Этот домашний картофель фри является доказательством того, что для приготовления лучшего картофеля фри дома не нужно жарить.
Я не могу придумать ничего более утешительного и вкусного, чем стопка хрустящего картофеля фри, только что вынутого из духовки. Если вы похожи на меня и не можете устоять перед идеальной картошкой фри, то этот рецепт для вас.
Мы уже говорили о картофеле фри во фритюрнице, запеченном сладком картофеле фри и даже о картофеле фри во фритюрнице с цукини, так что пришло время поделиться своим рецептом классического запеченного картофеля фри! Моя семья любит картофель фри, и они сходят с ума по этому запеченному в духовке картофелю фри.
Картофель фри:
- легко сделать.
- идеально хрустящие.
- полезнее, чем жареный картофель.
- обязательно быстро исчезнет!
Любимый фаст-фуд, который легко приготовить дома? И они тоже здоровее? Да, пожалуйста!
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли приготовить хрустящий картофель фри в духовке, ответ — однозначно ДА.Имея в запасе всего несколько простых трюков, вы будете готовить вкусный домашний картофель фри, который заставит всех тянуться к «еще одному». Я делюсь всеми своими лучшими советами ниже, чтобы вы могли удовлетворить свою тягу к картофелю фри, не выходя из собственного дома. А теперь приготовим картошку!
Лучший запеченный картофель фри
Многократно тестируя рецепты (здесь было съедено много-много партий картофеля фри для вашего удобства!), я обнаружил, что несколько ключевых советов гарантируют, что ваш запеченный картофель фри получится идеально хрустящим и вкусным.
- Не снимать скины. Для лучшего картофеля фри не чистите картофель. Картофельная кожура придает текстуру, которая помогает картофелю фри стать более хрустящим в духовке.
- Тонко нарежьте. Thin — это то, что нужно, когда хочется хрустящего домашнего картофеля фри. Я вырезал свой толщиной 3/8 дюйма (да, я измерил!).
- Хорошо высушите картофель фри. Влажность – враг хрусткости. Используйте бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, чтобы полностью высушить картофель фри, прежде чем положить его на противень.
- Используйте достаточное количество масла. Также для максимальной хрусткости.
Я обнаружил, что 1 столовая ложка масла на среднюю картофелину — это идеальное количество.
- Щедро приправить. Чтобы воспроизвести вкус картофеля фри из моего любимого ресторана быстрого питания, я обычно приправляю его только солью. Кошерная соль, морская соль и обычная поваренная соль хорошо работают. Дополнительные идеи приправ см. в разделе ниже, посвященном вариантам рецептов.
- Не перегружайте кастрюлю. Оставляя немного места между кусочками жаркого, вы позволяете воздуху циркулировать вокруг них во время приготовления, в результате чего края становятся хрустящими.Если картофель фри сгруппирован на сковороде, он может получиться скорее сырым, чем хрустящим.
- Выпекание при 425°F. Выпекание картофеля фри при высокой температуре делает его восхитительно золотисто-коричневым и хрустящим. Я не выпекаю при температуре выше 425 ° F, потому что большинство пергаментной бумаги небезопасны при температуре выше этой, а пергамент необходим для предотвращения прилипания картофеля фри к сковороде.
- Выпекать до хрустящей корочки. Я обнаружил, что картофель фри может выглядеть готовым, но еще не хрустящим.Я обычно выпекаю 27-30 минут, пока края не подрумянятся и не станут хрустящими. Если вы нарежете картофель фри толще, он будет дольше выпекаться.
Замачивание картофеля для картофеля фри
Нужно ли замачивать картофель для фри? И да и нет. Я пробовала этот рецепт несколько раз, как с замачиванием, так и без него. Я обнаружил, что замачивание нарезанного картофеля в холодной воде на 15 минут приводит к более хрустящему запеченному картофелю фри . Тем не менее, незамоченный картофель фри все еще был прилично хрустящим.Мой совет? Замочите, если у вас есть время, потому что это поможет приготовить самых хрустящих запеченных картофеля фри. Если у вас мало времени, вы можете пропустить замачивание, и ваш картофель в духовке все равно будет вкусным.
Из какого картофеля делают лучший картофель фри?
Я пробовал этот рецепт с картофелем красновато-коричневого цвета и картофелем юконского золота, и моя семья предпочла картофель фри, приготовленный из картофеля красновато-коричневого цвета. Картофель фри, приготовленный из красновато-коричневого картофеля, был более хрустящим снаружи, более воздушным в центре и имел классический вкус картофеля фри, который мы все любим.
Как приготовить картофель фри
Приготовить домашний картофель фри невероятно просто! Вот обзор шагов рецепта. Полный рецепт для печати с количеством ингредиентов и инструкциями вы найдете на карточке рецепта ниже.
- Почистите картофель. Используйте щетку для овощей, чтобы аккуратно счистить грязь с кожуры, так как мы не будем чистить картофель.
- Нарежьте картофель на картофель фри толщиной 3/8 дюйма.
- Замочите в холодной воде на 15 минут.
- Хорошо обсушите картофель чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Выложите их на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.
- Сбрызните картофель оливковым маслом. Посыпьте их солью. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть картофель фри.
- Выложите картофель фри в один слой на сковороде, оставив немного места между слоями.
- Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 25-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Картофель фри не нужно переворачивать во время запекания. Я обнаружил, что переворачивать не нужно, и картофель может сломаться.
Как нарезать картофель фри
Выполните следующие действия, чтобы легко нарезать картофель на кусочки:
- С помощью острого поварского ножа отрежьте ломтик толщиной 3/8 дюйма с одной стороны картофеля, чтобы у картофеля была плоская основа, на которую он мог бы опираться.
- Положив плоское основание на разделочную доску, нарежьте картофель ломтиками толщиной 3/8 дюйма.
- Нарежьте ломтиками картофель фри толщиной 3/8 дюйма.
Варианты рецептов
- Соль и перец: Приправьте картофель фри крупной морской солью и черным перцем.
- Картофель фри с чесноком и пармезаном: Перед выпечкой смешайте картофель фри с солью и чесночным порошком.
Затем посыпать тертым сыром пармезан, когда картофель еще горячий из духовки.
- Травы: Перед приготовлением посыпать сушеной итальянской приправой или сушеным орегано. Или посыпьте нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком после выпечки.
- Картофель фри по-каджунски: Перед запеканием смешайте картофель с приправой по-каджунски.
- Картофель фри с трюфелем: Картофель фри сбрызните трюфельным маслом по вкусу после выпечки.При желании посыпьте тертым пармезаном и нарезанной свежей петрушкой.
- Чтобы удвоить: Этот рецепт рассчитан на 2 большие порции или на 4 порции меньшего размера. Чтобы приготовить двойной рецепт, вам понадобятся 2 больших противня. Поверните противни в духовке в середине времени выпечки. Возможно, вам придется немного увеличить время выпекания, так как картофель фри не будет так сильно хрустеть, пока он находится на нижней сковороде в духовке.
Предложения по сервировке
Картофель фри с вкусным соусом для макания становится еще вкуснее! Попробуйте медово-горчичный соус, соус барбекю, заправку Ранч, соус Баффало, соус для фри, айоли или кетчуп.
Домашний картофель фри — легкий гарнир ко многим любимым блюдам:
Теперь возьмите пару картофелин, идите на кухню и приготовьте партию этого простого домашнего картофеля фри. Затем наблюдайте, как они исчезают так быстро, как только возможно!
Запеченный картофель фри
Ключевое слово запеченный картофель фри, домашний картофель фриCook ModeЗащитите экран от затемнения
Этот запеченный картофель фри хрустящий снаружи и мягкий и пушистый в центре.Наслаждайтесь этим домашним картофелем фри в качестве гарнира или закуски.
Помойте картофель и обсушите. Нарежьте картофель фри толщиной 3/8 дюйма, сначала нарезав картофель на ломтики толщиной 3/8 дюйма, а затем нарезав каждый ломтик на картофель фри толщиной 3/8 дюйма.
Поместите картофель фри в миску, залейте холодной водой, чтобы он покрыл картофель, и оставьте на 15 минут.*
Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментной бумагой.
Выньте картофель фри из воды и хорошо высушите его чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.Выложите на подготовленный противень.
Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся маслом и солью.
Выложите картофель в один слой на сковороде, оставив немного места между каждым картофелем фри. Это поможет им стать хрустящими во время приготовления. №
Выпекать 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Если у вас мало времени, вы можете пропустить шаг замачивания.Картофель будет чуть менее хрустящим, но все равно очень вкусным.
калорий: 292 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 592 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг
Информация о питании является приблизительной.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Картофель фри без фритюра
Если вы любите картофель фри, но избегаете его из соображений здоровья, вот способ приготовить его без жарки во фритюре. Результат впечатляет!
Вам нужно:- Картофель — 3 или около того: не берите слишком много, иначе какой смысл, если вы сокращаете количество жира, но загружаете углеводами?
- Кастрюля для варки – 1
- Дуршлаг – 1 : можно обойтись и без него, если вы умеете сливать воду из кипятка без использования сита
- Широкая сковорода с антипригарным покрытием – 1: без этого не обойтись, обычная кадхаи не подойдет
- Масло — мельчайшая часть
Для приправы (по желанию):
- Семена тмина – 1/2 чайной ложки
- Хлопья красного чили – 1/2 чайной ложки
- Горошины черного перца – 6
- Сок лайма – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Вымойте картофель начисто. Вы можете оставить их неочищенными, если хотите (я чищу картофель, если кожица толстая, иначе пусть останется).
Нарежьте сырой картофель пальцами или дольками.
Как нарезать картофель дольками? Разрежьте картофель пополам вертикально. Положив каждую половинку картофеля плоской стороной вниз, используйте нож под углом, чтобы сделать радиальные надрезы по направлению к центру.
Из половинки картофеля длиной 3 дюйма и высотой в центре 1,5 дюйма получится 5-6 долек.
Картофельные дольки отварить в подсоленной воде до готовности на 3/4 (при проколе нож должен проходить, но не слишком гладко).Отварные картофельные дольки откинуть на дуршлаг. Промойте их холодной водой, затем полностью слейте.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столько масла, сколько хотите. Помните на этом этапе основное правило приготовления: чем меньше масла, тем дольше время приготовления, тем больше шансов, что пища пригорит, следовательно, тем больше внимания нужно уделять блюду.
Положите дольки картофеля и перемешайте, чтобы они были покрыты маслом. Разложите дольки вокруг сковороды в один слой.Держите огонь средне-низким и готовьте в течение 5 минут, не мешая. В течение следующих 5 минут периодически переворачивайте сковороду. К этому моменту картофель уже должен был стать золотым — пора внимательно следить за стороной, обращенной к жаре. Нужно следить за тем, чтобы картофельные дольки прожаривались равномерно и не подгорали. Перемещайте дольки по сковороде так, чтобы более толстые оставались у источника тепла дольше, чем более тонкие. Убедитесь, что все стороны приготовлены, используйте щипцы или лопаточку, чтобы аккуратно перевернуть дольки.
Примерно через 20 минут наш полезный картофель фри станет хрустящим и золотистым – так же хорош, как жареный во фритюре без фритюра!
Теперь о приправе. Я делюсь здесь своим любимым — вы можете варьировать его по своему усмотрению.
Приправьте!
[Приготовьте приправу во время или до приготовления картофеля фри, а не после. Приправа должна быть готова, чтобы посыпать картофель фри сразу после того, как он снят с огня.]
На сковороде tava или сковороде подсушите семена тмина и горошины черного перца на медленном огне, пока семена тмина не потемнеют и не начнут выделяться ароматические пары – это займет около 2 минут.Постоянно помешивайте, чтобы семена тмина не подгорели.
Затем добавьте хлопья красного чили и продолжайте обжаривать всухую еще минуту.
Снимите обжаренные специи с огня, дайте им немного остыть, а затем с помощью ступки и пестика (или скалки и плоской поверхности) растолките специи в крупный порошок.
Посыпьте хрустящий картофель фри солью, свежеобжаренными и измельченными специями, выдавите немного сока лайма и перемешайте.
Перекус: полезный картофель фри с чашкой горячего чая.
Примечания:- Займите себя чем-нибудь другим, когда готовите картофель фри без фритюра, иначе у вас может закончиться терпение.
Обжарка не требует от вас почти никаких усилий, но требует бдительности и времени. Приготовьте это в паре с беседой с другом или приготовьте второе блюдо вместе.
Говорят, что - Выпечка — еще одна хорошая альтернатива картофелю фри, которую я не пробовал. У вас есть?
- Посмотрите другие интересные рецепты закусок из картофеля: котлеты из соевого картофеля, бутерброды с картофелем песто.
French Fries 3 Ways
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- холодная вода, для замачивания картофеля
- 2 столовые ложки лимонного сока, разделенные
- 90 1 красновато-коричневый картофель
- 4 чашки растительного масла (960 мл) для жарки
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чашки желтого лука (75 г), нарезанного
- 1 чайная ложка соли 4
- 4 чайные ложки карри
- 2 чайных ложки сладкого паприки
- 1 чайная ложка Chili Powder
- ¼ чайная ложка TOMATO CIRNON
- 1 чашка Tomato Ketchup (240 г)
- 2 чайных ложек WorcesterShire Sauce
- 1 столовая ложка Apple Cider Vinebar
- 1 столовая ложка мед
- 1 столовая ложка воды, плюс еще при необходимости
- майонез по вкусу
- 1 белая луковица, нарезанная
- 8 зубчиков чеснока
- 1 стакан майонез (245 г)
- 1 ½ столовых ложки лимонного сока
- 3 Chipotle Peppers в соусе Adobo
- 1 чайная ложка кошерской соли
- ½ чашки Майонез (120 г)
- ½ стакана песто (145 г)
- ½ столовой ложки лимонного сока
- Приготовьте картофель фри: Наполните большую миску холодной водой и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
Очистите картофель и нарежьте полосками толщиной ¼ дюйма (6 мм) и длиной около 3 дюймов (7 см). По мере приготовления перекладывайте ломтики в холодную воду.
- Промойте картофель фри, налив в миску холодную воду, пока вода не станет прозрачной, смойте излишки крахмала. Наполните миску водой и добавьте оставшуюся столовую ложку лимонного сока, затем охладите в холодильнике в течение 30 минут.
- В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 2–3 дюйма (5–7 см) масла на среднем или слабом огне, пока оно не достигнет 325°F (165°C).Застелите противень 2 толстой бумагой, например, пакетами из коричневой бумаги.
- Слейте воду с картофеля фри, затем полностью высушите кухонным полотенцем.
- Готовьте картофель в горячем масле в течение 6–8 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и слегка золотистым. С помощью шумовки с проволочной сеткой достаньте картофель из масла и переложите на подготовленные противни, чтобы он стекал. Дайте постоять при комнатной температуре 15–20 минут.
- Увеличьте температуру масла до 375°F (190°C). Верните картофель в масло и готовьте еще 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.Слейте в чистые бумажные пакеты. Приправить солью.
- Подавайте картофель фри в конусах из пергаментной бумаги с соусом на ваш выбор. №
- Для кетчупа карри: Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 2 минут. Приправить солью. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не появится аромат. Добавьте порошок карри, паприку, порошок чили и корицу и готовьте в течение 30 секунд, пока специи не станут ароматными и не поджарятся.
- Добавьте кетчуп, вустерширский соус, яблочный уксус и мед и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте кетчупу карри немного остыть.
- Перелейте кетчуп в высокий узкий контейнер.
Используя погружной блендер, пюрируйте смесь до получения однородной массы, около 3 минут. Дайте смеси полностью остыть, затем разбавляйте водой по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.Кетчуп карри можно приготовить за 1 день до подачи на стол. Чтобы подать, полейте картофель фри кетчупом карри, майонезом и нарезанным луком.
- Для чесночного майонеза чипотле: обжарьте зубчики чеснока в небольшой сухой сковороде на среднем огне, пока зубчики не станут золотистыми с черными пятнами, около 9 минут.
- Переложите чеснок в кухонный комбайн вместе с майонезом, лимонным соком, перцем чипотле и солью. Процесс до объединения. Охладите в холодильнике не менее 1 часа.Майонез чипотле с жареным чесноком можно приготовить за 1 день до подачи на стол. Чтобы подать, посыпьте картофель фри чесночным майонезом чипотле.
- Приготовьте майонез песто: в средней миске смешайте майонез, песто и лимонный сок, пока они хорошо не смешаются. Накройте и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
Песто майонез можно приготовить за 1 день до подачи на стол. Чтобы подать, посыпьте картофель фри майонезом песто.
- Наслаждайтесь!
для 2 порций
- холодная вода, для замачивания картофеля
- 2 столовые ложки лимонного сока, разделенные
- 3 Russet Capates
- 4 чашки растительного масла (960 мл), для жарки
- 1 столовая ложка кошерных соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чашки желтого лука (75 г), нарезанного
- 1 чайная ложка соли
- 4 зубчика чеснока
- 4 чайные ложки порошка карри
- 2 чайные ложки сладкого перца молотая корица
- 1 стакан томатного кетчупа (240 г)
- 2 ч. лук, нарезанный
- 8 зубчиков чеснока
- 1 чашка майонеза (245 г)
- 1 ½ столовой ложки лимонного сока
- 3 перца чипотле в соусе адобо
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана майонеза (120 г)
- ½ стакана песто (145 г)
- ½ столовой ложки лимонного сока 90 холодной водой и 1 столовой ложкой лимонного сока.
- Промойте картофель фри, налив в миску холодную воду, пока вода не станет прозрачной, смойте излишки крахмала. Наполните миску водой и добавьте оставшуюся столовую ложку лимонного сока, затем охладите в холодильнике в течение 30 минут.
- В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 2–3 дюйма (5–7 см) масла на среднем или слабом огне, пока оно не достигнет 325°F (165°C).Застелите противень 2 толстой бумагой, например, пакетами из коричневой бумаги.
- Слейте воду с картофеля фри, затем полностью высушите кухонным полотенцем.
- Готовьте картофель в горячем масле в течение 6–8 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и слегка золотистым. С помощью шумовки с проволочной сеткой достаньте картофель из масла и переложите на подготовленные противни, чтобы он стекал. Дайте постоять при комнатной температуре 15–20 минут.
- Увеличьте температуру масла до 375°F (190°C). Верните картофель в масло и готовьте еще 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.Слейте в чистые бумажные пакеты. Приправить солью.
- Подавайте картофель фри в конусах из пергаментной бумаги с соусом на ваш выбор. №
- Для кетчупа карри: Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 2 минут. Приправить солью. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не появится аромат. Добавьте порошок карри, паприку, порошок чили и корицу и готовьте в течение 30 секунд, пока специи не станут ароматными и не поджарятся.
- Добавьте кетчуп, вустерширский соус, яблочный уксус и мед и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте кетчупу карри немного остыть.
- Перелейте кетчуп в высокий узкий контейнер.
Используя погружной блендер, пюрируйте смесь до получения однородной массы, около 3 минут. Дайте смеси полностью остыть, затем разбавляйте водой по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.Кетчуп карри можно приготовить за 1 день до подачи на стол. Чтобы подать, полейте картофель фри кетчупом карри, майонезом и нарезанным луком.
- Для чесночного майонеза чипотле: обжарьте зубчики чеснока в небольшой сухой сковороде на среднем огне, пока зубчики не станут золотистыми с черными пятнами, около 9 минут.
- Переложите чеснок в кухонный комбайн вместе с майонезом, лимонным соком, перцем чипотле и солью. Процесс до объединения. Охладите в холодильнике не менее 1 часа.Майонез чипотле с жареным чесноком можно приготовить за 1 день до подачи на стол. Чтобы подать, посыпьте картофель фри чесночным майонезом чипотле.
- Приготовьте майонез песто: в средней миске смешайте майонез, песто и лимонный сок, пока они хорошо не смешаются. Накройте и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
Песто майонез можно приготовить за 1 день до подачи на стол. Чтобы подать, посыпьте картофель фри майонезом песто.
- Наслаждайтесь!
- Картофель: Для этого рецепта я предпочитаю использовать картофель среднего размера. Важно также нарезать картофель в форме спичек, чтобы обеспечить идеальное хрустящее жаркое — вы не хотите, чтобы он был слишком тонким или слишком большим.
- Травы и специи: Для этого хрустящего картофеля фри я использовал паприку, чесночный порошок, луковый порошок и сушеный орегано. Вы всегда можете добавить немного порошка чили для дополнительной остроты!
- Оливковое масло: Я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима при приготовлении картофеля фри в духовке.Однако вы также можете использовать любое другое нейтральное масло, которое вы предпочитаете, например, арахисовое масло, масло канолы или растительное масло.
- Замочить картофель: В холодной воде на 30 минут. Достаньте из воды, затем тщательно высушите.
- Подготовка: Сначала разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Затем застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Очень важно обильно сбрызнуть фольгу кулинарным спреем, иначе картофель прилипнет к фольге.
- Объединить ингредиенты: Затем в большой миске смешайте все ингредиенты, включая нарезанный картофель.
- Замочите картофель фри: в ХОЛОДНОЙ воде на 30 минут перед выпеканием. Я знаю, что это дополнительный шаг, но он имеет огромное значение. Замачивание картофеля избавляет от лишнего крахмала, позволяя картофелю стать более хрустящим.
- Высушите картофель фри: Вы полны решимости приготовить домашнюю запеченную картошку фри с идеальной хрустящей корочкой? Сделайте дополнительный шаг и хорошо высушите картофель фри или ломтики картофеля после их мытья, но ДО того, как приправите их.Вы не хотите вытирать ароматы! Это поможет вытянуть из картофеля лишнюю влагу перед тем, как дать ему запечься.
- Наслаждайтесь остатками: Если у вас слишком много картофеля фри (это вообще проблема?), вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Если вы хотите разогреть их, вы можете разогреть их на плите в масле, в духовке или во фритюрнице. Я бы предостерег от приготовления картофеля фри в микроволновой печи только потому, что он теряет хрустящую корочку и становится мягким.
- Проверить готовность: Недоваренный картофель фри — самый плохой! Дважды проверьте готовность картофеля фри перед подачей на стол, используя классический трюк с выпечкой.
Просто возьмите зубочистку и проткните малька; если он проходит легко, то ваш картофель готов.
- Загрузите соусы: Один из лучших моментов в поедании картофеля фри — это разнообразие вкусных соусов! Вы поклонник соуса барбекю? Вы предпочитаете медово-горчичный или ранчо? Как насчет классического кетчупа? Что бы это ни было, не забудьте украсить картофель фри всеми вашими любимыми вкусами.
- 4 средний румяный картофель нарезанный на палочки 1/4 дюйма
- 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- соль и перец
- ¼ чайная ложка паприка
- ¼ чайная ложка чесночный порошок
- ¼ чайная ложка луковый порошок
- ½ чайная ложка сушеный орегано
Замочите картофельные палочки в холодной воде на 30 минут. Достаньте из воды, затем тщательно высушите.
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
В большой миске смешайте все ингредиенты.
Положите картофель фри в подготовленную форму и запекайте 35-40 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Если через 40 минут они все еще не стали хрустящими, дайте им еще 5 минут в духовке.
Подавайте сразу же с кетчупом (или вашей любимой приправой) и наслаждайтесь!
- Нарежьте картофель в форме картофеля фри толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Поместите в большую миску и залейте на 1 дюйм очень горячей водой. Дайте постоять 10 минут, затем хорошо промойте картофель под холодной водой. Переложите картофель на противень, застеленный бумажными полотенцами, и хорошо промокните.
- Поместите картофель в большую миску (если вы используете миску для замачивания, хорошо промойте и высушите ее).Сбрызните 2 чайными ложками масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и хорошо перемешайте. Переложите в корзину аэрофритюрницы, сбрызнутую антипригарным спреем, и равномерно распределите.
Готовьте при 360° в течение 15 минут, переворачивая резиновой лопаточкой на полпути и равномерно распределяя картофель фри в корзине.
- Верните картофель в Миксерную чашу и аккуратно перемешайте, чтобы он был покрыт оставшимися 2 чайными ложками масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Верните картофель в корзину аэрофритюрницы и готовьте при 400° еще 12 минут, сняв корзину и хорошо встряхнув на полпути.Подавайте сразу же с вашими любимыми соусами для макания, такими как кетчуп или соус ранч.
- 1 фунт картофеля красно-коричневого цвета или сорта Yukon Gold, очищенного (или очищенного, если необходимо)
- 3 чашки (24 унции) масла из виноградных косточек, арахисового или рапсового масла, плюс еще по мере необходимости
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс больше по мере необходимости

Хотите поделиться собственным рецептом?
Запеченный картофель фри — быстрый и простой рецепт
Этот запеченный картофель фри готовится легко и вкусно, и он может составить конкуренцию вашему любимому ресторанному бренду за свои деньги! Мягкая и пушистая внутри, но очень хрустящая снаружи, эта домашняя запеченная картошка фри — гарнир, который вы можете есть с удовольствием.
Ищете более простые рецепты картофельных гарниров? Попробуйте мой теплый немецкий картофельный салат, ньокки из остатков картофельного пюре или мой картофельный гребешок!
Картофель фри с хрустящей корочкой
Картофель фри — одно из моих самых любимых блюд для комфорта, и оказалось, что на самом деле намного проще (и полезнее) приготовить его дома! Я уже занимался приготовлением хрустящего картофеля фри дома, поэтому решил применить аналогичные методы к этому рецепту картофеля красновато-коричневого цвета. Результат? Идеально хрустящий, но мягкий внутри картофель фри, запеченный прямо у меня дома.
Выпеченный в духовке на сильном огне в один слой для обеспечения хрустящей корочки, этот картофель фри предварительно приправляется перед отправкой в духовку. Все перемешивается со смесью сушеного орегано, паприки, чеснока и лукового порошка и оливкового масла. Здесь нет замачивания или особых ухищрений. Только сильный огонь и тонкие ломтики картофеля.
Лучшая часть? Это занимает всего около 25-30 минут в духовке. Вы будете есть свою вкусную закуску менее чем через 40 минут, от начала до конца. А если вы хотите чего-то большего, чем просто перекусить, сделайте это едой, подав этот домашний картофель фри с бутербродами или гамбургерами.
Ингредиенты
Как приготовить хрустящий картофель фри
4. Выпечка: После этого положите картофель фри в подготовленную форму и запекайте в течение 25-30 минут, или пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Обязательно переверните картофель фри хотя бы один раз во время приготовления.
5. Подавайте и наслаждайтесь: Наконец, подавайте запеченный картофель фри с кетчупом (или вашей любимой приправой) и наслаждайтесь! Они станут идеальной закуской в полдень или дополнением к вашему любимому рецепту гамбургеров.
Советы по приготовлению идеального хрустящего картофеля фри
Вот еще несколько простых рецептов гарниров!
Никогда не пропустите! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов, таких как этот запеченный картофель фри? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или следите за мной в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.
Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!
Картофель фри с хрустящей корочкой
Мягкий и пушистый внутри, но очень хрустящий снаружи, этот домашний картофель фри, запеченный по-домашнему, — это гарнир, который вам понравится.
Пищевая ценность
Картофель фри с хрустящей корочкой
Количество на порцию
Калорий 232 Калории от жира 63
% Дневная стоимость*
FAT 7G 11% 9G 11%
Насыщенный жир 1G 6%
натрий 11 мг 0%
Калий 888 мг 25%
Углеводы 9000г 13%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 1 г 1%
Белок 5 г 10%
Витамин A 62IU 1% 150% 12 мг 15%
3% 32 мг 3%
Iron 2mg 11%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Как приготовить идеальный хрустящий картофель фри без обжаривания в масле
Если есть что-то, к чему я питаю слабость, так это картофель фри. Будь то гамбургер, бутерброд или просто главное мероприятие, нет ничего более утешительного и вкусного, чем тарелка хрустящего картофеля фри. Плохая новость заключается в том, что большинство людей жарят картофель фри в большом количестве масла, чтобы он стал хрустящим. Некоторые методы даже предполагают обжаривание их дважды!
Хорошей новостью является то, что есть способы приготовить хрустящий картофель фри без использования большого количества масла или вообще без масла — см. 5 альтернатив жарке вкусных блюд! Еще лучшая новость заключается в том, что я раскрою вам секреты приготовления идеально хрустящего картофеля фри без масла.Пожалуйста.
Реклама
1. Сделайте нарезкуИсточник: запеченный картофель фри с чесноком и тимьяном
Во-первых, выберите правильный картофель. Рассеты и Юкон Голд делают лучший картофель фри. Сладкий картофель также отлично подходит для картофеля фри. Избегайте воскового картофеля, такого как Red Bliss или New Potatoes. Вы можете очистить их, если хотите; обычно нет. Очистите картофель и дайте ему полностью обсохнуть. Нарежьте картофель тонкими ровными полосками толщиной около 1/4 дюйма. Толстые дольки вкусные, но они не станут такими хрустящими.
Источник: Harissa Картофель фри с соусом барбекю
Нам нужен картофель фри, хрустящий снаружи и сливочный внутри. Один из шагов в достижении этого — уменьшить количество крахмала в картофеле, замочив его в воде. Кто-то любит замачивать картофель в холодной воде, а кто-то предпочитает теплую. В любом случае замочите картофель примерно на 15 минут. Затем слейте их и полностью высушите.
Реклама
3.Или приготовьте их на паруИсточник: Бургер из сладкого картофеля, нута с абрикосовой горчицей и картофелем фри с розмарином
Еще один способ, которым пользуются некоторые люди, заключается в предварительном приготовлении картофеля перед тем, как отправить его в духовку. Это можно сделать, поместив нарезанный картофель в микроволновку на четыре минуты на максимальную мощность. Другой способ — прокипятить их в течение пяти минут. Просто положите картофель в кастрюлю с холодной водой. Доведите воду до кипения на сильном огне и дайте картофелю покипеть пять минут. Затем слейте их и полностью высушите.
Источник: Жареный батат со смесью латинских специй
Когда картофель высохнет, пора приправить его. Вы можете сходить с ума, как хотите, с различными смесями приправ. Мои любимые специи для картофеля фри — чесночный порошок, паприка и черный перец. Какие бы специи вы ни выбрали, не добавляйте соль, пока картофель не будет готов. Соль выделяет воду, которая мешает картофелю фри стать хрустящим. Перемешайте картофель с приправами, чтобы они равномерно распределились.Если вы хотите, вы также можете обвалять картофель в нескольких чайных ложках кукурузного крахмала или порошка аррорута, чтобы получилась хрустящая корочка.
Реклама
Картофель фри с маринованным укропом — отличное место для начала экспериментов с приправой для жареного картофеля. Приправленный свежим укропом, чесноком, горчицей и острым яблочным уксусом, этот картофель фри запекается в духовке до хрустящей корочки. Этот запеченный картофель фри приправлен чесноком и тимьяном, а сладкий картофель — смесью латинских специй.
Имея их под рукой, вы можете приступить к творчеству с вариациями на свой вкус.
5. ПриготовьтеИсточник: Картофель фри с чили и сыром
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой. Это предотвратит прилипание картофеля к лоткам и поможет ему стать хрустящим. Разложите картофель в один слой и убедитесь, что между ними есть пространство. Используйте столько противней, сколько необходимо, или готовьте их партиями.Если на противне слишком много людей, картофель будет парить и станет кашицей.
6. Дважды запеченный Поставьте противень на среднюю решетку в духовке. Выпекать 30 минут. Переверните картофель фри и поверните сковороду так, чтобы передняя часть теперь была обращена к задней части духовки; это обеспечивает равномерное приготовление пищи, если в духовке есть точки перегрева. Поместите противень на верхнюю полку духовки. Включите духовку до 425 и выпекайте еще 20 минут или до тех пор, пока картофель вам не понравится. Когда вы достанете их из духовки, посыпьте их солью и приправами.
Источник: Enchilada Fries
Реклама
Теперь, когда у вас есть идеальный хрустящий картофель фри, вам нужно во что-нибудь его обмакнуть. Сделайте свой собственный здоровый, органический домашний кетчуп. Этот картофель фри с розмарином обмакивают в удивительный абрикосово-горчичный соус. Картофель фри со специями и корицей обмакивают в яблочно-финиковое масло.
Иногда вам просто нужно немного пиццы… немного изюминки… немного соуса энчилада! Картофель фри с энчилада — именно то, что сделает его снова захватывающим. Может ли быть что-нибудь более снисходительное, чем картошка, подливка и сыр? Этот веганский путин дает вам все три в одном невероятном блюде. Чтобы узнать больше, посмотрите, как превратить приправы из обычных в экстраординарные.
Теперь, когда вы умеете готовить очень хрустящий картофель фри, не обжаривая его в масле, попробуйте приготовить картофель фри из других овощей, таких как брюква или репа. Узнайте, как добавить изюминку к вашей любимой жареной стороне с этими 20 овощами фри.
Мы также настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook.Приложение содержит более 15 000 растительных рецептов, не вызывающих аллергию, и подписчики получают доступ к новым рецептам каждый день. Проверьте это!
Не забудьте подписаться на новостную рассылку One Green Planet, чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, публикуемых ежедневно!
Публичное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас!
Easy Air Fryer Рецепт картофеля фри
Уилл Дики
Фритюрница с картофелем фри – мечта любого любителя картошки! Пушистые внутри, хрустящие снаружи и приготовленные с добавлением небольшого количества масла, характерного для обычного картофеля фри, — это идеальная причина попробовать аэрофритюрницу! Этот рецепт делает все красиво и просто, используя всего четыре ингредиента: красновато-коричневый картофель, соль, перец и оливковое масло.В сочетании с несколькими проверенными приемами из лучших традиционных рецептов жареного картофеля — замачиванием картофеля в воде перед приготовлением и использованием процесса жарки при низкой, а затем при высокой температуре — этот вкусный и полезный картофель фри доступен каждому. Лучшая часть? В отличие от других рецептов фритюрницы, этот позволяет приготовить весь картофель фри (полтора фунта!) за один раз, сократив общее время приготовления до 30 минут.
Как нарезать картофель для картофеля фри?
Этот рецепт лучше всего работает, если картофель нарезать в форме традиционной формы для жарки.Для этого используйте острый нож, чтобы срезать кусочек толщиной 1/2 дюйма с одной стороны картофеля. Переверните картофель на эту плоскую сторону и нарежьте доски толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Сложите доски друг на друга, затем нарежьте стопку на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Если ваш картофель очень длинный, вы можете разрезать каждую картофелину пополам. У вас должен получиться длинный тонкий картофель в форме картофеля фри.
Зачем замачивать картофель перед обжариванием?
Замачивание картофеля в горячей воде перед жаркой решает две задачи.Во-первых, горячая вода действует почти как этап «предварительного приготовления», помогая создать нежную, пушистую внутреннюю часть для картофеля фри. Во-вторых, это помогает смыть крахмал с поверхности картофеля, что может предотвратить подрумянивание и хрустящую корочку. После замачивания этот картофель необходимо промыть в холодной воде, прежде чем вытереть насухо бумажными полотенцами.
Как долго нужно жарить картофель фри на воздухе?
Этот метод начинается с «обжаривания» картофеля фри при более низкой температуре (370°) в течение примерно 15 минут, затем добавляется оливковое масло, соль и перец, а затем возвращается во фритюрницу еще на 12 минут при температуре 400°. .На обоих этапах процесса важно открывать корзину и перемещать картофель фри в середине приготовления. Это дает возможность всему картофелю фри быть ближе к нагревательным элементам, способствуя равномерному подрумяниванию и хрустящей корочке.
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 — 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 32 минут
1 1/2 фунт.
красновато-коричневый картофель, вымытый дочиста
4 чайная ложкаоливковое масло, разделенное
1/2 чайная ложкаПерец черный молотый, разделенный
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как пожарить картофель фри для быстрого перекуса или даже ужина
Сегодня вечером давайте вернемся к основам. Приготовим картошку фри.
В этом рецепте используется метод холодного обжаривания. Вот как это работает: нарежьте картофель аккуратными брусочками. Промойте их под холодной водой, а затем хорошо высушите. Поместите их в большую кастрюлю над горелкой, включенной на максимум. Добавьте достаточно масла с высокой температурой дымления, чтобы покрыть. Жарьте, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Слить воду, посыпать мелкой морской солью и есть!
Продолжение истории под рекламой
Если этот метод звучит как ерунда, уверяю вас, это не так. В своей книге 1997 года «Человек, который ел все» Джеффри Штайнгартен приписывает французскому шеф-повару Жоэлю Робюшону изобретение чего-то подобного.Сообщение Штайнгартена о методах Робюшона помогло стимулировать использование всеми любимого метода двойной обжарки.
При точном соблюдении метода двойной обжарки, при котором два раза обжаривают во фритюре нарезанные картофельные палочки в масле, один раз при температуре около 325 градусов, а затем еще раз при температуре от 350 до 425 градусов, надежно получается удивительно хрустящий, хорошо подрумяненный картофель фри.
К сожалению, когда мне хочется картошки фри, я хочу ее как можно быстрее, и я не хочу проводить часы перед кипящим жиром. Идея наблюдать за термометром в горячей кастрюле с маслом, жарить кучу картофельных палочек один раз, сливать воду и затем снова жарить их все, охлаждать в промежутках, регулировать температуру для поддержания нужной температуры… Для меня это слишком много хлопот. .Если вам нравится делать это таким образом, во что бы то ни стало, продолжайте! Но именно так мои родители готовили дома картошку фри, когда я рос, и я тоже так делаю. Попробуйте, почему бы и нет?
Я не думаю, что есть что-то плохое в том, чтобы тарелка картофеля фри с кетчупом, горчицей, майонезом, уксусом или соусом «Тысяча островов» была забрызгана сверху или сбоку для окунания. Но если вы хотите завершить трапезу, как насчет жареной рыбы? Зеленый салат? Простой стейк? Или жареная курица? Вы можете сделать грубый путин с соусом и сыром. Вы могли бы порезать картофель фри или посыпать его плавленым сыром. Вы можете съесть их на улице под весенним ветерком или на кухонном столе с бокалом вина или в постели. Имейте их, как хотите — вы это заслужили.
История продолжается под рекламой
С помощью острого ножа нарежьте картофель на брусочки толщиной 1/4 или 1/3 дюйма и длиной от 2 до 4 дюймов.Откидываем на дуршлаг и хорошо промываем под холодной проточной водой. Слейте воду, а затем очень хорошо высушите картофель чистым кухонным полотенцем.
Застелите тарелку или небольшой противень с бортиками бумажными полотенцами или чистым бумажным пакетом.
В 5-литровой кастрюле или жаровне на сильном огне смешайте картофель и масло. Масло должно покрывать картофель на 1 дюйм; если это не так, добавьте больше масла.
Готовьте картофель, не мешая, пока масло не начнет шипеть, от 8 до 10 минут. За это время масло достигнет около 225 градусов.С помощью паука или щипцов аккуратно перемешайте картофель, чтобы убедиться, что он не слипся. Продолжайте готовить, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим, еще 10–15 минут. Масло должно достигать 325 градусов; если кажется, что картофель готовится слишком быстро или становится темно-коричневым, немного уменьшите огонь. Общее время приготовления будет зависеть от ширины вашего картофеля.
История продолжается под рекламой
Используя лопатку или шумовку, переложите картофель фри на застеленную тарелкой, чтобы он стекал.Не складывайте горячую картошку фри стопкой, так как это приведет к тому, что она станет паровой и размокнет.