Спагетти с мидиями в томатном соусе: Спагетти с мидиями в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Спагетти с мидиями в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти с мидиями в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Grinblat порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов726

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Томатная паста

4 столовые ложки

Сушеный базилик

1 чайная ложка

Паприка

½ чайные ложки

Черный душистый перец

по вкусу

Соль

на кончике ножа

Томатный сок

50 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).

2Спагетти отварить в правильном количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.

3В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, обжарить на нем спагетти в течение 3 минут. Добавить соус, энергично перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2 минуты паста готова.

4По желанию посыпать мелко рубленной петрушкой.

Совет к рецептуКоличестве ингредиентов указано в расчете на одну, но очень внушительную порцию, или на две небольших. Но, если планируете обедать–ужинать вдвоем, а то и в большем составе, то количество ингредиентов однозначно нужно увеличивать.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

очень вкусно вышло, спасибо за отменный рецепт!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось вкусно, отличный рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Просто положила пасту в соус, дополнительно не обжаривая. Добавила свежий базилик вместо петрушки и пармезан. Отличный рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста с мидиями в томатном соусе

Вкусный рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе с белым вином. Мидии готовятся в ракушках.

Ингредиенты

мидии в раковине1 кг
спагетти400 г
помидор1 кг
вино белое сухое1/2 стакана
лук репчатый1 шт
чеснок3 зубчик
тимьян1 пучок
петрушка1 пучок
перец чили1/4 ч. л.
масло оливковое
соль
сахар
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Вылить в сотейник вино, добавить раздавленный зубчик чеснока и нарезанный лук. Довести до кипения. Добавить мидии. По мере того как мидии открываются вынимать их из сотейника.
Половину мидий оставить в раковине, половину очистить от раковин.
Бульон, оставшийся после варки мидий процедить.

У помидоров снять шкуру и удалить семечки. Половину помидоров пюрировать в блендере на малой скорости.Вторую половину крупно нарезать.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить в него хлопья перца чили и нарубленные два больших зубчика чеснока. Слегка обжарить.
Добавить в сотейник томатное пюре, нарезанные помидоры, 2-3 ч.л. листьев тимьяна, щепотку соли, щепотку сахара. Тушить 10 минут.


Добавить 1/2 стакана бульона, в котором варились мидии и тушить ещё 3 минуты.

Мидии добавить в полученный соус. Тушить минуту. Потом выключить нагрев и накрыть крышкой.
Отварить спагетти в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Добавить отваренные макароны в соус с мидиями, перемешать.
Добавить нарубленную петрушку, перемешать.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мидии в томатном соусе с базиликом как добавка к пасте

Мидии в томатном соусе для пасты — несложное и очень вкусно блюдо. Мало кто знает, что в Италии пастой называют практически все, что сделано из теста. Причина проста: слово «паста» (pasta) — и значит тесто.

Все крайне просто — высушенные полоски, кусочки, комки теста — в общем это тесто, т.е. паста. Хотя, традиционно под пастой обычно понимают изделия из муки, воды, иногда яиц или овощных добавок (для цвета).

Качество муки — это та основа, которая и делает пасту тем, чем она есть. Итальянская паста делает из пшеничной муки твердых сортов пшеницы. Поэтому при варке она не разваривается, отлично сочетается с различными соусами.

Способ варки пасты, принятый в Италии, подразумевает необходимость весьма точно уловить момент окончания варки. Паста должна быть почти готова, в ней должна быть едва уловимая твердость, буквально на грани «есть-нет». Итальянцы называют это al dente — на зубок. Впрочем, это термин относится не только к пасте. Так варится рис для приготовления ризотто, так готовятся овощи — чтобы был нежный хруст, так варятся бобовые. В любом случае — переварить, значит испортить.

Отваренная паста сама по себе — просто тесто, хотя и очень хорошее. Вкус пасты, за который ее так ценят, это вкус соуса. Пасту достаточно посыпать тертым сыром, и она уже будет бесподобна. А если приготовить к пасте соус, вложив в него душу, выбрав самые лучшие ингредиенты — паста превратится в изысканное блюдо.

Весьма часто соус к пасте делается на томатной основе, как например соус с мидиями. С открытием Америки, в Европу привезли помидоры, и они постепенно стали основой кухни — особенно для приготовления соусов. Исключительно вкусный и сытный соус к пасте — «аматричана», основной томатный соус — производная для целого букета других соусов. Соус salsa di pomodoro, который применяют для пиццы.

Сегодня соединим соус с мидиями и томатом с отваренной пастой. Приготовленная паста и мидии в томатном соусе, исключительно вкусное блюдо, несложное и красивое.

ПАСТА С МИДИЯМИ В ПИКАНТНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ (pasta con le cozze)

А я по вам скучала!
Времени эти 2 недели на любимый ЖЖ совсем не было. Ни написать в своем, ни почитать про ваши новости-радости…

Рецепт вам принесла. Снова паста — вкуууууусная! Вот за окном чудесный летний вечер, и птицы заливаются трелями, и слышен смех, и липы цветут так божественно… все так и манит выйти на прогулку. Вместо этого сижу перед ноутбуком, строчу пост! Потому что хочется вам отсигналить, поделиться тарелочкой «буоно-буоно» и солнечным итальянским настроением. 
До всех ли лето добралось? Читала, что в Питере погода потеряла остатки совести — снова холода… Эх, хорошо, что мы вместе, правда? передаю вам жаркие итальские объятья)

     

ЧТО БЕРЕМ (на 4-5порций):
— 1кг мидий (cozze)
— около 400г пасты (длинной — лингвини, спагетти или короткой — кавателли, как на фото внизу)
— 800г мякоти помидоров в консервах (у меня 2 баночки по 400г polpa di pomodori «MUTTI» — рекомендую) или свежие помидоры обдать кипятком, снять шкурку и мелко порубить
— 2 зубчика чеснока
— маленький пучок петрушки
— оливковое масло
— 1-2 сухих жгучих перчика

    

ЧТО ДЕЛАЕМ:
Самое хлопотное во всем процессе дело — почистить мидии. На всякий случай — держать их нужно в холодильнике, пересыпав в чашку и укутав влажным полотенцем. Итак, чистим: берем в одну руку ракушку, в другую — грубый спонж и хорошенько трем, чтобы снять по-максимуму все наслоения и водоросли. Можно использовать также металлическую щетку для посуды. Не забудьте убрать (вырвать) бородку, которая виднеется между створок мидий.  
Дальше перекладываем мидии в большую сковороду с высокими бортиками и держим несколько минут на средне-большом огне, пока не раскроются все створки. Когда это случится, перекладываем все в чашку, вместе с жидкостью.
В сковороду наливаем 1-2 ложки оливкового масла, подогреваем его и золотим придавленные зубчики чеснока, пару минут. Дальше выкладываем помидоры, жгучий перчик и готовим под крышкой на среднем огне минут 5.
За это время нам нужно разобраться с мидиями — мясо нужно аккуратно отделить от ракушек, проверить, чтобы не было камушков и песка. Также у нас останется жидкость. Что с ней делать, спрашивается? Одни советуют ее просто вылить в раковину и забыть. Но вот муж мой делает следующее — процеживает через мелкое-мелкое ситечко, чтобы песка не было и добавляет эту жидкость в томатный соус. По его мнению, это придает блюду особенный морской вкус. Мне, как неоднократному дегустатору, возразить нечего!
Итак мясо мидий и жидкость (если вам хочется) перекладываем в сковороду. Туда же — измельченную петрушку. Готовим еще минут 20, периодически помешивая. В конце выправляем соль и снимаем с плиты. В результате должен получиться довольно концентрированный соус, в смысле — не слишком жидкий. 

Отвариваем пасту (указанное на упаковке время минус 1 минуту). Перекладываем ее в сковороду, перемешиваем с соусом и доводим до готовности еще минуту.
По тарелкам! И с бокалом вашего любимого белого! прохладного!.. Все вместе это так вкусно, что хочется мурлыкать..)
Buono appetito, друзья мои!

МОЖНО ЕЩЕ ТАК: мы практикуем такую вещь — готовим соус на 4-5порций, половину сразу съедаем, а  половину в морозилку и до следующего раза. Вкус ничуть не хуже, уверяю вас!
А как вы готовите мидии?
   
   

Паста с мидиями и креветками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ч. л.
300 мл
по вкусу70 г
1 шт.
Креветки
20 г
20 г
Укроп сушеный
по вкусу
1 шт.по вкусу

Описание рецепта — Паста с мидиями и креветками:

Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно. Паста с мидиями в томатном соусе – очень легкое в приготовлении, вкусное и изысканное блюдо итальянской кухни. Попробуйте, уверена Вам понравится.

Паста с мидиями и креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

61

килокалория

Шаг 1:

1 ч. л.
300 мл
по вкусу

В воду, налитую в кастрюлю примерно на две трети, добавьте немного оливкового масла: оно не позволит пасте слипнуться в процессе приготовления.

Шаг 2:

Подготовьте пасту. Спагетти берём из расчёта на одного человека 70 грамм. В закипевшую воду аккуратно выложите пасту, осторожно мешайте, чтобы паста не склеивалась между собой. Солят пасту уже после того, как вода с помещенной в нее пастой закипит.

Шаг 3:

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, не споласкивайте ее водой, лучше немного побрызгать оливковым маслом.

Шаг 4:

1 шт.
Креветки
20 г
20 г

Подготовьте креветки 🍤, мидии 🦪 и томат 🍅. Креветки и мидии. предварительно разморозьте, но не варите, т.к. мы затем их будем слегка обжаривать. Очистите, особенно внимательно убирайте ножку и «бороду» из них, т.к.это не съедобно. Томат 🍅 можно использовать, как обычные, так и Черри.

Шаг 5:

Разогрейте сковороду, слегка обжарьте креветки 🍤, затем припустите мидии и томат. Но не зажаривайте!

Шаг 6:

В готовые морепродукты добавьте пасту и дайте ей прогреться, постоянно перемешиваем.

Шаг 7:

Укроп сушеный
по вкусу
1 шт.
по вкусу

Подавайте пасту сразу, добавив орегано, базилик или другую зелень. Приятного аппетита 😋

Пару слов о любимых вещах.Спагетти с мидиями в томатном соусе

Грязный о бане, а я о пасте, что тут поделаешь. В связи с этим хочу предложить Вашему вниманию пасту, которая прочно поселилась у нас в семье.

22\100

Рецепт очень удобный и довольно простой. Не зависит от сезона, ибо свежие помидоры легко заменяются баночными или помидорной пассатой. Также и травы можно брать сухие.
Итак, продукты предлагаю следующие:
— спагетти или что то потоньше, типа тальолини
— помидоры свежие вкусные — 3шт. Невкусные не берем.
— мидии варено-замороженные. У меня были чилийские.
— помидоры в собственном соку (около половины банки с соком)
— 1 средняя луковица
— 50мл белого сухого вина
— половинка острого красного перца
— свежий орегано
— сухой базилик
— соль и сахар по вкусу.
— ССЧП
— оливковое масло

— подготовил продукты: лук порезал кубиком, помидоры свежие и консервированные обесшкурил. Мидии стоит заранее аккуратно разморозить в холодильнике на верхней полке и дать хорошо стечь жидкости.
— Нагрел масло и обжарил лук.

— Добавил свежие помидоры, нарезанные кубиком, и консервированные помидоры. Готовим несколько минут, разминая консервированные помидоры лопаткой.
— добавил орегано и влил вино. выпаривал с 10 минут. Огонь самый маленький.

— а чтобы «даром не стоять» можно сменить аккумуляторы

— Для пикантности и остроты я добавляю свежий перец. Мне хватает половинки. Предварительно удалил семена и мембраны.

— Добавил сушеный базилик. Выправил на соль и сахар. Спустя 10 минут добавил мидии.
— Теперь на маленьком огне стоит уварить соус до нужного состояния. Густоту каждый определяет сам из личных соображений и количества пасты.
— Не забываем поставить воду на спагетти. Масло не добавляем. Достаточно просто посолить воду.

— Все. При подаче можно добавить ароматного свежесмолотого перцу и налить себе бокальчик. И день прошел не зря…

Из Одессы с морковью, Ваш Бра…………,

Пару слов о любимых вещах.Спагетти с мидиями в томатном соусе

Грязный о бане, а я о пасте, что тут поделаешь. В связи с этим хочу предложить Вашему вниманию пасту, которая прочно поселилась у нас в семье.

22\100

Рецепт очень удобный и довольно простой. Не зависит от сезона, ибо свежие помидоры легко заменяются баночными или помидорной пассатой. Также и травы можно брать сухие.
Итак, продукты предлагаю следующие:
— спагетти или что то потоньше, типа тальолини
— помидоры свежие вкусные — 3шт. Невкусные не берем.
— мидии варено-замороженные. У меня были чилийские.
— помидоры в собственном соку (около половины банки с соком)
— 1 средняя луковица
— 50мл белого сухого вина
— половинка острого красного перца
— свежий орегано
— сухой базилик
— соль и сахар по вкусу.
— ССЧП
— оливковое масло

— подготовил продукты: лук порезал кубиком, помидоры свежие и консервированные обесшкурил. Мидии стоит заранее аккуратно разморозить в холодильнике на верхней полке и дать хорошо стечь жидкости.
— Нагрел масло и обжарил лук.

— Добавил свежие помидоры, нарезанные кубиком, и консервированные помидоры. Готовил несколько минут, разминая консервированные помидоры лопаткой.
— добавил орегано и влил вино. выпаривал с 10 минут. Огонь самый маленький.

— а чтобы «даром не стоять» можно сменить аккумуляторы

— Для пикантности и остроты я добавляю свежий перец. Мне хватает половинки. Предварительно удалил семена и мембраны.

— Добавил сушеный базилик. Выправил на соль и сахар. Спустя 10 минут добавил мидии.
— Теперь на маленьком огне стоит уварить соус до нужного состояния. Густоту каждый определяет сам из личных соображений и количества пасты.
— Не забываем поставить воду на спагетти. Масло не добавляем, ибо спагетти будут потом плохо впитывать соус. Достаточно просто посолить воду.

— Все. При подаче можно добавить ароматного свежесмолотого перцу и налить себе бокальчик. И день прошел не зря…

Из Одессы с морковью, Ваш Бра…………,

Мидии со спагетти и томатным соусом

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 2

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 ст. л.оливковое масло

1 зубчик чеснока

¼ красного перца чили

2 ст.л. бальзамический уксус

400 грамм консервированные нарезанные помидоры

1 ст.л.томатное пюре

1 чайная ложка сахарная пудра

100 мл (3½ жидких унции) белого вина

125 грамм (4 унции) очищенных свежих или замороженных мидий

150 грамм (5 унций) спагетти

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, затем добавьте 1 мелко нарезанный зубчик чеснока и ¼ мелко нарезанного красного перца чили. Готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 400 г консервированных нарезанных помидоров, 1 столовую ложку томатного пюре, 1 чайную ложку сахарной пудры и 100 мл белого вина.

  2. Приправить и варить на слабом огне 15 мин. Добавьте 125 г (4 унции) очищенных свежих или замороженных мидий, затем накройте крышкой и доведите до кипения.Варите, пока все мидии не раскроются – около 5 минут. Откажитесь от всех, которые не открылись на данном этапе.

  3. Тем временем отварите 150 г (5 унций) спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с временем на упаковке. Хорошо слейте воду со спагетти, добавьте соус и мидии, перемешайте, затем разделите на две тарелки и сразу же подавайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Спагетти Анжелы Хартнетт с мидиями и томатным соусом | Еда

Много лет назад я провела свой первый отпуск с парнем на побережье Амальфи, и почти каждый вечер мы ели спагетти с мидиями. Это блюдо вызывает так много воспоминаний — не обязательно о бойфренде, но о море и солнечном свете этого прекрасного побережья.Ароматы южной Италии очень своеобразны. Они намного легче и чуть острее; близость к северной Африке придала южной итальянской кухне больше остроты, чем ее северному аналогу. Мне особенно нравится использовать сладкие помидоры, которые растут на юге, лучший из которых — сорт Сан-Марцано из Сицилии.

В этом блюде я использую консервированные помидоры – они идеальны, когда помидоры не в сезон. В сезон (с июня по сентябрь) старайтесь использовать Сан-Марцанос, так как из-за его вкуса и низкого содержания воды из него получается прекрасный густой соус.Если вы используете консервы в другие месяцы, покупайте лучшее качество, которое вы можете себе позволить.

В случае с мидиями самый простой способ узнать, что они в сезон, это наличие буквы R в названии месяца. Когда их нет, не покупайте их. Убедитесь, что все мидии открываются, когда вы их готовите. Все, что не должно быть отброшено.

Ингредиенты

(обслуживает четыре)

500G

500G

Оливковое масло

1 маленький лук, мелко нарезанные

3 гвоздики чеснока

½0003 TSP сушеный или свежий красный чили, нарезанные

1 олова нарезанные помидоры

375G Spaghetti

9000G 2 ст. кусочки, которые свисают с них, как водоросли) с помощью небольшого ножа.Позвольте им сидеть в холодной воде в течение 10 минут, чтобы удалить любой песок. Затем в горячую сухую сковороду добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте их на пару около пяти минут, пока они не откроются.

Снимите с огня, дайте немного остыть и удалите панцири. Отложите их в сторону в миску, покрытые собственным кулинарным соком.

В сковороду добавить две столовые ложки оливкового масла. Выложите лук, чеснок и перец чили и обжаривайте до мягкости, но не подрумянивайте. Добавьте помидоры и варите 10 минут, пока не получится густой густой соус.

Пока готовится соус, положите спагетти в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить согласно инструкции на упаковке.

Когда паста будет готова, слить воду и смешать с помидорами и мидиями. Закончите петрушкой и сразу подавайте.

Анджела Хартнетт является шеф-поваром ресторана Murano и консультирует галерею Whitechapel Gallery and Dining Room в Лондоне.

Паста спагетти с мидиями и томатно-чесночным соусом

Это летнее блюдо родом из южной Италии, региона с характерным вкусом, который обычно легче и чуть острее, чем в других частях страны.Из сладких свежих помидоров Сан-Марцано получится чудесный ароматный соус для этого рецепта, но подойдет и любой простой консервированный томатный соус. Кроме того, свежие ингредиенты являются ключом к приготовлению отличных спагетти с мидиями: свежий чеснок, петрушка и, конечно же, мидии — все это обязательно.

Паста «Спагетти» с мидиями – это классика и идеальный ужин на свежем воздухе в конце лета. Я сделал это сегодня в классических традициях свежести и простоты. В Италии у нас есть торговец рыбой, который предлагает самые свежие морепродукты.Здесь, в Америке, вы должны убедиться, что все ваши морепродукты свежие. Мидии должны быть живыми и пахнуть океаном, иначе не утруждайте себя приготовлением этого блюда.

В Италии есть несколько небольших изменений этого рецепта, но сегодня я приготовила традиционное сицилийское блюдо Нонны, которое распространено на побережье Сицилии. Свежайшие мидии, чеснок, белое вино, немного помидоров и свежей петрушки — вот и все, что делает это блюдо вкусным.

Простые, сладкие и освежающие спагетти с мидиями — одно из моих любимых летних блюд, и я надеюсь, что оно станет одним из ваших!

Сочетайте его с этим рецептом чесночного хлеба и этим рецептом салата из осьминогов или с этим блюдом из кальмаров, чтобы завершить трапезу.

  • 2 1/2 фунта очищенных мидий без бородок
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 4 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 2 ст. л. белое вино
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 фунт толстых спагетти
  • В большой сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле в течение примерно 1 минуты или до бледно-золотистого цвета.

  • Добавьте протертый томатный соус и готовьте на среднем огне еще 2 минуты.

  • Выключите огонь и отставьте в сторону.

  • Положите мидии в большую кастрюлю с белым вином, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь, чтобы они открылись и выпустили воду.

  • Когда они откроются, выньте мидии из жидкости и процедите жидкость мидий через сито.

  • Перелейте отфильтрованную жидкость в томатный соус и добавьте мидии.

  • Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и готовьте, периодически помешивая.
  • За минуту до того, как паста станет al dente, включите огонь под мидиями до средне-высокого.

  • Слить воду с макарон, сохранив 1/2 стакана воды для пасты. Добавьте макароны к мидиям и перемешайте.

  • При необходимости добавьте немного зарезервированной воды.

  • Подавать немедленно.

калорий: 697 ккал | Углеводы: 91 г | Белок: 32 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 462 мг | Калий: 761 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин С: 13,9 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 7,5 мг

Паста с мидиями (итальянский рецепт с оливками и помидорами)

Этот рецепт пасты с мидиями настолько ароматный, а пошаговые инструкции настолько просты, что каждый раз гарантируют идеальный результат.Если вы ищете отличный рецепт пасты с мидиями*, вы его нашли!

Купите себе свежие мидии, качественные помидоры и макароны, горсть оливок, анчоусы, и вы на пути к супер вкусной пасте с мидиями!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

* Те из вас, кто живет в Калифорнии, пожалуйста, прочтите эту статью в целях безопасности.

Как и в случае с любой пастой из морепродуктов, качество морепродуктов имеет решающее значение.Если ваши морепродукты несвежие и вкусные, ваше финальное блюдо тоже не будет свежим. Ознакомьтесь с советами по моему замечательному рецепту чоппино, в который также входят мидии.

Многим нравятся французские и бельгийские рецепты приготовления мидий, но итальянцы очень хорошо разбираются в блюдах из морепродуктов, в том числе и в мидиях. Если подумать, практически вся страна находится на море или рядом с ним; а еще есть Сардиния и Сицилия!

Обед у моря на Сицилии

Сложно ли готовить мидии?

Нет, мидии очень легко приготовить! Просто следуйте нескольким простым советам, и вы сможете приготовить их в кратчайшие сроки.

Как приготовить мидии по рецепту?

Просто почистите мидии щеткой, чтобы удалить мусор, и удалите «бородки» (иногда из них торчат волокнистые кусочки, просто потяните их к задней части мидии, чтобы отделить их). Если какие-то из них открыты, осторожно постучите по ним, и если они закрыты, с ними все в порядке. Если они не закрываются, выбросьте их (они мертвы). Промойте под холодной проточной водой, и они готовы к приготовлению!

Это не самый красивый рецепт на моем сайте, но вкус потрясающий!

Просто бери вилку и копай!

Mussel Masta


(итальянский рецепт с помидорами и оливками)

адаптированы из IL CUCCHIIO D’ARGENTO Recipe Серьет 2

Полный рецепт для печати ниже

Подготовка мидий

скраб под холодной проточной водой и удалите бородки (потяните к задней части мидии).Если какие-то открыты, резко постучите по ним, и если они закроются, с ними все в порядке. Если они не закрываются, выбросьте их.

Приготовление мидий

Положите две столовые ложки масла в сотейник и поставьте на сильный огонь. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте примерно 4–5 минут.

Пока они готовятся, время от времени встряхивайте сковороду, пока мидии не откроются.

Достаньте мидии шумовкой и положите в миску (выбросьте все, что не раскрылось).Оставьте несколько мидий в раковинах для подачи на стол, а остальные выньте из раковин. Используйте пустую раковину, например щипцы, чтобы вытащить мидии. Отложите обе миски с мидиями.

Приготовление соуса для пасты с мидиями

Конечно, я использовала помидоры «помодоро» San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP для лучшего вкуса!

Растопите сливочное масло и одну столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в сотейнике на среднем огне, затем добавьте чеснок, маслины, анчоусы и петрушку.

Увеличьте огонь, затем добавьте томатный соус и две столовые ложки воды, соль и перец.

Уменьшить огонь и варить 15-20 минут. Тем временем…

Приготовьте макароны 

Добавьте макароны в подсоленную воду, которая кипит, и варите в соответствии с инструкциями на упаковке (до состояния аль денте).

Подавайте пасту с мидиями

Когда паста будет готова, бросьте очищенные мидии в соус. Попробуйте томатную основу и добавьте приправы по мере необходимости.

Затем с помощью вилки добавьте макароны (не сливайте пасту, просто выньте ее из воды и положите прямо в соус).

Аккуратно перемешайте спагетти и соус и, если они слишком сухие, добавьте немного воды от макарон. Поместите в сервировочную посуду для подачи или прямо в блюда, затем добавьте сверху отложенные мидии в раковинах.

Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

 

Паста с мидиями Рецепт

Выход: 2 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 40 минут

Традиционный рецепт итальянской пасты с мидиями и помидорами.

Ингредиенты

  • 1 фунт живых мидий (около 2 дюжин среднего размера)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделить)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 небольшой анчоус
  • 2 унции (½ стакана) черных оливок, отмерить, затем нарезать
  • 2 ч. л. нарезанной свежей петрушки
  • 6 унций (¾ стакана) томатного пюре (пассата)
  • 6 унций спагетти или другой длинной формы (букатини, лингвини)
  • Кошерная или морская соль
  • черный перец

Инструкции

Подготовка мидий
  1. Помойте мидии под холодной проточной водой и удалите бородки (потяните к задней части мидии).
  2. Если какие-то из них открыты, резко постучите по ним, и если они закроются, все в порядке. Если они не закрываются, выбросьте их.
Приготовление мидий
  1. Поместите две столовые ложки масла в сотейник и поставьте на сильный огонь. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте примерно 4–5 минут.
  2. Пока они готовятся, время от времени встряхивайте сковороду, пока мидии не откроются.
  3. Достаньте мидии шумовкой и положите в миску (выбросьте все, что не раскрылось). Оставьте несколько мидий в раковинах для подачи на стол, а остальные выньте из раковин.Используйте пустую раковину, например щипцы, чтобы вытащить мидии. Отложите обе миски с мидиями.
Приготовьте соус для пасты с мидиями
  1. Растопите сливочное масло и одну столовую ложку оливкового масла первого отжима в сотейнике на среднем огне, затем добавьте чеснок, маслины, анчоусы и петрушку.
  2. Увеличьте огонь, затем добавьте томатный соус и две столовые ложки воды, соль и перец.
  3. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут. Тем временем…
Приготовьте макароны 
  1. Добавьте макароны в подсоленную воду, которая кипит.
  2. Готовить в соответствии с указаниями на упаковке (до состояния al dente).
Подавайте пасту с мидиями
  1. Когда паста будет готова, бросьте очищенные мидии в соус. Попробуйте томатную основу и добавьте приправы по мере необходимости.
  2. Затем с помощью вилки добавьте макароны (не сливайте пасту, просто выньте ее из воды и положите прямо в соус).
  3. Аккуратно перемешайте спагетти и соус и, если они слишком сухие, добавьте немного воды от макарон. Поместите в сервировочную миску для подачи или прямо в блюда, а затем добавьте сверху отложенные мидии в раковинах.
  4. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 625 Всего жиров: 35 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 78 мг Натрия: 446 мг Углеводов: 43 г Волокна: 4 г Сахаров: 5 г Белков: 27 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.

Маринара с мидиями Easy — Пара поваров

Маринара с мидиями — классическое итальянское блюдо, которое выглядит намного красивее, чем затраченные усилия! Это просто, доступно и невероятно вкусно.

Если вы любите мидии, вот один из лучших способов их приготовления: мидии маринара! Это итальянское блюдо часто присутствует в ресторанных меню. Но в отличие от большинства ресторанных блюд, серьезно легко воссоздать дома! Алекс и я любим путешествовать по Италии, и смелые вкусы этой маринады с мидиями перенесли нас прямо на побережье Амальфи.Мидии варятся в остром соусе маринара, приправленном базиликом и чесноком. После того, как они пропитаются ароматом маринара, их подают с макаронами букатини al dente. И готовится не более 30 минут! Он подойдет как для романтического свидания, так и для модного итальянского ужина. Готовы начать?

Секреты приготовления мидий маринара

Маринара из мидий состоит всего из нескольких простых компонентов. Как и в случае с любой хорошей итальянской едой, для простоты необходимо использовать ингредиентов высочайшего качества .Вот секреты великолепной маринады с мидиями:

  • Фантастический соус маринара. В этом рецепте используется наш легкий соус маринара, в состав которого входит всего несколько качественных ингредиентов. Обязательно используйте жареные на огне помидоры: их легко купить в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете. Их сладкий вкус позволяет быстро приготовить эту маринару вместе со свежим базиликом и бальзамическим уксусом.
  • Свежие мидии. Для этого рецепта вам также понадобятся мидии самого высокого качества.Убедитесь, что пользуетесь услугами поставщика, которому вы доверяете, и следуйте нашим рекомендациям по устойчивому развитию морепродуктов.
  • Букатини или спагетти. Разницу между плохими и хорошими макаронами легко почувствовать! Используйте марку пасты, которой вы доверяете. Нам нравится использовать в этом рецепте букатини, которые в основном представляют собой спагетти с дыркой в ​​центре.

Вы приготовите маринару, затем варите мидии в маринаре примерно 6–8 минут, пока они не откроются. Затем подавайте к макаронам! Видеть? Действительно просто.

Как чистить мидии

Единственная часть этого рецепта, которая требует техники, это очистка мидий. Эта статья о том, как чистить мидии на Epicurious, очень полезна и достойна прочтения, особенно при покупке мидий. Вот основные шаги по очистке мидий:

  1. Промыть их . Откиньте мидии на дуршлаг и промойте их прохладной водой. Используйте свои руки, чтобы стереть любой мусор.
  2. Проверьте все открытые оболочки. Найдите мидии с открытой раковиной и постучите ими по раковине.Если скорлупа закрывается, значит, она живая и пригодна для приготовления пищи; если оболочка остается открытой, выбросьте ее.
  3. Удалите бороды. Борода представляет собой скопление волокон, прикрепленных к раковине мидии (выглядит как свисающая веревка). Часто мидии приходят уже без бородки. Но если вы видите бороды, удалите их, потянув пальцами.

Выполнив эти шаги, можно приступать! Приступайте к рецепту ниже.

Что подавать с мидиями маринара

Мидии маринара идеально подходят для уютного итальянского ужина или романтического ужина на двоих! Но что с ним подавать? Вот несколько вариантов:

Ищете более простые итальянские рецепты?

простых итальянских рецепта — наша сильная сторона в A Couple Cooks! Вот еще несколько, которые мы бы порекомендовали, если вам нравится эта маринара с мидиями:

Этот рецепт маринара с мидиями…

Пескетарианец.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Маринара с мидиями — классическое итальянское блюдо, которое выглядит гораздо интереснее, чем затраченные усилия! Это просто, доступно и невероятно вкусно.


  • 1 рецепт Легкий соус маринара (28 унций)
  • 8 унций спагетти или пасты букатини
  • 1 1/2 фунта мидий
  • Для подачи: нарезанный свежий базилик (оставшийся от маринара), оливковое масло

  1. Начните приготовление соуса «Легкий маринара».
  2. Очистите мидии (см. раздел выше).
  3. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны до состояния аль денте (начните пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы они были нежными, но все еще немного твердыми внутри). Затем слить.
  4. После того, как соус маринара покипит в течение 15 минут, добавьте мидии и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 6–8 минут, пока они не откроются. Перемешивая несколько раз.
  5. При подаче положите макароны на блюдо и выложите мидии и маринару поверх макарон.Украсить нарезанным базиликом и каплей оливкового масла.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Итальянская

Ключевые слова: Мидии Маринара, Рецепт мидий

Эклектичных рецептов Быстрые и легкие рецепты семейного ужина

В воскресенье мы отправились на пляж.К сожалению, я забыл проверить отчет о погоде. Мы быстро собрали машину и поехали. Как только мы въехали в город, полил сильный дождь. Мы проверили одну из этих доплеровских карт с телефона и увидели, что день будет очень дождливым. Мы подождали, пока дождь утихнет, и отправились на короткую прогулку по пляжу, пока моросил дождь. Волны были сильными, и пляж был пустынным. Это действительно успокаивало. Я нашел очаровательные часы, почти полностью засыпанные песком, а мой сын нашел много ракушек.

На обратном пути по мосту, направляясь домой, мы решили остановиться и купить устриц, чтобы забрать их домой. Когда мы вернулись в Орландо, мы зашли и купили пива, крекеров и острого соуса (и рыбных палочек для моего сына). Мы пробрались через бушель в мгновение ока, поедая их, пока мы стряхивали.

Мой сын не был в восторге, так как мы предложили ему просто попробовать немного сырой устрицы. Он умудрился откусить один кусочек, но они, должно быть, на любителя, они ему не понравились.Итак, вчера я приготовила блюдо из морепродуктов, которое мы все могли бы полюбить. Спагетти для моего маленького сына и приготовленные мидии. Для маленького ребенка они не так отвратительны, как сырые устрицы. Я использовала цельнозерновую пасту, чтобы сделать это блюдо более полезным. Для мидий я использовал предварительно приготовленные мидии в коробках в красном чесночном соусе. Вы также можете использовать обычные мидии или свежие, если они доступны. Это блюдо любит вся моя семья. Мы с мужем лакомимся всеми мидиями, а мой сын поглощает тонны макарон.Подавайте со свежим простым салатом, чесночным хлебом и большим количеством красного вина.

Спагетти с мидиями и соусом маринара из красного вина

Идет загрузка…

Ингредиенты:

2–16 унций мидий (предварительно приготовленных в томатно-чесночном соусе), размороженных
1–28 унций банка томатного соуса San Marzano
1/2 средняя луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, нарезанная
1 чашка красного вина
1/2 чашки крупно нарезанного свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного базилика
оливковое масло
несколько щепоток хлопьев красного перца по вкусу
соль
1–14 пакет спагетти унций

Направления:

1.Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Разогрейте большую сковороду. Сбрызните сковороду оливковым маслом, добавьте лук и немного соли. Обжарить до прозрачности на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте еще несколько минут. Добавьте томатный соус и красное вино. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Приправить солью. Дать покипеть 15-20 минут. Добавьте мидии и прогрейте. Добавьте приготовленные спагетти и обжаривайте на сковороде, пока они не будут хорошо покрыты.

2. Снимите с огня и добавьте базилик. Превратить в сервировочную миску.

* Точность данных о пищевой ценности не гарантируется.

Вы сделали этот рецепт?

Не забудьте поделиться в Instagram с хэштегом #EclecticRecipes и отметить меня, @EclecticRecipes!

Опубликовано Angela McGowan на 20 сентября 2011 г.

Сообщение Последнее обновление: Июнь 26, 2020 г.

Предыдущая запись:

Оливковая Tapenade

Следующая запись:

Avocado и кукурузный салат с кремовой одеждой авокадо Конкурс рецептов авокадо Хасс

Мидии в красном платье Рецепт

Мидии в красном платье — это простое и элегантное блюдо из лингвини с приготовленными на пару мидиями и классическим соусом из красного вина, помидоров, оливок, каперсов и базилика.

По материалам Рэйчел де Тампл | Больше овощей, меньше мяса | Kyle Books, 2018

Если причудливо звучащее название мидий в красном платье вызывает в воображении образы длительной подготовки и груды блюд, не бойтесь. Это блюдо из мидий и макарон с помидорами, оливками, каперсами и капелькой красного вина настолько простое, насколько это возможно, и одинаково подходит, будь то обычный будний вечер или вам нужно что-то произвести впечатление. И наоборот, если название вызывает в воображении образы легкого и элегантного ужина со смехом и зажигательной беседой и, возможно, даже танцами после этого, что ж, этот рецепт может помочь добиться именно этого. Angie Zoobkoff

Мидии в красном платье

Мидии в красном платье — это простое и элегантное блюдо из лингвини с приготовленными на пару мидиями и классическим соусом из красного вина, помидоров, оливок, каперсов и базилика.

Rachel de Thample

Подготовка 10 мин.

Готовка 35 мин.

Всего 45 мин.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте каплю масла.Добавьте чеснок и перец чили и готовьте, помешивая, пока не появится аромат, но не подрумянится, 1–2 минуты.
  • Добавьте помидоры, томатную пасту, каперсы, оливки и вино. Тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая и разбивая помидоры, пока соус не загустеет, 20-25 минут. Добавьте соль.

  • В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите макароны до состояния al dente, затем слейте воду.
  • Пока макароны варятся, наполните большую кастрюлю водой, чтобы она покрывала дно примерно на 2 см.Поместите его на средний огонь. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте, пока они широко не откроются, от 3 до 6 минут. Переложите в миску. Выбросьте все мидии, которые останутся неоткрытыми через 6 минут.

  • Добавьте базилик и пасту в соус и аккуратно перемешайте. Разложите макароны по 4 тарелкам и выложите сверху мидии.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *