Сделать ленивые голубцы: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Ленивые голубцы в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ленивые голубцы в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Tanya Pylypchuk порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1115

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиной фарш

300 г

Белокочанная капуста

1 штука

Морковь

2 штуки

Растительное масло

2 столовые ложки

Томатная паста

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Приправы

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Капусту нашинковать. Нарезать лук, потереть морковь.

2Включить мультиварку в режиме «Выпечка», положить фарш и готовить около 15 минут.

3В это же время на сковороде обжарить лук на растительном масле, добавить морковку и капусту. Обжаривать около 15 минут.

4Фарш в мультиварке разбить деревянной лопаточкой. Переложить овощи в мультиварку. Перемешать с фаршем.

5Добавить1 стакан риса (мерный стаканчик для мультиварки), добавить соль, перец, приправу и томатную пасту. Все перемешать, добавить воды, примерно 1,5 стакана.

6Включить мультиварку в режим «Плов». Готовить около 40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

Очень вкусно! Муж сказал, что вкуснее обычных))

ОтветитьПожаловаться

0

Очень понравился рецепт. Добавила сухую паприку и готовила в сотейнике. Пальчики оближешь. Спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

а если в моей мультиварке нет режима «плов», то на какой ставить?

ОтветитьПожаловаться

0

на режим «рис»

ОтветитьПожаловаться

0

Можно в режиме Рис или Тушение, думаю

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ленивые голубцы из свинины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим ленивые голубцы из свинины

Ленивые голубцы — это отличный вариант для людей с минимальным количеством времени на приготовление еды. Про такие голубцы слышала много раз, но никогда не готовила. И вот всё же я их приготовила и могу уверенно сказать, они ленивые и быстрые, а ещё очень вкусные. Для голубцов использую мясо свинины, оно сочное и вкусное. Все ингредиенты нужно перекрутить на мясорубке. Форма ленивых голубцов — как у традиционных котлет.

Как приготовить «Ленивые голубцы из свинины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Все ингредиенты проверить на наличие: мясо, капуста, морковь, лук и рис. Масло для жарки и панировочные сухари. Перец молотый и соль, можно добавить ещё разные специи по своему вкусу.

Как приготовить панировочные сухари

Шаг 2 Ссылка

Капусту нарезать на небольшие произвольные куски, залить горячей водой на 5 минут. После капусту, как и мясо, пропустим через мясорубку.

Шаг 3 Ссылка

Мясо промыть и очистить от жилок и жира, если такие имеются. Лук и морковь очистить и помыть. В мясорубке перекрутить сначала мясо, затем овощи, поместить в миску, в которой будет удобно замесить потом фарш.

Шаг 4 Ссылка

Перекрутить капусту, отжав от лишней воды, добавить к фаршу.

Шаг 5 Ссылка

Отварить рис в солёной воде до полуготовности, остудить и добавить к фаршу.

Шаг 6 Ссылка

Яйцо вбить в фарш, добавить соль и перец по своему вкусу. Всё перемешать очень хорошо до однородного состояния.

Шаг 7 Ссылка

На ровную поверхность или тарелку высыпать сухари для панировки. Лепить голубцы в форме котлет и обваливать в сухарях.

Шаг 8 Ссылка

На сковороде с подсолнечным маслом обжарить голубцы с двух сторон до румяной корочки. Нужно, чтобы получившаяся корочка удерживала сок голубцов, а полностью приготовятся они уже с томатом при тушении.

Шаг 9 Ссылка

Томатную пасту развести в тёплой воде, объёма должно хватить, чтобы голубцы при тушении были покрыты полностью.

Шаг 10 Ссылка

Жареные голубцы сложить в форму или кастрюлю для тушения.

Шаг 11 Ссылка

Залить голубцы разбавленной томатной пастой.

Шаг 12 Ссылка

Тушить на огне голубцы в течение 15-20 минут, но время зависит от формы. Если голубцы небольшие, то время нужно сократить.

Ленивые голубцы с курицей | Домашние рецепты

 

Ленивые голубцы обычно готовятся двумя разными способами.  Можно приготовить  ленивые голубцы в виде котлет,  чтобы они были более похожи на обычные

голубцы.  Можно еще приготовить капустную запеканку с мясом, если критичен красивый внешний вид.

 

А можно приготовить в виде рагу, как в рецепте ниже.

 

 

 

 

 

 

Для ленивых голубцов с курицей понадобится

 

 

 

 

  • Куриное мясо. 400-500 гр.
  • Капуста свежая. 800-100 гр.
  • Рис. 1 стакан.
  • Морковь. 1 шт.
  • Помидоры. Лучше черри. Несколько штук.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Черный перец молотый. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим ленивые голубцы с курицей.

 

 

В чем-то приготовление этого блюда сходно с приготовлением греческого Лаханоризо, но греческий вариант постный и не предусматривает добавления какого-либо мяса.

 

Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшими кусками, а морковь четверть-кольцами.

 

 

 

 

Разогреваем в большом сотейнике растительное масло и обжариваем лук с морковью. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался и черный перец горошком.

 

 

 

 

Добавляем куриное мясо и обжариваем все вместе.

 

 

 

 

Шикуем капусту нетолстыми полосками.

 

 

 

 

Добавляем капусту в сотейник с курицей, солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Добавляем половину стакана воды, закрываем крышкой и тушим до того момента, когда капуста немного обмякнет.  Затем добавляем в капусту рис.

 

 

 

 

Перемешиваем, добавляем примерно 1 стакан воды и снова накрываем сотейник крышкой.   Тушим на маленьком огне, по необходимости подливая горячую воду до полной готовности риса. Это займет примерно 20-25 минут.

 

Затем добавляем в ленивые голубцы помидоры, нарезанные на небольшие куски. Черри достаточно разрезать на четвертинки.

 

 

 

 

Снова перемешиваем и тушим еще минут 5.

 

Все, ленивые голубцы с курицей готовы.  Подаем со сметаной и свежей зеленью.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

14 130

Вкусные ленивые голубцы. Лучшие рецепты ленивых голубцов

Распечатайте статью

Голубцы любят многие, но не каждый найдет время, чтобы приготовить их на всю семью. Название ленивые голубцы означает, что хозяйке  не придется долго стоять у плиты.  Они не отличаются от классических голубцов по вкусу – те же вкусовые качества и состав, следовательно,  ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем отличаются от обычных только тем, что на их приготовление времени уйдет в несколько раз меньше. Те, кто не употребляет мясо, могут приготовить голубцы вегетарианские — фаршированные овощами.

Сегодня хочу рассказать вам 2 СПОСОБА приготовления ленивых голубцов — как приготовить ленивые голубцы в духовке и на сковороде. Лучшие рецепты ленивых голубцов.

Ингредиенты для ленивых голубцов:

  • 500 г мясного фарша (говяжий, свиной, куриный, из индейки или смешанный)
  • 600 г  капусты
  • 100 г моркови (1 шт средней величины)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан риса (отваренного до полуготовности)
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • сушеная и копченая паприка (по желанию) или другие специи
  • растительное масло
  • 50 г сливочного масла
  • зелень, чеснок

Соус для ленивых голубцов в духовке будем готовить со сметаной:

  • 3 ст л сметаны
  • 2 ст л муки
  • 1.5-2 стакана воды
  • соль
  • 50 г сыра

Томатный соус для ленивых голубцов на сковороде:

  • 2 ст л томатной пасты
  • 2 ст л муки
  • 1.5-2 стакана воды
  • 1 ч л сахар

Как приготовить ленивые голубцы рецепт с фото

Итак, как сделать ленивые голубцы. Сначала приготовим на сковороде в томатном соусе.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Все ингредиенты необходимо заранее подготовить. Рис промыть перед варкой (как это сделать правильно см рецепт плова), отварить до полуготовности, промыть и дать излишкам воды как следует стечь в дуршлаге.

Капусту мелко нашинковать. (!) На этом шаге хочу вас сразу успокоить — когда вы нашинкуете 600 г капусты, то получится очень большой объем и может показаться, что это слишком много на 500 г фарша. Но это не так! Ведь капусту необходимо предварительно отварить, чтобы она стала мягкой и легко смешалась с фаршем. А после варки капуста значительно уменьшится в объеме.

Заливаем капусту кипящей водой и варим на сильном огне 3 минуты.

Варим капусту 3 мин

Откидываем на дуршлаг, вода должна хорошенько стечь и капусту остужаем до комнатной температуры.

Остужаем капусту в дуршлаге

Фарш прокручиваем вместе с луком. Морковь натираем на терке.

Соединяем подготовленные ингредиенты — фарш, рис, яйца, морковь, соль, перец.

соединяем ингредиенты

Вареную капусту добавляем в 2-3 приема.

добавляем в фарш капусту

В конце можно добавить паприку или другие специи, которые вы любите.

добавляем специи

Теперь формируем ленивые голубцы котлетами, я их делаю прямоугольной формы, чтобы больше были похожи на классические голубцы по форме. Но это не обязательно. Можно обвалять в панировочных сухарях.

формируем прямоугольные котлеты

На сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем голубцы и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

обжариваем с двух сторон

Готовим томатный соус. Сначала тщательно смешиваем томатную пасту с мукой,

готовим томатный соус

затем постепенно вливаем воду. Добавляем сахар.

Заливаем голубцы томатным соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут.

выливаем томатный соус на голубцы

За 10 минут до готовности добавляем сливочное масло, оно облагородит вкус блюда и сделает его мягче.

за 10 мин до окончания добавить сливочное масло

Затем зелень

посыпаем зеленью

Сняли с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок. Пусть постоит минут 5.

посыпаем чесночком

Всё, ленивые голубцы на сковородке готовы. При подаче посыпать свежей зеленью.

ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе

Из приготовленного фарша, формируем голубцы. Выкладываем в форму. Выливаем сметанный соус: сметану смешиваем сначала с мукой, затем добавляем воду, соль.

готовим сметанный соус

Сверху посыпаем тертым сыром.

заливаем соусом и посыпаем тертым сыром

Выпекаем при температуре 190 градусов 40-45 минут до румяной корочки.

запекаем до румяной корочки

Вкусные ленивые голубцы готовы. Наслаждайтесь вкусом!

Ленивые голубцы в сметанном соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — как подать фрукты — фруктовая жар-птица

 

 

 

 

 

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

рецепт с рисом и фаршем. Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой и рисом в кастрюле

 

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле – вкусное и сытное домашнее блюдо. Что такое ленивые голубцы? Это овощи, тушеные с рисом и фаршем. Готовить это блюдо значительно проще, чем классическое. Не нужно тратить время на формирование голубцов, заворачивая их в капустные листья. По вкусу получается то же блюдо, только намного быстрее. Надеюсь, мой рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом в кастрюле вам непременно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста  500 г;
  • мясо или фарш (свиной, говяжий, индюшачий, куриный)  500 г;
  • репчатый лук  1 головка;
  • морковь  1 шт.;
  • очищенное подсолнечное масло 100 мл;
  • рис длиннозерный  100 г;
  • томатный сок  200 мл;
  • укроп  пучок;
  • паприка и черный перец  по 0,5 ч. л.;
  • соль  по вкусу;
  • сушеные травы  0,5 ч. л.

ВИДЕО: Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

Подготовим овощи. Порежем лук мелким кубиком, морковь измельчим на терке. Белокочанную капусту тонко порежем.

Рис тщательно помоем, зальем холодной водой (она должна быть выше рисовой крупы на 3 сантиметра). Накрыв крышкой, поставим посуду с рисом на огонь. После закипания посолим и отварим крупу до полуготовности. Затем осторожно сольем воду и остудим.

Мясо помоем, зачистим, порежем на кусочки и измельчим на блендере или мясорубке.

Ленивые голубцы в мультиварке | Мультиповаренок

Когда у меня нет времени повозиться с настоящими голубцами, я готовлю ленивые голубцы. Это доступное и простое блюдо. Готовить ленивые голубцы в мультиварке одно сплошное удовольствие: положила, включила и пошла красить ногти. Через час с небольшим вкусный ужин готов!

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий – 500 гр
  • Капуста – 500 гр
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт
  • Батон – 1/3 часть
  • Молоко – 0,5 стак.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Кетчуп – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Вода – 1 стак.

Рецепт приготовления ленивых голубцов

Чтобы приготовить ленивые голубцы, нам понадобится белый хлеб. Треть батона рву на небольшие части, кладу в глубокую тарелку и заливаю молоком. Отставляю в сторону на 5-7 минут.

Капусту мою и нарезаю на мелкие кусочки.

Репчатый лук чищу и мелко режу. В глубокую большую миску складываю фарш, нарезанную капусту, лук, размякший хлеб, яйцо. Добавляю соль и черный молотый перец.

Хорошо вымешиваю фарш для голубцов.

Хочу отдельно сказать про фарш. В этот раз я использовала свино-говяжий фарш. Но больше всего мне нравится сочетание свиного фарша с индюшачьим. Вкус получается просто волшебный. В этот раз, к сожалению, индюшачий фарш мне купить не удалось.

Итак, основа для ленивых голубцов у меня готова. Займусь подливой.
В ковшике или глубокой миске смешиваю сметану и кетчуп. Кидаю щепотку соли. Вливаю стакан воды. По желанию можно добавить пару столовых ложек соевого соуса, вкус станет более пикантным.

Дальше аккуратно перемешиваю все это венчиком до однородной массы.

В чашу мультиварки вливаю немного подливы. Формирую ленивые голубцы (если фарш липнет к рукам, смочите их холодной водой, будет гораздо удобнее). Укладываю их на дно чаши мультиварки.

Затем заливаю их сверху подливой. Они должны быть практически полностью скрыты (или выглядывать совсем чуть-чуть).

Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 1 час 20 минут, закрываю крышку и оставляю готовиться. По окончании программы открываю крышку мультиварки, даю ленивым голубцам слегка остыть (буквально 5 минут).

Перекладываю их на тарелку, поливаю сверху подливой, посыпаю свежим зеленым луком и подаю! Кстати, подливу я также наливаю в соусник и подаю с основным блюдом, мои любят макать туда хлеб.

Ленивые голубцы получаются очень вкусными, красивыми и аппетитными. Их можно подать как отдельное блюдо, а можно с каким-нибудь гарниром, например с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

Как сделать Ленивые Голубцы Вкуснее. Просто добавил этот соус и поставил в духовку. | Шеф-повар Василий Емельяненко

Салат из капусты с минтаем набрал 10 000 000 просмотров! Я долго думал, что приготовить в честь этого события и понял, что из капусты у меня на канале нет ленивых голубцов! Вернее уже есть!

Ленивые голубцы готовятся достаточно просто и не занимают большого количества времени на приготовление. Приготовьте по моему рецепту сегодня на ужин это прекрасное блюдо и устройте гастрономический праздник для всей семьи.

Мясные шарики

Мясные шарики

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 800 г
  • Капуста — 1/4 часть кочана
  • Рис полусырой — 3 ст. ложки
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 2 чайные ложки
  • Масло сливочное — 0.5 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Перец стручковой среднеострый — 0.5 шт
  • Грибы вешенки
  • Сельдерей — 1 небольшой стебелек
  • Соль
  • Перец
  • Вода фильтрованная
Митболы с капустой

Митболы с капустой

Приготовление:

Разрезаем морковь вдоль на две половины. Первую половину моркови нарезаем потоньше, вторую половину моркови нарезаем чуть потолще. Мелко режем небольшой пучок зеленого лука, отправляем его в миску с говяжьим фаршем и перемешиваем. Мелко шинкуем примерно 1/4 часть капусты и вместе с полусырым рисом и, мелко порезанным зубчиком чеснока отправляем в миску с фаршем. Капусту с фаршем и рисом посыпаем по вкусу солью, перцем и тщательно перемешиваем. На сухой сковороде слегка обжариваем одну столовую ложку пшеничной муки, добавляем порезанную морковь, половину столовой ложки сливочного масла, две чайных ложки томатной пасты и немного присаливаем. Содержимое сковороды перемешиваем, добавляем холодную фильтрованную воду и пару минут тушим на среднем огне. Из фарша с капустой делаем шарики (митболы) и выкладываем одним слоем в керамическую емкость. Нарезаем тоненькими колечками половинку стручкового перца и мелко шинкуем небольшой стебелек сельдерея. Порезанным сельдереем и перцем посыпаем сверху мясные шарики, по вкусу кладем немного вешенок и равномерно распределяем, приготовленный томатно-морковный соус по всей поверхности митболов.

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы немного солим, посыпаем по вкусу свежемолотым перцем. Керамическую ёмкость с ленивыми голубцами накрываем герметично фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Вкуснейшие ленивые голубцы выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной.

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Запеканка из ленивых голубцов (также известная как Mush) — Поваренная книга Клаудии

Сегодня у нас был первый официальный признак зимы — снег. Снижение температуры и холодное влажное утро напомнили мне о моих любимых вещах в жизни: семье, тепле и удобной еде! Этот рецепт включает в себя все три блюда, и он мне очень понравился с детства. Не знаю, почему мы с братом стали называть это блюдо «Муш», но мы это сделали. И оно прижилось. По сей день, когда нам обоим за 30, мы продолжаем называть это «Муш».Собственно, все в моей семье тоже! Это блюдо традиционно называют запеканкой из ленивых голубцов, потому что оно включает в себя почти все, что есть в традиционном голубце, без боли сворачивать его в красивую аккуратную упаковку. Это сытное и теплое блюдо идеально подходит для первого снегопада в сезоне. К тому же это очень легко сделать.


В большой кастрюле залейте коричневый говяжий фарш на растительном масле.

Приправить солью и перцем.

Нарезать половину лука и добавить в говяжий фарш.


Готовьте, пока говядина не станет полностью коричневой и бесцветной.

После того, как говядина подрумянится, снимите с огня и поместите в сотейник или кастрюлю, пригодную для использования в глубокой духовке, например форму для запекания.


В средней кастрюле смешайте рис, 2 стакана воды и щепотку соли.

Доведите до кипения и тушите до готовности риса.


Пока рис варится, при необходимости нарежьте грибы.


В той же кастрюле, в которой вы готовили говяжий фарш, растопите 1 столовую ложку масла.


Вылейте целый пакет капусты или 1/2 кочана в кастрюлю.


Приправить перцем.


Приправить солью.


Порубите и положите другую половину лука вместе с капустой.


Закройте кастрюлю крышкой, чтобы капуста быстрее «потела».


В другой кастрюле растопите еще одну столовую ложку сливочного масла.


Положите на сковороду нарезанные грибы.

Приправить солью и перцем.


Вкусно!


Варить грибы на медленном огне до готовности.


Ваш рис должен быть готов. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут.


Добавить к говяжьему фаршу в жаровне.


Добавьте также приготовленные грибы в сковороду.


Когда капуста приготовится, добавьте ее в жаровню.


Добавьте в смесь 2 банки томатного супа.


И перемешайте эту запеканку!


Выглядит хорошо!


Если вы решили, что к вашей каше есть смоки-доги или колбаса чоризо (как моя семья), положите их на запеканку.

Мои папа и брат на самом деле ели колбасу из оленины со своим Мушем.

Мы с Клаудией отказываемся от этого безумия.

Закройте жаровню крышкой и готовьте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.

Альт!


Комфортная еда в лучшем виде.

Идеальное средство от тяги к голубцам, когда у вас мало времени на кухню.

Наслаждайтесь!

Запеканка из голубцов

2016-10-16 18:46:21

На 6 порций

  1. 3 ст.л. сливочного масла
  2. 1 ст.л. растительного масла
  3. 1 большая луковица
  4. 1 фунт говяжьего фарша
  5. 1 чашка короткозернистого рис (сырой)
  6. 2 банки томатного супа
  7. Соль и перец по вкусу
  8. 1 пакет капусты из капусты капусты или 1/2 кочана
  9. 1 небольшая корзина грибов (или 1 банка)
  10. 2-3 ваших любимых колбаса — например, смоки-доги или чоризо (по желанию)
  1. В большой кастрюле залейте коричневый говяжий фарш на растительном масле.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Нарежьте половину лука и добавьте в говяжий фарш.
  4. Готовьте, пока говядина не станет полностью коричневой и бесцветной.
  5. После того, как говядина подрумянится, снимите с огня и поместите на противень или в глубокую духовку, например, форму для запекания.
  6. В средней кастрюле смешайте рис, 2 стакана воды и щепотку соли.
  7. Доведите до кипения и тушите до готовности риса.
  8. Пока рис варится, при необходимости нарежьте грибы.
  9. В той же кастрюле, где вы готовили говяжий фарш, растопите 1 столовую ложку масла.
  10. Вылейте целый пакет капусты или 1/2 кочана в кастрюлю.
  11. Приправить солью и перцем.
  12. Нарежьте и положите другую половину лука вместе с капустой.
  13. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы капуста быстрее «потела».
  14. В другой кастрюле растопите еще одну столовую ложку сливочного масла.
  15. Положите на сковороду нарезанные грибы. Приправить солью и перцем.
  16. Варите грибы на медленном огне до готовности.
  17. Снимите рис с огня и дайте постоять накрытым в течение 5 минут.
  18. Добавить к говяжьему фаршу в жаровне. Также добавьте в сковороду приготовленные грибы.
  19. Когда капуста приготовится, добавьте ее также в жаровню.
  20. Добавьте в смесь 2 банки томатного супа.
  21. И перемешайте эту запеканку!
  22. Если вы решили, что к вашей каше (например, моя семья) добавят немного смоки-дога или сосиски чоризо, положите их на запеканку.
  23. Закройте жаровню крышкой и готовьте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.
  24. Наслаждайтесь!

Поваренная книга Клаудии

Поваренная книга Клаудии http://www.claudiascookbook.com/

от Поваренной книги Клаудии | 4 комментария

Запеканка из голубцов | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кизер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

РЕЦЕПТ — Голубцы мини-ленивые

Зима 2014

BY: Сигне Лэнгфорд

Мы жульничали — совсем немного — с этими ленивыми голубцами, но мы думаем, что вам лучше потратить время, наслаждаясь этими полностью загруженными фрикадельками, а не готовя их! В этом варианте используется говяжий фарш среднего размера, но подойдет свинина, телятина или индейка.

¼ стакана (60 мл) длиннозерного белого риса
1½ стакана (375 мл) воды для варки риса
2 стакана (500 мл) воды для варки капусты
1½ стакана (375 мл) или около кочана (красной или зеленый)
1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
1 кулинарная луковица, мелко нарезанная
½ красного перца, мелко нарезанная
1 большая морковь, очищенная и натертая на терке
2 измельченных зубчика чеснока
½ чайной ложки (2 мл) морской соли
2 яйца
½ стакана (125 мл) мелко нарезанной колбасы или другой копченой европейской колбасы
1 фунт (500 г) говяжьего фарша
¼ чайной ложки (1 мл) черного перца
Сметана; дополнительно

1 Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

2 В кастрюле с крышкой варите рис в 1½ стакана (375 мл) воды или следуйте инструкциям на упаковке. Когда будет ровным слоем, примерно 10-15 минут, слейте воду и дайте ей остыть и немного просохнуть.

3 В кастрюле на среднем или сильном огне добавьте 2 стакана (500 мл) воды и весь кусок капусты. Доведите до кипения, затем тушите до полумягкого, около 15 минут. Слейте воду, оставив 1/3 стакана (80 мл) жидкости для томатного соуса с водкой, и отложите, чтобы она остыла и высохла.

4 Когда капуста достаточно остынет, нарежьте ее мелкими кубиками и отложите.

5 В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло; добавьте лук, красный перец, морковь, чеснок и соль, часто помешивая, пока лук не станет мягким, полупрозрачным и не начнет подрумяниваться пятнами, примерно 5-7 минут.

6 Добавьте приготовленную луковую смесь в большую миску. Добавьте вареную капусту, вареный рис, яйца, нарезанные кубиками колбасы, фарш и черный перец в луковую смесь и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются равномерно и полностью. Лучше всего попасть туда с безупречно чистыми руками, но подойдет и деревянная ложка.

7 Руками возьмите мясную смесь размером с мяч для гольфа и сформируйте пухлые овальные котлеты. Когда будете делать пирожки, выложите их на пергаментный противень.

8 Выпекайте от 30 до 45 минут или до тех пор, пока снаружи не станет хорошо подрумяниваться, не станет твердым на ощупь, а соки станут прозрачными при наколкивании.

9 Положите 2 или 3 котлеты на небольшую тарелку, полейте ложкой немного томатного соуса с водкой (рецепт приводится ниже) и при желании украсьте ложкой сметаны. Убедитесь, что вокруг достаточно хлеба с хрустящей корочкой, чтобы впитать остатки соуса!

Делает около 30 булочек, обслуживает от 8 до 10 с 3 или 4 роллами на человека


ТОМАТНЫЙ СОУС С ВОДКОЙ

Укроп и водка переносят этот простой томатный соус на новую и вкусную территорию.Если вы большой любитель укропа, увеличьте количество до чашки (60 мл).

1 банка (796 мл) сливовых или ромских помидоров и их жидкости
⅓ стакана (80 мл) зарезервированной жидкости для приготовления капусты
стакана (60 мл) водки
2 столовые ложки (30 мл) нарезанного свежего укропа
1 чайная ложка (5 мл) ) черный перец
Морская соль по вкусу
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла

1 Поместите все ингредиенты, кроме сливочного масла, в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *