Сделать наполеон: Нежный «Наполеон», пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Торт Наполеон рецепт с фото

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло для теста должно быть холодным.

Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять. Масло нарезать кубиками и добавить к муке.

Быстро перетереть между ладонями в среднюю крошку. Слишком мелкой крошки добиваться не нужно, но и крупных кусков не должно быть.

В стакан разбить яйцо и добавить холодную воду. В мучной смеси сделать углубление, вылить туда яйцо с водой и быстро размешать. Чтобы структура теста была правильной, его не стоит вымешивать долго.

Тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики. Выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесто должно хорошо охладиться и стать плотным.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Из холодильника достать одну часть теста. Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

Раскатанное тесто перенести на бумагу для выпечки, сверху поставить перевёрнутую тарелку, форму или крышку и вырезать острым ножом ровный круг. В процессе выпекания коржи уменьшаются. Так, например, корж диаметром 24 см уменьшится до 21 см.

Корж наколоть вилкой по всей поверхности и на пергаментной бумаге убрать на 10-15 минут в морозильную камеру. Обрезки теста собрать, обернуть в плёнку и убрать в холодильник. Коржи выпекать до золотистого цвета 5-7 минут в середине разогретой до 200 градусов духовки. Пока готовится один корж, второй можно поставить в холод и раскатывать следующий, и так далее. Из данного количества теста получается 8 коржей и ещё 1-2 коржа из обрезков. Остаток теста раскатать в тонкий корж и запечь до лёгкого румяного цвета – в дальнейшем он будет использован для украшения торта.

Приготовить крем: сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Важно использовать качественное масло. Крахмал развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко сильно нагреть, но не кипятить. Яйца слегка взбить, ввести разведённый крахмал. Затем тонкой струйкой ввести горячее молоко, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

Перелить яичную смесь в кастрюлю и варить 2-3 минуты до загустения, постоянно размешивая. Загустевшую смесь переложить в другую ёмкость, добавить ванильный сахар и оставить охлаждаться до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Мягкое сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сгущённое молоко, взбивать ещё 2 минуты. В несколько заходов добавить заварную массу, каждый раз взбивая крем до однородного состояния.

Чтобы крема хватило на все коржи, можно поступить следующим образом: разложить коржи на рабочей поверхности; оставить немного крема для декора верха и боков торта, а остальной крем равномерно разложить на все коржи, кроме одного. Корж для декора отложить в сторону – он понадобится позже. На сервировочное блюдо выложить первый корж, по нему равномерно распределить крем, накрыть вторым коржом, вновь распределить крем — и так поступить со всеми коржами. Завершающим должен стать корж без крема.

На торт поставить разделочную доску, а на неё – груз (пакет с сахаром или кастрюлю с небольшим количеством воды). Оставить под грузом на 1,5 часа, после чего снять груз, смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Отложенный для декора корж измельчить в крошку. Равномерно обсыпать крошкой верх и бока торта, убрать «Наполеон» в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Торт Наполеон готов. Приятного аппетита!

Простой торт Наполеон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления коржей положите сливочное масло в морозилку минут на 30, чтобы оно немного подмерзло. Подмороженное масло натрите на крупной терке в чашу для теста. Слои тертого масла пересыпайте мукой, чтобы оно не слиплось.

  • Шаг 2:

    Быстро перетереть муку с маслом в крошку.

  • Шаг 3:

    Затем добавьте сметану, яйцо и соду, гашеную уксусом.

  • Шаг 4:

    Замесите тесто. Долго мешать его не надо,чтобы масло не успело растаять. Как скаталось в комок, так можно вынимать. Сложите тесто в пакет и уберите на час в холодильник.

  • Шаг 5:

    Теперь можно заняться кремом. Соедините яйца, муку, ванилин и немного молока. Все хорошо перемешайте до однородного состояния,чтобы не было комочков.

  • Шаг 6:

    Отдельно налейте в антипригарную кастрюлю остальное молоко и добавьте сахар. Доведите до кипения.

  • Шаг 7:

    При постоянном перемешивании введите горячее молоко в яичную смесь. Перемешайте и верните всю массу на огонь.

  • Шаг 8:

    На среднем огне доведите крем до загустения. Не забывайте постоянно мешать крем. Иначе он подгорит. Готовый крем накройте пленкой в контакт и уберите в холод для полного его остывания.

  • Шаг 9:

    Достаньте тесто и поделите его на 8 частей. До раскатывания все части храните в холодильнике и доставайте по одной.

  • Шаг 10:

    Раскатайте каждую часть очень тонко и вырезайте круг в диаметре 22см. После выпекания он становится 20 см. Лучше всего раскатывать сразу на кондитерской бумаге, а потом вместе с бумагой перетащить на противень. Обрезки не убирайте. Запекайте вместе с коржом. Они пойдут на обсыпку торта. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета.

  • Шаг 11:

    Таким образом приготовьте все коржи.

  • Шаг 12:

    Промазывайте коржи остывшим заварным кремом.

  • Шаг 13:

    Соберите весь торт. Сверху поставьте небольшой груз, чтобы коржи при пропитывании плотнее прилегали друг к другу. Поставьте в холодильник на 6-8 часов. Немного крема должно оставаться на обмазку последнего коржа и боков.

  • Шаг 14:

    Все обрезки измельчите в крошку.

  • Шаг 15:

    Обмажьте торт сверху и по бокам кремом и обсыпьте крошкой. И снова уберите для пропитывания. Лучше всего такому торту дать на пропитку сутки.

  • Шаг 16:

    Если вы любите Наполеон с немного хрустящими коржами, то можно сутки не выстаивать.

  • Шаг 17:

    Приятного чаепития!

  • Как приготовить крем для торта «Наполеон»: пошаговые рецепты с фото

    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

    admin

    Содержание:1 Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц1.1 Как сделать крем для торта «Наполеон»1.2 Видеорецепт крема для торта…

    Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

    Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

    Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

    Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда:
    • миксер;
    • венчик;
    • мерный стакан;
    • кастрюля с толстым дном.
    Для приготовления крема нам понадобится:
    молоко500 мл
    мука3 ст. л.
    масло сливочное90 г
    сахар160 г

    Как сделать крем для торта «Наполеон»

    1. Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.
    2. В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.
    3. Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.
    4. Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.
    5. Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).
    6. К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
    7. Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.
    8. Наш лучший крем для торта Наполеон готов!

    Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц. Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

    При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
    Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

    Видеорецепт крема для торта «Наполеон» без яиц

    Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

    Крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

    Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

    • Время приготовления составит 15 минут.
    • Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта.
    • Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: миксер, глубокая миска, венчик.
    Составляющие данного крема:
    масло сливочное150 г
    сгущенка150 г
    коньяк1 ч. л.
    сахар ванильный5 г

    Готовим крем

    Знаете ли вы? Чтобы масло держало форму, но в то же время поддавалось приготовлению, его нужно за пару часов до начала приготовления вынуть из холодильника. Тогда консистенция масла станет мягкой и послушной во время процесса.

    1. Мягкое масло нарезать кусочками, к нему добавить коньяк и ванильный сахар.
    2. К этим компонентам ввести часть сгущенки и все перемешать с помощью миксера на небольшой скорости.
    3. Добавить остальную сгущенку и увеличить скорость оборотов миксера.
    4. Попробовать немного на вкус и по надобности добавить еще несколько капель коньяка.
    5. Взбить, пока крем не станет гладким.

    Крем готов. Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт торта Наполеон со сгущенкой.

    Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

    Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:

    Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях

    Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта.
    • Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном.
    Ингредиенты для крема:
    желток куриного яйца1 шт.
    масло сливочное200 г
    сметана не кислая (20%)400 г
    сахар150 г
    сахар ванильный5 г
    крахмал20 г

    Способ приготовления

    1. Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.
    2. К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.
    3. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.
    4. На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.
    5. Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.
    6. Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.
    7. В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.
    8. Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.

    Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным.

    Важно! Для того, чтобы ваш крем получился густым и пышным, нужно брать качественное сливочное масло. Оно стоит недешево, с высоким процентом жирности (от 83% и выше), но крем не расслоится и будет иметь идеальную консистенцию.

    Видеорецепт заварного сметанного крема для торта «Наполеон»

    А если у вас остались сомнения или вопросы по приготовлению данного крема, тогда смотрите видео, в котором показаны все действия поэтапно:

    Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

    Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» на сковороде. Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе классический рецепт торта Наполеон советского времени. Рекомендуем также посмотреть полный рецепт торта Наполеон с заварным кремом.

    Хотите поделиться своим уникальным рецептом вкусного крема для торта «Наполеон»? Пишите нам — мы всегда рады новым идеям!

    Что Наполеон хотел сделать в России

     

    Наполеон Бонапарт вовсе не собирался останавливаться на подчинении России. Он мечтал об империи Александра Македонского, его дальнейшие цели лежали далеко в Индии. Таким образом, он собирался ужалить Великобританию пиком русских казаков в ее самом больном месте. Иными словами, прибрать к руках богатые английские колонии.

    Такой конфликт мог привести к полному краху Британской империи. В свое время, об этом проекте, по словам историка Александра Кацура, задумывался и Павел I.

    Еще в 1801 году французский агент в России Гиттен, передавал Наполеону «…Россия из своих азиатских владений… могла бы подать руку помощи французской армии в Египте и, действуя совместно с Францией, перенести войну в Бенгалию».

    Был даже совместный русско-французский проект – 35 тысячное войско под командование генерала Массена, к которому в районе Черного моря присоединялись русские казаки, через Каспий, Персию, Герат и Кандагар должны были выйти к провинциям Индии. А в сказочной стране союзникам уже непосредственно надо было «хватать англичан за щулята».

    Как известно, Индийский поход вместе с Павлом у Наполеона не получился, но в 1807 году во время встречи в Тильзите Наполеон пытался склонить уже Александра к подписанию соглашения о разделе Османской империи и новом походе на Индию.

    Позднее 2 февраля 1808 года в письме к нему Бонапарт так излагал свои планы: «Если бы войско из 50 тысяч человек русских, французов, пожалуй, даже немного австрийцев направилось через Константинополь в Азию и появилось бы на Евфрате, то оно заставило бы трепетать Англию и повергло бы ее к ногам материка».

    Доподлинно неизвестно, как отнесся к этой идее российский император, но он предпочитал, чтобы любая инициатива исходила не от Франции, а от России. В последующие годы уже без Франции Россия начинает активно осваивать Среднюю Азию и налаживать торговые отношения с Индией, исключив в этом деле всякую авантюру.

    Зато известны слова Наполеона, которые он сказал приставленному к нему врачу-ирландцу Барри Эдварду О`Мира во время ссылки на Святую Елену: «Если бы Павел остался жив, вы бы уже потеряли Индию».

    Торт «Наполеон» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Наверное, в каждом доме есть свой рецепт приготовления этого торта. Их очень много, и все они разные. Более хрустящие и более пропитанные, с масляным кремом и с заварным, более сладкие и менее, со взбитыми сливками и клубникой и просто посыпанные крошкой. Но все они слоеные и с кремом. Я думала, как порезать, и решила — треугольником, как знаменитая шляпа Наполеона, ведь так и предполагалось видеть в этих пирожных его головной убор. Но скорее сработала привычка, потому что так нарезали его дома еще с самого детства, откуда и был взят этот рецепт.

    Торт «Наполеон» (этап 1)


    Для теста нужно сливочное масло покрошить с небольшим количеством муки (200 грамм). Можно это сделать ножом на доске или блендером.


    Торт «Наполеон» (этап 2)

    Водка 20 мл
    Уксус яблочный 10 мл


    В крошке из масла и муки сделать углубление, вбить одно яйцо, добавить соль, погашенную соду (соединить соду с уксусом) и водку или спирт (любой крепкий алкоголь) и стакан воды. Можно вместо воды использовать сметану, в таком же объеме, так будет жирнее, если любите более сдобную выпечку.


    Торт «Наполеон» (этап 3)


    Замесить тесто, добавив приблизительно еще 300 грамм муки. Мука должна быть по крутому замесу. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на некоторое время в холодильник.


    Торт «Наполеон» (этап 4)


    Пока тесто охлаждается, самое время заняться кремом. Для этого нужно растереть сахар с яйцами, добавить муку, хорошенько перемешать, влить молоко, опять все размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, дождаться, пока смесь загустеет. Емкость лучше взять с толстым дном, чтобы не подгорело, и постоянно мешать, в конце — интенсивнее. Или заварить крем на водяной бане.


    Торт «Наполеон» (этап 5)



    Пока охлаждается крем, можно выпекать коржи. Для этого охлажденное тесто поделить на 7 частей, каждую раскатать толщиной около 3-х мм, вырезать с помощью чего-то круглого (блюдо, миска, крышка) корж правильной округлой формы. Обрезки теста можно снова замесить и испечь из них еще один корж, который будет использован для посыпки торта.


    Торт «Наполеон» (этап 6)



    С помощью скалки переложить раскатанный корж на сухой противень, сделать вилкой наколы по всей поверхности, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось и выпекать при 200 градусах примерно по 5 — 10 минут в зависимости от нагрева духовки (первые коржи выпекаются дольше, последние гораздо быстрее).


    Торт «Наполеон» (этап 7)



    Дать коржам немного остыть.


    Торт «Наполеон» (этап 8)


    В охлажденный крем, но не совершенно холодный, он должен быть чуть теплый, добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения масла.


    Торт «Наполеон» (этап 9)



    Каждый корж намазать кремом, где-то из расчета 3 столовых ложки на один корж.


    Торт «Наполеон» (этап 10)



    Восьмой корж (самый хрустящий) превратить в крошку с помощью скалки или блендера. И посыпать ей готовый торт. Дать торту пропитаться, поставив в холодильник на 8 — 10 часов.



    Простой и быстрый Наполеон | Блог кондитера YellowMixer.com

    Рецептов Наполеона в сети, книгах, журналах и тетрадях наших бабушек — огромное множество: пропитанные, хрустящие, слоистые и не очень, низкие и высокие, нежные и плотные, ванильные и шоколадные, с ягодами и карамелью — на любой вкус и цвет. Но при этом запрос общества на рецепты этого торта по-прежнему актуален, а значит будем готовить, экспериментировать и искать идеальный идеал.

    Впрочем, я убеждена, что идеального Наполеона нет и быть не может, хотя бы потому, что у каждого этот идеал — свой. Тогда наша цель — понять, как нужно приготовить или что изменить в рецепте, чтобы получить свой совершенный Нап.

    Итак, для начала выделим из этого торта 2 составляющие: коржи и крем. Они оба в равной степени влияют на вкус и текстуру будущего торта.

    Коржи. Классика — это слоеное бездрожжевое тесто. Можно купить готовое, но это для слабаков :D, так что приготовим сами. В этом рецепте я использую самый простой вариант слоеного теста — рубленое. Активная стадия приготовления занимает минут 10-15, плюс время на раскатку и выпекание коржей (около 1-1,5 часа). Сливочное масло берите вкусное, не стоит заменять его на маргарин. Готовое слоеное тесто можно хранить до 1 недели в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере. Удобно готовить его впрок: всегда под рукой заготовка для слоек, пирога, торта или любых других блюд из слоеного теста. В моем загашнике есть еще 2 рецепта слоеного теста, но они посложнее и достойны отдельных статей, а сейчас начнем с простого.

    Крем. В классическом рецепте используется заварной крем. Если вы любите хорошо пропитанный Наполеон, то этот вариант — ваш идеальный. Здесь я намеренно даю рецепт крема Дипломат, который вы можете при желании изменить:
    — не добавлять взбитые сливки и получить хорошо пропитанный торт;
    — заменить сливки на взбитое сливочное масло и получить хрустящий не пропитанный торт, такой себе недомильфей;
    — либо приготовить все четко по рецепту и получить Наполеон средней пропитки: коржи мягкие, но текстурные, не хрустящие, но и не клеклые.

    Из приведенного количества ингредиентов выходит торт высотой около 7 см и диаметром 18 см.

    Рубленое слоеное тесто

    400 г муки
    200 г сливочного масла 82,5%
    1 яйцо
    110 г холодной воды
    1 ст.л. уксуса
    2 щепотки соли

    Крем Дипломат

    500 г молока
    1 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили
    2 яйца
    100 г сахара
    30 г кукурузного крахмала
    50 г сливочного масла
    100 мл сливок 33%

    Муку (400 г) просеять, соединить с холодным сливочным маслом (200 г) и порубить в мелкую крошку. Удобно делать это с помощью кухонного комбайна в чаше с ножами.

    Яйцо разбить в стакан, добавить холодную воду (110 г), 1 ст.л. уксуса и 2 щепотки соли, взболтать вилкой и добавить эту смесь к муке с маслом. Быстро замесить тесто до соединения всех продуктов, не вымешивать долго. Этот процесс так же удобно делать в комбайне — до момента, когда тесто собьется в ком.

    Тесто сформировать в шар и упаковать в пленку, убрать в холодильник на 1-2 часа.

    В это время сварим заварной крем.

    Молоко (400 г) налить в сотейник, добавить ваниль (стручок+семена из него или ванильный экстракт), довести до кипения.

    Яйца (2 шт) соединить с сахаром (100 г) и крахмалом (30 г), перемешать венчиком.

    Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, непрерывно мешая ее венчиком.

    Вернуть смесь в сотейник и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне до загустения (это занимает около 10-15 минут).

    Снять крем с огня, процедить через сито и добавить порезанное кубиками сливочное масло (50 г), тщательно перемешать, пока масло полностью растает и соединится с кремом.

    Накрыть готовый заварной крем пленкой так, чтобы она касалась крема («в контакт»), немного остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Пока крем остывает можно выпекать коржи.

    Разогреть духовку до 200 С. Разделить тесто на 10 равных частей (9 коржей + 1 на украшение торта) и убрать их в холодильник.

    Тесто не должно долго находиться в тепле, иначе масло в нем начнет таять, потому лучше всего (да и быстрее) — печь один корж и в это время раскатывать следующий, пока остальные заготовки лежат в холодильнике. И так один за одним выпечь все коржи.

    Раскатать каждый корж до толщины около 2 мм, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 С около 10-15 минут (зависит от размера) до хорошей румяности, после выпекания остудить корж на решетке. Следите, чтобы коржи пропеклись, они должны быть хорошо золотистыми.

    К моменту, когда все коржи готовы, заварной крем уже достаточно охладился, можно завершать приготовление крема Дипломат.

    Взбить холодные сливки (100 г) до средних пиков. Холодный заварной крем перемешать венчиком (чтобы вернуть ему однородную кремовую текстуру) и аккуратно лопаткой соединить его со взбитыми сливками. Крем готов, приступаем к сборке торта.

    Нанести на корж 1,5-2 ст.л. крема, распределить его равномерно по всей площади, сверху положить следующий корж, крем и так далее. Оставить 1 корж для украшения торта. Обмазать кремом бока и верхушку торта.

    Что касается ровной формовки Наполеона, тут есть варианты:

    1. Печь коржи одинакового размера. Это проблематично, поскольку слоеное тесто имеет свойство сокращаться в размере и терять форму при выпекании. То есть вы можете вырезать круг из теста диаметром 16 см, а на выходе получить овал 12*14 см. Этот вариант больше подходит для выпекания коржей большого размера (на весь противень, например), там разница в размере будет не такой заметной на фоне общей величины коржа.
    2. Вырезать нужную форму коржа сразу после выпекания (обрезки пустить на украшение). Это более надежный способ получить коржи необходимой формы, но и более хлопотный: во-первых, корж горячий, во-вторых, он нежный и хрупкий, сыпется в руках, в-третьих, пока вы будете вырезать нужную форму, между коржом и столом/доской образуется конденсат, который увлажнит корж, а нам это совсем ни к чему.
    3. Обрезать лишнее с готового пропитанного торта. С четырехугольным тортом совсем не будет хлопот, а с круглым придется чуть повозиться.
    4. Если у вас есть свой проверенный способ формовки ровного Наполеона, напишите о нем в комментарии, мне очень интересно.

    Итак, сформированный торт накрыть и отправить пропитываться в холодильник на ночь (минимум на 5 часов).

    Лишний корж или обрезки измельчить руками в крупную крошку. Пропитавшийся торт немного придавить сверху и обсыпать крошками, украсить по желанию и вкусу.

    Подавать торт с ягодами, кофе, чаем, молоком, компотом, да с чем угодно. Хранить в холодильнике.

    Простой и быстрый Наполеон

    Print Recipe

    Serves: 8 Cooking Time: 2 часа + пропитка

    Ingredients

    • 400 г муки
    • 200 г сливочного масла 82,5%
    • 1 яйцо
    • 110 г холодной воды
    • 1 ст.л. уксуса
    • 2 щепотки соли
    • Для крема:
    • 500 г молока
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили
    • 2 яйца
    • 100 г сахара
    • 30 г кукурузного крахмала
    • 50 г сливочного масла
    • 100 мл сливок 33% 

    Instructions

    1

    Муку просеять, соединить с холодным сливочным маслом и порубить в мелкую крошку.

    2

    Яйцо разбить в стакан, добавить холодную воду, уксус и соль, взболтать вилкой и добавить к муке с маслом. Быстро замесить тесто до соединения всех продуктов.

    3

    Тесто сформировать в шар и упаковать в пленку, убрать в холодильник на 1-2 часа.

    4

    Молоко налить в сотейник, добавить ваниль (стручок+семена из него или ванильный экстракт), довести до кипения.

    5

    Яйца соединить с сахаром и крахмалом, перемешать венчиком.

    6

    Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, непрерывно мешая ее венчиком.

    7

    Вернуть смесь в сотейник и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне до загустения (это занимает около 10-15 минут).

    8

    Снять крем с огня, процедить через сито и добавить порезанное кубиками сливочное масло, тщательно перемешать, пока масло полностью растает и соединится с кремом. Накрыть готовый заварной крем пленкой так, чтобы она касалась крема («в контакт»), немного остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 1-2 часа.

    9

    Разогреть духовку до 200 С. Разделить тесто на 10 равных частей (9 коржей + 1 на украшение торта) и убрать их в холодильник. Раскатать каждый корж до толщины около 2 мм, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 С около 10-15 минут (зависит от размера) до хорошей румяности, после выпекания остудить корж на решетке.

    10

    Взбить холодные сливки до средних пиков. Холодный заварной крем перемешать венчиком и аккуратно лопаткой соединить его со взбитыми сливками.

    11

    Нанести на корж 1,5-2 ст.л. крема, распределить его равномерно по всей площади, сверху положить следующий корж, крем и так далее. Оставить 1 корж для украшения торта. Обмазать кремом бока и верхушку торта.

    12

    Сформированный торт накрыть и отправить пропитываться в холодильник на ночь (минимум на 5 часов).

    13

    Лишний корж или обрезки измельчить руками в крупную крошку.

    14

    Пропитавшийся торт немного придавить сверху и обсыпать крошками, украсить по желанию и вкусу.

    Торт Наполеон » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Продолжаем готовиться к Новому Году и не только. На этот раз я хочу предложить Вашему вниманию рецепт торта Наполеон. По моему мнению,это один из самых знаменитых десертов.


    Обратите внимание, здесь два рецепта торта. Для приготовления этого лакомства из слоёного теста можно прочитать рецепт здесь.

    Ингредиенты:

    мука 4 стакана

    маргарин 400 гр. (соотношение муки и маргарина я думаю, поняли)

    сгущенное молоко 2 банки(ГОСТ)

    сливочное масло 100 гр.

    вода 20-30 гр.

    Приготовление торта Наполеон:

    Существует огромное количество рецептов этого торта. Я расскажу Вам свой вариант, как и много другое я готовлю его с детства (лет с десяти), поэтому считаю его достаточно простым в приготовлении. А вот «взрослый» результат, я Вам гарантирую!!!

    Коржи для торта Наполеон:

    Перед замешиванием теста, нужно достать из холодильника маргарин, чтобы он полежал при комнатной температуре пару часов.
    Берём муку, кто привык её просеивать, можно просеять. Если честно, я этого никогда не делаю, доверяю производителям. Сразу всю муку высыпаем на стол горкой. В самую середину горки трём весь маргарин на крупной тёрке. Очень аккуратно перемешиваем маргарин с мукой. Сначала будет очень липкое тесто, но в процессе вымешивания оно густеет и начинает отлипать от пальцев. Когда тесто замесили. Формируем из него «вулкан», горку с ямкой по середине. В эту ямку наливаем немного (до 50 гр.) воды или водки. И опять тщательно вымешиваем, до образования однородной массы. Готовое тесто будет отставать от пальцев рук. Делим тесто на порционные колобки. Один колобок, это приблизительно один корж. У меня получается 13-14 колобков с указанного количества маргарина и муки. Для Новогоднего Торта, если Вы ждёте много гостей, можно сделать больше. Колобки складываем на тарелку и ставим в морозилку на 2-3 часа.Перед выпеканием, есть смысл заранее нагреть духовку. До 250-275 градусов. Чем горячее, тем лучше, главное чтобы она грела равномерно. Выпекать коржи можно на прямоугольных противнях. Я делаю это на сковородке с тефлоновым покрытием. Очень желательно, чтобы противень тоже был антипригарным. Сбрызгиваем противень холодной водой и аккуратно раскатываем колобок до образования тонкого, в идеале полупрозрачного коржа. Я разминаю колобок по сковороде с помощью пальцев, можно это делать маленькой скалкой. (Ниже в видео рецепте и в комментариях рассказывается другая, более простая технология раскатывания теста) Раскатанный колобок ставим выпекаться на 3-4 минуты. Можно визуально проверять готовность, с выпечкой ничего не случится. Печём корж до лёгкого румяного состояния. Когда он испёкся, аккуратно снимаем. Вот тут Вам очень поможет антипригарное покрытие!!! Готовые слои складываем стопочкой. Если корж сломался, не расстраивайтесь. Если крупные куски, из них сложится слой. Если мелкие, пойдут на оформление.

    Крем для торта Наполеон:

    Для крема нужно сварить сгущёнку, здесь читаем как это делается. Сливочное масло поставить в тепло, чтобы оно размякло. Растаявшее масло, аккуратно взбиваем ложкой. В процессе взбивания из него будет выделяться вода, её выливаем. Когда вся вода из масла вышла, смешиваем смешиваем его с варёной сгущёнкой до образования однородного крема. Я, как правило, в 100 гр. масла добавляю 1,5 банки сгущёнки. А ещё пол банки оставляю про запас, для оформления торта сверху. Для смазывания этого торта, можно использовать и другие крема — читаем комментарии.

    Формирование торта Наполеон:

    У нас есть готовые коржи. Мы смешали крем для торта. Теперь осталось его сложить и промазать. Торт будет сдавливаться прессом. По этому, выбираем прочную посуду с плоским дном, на которую будем выкладывать слои. Я использую старую сковородку. Можно использовать разделочную доску. На самый низ кладём ровный и целый корж, желательно потолще. Ложкой накладываем на него крем и с помощью ножа, аккуратно размазываем крем по коржу. Крема не жалейте, лишний выдавится и станет элементом украшения. На намазанный слой кладём следующий. И опять его промазываем. Так складываем все коржи, самый верхний не мажем. Получается такая рыхлая стопка. Сверху, на неё нужно положить гнёт. Для этого накрываем чем-то плоским. Очень хорошо подходит разделочная доска. И аккуратно, своим весом сжимаете торт. Стопка станет существенно ниже. Сверху на, разделочную доску, кладёте груз(достаточно 1 кг.). И ставите эту конструкцию в холодильник хотя бы на ночь, можно больше.

    Утром достаём его. И украшаем оставшейся варёной сгущёнкой и крошками от коржей. Можете придумать другое украшение.

    В ночь с пятницы на субботу, мне приснилось, что я готовлю торт Наполеон с заварным кремом. Я давно собирался это сделать, уже изучил возможную рецептуру, но всё не хватало стимула. Которым стал красочный и вкусный сон. Вечером в субботу, мы с женой уже дегустировали этот торт, по новому для нас рецепту. Мы стараемся переходить на более здоровые продукты и в частности в кулинарных изделиях заменяем маргарин на сливочное масло. Поэтому рецепт полностью изменился.

    Ингредиенты коржей:

    три стакана муки в/с

    одно яйцо

    пачка сливочного масла

    3/4 стакана сметаны (15-20%)

    столовая ложка коньяка

    Приготовление торта Наполеон с заварным кремом:

    В целом, процесс смешивания ингредиентов и приготовления похож на то, что описано выше. Поэтому буду краток. В чашку высыпать половину муки, добавить все ингредиенты кроме коньяка, сливочное масло потереть на крупной тёрке. Засыпать все эти ингредиенты остатками муки и вымешать тесто. В готовое тесто добавить коньяк, как показано на фото. Ещё раз его вымешать.

    Разделить на комочки. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 40-50 минут. В это время можно сварить сливочный заварной крем, по этому рецепту. Для выпечки коржей для торта Наполеон, в этот раз я использовал подложку из разъёмной формы для выпечки. Оказалось очень удобно.

    Коржи выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия. Готовность контролировать визуально. Из всех слоёв выбрать самый плоский и положить его как основание торта, смазать кремом.

    Складывая слой на слой, поочерёдно смазывать их заварным кремом, пока не поучится горка, как на фотографии. На неё положить сверху что-то плоское, я использовал тот же противень для выпечки. Сначала сдавить своим весом, потом поставить под гнётом в холодильник, пропитываться в течении часа (мы сладкоежки, смогли выдержать только 40 минут :-)). Остатки заварного крема, также убрать в холодильник, их позже использовать для украшения.

    Сравнение двух рецептов торта Наполеон:

    Я давно хотел приготовить этот торт по второму рецепту и сравнить их. Какой из них вкуснее, я для себя определился. Теперь Ваша очередь! Попробуйте и напишите. Приятного аппетита!!!

    Простой и декадентский клубничный десерт «Наполеон»

    Сделанный из ванильного пудинга, нарезанной клубники и слоеного теста, один укус этого легкого декадентского клубничного десерта «Наполеон» перенесет вас во Францию. Чтобы изменить его, замените клубнику черникой или малиной.

    Некоторое время назад я ошибся во время покупки продуктов. Я хотел купить листы филло по определенному рецепту и вместо этого получил коробку слоеного теста.Я виню в этом мозг летней мамочки.

    Anywho, с тех пор, как это случилось, я пытался придумать, что делать с этой проклятой коробкой слоеного теста.

    Этот десерт был в моей учетной записи Pinterest и ждал, чтобы его снова открыли!

    В оригинальном рецепте указано использование Cool Whip. Однако я хотел поднять его на ступеньку выше, поэтому решил попробовать свои силы в приготовлении домашних взбитых сливок.

    Вы можете приготовить этот десерт в один слой:

    Или даже двойным слоем:

    Не люблю клубнику ??

    Попробуйте чернику с ванильным пудингом и экстрактом лимона.Или сделайте это с малиной, ежевикой,

    или даже персики 😉

    Какой бы маршрут вы ни выбрали, будет вкусно!

    Легкий декадентский клубничный десерт «Наполеон»

    Сделанный из ванильного пудинга, нарезанной клубники и слоеного теста, один укус этого легкого декадентского клубничного десерта Наполеон перенесет вас во Францию. Чтобы изменить его, замените клубнику черникой или малиной.Размер порции: половина одного десерта.

    Обслуживает: 12 человек (готовит 6 однослойных десертов или 3 двухслойных десерта)

    калорий на порцию: 247

    Состав
    Ингредиенты для начинки:
    Ингредиенты для остальной части десерта:
    Инструкции
    • Поставьте миску для смешивания и взбейте в морозильную камеру на 10–15 минут. Достаньте из коробки один лист замороженного слоеного теста и положите на тарелку, чтобы он разморозился в течение 40 минут.Я просто оставил это на прилавке.

    • Положите жирные сливки и сахарную пудру в охлажденную миску для смешивания и перемешивайте при высокой температуре в течение 2 минут. Добавьте ванильный экстракт (или другой ароматизатор и взбивайте еще 1-2 минуты или до образования жестких пиков. Отложите 1 стакан этой смеси и храните остальное в холодильнике для других целей.

    • В другой небольшой миске для смешивания, взбейте смесь для пудинга быстрого приготовления, 1 стакан молока и 1 чайную ложку миндального экстракта (или другого ароматизатора).

    • Добавьте 1 стакан взбитого топпинга и взбивайте до однородного состояния. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Раскройте размороженный лист теста и разрежьте по складкам ножом или ножом для пиццы, чтобы получились три равные полоски. Разделите каждую полоску пополам, чтобы получилось шесть прямоугольников.

    • На противне разложите прямоугольники. Выпекать в центре духовки 15 минут или пока хорошо не подрумянится.Снимите и остудите.

    • После охлаждения возьмите прямоугольник из теста и аккуратно разрежьте его пополам по горизонтали. Покройте нижнюю половину смесью для пудинга, а затем сверху нарезанной клубникой (или фруктами по выбору). Накройте тесто верхней частью и при желании посыпьте сахарной пудрой.

    • Продолжайте повторять, если хотите двойной десерт.

    Питание

    Калорий: 247 ккал

    Принятие решений на основе рисков: исторический анализ жизни Наполеона

    Несколько недель назад онлайн-саммит по осведомленности о рисках собрал некоторые из самых ярких умов в области управления рисками, принятия решений, количественного анализа рисков, ИТ-безопасности и многого другого.Вы можете узнать пару ораторов с саммита, потому что я часто обращаюсь к ним.

    Многие из выступающих были новичками, даже для меня, возможно, потому, что многие из выступающих и даже организаторы саммита базируются в Европе. К счастью, поскольку саммит проводился онлайн, мне не пришлось смотреть сеансы в прямом эфире…

    Хотя все темы саммита были интересными, одна из них особенно бросилась мне в глаза, возможно, потому, что меня всегда интересовали английское и европейское дворянство.

    Жасинте Галпин, создатель, автор и продюсер подкаста Risktory, анализирует исторические личности и события с точки зрения риска. На своей домашней странице она упоминает, что управление рисками всегда играло важную роль в человеческих делах, как для защиты от угроз, так и для использования возможностей.

    Ее сессия на Неделе осведомленности о рисках была посвящена особенно эксцентричной исторической фигуре, Наполеону Бонапарту из Франции. На своем 30-минутном сеансе Жасинта использовала историю Наполеона, чтобы показать нам, как выглядит принятие решений о риске как хорошее, так и плохое.

    Действия Наполеона на протяжении всей его жизни служили прекрасным примером того, что делать и чего не делать, когда дело касается риска.

    В конце 18 -го века Франция была страной в смятении. Французский народ устал от монархии и плохих экономических условий, в которых они обвиняли короля Людовика XVI. Эта суматоха и образовавшийся вакуум власти предоставили возможность Наполеону, который, по общему мнению, был проницательным оппортунистом в своем стремлении к власти.

    Понимая окружающую его среду и спланировав стратегию, которая дала ему наибольшие шансы на успех, Наполеон смог подавить восстание лоялистов в 1795 году. Он остро осознавал возможность того, что нахождение на стороне победителя принесет ему пользу в его поисках мощность. Но он также понимал угрозу проигрыша и то, как это может подорвать репутацию как среди революционеров, так и среди лоялистов. Вероятно, Наполеон тщательно проанализировал возможные сценарии, чтобы разработать лучшую стратегию для достижения своих целей.

    Успешно подавив восстание, Наполеон стал героем для обычных французских граждан, ищущих перемен и уставших от кровопролития.

    Но чтобы подняться на вершину, Наполеон понимал, что ему нужно «наращивать силу через линии обороны», или, другими словами, хорошее «ослабление угрозы». Поэтому в 1796 году он женился на Жозефине де Богарне, богатой вдове, потерявшей первого мужа во время революции. Хотя Наполеон и Жозефина, казалось, разделяли взаимную любовь друг к другу, Наполеон также понимал, что ее деньги и связи будут для него преимуществом.

    В том же году, во время итальянской кампании, армия Наполеона значительно превосходила численностью. Он знал, что традиционная военная стратегия не сработает, поэтому вместо этого он решил использовать рискованную партизанскую тактику.

    Задавая тон и ожидания своим людям, выражая аппетит к риску и ведя себя с фронта, подрывные стратегии Наполеона были безумно успешными как в итальянской кампании, так и в битве за пирамиды два года спустя.

    Плохие исходы сражений в конце 1798 и 1799 годов — первые признаки того, что Наполеон терял проницательность к риску, несмотря на то, что впоследствии стал императором Франции.

    Битва за Нил в августе 1798 года считается первой большой ошибкой Наполеона. После того, как британский адмирал захватил и сжег свои корабли, Наполеон заперся в каирском дворце. Он «перестал учиться на прошлом, чтобы направлять будущее» и начал принимать импульсивные решения, основанные на эмоциях.

    Ставя во главу угла личную выгоду перед лидерством, честностью и доверием, Наполеон бросил свои больные и истощенные войска во время сирийской кампании в августе 1799 года и вернулся во Францию ​​в одиночку.

    Позже в том же году Наполеон пришел в норму и добился успеха во второй итальянской кампании, кульминацией которой стало подписание мирного договора с англичанами.

    В 1802 году новой французской конституцией Наполеон был назначен первым консулом, и с этого момента он приступил к серьезным реформам. Фактически, наполеоновский кодекс составляет основу гражданского права Франции и по сей день.

    Оглядываясь назад, можно сказать, что Наполеон процветал как аутсайдер, когда ему не приходилось соблюдать традиционные правила.Став императором, он изменил его образ мышления, и Наполеон начал игнорировать угрозы и только использовал возможности.

    Он ошибочно полагал, что одна только эта возможность может сделать угрозы несущественными.

    Становилось ясно, что Наполеон потерял способность управлять угрозами и не мог взвесить угрозы и возможности и разработать решение. Его процесс принятия решений, основанный на оценке риска, рушился, потому что изменился его образ мышления. Он начал верить, что непобедим из-за своего положения.Реальность такова, что чем выше позиция, тем больше падение, и именно это испытал Наполеон.

    Во время русской кампании 1812 года его неспособность установить новые меры контроля и лечения привела к тому, что треть его армии погибла от голода и болезней. К 1814 году Наполеон был свергнут с поста императора и заменен Людовиком XVIII, который сам по себе был крайне непопулярен.

    Вернувшись в кресло проигравшего, Наполеон в следующем году вновь стал императором, но это не понравилось другим европейским державам.

    Битва при Ватерлоо в 1815 году между Великобританией и Пруссией с одной стороны и Францией с другой была последним ура для Наполеона. К настоящему времени обе армии пришли к пониманию образа мыслей Наполеона и были в состоянии предвидеть его действия и решения. Наполеон не видел этого и не понимал своего нового окружения. Это, вкупе с его неспособностью адаптироваться, привело к его захвату британцами.

    Он провел оставшиеся несколько лет своей жизни в заключении на острове Св.Хелена в Южной Атлантике, где он умер в возрасте 51 года.

    Несмотря на историческую репутацию Наполеона как хитрого оппортуниста, его история является захватывающим примером принятия как хороших, так и плохих решений риска. В конце концов, Наполеон не понимал, что хорошее управление рисками — это, по сути, баланс между угрозами и возможностями.

    История

    Наполеона напоминает мне цитату из книги Decision Quality: Value Creation from Better Business Decisions : «У вас может быть хороший результат, но это не значит, что процесс принятия решений был хорошим.”

    Вы должны убедиться, что ваши процессы принятия решений являются надежными, учитывать как угрозы, так и возможности для вашей цели, и внимательно следить за сценариями перед вами. Только тогда вы сможете принять истинное решение, основанное на оценке рисков, для поддержки эффективности своей организации.

    С какими еще примерами принятия правильных и плохих решений риска вы столкнулись?

    Не стесняйтесь поделиться своими мыслями ниже или присоединиться к беседе в LinkedIn.

    Сессия

    Жасинте была захватывающим историческим примером как хорошего, так и плохого управления рисками. Хочу сказать спасибо ей и организатору мероприятия…

    И если вы или руководители пытаетесь сбалансировать угрозы и возможности и принимать решения с учетом рисков, свяжитесь со мной сегодня, чтобы обсудить конкретную ситуацию в вашей организации.

    Домашний рецепт Наполеона | Лаура на кухне

    1) Чтобы приготовить заварной крем, добавьте все ингредиенты заварного крема в большую кастрюлю и при выключенном огне взбейте их все вместе, чтобы смешать.

    2) Поставьте заварной крем на средний огонь и готовьте, все время помешивая, пока он не загустеет. Процедите его через мелкое сито в миску, накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой (убедитесь, что пластиковая пленка касается заварного крема) и полностью поставьте в холодильник.

    3) Разложите пергаментную бумагу на двух противнях и, слегка посыпав кондитерским сахаром, отложите их в сторону.

    4) Слегка посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством кондитерского сахара и слегка раскатайте слоеное тесто (ровно настолько, чтобы оно не было таким жестким, менее 1/2 с любой стороны), разрезать лист слоеного теста на 9 квадратов и выложить их на листе для выпечки, выложенном пергаментной бумагой.Положите их в морозилку примерно на 15 минут.

    5) Повторите этот процесс с другим листом слоеного теста.

    6) Слегка посыпьте верхушки небольшим количеством кондитерского сахара и положите сверху лист пергамента. Поместите чистый (такого же размера) противень поверх маленьких квадратов (которые теперь покрыты пергаментной бумагой) и поставьте их в духовку на 10 минут. Повторите тот же процесс с другим куском слоеного теста.

    7) Достаньте из духовки, снимите противень и пергаментную бумагу, переверните маленькие квадраты и дайте им выпекаться еще несколько минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, дайте им полностью остыть!

    8) Когда все будет готово, поместите немного варенья без косточек в миску, подходящую для микроволновой печи, и поместите ее в микроволновую печь примерно на минуту, чтобы немного ослабить.

    9) Для сборки положите перед собой небольшой квадрат, покрасьте поверхность (с помощью кондитерской кисти) джемом, намажьте немного заварного крема, сверху положите другой кусок теста и повторите тот же процесс.

    10) Сверху выложите последний кусок, посыпьте кондитерским сахаром и сверху положите свежую малину и веточку мяты.

    Сообщить о проблеме

    Французская выпечка Наполеон — Eva Bakes

    Эти французские пирожные «Наполеон» — фавориты моих родителей! Раньше мы покупали их в пекарне, но теперь можем приготовить дома!

    Хотя мои родители в целом не являются большими поклонниками десертов, одна вещь, в которую они определенно могут погрузиться, — это классическая французская выпечка «Наполеон».Понимаете, мой папа увлекается кондитерскими кремами. Он может съесть это ложкой или любой другой посудой, которую вы ему дадите (также палочками для еды!). В округе Колумбия есть потрясающая пекарня под названием Stella’s Bakery, из которой мы раньше заказывали. Каждый раз, когда я направлялся домой в Делавэр, я заказывал половину торта их Наполеона. Мои родители съедали его, а остальное упаковывали для своих друзей. Половина торта будет съедена за 2-3 дня. Мы, азиаты, можем есть.

    Меня пощекотали розовым, когда я узнал, что Кара из «Мальчиков заставила меня сделать это!» выбрала слоеное тесто в качестве темы этого месяца для нашей группы «Что такое выпечка».Наполеоны были в моем списке ведер для выпечки, и я, честно говоря, не знаю, почему я так долго их готовил. Они оказались не такими сложными, как я представлял.

    Однажды вечером я приготовил крем из теста и дал ему остыть в холодильнике на ночь. На следующий день я испекла слоеное тесто и дала слоям остыть. Затем я приготовила белую и шоколадную глазурь и сделала сверху красивый орнамент. Как только глазурь затвердела, я был готов к сборке. Легко, правда? Слои слоеного теста были зажаты между густым и насыщенным ванильным кремом.Затем он был покрыт сладкой глазурью с забавным декоративным рисунком. Да, Наполеон — один из моих самых любимых десертов.

    Хотя мне было трудно нарезать их красивыми ломтиками (у меня повсюду сочился кондитерский крем, но потом мне понравилось облизывать пальцы!), Эти Наполеоны были на высоте. Я использовала обычное слоеное тесто, поэтому мои слои не были такими слоистыми и легкими, как у Стеллы. Тем не менее, я все еще нахожусь за пределами луны, чтобы сделать это самостоятельно. Когда я увижу свою семью в следующий раз, я сделаю это, чтобы мы могли сэкономить 78 долларов (!!!!), которые пекарня взимает за половину листа торта.

    Французская выпечка наполеон

    Эти французские пирожные с наполеоном — любимые мои родители! Вместо того, чтобы платить 78 долларов за половину этого листа, теперь мы можем сделать наши собственные!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления45 минут

    Время охлаждения2 часа 30 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Курс: десерт

    Кухня: французская

    Ключевое слово: другое

    Порций: 8

    Автор: Eva Bakes

    Кондитерский крем (имейте в виду, что для охлаждения потребуется ~ 2 часа, поэтому планируйте соответственно)
    • 2 стакана цельного молока
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 чайных ложки ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 4 больших яичные желтки
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки масла, нарезанного кубиками
    Слои и глазурь из слоеного теста
    • 1 пакет (1 фунт) размороженного слоеного теста
    • 1 стакан кондитерского сахара
    • 2 чайные ложки легкого кукурузного сиропа
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 3-4 столовые ложки молока
    • 1 столовая ложка какао-порошка
    Сделайте крем для выпечки
    • В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте молоко, сахар, ваниль и соль.Нагрейте, пока смесь не закипит. Не выключайте плиту.

    • Пока молочная смесь нагревается, взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал

    • в миске среднего размера. Продолжайте взбивать и медленно влейте около 1/2 стакана теплой молочной смеси в смесь яичного желтка и кукурузного крахмала. Добавьте оставшееся теплое молоко в смесь яичного желтка и кукурузного крахмала и хорошо перемешайте, пока молоко полностью не смешается. Перелейте смесь обратно в среднюю кастрюлю и нагрейте ее на среднем огне.Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, примерно 2 минуты.

    • Выключите плиту и снимите кастрюлю с огня. Добавьте нарезанное кубиками масло и энергично перемешайте, пока все масло полностью не смешается. Перелейте крем для выпечки в миску среднего размера и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Обязательно прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности кондитерского крема, чтобы предотвратить образование корки. Охладите в холодильнике от 2 часов до ночи.

    Выпекать слоеное тесто
    • Положите два листа размороженного слоеного теста на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги или на ровную поверхность. Сверните их в один квадрат размером 12 на 12 дюймов. Используя острый нож, разрежьте листы теста пополам, чтобы получить три прямоугольных полоски размером 12 на 4 дюйма. Выложите тесто и пергаментную бумагу на большой противень. Вилкой наколоть тесто по всей поверхности и накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладите слоеное тесто в холодильнике примерно 30 минут, пока оно не станет твердым.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Перенесите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте слоеное тесто

    • 10 минут до золотистого цвета по краям. Выньте противень из духовки, положите лист пергаментной бумаги и другой противень прямо поверх полуиспеченного слоеного теста и запекайте еще 6 минут. Это предотвратит слишком сильное вздутие теста и сохранит слои теста красивыми и плоскими.При необходимости вы можете утяжелить его дополнительными жаропрочными формами для выпечки, чтобы добавить больше веса. Наконец, снимите верхний противень и выпекайте еще 6 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Выключите духовку, выньте противень из духовки и дайте слоеному тесту полностью остыть.

    Приготовьте глазурь
    • В средней миске смешайте кондитерский сахар, кукурузный сироп, масло и молоко до получения густой, но все же текучей глазури.Возможно, вам потребуется отрегулировать количество молока.

    • Оставьте около четверти глазури и переложите в небольшую чашу. Вмешайте какао-порошок, пока он полностью не смешается. Перенесите шоколадную глазурь либо в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником, либо в пакет на молнии с крошечным отверстием в одном из нижних углов.

    Соберите «Наполеоны»
    • Осторожно налейте белую глазурь на одну из полосок теста и с помощью лопатки со смещением равномерно распределите ее.Используя подготовленный кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией, аккуратно нанесите горизонтальные линии шоколадной глазури поверх белой глазури на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга. Используя зубочистку, проведите кончиком по длине полоски слоеного теста в разных направлениях, чтобы создать красивый узор.

    • Намажьте половину крема на одну из оставшихся полосок теста и убедитесь, что сливки распределены равномерно (это помогает использовать лопатку со смещением). Уложите сверху оставшуюся полоску теста и осторожно надавите (не выдавливайте крем из теста).Оставшийся крем равномерно распределить на верхнем слое слоеного теста. Наконец, уложите сверху глазированный и украшенный слой слоеного теста. Острым ножом разрежьте на 6-8 порций.

    Наполеонов нужно хранить в холодильнике, и их можно хранить в герметичном контейнере не более 2-3 дней. Слоеное тесто будет становиться немного более влажным с каждым днем, когда оно остается в холодильнике, поэтому его лучше всего есть в день сборки. Источник: Арахисовое масло и Джули

    Торт Наполеон безе (классический с сюрпризом)

    Торт Наполеон безе — идеальный десерт для вашего следующего особого случая или торжества.Этот декадентский восточноевропейский торт вызовет слюни у ваших гостей!

    Торт Наполеон безе состоит из трех слоев: хрустящего торта, безе и крема dulce de leche! О, и я забыл упомянуть дополнительную хрусткость от поджаренных грецких орехов? Правильно, этот торт не экономит на вкусе!

    Несмотря на экстравагантный вид, приготовить этот торт на самом деле не так уж и сложно. Все, что для этого требуется, — это немного времени и терпения. В остальном вы будете выглядеть как опытный кондитер для своих друзей и семьи!

    Торт Наполеон

    Торт Наполеон стал любимым десертом в России.Это угощение, которое часто подают в новогодние праздники, иногда делают на десерт. Но откуда это взялось? Торт Наполеон, каким мы его знаем сегодня, был вдохновлен французским пирогом « mille-feuille». Первый вариант этого торта был создан в 1912 году к 100-летию поражения Наполеона и его войск.

    С тех пор торт претерпел множество изменений и переделок. Включая этот! Я добавил классический рецепт, добавив измельченные орехи к слоям и острое безе.Как и в случае с большинством почитаемых угощений, вы увидите, как повара позволят рецептам приготовить их самостоятельно. Я рада поделиться с вами своим творением!

    Из чего сделан торт «Наполеон»?

    Так как же на самом деле получается этот слоеный пирог? Что ж, сначала вы сделаете свой торт из муки. Тесто залито сметаной и раскатано тонко. Кикер? Перед тем, как запечь их в духовке, вы будете посыпать каждый корж безе и орехами! После того, как коржи остынут, нанесите между ними крем dulce de leche, чтобы торт склеился.Последний шаг — глазировать весь торт снаружи, украсить его орехами и поставить на ночь в холодильник.

    Советы по приготовлению торта Наполеон безе

    Приготовление торта «Наполеон безе» может показаться сложной задачей, но поверьте мне, если вы выполните все шаги, вы будете сидеть красиво (и ваш торт тоже!).

    Используйте масло комнатной температуры

    Лучше всего использовать сливочное масло комнатной температуры. Его легче всего добавить, и он обеспечивает равномерную выпечку коржей.

    Сэкономьте время

    Пока у вас выпекается одна партия коржей, раскатайте следующую и приготовьте. Это сэкономит ваше время при выпекании нескольких слоев для этого торта.

    Дать слоям торта полностью остыть

    Перед тем, как заморозить или сложить слои, убедитесь, что они полностью остыли. Это предотвратит прилипание и таяние, которые могут испортить всю тяжелую работу, которую вы проделали для приготовления этого нежного торта!

    Готовим слои для торта Наполеон заранее

    Если вы хотите сэкономить время, смело готовьте коржи заранее.Обязательно храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Их хватит на 2-3 дня, прежде чем их нужно будет собрать и заморозить.

    Сделайте заранее торт Наполеон

    У этого торта должно быть не менее 24 часов для хранения в холодильнике перед подачей на стол. Однако вы можете сделать это за 2-3 дня и при этом сохранить аромат. Помните, чем дольше он схватывается, тем лучше держит форму и вкус!

    Хранение торта Наполеон

    Торт Наполеон без охлаждения

    Дайте пирогу постоять при комнатной температуре только 1 час перед подачей на стол.Это позволит крему размягчиться. Если вы позволите ему сидеть дольше, он растает и станет хрупким.

    Холодильник Наполеон

    Храните торт Наполеон в холодильнике не более 2-3 дней перед подачей на стол. Убедитесь, что он запечатан в герметичном контейнере, чтобы он не впитывал запахи и вкусы других продуктов в вашем холодильнике.

    Рецепты тортов, которые стоит попробовать:

    Рецепт

    Торт Наполеон безе — идеальный десерт для вашего следующего особого случая или торжества.Этот декадентский восточноевропейский торт вызовет слюни у ваших гостей!

    Слои для торта Наполеон безе
    Крем для торта Наполеон безе
    • 28 унций Dulce De Leche
    • 1 фунт сливочного масла комнатной температуры
    • 2 стакана измельченных грецких орехов
    • 1 стакан жирных сливок для взбивания очень холодных
    Слои для торта «Наполеон»
    • В большую миску насыпьте муку, масло и маргарин. Руками или ножом для масла перемешайте все вместе, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.

    • Смешайте сметану, пищевую соду и яичные желтки. Мешайте, пока тесто не станет однородным, не перемешивайте слишком много.

    • Взбейте яичные белки с сахаром до загустения текстуры.

    • Разделите тесто на 8 равных частей.

    • Раскатайте кусочки в тонкие слои. Используя форму по вашему выбору (я использовала крышку от кастрюли), разрежьте тесто. Нанесите 1/4 дюйма безе и посыпьте орехами.

    • Выпекать при 350 ° F около 10 минут или до золотистого цвета.

    Крем для Наполеона
    • Для сливок взбивайте жирные холодные сливки до образования мягких пиков.

    • Взбейте масло комнатной температуры вместе с дульсе де лече на отдельной посуде.

    • С помощью лопатки смешать сливки со сливочным кремом.

    Завершение торта Napoleopn
    • Чтобы сформировать торт, нанесите небольшое количество крема на тарелку и положите на нее первый слой, чтобы торт не скользил.Между каждым слоем наносите крем, на плоские стороны легче наносить крем.

    • Когда закончите с последним слоем, положите безе внутрь.

    • Слегка надавите пальцами на торт. Остаток крема нанесите на внешнюю сторону.

    Пищевая ценность

    Торт Наполеон безе

    Сумма на порцию

    калорий 786 Калорий в составе жира 567

    % дневная стоимость *

    Жиры 63 г 97%

    Насыщенные жиры 30 г 150%

    Холестерин 159 мг 53%

    Натрий 520 мг 22% 932 9000 9000

    Углеводы 52 г 17%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 29 г 32%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 1782IU 36%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 54 мг 5%

    Железо 2 мг 902 в процентах от 11% диета на 2000 калорий.

    Наполеон (свинья) на животноводческой ферме

    Наполеон (свинья)

    Не смотри сейчас

    Наполеон умен — достаточно умен, чтобы не играть большой роли в начальном восстании. Только после того, как животные восстали, он берет на себя роль лидера. Когда мы встречаемся с ним, мы узнаем, что он «крупный, довольно свирепый на вид беркширский кабан, единственный беркширский кабан на ферме, мало говорящий, но с репутацией добивающегося своего» (2.2). Другими словами: Снежок может выиграть Мисс Конгениальность, но Наполеон получит корону.

    Не то чтобы Наполеон идет на демократические выборы или что-то в этом роде. Неа. Он действует жестокостью и предательством. Взять хотя бы его маленькую частную армию: когда Наполеон забирает у родителей девять щенков и сам начинает их выращивать, никто не знает, почему… до тех пор, пока внезапно не появляются взрослые собаки, чтобы прогнать Снежка с фермы. Что делают эти собаки? Они «виляли ему хвостами так же, как другие собаки привыкли поступать с мистером Джонсом» (5.15). Возможно, у Наполеона не так много идей, как у Снежка, но их у него достаточно.

    Когда Снежок ушел, Наполеон стал большим человеком в университетском городке. Ему не нужно говорить, потому что за него говорит метко названный Визгун. Ему не нужно беспокоиться о протестах, потому что он избавляется от публичных собраний. Ему не нужно беспокоиться о разделении власти, потому что он называет себя главой каждого комитета. Ему не нужно беспокоиться о популярности, потому что у него отличный PR-план:

    В те дни Наполеон редко появлялся на публике, но проводил все свое время в фермерском доме, у каждой двери которого охраняли свирепые собаки.Когда он действительно появился, то это было церемониально в сопровождении шести собак, которые окружали его и рычали, если кто-то подходил слишком близко. (7,5)

    Но почему никто не протестует? (Ну, кроме этих собак, конечно.) Ну, многие животные просто тупые. Это правда. Когда Наполеон переписывает историю, чтобы превратить Снежка в злодея, а себя в революционного героя, большинство животных — например, Боксер — достаточно легковерны, чтобы ему поверить. А тем, кто этого не делает, например, ослу Бенджамину, просто наплевать.

    О, и еще есть вещь, когда у него стадо овец громко поет, когда кто-то ставит под сомнение его версию истории.

    Социо-Свинья

    Наполеон впервые всколыхнул брови, когда он выпустил свою собачью армию на Снежок. Второе наступает, когда он подавляет восстание кур, отрезая им пищевые пайки, в результате чего несколько кур умирают от голода.
    И , затем начинаются ложные признания.

    Происходит следующее: Наполеон требует, чтобы различные животные сделали ложные публичные признания о том, что они предатели или что они раньше были в союзе с Джонсом.А на Скотном дворе нет такой вещи, как простить и забыть: после этих ложных признаний «собаки сразу перерезали себе глотки» (7.25). (Что ж, согласитесь, это эффективный способ избавиться от врагов.)

    Таким образом, Наполеон сбивает своих четырех соперников свиней и кур, которые действовали как главарь восстания. Это довольно ужасно:

    И так продолжалась история признаний и казней, пока не возникла куча трупов, лежащая перед ногами Наполеона, и воздух не наполнился запахом крови, который не был известен там со времен Джонса. (7,26)

    Итак, что делает эта кровавая куча трупов в середине «Сказки» Оруэлла? Весь эпизод отсылает к Великой чистке 1930-х годов, также известной как Большой террор (скажем так). Во время Великой чистки Сталин наводил порядок в доме. Тщательно. Некоторые люди просто исчезли; других отправили в лагеря для заключенных ГУЛАГа; другим пришлось публично признаться в преступлениях, которых они никогда не совершали. Официально он избавлялся от «контрреволюционеров»; неофициально он избавлялся от всех, кто с ним не соглашался.(См. «Символы, образы, аллегории», чтобы узнать больше о восстании кур и сталинских чистках.)

    Ключевой факт: излюбленный метод казни Наполеона — заставить его собак перерезать горло. Помимо того, что это абсолютно жестокий и грубый способ, это способ Оруэлла немного раскопать Сталина. Видите ли, Наполеон заставляет животных лгать о себе перед смертью, и он заставляет их бояться говорить правду — он лишает их свободы слова. Это очень похоже на то, как будто они рвут им глотку, не так ли?

    Одно: диктаторы часто совершают ужасные жестокие поступки.Это вроде как в их должностных инструкциях. Что странно в Сталине, так это то, насколько ужасны были его действия. Похоже, его питала паранойя, а не какое-либо желание — все — работать на благо своей страны. Превращая Сталина в свинью, Оруэлл показывает нам, насколько ужасными и абсурдными были эти чистки.

    Деньги или власть? Почему выбирают!

    Как только Наполеон захватывает власть, мы понимаем, что его очень мало интересует пророчество Старого Майора. Наполеону безразлично, равны ли все животные или контролируют ли они средства производства, так что же ему мешает? То же самое, что мотивирует самых злых диктаторов: власть и жадность.

    Почти как только Наполеон и Снежок захватывают власть, Наполеон начинает выкапывать вкусное коровье молоко для себя. А потом свиньи начинают спать в человеческих кроватях. А потом они начинают пить виски и устраивать шумные вечеринки. К концу романа Наполеон и Визгун носят человеческую одежду и ходят на двух ногах.

    Чтобы все это плавало вместе с другими животными, Наполеон постоянно меняет Заповеди, заставляя их говорить то, что он хочет от них.Визгун объясняет, что в заповеди не сказано, что вы не можете спать в кровати, а только что вы не можете спать на кровати с простынями . И дело не в том, что нельзя пить алкоголь — просто нельзя пить его до сверх . Но только если ты свинья. Для всех остальных животных, по словам Наполеона, «истинное счастье заключалось в том, чтобы усердно трудиться и жить скромно» (10.4).

    Другими словами, Наполеон взял идею зажиточной жизни и оставил ее себе. Хммм. Какая-то свинья.

    Не просто свинья: Наполеон в роли Иосифа Сталина

    Если все это звучит немного знакомо, то должно быть: Наполеон — двойник настоящего чувака Иосифа Сталина, который был Генеральным секретарем Коммунистической партии России с 1922 года до своей смерти более 30 лет спустя. Другими словами, Сталин был большим человеком в университетском городке. Эр, Россия.

    Давайте проверим некоторые параллели:

    Как и Наполеон, Сталин был мастером закулисной игры. Как и у Наполеона, у него была своя маленькая тайная полиция — НКВД (позже КГБ).НКВД убило соперника Сталина Льва Троцкого, он же Снежок, он же парень, который действительно пытался защитить рабочий класс.

    Как и Наполеон, Сталин жестко контролировал средства массовой информации. Наполеон мог извлечь уроки у этого парня. Он заказал картины себя в окружении обожающих детей. Он по сути переписал российскую историю, включив себя в русскую революцию 1917 года, а затем предположив, что он был единолично и лично ответственен за победу во Второй мировой войне.И в то же время, когда он превращался в Спасителя России №1, он хотел, чтобы его запомнили за его скромность.

    Лол, Сталин. Вы нас убиваете.

    Как Наполеон, Сталин фактически разрушил экономику России. Скотоводческая ферма резко падает, когда все под контролем Наполеона, поэтому он решает заполнить зернохранилища песком, чтобы скрыть меньший урожай. В 1928 году Сталин своими пятилетками сорвал сельскохозяйственное производство. Когда Планы вызвали массовый голод по всей России, Сталин прикрыл голод, чтобы убедить людей, что все в порядке.(См. «Символы, образы, аллегории» для более подробной информации об этой маленькой катастрофе.)

    Как и Наполеон, Сталин вел роскошный образ жизни, в то время как все остальные голодали. Постоянно меняя правила, чтобы освободить себя и его друзей, Наполеон полностью насмехается над идеями старого майора — точно так же, как Сталин испортил идеи Карла Маркса. «Рабочее государство», которое на самом деле существовало при Сталине, было больше похоже на ужасную мрачную пародию на то, что Маркс считал коммунистическим государством.

    На самом деле, он очень походил на , противоположный коммунизма: фашизму.

    Свинья под любым другим именем

    Некоторые люди называют своих свиней Уилбур и Бэйб. Другие люди (кхм, мистер Джонс) очевидно называют своих свиней в честь мономаниакальных диктаторов.

    Наполеон Бонапарт — крупное дело. Он сражался во время Французской революции (1789-1799), а затем консолидировал власть, построив Французскую империю, подозрительно похожую на монархию, которую только что свергла Франция.(О, а потом он попытался захватить всю Европу в бонусном раунде.)

    Когда Карл Маркс писал «Коммунистический манифест » (1848 г.), его вдохновляли идеи, лежащие в основе Французской революции: свобода, равенство и братство. ( Liberté, égalité, fraternité , если вам нравится. Или французский язык.) Он действительно верил, что коммунизм создаст утопию со всеми этими прекрасными качествами. К сожалению, ни одно коммунистическое государство не справилось с этим должным образом, и Французская революция тоже не смогла этого добиться.(Была небольшая заминка с гильотиной и множество неприятных казней.)

    Итак, со свиньей Наполеоном Оруэлл, кажется, говорит что-то вроде: «Эй, Маркс, ты не заметил, чем закончилась Французская революция?» Другими словами, Оруэлл, похоже, утверждает, что мыслители-идеалисты могут мечтать о любых мечтах, о которых они хотят, но какая-то корыстная свинья всегда придет, чтобы разрушить их для всех.

    Спасибо, Наполеон.

    Наполеон I | Биография, достижения и факты

    Якобинские годы

    Когда в 1789 году Национальное собрание, созванное для установления конституционной монархии, разрешило Паоли вернуться на Корсику, Наполеон попросил разрешения и в сентябре присоединился к группе Паоли.Но Паоли не питал сочувствия к молодому человеку, отец которого бросил свое дело и которого он считал иностранцем. Разочарованный, Наполеон вернулся во Францию ​​и в апреле 1791 года был назначен старшим лейтенантом 4-го артиллерийского полка с гарнизоном в Валенсии. Он сразу же присоединился к Якобинскому клубу, дискуссионному сообществу, изначально выступавшему за конституционную монархию, и вскоре стал его президентом, выступая против дворян, монахов и епископов. В сентябре 1791 года он получил отпуск, чтобы снова вернуться на Корсику на три месяца.Избранный подполковником национальной гвардии, он вскоре поссорился с Паоли, ее главнокомандующим. Когда ему не удалось вернуться во Францию, в январе 1792 года он был объявлен дезертиром. Но в апреле Франция объявила войну Австрии, и его проступок был прощен.

    Очевидно, благодаря патронажу Наполеон был произведен в чин капитана, но не вернулся в свой полк. Вместо этого он вернулся на Корсику в октябре 1792 года, где Паоли осуществлял диктаторские полномочия и готовился отделить Корсику от Франции.Наполеон, однако, присоединился к корсиканским якобинцам, выступавшим против политики Паоли. Когда в апреле 1793 года на Корсике разразилась гражданская война, Паоли приговорил семью Буонапарте к «вечному проклятию и позору», после чего все они бежали во Францию.

    Наполеон Бонапарт, как его впредь могут называть (хотя семья не отказывалась от написания Buonaparte до 1796 года), вернулся в свой полк в Ницце в июне 1793 года. В своем Le Souper de Beaucaire ( Ужин в Бокере ) Написанный в то время, он энергично выступал за объединение действий всех республиканцев, сплотившихся вокруг якобинцев, которые становились все более радикальными, и Национального собрания, Революционного собрания, которое предыдущей осенью упразднило монархию.

    В конце августа 1793 года войска Национального собрания взяли Марсель, но были остановлены перед Тулоном, куда роялисты призвали британские войска. Когда командующий артиллерией Национального собрания был ранен, Бонапарт получил этот пост через комиссара армии Антуана Саличети, который был корсиканским депутатом и другом семьи Наполеона. Бонапарт получил звание майора в сентябре и генерал-адъютанта в октябре. 16 декабря он получил штыковое ранение, но на следующий день британские войска, преследуемые его артиллерией, эвакуировали Тулон.22 декабря 24-летний Бонапарт был произведен в бригадные генералы в знак признания его решающего участия в захвате города.

    Огюстен де Робеспьер, комиссар армии, написал своему брату Максимилиану, к тому времени фактически главе правительства и одному из ведущих деятелей террора, восхваляя «выдающиеся заслуги» молодого республиканского офицера. В феврале 1794 г. Бонапарт был назначен комендантом артиллерии французской армии Италии. Робеспьер отошел от власти в Париже 9 термидора II года (27 июля 1794 г.).Когда новости достигли Ниццы, Бонапарт, которого считали протеже Робеспьера, был арестован по обвинению в заговоре и измене. Он был освобожден в сентябре, но не был восстановлен под своим командованием.

    В марте следующего года он отказался от предложения командовать артиллерией в армии Запада, которая боролась с контрреволюцией в Вандеи. Пост, казалось, не сулил ему будущего, и он отправился в Париж, чтобы оправдаться. Жизнь была трудна при половинной зарплате, тем более что у него был роман с Дезире Клэри, дочерью богатого марсельского бизнесмена и сестрой Джули, невестой его старшего брата Жозефа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *