Сделать плов из свинины: Плов со свининой , пошаговый рецепт на 1994 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить плов из свинины

Здравствуйте, Уважаемые!

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный плов из свинины. Конечно свинина немного необычное мясо для плова, так как это блюдо родом из азии а там как известно свинину не очень уважают. Но лично я против свинины ничего не имею и считаю что плов из свинины не намного хуже чем плов, например, из баранины.

Из чего готовить плов со свининой

Для приготовления плова по этому рецепту нам понадобятся:

  • кусок мякоти свинины
  • морковь
  • лук репчатый
  • рис
  • приправы: зира, барбарис, сушеный помидор, паприка, куркума
  • соль

Я намеренно не указал количество. Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова. Просто запомните, что мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество. Риса можно взять столько же сколько и мяса, а можно и до двух раз больше.

Приправа для плова

Приправа для плова у меня как правило заранее приготовлена. Я просто покупаю на рынке в равных количествах зиру (лучше черную), сушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму. Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова.

Баночку лучше взять с завинчивающейся крышечкой, например от детского питания, так как приправы получается намного больше чем нужно для приготовления плова.

Рецепт приготовления плова из свинины

Приправу приготовили, теперь займемся рисом. Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается.

Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки.

Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло. Мне трудно сказать вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на глазок исходя из собственного опыта приготовления плова. Сегодня, например, я готовил плов из 500 грамм мяса и 600-700 грамм риса. На это количество продуктов масла взял примерно 200 грамм. Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо. Чем жирнее мясо — тем меньше масла, так как будет вытапливаться жир.

Казан лучше всего выбрать чугунный. В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает.

Масло надо прокалить, но не перегреть. Для проверки я кидаю в масло разрезанную пополам маленькую луковицу. Прокаливаем масло пока лук не зарумянится.

Как только лук зарумянится, достаем его шумовкой из масла. В горячее масло кидаем нарезанное ранее мясо.

Пока мясо жарится режем лук, не забывая помешивать время от времени мясо.

Затем нарезаем тонкой соломкой морковь. Не забываем помешивать мясо.

В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее.

Наше мясо должно быть уже готово.

Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета.

Обычно в рецептах плова пишут: «обжарьте лук до золотистого цвета». Это не всегда получается. Если мяса много или лук очень сочный, то он может приготовиться раньше чем начнет золотиться и жарить его дальше смысла нет, так как он может начать подгорать.

Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь.

Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше.

Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка накрывала продукты.

Теперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавляться рис и вода.

То что мы сейчас сделали называется зирвак, это как бы подлива для плова. Дайте зирваку закипеть. Если попробовать зирвак в месте кипения он должен иметь пересоленный вкус.

Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем зирвак готовиться. Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать 15-20 минут . Если же вы готовите плов из баранины или говядины, то это время следует увеличить до 30-40 минут.

Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис.

Разравниваем рис шумовкой и доливаем воды так, чтобы она покрывала рис примерно на два пальца.

Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Время приготовления каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды.

Я обычно открываю крышку через 20-30 минут и собираю рис с краев в центр небольшим холмиком.

Если воды еще много, то нужно проткнуть рис до дна ножом в нескольких местах, чтобы она быстрее испарялась.

Опять закрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне пока вода совсем не исчезнет.

Готовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам.

Рассыпчатый плов из свинины: секреты приготовления

Плов – это блюдо восточной кухни, основными ингредиентами которого являются рис, овощи и мясо. Для того чтобы правильно сделать вкусный рассыпчатый плов из свинины, либо другого мяса, необходимо добавить немного растительного или животного жира. Это поможет избежать слипания крупинок. Чтобы сделать вкусный плов можно следовать пошаговому рецепту, представленному ниже.

Круглый белый

37.05%

Длиннозерный белый

45.42%

Показать результаты

Проголосовало: 251

Пошаговый рецепт приготовления

  • Свинина ½ кг
  • Морковь 2 шт.
  • Рис (лучше взять длиннозерый пропаренный) 2 стакана
  • Лук 3 шт.
  • Растительное масло (лучше оливковое) 3 ст. ложки
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Калории: 205 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 22 г

  • Для того чтобы сделать крупу вкусной и рассыпчатой нужно предварительно замочить ее в холодной воде на 4 часа.

  • Свинину порезать на кусочки среднего размера (лучше квадратиками) и сложить в кастрюлю, либо сковородку с толстым дном.

  • Добавить к мясу соль, перец, лавровый лист и растительное масло, затем начать обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.

  • Репчатый лук необходимо мелко порезать, 1,5 моркови натереть на крупной терке, а оставшуюся часть порезать брусочками.

  • Добавить овощи к мясу и продолжать тушение 10 минут в выделившемся соке.

  • Слить воду с риса и добавить его к овощам. Затем залить кипятком так, чтобы над ингредиентами оставался 1 см воды. Продолжать тушение до полного выпаривания жидкости.

  • Насыпать куркуму для придания аппетитного желтого цвета блюду. Продолжать тушение на слабом огне 1-2 минуты. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить доходить на 10 минут. Можно подавать к столу, при желании украсьте.


Вы узнали, как приготовить рассыпчатый плов из свинины. Приятного аппетита!

В большинстве восточных стран правильно делать плов с добавлением баранины и говядины. Несколько интересных фактов о рецептах других стран:

  • в Узбекистане плов готовят в одном казане с добавлением привычных нам ингредиентов;
  • в Таджикистане добавляют нут и булгур;
  • в Азербайджане дополнительно к плову подают гарнир из рыбы и яиц;
  • Туркменский плов подается раздельно – мясо и овощи вынимаются из казана при приготовлении и подаются к рису.

( Пока оценок нет )

Плов из свинины пошаговый фото рецепт VKAZANE

Привет,  друзья!

Сегодня мы будем готовить плов со свининой. Свинина – не классический вариант мяса для приготовления плова, но является отличным вариантом для того, чтоб это столь популярное блюдо было очень вкусным, сытным и не сложным для приготовления в казане.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению плова из свинины в конце страницы.


Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления плова со свининой:

  • Свинина без кости – 700 гр.
  • Длинно зернистый пропаренный рис – 400-500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. крупная или 2 шт. мелких
  • Чеснок – 1 головка или  несколько зубчиков

Специи:

  • Зира
  • Барбарис
  • Куркума
  • Сушеный помидор
  • Соль
  • Рафинированное подсолнечное масло

Количество ингредиентов рассчитано на половину объема пяти литрового казанка.

Примечание: количество ингредиентов можно изменить, но мы советуем придерживаться данной пропорции, так как в таком соотношении плов получается насыщенным и очень вкусным.


Ну что же, приступим!

В казан наливаем рафинированное подсолнечное масло и разогреваем его.

В разогретое масло добавляем мясо, заранее нарезанное небольшими кусочками.


Мясо обжариваем на сильном огне.

Не забывайте его периодически помешивать.

Свинина особо не подгорает, а наоборот приобретает приятный оранжевый оттенок. 


Пока мясо обжаривается, нарезаем лук тонкими полукольцами. Хотя в предложенном вам варианте я нарезал не крупным кубиком.


После того как мясо обжарилось и приобрело оранжевый оттенок  добавляем к нему лук.


Лук необходимо обжаривать до слегка золотистого цвета, не забывая периодически его помешивать, что бы он не пригорал.


Пока лук с мясом обжариваются, нарезаем морковь не крупной соломкой.


Далее к обжаренному мясу с луком добавляем морковь.

Теперь, овощи необходимо обжаривать около 10 минут,  периодически помешивая содержимое казанка.


После того как овощи слегка обжарились, добавляем в казан  специи и даем содержимому обжариться еще около 5 минут. Не забывайте  перемешивать содержимое казана.


Теперь в казан добавляем небольшое количество воды и солим содержимое.

Соль нужно добавлять из такого расчета, что бы ее хватило и на рис.  В данном случае, мы добавили столовую ложку с небольшой горкой. Плов в процессе приготовления, как правило, не подсаливается.

Накрываем казан  и даем содержимому закипеть.

Примечание: в таком режиме необходимо потушить содержимое около 15 минут.


Теперь снимаем казан с огня и добавляем рис.

Рис добавляется верхним ровным слоем, не перемешивая с зирваком. Зирваком называют основу для плова, которая получилась после тушения.


После того как выложили рис, доливаем воду. Воду добавляйте осторожно, чтобы не перемешать уже выложенный рис с зирваком. Мы для этого использовали ложку. Уровень воды должен быть на 1,5-2 сантиметра выше уровня риса.


Накрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь.

Примечание: Первые 20-30 минут,  в зависимости от того как быстро закипела вода, крышку  с казана можно не поднимать.


Когда рис впитал почти всю воду, можно поднять крышку и разровнять рис горкой.


Теперь добавляем зубчики чеснока. После чего плов нужно поставить на медленный огонь еще на 5 минут.

Примечание: по истечению пяти минут, снимите его с огня и оставьте настоятся на 5-10 минут.


Наконец-то блюдо готово! Можно приступать к еде.

 


Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению плова из свинины.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле на плите рецепт с фото

Традиционный плов — популярное восточное блюдо, первые рецепты приготовления которого появились задолго до появления огромного количества кухонной утвари. Именно поэтому существует мнение, что это блюдо можно приготовить только в толстостенном казанке на открытом огне. На самом деле, искусство приготовления пищи претерпело значительные изменения, и многие блюда со временем стали готовить в той посуде, которая удобна. Классический плов со свининой в кастрюле на газовой или электрической плите можно приготовить ничуть не хуже, чем на костре. Тем более, для современных хозяюшек такой вариант будет намного удобнее и доступнее.

Конечно, следует учитывать особенность приготовления этого блюда. Так как кастрюля не может нагреваться одинаково со всех сторон, как казанок с полукруглым дном, очень важно добиться того, чтобы крупа не переварилась. Именно поэтому существует несколько простых секретов, как приготовить плов из свинины в кастрюле. Зная правила подготовки продуктов и технологии приготовления, можно приготовить потрясающее угощение в домашних условиях.

Рецепт плова со свининой в кастрюле

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Свинина — 450-500 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Вода(кипяток) — 2 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Барбарис, зира, куркума — по 1 щепотке
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт

Как готовить плов со свининой в кастрюле:

Приготовьте все необходимые продукты. Если мясо жирное или жилистое, его нужно будет нарезать небольшими кусочками, отрезать лишний жир и жилки. Рис можно брать любой, но для свинины лучше всего подойдут длиннозерные сорта. Воду заранее нагрейте, а специи подбирайте на свой вкус.

Для приготовления основы — зирвака нужно подготовить мясо и овощи. Лук и морковь необходимо очистить от кожуры и нашинковать тонкими брусочками. Мясо нарезайте произвольно.

Если вы готовите в эмалированной кастрюле, то зирвак лучше всего готовить отдельно в сковороде или казане. Но если кроме кастрюли нет другой подходящей посуды, подойдет и она. Положите на одной кастрюли мясо, капните немного масла — не больше 1 столовой ложки и обжаривайте его на сильном огне.

Когда мясо станет мягче и со всех сторон появится красивая румяная корочка, добавьте оставшееся масло и овощи.

Обжаривайте продукты до мягкости овощей.

Положите в кастрюлю зиру барбарис и куркуму, перемешайте и добавьте соль по вкусу. На этом этапе можно добавить любые специи на свой вкус.

Влейте в кастрюлю кипяток, чтобы вода покрывала все продукты и закройте крышкой. Тушите зирвак на среднем огне 20 минут.

Пока варится зирвак для плова, подготовьте рисовую крупу. Насыпьте рис в удобную глубокую миску и хорошо промойте в проточной воде. Мыть нужно до полного вымывания крахмала.

Подготовленный рис залейте небольшим количеством воды и оставьте на 15 минут. Когда зерна хорошо впитают необходимую воду, откиньте крупу на ситечко и дайте стечь лишней жидкости.

За это время зирвак должен быть готов  — подлива должна стать однородного цвета, а на поверхности появится тонкая пленочка жира.

Положите подготовленную крупу сверху мяса и овощей и разровняйте лопаткой. Воду добавлять не нужно! Закройте кастрюлю крышкой.

Варите плов из свинины на плите в кастрюле не дольше 20 минут, иначе он может подгореть. Если рис еще не дошел до полной готовности, снимите кастрюлю, укутайте ее теплым одеялом или поставьте в нагретую до 70-80 градусов духовку. За 10 минут крупа дойдет до готовности благодаря горячему пару.

Невероятно ароматный и рассыпчатый плов из свинины в кастрюле готов.

Подайте его на широкой плоской тарелке, добавив в качестве закуски свежие овощи и салат из свежей зелени и ваши близкие оценят ваши кулинарные способности. Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

  • Перед тем как готовить плов со свининой в кастрюле, промойте и замочите рисовую крупу на 20-30 минут. Правильно сваренный рис влияет на внешний вид и вкус готового блюда. Именно поэтому очень важно использовать только тот рис, который вы уже готовили. Так вам будет легче определить количество жидкости, добавляемой в кастрюлю, чтобы сварить крупу до готовности.
  • Классически рецепт плова со свининой в кастрюле можно изменить на свой вкус, добавив любимые специи или дополнительные ингредиенты. Свиное мясо очень хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому кроме барбариса можно добавить чернослив или темный изюм.
  • Так как свинина — достаточно жирное и тяжелое мясо, обязательно добавляйте зиру. Она помогает жиру лучше усваиваться.

Видео рецепт

Плов из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов плова из свинины)

Обычный плов 4.5

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Рассыпчатый плов из свинины 4.5

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014

Плов в мультиварке Редмонд 3.3

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото — вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда — вот, что свойственно этому плову 😉 …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Плов на сковороде со свининой 4.0

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Хан-плов с фрикадельками 4.2

Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Узбекский плов из свинины 4.3

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2014

Плов со свининой в мультиварке 3.9

Сегодня я хочу поделить с вами рецептом ароматного, рассыпчатого плова со свининой, приготовленного в мультиварке. Результат вас не разочарует, я обещаю! …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Плов по-украински со свининой 2.9

Плов — это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным. …далее

Добавил: Ольга Матвей 20.04.2017

Плов из свинины в мультиварке 4.1

Плов — это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Классический плов со свининой 3.1

Хотите накормить свою семью сытно и вкусно? Тогда рецепт, как приготовить классический плов со свининой, специально для вас. Недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Пробуйте приготовить. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.12.2016

Плов из свинины в казане 4.3

Восточный плов с русской свининой — это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом — успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Вкусный плов со свининой 4.1

Не нашли хорошей баранины на базаре, но хочется приготовить вкусный плов? Тогда смело берите свинину! Рекомендую попробовать приготовить вкусный плов со свининой: ароматный, сытный и аппетитный! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2016

Плов с мясом в мультиварке 4.2

Приготовить это вкусное и ароматное блюдо можно без лишних хлопот и трудностей — достаточно прочитать подробный рецепт приготовления плова с мясом в мультиварке. Пошаговые фото — в помощь кулинарам! …далее

Добавил: Kurzyupa 30.09.2013

Плов с мясом 4.8

Существует множество рецептов приготовления плова. Но самый распространенный, естественно, плов с мясом. Такое блюдо разнообразит любой стол и порадует любителей вкусной пищи. …далее

Добавил: Марина Немец 28.05.2017

Плов в горшочках со свининой 3.8

Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой — вашему вниманию! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Плов со свиными ребрышками 3.3

Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, — для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Плов по-татарски 1.7

Много раз я готовила это блюдо. Каждый раз, но безуспешно. Но в какой-то момент я поняла, что все рецепты, которые я использовала, имеют ту же ошибку! Неправильная последовательность компонентов. …далее

Добавил: Костырка Виктория 18.12.2018

Плов из свиных ребрышек 4.8

Хочу предложить вам довольно простой рецепт плова из свиных ребрышек. Никаких сложностей в приготовлении, однако плов получается — высшего качества. …далее

Добавил: Sauliute 04.11.2013

Плов в тесте 4.1

Необычный плов в тесте в домашних условиях удивит даже самого капризного гостя, а приготовить его вы сможете всего за 2 часа. Если у вас есть мультиварка, то можете попробовать этот рецепт и для нее. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014

Плов с тыквой и мясом 1.0

Мне известно немало рецептов плова. В каждой стране, в каждом регионе его готовят по-своему. Одни добавляют сухофрукты, другие — много зелени. Расскажу, как приготовить плов с тыквой и мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.01.2017

Плов из бурого риса со свининой 4.1

Вкусное и весьма питательное блюдо. Рецепт не классический, но весьма приближен к оригиналу. Сытный обед или ужин обеспечен вам и всей вашей семье. Пробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.01.2016

Плов с ребрышками в мультиварке 4.1

Рецепт приготовления плова с ребрышками в мультиварке — одно из любимейших моих блюд. Оно идеально подходит для случаев, когда на готовку обеда времени нет, а кормить семью консервами не хочется. …далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Плов со свининой и грибами 1.4

Необычная комбинация свинины и грибов, использованная при приготовлении плова, наполнит блюдо необычным насыщенным вкусом и придаст немного экзотический запах. Блюдо простое и вкусное. …далее

Добавил: Ольга Макарова 20.10.2016

Плов из свинины в утятнице 3.6

Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Я готовила его на день рождения для большой компании. И всем безумно понравилось. …далее

Добавил: Maritit 11.08.2014

Классический рецепт плова со свининой 3.7

Плов — восточное блюдо из риса и мяса. Готовят плов из любого мяса и птицы, с грибами, и даже с курагой и орехами. Мои домочадцы любят свинину и я использую классический рецепт плова со свининой. …далее

Добавил: Леся Федунова 06.11.2018

Плов с грибами и мясом 4.7

Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.10.2014

Плов со свининой в казане 3.0

Отличное блюдо, которое подойдет для природы, а также для дома. Сегодня я поведаю вам, как приготовить плов со свининой в казане. Внимательно следуйте всем шагам, тогда у вас получится вкусный плов! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017

Плов со свининой по-тайски 1.5

Этот оригинальный, но все же очень простой рецепт плова со свининой по тайски — что-то среднее между традиционной тайской кухней за счет мясного соуса и классического риса для плова — басмати. …далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2016

Плов из пропаренного риса со свининой 4.4

Расскажу, как приготовить плов из пропаренного риса со свининой. Конечно, вы наверняка уже не раз готовили плов, у каждой хозяйки свой личный рецепт. И я вот с радостью делюсь своим. Вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2017

Русский плов 3.5

Рисовая каша легко может стать пловом, если в неё добавить овощей и мясо. Да простят меня настоящие ценители этого блюда, но я люблю простые пути. Поэтому родился этот сытный и оригинальный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017

Плов 4.7

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту — получится очень вкусно …далее

Добавил: Ukr81 27.09.2013

Плов на костре со свининой 3.2

Это ароматное блюдо пришло к нам из солнечного Узбекистана. Там плов в большом почете, его употребляют в пищу практически ежедневно. Самый «правильный» плов получается на костре в казанке. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.09.2016

Плов с барбарисом 1.0

Плов любят все, но не каждый пробовал готовить плов с барбарисом! Благодаря наличию барбариса в плове, блюдо приобретает легкую кислинку и чудесный аромат. Плов готовят на большую компанию, пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.03.2015

Плов со свининой в скороварке

Сделать правильный вкусный плов — это целое искусство. Кто-то предпочитает всё готовить, как в оригинальном, классическом рецепте. А кто-то выбирает более современные и быстрые варианты, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Домашний плов со свининой 4.5

Если у вас возникло желание приготовить плов, то присмотритесь к рецепту, в котором он готовится из свинины в домашних условиях и получается вкусным, питательным и сочным – пальчики оближешь. …далее

Добавил: Ольга Макарова 09.12.2016

Плов с яйцом

Если вы любите традиционное блюдо узбекской кухни, тогда предлагаю на заметку удивительный вариант — рецепт приготовления плова с яйцом, овощами, разными видами мяса и ароматными специями. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2015

Плов со свининой в кастрюле 4.6

Хочу рассказать, как приготовить плов со свининой в кастрюле — блюдо вкусное, сытное и очень ароматное! Конечно, по традициям его готовят в казане — но можно и в кастрюле сделать так, чтоб было вкусно …далее

Добавил: Даша Петрова 21.02.2016

Плов в мультиварке-скороварке 3.5

Когда я готовлю плов в мультиварке-сковорарке, то всегда могу быть уверена, что блюдо получится очень вкусное и его приготовление не займет у меня много времени, а это так важно для занятой хозяйки. …далее

Добавил: Dashuta 26.03.2015

Плов из свинины на сковороде 4.6

Плов из свинины на сковороде — это рецепт очень вкусного плова, приготовленного в домашних условиях, за основу берется рецепт среднеазиатской кухни, но приготовление упрощено и облегчено. …далее

Добавил: TomaB 31.10.2014

Плов со свининой и барбарисом

Барбарис способен придавать любому блюду незабываемый аромат и характерную кислинку. Вот и для плова со свининой мной были использованы ягоды барбариса. Результат превзошел все ожидания! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.01.2017

Большинство опытных хозяек с многолетним стажем «кулинара» могут похвастаться своим рецептом, как приготовить плов из свинины. Однако существуют общие рекомендации, благодаря которым это блюдо у вас получится идеальным. Прежде всего нужно выбрать правильный сорт риса, подойдут такие как: «жасмин», «сандри», «индика». Самым лучшим считается длиннозерновой рис, однако есть и более простые рецепты плова из свинины с использованием пропаренного риса. В качестве мяса лучше выбирать молодую свинку, а рис нужно обязательно замочить в подсоленной воде на несколько часов (чем больше, тем лучше), тогда получите по-настоящему вкусный домашний плов со свининой. Обычно кажется, что занятие это не из простых и нужно постичь некое тайное кулинарное знание, чтобы получить вкусное и аппетитное блюдо. Но пусть приготовление плова из свинины вас не пугает, ведь на нашем сайте вы найдете рецепты на любой вкус и с разным уровнем сложности. Многие хозяйки и не догадываются, что для рецепта, как варить плов из свинины, морковь не нужно измельчать с помощью терки, а лучше нарезать ее соломкой, а луковицу – полукольцами. А вот свинину лучше нарезать небольшими кубиками. Если соблюдать простые правила, то блюдо получится очень вкусным, с правильной рассыпчатой структурой.

Как приготовить плов из свинины

О блюде:

В традиционных узбекских рецептах плов делают из баранины. Мясо и крупа готовятся отдельно,

оказываясь вместе уже во время подачи. Но в домашних условиях приготовить плов из свинины можно не

совсем традиционными способами, используя различные виды мяса, любимые специи и

подходящую для приготовления посуду.

Совет как приготовить плов из свинины:

Важным условием для приготовления вкусного плова является посуда. Лучше выбрать казан с

хорошим антипригарным покрытием.

Видео как приготовить плов из свинины:

Советуем посмотреть рецепт как приготовить филе индейки.

  • Свинина 600 г.
  • Белый рис 600 г.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль и перец  вкусу
  • Приправа для плова  вкусу

Калории: 268 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 11.63 г

Углеводы: 32.34 г

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления плова з свинины. Порезать
    мясо средними по размеру кусочками, почистить овощи, отмерить указанное количество
    риса.

  • В казане или сковороде поджарить мясо. Если посуда с хорошим антипригарным
    покрытием, то добавлять растительное масло или жир не нужно.

  • Пока обжаривается мясо до румяной корочки золотистого цвета, промыть несколько раз
    рис в холодной воде. Залить крупу кипятком и оставить до набухания.

  • Порезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить ножом. Добавить к мясу эти
    ароматные ингредиенты и продолжить обжаривать.

  • Влить в сковороду или казан воду, посолить мясо и тушить практически до готовности.
    Добавить распаренный рис прямо с остатками жидкости, тщательно перемешать. Влить
    растительное масло.

  • Сделать посередине плова небольшое углубление, влить туда холодную воду, перемешать
    массу. Натереть морковь на крупной терке, добавить к рису с мясом, размешать и накрыть
    крышкой.

  • Посолить плов еще раз, так как рис забирает достаточно много соли. Добавить сверху
    оставшийся нарезанный чеснок, специи для плова, лавровый лист. Закрыть блюдо
    крышкой и оставить на 20-30 минут настояться.


Наш плов из свинины готов! Желаю Вам приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

👌 Как быстро приготовить плов из свинины на сковороде, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт из разряда тех, которые обязательно порадуют вечно занятых и куда-то спешащих хозяек – предлагаю ускоренный вариант приготовления вкусного и рассыпчатого плова из свинины на сковороде!
 
Для приготовления быстрого плова из свинины на сковороде нам с вами необходимо подготовить:
 
  • мякоть свиная – 500 г

  • морковка – 1 шт.

  • лук репчатый – 1 головка
  • рис – 1,5 стакана
  • масло растительное – 2 ст.л.

  • соль – щепотка

  • набор специй для плова – 0,5 ст.л.

  • кипяток

  • лавровый лист – пара штук


 
Сколько времени понадобится: около 35 минут
 
Уровень сложности этого блюда: это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления плова
 
Ход предлагаемых во время приготовления плова на сковороде действий:
 
Начать процесс приготовления рекомендую с того, что тщательно промыть рис – я предпочитаю использовать круглозернистый.
 

 
Далее промытый рис заливаем крутым кипятком – нам нужно, чтобы вода покрывала его где-то на один палец выше. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
 

 
Теперь нарезаем используемые в плове овощи – сначала пускаем пёрышками лук.
 

 
Затем рубим брусочками морковку.
 

 
Овощи выкладываем по очереди на сковородку – растительное масло прогреваем в ней чуть заранее.
 

 
 
 
Пока пассеруются овощи, мы порежем кусочками нежную свиную мякоть.
 

 
Отправляем мясо в сковороду к луку и морковке – на огне чуть выше среднего добиваемся образования румяной корочки на всех ингредиентах.
 

 
Когда овощи и свинина уже немного поджарятся, мы пускаем к ним специи для плова и немного соли. Не забываем перемешать. Пускаем лаврушку.
 

 
Теперь выкладываем в сковороду уже немного распаренный рис – приём с кипятком теперь позволит нам значительно ускорить процесс приготовления плова.
 

 
Рис лопаточкой утрамбовываем по всей площади сковороды, не перемешиваем.
 

 
Далее добавляем ещё кипяток – он должен полностью покрыть содержимое сковороды.
 

 
Накрываем её крышкой, на сильном огне доводим до кипения, а затем убавляем и томим ещё 15-20 минут.
 

 
Выключаем плиту и даем плову ещё немного постоять – только потом его можно перемешать.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рис Плов

Поделиться — это забота!

Этот рисовый плов станет прекрасным гарниром к любому блюду! Я подал его со свиной вырезкой. Очень просто и лучше, чем упакованные вещи, которые вы покупаете в продуктовом магазине!

Этот восхитительный и легкий рисовый плов — один из гарниров, который я приготовил в Нью-Йоркском винно-кулинарном центре, в дополнение к блюду из свиной вырезки, которое я опубликовал на днях. Он подойдет к самым разным блюдам, а также является легким и питательным гарниром.Подавайте это со свиной вырезкой — совершенно точно, достойно слюни!

Съешьте этот плов в качестве гарнира или попробуйте другие добавки, чтобы приготовить из него еду:

нарезанные или обжаренные на гриле или обжаренные овощи или нарезанные ломтиками овощи (например, грибы, красный сладкий перец, лук, кабачки, горох, морковь).

курица, обжаренная или обжаренная, нарезанная или нарезанная

жареных или обжаренных креветок (но не в моем случае, потому что Mr.Пожелает не любит морепродукты)

Рис плов

  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1½ стакана длиннозерного белого риса
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 тимьяна веточки, собранные листья
  • ½ чайной ложки соли, по вкусу
  • ¼ чайной ложки перца, по вкусу
  1. Обжарить лук, сельдерей и морковь на сливочном масле.
  2. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.
  3. Добавьте острый бульон, тимьян, соль и перец по вкусу.
  4. Довести жидкость до кипения. Варить рис около 5 минут, затем накрыть крышкой или фольгой.
  5. Уменьшите огонь до кипения и варите рис, пока он не станет мягким и не впитается вся жидкость, примерно 12-15 минут. Будьте осторожны, чтобы не поджечь рис!
  6. Используйте кухонную вилку, чтобы отделить зерна риса, выпустить пар и подавать.

3.5.3251

Поделиться — это забота!

Русский зимний плов — Плов из свинины и риса со специями — Sweet Thought

Сегодня в этот хмурый и холодный зимний день я подумал, что плов из риса может быть тем, что нам нужно, чтобы немного подбодрить и поднять настроение.И это действительно так! Это сытное блюдо с восхитительно ароматным и пряным вкусом превращается в идеальную зимнюю трапезу!

Рисовый плов — простое блюдо, рецепт которого обычно включает приготовление в бульоне с добавлением мяса, овощей и специй. Хотя это основной продукт питания в Восточной Европе и на Балканах, на Западе ему уделяется очень мало внимания. .

Вспоминая из детства, его обычно готовили из курицы, обычно подавали на застолье большой семьи.В то время, когда я собирал только кусочки мяса, я не был большим поклонником риса.

Это изменилось несколько лет спустя, когда я был студентом в Белграде. Будучи бенефициарами системы государственного субсидирования образования, студенты также имели доступ к субсидируемым планам питания. Субсидирование действительно означало; почти нулевая стоимость для студента. В студенческих ресторанах работали профессиональные повара, ингредиенты были свежие, местного производства. Удивительное разнообразие свежеприготовленных и вкусных блюд предлагалось каждый день.Оглядываясь назад и принимая это как данность и нормальное явление в то время, я просто понимаю теперь, насколько нам всем повезло и повезло.

Это было примерно в то время, когда я по-настоящему полюбила плов среди множества других традиционных и этнических блюд.

Настоящий рецепт вдохновлен шеф-поваром Грегом Истером. Рецепт представляет собой гибрид русского плова, часто мягкого, и интенсивного и острого узбекского плова. Блюдо с очень приятным вкусом, просто восхитительно!

Овощи готовятся на топленом и обезжиренном жире из жареного мяса, а рис готовится в бульоне, который собирается из остатков деглазированных мясных соков.Очень простой и эффективный процесс!

Возможно, лучший способ приготовить это блюдо — это зажарить мясо вечером, удалить глазурь на противне, процедить соки и после остывания поставить в холодильник на ночь. С этой подготовительной работой потребуется всего 10-15 минут, чтобы закончить его и подготовить к сервировке. Могу также добавить, что это блюдо не только очень вкусное и легкое в приготовлении, но и очень экономичное. Этот замечательный рецепт, который легко обслужит 4-6 человек, не будет стоить дороже примерно 15 долларов.00


Распечатать рецепт

Русский зимний плов

Рецепт плова из свинины со специями

инструкции

  1. Все сухие специи обработайте в мельнице для специй.

  2. В миске среднего размера взбейте молотые специи вместе с кетчупом, лимонным соком и растительным маслом.

  3. Нарезать мясо кубиками и добавить в маринад. Тщательно промассируйте мясо маринадом. Накройте миску эластичной пленкой и дайте постоять в холодильнике на 1 час.

  4. Разогрейте духовку до 220 C (450 F) с включенным вентилятором и решеткой посередине.

  5. Выложите мясо одним слоем на противень из нереактивного металла (избегайте использования алюминия). Выпекать 13 минут, затем перевернуть, выпекать еще 13 минут.

  6. Снова переверните кусочки и запекайте еще 7 минут. К настоящему времени мясо должно было развить очень глубокий цвет, местами с черным. Это то, к чему вы стремитесь.

  7. Переложите мясо в миску среднего размера и дайте остыть до комнатной температуры. На этом этапе мясо можно поставить в холодильник, если вы намереваетесь закончить блюдо на следующий день, или продолжить, если делаете это сегодня.

  8. Сковороду деглазуйте горячей водой, дважды пропустите через сито. Дайте остыть и снова охладите, если вы закончите на следующий день, или перенесите в отделитель жира, если готовите его сегодня.

  9. Слейте или удалите застывший жир (если он заморожен) из деглазированного сока или бульона.

  10. Промойте рис в мелкоячеистом сите под холодной проточной водой. Чеснок и лук нашинковать, морковь натереть на терке.

  11. На среднем огне (8,5 из 10) разогрейте большую кастрюлю с крышкой.Когда он станет очень горячим, добавьте обезжиренный жир, а затем добавьте лук и морковь. Перемешайте и готовьте около 4 минут.

  12. Добавьте 1 1/4 чайной ложки морской соли.

  13. Добавить промытый рис и тщательно перемешать.

  14. Добавить измельченный чеснок, перемешать и варить около 1 минуты.

  15. Добавьте мясо и перемешайте до полного растворения.

  16. Влейте бульон, перемешайте и дайте ему закипеть. Когда он начнет закипать, уменьшите огонь до средне-слабого (3 из 10). Поместите перевернутую керамическую тарелку чуть меньшего размера в кастрюлю, создав крышку и верхний груз. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 3-4 минут, не перемешивая. Кипяток должен быть сильным, но не слишком сильным, чтобы все сгорело. Это может потребовать некоторых экспериментов, чтобы определить правильный уровень тепла.

  17. Нарезать 3 столовые ложки свежего укропа, 1 острый перец и жульен, 5 столовых ложек моркови.

  18. Щипцами достаньте тарелку из кастрюли и добавьте нарезанный укроп, острый перец и морковь. Тщательно перемешайте, соскребая со дна кастрюли. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

  19. Подавать теплым.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • нажимать
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже вступил? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы еды
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Клейкая свинина с рисовым пловом Рецепт

    Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    .

    Это рецепт:

    Этот рецепт восхитителен и полон азиатских вкусов. Липкая, сладкая, соленая нежная свинина над рисом с удивительным хрустом тут и там. Заранее сделайте рис, чтобы он не был сырым.

    Состав

    • Филе свинины 500 г, разрезанное поперек волокон на кусочки 5 мм
    • 1/4 стакана соуса хойсин
    • 1/4 стакана соевого соуса тамари
    • 1/4 стакана меда
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1/3 стакана нарезанного миндаля
    • 2 стакана риса басмати
    • 3 стакана (750 мл) куриного бульона (без глютена)
    • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной

    Метод

    • 1

      Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном или сковороду с крышкой на среднем огне.Добавьте масло и лук и готовьте 5 минут или до мягкости. Добавить миндаль и варить до золотистого цвета. Добавьте рис и перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы нагреть зерна. Влейте бульон и доведите до кипения, помешивая, чтобы рис не прилипал. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким. Во время приготовления свинины накрывать крышкой.

    • 2

      Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавить соус хойсин, соевый соус и мед, дать закипеть 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте свинину и готовьте, помешивая, 5 минут или до полной готовности.

    • 3

      Подавайте ломтики свинины на холмике рисового плова. Выложите остатки соуса на свинину.

    Банкноты

    • Рецепт такой восхитительный.Липкая, сладкая, соленая нежная свинина над рисом с удивительным хрустом тут и там.
    • Рис можно заранее приготовить и разогреть в микроволновой печи.
    • Рецепт, созданный Мелиссой Хьюз для Kidspot Kitchen.

    Это рецепт:

    Автор рецепта: Мелисса Хьюз

    Любите этот рецепт? Поделиться!

    Комментарии

    Присоединяйтесь к разговору

    Запеченная на медленном огне свиная лопатка Гая Фиери с зеленым овощным суккоташом и пловом из риса басмати

    Разогрейте духовку до 425 ° F.

    Для свинины положите лук, морковь и сельдерей на дно большой жаровни и влейте куриный бульон.


    В небольшой миске смешайте гранулированный чеснок, луковый порошок, перец, итальянскую приправу, соль и перец, чтобы получился сухой натер. Натрите свинину оливковым маслом, затем приправьте все сухим маслом. Выложите свинину поверх овощей на сковороде и запекайте 30 минут.

    Уменьшите огонь до 325 ° F и запекайте 4-5 часов, добавляя воду на дно сковороды, если она становится сухой, пока свинина не станет очень нежной, если проткнуть ее вилкой.Дайте постоять, пока не остынет, примерно 30 минут.

    Ближе к концу жарки приготовьте рисовый плов: в большой кастрюле доведите бульон и 2 1/2 стакана воды до кипения на среднем огне.

    Тем временем поместите рис в сетчатое сито и промойте под струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду. (Это удалит излишки крахмала, который сделает рис липким.)

    Положите оливковое масло, лук и соль в среднюю кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, 4-5 минут.Добавьте рис и лавровый лист, хорошо перемешайте и равномерно покройте. Добавьте теплый бульон и воду и доведите до кипения. Варить без крышки до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, около 10 минут. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут или до полного впитывания жидкости. Оставьте сковороду накрытой на 7-8 минут. Непосредственно перед подачей выбросьте лавровый лист, взбейте рис вилкой и добавьте кинзу.

    Пока свинина отдыхает, приготовьте суккоташ: в средней кастрюле доведите 4-5 дюймов воды и 1 столовую ложку соли до кипения на среднем или сильном огне.Приготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте фасоль, эдамаме, горох, стручковую фасоль и спаржу в кипящую воду и бланшируйте в течение 2 минут. Слейте воду и немедленно погрузите овощи в ледяную воду (она приобретет ярко-зеленый цвет). Слейте воду и дайте высохнуть.

    Поставьте большую сотейник на средний или сильный огонь и добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте болгарский перец и лук-шалот. Обжарьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, 3-4 минуты. Добавьте бланшированные овощи, чеснок, оставшуюся 1 чайную ложку соли и черный перец и тушите 5-6 минут, пока они не прогреются.Добавьте масло и перемешивайте, пока масло не растает. Снимите сковороду с огня.

    Для подачи на стол разорвите два куска свинины на небольшие куски и переложите на сервировочное блюдо. Вылейте сок из сковороды сверху. Подавать с пловом и суккоташом.

    Плов быстрого приготовления (рисовый плов в горшочке с мясом)

    Плов быстрого приготовления (рисовый плов с мясом) — это питательная еда в одной посуде, которую легко приготовить и вкусно. Мне очень нравится, как получается плов в Мгновенном горшке.Рис выходит пушистым, ароматным, не пригорает и не прилипает. И мясо выходит тает во рту нежным. Идеальное блюдо из одного горшка и идеальное сочетание!

    Есть много вариантов плова, и сегодня я делюсь этим простым рецептом плова быстрого приготовления — плов с говядиной и рисом, приготовленный в скороварке. Мой рецепт плова с говядиной и рисом — русский / узбекский.

    Обычно для плова я выбираю баранину или говядину, но вы можете приготовить его с курицей, свининой или вегетарианцем. Процесс приготовления такой же.

    PS: Сохраните эту фотографию для Pinterest ниже. Если вы не готовите Instant Pot Plov прямо сейчас, вы легко сможете найти его в своих сохранениях позже.

    Вам необходимы: Ингредиенты для быстрого приготовления плова

    1 фунт говядины, нарезанный кубиками — вы можете выбрать говяжью вырезку, вырезку или тушеную говядину

    2 1/2 стакана короткозернистого или длиннозернистого коричневого риса, промытого и высушенного

    2 столовые ложки масла (оливковое масло или масло авокадо), при необходимости больше

    4 столовые ложки сливочного масла

    1 большая луковица, нарезанная кубиками

    3-4 крупные моркови, соленые

    3 стакана горячей воды

    1 головка чеснока (неочищенная)

    1 чайная ложка соли

    1/2 ч.л. молотого перца

    1/2 чайной ложки молотого тмина

    1/2 чайной ложки молотого перца

    1/2 чайной ложки молотой куркумы

    1/2 чайной ложки молотого кориандра

    1/2 чайной ложки молотого чеснока

    1/2 ч.л. молотого лука

    1-2 чайных ложки свеже нарезанной петрушки или свежего нарезанного зеленого лука для украшения (по желанию)

    Если у вас нет всех вышеперечисленных специй по отдельности, вы можете купить смесь приправ для плова специально для плова (или ее должен продавать любой восточноевропейский супермаркет).

    Направления:

    1. Рис промыть, процедить и отложить. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание на сильном огне и добавьте масло.

    2. Добавить говядину в один слой и обжарить до слегка коричневого цвета (5 мин), периодически помешивая.

    3. Добавьте сливочное масло и нарезанный лук и перемешайте 5 минут, пока он не станет мягким.

    4. Добавьте солёную морковь со всеми приправами и обжарьте 5 минут до размягчения, периодически помешивая.

    5. Равномерно выложить рис сверху (не перемешивать).

    6. Вдавите головку чеснока в рис до половины.

    7. Залейте рис теплой (или горячей) водой.

    8. Тыльной стороной деревянной ложки проделайте 4-5 дырок в рисе до дна кастрюли (это помогает передать вкус).

    9. Накройте, закройте вентиляционное отверстие и готовьте при высоком давлении 30 мин. Дайте кастрюле быстрого приготовления отдохнуть и естественным образом сбросьте давление в течение 10 минут, прежде чем переключиться в положение вентиляции для выпуска пара.

    10. Удалите головку чеснока и выбросьте. Хорошо перемешайте рис, чтобы смешать весь плов.

    Примечания к рецепту

    Примечания: Я использую органический длиннозерный коричневый рис (я покупаю фирменную сумку Wellsley Farms, продаваемую в Bj’s).

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ рис быстрого приготовления

    Если вы готовите белый рис (подойдет жасмин или басмати), установите время приготовления на 15 минут.

    Вы можете выжать зубчики чеснока обратно в кастрюлю, потому что они тают во рту восхитительно.

    Альтернатива варке с целой головкой чеснока — можно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока

    Мой друг медленно готовит узбекский плов в гигантском воке (Казань) на огне. Для этого блюда он использует мясо ягненка с косточкой. Можно приготовить плов на плите или в казанском воке на огне. Добавьте те же ингредиенты и выполните ту же процедуру. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями и продолжайте слегка помешивать, пока вода не испарится

    Надеюсь, вам понравится!

    Выход: 8

    Плов быстрого приготовления (рисовый плов с мясом в горшочке)

    Этот рецепт риса быстрого приготовления представляет собой полезный, сочный и ароматный рисовый плов
    , который называется плов.Все это собрано в одной кастрюле (растворимый горшок)
    , и вы не поверите, насколько это богато и вкусно, хотя приготовлено быстро
    и легко.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 40 минут

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    • 1 фунт говядины, нарезанной кубиками — вы можете выбрать говяжью вырезку, вырезку или тушеную говядину
    • 2 1/2 стакана короткозернистого или длиннозернистого коричневого риса, промытого и высушенного
    • 2 столовые ложки масла (оливковое масло или масло авокадо), при необходимости больше
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 3-4 крупные моркови, соленые
    • 3 стакана горячей воды
    • 1 головка чеснока (неочищенная)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 ч.л. молотого перца
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотого чеснока
    • 1/2 ч.л. молотого лука
    • 1-2 чайных ложки свежемолотой петрушки или свежего нарезанного зеленого лука для украшения (по желанию)
    • Примечание: если у вас нет всех вышеперечисленных специй по отдельности, вы можете купить смесь специй для плова специально для плова (или ее должен продавать любой восточноевропейский супермаркет).

    Инструкции

    Рис промыть, процедить и отложить. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание на сильном огне и добавьте масло.

    Добавить говядину одним слоем и обжаривать до слегка коричневого цвета (5 мин), периодически помешивая.

    Добавьте сливочное масло и нарезанный лук и перемешайте 5 минут, пока он не станет мягким.

    Добавить морковь, нарезанную соломкой, со всеми приправами и тушить 5 минут до размягчения, периодически помешивая.

    Равномерно распределить рис сверху (не перемешивать).

    Вставьте головку чеснока в рис до половины.

    Залейте рис теплой (или горячей) водой.

    С помощью тыльной стороны деревянной ложки проделайте 4-5 дырок в рисе до дна кастрюли (это помогает передать вкус).

    Накройте, закройте вентиляционное отверстие и готовьте при высоком давлении в течение 30 мин. Дайте кастрюле быстрого приготовления отдохнуть и естественным образом сбросьте давление в течение 10 минут, прежде чем переключиться в положение вентиляции для выпуска пара.

    Удалите головку чеснока и выбросьте. Хорошо перемешайте рис, чтобы смешать весь плов.

    Банкноты

    Я использую органический длиннозерный коричневый рис (я покупаю фирменные пакеты Wellsley Farms, которые продаются в Bj’s).

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ рис быстрого приготовления

    Если готовите белый рис (жасмин или басмати), установите время приготовления на 15 минут.

    Вы можете выжать зубчики чеснока обратно в кастрюлю, потому что они тают в вашем рот восхитительный. (опционально)

    Альтернатива варке с цельной головкой чеснока — можно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока

    Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться.Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.

    Классический рисовый плов — Совершенно восхитительный

    Классический рецепт рисового плова — отличный гарнир!

    Благодаря тому, что я учился в кулинарной школе, я с гордостью могу сказать, что рис — одно из моих фирменных блюд. Мы всегда готовили рисовый плов к любым основным блюдам, с которыми работали на этой неделе, и с тех пор он стал основным гарниром дома.

    Этот рисовый плов, приготовленный на бульоне с зеленью и овощами, такими как лук, сельдерей и грибы, станет прекрасным дополнением к любому блюду.В то время как обычный приготовленный на пару рис — это всего лишь простой, рисовый плов сам по себе обладает таким вкусом! На подготовку уходит всего несколько минут, но результат огромен. Сделайте свой следующий обед еще лучше с этим рецептом рисового плова!

    Что такое рисовый плов?

    По сути, рисовый плов — это просто рис, приготовленный в бульоне. Его также часто готовят с овощами и специями для дополнительного аромата, хотя рис всегда является звездой.

    Состав рисового плова

    • Сливочное масло или оливковое масло — используйте то, что вам больше нравится.
    • Овощи. В этом рецепте я использую лук, сельдерей, грибы и чеснок, но это необязательно. Это просто отличное ароматное комбо! Другие овощи, которые вы можете добавить / заменить: морковь, болгарский перец, горох и т. Д.
    • Рис. Вы можете приготовить плов из любого сорта риса или зерна, хотя необходимое количество жидкости может быть разным. Для этого рецепта я использую длиннозернистый белый рис, например, жасмин или басмати.
    • Бульон. Используйте овощной, куриный или говяжий бульон или бульон. То, что вы используете, может зависеть от ваших предпочтений или от того, что вы будете подавать с рисом.
    • Приправы — добавьте соли и перца и подумайте о добавлении трав для дополнительного аромата. В этом рецепте используются лавровый лист и петрушка.

    Лучший способ приготовить плов из риса

    Так я научился готовить рис в кулинарной школе, и с тех пор это единственный способ, которым я делаю рис!

    1. Нагрейте масло или сливочное масло в кастрюле на среднем медленном огне.
    2. Добавьте овощи и немного соли и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
    3. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока рисовые зерна не станут слегка полупрозрачными.
    4. Добавьте оставшиеся приправы и бульон и доведите до кипения.
    5. Уменьшите огонь до слабого до средне-слабого (чтобы он поддерживал легкое кипение) и накройте крышкой.
    6. Время приготовления зависит от сорта риса. Для этого рецепта с использованием длиннозернистого белого риса я готовил 15 минут.
    7. Выключите огонь и оставьте рис накрытым на 5 минут.
    8. Взбить вилкой и подавать!

    Подавайте рисовый плов с

    Инструменты для этого рецепта

    получить рецепт

    Плов рис

    Порций: 8-10 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Классический рецепт рисового плова — отличный гарнир!

    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана нарезанных кремини или шампиньонов
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 стакана длиннозерного риса
    • 1 1 / 2 чайные ложки крупной соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 4 стакана куриного говяжьего или овощного бульона
    • 2 лавровых листа
    • Рубленая петрушка
    • В голландской духовке или кастрюле растопите масло на среднем огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *