Семга стейк в духовке в фольге: Стейк семги в духовке в фольге рецепт с фото пошагово

Содержание

Как запечь стейки семги в духовке в фольге

Стейками является та часть рыбы или мяса, отличающаяся особым вкусом и сочностью, из которой обычно готовят вторые блюда. Стейк — это серединная часть рыбы. Для приготовления стейка не подойдет хвост или голова.

Семга относится к жирным рыбам, которые насыщены полезными жирами, поэтому ее употребление благотворно сказывается на жизнедеятельности организма человека.

Для приготовления стейков из семги в духовке в фольге вам потребуется:

— стейк семги — 3 шт.;

— оливковое масло — 5 ст. л.;

— лимонный сок — 1 ст. л.;

— сушеный базилик — 1 ч. л.;

— чеснок — 2 зубчика;

— сушеная петрушка — 1 ч. л.;

— соль, специи для рыбы, перец — по вкусу.

Сначала займитесь приготовлением маринада: для этого в глубокой миске соедините сушеную петрушку и базилик, также раздавленный с помощью пресса зубчик чеснока, сок лимона, оливковое масло, специи для рыбы и соль.

Рыбу тем временем хорошо промойте под холодной водой, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. Погрузите стейки из семги в маринад и оставьте приблизительно на 1 час.

Спустя указанное время маринованную рыбу необходимо положить на лист фольги, затем полить небольшим количеством маринада и завернуть конвертики так, чтобы маринад не вытек во время запекания.

Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов. Стейки из семги, завернутые в фольгу, разложите на противень, который следует отправить в духовку и запекать рыбу около 30 минут.

Стейки из семги в духовке в фольге полностью готовы, вы можете подавать их к столу.

Данный рецепт вы можете немного изменить: те, кто любят рыбу с пикантным вкусом, сверху стейка могут положить несколько колец репчатого лука. Если вы хотите чтобы ваш стейк получился сочным, но без корочки, конверт с фольгой открывать не нужно. Если же за несколько минут до окончания приготовления надорвать конверт из фольги, то верхняя часть стейка из семги получится с корочкой. Также вы можете присыпать вашу рыбу небольшим количеством тертого сыра.

Стейк из семги в фольге - Рецепты на любой вкус

Для запекания рыбы в фольге, как правило, используют ее филе или стейки. Запеченный стейк из семги в фольге готовится очень просто, к тому же занимает минимум времени, а в итоге получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:
— 4 стейка семги,
— 1 лимон,
— 1 луковица,
— 4 веточки кинзы,
— 1 долька чеснока,
— 2 пучка петрушки,
— 5 ст. ложек оливкового масла,
— ½ ч. ложки тмина,
— ½ ч. ложки паприки,
— приправа по вкусу: перец черный, соль поваренная или морская.

Приготовление:
1. Для начала берем противень и застилаем фольгой, причем лучше застилать в два слоя, поскольку фольга очень тонкая и ее можно случайно проткнуть. Поверхность фольги затем следует смазать сливочным или растительным маслом.

2. Затем нарезаем тонкими кольцами лук, делим на две части и одну часть укладываем на противень, распределив равномерно по все поверхности.

3. Далее берем стейки, укладываем на луковую подложку, после чего солим или, по желанию, сбрызгиваем соевым соусом.

4. После этого выкладываем на стейки вторую часть лука и нарезанную соломкой или кругляшами морковь. Затем посыпаем зеленью. Можно также выложить слой замороженных овощей. Потом все поливаем белым вином, накрываем сверху фольгой и плотно запечатываем, чтобы на противень ничего не вытекало.

5. Разогреваем хорошо, практически до 200 градусов, духовку, ставим внутрь ее противень и запекаем около получаса.

6. Желая получить корочку из сыра, в конце приготовления надо достать семгу, открыть, но не полностью, фольгу и посыпать тертым сыром, после чего запекать еще пять минут, пока сыр не расплавится и не запечется.

7. Подавать семгу следует в фольге, украсив зеленью и маслинами без косточек.


 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Как приготовить лосось в духовке, чтобы рыба была сочной и мягкой

Посмотрели: 3 566

Грядут большие праздники и то как мы их встретим, зависит от нас.

Рыбка запеченная в духовке, а если еще и такая благородная как лосось — это безумно вкусно и полезно. Спешу поделиться с вами рецептами, которые подойдут не только для торжественного вечера, но и вполне можно приготовить для семейного обеда.

Красная рыба обладает массой полезных свойств, имеет яркий и насыщенный вкус. Она прекрасно сочетается со всеми видами овощей, а это значит, что вы получите полноценное горячее блюдо. Ароматное, аппетитное, сочное и нежное. От вас потребуется минимальное знание как правильно приготовить рыбку, чтобы она порадовала не только вас, но и окружающих.

Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое

Филе лосося сочетается практически с любым гарниром. Наша семья предпочитает это блюдо с салатом из свежих овощей. Приготовить блюдо не составит у вас особого труда, да и по времени получится быстро.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сушеный укроп — 1-2 ч.
    ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

Включите духовой шкаф разогреваться, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе, духовка нагреется, а мы не потерям время.

Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу

Далее кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.

Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.

Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.

За это время приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного вам аппетита!

Лосось, запеченный с майонезом под сыром

Запеченной красной рыбой уже мало кого можно удивить, но приготовленный по этому рецепту точно не оставит равнодушных.

Очень мягкая и сочная мякоть с потрясающим ароматом. Кстати, по этому рецепту можно запечь абсолютно любую более бюджетную рыбку.

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр тертый — 1/4 стакана
  • Моцарелла тертая — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

Промойте под проточной водой рыбу, если есть необходимость, извлеките из нее кости, нам нужно филе. Обмажьте рыбный кусок солью, перцем со всех сторон, переложите на лист фольги.

Очистите луковицу, нарежьте тонкими колечками, которые потом распределите по поверхности филе.

Майонез смешайте с измельченными зубками чеснока, добавьте лимонный сок. Оставьте на 5 минут настояться соусу.

Намажьте соусом поверх рыбы с луком, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Твердый сыр и моцареллу натрите на крупной терке, посыпьте поверх майонезного соуса.

Отправьте фольгу с лососем в соусе на противень, заворачивать не нужно.

Противень поставьте в заранее прогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекаться блюдо будет 20 минут.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Стейк из лосося в маринаде из горчицы и соевого соуса

Пикантное блюдо приготовленное по этому рецепту понравится всем без исключения. Рыба будет очень мягкой, сочной, ароматной и безумно аппетитной. От вас потребуется минимум усилий, а удовольствия вы получите по максимуму.

Ингредиенты:

  • Лосось — 700 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

Приготовим первым делом маринад для рыбных стейков. Выдавите в миску сок лимона.

К нему добавьте соевый соус.

Затем горчицу, перемешайте маринад до однородного состояния.

Форму, в которой будем готовить, смажьте небольшим количеством масла. Выложите в нее рыбные стейки.

Залейте стейки лосося маринадом, оставьте их мариноваться примерно на час.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму, на 15-20 минут.

Отличного вам настроения и приятного аппетита!

Лосось, запеченный в духовке на овощной подушке

Полноценное блюдо для вашего обеда или ужина. Лосось с овощами является полезным и легким блюдом, к тому же это безумно вкусно. Всего полчаса — час вашего времени на кухне, чтобы получилось потрясающее блюдо для родных и близких.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 2 шт
  • Цуккини- 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Укроп измельченный — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

Рыбное филе тщательно промойте, после чего натрите солью с перцем.

Промойте цуккини, лимон, нарежьте тонкими кружками.

Очистите красную луковицу, измельчите четверть кольцами.

Перемешайте овощи с лимоном между собой, на противне разместите лист пергамента, на который переложите подготовленные продукты.

Поверх овощей разместите филе. Посыпьте все измельченным укропом, полейте оливковым маслом и соком лимона.

Далее заверните плотно лист пергамента. Накалите духовку до 180 градусов, отправьте в нее противень.

Вот такая красота должна у вас получиться через четверть часа.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам и вашей семье!

Запеченное филе лосося в сливочном соусе

Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу. Чаще всего именно так готовят лосось или любую другую красную рыбу. Филе получится очень мягким, нежным с потрясающим изысканным ароматом. Просто приготовить — вкусно есть.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 800 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Сливки — 300 мл
  • Горчица дижонская — 2 ч. ложки
  • Укроп — 10 г
  • Эстрагон — 10 г
  • Соль морская — 1 ч. ложка
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Яичный желток — 3 шт
  • Базилик свежий — 10 г
  • Петрушка — 10 г

Этапы приготовления:

Промытое и обсушенное филе нарежьте на кусочки небольшие по размеру. Обмажьте каждый кусочек солью и перцем. Переложите их в глубокую форму, полейте оливковым маслом, сбрызните кусочки соком лимона.

Перелейте в чашу сливки, добавьте яичные желтки и взбейте массу.

Далее в сливочный соус добавьте измельченную зелень, цедру лимона мелко натертую и горчицу. Хорошенько перемешайте все.

Сливочный соус перелейте в форму к рыбным кусочкам, соус должен покрыть их полностью.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму на 20-25 минут.

Гарнир в виде рассыпчатого риса и бокал белого вина, что может быть лучше. Хорошего дня и приятного аппетита!

Лосось, приготовленный на луковой подушке в фольге

Хотите порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким на обед? Запеките красную рыбку в фольге по этому рецепту. Приготовление займет у вас полчаса времени, идеально не правда ли. Давайте скорее приступать за дело.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 4 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

Расстелите лист фольги на противне. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами, которые распределите на фольге. Добавьте лавровые листики и душистый перец горошком.

Затем вымытый лимон нарежьте тонкими кружками, отправьте их поверх лука.

Кусочки рыбки уложите поверх, но сначала натрите каждый солью с перцем. Сбрызните все лимонным соком.

Заверните плотно фольгу, отправьте противень или форму в духовку разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного вам аппетита!

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри

На мой взгляд такое блюдо может стать королем на вашем торжестве. Стейк лосося с овощами является полноценным горячим блюдом, которое очень легко приготовить, зная последовательность действий, у вас все получиться очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Помидоры черри — 100 г
  • Лук порей — 100 г
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майоран — 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый — щепотка

Этапы приготовления:

Переложите рыбный кусочек в форму, в которой будете запекать блюдо.

Стейк красной рыбы разморозьте заранее, важно, чтобы этот процесс был естественным, не допускается разморозка под водой или в микроволновой печи, иначе рискуете не получить желаемый результат.

Приготовьте маринад, смешайте в отдельной посуде соевый соус, добавьте сок лимона, очищенные зубки чеснока пропустите через пресс.

Залейте стейк маринадом, нужно, чтобы рыбка постояла в нем четверть часа, а мы займемся овощами в это время.

Нарежьте крупными кусочками лук порей, помидоры черри разрежьте на половинке. Обжарьте в сковороде с добавлением масла не более 5-7 минут.

Затем овощи переложите в форму на рыбный кусок, добавьте каперсы, всыпьте майоран, также можно немного посолить.

Форму поставьте в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.

Готовое блюдо щедро посыпьте свежей измельченной зеленью. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Лосось, запеченный в духовке с картофелем и овощами

Тот вариант блюда на ужин, когда все между собой гармонирует. Овощи с рыбными стейками укладываются слоями и запекаются вместе. Все готовится легко, буквально на одном дыхании, а результат порадует всех без исключения.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося — 3 шт
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Батат — 150 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Сыр — 80 г
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Укроп — по вкусу

Этапы приготовления:

Кусочки лосося тщательно промойте под проточной водой, залейте их лимонным соком, посыпьте солью, перцем. Отставьте миску в сторону на 15-20 минут

Очистите картофелины, нарежьте тонкими кружками. Смажьте форму растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и поверх выложите картофельные кружки аккуратно ровным слоем. Я решила для красоты к обычному картофелю, добавить розовый, но это необязательно.

Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, выложите на картофель часть луковых колечек. Посолите и поперчите, затем уложите рыбные стейки.

Следующим слоем будет очищенный и нарезанный тонкими кружками батат.

Поверх батата положите кружки томатов и вторую часть лука.

Смешайте в отдельной миске майонез, сметану, специи. Смажьте продукты в форме сверху.

Накалите духовой шкаф, температура нам нужна 180-190 градусов. Поставьте в нее форму запекаться на 30-40 минут.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Запеченный лосось целиком в духовке — рецепт на видео

Успехов в приготовлении и отличного настроения вам!

Как вы успели заметить из моей подборки, в основном красную рыбу готовят в разделанном виде, отдельно филе или стейки. Просто так сокращается время приготовления в разы, чем запекать ее целиком. А в целом решать только вам.

Блюда, приготовленные с любовью, всегда удаются на славу. Удачи вам в ваших кулинарных творениях и до скорых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 68Регистрация: 27-02-2018

Красная рыба в духовке в фольге (стейки): рецепт с фото пошагово

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Зайчатина
      • Кролик
      • Свинина
      • Телятина
      • Говядина
      • Конина
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Ёрш
      • Килька
      • Морской язык
      • Сардина
      • Треска
      • Анчоус
      • Корюшка
      • Налим
      • Сельдь
      • Тунец
      • Горбуша
      • Красная рыба
      • Окунь
      • Семга
      • Угорь
      • Дорада
      • Креветки
      • Осетр
      • Сибас
      • Форель
      • Зубатка
      • Лещ
      • Палтус
      • Скумбрия
      • Хек
      • Камбала
      • Линь
      • Пангасиус
      • Сом
      • Шпроты
      • Карась
      • Лосось
      • Печень трески
      • Ставрида
      • Щука
      • Карп
      • Минтай
      • Плотва
      • Стерлядь
      • Кета
      • Мойва
      • Раки
      • Судак
      • Кефаль
      • Морепродукты
      • Сазан
      • Тилапия
      • Кижуч
      • Морской окунь
      • Салака
      • Толстолобик
    • Птица
      • Гусь
      • Индейка
      • Куропатка
      • Петух
      • Цесарка
      • Дичь
      • Курица
      • Перепелка
      • Утка
    • Овощи
      • Артишок
      • Кабачок
      • Огурец
      • Репа
      • Цуккини
      • Баклажан
      • Каперсы
      • Патиссоны
      • Свекла
      • Чеснок
      • Бобовые
      • Капуста
      • Перец
      • Сельдерей
      • Шпинат
      • Брокколи
      • Картофель
      • Помидор
      • Спаржа
      • Щавель
      • Брюква
      • Кукуруза
      • Ревень
      • Топинамбур
      • Дайкон
      • Лук
      • Редис
      • Тыква
      • Дыня
      • Морковь
      • Редька
      • Хрен
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Дождевики
      • Маслята
      • Подосиновики
      • Трюфели
      • Вешенки
      • Дубовики
      • Моховики
      • Рыжики
      • Шампиньоны
      • Волнушки
      • Зонтики
      • Опята
      • Сморчки
      • Шиитаке
      • Грузди
      • Лисички
      • Подберезовики
      • Сушеные грибы
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Песочное тесто
      • Слоеное тесто
      • Бисквитное тесто
      • Заварное тесто
      • Постное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Масло
      • Сыр
      • Кефир
      • Молоко
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Кукурузная крупа
      • Овсянка
      • Рис
      • Гречка
      • Кускус
      • Перловая крупа
      • Ячменная крупа
      • Киноа
      • Манка
      • Пшено и пшеница
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Апельсин
      • Груша
      • Манго
      • Слива
      • Авокадо
      • Банан
      • Киви
      • Мандарин
      • Сухофрукты
      • Айва
      • Виноград
      • Кумкват
      • Нектарин
      • Хурма
      • Алыча
      • Гранат
      • Лайм
      • Папайя
      • Яблоки
      • Ананас
      • Грейпфрут
      • Лимон
      • Персик
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Голубика
      • Клубника
      • Облепиха
      • Черника
      • Барбарис
      • Ежевика
      • Клюква
      • Рябина
      • Шелковица
      • Боярышник
      • Земляника
      • Крыжовник
      • Смородина
      • Шиповник
      • Брусника
      • Ирга
      • Малина
      • Физалис
      • Бузина
      • Калина
      • Можжевельник
      • Черемуха
      • Вишня
      • Кизил
      • Морошка
      • Черешня
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гранатовый браслет
      • Мимоза
      • Оливье
      • Гнездо глухаря
      • Греческий
      • Нежность
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Капустняк
      • Окрошка
      • Солянка
      • Холодник
      • Борщ
      • Крем-суп
      • Похлебки
      • Супы-пюре
      • Холодные супы
      • Бульоны
      • Лагман
      • Рассольник
      • Уха
      • Шурпа
      • Гаспачо
      • Минестроне
      • Свекольник
      • Харчо
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Голубцы
      • Лазанья
      • Подлива
      • Тефтели
      • Антрекот
      • Гуляш
      • Лангет
      • Полента
      • Фетучини
      • Бабка
      • Долма
      • Лобио
      • Равиоли
      • Фрикадельки
      • Бефстроганов
      • Ежики
      • Мамалыга
      • Рагу
      • Фрикасе
      • Бешбармак
      • Жаркое
      • Манты
      • Ризотто
      • Хашлама
      • Бигус
      • Жульен
      • Мясо по-французски
      • Ромштекс
      • Хинкали
      • Биточки
      • Зразы
      • Отбивные
      • Ростбиф
      • Чанахи
      • Бифштекс
      • Карбонара
      • Паста
      • Рулеты
      • Чахохбили
      • Бризоль
      • Каши
      • Паэлья
      • Соте
      • Шаурма
      • Буженина
      • Кебаб
      • Пельмени
      • Спагетти
      • Шашлык
      • Галушки
      • Котлеты
      • Плов
      • Стейк
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Заливное
      • Палочки
      • Тартар
      • Хот-дог
      • Балык
      • Канапе
      • Паштеты
      • Тортилья
      • Хумус
      • Бастурма
      • Кесадилья
      • Попкорн
      • Тосты
      • Чипсы
      • Брускетта
      • Крокеты
      • Роллы
      • Форшмак
      • Яичница
      • Бургеры
      • Мусака
      • Такос
      • Фриттата
      • Гренки
      • Омлет
      • Тарталетки
      • Холодец
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Ириски
      • Мармелад
      • Пудинг
      • Бекмес
      • Конфеты
      • Мороженое
      • Сироп
      • Желе
      • Крем
      • Мусс
      • Сорбет
      • Зефир
      • Кутья
      • Пастила
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Кисели
      • Лимонад
      • Сбитень
      • Чай
      • Алкогольные
      • Коктейли
      • Молочные
      • Смузи
      • Газированные
      • Компоты
      • Морс
      • Соки
      • Квас
      • Кофе
      • Пунши
      • Фруктовые
    • Выпечка
      • Ачма
      • Волованы
      • Курник
      • Плюшки
      • Фокачча
      • Багет
      • Галеты
      • Лепешки
      • Пончики
      • Хачапури
      • Баурсаки
      • Глазурь
      • Манник
      • Профитроли
      • Хворост
      • Беляши
      • Запеканка
      • Маффины
      • Пряники
      • Хлеб
      • Бисквит
      • Капкейк
      • Налистники
      • Рогалики
      • Чебуреки
      • Бискотти
      • Кексы
      • Оладьи
      • Самса
      • Чизкейк
      • Блины
      • Киш
      • Панкейки
      • Слойки
      • Шарлотка
      • Брауни
      • Коврижка
      • Пахлава
      • Суфле
      • Штрудели
      • Бублики
      • Коржики
      • Печенье
      • Сырники
      • Эклеры
      • Булочки
      • Корзиночки
      • Пироги
      • Тарты
      • Ватрушки
      • Крекеры
      • Пирожки
      • Творожники
      • Вафли
      • Круассаны
      • Пирожное
      • Торты
      • Вертута
      • Кулебяка
      • Пицца
      • Трубочки
    • Заготовки
      • Ассорти
      • Джемы
      • Консервация
      • Лечо
      • Повидло
      • Варенье
      • Квашение
      • Конфитюр
      • Маринование
      • Соление
    • Соусы
      • Бешамель
      • К мясу
      • Маринады
      • Соевый соус
      • Ткемали
      • Горчица
      • К птице
      • Песто
      • Соусы на зиму
      • Томатный
      • Грибной
      • К рыбе
      • Сальса
      • Сырный
      • Чатни
      • Дипы
      • К салату
      • Сациви
      • Тартар
      • Чесночный
      • Заправки для салатов
      • Кетчуп
      • Сметанный
      • Терияки
  • Назначение
    • На завтрак
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
    • На обед
      • Полезный обед
      • Праздничный обед
    • На ужин
      • Легкий ужин
      • Романтический ужин
    • На праздничный стол
      • 23 февраля
      • День рождения
      • Пасха
      • Троица
      • 8 марта
      • Масленица
      • Рождество
      • Хэллоуин
      • День влюбленных
      • Новый Год
      • Свадьба
      • Юбилей
    • Для детей
      • На десерт
      • На завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
  • Кухни мира
    • Азиатская и Восточная
      • Вьетнамская кухня
      • Китайская кухня
      • Малазийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
      • Индийская кухня
      • Корейская кухня
      • Монгольская кухня
      • Турецкая кухня
    • Арабская кухня
    • Африканская кухня
    • Еврейская кухня
    • Европейская кухня
      • Австрийская кухня
      • Голландская кухня
      • Итальянская кухня
      • Румынская кухня
      • Швейцарская кухня
      • Английская кухня
      • Греческая кухня
      • Немецкая кухня
      • Финская кухня
      • Шотландская кухня
      • Бельгийская кухня
      • Датская кухня
      • Норвежская кухня
      • Французская кухня
      • Болгарская кухня
      • Ирландская кухня
      • Польская кухня
      • Чешская кухня
      • Венгерская кухня
      • Испанская кухня
      • Португальская кухня
      • Шведская кухня
    • Республики СССР
      • Абхазская кухня
      • Грузинская кухня
      • Киргизская кухня
      • Молдавская кухня
      • Узбекская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Кавказская кухня
      • Кухня Коми

Лосось на гриле в фольге Рецепт - Японская кулинария 101

Рыба на гриле в фольге - очень распространенная техника домашнего приготовления в Японии. Это очень быстрый и легкий повседневный ужин, а также полезное и вкусное блюдо.



Если ваша цель - приготовить легкие закуски, лучше всего приготовить их в запечатанном пакете из алюминиевой фольги. По сути, это приготовление пищи на пару и не требует жира, в отличие от тушения. Мы использовали немного масла, чтобы придать блюду насыщенность, но вы можете полностью отказаться от него, если следите за потреблением жира.Здесь мы приготовили блюдо из лосося, но подойдет почти любая рыба, особенно белая рыба, такая как треска. В блюдо можно использовать ваши любимые овощи, но мы рекомендуем добавить немного грибов, чтобы придать блюду приятный аромат. Соус Понзу очень хорошо сочетается с рыбой, и вы также можете добавить немного острого перца Шичими, если хотите.

Самое приятное, что после еды почти не убирают. Положите пакет на тарелку или как на тарелку и выбросьте после обеда.Вы также можете приготовить это блюдо заранее утром, когда у вас будет время, тогда ваш ужин готовится в духовке в течение 15 минут вечером после напряженного дня.

Лосось на гриле в фольге Рецепт

Ингредиенты

  • 4 стебля спаржи
  • 1/2 пучка грибов Симедзи
  • 2 филе лосося (по 120-150 г)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ч.л. саке
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • зеленый лук нарезанный
  • 2 столовые ложки соуса Понзу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 F.Нарежьте спаржу по диагонали. Снимите нижнюю часть грибов Симедзи и вручную разделите на мелкие кусочки. Филе лосося посолить с двух сторон.
  2. Возьмите 2 части больших квадратов из алюминиевой фольги и поместите половину лосося,

печь лосося, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения печь лосося

печь лосося, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения печь лосося | Depositphotos® Панорамный снимок сырого стейка из лосося с помидорами, розмарином, лимоном и перцем на бумаге для выпечки на противнеПанорамный снимок сырого стейка из лосося с помидорами, кукурузой, розмарином и лимоном на бумаге для выпечки на противнеСверху: вид сырого стейка из лосося с лимоном и розмарином и перец чили на противне с солью рядом с чесноком и маслом Панорамный снимок сырого стейка из лосося с помидорами, розмарином, лимоном и перцем на противне Запеченная форель Рыба сверху на сырой стейк из лосося с лимоном, розмарином и перцем чили на противне с солью Панорамный снимок сырого мяса стейк из лосося с помидорами, кукурузой, розмарином, лимоном и перцем на бумаге для выпечки на противнеВид сверху на сырой стейк из лосося с розмарином на противне с солью рядом с чесноком и лимоном, панорамный снимокПанорамный снимок из сырого стейка из лосося с помидорами, кукурузой, розмарином и лимоном и перец на бумаге для выпечки на противне Вид сверху на сырой стейк из лосося с лимоном, розмарином и перцем чили на противне с солью, панорамный снимок Обрезанный вид женщины, выжимающей г лимонного сока на сырой стейк из лосося с овощами на противне для духовки Вид сверху сырого лосося с овощами, лимоном и розмарином на противне для духовки Вид сверху на стейк из сырого лосося с перцем на противне с солью на мраморной поверхности Вид сверху на стейк из сырого лосося с лимоном, розмарином и перец чили на противне с солью Копченый лосось в духовкеВид сверху на сырой стейк из лосося с помидорами, кукурузой, лимоном, розмарином и перцем на противнеВид сверху на сырой стейк из лосося с помидорами, кукурузой, лимоном, розмарином и перцем на противнеВид сверху на сырой лосось стейк с перцем на противне с солью на мраморной поверхности, панорамный снимокПицца с креветками и лососемСвеже запеченный лосось в духовкеФиле лососяКопчёная рыба Запечённый лосось с острой корочкойЖареная рыбаКрупным планом запечённое филе лосося изысканно украшенное зеленьюКраб, фаршированный лососемШашлык из лосося и кабачков, на решетке из лосося , тилапия и томатыРыбный стейк с овощным гарниром. Рыбные корма.Морепродукты Запеченный лосось

Лосось запеченный в фольге в духовке

Морская рыба считается одной из самых полезных. Именно поэтому мы предлагаем вам несколько отличных способов приготовления красной рыбы, которые не только порадуют прекрасным вкусом всю вашу семью и гостей, но и окажут очень положительное влияние на организм в целом.

Следует отметить, что запечекание придает особый вкус и аромат. Это также отличный способ сохранить все полезные минералы и витамины в готовом продукте.Поэтому запеченный в духовке лосось просто восхитителен на вкус.

Лосось запеченный в фольге в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • Лосось - 1,2 кг;
  • масло сливочное;
  • лимон - 1 штука;
  • приправ для рыбы;
  • укроп, соль.

Рыбу необходимо очистить от чешуи, выдавить и промыть. Затем обсушите и нарежьте стейки. Каждый кусочек соли смазать приправами для рыбы, укроп мелко нарезать. Теперь дайте лососю настояться около получаса.А пока расстелите фольгу, смажьте маслом и выложите маринованный стейк. После этого влить немного лимонного сока и хорошо укутать. Таким образом заверните каждую деталь. Теперь разогрейте духовку до 175 градусов и поместите в нее рыбу. Выпекать полчаса. Лосось, запеченный в фольге в духовке, получается очень ароматным, нежным и вкусным. В качестве гарнира лучше всего использовать жареный картофель. Приятного аппетита!

Лосось запеченный в духовке - рецепт со сливками

  • рыба красная - 260 г;
  • лимонный сок;
  • перец, соль;
  • репчатый лук - половинка;
  • укроп;
  • сливки - 160 мл;
  • сыр - 170 г.

Красную рыбу очистить, промыть, натереть солью и перцем, затем полить соком лимона. Теперь выложите его в фольгу или на решетку духового шкафа. Сверху на рыбу положить нарезанный кольцами лук, посыпать тертым сыром. Теперь смешать сливки с солью, укропом, перцем и полить их рыбой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *