Соус из креветок для макарон: Соус с креветками для спагетти рецепт с фото пошагово

Содержание

Спагетти с креветками. 9 рецептов приготовления пасты с креветками, овощами и соусом

Блюда итальянской кухни заняли почетное место в жизни многих народов. Самое известное – это паста, которою готовят с различными соусами. Процесс всегда отличается простотой и легкостью. Один из моих любимых ее видов — это спагетти с креветками, соусом и разнообразными добавками. Соусы готовятся как сливочные, так и томатные. Так же вкусно получается, если добавлять к блюду овощи, грибы, другие морепродукты. Вариантов очень много. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Прежде чем приступить к приготовлению необходимо правильно подобрать основные продукты. Чтобы блюдо по выбранному рецепту получилось удивительно вкусным важно приобретать спагетти только высшего сорта. Не скупитесь и отдавайте предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы.

Креветки выбирайте свежие, без постороннего запаха. Если в продаже есть только замороженные, то изучите срок годности. При этом обратите внимание, чтобы они не были перемороженными.

 Неочищенные креветки перед добавлением в соус обязательно очищайте, удаляя панцирь, головы и внутреннюю пленку. Затем промойте водой. Если сложно снять внутреннюю пленку, то обдайте продукт кипятком.

Обратите внимание, что в рецептах указан объем уже очищенных креветок. С более мелкими экземплярами блюдо будет выглядеть более привлекательным, а с крупными – получится сочнее.

Спагетти с креветками в томатном соусе с чесноком

Классический соус для приготовления спагетти — это томатный, поэтому нельзя обойти вниманием рецепт приготовления пасты с креветками с этим же соусом. И паста, и морепродукты хорошо сочетаются со вкусом томатов, поэтому можно добавить и свежих помидоров.

Опускайте пасту только в кипящую воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы продукт не слипся. На 100 г макаронных изделий используйте 1 л воды. В процессе готовки не переварите их, иначе спагетти получатся недостаточно упругими и при смешивании с соусом раскиснут.

Необходимые продукты:

  • Спагетти – 250 г.
  • Соль.
  • Очищенные креветки – 250 г.
  • Перец.
  • Протертые томаты – 150 г.
  • Базилик.
  • Лук – 130 г.
  • Орегано.
  • Чеснок – 3 зубка.

Процесс приготовления:

Прогрейте сковороду с маслом. Поместите одним слоем креветки. Они обязательно должны быть очищенными. Приобретайте лучше крупные экземпляры, в этом случае блюдо получится более сочным.

Обжарьте. С каждой стороны морепродукт должен стать красивого золотистого цвета.

В кипящую подсоленную воду поместите спагетти. Отварите до готовности. Постоянно следите за процессом варки. Если макароны переварятся, то вкус блюда будет испорчен. Лучше снять их немного недоваренными, они дойдут до готовности в горячем соусе.

Готовые креветки переложите в тарелку. Масло не выливайте.

Нашинкуйте мелкими кубиками лук, затем чеснок. Отправьте в сковороду в которой жарился морепродукт. На минимальном огне потомите до золотистого цвета.

Влейте протертые томаты. Перемешайте.

Когда соус закипит верните креветки. Размешайте и потушите под закрытой крышкой 5 минут.

Насыпьте специи и соль. Перемешайте. Перелейте к спагетти. Аккуратно размешайте. Подавайте спагетти с креветками в томатном соусе с ломтиками помидоров и свежей зеленью, обязательно в горячем виде.

Готовим пасту с креветками в белом вине

Белое вино идеально подчеркнет вкусовые качества креветок, а чили в сочетании с нежными томатами помогут придать легкую остроту и пикантность. Измельченная зелень наполнит пасту особенным ароматом и вкусовой яркостью. Несмотря на простоту и легкость приготовления блюдо получается настолько вкусным, что непременно вызовет у всех восторг.

Необходимые компоненты:

  • Спагетти – 350 г.
  • Петрушка.
  • Пармезан.
  • Креветки – 450 г.
  • Укроп.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Мука – 20 г.
  • Томаты черри – 200 г.
  • Лук – 160 г.
  • Перец чили – ¼ стручка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Специи.
  • Белое вино – 300 мл.

Процесс приготовления:

Промойте овощи и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждый плод томата пополам.

Мелко порубите чесночные зубчики.

Как можно мельче покрошите перец чили. Этот овощ отличается особенной жгучестью, особенно если вы используете плод красного цвета. Поэтому при работе надевайте перчатки, чтобы избежать раздражения. Сразу после того как измельчите перец, обязательно тщательно промойте руки.

Нашинкуйте зелень. Луковицу нарежьте небольшими кубиками.

Прогрейте сковороду и растопите половину сливочного масла. Добавьте чеснок. Тщательно перемешайте.

Засыпьте специи по вкусу и порубленный перец чили. Добавьте креветки и муку. Перемешивайте быстрыми движениями, чтобы в соусе не образовались комочки.

Влейте вино. Тушите пока оно не выпарится. Посолите и посыпьте перцем. Продолжайте тушить на минимальном огне.

В это же время на отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук. Он должен стать золотистым и мягким. Добавьте половинки черри. Продолжайте готовить на среднем огне 3 минуты. Посыпьте зеленью.

Через 2 минуты соедините с креветочной массой. Тушите 2 минуты.

Добавьте отваренные спагетти. Перемешайте. Потомите 3 минуты.

Подавайте спагетти с креветками и белым вином, посыпав натертым на мелкой терке пармезаном.

Простой рецепт спагетти с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Многие готовят пасту со сливками, но и без них можно быстро создать удивительно вкусный сливочный соус Альфредо, который превратит привычные макароны в произведение кулинарного искусства. Для приготовления используйте тигровые креветки. Они намного вкуснее и сочнее обычных.

Потребуются:

  • Креветки – 300 г.
  • Сыр – 70 г.
  • Базилик – 10 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Спагетти – 400 г.
  • Орегано – 10 г.
  • Мука – 40 г.
  • Соль.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мускатный орех.
  • Шпинат – 1 крупный пучок.

Процесс приготовления:

Отварите до готовности спагетти, следуя рекомендациям производителя, указанным на упаковке.

Прогрейте масло в сковородке. Выложите очищенные креветки. Жарьте до красивой золотистой корочки. Переложите в тарелку.

В эту же сковороду насыпьте муку. Перемешайте. Залейте молоком. Тщательно перемешайте.

Добавьте шпинат, орегано, базилик, соль, перец.

Затем засыпьте отваренные спагетти. Хорошо перемешайте.

Верните креветки. Посыпьте натертым сыром. Перемешайте. Подавайте горячими сразу же после приготовления.

Макароны с кабачком и креветками в сырном соусе

Этот рецепт приготовления спагетти с креветками очень подходит для лета и осени, когда на наших грядках и в магазинах есть свежие молодые кабачки.

Для приготовления этого удивительного блюда потребуется не только минимум продуктов, но и времени. Рецепт подходит даже для тех, кто совсем не умеет готовить, так как паста получается абсолютно у всех с первого раза. Главное – следовать всем простым рекомендациям.

Потребуется:

  • Креветки – 400 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Сливки – 300 мл.
  • Соль.
  • Спагетти – 450 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец.
  • Кабачок – 1 средний.

Процесс приготовления:

Натрите сыр. Терку можете использовать мелкую или среднюю. Нарежьте помельче чеснок.

Очистите кабачок. Нарежьте ножиком, предназначенным для чистки картофеля. В результате у вас должны получиться тонкие ломтики. Для приготовления лучше используйте молодой кабачок. Он более нежный и не содержит семечек. У зрелых, полежавших плодов обязательно удаляйте все семена.

Поджарьте в масле чеснок. Добавьте кабачок. Потомите 5 минут. Овощ должен значительно уменьшится в объеме. Переложите в тарелку.

В эту же сковороду влейте масло. Закиньте креветки и жарьте 10 минут.

Залейте сливками. Посыпьте сыром. Размешайте. Добавьте по вкусу соль, затем перец. Верните обратно кабачок. Перемешайте.

Доведите до кипения и уберите с огня.

Отварите спагетти. Время варки смотрите на упаковке. Выложите горкой на блюдо и полейте соусом.

Паста с креветками, свежей спаржей и маслинами

Настоящее итальянское блюдо готовят только на оливковом масле. Если у вас такого нет, то не стоит готовить только на подсолнечном. Соедините его со сливочным маслом. В этом случае вкус пасты получится лучше.

Если не получилось приобрести томаты черри, то используйте обычные помидоры, но выбирайте спелые, с тонкой кожурой и не кислые.

Потребуются:

  • Томаты Черри – 120 г.
  • Пармезан.
  • Креветки – 150 г.
  • Спаржа – 300 г.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лимонный сок.
  • Базилик – 5 г.
  • Перец чили.
  • Маслины – 50 г.
  • Тимьян.
  • Спагетти – пачка.
  • Соевый соус – 50 г.

Процесс приготовления:

Прогрейте сковородку с маслом. Разрежьте спаржу пополам и отправьте в кипящее масло. Слегка подсолите.

Готовьте на среднем огне 7 минут. Добавьте очищенные креветки. Жарьте с двух сторон. Процесс займет около 4 минут.

Поместите черри, мелко порубленные чесночные зубки и базилик. Все слегка подсолите.

Добавьте перец чили, оливки, тимьян. Перемешайте и влейте немного лимонного сока.

Параллельно отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

В сковородку с овощами влейте немного соевого соуса. Соедините с пастой.

Переложите на тарелку и украсьте пармезаном. Спагетти с креветками и спаржей лучше всего есть горячими.

Как приготовить спагетти Карбонара с креветками

Ранее мы уже готовили классическую пасту Карбонара с беконом и сливками, а в этом рецепте давайте сделаем вариацию с креветками. Блюло получается ароматным и очень вкусным. Для разнообразия можете добавить в состав кальмары. Если подливка получится слишком густой, то разбавьте ее отваром, оставшимся после варки пасты.

Потребуется:

  • Спагетти – пачка.
  • Мускатный орех – 1 г.
  • Перец.
  • Пармезан – 80 г.
  • Креветки – 340 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль.
  • Желток – 4 шт.
  • Сливки – 250 мл.
  • Масло авокадо – 40 мл (можно заменить оливковым).

Процесс приготовления:

В подсоленную воду поместите спагетти и поварите до готовности.

Прогрейте сковороду, затем налейте масло и добавьте порубленный чеснок и сливочное масло.

Когда почувствуете сильный чесночный аромат, добавьте очищенные креветки. Жарьте до красивого румяного цвета. Огонь должен быть минимальным. В процесс периодически перемешивайте.

Натрите пармезан и соедините с желтками. Посыпьте слегка солью, перцем и мускатным орехом. Влейте сливки и тщательно перемешайте.

Отваренное спагетти переложите к креветкам. Перемешайте. Потомите на минимальном огне пару минут.

Залейте соусом. Перемешайте и сразу подавайте, посыпав порубленной петрушкой.

Спагетти на сковороде с креветками и болгарским перцем

Спагетти с креветками можно и нужно дополнять различными овощами, сладкий перец отлично подходит для этого блюда. Для приготовления выбирайте болгарский перец только зрелый, иначе паста приобретет не очень приятный привкус горечи. Если хотите получить в результате более сочное блюдо, то овощ должен быть толстостенным, без повреждений и пятен на поверхности.

В процесс варки спагетти обращайте внимание на рекомендации, указанные на упаковке, так как время термической обработки макаронных изделий у разных производителей отличается. Если будите следовать всем рекомендациям, то спагетти получатся вкусными и не слипнутся.

Потребуется:

  • Лингвини или спагетти – 200 г.
  • Соль.
  • Очищенные креветки – 150 г.
  • Кипяток для варки пасты.
  • Нежирные сливки – 150 мл.
  • Синий базилик – 3 веточки.
  • Оливки – 50 г.
  • Болгарский перец – 280 г (1 крупный).
  • Пармезан – 20 г.

Процесс приготовления:

Измельчите перец. Форму делайте любую, главное, чтобы куски были не большими.

Для приготовления используйте сковородку с широким дном. Поместите спагетти, оливки, порубленный перец, креветки и базилик.

Залейте пасту кипятком. Таким образом она станет мягкой и полностью поместится в сковороду. Жидкость должна полностью покрыть все продукты, но слишком много наливать не стоит.

Когда спагетти станут мягкими, перемешайте ее с остальными компонентами находящимися в сковороде. Посолите по вкусу.

Готовьте на среднем огне. Когда жидкость полностью впитается, попробуйте пасту. Если она еще сырая, то подлейте еще кипятка.

Когда спагетти станут мягкими влейте сливки. Уваривайте 3 минуты. Посыпьте натертым пармезаном и перемешайте. Когда соус станет по консистенции более вязким, уберите с огня и сразу подавайте.

Простой рецепт спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Проверенный рецепт приготовления соуса для спагетти с креветками содержит в себе два самых любимых ингредиента — сливки и томатный соус. Получается розовый соус, который очень многим нравится. Попробуйте и вы.

В рецепте соус готовят на основе сливок. Приобретайте жирностью до 20%. Можете добавить к ним часть сметаны или молока. Приобретайте сливки свежие и натуральные. В составе не должно быть растительных компонентов. В качестве специй можете использовать смесь итальянских трав.

Потребуется:

  • Спагетти – 300 г.
  • Соль.
  • Креветки – 250 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Оливко

👌 Паста с креветками в сливочном соусе, рецепты с фото

Устроить дома итальянский ресторан получится у каждой из нас, ведь приготовить что-то из этой национальной кухни вовсе не трудно. Попробуйте аппетитную пасту с креветками в нежнейшем сливочном соусе. Это блюдо покорит вас с первой пробы, тем более сегодня есть повод для романтического ужина.

Если сначала кажется, что достойно приготовить такое блюдо в обычных домашних условиях, без специальной подготовки (которую проходят повара ресторанов) сложно, то в ходе процесса эти мысли испаряются бесследно. Важно, как обычно, следовать инструкции  приготовления и результат будет прекрасным.
 
Степень сложности – не слишком сложно.
 
Время приготовления – полчаса.
 
Нужны следующие ингредиенты:


 

 
Креветок размораживаем и чистим.
 

 
Растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем муку, все время помешивая.
 

 
Вливаем молоко, опять же мешая ложкой. Нагреваем до закипания, помешивая, и выключаем огонь.
 

 
Дольки чеснока освобождаем от шелухи и каждую раздавливаем ножом.
 

 
Поджариваем чеснок в сковороде с оливковым маслом в течение 2 минут, затем вынимаем его и выбрасываем.
 

 
Высыпаем креветок и жарим их 3 минуты на сильном огне.
 

 
При этом можно добавить соль и любую приправу по вкусу. Я часто беру вот такую:
 

 
Вливаем подготовленный соус и тушим всё на умеренном огне еще 2 минутки.
 

 
Макароны отвариваем до готовности по обычной схеме:  в кипящей соленой воде варим 7-10 минут и выкладываем на дуршлаг. Поливаем слегка оливковым маслом, чтобы предотвратить склеивание.
 

 
Подаем пасту вместе с приготовленными ранее креветками в сливочном соусе.
 

 
Желаю всем приятных и вкусных впечатлений!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления


25. 05.2019 Пьер Ганьер Кулинария

Родиной спагетти считается Неаполь, где и по сей день этот вид макаронных изделий используется при приготовлении традиционных итальянских блюд. А поскольку практически все регионы Италии имеют выход к морю, то неудивительно, что пасту здесь предпочитают готовить с морепродуктами. О том, как сделать одно из таких блюд, а именно спагетти с креветками в сливочном соусе, расскажем в нашей статье. На выбор представим не только традиционный вариант приготовления, но и несколько других.

Спагетти в сливочном соусе с креветками: ингредиенты

Легкое, питательное и даже полезное блюдо европейской кухни отличается необыкновенно нежным вкусом и приятным сливочным ароматом. Несмотря на то что его зачастую подают в самых лучших итальянских ресторанах, приготовить его может каждый, имея под рукой следующий набор продуктов по списку:

  • спагетти — 200 г
  • креветки королевские — 200 г;
  • сливки жирностью 33% — 150 мл;
  • масло сливочное — 25 г;
  • лук — 1 шт. ;
  • прованские травы — ½ ч. л.;
  • соль.

Указанные выше ингредиенты необходимы для базового рецепта спагетти с креветками и сливочным соусом. Заменяя одни продукты другими, можно получить совершенно новый, но не менее изысканный вкус.

Как правильно сварить спагетти

Кажется, что может быть проще, чем сварить макароны. Это же намного легче сделать, чем приготовить любой соус, а тем более с морепродуктами, например, с креветками. Но именно от спагетти во многом зависит вкус готового блюда. Если они будут слипшимися и переваренными, то здесь никакой соус не поможет.

Пошагово варить спагетти следует так:

  1. В кастрюлю, желательно широкую, чтобы макароны «чувствовали» себя в ней свободно, налить 2 л воды из расчета на 200 г сухих изделий.
  2. После закипания воды, добавить в нее 20 г соли.
  3. Опустить 200 г спагетти, вернее поставить, поскольку вряд ли они сразу войдут в кастрюлю целиком. Постепенно изделия опустятся в воду полностью.
  4. Варить макароны 8-10 минут после повторного закипания, периодически помешивая их каждые 2 минуты. Точное время приготовления можно посмотреть на упаковке. В идеале макароны должны быть сварены до состояния al dente, то есть мягкие снаружи, но плотные внутри.
  5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, а после того как стечет вода переложить их на сковороду к соусу или подать другим способом, согласно рецептуре.

Приготовление сливочного соуса по шагам

Нежный вкус спагетти придаст восхитительный сливочный соус. Готовить его нужно в такой последовательности:

  1. Неочищенные креветки сварить в кипятке в течение 2-3 минут. Для этого их нужно предварительно разморозить, переложив на одну из полок в холодильнике.
  2. На сковороде растопить масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до мягкости.
  3. Через 7 минут добавить креветки, предварительно очистив их от панциря.
  4. Сразу же вылить на сковороду сливки. Посолить, добавить прованские травы.
  5. Томить соус на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут.
  6. Переложить готовые спагетти в сливочный соус с креветками. По рецепту, их нужно аккуратно перемешать и прогреть вместе в течение 1 минуты. По желанию украсить готовое блюдо тонкими дольками лимона и тертым пармезаном.

Креветки со спагетти в сливочно-чесночном соусе

Аромат во время приготовления следующего блюда будет слышен во всей квартире. Ну а вкус получится нежным, приятным, сливочно-чесночным. Спагетти с креветками под этим соусом следует готовить в таком порядке:

  1. Свежие или заранее размороженные креветки (500 г) очистить от панциря и голов.
  2. Зубчики чеснока (3 шт.) и небольшую луковицу мелко нарезать ножом.
  3. На сковороде со сливочным маслом (1 ст. л.) обжарить чеснок и креветки в течение 5-7 минут, после чего переложить их на отдельную тарелку.
  4. На этом же масле обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким.
  5. Влить белое сухое вино (100 мл) и дать ему покипеть 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  6. Добавить сливки (300 мл), соль, перец, любимые специи. Продолжить приготовление на минимальном огне в течение 5 минут.
  7. Снять сливочный соус с огня.
  8. Спагетти отварить, откинуть их на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю.
  9. Сверху вылить соус, добавить зелень петрушки. Перемешать и сразу же подавать к столу.

Паста в сливочно-сырном соусе с креветками

Этот соус к спагетти можно назвать шелковым, настолько он получается нежным. Блюдо получается по-праздничному вкусным и подойдет не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.

В первую очередь нужно сделать сливочно-сырный соус с креветками, а спагетти можно начинать варить, когда он будет практически готов:

  1. Мелко порубить головку чеснока (1 шт.).
  2. На сковороде со смесью растительного (2 ст. л.) и сливочного (50 г) масел обжарить чеснок в течение 1 минуты.
  3. Добавить креветки (200 г). Быстро обжарить их на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми. Выложить на время из сковороды.
  4. В оставшееся масло вылить 150 мл белого вина. Выпарить его до уменьшения в объеме в три раза.
  5. В соус влить сливки (200 мл). Добавить 30 г любого тертого сыра, соль, по щепотке карри, сладкой паприки, черного и красного перца, лимонной цедры. Готовить соус 5-10 минут, пока он не станет достаточно густым (зависит от жирности сливок).
  6. При подаче на тарелку выложить сначала спагетти, сверху добавить несколько креветок и полить их соусом. Украсить зеленью на свое усмотрение.

Рецепт макарон в сливочно-сметанном соусе

Следующее блюдо — отличный вариант приготовления быстрого ужина для всей семьи. Готовить его очень просто:

  1. Сварить креветки (500 г), остудить, очистить их.
  2. В кастрюлю налить воды для варки спагетти, дождаться закипания, опустить в нее макаронные изделия (500 г) и сварить их до состояния аль денте.
  3. На сковороду налить 50 мл сливок, добавить 200 мл сметаны, по 1 ч. л. соли и сахара, а также 10 мл лимонного сока. В полученную смесь выложить предварительно сваренные креветки. Соус должен полностью покрыть их. При необходимости добавить немного воды.
  4. Готовить соус до нужной консистенции. Соединить его с макаронами.
  5. Перемешать спагетти с креветками и сливочным сметанным соусом. Немедленно подать к столу.

Паста с семгой, креветками и соусом из сливок

В этом блюде все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Вкус получается богатым, изысканным, гармоничным. Красная рыба и креветки со спагетти в сливочном соусе, рецепт приготовления которых не вызовет проблем, могут легко подаваться даже к праздничному столу.

Готовить блюдо совсем несложно:

  1. Семгу (400 г) нарезать кубиками размером не больше 1 см.
  2. Чеснок (3 шт.) расплющить плоской стороной ножа.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло (50 мл) и обжарить на нем чеснок. Через минуту убрать его со сковороды и выбросить. Он нужен был лишь для того, чтобы ароматизировать масло.
  4. На эту же сковороды выложить семгу. Жарить рыбу, постоянно помешивая, 5 минут.
  5. К семге добавить креветки (150 г). Готовить их еще 5-7 минут.
  6. Добавить 100 мл сливок и 50 г тертого сыра. Довести соус до кипения и перемешать. Через 1-2 минуты можно снимать его с огня и подавать к пасте.

Спагетти с креветками и мидиями под соусом

Для следующего блюда используются варено-мороженые морепродукты. Перед приготовлением их нужно предварительно разморозить, промыть от песка мидии и почистить креветки. Только после этого можно быть уверенным, что блюдо получится очень вкусным. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Несколько веточек петрушки и 2 чесночных дольки измельчить, а 150 г лука-порея нарезать кольцами.
  2. Подготовить мясо мидий и креветок (по 300 г).
  3. Разогреть сливочное масло (70 г). Обжарить луковицу и чеснок.
  4. Добавить креветки. Готовить еще 3 минуты.
  5. Отправить на сковороду мидии, а также добавить сок ½ лимона и цедру, мелко нарубленную петрушку и 30 мл жирных сливок. Посолить, поперчить, готовить еще 4 минуты.
  6. Сварить макароны и соединить их с готовым соусом. Подавать блюдо только в горячем виде.

Спагетти с креветками и шпинатом

Полезное и вкусное блюдо на каждый день предлагается приготовить по следующему рецепту. Его особенность состоит в том, что здесь и спагетти, и креветки, и сливочный соус готовятся одновременно, а значит, блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Замороженные креветки (200 г) залить кипятком на 3-4 минуты, затем почистить и откинуть на дуршлаг, установленный в раковине, чтобы стекла вода.
  2. На сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарить на нем произвольно нарезанный чеснок (2 шт.). Через минуту его можно выбрасывать.
  3. В горячее масло выложить креветки ровно на 2 минуты. На некоторое время убрать их со сковороды.
  4. Влить в оставшееся масло 200 мл куриного бульона и столько же сливок. Добавить немного соли, щепотку перца, щепотку орегано. Довести до кипения.
  5. В кипящий сливочный бульон опустить спагетти (200 г) и сварить их до полуготовности.
  6. В макароны с соусом добавить 50 г шпината и немного тертого пармезана. Сюда же переложить креветки. Готовить еще 1 минуту, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Рецепт спагетти с помидорами черри и креветками

Такая паста получается не только вкусной, но и очень яркой. Ну а приготовить это блюдо под силу каждому:

  1. Черри (200 г) вымыть и разрезать на две половинки. Можно взять и обычные помидоры, но разрезать их придется на шесть или восемь частей.
  2. В кипящей воде с добавлением щепотки соли сварить 350 г креветок. Они должны быть свежими или предварительно размороженными. Варить три минуты. По желанию в воду можно положить пучок укропа. Тогда креветки получатся более ароматными.
  3. На оливковом масле обжарить помидоры черри с креветками, пока последние не подрумянятся. Добавить соль и перец, выдавить через пресс 3 дольки чеснока.
  4. Еще через 2 минуты влить 200 жирных сливок. Довести их до легкого кипения, добавить листья базилика. Готовить вместе 3 минуты, убрать с огня и накрыть сверху крышкой.
  5. Пока готовится соус, сварить спагетти согласно описанию на упаковке.
  6. Для подачи выложить пасту на плоскую тарелку и полить соусом, сливочным с креветками. Спагетти подавать горячими.

Макароны с креветками, грибами и сливочным соусом

Еще одно интересное блюдо из макарон, шампиньонов и морепродуктов можно приготовить по предложенному ниже рецепту. Сливочные спагетти с креветками — вот как можно его назвать, поскольку оно получается очень сочным и насыщенным. Процесс приготовления занимает минимум времени, если соблюдать следующую инструкцию:

  1. Спагетти (400 г) отварить в 4 л подсоленной воды до состояния аль денте.
  2. Шампиньоны (100 г) нарезать пластинками и выложить их в разогретое сливочное масло (40 г) 5-7 минут.
  3. Залить грибы сливками (250 мл), добавить 40 г муки.
  4. Варить соус до загустения.
  5. Отдельно сварить 300 г креветок и добавить их к грибам. Сюда же добавить нарезанный стебель сельдерея. Перемешать.
  6. Раздать спагетти порционно (4 шт.). Полить сверху соусом с креветками и грибами. По желанию посыпать сверху пармезаном.

Источник: fb.ru



Соус с креветками: состав, рецепт

В итальянской кухне паста с морепродуктами занимает лидирующие позиции по популярности. Чаще всего это питательное и очень вкусное блюдо готовится с использованием креветок, мясо которых обладает нежным сочным вкусом. Наиболее распространенный вариант – соус с креветками и сливками. Он имеет нежную консистенцию, мягкий сливочный вкус и пряный аромат. Побаловать таким блюдом можно не только своих домашних уютным воскресным вечером, но и удивить гостей. Все продукты, которые используются для приготовления соуса, не являются труднодоступными или чересчур дорогими, поэтому приготовить такую заправку в домашних условиях под силу каждой хозяйке.

Ароматный соус популярен в мировой кухне в первую очередь благодаря гармоничному сочетанию нескольких вкусовых «нот». Креветочное мясо с его сочным насыщенным вкусом подчеркивается мягкостью сливок, а специи и белое вино создают пряный акцент. Неудивительно, что эта заправка появилась именно в итальянской кухне, ведь эта страна славится своей большой любовью к изысканным и вкусным блюдам, которые нужно не просто есть, но наслаждаться ими.

Чесночно-сливочный соус из креветок способен из простых макарон создать восхитительное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто к морепродуктам относится весьма скептически.

Понадобятся:

  • Креветки – 500 г;
  • Сливки 20% – 200 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Вино белое, сухое – 100 мл;
  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Черный перец, молотый – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 1 небольшой пучок.

Количество порций – 5

Время приготовления – 30 минут

Правильный выбор

Креветки для соуса необходимо выбирать внимательно, чтобы не разочароваться в полученном вкусе заправки. В первую очередь нужно оценить внешний вид упаковки: она не должна быть поврежденной и содержать большое количество ледяной крошки. Глянец на креветках должен быть ровный и тонкий. Сам продукт в сыром виде имеет серый равномерный цвет, в отварном – приятный светло-коралловый тон. Размер выбранных креветок не имеет значения – всегда можно измельчить крупные экземпляры. Главное – их свежесть.

  1. На сковороду отправляются две столовые ложки сливочного масла, которое необходимо полностью растопить. В это время чеснок нужно нарубить мелкими кусочками или вовсе протереть на терке. Когда масло раскалится, чеснок выкладывается на сковороду и обжаривается в течение одной минуты.
  2. Заранее необходимо подготовить креветки. Если были куплены свежие морепродукты, их требуется отварить. В чуть подсоленную кипящую воду с добавлением лаврового листа отправляются креветки, которые варятся до тех пор, пока не приобретут характерный розовый оттенок. Продукт можно извлечь из воды и немного остудить для дальнейшего приготовления: очищения от головы, панциря и кишечника (тонкой полоски, проходящей по всему телу креветки).
  3. В поджаренный чеснок добавляется сахарный песок, соль и перец. Теперь огонь необходимо убавить и постоянно размешивать смесь, чтобы чеснок в сахаре не начал подгорать. Практически сразу в сковороду добавляются очищенные и, при необходимости, нарезанные отварные креветки, которые жарятся в течение 1–2 минут на небольшом огне.

Нежность вкуса

На сливках для этого соуса лучше не экономить. Во-первых, креветки относятся к категории продуктов, которые просто необходимо сочетать только с качественными ингредиентами. А во-вторых, дешевые и некачественные сливки могут и вовсе расслоиться во время готовки, испортив и внешний вид соуса, и его вкус. И еще один очень важный момент: гораздо лучше взять сливки более жирные, чем указано в рецепте, чем нежирные. Именно от этого показателя зависит глубина сливочного вкуса будущей заправки, и ею не стоит пренебрегать.

  1. В чуть обжаренные в чесноке и сахаре креветки добавляется белое вино – оно внесет в общую вкусовую гамму терпкий аромат. Чтобы алкоголь полностью выпарился, достаточно всего 5 минут интенсивной обжарки.
  2. Через 5 минут можно добавить в сковороду сливочный сыр. В данном случае подойдет совершенно любой плавленый сырок без ароматизаторов и добавок. Для удобства можно заранее слегка растопить кусочек на водяной бане. Добавив сыр, необходимо тщательно размешать креветки, чтобы продукт равномерно распределился по ним.
  3. Финальный аккорд – сливки. Они аккуратно вливаются в сковороду (огонь при этом необходимо заранее немного уменьшить). Тушить креветки в сливках требуется примерно 10 минут. За это время сыр в соусе окончательно расплавится, креветки пропитаются сливочным вкусом, а все составляющие заправки полностью перемешаются друг с другом. Спустя указанное время можно снять сковороду с огня, засыпать в соус свежую нарубленную петрушку и оставить под закрытой крышкой на 15 минут.

Подача

Традиционной считается подача соуса с креветками для спагетти или к другим макаронным изделиям, хотя вариантов применения соуса на самом деле намного больше.

  1. Паста с креветками готовится очень просто: макароны из твердых сортов пшеницы необходимо предварительно отварить, а когда они будут готовы, откинуть в дуршлаг и дать воде стечь. В это время в емкость для приготовления пасты добавляется необходимое количество соуса для пасты с креветками. Следом туда же выкладывается объем макарон, соответствующий по порциям соусу. С помощью двух вилок или лопаток все тщательно перемешивается, затем порционно выкладывается на тарелки. Сверху можно дополнительно полить сливками из оставшегося соуса, посыпать тертым сыром и украсить веточкой петрушки.
  2. Использовать креветочный соус, рецепт которого был представлен, можно и в качестве легкой заправки к салатам из овощей. Свежие помидоры, огурцы и зелень в сочетании с креветками и сливками мгновенно превращаются в очень вкусную закуску, которая прекрасно подойдет для летнего сезона. Теплые салаты с такой заправкой получаются не менее вкусными.
  3. Экспериментируя с объемом сливок, можно приготовить очень густой соус, который составит достойную пару для гарниров из риса, зеленого горошка или зерен кукурузы. Овощные блюда из стручковой фасоли, отварной цветной капусты или брокколи – не менее достойные кандидаты для подачи с этим соусом.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления

Родиной спагетти считается Неаполь, где и по сей день этот вид макаронных изделий используется при приготовлении традиционных итальянских блюд. А поскольку практически все регионы Италии имеют выход к морю, то неудивительно, что пасту здесь предпочитают готовить с морепродуктами. О том, как сделать одно из таких блюд, а именно спагетти с креветками в сливочном соусе, расскажем в нашей статье. На выбор представим не только традиционный вариант приготовления, но и несколько других.

Спагетти в сливочном соусе с креветками: ингредиенты

Легкое, питательное и даже полезное блюдо европейской кухни отличается необыкновенно нежным вкусом и приятным сливочным ароматом. Несмотря на то что его зачастую подают в самых лучших итальянских ресторанах, приготовить его может каждый, имея под рукой следующий набор продуктов по списку:

  • спагетти — 200 г
  • креветки королевские — 200 г;
  • сливки жирностью 33% — 150 мл;
  • масло сливочное — 25 г;
  • лук — 1 шт.;
  • прованские травы — ½ ч. л.;
  • соль.

Указанные выше ингредиенты необходимы для базового рецепта спагетти с креветками и сливочным соусом. Заменяя одни продукты другими, можно получить совершенно новый, но не менее изысканный вкус.

Как правильно сварить спагетти

Кажется, что может быть проще, чем сварить макароны. Это же намного легче сделать, чем приготовить любой соус, а тем более с морепродуктами, например, с креветками. Но именно от спагетти во многом зависит вкус готового блюда. Если они будут слипшимися и переваренными, то здесь никакой соус не поможет.

Пошагово варить спагетти следует так:

  1. В кастрюлю, желательно широкую, чтобы макароны «чувствовали» себя в ней свободно, налить 2 л воды из расчета на 200 г сухих изделий.
  2. После закипания воды, добавить в нее 20 г соли.
  3. Опустить 200 г спагетти, вернее поставить, поскольку вряд ли они сразу войдут в кастрюлю целиком. Постепенно изделия опустятся в воду полностью.
  4. Варить макароны 8-10 минут после повторного закипания, периодически помешивая их каждые 2 минуты. Точное время приготовления можно посмотреть на упаковке. В идеале макароны должны быть сварены до состояния al dente, то есть мягкие снаружи, но плотные внутри.
  5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, а после того как стечет вода переложить их на сковороду к соусу или подать другим способом, согласно рецептуре.

Приготовление сливочного соуса по шагам

Нежный вкус спагетти придаст восхитительный сливочный соус. Готовить его нужно в такой последовательности:

  1. Неочищенные креветки сварить в кипятке в течение 2-3 минут. Для этого их нужно предварительно разморозить, переложив на одну из полок в холодильнике.
  2. На сковороде растопить масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до мягкости.
  3. Через 7 минут добавить креветки, предварительно очистив их от панциря.
  4. Сразу же вылить на сковороду сливки. Посолить, добавить прованские травы.
  5. Томить соус на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут.
  6. Переложить готовые спагетти в сливочный соус с креветками. По рецепту, их нужно аккуратно перемешать и прогреть вместе в течение 1 минуты. По желанию украсить готовое блюдо тонкими дольками лимона и тертым пармезаном.

Креветки со спагетти в сливочно-чесночном соусе

Аромат во время приготовления следующего блюда будет слышен во всей квартире. Ну а вкус получится нежным, приятным, сливочно-чесночным. Спагетти с креветками под этим соусом следует готовить в таком порядке:

  1. Свежие или заранее размороженные креветки (500 г) очистить от панциря и голов.
  2. Зубчики чеснока (3 шт.) и небольшую луковицу мелко нарезать ножом.
  3. На сковороде со сливочным маслом (1 ст. л.) обжарить чеснок и креветки в течение 5-7 минут, после чего переложить их на отдельную тарелку.
  4. На этом же масле обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким.
  5. Влить белое сухое вино (100 мл) и дать ему покипеть 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  6. Добавить сливки (300 мл), соль, перец, любимые специи. Продолжить приготовление на минимальном огне в течение 5 минут.
  7. Снять сливочный соус с огня.
  8. Спагетти отварить, откинуть их на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю.
  9. Сверху вылить соус, добавить зелень петрушки. Перемешать и сразу же подавать к столу.

Паста в сливочно-сырном соусе с креветками

Этот соус к спагетти можно назвать шелковым, настолько он получается нежным. Блюдо получается по-праздничному вкусным и подойдет не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.

В первую очередь нужно сделать сливочно-сырный соус с креветками, а спагетти можно начинать варить, когда он будет практически готов:

  1. Мелко порубить головку чеснока (1 шт.).
  2. На сковороде со смесью растительного (2 ст. л.) и сливочного (50 г) масел обжарить чеснок в течение 1 минуты.
  3. Добавить креветки (200 г). Быстро обжарить их на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми. Выложить на время из сковороды.
  4. В оставшееся масло вылить 150 мл белого вина. Выпарить его до уменьшения в объеме в три раза.
  5. В соус влить сливки (200 мл). Добавить 30 г любого тертого сыра, соль, по щепотке карри, сладкой паприки, черного и красного перца, лимонной цедры. Готовить соус 5-10 минут, пока он не станет достаточно густым (зависит от жирности сливок).
  6. При подаче на тарелку выложить сначала спагетти, сверху добавить несколько креветок и полить их соусом. Украсить зеленью на свое усмотрение.

Рецепт макарон в сливочно-сметанном соусе

Следующее блюдо — отличный вариант приготовления быстрого ужина для всей семьи. Готовить его очень просто:

  1. Сварить креветки (500 г), остудить, очистить их.
  2. В кастрюлю налить воды для варки спагетти, дождаться закипания, опустить в нее макаронные изделия (500 г) и сварить их до состояния аль денте.
  3. На сковороду налить 50 мл сливок, добавить 200 мл сметаны, по 1 ч. л. соли и сахара, а также 10 мл лимонного сока. В полученную смесь выложить предварительно сваренные креветки. Соус должен полностью покрыть их. При необходимости добавить немного воды.
  4. Готовить соус до нужной консистенции. Соединить его с макаронами.
  5. Перемешать спагетти с креветками и сливочным сметанным соусом. Немедленно подать к столу.

Паста с семгой, креветками и соусом из сливок

В этом блюде все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Вкус получается богатым, изысканным, гармоничным. Красная рыба и креветки со спагетти в сливочном соусе, рецепт приготовления которых не вызовет проблем, могут легко подаваться даже к праздничному столу.

Готовить блюдо совсем несложно:

  1. Семгу (400 г) нарезать кубиками размером не больше 1 см.
  2. Чеснок (3 шт.) расплющить плоской стороной ножа.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло (50 мл) и обжарить на нем чеснок. Через минуту убрать его со сковороды и выбросить. Он нужен был лишь для того, чтобы ароматизировать масло.
  4. На эту же сковороды выложить семгу. Жарить рыбу, постоянно помешивая, 5 минут.
  5. К семге добавить креветки (150 г). Готовить их еще 5-7 минут.
  6. Добавить 100 мл сливок и 50 г тертого сыра. Довести соус до кипения и перемешать. Через 1-2 минуты можно снимать его с огня и подавать к пасте.

Спагетти с креветками и мидиями под соусом

Для следующего блюда используются варено-мороженые морепродукты. Перед приготовлением их нужно предварительно разморозить, промыть от песка мидии и почистить креветки. Только после этого можно быть уверенным, что блюдо получится очень вкусным. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Несколько веточек петрушки и 2 чесночных дольки измельчить, а 150 г лука-порея нарезать кольцами.
  2. Подготовить мясо мидий и креветок (по 300 г).
  3. Разогреть сливочное масло (70 г). Обжарить луковицу и чеснок.
  4. Добавить креветки. Готовить еще 3 минуты.
  5. Отправить на сковороду мидии, а также добавить сок ½ лимона и цедру, мелко нарубленную петрушку и 30 мл жирных сливок. Посолить, поперчить, готовить еще 4 минуты.
  6. Сварить макароны и соединить их с готовым соусом. Подавать блюдо только в горячем виде.

Спагетти с креветками и шпинатом

Полезное и вкусное блюдо на каждый день предлагается приготовить по следующему рецепту. Его особенность состоит в том, что здесь и спагетти, и креветки, и сливочный соус готовятся одновременно, а значит, блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Замороженные креветки (200 г) залить кипятком на 3-4 минуты, затем почистить и откинуть на дуршлаг, установленный в раковине, чтобы стекла вода.
  2. На сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарить на нем произвольно нарезанный чеснок (2 шт.). Через минуту его можно выбрасывать.
  3. В горячее масло выложить креветки ровно на 2 минуты. На некоторое время убрать их со сковороды.
  4. Влить в оставшееся масло 200 мл куриного бульона и столько же сливок. Добавить немного соли, щепотку перца, щепотку орегано. Довести до кипения.
  5. В кипящий сливочный бульон опустить спагетти (200 г) и сварить их до полуготовности.
  6. В макароны с соусом добавить 50 г шпината и немного тертого пармезана. Сюда же переложить креветки. Готовить еще 1 минуту, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Рецепт спагетти с помидорами черри и креветками

Такая паста получается не только вкусной, но и очень яркой. Ну а приготовить это блюдо под силу каждому:

  1. Черри (200 г) вымыть и разрезать на две половинки. Можно взять и обычные помидоры, но разрезать их придется на шесть или восемь частей.
  2. В кипящей воде с добавлением щепотки соли сварить 350 г креветок. Они должны быть свежими или предварительно размороженными. Варить три минуты. По желанию в воду можно положить пучок укропа. Тогда креветки получатся более ароматными.
  3. На оливковом масле обжарить помидоры черри с креветками, пока последние не подрумянятся. Добавить соль и перец, выдавить через пресс 3 дольки чеснока.
  4. Еще через 2 минуты влить 200 жирных сливок. Довести их до легкого кипения, добавить листья базилика. Готовить вместе 3 минуты, убрать с огня и накрыть сверху крышкой.
  5. Пока готовится соус, сварить спагетти согласно описанию на упаковке.
  6. Для подачи выложить пасту на плоскую тарелку и полить соусом, сливочным с креветками. Спагетти подавать горячими.

Макароны с креветками, грибами и сливочным соусом

Еще одно интересное блюдо из макарон, шампиньонов и морепродуктов можно приготовить по предложенному ниже рецепту. Сливочные спагетти с креветками — вот как можно его назвать, поскольку оно получается очень сочным и насыщенным. Процесс приготовления занимает минимум времени, если соблюдать следующую инструкцию:

  1. Спагетти (400 г) отварить в 4 л подсоленной воды до состояния аль денте.
  2. Шампиньоны (100 г) нарезать пластинками и выложить их в разогретое сливочное масло (40 г) 5-7 минут.
  3. Залить грибы сливками (250 мл), добавить 40 г муки.
  4. Варить соус до загустения.
  5. Отдельно сварить 300 г креветок и добавить их к грибам. Сюда же добавить нарезанный стебель сельдерея. Перемешать.
  6. Раздать спагетти порционно (4 шт.). Полить сверху соусом с креветками и грибами. По желанию посыпать сверху пармезаном.

Паста с креветками в сливочном соусе

Рецепт

Удивительно, как легко можно приготовить ресторанные качественные блюда дома. Уверены, Вы полюбите это блюдо и захотите готовить его снова и снова. Паста с креветками — идеальное быстрое и легкое блюдо, которое вы сможете приготовить за 20 минут.

Дата загрузки: 2020-04-08

  1. Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод, промыть в холодной воде.
  2. Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить оливковое масло, 1,5 ст.л. соли, довести до кипения и сварить пасту до состояния «аль денте», если на упаковке не указано, то варите на 1-1,5 мин меньше по времени указанному на упаковке. После варки отлить 100 мл воды, в которой варили пасту, для соуса.
  3. Нарезать мелко листья петрушки, чеснок измельчить.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить креветки, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты
  5. Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще минуту, налить сливки, 100 мл воды, в которой варилась паста, насыпать пармезан, убавить огонь до среднего и перемешать до состояния однородного соуса.
  6. Через 2 минуты слить оставшуюся воду, в которой варилась паста.
  7. В сковороду добавить готовую пасту, хорошо перемешать, чтобы объединить все ингредиенты. Перед подачей Пасту с креветками посыпать натертым пармезаном и петрушкой. Подавать горячей.

Рецепты пасты с креветками | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты

Острая паста с креветками в чесночно-томатном сливочном соусе

Острая паста с креветками в чесночно-томатном сливочном соусе — креветки, обжаренные на плите с измельченным красным перцем, паприкой и солью, затем обжаренные в пряном сливочном соусе из измельченного лука, измельченного чеснока, измельченные помидоры и сливки.Приправлен базиликом и орегано. Рецепт восхитительной сливочной пасты с креветками и множеством ярких ароматов!

В этой пикантной пасте с креветками есть все, что вы жаждете от итальянской пасты: легкий сливочно-томатный соус, приготовленный с нуля, морепродукты, специи (чеснок, перец, базилик, орегано, толченый красный перец) — все это в сочетании с идеальной формой пенне паста. Простой рецепт, который можно приготовить дома.

Penne идеально подходит для этого блюда из макарон, так как он очень хорошо держит соус, и с каждым укусом вы получите не только макароны и креветки, но и щедрую ложку острого томатно-сливочного соуса! Я также использовала для этого блюда пасту без глютена (пенне из коричневого риса), и это было чудесно!

Какие бы макароны вы ни использовали, обязательно готовьте их al dente, затем промойте холодной водой, слейте воду и только потом добавьте в соус.Это сохранит структуру макарон и предотвратит их размягчение в сливочном соусе.

Как приготовить острую пасту с креветками и чесночно-томатно-сливочным соусом:

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне и готовьте креветки с одной стороны около 1 минуты, пока креветки не станут розовыми с этой стороны . Пока он готовится, ОБЫЧНО посыпьте верхнюю часть креветок измельченным красным перцем, болгарским перцем и СОЛИ, чтобы покрыть каждую креветку. Не переполняйте креветки и не экономьте на специях:

Используя лопатку, переверните креветки на другую сторону и готовьте еще 2 минуты (на среднем или среднем огне):

Удалите креветки. на тарелку, стараясь не оставить все масло в сковороде.В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и жарьте на среднем огне на оливках, которые будут иметь красивый красноватый цвет от паприки и измельченного красного перца. Готовьте около 2 минут, пока лук не станет мягким:

Затем добавьте измельченные помидоры и кубик куриного бульона, растворенные в 1/4 стакана кипятка. Добавить базилик и орегано, все перемешать, довести до кипения, убавить до кипения. Варите на медленном огне около 10-15 минут, время от времени перемешивая и измельчая все помидоры на очень маленькие кусочки, пока чесночно-томатно-сливочный соус не станет совсем немного.При необходимости добавьте еще красного перца и соли.

Добавьте жирные сливки на медленном огне и перемешайте на очень слабом кипении:

Почти сразу после того, как вы добавили сливки и смешали их на медленном кипении, снимите сковороду с огня. Ваш сливочно-томатный соус с чесноком должен выглядеть так:

Добавьте креветки и пасту. Все хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще соли и перца. При необходимости добавьте еще специй (толченый красный перец, базилик, орегано).Аккуратно разогрейте острую пасту с креветками.

Паста с острыми креветками в чесночно-томатно-сливочном соусе

Паста по-итальянски с пикантными креветками в домашнем чесночно-томатно-сливочном соусе. Простой рецепт пасты с креветками, который вы можете приготовить дома в любое время из простых ингредиентов!

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Порции: 4 порции

Калорийность: 543 ккал

Автор: Джулия

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт креветок без раковин и ветчин
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана консервированных измельченных помидоров
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 кубика куриного слитка (я использовал Knorr)
  • 1 столовая ложка базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 8 унций пасты пенне (для версии без глютена используйте пенне из коричневого риса) )

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте креветки и готовьте с одной стороны около 1 минуты, пока креветки с этой стороны не станут розовыми. Пока он готовится, посыпьте верхнюю часть креветок измельченным красным перцем, паприкой и солью, чтобы покрыть каждую креветку. Следите за тем, чтобы креветки не скапливались в сковороде, иначе образуется влага и креветки не поджариваются. И не экономьте на специях. Используя лопатку, переверните креветки на другую сторону и готовьте еще около 2 минут.

  2. Выложите креветки на тарелку, стараясь не оставить все масло в сковороде.

  3. В ту же сковороду добавьте измельченный лук и измельченный чеснок и готовьте на среднем огне в оливковом масле, которое будет иметь красивый красноватый цвет от паприки и измельченного красного перца. Варить около 2 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

  4. Добавьте измельченные помидоры и кубик куриного бульона, растворенные в 1/4 стакана кипятка. Добавить базилик и орегано, перемешать, довести до кипения и убавить до кипения. Варите на медленном огне около 10-15 минут, время от времени перемешивая и измельчая все помидоры на очень маленькие кусочки, пока соус не станет совсем немного.При необходимости добавьте еще красного перца и соли. В конце, пока закипят, добавьте жирные сливки, перемешайте и сразу же снимите с огня.

  5. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить.

  6. Добавьте назад приготовленные креветки и приготовленную и высушенную пасту в сковороду с соусом. Все хорошо перемешайте. При необходимости подогрейте на слабом кипении. Не доводите до кипения или сильного огня, так как это может повлиять на текстуру соуса.При необходимости добавьте еще соли и перца.

  7. При подаче я люблю посыпать макароны сверху небольшим количеством измельченного красного перца.

Пищевая ценность

Острая паста с креветками в чесночно-томатном сливочном соусе

Количество на порцию

калорий 543 калорий из жира 180

% дневной нормы *

жира 20 г

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 326 мг 109%

Натрий 1205 мг 52%

Калий 646 мг 18%

18% углеводов

Углеводы Клетчатка 4 г 17%

Сахар 8 г 9%

Белок 33 г 66%

Витамин A 825IU 17%

Витамин C 18.7 мг 23%

Кальций 249 мг 25%

Железо 4,9 мг 27%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Хотите еще одну вкусную сливочную пасту с креветками? Посмотрите это видео о пасте с креветками и моцареллой:

Паста с креветками и чесноком в томатном соусе с красным вином

Паста с креветками и чесноком в томатном соусе с красным вином быстро готовится менее чем за 30 минут! Эта паста получается быстрой, легкой и вкусной.Соус для спагетти в ресторанном стиле готовится из вина Кьянти, свежего базилика, большого количества чеснока и итальянской приправы. Идеально подходит для насыщенных будних или свиданий!

Когда я думаю о комфортной еде, первое, что приходит на ум, — это макароны. Паста — моя лучшая еда для комфорта. Это сытно, легко приготовить и всегда идеально подходит для ужина. Независимо от того, являетесь ли вы большим поклонником томатно-винного соуса или нет, вам понравится удивительный аромат, который он придает этому блюду из макарон. Эта паста с чесночными креветками обязательно станет любимой!

Зачем готовить пасту с чесночными креветками в томатном соусе с красным вином?

  • Это невероятно ароматное блюдо, которое хорошо себя преподносит: готовьте его для семьи или для компании.
  • Из него получится идеальный сытный ужин дома или вдвойне для большой группы с на пол фунта креветок больше
  • Красное вино и паста — идеальное сочетание, но когда вы добавляете вино в сам соус — это что-то необычное !
  • На все уходит около 30 минут.
  • Креветки полезны! Это станет одним из ваших любимых.

Польза для здоровья от креветок и чеснока

Знаете ли вы, что употребление креветок полезно для вашего мозга? Креветки богаты незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые необходимы для вашего мозга и иммунной системы .

Креветки также являются хорошим источником селена (мощный антиоксидант) и йода, которые необходимы для здоровья щитовидной железы . Он также содержит цинк, калий, кальций, фосфор и магний, которые необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы и здоровья костей .

Чеснок — природный антибиотик , и противовирусный, убивает кандидоз и помогает поддерживать здоровую иммунную систему.

Зачем варить томатный соус для пасты из красного вина

Когда вы однажды сделаете этот удивительный и быстрый соус для спагетти из томатов на красном вине, вы больше никогда не вернетесь к этим неподлинным соусам для банок с сахаром.

  • Помидоры. Я использовал нарезанных кубиками помидора для соуса, но соус также можно сделать гладким, используя пюре из помидоров. Пюре из томатов находится где-то между измельченными и томатной пастой — они более гладкие, густые и насыщенные по вкусу, чем измельченные .
  • Соль. Всегда пробуйте соус, если он невкусный, добавьте еще немного соли.
  • Василий. Я использовал свежий базилик, но если вы не можете его найти, используйте сушеный базилик!

Какое вино использовать в ресторане Style Spaghetti Sauce?

Лучшее вино для соуса для спагетти — Кьянти. Обладает полным спектром вкусов, от вишневых и фруктовых до землистых и ржавых. Я люблю готовить с Кьянти — оно придаст глубину аромата любому красному соусу.

Вы также можете использовать другие красные сорта винограда, такие как Каберне Совиньон , Мерло или Сира.

Между прочим, и красное, и белое вино отлично подходят для придания аромата томатному соусу с базиликом. Красное вино придает томатному соусу сочность и стойкость, а белое вино — фруктовый вкус.

Очень простой рецепт пасты с чесночными креветками и отличным вкусом! Креветки, паста и красное вино составляют идеальное сочетание с чесноком, базиликом и помидорами. Паста с чесночными креветками в томатном соусе из красного вина быстро стала одним из фаворитов в нашем доме благодаря простоте блюда и идеальному балансу питательных веществ, калорий и вкуса.

Если вам нравится выбирать вкусные блюда из пасты, возможно, вы захотите взглянуть на эти:

А если вам так же нравится есть свежие морепродукты, как и нам, возможно, вам также понравится жареный каджунский лосось.

Распечатать Рецепт

Паста с чесночными креветками в томатном соусе из красного вина

Паста из чесночных креветок в томатном соусе из красного вина Блюдо кажется таким изысканным и аппетитным, но его очень просто приготовить. Соус для спагетти в ресторанном стиле готовится из вина Кьянти, свежего базилика, большого количества чеснока и итальянской приправы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: паста с креветками и чесноком

Порции: 4 порции

порций

Автор: Оля

Ингредиенты

  • 1 фунт.очищенные креветки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец для приправы
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
Соус из красного вина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 нарезанного лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана томатного пюре (из банки)
  • 28 унций нарезанных кубиками помидоров (1 банка)
  • 1/2 стакана красного вина (например, Кьянти)
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Макаронные изделия
  • 8 унций спагетти
  • 1/2 стакана сыра пармезан

Инструкции

  • В большой сковороде добавьте оливковое масло и нагрейте его на среднем огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте креветки и щедро приправьте солью, черным перцем и хлопьями красного перца.

  • Готовьте около 2 минут, перевернув креветки один раз, пока они не будут полностью готовы, а затем переложите на большую тарелку.

Для приготовления соуса:
  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Добавить лук и чеснок, чеснок получится ароматным, а лук полупрозрачным. Добавить томатное пюре и жарить 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и добавьте вино.Довести до кипения.

  • Затем добавьте базилик, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и соль. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока готовите макароны на следующем этапе.

Пищевая ценность

Паста с чесноком и креветками в томатном соусе из красного вина

Количество на порцию

Калории 464 калорий из жира 81

% дневной нормы *

Жиры 9 г3 14%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 294 мг 98%

Натрий 2127 мг 92%

Калий 859 мг 25%

Углеводы Клетчатка 3 г 13%

Сахар 7 г 8%

Белок 38 г 76%

Витамин A 1485IU 30%

Витамин C 68.3 мг 83%

Кальций 368 мг 37%

Железо 5,3 мг 29%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Вам также может понравиться

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Совместное использование — это забота!

Как приготовить креветки с соусом для пасты китаб — китаплар

Как приготовить креветки с соусом для пасты китаб — китаплар — Как приготовить креветки с соусом для пасты иле илгили китаплар.
Teni, biimi ya da davran gzelletirecek en gzel ey evremize dert deil nee datma isteidir. (Ральф Уолдо Эмерсон) [Пайла]

Bölümler
Эдебият Дефтери
• Kurallar
• Yardım
• İletişim
Диер
• Edebiyat TV
• Kütüphane
• Burçlar
• Bebek isimleri
Диер
• Ря Табирлери,
• simler
Edebiyatdefteri.com, 2021. Bu sayfada yer alan bilgilerin her hakk, aksi ayrca belirtilmedii srece Edebiyatdefteri.com’a aittir. Sitemizde yer alan iir ve yazlarn telif haklar air ve yazarlarn kendilerine veya yeya verdikleri kiilere aittir. Sitemiz привет бир ekilde kr amac gtmemektedir ve sitemizde yer alan tm materyaller yalnzca bilgilendirme ve eitim amacyla sunulmaktadr.

Sitemizde yer alan iirler, ykler ve diğer eserlerin telif hakları yazarların kendilerine veya butki verdikleri kişilere aittir. Eserlerin izin alınmadan kopyalanması ve kullanılması 5846 sayılı Fikir ve Sanat Eserleri Yasası na göre suçtur.Ayrca sitemiz Telif Haklar kanuna gre korunmaktadr. Herhangi бир zelliinin ksmende olsa kullanlmas ya da kopyalanmas sutur. Эдебият — iirler — Китап

Сливочная паста с луизианскими креветками — Легкие соусы для пасты

Эта сливочная паста с луизианскими креветками очень вкусная и насыщенная.Sweet , s сочные креветки с сочными сочными креветками, приготовленные с традиционными креольскими ароматами в сливочно-сырном и сметанном соусе.

Соус здесь готовят из смеси сливочного сыра, сметаны и молока. Это создает восхитительно сливочный соус без муки для его загустения, что отлично подходит для людей, придерживающихся безглютеновой диеты (убедитесь, что ваша паста GF).

Когда вы впервые добавляете сливочный сыр и сметану в сковороду, она будет выглядеть комковатой, не паникуйте, просто медленно перемешайте соус, и сыр и сметана растают в молоке, чтобы получился соус.

Креветки Луизианы покрыты креольскими приправами, а затем обжарены почти до готовности. Затем добавляется белое вино для придания аромата, и пар готовит креветки. Затем они добавляются в соус в самом конце блюда.

Предложение обслуживания:

Сторона: Подавайте эту не итальянскую сливочную пасту с луизианскими креветками с теплым салатом из сладкой кукурузы, заправленным маслом и черным перцем. Или добавьте немного хрустящего хлеба, чтобы вытереть соус.

Вино: Креольская приправа к креветкам из Луизианы хорошо сочетается с несколькими винами, но со сливочным соусом это блюдо будет идеальным с просекко или игристой розой.
Для любителей красного цвета эта паста с креветками может содержать Пино нуар, но избегайте любых красных с высоким содержанием алкоголя и танинов, поскольку они создадут очень пряный привкус.

Buon Appetito

Хотите сохранить эту сливочную пасту с луизианскими креветками на потом? Закрепите здесь .

Сливочная паста с луизианскими креветками

Сладкие, сочные, сочные креветки, приготовленные с традиционными креольскими ароматами в сливочно-сырном и сметанном соусе.Эта сливочная паста с луизианскими креветками богата и вкусна.

Для креветок
  • 14 унция сырые креветки — очищенные и обработанные (400г)
  • 1 чайная ложка креольская приправа (или каджун)
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/4 чашка белое вино
Для соуса
  • 1 лук
  • 1 красный перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 12 унция макароны (340 г)
  • 2 зубчики чеснока
  • 3 столовая ложка сливочный сыр
  • 2 столовая ложка сметана
  • 1 чашка молоко
  • 2 чайная ложка креольская приправа (или каджун)
  • 1/2 чайная ложка молотый фенхель
  • цедра половинки лимона
  • свежий кориандр
  1. Смешайте креветки с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой креольской приправы.

  2. Отложить для маринада.

  3. Очистить и нарезать лук и чеснок, нарезать красный перец небольшими кусочками.

  4. Добавьте оливковое масло в сковороду и обжарьте лук и перец на среднем огне до мягкости.

  5. Уменьшите огонь под сковородой, затем добавьте чеснок в луковую смесь, хорошо перемешайте, затем добавьте сливочный сыр, сметану, молоко, креольскую приправу и молотый фенхель.

  6. Непрерывно перемешивать до однородности и поставить на слабый огонь.

  7. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, щедро посолите и варите пасту на минуту меньше, чем указано в пакете.

  8. Пока готовится паста, обжарьте креветки.

  9. Поставьте большую сковороду на сильный огонь.Когда он станет очень горячим, добавьте креветки и готовьте 1 минуту, пока они не начнут сворачиваться в рыхлую С-образную форму.

  10. Добавьте белое вино и дайте ему закипеть и испариться.

  11. Зарезервируйте чашку воды для приготовления макаронных изделий, затем слейте пасту и добавьте ее в соус с 1/4 стакана воды для приготовления. Хорошо перемешайте, затем добавьте креветки и цедру лимона.

  12. Подавайте сразу с гарниром или кориандром.

Пищевая ценность

Сливочная паста с луизианскими креветками

Сумма на порцию

калорий 604 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Всего жиров 17 г 26%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 271 мг 90%

Натрий 846 мг 35%

Калий 518 мг 15%

Всего углеводов 73 г 24%

Пищевые волокна 4 г 16%

Сахар 8 г

Протеин 35г 70%

Витамин А 36.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *