Шанег: Бабушкины шаньги, пошаговый рецепт на 4732 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Выпечка шанег на Мезени

Шаньги — одно из блюд традиционной кухни русского населения в бассейне реки Мезень. Это вид небольших открытых пирогов из ржаного теста с различными начинками. Шаньги до сих пор являются непременным кушаньем на всяком застолье, в том числе и праздничном.

В мезенских селах хорошо сохранилась хозяйственная утварь, связанная с обработкой зерна: это полотухи, в которые насыпали зерно и встряхивали, очищая его таким образом от плевел и другого мусора; ступа с большим пестом, где толкли зерно перед тем, как засыпать его в ручную мельницу. Мельница представляла собой два соединенных каменных жернова с большой ручкой, при помощи которой жернова вращались, перемалывая зерно в муку. В верхнем жернове выбивалось отверстие для засыпки зерна. Полученную муку ссыпали в короб, после чего просеивали через сито.

В народной кухне не существует рецептов с точным указанием количественных характеристик ингредиентов, все берется «на глазок». Именно поэтому у каждой хозяйки блюдо имеет свой вкус. Для изготовления шанег необходимы ржаная мука, яйца, соль и теплая вода.  На посыпанную мукой рабочую поверхность кухонного стола насыпается примерно пять стаканов муки, в которую вбиваются два яйца. В процессе замешивания теста в него постепенно маленькими порциями добавляется теплая вода. Месить тесто надо достаточно долго, с большой силой, от этого в значительной степени зависит качество изделия. В середине замешивания тесто оставляют постоять около получаса, а затем продолжают месить. Тесто должно быть крутым, но пластичным. Когда оно готово, хозяйка формует его в виде конуса и отставляет в сторону. Следующий этап — приготовление начинки. На Мезени предпочитают выпекать шаньги с картофелем, творогом или лесными ягодами: черникой, кислицей (красной смородиной), клюквой, морошкой. Чтобы сделать начинку из картофеля, его варят, толкут, добавляют соль, яйцо, иногда — жареный лук. Для творожной начинки берут свежий протертый творог, желток, соль. В готовое изделие сверху кладется чайная ложка коровьего (сливочного) масла. Ягоды посыпают сахаром и небольшим количеством муки.

Начинают лепить шаньги. От теста отщипывают кусочки, каждый из них тонко раскатывают скалкой, поворачивая его по кругу, в маленький круглый блинчик. Сверху кладут начинку таким образом, чтобы края лепешки оставались свободными. Потом они защипываются складочками, чтобы получилась маленькая круглая или квадратная коробочка. Готовые шаньги укладывают на противень, в некоторых деревнях на капустный лист, чтобы шаньги не подгорели снизу. Противень сажают в печь. Шаньги считаются готовыми, когда на них сверху появляется румяная корочка.

Иногда шаньги выпекают не из пресного, а из сдобного теста. Тогда используется пшеничная мука, из которой делается дрожжевая опара на теплой воде или молоке с добавлением сахара. После того, как опара подойдет, в нее вмешивают яйцо и муку. Полученное тесто хорошо вымешивают несколько раз, оставляя его вызревать. Затем лепили шаньги. В некоторых деревнях сдобную лепешку накладывали на пресную ржаную, в результате чего шаньга имела двойное дно.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

В выходные все хозяйки хотят побаловать своих домочадцев домашней выпечкой. Картофельные шаньги – идеальный вариант, ведь эта выпечка требует минимальное количество самых доступных продуктов, а в результате получаются настоящие наливные шанежки, мягкие, пышные, ммм… объедение!

Попробуйте приготовить шаньги по моему рецепту с пошаговыми фото, и Ваши домочадцы будут сыты и довольны!

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто 1 кг
  • Картошка 800 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Инструкция

  1. Для пирожков и шанег я покупаю готовое магазинное тесто, и чтобы сделать его вкуснее, добавляю в тесто 1 яйцо. Можете также добавить в купленное тесто 1 яйцо, хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.

    Картошку очистите и поставьте вариться в подсоленной воде (2 ч.л. соли на кастрюлю воды).

    После того, как картошка сварится, начинайте делать пюре.

    Помните картошку «толкушкой», добавьте 50 гр. сливочного масла,1 ст. л. растительного масла, яйцо, перемешайте.

  2. Затем добавьте в пюре воду, в которой варили картошку.
  3. Тесто поделите и скатайте аккуратные шарики. Положите шарики из теста на противень, смазанный растительным масло, на небольшом расстоянии.

    Подождите 10 минут, шарики должны немного подняться.

  4. На тесто надавить ладошками, сделав из них лепешки.
  5. На лепешки из теста положить картофельное пюре.
  6. Ложкой равномерно распределить картофельное пюре по поверхности.

    Отделить желток яйца от белка, желток взбить и смазать шанежки.

  7. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать там шанежки. Как только шаньги немного подрумянятся, достаньте их и смажьте растопленным сливочным маслом.

  8. Поставьте в духовку еще на 5 минут.


Шаньги с творогом и сыром

Шаньги — это, по сути, несладкие булочки с различными начинками, внешне они напоминают ватрушки. Но в отличие от ватрушек, тесто не приминается в середине, а начинка не бывает сладкой. Этот рецепт шанег очень простой, тесто получается нежным и пористым, а начинка из творога и сыра отлично дополняет эту выпечку. Такие шаньги можно подать к чаю, кофе или скушать с молочком. Особенно вкусно в горячем виде!

Для приготовления шанег с творогом и сыром нам потребуется:

сметана — 2 ст. л.;

масло растительное — 1 ст. л.;

сахар — 1 ч. л.;

дрожжи сухие — 1 ч. л.;

соль — 1/2 ч. л.

сметана жирностью 15% — 2 ст. л.;

сыр твёрдых сортов — 100 г.

Подготовить продукты для замешивания теста для шанег.

Воду подогреть до 40 градусов, вылить в миску, удобную для замешивания теста, добавить соль, сметану и сахар, перемешать венчиком.

Всыпать сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 20 минут.

На поверхности дрожжевой смеси по истечении 20 минут появится пышная шапочка.

В дрожжевую смесь всыпать небольшими порциями муку, каждый раз хорошо вмешивая муку в тесто.

Замесить мягкое и нежное тесто, выложить его в миску, заранее смазанную растительным маслом. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час.

Вот так тесто поднимется.

Тесто выложить на силиконовый коврик. Оно будет слегка липкое, разделить на 10 частей.

Из теста сформировать толстые лепёшки. Я просто руками, смазанными в масле, разровняла каждую часть теста в лепёшку (без использования скалки). Выложить лепёшки на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой (или тефлоновым ковриком). Оставить лепёшки на 20 минут под полотенцем.

Сыр для начинки натереть на мелкой тёрке. В творог добавить сметану и пробить творожную массу до однородности погружным блендером. 

Выложить творожную массу на тесто и распределить по всей поверхности.

Шаньги с творогом присыпать сыром.

Выпекать шаньги с творогом и сыром в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

Подать шаньги в горячем виде к столу.

Вот такие шаньги с начинкой из творога и сыра получились в разрезе. Уверена, такая аппетитная, сытная выпечка придётся по вкусу всей семье!

Приятного аппетита!

Быстрые шаньги с картофелем — рецепт выпекания шанег.

Быстрые шаньги с картофелем

Порций: 1

Время приготовления:

В Сибири ласково говорят – шанежки – и пекут с разными начинками. Моя бабушка особенно любила печь шаньги с картошкой и со сметаной.

Ингредиенты
для теста:
  • 2-3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.
    ложки сливочного масла
  • соль по вкусу
для начинки:
  • 7-8 картофелин
  • 1 стакан молока
  • сливочное масло
  • зелень
  • соль по вкусу
для смазки:
Способ приготовления
  1. Ставим варить очищенный картофель.
  2. Соединяем теплое молоко и яйцо, солим, добавляем муки столько, чтобы тесто было пластичным. Сливочное масло распускаем (не кипятим) и кладем в тесто в последнюю очередь.
  3. Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем сливочное масло по вкусу и горячее молоко.
  4. Форму для выпечки, прямоугольную или круглую,  смазываем маслом, выкладываем в нее и распределяем тесто. На него раскладываем ровным слоем картофельное пюре и смазываем его взбитым яйцом.
    Посыпаем рубленой зеленью.
  5. Выпекаем в духовке при 180° — 30-35 минут. Готовый пирог-шаньгу вынимаем, накрываем фольгой и полотенцем на 5-10 минут.
  6. Выкладываем на блюдо и нарезаем прямоугольными или треугольными шанежками.

Шаньги. Калорийность шаньги



Свойства шанег

Сколько стоит шаньги ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

40 р.

 

Шанги — это открытые пирожки, булочки или лепешки, которые издревле изготавливали на Руси из ржаного или пшеничного дрожжевого теста, которое замешивали обязательно используя бараний или говяжий жир. Примечательно то, что шанги считаются главным блюдом северных народов, которые веками проживают в суровых климатических условиях. Свое оригинальное название выпечка шаньга получила благодаря заимствованию из языка финских племен. В древности люди поклонялись солнцу, поэтому круглая форма шаньги была своеобразным символом и данью небесному светилау.

По данной причине хлебобулочное изделие долгое время относилось к ритуальным продуктам питания. В наше время шаньги уступают по популярности другим видам хлебобулочных изделий. Однако, в уральском или сибирском регионе шаньги по прежнему считаются обязательным продуктом в рационе питания подавляющего большинства населения. Правда рецепт современных шаньги претерпел значительные изменения и лишь отдаленно напоминает первоначальный вариант хлебобулочных изделий.

Современные хозяйки изготавливают шаньги из дрожжевого теста с кислой закваской. В старину в Коми изготавливали специальные постные или пресные шаньги кулиггез. По своему внешнему виду шаньги похожи на ватрушки, которые также относятся к древнерусским хлебобулочным изделиям с начинкой из творога. Однако, шаньги отличаются от ватрушек тем, что это хлебобулочное изделие не изготавливают со сладкими начинками. Правда, существует несколько региональных разновидностей и рецептов сладких шаньги, к примеру, вариант хлебобулочного изделия с морошкой и медом.

Однако, это скорее исключение из правил, которое не получило широкого распространения. Кроме того шаньги от ватрушек отличаются начинкой, точнее ее количеством. Некоторые исследователи культуры и кулинарных традиций северных народов утверждают, что шаньги не начиняли, а лишь смазывали сверху начинкой. Правда, это весьма спорное утверждение, тем более учитывая то, что в условиях севера проще раздобыть мясо, чем ингредиенты для теста.

По данной причине на свет появились десятки рецептов блюд, в которых начинку выкладывали на тонко раскатанный слой теста, к примеру, пельмени. Однако, следует отметить, что шаньги действительно не начиняют, а помещают начинку поверх слоя теста. Это является отличительной особенностью и характерной чертой данного вида хлебобулочных изделий. Калорийность шаньги зависит прежде всего от состава исходных ингредиентов, которые будут применять в процессе изготовления выпечки.

Средний уровень калорийности шаньги, приготовленной по классическому рецепту составляет 270 Ккал, которые приходятся на 100 грамм хлебобулочного изделия. Правда, показатели калорийности шаньги с мясом будут разительно отличаться от изделия со сметанной или картофельной начинкой. Существует достаточное количество разновидностей лепешек шаньги, которые, как правило, отличаются типом теста и начинкой. Шаньги готовят с мясной, грибной, творожной и яичной начинкой. Также шаньги начиняют картофельным пюре, гороховой, гречневой или пшенной кашей.

Калорийность шанег 270 кКал

Энергетическая ценность шанег (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 5.9 г. (~24 кКал)
Жиры: 9.1 г. (~82 кКал)
Углеводы: 41.9 г. (~168 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|30%|62%

Рецепты с шаньгами



Рецепты с Шаньгами не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 100 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 11110

Растительная пища

Шаньги

Шаньга — открытая подовая выпечка с разнообразной начинкой. По мнению А.С. Сидорова, круглая форма шаньги и самое название соотносилось с солнцем («шöньгей» – солнце в удорском диалекте). В северных говорах русского языка слово «шаньга» также использовалось для обозначения разнообразной выпечки с начинкой.

Четырехугольная шаньга. с. Кослан Удорский район Республика Коми. Фото Чудовой Т.И. 2009 г.

Ижемские коми такую выпечку называют «калитка», в русском языке так раньше называли четырехугольную шаньгу с крупяной начинкой. Удорские коми выпекали и выпекают четырехугольную шаньгу, но определяют ее как «шаньги». Летские коми небольшие шаньги (диаметр 5-6 см) называли «роч шаньга» (букв. русская шаньга), объясняя тем, что маленькие шаньги выпекали русские, живущие чересполочно с коми.

Тесто для шанег использовали пресное. Для этого ржаную муку замешивали на воде или сыворотке, получая густое тесто. Шаньги на тонком сочне назывались «вöснид шаньга» (букв. тонкая шаньга). Густое тесто достаточно трудно раскатать в тонкий пласт. Такая работа требовала значительных физических усилий и сноровки. Края сочня, легкими круговыми движениями рук, слегка загибались вверх, образуя невысокие бортики.

Шаньги круглой формы с картофельной начинкой. с. Кослан Удорский район Республика Коми. Фото Чудовой Т.И. 2009 г.

В образовавшееся гнездо выкладывалась начинка, которая часто зависела от сезона. Шаньги выпекались с ягодами, крупой, мукой, картофельным пюре, творогом, мелкой рыбой. В номинации шанег использовалось определение, обозначающее начинку шанег: «рыська шаньга» (с творогом), «еска шаньга» (с мелкой рыбой), «картупеля шаньга»/«каколя шаньга»/«яблога шаньга» (с картофельным пюре), «пувъя шаньга» (с бурсникой), «тэська шаньга» (с толокном) и др.

Для удорских коми характерна практика выпекания шанег с начинкой из картофельного пюре или сметаны (маккэй / макыш). Ижемские и вымские коми шаньги с такой начинкой номинировали как наливка или налэвушка. В основе номинации лежит способ выкладывания начинки. Летские коми шаньги с картофельной начинкой из дрожжевого теста называли ростегай.

Шаньги квадратной формы с крупяной начинкой. с. Кослан Удорский район Республика Коми. Фото Чудовой Т.И. 2009 г.

Но наиболее любимыми были шаньги с начинкой из ячменной сечки, крупы мелкого помола. Такие шаньги назывались «нурья шаньга» (нур – мякоть зерна) «панола шаньга» (Ижма, Вымь), «шыдоса шаньга» или «рокоса шаньга» (Сысола, Вычегда). Слова «панол» и «шыдос» обозначают крупу, а «рок» — кашу. Ячменная крупа для начинки шанег замешивалась на простокваше вечером.Для коми (зырян) были характерны и «пызя шаньга» (мучные шаньги), когда вместо крупы использовалась ячменная мука, густо замешанная на простокваше или сметане непосредственно перед выпечкой. В Прилузье выпекались шаньги с начинкой из конопляных семян — «чазья шаньга».

Шаньги круглой формы с крупяной начинкой. с. Кослан Удорский район Республика Коми. 2009 г

Дрожжевое тесто из пшеничной муки для выпечки шанег начинают использовать в середине ХХ вв. Смена традиционного пресного на кислое тесто не всегда приветствовалось пожилыми женщинами, поэтому в лексику коми языка входит словосочетание «дыш шаньга» (букв. ленивые шаньги), т.к. при формовке сочня для них не требовалось особых усилий и умения, или «кыз шаньга» (букв. толстая шаньга). Замена теста не отразилась на характере начинки. В этот же период наблюдается тенденция замены крупяной начинки картофельным пюре.

Шаньги смазывают обильно сливочным маслом. Щедрые хозяйки смазывают маслом горячие шаньги. В этом случае уходит много масла, но шаньги становятся очень вкусными. Экономные хозяйки смазывают маслом остывшие шаньги, что давало экономию масло, но ухудшало качество, т.к. масло застывало сверху, а не впитывалось в шаньги.

У ижемцев, основным направлением хозяйства которых было животноводство, и, соответственно, сливочного масла было достаточно, существовала практика окунания выпечки в топленое масло.

рецепт житных шанег со сметаной

Интерес к выпечке из ячменной муки у нас возник давно. Связано это с тем, что ячменная мука была очень распространенной на Руси где-то до начала XIX века, а сейчас почти забыта. Максимум, что можно встретить — это выпечку с добавкой ячменной муки. А ведь когда-то, в XVI-XVIII веках ячмень (жито) было одной из главных культур, которые сеяли восточные славяне, особенно в северной части.
История житной муки Распространенность ячменя по данным историка Л.В.Милова была связана с его малым вегетационным периодом, а значит с отсутствием рисков неуражаем. По-простому говоря, он успевал вызревать и при неблагоприятных погодных условиях. И, хотя у ячменя маленькая урожайность, сам урожай, тем не менее был стабилен примерно сам-3.
Использовали жито (ячное, яшное, ячневое зерно), впоследствии названное перловкой, для варки каш. Такое зерно или крупу и сейчас можно купить в большинстве супермаркетов.
Но оказывается не меньшей популярностью на Руси пользовалась и выпечка из житной (ячной, яшной) муки. Такая выпечка сейчас практически забыта. Среди современных продвинутых хлебопеков yам удалось найти в интернете лишь очень редкие опыты по выпечке житного хлеба. Хлеб — ковриги, батоны из ячменной печь довольно сложно. Ячменная мука не содержит белков, образующих глютен, поэтому хлеб получается рассыпчатым, со множеством трещин на поверхности, т.к. в тесте мало связующего.
Поиск в исторических источниках показал, что для выпечки хлебов (буханок, батонов, ковриг) ячменную муку использовали редко. Чаще всего ячневую муку использовали для выпечки мелких хлебо-булочных изделий: шанег, колобушек, лепешек, сгибней, сочней и т.п.
В словаре В.И.Даля, например, для Вологодской, Архангельской, Персмкой губернийнаписано:
ШАНЬГА  хлебец квашенный, ржаной, ячный (житный), пшеничный, облитый маслом, сметаной;
Русские шаньги — это в большей степени булочки из ржаной и ячменной муки и только в третью степень белые, пшеничные. Ведь пшеничная мука до конца XVIII века почти не использовалась в северной части Государства Российского.
Сочетане ячные шаньги или житные шаньги встречются во множестве словарей и в так называемых статистических исследований XIX века, относящимся к разным, в основном северным, губерниям. В нашей коллекции не менее десятка таких свидетельств.

Реконструкция рецепта житных шанег со сметаной
Мы с Мишей-мл решили реконструировать рецепт житных шанег со сметаной.
Прикупили ячневой муки производства «Гарнец»

Специально сфоткали муку — она немного серовато-коричневая. Не похожа ни на пшеничную 1-го сорта, ни на ржаную.

Дальше все похоже на выпекание обычных (ржаных, пшеничных) булочек (пост про рецепт шаньег со сметаной на пшеничном тесте).  Поставили опару. Замесили тесто, дали подойти примерно 1.5 часа и слепили шаньги. После того, как шаньги немного расстоялись на противне, Миша-мл намазал их смесью ячневой муки и сметаны.
Выпекали 17 минут при 180 С. Шаньги неплохо подошли. По форме житные шаньги немного напоминали пряники
Видны трещинки — это естественно для изделий из безглютеновой ячменной муки, наша бабушка вспоминала, как они еще до войны в середине 1930-х пекли яшные шаньги со сметаной (так называли в Костромской губернии) и колобушки и они были рассыпчатыми и с трещинками.

Выскажем смелую гипотезу: традиционная поливка шанег сверху сметанно-мучной смесью или масляно-мучной смесью и была изначально предназначена для скрашивания (заливки) этих естественных трещинок. И уже впоследствие, в XIX веке, когда развилась торговля и пшеничная мука дошла до русской северной деревни, поливка шанег, как традиционный для шанег прием, была перенесена и на пшеничные шаньги.
Вот фото с обратной стороны.

Вот разрез.
На разрезе житные шаньги, которые у нас получились, по структуре чем-то напоминали фунтовый кекс.
Вкус яркий необычный, всем понравился. Будем еще пробовать печь.

Бабушка, помнящая вкус довоенных деревенских изделий из ячменной муки (колобушек, сгибней), попробовав сказала, что, конечно, похоже, но вот масло было не такое. Раньше по ее словам использовали конопляное или льняное масло.

Приятного аппетита!

Шейн Смит | Консультации по вопросам интеллектуальной собственности

Устные задания

Учебное пособие по интеллектуальной собственности , Институт инноваций и предпринимательства Майка и Рене Чайлд, Калифорнийский университет в Дэвисе и Калифорнийский университет в Мерседе Венчурная лаборатория в Модесто, 2 октября 2018 г.

Интеллектуальная собственность для новых предприятий , UC Merced Venture Lab, 12 апреля 2018 г.

Как использовать гражданский процесс для убийства троллей авторского права , внутренняя презентация MCLE Маккормика Барстоу, 13 сентября 2017 г.

Публикации и статьи

Я ничего не знаю! В девятом округе только добросовестные пользователи зарегистрированного товарного знака, которые не знают о предыдущем использовании старшего пользователя, могут зависеть от своего бренда. В соавторстве с Джастином Доннером. Опубликовано на mccormickbarstow.com 28 июня 2018 г.

Нет места лучше дома: Верховный суд США связывает патентные иски с государством регистрации ответчика. В соавторстве с Тимом Бьюкененом.Опубликовано на mccormickbarstow.com 24 мая 2017 г.

Pfizer, Inc. против Ли: время между первоначальным и исправленным ограничительным требованием не требует дальнейшей корректировки срока действия патента ОБЗОР НАЦИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (25 февраля 2016 г.).

Akebia Therapeutics, Inc. против FibroGen, Inc.: Закон разрешает раскрытие внутри страны для разбирательства по делу об иностранной оппозиции ОБЗОР НАЦИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (28 августа 2015 г.).

Если подразделение не является подразделением: нет Безопасной гавани Раздела 121 для повторно выдавшего патентообладателя, который задним числом упустил новое дело ОБЗОР НАЦИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (31 июля 2015 г.).

Ответственность за непатентованные лекарственные препараты: новая проблема SCOCA? SCOCABLOG (2 марта 2015 г. ).

Отсутствие декларативной юрисдикции без заявления о биоподобии в файле с FDA LEXOLOGY (29 января 2015 г.).

Патентообладатель может отменить, но не может заменить претензии, если предложенные измененные претензии не являются неочевидными. ОБЗОР НАЦИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (27 ноября 2014 г.).

Предварительный судебный запрет, вынесенный на основании апелляционной жалобы Строительство ОБЗОР НАЦИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (сентябрь.30, 2013).

Отсутствие судебного запрета, если разрешение лицензионных споров контролируется иностранным арбитражем. ОБЗОР НАЦИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (30 июня 2013 г.).

Федеральный округ приостановил рассмотрение иска в связи с отказом от ответственности для патентообладателя ОБЗОР НАЦИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (2 июня 2013 г.).

Соавтор с Дэвидом Каррилло, Конституционный закон Калифорнии: статьи о религии 45 USF L.R. 689 (2011).

Гимн заботы о себе Шейна Джи «Loved» получил высокую оценку Бан Чана из Stray Kids.

Шейн Джи — последний из подающих надежды филиппинских авторов и авторов песен, которые недавно привлекли внимание звезд K-Pop.
Ее вдохновляющая баллада о самообслуживании «Loved» была представлена ​​на VLIVE, серии стриминговых сессий, организованной и организованной BANG CHAN из корейского бойз-бэнда Stray Kids.
Корейская поп-звезда похвалила сообщение песни в 131-м эпизоде ​​своих потоковых сессий, которые произошли 6 ноября 2021 года, в субботу (время PH). Формат онлайн-шоу направлен на пропаганду новой музыки и свежих открытий со всего мира, как рекомендовал сам BANG CHAN и его поклонники.
Узнав о клипе, Шейн Джи выразила свое волнение в сообщении на Facebook: «Этот действительно УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!! Я сплю??? Я буду хранить это вечно как ПРЕБЫВАНИЕ и как художник.Большое спасибо!»

В прошлом месяце студентка-музыкант получила две номинации на 34-й церемонии вручения наград Awit Awards в двух категориях: «Прорывная артистка» и «Любимая артистка» благодаря своему вирусному синглу «Head Over Heels», который собрал более 160 тысяч стримов на Только Spotify.
Шейн считает, что ее признали национальным эквивалентом Грэмми, важной вехой в ее многообещающей карьере.
«На самом деле я начал выпускать свои оригинальные песни в прошлом году, и быть номинированным на премию Awit Awards этого года — огромное счастье, — делится молодой исполнитель.«Это действительно ошеломляющий опыт до такой степени, что я до сих пор не могу в это поверить».
Шейн Джи недавно выпустила независимо спродюсированный «Kapag Puwede Na», в котором она интерпретирует прекрасно написанную романтическую песню, которую она написала два года назад. По словам Шейн, на запись «Kapag Puwede Na» у нее ушло четыре часа из-за детально проработанных деталей: вокальные слои, импровизация, гармонии и сама постановка. «Я буквально устал после записи, но это того стоило!»
Шейн Джи является членом UE Jam Sessions, музыкальной организации премиум-класса от Университета Востока.Смотрите ее последний сингл «Kapag Puwede Na».

Блог Шейна Грызко — дизайнер и исследователь UX; Калгари, Канада

Фото Бретта Джордана на Unsplash Я немного отвлекся от ведения блога. Я знаю, что сказал, что буду публиковать ежемесячные публикации, но у меня есть хороший повод пропустить пару месяцев: обучение. Я прохожу онлайн-курс под названием UX Data Analysis от HEC Montréal на edX. Он длится около 6 недель и занимает 6-9 часов… Читать далее Ушедшие на обучение →

Я бывший инженер-химик, тестировщик программного обеспечения, программист и дизайнер UX, который переходит в количественные исследования UX.Пишу сюда ежемесячно. Если вы новичок в Quant UXR, ознакомьтесь с моей статьей Как начать работу с количественным исследованием UX. Если вы эксперт, оставьте мне комментарий, чтобы сообщить мне обо всех моих ошибках… Читать далее Объединение показателей юзабилити в единую оценку →

Количественное исследование UX. Большие данные. Наука о данных. Аналитика. Все они о том, чтобы точно выяснить, что происходит. Но иногда они не попадают в цель. Пока им не помогут старые добрые качественные исследования. В исследовании Microsoft и Университета Флориды об академическом сотрудничестве использовалось несколько итераций качественного (количественного) исследования для информирования и улучшения… Читать далее Большие данные — ничто без малых данных →

Что такое UsabilityHub? UsabilityHub — это инструмент исследования пользователей, с помощью которого вы можете создавать опросы и различные простые тесты. История Я недавно использовал UsabilityHub, чтобы оценить четыре варианта фундаментального изменения системы дизайна. Я писал об этом в совете Expert Quant UXR от Сауро и Льюиса. Исследование было настроено как набор вариаций,… Читать далее Как провести подробный анализ первого клика по данным UsabilityHub →

«Puis-j’aller au toilette?» Я спросил фасилитатора экзамена, используя фразу, которую я часто шутил, — единственное, что я вспомнил с урока французского в средней школе. Перевод: «Мне нужно в туалет.» «Нет, прости. «Вы не можете уйти, пока не сдадите экзамен», — ответила она по-французски. Я была два часа в «épreuves … Читать дальше Как выучить язык — медленный путь» →

Edit: Я перехожу с WordPress на Medium. Чтобы увидеть последнюю версию этой статьи, см. «Как Quant UXR работает в реальном мире» на Bootcamp. Когда я писал «Как начать работу с Quantitative UX Research», одним из шагов было «Узнать о Quant UXR в реальном мире».Я включил пару статей из… Читать далее Как Quant UXR работает в реальном мире →

Был понедельник, полдень. Мой коллега Джейсон, старший исследователь UX, проводил исследование. Джейсон выполнил большую часть планирования, а я — анализ. На вызове Zoom были десятки людей, большинство из которых были намного выше меня на тотемном столбе, и многие… Читать далее Советы экспертов Quant UXR от Сауро и Льюиса →

Я читаю книгу Джеймса Льюиса и Джеффа Сауро «Количественная оценка пользовательского опыта».Медленно. Это ЗВЕРЬ. Еще пытаюсь воссоздать все расчеты в Google Таблицах. Знаю, знаю. Доступны шаблоны и компаньоны Excel. Но я этого не хочу. Я хочу сам построить формулы… Читать далее Статистика в таблицах →

Я пытаюсь сделать карьеру в области количественного исследования пользовательского опыта. Это много громких слов, поэтому давайте для краткости назовем это Quant UXR. Если вы оказались в подобной ситуации, вы попали в нужное место.Я не эксперт по Quant UXR, но я много знаю о том, как узнать о Quant… Читать далее Как начать с Quantitative UX Research →

Я бааак! Когда я стал папой, я приостановил свой блог. После почти пяти лет ежемесячных публикаций я желаю спокойной ночи этому блогу. Может быть, я вернусь за другим в 2021 году; может и нет! Блог спокойной ночи, июль 2020 г. Я действительно вернусь к большему в 2021 г. Если вы похожи на меня, ваш блог был… Читать дальше Как построить рутину ведения блога →

Шейн Г.Хендерсон
Чарльз У. Лейк, младший Заведующий кафедрой производительности
Школа операционных исследований и информационной инженерии
Корнельский университет

Rhodes Hall
Ithaca, NY 14853
(607) 255-9126 — телефон
(607) 255-9129 — факс
, электронная почта: Мои инициалы sgh с последующим номером 9 at Cornell dot edu

Обо мне — на английском языке

Я использую аналитические методы, чтобы принимать более правильные решения. Например, моя работа использовалась, чтобы помочь решить, где и когда разместить машины скорой помощи, чтобы сократить время реагирования.Щелкните здесь, чтобы посмотреть репортажи по телевидению. Он использовался, чтобы помочь в проектирование яхт для участия в Кубке Америки. Помог огонь отделы в их долгосрочном планировании. В качестве своего рода технического хобби я даже анализирую некоторые аспекты игры в «Монополию».

Мое общее поле называется Исследование операций, которое тесно связано с аналитикой и наукой о данных. Вы можете узнать больше здесь. Эта информация предоставлено ИНФОРМС, что одна из профессиональных организаций, связанных с операциями Исследовательская работа.

Научные интересы

Проекты Covid-19 можно найти здесь.
Моя общая профессиональная цель — внести свой вклад в оба исследования. и обучение теории и применению стохастической моделирование и прикладная вероятность, с акцентом на интерфейс между этими областями и оптимизацией. Меня очень интересуют и мотивируют приложения, имеющие большое социальное значение, в том числе совместное использование велосипедов, медицинское планирование и планирование скорой помощи.

Мои основные исследовательские интересы заключаются в взаимодействии между оптимизацией. и моделирование.В частности, меня интересует структурированный оптимизация моделирования, где задача оптимизации имеет определенные свойства, такие как выпуклость или квазивыпуклость, которые можно использовать для разрабатывать надежные и быстрые алгоритмы. Недавно я работал над оптимизацией моделирования в параллельных вычислительных средах. Конкретные применения включают совместное использование велосипедов, планирование МРТ, лучевую терапию. планирование, планирование колл-центра, гонки на яхтах, развертывание наземной и воздушной скорой помощи.

Более подробно по темам исследования.
Люди, которых я консультировал в исследованиях.

Интересы учителя

Я преподаю курсы моделирования, стохастического моделирования, вероятности и математическое моделирование. Список курсов Я учил. Некоторые учебные ресурсы.

Краткая биография

Профессор Шейн Г. Хендерсон заведует кафедрой производительности труда Чарльза У. Лейка младшего в Школе исследований операций и информационной инженерии (ORIE) Корнельского университета. Его исследовательские интересы включают моделирование дискретных событий, оптимизацию моделирования, планирование аварийных служб и транспортировку.Он является главным редактором журнала Stochastic Systems с открытым доступом. Он является научным сотрудником INFORMS и одним из лауреатов премии INFORMS Wagner Prize за свою работу над программами проката велосипедов. Он работал директором школы ORIE, председателем Общества прикладной теории вероятностей INFORMS и редактором области моделирования для Operations Research . Ранее он занимал должности в Департаменте промышленной и производственной инженерии Мичиганского университета и на факультете технических наук Оклендского университета.Он любит кошек, лазать по стенам, кататься на велосипеде, Гарри Поттера и быть папой.

Некоторые ссылки

Publications

(Использует BibBase и Javascript)

475 — SCDSS против Шейна Г. :: 2013 :: Решения Апелляционного суда Южной Каролины :: Прецедентное право Южной Каролины :: Закон Южной Каролины :: Закон США :: Justia

UP- 475 — SCDSS против Шейна Г. :: 2013 г. :: Решения Апелляционного суда Южной Каролины :: Прецедентное право Южной Каролины :: Закон Южной Каролины :: Законодательство США :: Justia Justia › Закон США › Прецедентное право › Судебная практика Южной Каролины › Решения Апелляционного суда Южной Каролины › 2013 › УП-475 — SCDSS v.Шейн Г. Получайте бесплатные ежедневные сводки новых заключений Апелляционного суда Южной Каролины. Подписаться Скачать PDF ЭТО МНЕНИЕ НЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ. НЕ СЛЕДУЕТ ссылаться на него или полагаться на него как на предшествующий процесс в любом процессе, кроме случаев, предусмотренных правилом 268 (d) (2), SCACR. СОСТОЯНИЕ ЮЖНОЙ КАРОЛИНЫ В Апелляционном суде Департамент социальных служб Южной Каролины, ответчик, v.Дуглас Шейн Г. и Джессика Х., ответчики, истцом которых является Дуглас Шейн Г., в интересах двух несовершеннолетних детей в возрасте до восемнадцати лет. Апелляционное дело № 2013-000833 Апелляция округа Эйкен Дейл Мур Гейбл, судья суда по семейным делам Неопубликованное мнение № 2013-UP-475, Представлено 25 ноября 2013 г. Подано 12 декабря 2013 г. ПОДТВЕРЖДЕНО Дороти Холли Хогг из Fulcher Hagler, LLP, Августы , GA, для заявителя. Деннис М. Гмерек, Колумбия, Южная Каролина, от ответчика. Эми Паттерсон Шумперт, Nance, McCants & Massey, Aiken, для Guardian ad Litem.PER CURIAM: Дуглас Шейн Г. обжалует окончательное решение суда по семейным делам о лишении его родительских прав в отношении его несовершеннолетних детей. См. S.C. Code Ann. § 63-72570 (2010 и дополнения 2012). После тщательного изучения протоколов и выводов суда по семейным делам в отношении фактов и юридических выводов в соответствии с Ex parte Cauthen, 291 S. C. 465, 354 S.E.2d 381 (1987), мы не находим никаких важных вопросов, которые требуют брифинга. Соответственно, подтверждаем решение суда по семейным делам. ПОДТВЕРЖДЕНО.1 HUFF, GEATHERS и LOCKEMY, JJ., Согласны.1 Мы принимаем решение по этому делу без устных аргументов в соответствии с Правилом 215 SCACR.

Профиль сотрудников Шейна Г. Дувра — главного инженера

Профиль федерального служащего — Шейн Г. Довер,

В 2020 году Шейн Дж. Довер работал генеральным инженером в Исследовательском центре Лэнгли в Хэмптоне, штат Вирджиния.

Шейн Дж. Довер является ES-00 по шкале зарплаты высшего руководства и входит в число самых высокооплачиваемых десяти процентов сотрудников Исследовательского центра Лэнгли.


Год Род занятий Уровень зарплаты Базовая зарплата Бонус Место нахождения
2020 Общее машиностроение ES-00 181 015 долл. США 0 долл. США Хэмптон, Вирджиния
2019 Общее машиностроение ES-00 $ 174 053 0 долл. США Хэмптон, Вирджиния
2018 Общее машиностроение ES-00 $ 157 749 0 долл. США Хэмптон, Вирджиния
2017 Общее машиностроение ES-00 $ 157 749 0 долл. США Хэмптон, Вирджиния
2016 Общее машиностроение ES-00 $ 151 681 0 долл. США Хэмптон, Вирджиния
2015 Общее машиностроение ES-00 $ 151 681 0 долл. США Хэмптон, Вирджиния

Возможно, что Шейн Г.Довер также работал в Центре космических полетов Годдарда. См. Дополнительную информацию здесь.

Информационная политика FederalPay в отношении сотрудников

Заработная плата федеральных служащих считается общедоступной информацией в соответствии с 5 Кодексом США. § 552, и в интересах прозрачности правительства FederalPay публикует информацию о зарплатах всех федеральных служащих, которые зарабатывают более 100 000 долларов в год или которые входят в 10% самых высокооплачиваемых агентств . Эти данные публикуются без изменений, как указано OPM.

Статистика сотрудников


Заработная плата Шейна Дж. Дувра в 2020 году составляет 36% выше, чем средний инженер-генерал по всем агентствам.

Тенденция к оплате труда Шейна Дж. Дувра во время его или ее государственной карьеры в Исследовательском центре Лэнгли:


Шейн Дж. Мур — микшер, инженер, создатель шума — Филадельфия

  • Q: Что вы «обещаете» своим клиентам?

  • A: Я заставлю вас звучать как можно лучше. Я дам вам то, чем вы будете гордиться, и мы, вероятно, снова будем вести дела.

  • Q: С какой музыкой вы обычно работаете?

  • A: Обычно меня нанимают для постановок рока, хэви-рока, южного рока и американы. Я тоже много занимался кантри.

  • Q: Какой у вас самый сильный навык?

  • A: Понимание того, как песня должна складываться, не только с точки зрения написания песни, но и с точки зрения производства, очень важно. Я понимаю, как сделать песню успешной с момента ее зарождения как идеи и превратить ее в успешное произведение искусства.

  • Q: Что вы привносите в песню?

  • A: Свежий, интеллектуальный взгляд. В большинстве случаев, когда артисты обращаются ко мне по поводу совместной работы, они передают мне партию грубо записанных песен, которые они прослушали слишком много раз. В этот момент артиста просто тошнило от мелодий, а проекту нужна режиссура.

  • Q: Над чем вы сейчас работаете?

  • A: Недавно я только что завершил 306 свиданий в турне с южнокорейской группой Saving Abel, продающей Platinum. Продолжая выполнять свои обязанности микшера FOH, я также записывал и сводил каждую ночь шоу для распространения. Я также недавно закончил работу над альбомом рок-группы Terra Stigma из Нью-Джерси, который продюсировал Джон Мойер из Disturbed.

  • Q: Какое самое большое заблуждение относительно того, что вы делаете?

  • A: Самым большим заблуждением по поводу того, что я делаю, является то, что это вечеринка все время и деньги, деньги, деньги везде. Это работа, люди.

  • Q: Что вы посоветуете клиенту, который хочет нанять такого поставщика, как вы?

  • A: Когда вы нанимаете кого-то на работу, любую работу, вы хотите, чтобы этот человек хорошо подходил. На этом веб-сайте очень легко найти профессионального производственного специалиста, который идеально соответствует вашим потребностям. Если вы обращаетесь ко мне, узнайте, что я делаю и как я звучу. Все здесь!

  • Q: Аналоговый или цифровой и почему?

  • A: ОБА! Несмотря на все большие технологические прорывы последних лет, удивительно, чего можно достичь с помощью компьютера.Однако аналоговой аппаратуре нет замены звуковому характеру. Я обнаружил, что, объединяя и то, и другое, я могу создавать очень конкурентоспособные и актуально звучащие миксы.

  • Q: Что вам больше всего нравится в вашей работе?

  • A: Мне удалось познакомиться и заняться искусством с некоторыми из самых удивительных людей на планете. Это действительно благословение.

  • Q: Какие вопросы вам чаще всего задают клиенты? Каков твой ответ?

  • A: Можете заставить меня звучать так-то и так-то? Дело в том, что ты всегда будешь звучать как ты.Не важно что. НИКАКАЯ СУММА ОБРАБОТКИ НЕ МОЖЕТ ЭТО ИЗМЕНИТЬ. Я заставляю вас звучать как кто-то еще, это будет звучать именно так. Кто-то пытается походить на кого-то другого. Будь собой. Найдите свой голос и сделайте что-нибудь оригинальное.

  • Q: Какие вопросы вы задаете потенциальным клиентам?

  • A: Мой первый вопрос к любому клиенту — спросить его, чего они хотят достичь с помощью своего конечного продукта. Тогда я могу легко направить проект в том направлении, в котором он должен идти, чтобы добиться успеха.

  • Q: Каков был ваш карьерный путь? Как долго ты этим занимаешься?

  • A: Моя карьера была совсем не организованной. Я работаю в сфере профессионального аудио уже 22 года. Я начинал как живой миксер. Я поступил в колледж по производству аудио в 2005 году и с тех пор занимаюсь и тем, и другим. Я также занимал должность директора по музыкальным операциям в известной школе звукозаписи здесь, в Штатах. Сертификат AVID в области музыкального производства.

  • Q: Как вы бы описали свой стиль?

  • A: Aggressive

  • Q: Можете ли вы поделиться одним советом по созданию музыки?

  • A: Пишите отличные песни. Если вы не знаете, как это сделать, подружитесь с кем-нибудь, кто знает, и учитесь у них. Поверьте мне, это имеет огромное значение.

  • Q: Расскажите нам о настройке вашей студии.

  • A: Конвертеры и часы Antelope, Pro Tools HD, Dangerous Summing, 8-ядерный Intel Mac, API, Trident, Neve, ADAM, Barefoot

  • Q: Опишите наиболее распространенный тип работы вы делаете для своих клиентов.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *