Шарлотка не с яблоками: Шарлотка без яблок — 25 рецептов самых вкусных и простых с пошаговыми фото

Шарлотка с зелеными яблоками , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавляем в тесто просеянную через сито муку, соду, гашенную уксусом, и еще раз все взбиваем.

Шаг 3

Яблоки моем, просушиваем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем нарезанные яблоки, между яблок кладем небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 5

Заливаем яблоки готовым тестом.

Шаг 6

Ставим шарлотку в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 40 минут. (Во время выпекания дверцу духовки не открываем).

Хозяйке на заметку

Во время выпекания шарлотки ни в коем случае нельзя открывать духовку - бисквит осядет и превратится в малосъедобную неприятную массу.

6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем.
    Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Простые и быстрые рецепты шарлотки – готовим в домашних условиях :: Lifestyle :: Гродненская правда

Едва заслышав слово «шарлотка», многие сразу представляют пышный и аппетитный пирог.

Чаще всегда готовится он с яблоками. К слову, во многих странах шарлотка –не обычная выпечка, а холодный десерт или даже пудинг.

Рецепты традиционной шарлотки с яблоками.

Рецепт подойдет для начинающих кулинаров, а также для тех, кто хочет получать безупречные блюда, не затрачивая на это много времени.


 Что потребуется для приготовления шарлотки с яблоками:

- 3 яйца куриных охлажденных;

- по стакану (200 мл) муки и сахара;

- несколько яблок с легкой кислинкой;

- щепотка соли;

- уксус или лимонная кислота.


Пошаговый рецепт простой шарлотки в духовке:

Популярныеновости

- Включаем духовку на 180°C.

- Яйца освобождаем от скорлупы и отправляем в емкость, пригодную для интенсивного взбивания миксером или венчиком.

- К яйцам всыпаем соль и взбиваем до появления на поверхности легкой пены (не путаем с пикообразной).

- Также отправляем к яйцам сахар и вновь взбиваем.

- Соду гасим и добавляем в смесь.

-  После очередного взбивания всыпаем в емкость просеянную пшеничную муку. Первый замес делаем ручным венчиком или обычной вилкой, чтобы наша мука не разлетелась по кухне, а затем продолжаем взбивать тесто миксером. Процесс займет около 2 минут. У нас получается достаточно густое тесто, про такое обычно говорят «как густая сметана».

- Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом.

-На дно выкладываем яблоки. С них предпочтительнее снять кожицу. Как понять, сколько яблок нужно? Если вы любите мокрые пироги, то берите фруктов побольше. Но если вам больше по душе пышные, сухие, так называемые сахарные пироги, берите не более 2 средних или 4 маленьких плодов.

- Яблочный пласт покрываем толстым слоем готового теста. Не забываем разровнять его, чтобы шарлотка получилась не только вкусной, но и красивой.

- Ну и единственное, что нам осталось, отправить пирог запекаться на 30 – 40 минут. Разница времени обуславливается различной толщиной пирогов.

- Не спешите доставать десерт из духовки, подождите 15 минут. Этот трюк поможет вашему пирогу не утратить свою пышность в дальнейшем.


Важные советы, которые пригодятся на финальном этапе приготовления: Первые 20 – 25 минут дверцу не открываем, чтобы уберечь пирог от оседания. Проверяем готовность шарлотки деревянной палочкой, проткнув ею середину пирога. Если она выходит сухой и чистой — выпечка готова. Простая шарлотка с яблоками готова. Нарезаем ее на порции и подаем с любимым напитком.

Самый простой рецепт шарлотки с яблоками: ингредиенты.

Чтобы испечь классический пирог, используя самый простой рецепт шарлотки с яблоками, необходимо подготовить следующие продукты:

- 5 куриных яиц;

- 1 стакан сахара;

- 1 стакан муки;

- 4 – 5 яблок;

- сливочное масло (чтобы смазать форму).


Считается, что для приготовления шарлотки лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка, но я на собственном опыте убедилась, что для этой цели можно использовать любые яблоки. Главное, чтобы фрукты были созревшими и не слишком мягкими.

Как приготовить шарлотку с яблоками.

Даже начинающий кулинар без труда справится с приготовлением этого вкусного яблочного пирога, если будет использовать самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Процедура приготовления не требует много времени, а рецепт включает самые простые ингредиенты. Испортить выпечку, следуя самому простому рецепту шарлотки с яблоками, очень сложно: при четком соблюдении пропорций всех продуктов и наличии хорошей духовки пирог всегда получается удачным.

1. Процесс приготовления шарлотки начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера.

2. Не прекращая взбивание, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.


3. Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Чем лучше взбито тесто, тем нежнее и воздушнее получится наш пирог. Чтобы готовая выпечка получилась более пышной, муку для теста необходимо просеивать (я обычно просеиваю муку 2 – 3 раза), чтобы она насытилась кислородом.

4. Вымытые яблоки очищаем от кожуры (чистить фрукты необязательно, но, на мой взгляд, так пирог получается вкуснее, да и дети больше любят, когда яблоки в шарлотке очищены) и удаляем сердцевину. Режем фрукты небольшими кусочками. Чтобы порезанные яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

5. Форму, в которой будет готовиться шарлотка, обильно смазываем сливочным маслом. Наливаем в нее немного теста и сверху ровным слоем выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся тестом, равномерно распределяя его.

6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут. В процессе выпечки духовку желательно не открывать, поскольку от потока холодного воздуха тесто может осесть, и выпечка утратит свою нежную и воздушную структуру.

7. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки (спички или зубочистки), которой протыкаем тесто до дна: если она остается сухой, значит, шарлотка готова. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Этот самый простой рецепт шарлотки с яблоками позволит без труда приготовить вкусный пирог, который станет достойным украшением стола при семейном чаепитии или неожиданном визите гостей.

Готовим десерт с творогом и яблоками

Для более богатого яблочного вкуса рекомендовано взять яблоки нескольких сортов.


Что еще взять для приготовления:

- 200 г творога;

- 3 ст. л. сметаны;

- 200 г муки;

- 4 яйца;

- 3 яблока;

- 150 г сахара;

-  ч. л. разрыхлителя; щепотка соли.


Пошаговый рецепт шарлотки с творогом:

- Процесс приготовления стандартно начинаем со взбивания в пену яиц с сахаром и солью.

- Отдельно перетираем творог со сметаной.

- Получившиеся смеси соединяем и замешиваем.

- Муку просеиваем, соединив предварительно с разрыхлителем.

- Добавляем ее в тесто. Промазываем форму сливочным маслом и выливаем в нее основу для выпечки.

- Нарезанные дольками яблоки кожурой вверх отправляем в тесто.

-Выкладываем так, чтобы было красиво. Ставим в прогретую до 180°С духовку и выпекаем 40 минут. Дождавшись остывания пирога, вынимаем его из формы, нарезаем на порции и подаем к чаю.


Постный рецепт без яиц

Постная, без яиц шарлотка станет отличным вариантом для аллергиков и людей, которые ответственно относятся к периоду отказа от животной пищи – Посту.

Ингредиенты:

- 230 г муки;

- 150 г сахара;

- 60 мл масла растительного;

-  150 мл апельсинового сока;

- 1\2 ч. л. соли;

- 30 мл лимонного сока;

- ч. л. соды;

- 50 мл воды;

- 3 яблока;

- пара ст. л. манной крупы.


Как приготовить постную шарлотку без яиц:

- Духовку прогреваем до 190°С.

- Яблоки моем, обсушиваем и, удалив сердцевину, нарезаем дольками. Форму для запекания промазываем маслом и просыпаем манной крупой.

 - Яблоки выкладываем в форму долька к дольке и сбрызгиваем лимонным соком. Берем растительное масло, апельсиновый и лимонный сок, сахар, соль и смешиваем.

 -  Взбиваем по стандартному принципу – до растворения сахара. Добавляем к другим ингредиентам муку и замешиваем.

- Не забываем про соду.  Чтобы она лучше разошлась по тесту, растворяем ее в воде и вливаем в него.

 -Тесто сразу начинает пузыриться.

- Быстро выкладываем его поверх яблок и отправляем в духовку на час.

- Шарлотка без яиц получается не менее вкусной, пышной и сочной, чем по классическому рецепту.

Рецепт яблочной шарлотки | AZCookbook.com Фериде Буюран

Автор: Фериде Буюран, 17 ноября, 2017 / Яблоко, Десерты, Восточноевропейская кухня

Фото: Грег Себер

Этот пост был первоначально опубликован 16 октября 2009 г. и сейчас обновляется. Я добавил видео с рецептом и изменил рецепт для достижения наилучших результатов.
______

Яблочная Шарлотка - классический русский торт , приготовленный из острых яблок .Этот торт знает каждый, кто провел большую часть своей жизни (как и я) в Советском Союзе. Рожденный в России и популярный на обширных территориях Советского Союза, торт принадлежал к разряду продуктов, получивших название идеального для гостей на пороге или гостей на пороге . Итак, это торт, который хозяин может приготовить в кратчайшие сроки, болтая с гостями, чтобы «винить».

Все, что вам нужно, это несколько яблок для торта и очень простое тесто для торта , приготовленное только из яиц, сахара и муки, которые вылиты поверх торта.Выпеките его до золотого совершенства , и вы станете счастливым туристом. И вы, гости. Гарантированно . Давай сделаем это.


Яблоки очищенные, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками.


Начало теста для торта.


Тесто не должно быть очень жидким и слишком густым.


Из печи, красиво и золотисто!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ ШАРЛОТКА:


Apple Sharlotka

  • 5 больших яблок (около 2 фунтов / 1 кг), желательно терпкого сорта, например, Granny Smith
  • ¼ чайной ложки или молотой корицы по вкусу (необязательно, но рекомендуется)
  • 4 больших яйца, при комнатной температуре
  • 1 стакан сахарного песка
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта или щепотка ванильного порошка
  • 1 стакан универсальной муки
  • Сливочное масло, для смазывания сковороды
  • Сахарная пудра, для покрытия торт
  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Разделите их на четвертинки, затем нарежьте каждую четверть поперек на кусочки средней толщины (см. Рисунки и видео).
  2. Смажьте маслом дно и стороны 23-сантиметрового противня с пружинными формами (вы можете использовать обычный противень, но выпеченный пирог легче вынуть из формы). Выстелите дно сковороды пергаментной бумагой.
  3. Выложите яблоки в сковороду (не нужно их аккуратно раскладывать). Если вы используете корицу, посыпьте ею яблоки и перемешайте их, чтобы покрыть их корицей. (Для дополнительного вкуса и текстуры вы также можете добавить в яблоки нарезанные сырые грецкие орехи и / или изюм, если хотите.) Отложите в сторону.
  4. Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC).
  5. В миске взбить яйца и сахар до светлого цвета, около 5-7 минут. (Чем больше вы взбиваете, тем больше поднимается пирог и тем мягче он будет.) Добавьте ванильный экстракт или ванильный порошок и муку. Кратковременно взбить, пока смесь не станет однородной (не взбивать слишком сильно!). Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.
  6. Вылейте тесто по яблокам. Не смешивай! Отложите сковороду на несколько минут, чтобы тесто полностью покрыло яблоки и заполнило все пространства на сковороде.
  7. Выпекать на средней решетке духовки 50 минут или пока верх не станет золотистым и деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, затем выньте его из формы. Осторожно переверните торт на блюдо для торта (яблоки теперь будут сверху). Дайте полностью остыть, затем просейте сверху немного сахарной пудры (по желанию).

3.5.3226

Charlotte with Apple Arkivvideomateriale (100% роялти) 15925345

Du bruker i øyeblikket en eldre netleser, noe som kan føre til en forringet opplevelse.Du bør vurdere å oppgradere. Finn ut mer. BilderBildestartsidenUtvalgte samlingerFotografierVektorerOffset-bilderKategorierAbstraktDyr / dyrelivKunstarterBakgrunner / teksturerSkjønnhet / moteBygninger / landemerkerForretninger / finansKjendiserRedaksjoneltUtdanningMat OG drikkeHelse / medisinFerierIllustrasjoner / utklippIndustriellInteriørDiverseNaturObjekterParker / utendørsMenneskerReligionVitenskapSkilt / symbolerSport / fritidTeknologiTransportVektorerVintageAlle kategorierVideoArkivstartsidenUtvalgte samlingerShutterstock SelectShutterstock ElementerKategorierDyr / dyrelivBygninger / landemerkerBakgrunner / teksturerForretninger / finansUtdanningMat OG drikkeHelseFerierObjekterIndustriellKunstNaturMenneskerReligionVitenskapTeknologiSkilt / symbolerSport / fritidTransportRedaksjoneltAlle kategorierMusikkMusikkstartsidenPremiumBeatMalerStartside для malerMaler для sosiale medierFacebook -forsidebildeFacebook-forsidebilde для mobilInstagram-historyTwitter-bannerYouTube-kanalgrafikkUtskriftsmalerVisittkortSertifikatKupongFlyerGavekortRedaksjoneltTil redak sjoneltUnderholdningNyheterKongeligeSportVerktøyShutterstock EditorMobilapperProgramtilleggBildestørrelsesendrerFilomdannerKollasjlagerFargeskjemaerSelskapPriser

Logg PÃ

град записаться

Meny

Videoklipp
  • Alle Бильдер
  • Fotografier Vektorer
  • Illustrasjoner Redaksjonelt
  • Videoklipp Musikk

Шарлотта Блог для местных жителей и посетителей

Эта версия вашего браузера не поддерживается. Пожалуйста, обновите свой браузер для наилучшего взаимодействия с пользователем.

Перейти к основному содержанию
  • Шарлотта
  • Встречи
  • Спортивный
  • Фильм
  • Путешествия Торговля
  • 101 забавная вещь
  • 101 Рестораны
  • Путеводитель
  • СМИ
  • Блог
  • Поиск по сайту

Поиск по сайту

Закрыть ×
  • COVID-19
    РЕСУРСОВ
  • Что делать в
  • Ешьте и пейте

  • мест, где можно остановиться
  • События
  • Окрестности

Поиск по сайту

Развлечения

Увидеть все
  • Искусство и культура
  • Природа и приключения
  • Достопримечательности
  • Мультикультурный CLT
  • Семейный
  • Ночная жизнь и развлечения
  • Покупка
  • Туры и впечатления
  • Спортивный
  • Гольф
Зал славы NASCAR Достопримечательности

Яблочный сезон приближается: 7 садов, которые вы собираете сами, в течение 2 часов от Шарлотты

  • РАБОТА 165
  • СОБЫТИЯ 19
  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ГОРОДУ
  • ЕДА И НАПИТКИ ▾
    • Все продукты питания и напитки
    • Лучшие новые рестораны
    • Лучшие новые бары
    • Список скорого открытия
    • 20 лучших ресторанов в рейтинге
    • Top 50 Bars, Рейтинг
    • Топ 50 дешевых блюд
    • Все 30+ пивоварен с картой
  • ЧЕМ ЗАНЯТЬ ▾
    • Все дела
    • События 19
    • Weekender
    • Праздничный список желаний
    • Дешевые финики
    • Активный отдых на открытом воздухе
    • Мероприятия в помещении
    • Путешествия
  • НЕДВИЖИМОСТЬ ▾
    • Вся недвижимость
    • Экскурсии на дом
    • Открытые дома
    • Окрестности Гиды
    • Путеводители по пригородам
    • Лучшие апартаменты
    • Лучшие строители
    • Лучшие архитекторы
    • Дом года
  • ЕЩЕ
    • Работа
    • Воспитание
    • Знакомства
    • Путешествия
  • ПОДДЕРЖКА США
  • ПОДДЕРЖКА США

Закрыть ×

  • РАБОТА 165
  • СОБЫТИЯ 19
  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ГОРОДУ
  • ЕДА И НАПИТКИ ▾
    • Все продукты питания и напитки
    • Лучшие новые рестораны
    • Лучшие новые бары
    • Список скорого открытия
    • 20 лучших ресторанов в рейтинге
    • Top 50 Bars, Рейтинг
    • Топ 50 дешевых блюд
    • Все 30+ пивоварен с картой
  • ЧЕМ ЗАНЯТЬ ▾
    • Все дела
    • События 19
    • Уикендер
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *