Рис с яблоками «А-ля Шарлотка» — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Сладкий рис с яблоками
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2015.12.12
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2015.08.23
Рецепт готовил
dadgeteer
[Эскулерье́]
2015.03.29
Рецепт готовила
ALINO4KA
[Эскулерье́]
2013.06.04
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.04.20
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 19.
Просмотров: 138143
62
от 29 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 5
О рецепте сладкого риса с яблоками
С детства люблю такой рис, вполне может быть и десертом и основным блюдом…
Приготовление сладкого риса с яблоками
- Шаг 1 1 Рис хорошо промыть, и оставить в холодной воде.
- Шаг 2 2 Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, или не мелкими, или совсем не кубиками… можно и дольками и соломкой. А если яблоки красные можно их не чистить – тогда рис получится с розовым оттенком.
- Шаг 3
3
Уложить в кастрюльку слоями : рис, яблоки,сахар, рис, яблоки,сахар, рис.
Если любите послаже добавьте еще немного сахара. - Шаг 4
4
Сверху покрошить масло (кубиками, пластинками…)
- Шаг 5
5
Варить до готовности риса, в конце хорошо перемешать.
P.S. если варить из круглого риса получится вязкая каша, похожая на рисовый пудинг тоже вкусно.
P.S.S. А еще я люблю разогревать уже остывший рис на сковороде, обжаривая на небольшом количестве масла, обожаю жареный рис.
Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (34)
Как приготовить шарлотку с рисом и яблоками
Рецепт шарлотки с рисом и яблоками простой, вкусный и полезный. Рис – это самый популярный злак, который содержит в своем составе витамины группы В (В1, В2, В3, В6), а, как известно, эта витаминная группа незаменима для нервной системы, поэтому рис можно считать пищей центральной нервной системой. Он укрепляет нервную систему, а лецитин , входящий в состав риса, стимулирует мозговую деятельность.
Польза риса обусловлена тем, что в его составе основную часть составляют сложные углеводы (до 80%), примерно 8% в составе риса занимают белковые соединения. Исключительная польза риса в том, что в его составе нет глютена, рис практически гипоаллергенный. Среди минералов, входящих в его состав, выделяется калий. Одно из самых полезных свойств риса – это его обволакивающее свойство, благодаря чему рис полезен для больных гастритом, с повышенной кислотностью и язвенными болезнями. Рис лучше всего употреблять с большим количеством овощей или фруктов, если это сладкий вариант.
В шарлотке сочетание риса и яблок идеальное, всю сочность и аромат яблок впитывает в себя рис, и шарлотка становится еще нежнее и вкуснее. Шарлотку можно присыпать корицей для особого аромата, одной щепотки будет достаточно. Корица вас согреет, создаст ощущение уюта. Так что такая шарлотка во всех отношениях просто прекрасный вариант.
Чтобы приготовить шарлотку с рисом и яблоками, вам понадобится:
масло сливочное – 35 г
творог свежий– 350 г
яйцо куриное – 2 шт.
рис круглый – 1 ст.
сахар – 70 г
сахар ванильный – 20 г
яблоки – 5 – 6 шт.
сок лимона
Как приготовить шарлотку с рисом и яблоками:
1.Сначала следует отварить рис: на стакан риса 2 стакана воды, посолить по вкусу, когда рис будет почти готов, снять с плиты и отставить в сторону.
2.Яблоки моем, обсушиваем, чистим и режем на кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их соком лимона. Нарезанные яблоки (чуть больше половины) смешать со свежим творогом.
3.Яйца взбить с сахаром и добавить ванильный сахар. Растопить сливочное масло и влить в рис, хорошо перемешать, чтобы рис пропитался маслом.
4.Яблоки с творогом смешать с рисом, перемешать так, чтобы ингредиенты соединились равномерно. Влить взбитые яйца с сахаром и перемешать. Духовку заранее разогреть до температуры 180 градусов.
5.Форму для шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить рисовое тесто в форму и разровнять. Сверху теста выложить оставшиеся яблоки. Поставить выпекать в духовку до золотистого цвета. Достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Такую шарлотку можно подавать со сметаной, тогда это будет не просто пирог, а сытный и вкусный завтрак.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить шарлотку с рисом и яблоками
Фото: shutterstock.com: UGCКак приготовить шарлотку с рисом и яблоками? Рецепт блюда не только прост, но и полезен тем, кто следит за фигурой. В его составе нет муки, а только творог
и злаки. Продукты настолько хорошо сочетаются, что придутся по вкусу как взрослым, так и детям.Шарлотка с яблоками: рецепт, ингредиенты
Рис обволакивает стенки желудка, поэтому он полезен людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Рецепт шарлотки идеально сочетает яблоки и злаки, зерна которых напитываются фруктовым соком и приобретают неповторимый вкус.
Фото: ok.ru: UGCВот что понадобится для приготовления яблочного пирога:
- рис — 1 ст.;
- яблоки — 5–6 шт.;
- творог — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- ванилин — по вкусу;
- сливочное масло — 30 г.
По желанию добавьте щепотку корицы. Пряность придаст выпечке особый аромат.
Фото: cookpad.com: UGCЕще один секрет удачной шарлотки с яблоками таится в выборе фруктов. Лучше всего использовать зеленые плоды сорта «Антоновка». Упругие и твердые яблоки не выделяют много сока, так что пирог сохранит форму.
Читайте также: Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт
Как сделать шарлотку с яблоками и рисом
Начните с подготовки продуктов, после чего приступайте к выпечке. Вот пошаговый рецепт шарлотки с яблоками:
- Отварите рис. Доведите до полуготовности.
- Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
- Разотрите творог. Добавьте к нему рис и яблоки.
- Яйца взбейте до легкой пены. Добавьте сахар, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.
- Яичную смесь влейте к творогу, смешайте.
- Форму для выпечки смажьте кусочком масла, присыпьте сухарями или манной крупой.
- Выложите продукты, разровняйте и отправьте выпекаться шарлотку из яблок на 40 минут при температуре 180 °С.
Как только пирог возьмется румяной корочкой, достаньте его и проколите зубочисткой. Если она сухая, выпечка готова. Шарлотка, рецепт которой полезен и прост, понравится всей семье и станет традиционным блюдом на столе.
Читайте также: Рецепт шарлотки с яблоками, медом и корицей
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1754522-kak-prigotovit-sarlotku-s-risom-i-ablokami/
Рисовая запеканка с яблоками: вкусная замена шарлотке
Рисовая запеканка с яблоками — это моя любимая альтернатива шарлотке. К тому же она гораздо полезнее!
Рисовая запеканка с яблоками — по-моему, лучшая альтернатива шарлоткеИнгредиенты:
- Рис — 300 г (примерно 1,25 стакана)
- Молоко — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
Для тушёных яблок:
- Яблоки — 1,5 кг
- Сахар — 2 ст. ложки сахара
- Корица — 0,5 ч. ложки
Для этой сладкой запеканки я обычно использую смесь из нескольких сортов яблок, но её можно готовить из любых яблок, что есть под рукой. Чем больше разных яблок используете, тем более интересным и разнообразным будет запеканки.
Как приготовить рисовую запеканку с яблоками
Тщательно мою яблоки, очищаю от кожуры, разрезаю пополам и вырезаю сердцевинки. Затем натираю на крупной тёрке.
Очищенные яблоки натираем на крупной тёрке
Совет: не выбрасывайте шкурки от яблок — их можно высушить, смешать с листовым чаем и получить очень вкусный фруктовый чай.
Также из шкурки и сердцевинок можно сварить компот. Эти части яблок содержат много пектина, который очищает организм и регулирует микрофлору кишечника.
Натёртые на крупной тёрке яблоки перекладываю в сотейник с толстым дном. Ставлю его на медленный огонь и тушу яблоки под закрытой крышкой около 15 минут. Через несколько минут тушения можно перемешать яблоки и проверить, не нужно ли убавить огонь под сотейником — яблоки не должны подгорать.
Главное — чтобы яблоки не пригорелиЧерез 15 минут снимаю крышку и немного добавляю огонь. Добавляю к яблокам 0,5 чайной ложки корицы и 2 столовые ложки сахара. Советую сначала добавить 1 ложку сахара, перемешать яблоки и проверить, нужно ли добавлять вторую или нет.
Продолжаю тушить яблоки ещё 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы выпаривалась лишняя влага.
Теперь перехожу к рису. В кастрюлю вливаю 0,5 литра молока и 1 стакан воды. Довожу до кипения, всыпаю в кастрюлю рис и перемешиваю. Также рекомендую добавить в кастрюлю небольшую щепотку соли.
В рис при варке можно добавить палочку корицыУбавляю под кастрюлей огонь настолько, чтобы рис с молоком лишь слегка кипел. Накрываю кастрюлю крышкой и варю в течение 15 минут до готовности, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности, добавляю в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла.
Совет: в кастрюлю с молоком можно добавить палочку корицы — это сделает запеканку ароматнее.
Смазываю глубокую форму для запекания маслом и выкладываю в него часть риса, чтобы покрыть всё дно. Ложкой равномерно распределяю рис по всей форме.
Рис распределяем ровным слоем по днуНа слой риса выкладываю тушёные яблоки и также распределяю их равномерным слоем.
Яблоки также распределяем ровным слоемСверху на яблоки выкладываю остатки риса, разравниваю его ложкой и слегка утрамбовываю.
А затем снова выкладываем слой рисаСлегка присыпаю запеканку сахаром и корицей, а затем отправляю запеканку в духовку, разогретую до 185 градусов, примерно на 25 минут.
В духовке запеканка готовится 25-30 минутРисовую запеканку с яблоками можно есть горячей сразу же после приготовления.
Запеканка хороша и горячей…А можно подавать и холодной, добавив сверху ложку йогурта или мороженого.
…и холоднойПриятного аппетита!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: рецепты, сладкие запеканки « Предыдущая запись Следующая запись »
Творожно-рисовая запеканка с яблоками в духовке
- Категория: Запеканки
- Просмотров: 24205
Из риса можно приготовить множество самых разных блюд. И творожно-рисовая запеканка с яблоками – одно из них. Такая запеканка отлично подойдет и для завтрака, и для ужина, как вкусное, полезное и питательное блюдо. Она получается мягкая, нежная, в меру сладкая и придется по вкусу как взрослым, так и маленьким сладкоежкам, которых так хочется побаловать чем-то вкусненьким. Попробуйте ее приготовить, это не займет у вас много времени.
Ингредиенты для рецепта «Творожно-рисовая запеканка с яблоками»:
- Творог – 500 г
- Рис (сухой) – 1 стакан (200 г)
- Куриные яйца – 2 шт
- Яблоки (средние) – 2-3 шт
- Сметана – 100 г (5 ст.л.)
- Сахар – 100 г (5 ст.л.)
- Щепотка соли
- Ванилин/ванильный сахар
- Корица – 0,5 ч.л. (по желанию)
- Растительное масло (для смазки)
Как приготовить творожно-рисовую запеканку с яблоками
Отвариваем рис. Для запеканки лучше всего подойдет круглый рис. Промываем его в холодной воде, заливаем 2 стаканами горячей, слегка подсоленной воды и отвариваем в течение 10 минут на небольшом огне. Затем выключаем огонь и даем ему постоять (под крышкой) еще минут 10. Рис получился немного липкий, но промывать его не нужно, чтобы сохранить клейкость. Остужаем его до комнатной температуры.
В небольшую посуду разбиваем яйца, насыпаем сахар и щепотку соли.
Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
В глубокой стеклянной чаше смешиваем творог со сметаной. Творог (желательно не кислый) и сметану можно взять любой жирности. Если творог крупинками, можно взбить его в блендере или просто размять вилкой.
Добавляем в творожную массу взбитые яйца и перемешиваем.
Выкладываем охлажденный рис.
Все тщательно перемешиваем. Если творог был влажный, и масса получилась жидкая, можно добавить немного манной крупы, буквально 2-3 столовые ложки.
Яблоки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Очищать от кожуры их не нужно.
Можно также натереть яблоки на крупной терке, но мне больше нравится, когда они нарезаны кусочками. Так они сохраняют сочность и приятно чувствуются в запеканке.
Сразу же кладем нарезанные яблоки в творожную массу, чтобы они не потемнели, и перемешиваем. По желанию можно положить еще и корицу, она хорошо сочетается с яблоками и рисом.
Смазываем форму рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом, присыпаем манкой, можно панировочными сухарями, и выкладываем в нее готовую творожную массу с яблоками. Сверху можно выложить тонкие слайсы из яблок в виде цветочка и присыпать их сахаром.
Ставим творожно-рисовую запеканку в духовку, разогретую на 190-200 градусов, и выпекаем примерно 40-50 минут до образования румяной корочки.
Творожно-рисовая запеканка с яблоками готова! Она получилась очень вкусная, нежная и мягкая. Даем ей остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 200 г | 0,5 ч. л. | |||
по вкусу | 30 г | ||||
150 г | 400 мл | ||||
400 мл | 100 г |
Описание рецепта — Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке:
Молочная рисовая каша — диетическое, полезное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей. Сегодня я её готовила в мультиварке. Каша получается нежной, кремовой консистенции с яблоками и изюмом. Именно мультиварка варит кашу при минимальной тепловой обработке, когда она буквально томится.
Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 20,88 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления молочной рисовой каши потребуется:рис, молоко, яблоки, изюм, соль, сахар, сливочное масло, вода.
Шаг 2:
| 200 г |
Рис хорошо помойте и выложите в чашу мультиварки.
Шаг 3:
0,5 ч. л. | |
по вкусу |
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 4:
Добавьте сливочное масло.
Шаг 5:
Яблоки помойте, очистите, удалите семена и мелко нарежьте. Добавьте в чашу мультиварки.
Шаг 6:
Влейте воду и молоко.
Шаг 7:
Накройте крышку мультиварки. Установите режим “Молочная каша” и готовьте 35 минут. После добавьте предварительно помытый изюм. Включите режим “Подогрев” и готовьте кашу еще 5 минут.
Шаг 8:
Ароматная, нежная, кремовая молочная рисовая каша с яблоками и изюмом готова.
Шаг 9:
Подавайте эту вкусную и полезную кашу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Рисовая каша с яблоками на молоке для грудничка — фото рецепт
Рис отлично сочетается с яблоками, поэтому из него для малышей готовят и сладкую кашу, заправленную яблочным пюре, и легендарную рисовую бабку с яблочной начинкой. Рисовая каша с молоком – еще одно удачное блюдо, которое нравится грудничкам. Она получается очень нежной и вкусной, поэтому малыши съедают всю порцию и просят добавки! Советуем и вам приготовить такую кашу: и для ребенка, и для себя.
Рецепт протертой рисовой каши для грудничка.
Ингредиенты:
- Рис – ½ стакана
- Яблоко – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 10 г для заправки
Яблоко для этого блюда лучше брать светлое – желтого или зеленого цвета. Красные плоды можно использовать в том случае, если ребенок уже пробовал этот сорт, и у него не было аллергической реакции на него.
Пошаговый фото рецепт:
1. Рис хорошо промойте несколько раз, поместите в небольшую кастрюлю или ковш и залейте водой. Поставьте рис с водой на небольшой огонь – пусть потихоньку закипает.
2. Время от времени помешивайте рис ложкой, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Когда рис набухнет, а вода почти выветрится, добавьте в кашу сахар и размешайте.
3. Яблоко разрежьте на четыре части и почистите: снимите ножом шкурку и вырежьте сердцевину из каждого кусочка. Натрите части яблока на мелкой терке, чтобы измельчить этот фрукт на маленькие фракции.
4. Добавьте яблочную кашицу в рис, перемешайте и оставьте тушиться на маленьком огне.
5. Рис еще не полностью сварился, но жидкости ему уже явно не хватает: он становится все более густым, а из кастрюльки раздаются шипящие звуки. Это значит, что пришло время добавить молоко! Для начала (для полного приготовления риса) добавьте половину молока (полстакана) и размешайте.
6. Этого количества молока хватит для того, чтобы рис постепенно, на протяжении еще 15 минут, разбух и полностью размягчился. Если густая рисовая каша уже готова, добавьте к ней оставшееся молоко, чтобы приготовить более жидкое, «детсадовское» блюдо. Густоту каши регулируйте на свой вкус, исходя из предпочтений малыша. Когда каша вновь закипит, выключите огонь, разложите блюдо по тарелкам и заправьте кусочком сливочного масла. Из описанного количества ингредиентов получится две порции каши: как раз для вас и вашего крохи.
Рисовая каша с яблоками на молоке готова! Маленькие кусочки яблок в этом блюде быстро провариваются и становятся почти незаметными, зато каше они придают уникальный привкус и делают ее более полезной. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Рассыпчатый яблочный пирог Шарлотка с лимоном и ванилью
Яблочный пирог Шарлотка с лимоном и ванилью
Вкуснейший яблочный пирог Шарлотка с лимоном и ванилью — рецепт, который можно готовить круглый год. Яблочный пирог получается нежным, воздушным и сочным. Рецепт очень простой, а результат потрясающий!
Пожалуйста, оцените этот рецепт
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Торт курс
Кухня Русские рецепты
Порция на 8 персон
Калорийность 244 ккал
- 1 пакет ванильный сахар
- соль к вкусу
- 1 стакан сахара
- 1 лимон
- 3 яйца
- 1 ½ чашки муки
- 1 ½ чашки
- ½ чайной ложки выпечки порошок
- 2-3 яблоки
- 2 TSP Mayonnaise
- порошок сахар для посыпки
Яблоки на четверть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Поместите ломтики яблок в миску.
Сбрызните яблоки лимонным соком и хорошо перемешайте.
Яйца взбить миксером до образования пены.
Постепенно добавьте сахар, ванильный сахар и соль.
Добавить в яично-сахарную смесь майонез, просеянную муку и разрыхлитель.
Смажьте разъемную форму маслом и присыпьте небольшим количеством муки.
Вылить туда половину теста.
Сверху положите ломтики яблок и накройте второй половиной теста.
Выпекать яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
После остывания яблочный пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
Нож
Разделочная доска
Миска
Разъёмная форма
калорий: 244KCALCARBOHDDYDRATES: 52GPROTEIN: 5GFAT: 3GSATURATE IT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMonounousaturated Fat: 1GTrans Fat: 1GCholeatester: 62mgsodium: 58mgpotassium: 116mgfiber: 2GSUGAR: 31GVITAMIN A: 117-UUVITAMIN C: 9MGCALCIUM: 34MGIRON: 2 мг
* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может немного отличаться от фактической.
Электронная почта и телефон Шарлотты Райс
Мы установили стандарт поиска электронных писем
Нам доверяют более 10,2 миллиона пользователей и 95% участников S&P 500.
Нам не с чего было начинать. Прочесывание сети в любое время ночи не поможет.RocketReach дал нам отличное место для старта. Наш рабочий процесс теперь имеет четкое направление — у нас есть процесс, который начинается с RocketReach и заканчивается огромным списком контактов для нашей команды продаж. Это, вероятно, экономит Feedtrail около 3 месяцев работы с точки зрения сбора лидов. Теперь мы можем отвлечь наше внимание на то, чтобы на самом деле преследовать клиента!
Отлично подходит для создания списка лидов.Мне понравилась возможность определять личные электронные письма практически любого человека в Интернете с помощью RocketReach. Недавно мне поручили проект, который касался связей с общественностью, партнерства и информационно-разъяснительной работы, и RocketReach не только связал меня с потенциальными людьми, но и позволил оптимизировать мой подход к поиску на основе местоположения, набора навыков и ключевого слова.
— Брайан Рэй , Менеджер по продажам @ GoogleДо RocketReach мы обращались к людям через профессиональные сетевые сайты, такие как Linkedln. Но нас раздражало то, что нам приходилось ждать, пока люди примут наши запросы на подключение (если они вообще их принимали), а отправка обходится слишком дорого. огромное количество контактов, которые мы смогли найти с помощью RocketReach, платформа, вероятно, сэкономила нам почти пять лет ожидания.
Это лучшая и самая эффективная поисковая система электронной почты, которую я когда-либо использовал, и я пробовал несколько.Как по объему поиска, так и по количеству найденных электронных писем я считаю, что он превосходит другие. Мне также нравится макет, который удобен для глаз, более привлекателен и эффективен. Суть в том, что это был эффективный инструмент в моей работе как некоммерческой организации, направленной на руководство.
До RocketReach процесс поиска адресов электронной почты состоял из поиска в Интернете, опроса общих друзей или поиска в LinkedIn. Больше всего разочаровывало то, сколько времени все это занимало. Впервые я воспользовался RocketReach, когда понял, что принял правильное решение. Поиск электронных писем для контактов превратился в разовый процесс, а не в недельный процесс.
Поиск электронных писем для целевого охвата был ручным и отнимал очень много времени. Когда я попробовал RocketReach и нашел бизнес-информацию о ключевых людях за считанные секунды в простом и беспроблемном процессе, я попался на крючок! Инструмент сократил время установления контакта с новыми потенциальными клиентами почти на 90%.
Яблочный пирог с грюйером от Pushing Daisies | Шкаф для риса и специй
Иногда картинка , а не стоит тысячи слов.
Я знаю, что картинка выше похожа на обычный яблочный пирог. Но поверьте мне, когда я скажу, что это особенный яблочный пирог, который отличается тем, что является единственным постом на этом сайте, вдохновленным телешоу.
Толкающие маргаритки — причудливая комедия в стиле магического реализма с оттенками Амели Пулен и Тима Бертона.Его главный герой — кондитер, который одним прикосновением может вернуть мертвых к жизни, а вторым — снова убить. Стоит ли говорить, что незадачливый пироговщик возвращает к жизни мертвую женщину и влюбляется в нее, понимая, что никогда не сможет ее тронуть. В дополнение ко всем жутким выходкам, связанным с реанимированными трупами и тому подобным, в шоу участвуют две тетки-старички, страдающие как социальным тревожным расстройством, так и большой любовью к дорогому сыру. Есть смысл? Нет…? Ну, как я уже сказал, это странно.
Ну, во всяком случае. Идея пирога возникла у меня после того, как я купил дорогой кусок грюйера, но по возвращении домой обнаружил, что он твердый и сухой. Я собирался вернуть его, но в ту ночь, «Толкающие ромашки» , Чак, нежить-подружка пекаря, отправляет своим любящим сыр теткам яблочный пирог с запеченным в корочке грюйером. Пытаясь подбодрить их и облегчить их социальное тревожное расстройство, она добавляет в пирог гомеопатические антидепрессанты.
В моей версии отсутствовали гомеопатические антидепрессанты, но я позаимствовал идею натереть Грюйер в корку.Я не знаю, умеют ли сценаристы шоу выпекать див, но Грюйер — гениальный ход. Представьте себе идеально слоёную, нежную корочку пирога, приправленную соленой пикантностью грюйера, нечто среднее между коркой пирога и гужером. В отличие от чеддера, традиционно используемого в корках для пирогов, грюйер не становится маслянистым и кожистым при расплавлении и охлаждении, а вместо этого принимает текстуру окружающей муки. Корочка держится между зубами всего мгновение, а затем деликатно рассыпается в сочную яблочную начинку.А эти яблоки! Такие сочные и свежие, как будто их собрали сегодня утром. (Что, если подумать, у них, вероятно, было.)
В тот вечер мы с моим пирогом пошли в кафе, и поверьте мне, этот пирог мечтателен, достоин обморока, будьте-уверены-вы-садитесь-когда-попробуете-его, лучше всего- корочка когда-либо вид пирога. После того, как я взял самый крошечный кусочек, чтобы забрать его домой, я остался с небольшим уколом сожаления. Возможно, мне не стоило делиться своим пирогом с таким количеством людей.Или, может быть, в следующий раз мне следует добавить здоровую дозу гомеопатических антидепрессантов, чтобы я не так сильно скучала по пирогу, когда он закончился.
Примечание. Приведенный ниже рецепт теста для пирога содержит обширные инструкции, обобщающие все, что я когда-либо узнал о приготовлении этого привередливого десерта.
Яблочный пирог Шарлотта Шарль с грюйером
На 1 9-дюймовый яблочный пирог в глубокой тарелке
3 фунта. терпкие красные яблоки (Северный шпион, Рим, Империя или Харралсон)
1/2 гр.сахар
1 ст. лимонный сок
1/8 ч. л. корица
5 ч. л. кукурузный крахмал или мука общего назначения
1 яйцо, слегка взбитое
1 Корочка для пирога грюйер – рецепт ниже
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Достаньте тесто из холодильника.
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте на четвертинки. Каждую четвертинку тонко нарежьте. Смешайте с другими ингредиентами.
Раскатайте больший кусок теста в диск диаметром около четырнадцати дюймов. Я использую пергаментную бумагу, присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало.Переверните пергаментную бумагу на блюдо глубиной 9 дюймов или стеклянную тарелку для пирога 10 дюймов и выложите тесто на тарелку.
Раскатайте меньший кусок теста в круг диаметром двенадцать дюймов. Выложить яблоки на тарелку, соскребая с них сок. Поместите меньший круг теста поверх яблок. Скрепите два коржа вместе, смажьте взбитым яйцом и сделайте три параллельных надреза в верхнем корже для выхода пара.
Поместите пирог на противень для сбора капель, поставьте в духовку и уменьшите температуру духовки до 375 градусов.Выпекайте от 50 минут до часа, или пока вы не увидите, как начинка пузырится между прорезями в корочке. Остудите на решетке не менее 20 минут перед подачей на стол.
Корочка для пирога грюйер
Приготовление теста для пирогов регулируется тремя принципами. 1) Используйте листовой жир. Избавь меня от твоего вздоха ужаса; Листовое сало делает самую нежную корочку для пирога и, в отличие от Crisco, не содержит трансжиров и не оставляет неприятного мыльного вкуса во рту. Не используйте сало из продуктового магазина; скорее всего он прогорклый.Листовое сало должно пахнуть чистотой. Купить у мясника или заказать здесь. И ладно, если вы категорически против сала, можете использовать сливочное масло. 2) Оставить в тесте комочки масла размером с горошину. Под давлением скалки комочки масла расплющиваются в тонкие пластины, чередующиеся с мукой. В жару духовки они создают слоеные слои, которые характеризуют лучшее тесто для пирогов. 3) Имейте в виду правило пирога эскалации безумия. Чем больше ваше тесто для пирога заставляет вас плакать, скрежетать зубами и лежать на кухонном полу в убеждении, что все это предприятие — сплошная катастрофа, тем больше вероятность того, что ваше тесто для пирога будет райским. Остерегайтесь теста для пирога, с которым легко работать; он, скорее всего, будет сухим и жестким.
Хотя все, от Cook’s Illustrated до Роуз Леви Беренбаум, рекомендуют кухонный комбайн для быстрого и легкого приготовления корки для пирога, мне никогда не везло с ним. Кухонный комбайн перерабатывает тесто, и мои корочки получаются жесткими. Если вы используете кухонный комбайн, используйте его только для измельчения масла в муку. После этого перемешать вилкой. Если вы не используете кухонный комбайн, подойдет блендер. Вы можете использовать пальцы, но вы рискуете растопить масло от тепла рук, что испортит эффект этих карманов масла размером с горошину.К счастью для меня, мои ледяные пальцы мрачного жнеца не представляют такой угрозы для теста для пирога.
Делает один пирог с двойной корочкой диаметром 9-10 дюймов.
2 1/2 в. мука неотбеленная универсальная
1 ч.л. соль
1 ст.л. сахар
13 ст. холодное несоленое сливочное масло, разрезанное на 1 часть и хранящееся в холодильнике
7 ст. листовое сало (или больше масла, если необходимо)
2 унции. Грюйер, натертый на терке-рашпиле
6-7 ст. ледяная вода
Смешайте муку, соль, сахар и грюйер в большой миске или чаше кухонного комбайна.С помощью кухонного комбайна, блендера или пальцев нарежьте крупные кусочки, пока не останется больших. Добавьте сливочное масло и измельчайте с мукой, пока самые большие кусочки сливочного масла не станут размером с крупную горошину.
Выньте смесь муки и масла из кухонного комбайна, если он используется, и поместите в большую миску. Посыпьте ледяной водой муку порциями по одной столовой ложке, взбивая вилкой после каждого добавления. (Старайтесь не добавлять слишком много воды, но обычно я превышаю рекомендуемое количество.) Когда тесто слипнется при сжатии в ладони, соберите тесто в два диска, один немного больше другого, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь.
Источники: Regan Daly’s In the Sweet Kitchen , Cook’s Illustrated. com
Нравится:
Нравится Загрузка…
РодственныеСвежие ингредиенты и вкусы, вдохновленные миром | Теперь открыт для ужина! | Основное меню
Меню печати
Цены и предметы различаются в участвующих местах.Чтобы узнать цены и предложения меню, посетите наш сайт онлайн-заказа здесь.
Бархатное меню тако
Цыпленок
#1 Цыпленок Баффало
хрустящие котлеты, домашний соус Баффало, датский сыр блю, крема ранч, морковь, микросельдерей, мучная тортилья
#2 Цыпленок-гриль (GF)
кесо бланко, жареная кукуруза пико, сальса поблано из обугленных помидоров, кинза, кукурузная тортилья
#3 Острая курица тикка
хрустящие коржи, острый соус тикка, рис басмати с маслом и кинзой, крема раита, тайский базилик, мучная тортилья
№3.5 Цыпленок для пикника
Курица-гриль, крема из авокадо, теплый картофельный салат с медом и дижоном, хрустящая куриная кожа, кинза, мучная тортилья
#18 Цыпленок и вафли
хрустящие котлеты, бекон с перцем, соус из перца, салат из зеленых яблок, кленовый сироп, красный перец чили айоли, зеленый лук, вафельная тортилья
Овощи
#4 Горячий тофу по-нэшвиллски (V)
Хрустящий тофу, салат из напа, сливки ранч, домашние соленья, мучная тортилья
#5 Жареный панир (V)
томатный чатни, соус тикка, крема райта, тайский базилик, мучная тортилья
#6 Фалафель (V)
крема из тахини, руккола, помидоры, маринованные фресно, авокадо, маринованный красный лук, усики гороха, лист салата
#6.
5 Цветная капуста в пивном кляре (V)кесо бланко, соус сабор Texas Pete®, кукурузный пико с авокадо, посыпанные цукатами тыквенные семечки, мучная тортилья
Свинина
#7 Кубинская свинья
Сыр грюйер, тушеная свинина, медовая ветчина, бекон с перцем, зерновая горчица, домашние соленья, тортилья из хрустящей муки
#8 Жареный рис по-корейски
Жареный рис с яйцом, свинина по-корейски, красный чили айоли, маринованный красный лук, халапеньо, ананас на гриле, кинза, мучная тортилья
#8.5 Зеленая свинина чили (GF)
томатильо кукуруза тушеная свинина, авокадо, майонез крема, кесо фреско, маринованные фресно, рис с кинзой, сальса верде, микро кинза, кукурузная тортилья
Говядина
#10 Кобе бургер с беконом*
Бекон с перцем, копченый чеддер, листья салата, лук, помидоры, соленые огурцы, бархатный соус, мучная тортилья
#11 Стейк из пашины на гриле*
портобелло, кесо бланко, красный лук на гриле, мексиканский орегано, кукурузная лепешка
#12 Грудинка ангуса, обжаренная на медленном огне
Барбакоа, майонез с красным перцем чили, релиш из авокадо, кесо бланко, микро-кинза, тортилья из муки, покрытая сыром графа
Рыба
#14 Креветки и крупа
креольский ремулад, обжаренные креветки, хрустящая сырная крупа с перцем, обугленная томатная сальса, микро-кинза, кукурузная лепешка
#15 Лосось на гриле (GF) *
Салат из напа, крема с цитрусовым лаймом, маринованные фресно, жареная кукуруза пико, крем из авокадо, микро-кинза, кукурузная тортилья
#16 Фиш-н-чипс
карри-майонез, картофель фри с солодом, напа-слоу, атлантическая треска в пивном кляре, усики гороха, мучная тортилья
#17 Креветки Мекси-Кали
обжаренные креветки, напа-слоу, крема с цитрусовым лаймом, шрирача, пико с авокадо и кукурузой, микро-кинза, тортилья из муки
Гарниры
Чипсы и кесо
Кесо с красным карри и кокосом (GF) ** †
лук, кесо фреска, тайский базилик, чипсы из голубой кукурузы
Queso blanco(GF)(V) †
Острый соус Velvet Taco, сальса верде, сальса из обугленных помидоров, веточка кинзы, чипсы из голубой кукурузы
Elote & chips (GF)(V) †
queso listo, Valentina, crema, queso fresco, лайм, голубые кукурузные чипсы
Хрустящие чипсы и местное яйцо (GF) * †
козий сыр с приправами, копченый чеддер, крема из авокадо, масло чили, бекон с перцем, микрозелень
Boozy Libations
Kick Ass Margarita
Lunazul текила премиум бланко, апельсиновый ликер, свежий сок лайма, нектар агавы. Скалы или замороженные
Ранчо вода
Lunazul текила премиум бланко, сок лайма, нектар агавы, лайм. Выберите вкус: Topo Chico обычный, лайм или грейпфрут
Paloma
Lunazul текила премиум бланко, грейпфрутовая газировка Jarritos, сок лайма, нектар агавы, грейпфрут
Пиво в наличии
Детское меню
Детское куриное тако
Цыпленок-гриль, копченый чеддер, мучная тортилья
Детский стейк тако
Стейк из пашины на гриле, копченый чеддер, мучная тортилья
Кесадилья с сыром для детей (V)
Кесадилья с сыром, подается с кремом из лайма
Кесадилья с детской ветчиной
Кесадилья с медовой ветчиной, подается с кремом из лайма
Кесадилья с курицей для детей
Кесадилья с курицей-гриль, подается с кремом из лайма
Детские куриные котлеты
Хрустящие котлеты и картошки, подаются с кетчупом и бархатным соусом
Детские тосточки (V)(GF) †
Хрустящие тосточки с кетчупом
(GF) без глютена
(V) вегетарианский
*Под заказ; эти предметы могут быть поданы сырыми или недоваренными. Употребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск болезней пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания.
** Кокосовое кесо с красным карри содержит следы моллюсков.
† Ингредиенты не содержат глютена. Однако чипсы и картошки жарят на том же масле, что и другие продукты, содержащие глютен.
Раскрыто меню школьного ужина принца Джорджа, принца Луи и принцессы Шарлотты за 23 тысячи фунтов стерлингов
Хлоя Бест Принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи посещают школу Томаса Баттерси в Лондоне, посмотрите, что входит в их меню школьных обедов стоимостью 23 тысячи фунтов стерлингов в год.Когда мы думаем о школьных обедах, на ум могут прийти раздавленные бутерброды, яблоко и коробка сока — разительный контраст с изысканным меню, подаваемым в ресторане Thomas’s Battersea, где лечили принца Джорджа , принцессу Шарлотту и принца Луи . к блюдам, приготовленным шеф-поварами мирового класса, и лучшим сезонным ингредиентам.
ПРОЧИТАЙТЕ: Королевские школьные обеды: раскрыты пятизвездочные обеды принца Уильяма и принца Гарри в Итоне . Школа Томаса Баттерси, где молодые члены королевской семьи были зачислены с тех пор, как Джордж начал свою деятельность в 2017 году, гордится тем, что предлагает сезонное сбалансированное питание для студентов, которое дает им идеальное топливо, чтобы пережить день — так что никаких упакованных ланчей для будущего короля!
Загрузка плеера…
СМОТРЕТЬ: Принцесса Шарлотта приезжает с герцогиней Кейт в свой первый день в школе
В школе, которая берет до 23 430 фунтов стерлингов в год, даже есть трехнедельный цикл меню, который повторяется один раз в течение учебного семестра . Так чем же обедают королевские малыши в перерывах между уроками?
Все, от сытного рагу из баранины с цельнозерновой пастой до средиземноморского кускуса с запеченной копченой скумбрией, было представлено в элитном меню Thomas’s.
ПРОЧИТАЙТЕ: раскрыты самые необычные пищевые привычки Кейт Миддлтон, и принцесса Шарлотта унаследовала одну из них См. фотографии
Принц Джордж прибывает в свой первый день в школе
Пример обеденного меню: принц Джордж и его одноклассники едят пирог с индейкой и ветчиной, который подается с брокколи на пару, цветной капустой и запеченными травами рис.Рыбные блюда включают жареного лосося на подушке из чечевицы пюи, а вегетарианцы могут насладиться такими блюдами, как нут, шпинат и карри из сладкого картофеля.
Помните приторно-сладкий бисквит, залитый водянистым заварным кремом, за которым вы торопились встать в очередь в школе? Принц Джордж и его друзья наслаждаются роскошным приготовленным на пару джемом и кокосовым бисквитом с ванильным заварным кремом.
Тарелки со свежими фруктами и йогурты или такие блюда, как португальский яичный пирог, смузи из тропических фруктов или запеченное в духовке овсяное печенье с изюмом, подаваемое с банановым молочным коктейлем, являются альтернативой предлагаемым сладостям.
Королевских детей угощают пятизвездочным меню в ресторане Thomas’s Battersea
Ученикам Thomas’s также предоставляется полдник, который может включать органическое молоко или воду со свежими фруктами или изюмом. Кроме того, каждый обед предлагается свежеприготовленный суп дня и хлеб. Теперь это определенно звучит как королевское меню!
ПОСМОТРЕТЬ: любимые ночные клубы королевской семьи: клубы Кейт Миддлтон, принца Гарри, принцессы Евгении и компании
Будьте уверены, что вы никогда не пропустите КОРОЛЕВСКУЮ историю! Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши новости о знаменитостях, королевских особах и образе жизни прямо на ваш почтовый ящик.
.