Шарлотка с яблоками | Full Spoon
Шарлотка с яблоками!🍏🍎
Ну, наконец-то!!! 😋 Вы спросите, о чем это я? А речь сегодня пойдет о Шарлотке с яблоками — одном из самых популярных десертов в России (да и не только). Несмотря на то, что идея шарлотки была позаимствована у англичан, для нас этот пирог уже давно стал традиционным.
Давненько я собиралась его приготовить, но все никак руки не доходили.
Я думаю, что в любом кулинарном блоге найдется рецепт классической шарлотки.
Так почему же шарлотка так всем полюбилась? Во-первых, это бесподобно вкусный пирог, а, во-вторых, готовить его совсем несложно.
Текстура пирога невероятно воздушная и легкая! Идеальный баланс чуть кислых яблок со сладким тестом!
И еще один повод приготовить шарлотку — это совсем простые ингредиенты. Их всего лишь 5: яблоки, яйца, мука, сахар и разрыхлитель.
Этот восхитительный десерт под силу каждому!!!❤️
Шарлотка с яблоками. Как приготовить?
1. Приготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.
2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте их на маленькие кусочки. Нарезанные яблоки сложите в миску и опрысните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 6-7 минут, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.
4. Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте ее постепенно ко взбитым яйцам с сахаром. Перемешивайте ложкой, плавными и аккуратными движениями снизу вверх.
5. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте. Тесто вылейте в форму для выпекания. Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Проткните пирог зубочисткой и посмотрите, если зубочистка сухая, то пирог можно вынимать.
6. Когда пирог готов, вынимайте его из духовки, но не торопитесь разрезать. Дайте остыть ему в форме в течение 10 — 15 минут и начинайте пробовать)
Рецепт шарлотки с яблоками
ПечататьВремя подготовки: Время приготовления:
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Мука — 200 гр.
- Щепотка разрыхлителя
- Яблоки — 500 гр. (2 сред.)
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Сахарная пудра для украшения
Инструкции по приготовлению
- Приготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте их на маленькие кусочки. Нарезанные яблоки сложите в миску и опрысните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 6-7 минут, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.
- Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте ее постепенно ко взбитым яйцам с сахаром. Перемешивайте ложкой, плавными и аккуратными движениями снизу вверх.
- Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте. Тесто вылейте в форму для выпекания. Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Проткните пирог и посмотрите, если зубочистка сухая, то пирог можно вынимать . А если влажная, то соответсвенно он все еще не готов.
- Когда пирог готов, вынимайте его из духовки, но не торопитесь разрезать. Дайте остыть ему в форме в течение 10 — 15 минут и начинайте пробовать)
Приятного аппетита!
Классическая воздушная шарлотка с яблоками
Наверное у нас нет такой семьи, где бы не готовили такого пирога с красивым названием «Шарлотка». Я была уверена, что название это связано с Францией. Но оказалось, что классическая шарлотка с яблоками имеет больше отношение к Англии. Как и многих популярных блюд, у шарлотки существует несколько версий происхождения. Мне больше всего нравится романтическая история любви английского повара, влюбленного в девушку с красивым именем Шарлотта. Чтобы завоевать ее сердце, он придумал очень вкусный десерт и дал ему имя любимой. И все-таки по мнению большинства кулинаров, название десерта произошло от английского charlyt, что означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, молока и сахара. Готовили шарлотку как холодный десерт из смоченных в сиропе, масле, яйцах с молоком и даже вине ломтиках хлеба, которые укладывали в специальную форму и чередовали с фруктами.
Позже, в начале XIX века французский повар Мари Антуан Карем придумал новый десерт под названием русская шарлотка — Charlotte Russe. Вместо хлеба форму он выкладывал печеньем савоярди, а середину заполнял баварским кремом с желатином. Интересно то, что такой десерт больше всего пришелся по душе не в России, а в Америке.
Сегодня я хочу поделиться с вами 6 рецептами вкусной воздушной шарлотки с яблоками.
Классическая шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт
Классическая шарлотка с яблоками — отличная выпечка к чаю, когда созрели яблоки в саду и хочется быстро приготовить чего — нибудь вкусненького. Классическая шарлотка должна быть пышной, а поэтому готовится она как бисквитный пирог, с большим количеством яиц.
Нам понадобится:
- яблоки — 7 шт. (конечно же приблизительно)
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- корица — 1/2 ч. л.
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- яйца — 5 шт.
- Подготовим яблоки. Для этого удалим сердцевинку, семена. Яблоки порежем тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, можно их сбрызнуть соком лимона.
2. Перед приготовлением теста можно включить для разогрева духовку. Пирог мы будем ставить в хорошо прогретую духовку.
3. Для того, чтобы получить воздушное тесто, нужно сначала отделить белки яиц от желтков.
4. Белки, постепенно добавляя сахар, взбиваем с помощью миксера несколько минут. Белки должны увеличится почти в 2 раза.
5. Желтки также постепенно вмешиваем в тесто, не выключая миксер. Если миксера нет, не беда, размешивайте тесто обычной ложкой.
6. Добавляем ванильный сахар.
7. Муку перед замесом просеиваем через сито. Затем постепенно всыпаем муку в тесто, непрерывно его размешивая.
8. Форму для шарлотки желательно брать с высокими бортами и разъемную, чтобы было удобно вынимать готовый пирог. Дно формы застилаем бумагой для запекания и смазываем растительным маслом.
9. Тесто делим на 2 части. Половину теста наливаем в форму.
10. Теперь выкладываем на тесто яблоки. Дольки выкладываем внахлест, чтобы поместилось побольше яблок и пирог бы получился сочный. Яблоки посыпаем корицей по вкусу.
11. Сверху заливаем оставшимся тестом, распределяя его равномерно по всей поверхности.
12. Ставим пирог в духовку сначала на 190 градусов на 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 180 и запекаем 30-40 минут.
Чтобы шарлотка получилась пышной, не открывайте духовку во время запекания!
13. Готовность шарлотки определяем зубочисткой — вонзаем ее в пирог и если тесто к ней не прилипает, то шарлотка готова.
14. Очень вкусно подать еще горячую шарлотку с холодным мороженным.
Самая воздушная шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Еще один замечательный рецепт шарлотки, в котором есть свои изюминки. Пусть не обижается классическая шарлотка, здесь мы добавим немного сметаны. А еще эту шарлотку мы красиво оформим яблоками.Нам понадобится:
- яблоки — 5-6 шт.
- мука — 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- соль — щепотка
- корица — по вкусу
- яйца — 4 шт.
- цедра 1 апельсина
- сметана — 1 ст. л. с горкой
Сразу скажу, что шарлотку мы будем украшать яблоками, поэтому желательно приготовить яблоки красного цвета — просто красивее.
- Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. И можно на этом этапе включить духовку на 180 градусов.
2. Попробуем для воздушной шарлотки у яиц не отделять белок от желтка, а взбивать яйца целиком. Удобнее всего для этого использовать кухонный комбайн или миксер. Яйца взбиваем на средней скорости, добавив щепотку соли и ванильный сахар.
3. Непрерывно взбивая, всыпаем постепенно сахар. Скорость взбивания можно увеличить. Взбивать 6-7 минут, должна получится однородная, пышная масса белого цвета.
4. Пришла очередь добавить муку. Ее мы предварительно просеиваем через сито и постепенно вводим к яйцам. Миксер при этом продолжаем непрерывно работать.
5. Для придания пирогу особого аромата натираем на терке цедру апельсина и вмешиваем ее в тесто.
6. В заключение добавляем 1 столовую ложку (можно с горкой) жирной сметаны. Перемешиваем тесто.
7. Дно формы для запекания застилаем бумагой, которую смазываем сливочным маслом и чуть-чуть посыпаем сахаром.
8. На дно укладываем яблоки и посыпаем корицей для вкусного аромата.
9. Яблоки заливаем тестом, а сверху украшаем яблоками. Для этого дольки яблок вставляем в тесто, двигаясь от внешнего края к центру по спирали.
10. Ставим шарлотку в разогретую духовку на 30 минут. Шарлотка на самом деле получается воздушной и красивой.
Очень рекомендую подать шарлотку с мороженным
Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке — видео
Посмотрите видео, где Елена доступно показывает какое должно быть тесто для пышной шарлотки.
Рецепт шарлотки с яблоками на кефире
Классическую шарлотку мы готовим как бисквит, с большим количеством яиц. Но если у вас в холодильнике есть кефир, то на кефире получается не менее вкусная шарлотка с яблоками. А какой красивой ее можно сделать с помощью тех же яблок!
Нам понадобится:
- яблоки — 5-6 шт.
- мука — 160 гр.
- сахар — 100 гр.
- соль — щепотка
- кефир — 150 мл
- ванильный сахар — 10 гр.
- растительное масло — 60 гр.
- яйца — 2 шт.
- сода — 1/2 ч. л.
Для украшения:
- яблоки — 2 шт.
- вода — 120 мл.
- сахар — 90 гр.
- Кефир для теста должен быть комнатной температуры. Выливаем его в миску и туда же добавляем соду. Размешиваем и оставляем минут на 5, чтобы пошла реакция гашения соды.
2. У яблок удаляем серединку и семечки. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Не забываем оставить 2 яблока на украшение (это по желанию).
3. В миску с кефиром вбиваем яйца и хорошо размешиваем. Туда же добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
4. Муку просеиваем и постепенно вводим в тесто, при этом непрерывно помешивая.
5. Вливаем растительное масло, продолжаем помешивать до однородной массы. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.
6. Форму для запекания застилаем бумагой и заливаем в нее тесто.
7. Дольки яблок в этой шарлотке на верху пирога. Дольки мы вставляем в тесто срезом вниз, выкладывая их по спирали.
8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Пирог покрывается красивой золотистой корочкой.
А для подачи такой простой, но вкусной шарлотки, на праздничный стол можно украсить ее розочками из яблок.
Как украсить пирог розочками из яблок
На сковороде доведите до кипения воду и насыпьте немного сахара. Когда сахар начнет карамелизироваться, положить на сковороду дольки яблок.
Тушить яблоки на маленьком огне около 3 минут, сначала на одной стороне, а потом перевернуть. Яблоки станут мягкими, и после из них легко можно будет сформировать розочки.
Для этого ломтики яблок плотно уложить один рядом с другим, сворачивая в цветок. Снизу можно скрепить зубочисткой и закрепить на шарлотке.
Сиропом, оставшимся на сковороде, промазываем верх шарлотки с помощью кисточки.
Шарлотка с яблоками на сметане — простой рецепт
Один из моих любимых рецептов, поскольку он самый простой из всех. Даже вдалеке от своих записей рецептов можно легко запомнить рецепт — все по 1 стакану.
Нам понадобится:
- яблоки — 3 шт.
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- сметана — 1 стакан
- ванильный сахар — 10 гр.
- яйца — 1 шт.
- сода — 1/2 ч. л. погашенная уксусом или разрыхлитель
- корица по вкусу
Это рецепт очень простой, приготовит даже новичок.
- В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Размешиваем с помощью миксера.
2. Муку просеиваем и тоже постепенно добавляем в тесто, непрерывно размешивая миксером. Не забываем всыпать разрыхлитель или добавить соду, погашенную уксусом.
3. Яблоки чистим и нарезаем тонкими пластинками. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и на дно выкладываем половину яблок. Посыпаем яблоки по желанию корицей.
4. Яблоки заливаем тестом, поверхность разравниваем и сверху выкладываем оставшиеся яблоки.
5. Шарлотку отправляем в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой — если воткнуть ее в пирог и она останется сухой, значит пирог готов.
6. Даем немного остыть и посыпаем шарлотку сахарной пудрой.
Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке — видео
В заключение не удержалась — хочу предложить вам видео с очень вкусным рецептом творожной шарлотки в мультиварке. Это, конечно же, не классический рецепт шарлотки, но тем не менее выглядит очень аппетитно.
Я надеюсь, что вы найдете в моей подборке вкусный для себя рецепт и вдохновитесь на приготовление этого чудесного пирога. Ведь как приятно собрать за чашечкой чая или кофе самых своих близких и порадовать их воздушной шарлоткой.
много яблок и мало теста
Шарлотка -это такая милая, уютная домашняя выпечка, без которой не обходится ни в одной семье. Вариантов приготовления такого яблочного пирога множество, кто-то делает со сметаной, кто-то на основе сливочного масла, даже на моем сайте скопилось несколько версий этого чудесного пирога.. Сегодня я поделюсь рецептом идеальной шарлотки, в которой много яблок и мало теста, получается настолько вкусно, нежно, ароматно, что можно проглотить язык от удовольствия.
Ингредиенты(на форму диаметром 24 см):
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 125 г
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 70 г
- Сливочное масло (растопленное) — 20 г
- Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л.
- Яблоки (лучше взять кисло-сладкие сорта) — 800 г
Как приготовить идеальную шарлотку с яблоками (пошаговый рецепт с фото):
В удобную миску с высокими бортами разбиваем 3 яйца (должны быть комнатной температуры, чтобы лучше растворялся сахар и быстрее происходило взбивание).
Я использую крупные яйца категории СО, но сильно размер яиц на результат не повлияет. Начинаем взбивать яйца на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. Яйца должны превратиться в легкую пену. У меня уходит на взбивание яиц до легкой пены 4-5 минут, но если у вас стационарный мощный миксер, потребуется гораздо меньше времени (1-2 минуты).
Как только яйца превратятся в пену, небольшими порциями добавляем сахарный песок (125 г). Можно сделать это с помощью столовой ложки, либо подсыпать тонкой струйкой из стакана при постоянном взбивании миксером.
Внимание! Если яблоки сладкие, медовые, можно сократить количество сахара в рецепте до 80 г.
Продолжаем взбивать дальше (в течение 8-10 минут), чтобы яично-сахарная масса превратилась в светлую, блестящую массу. Яйца и сахар, соединяясь вместе, становятся объемными, воздушными, увеличиваются в размере в 2-3 раза. Очень важно добиться воздушности «теста» на этом этапе, поэтому не спешите, добейтесь нужного результата.
Любителям выпечки с яблоками рекомендую яблочный цветаевский пирог.
Добавляем в яично-сахарную массу растительное масло (80 г). Я использую обычное подсолнечное, но без запаха. Отлично для выпечки подходит кукурузное или виноградное масло.
Сливочное масло (20 г) растапливаем в микроволновке до очень мягкого (можно жидкого) состояния, немного остужаем, чтобы при добавлении в тесто оно не было горячим. Будет лишним говорить, что все ингредиенты, которые вы используете, должны быть самого лучшего качества, никакого маргарина или спреда, только самое лучшее масло, которое вам нравится и по вкусу, и по запаху.
В отдельной миске смешиваем муку (160 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) Я использую для этого обычный венчик. Чтобы разрыхлитель еще лучше распределился в муке, можно использовать просеивание. Возьмите сито и несколько раз просейте муку вместе с разрыхлителем. Этот нехитрый прием позволит получить воздушное тесто в шарлотке.
Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в основное тесто, миксер уже не используем, вмешиваем с помощью лопатки. Очень сильно «тромбовать» тесто не нужно, старайтесь перемешивать приподнимающими движениями снизу вверх, чтобы не растерять воздушность теста.
Тесто получается жидким, при поднятии лопатки с тестом, оно течет. Посмотрите внимательно, какой густоты должно получиться тесто, это видно по фото. Возможно, вам потребуется больше или меньше муки, чтобы добиться такой консистенции (у всех мука разная по влажности и плотности, поэтому лучше ориентироваться не на вес муки в рецепте, а на консистенцию по фото).
Начинка для шарлотки
Чтобы шарлотка получилась ароматной и очень вкусной, лучше использовать несколько сортов яблок, использовать, как кислые, так и сладкие сорта. Чем больше оттенков вкуса вы задействуете в выпечке, тем вкуснее она получится. Вместо яблок можно положить груши или яблоки вперемежку с грушами.
Нарезаем яблоки очень мелкими дольками, как показано на фото:
Сердцевинки, серединки, хвостики убираем, кожицу по желанию можете тоже снять. Я использую яблоки вместе с кожурой, так получается ароматнее, в выпечке она совсем не чувствуется (но это, конечно, зависит от сортов яблок и толщины кожуры).
Если будете снимать кожуру — не выкидывайте ее, заварите очень вкусный яблочный чай. Яблочные корочки отлично подходят для этих целей! Сейчас я поделюсь секретом: высушиваем кожуру, измельчаем ее, заливаем крутым кипятком, добавив 1 гвоздичку и корицу на кончике ножа. Накрываем и настаиваем 15-20 минут. Сахар или мед добавляем в чай по вкусу.
Итак, яблоки для шарлотки нарезаны, можно смешивать их с тестом. Если вы очень долго возитесь с нарезанием яблок, не забывайте сбрызгивать их соком лимона, чтобы не потемнели.
Собираем шарлотку
Теперь выливаем все тесто в миску с яблоками и основательно (!) перемешиваем все яблоки с тестом таким образом, чтобы каждый кусочек яблока был равномерно окружен тестом.
Форму (у меня прямоугольная, длиной 35 см , шириной 20 см ) смазываем кусочком сливочного масла. Иногда я пеку такую шарлотку и в круглой форме, диаметром 24 см. Можно выпекать шарлотку и на противне, так достанется большему количеству людей), выпекаться пирог будет гораздо быстрее (20-25 минут) из-за более тонкого слоя.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем с помощью лопатки и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С.
Внимание! Время выпекания индивидуально и зависит от мощности вашей духовки, высоты/ширины формы и т. д. Ориентируйтесь на внешний вид пирога и сухую деревянную палочку.
Как только шарлотка станет румяной на вид, а при протыкании деревянной палочкой на ней не остается сырого теста, значит, шарлотка готова. В зависимости от мощности духовки, шарлотка может сильно румяниться сверху, этого можно избежать так: когда пирог покроется золотой корочкой и заметно поднимется, можно накрыть его куском фольги (зеркальной стороной вверх), тогда шарлотка продолжит выпекаться, но гореть сверху не будет.
В горячем виде к шарлотке лучше всего прилипает сахарная пудра, поэтому лучше присыпать ее, не дождавшись полного остывания.
Шарлотка получается очень вкусной, ароматной, хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного чаепития!
Если вам больше по душе видеорецепты,добро пожаловать на наш канал You Tube:
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться результату вместе с вами. Спасибо!
ШАРЛОТКА c яблоками | мамин рецепт
Шарлотка с яблоками
Ура! Мама снова в Торонто! А это значит нас ждут новые семейные рецепты! Начать решили со сладенького, но сделали его максимально полезным — яблок в нашей шарлотке гораздо больше теста, а часть сахара мы заменили сахарозаменителем, сократив его калорийность на 75%! Шарлотка получилась вкусная, с ароматом корицы и имбиря и очень красивая — такую можно и на праздничный стол поставить! Исчезает, кстати, она за считанные мгновенья. Вообще, тут огромное поле для экспериментов: можно добавлять ваниль, какао, цедру лимона или апельсина — в общем, не бойтесь фантазировать!ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 25 см
- 5-6 яблок (твёрдых сортов) ~750-800 г
- 150 г муки
- 200-220 г сахара (или добавляйте заменитель согласно рекомендациям на пачке, я использую смесь стевии и тростникового сахара. я использую сахарозаменитель стевию + тростниковый сахар)
- 5 яиц
- 5 г разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания
- сахарная пудра для присыпания
ПРОЦЕСС:
Духовку разогреваем до 180ºC / 355ºF.
Форму смазываем сливочным маслом.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь.
Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем их. Я предпочитаю нарезать кружочками, чтоб выкладывать в форме цветка.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой и абсолютно однородной массы. Просеиваем туда сухие ингредиенты. Тщательно, но аккуратно вмешиваем.
Выкладываем треть в форму, заполняя дно.
Яблоки выкладываем от краёв к центру, создавая форму цветка.
Сверху частями выкладываем тесто, так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Помогаем лопаткой. Распределив, немного приподнимаем яблоки, так, чтоб тесто прошло между ними.
Выпекаем на среднем уровне в духовке в течение 40-50 минут. Шарлотка должна хорошо подрумяниться. Готовность проверяем ножом или шпажкой. Помещаем в середину, достаём, если сухо и чисто — готово.
Даём шарлотке немного остыть. Подавать идеально в тёплом виде, можно с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Но и в полностью остывшем, и даже в холодном виде — это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками
СМОТРИТЕ НОВЫЙ ВЛОГ:
Шарлотка с карамелизированными яблоками в духовке: рецепт с фото
Яблоки люблю с детства. Пироги с ними знатные получаются, повидло, варенье. А когда домой приезжаю, печём с мамой шарлотку. Делюсь её рецептом, только яблочки здесь карамелизированные в сливочном масле с сахаром.
Рецепт лёгкой шарлотки с карамелизированными яблоками
Ингредиенты
- мука — 200 г;
- сахар — 240 г;
- яйца — 4 шт.;
- яблоки зелёные (крупные) — 2 шт.;
- сода — 1 ч. л.;
- ванилин — 1 щепотка;
- корица — 1/3 ч. л.;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- сок лимонный — несколько капель.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 60 минут
Кухня: русская
Как карамелизировать яблоки на сковороде
1. Два крупных зелёных яблока очищаем от кожуры, убираем сердцевину с семечками и перегородками. Нарезаем пластинками, толщиной примерно 5 мм.
2. В сковороде растапливаем две столовых ложки сливочного масла. Как только оно стало жидким, добавляем 3 столовых ложки сахара (60 г). Перемешиваем, чтобы масло полностью пропитало сахар. Не переставая мешать, готовим карамель на среднем огне минут 5-7.
3. Затем добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем. Пластинки полностью должны покрыться золотистой карамелью. Оставляем на среднем огне, через несколько минут яблоки дадут сок.
4. Добавляем ароматную корицу, перемешиваем и продолжаем карамелизировать до тех пор, пока яблочки слегка не размякнут и не приобретут янтарный цвет. Огонь делаем чуть сильнее, даём выпариться лишней влаге, но не полностью, пусть немного останется. Карамелизированные яблоки оставляем остывать, тем временем приготовим тесто.
Как сделать тесто для шарлотки
На этом этапе уже включаем духовку и разогреваем её до 200ºC.
1. Муку просеиваем. В отдельную миску вбиваем 4 яйца, всыпаем 180 г сахара. Взбиваем на средней скорости миксера 5 минут.
2. Соду гасим несколькими каплями лимонного сока и добавляем в яично-сахарную смесь. Всыпаем ванилин и продолжаем взбивать на той же скорости до полного растворения сахара. На это потребуется минут 10.
2. Понижаем скорость и в три приёма всыпаем муку. Взбиваем ещё минут 7, чтобы не было комочков и получилась однородное тесто.
Выпекаем яблочный пирог
1. Из пекарской бумаги вырезаем круг, равный диаметру дна формы (у меня 26 см) и выстилаем её.
2. Выкладываем тёплые карамельные яблоки, распределяем их по всей форме вместе с оставшимся соком.
3. Выливаем сверху готовое жидкое тесто, лопаткой разравниваем его.
4. Ставим форму в разогретую духовку на средний уровень на 20 минут. Спустя 10 минут жар убавляем до 180○С и допекаем при этой температуре.
Духовку можно открывать только через 15 минут, иначе тесто осядет. Готовность пирога проверяем шпажкой или спичкой — они должны оставаться сухими.
5. Когда пройдёт 20 минут, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем шарлотку на 10 минут. Затем достаём из формы, переворачиваем на решётку. Пусть так полежит, пока не остынет.
6. Перекладываем пирог с яблоками на доску, режем на порционные кусочки и подаём.
Сок, при запекании превращается в тонкий карамельный слой. Яблоки, впитав в себя аромат корицы, приобретают необычный вкус. Шарлотка внутри очень хорошо пропекается и становится воздушной. А чашечка кофе утром с этим пирогом сделают день позитивным, а следовательно и продуктивным:)
Классический рецепт неоднократно переписывался, вместо яблок в шарлотку добавляют консервированные ананасы, мандарины, делают её из творога.
Шарлотка. Цветаевский яблочный пирог — рецепт с фото
Первым пирогом, который я приготовила в свои 16 лет, была именно шарлотка. Признаюсь, что тогда она, увы, у меня не получилась и после этого я не решалась снова ее приготовить. Спустя десять лет я решила, что пора перебороть свой страх перед этим чудесным пирогом и начала исследовать тему шарлоток. На мое удивление, шарлоток людьми придумано много, и я постараюсь Вам рассказать несколько интересных и необычных рецептов данного пирога. Но для начала поговорим о знаменитом Цветаевском яблочном пироге.
По легенде, Марина и Анастасия Цветаевы угощали своих гостей яблочным пирогом, изюминкой которого являлся нежный сливочный крем. Возможно, поэтому, данный вид шарлотки был назван в честь знаменитой поэтессы Марины Цветаевой.
Ингредиенты
Для теста:
- Сливочное масло (150 гр.)
- Мука (200 гр.)
- Сметана 25% (3 ст.л.)
- Сода (1 ч.л.)
- Уксус (1 ч.л.)
Для начинки:
- Яблоки (2 шт.)
- Сок лимона (1 ст.л.)
Для крема:
- Сметана 25% (250 гр.)
- Яйцо (1 шт.)
- Сахар (3/4 стакана)
- Мука (2 ст.л.)
Приготовление шарлотки
- Начнем с приготовления теста. Возьмем масло комнатной температуры и хорошо разомнем его вилкой.
- Теперь добавляем муку. Ее лучше всего просеять, чтобы тесто получилось воздушным.
- Масло с мукой хорошой разминаем руками, чтобы получилась крошка.
- Добавляем 3 столовые ложки сметаны и погашенную уксусом соду.
- Тесто хорошо вымешиваем. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки и продолжайте вымешивать. В конечном итоге оно у меня вышло все равно немного липким, но я присыпала его мукой завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник на 15 минут.
- Теперь приступаем к начинке. Для начинки нам потребуются два яблока, желательно разных сортов, чтобы шарлотка вышла более богатой по вкусу. У меня одно яблоко было сладкое, а второе кисленькое. Очищаем яблоки от шкурки и сердцевины и нарезаем тоненькими слайсами.
- Чтобы яблоки не темнели, поливаем их лимонным соком.
- И, наконец, самое важное в Цветаевском пироге — крем. Берем сметану 25% и добавляем в нее одно яйцо. Все хорошо перемешиваем.
- Следующим шагом добавляем 3/4 стакана сахара. Тут, конечно, дело вкуса. Я советую сахар добавлять по чуть-чуть и пробовать на вкус. Может быть вы хотите более сладкую шарлотку, на которую уйдет целый стакан сахара, а может, наоборот, вам по вкусу менее сладкий пирог, на который будет достаточно 1/2 стакана сахара. Снова хорошо перемешиваем наш крем.
- Теперь добавляем 2 столовые ложки муки. Она нам необходима для того, чтобы крем не был слишком жидкий.
- Хорошо вымешиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной, без комочков от муки.
- Настал черёд собирания нашего пирога. Форму смазываем сливочным маслом, чтобы к ней не прилип пирог. Достаем тесто из холодильника и раскатываем блин толщиной около 1 сантиметра. Выкладываем его в форму для запекания так, чтобы он покрывал дно и бортики формы. Тесто в нескольких местах прокалываем вилкой, чтобы оно во время запекания не поднялось.
- Следующим шагом выкладываем дольки яблок по спирали. Я чередавала дольки сладкого яблока и кислого яблока, чтобы не получилось так, что в одной части пирога больше сладких кусочков, а в другой — кислых.
- Заливаем яблоки сливочным кремом и ставим пирог на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Это удивительно нежный яблочный пирог, который порадует вас, ваших родных и друзей. В тот же вечер, после его приготовления, мы поехали на ужин к моей маме и она сказала: «Очень вкусная шарлотка, но особенно удивляет своим вкусом крем». Для меня этих слов было достаточно, особенно, осознавая тот факт, что маму сложно удивить из-за ее большого кулинарного опыта.
Всем приятного аппетита!
Apple Charlotte, неформованное (горячий или холодный десерт)
Обновлено 1 января 2021 г.Яблоко Шарлотта
Это изображение любезно предоставлено Cookstr
Примечание редактора: Этой осенью поразите своих гостей ужина этим рецептом яблочной шарлотки без форм (горячий или холодный десерт).Этот восхитительный рецепт яблока поистине великолепен и станет прекрасным завершением практически любой трапезы. Если вы ищете десерт, который обладает впечатляющим вкусом и отличается от обычного пирога или мороженого, то этот рецепт яблока должен быть на вашем радаре. Чтобы вывести этот десерт на новый уровень, вы можете даже подавать его с заварным соусом или взбитыми сливками, следуя инструкциям, приведенным ниже.
Этот очень хороший десерт представляет собой густое яблочное пюре со вкусом рома и абрикоса, сложенное в цилиндрическую форму, выстланную пропитанными маслом полосками белого хлеба.Его выпекают в очень горячей духовке, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а затем его не формуют. Ради драматизма форма должна быть высотой от 3½ до 4 дюймов. Убедитесь, что вы выбрали подходящие для приготовления яблоки и что ваше пюре действительно очень густое, иначе десерт рассыпется, когда его не формуют.
Обслуживает от 6 до 8 человек
Повод: День рождения, Шведский стол, Шведский стол, Карточный вечер, Неформальный ужин, Коктейльная вечеринка, Семейное собрание
Вкус и текстура Фруктовый, насыщенный, сладкий
Тип DishCake, Десерт
Состав
- 6 фунтов.твердые несочные яблоки (Golden Delicious всегда надежны)
- 1 стакан сахарного песка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ¼ стакана темного рома
- 3 столовые ложки сливочного масла
- От 10 до 12 ломтиков домашнего белого хлеба, квадрат 4 дюйма и Дюйма толщиной
- 1 стакан топленого масла
- ½ стакана абрикосовых консервов, пропущенных через сито
- 3 столовые ложки темного рома
- 2 столовые ложки сахарного песка
- Дополнительно: 2 стакана англезского крема (заварного соуса) или 2 стакана слегка взбитые сливки, ароматизированные ромом и сахарной пудрой
- Оборудование
- Сковорода из нержавеющей или эмалированной стали с толстым дном, 12 дюймов в поперечнике
- Деревянная ложка
- Огнеупорная цилиндрическая форма на 6 чашек высотой около 3½ дюймов
- Сковорода
- Сервировочная тарелка
Инструкции
Яблоки разделите на четвертинки, очистите от кожуры и удалите сердцевину.Нарежьте их примерно на кусочки размером 1/8 дюйма. У вас должно получиться около 4 литров. Выложите в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне около 20 минут, периодически помешивая, до мягкости.
Раскройте и взбейте абрикосовое варенье, сахар, ваниль, ром и масло. Увеличьте огонь и кипятите, почти непрерывно помешивая, пока вся вода не испарится — 20 минут или больше. Пюре должно быть очень густой и довольно густой пастой, которая удерживается в ложке твердой массой.
Разогреть духовку до 425 градусов F.
Удалите с хлеба корку. Вырежьте из хлеба квадрат и 4 полукруга по размеру дна формы. Обжарьте до светло-золотистого цвета в 3-4 столовых ложках топленого масла. Вставьте их в нижнюю часть формы. Нарежьте оставшийся хлеб на полоски шириной 1¼ дюйма. Обмакните в топленое масло и поместите их внахлест по внутренней окружности формы.Обрежьте торчащие концы.
Поместите яблочное пюре в форму так, чтобы оно образовало купол высотой около дюйма посередине. (По мере остывания он тонет.) Накройте 4 или 5 полосками хлеба, смоченными маслом. Вылейте оставшееся топленое масло на концы хлеба по краям формы.
Положить на сковороду (для сбора капель масла) и выпекать на среднем уровне разогретой духовки около 30 минут.Вставьте нож между хлебом и стенками формы; если хлеб золотисто-коричневый, шарлотка готова. Вынуть из духовки и остудить 15 минут. Переверните форму на сервировочном блюде и приподнимите ее на несколько дюймов, чтобы проверить, выдержат ли стороны десерт. Если есть предположение о разрушении, снова опустите форму на десерт; он затвердеет, когда остынет. Протестируйте примерно через 5 минут, пока плесень не удастся безопасно удалить.
Отварить абрикос, ром и сахар до густоты и липкости.Намажьте его на шарлотку. Подавайте десерт горячим, теплым или холодным, с добавлением соуса или сливок.
1961, 1983, 2001 Альфред А. Кнопф
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.
15 лучших мест для яблок в Шарлотте
15 лучших мест для яблок в ШарлоттеОБНОВЛЕНИЕ 15 июля 2020 г .: Мы обновили нашу Политику конфиденциальности.Наша Политика конфиденциальности потребительских сервисов и Политика конфиденциальности корпоративных сервисов вступят в силу 20 августа 2020 г. Если вы воспользуетесь нашими услугами 20 августа 2020 г. или позже, вы должны принять наши новые правила.
JHA 3: Лучшие английские ириски и карамельные яблоки в любом месте!
Грег Уотен: Лучшие карамельные яблоки на планете! Обожаю арахисовое яблоко m & m
Гэри Саммерс: В это время года фирменные карамельные яблоки просто восхитительны! Они нарезают их, чтобы легко перекусить на ходу.
Иеремия Дулин: Лучшие яйца в городе !! Не ошибетесь с яблочным блинчиком и гарниром из омлета !!!!
Эшли Эдвардс: Большой яблочный блин — лучший!
Кристиан Колб: Яблочные блины — это сладкое лакомство, а голландский ребенок просто восхитителен.
3. Suárez Bakery
8.2
4245 Park Rd (E Woodlawn Rd.), Charlotte, NC
Bakery · 13 советов и отзывов
Randi: Фантастические яблочные оладьи. Какая потрясающая пекарня
Никки Палмер: Обороты яблок восхитительны!
Дэвид Чилдресс: Лучшие пончики в городе!
Скотт Ньюэлл: Попробуйте любовные пирожные.Поставляется с красивым салатом и бисквитом с клюквенно-яблочным маслом … мммм.
Маркус Кларкус: Лучшая крупа и яблочное масло, которые я когда-либо ел. Попробовать их!
Пао Дорантес D: САМЫЕ ЛУЧШИЕ ГРИТЫ во Вселенной !!! Я, наверное, пробовал крупу везде, где ее предлагают, и ничто не сравнится с FB. Также купите свежеиспеченное печенье, за которое можно умереть, особенно с яблочным джемом.
Ангел Шнайдер: Горячий яблочный сидр — один из лучших, что я когда-либо пробовала. Пробовали несколько десертов — все грешно вкусно.Сэндвич на завтрак тоже неплохой. Приятная атмосфера.
Джерри Берриос: Еда и выпечка в Амели восхитительны! Также был яблочный сидр с соленой карамелью — ням! Кафе такое причудливое и необычное. Персонал очень приятный и дружелюбный!
Кари Хесс: Ознакомьтесь с их полным меню, чтобы найти отличные блюда на завтрак и обед, а также вкусную выпечку. Брауни с соленой карамелью невероятно вкусный.
Карла: бутылка для отжима — яблочное масло. Проверьте крышку перед тем, как сжать — она может сорваться на вас.
Кэти Кизи: У них восхитительное печенье (+ яблочное масло!), И мне очень нравятся торты из черной фасоли, тофу. болтунья и омлеты! Действительно хорошие варианты хороши, если вы вегетарианец.
Стефани Нельсон: Отличное место для вегетарианцев! Множество потрясающих вариантов меню!
Роберта Тондо: Соки холодного отжима восхитительны, особенно зингер, в котором сочетаются свекла, яблоки и имбирь!
Канди: Шпинатный смузи Popeyes восхитителен. В нем есть шпинат, сельдерей, яблочный сок, банан и протеин конопли! Отличный режим дня!
Бывший парень с Уолл-Стрит: Смузи из супер-истребителей инков был восхитительным, как и грибной «бекон» в булочке
8. Red Rocks Cafe
8.2
4219 Providence Rd, Charlotte, NC
Новый американский ресторан · 30 советов и отзывов
Kat: Ммммм вкусный яблочный мартини
M B: Хорошее обслуживание, но по завышенной цене. Коктейль из креветок был пережарен, а крабовый соус — жирные сливки. Хорошие медальоны для стейков, отличная миндальная форель, восхитительные десерты (яблочное песочное печенье и ванильный мусс).
Скотт Гриффитс: Отличное впечатление на поздний завтрак. Были стейк и яйца с закуской из кальмаров. Еда была восхитительной, и обслуживание было отличным.
Крис Анлер: Яблоки к яблокам
Келли Бениш: Получите аромат кальяна мартини с зеленым яблоком с ледяным шлангом и карнавальный десерт вкусный
Меган Цена: обязательно сделайте заказ, чтобы сократить время ожидания. За тирамису-мартини стоит умереть, а по четвергам вы не сможете победить бездонную винную ночь за 20 долларов.
10. Panera Bread
8,3
14835 Ballantyne Village Way, Charlotte, NC
Пекарня · Ballantyne West · 21 отзыв идти!
Alejandra 🌻: Вариант «два выбора» позволяет попробовать все великолепные супы, панини и салаты.)
M B: Рене предоставляет ОТЛИЧНОЕ обслуживание и руководство. Запеченные яблочные оладьи = восхитительный десерт из суфле с корицей. Картофельные оладьи легкие с начинкой из лука. Вы можете съесть 1 (или больше) тыквенных оладий за раз.
12. The Roasting Company
8.8
1521 Montford Dr, Charlotte, NC
Southern / Soul Food Restaurant · Madison Park · 43 совета и отзыва
Victoriia Dushka: Еда очень хорошая, цены разумные, яблоки с корицей как сторона потрясающие.Полностью рекомендую!
Райан Рерик: Комфортная еда по хорошей цене; отличный выбор местного пива; Пятничный мясной рулет — на высшем уровне.
Стивен: Курица и черная фасоль con queso. Роль из тыквы
Клаудиа Сориа: Яблочный коблер с мороженым самый лучший!
Creative Loafing Charlotte: из года в год шеф-повар Брюс Моффетт создает лучший ресторан в городе. Он тихий и скромный, но его еда, десерты и вина смелые и вкусные, а атмосфера теплая и уютная.
ToryBurch: романтическое и уютное бистро в Южном парке, известное своими многочисленными наградами для гурманов. Закажите ньокки с телятиной и белыми грибами.
14. Apple SouthPark
7.9
4400 Sharon Road, Charlotte, NC
Магазин электроники · SouthPark · 42 подсказки и отзыва
Джейкоб Корралес: «Любить яблоко — никогда не проблема»
Мэгги Донохью: Любите гениев. Эти парни знают свое дело.
Скотт Лундгрен: Всегда записывайтесь на прием к Genius, если у вас есть проблема с обслуживанием
Брэндон Рашад: Вы должны попробовать сапожник из яблочного сладкого картофеля !!!!! Вкусный
Эмили Харви: макароны с сыром, курица, ребра, зеленая капуста, рис карри, жареная рыба, приготовленная на заказ, и обслуживание… Все
Канди: Когда я впервые приехал в Шарлотту, моей первой мыслью было место, где можно вкусно поесть. Nana’s — это больше, чем просто хорошо, это просто фантастика! Мне больше всего нравятся курица карри, ямс, мак-н-сыр и колларды.
Чтобы использовать foursquare.com, необходимо включить JavaScript
Мы используем новейшие и лучшие технологии для обеспечения наилучшего взаимодействия с Интернетом.
Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера, чтобы продолжить.
Загрузите Foursquare на свой смартфон и начните исследовать мир вокруг себя!
Официальный сайт шеф-повара Бобби Флея
Яблоко Шарлотта Браун Бетти
25 сентября 2018
десерт,
Зима,
Падать,
День Благодарения,
Привычная пища,
Рецепты B-Team
Этот рецепт — часть серии классических американских десертов.Прочтите все об этом и ознакомьтесь с тремя другими рецептами здесь!
Обслуживает: от 4 до 6
Гренки
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
1 дневной багет или половина буханки пейн-де-ми, корки удалены и хлеб на мелкие кусочки
¼ чашки тростникового сахара
1 чайная ложка молотой корицы
Щепотка мелкой морской соли
Яблочная начинка
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
¼ стакана гранулированного тростникового сахара (плюс больше, если яблоки не такие сладкие)
5 больших яблок Гала, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
Сок из ½ лимона
¾ стакана яблочный сидр или нефильтрованный яблочный сок, плюс 1 столовая ложка
3 столовые ложки кальвадоса или яблочного бренди
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Свежевыбитые сливки, мороженое или ванильный йогурт
1.Духовку разогрейте до 200 °. Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте хлеб в один слой и дайте ему постоять, не касаясь, пока дно не станет слегка золотисто-коричневым, примерно 2 минуты, а затем перемешайте и дайте всем сторонам стать золотисто-коричневыми, примерно по 1 ½ минуты на каждую сторону. Смешайте коричный сахар и посыпьте хлеб. Перемешайте, чтобы покрыть каждый гренок смесью, и готовьте еще минуту. Ровным слоем переложите гренки на противень и поставьте в духовку, пока готовите яблоки (это позволит гренкам оставаться теплыми и стать немного более хрустящими).
2. Растопите масло в большом сотейнике с высокими стенками на среднем огне. Добавьте сахар и варите около 5 минут, пока сахар не начнет растворяться. Добавьте яблоки и лимонный сок и перемешайте, чтобы смесь покрылась слоем. Готовьте, пока яблоки не начнут размягчаться и не начнет выделяться сок. Добавьте сидр, доведите до кипения и варите, пока яблоки не станут мягкими, но сохранят форму, а смесь немного не уменьшится. Добавьте кальвадос и готовьте еще 2 минуты. 3. Смешайте кукурузный крахмал и оставшуюся 1 столовую ложку яблочного сидра в небольшой формочке до получения однородной массы.Добавьте смесь в яблоки и готовьте, пока она не станет пузырящейся и слегка загустеет. Уберите сковороду на решетку и дайте остыть в течение 15 минут. Посыпьте гренки сверху и подавайте в теплом виде или переложите яблоки на тарелку для пирога или форму для выпечки, посыпьте гренками и подавайте.
Мама, что на ужин?: Apple Charlotte
Недавно, когда я посетил трибьют Джулии Чайлд «Прошлое и настоящее» по случаю ее 100-летия, меня познакомили с Эппл Шарлоттой. Шеф-повар Катсу приготовил его для нас, потому что он был одним из любимых блюд Джулии.Это то, что мы ели: Мне это очень понравилось. Поэтому я решил воссоздать восхитительный вкус без глютена. Я начал с рецепта багета без глютена. Потому что мне нужен был легкий хлеб, не зернистый. После того, как я испекла хлеб, я кладу его в холодильник, чтобы он затвердел, чтобы его было легко нарезать сверхтонким. Затем я вынул мандолину и нарезал хлеб супертонкими ломтиками по 1/8 дюйма.Это отправная точка для этого рецепта.
Apple Charlotte без глютена
6 яблок гренни смит
3/4 стакана сахара
1/4 стакана пряного рома
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка сливочного масла
1 маленький лимон
1/2 багета тонкие нарезанные
2 чашки сахара
1 стакан сливочного масла
Приготовьте яблоки в сковороде с толстым дном на среднем медленном огне.Время от времени помешивайте. Как только яблоки станут похожи на действительно густое яблочное пюре, добавьте сахар, ром, масло и ваниль. Поднимите температуру до сильного огня и доведите до кипения. Перемешайте до густого яблочного пюре. Снять с огня. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Пришло время собрать вашу Apple Charlotte. В средней миске растопите немного масла. Установите станцию для окунания с маслом и сахаром.
Обмакивайте каждый кусок хлеба в масло, убедитесь, что он полностью покрыт маслом.
Теперь обмакните масляный хлеб в миску с сахаром. Обильно посыпьте сахаром обе стороны.
Поместите засахаренные, намазанные маслом ломтики в круглые формы или чашки для заварного крема, или вы даже можете использовать форму для кексов.
Повторяйте, пока все формы не будут заполнены. По этому рецепту получается 8, но здесь изображены только 4.
Теперь заполните центр приготовленным яблочным пюре, которое вы сделали.
Далее я приготовила яблочные розы для верхушки. Это может показаться чем-то сложным, но я обещаю вам, что это очень легко.
Я снова достал мандолину и очень тонко нарезал яблоки.
Теперь я сформировал свою в форму для кексов. Вы можете сформировать их прямо на своей яблочной шарлотке, но это был мой первый раз, и я очень хотел убедиться, что все сделано правильно. Сложите тонкие ломтики, перекрывая их, образуя розу следующим образом:
Сверху собранных роз посыпьте немного сахара.
Затем поместите розы и шарлотку в духовку на 15 минут.Вытащите основу яблока.
Затем аккуратно поместите сверху розы.
Теперь вы можете служить им вот так. Они довольно вкусные. Или вы можете подавать со взбитыми сливками, английским кремом или даже мороженым. Но я был амбициозен и хотел подать их на пенке из яичного молока.
Обожаю новые игрушки! Поэтому я решил поиграться и приготовить пену из яичного молока. Это было очень просто.
Это метод, который я использовал прямо с веб-сайта Molecular Gastronomy:
Это было легко и так хорошо с моей яблочной шарлоткой!
Это мой новый любимый рецепт, и этот набор — моя новая любимая игрушка!
Лучшее яблоко Шарлотта когда-либо | Продовольственный канал
0 акции
Поделиться
твитнуть
электронное письмо
Джим Бейли | 26 октября 2017 г. 10:00 Следуйте @theyankeechef
Было много претендентов на трон Шарлотты, но мы, Майнер, знаем правду.Есть только один способ подать Apple Charlotte, и вы можете найти его прямо здесь. Хрустящий внешний вид, наполненный теплом и кремовой консистенцией, которые можно найти только в настоящем индийском пудинге.
Думаем, вы согласитесь, что это последний рецепт Шарлотты, который вы будете готовить. И когда под всем этим фантастический вкус яблока, вам все равно, кто его первым сделал, мы исправим!
Для получения дополнительных рецептов от Джима Бейли, шеф-повара Янки, щелкните здесь!
- 1 банка (15 унций) Индийский пудинг
- 2 чашки сушеные панировочные сухари без приправ
- 1 чашка коричневый сахар
- 1/2 стакана (1 палочка) масло или маргарин, дробленый
- 3 крупные, твердые, терпкие яблоки, очищенные и очищенные от кожуры
- 1 чашка яблочный сидр или сок
- 1 чашка яблочное желе
- 1 чайная ложка Китайский порошок с 5 специями
- 1/3 стакана клюквенный соус из цельных ягод
- 1 Нарежьте индийский пудинг на 6 кружков одинакового размера; отложить.В неглубокой миске хорошо смешайте панировочные сухари и коричневый сахар; отложить.
- 2 В большой сковороде нагрейте половину сливочного масла на среднем или сильном огне, пока оно не растает. Между тем, добавьте по одному кусочку индийского пудинга в смесь хлебных крошек и аккуратно вдавите крошки с обеих сторон каждой из них, поместив в блюдо, пока сковорода не станет горячей.
- 3 Когда все будет готово, добавьте покрытые оболочкой кусочки индийского пудинга в сковороду и готовьте, пока дно не подрумянится, около 6-7 минут.
- 4 Переверните и обжарьте другую сторону. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до размягчения и нагрева. Тем временем нарежьте яблоки на 8 дольок каждое.
- 5 Нагрейте оставшееся масло в другой большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте яблоки и сидр, перемешайте и готовьте, пока не станет хрустящей корочкой, около 4-5 минут.
- 6 Добавьте яблочное желе, китайский порошок из 5 специй и клюквенный соус.Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими.
- 7 Разложите по кругу индийский пудинг на 6 сервировочных тарелках (или удвойте каждую тарелку двумя кусочками индийского пудинга на гриле).
- 8 Сверху выложите равное количество глазированных яблок и сразу подавайте.
Джим Бейли
Следуйте @theyankeechefШеф-повар-янки Джим Бейли — повар в третьем поколении, кулинарный обозреватель, автор поваренных книг, судья по кулинарии и ведущий историк кулинарии Новой Англии.Его девиз «Это просто так просто!» Разъясняет концепцию, согласно которой каждый может создавать и готовить рецепты, приготовленные знаменитыми поварами на телевидении, без каких-либо затрат, опыта и специального оборудования. Шеф-повар Джим также носит свое фирменное розовое пальто от шеф-повара как дань уважения всем больным раком груди, как в прошлом, так и в настоящем.
Более …Подробнее
04 августа 20
Повара и эксперты 4 августа 2020 г. 13:12
Это ваш мозг о еде
4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня
ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимый путеводитель по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)
19 апреля 20
Рекомендовано 19 апреля 2020 г., 12:14
Готовим в условиях кризиса COVID-19: день третий
19 апреля 2020, 12:14 · Автор: Кухня
Мы живем не только на выпечке, но очевидно, что выпечка приобрела новое очарование.Его пробуют люди, которые никогда раньше не пекли хлеб, (…)
03 декабря 19
Еда и напитки 3 декабря 2019 г., 18:10
Канал Food представляет главные тенденции в области питания на 2020 год
3 декабря 2019, 18:10 · Автор: Редактор FoodChannel
Пришло время снова — каждый год в течение последних 31 года Food Channel® выпускает отчет о тенденциях в области пищевых продуктов.Мы сохраняем простоту, (…)
Больше TFCГде собрать тыквы и яблоки рядом с Шарлоттой, NC
Тыква, только что выращенная на грядках, продается на фермах Carrigan Farms в Мурсвилле. Роберт Ласер rlahser @ charlotteobserver.комКогда я рос в Нью-Йорке, осень означала посещение местных ферм, чтобы собрать собственные тыквы и яблоки. Я продолжил эту традицию с тех пор, как переехал в Шарлотту.
Многие фермы здесь являются семейными и предлагают возможности «подобрать себе сам», наряду с сенокосами, кукурузными лабиринтами, лачугами и тематическими игровыми площадками.
Осенняя семейная прогулка. Ванесса ИнфанзонКорзины и тележки в руках, мы идем большой группой семьи и друзей, тщательно выбирая награду, надеясь приготовить следующий пирог с призами.Вот несколько мест для посещения в зависимости от расстояния от Шарлотты:
В 30 минутах езды
— Ферма Ривербенд в Мидленде: Поездка на фургоне до тыквенного грядки и фермерского оборудования, превращенного в игровую площадку, делает ферму Ривербенд фаворитом. для детей и взрослых. 12150 Макманус-роуд, Мидленд.
Горка для силоса на ферме Ривербенд в Мидленде. Ванесса Инфанзон— Органическая ферма Wise Acres в Indian Trail: Если для вас важна органическая ферма, сертифицированная Министерством сельского хозяйства США, Wise Acres отвечает вашим требованиям.Наслаждайтесь сбором тыкв и ягод или примите участие в кукурузном лабиринте и покатайтесь на сене. Попробуйте органический сироп из ягод бузины и сироп из местного гикори Shagbark. 4701 Hartis Road, Indian Trail.
— Охотничья ферма в Веддингтоне: Быстрая поездка за город даст вам прогулку на сенокосе, тыкву и доступ к лачугам. Для тех, кто хочет сладкого, закажите ночную прогулку и разведите костер. 13624 Провиденс-роуд, Веддингтон.
— Семейная ферма Холл в Баллантайне: Заблудитесь в кукурузном лабиринте, погонитесь за цыплятами или выпейте слаши после того, как соберете тыкву. 10713 Providence Road West, Шарлотт.
Лабиринт на семейной ферме Холл.1 час езды
— Ферма Паттерсона в Маунт Улла: Эта семейная ферма существует уже почти 70 лет. Осенью они не только собирают тыкву, но и каждую неделю проводят различные мероприятия, такие как исторические туры, цветной забег, выходные на тракторах и специальные тарифы для учителей, полицейских, пожарных и военных. 10390 Caldwell Road, Mount Ulla.
— Carrigan Farms в Мурсвилле: Carrigan Farms предлагает красные и золотые вкусные яблоки и тыквы для сбора. Хотите тоже напугать? Посетите их тропу с привидениями в особые октябрьские ночи. 1261 Oak Ridge Farm Hwy, Мурсвилл .
2 часа езды
— Сад Sky Top во Флэт-Роке: Sky Top — одно из самых популярных мест, где можно собирать яблоки.