Рецепт запеченных суши: Суши и роллы — 52 рецепта приготовления в домашних условиях с фото пошагово

Содержание

Запеченый ролл Аяши — рецепт с фото

Запеченный ролл Аяши


Любители японских суши, а особенно популярных в России роллов, хорошо знакомы и с удовольствием угощаются запеченными роллами Аяши. Вкусное блюдо. Мы расскажем, как приготовить этот ролл в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, продукты все доступны, и самая большая трудность – это свернуть ровный ролл. Но и тут мы подскажем, как решить этот нюанс.

Ингредиенты (на 32 шт.):

  • рис для суши (например, сорта Фушигон) – 250 г,
  • вода – 275 мл.

Для заправки для риса:

  • белый рисовый уксус — 2 ст.л.,
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

Для омлета Томаго:

  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • белый рисовый уксус — 0,5 ч.
    л.,
  • яйца – 2 шт.

Для крабового соуса (крем-краб):

  • крабовые палочки (сурими) «Снежный краб» — 4 палочки (1 упаковка 150 г),
  • сырный соус (например, Хайнц) — 4 ст.л.

Дополнительно:

  • сливочный сыр (любой) – 4 ст.л.,
  • морская капуста для суши (нори) – 4 листа,
  • белый жареный кунжут – щепотка,
  • соус Унаги – 1 ст.л.

Для сервировки:

  • маринованный имбирь,
  • острый хрен васаби,
  • соус для суши (соевый соус + мирин). 

Нужно будет приготовить рис для суши, омлет Томаго, крем-краб и заправку для вареного риса (или воспользоваться готовой из магазина).

Начнем с риса. Ничего сложного. Все получится.

Сначала стоит приготовить заправку для уже вареного риса. Это просто – смешать в подходящей емкости белый рисовый уксус, сахар-песок и соль.

Перемешать до растворения сахара и соли. Если сразу они не растворились – не беда, пока можно отставить емкость в сторону и периодически помешивать.

СОВЕТ: 
Можно воспользоваться уже готовыми заправками для риса для суши, например, заправкой для суши с уксусом Мирин Ikari.

Теперь можно заняться приготовлением риса для суши. Для суши нужен специальный рис – это круглозерный японский рис, например, сорта Фушигон. Рис нужно промыть в 2-3 водах.

 

Затем рис замачивают на 15 минут в холодной воде, после этого снова промывают и закладывают в кастрюлю, в которой он и будет вариться.

ВАЖНО: 
Кастрюля должна быть толстостенная, чтобы рис равномерно прогревался.

СОВЕТ:  
Превосходная кастрюлька для варки риса (и не только для суши) — Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см с крышкой. Крышка имеет продуманный отвод для пара. Из кастрюльки с этой крышкой не убегает рисовый отвар, и рис не пригорает (если, конечно, про него не забыть).

К рису добавить воду и поставить кастрюльку на огонь, довести воду до закипания.

 

Уменьшить нагрев под кастрюлей до минимального, накрыть ее крышкой и варить 10 минут.

Затем выключить нагрев и оставить томиться рис в кастрюле на 10 минут, не снимая крышки. Затем снять крышку и перемешать готовый рис лопаточкой (для кастрюль с антипригарным покрытием можно порекомендовать лопатку для риса Chef Rice Scoop). Равномерно разбрызгать заправку для риса по содержимому кастрюли.

 

Снова перемешать рис, чтобы заправка равномерно впиталась в рис.

СОВЕТ:
Во время сдабривания риса заправкой он не должен быть очень горячим, но и остывшим тоже. Рис должен быть теплым.

Рис должен получиться достаточно рассыпчатым, липким (но не кашей), на вкус чуть сладким и немного с кислинкой. Ну и, конечно, без признаков пригорания.

СОВЕТ: 
Рис для суши лучше приготовить заранее, затем готовый рис переложить в емкость с крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. У роллов, приготовленных из свежего риса, при запекании может лопнуть обертка из водорослей нори. В свежесваренном рисе остается влага, и при запекании она может создать давление на обертку из нори, что может привести к ее разрыву.

 

Теперь стоит приготовить омлет – тоже ничего сложного. Его также можно приготовить заранее.

В подходящую по объему емкость поместить куриные яйца, добавить растительное масло, японский соевый соус, сахар-песок и белый рисовый уксус. Хорошенько все перемешать (не лишним будет и миксером), до образования однородной массы.

 

На среднем огне разогреть слегка смазанную сковороду (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см) и перелить в нее яичную массу. Готовить омлет до возможности его перевернуть (т.е. почти до готовности). Затем омлет в сковороде сложить при помощи лопатки пополам. Выключить нагрев под сковородой и оставить омлет в таком виде остывать при комнатной температуре.

 

Остывший омлет нарезать полосками, примерно 1 см шириной. Омлет для начинки в роллы готов.

Теперь можно заняться приготовлением крабово-сырной массы (крем-краб). Нам потребуется всего два ингредиента – крабовые палочки (сурими) «Снежный краб» (например, от VICI) и сырный соус (например, от Хайнц).

Крабовые палочки освободить от упаковки и плоской стороной ножа слегка надавить на палочки на разделочной доске. Палочки расслоятся на волокна – что нам и нужно.

 

Мелко измельчить крабовые палочки, сложить их в плошку и добавить сырный соус, перемешать содержимое емкости до получения однородной массы. Крем-краб готов.

 

Ну и теперь самая хлопотная стадия – сворачивание роллов. Их можно свернуть традиционным способом, используя бамбуковый коврик макису – но для этого требуется некоторая практика и сноровка. Или второй вариант – воспользоваться приспособлением для формирования роллов, например, Машинкой для суши и роллов Easy-sushi 3,5 см.

Положить целый лист нори (лишнее потом можно отрезать) на рабочие поверхности машинки (в соответствии с инструкцией на упаковке). Наполнить оба углубления машинки вареным рисом для суши слоем примерно 0,5 см и пальцами разровнять его.

СОВЕТ: 
Чтобы рис не прилипал к пальцам, их лучше немного смочить водой.

 

В одно из углублений машинки поверх риса по всей длине выложить сливочный сыр. Сливочный сыр можно использовать любой – от традиционного сыра Филадельфия до его аналогов типа Альметте, или даже сербский сыр Каймак.

СОВЕТ: 
Сливочный сыр удобно выкладывать, используя кондитерский мешок. Если такого мешка нет – тогда обычный пищевой пакет с отрезанным уголком его заменит.

Рядом с полоской сыра положить полоску омлета по всей длине ролла.

 

Аккуратно сложить половинки машинки, накрыв половинку с сыром и омлетом второй половинкой. Затем, следуя инструкции, уплотнить (подпрессовать) ролл, потянув прозрачный лист-подкладку. Получится вот такой ровненький ролл.

 

У получившихся роллов подрезать неровные торцы.

СОВЕТ:
При нарезке ролла на части нужно использовать очень острый нож, смоченный водой. После каждого надреза лезвие нужно протирать и снова смачивать.

Каждый ролл разрезать сначала пополам, затем каждую половину еще раз пополам, и, наконец, получившиеся отрезки еще раз разрезать пополам – получится с каждого ролла 8 штук заготовок.

На противень положить лист пищевой фольги и распределить на нем заготовки для суши, поставив их на один из торцов (срезов).

СОВЕТ: 
Фольгу нужно немного смазать растительным маслом – иначе при запекании заготовки могут прилипнуть к фольге.

 

На верхний срез заготовок выложить приготовленную крабово-сырную массу (крем-краб). Примерно по 0,5-1 ч.л.

Поставить в хорошо разогретую до 200⁰С духовку на верхний уровень противень с заготовками.

СОВЕТ: Духовку нужно предварительно прогреть – запекать крем-краб нужно быстро, чтобы обертки из нори не лопнули.

Готовить заготовки примерно 5-7 минут (крем-краб должен начать плавиться и образовывать запекшуюся поверхность).

 

Вынуть противень с заготовками и смазать поверхность кремово-сырной массы соусом унаги.

Самую верхушку заготовок посыпать совсем маленькой щепоткой жареного белого кунжута.

Вернуть противень в духовку и готовить еще 2-3 минуты (соус унаги карамелизуется).

Запеченные роллы Аяши готовы.

 

Готовыми роллами можно угощаться – они вкуснее всего свежие, только что приготовленные. К ним подают маринованный имбирь, пасту васаби и соус для суши. Этот соус — это не просто соевый соус. Это смесь соевого соуса и мирина в равных долях (например, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. мирина). Если использовать японский соевый соус, то вкус соуса будет более соленый и резкий (с боле выраженной ноткой умами). Если использовать китайский светлый соевый соус – то вкус соуса будет менее соленым, слегка сладковатым и менее резким (вкус умами будет менее выражен).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

майонез, рис для суши, водоросли

Сначала отвариваем рис для суши. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. 3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. 4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. 5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. 6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть. Сделаем начинку. Лосось порезать мелко, добавить икру мойвы(половину баночки), майонез, и немного васаби. Все перемешать. Положите сверху рис и равномерно его распределите по всей поверхности оставив сверху и снизу небольшой отступ. Смажьте рис по всей поверхности начинкой.Положите на рис огурец, разрезанный на длинные полоски, чуть ближе к нижнему краю.Слегка смочите водой верхний край нори. Заворачивайте ролл. Порезать на кусочки 1.5 см, и сверху положить начинку. Запекать нужно в разогретой духовке под грилем, и на самой верхнем тене. А можно просто разогреть в микроволновке. Подавать нужно с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!!!

Запеченные роллы — заказать запеченные суши: доставка в Москве на дом

Двенадцать роллов, онигири и суши с лососем бесплатно!

Сделайте заказ сегодня и получите в качестве дополнительного подарка по промокоду SUSHI оригинальный сет Сякэ мориавасэ из суши, онигири и роллов с лососем (сякэ маки и 1/2 ролла Филадельфия Классик).

Минимальный заказ по акции 1000р. Для получения подарка Вам нужно зарегистрироваться на сайте.

  • Каджи Ёми

    запечённый ролл: снежный краб, сливочный сыр, огурцы, майонез, 170 г.

    Запечённый ролл со снежным крабом, сливочным сыром, огурцом и майонезом.

    170 г.

    Суперцена

  • Каджи Ясай

    снежный краб, огурцы, помидоры, болгарский перец, майонез, икра капеллана, 250 г.

    Ролл в обсыпке из икры капеллана с огурцом, помидором и болгарским перцем, запечённый под шапкой из снежного краба и майонеза.

    250 г.

    Хит!

  • Каджи Унаги ролл

    запечённый ролл: угорь, курица, омлет, помидор, огурец, масаго, майонез, 175 г.

    Аппетитный запечённый ролл с копчёным угрём, обжаренным куриным филе, японским омлетом, огурцом, помидором, майонезом и икрой капеллана.

    175 г.

  • Каджи Хара

    запечённый ролл: брюшки лосося, омлет, огурец, помидор, масаго, сливочный сыр, 200 г.

    Аппетитный запечённый ролл с нежными брюшками лосося, японским омлетом, огурцом, помидором, сливочным сыром, соусом спайси и икрой капеллана.

    200 г.

  • Каджи Сякэ ролл

    запечённый ролл: лосось, окунь, омлет, зелёный салат, помидор, масаго, майонез, 210 г.

    Аппетитный запечённый ролл с лососем, окунем, японским омлетом, зелёным салатом, помидором, майонезом и икрой капеллана.

    210 г.

    Хит!

  • Каджи Сякэ Кунсей

    запеченные суши с подкопченым лососем, 40 г.

    Запеченные суши с подкопченым лососем, под соусом Цезарь.

    40 г.

  • Каджи Сякэ

    запеченные острые суши со свежим лососем, 40 г.

    Запеченные острые суши со свежим лососем, под икорно-сырным острым соусом.

    40 г.

  • Каджи Унаги

    запеченные острые суши с копченым угрём, 40 г.

    Запеченные острые суши с копченым угрём, под икорно-сырным острым соусом.

    40 г.

  • Каджи Эби

    запеченные острые суши с креветкой, 40 г.

    Запеченные острые суши с крупной креветкой, под икорно-сырным острым соусом.

    40 г.

  • Каджи Кай Ёси

    запечённый ролл: мидии, угорь, омлет, авокадо, огурец, масаго, майонез, 185 г.

    Аппетитный запечённый ролл с мидиями, копчёным угрём, японским омлетом, авокадо, огурцом, майонезом и икрой капеллана.

    185 г.

  • Запеченные роллы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото



    Опубликовано 08.02.2013
    Разместил: Алсу [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Многие женщины любят удивлять своих гостей необычными блюдами. Я — не исключение))) Мы очень любим приглашать гостей и частенько устраиваем «японские» вечеринки, готовя для них роллы и суши и заваривая ароматный зеленый чай. Конечно, это не салаты на скорую руку и над их приготовлением придется потрудится. Но, уверяю вас, оно того стоит. Предлагаю и вам приготовить запеченные роллы с лососем и огурцом.

    Для приготовления запеченных роллов нам потребуются:
    — рис для суши (если тяжело найти, то можно попробовать и круглозернистый краснодарский)
    — лосось
    — огурец
    — рисовый уксус
    — водоросли нори
    — бамбуковая циновка
    — творожный сыр Arla Natura
    — икра мойвы соленая
    — паста васаби
    — маринованный имбирь
    — соевый соус



    1. Итак, как приготовить запеченные роллы? Первым делом готовим рис: тщательно промываем его и заливаем холодной водой, через 10-15 минут воду сливаем, заливаем чистой холодной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим рис до готовности. Вся вода должна выпариться. После того, как рис сварился, снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и томим 10 мин. После этого, добавляем 1-2 стол. ложки рисового уксуса. Оставляем рис остужаться.


    2. Готовим начинку: огурец очищаем от кожицы и нарезаем длинными тонкими полосками. Также полосками нарезаем рыбу.


    3. На бамбуковый коврик кладем лист нори и примерно на половину листа тоненьким слоем выкладываем рис. Затем на слой риса выкладываем начинку: полоски лосося, огурца и сыр.


    4. Начинаем сворачивать ролл: ближний край бамбуковой циновки приподнимаем и начинаем аккуратно загибать, стараясь совместить верхний край нори с нижним в том месте, где заканчивается начинка и рис – таким образом у вас получится красивые аккуратные роллы, а не «улитка». Смачиваем край нори водой (это нужно для того, чтобы ролл хорошо заклеился) и закручиваем ролл до конца. Прокатываем пару раз бамбуковым ковриком.


    5. Нарезаем роллы: берем самый острый нож из имеющихся в доме, смачиваем водой и аккуратно разрезаем ролл пополам. Вытираем нож от прилипшего риса и снова смачиваем водой и режем каждую половинку пополам. Продолжаем резать половинки, пока не получим восемь одинаковых роллов.


    6. Готовим соус для запекания: 1 чайную ложку творожного сыра смешиваем с одной чайной ложкой майонеза, добавляем соевый соус и немного соленой икры мойвы. Тщательно перемешиваем и поливаем роллы получившимся соусом. Ставим в разогретую духовку примерно на 5-10 минут.


    7. Готовые запеченные роллы с лососем перекладываем на блюдо, сервируем маринованным имбирем, соевым соусом, васаби и, конечно же, не забываем заварить ароматный зеленый чай!

    А для сладкоежек предлагаем приготовить сладкие роллы.

    Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Запеченные роллы в домашних условиях сделают ваше меню не только вкусным и разнообразным, но и оригинальным. А мы сегодня пополним новым рецептом вашу кулинарную книгу и расскажем как — же именно готовятся такие роллы!

    Пошаговый рецепт приготовления Запеченные роллы в домашних условиях с фото

    Итак, займемся делом:

    Помойте и отварите рис.

    Переложите рисовую крупу в чистую емкость, полейте рисовым уксусом, перемешайте, пусть остывает.

    Помойте огурец и нарежьте в виде полосок.


    Рыбу нарежьте таким же образом, как и огурцы.

    Циновку из бамбука оберните в пищевую пленку.

    Сверху положите водоросль нори, потом укладывайте рис.

    На слой риса укладывайте сырно — творожную массу.


    На творожный слой можете положить икру мойвы.

    На края нори положите по две огуречной полоски, а потом столько же рыбных полосок.

    А сейчас сверните ролл с помощью циновки, старайтесь не закрутить пищевую пленку с нори.


    В результате у вас должен получиться ролл, обернутый в пленку.

    Разрежьте изделие на 7 кусочков. Потом с каждого кусочка удалите пленку.


    Переложите готовые изделия на противень.

    Теперь следует заняться приготовлением заправки. В пиалу отправьте икру мойвы, творожный сыр, соевый соус, все смешайте и получившуюся массу вылейте на роллы в противне.


    Оправьте изделие в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. Когда истечет отведенное время, оригинальные запеченные роллы в домашних условиях будут готовы!

    Видеорецепт Запеченные роллы в домашних условиях

    Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях


    Не знаете, как приготовить запеченные роллы в домашних условиях? Тогда отложите все свои дела и давайте вместе попробуем приготовить прямо сейчас это многими любимое лакомство!

    Итак, для того чтобы приготовить роллы по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    крабовые палочки – 200 грамм;
    рис – 300 грамм;
    нори – 1 лист;
    спайси соус;
    сыр Буко.

    А сейчас начнем творить:

    1. Промойте тщательно рис, отварите и остудите.
    2. На лист нори выкладывайте остывший рис в виде ровного слоя.
    3. Далее нарежьте кубиками крабовые палочки и переложите их на рисовый слой.
    4. Сверху на крабы поместите сыр Буко.
    5. Сверните изделие в виде рулета, потом разрежьте его на 8 кусочков.
    6. Переложите роллы на противень полейте соусом спайси и отправьте запекаться в микроволновую печь на 7 минут. Вот и все, быстро и просто горячие домашние роллы готовы!

    Приятного Вам аппетита!

    Запеченные роллы в домашних условиях

    Японская еда настолько популярна в мире, что о роллах и суши знает, пожалуй, каждый человек – даже если сам их никогда не пробовал, все равно примерно скажет, что это и из какой страны происходит, ведь их готовят практически в каждом городе, а посиделки в «суши-барах» стали любимым занятием современной молодежи. Поэтому запеченные роллы дома – это уже не экзотика.

    О том, как приготовить такие роллы в домашних условиях, знают немногие кулинары. Но сделать это не так уж и сложно. Для этого необходимо лишь воспользоваться проверенным рецептом и заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Так вот, предоставляем вам самые интересные рецепты.

    Отметим, что все эти рецепты предполагают, что вы уже не новичок в приготовлении роллов и предварително потренировались правильно отваривать рис и сворачивать роллы.


    Рецепт запеченных роллов с креветками



    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество – 4 порции;
    • Калорийность — 1211 калорий;
    • Средняя сложность приготовления.

    Ингредиенты:


    • Маленькие замороженные креветки – 500 г;
    • Половина лимона;
    • Соус спайси – 3-4 столовые ложки;
    • Огурцы – пара штук;
    • Твёрдый сыр – 100 г;
    • Водоросли нори – 6 листов;
    • Икра тобико – 50 г;
    • Вареный рис – 400 г.

    Процесс приготовления:


    1. Сварите креветки, добавив выжатый из лимона сок .
    2. Затем остудите и почистите креветки.
    3. С огурцов снимите кожицу и нарежьте их тонкими и длинными кусочками.
    4. Положите на бамбуковый коврик лист нори, смочите его водой.
    5. Распределите рис ровным слоем, оставив маленькую полосу свободной. В нее укладывается начинка: креветки, тертый сыр, огурец и икра.
    6. Пласт сверните, и нарежте на 8 равных кружочков.
    7. Повторите с остальными продуктами.
    8. На противень выложите кусочки, сверху покрытые соусом спайси.
    9. Запекайте при 165 градусах около 10-15 минут.

    Рецепт запеченых роллов с курицей



    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество – 3 порции;
    • Калорийность – 936 калорий;
    • Средняя сложность приготовления.

    Ингредиенты:


    • Икра рыбы летучей – 60 г;
    • Водоросли нори – 3 листика;
    • Соевый соус – 10 г;
    • Чеснок – 1 небольшой зубчик;
    • Майонез японский – 45 г;
    • Вареный рис – 270 г;
    • Острый кетчуп – по вкусу;
    • Копченая курица – 215 г;
    • Сливочный сыр – 110 г.

    Процесс приготовления:


    1. Перемешайте соевый соус, майонез, кетчуп. В полученную смесь добавьте икру рыбы летучей, выдавленный чеснок и часть сливочного сыра – 30 граммов.
    2. Возьмите водоросли нори, положите на коврик и разложите вареный рис. Оставьте один край свободным, около двух сантиметров.
    3. Курицу нужно порезать тонкими кусочками. На рис положите несколько кусочков копчености.
    4. Вдоль курицы положите сливочный сыр.
    5. Свободный край листа нори намочите немного водой и сверните в трубочку, нарежьте мокрым ножом на 6 равных частей.
    6. Таким же способом следует поступить с последующими роллами.
    7. Положите роллы на противень и нанесите по 0,5 чайной ложки приготовленного соуса. Запекать при 170 градусах 5 минут. Блюдо следует подавать горячим.

    Рецепт запеченого ролла с лососем



    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество – 4 порции;
    • Калорийность – 1323 калорий;
    • Средняя сложность приготовления.

    Ингредиенты:


    • Вареный рис – 400 г;
    • Креветки – 200 г;
    • Огурец – 1 шт;
    • Спайси соус – 12 чайных ложек;
    • Слабосоленый лосось – 200 г;
    • Водоросли нори – 2 листка.

    Процесс приготовления:


    1. Разморозьте, сварите, очистите креветки.
    2. Нарежьте рыбу пластами.
    3. Очищенный огурец следует нарезать тонкими брусочками.
    4. Листик нори порежьте пополам и положите на коврик.
    5. На водоросли распределите рис, затем положите: рыбу, креветки и огурец.
    6. Сверните в рулет и нарежьте 6 равными кусочками мокрым ножом.
    7. Половину чайной ложки соуса спайси нположите а каждый ролл.
    8. Запекайте при 165 градусах 10-12 минут.

    Как видите, приготовить запеченные роллы в домашних условиях достаточно простая задача, если заранее специально купить набор для суши, а также качественные ингредиенты, но не у многих есть достаточно свободного времени, чтобы этим заниматься. Поэтому иногда проще заказать запечённые роллы в службе доставки и получить японское блюдо, приготовленное профессионалом по всем правилам.


    Легкий рецепт запекания суши | Foxy Folksy

    Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 55 комментариев

    Sushi Bake — это последняя гастрономическая тенденция, предлагающая вам переработанную версию оригинальных японских ролловых суши. Этот восхитительный рецепт также основан на моем собственном методе приготовления домашнего фурикаке.

    Что это за ажиотаж?

    Все мы знаем, что японская кухня очень любима филиппинцами, поэтому неудивительно, что эта деконструированная версия суши внезапно стала популярным и модным блюдом.В нем есть все компоненты восхитительного суши-ролла, но его запекают на сковороде!

    Я также обнаружил, что приготовление этой запеченной версии запеканки намного удобнее и менее устрашающе по сравнению с приготовлением суши в рулетах, где вы должны использовать бамбуковый каток. В этой версии все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть порцию и завернуть ее в небольшой кусочек жареных морских водорослей или лист нори, чтобы съесть.

    Об ингредиентах

    Рис для суши — это белый рис, смешанный с японским уксусом, солью и сахаром.Хотя настоятельно рекомендуется использовать короткозернистый рис, я считаю, что жасмин и динорадо тоже работают. Если рис не станет пушистым и рыхлым, его можно использовать.

    Фурикаке — это смесь сухих ингредиентов, которая используется в качестве приправы и посыпается поверх вареного риса, рыбы и овощей. Поскольку мне было непросто найти такую ​​в супермаркете, я просто сделал ее сам! Я использовал жареные семена кунжута, корейские жареные хлопья из морских водорослей, а также немного соли и сахара.

    Если вы любите приключения, вы можете исследовать, добавив Tobiko или Икра летучей рыбы . Это икра рыбы ярко-красно-оранжевого цвета, с соленым вкусом и хрустящей текстурой. Его можно добавлять как начинку к запеченным суши.

    Жареные морские водоросли по-корейски — очень похожи на обычные нори, используемые для суши, но они более хрустящие и обычно приправленные. Вы можете купить их в виде небольших листов или кусочков, смешанных с кунжутом. Я рекомендую использовать его вместо обычного нори, потому что последний более жевательный.Но если все, что у вас есть, это нори, тоже будет хорошо. Вы также можете обжарить его самостоятельно, намазав одну сторону нори небольшим количеством кунжутного масла и посыпав солью. Сложите их и скатайте вместе. Затем по очереди запекайте их на сковороде, пока они не станут зелеными и хрустящими.

    Если эта японская выпечка суши заставит вас задуматься о новых азиатских рецептах, вы можете попробовать следующие!

    Круто, освежает и полезно! Вьетнамские спринг-роллы сделать проще, чем вы думаете.Выбирайте между имбирно-соевым соусом, соусом из хойсина и арахиса или обоими способами! Khao Kluk Kapi — традиционный Тайский жареный рис с креветочной пастой . Обычно подается с разными гарнирами или начинками, которые перемешиваются вместе, чтобы приготовить блюд из одного блюда с ярким вкусом ! Не обычный омлет! Этот корейский яичный рулет с омеллетом, Гиран Мари, станет прекрасным дополнением к любой вечеринке в азиатском стиле.

    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Запеканка для суши California Maki

    Baked Sushi — это гастрономическая тенденция, предлагающая вам переработанную версию оригинальных японских ролловых суши. Этот восхитительный рецепт также основан на моем собственном методе приготовления домашнего фурикаке.

    Распечатать Ставка

    Курс: гарнир, закуска

    Кухня: азиатская, японская

    Ключевое слово: запеченные суши, калифорнийская запеканка маки, запеченная суши

    Порций: 20 порций

    калорий: 147 ккал

    Автор: Bebs

    Легкий острый рецепт суши с лососем и буррито

    Обновление 2020! Думаете, вам нужно пойти в ресторан, чтобы насладиться любимыми суши? Ни за что! Освоить этот несложный рецепт домашнего острого суши с лососем может любой желающий, который можно подавать в виде роллов или буррито.Никакого специального оборудования (или рыбы для суши) не требуется!

    Напоминающие наши любимые роллы с лососем, эти пряные суши-буррито с лососем — один из наших основных продуктов на ужин. Легкий салат из лосося с имбирем и шрирача завернут в нори с рисом для суши, хрустящим огурцом и сливочным авокадо. Это насыщенный вкусом и питательный ужин , который нравится всей семье , и я покажу вам шаг за шагом, как легко он готовится. (Не пропустите видео ниже!)

    Суши с острым лососем

    Этот рецепт суши с острым лососем — одно из наших любимых блюд в ресторанах.«Рядом с нами не так много суши-ресторанов, а хорошие стоят , на самом деле дорогие. Вместо этого мы любим делать суши дома. Это на удивление легко приготовить, и дети любят помогать! Лучше всего то, что в этом рецепте используется приготовленный лосось, а это значит, что вам не нужно тратить деньги на лосось для суши.

    Как приготовить острые суши с лососем

    Этот рецепт острых суши с лососем легко приготовить. Вот как приготовить начинку:

    1. Обжарьте 1 фунт лосося, пока он не станет слоеным, но все еще розовым в середине. Я предпочитаю использовать дикого лосося (вы можете выбрать свежий лосось или замороженный и размороженный лосось). Снимите рыбу хлопьями, сбросив кожицу.
    2. Смешайте тамари или соевый соус с тертым чесноком, имбирем и соком лайма.
    3. Добавьте лосось в хлопьях, майонез и шрирача.
    4. Перемешайте до однородности.

    Острый салат с лососем также великолепен в бутербродах и салатах!

    Что такое суши-буррито?

    Суши-буррито (я знаю, плохая репутация!) — это в основном неразрезанный маки-ролл .Нори наполняют рисом для суши и начинкой по вашему выбору, затем заворачивают и подают целиком, а не нарезанными.

    Я впервые попробовал один в Лос-Анджелесе несколько лет назад, когда мчался между рабочими встречами. Он был портативным, легким в употреблении и восхитительным. С тех пор мы делаем их дома.

    Как приготовить суши-буррито?

    1. Выложите рис для суши ровным слоем на лист нори (блестящей стороной вниз).
    2. Добавьте слой тонко нарезанных огурцов.
    3. Выложите слой острой начинки из лосося поверх огурцов.
    4. Сверху выложите ломтики авокадо.

    Используя кусок пергаментной бумаги в качестве рычага (или вы можете использовать коврик для суши, если он у вас есть), плотно сверните нори в бревно (см. Видео ниже).

    Закройте шов нори небольшим количеством воды.

    Суши-ролл «Король Лев» — Сливочное аппетитное лакомство для фанатиков суши-кулинаров

    Ролл «Король Лев», несмотря на броское название, на самом деле представляет собой запеченный лосось, обернутый вокруг вывернутого наизнанку ролла «Калифорния» (Урамаки).Этот ролл, как следует из названия, скорее изобретен на западном побережье.

    Ролл «Калифорния» популярен среди любителей готовить суши, где к сырой рыбе / морепродуктам не вопрос. Он часто содержит кани (батончик из крабового мяса), огурец и авокадо. Некоторые рестораны могут добавлять маринованный дайкон, морковь или фрукты, такие как манго и банан, чтобы различить вкус. Есть много творений, которые использовали этот ролл [Калифорния], часто в стиле урамаки, в качестве основы, а затем добавляли приготовленные морепродукты (унаги, лосось, тунец и т. Д.)) для развития вариаций. В этом ролле «Король Лев» тонко нарежьте сашими из лосося, пропитанные острым майонезом, а затем запекайте. Другой — печально известный ролл с драконом, с добавлением авокадо и угря кабаяки.

    Ролл «Король Лев» сделать не так уж и сложно, если вы привыкли кататься по урамаки. В этом рецепте я просто делаю его немного более кремообразным, смешивая дополнительное количество кьюпи с тертым кани, вместо обычно целого батончика сурими. Все это после ролла и прессования с лососем запекается в сложенном из фольги контейнере (чтобы соус не пролился на мою духовку).Подавать в горячем виде с добавлением тобико, зеленого лука, жареного кунжута и маринованных огурцов.

    Если вы новичок в катании суши, не волнуйтесь, просто следуйте приведенному ниже пошаговому руководству по скручиванию этого восхитительно сливочного лакомства. Если вам нужна дополнительная информация, не забудьте прочитать «Как приготовить рис для суши» и еще одно руководство по катанию ролла с драконом урамаки.

    Enjoy

    Рецепт суши-ролла Lion King

    Курс: суши

    Кухня: японская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Порции: 2 ролла

    Автор: Виктория

    Любимые «приготовленные» суши на Западном побережье, представляющие суши-ролл «Король Лев» или также известный как ролл Калифорния с запеченным лососем.Наслаждайтесь этим рецептом с домашними аппетитными суши.

    Распечатать

    Инструкции

    Prep
    • Авокадо — разрезать по длине

    • Огурец — удалить семена, нарезать тонкими ломтиками по длине

    • Лук-шалот — мелко нарезать

    • Лосось — тонко нарезать Угол 45 градусов (если возможно)

    • Nori — сложите и разорвите / нарежьте, если хотите, меньший рулон

    • Краб — нарезать тонкой длинной полоской и смешать с 1 столовой ложкой майонеза

    Выпекать
    • Разогрейте духовку до 400 ° F

    • Не снимая пластика, острым ножом разрежьте булочки на ровные кусочки.

    • Осторожно разверните каждый кусок и уложите его на подготовленную фольгу стороной с лососем вверх.

    • Смешайте острый майонез, соус унаги и 1 столовую ложку тобико.

    • Налейте достаточно острого майонеза и соуса унаги, чтобы покрыть рулет.

    • Сложите фольгу вокруг рулона в 4 стороны вверх, чтобы соус не вытек.

    • Жарить / запекать около 5 минут, затем залить оставшимся соусом.

    • Выпекайте еще 3 минуты, пока майонез снова не начнет пузыриться.

    • Сверху посыпьте тобико, луком и сразу подавайте с гарниром.

    Рецепт торта суши | Eat Smarter USA

    Классическая японская закуска — это то, что нужно всем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров и все же не хочет обходиться без ценных жирных кислот омега-3. Эти полиненасыщенные жирные кислоты в основном содержатся в жирной рыбе, такой как лосось, скумбрия и сельдь, и защищают кровеносные сосуды.

    Поскольку японское лакомство для глаз и неба, как правило, содержит мало клетчатки, вы должны выбрать богатые клетчаткой рецепты для других ежедневных приемов пищи — возможно, для свежих хлопьев на завтрак.Или подайте салат из сырых овощей (например, из мелко нарезанной моркови и редиса) с суши-пирогом.

    1 порция содержит
    (процент ежедневной рекомендации)

    9025 1 259 90.5 г
    Калорийность 332 ккал (16%)
    Белок 22 г (22%)
    9025 7 9025 9
    Углеводы 43 г (29%)
    Добавлен сахар 4 г (16%)
    (5%)

    дополнительная питательная ценность

    9024 10 мкг 9025
    Витамин А 0 мг (0%)
    Витамин D 16,3 мкг (82%)
    %)
    Витамин B₁ 0,4 мг (40%)
    Витамин B₂ 0. 2 мг (18%)
    Ниацин 12,8 мг (107%)
    Витамин B₆ 1 мг (71%)
    57 мкг (19%)
    Пантотеновая кислота 1,5 мг (25%)
    Биотин
    10 мкг Витамин B₁₂ 3 мкг (100%)
    Витамин C 4 мг (4%)
    Калий 5169
    Кальций 52 мг (5%)
    Магний 61 мг (20%)
    Железо 29 мг (19%)
    Йод 41 мкг (21%)
    Цинк 1,8 мг
  • (23% насыщенных)
    кислоты 1,7 г
    Мочевая кислота 216 мг
    Холестерин 35 мг
    Рецепт Sush Уроки японского

    Рис для суши

    Автор: wiffy , 25 февраля 2011 г.

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Обновлено 11.01.2021.

    Суши (す し 、 寿司) — японское блюдо, состоящее из вареного риса с уксусом, который обычно покрывают другими ингредиентами или кладут в булочки.

    См. Также:

    По рецепту базового риса для суши (酢 飯) вы можете приготовить все виды суши, такие как нигири дзуси, маки дзуси, инари дзуси и темаки. Для любителей суши предлагаем пошаговое фото-руководство о том, как приготовить рис для суши. Это будет базовый рецепт риса для всех рецептов суши.

    ПОШАГОВАЯ ФОТО

    Отмерьте рис.Используйте мелкозернистый белый рис.

    Промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет менее мутной (пропустите этот шаг, если вы используете предварительно промытый рис). Просушите рис в дуршлаге примерно 30 минут. Считается, что слив с риса улучшает текстуру и внешний вид приготовленного риса, но я обычно пропускаю этот шаг.

    Отмерьте и добавьте воды для приготовления риса (1 стакан риса: 1 1/4 стакана воды). Моя рисоварка — это японский бренд, поэтому на кастрюле есть собственная водная маркировка для риса для суши.Кроме того, есть режим для планирования времени завершения приготовления риса, поэтому я пользуюсь этой возможностью, чтобы замочить рис примерно на 1-2 часа, прежде чем он начнет готовиться. Необязательно — добавьте кусок ламинарии / конбу (сделайте надрезы по всей поверхности; на фото выше) и саке для дополнительного аромата. Приготовьте рис в рисоварке или тушите на плите.

    В ожидании готовности риса приготовьте уксусную смесь, смешав рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле без алюминия на слабом огне, пока сахар не растворится.Вы также можете использовать микроволновую печь и нагревать на малой мощности около минуты. В качестве альтернативы используйте готовый приправленный рисовый уксус, который уже был смешан с сахаром и солью, и его можно использовать прямо из бутылки.

    Когда рис приготовится, выбросьте кусок ламинарии.

    Переложите приготовленный рис (пока он еще горячий) в хангири или любую широкую миску. Залейте рис подготовленной уксусной смесью. Перемешайте рис (аккуратное нарезание), используя рисовую лопатку одной рукой, а другой рукой обмахивайте рис бумажным веером.Делайте это, пока рис не остынет до комнатной температуры. Обмахивание риса веером избавит от лишней влаги и придаст рисовым зернам глянцевый вид.

    Мне сложно координировать все с помощью двух рук (обмахивание, перемешивание и фотографирование), поэтому я установил переносной вентилятор сбоку от кухонного шкафа, чтобы автоматизировать процесс обдува.

    Накройте миску с рисом влажной тканью с прорезями (ткань димсам идеально подходит для этой роли), чтобы рис оставался свежим и влажным. Используйте рис как можно скорее, желательно в течение нескольких часов. Перед охлаждением заверните остатки в пищевую пленку.

    Теперь ваш рис для суши готов к приготовлению всех видов японских суши.

    Шеф-повар 99 центов: ролл Калифорния

    В последнее время я мечтал о «Калифорнии». Этот суши-ролл сделан из бюджетного искусственного краба (krab,). Он является вкусным недорогим ингредиентом, который поможет вам развить навыки катания суши.
    California Roll просто состоит из крабовых (или крабовых) тонких ломтиков огурца, сливочного авокадо и риса для суши, завернутых в лист сушеных морских водорослей (называемых нори).Я думаю, что добавление авокадо делает его самым популярным среди суши-роллов.


    Суши, как известно, дороги, но не волнуйтесь, я вас поддержу, и в моем последнем рецепте Chea $ kate есть пара обходных решений. Во-первых, я использую фальшивых крабов (крабов), которые называются сурими в суши-ресторанах. Во-вторых, огурец дешев, и хотя авокадо иногда бывает дорогим, вы используете только один авокадо, чтобы сделать 4 больших California Rolls .


    Модель California Roll впервые появилась в Лос-Анджелесе в 1970-х годах.Авокадо был добавлен в ролл вместо более дорогого тунца. И, кроме того, чтобы это было дешево, вскоре добавились поддельные крабы. Если вы хотите сорвать банк с настоящим крабом на пару (или, если вам посчастливилось иметь друга-рыбака), обязательно используйте его.
    Многие люди приходят в ужас, когда им предлагают сырую рыбу, поэтому California Roll с вареным крабом — идеальный способ познакомить кого-нибудь с суши.
    Я использую краб все время, как в моем восхитительном рецепте мексиканской черной фасоли и краб-севиче — просто нажмите здесь, чтобы увидеть его.По этому рецепту вы можете приготовить от 3 до 4 больших California Rolls (а если нарезать, это примерно 32 штуки!)
    В моем местном магазине за 99 центов почти всегда можно купить замороженные упаковки краба по полфунта за 99,99 цента. Вы можете купить крабов из любимого отдела свежих морепродуктов на крупных рынках. Для настоящего краба я использовал его из банки — просто добавьте немного майонеза, если он слишком рассыпчатый или мучнистый, чтобы увлажнить и ароматизировать. Используйте настоящего краба, чтобы произвести впечатление на свидание и для особых случаев. А пока научитесь катать суши, используя дешевого краба.
    Фальшивый краб продается замороженным в отделе с морепродуктами в ящике гастронома. При разморозке качество может быть разным: от нежного и влажного до сухого и волокнистого. Легкое решение для сухого краба — сбрызнуть размороженного краба водой, а затем поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Удивительно, насколько хорошо краб восстанавливается и снова становится нежным и влажным.
    Так что дайте ему шанс; что тебе терять, кроме нескольких баксов — это чертовски дешевле, чем ужинать в суши-баре. Кроме того, вы отправите своих друзей в путешествие, когда немного потренируетесь.Это мой дешевый рецепт суши $ kate go-to. Он красочный, с кремовой и хрустящей текстурой и по приемлемой цене. Если вы новичок в суши, вот классное видео о том, как есть суши.

    Всем нравится ролл California Roll , но если вы еще не пробовали, сейчас самое время сделать это самостоятельно — особенно когда вы видите, насколько это просто и дешево, просмотрев мое видео о суши и иллюстрированные инструкции. ниже.

    Ролл Калифорния — ВИДЕО

    Воспроизведите здесь, видео длится 2 минуты 20 секунд.


    Ссылка на мое видео YouTube для просмотра или встраивания, просто нажмите здесь.

    Ингредиенты (около 4 рулетов — около 32 ломтиков)

    • 4 листа сушеных водорослей
    • 6-8 унций краба — искусственный краб. Можно использовать свежего краба или из банки.
    • 1 большой авокадо — нарежьте мякоть.
    • 1/2 огурца — вынуть семена ложкой и нарезать ломтиками. Можно очистить или оставить на коже.
    • 2 стакана вареного риса — примерно полстакана на суши-ролл.Смотрите мой рецепт японского риса для суши, нажав здесь.
    • Маленькая миска с водой — для увлажнения пальцев и лезвия ножа для обработки липкого риса.
    • Соевый соус для окунания — растворить в щепотке васаби или хрена для острого тепла.


    Проезд
    Если вы используете поддельный краб, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Если краб сидел в морозилке, он может высохнуть и стать волокнистым. Я обнаружил, что если промыть краба водой, а затем положить его в микроволновую печь на 30 секунд, он станет мягче.Готовить не хочется, просто подогрейте. Как вы знаете, микроволновая печь работает неравномерно и возникают горячие точки, поэтому проверяйте крабов каждые 15 секунд и вынимайте кусочки по мере их размягчения. Готовьте кусочки в микроволновой печи с шагом 10 секунд, если они еще холодные и жесткие на ощупь.

    Краба измельчить или крупно нарезать. Вы также можете оставить краба крупными кусками, если они подходят для водорослей и риса.


    Приготовьте овощи. Разрежьте огурец пополам вдоль и выложите ложкой семена. Половинки огурца нарезать тонкими полосками.Вы можете оставить на коже или удалить часть.
    Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. Мне нравится делать авокадо ломтиками с кожурой; затем возьмите ложку и вычерпайте каждую нарезанную половину. Разложите веером ломтики авокадо. Я использую примерно 1/4 авокадо на рулет (в зависимости от размера авокадо). Для огурца я использую достаточно, чтобы покрыть примерно треть рулета. Сделав несколько роллов, вы поймете, какой баланс между крабами и овощами вам подходит.
    Наконец, достаньте 4 листа сушеных водорослей и пару чашек приготовленного риса для суши.(Вам может понадобиться только чашка вареного риса, в зависимости от того, какой толщины вы делаете роллы California.)

    Теперь пора собрать ролл California Roll . Проще всего использовать бамбуковый коврик для суши (или гибкий салфеточный коврик). Коврик немного больше листа водорослей. Вы также можете просто положить лист полиэтиленовой пленки Saran или большой пакет Ziplock объемом галлон на разделочную доску или прилавок. Пластик должен быть больше листа водорослей. В моем видео я делал это вручную. Когда вы протягиваете сушеные водоросли, следите за тем, чтобы ваша рука была сухой, потому что при намокании они становятся липкими.


    Положите один лист сушеных водорослей на чистую сухую поверхность, бамбуковую циновку или лист полиэтиленовой пленки. Окуните пальцы в миску с водой и смочите руки. Возьмите горсть риса и выложите его на лист с водорослями. Вы можете есть небольшое количество риса за раз, пока не привыкнете к нему.

    Осторожно разложите рис по водорослям ровным слоем. Возможно, вам понадобится несколько раз смочить кончики пальцев. Не давите слишком сильно, иначе рис станет мягким. Слой риса не должен быть слишком толстым, может быть, около 1/4 дюйма — вы также добавите овощи и краб. (Конечно, экспериментируйте и добавляйте столько риса, сколько хотите — я использую примерно полстакана на суши-ролл.)


    Убедитесь, что вы покрыли все водоросли, кроме одного края — оставьте не менее 1/2 дюйма на этом конце незакрытым рисом. (Когда все ингредиенты добавлены, вы скатываете и увлажняете этот конец, чтобы запечатать California Roll .)
    Теперь добавьте палочки огурца и нарезанный авокадо чуть меньше половины риса и морских водорослей — чуть левее центра. Наконец, добавьте слой краба.Это когда вы можете поэкспериментировать с тем, сколько краба и овощей добавить. Может, вам больше нравится авокадо, чем краб?
    Теперь самое сложное, но сделать это не так уж и сложно. Вы просто берете водоросли, поднимаете конец и складываете его поверх краба и овощей — полностью, чтобы покрыть начинку. Теперь обеими руками нажмите на рулон — пальцы должны прижаться внутрь, как будто вы сжимаете кулак. Просто проведите пальцами вверх и вниз по рулону, чтобы равномерно придать рулету форму длинного бревна в виде куба.
    Наконец, сделайте еще один полубролик (при необходимости) до конца открытого края водорослей. Согните рулет еще раз, прижав пальцы внутрь, как в кулак — переходите от одного конца рулона к другому, чтобы сжать и сделать рулет ровным. Теперь запечатайте рулон. Просто сбрызните водой непокрытые водоросли. Дайте рулону California Roll последний рулон, чтобы закрыть его.

    Использовать коврик для суши вместо пальцев проще и делает рулет более ровным.Немного попрактиковавшись, вы научитесь кататься — с ковриком для суши или без него.


    Теперь вы готовы нарезать его и подавать. Положите ролл California Roll на разделочную доску запечатанным швом из морских водорослей напротив доски. Достаньте самый острый нож и смочите лезвие. Морские водоросли очень липкие по отношению к рису, поэтому вам необходимо иметь влажное лезвие, иначе водоросли порвутся и сделают неровные края.

    Сначала разрежьте рулет пополам. Теперь вы можете снова разрезать каждую половину ролла пополам и еще раз, чтобы получить восемь частей California Roll . Цель состоит в том, чтобы сделать каждый кусок съедобным за один укус.


    Разложите на тарелке. Повторите шаги перекатывания с другими 3 листами водорослей. (Вы можете сделать все скручивание сразу и нарезать все, чтобы каждый получил свой рулет одновременно.)
    Сделайте соус для окунания с соевым соусом. Я люблю добавлять щепотку васаби или хрена для нагрева.
    Взгляд в прошлое
    Конечно, этот рецепт легко удвоить. Моих 99,99 центов, 8 унций краба достаточно, чтобы легко сделать полдюжины California Rolls .Просто сделайте в два раза больше риса для суши (это достаточно дешево) и получите еще один авокадо.

    Чтобы сделать суши-ролл, нужно немного попрактиковаться. Иногда суши-ролл получается тонким или слишком жирным. Но достаточно легко открыть рулон и добавить или убрать начинку, прежде чем запечатать его. Вот моя гифка с бамбуковой циновкой для суши.


    Мне потребовалось полдюжины роликов, чтобы начать это понимать. Но это не проблема, потому что я должен съесть вкусные однобокие ошибки. Обычно в упаковке водорослей 30 листов, так что вы можете много попрактиковаться.

    И использование краба — это более дешевый способ. Вы даже можете использовать хрустящую тонко нарезанную морковь (или любой любимый овощ, приготовленный на пару) в качестве начинки для практики — вегетарианские суши-роллы — самый дешевый способ развить навыки катания.


    Убедитесь, что у вас есть миска с водой, чтобы пальцы оставались влажными при работе с липким рисом для суши . Также держите под рукой полотенце для рук. А руки и пальцы должны быть сухими при катании с засушенными водорослями.

    Если вы используете краба из консервной банки, он может быть слишком измельченным и немного подсохшим.Но это нормально, если вы смешаете его со столовой ложкой майонеза. Добавьте 1/2 чайной ложки соуса Sriracha Hot Chili Sauce (или вашего любимого мексиканского острого соуса) для Spicy Crab Roll .

    Вы можете даже мелко нарезать краба для Spicy Krab Roll . Просто добавьте майонез и острый соус, как указано выше.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *