Шашлычки куриные в духовке: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Куриные шашлычки — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриное филе порезать одинаковыми кусочками.

2 Приготовить маринад. Для этого смешать майонез, горчицу и соевый соус.

3 Замариновать филе. Приправить солью, перцем, паприкой. Оставить мариноваться на 3-4 часа.

4 Приготовить шпажки. Предварительно их нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Это поможет им не сгореть во время запекания.

5 Нанизать филе на шпажки, чередуя с кусочками перца. Запекать при 180 градусах 15 минут.

Рецепт «Куриные шашлычки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриные шашлычки в духовке на шпажках с овощами

 

Кто сказал, что шашлычки из курицы нужно жарить только на мангале? А вот и нет! В духовке тоже можно приготовить очень даже вкусные шашлычки из куриного филе. А если компанию мясу составят еще и овощи – помидоры и кабачки, то получится не только вкусно, но и очень-очень красиво. Такие куриные шашлычки можно подать на стол и в качестве основного блюда, и как сытную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • соль, черный перец;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 4 ч. л. растительного масла;
  • 6-8 шт маленьких помидорок;
  • 1 маленький кабачок (цукини).

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на кусочки для шашлыка – кубиками.. Их приблизительный размер – 2-3 см по каждой стороне. Главное, чтобы вам потом было удобно кушать такой шашлычок. Солим и перчим кубики куриного филе, стараясь, чтобы специи попали на каждую сторону.

Выкладываем кусочки куриного филе в глубокую тарелку, добавляем соевый соус, 2 ч.л. растительного масла и 1 зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Перемешиваем. И в таком виде оставляем филе на 30 минут.

Помидоры (я брала черри, но подойдут томаты любого сорта, но маленького размера) моем. Удаляем хвостики. Кабачок моем и нарезаем на кусочки, соизмеримые с кубиками куриного филе. В идеале и помидорки, и кубики грудки, и кусочки кабачка должны быть примерно одинаковые по размеру. Выкладываем кабачки и помидоры в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем 2 ч.л. растительного масла и 1 зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. И перемешиваем, чтобы специи попали на все части овощей.

Деревянные шпажки опускаем в емкость с холодной водой на 20-30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы они не обгорели в духовке. Нанизываем куриное филе, помидорки и кабачки на деревянные шпажки.

Теперь нам надо выложить шпажки на края формы для запекания или небольшого противня. А в сам противень или форму налить с полстакана теплой воды.

И в таком виде отправляем форуму с шашлычками в духовку. разогретую до 220 градусов, на 20-25 минут. За это время будут готовы и овощи, и куриная грудка.

Выкладываем куриные шашлычки на тарелку, украшаем зеленью и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Я использовала молодой кабачок-цукини, но вы можете взять кабачки и другого сорта. Если при этом ваши кабачки будут старыми, то советую срезать с них шкурку: даже после запекания она будет грубовата. Если кабачок у вас крупный, режьте его на кубики размером с кусочки куриного филе.

3.8 / 5 ( 13 голосов )

шашлычки куриные в духовке

И снова мой рецепт будет посвящён вкусной домашней пище — конечно шашлычкам. Готовить мы их сегодня будем в духовке, да ещё и в тесте. Вам не послышалось, я решила использовать слоёное тесто, в которое буду заворачивать свои шашлычки и запекать из в духовке.

Этот рецепт я краешком глаза увидала на обложке в кулинарном журнальчике и мне очень захотелось воплотить эту идею в жизнь. Нашему восторгу от этого блюда не было предела. Такое наверное можно кушать хоть каждый день — вкуснота неописуемая!!! Я наверное всё таки очень скучаю по лету, солнцу, даче, нашему мангалу… Поэтому так часто стараюсь баловать себя и своих любименьких  вкусными мини-шашлычками, приготовленными на деревянных шпажках. Друзья мои — поверьте, затрат сил и средств здесь минимальное, а удовольствие и наслаждение Вы получите на все 100%.

Потребуется:

  • Куриное филе — у меня 1 грудка.
  • Помидорки черри — 12 шт. для насаживания на шпажки + для оформления и подачи блюда.
  • Тесто слоёное — 1 пласт — 250 гр.
  • Майонез — 3-5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежие овощи и зелень — для оформления и подачи блюда
  • Соусы — для подачи шашлыка

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 шпажек с шашлычками.

Как приготовить мини-шашлычки в духовке:

Мясо для шашлычков нам нужно предварительно замариновать. Маринад Вы выбираете абсолютно любой на свой вкус: на минеральной воде, в уксусе, просто в специях или как я в майонезе с соевым соусом. Для этого нарезаем куриное филе на кусочки подходящего размера.

Отдельно нарезаем репчатый лук. Всё смешиваем  и добавляем майонез и соевый соус.

Маринуем минимум 2-3 часа курочку. Можно оставлять на ночь — так мясо будет ещё вкуснее и нежнее. Помидорки черри тщательно моем и обсушиваем.

Слоёное тесто раскатываем тонким пластом и делим сразу на равные части — я разрезала тесто на 6 частей, шириной примерно по 4 см. Получились длинные ленточки из теста. На деревянную шпажку насаживаем маринованное куриное филе, помидор, филе, помидор, филе… У меня получилось из указанного объёма 6 шпажек.

Каждую шпажку с филе и томатами черри обматываем лентой из теста, накладывая тесто друг на друга, чтобы по максимуму сохранить сочность готового блюда. Укладываем наши заготовочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Духовку предварительно разогреваем до 200-220 градусов и отправляем туда шашлычки на 20-30 минут. Когда тесто на шпажках хорошенько зарумянилось и начал раздаваться характерный ВКУСНЫЙ аромат, значит всё готово. Пока шашлычки жарились, мы оформили тарелку для подачи — застелив её листьями пекинской капусты, болгарским перцем, свежей петрушкой и конечно томатами черри. Выкладываем шашлычки в тесте на тарелочку и подаём к столу.

Очень вкусные вышли шашлычки с томатами… Вкусные, сочные, да ещё в дополнении с хрустящим слоёным тестом. Это просто песня. Побалуйте и Вы своих домашних этим блюдом — я уверена всё получится превосходно и домашние останутся довольны.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные и весьма необычные куриные шашлычки с бананом на шпажках — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриное филе на шпажках в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Еще совсем немного, настанут теплые деньки, и шашлычный сезон будет открыт. Ну, а пока можно приготовить такие мини-шашлычки – полезные, так как готовятся без обжарки, и вкусные. Я использовала куриное филе, но вы можете с легкостью заменить его на бедро (оно чуть пожирнее), либо вовсе взять индейку или свиную вырезку. Между кусочками курицы рекомендую нанизать овощи или грибы, которые можно слегка промариновать, либо использовать свежими – это придаст аромат и яркость вашему блюду и послужит частью гарнира к мясу при подаче на стол. Попробуйте приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке!

Чтобы приготовить куриный шашлычок на шпажках в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное – 500 г
  • соус соевый – 0,5 ст.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • перец сладкий – 0,5 шт
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • специи – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • кунжут – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриный шашлычок на шпажках в духовке

Пошаговое приготовление

Куриное филе нарежьте толстенькими кусочками. Сложите в миску. Добавьте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и специи. Хорошенько перемешайте, поставьте на ночь в холодильник.

Лук, перец и грибы нарежьте толстыми ломтиками, замаринуйте на 10-15 минут в майонезе.

Наденьте на шпажки куриное мясо, чередуя с овощами.

Выложите шпажки на бортики формы для запекания. Пару шашлычков я посыпала кунжутным семенем, так как не все в моей семье его любят.

Запекайте при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.

Перед тем, как использовать деревянные шпажки, замочите их в воде на 5-7 минут. Это поможет избежать обугливания или, тем более, возгорания если духовка у вас газовая.
Подавайте куриные шашлычки на шпажках в духовке с овощами, зеленью или отварным картофелем.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриные шашлычки на шпажках пошаговый рецепт

Наверное, каждый из нас хоть раз задумывался над тем, чем бы удивить гостей? Хочется, чтобы рецепт был прост в приготовлении, и в то же время смотрелся оригинально на столе. Куриные шашлычки на шпажках – как раз то, что нужно.

Белое мясо курицы по вкусу многим. Особенно тем, кто ревностно следит за своей фигурой. Рецепт, который хочу вам сегодня предложить, просто совершенен. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается сочное, ароматное. Маринад придает некой пикантности и необычности, а румяная корочка просто сражает наповал даже самого заядлого гурмана.  

Вид самого блюда напоминает лето, природу, пикник… Согласитесь, не часто при сегодняшней загруженности удается взять таймаут и отправиться на отдых с шашлыками. А данный вариант будет идеальным выходом из положения и даже позволит расслабиться. Приготовить куриные шашлычки на шпажках – значит организовать первоклассный обед как на природе.

О пользе запекаемого мяса в духовке можно вообще говорить много и красиво. Следует знать, что блюдо это диетическое, сплошная польза для человеческого организма. Ведь 186 Ккал на стандартные 100 г мяса звучат как песня. Минимальное количество жиров, почти полное отсутствие углеводов и необходимые животные жиры делают куриное мясо таким желанным и любимым.

Ингредиенты для приготовления шашлыка используем самые обычные, а подача и вкус на высоте. Блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детишкам.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках


  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Семена кунжута — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Рецепт куриных шашлычков на шпажках

  1. Для начала сделаем маринад. Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, сок лимона, мед. Выдавливаем туда зубчик чеснока. Даем смеси настояться несколько минут. У нас получится очень ароматный и приятный на вкус маринад.

  2. Для приготовления шашлычков было куплено не само филе. На практике не один раз пришлось убедиться, что как бы я не старалась приготовить филе, оно часто получается жестким. Поэтому лучше приобрести грудку на косточке. Мясо срезать для шашлычков, а сам костный каркас можно использовать для приготовления супа. Подготовленное курное филе моем в проточной прохладной воде. Осушаем лишнюю влагу бумажным полотенцем и режем филе на квадратные кусочки.

  3. Выкладываем куриные кусочки в настоявшийся маринад, перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.

  4. Накрываем миску пищевой пленкой или просто завязываем в полиэтиленовый пакет. Блюдо ставим в холодильник мариноваться на 20-30 минут.

  5. Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника. Не принципиально держать филе в маринаде строго 20-30 минут. Если оно пролежит дольше (главное, не меньше), от этого станет только вкуснее будущее блюдо. Нанизываем кусочки на деревянные шпажки.

  6. На сковородку большого диаметра наливаем подсолнечное масло. Слегка нагреваем, и только потом выкладываем подготовленные шпажки с мясом. Если выложить на холодную сковородку, мясо прилипнет к ней.

  7. Обжариваем куриный шашлычок на сковороде минут 5-8 до образования румяной корочки. Через одинаковые промежутки времени шпажки поворачиваем, чтобы мясо со всех сторон приобрело красивый поджаристый оттенок.

  8. Затем нужно разогреть духовку приблизительно до 170 градусов. Выложить на противень наши шашлычки и отправить их для запекания примерно минут на 20.

  9. Куриные шашлычки на шпажках готовы! Выкладываем их на тарелки и посыпаем кунжутом.

  10. На гарнир отлично подойдет картофель. Ну, а если вы хотите сохранить стройность своей фигуры, картофель лучше заменить овощами.

Приятного аппетита!

Куриные шашлычки с овощами в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г2 ч. л.
3 ст. л.по вкусу
по вкусу1 ст. л.
Приправа для курицы
1 ст. л.2 г
3 зуб.2 шт.
1 шт.  

Описание рецепта — Куриные шашлычки с овощами в духовке:

Небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках можно попробовать на улицах Юго-Восточной Азии практически повсеместно. Эти шашлычки носят название satay (сатай или сате) и первоначально происходят, вероятно, из Индонезии, но завоевали большую популярность в Малайзии, Вьетнаме, Тайланде, а с распространением моды на азиатскую кухню — и в остальном мире.

Куриные шашлычки с овощами в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

92

килокалории

Шаг 1:

Куриную грудку очистить от жилок, плёнок и лишнего жира. Нарезать крупно на кусочки для будущего шашлычка.

Шаг 2:

2 ч. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Приправа для курицы
1 ст. л.
2 г
3 зуб.

Специи для маринования все смешать до однородной массы. Этим маринадом будем мариновать наш будущий шашлычок.

Шаг 3:

Грудку замариновать заранее, можно на ночь, но не менее чем на 2 часа.
На маринование 10 мин, накрыть крышкой или пленкой.убрать в холодильник.

Шаг 4:

Предварительно замочите шпажки в воде, чтоб они не горели в духовке.
Нанизываем шашлычки на шпажки 10 мин.
Можно делать без овощных прослоек, но овощи придадут приятный аромат и добавят сочности. В качестве овощной прослойки пойдут болгарский перец и лук, нарезанные на порционные кусочки.

Шаг 5:

Готовые шпажки разложить по форме для выпекания или на противне. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут с одной стороны.

Шаг 6:

Приятного аппетита 😋

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Куриные шашлычки, замаринованные с соевым соусом, мёдом и чесноком, запекаются на шпажках в духовке и получаются нежнейшими и ароматными. Попробуйте!

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Жидкий мёд 100 г
  • Молотый чёрный перец ½–1 ч. ложка
  • Соевый соус 80 мл
  • Филе куриной грудки 3–4 штуки
  • Сладкие перцы 2 штуки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с растительным маслом, мёдом, молотым перцем и соевым соусом.

  • Нарежьте филе небольшими кусочками. Сложите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 30–60 минут.

  • Перец нарежьте небольшими кусочками размером не больше куриных.

    Используйте больше или меньше перца по своему вкусу. Можно также добавить черри и репчатый лук.

  • Нанизывайте курицу и овощи на шпажки, чередуя ингредиенты. Смажьте оставшимся маринадом.

    Если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их на 15–20 минут в воде.

  • Выложите шашлычки на форму для выпечки, как на мангал: края шпажек должны располагаться на краях формы.

  • Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

    Перед тем как доставать все шашлычки, проверьте один кусочек на готовность.

  • Перед подачей посыпьте зеленью.

Вторые блюда Русская кухня

4.8 354

Гавайские куриные шашлычки — Love Bakes Good Cakes

Отведайте свои вкусовые рецепторы в тропическое путешествие с этими гавайскими куриными шашлыками. Маринованная курица в сочетании со сладким перцем, луком и сочным ананасом — идеальный вариант для вкусной еды!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной Политике раскрытия информации .

Шашлык из курицы на гриле по-гавайски

Ребята, я знаю, что лето закончилось.Однако мне действительно нужно поделиться с вами этими гавайскими куриными шашлыками! Если вы не можете использовать гриль для приготовления этих шашлыков, я приготовил для вас очень простой рецепт в духовке! Так сделай их. Скоро!

Живя здесь, в Фениксе, мы много пользуемся нашим грилем. Но если я могу быть честен с вами на минутку, бывают моменты, когда слишком жарко, чтобы находиться на улице в пылающую жару, — и я предпочитаю включить свою духовку! * дыхание * Вот почему я люблю такие рецепты, как эти гавайские куриные шашлычки — они такие простые, и я могу приготовить их на гриле или в духовке! Оба метода просты — используйте тот, который лучше всего подходит для вашей семьи!

Как приготовить гавайский куриный шашлык?

Приготовить гавайские куриные кебабы так просто — и не подавайте их только летом! Ниже я привожу инструкции по их приготовлению!

Чтобы приготовить эти гавайские куриные шашлычки, вам нужно сначала замариновать курицу во вкусной смеси с тропическим вкусом.Я считаю, что проще всего смешать маринад в миске, а затем полить им курицу. Но если вы хотите на одно грязное блюдо меньше, не стесняйтесь добавлять все в пакет с застежкой-молнией, закройте его и хорошенько перемешайте руками, прежде чем дать ему мариноваться.

Пока курица маринуется, вам нужно пропитать свои деревянные шпажки, чтобы они не подгорели! Обычно я использую один из моих 9 × 13 дюймов. для запекания достаточно воды, чтобы покрыть шампуры. Дайте им впитаться не менее 30 минут.

Затем вам нужно поочередно насадить курицу, болгарский перец, лук и ананас на деревянные шпажки.

Несколько минут на гриле (или в духовке!) — это все, что осталось, прежде чем вы сможете перекусить и насладиться тропическим вкусом этих простых гавайских куриных шашлыков!

Можно ли приготовить гавайский куриный шашлык в духовке?

Конечно, можно!

Чтобы приготовить гавайский куриный шашлык в духовке, вы должны замариновать и собрать их, как указано выше в инструкциях по приготовлению на гриле (и ниже в карточке рецептов). Вместо того, чтобы жарить их на гриле, вы положите их на слегка смазанный маслом противень.Поставьте их в духовку при 450 ° F на 10 минут. Осторожно переверните шашлык и продолжайте запекать еще 10-15 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой, а внутренняя температура не покажет 165 ° F.

Можно ли поставить в духовку деревянные шампуры?

Да, можно! Просто не забудьте замочить их в воде не менее чем на 30 минут перед использованием.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Гавайские куриные шашлычки

Урожайность: 6

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 25 минут

Отведайте свои вкусовые рецепторы в тропическое путешествие с этими гавайскими куриными шашлыками.Маринованная курица в сочетании со сладким перцем, луком и сочным ананасом — идеальный вариант для вкусной еды!

Состав

Маринад
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана ананасового сока
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ст. рисовый уксус
  • 1 ст.рубленый имбирь
  • 4 ч. Л. измельченный чеснок
  • 1/2 ч. Л. кунжутное масло
Кебаб
  • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками размером 0,5 дюйма
  • 3 чашки нарезанного кубиками ананаса
  • 2 больших зеленых перца, нарезанных кубиками размером 1 1/2 дюйма
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками размером 1 1/2 дюйма

Инструкции

  1. Смешайте соевый соус, ананасовый сок, кетчуп, коричневый сахар, оливковое масло, рисовый уксус, имбирь, чеснок и
    кунжутное масло в средней миске.Поместите курицу в герметичный пакет с застежкой-молнией объемом один галлон и залейте курицу маринадом
    . Закройте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
  2. Тем временем погрузите 12 шампуров в воду не менее чем на 30 минут, чтобы не пригореть.
  3. Поочередно нанижите болгарский перец, красный лук, ананас и курицу по 4-5 раз на шпажку.
  4. Жарьте на среднем огне 5 минут, переверните и готовьте еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
  5. Подавайте в горячем или холодном виде и наслаждайтесь!

Банкноты

Эти гавайские куриные шашлычки тоже можно приготовить в духовке!

Для выпечки:

Разогрейте духовку до 450 ° F.Слегка сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Выложите шашлыки на подготовленный противень.

Выпекайте 10 минут. Шашлык осторожно перевернуть. Продолжайте запекать еще 10-15 минут или пока курица не перестанет быть розовой, а внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 шампуров.
Количество на приём: Калории: 419 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 129 мг Натрий: 821 мг Углеводы: 31 г Волокно: 2 г Сахар: 24 г Белки: 49 г

Вы приготовили этот рецепт?

Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

Легкие куриные шашлычки с чипотле в духовке

Нежные и ароматные куриные шашлычки с чипотле, запеченные в духовке.Наслаждайтесь в качестве основного блюда, закуски или рецепта быстрого приготовления для упакованных ланчей. Мы взбиваем простой маринад и даем ароматам слиться с цыпленком, прежде чем поставить шашлык в духовку.

Шашлык из курицы Chipotle в духовке

Куриные шашлычки в арахисовом соусе были моим любимым блюдом в течение многих лет, но я должен сказать, что чипотле и соус адобо в этих шашлыках составляют конкуренцию моему другому рецепту. Я делал эти шпажки три раза за последний месяц!

Chipotle chili имеет насыщенный дымный вкус, который я смягчаю небольшим количеством коричневого сахара.Отличное сочетание и вкусно, но вы также можете взбить соус для быстрого окунания, которым я поделюсь ниже.

Не ограничивайтесь приготовлением в духовке. Эти куриные шашлычки также можно приготовить на плите, под жаровней или на гриле.

Когда вы запекаете в духовке, они готовятся примерно за 10-20 минут. Точное время будет зависеть от толщины куриных тендеров. Другие методы позволяют приготовить на прямом огне менее 10 минут.

Помните, что в соответствии с рекомендациями по безопасности пищевых продуктов курицу следует готовить до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Рецепт маринада для курицы Chipotle

Маринад с чили чипотле и соусом адобо — звезда этого рецепта. Супер ароматный и с парой специй. Не требуется много времени, чтобы проникнуть в курицу, поэтому достаточно часа в холодильнике. Тем не менее, это вкуснее всего, если вы дадите ему маринад на 24 часа.

Состав:

  • Куриные ножки — это тонкие кусочки мяса, которые находятся под куриной грудкой.Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов. Однако, если у вас их нет в наличии, разрежьте куриные грудки без костей на полоски толщиной 1/2 дюйма.
  • Chipotle Chile in Adobe Sauce — это можно найти в мексиканском разделе вашего продуктового магазина. Вы будете использовать только один чипотле и соус из одной банки. Остальное можно использовать в других рецептах, таких как этот соус для окунания чипотле или в рецепте фаршированной колбасы.
  • Коричневый сахар — вам понадобится всего 1/4 стакана, но чтобы этот сахар оставался свободным для приверженцев с низким содержанием углеводов, фрукт Lakanto Golden Monk имеет такой же восхитительный вкус.Я приготовила этот маринад в обоих направлениях, и моя семья не заметила разницы. Я думал, что обычный коричневый сахар немного слаще. Вроде очевидно.
  • Свежая кинза — для добавления в маринад и для украшения.
  • Специи — соль и перец, чесночный порошок и порошок чили.

Маринад цыпленка

После того, как вы соберете ингредиенты, вы смешаете все ингредиенты вместе. Это будет похоже на густую пасту. Это то, что ты хочешь.Добавьте маринад в курицу, чтобы соус равномерно распределился. Влага из курицы и вода после обработки отлично покроют все кусочки.

Куриная нить на деревянных шпажках

Когда вы будете готовы запекать цыпленка, пропустите каждое куриное мясо через каждый вертел. Вы можете замочить деревянные шпажки в воде примерно на 20 минут, если вас беспокоит, что дрова могут загореться, но я обнаружил, что при приготовлении курицы в духовке в этом не было необходимости.

Хотя, когда я жарил и курицу на гриле в духовке, на некоторых кончиках шпажек дрова обугливались. Я положил кусок фольги на открытые деревянные шпажки, которые находятся ближе всего к источнику прямого нагрева. В этом случае было бы неплохо поместить шампуры в воду.

Запечь куриные шашлычки в духовке

Для приготовления в духовке положите куриные шашлычки на противень с металлической решеткой. Это помогает распределить тепло. Готовьте при температуре 375 ° F в течение десяти минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут.В конце поджарьте по минуте с каждой стороны перед подачей на стол.

Метод прямого нагрева на плите или жарить в духовке

Прямой нагрев приготовит курицу намного быстрее, чем в духовке. Чтобы приготовить куриные шашлычки на плите, готовьте на сковороде на среднем огне 3 минуты, затем переворачивайте еще 2-3 минуты.

При приготовлении на гриле или гриле не забудьте накрыть шпажки фольгой, если вы не пропитали шпажки заранее.

С чем подавать куриные шашлычки с

Вариантов бесконечное множество, но вот несколько рекомендаций:

  • Жареный рис с цветной капустой — жаркое с легким перемешиванием с традиционными ингредиентами, используемыми для жареного риса, за исключением того, что нарезанная цветная капуста сохраняет это блюдо с низким содержанием углеводов.
  • Ананасовый салат из капусты — вкус чипотле из запеченного в духовке цыпленка отлично сочетается со сладким ананасом в этом сливочном салате из капустного салата.
  • Салат из арбуза — сладкий салат из арбуза с бальзамической заправкой — еще один салат, который отлично сочетается с этими куриными шашлыками.
  • Slow Cooker Corn on the Cob — нежная сладкая кукуруза. Этот рецепт также предлагает взбить масло с кинзой и лаймом, чтобы посыпать кукурузу.

Соус для макания

На мой взгляд, у этого цыпленка много аромата, а не острого тепла.Однако, если вы не привыкли добавлять перец чили в пищу, для некоторых он может показаться острым, поэтому, когда я обслуживаю гостей, я люблю предлагать соус для макания, такой как сыр с плесенью или домашнее ранчо.

Сообщите, как вам эти куриные шашлычки и решили ли вы готовить их в духовке, на плите, на гриле или на гриле! Я сделал их все и думаю, из них получается нежная, сочная и ароматная курица!

Урожайность: 30 шампуров

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 1 час

Куриные шашлычки со вкусом чили чипотле в адобо.Отличная закуска для вечеринок с соусом или основным блюдом с гарниром.

Состав

  • 2 фунта куриных грудок или куриных грудок без костей
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки измельченных листьев кинзы
  • 1 чили чипотле (консервированный или в банке), нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки глинобитного соуса из чипотле чили
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Подготовьте курицу, если не используете куриные тендеры.Чтобы подготовиться, нарежьте куриную грудку полосками шириной 1/2 дюйма (поперек волокон).
  2. В большой миске смешайте коричневый сахар, соль, перец, порошок чили, чесночный порошок, перец чили чипотле и соус адобо.
  3. Полить курицу соусом и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Накройте крышкой и поместите в холодильник на срок от 30 минут до 24 часов.
  4. Проденьте каждый кусок курицы деревянной шпажкой.
  5. Слегка смажьте решетку для выпечки кулинарным спреем.Поместите каждый куриный шашлык на решетку.
  6. Установите решетку духового шкафа вверх посередине. Поместите приготовленные куриные шашлычки в разогретую духовку до 375 ° F.
  7. Выпекать 10 минут, затем перевернуть шашлык и выпекать еще 5 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 ° F. При желании жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
  8. Подавать с соусом для макания или гарниром.

Банкноты

Чтобы запечь курицу, установите решетку духовки в верхнее положение (примерно на 6 дюймов от прямого нагрева).Жарить 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.

Для метода на плите разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Положите курицу на сковороду и готовьте 2–3 минуты, затем включите повар еще на 2–3 минуты.

Для приготовления на гриле слегка смажьте решетку решетки. Готовьте на среднем огне на гриле одновременно с методом на плите.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 порций Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 160 Всего жиров: 3.5 г Трансжиры: 0 г Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 21 г

Обратите внимание, что представленная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов. Для ваших конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit. Весь контент на этом сайте не предназначен для медицинской диагностики или лечения и не должен рассматриваться как замена профессиональной медицинской экспертизы.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам нравится этот рецепт, не забудьте оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией и отметкой на @thefoodieaffair в Instagram

Рецепт адаптирован из Поваренной книги «Лучшие легкие рецепты», 2006 г., Cook’s Illustrated.

PIN К ВАШЕМУ НЕДЕЛЬНОМУ УЖИНУ, ПРАЗДНИКУ, БЛАГОДАРСТВУ, ДОСКИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

Рецепт греческих куриных шашлыков | Allrecipes

6.4.19 Перемешал маринад утром, добавил куриные кубики и мариновал весь день для легкого вечернего ужина. Я живу во Флориде, поэтому мы можем гулять круглый год. Но когда становится так жарко, как сейчас, становится неинтересно стоять у гриля, поэтому мне очень понравилось, что это было сделано в духовке (использовала мой тостер) за 20 минут.Честно говоря, приготовление на гриле могло быть лучше, и это может быть вариант, когда он остынет, но пока духовка работала отлично. Эта курица была просто восхитительной, нежной, влажной, хорошей подборкой трав, яркий аромат из лимонного сока просто ничего не изменил бы! Спасибо, что поделились своим рецептом, нам он очень понравился.

Очень простой рецепт. Единственная причина, по которой я не дал ему 5 звезд, заключалась в том, что я стараюсь внимательно следить за своими ингредиентами. Лимон был немного крепким, но все равно был очень вкусным! Приготовлено с рисом и тушеными овощами.Сделаю снова!

Пытался приготовить греческие куриные шашлычки, вчера — рецепт простой, но блюдо очень вкусное. Спасибо.

Я никогда раньше не писал рецензий на рецепт, но чувствовал, что должен это сделать! Если вам нравятся блюда греческой или средиземноморской кухни, это рецепт для вас! Этот цыпленок был выдающимся! Сделал, как предложил один рецензент, увеличил количество специй по нашему вкусу. И я зажарил куриные грудки целиком, вместо того, чтобы нарезать мясо кубиками. Примерно 5-6 минут на гриле, пока температура не нагреется до 160 градусов, затем я накрыл его фольгой, чтобы дать ему закончить готовку до рекомендованного значения 165-167 для курицы.Мы также отдельно замариновали овощи и запекли их в духовке. С небольшим количеством томатного сыра фета с базиликом, и это было восхитительно !! Спасибо, что разместили этот рецепт!

Нам (моему мужу и мне) понравилось. Он дал ему 4 звезды. Я уверен, что воспользуюсь им снова.

В продуктовом магазине не было курицы, поэтому я приготовила это из свинины. Было очень вкусно, сделаю еще раз.

Если вам нравится курица с лимоном. . это твой рецепт !! Этот рецепт было очень легко собрать, так как он следовал инструкциям по изготовлению футболки.Нас очень впечатлила нежность курицы. Фактически, остатки были почти так же хороши, как и изначально испеченные шашлычки. Следующая попытка будет попытаться немного усвоить лимонный аромат. Интересно, компенсирует ли барбекю против духовки лимонный вкус? Независимо от этого рецепт хранитель.

Это отличный рецепт! Мы испекли наши, но я подозреваю, что они были бы даже лучше с точки зрения текстуры на гриле.

Отличные вкусовые качества. Легко сделать.

Куриные шашлычки из кокоса, запеченные в духовке

Кокосовая стружка и панировочные сухари превращают обычные куриные полоски в хрустящие и ароматные забавы на палочке в этом рецепте запеченных кокосовых куриных шпажек .

СОЗДАВАЙТЕ ТВОРЧЕСКИЕ ДАННЫЕ С КУРИНЫМ ПЛЕНОМ

Мои дети с удовольствием едят куриные наггетсы или куриные котлеты практически в любой день недели.

Хотя мне нравится хорошая куриная полоска ( Я хихикаю каждый раз, когда говорю это, потому что сразу представляю себе цыпленка в нижнем белье, соблазнительно танцующего ), мне также нравится проявлять творческий подход и выходить за рамки простого цыпленка в панировке.

Эти кокосовые куриные шашлычки представляют собой куриные шашлычки, натянутые на палку.

Для приготовления куриных грудок мне нравится нарезать куриные грудки без кожи и костей на полоски толщиной 1/2 дюйма и шириной от 1 1/2 до 2 дюймов. Вы определенно можете купить уже разделанную курицу, но я считаю, что она обычно стоит больше за фунт, чем целая грудка.

Далее вам понадобится какое-то жидкое тесто, чтобы крошка прилипла. Вы можете использовать любой соус или приправу: майонез, заправку для ранчо, соус барбекю, медовую горчицу, цацики. Я предпочитаю шашлык из кокосовой курицы с майонезом, но вы можете проявить изобретательность и попробовать что-нибудь еще.

Другой способ проявить творческий подход — это покрытие из крошки. Измельченные хлопья или чипсы придадут другую консистенцию и вкус, чем панировочные сухари. Вы также можете смешать с крошками тертый сыр, зелень или, в данном случае, сушеный кокос.

БОЛЬШЕ ТВОРЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНЫ НА ПИТАНИЕ

КАК ПРИГОТОВИТЬ Шашлык из курицы из кокоса

Шашлык из кокосовой курицы готовится очень быстро. Самая длинная часть подготовки — это заблаговременное замачивание деревянных шпажек.Если у вас есть многоразовые металлические шпажки, вы можете пропустить замачивание.

Или вообще откажитесь от шампуров, но запланируйте приготовление чуть дольше, так как куриные ножки будут толще и не растянутся.

Я использую несладкую сушеную кокосовую стружку (или сушеную кокосовую стружку), чтобы избежать лишнего сахара, но вы можете полностью приготовить их со сладкой тертой, обычно используемой в десерте. Я уверена, детям понравятся эти кокосовые куриные шашлычки еще больше!

  • Выдержите деревянные шпажки не менее 15 минут.
  • Застелите противень фольгой (для облегчения очистки) и сбрызните кулинарным спреем.
  • Смешайте 3/4 стакана сушеного кокоса с 1 стаканом панировочных сухарей (я использовала Панко). (Если вы используете большие кусочки подслащенного кокоса, вам может потребоваться дополнительная 1/2 стакана панировочных сухарей, чтобы сбалансировать соотношение)
  • Посыпьте 1,5 фунта сырых куриных филе небольшим количеством соли и покройте майонезом (примерно 1 / 2 стакана).
  • Затем окуните в смесь кокосовой крошки.
  • Наложите курицу на шпажки и нанесите оставшуюся смесь крошек на все оголенные участки.
  • Положите на противень и готовьте 15-20 минут при 400 градусах F. Кокосовые куриные шашлычки должны иметь температуру не менее 165 градусов F с помощью термометра для мяса.
  • Посолить по вкусу.

    PIN ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ КОКОСОВЫХ КУРИНЫХ ШАШКЕЙ НА ПОЗЖЕ

    Не потеряй рецепт! Обязательно сохраните эти шашлык из кокосовой курицы в Pinterest, а затем добавьте изображение в комментарии к булавке, когда будете их делать.Нам нравится видеть ваши творения!

    РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ КУРИНЫ С КОКОСОМ И КОКОСОМ

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Инструкции

    1. Замочите шампуры в воде не менее 15 минут и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Выстелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
    3. Смешайте кокосовую стружку и панировочные сухари в большой миске.
    4. Сырые куриные грудки посыпать солью.
    5. Смажьте приправленные куриные ножки майонезом, а затем панировочными сухарями.
    6. Нанижите курицу на шпажки, чтобы они были длинными и тонкими.
    7. Поместите куриные шашлычки на подготовленный противень и запекайте 15-20 минут, пока термометр для мяса не покажет 165 F.
    8. При желании посолите.

    Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

    Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы питаетесь богато, даже когда у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

    Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

    Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может изменяться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

    Шашлык из дижонской курицы в панировке — Homemade Hooplah

    Для приготовления этих шашлыков из дижонской курицы в панировке требуется всего 5 ингредиентов (дижонская горчица, зеленый лук, панировочные сухари, петрушка и курица).

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

    О панированных куриных шашлыках по дижону

    Когда дело доходит до фаворитов летних гурманов, единственный недостаток заключается в том, что они, как правило, появляются только в … ну, летом .

    Так что всегда есть что отпраздновать, когда вы найдете рецепт, который 1) можно запекать в духовке (поэтому не нужно зависеть от жарки на гриле) и 2) также достаточно подходит для семейного отдыха, чтобы его можно было приготовить для большой вечеринки или ужин в будние дни.

    И, ребята, это именно то, что представляют собой эти запеченные и панированные шашлычки из дижонской курицы. Легко приготовить, запечь в духовке и панировать, чтобы понравиться публике. Они похожи на вкусные куриные наггетсы, запеченные на палочке, и это genius .

    НАСКОЛЬКО ДЛИННЫЕ ШАБЛЕТЫ ИЗ КУРИНЫ?

    После приготовления эти куриные шашлычки следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение одного или двух дней.

    МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИНЫЕ ШАШКИ?

    Да, конечно же, можете!

    После приготовления и охлаждения положите куриные шашлычки на тарелку и дайте им застыть до твердого состояния (около трех часов). Оберните каждый замороженный шашлык по отдельности алюминиевой фольгой, затем храните их в герметичном контейнере или пакете для замораживания в морозильной камере на срок до трех месяцев.

    Нужно ли мариновать курицу?

    Нет! Эти шашлычки получают свой аромат от густого покрытия дижонской горчицы и большого количества панировки.Аромат запекается снаружи курицы, поэтому мариновать не нужно.

    Какие шампуры использовать?

    Для этого рецепта вы можете использовать металлические шпажки (у меня есть набор, похожие на эти) или деревянные бамбуковые шпажки.

    Однако я предпочитаю использовать бамбуковые шпажки для облегчения очистки и получения более классического вида. Хитрость в использовании бамбуковых шпажек заключается в том, что их сначала нужно замочить в воде.

    Для замачивания бамбуковых шпажек:

    • В длинной неглубокой посуде налейте примерно 1/4 дюйма воды.
    • Разложите шампуры в воде.
    • Дайте им впитаться минимум 20 минут, а в идеале максимум три-четыре часа.
    • Обсушите шампуры, затем нанижите на мясо.

    Можно вместо этого пожарить их на гриле?

    Учитывая, насколько густая и рассыпчатая панировка для этого рецепта, я не могу рекомендовать бросать эти шампуры на гриль. . Панировка, скорее всего, упадет или прилипнет к решетке во время приготовления, создавая большой беспорядок, который нужно убрать.

    Единственный способ обойти это — обернуть шампуры фольгой , но это может устранить всю причину, по которой вы нагреваете гриль.

    Примечания и подсказки для шпажек из дижонской курицы

    • Как упоминалось выше, вы можете использовать металлические или бамбуковые шпажки. Если вы используете деревянные шпажки, см. Выше, как их замочить перед запеканием.
    • При выборе панировочных сухарей вы можете использовать оригинальный ИЛИ вы можете выбрать аромат, который дополняет дижонскую горчицу (например, итальянский). Вы также можете использовать вместо него панировочные сухари панко.

    Еще больше рецептов с курицей

    Как запечь панированные куриные шашлычки по дижону

    Следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта.Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

    Шаг 1 — В средней миске смешайте следующие ингредиенты: дижонскую горчицу и нарезанный зеленый лук.

    Шаг 2 — В другую небольшую миску добавьте панировочные сухари и петрушку, затем перемешайте.

    Шаг 3 — Чтобы приготовить куриные шашлычки, окуните небольшой кусок курицы в дижонскую смесь и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Мне лично нравится сильно покрывать их для большего аромата, но используйте столько или меньше, сколько хотите.Затем возьмите курицу в дижонской панировке и бросьте ее в миску с панировкой. И, как в Дижоне, покрывайте курицу столько или меньше, сколько хотите (я использовал много панировки). Как только курица станет красивой и покрытой, нанижите ее на металлическую или деревянную шпажку. Продолжайте повторять этот шаг, пока вся курица не будет покрыта и нанизана на шпажки. В общем, каждая шпажка должна вмещать от шести до восьми кусочков курицы, оставляя место для удержания на каждом конце.

    Шаг 4 — Поместите подготовленные шпажки на противень, застеленный алюминиевой фольгой.Можно разместить их близко друг к другу, если они не соприкасаются напрямую.

    Шаг 5 — Выпекать!

    Step 6 — Подавайте и наслаждайтесь!

    Дижонские куриные шашлычки в панировке

    Выход: 6 шампуров

    Для приготовления этих дижонских куриных шашлыков в панировке требуется всего 5 ингредиентов (дижонская горчица, зеленый лук, панировочные сухари, петрушка и курица), а их приготовление занимает всего 30 минут.

    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

    • 1/2 стакана свежей петрушки, измельченной

    • 2 фунта куриных грудок без кожи, нарезанных на кусочки 3/4 дюйма

    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
    • В средней миске смешайте дижонскую горчицу и зеленый лук. Установить рядом.
    • В другой средней миске смешайте панировочные сухари и свежую петрушку. Установить рядом.

    • Для приготовления курицы: покройте кубик курицы смесью дижонской горчицы, затем перемешайте, чтобы покрыть его панировочными сухарями. Нанижите курицу на металлические или пропитанные водой деревянные шпажки. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока вся курица не будет покрыта и нарезана на вертела, оставляя место на обоих концах вертела для обработки.Готовые шпажки выложить на подготовленный противень. Когда закончите, выбросьте оставшуюся дижонскую горчицу или панировочную смесь. Совет: вертел должен вмещать от 6 до 8 кусков курицы.
    • Выпекайте куриные шашлычки в течение 6-8 минут или до тех пор, пока курица не станет непрозрачной (примечание: поскольку в этом рецепте не используются яйца, панировка не будет коричневой во время приготовления, поэтому используйте фактическое куриное мясо для определения степени готовности).

    • Подавайте куриные шашлычки в панировке сразу же.

    Обслуживание: 1 шампунь | Калории: 345 ккал | Углеводы: 29 г | Белки: 39 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 913 мг | Калий: 720 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 516 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 3 мг

    Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

    Автор: Криси

    Шашлык из курицы терияки в духовке

    Эти куриные шашлычки терияки в духовке — идеальный рецепт летом или в теплую погоду. Сегодня мы готовим их в духовке, потому что, откровенно говоря, разогреть барбекю для одного приема пищи — слишком большая работа.

    Как приготовить куриные шашлычки терияки в духовке:

    К подготовке:

    В кастрюле смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед, кунжутное масло, кукурузный крахмал, нарезанный кубиками чеснок, соль, перец и воду.

    Варить на среднем огне, пока смесь не закипит.

    Затем убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки.

    Мы хотим, чтобы глазурь для куриных шашлыков была красивой и липкой. Отложите и дайте остыть.

    Нарежьте куриные грудки на 2-дюймовые куски. Вы также можете использовать бедра, но срезать мясо с кости — это немного сложнее. Мариновать курицу примерно в половине маринада в течение часа, оставив вторую половину маринада на потом.

    Выстелите противень несколькими листами антипригарной фольги. Это очень поможет с очисткой позже.

    Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде примерно на час. Это необходимо для предотвращения возгорания древесины.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Чтобы собрать и испечь шашлык из курицы терияки:

    Насадить на шпажки кусочки курицы, лука и болгарского перца. На подготовленный противень выложите маринованные куриные шашлычки.

    Нанесите немного отложенной глазури терияки на верхнюю сторону.

    Эти куриные шашлычки терияки готовы к выпечке.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Переверните куриные шашлычки и добавьте еще немного глазури терияки.

    Выпекайте еще 15 минут. Достаньте куриные шашлычки из духовки и посыпьте их семенами кунжута, пока шашлычки еще горячие и липкие.

    Шашлык из курицы терияки, горячие из духовки.

    Наслаждайтесь!

    Я люблю подавать свои куриные шашлычки терияки с пушистым белым рисом.

    Шашлык из курицы терияки на подушке из белого белого риса.

    Шашлык из курицы терияки

    Состав

    • 1-1 / 3 чашка Соевый соус
    • 6 Столовые ложки Коричневый сахар
    • 2 Столовая ложка Медовый
    • 2 Столовая ложка Кунжутное масло
    • 2 Чайная ложка Кукурузный крахмал
    • 2 Столовая ложка Воды
    • Щепотка перца
    • Щепотка соли По желанию
    • 2 Фунты Куриная грудка или бедра (Нарезать примерно на 2-дюймовые куски)
    • 1 Небольшой Лук
    • 1 Болгарский перец (для красивого вида можно использовать несколько болгарских перцев разных цветов)
    • 1 к 2 Чайные ложки Семена кунжута (по желанию)

    Инструкции

    1. В кастрюле смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед, кунжутное масло, кукурузный крахмал, нарезанный кубиками чеснок, соль, перец и воду.Варить на среднем огне, пока смесь не закипит. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. Мы хотим, чтобы глазурь была красивой и липкой для куриных шашлыков. Отложите и дайте остыть.

    2. Нарежьте куриные грудки на 2-дюймовые куски. Вы также можете использовать бедра, но, чтобы отделить мясо от кости, потребуется немного больше усилий. Мариновать курицу примерно в половине вашего маринада в течение часа, оставив половину маринада на потом.

    3. Выстелите противень антипригарной фольгой.

    4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    5. Насадить на шпажки кусочки курицы, лука и болгарского перца.

    6. Выложите куриные шашлычки на подготовленный противень.

    7. Нанесите немного отложенной глазури терияки на верхнюю сторону.Выпекать в разогретой духовке около 15 минут.

    8. Переверните куриные шашлычки и добавьте еще немного глазури терияки. Выпекайте еще 15 минут. Достаньте куриные шашлычки из духовки и посыпьте их семенами кунжута, пока шашлычки еще горячие и липкие.

    Примечания к рецепту

    Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде примерно на час.Это необходимо для предотвращения возгорания древесины.

    Куриные шашлычки с лимонной зеленью | The Every Kitchen

    Есть ли лучший способ продемонстрировать яркие, красочные летние овощи, чем на шпажках? Эти куриные шашлычки с лимоном и зеленью — свежие продукты с ярким вкусом, которые продаются на фермерском рынке, они полезны для здоровья, не содержат глютен и сахар. Моя комбинация овощей покрывает почти все цвета радуги, но замените все, что вы хотите!



    [Следующий пост был первоначально опубликован 23 июня 2017 года под заголовком «Вещи из жизни.Значит, ну, все, что вы собираетесь прочитать.]

    Вы помните, когда я писал о том, как запеченный в печи цыпленок тандури + Life Things? Я решил, что вам, друзьям, и мне нужно подключиться. И для того, чтобы общаться, нам нужно было перейти на личности. Или, может быть, я принял это решение, когда писал о Paleo Southern Biscuits + Life Things. Тем не менее, решение было принято.

    Я расскажу о кулинарных шашлыках с лимонными травами и их рецептах, но сначала вам придется пройти через несколько жизненных обновлений.

    Вот что происходит в жизни Даниэль:

    1. Встреча студентов колледжа 2017! Я встретил Эмили и Лорен в Атланте в * магазине свадебных платьев ♥♥♥ * !!! Эмили связывают с нашим другом по колледжу Дэном на следующих выходных в День поминовения.


    2. Последние новости об обучении парусному спорту: я эксперт! JK. Не эксперт. Но все начинает обретать смысл. Плавать под парусом непросто, просто чтобы вы знали.


    3. Джулия и я все еще находимся на миссии — пробежать 1000 миль.Она все еще убивает меня на 42%, а я на 38%. Я знаю, что это не похоже на большой разброс, но это означает 40 миль!

    4. Я бегал на рассвете, чтобы избежать полуденной жары. И ночная жара. В любое время с 7 до 2 часов ночи довольно жарко, а потом бывает холодно, и мне приходится надевать свитер. (Я закатываю глаза, Чикаго!)


    5. У меня остались кошка и собака. Давайте все, «ох…» на арбузную бандану Миллера.♥


    Вот и все, друзья. Я имею в виду, я мог бы продолжать — я всегда могу говорить о себе! — но то, за чем вы действительно пришли…

    Куриные шашлычки с лимонными травами!

    Летняя еда — моя любимая еда. Так много сезонной продукции и так много вариантов выбора на фермерском рынке. Я люблю обилие цвета и аромата. Давайте поговорим о вкусе . Я в восторге от сезонных, свежих помидоров.Они даже не сравнимы с помидорами в декабре. И сладкий перец — такой сладкий и свежий в это время года.

    Шашлык — мой любимый способ продемонстрировать летние овощи. Мне особенно нравится этот рецепт куриных шашлыков с лимонными травами — маринад достаточно резкий, чтобы противостоять свежим овощам, но совсем не подавляет их.

    И поговорим о здоровом! Давайте перейдем к нашему контрольному списку: без глютена, без сахара, без молочных продуктов, без аллергенов и с низким содержанием углеводов. Единственный добавленный жир — это оливковое масло.Моя комбинация овощей покрывает почти все цвета радуги, а это означает, что вы получаете массу различных витаминов и минералов. (Хотя, не стесняйтесь поиграть и поменять своими любимыми овощами ).

    У меня такое чувство, что я буду есть это все лето!

    Шашлык из курицы с лимоном, запеченный в духовке

    Этот рецепт куриных шашлыков с лимонными травами — это свежий аромат с фермерского рынка. Они полезны, не содержат глютена и сахара.

    Состав

    Для маринада:
    • 1/4 чашка оливковое масло
    • 1/4 чашка свежий лимонный сок около 2 лимонов
    • 3 зубчики чеснока рубленый
    • 1 1/2 чайные ложки сушеный орегано
    • 1/2 чайная ложка сушеный розмарин
    • 1/2 чайные ложки поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • Ущипнуть кайенского
    Для шампуров:
    • 1 фунт куриная грудка без кожи и костей нарезать небольшими кусочками
    • 2 болгарский перец нарезать небольшими кусочками
    • 1 большие кабачки нарезанный кружками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 большой красный лук нарезать небольшими кусочками
    • 1 пинта помидоры черри

    Инструкции

    1. При использовании деревянных коллекторов замочите их в воде на один час, чтобы предотвратить возгорание.

    2. В небольшой миске взбейте все ингредиенты для маринада. Добавить курицу, накрыть крышкой и замариновать не менее 1 часа. Ночевка при желании.

    3. Проденьте шашлык, чередуя кусочки курицы и каждый из овощей. Смажьте каждую шпажку оставшимся маринадом.

    В духовке:
    1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите два противня с кромками алюминиевой фольгой.

    2. Положите шампуры на подготовленные противни и готовьте 10 минут. Переверните каждую шпажку и готовьте еще 5 минут, пока курица не будет прожарена, а овощи не станут мягкими.

    На гриле:
    1. Разогрейте гриль до среднего. Нанесите оливковое масло на поверхность гриля, чтобы предотвратить пригорание. Когда гриль нагреется, поместите кебаб на решетку на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга.Они должны начать шипеть. Варить 5 минут. Поверните и готовьте еще 5 минут, пока курица не прорубится, а овощи не станут хрустящими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *