Шашлычки якитори: Шашлычки якитори из цесарки, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Якитори, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать филе (вкуснее, если брать мясо с бедра, я использовала грудку) кусочками со стороной 3 см.

Шаг 2

Измельчить чеснок, натереть имбирь. Влить в сотейник соевый соус, вино, кунжутное масло, всыпать сахар, красный перец, добавить чеснок и имбирь. Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10-15 минут – соус должен густеть. Как вариант – добавить к холодным ингредиентам дополнительно 1 ст. л. муки. Тогда смесь загустится через минуту.

При варке помешивать!

Шаг 3

Во время варки якитори-соуса вы занимаетесь шпажками. Вы можете просто нанизать цыпленка на палочки, смазать соусом и жарить – будет очень вкусно, а можете, как и я, добавить зеленого цвета и сделать интересную сдвоенную форму.

Шаг 4

Для сдвоенного якитори используйте молодой порей или зеленый лук потолще. Отрезаем кусок белой и кусок зеленой части – оставляем толстую белую часть и немного зеленых побегов.

Шаг 5

Нанизывайте кусочек мяса, перемежая его луковым столбиком таким образом, чтобы этот столбик был общим на 2 шпажки. У меня вышло по 3 кусочка на шпажке и 2 общих стебля лука.

Шаг 6

Соус разделить на 2 части – для смазывания при запекании и для подачи. Смажьте кисточкой с соусом наши заготовки с одной стороны.

Шаг 7

Разогрейте сковороду-гриль или воспользуйтесь духовкой с решеткой для запекания. Смажьте гриль. Зажаривать начинайте с маринадной стороны, немного придавливая шашлычки при жарке. Смажьте вторую сторону соусом с процессе. Переверните. Гриллование должно продолжаться минут 5-7, а то мясо может стать сухим. Положить на блюдо, смазать оставленным в другой чашке соусом (он станет за это время более густым и более темным). По желанию посыпать кунжутом.

Якитори- куриный шашлычок — 26 ответов на Babyblog

Якитори — традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии.

В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Ещё одно конкурсное блюдо, которое не стало призовым)))

Ингредиенты
ДЛЯ СОУСА: Мясной бульон — 100 мл
Соевый соус — 50 мл
Сахар — 1,5 столовых ложки
Имбирь свежий — 10 г
Крахмал — 1 столовая ложка
Белое вино — 2 столовых ложки
ДЛЯ ШАШЛЫЧКОВ: Куриное филе — по количеству едоков
Редис, огурец, салат — по желанию
Кунжут — 1 столовая ложка

Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворённый в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать.

Соус должен быть лёгким, но не растекаться.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. К шашлычкам можно подать нарезанные овощи, нарезаем редис, огурец и салат тонкими полосками.

Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.

Выкладываем шашлычки на тарелку и ещё поливаем соусом якитори. Очень вкусно и совершенно просто 🙂 Приятного аппетита 🙂

Это конкурсная фотография на этом сайте http://cookland.

ru/

Японские шашлычки Якитори в русском исполнении

ЯПОНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ ЯКИТОРИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

Почему-то я уверенна, что также как и меня, вас очень часто посещает вопрос: «Что приготовить?» Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше и не очень затратного по финансам блюда. А давайте попробуем приготовить классические Японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов- рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем их из куриных сердечек.

Для приготовления шашлычков Якитори нам нужно:

  • 600 гр куриных сердечек

  • 100 гр готового соуса Якитори

  • 10-20 гр кунжутного семени для украшения

Для гарнира нам нужно:

  • 1 свежий огурец

  • 2 свежих помидора

  • соевый соус по вкусу

  • рисовая лапша или фунчоза

Возьмем 600 гр уже обрезанных от лишнего жира и жилок, промытых куриных сердечек и замаринуем их в соусе Якитори. Готовый соус продается сейчас,как мне кажется во многих магазинах. Этот соус можно приготовить и самостоятельно, но я посчитала, что это будет достаточно затратно по времени ( найти по городу все необходимые продукты, порой бывает проблематично) и по финансам. Поэтому я приобрела готовый магазинный соус.

Наши сердечки оставляем мариноваться не менее, чем на час. Как и любой шашлык, чем дольше они будут находится в маринаде, тем вкуснее.

Когда наши сердечки промаринуются, мы берем шпажки, которые предварительно вымочим в воде, для того, чтобы при жарке они не горели. Нанизываем на шпажки сердечки. Конечно в идеале эти шашлычки жарить на гриле или на открытых углях, но у меня такой возможности нет, потому я жарю их просто на слегка смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Жарим шашлычки регулярно переворачивая до готовности.

Пока сердечки жарятся, мы приготовим к ним гарнир.

Замочим в кипятке рисовую лапшу и оставим ее на 15 минут, после промоем холодной водой. Рисовая лапша готова.

Огурцы и помидоры режем крупными кубиками, поливаем соевым соусом по вкусу и чуть-чуть сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Сердечки жарятся достаточно быстро, у меня по времени это заняло порядка 15 минут. Но если у вас сердечки крупные, то это может занять и чуть больше времени.

Снимаем сердечки с огня, гарнируем свежими овощами и рисовой лапшой, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

куриные сердечки японская кухня ужин

Шашлычки якитори из морепродуктов. Готовим рыбу и морепродукты

Читайте также

КУРИЦА ЯКИТОРИ

КУРИЦА ЯКИТОРИ 8 кусков филе курицы, 2 болгарских перца, 120 мл соевого соуса, 75 мл саке, 75 г сахара. Приготовить соус якитори: соевый соус соединить с саке и сахаром. Поставить на огонь и варить, пока соус не уварится на одну треть. 8 деревянных шампуров замочить на

ЯКИТОРИ ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК «ТЕБАСАКИ»

ЯКИТОРИ ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК «ТЕБАСАКИ» 4 деревянных шампура, 8 куриных крылышек, 1 лимон, уксус, карри, соль. Шампуры замочить в воде, слегка подкисленной уксусом на 20 мин. Крылышки разделать так, чтобы осталась только средняя часть с двумя костями. Нанизать по 2

ЯКИТОРИ С КУРИНЫМИ ШАРИКАМИ

ЯКИТОРИ С КУРИНЫМИ ШАРИКАМИ 350 г куриного фарша, 1 л овощного бульона, 1 яйцо, 15 г тертого имбиря, 50 г молотых сухарей, 50 мл соевого соуса, сок 0,5 лимона, 50 мл саке, 50 г муки. В куриный фарш добавить сахар, соевый соус, имбирь, яйцо, сухари и муку, перемешать и сформовать

ЯКИТОРИ НА ШПАЖКАХ

ЯКИТОРИ НА ШПАЖКАХ 600 г куриного филе, соевый соус, мирин, 140 г сахара, васаби. В соевый соус добавить мирин и сахар. Куриное филе нарезать ломтиками и положить на 30 мин. в приготовленный маринад. Ломтики курицы нанизать на смоченные водой шпажки. Обжаривать в

Шашлычки из шампиньонов

Шашлычки из шампиньонов ? 10–12 крупных шампиньонов? по 2 свежих огурца, помидора? 3 ст. л. сливочного масла? черный молотый перец? сольШампиньоны промойте, отварите в подсоленной воде 15 мин, слейте и откиньте на дуршлаг. Готовые грибы слегка посолите, поперчите и нанижите на

Шашлычки из морепродуктов

Шашлычки из морепродуктов Ингредиенты: Филе тунца или другой морской рыбы – 400 г, гребешки морские – 150 г, бекон – 150 г, ананасы консервированные – 1 банка, зелень петрушки – 0,5 пучка, сок апельсиновый – 4 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец по

Якитори

Якитори Совет : якитори– японский вариант жареного на вертеле или шампуре мяса, своего рода национальный шашлык. Оно готовится только из мяса птицы. Кроме того, обязательным условием является добавление в маринад сока имбиря. Ингредиенты 600 г белого куриного мяса, 4 ст. л.

Якитори из рубленного мяса

Якитори из рубленного мяса Ингредиенты 300 г куриного мяса (только белое мясо без кожи), 100 г куриной печени, 1 яйцо, 1 ч. л. свежевыжатого сока имбиря (5–6 см неочищенного свежего корня), по 1 ст. л. панировочных сухарей, рисовой муки (крахмала) и соевого соуса, 1 л даси, 2 ст. л.

Соус «Якитори» с рисовым вином

Соус «Якитори» с рисовым вином 100 мл рисового вина100 мл соевого соуса30 г сахара1.  Рисовое вино и соевый соус соединить, затем всыпать сахар, тщательно перемешать и кипятить на слабом огне до уменьшения первоначального объема на треть.2. Полученную массу снять с плиты и

Соус «Якитори» с чесноком и имбирем

Соус «Якитори» с чесноком и имбирем 100 мл соевого соуса50 мл белого вина30 г сахара5 мл кунжутного масла1 зубчик чеснока5 г корня имбиря2 г красного молотого перца1. Соевый соус соединить с вином, добавить сахар, толченый чеснок, тертый корень имбиря, красный перец и

Овощные шашлычки

Овощные шашлычки Ингредиенты  1 сладкий болгарский перец  1 крупная луковица  1 маленький цукини  4 картофелины  соль, перец, орегано, мускатный орех, сушеный базилик, сушеный укроп  4 ст. л. растительного масла Приготовление 1. Болгарский перец очистить от семян, удалить

Якитори из курятины

Якитори из курятины ПРОДУКТЫ• 600 г куриного филе без кожи• 1 стакан куриного бульона даси ? стакана сахара• ? стакана светлого соевого соуса• 1 ст. ложка свежего тертого или 1 ч. ложка молотого имбиря• 2 ст. ложки кукурузного крахмала• ? стакана сакэ• 2 ст. ложки

Якитори из курятины и печенки

Якитори из курятины и печенки ПРОДУКТЫ• 250 г курятины с кожей• 250 г куриной печенки• 6–7 стеблей зеленого лука• ? стакана соевого соуса• 3 ст. ложки сахара• 1 ст. ложка сакэ• 2 ст. ложки мирин• ? ч. ложки ситими-тогарасиПРИГОТОВЛЕНИЕПеченку очистить от пленочек и

Якитори из курицы

Якитори из курицы 191 ккал 50 мин Филе куриных бедер – 360 гРепчатый лук – 1 шт.Салат латук – 1 шт.Для маринадаУстричный соус – 100 млСаке – 5 млКунжутное масло – 2 млСахар – 7 гДля соусаКуриные кости – 200 гРепчатый лук – 1 шт.Морковь – 1 шт.Сахар – 80 гСоевый соус –

Шашлычки из говядины

Шашлычки из говядины НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:говяжья вырезка – 1 кглук репчатый – 2 головкимасло растительное – 1 ст. ложкасалатзелень укропазелень петрушкилук зеленыйуксус 3 %-й – 1/2 стаканаперец черный молотый – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Вырезку нарезать кубиками

Юбилейное меню

АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ В ТЕЧЕНИИ 7 ДНЕЙ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

Юбилейное меню

Аризона маки

Спайси лосось,огурец,тартар из тунца и авокадо,хрустящая морковь,медово-устричный соус (7 шт)

447.00 р.

Катерпилар

угорь в темпуре, микс из крабового мяса и креветок, соус спайси, огурец, трюфельное масло, авокадо и тобико, васаби (6 шт.)

487.00 р.

Хикари

креветка в темпуре, спайси тартар из тунца и лосося, трюфельное масло, авокадо, темпура и тобико (9 шт.)

487.00 р.

Кабуки

микс из крабового мяса и креветок, соус спайси, огурец, авокадо и трюфельная паста в слайсах копченого угря, темпура, соус мисо-юдзу, зеленый лук и тобико, васаби (6 шт.)

497.00 р.

Мисо сякэ рамен

домашняя лапша рамен, древесные грибы, бульон мисо, китайская капуста, лук-порей, маринованное яйцо, запеченный лосось в мисо соусе, нори, стружка тунца

477. 00 р.

Тантан рамен

домашняя лапша рамен, рубленое мясо цыпленка, маринованное яйцо, шпинат, лук-порей, нори, бульон рамен с арахисовой пастой

467.00 р.

Тонкотсу рамен

домашняя лапша рамен, маринованная запеченная свинина, маринованные яйцо и дайкон, лук-порей, нори, бульон рамен

487.00 р.

Салат с креветками и крабовым мясом

с авокадо и соусом васаби-майо

517.00 р.

Теплый салат с морепродуктами юб.меню

морской гребешок, креветки, кальмар в сладком кунжутном чили соусе, с листьями сезонного салата

499.00 р.

Салат из обжаренной рваной говядины

и хрустящей моркови с медовым соусом

399.00 р.

Салат с маринованной мраморной говядиной

листья сезонного салата, сегменты апельсина, кунжутно-цитрусовый дрессинг

497.00 р.

Удон с говядиной

широкая пшеничная лапша, капуста пак-чой, паприка, ростки сои, чеснок, устричный чили соус

497. 00 р.

Лакса

суп из креветок, гребешка, кальмара и рисовой лапши в карри бульоне на кокосовом молоке

467.00 р.

Сибас в апельсиновом соусе

хрустящие лепестки филе сибаса в кисло-сладком соусе, сезонные листья салата, лимонная заправка

599.00 р.

Морепродукты в соусе хо

тигровые креветки, кальмар, мидии, морской гребешок

397.00 р.

Морепродукты по-сингапурски

тигровые креветки, мидии, кальмар, морской гребешок, паприка, томаты черри, цукини, цитрусово-соевый соус

497.00 р.

Кимпаб

корень гобо, такуан, омлет, морковь, капуста кимчи, огурец, рис, соево-кунжутный соус (7 шт.)

237.00 р.

Кимпаб Чизу

корень гобо, такуан, омлет, морковь, огурец, сыр чеддер, рис, соево-кунжутный соус (7 шт.)

247.00 р.

Миёк кук

мраморная говядина, водоросли, мисо бульон с кунжутным маслом, паровой рис

257.00 р.

Шин рамен

пшеничная лапша, мраморная говядина, вешенки, шампиньоны, зеленый лук, кунжутное масло, острый бульон рамен

357. 00 р.

Пибимпаб

рис, обжаренная мраморная говядина, кунжутное масло, соус табаджан, морковь, кабачки, вешенки, шпинат, ростки сои, яйцо

337.00 р.

Юбилейный сет

О рицу маки, Киото рору, Драгон рору, Red Драгон, Калифорния, Филадельфия, Сякэ рору, Сякэ суси (х3), Унаги суси (х3), Эби суси (х2.), Икура гункан (х3) — (61 шт.) Премиальная упаковка. * На данное блюдо скидки не распространяются.

3747.00 р.

Куриный якитори с зеленым луком (традиционный японский шашлык) Рецепт | Роберт Ирвин

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Креветки Scampi
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Быстрый и легкий помадка с перечной мятой
Red Chile Pork Тамалес
Показывает

Сходите на обед: японский цыпленок якитори получил космическое одобрение — Food

Японские кебабы из курицы якитори, один из самых любимых фаст-фудов в стране, скоро появятся на орбите после того, как космическое агентство Японии разрешило их для еды космонавтов.

Жареное на углях куриное мясо на шпажках и приправленное различными соусами очень популярно в Японии и за рубежом, а консервированная версия только что получила сертификат «японской космической еды» для потребления на Международной космической станции.

Якитори присоединяется к 34 другим японским продуктам, таким как рисовые шарики «онигири», лапша рамен, суп из морских водорослей и вареная скумбрия, а японские астронавты сосны, чтобы почувствовать себя дома на орбите.

Они могут выбрать, какую сертифицированную японскую еду взять с собой в свои миссии на МКС, добавив к базовым блюдам, выбранным НАСА, сообщил в среду представитель Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).

Утвержденный якитори будет иметь два вкуса — соевый соус и «юдзу кошо» — зеленый перец, настоянный на японских цитрусовых фруктах юдзу.

Читайте также: Японский зонд Hayabusa2 совершил «идеальное» приземление на астероид

Но в то время как астронавты могут захотеть получить полный опыт жевания якитори из бамбукового вертела, строгие космические правила сделают это невозможным.

«Было бы неплохо есть на вертеле в космосе … но политика заключается в том, чтобы оставлять как можно меньше отходов», — сказал AFP представитель JAXA.

Значит, якитори будут есть из банок с кольцом, снабженных специальной липучкой, чтобы они не уплыли в условиях микрогравитации.

Утвержденные банки якитори производятся компанией Hotei Foods, расположенной в Сидзуока, к юго-западу от Токио. Компания заявила, что ожидает, что их банки взорвутся, когда японские астронавты отправятся на МКС в следующем году.

Они получили одобрение JAXA после прохождения строгого набора критериев, таких как гарантия того, что продукты не испортятся даже после 18 месяцев при комнатной температуре.

Ваш премиум-период истечет через 0 дней

закрыть x

Подпишитесь, чтобы получить неограниченный доступ Получите скидку 50% сейчас

Якитори

Якитори (Ă) — это куриные шашлычки на гриле, сделанные из кусочков мяса размером с укус из всех частей курицы, таких как грудка, бедра, кожа, печень и другие внутренности. Обычно якитори делают на заказ и готовят на углях, и это популярное недорогое блюдо, которое обычно подают вместе с бокалом пива. Лучшие якитори подаются в специализированных ресторанах, известных как якитори-я, но их также можно найти во многих других ресторанах Японии, таких как идзакая, и на фестивальных киосках с едой.

Популярные Якитори

В большинстве ресторанов якитори также продают шашлык без курицы, например, перец шишито на вертеле, помидоры черри, грибы шиитаке, а также спаржу или грибы эноки, завернутые в бекон.Прилавок с якитори на летнем фестивале

Как есть якитори

Якитори — это недорогая и неформальная еда, которую легко найти в специализированных якитори-я, а также в большинстве идзакая и многих других ресторанах по всей Японии. В обычном якитори-я их продают палкой или набором из двух палочек по цене около 100-200 иен за палку. Многие рестораны также предлагают комбинированные тарелки с несколькими видами якитори (мориавасе). Поскольку якитори готовятся на заказ и подаются горячими без гриля, может быть лучше заказать их небольшими партиями, чем одним большим заказом.

При заказе якитори вы обычно можете выбрать, хотите ли вы, чтобы ваши шашлычки были заправлены сладким и соленым соусом якитори (тара) или солью (шио). Якитори нужно есть руками. Вы можете съесть их прямо с вертела или использовать палочки для еды, чтобы удалить мясо с вертела перед употреблением. На столе может быть поставлена ​​небольшая чашка, в которую можно выбросить использованные шпажки. Комбинированная тарелка с несколькими видами якитори

Где поесть якитори

Якитори широко обслуживается по всей Японии, и особенно легко найти его возле крупных станций вблизи деловых районов.Вот некоторые популярные обеденные зоны, где можно поесть якитори: Омоидэ Йокочо (букв. Переулок памяти) — это небольшая сеть переулков, примыкающих к железнодорожным путям к северо-западу от станции Синдзюку. Узкие улочки Omoide Yokocho, также известные под своим более ярким прозвищем Piss Alley, заполнены закусочными, и особенно популярны крошечные якитори-я, выстроенные вдоль переулков. Многие из них состоят из пары стульев, выстроенных вдоль стойки и гриля, и являются отличным местом для изучения мира якитори. Под железнодорожными путями вокруг станции Юракучо находятся десятки аутентичных закусок идзакая и якитори, где можно выпить холодного пива и немного перекусить. Известные как Гадо-сита («под балкой»), это популярные закусочные и водопой среди токийских бизнесменов, работающих в этом районе.Якитори вместе с местным деликатесом из лапши Хаката Рамэн — популярные блюда, которые подают вокруг знаменитых киосков с едой на открытом воздухе (ятай), расположенных вокруг Фукуоки. Район Накасу — одно из лучших мест, чтобы проверить ятаи, так как около двадцати из них можно найти выстроенными вдоль реки к южной оконечности острова Накасу.

Как пользоваться Якитори: Путеводитель по ресторанам и типам якитори | МАТЧА

Якитори — японская курица-гриль, которую обязательно стоит попробовать

Якитори — японское блюдо, в котором куриное мясо нарезают небольшими кусочками, нанизывают на бамбуковые палочки и готовят на гриле. Обычно на каждом вертеле есть несколько штук (от одного до пяти), которые приправляются и готовятся на гриле на открытом огне. Это любимое блюдо многих, и его обязательно нужно попробовать в Японии.

Продолжайте читать, чтобы узнать о том, как правильно есть якитори, о рекомендуемых ресторанах якитори и о различных вариантах, которые вы найдете по всей Японии.

Содержание:

1. Как поесть Якитори
2. Где поесть Якитори
3. Сетевые рестораны Якитори
4.Знаменитые рестораны Якитори
5. Цены на Якитори
6. Ингредиенты и сорта
7. Региональные Якитори
8. Калории в Якитори

Лучший способ съесть якитори

1. Сначала съешьте легкие блюда

Чтобы съесть якитори наиболее вкусным способом, сначала следует начать с слегка приправленных сортов. Например, начните с сасами (куриной вырезки), освежающего куска мяса, а затем переходите к сердцу, отафуку и другим блюдам, постепенно увеличивая глубину вкуса. Однако здесь нет никаких правил — вы также можете просто есть те, которые вам нравятся, в любом порядке.

2. Откусите мясо на вертеле

Говорят, что самый вкусный способ съесть якитори — это съесть его на вертеле. Рабочие бесконечно трудятся каждый день, чтобы положить нужное количество мяса и приправ на каждый шампур, и многие считают, что это усиливает вкус якитори, поэтому лучше всего есть его на вертеле.

На каждом столе есть контейнер, куда вы можете положить использованные шампуры после того, как съели якитори. Если вы не уверены, что это за контейнер для шампуров, попросите персонал указать вам на него.

Правила при еде якитори

Есть также другие приправы для ваших якитори; кайенский перец, шичими тогараси (смесь семи специй), саншо (молотый японский перец), васаби, черный перец и другие приправы обычно уже на столе.
Но мы хотели бы отметить, что не рекомендуется добавлять ситими, саншо или другие ароматизаторы в только что приготовленные якитори. Повара считают, что якитори лучше всего, когда они только что приготовлены. Чтобы не обидеть повара, попробуйте сначала небольшую порцию якитори без дополнительных ароматизаторов; Вы всегда можете добавить немного к мясу позже.

Где поесть Якитори

Якитори продают по всей Японии. Специализированные магазины, идзакая, фестивальные продуктовые стойки, сетевые рестораны — обычные места, где якитори входит в меню.Свежая курица-гриль вам понравится где угодно.

Многие супермаркеты продают якитори даже в отделах гастрономов. Просто разогрейте эти предварительно приготовленные шашлычки в микроволновой печи, и у вас будет легкое якитори. Некоторые продуктовые магазины и мини-маркеты также продают замороженные или упакованные якитори.

Сеть ресторанов Якитори

Тори Тецу

Tori Tetsu — популярная сеть ресторанов якитори, насчитывающая 62 заведения, расположенных по всей Японии от региона Тохоку до острова Кюсю.Один шампур здесь стоит от 130 до 300 иен. Помимо якитори, у них есть куриные сашими, клецки гёдза с курицей, блюда из лапши соба и другие деликатесы. Отличное место для молодежи, похожее на идзакая, Tori Tetsu также пользуется популярностью среди семей, что делает его универсальным сетевым магазином.

Торитецу

Посмотреть карту и детали

food_deliverymeal_takeawayrestaurant

Torikizoku

Говоря «якитори», многие японцы сразу вспоминают Torikizoku ; это популярно в сетевом магазине.Торикидзоку, который можно найти в Осаке, Токио и Нагое, больше всего привлекает его цена. Все в ресторане стоит 280 иен (до налогов). Две палочки якитори стоят 280 иен, напитки (включая алкоголь), даже рамен стоят 280 иен.

Torikizoku

Посмотреть карту и детали

ресторан

Торидори

Toridori — это сеть магазинов якитори, возникшая в Токио. Их уникальная особенность состоит в том, что они используют в своих якитори курицу типа Цукуба тори и Коси но тори. Интерьер их магазинов настолько модный и чистый, что вы даже представить себе не можете, что это может быть сеть или идзакая. Если вы хотите ощутить истинно японскую атмосферу, наслаждаясь якитори, это наша рекомендация.

Торидори

Посмотреть карту и детали

ресторан

Руда но Якитори

Ore no Yakitori входит в семейство ресторанов Ore no French и Ore no Italian.В Токио есть несколько мест. Помимо якитори, в их меню также есть ростбиф и суши. В их районе Гиндза вы можете послушать живую джазовую музыку, наслаждаясь своим якитори.

Руда но Якитори Гиндза 9

Посмотреть карту и детали

ресторан

Якитори Додзё

Якитори Додзё — это сеть якитори, которая встречается по всей Японии, от Хоккайдо до Кюсю и наиболее известна своим горячим горшком чиритори с курицей и овощами, который имеет слегка острую основу для супа мисо. Сытный горячий горшок вместе с якитори звучит неплохо, не правда ли?

Асакуса якитори додзё Тобу Асакуса Станция магазин

Посмотреть карту и детали

ресторан

Якитори Даикичи

Yakitori Daikichi — это сеть, которая расширилась не только в Японии, но и за рубежом. Якитори в этом магазине аккуратно подаются на вертеле и готовятся прямо на глазах у покупателя. Помимо стандартных видов якитори, здесь также подают множество уникальных блюд, таких как якитори с курицей и сыром и якитори из листьев шисо (периллы).

Якитори Дайкичи

Посмотреть карту и детали

ресторан

Известные рестораны Якитори

Bird Land Ginza

Bird Land Ginza получил 1 звезду от гида Мишлен (в 2015 году), что дает ему не только общенациональное, но и международное признание и одобрение как ресторан изысканной кухни якитори. В меню представлены два комплексных блюда, идеально подходящих для элегантного ужина.Сейчас появилось больше магазинов, предлагающих вина в сочетании с их якитори, но Bird Land был пионером этого стиля заведения.

Birdland

Посмотреть карту и детали

ресторан

Torikou

Torikou использует высокосортный древесный уголь, известный как binchotan , который изготавливается из дуба убаме, для приготовления якитори. Повара этого ресторана тщательно готовят каждый шампур по одному, чтобы каждый шампур был максимально ароматным при подаче.При посещении Торико самым рекомендуемым блюдом является цукуне, к которому они относятся наиболее привередливо.

Гиндза Торико

Посмотреть карту и детали

бар-ресторан

Инакая Восток

Ресторан robatayaki (еда, приготовленная на глазах у клиента), Inakaya Higashi пользуется особой популярностью у путешественников из-за границы. Inakaya имеет два местоположения в Роппонги, к востоку и западу от станции, и одно местоположение в Нью-Йорке.С момента основания этот ресторан посещали президент США, лидеры разных стран мира и знаменитости. Он стал очень уважаемым рестораном за рубежом. Блюда, в том числе рыбные и овощные, готовятся на глазах у покупателя на традиционном японском глиняном гриле irori и подаются на деревянной деревянной шамодзи (ложка для рисования) размером с весло для байдарки ожидающим. клиентов.

木田 家 東

Посмотреть карту и детали

ресторан

Гонпачи

Тем, кто хочет насладиться настоящим вкусом японской кухни в атмосфере, вызывающей образы храбрых самураев, непременно стоит посетить японский ресторан Gonpachi G-Zone Ginza .Здесь якитори можно заказать прямо из витрины, где оно будет идеально приготовлено на углях, так как восхитительный аромат мяса пробуждает аппетит прямо перед вами.

СУШИ 権 八

Посмотреть карту и детали

ресторан

Sumibi Yakitori Omoya Ikebukuro

Sumibi Yakitori Магазин Omoya Ikebukuro — еще один ресторан с множеством японских поклонников. Скромный интерьер и простые, но вкусные блюда, которые подаются здесь, напоминают идзакая в Японии былых дней, что делает его идеальным местом для тех, кто хотел бы испытать жизнь в Японии прошлого.

Sumibi Yakitori Omoya

Посмотреть карту и детали

ресторан

Torisho

Среди быстро меняющегося ландшафта Акихабара в долине, образованной между величественными зданиями, стоит Torisho , давний ресторан якитори, основанный в 1980 году. Внешний вид этого магазина настолько впечатляющий, что вы наверняка забудете, что вы есть даже в Акихабаре. Это очень популярный ресторан, предлагающий широкий выбор вкусных саке.

Torisho

Посмотреть карту и детали

ресторан

Omoide Yokocho — Западный выход со станции Синдзюку

В 5 минутах ходьбы от западного выхода со станции Синдзюку, здесь вы найдете множество бизнесменов с развязанными галстуками, которые останавливаются на короткий перерыв перед тем, как отправиться домой с работы. Это известное место — это западный выход Omoide Yokocho станции Синдзюку , где, как только вы войдете в это место, вы обязательно услышите звуки людей, пьющих, едящих и весело проводящих время друг с другом.Omoide Yokocho — это коллекция из около 70 крошечных ресторанов, похожих на продуктовые ларьки, из которых 17 являются заведениями якитори. Сочный аромат якитори действительно доносится по этой длинной и узкой улице. Даже новичков здесь встречают тепло и радушно, и заставляют чувствовать себя как дома; Это идеальное место для снятия стресса.

Омоиде Йокочо

Посмотреть карту и детали

Районный Якитори

Бибай Хоккайдо

Самая отличительная особенность Бибай Якитори — это то, что на одном вертеле есть много разных видов мяса и овощей. Отварное куриное мясо, субпродукты и лук, нанизанные на шпажку и приправленные солью и перцем перед приготовлением на гриле. Это фирменное блюдо бибай, называемое моцугуши, едят на вечеринках и даже по важным семейным праздникам.

Муроран

Muroran на самом деле не место якитори — вместо этого здесь подают жареные шашлычки из свинины. Свиная корейка и лук жарятся вместе на углях, заправляются сладким соусом из тары и подаются с японской горчицей. И хотя зеленый лук является стандартным ингредиентом в большинстве магазинов якитори, поскольку доступ на Хоккайдо иногда ограничен из-за снега зимой, в этих блюдах используют обычный лук, который имеет гораздо более длительный срок хранения, чем зеленый лук.Идеально сочетание лука и свинины.

Фукусима, префектура Фукусима

Якитори Фукусима считается наиболее ортодоксальным типом якитори и практически идентичен тому, что едят в регионе Канто. Особое внимание уделяется всему, начиная от сырых ингредиентов и заканчивая методами приготовления на гриле, причем как курица, так и свинина выбраны только из лучших из лучших. Здесь курица и свинина также называются «якитори».

Хигаси Мацуяма, префектура Сайтама

Одна из самых отличительных черт якитори Хигаси Мацуяма — это использование в нем свиной щеки и шашлыков из мяса «кашира», хорошо приправленных острым тарой мисо.Другие популярные виды этого острого якитори — язык и печень, нанкоцу и другие объемные шашлычки. Если на нем нет острой мисо-тары, это не якитори Хигаси Мацуяма!

Имабари, префектура Эхимэ

Имабари якитори готовят не на вертеле на углях, а на железной пластине. Что делает этот стиль таким особенным, так это его скорость. Когда курица готовится на железной тарелке, масло выходит и начинает обжариваться, к этому добавляется метод, известный как прессование, при котором мясо запаривается, и в целом это блюдо готовится за удивительно короткое время.Одним из последних блюд, которые вы должны съесть при посещении этих ресторанов, является «сензанки», особый вид жареной курицы.

Нагато, префектура Ямагути

Говорят, что якитори Хаката, якитори «Нагато» представляет собой смесь курицы, свинины и говядины на вертеле, которую готовят, а затем перед едой приправляют обильной заправкой из чесночного порошка. Этот стиль также известен тем, что использует лук, а не зеленый лук. И хотя рестораны якитори часто укомплектованы мужчинами, магазинами якитори города Нагато, как правило, управляют женщины.

Куруме, префектура Фукуока

Если это нанизано, то это якитори — это идея Kurume yakitori . Одна из его особенностей в том, что эти шампуры часто оборачивают водорослями. В Якитори Тэппоу в городе Куруме их «спаржа нику маки» (спаржа в мясной обертке) была одним из первых видов «произведенных якитори», что вскоре привело к буму в городе других видов специальных шашлыков. Кроме того, город Куруме известен своей кухней из конины, поэтому в прошлом вы также могли отведать якитори из свежих конских субпродуктов.

Различия между типами якитори

В зависимости от меню магазина части курицы, используемые в якитори, могут иметь разные названия. Поскольку каждая часть имеет свои цены, приправы и структуру пищи, рекомендуется иметь представление о том, чего ожидать, прежде чем отправиться в ресторан. Несмотря на использование одних и тех же частей, каждый ресторан может иметь собственное название магазина для определенных типов якитори, поэтому будьте осторожны при заказе.

Ха-цзу, Сесери, Сунагимо (слева направо)

Ха-цзу

«Ха-цзу» — это куриные сердечки, и, конечно же, от каждой птицы можно отобрать только по одному.Они имеют сильную консистенцию при жевании и имеют легкий привкус железа при употреблении в пищу. На фото этот вид якитори обозначен как «Сердце Мару»; внутренняя оболочка сердца вывернута наизнанку, создавая конусообразную форму. В этом виде якитори больше масла, и он нежнее обычных сердечек.

Сесери

«Сесери» в переводе с японского означает мясо куриной шеи. Поскольку это также довольно мускулистое мясо, оно имеет сильную консистенцию, похожую на сердце, и насыщенный насыщенный вкус.

Sunagimo

«Сунагимо» — куриный желудок, часть пищеварительной системы птицы. Это мясо имеет характерную упругость и твердую консистенцию при употреблении в пищу. Поскольку это несколько сухой нарез без сильной основы, желудок лучше всего употреблять с простой приправой. Большинство согласятся, что вместо того, чтобы добавлять к нему тару, соль лучше всего подходит для желудка.

Цукуне

«Цукуне» изготавливается из мясного фарша, сформированного вокруг вертела и затем приготовленного; это более трудоемкая форма якитори.Цукуне обычно бывает маленькими, размером с фрикадельки или цилиндрическими порциями. Ингредиенты, приправы и стили цукунэ довольно сильно различаются в зависимости от ресторана, поэтому лучше отправиться в магазин и попробовать его самостоятельно.

Сори ре-су, кокоро нокори, негима (слева направо)

Сори Ре-су

«Сори ре-су» — это японский перевод французского выражения, означающего «только дурак оставит это позади»; это внешняя часть куриного бедра. Это самая трудная часть курицы, поэтому мясо обладает невероятной эластичностью и пикантным вкусом.Само собой разумеется, что от одной птицы можно сделать только два таких ценных разреза.

Кокоро Нокори

«Кокоро нокори» относится к корню, который соединяет сердце с печенью. Сам термин в переводе означает «остатки сердца», поскольку он рассматривается как лишний кусок мяса от сердца. Поскольку в этом нарезке больше жира, его лучше есть с солью, а не с тарой. В зависимости от ресторана он может называться «кан», «цунаги», «акахимо» или другими терминами.

Негима

«Негима» может быть из тех якитори, которые люди чаще всего представляют себе, когда думают об этом блюде. Между кусочками курицы кладут кусочки неги или зеленого лука, а затем обжаривают шашлык — он отлично сочетается с курицей и является стандартом во всех магазинах якитори.

Кава

«Кава», или куриная кожа — единственная часть курицы, в которой вы можете одновременно насладиться не только упругой текстурой и жирностью куриного мяса.В зависимости от магазина некоторые могут служить этой частью, оставаясь прикрепленной к куриной шее. На фото выше это шея и кожа, зажаренные на одной шпажке.

Нанкоцу

«Нанкоцу» или хрящ, особенно заостренный конец грудной клетки, является сравнительно мягкой частью курицы. Однако наиболее характерной чертой нанкоцу является не характерный вкус, а его хрустящая текстура. Как самая низкокалорийная часть курицы, нанкоцу якитори — лучший вариант для тех, кто соблюдает диету.

Печень

«Ребаа» — это японское фонетическое произношение слова «печень», в данном случае означающего куриную печень. Обладая необычно мягкой, но вязкой текстурой, это богатое и блестящее мясо по-прежнему остается весьма приятным. Хотя многие люди не любят есть печень, если вы находитесь в ресторане якитори, мы рекомендуем попробовать это блюдо хотя бы раз. Самая свежая и качественная печень не имеет запаха или вкуса, как стандартная, а богатый ароматный характер мяса обязательно распространится на ваше небо.Этот вид якитори чаще всего едят с приправами для тары.

Руководство для начинающих по Якитори

Якитори. Это, казалось бы, простое блюдо из кусочков курицы размером с укус, приготовленных на деревянных шпажках. вскоре станет следующим хитом японской кухни после суши и рамена, но вам посчастливилось попробовать его во время поездки в Японию. Бродя по окрестностям, вы видите человека, который жарит на гриле восхитительно выглядящие куриные шашлычки на раскаленных углях, и знаете, что нашли свой ужин.

Отсутствие английского меню вас не беспокоит. Вы считаете себя любителем приключений, а это просто курица, верно? Вы делаете заказ, указывая на какие-то пункты в меню, и потягиваете пиво, пока ждете. Но когда приходит ваш якитори, вы немного беспокоитесь. Это совсем не похоже на курицу. Что я заказал …?

Собираетесь ли вы в идзакая или якитори-я (ресторан, специализирующийся на якитори), большинство из них предлагает гораздо больше вариантов, чем просто знакомые куски курицы, такие как грудка, бедро и крылышки.В этом руководстве мы познакомим вас с некоторыми из наиболее распространенных типов якитори , включая то, как они обычно пишутся по-японски, как их произносить и из какой части курицы они берутся.

Примечание о приправах

Типичный якитори поставляется с двумя вариантами приправ: шио (соль) или тара (сладко-соленый соус). Часто у вас есть возможность выбрать, какую приправу вы хотите, но в некоторых заведениях есть набор пар.Кроме того, некоторые предлагают другие варианты приправ, например, смесь специй или васаби для определенных видов якитори.

Якитори для начинающих

Следующие ниже якитори отлично подходят, если вы хотите перестраховаться с чем-то знакомым, но вкусным.

Негима


Что это: обычно грудка или бедро с кусочками наганеги лук
Как вы это говорите: neh-gee-mah
Как обычно пишут: ネ ギ マ или ね ぎ 間

В мире якитори Негима — это классика.Небольшие куски длинного и толстого зеленого лука, называемого наганеги (буквально «длинный лук»), нанизывают на шпажку между кусками грудки или бедра. Изображенная здесь негима приправлена ​​солью.

Момо


Что это: Мясо бедра
Как вы это говорите: moh-moh
Как обычно пишут: も も или モ モ

Еще один хороший выбор для тех, кто ищет что-то простое, но вкусное. Вы можете быть удивлены тем, как приготовление на гриле мяса в стиле якитори открывает совершенно новый диапазон вкусов.Попробуйте его, приправленный тарой, как показано на фото, чтобы отведать курицу барбекю в японском стиле.

Тебасаки


Что это: Куриное крылышко
Как вы это говорите: teh-ba-sah-key
Как обычно пишут: 手 羽 先

Японский взгляд на знакомого фаворита. Вы не ошибетесь с куриными крылышками. Придут ли они на вертеле или нет, зависит от ресторана.

Сасами


Что это: мясо с обеих сторон грудки
Как вы это говорите: sah-sah-me
Как обычно пишут: さ さ み

Этот нежный кусок мяса идет с обеих сторон грудки . В нем от природы мало жира и очень мягкий вкус. В некоторых ресторанах якитори подают сасами с васаби и листьями бифштекса, чтобы получить вкус, который описывается как sappari или чистый и освежающий. Тара будет хорошим вариантом для тех, кто предпочитает более смелые ароматы. Изображенный здесь якитори приправлен солью.

Кава


Что это: Куриная кожа
Как вы это говорите: ка-вах
Как обычно пишут: 皮 или か わ

Это отличный вариант для тех, кто ищет якитори с большим насыщенным вкусом .Кожица становится хрустящей на гриле, но при этом сохраняет большое количество вкусного жира. Кожу, используемую для якитори, обычно снимают с шеи курицы. Изображенная здесь кава приправлена ​​солью, но тара также является восхитительным выбором.

Якитори среднего уровня

Эти следующие якитори идеально подходят для тех, кто хочет попробовать что-то более необычное, не выходя за борт.

Цукуне


Что это: Куриные фрикадельки
Как вы это говорите: ts-koo-neh
Как обычно пишут: つ く ね

В общем, цукуне — это куриные тефтели, приготовленные по базовому рецепту из куриного фарша и яиц , и картофельный крахмал.Однако точный рецепт зависит от ресторана. Например, в некоторых ресторанах добавляют в смесь мелко нарезанные кусочки хряща, что придает фрикадельке хрустящую текстуру. В дополнение к таре и шио в некоторых ресторанах подают цукуне с сырым яичным желтком для макания.

Сесери


Что это: Мясо куриной шеи
Как вы это говорите: seh-seh-ree
Как обычно пишут: せ せ り или セ セ リ

Мясо куриной шеи имеет приличное количество жира, что делает его особенно сочным порез.Поскольку шея цыпленка почти постоянно двигается, этот кусок также имеет сильный аромат умами, но при этом не выглядит игриво. Хотя мясо нежное, на некоторых кусках есть немного хрящевой корочки. Изображенный здесь сесери приправлен солью.

Bonjiri / sankaku


Что это: Мясо куриного хвоста
Как вы это говорите: bon-gee-ree или san-kah-koo
Как обычно пишут: ぼ ん じ り или 三角

Мясо хвоста — одно из самых жирных кусков мяса из курицы.Он очень сочный и обычно тает во рту. Тем не менее, в его части также есть небольшой хруст хряща. Это сокращение также может быть записано как テ ー ル, фонетическое японское написание английского слова «хвост» (te-ru). Изображенный здесь хвост приправлен солью.

Якитори для более амбициозных едоков

Эти следующие якитори в первую очередь попадают в категорию наидзо или внутренних органов. Хотя для многих это может быть неизведанная территория, вы можете быть удивлены, насколько хороши эти якитори!

Нанкоцу

Что это: Хрящ на гриле
Как вы это говорите: nan-koh-tsu
Как обычно пишут: ナ ン コ ツ или な ん こ つ

Не обладая особенно сильным вкусом, жареный хрящ популярен благодаря своей уникальной хрустящей текстуре . Обычно используются два вида хрящей: соединяющий мышцы бедра и голени (на фото) и перед грудиной (называемый яген нанкоцу ). Лично я не был поклонником этого якитори, когда впервые попробовал его. Однако со временем мне это понравилось. Дай этому шанс.

Кимо / Реба


Что это: куриная печень
Как вы это говорите: key-mo или reh-ba-a
Как обычно пишут: き も или レ バ ー

В то время как почти все остальные виды мяса можно сравнить со вкусом курица, куриная печень на самом деле не очень похожа на курицу.Он имеет мясистый, мускусный, даже дикий вкус и гладкую, почти кремовую текстуру. Трудно сказать, понравится ли вам это, не попробовав (лично мне это нравится), поэтому обязательно попробуйте.

Хацу / Хато


Что это: куриные сердечки
Как вы это говорите: ха-цу или ха-а-то
Как обычно пишут: ハ ツ, は つ или ハ ー ト

Сердца также имеют очень мясной вкус, хотя и не такие крепкие, как печень, и удивительно нежные. Моя личная рекомендация — есть их с солью, как показано здесь.

Sunagimo


Что это: желудок
Как вы это говорите: sue-nah-gee-moh
Как обычно пишут: 砂 肝

Прежде чем вы сочтете это слишком странным, имейте в виду, что куриные желудки являются популярной едой во всем мире от Мексики до Венгрии и даже в некоторых частях Соединенных Штатов. Сунагимо обладает уникальной хрустящей текстурой и мягким вкусом.Изображенные здесь сунагимо приправлены солью.

Куда воткнуть шпажки


Заказывая все больше и больше якитори, вы можете задаться вопросом, что делать с растущим количеством шампуров. На вашем столе должна быть небольшая емкость. Это для использованных шампуров. В отличие от пустых стаканов и тарелок, которые персонал заберет для вас, использованные шампуры будут болтаться здесь до конца еды.


У вас есть любимый вид якитори или место, где вы бы порекомендовали его? Дайте нам знать об этом в комментариях!

лучших якитори в Токио

Неудивительно, что в Токио находятся одни из лучших в мире ресторанов якитори. Ищете ли вы изысканный отдых или что-то более приземленное, вы обязательно найдете это в Токио. Это несколько мест якитори, которые стоит посетить.


Грибы шиитаке, фаршированные мясом, на вертеле. Вкусные! — изображение © Florentyna Leow

Если вы едите мясо, трудно поспорить с цыпленком, приготовленным на углях. В Японии это известно как якитори. Курица готовится на гриле с тарным соусом на основе сои или с солью. Якитори может быть настолько дешевым и веселым, насколько вы хотите, он отлично подходит к любым алкогольным напиткам.С другой стороны, якитори можно превратить в настоящую форму искусства, учитывая то внимание к деталям, которое вы находите в изысканных французских ресторанах, чтобы приготовить лучшую курицу, которую вы когда-либо пробовали в своей жизни.

Что-то, что отличает японских якитори, — это огромное разнообразие доступных частей курицы. Ешьте только бедро и грудь — это уже давно; Если вы любите приключения, почему бы не попробовать мясо шеи (сесери), реба (печень), суназури (желудок), цукуне (фрикадельки) или нанкоцу (хрящи)?

Неудивительно, что в Токио находятся одни из лучших в мире ресторанов якитори. Если вы хотите получить изысканные впечатления или что-то более приземленное, вы обязательно найдете это в этом городе. Это несколько мест якитори, которые стоит посетить.

  • Кушиквакамару (Накамегуро; средний уровень)
    Кушивакамару предлагает доступные по цене шашлычки на гриле в оживленном ресторане в районе Накамегуро. Популярный среди местных жителей, это хороший вариант, чтобы пообедать с друзьями без излишеств.
  • Bird Land (Маруноути; дорого)
    Известный ресторан якитори, отмеченный звездой Мишлен, Bird Land в Гиндзе может показаться устрашающим для некоторых, но филиал в Маруноути гораздо более доступный и непринужденный, и вы также получите те же удивительные ингредиенты и обслуживание.
  • Якитори Тецу (Сибуя; бюджет)
    Тецу — дешевый и веселый ресторан якитори прямо у станции Сибуя. Просто придерживайтесь напитков и шашлыков на гриле — избегайте всего остального в меню.
  • Моримото (Сибуя; бюджетный и средний)
    Чтобы испытать якитори старой школы в центре Токио, съешьте курицу-гриль с завсегдатаями ресторана Моримото Сибуя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *