Торт морковный с маскарпоне рецепт: Как приготовить Морковный торт по классическому рецепту с маскарпоне

Содержание

Как приготовить Морковный торт по классическому рецепту с маскарпоне

Морковный торт

VictorA

1

Классический рецепт Морковного торта с маскарпонеКлассический рецепт Морковного торта с маскарпоне

Классический морковный торт

Самая вкусная и нежная выпечка в мире – это морковный торт. Я поделюсь с вами его классическим рецептом с фото и пошаговой инструкцией. Главное в этом рецепте то, что его может приготовить каждый, даже начинающий кулинар. Так выглядит Морковный торт классический с маскарпонеТак выглядит Морковный торт классический с маскарпонеЯ готовлю этот торт для сына – он его просто обожает, и если бы я позволила, ел бы его на завтрак, обед и ужин. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для мам, которые любят баловать детей вкусненьким.

Готовится торт довольно быстро. Для приготовления теста понадобится примерно 15 минут, выпекаться он будет 20-25 минут при температуре 180°С . Из ингредиентов, указанных в моем рецепте, выйдет 7 порций.

Рецепт также хорош тем, что пирог не требует большого количества кухонной техники. Нам понадобится терка, сковорода (для обжарки орехов), миксер, который в крайнем случае можно заменить на венчик (при условии, что в доме есть сильный мужчина) и формочка для выпекания.

Необходимые ингредиенты

Морковь300 г
Сахар200 г
Яйца3 шт.
Грецкий орех150 г
Растительное масло240 г
Мука300 г
Соль0,5 ч. л.
Сода1 ч. л.
Маскарпоне250 г
Сгущенное молоко3 ст. л.
Цедра с лимона1 шт.

Морковный торт с кремом из маскарпоне рецепт довольно новый, вернее, именно маскарпоне с недавних пор используется как начинка для него. Но сам морковный десерт в виде пудинга, бисквита или же кекса известен давно. Если верить ученым, то еще в средние века выпекали десерты с морковью. Но и сейчас такие рецепты очень популярны. Есть множество вариантов и теста, и начинки, и даже способа выпечки, например—морковный торт со сметанным кремом— или морковный торт в мультиварке.

Как готовить

  1. — морковь – 300 г.;

    — орехи – 150 г.

    Натираем морковь на мелкой терке (если натереть на крупной, то морковь не пропечется и останется жесткой), после этого рубим ножом орехи и обжариваем их на сковороде. Затем смешиваем с морковью и оставляем остывать, а сами приступаем к следующему этапу.Натираем морковь и режем орехи Натираем морковь и режем орехи
  2. — мука – 300 г.;
    — соль – 0,5 ч. л.;

    — сода – 1 ч. л.;
    — сахар – 200 г.

    Просеять муку и соду, чтобы не было комочков и заодно насытить муку кислородом. Добавить соль и сахар, перемешать.Просеиваем мукуПросеиваем муку
  3. — яйцо куриное – 3 шт.;
    — масло растительное – 240 г.;

    — цедра одного лимона.

    Взбить яйца с маслом и добавить в получившуюся смесь цедру лимона. Выложить все это в смесь муки и сахара, которую мы приготовили на прошлом этапе, туда же идет натертая морковь с орехами, которая наконец-то дождалась своего часа. Все тщательно перемешиваем.

    Знаете ли вы? Совет: цедру нужно снимать аккуратно, можно натереть ее на мелкой терке. Главное, чтобы вместе с цедрой снялось как можно меньше белой кожицы, которая находится под желтой шкуркой, потому что она горчит и если ее много, то она может испортить вкус блюда.

  4. Выкладываем получившуюся массу в форму и выпекаем примерно 25 минут до полной готовности при температуре 180°С. Бывает, золотистая корочка на тесте может ввести в заблуждение, что выпечка готова, а внутри тесто может остаться сырым. Проверить готовность легко: нужно проткнуть бисквит, например, спичкой или вилкой. Если вилка выходит из теста абсолютно сухая, то выпечка готова. Если же на ней есть следы сырого теста, нужно продолжить выпекание.Выкладываем тесто в формуВыкладываем тесто в форму
  5. — маскарпоне – 250 г.;

    — 3 ст. л. сгущенки.

    Коржи предварительно нужно остудить и разрезать пополам. Смешать сгущенку с маскарпоне и смазать коржи кремом. Я надеюсь, тем, кто хочет испечь вкусный морковный торт с маскарпоне, очень поможет мой фирменный рецепт с фото.Смазываем готовые коржи кремомСмазываем готовые коржи кремом
Ароматная выпечка

Что касается ароматизаторов для торта, то их можно использовать великое множество. Я указала цедру лимона, потому что так любит сыночек, но можно добавлять корицу, ванилин, цедру апельсина или попробовать добавить специальные капельки-ароматизаторы для теста. Честно говоря, я их еще не использовала, хотя знаю о них очень давно. Если кто-то с ними готовил, поделитесь со мной своим опытом.

Видео в помощь

Я нашла в интернете видео, как готовится похожий тортик. Примерно такой же рецепт, только с добавлением ванили и корицы, как я и говорила, а в начинке присутствуют сливочное масло и лесные орехи. Очень интересный рецепт:

Украшения и эстетика

Украшать тортик можно по-разному. Например, я делаю так: в сливочное масло добавляю либо сок моркови, либо сок свеклы для цвета. Можно добавлять кофе или какао, затем сахар по вкусу и перемешать. Поместить полученную массу в кондитерский мешок либо в простой полиэтиленовый пакетик, прорезать в нем дырочку и рисовать любые узоры. Еще можно просто натереть на терке шоколад, получится очень миленький «пушистый» тортик. Также в магазинах сейчас полно украшений для тортов: цветное драже и различные цветочки и ягоды из сахара.

Торт Морковный с маскарпоне украшен орехамиТорт Морковный с маскарпоне украшен орехами
Чтобы тесто для нашего торта хорошо поднялось, мы использовали соду. Также можно добавлять пекарский порошок или разрыхлитель – эффект будет тот же. Для разных рецептов характерен различный замес теста: если сухие ингредиенты и влажные смешивают отдельно, значит, делают морковные маффины. Еще в подобного рода десерты можно добавлять изюм, курагу – все зависит от фантазии и умения хозяйки.

Используйте мой рецепт морковного торта с маскарпоне и грецкими орехами и поделитесь своими впечатлениями. Надеюсь, он вам понравится.
Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Морковный пирог с кремом из маскарпоне рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 1 стакан

Морковь 9 штук

Грецкие орехи ¾ стакана

Сыр рикотта 250 г

Сахарная пудра 100 г

Сливочное масло 180 г

Морковный торт с маскарпоне: пошаговый рецепт с фото

Добрый день. Сегодня мы приготовим Морковный торт с кремом маскарпоне. Обязательно испеките такой десерт дома и порадуйте близких.

Ингредиенты

Морковь 300 г

Сахар 100 г

Яйца 3 шт.

Грецкий орех 100 г

Растительное масло 200 г

Мука 300 г

Соль 0,5 ч. л.

Сода 1 ч. л.

Маскарпоне 300 г

Сгущенное молоко 4 ст. л.

Цедра с лимона 1 шт.

Форма для выпечки торта на 24 см.

морковный торт с маскарпоне

Пошаговый рецепт

Морковь натираем на мелкой терке, орехи мелко режем. Просеиваем муку и добавляем к ней соду, соль и сахар.

морковный торт с орехами

Взбиваем яйца и масло, после добавляем цедру лимона и хорошо перемешиваем. К получившейся смеси добавляем морковь с орехами и смесь муки, сахара.

Цедру лимона трем на терке, исключительно до белой кожицы! Иначе если она попадет, то будет горький вкус.

Тесто выкладываем в форму и готовим 30 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Когда наш корж уже готов, даем ему остыть.

коржи для морковного торта с маскарпоне

Крем готовится очень легко. Для этого в емкость выкладываем маскарпоне, добавляем сгущенку и перемешиваем. Наш крем готов!

Собираем наш торт. Корж делим на 2 части, укладываем первый корж, поверх смазываем кремом. Далее берем второй и также выравниваем торт кремом.. Украсить можно фруктами, орехами или на ваше усмотрение.

морковный торт

Рецепт 🥕 морковного торта с сырным кремом, украшенного глазированной морковью

1

*Я написала вам оригинальный рецепт. В свой торт я внесла некоторые изменения. Сократила изюм до 100 гр. (потому что не люблю), часть грецких орехов заменила на кедровые. Сахар уменьшила на 100 гр. Растительное масло сократила на 50 гр., половину заменив на оливковое. В креме увеличила количество творожного сыра до 450 гр., также и с маскарпоне. Сливки довела до 120 гр. Цедру апельсина сократила до 1 шт. (правда был большой), вместо второго добавила немного коньяка (2 ч.л.) Яиц получается примерно +-10 штук, это я про 500 гр.

2

Натрите морковь на мелкой терке. Соедините все ингредиенты: натертую морковь, сахар, масло, яйца, соль, корицу, измельченные орехи (можно просто руками), изюм. Перемешайте и добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Снова размешайте.

3

Застелите противень бумагой для выпечки. Положите одну пятую часть теста (отступая от краев бумаги по горизонтали примерно 7 см) и разровняйте тесто лопаткой. Выпекайте при температуре 180 градусах в разогретой духовке15 минут. Также приготовьте другие 4 коржа. Советую каждый раз использовать новую бумагу для выпечки, а другую вместе с коржом аккуратно перенести с противня для остывания (чтобы не сломать).

4

Для крема натрите цедру апельсина. В миксере соедините маскарпоне, творожный сыр, цедру, сливки и сахарную пудру. Взбейте до однородного состояния.

5

По желанию (для красоты) выровняйте коржи и нанесите на каждый корж крем. Для удобства можно переложить крем в кондитерский мешок, так вы сможете нанести крем более красивым способом))) и рассчитать примерно ровное количество, чтобы каждому слою хватило. Положите в холод на несколько часов. Да, и еще добавлю, на следующий день, торт становиться еще вкуснее.

6

Для глазированной моркови необходимо: 200 гр. мелкой моркови; 1 ч.л. соли; 70 гр. сахара; 50 гр. сливочного масла. Обрежьте ботву, оставив хвостики длиной 2,5 см. Положите морковь в кастрюлю и залейте холодной водой (так, чтобы она прикрывала). Добавьте соль, сахар и масло, доведите до кипения и варите минут 7 на сильном огне. Вода выпарится, а на дне останется глазурь. Обваляйте морковь этой глазури, выньте из кастрюли и дайте остыть. Украсьте торт глазированной морковью.

Морковный торт с маскарпоне рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сгущенное молоко 150 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Морковь 250 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 3 столовые ложки

Разрыхлитель 4 г

Грецкие орехи 50 г

Морковный торт с маскарпоне

Начну с того, что долго не решалась приготовить морковный торт, как-то не внушало доверие, что морковь может сочетаться с вкусным и нежным тортом. А в результате получился изысканный десерт, настоящее лакомство для сладкоежек, которое можно приготовить из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:
300гр муки
450 гр моркови тертой
200гр сахара
10гр разрыхлителя теста
3 яйца
200гр сливочного масла

Крем:
250гр сыра маскарпоне
100гр сливочного масла
сахарная пудра (по вкусу)
щепотка ванилина

Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром

Взбить яйца

Яйца смешать с масляной массой.
Морковь натереть на самой мелкой терки

Добавить в смесь тертую морковь и перемешать

Всыпать понемногу муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешать.
Тесто разделить на 3 равные части.
В форму на дно застелить бумагу для выпечки и с мазать маслом, выливаем первую партию теста в форму


Выпекаем в духовке при температуре 160

Коржи получаются очень нежными, советую бумагу пергаментную снимать чуть позже,когда корж немного остынет. Если бумага прилипла к бисквиту, рекомендую накрыть сверху влажным полотенцем, тогда через некоторое время бумагу легче снять с коржа.
Выпекаем так 3 коржа и даем полностью остыть.

Готовим крем:
Масло сливочное должно быть комнатной температуры (его я достаю с холодильника утром), а сыр маскарпоне наоборот достаем из холодильника прямо перед тем,как начинаем готовить крем (оно должно быть холодным)

Все взбиваем блендером до однородной массы

Промазываем остывшие коржи кремом

Готовый торт убираем в холодильник, чтобы хорошо пропитался. Мой торт простоял в холодильнике всего 1 час, дольше не выдержали и достали пробовать…..он был безумно вкусным и уже успел порядком пропитаться

ну в разрезе, тортик нереально красивого цвета — оранжевого. Приятного аппетита!

Морковный торт

Морковный торт — тренд сезона! Удачный рецепт, который входит в топ-5 нашего сайта! Сотни людей опробовали его и остались довольны! Читайте комментарии!

Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.

Сразу отмечу, что декорировать этот морковный торт можно по-разному. Я же решила выполнить его в модном, весьма распространённом сегодня варианте: с ягодно-фруктовой шапкой, шоколадными подтёками и практически… голым, то есть с неполностью покрытыми кремом боками. Заодно расскажу (и, насколько возможно, покажу), как делаются эти подтёки. Я знаю, многих начинающих домашних кондитеров интересует этот вопрос. Фото будет много, т. к. мне очень хочется показать все подробности. А если у вас всё же останутся вопросы, пишите комментарии, будем искать ответы вместе!

Включаем духовку, разогреваем её до 160 градусов. А дальше, перед тем, как начнём замешивать тесто для коржей, сделаем парочку важных мелочей. Первое…

…измельчим миндаль!

Я делаю это на самой простой мясорубке. Прокручиваю разок сырые орехи, складываю в ёмкость для хранения и использую по мере необходимости. Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится полстакана (имеются в виду стаканы объёмом 250 мл) молотого миндаля. Это примерно 70 г орехов. А лучше купить чуть больше и заготовить впрок: миндаль — частый гость вкусной выпечки.

Второе…

…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.

А вот теперь — тесто!

В чашу миксера насыпаем стакан сахара.

Добавляем 180 мл растительного масла без запаха.

Взбиваем! Недолго, примерно 1-2 минуты.

По одному добавляем 2 яйца, всякий раз хорошо взбивая.

Многих, кто нечасто готовит сладости, интересует правильная консистенция. Она будет достаточно приятной, средней плотности.

В отдельную чистую и сухую миску просеиваем 1 стакан муки.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

2/3 ч. л. соды, щепотку соли.

Туда же кладём по 0,5 ч. л. корицы и мускатного ореха. 

Хорошенько перемешиваем в миске сухие ингредиенты и аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, вмешиваем их в яично-масляную смесь.

Высыпаем в неё же полстакана измельчённых орехов. 

Вмешиваем теперь уже их. Тесто получается тягучее, не слишком жидкое.

Кладём в него тёртую морковь.

Ну, и само собой, вмешиваем её! Точно так же, аккуратно, лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Морковка сразу сделает наше тесто чуточку жиже. Но оно всё равно будет как бы тянуться. Теперь…

…выпекаем.

Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.

Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.

На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него — квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма.

Ставлю на это всё форму и как бы оборачиваю её фольгой. Стараюсь плотно прижать фольгу к основанию формы, делаю своеобразный «чехол». Так я точно знаю, что тесто не вытечет. 

Тесто наше желательно взвесить (учитывая вес чаши) и разделить на 4 части. У меня получилось 915 г теста. Округляем, и выходит 229 г на каждый корж. Ставим подготовленную форму на весы и наливаем в неё порцию теста. Можно и не взвешивать, делать, что называется, «на глазок», но тогда очень велики шансы, что коржи будут слишком разными по толщине и разрез получится не таким аккуратным, как хочется.

Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.

Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.

Вынимаем из формы.

Остужаем не снимая с бумаги.

Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Тем более, что нам всё равно ещё нужно сделать…

…сырный крем!

Этот крем, на мой взгляд, один из самых простых, вкусных и удобных. Его очень легко и быстро делать, он отлично держит форму и — главное — он очень вкусный, не такой жирный, как семейство масляных кремов, не такой сладкий, как белковый. И лучше хранится, чем заварной. Хотя у этих кремов есть свои замечательные свойства!

На наш «полуголый» торт диаметром 18 см потребуется 500 г творожного сыра (у меня — Violette), 100 г сливочного масла и 50 г сахарной пудры. Если хотите полностью покрыть бока кремом, возьмите хотя бы на 1 пачку сыра больше и, соответственно, увеличьте количество других ингредиентов. Если нужен более сладкий крем, положите больше пудры.

Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — только что из холодильника. 

Миксером на высокой скорости взбиваем масло с сахарной пудрой.

Взбиваем примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.

Добавляем творожный сыр и снова хорошо взбиваем. Не очень долго, 3-5 минут.

Вот так выглядит готовый крем.

Берём кондитерский мешок (я использую одноразовые, при желании и необходимости их можно тщательно вымыть, высушить и использовать повторно, как полиэтиленовые пакеты во времена нашего советского детства, помните?:)), вставляем в него насадку «Трубочка» диаметром выходного отверстия около 1 см и отрезаем кончик.

Наполняем наш кондитерский мешок кремом. Это удобно делать с помощью высокого стакана.

Берём первый корж и начинаем аккуратно по спирали выкладывать крем.

Вот какие инопланетные круги получаются!:)

При необходимости лопаткой выравниваем поверхность, чтобы не оставалось никаких пустот.

Кладём сверху следующий корж.

И повторяем.

Для большей ровности можно воспользоваться кондитерским шпателем (скребком).

Ну, вот, торт мы почти собрали.

Наносим крем на верхний корж, разравниваем.

 

По чуть-чуть наносим крем на шпатель, ставим его перпендикулярно подложке (столу) и выравниваем кремом бока торта. Периодически убирайте излишки крема со шпателя, например, о край чаши, можно время от времени мыть его, вытирая потом насухо. Так бока торта будут ровнее и чище. Помните также, что первыми слоями мы «прибиваем» крошки, чтобы они не мешали нам и не портили последующую картину.

 

 

Выравнивание, как признаются кондитеры, процесс бесконечный:) 

Я заставила себя остановиться здесь, решив, что для моей задумки этого достаточно. Если вы хотите «одетый» торт, продолжайте наносить крем и распределять его шпателем по бокам торта. Можно периодически подмораживать торт. Нанесли слой — поставили на полчаса в холодильник. Потом снова слой крема. И т. д. Когда поймёте, что хватит, отправьте торт в холодильник, и — перейдём к следующему шагу…

…шоколадным подтёкам.

Для них нам нужно приготовить шоколадный ганаш. 

Берём 70 г сливок 33%. Наливаем их в кастрюльку. И доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня, добавляем 90 г тёмного шоколада (от 50%).

Перемешиваем. Сначала будет выглядеть не слишком привлекательно.

Но постепенно масса станет однородной, глянцевой и вполне симпатичной.

Для блеска добавляем в неё 40 г сливочного масла.

Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растает. Масса должна получиться не совсем жидкая, но текучая. Для шоколадных подтёков стоит обращать внимание также на температуру ганаша. Оптимально — около 33 градусов. Ниже — ганаш делается слишком густым для того, чтобы непринуждённо стечь с краешка торта, выше — дотечёт до подложки, останется на ней лужицей, а на самом торте будет смотреться плоской полосой, а не манящим выпуклым подтёком.

 

Понемногу столовой ложкой наносим ганаш на краешек очень охлаждённого торта (можно предварительно подержать его около получаса в морозилке) так, чтобы шоколад стекал с него. Не выливайте сразу весь ганаш на середину торта и не ждите, что он сам красиво распределится. Это ошибка многих начинающих домашних кондитеров. Не рискуйте и пройдитесь сначала по всему краю торта… 

…а потом уже нанесите остатки на середину.

Ну, а дальше — огромный простор для фантазии! Берите любые сезонные (или не очень) ягоды-фрукты и располагайте их на торте в произвольном порядке. Можно присыпать всё это богатство сахарной пудрой, как я и сделала. Мне очень нравится, как она смотрится в таких случаях: фрукты и ягоды словно припорошены снегом. Если боитесь, что растает, используйте специальную нетающую пудру, она продаётся в крупных супермаркетах.

Лучший морковный торт готов! Вкусный и красивый! Если вы любите пряности, он наверняка станет вашим фаворитом! Кстати, для тех, кто готовит на заказ: я специально взвесила готовый торт. С учётом декора получилось 1745 г.

Весёлых вам приключений на кухне, вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

За рецепт огромное спасибо Алесе, в прекрасном журнале которой я увидела этот суперторт! А за консультации по потёкам — тортофее Ане!

Морковный пирог с имбирем маскарпоне глазурью |…

Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте жиром 2 круглых формы для выпечки (9 x 2 дюйма), выстелите дно пергаментной бумагой и смажьте противни мукой.

В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, взбивайте сахар, масло и яйца на средней или высокой скорости в течение 2 минут, пока они не станут светло-желтыми и загустеют. Добавьте ваниль. В другой миске просейте 2 стакана муки, корицы, пищевой соды и соли.На малой мощности миксера медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным.

В миску среднего размера перемешайте морковь, изюм, грецкие орехи и 1 столовую ложку муки. Вмешайте тесто резиновым шпателем. Разложить тесто по подготовленным формам и разгладить верхушки. Выпекать 10 минут, убавить огонь до 350 градусов и выпекать 30–35 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Остудить в сковороде 15 минут, перевернуть на решетку для выпечки и полностью остудить.

Положите один торт на плоскую сервировочную тарелку закругленной стороной вниз.Распределите половину глазури сверху (не по бокам). Поместите вторую лепешку поверх первой закругленной стороной вверх. Заморозьте только верхнюю часть второго торта. Посыпать имбирем и подавать при комнатной температуре.

Глазурь с имбирем маскарпоне (Замораживает один 9-дюймовый торт)

  • 12 унций итальянского сыра маскарпоне при комнатной температуре
  • 4 унции сливочного сыра при комнатной температуре
  • 2 чашки просеянного кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • 1/8 стакана измельченного кристаллизованного имбиря (не в сиропе)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

В чаше электрического миксера с насадкой-лопастью взбить маскарпоне, сливочный сыр, кондитерские изделия сахар, сливки и ваниль вместе примерно на 1 минуту, пока они не станут легкими и воздушными.Добавьте кристаллизованный имбирь и соль и взбивайте еще 30 секунд.

Copyright 2012, Barefoot Contessa Foolproof, Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

.

Морковный пирог Рулетики с корицей и глазурью из маскарпоне.

от Джессика от 18 марта, 2016 74

Смотрите! Это десерт на завтрак.

carrot cake cinnamon rolls with mascarpone icing I howsweeteats.com carrot cake cinnamon rolls with mascarpone icing I howsweeteats.com

Нам всем нужно, чтобы десерт на завтрак был чем-то особенным.

Есть завтрак. А еще есть десерт на завтрак.

Вы уже знаете, что если съесть булочки с корицей на завтрак, весь остаток дня вы будете чувствовать себя мусором. Вы будете есть слишком много, потому что голодны. Вы будете загружены сахаром, а затем сильно разобьетесь и захотите хорошо вздремнуть надолго.И просыпаешься от жажды еще одного булочки с корицей.

НО. Если вы сначала съедите тост с авокадо с яйцом, вы можете полностью позавтракать десертом. На помощь приходят морковные булочки с корицей. Видеть? Это всегда срабатывает.

carrot cake cinnamon rolls with mascarpone icing I howsweeteats.com carrot cake cinnamon rolls with mascarpone icing I howsweeteats.com

Хотите верьте, хотите нет, но мое отвращение к овощам на самом деле началось не с зелени. На самом деле все началось с чего-то такого простого, как морковь. Я просто не мог сделать хруст или что-то в этом роде — текстура была для меня огромным нет-нет. Если честно, было бы хуже подать мне морковь с хумусом вместо жареной брокколи.

И это вообще странно, ведь морковь СЛАДКАЯ! Я имею в виду, я даже не хотел жареную морковь. Ни с корицей, ни с маслом, ни с чем.

Хотел картошку. Ба!

carrot cake cinnamon rolls with mascarpone icing I howsweeteats.com carrot cake cinnamon rolls with mascarpone icing I howsweeteats.com

А вот морковный пирог.

В детстве я не очень подвергался этому воздействию, а если и был, то, вероятно, сразу услышал «морковь» и побежал в противоположном направлении. Так что я по-настоящему не наслаждался пьесой до двадцати лет, и даже тогда, держу пари, вы можете догадаться, чем я не увлекался.

Орехи!

И изюм. Чертов изюм. На этой неделе есть тема?

carrot cake cinnamon rolls with mascarpone icing I howsweeteats.com carrot cake cinnamon rolls with mascarpone icing I howsweeteats.com

К счастью, большинство морковных пирогов, которые мне попадаются, не содержат изюма. Мир прислушался! И орехи обычно мелко нарезаются, что меня тоже волнует. Вы можете добавить эти ингредиенты в начинку для этих булочек, и, если вы фанат, я уверен, что это еще больше усилит вкус и текстуру. Они будут хитом!

carrot cake cinnamon rolls with mascarpone icing I howsweeteats.com carrot cake cinnamon rolls with mascarpone icing I howsweeteats.com

Если вы хотите выбросить морковный пирог (булочки), вы можете добавить еще несколько вещей: кусочки ананаса и подслащенные кокосовые хлопья.Я обнаружил, что ананас был слишком влажным для моего теста, но если нарезать кубиками свежие кусочки, он сработает. И у меня есть несколько рецептов с большим содержанием кокоса, которые появляются на сайте, и с таким неоднозначным ингредиентом я не хотел переборщить. Но вы, конечно, можете переборщить, и тогда это будет почти как торт с колибри!

Ух ты. Как Джои Лоуренс ВОЗА. Я так голоден прямо сейчас.

carrot cake cinnamon rolls with mascarpone icing I howsweeteats.com carrot cake cinnamon rolls with mascarpone icing I howsweeteats.com

Всегда быть безумным из-за глазури для булочек с корицей для меня иронично, потому что когда дело доходит до торта, глазурь — моя наименее любимая часть.Однако, если я начну замораживать все, что у меня есть, глазурью из маскарпона, я могу съесть себя вне дома и дома.

Это ЗОЛОТАЯ штука.

Это похоже на чуть более светлую глазурь из сливочного сыра. Не такой острый. Немного слаще. И это скорее глазурь, чем глазурь — она ​​не такая жидкая, чтобы не капать во все щели с корицей. Это может быть грустно, но это также означает, что поверх булочки с корицей будет надета толстая прекрасная глазурь.

carrot cake cinnamon rolls with mascarpone icing I howsweeteats.com carrot cake cinnamon rolls with mascarpone icing I howsweeteats.com

Не жалуюсь.Вообще.

carrot cake cinnamon rolls with mascarpone icing I howsweeteats.com carrot cake cinnamon rolls with mascarpone icing I howsweeteats.com

Вы знаете меня достаточно хорошо, чтобы знать одно:

В этом тесте есть морковь. В начинке есть морковь!

Это официально овощ. Так что ешьте витамины и минералы.

carrot cake cinnamon rolls with mascarpone icing I howsweeteats.com carrot cake cinnamon rolls with mascarpone icing I howsweeteats.com

Выход: от 6 до 8

  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки топленого несоленого масла
  • 3 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще больше для вашего рабочего места
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1 1/2 стакана мелкого помола тертая морковь

начинка

  • 1/2 стакана растопленного несоленого масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • экстра топленое масло для нанесения кистью

глазурь маскарпоне

  • 8 унций сыра маскарпоне, в комнате температура
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • От 4 до 5 столовых ложек молока
  1. Нагрейте молоко и воду в маленькой кастрюле, пока они не станут совсем теплыми.Поместите его в чашу электрического миксера и добавьте растопленное масло, дрожжи и мед, перемешивая. Дайте настояться 15 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Добавьте 2 1/2 стакана муки, яйцо, ваниль, соль, корицу и душистый перец, затем включите миксер на низкую скорость с помощью лопастей. Добавьте примерно 1/2 стакана тертой моркови. Когда все смешано, добавьте еще 1/2 стакана муки и перемешайте. Включите крючок для теста и месите тесто в течение 6-8 минут, постепенно добавляя оставшиеся полстакана муки.

  2. Положите тесто в хорошо смазанную маслом миску (можно использовать только жир для бекона !!) и накройте крышкой. Дать подняться в теплом месте на 1,5–2 часа.

  3. Как только тесто поднялось, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разбейте пух и поместите его на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в большой прямоугольник, не менее 12 дюймов в длину и 6 дюймов в ширину. Смажьте тесто растопленным маслом. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сахар, корицу, душистый перец, имбирь, мускатный орех и соль, затем посыпьте им тесто.Равномерно добавьте мелко натертую морковь. Начиная снизу, плотно скатайте тесто в один длинный рулет. Острым ножом разрежьте рулет на кусочки по 2,5 см. Выложите булочки в форму для запекания или сковороду и накройте крышкой, давая им подняться в течение 30 минут.

  4. Через 30 минут смазать булочки топленым маслом. Выпекать от 25 до 30 минут до золотистого цвета и поставить сверху. Сразу достаньте из духовки и полейте глазурью. Обслуживать!

Глазурь из маскарпоне

  1. Добавьте маскарпоне в большую миску и взбивайте до кремообразной консистенции.Вмешайте сахарную пудру и ванильный экстракт, затем влейте молоко и перемешивайте до образования глазури. Вам придется помешивать минуту или две, чтобы удалить комочки и соединить глазурь. Если смесь все еще кажется слишком густой, добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, хорошо взбивая до однородной массы. Полить горячими булочками с корицей.

carrot cake cinnamon rolls with mascarpone icing I howsweeteats.com carrot cake cinnamon rolls with mascarpone icing I howsweeteats.com

Сохраните для кролика! (фу не ненавидь меня.)

.

морковный торт с глазурью из кленово-сливочного сыра — smitten kitchen

После месяцев, месяцев и месяцев такого рода учебы, стресса и паники по ночам я только смутно помню, как учился в колледже частично потому, что я очень, очень стар, а частично потому, что нет, я не закончил школу с 4,0, мой друг В минувшие выходные Алиса наконец сдала очень серьезный экзамен. Стремясь компенсировать десятки вечеринок, прогулок и веселья, которые она пропустила с лета, ее жених устроил вечеринку-сюрприз ( и , чистый чердак, потеряла сознание), ожидая ее, когда она вернется домой.

Я? Я делала кексы, а точнее морковные кексы, потому что морковный торт — любимый пирог Алисы. Но знаете ли вы, что я понял о людях, которые говорят, что их любимый торт — морковный? Они действительно любят глазурь из сливочного сыра (и, возможно, апельсин и зеленая морковь, красноречиво наложенные сверху). По крайней мере, так обстоит дело с Алексом.

Тем не менее, у меня действительно есть потрясающий рецепт морковного торта, и я не использовал его много лет, а это значит, что вы еще не знакомы с ним, и это несправедливо, не так ли? Итак, без лишних слов, вот морковный торт, к которому я всегда прибегаю.Он невероятно влажный, легкий и прощающий, независимо от того, готовите ли вы его с орехами, изюмом или дополнительными специями или без них, и отличный небольшой рецепт, который можно спрятать в своих файлах в январе, когда весь мир сидит на диете, но почему-то думает, что три чашки тертого морковь делает этих младенцев «здоровой» пищей. Я им не скажу, если вы этого не сделаете.

Год назад: Грушевые чипсы с ванильно-коричневым маслом, шоколадное печенье с кренделем
Два года назад: Куриные шашлычки в дукках, пекан-квадраты

Морковный торт с кленовым крем-сыром и глазурью

Я люблю натереть морковь вручную — на самом деле, это ложь, мне это совсем не нравится — потому что я хочу, чтобы она была очень мелко натерта, чтобы получилось мягкое тесто.Кухонный комбайн тоже работает, но кусочки немного толще.

На приготовление 24 кексов (или одного двухслойного, инструкция в конце)

2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка поваренной соли
2 чайные ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотого имбиря
2 стакана сахарного песка
1 1/4 стакана рапсового масла
4 больших яйца
3 стакана тертой очищенной моркови
1 стакан крупно нарезанных грецких орехов (по желанию)
1/2 стакана изюма (по желанию)

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Выложите 24 формы для кексов бумагой или маслом и насыпьте их мукой.

Взбейте в средней миске муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Взбейте сахар и масло в большой миске до однородной массы. Взбивайте яйца по 1 за раз. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте морковь, грецкие орехи и изюм, если используете их. Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя по 3/4 каждой.

Выпекайте кексы от 14 до 18 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр одного, не станет чистым.Дайте остыть в сковороде около пяти минут, а затем переложите пироги на решетку для охлаждения. Дайте им полностью остыть, прежде чем покрывать их глазурью.

Для приготовления слоеного морковного торта: Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 9 дюймов вместо форм для кексов. Выровняйте дно посуды пергаментной бумагой вощеной . Масло-мучная бумага; удалите лишнюю муку. Разделите тесто на подготовленные формы и выпекайте слои примерно по 40 минут каждый или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым. Остудить коржи на сковородках 15 минут.Выверните на стойки. Снимите бумагу; полностью остудить коржи.

Кленовая глазурь с крем-сыром

Две упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного
1 палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2 стакана кондитерского сахара
1/4 стакана чистого кленового сиропа

В настольном миксере взбить все ингредиенты на среднем уровне до образования пышной массы. Охладите глазурь от 10 до 20 минут, пока она не схватится и не растечется.

Пышные звездные украшения были созданы, когда глазурь из кленового сливочного сыра была помещена в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды и унесена прочь.Ближе к центру был прикреплен дополнительный слой ложек для создания эффекта купола.

Чтобы приготовить слоеный морковный пирог, заморозьте верх одного торта, поместите сверху другой торт. Заморозьте боковые стороны и верх, декоративно закручивая. Охладите торт на 30 минут, чтобы осталась глазурь.

Для слоеного торта у вас, вероятно, будет немного остатков глазури, которую вы можете подкрасить и использовать для украшения или сохранить, чтобы намазать имбирные хлопья. Что, ты тоже этого не делаешь?

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *