Шашлык из курицы в духовке
Когда мы чаще всего готовим шашлык? Обычно весной или летом. Но знаете ли вы, что лакомиться этим вкусным и сочным блюдом можно на протяжении всего года? И совсем не обязательно даже выходить на улицу. Ведь любимый многими шашлык из курицы можно приготовить в духовке.
Приготовить его можно по разным рецептам. Маринад тоже использовать самый разный. Но в этой статье мне хотелось бы поделиться с читателями только вкусными и простыми рецептами, которые не требуют каких-то слишком дорогих продуктов и длительного времени.
Получается аппетитно, ароматно и очень вкусно. К тому же приготовленное в духовке мясо на шпажках или даже без них практически ничем не отличается от того, чтобы пожарено на костре. Но зато возни в несколько раз меньше. Начинаем готовить?
Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам
Этот вкусный и очень ароматный шашлык наверняка порадует ваших родных и близких. Его можно готовить хоть каждый день на ужин в хорошей компании. Да и список ингредиентов выглядит очень интересно.
Что понадобится:
- Филе куриной грудки — 600 г,
- Репчатый лук (мелкий) — 4 шт,
- Сладкий красный перец — 1 шт,
- Шампиньоны свежие (средние) — 4-5 шт,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Корень имбиря — 2 см,
- Соевый соус — 100 мл,
- Крахмал картофельный — 1 ст.л. (без верха),
- Растительное масло для смазывания решетки или противня,
- Деревянные шпажки для шашлыка — 4 шт.
Первое, что надо сделать – это замочить деревянные шпажки в воде. В таком состоянии они должны полежать около 30 минут. Это необходимо для того, чтобы они не загорелись в духовке во время приготовления блюда.
Как готовить
Филе курицы промыть, просушить и нарезать на кубики размером около 4 – 5 см.
Чеснок почистить. То же самое сделать с корнем имбиря. Промыть под водой и натереть на тёрке и то, и другое.
Теперь будем готовить маринад. В миску выливаем соевый соус, добавляем к нему крахмал, выкладываем натёртый чеснок и корень имбиря. Всё перемешиваем и дожидаемся полного растворения крахмала.
Выложить в готовый маринад курицу и оставить в таком положении на 15 минут. А пока займёмся овощами.
Лук, перец и грибы почистим и помоем. Лук порежем на полуколечки, перец сладкий кусочками, а грибы на 2 половинки.
Готовое замаринованное филе курицы насадить на шпажки, при этом чередуя мясо с овощами. Получается красиво и очень аппетитно. К тому же запечённые овощи и грибы очень полезны в любое время года.
Противень или решётку смазываем растительным маслом. Перекладываем шпажки с нанизанным мясом и овощами и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке. Время выдержки примерно 20 минут. Во время этого процесса шашлык надо несколько раз перевернуть, имитируя запекание на костре.
Готовый шашлык не снимая со шпажек переложить на блюдо и посыпать зеленью. После сразу же в горячем виде подавать к столу.
Шашлык из куриного филе на кефирном маринаде с овощами – пошаговый рецепт с фото
Если вам нравится сочный шашлык из куриного филе – то этот рецепт специально для вас. Мясо всегда получается нежным и мягким, а добавление овощей сделает это блюдо идеальным для любого стола – хоть праздничного, хоть повседневного. Что касается гарнира, то вы можете выбрать то, что любите – рис, гречку, макароны. Однако вкуснее всего, конечно же, жареный картофель.
Что понадобится:
- Куриное филе — 1 кг,
- Перец болгарский — 1 шт.,
- Кабачок молодой маленький — 1 шт.,
- Лук красный — 2 шт.,
- Кефир жирный — 4 ст.л.,
- Соевый соус — 3 ст.л.,
- Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.,
- Горчица неострая — 1 ст.л.,
- Соль морская — по вкусу,
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
Готовить этот шашлык, как и предыдущий вариант, мы будем на шпажках. Поэтому их следует залить водой и дать постоять около 30 минут. А набор овощей в списке ингредиентов вы можете смело поменять на свой вкус.
Как готовить
Куриное филе промыть и порезать кубиками размером по 4 – 5 см.
В миску влить свежий кефир, выложить в него горчицу, влить соевый соус, и популярный сегодня сладкий перец чили, который продаётся под торговым названием sweet chili sauce. Всыпать щепотку чёрного молотого перца. А вот соль, скорее всего, не понадобится.
Всё хорошо перемешать и выложить в маринад кусочки мяса. Проследите за тем, чтобы он полностью покровам мясные кусочки. Оставить в таком виде на 30 минут. Этого вполне хватит, чтобы наш шашлык оказался после приготовления нежным и сочным.
Пока наше филе будет мариноваться, нарежем овощи. Перец болгарский небольшими кусочками. Кабачок – кружочками, причём не очищая от кожуры и не удаляя семян. Лук красный – колечками.
Теперь замаринованная мясо надеваем на шпажки, не забывая чередовать с овощами. Выложить шашлык для запекания на лист, который застелить фольгой и запекать при 180 градусах около 25 минут. Каждые 10 минут палочки надо переворачивать и смазывать силиконовой кисточкой оставшимся маринадом из чашки.
Готовый шашлык подавать с картошечкой – отварной или обжаренной, а также с любым другим гарниром, предварительно посыпав мясо свежим укропом.
Интересный рецепт шашлыка из курицы в духовке из куриных грудок с подробными фото
Если вам хочется приготовить не совсем обычный шашлык, то вы можете смело использовать вот такой вариант рецепта. Мне кажется, он особенно понравится тем, кто любит открывать для себя новую еду и с удовольствием экспериментирует на кухне.
Что понадобится:
- Грудки куриные бескостные — 0,5 кг,
- Соевый соус — 70 мл,
- Грудинка копченая или бекон — 100 г,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Красный молотый перец – щепотка,
- Базилик — 1 чайная ложка.
Не правда ли, список ингредиентов выглядит не совсем обычно? Однако полученный в результате приготовления шашлык достоит высшей похвалы!
Как готовить
Куриные грудки промыть, высушить, порезать на кусочки небольшого размера.
Выложить подготовленное мясо в миску, залить соевым соусом и перемешать руками так, чтобы каждый кусочек оказался в жидком маринаде.
Теперь приправы – чеснок чистим, мелко рубим и выкладываем на мясо. Сушёный базилик измельчаем пальцами и посыпаем сверху, также перчим с помощью красного молотого перчика. Ещё раз всё перемешиваем руками и оставляем на 30 минут мариноваться.
Вы можете выбрать свой список приправ по личному вкусу.
Грудинку копчёную или же бекон нарезаем на тонкие, но довольно длинные полосы.
Деревянные шпажки залить водой и оставить в таком положении на 30 минут.
После этого нанизывать на каждую шпажку по кусочку куриного мяса, после – кусочек бекона. Так чередовать до тех пор, пока не кончатся все продукты.
Запекать наш куриный шашлык мы будем в духовке. Выложить готовые нанизанные шпажки в форму для запекания, которую перед этим надо смазать маслом. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Затем перенести шпажки на решётку, подставить под капающий жир и сок миску, и запекать ещё 20 минут до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Подавать к столу с любимым соусом и алкогольным напитком. Это отличный вариант домашнего шашлыка в духовке для дружеской посиделки.
Как приготовить куриный шашлык в духовке в банке – самый подробный рецепт
Не совсем обычный, но очень вкусный рецепт для тех, кто не знает, чем ещё можно удивить своих родных и близких. Куриный шашлык, приготовленный в банке, получается сочным, вкусным и очень мягким – как раз таким, каким и должен быть, если это блюдо готовит настоящий профессионал.
Что понадобится:
- Куриное филе — 600 г,
- Банка стеклянная — 1-1,5 л,
- Соевый соус — 2-3 ст.л.,
- Белый винный уксус — 1 ст.л.,
- Масло оливковое — 1 ст.л.,
- Майонез — 1 ст.л.,
- Перец ч.м. — по вкусу,
- Соль — по желанию.
Вы можете для каждого гостя приготовить свою баночку с шашлыком, а можете сделать одну на всех. Здесь уже как вам больше понравится. А также от того, как далеко пойдёт ваша фантазия.
Как готовить
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
В глубокой миске смешать все необходимые ингредиенты для приготовления маринада. Мы можете что-то убрать, или наоборот, добавить сюда. Например, ароматные травы или даже сладкую горчицу. Ведь угадать вкусны всех людей на планете невозможно.
Выложить в маринад кусочки филе, перемешать руками так, чтобы все они были в жидкости, и оставить на 30 минут для маринования.
Пока шашлык будет мариноваться, деревянные шпажки следует замочить в воде на 20 – 30 минут это необходимо для того, чтобы они пропитались влагой и не загорелись во время приготовления нашего шашлыка.
Аккуратно нанизываем кусочки мяса на подготовленные шпажки, а затем помещаем их в чистую и сухую банку.
Поставьте банку в небольшой противень или форму для запекания, налейте на дно формы немного горячей воды, чтобы банка не лопнула во время приготовления. Запекайте куриный шашлык в банке в духовке при 190-200 градусах 20-30 минут. Если шпажки все же начнут пригорать, накройте их фольгой.
Банку с шашлыком надо помещать в холодную духовку, и только после этого нагревать до нужной температуры.
Подавать к столу с любимым соусом и гарниром – кому как больше нравится. Причём готовить такое блюдо можно не только для посиделок с друзьями, но и как прекрасный сытный и вкусный обед.
Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках – самый сочный и вкусный
Если у вас под рукой не оказалось куриной грудки, но есть ножки или бёдрышки, то приготовить вкусный и ароматный шашлык в духовке дома можно и в этом случае. Как? Я расскажу в этой части статьи.
Что понадобится:
- Куриное филе — 600 г,
- Майонез — 2 ст.л.,
- Соевый соус — 1 ст.л.,
- Кетчуп — 1 ст.л.,
- Чеснок гранулированный — 1 ч.л.,
- Соль и перец — по вкусу.
Так как у нас не будет грудки, а только ножки или бёдрышки куриные, то нам необходимо снять с них филе. Это сделать совсем не сложно. Самое главное – не мельчите, в противном случае желаемый шашлык не получится.
Как готовить
Готовое мясо порезать на длинные полосы. Это будет основа нашего шашлыка.
Перекладываем в миску, добавляем майонез.
Далее кетчуп. Здесь можете выбрать тот, что нравится больше – классический, чесночный, к шашлыку или даже острый.
Добавляем соевый соус. Далее – гранулированный чеснок. Можете смело использовать и свежий, но перед этим обязательно пропустите его через давилку.
Теперь всё перемешиваем и по вкусу добавляем соль. Но она может и не понадобится. После накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час для маринования.
По прошествии этого времени каждую полоску мяса сворачиваем в форме рулетика и нанизываем на шпагу.
Противень застилаем фольгой и выкладываем шашлыки на бортики противня, чтобы они не касались его дна, как показано на фото. Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут. Затем достаем противень из духовки и переворачиваем шашлыки другой стороной, снова отправляем в духовку еще на 15 минут.
Подавать к столу горячим с любимым соусом и, конечно, с овощами.
Шашлык на шпажках в духовке на противне – готовим дома по простому рецепту
Если у вас нет возможности выбраться на природу и попробовать приготовить шашлык на костре, расстраиваться не стоит. Ведь вкусный, сочный, ароматный и невероятно аппетитный шашлык можно приготовить и на своей кухне. Причём для этого нам понравятся шпажки и противень. Поверьте, получится не хуже, чем на костре.
Что понадобится:
- Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г,
- Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка) + 150 мл сиропа с него,
- Соевый соус — 2 ст.л.,
- Сахар коричневый — 1 ст.л.,
- Имбирь сушеный — 1 ч.л.,
- Соль — по вкусу,
- Оливковое масло — 1 ст.л.,
- Перец черный молотый — по вкусу,
- Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.,
- Перец чили, молотый — 1 ч.л.
Сначала наши деревянные шпажки мы замочим в воде. Это надо для того, чтобы они пропитались влагой, а в духовке не начали гореть. В противном случае шашлык у нас будет со вкусом горелого дерева.
Как готовить
Первое, что мы сделаем – приготовим маринад. Это сделать легко и просто и каких-то специальных знаний для этого нам не понадобится. В миску выкладываем коричневый сахар, выливаем соевый соус, добавляем молотый сушёный имбирь.
Всыпаем щепотку чёрного молотого перца. А вот по поводу соли надо быть осторожнее – соевый соус и так солёный. И перебарщивать с этим ингредиентом не следует.
Выливаем в маринад оливковое масло, а после сироп от ананасов. Всё перемешиваем.
Каждое колечко ананаса разрезать на 8 частей.
Куриное мясо срезать с ножек. У нас должны получиться равные длинные полосы.
А после каждую полосу режем на кубики. Причём так, чтобы они оказались немного больше, чем сами кусочки ананаса.
Выкладываем мясо в миску, заливаем маринадом. Оставляем на 30 минут под пищевой плёнкой.
Готовое мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса.
Шашлычки выкладываем на противень. Можно застелить противень фольгой, чтобы было удобнее мыть его после готовки, я этого не делала.
Ну а теперь будем использовать секретный ингредиент: молотую копченую паприку! Именно она придаст нашим шашлычкам копченую нотку!
И еще один ингредиент добавим в том случае, если у вас в семье есть любители острых мясных блюд, добавьте к копченой паприке немного острого перца чили в порошке.
Количество паприки и перца чили регулируйте по своему вкусу, главное, распределите специи равномерно по всей поверхности шашлыков.
Отправляем противень с шашлыками на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Затем противень достаем, шашлычки переворачиваем другой стороной и готовим их еще 10 минут.
Вот такие вот отличные шашлыки у нас получились! Очень красивые, нежные, сочные и невероятно ароматные! Они точно понравятся всем вашим друзьям и знакомым, будьте в этом уверены!
Диетический шашлык из куриной грудки в духовке
Если по каким-то причинам вам не хочется отведать жирного шашлычка из свинины, то вы можете смело воспользоваться вот этим диетическим рецептов. Он идеально подходит для посиделок с подружками, когда хочется обсудить все свои дела и сомнения.
Что понадобится:
- Куриная грудка — 1 шт. (2 филе),
- Апельсин — 1 шт.,
- Соевый соус — 2 ст.л.,
- Мед — 1 ч.л.,
- Кунжут — 1 ст.л.
Шашлык из куриной грудки никогда не считался сложным блюдом. С ним сможет справиться любая хозяйка. А самое главное при этом – хороший маринад. И в этом рецепте я подобрала как раз такой вариант.
Как готовить
В миске смешать мёд и соевый соус. Это будет наш маринад.
Теперь из апельсина выжимаем сок и вливаем в миску. Всё перемешиваем. Пробуем на соль и при необходимости добавляем этот важный ингредиент.
Куриное филе режем на длинные полосы.
Выкладываем мясо в маринад и оставляем на 20 минут для того, чтобы оно хорошо замариновалось.
Готовое мясо нанизываем на деревянные шпажки в форме змейки.
Со всех сторон посыпаем кунжутом. Выкладываем шашлычки на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов С духовку на 15-20 минут. Обязательно несколько раз перевернуть шашлычки, чтобы они пропеклись со всех сторон и стали красивого румяного цвета.
Подавать этот диетический шашлык идеально с низкокалорийными овощами или даже с кусочками ананаса.
Шашлык из куриных сердечек – самый вкусный рецепт
Если вы никогда прежде не готовили шашлык из куриных сердечек, то пришло время для того, чтобы немедленно исправить эту ситуацию. Но перед тем, как начинать готовить, обязательно прочитайте вот этот интересный, но в то же время, простейший рецепт.
Что понадобится:
- Куриные сердечки — 500 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Мед — 1 ч.л.
- Специи — по вкусу.
Куриные сердечки для вкусного шашлыка идеально выбирать только свежие. Лучше всего не брать замороженные, так как с ними придётся долго возиться. А вот качество порой оставляет желать лучшего.
Как готовить
Куриные сердечки промыть под проточной водой, срезать плёнки, убрать все трубочки и жир. После снова промыть и уже теперь можно использовать для маринования.
Из указанных в ингредиентах продуктов готовим маринад. Просто всё выкладываем в миску и перемешиваем.
Помещаем в маринад куриные сердечки и оставляем мариноваться примерно на 20 минут.
Можно использовать деревянные шпажки или металлические шампуры. Нанизываем промаринованные куриные сердечки на шпажки. Помещаем их на форму для запекания. Дно формы застилаем фольгой, чтобы не вымазывать форму, выделяющийся при приготовлении сок из сердечек будет стекать в форму.
Отправляем шашлыки из куриных сердечек в духовку, разогретую до 180-190 градусов С, на 15- 20 минут.
Шашлык из маринованных сердечек готов! Его следует подавать к столу сразу же после приготовления – в горячем виде. Думаю, что он вам обязательно понравится.
Видео о том, как приготовить сочный и вкусный шашлык в духовке в банке
Чуть выше я написала один рецепт о том, как приготовить в банке шашлык из курицы. При этом нам понадобится всего лишь духовка в нашей квартире, а не костёр с углями. В этом видео шашлык из курицы готовится немного иначе. Но получается не менее вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте!
Вот такие вот интересные, вкусные и невероятно аппетитные рецепты шашлыков вы можете приготовить прямо сегодня у себя в доме. И для этого совсем не надо покидать квартиры, да и такие атрибуты пикника, как уголь и мангал нам вовсе не понадобятся.
Сегодня у меня шашлычный день. Устроила я его не на природе, а дома. Ведь вкусный шашлык можно приготовить и в духовке. Свой выбор я остановила на курином мясе. Оно уже давно считается подходящим для этого блюда наравне с бараниной и свининой. Маринованные кусочки на углях получаются сочными, нежными и ароматными. А если к ним добавить малосольные огурчики или помидорчики, так вообще объедение.
Для приготовления можно использовать любую часть птицы. Куски могут быть с костями, но все-таки должны быть мясистыми. Такие заготовки обжаривают больше на решетке, чем нанизывают на шампура. Но я все-таки предпочитаю для шашлыка куриное филе без костей или грудку. Они легко нанизываются на шпажку или на шампур, да и есть мягкие кусочки удобнее.
В готовке этого блюда важным является состав маринада. От него зависит и аромат, и вкус. Используя сочетания различных ингредиентов, можно добиться необыкновенных и оригинальных вкусовых оттенков.
Способы, с помощью которых птичье мясо превращается в зарумянившиеся и аппетитные кусочки, тоже пестрят разнообразием. В одной только духовке куриный шашлык можно приготовить по-разному: запечь на противне, завернув в фольгу или поместив в рукав. И даже в банке можно приготовить отличное жареное мясо.
Перед Вами и разные способы приготовления этого блюда, и восемь вкуснейших маринадов. Конечно, духовка не заменит мангал или костер — не хватает мясу запаха дыма и ощущений присутствия на природе в дружной и веселой компании. Первое можно добиться при использовании жидкого дыма (правда, я им не пользуюсь). А компанию можно собрать и за столом, если уж нет возможности выехать на дачу или в природную зону. Но полакомиться аппетитным, вкусным, румяным и зажаренным мясом, нанизанным на шпажку или шампур, всегда можно, было бы желание. Так что, не отказывайте себе в этом удовольствии.
Шашлык из курицы в духовке на шпажках
Это мой любимый рецепт. Для него я подобрала маринад со сметаной и зеленью укропа. Мясо получается мягким, нежным, сочным. Оно не пересыхает в духовке. Зелень и чеснок придают блюду приятный аромат и вкус. Жарила я его на решетке, что позволило кусочкам, нанизанным на шпажку равномерно, со всех сторон подрумяниться. Очень аппетитно и вкусно получилось.
Мы возьмем:
- Куриное филе — 1 кг
- Сметана — 3 ст. л
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Черный молотый перец — 1 ч. л
- Соль — 1 ч. л
Приготовление:
Шаг 1. Сначала я подготовила мясо. Это бескостная часть бедра курицы. Помыла его и нарезала небольшими кусочками. Складываю в миску, в которой буду его мариновать.
Шаг 2. Теперь приступаю к подготовке продуктов для маринада. Укропа вымыла и подсушила. Мелко его порубила. Измельченную зелень кладу в миску с мясом.
Для маринада можно использовать не только листовую часть укропа, но и стебли. Их тоже нужно мелко порезать.
Шаг 3. Зубчики чеснока почистила и помыла. Их можно было пропустить через пресс. Но я люблю его кусочками. Поэтому мелко его порезала. Высыпаю измельченный чеснок в миску.
Шаг 4. Теперь добавляю соль и черный молотый перец, ну и, конечно же, сметану. Все хорошенько перемешиваю.
Шаг 5. Миску с мясом накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре мариноваться на 2-4 часа.
Шаг 6. Через 4 часа куриное филе хорошо промариновалось. Нанизываю его на шпажки по 4-5 кусочков. Стараюсь, чтобы на них остался и укроп, и чеснок.
Шаг 7. Разогреваю духовку до 200°С. Выкладываю на решетку шпажки с кусочками мяса. Когда мясо сверху подрумянится, переворачиваю его. Запекается оно примерно 25-30 минут.
Под решетку поставьте противень, так как при жарке из мяса будет выделяться сок.
Шаг 8. Готовый шашлык аккуратно вынимаем из духовки и снимаем с решетки. Он хорошо поджарился и довольно-таки аппетитно выглядит.
Он получился ароматным, мягким и вкусным. Мясо нежное и сочное. В меру соленое и пряное. Хорошо чувствуется вкус укропа и чеснока. Подаю горячим к столу вместе со свежими овощами и кетчупом. Съели с большим удовольствием.
Как приготовить шашлык из курицы в банке?
Этот рецепт примечателен тем, что оригинален не только маринад, но и способ приготовления мяса. Кусочки мяса на шпажках, вертикально стоящие в банке, хорошо обжариваются и сохраняют свою сочность. Маринад добавляет им букет приятных вкусовых оттенков. Шашлык получается душистым и аппетитным.
Нам нужно:
- Куриное филе — 1 кг
- Лук — 1-2 шт.
- Кефир — 1 ст.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л
- Кориандр — 1 ч.л
- Горчица (зерна) — 1 ч.л
- Соль — 1 ч. л
Приготовление:
Шаг 1. Филе курицы мою и нарезаю небольшими кусками, чтобы их размер был удобен при нанизывании на шпажки. Складываю их в миску.
Шаг 2. Кориандр и горчица у меня были в зернах. Обе специи я помолола в кофемолке. Получилась этакая горчично-кориандровая молотая смесь.
Шаг 3. Сначала я добавила в мясо сыпучие ингредиенты: молотые кориандр и горчицу, черный молотый перец и соль.
Шаг 4. Репчатый лук очищаю от шелухи, мою и тру на терке. Можно, конечно, воспользоваться и блендером.
Шаг 5. Выкладываю измельченный лук в миску с мясом. И наливаю в миску кефир. Все хорошенько перемешиваю.
Шаг 6. Миску с мясом накрываю пищевой пленкой. Оставляем всю массу мариноваться на 3-4 часа.
Шаг 7. Через 4 часа мясо замариновалось. Нанизываю его на шпажки. Примерно по 4-5 кусочков.
Шаг 8. Беру 2-х или 3-х литровую чистую и сухую банку (у меня двухлитровая). В нее вертикально устанавливаю шпажки с нанизанным мясом.
Шпажки не должны выступать за верхние пределы банки. Выступающие концы нужно отломить или отрезать.
Шаг 9. Сверху банку накрываю фольгой. И помещаю в холодную духовку. Включаем духовку на 180°С. Держу шашлык в духовке в течение 30-40 минут. Затем плиту отключаю и еще 10-20 минут не открываю дверцу духовки. Иначе банка может лопнуть от потока холодного воздуха.
Шаг 10. Курочка уже готова. Аккуратно достаю банку из духовки. Извлекаю из нее шпажки с мясом. Их уже можно подавать к столу.
Но мне захотелось шашлык еще немного подрумянить. Я положила шпажки на форму для запекания и подержала в горячей (180°С) духовке. Периодически их переворачивала, чтобы мясо зажарилось со всех сторон.
Ну, теперь уж точно все готово. Мясо подрумянилось. Выкладываю на тарелку. Можно и попробовать.
Шашлык получился мягкий и сочный. Он очень ароматный и необыкновенно вкусный. Все-таки кориандр с горчицей и перцем придали ему специфические тонкие нотки. Выкладываю порции на тарелки. К ним добавляю молодую картошечку и свежие овощи. Ух, очень вкусно!
Куриный шашлык в рукаве для запекания
Для этого блюда я выбрала маринад с киви. Измельченная масса этого экзотического фрукта обволакивает мясо и позволяет ему сохранять сочность. К тому же мясо получается с приятной кислинкой. А готовила шашлык в рукаве. Тоже получилось аппетитно и вкусно.
Мы берем:
- Куриное филе — 1 кг
- Киви — 5-6 шт.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л
- Соль — 1 ч. л
Приготовление:
Шаг 1. Куриное филе мою и нарезаю небольшими кусочками подходящими для нанизывания на шпажки. Складываю их в глубокую миску.
Шаг 2. Киви мою и очищаю от кожуры. Удаляю жесткую плодоножку. Нарезаю небольшими кубиками. Можно порезать и покрупнее. Размер кусочков здесь не имеет значения, так как киви я буду превращать в пюре с помощью блендера.
Шаг 3. Перекладываю кусочки фрукта в высокую и объемную чашку. И превращаю блендером в пюреобразное состояние.
Шаг 4. В мясо добавляю соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю. Оставляю на 5-10 минут.
Шаг 5. Теперь выкладываю в мясо пюре киви. Снова хорошо перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой и оставляю на 2-3 часа мариноваться.
Шаг 6. Через три часа замаринованные мясные кусочки нанизываю на шпажки. Когда все мясо будет надето, обмазываю сверху маринадом.
Шаг 7. На противень кладу пакет для запекания и помещаю в него все заготовки. Пакет крепко завязываю. На верхней части можно сделать несколько проколов. Помещаю противень в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекаю 25-30 минут.
Шаг 8. Когда мясо полностью будет готово, аккуратно, чтобы не обжечься, разрываю сверху пакет и извлекаю зарумянившийся шашлык.
Можно подавать его к столу. С картошкой и овощами он съедается быстро. Медленно смаковать не получится. Очень уж вкусно. Ароматное, нежное и сочное мясо с приятной кислинкой никого не оставит равнодушным.
Шашлык из филе курицы на противне в духовке
Этот рецепт на мой взгляд самый простой и легкий. Минимум ингредиентов. Но вкуснотища та еще! Мясо получается очень приятное, мягкое и аппетитное. Майонез придает мясу необыкновенную нежность, а кетчуп дополняет специями и кислинкой. Есть его можно и в горячем и в холодном виде.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 1 кг
- Майонез — 100 г
- Кетчуп — 100 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3-4 зубчика
Приготовление:
Шаг 1. Беру куриное филе, мою его и нарезаю небольшими кусочками. Помещаю их в глубокую миску.
Шаг 2. Зубчики чеснока очищаю, мою и мелко рублю. Чеснок также можно потереть на крупной терке. Но я люблю его вот такими небольшими кусочками. Высыпаю его в миску с мясом.
Шаг 3. К нарезанному филе добавляю кетчуп и майонез. Хотя в них имеется соль, я все-таки еще немного посолила. Все хорошо перемешиваю.
Кетчуп для маринования лучше взять острый или шашлычный. Он более наполнен специями и перцем, что усилит вкусовой букет блюда.
Шаг 4. Подготовленное мясо накрываю пищевой пленкой и оставляю для маринования на 3-4 часа. Можно поставить в холодильник.
Шаг 5. Прошло около четырех часов. Мясо уже замариновалось. Теперь надеваю кусочки на деревянные шпажки, подготавливаю к жарке.
Шаг 6. Выкладываю шпажки с мясом на противень. Его можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Помещаю противень в предварительно разогретую духовку. Обжариваю при температуре 180°-200°С около 25-30 минут. Когда верх зарумянится, переворачиваю другой стороной и довожу до готовности.
Шаг 7. Поджаренный шашлык снимаю с противня и укладываю на тарелку. Он готов. Сверху можно полить образовавшимся при жарке соком.
Теперь можно подавать к столу. Кусочки имеют приятный цвет. Мясо сочное и ароматное. К тому же мягкое и нежное. Готовится это блюдо очень просто. Не требуется длительных заготовок для маринада. А результат очень порадовал. Действительно получилось очень вкусно.
Шашлык из куриного филе на решетке в духовке
Маринад для этого блюда я выбрала лимонный с добавлением майонеза. Для куриного мяса, на мой взгляд, он очень подходит. Кусочки сохраняют сочность и не пересыхают в духовке. Шашлык получается нежным и хорошо прожаренным. Вкус тонкий и очень приятный.
Нам необходимо:
- Куриное филе — 1 кг
- Майонез — 100 г
- Лимон — 1- 1,5 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Черный молотый перец — 1 ч. л
- Соль — 1 ч. л
Приготовление:
Шаг 1. Как обычно мою куриное мясо и нарезаю его небольшими кусочками. Складываю их в миску, где и буду его мариновать.
Шаг 2. Репчатый лук очищаю от шелухи и мою. Луковицу разделяю пополам и нарезаю полукольцами. Если Вы хотите надеть его вместе с мясом на шпажки, тогда нужно порезать крупными кольцами. Добавила нарезанный овощ к мясу.
Шаг 3. Лимон я помыла. Порезала кружками. Затем каждый кружок разделила на четвертинки. Перекладывая лимонные дольки в миску с мясом, немного отжимаю их, чтобы полить филе соком цитруса.
Шаг 4. Также всыпаю в миску соль и черный молотый перец. Добавляю майонез. Все хорошо перемешиваю.
Шаг 5. Последним кладу лавровый лист. Каждый сухой листик разламываю на несколько частей и добавляю к общей массе. И снова перемешиваю все содержимое. Накрываю пищевой пленкой и оставляю на 2-3 часа мариноваться.
Шаг 6. Через три часа мясо хорошо замариновалось. Пора его жарить. Нанизываю кусочки на деревянные шпажки.
Шаг 7. Выкладываю заготовки на решетку. Помещаю решетку в предварительно разогретую духовку. Обжариваю при температуре 200°С примерно 20-30 минут. Когда верх подрумянится, переворачиваю шпажки с мясом на другую сторону.
Шаг 8. Готовый шашлык снимаю с решетки и выкладываю на тарелку. Он подрумянился и хорошо прожарился.
Мясные кусочки получились нежными и просто тают во рту. Их вид аппетитен, а вкус очень приятный. Готовое кушанье хорошо сочетается и со свежими овощами, и с отварным картофелем, и с квашенной капустой, и с маринованными заготовками.
Рецепт шашлыка из куриной грудки в фольге
Для этого блюдо я взяла самую мясистую часть курицы. Ее легко порезать кусками нужной величины. Удобно нанизывать на шпажку. Грудка хорошо маринуется. И запекая шашлык в фольге мы можем быть уверены в том, что он получится удачным и не сухим. Специи, присутствующие в маринаде, сделают его не только ароматным и вкусным, но и очень красивым.
Нам потребуется:
- Куриная грудка — 1 кг
- Лук — 1-2 шт.
- Соль — 1 ч. л
- Уксус 9% — 1-2 ст. л
- Растительное масло — 2 ст. л
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л
- Кориандр молотый — 1 ч. л
- Паприка молотая — 1 ч. л
Приготовление:
Шаг 1. Грудку мою отделяю мясистую часть от кости. Затем нарезаю небольшими кусочками. Складываю нарезанное мясо в глубокую миску.
Шаг 2. Репчатый лук очищаю и мою. Затем разделив луковицу пополам, нарезаю тонкими полукольцами. Добавляю их к мясу.
Шаг 3. Высыпаю все сухие ингредиенты — соль, черный молотый перец, кориандр и паприку. Вливаю уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваю.
Шаг 4. Закрываю миску с заготовкой пищевой пленкой и мариную при комнатной температуре в течении 2-4 часов.
В холодильнике такое маринованное мясо может храниться несколько дней.
Шаг 5. Уже через два часа мясо готово для жарки. Нанизываю маринованные кусочки на деревянные шпажки.
Шаг 6. Для каждой порции отрываю листы фольги и укладываю на них шпажки с кусочками мяса. Если шпажки длинны, концы можно отломить или отрезать.
Заворачиваю заготовки в фольгу так, чтобы сок, выделяемый при жарке, не мог вытечь. Укладываю порции на противень.
Шаг 7. Противень помещаю в уже разогретую духовку. Запекаю мясо при температуре 200°С примерно 30 минут.
За 10 минут до окончания жарки аккуратно раскрываю фольгу, чтобы кусочки подрумянились. И довожу блюдо до готовности.
Шаг 8. Вынимаю противень из духовки. Аккуратно извлекаю готовый шашлык из фольги и выкладываю на тарелку. Он очень аппетитно смотрится и ароматно пахнет. Можно подавать к столу.
Грудка получилась очень красивая. Этот оранжевый оттенок придала ей красная паприка. Мясо приятное, нежное и не сухое. Сверху его можно полить образовавшимся в фольге соком. С овощами и картошкой такой шашлычок быстро сметут со стола. Уж очень вкусен.
Видео о том, как приготовить шашлык из курицы с овощами в духовке
Часто вместе с мясом на шампура нанизывают разные овощи — сладкий перец, кабачки, помидоры, баклажаны, лук, картофель. И получается как бы поджаренное мясо с запеченным гарниром. Это не только ароматно и вкусно, но и очень красиво. И приготовить эту красоту можно в обыкновенной духовке. Как это сделать показано в видео. И кстати, еще один вариант маринада для приготовления вкуснейшего и сочного шашлыка.
Мясо действительно получилось очень аппетитное, душистое и красивое. Сочные, нежные кусочки тают во рту. Запеченные овощи ароматные, мягкие и очень вкусные. Блюдо радует глаз и возбуждает аппетит. Думаю, что долго на него смотреть не будут, съедят сразу.
Сочный шашлык из куриной грудки
И еще один рецепт из грудки с нежнейшим маринадом. Томаты придают мясу приятную и нежную кислинку. Блюдо выглядит аппетитно. Оно ароматное и очень вкусное. Сладко-солено-кислый маринад наполнил кусочки приятными пикантными нотками. Мясо сохранило свою сочность и получилось мягким и нежным.
Для приготовления нужно:
- Куриная грудка — 1 кг
- Помидоры — 2-3 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль — 1 ч. л
- Сахар — 1 ст. л
Приготовление:
Шаг 1. Грудку мою, снимаю с нее кожу и отделяю мясистую часть от кости. Затем мясо разрезаю на небольшие кусочки и складываю в кастрюлю.
Шаг 2. Репчатый лук очищаю и мою. Нарезаю его четвертинками. Резать его можно и кольцами, и полукольцами. Это как кому нравится. Отправляю нарезанный лук в кастрюлю.
Шаг 3. Зубчики чеснока чищу и мою. Затем рублю их на мелкие кусочки. Их тоже добавляю к мясу и луку.
Шаг 4. Помидоры мою и вырезаю плодоножку. Половину нарезаю мелкими кубиками. А вторую часть режу крупно. Эти крупные дольки я буду вместе чередовать с мясом на шпажках.
Шаг 5. Добавляю и крупно нарезанные, и измельченные помидоры в миску с мясом. Всыпаю соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваю.
Шаг 6. Накрываю кастрюлю крышкой. Оставляю мясо мариноваться на 3-4 часа. Помидоры пустят сок и отлично замаринуют грудку.
Шаг 7. Через 4 часа мясо промариновалось. Крупные куски помидоров тоже приобрели сладко-соленый вкус. Нанизываю кусочки на шпажки, чередуя мясо и овощи.
Шаг 8. Укладываю шпажки на решетку и отправляю в разогретую духовку. Жарю при температуре 200°С примерно 20-30 минут, периодически переворачивая заготовки.
Шаг 9. Когда мясо будет готово и подрумянится, вынимаю решетку из духовки и аккуратно снимаю с нее готовый шашлык. Он аппетитно выглядит и ароматно пахнет.
Теперь раскладываю порции на тарелки. Добавляю гарнир. Но и без гарнира мясо получилось необыкновенное — сочное, нежнейшее, очень вкусное. Запеченные помидоры не менее вкусны. Они не пресные, в меру сладко-кисло-соленые, что прекрасно сочетается с жаренной курицей. Этот рецепт мне очень нравится.
Как видите устроить пикник с шашлыком можно и сидя дома в квартире. В духовке запеченное мясо на шпажках отличное получается и очень сходно с тем, которое готовится на мангале или костре. Не за чем отказывать себе в удовольствии полакомиться прожаренным мясом. Приготовленный шашлык так и манит.
Получается сочным, мягким и нежным. И очень вкусным. Как видите, я приготовила шашлык разными способами и использовала разные виды маринада. Мне понравились все. Наверное, теперь буду чаще готовить таким образом мясо. Очень уж вкусно получается. А Вы готовите шашлык в духовке? А как маринуете мясо? Пишите в комментариях.
Автор публикации
Комментарии: 38Публикации: 176Регистрация: 07-06-2018
Друзья, всем привет!
Больше всего шашлыков люди едят летом. А если быть более точными, то весной и в начале лета! Нет ничего прекраснее после длинной зимы и холодов погреться на теплом солнышке в ожидании момента, когда на мангале прожарится безумно вкусное мясо в маринаде.
В эти дни посиделки с шашлычками происходят везде: на приусадебных участках и просто с выездом на природу. Незабываемые встречи, веселье и радость!
Мы с удовольствием продолжили бы эту традицию осенью и зимой. Но…. Что-то мало приятного мокнуть под дождем и порывами осеннего ветра. Или, когда на морозе ноги мерзнут и зуб на зуб не попадает. Согласны?
Но есть предложение! А почему бы не собраться с друзьями дома и не полакомиться шашлычками, сидя за вкусно накрытым столом в ожидании, когда же будут готовы шашлычки в духовке с румяной корочкой! А к шашлычкам приготовить быстрые малосольные огурчики в пакете или отведать хрустящей квашеной капусты.
Вот сегодня мы и вспомним лучшие рецепты приготовления куриных шашлычков на шпажках. В духовке они получаются отменного качества. Вы с нами? Тогда вперед!
Шашлык из курицы на шпажках в духовке — рецепт с соевым соусом
Чаше всего маринад для курочки готовят с соевым соусом и специями. Это просто! Соевый соус можно купить во многих магазинах. Он придает нежному мясу пряный вкус. Соли нужно в маринад добавлять меньше, потому что он итак соленый. Мясные кусочки, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, мягкими и их прекрасно есть с зеленью, огурцами и помидорами, а также картошечкой. Попробуйте приготовить.
Возьмем для рецепта:
- Куриное филе – 600 гр
- Соевый соус – 5-6 ст.л.
- Сушеный чеснок – 2 ст.л.
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Прованские травы – 2 ч.л.
- Соль – 1-2 щепотки
Приготовление:
1. Подготовим необходимые продукты: филе, соевый соус, прованские травы, сушеный чеснок, перец и соль.
2. Хорошо промоем мясо. Нарежем его на кусочки размером 4 см, примерно одинаковой формы. Переложим заготовку в отдельную миску.
3. Переходим к маринованию мяса. К курочке добавляем сушеный чесночок, прованские травы, черный молотый перец и соль по 1-2 щепотки. Затем вливаем соевый соус и хорошо все перемешиваем.
4. Предварительно вымачиваем деревянные шпажки в воде в течение получаса.
Вымачивать шпажки нужно для того, чтобы они не подгорели, находясь в духовке с высокой температурой.
5. Подготавливаем шашлычки к запеканию в духовке. Нанизываем замаринованные кусочки мяса на шпажки по 6-8 штук. Оставляйте между кусочками небольшой промежуток, чтобы они лучше пропеклись. Выкладываем шпажки на огнеупорную форму.
6. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Готовые шашлычки вынимаем через положенное время и подаем к столу, где уже дожидаются наши близкие. Приятного аппетита!
Отличная все-таки идея готовить в духовке куриное филе в виде шашлычков. Да, не хватает дымка, который несется из мангала, но приподнятое настроение и радость предстоящих новых и новых зимних и летних посиделок вселяет оптимизм – все у нас будет хорошо!
Рецепт куриного шашлыка в духовке на картофеле
Можно, конечно, и просто так запечь картошку с курочкой в духовке. Будет очень вкусно! Но шашлычки на шпажках – это безумно аппетитное блюдо! Посмотришь на него – так уже глазами бы съел!
Любители шашлыков никогда не упустят случая полакомиться мяском на шампурах. Даже зимой не хотят отказываться от любимого блюда. И пусть это будут не шампура, а всего лишь шпажки, главное – это мясо, маринад, аромат жаркого. А уж запах дымка — это воображение дорисует. Так что этот рецепт посвящается страстным любителям шашлыков.
Возьмем для рецепта:
- Куриные бедрышки – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт
- Столовый уксус 9% — 10 мл
- Вода – 50 мл
- Соль и перец по вкусу
- Прованские травы – 2 ч.л.
Для картошки:
- Картошка – 1,5 кг
- Перец – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Сушеный укроп – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала промоем курочку и снимем с бедрышек кожицу. Затем отделим косточки от мякоти и разрежем мясо на небольшие кусочки, которые будем нанизывать на деревянные шпажки.
2. Мы подготовили мясо для шашлыков, теперь нарежем луковицы колечками.
3. Начинаем мариновать куриное мясо. В емкость с мясом отправляем по одной чайной ложечке соли и черного молотого перца, а также 2 чайных ложки прованских трав. Вливаем 50 мл уксуса и столько же водички. Все перемешиваем. Вносим лук и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем на столе мариноваться на 1,5 часа.
4. Подготавливаем картофель. Очищаем клубни и режем их на кольца толщиной 5-7 мм. Добавляем соль и перчик по 1,5-2 чайных ложечки. Не забудем добавить сушеный укроп. Осталось внести 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.
5. Смазываем растительным маслом противень. Выкладываем слоями картофель.
6. Нанизываем кусочки замаринованного мяса на шпажки. Между ними добавляем лучок. Он будет очень вкусным в готовом блюде. Выкладываем приготовленные шашлычки на картошку. Сверху поливаем оставшимся маринадом.
Деревянные шпажки перед употреблением замачиваем на 30 минут в холодной воде.
7. Подготовленное блюдо с картошкой и шпажками отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем противень и переворачиваем шашлычки на другую сторону. Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
Получилось очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Оно обязательно понравится вашим родным. Приготовьте как-нибудь в воскресенье на обед. Все члены семьи будут очень довольны, чем и вас порадуют. Приятного аппетита!
Как приготовить шашлычки на шпажках из куриной грудки с овощами
Поскольку сама очень люблю мясо с овощами, я не могу пройти мимо удивительно вкусного рецепта с курочкой, болгарским перцем, кабачками и помидорами. Запеченное на шпажках, оно еще и радует глаз! Такая красота и вкуснятина! Давайте скорее его приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Куриная грудка – 650 гр
- Кабачок – 1 шт
- Перец болгарский – 2 шт (красный, зеленый)
- Помидоры черри- 150 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Горчица – 1-1,5 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода 0,5 л
Приготовление:
1. Подготовим куриные грудки, овощи, специи и деревянные шпажки для шашлычков.
2. Сначала замаринуем курочку. Белое мясо разрежем на небольшие кусочки. Поперчим и посолим по вкусу. Затем выдавим через пресс 2 зубчика чеснока. Добавим 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешаем. Оставим мариноваться в течение получаса.
3. Палочки в течение 15 минут вымочим в воде, чтобы они при запекании не сгорели.
4. Нарежем крупными кусочками кабачки, лук, болгарский перец и помидорки черри.
5. Теперь нам надо нанизать мясо и овощи на шпажки. На каждую из них возьмем 3-4 кусочка грудки и по одному кусочку каждого из овощей. Выложим их в удобную огнеупорную форму.
На дно формы нальем поллитра воды, которая, конечно, не должна касаться шашлычков.
Поставим форму в разогретую духовку при 210 градусах на 20 минут. После запекания вынимаем готовое блюдо. Получились румяные, пропитанные специями кусочки курицы, вкусные овощи. Блюдо ароматное, мясо сочное, мягкое. Очень аппетитные шашлычки!
Шашлык из куриного филе с беконом
Если каждый кусочек курочки обернуть полосочкой бекона, нанизать на шпажки и запечь в духовке, получится просто мировая закуска и не только в качестве будничной еды. Ее в самый раз подавать на праздничный стол. Оригинально, аппетитно, сытно и очень вкусно. Попробуйте приготовить и вам наверняка понравится.
Возьмем для рецепта:
- Бекон сырокопченый – 1 упаковка
- Бедрышки куриные – 300 гр
- Шампиньоны – 10 шт (не крупные)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовим все необходимые продукты. Нам понадобятся небольшие шампиньоны, которые будем обертывать полосочкой бекона. Понадобятся кусочки курицы, которые мы также обернем в шубку. Потом по очереди будем нанизывать на шпажку грибы-шампиньоны и курочку. У нас на шпажке поместится 4 или 6 таких пампушечек, смотря какой длины будут шпажки.
2. Можно для рецепта взять куриную грудку. Это даже лучше, потому что она менее жирная. Если же у вас в данный момент нет такого мяса, но есть бедрышки, используйте их. Снимем кожицу, освободим от косточек и нарежем на небольшие кусочки. В идеале примерно такие же, как шампиньоны. Затем кусочки курицы посолим и поперчим по своему вкусу.
3. Далее, каждый кусочек курочки обернем полоской бекона. Трудность здесь может быть только одна. Беком может оказаться непрочным и у него часто отрываются кусочки. Смотрите в магазине, что покупаете. Что касается грибов, то у них отрезаем ножки. Заворачиваем в бекон только шляпки.
4. Когда все грибочки и все кусочки курицы обернем, их нужно нанизать на шпажки, чередуя друг с другом.
5. На противень застелим бумагу для выпечки и выложим подготовленные шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
6. Через положенное время вынимаем из духовки готовое блюдо. Аромат стоит бесподобный. Перекладываем шашлычки на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Думаю что никто не откажется от закусочки с беконом, грибами и куриным мясом. Очень нежное, вкусное и ароматное угощение для ближайшего праздника! Возьмите на заметку!
Рецепт шашлыка из курицы с ананасами
Курочка с ананасами – удивительное сочетание! Очень вкусно. На моем блоге есть еще одно подобное сочетание – салат из курицы с ананасами. Тоже безумно вкусно. Приготовьте по этому рецепту шашлычки, не пожалеете.
Возьмем для рецепта:
- Куриное филе – 600 гр
- Соевый соус – 100 мл
- Кетчуп – 100 мл
- Ананасы – 200 гр
Приготовление:
1. Прежде всего, нам предстоит нарезать курочку на кусочки примерно одинаковой формы, размером 3-4 см. Затем в отдельную мисочку наливаем 100 мл соевого соуса и столько же кетчупа. Тщательно перемешиваем. Переносим в этот маринад нашу курочку. Опять перемешиваем и оставляем мариноваться на час. А пока займемся консервированным ананасом. Разрежем каждое колечко на несколько частей, соответственно размеру куриных кусочков.
2. Подготовим деревянные шпажки, вымочив их в холодной воде в течение получаса. Все подготовили для куриных шашлычков. Приступаем!
3. На каждую шпажку нанизываем по кусочку курочки, затем по кусочку ананаса. Так и чередуем. Если у вас палочки размером 25 см, то получится по 3 кусочка того и другого.
4. На противень кладем лист пергаментной бумаги. При ее отсутствии просто смажьте противень растительным маслом. Выкладываем на него нашу заготовку и отправляем в разогретую духовку.
5. Запекаем шпажки с шашлычком в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Получается блюдо для гурманов. Ой, не знаю, я не гурман, но оторваться от такой прелести просто невозможно. Так что готовьте побольше. Очень вкусно!
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусные блюда для своих близких. Им будет очень приятно. И напоминайте почаще, что вы для них стараетесь. А то ведь привыкнут и будут считать, что мама со всем справляется и не устает. А ведь вкусно и сытно кормить семью – это большой труд!
Готовим шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках
Запеченные в духовке куриные сердечки – великолепная закуска с каким-либо вкусным соусом. Ее можно кушать с овощным гарниром или картофельным пюре. Очень легко готовится и выглядит аппетитно и оригинально. Попробуйте приготовить, сами увидите, что это замечательное угощение. Все с удовольствием едят и нахваливают.
Возьмем для рецепта:
- Куриные сердечки – 300-500 гр
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. 300-500 гр сердечек тщательно промоем и удалим все сосуды.
2. Замаринуем их с помощью сушеного чеснока, паприки и имбиря. Затем внесем молотый кориандр. Хорошо перемешиваем.
Заливаем массу одной столовой ложкой растительного масла и двумя большими ложками соевого соуса. Не забудем добавить немного соли. Снова перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 4 часа в холодильнике, а лучше на ночь.
3. Теперь сердечки нужно нанизать на шампура и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Отправим их в духовку на 30 минут при 200 градусах. При этом, через 15 минут когда они прожарятся с одной стороны, перевернем их. Таким образом они равномерно прожарятся с обеих сторон.
Достаем из духовки и сразу же подаем на стол. К мясу полагается вкусный соус – аджига, ткемали. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить куриные ножки на шпажках в банке
Особенность приготовления куриных шашлычков в банке в том, что они не просто запекаются в духовке, а томятся в банке с рисом, небольшим количеством воды, специями, маринадом. В результате курочка пропитывается соками маринада, а рис к тому же, еще и куриным жиром. В результате получается нежнейшее мясо с великолепным гарниром. Сытное и ароматное!
Посмотрите это замечательное видео, в котором автор готовит шашлычки в банке из куриных ножек и из мяса свинины. И то, и другое – выше всяких похвал. Супер!
Дорогие друзья! Думаю, что все, кто дочитал эту статью до конца, являются любителями шашлыков. А поскольку нам всем хочется их кушать не только летом, но и зимой, рецепты приготовления шашлычков в духовке, всем пригодятся.Нежнейшее мясо курочки, как нельзя лучше, подойдет для этого. Я выбрала для вас самые лучшие рецепты. Смотрите, читайте, выбирайте!
Всем желаю огромных кулинарных успехов! Готовьте всегда с удовольствием и любовью. Тогда блюда, приготовленные вами, будут во много раз вкуснее и ваши близкие обязательно это отметят. Быть настоящей кулинаркой — это искусство, которое требует не просто опыта, а получения радости от того, что ты делаешь и творишь.
До новых встреч
Нам понадобится:
- куриное филе;
- соевый соус;
- соль;
- растительное масло;
- лук;
- перец молотый;
- паприка;
- перец сладкий;
- помидор;
- кетчуп;
- майонез;
- картофель.
Приготовление:
Сначала мы делаем мариновку. Нарезаем квадратиками куриную грудку, так, чтобы они нанизывались на деревянные шпажки.
У меня они вот такие. Но они есть и поменьше, я по размеру противня взял
Дальше мы нарезаем лук.
Кольцами красивыми, чтобы лук потом тоже насадить на деревянные шампурчики))
После чего мы кладем лук в тару с мясом, солим, перчим, добавляем паприку, доливаем соевый соус и масло растительное. Все это перемешиваем.
Оборачиваем или накрываем. Я обвернул в пищевую пленку и убрал в холодильник на 5 часов.
Займемся мы пока что помидорами и перцем.
Все это аккуратно нарезаем так, чтобы тоже нанизать на шпажки.
Дальше мы нарезаем картошку кругляшками.
Аж душа поет в ожидании задуманного))
Смазываем противень маслом.
И выкладываем наши кругляшочки как матрасик. Солим и перчим.
Достаем маринад (я ставил на 5 часов, а можно и 2 часа мариновать).
Я закинул в маринад по 2 ст. ложки кетчупа и майонеза и перемешал.
Вот и все у нас готово. Приступаем к нанизыванию.
Я насаживал кусок мяса, потом помидорку, потом мясо, потом перец. Чередуем мясо и овощи.
Вот такая замечательная картина маслом)) Уложился в ингредиентах прямо в тютельку. Помидорку дорезать пришлось, зато остатков нет))
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180°С
Вот такой золотистый и румяный вышел у нас шашлычок. Мммм, а знали бы вы вкус!!! Но теперь все в ваших руках))
Всем приятного аппетита))
Планируете шашлыки в выходные или праздничные дни? Обязательно подготовьтесь — почитайте наши публикации, выбирая рецепты по душе:
Я впервые прочитал о Дукке на 101 Поваренных книгах на прошлой неделе, и сразу понял, что мне нужно сделать это, так как я немного фанат специй. (Хотя на самом деле это не зловещий пряник, но это для другого обсуждения.) К сожалению, у меня было немного планов относительно того, что с ним делать, когда я сделал это так, что он сидел, открытый (!) На плите в течение дня или две, пока эта добрая женщина по имени Эрика не направила меня к рецепту куриной дукки на чау-чау. Сохраненный! Теперь мне даже не пришлось выходить на улицу и исследовать, как правильно его использовать.Ура для ленивых!
Я использовал предложенный Хейди рецепт из Библии Дейви Девитта и Нэнси Герлах «Пряный любитель еды» для моей корки дукки, но я понимаю, что комбинации бесконечны. Я бы посоветовал просмотреть их, пока не найдете один со всеми вкусами, которые вы любите. Чукская версия дукки звучит еще проще и мягче.
Мы пропустили шампуры и понятия не имели, что такое «куриные тендеры», просто нарезали несколько куриных бедер без костей и кожи на три длинные полоски каждая.Я не поклонник, ни капельки, сопутствующего сокращения бальзамического / медового сока, и его запах слишком сильно напомнил мне клюквенный портвейн, который я сделал перед Днем благодарения (и бросил, не съедая ложку, две недели спустя) , но я уверен, что есть другие, возможно, соусы для окунания на основе йогурта и чеснока, которые могли бы работать лучше. Или вы можете просто съесть их без соуса, как мы. Они были очень хорошими, и было здорово иметь что-то интересное и новое в области, ну, обычно, бла и скучной курицы.(Извиняюсь, но маленькие хулиганы — не моя любимая вещь.)
У нас было это по импровизированному кускусу, покрытому крапинкой, и клевому любимому брюссельской капусте, хотя мы должны были использовать мини-магазины, так как мой магазин был вне обычных «до четверга», давая мне немного советского Safeway флэшбэковый. Это отличное брюссельское блюдо, если вам не нравится ничего дрожащего или мягкого в вашем брюссельском соусе, у него хороший хруст и глубокий карамельный вкус.
Тоже? Алекс только что назвал меня головой дукки.Извините, очень жаль.
Куриный шашлык с корочкой из дукки и бальзамическим восстановлением
Адаптировано от Аиды Молленкамп на чау-чау
Для уксуса и медового соуса:
2/3 стакана бальзамического уксуса
1/3 стакана меда
2 столовых ложки дижонской горчицы
1/4 стакана оливкового масла
24 куриных бульона, также называемых куриными вырезками
1 стакана дукки
1 / 4 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано (примечание Деб: я пропустил это, поскольку гость ужин не смешивает молоко и мясо)
Для шашлыка из курицы:
1.24 металлических или бамбуковых шампура (при использовании бамбуковых шампуров замочите их в воде на 30 минут перед использованием)
2. Нагрейте духовку до 350 ° F.
3. Смешайте бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить на медленном огне, пока не уменьшится вдвое, примерно на 10-15 минут Отложите, чтобы остыть.
4. В мелкой миске смешайте горчицу и оливковое масло и хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Бросьте курицу в горчичную смесь, пока хорошо не покрыто.
5. Смешайте Дукку и Пармиджано-Реджано в широком мелком блюде и тщательно перемешайте.Раскатайте каждый тендер в смеси дукки, пока они не будут хорошо покрыты
6. Нанизать куриные ломтики на каждый вертел. Положите куриные шашлычки на решетку для охлаждения проволоки. Вложите каждую решетку в противень и поставьте в духовку. Выпекайте до тех пор, пока мясо не станет твердым, а корка дукки не станет золотой, примерно от 25 до 30 минут.
7. Подавать шампуры с уксусно-медовым соусом.
Обжаренная брюссельская капуста
Адаптированный гурман, апрель 1999 г.
Подает 2 или 3 в качестве гарнира.
1/2 фунта брюссельская капуста
2 больших зубчика чеснока
1 1/2 столовой ложки несоленого масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовых ложки кедровых орехов
Обрезать брюссельскую капусту и разрезать пополам.Чеснок нарезать очень тонкими ломтиками. В 10-дюймовой тяжелой неглубокой сковороде (предпочтительно хорошо приправленном чугуне) растопите 1 столовую ложку масла с маслом на умеренном огне и варите чеснок, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Переложите чеснок с выдолбленной ложкой в маленькую миску.
Уменьшите огонь до минимума и выложите побеги на сковороду, обрежьте боками вниз, в один слой. Посыпать ростки кедровыми орехами и солью по вкусу. Приготовьте ростки, не поворачивая, пока они не станут хрупкими, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 15 минут.
С помощью щипцов перенесите ростки на тарелку, подрумяните стороной вверх.Добавьте чеснок и оставшуюся половину масла столовой ложки в сковороду и варите на умеренном огне, помешивая, пока кедровые орехи не станут более бледно-золотистыми, около 1 минуты. Выложить смесь на ростки и посыпать свежемолотым черным перцем.
Похожие
Запеченные куриные полоски Рецепт или куриные тендеры
Это один из самых веселых и простых рецептов для печи запеченных куриных тендеров или куриных полосок , которые не только для детей нравится, но и взрослые тоже. Возьмите несколько куриных грудок без кожи без костей, нарежьте их, затем нарежьте кусочками яйца, муки и запекайте. У вас есть огромное блюдо, чтобы порадовать толпу.Почему люди так любят наш рецепт, потому что он запеченный, так что это нежная курица, гораздо менее жирная, чем жареные. Но нам определенно нравятся жареные версии, поэтому, если вы любите жарить, попробуйте их в фритюрнице, и у вас будет еще одна вкусная версия куриных тендеров.
Посмотрите видео о выпечке куриных полосок:
Окунитесь в сердце!
Вероятно, самое интересное, что вы можете получить с этим рецептом куриных тендеров, это представить множество различных провалов.Стандартный кетчуп и горчица, вероятно, понравятся детишкам, но для взрослых займитесь творчеством с соусами барбекю, домашней медовой горчицей или даже с пряным майонезом срирача. Острый соус, смешанный с небольшим количеством кетчупа, — это просто фантастика, поэтому острый кетчуп — это то, что всем нравится. Возможности купания безграничны. Бросьте в красочную сторону сырого овощного крудите, и это прекрасная закуска для вечеринок всех возрастов. Таким образом, вы можете получить более здоровую версию куриных полосок и всех овощей, которые вы хотите.Это как сбалансированная еда в форме закусок и закусок!
Вот все наши удивительные…> Рецепты из куриной грудки
Другие рецепты для детей, Рецепты из запеченной в духовке курицы и рецепты из куриной грудки
Этот рецепт был впервые опубликован в 2013 году и переиздан в 2017 году с новым видео! Поделитесь своими фотографиями с нами в социальных сетях! Мы хотели бы увидеть ваши вкусные творения.
Запеченные куриные тендеры
Более здоровыми вариантами для этих запеченных куриных тендеров будет попытка использовать немного меньше панировочных сухарей.Для людей без глютена опустите муку и используйте рисовую муку или даже кукурузный крахмал для выемки. Время приготовления зависит от того, насколько тонкой или толстой нарезана куриная грудка, поэтому учитывайте это при разрезании грудки.
Количество порций: 4 порции
Количество калорий: 353 ккал
Ингредиенты
- 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи
- 2 яйца
- 1 чашка (240 мл) панировочных сухарей
- 3/4 стакана (180 мл или 95 г) мука общего назначения
- 1 столовая ложка (15 мл) кошерной соли, или по вкусу
- свежий потрескавшийся черный перец, или по вкусу
Инструкции
Разогреть духовку до 425 ° F.Выровняйте противень с пергаментной бумагой или легким маслом.
Нарезать куриные грудки на тонкие полоски. Чем они тоньше, тем быстрее они будут готовить в духовке. Следите за тем, чтобы нарезки оставались одинаковыми по размеру и соответствовали равномерности приготовления. Приправить обе стороны курицы солью и перцем.
В средней миске смешать муку, соль и черный перец. В средней миске взбейте 2 яйца. В другую среднюю миску добавьте хлебные крошки.
- Посыпать каждую полоску курицы мукой, затем яйцом, затем хлебными крошками.Повторите эти действия для всех куриных полосок. Положите куриные полоски с покрытием на противень.
- Запекайте куриные полоски в течение 15 минут, переверните курицу и продолжайте запекать еще 5-15 минут, или пока курица полностью не приготовится и не станет хрустящей. Подавать с соусом ранчо, кетчупом, горчицей или любимым соусом.
Курс: Основной курс
Кухня: Американская
Питание
Калории: 353kcal | Углеводы: 37 г | Белок: 33 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 2105 мг | Калий: 528 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 153 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг
.Если вы на Pinterest или Facebook, я был бы очень признателен, если бы вы могли использовать одну из кнопок выше, спасибо! Если вы ищете специальный ужин на День Святого Валентина для своей семьи? Это то, что у нас будет! Духовка Стейк Кабобс !!
Знаете, каждый раз, когда мы сидим с семьей, чтобы вместе пообедать, это повод для благодарности. Иногда, однако, особые случаи имеют место.Дни рождения, праздники, юбилеи, вехи или праздники. В этих случаях мы могли бы захотеть приготовить что-то немного особенное, и эта еда Oven Steak Kabobs — одна из тех, которые мне нравятся. Самое замечательное в этой еде то, что вы можете заказать ее в ресторане, но вы можете легко накормить 6-8 человек этой едой за менее чем 20 долларов — или накормить семью из четырех человек в два раза.
Теперь не думай, что я трачу столько времени на домашнюю еду на регулярной основе! Большинство моих ужинов стоят менее 10 долларов, некоторые значительно дешевле.
Тааак вот как я делаю свой стейк Кабобс. Этот рецепт работает так же хорошо для курицы тоже. Просто замените куриные грудки без кожи и следуйте всем инструкциям, как они написаны.
Готовы к хорошей еде? Давай готовим!
Чтобы получить рецепт для моего 3-х ингредиентного риса-плова, нажмите здесь.
Вам понадобится: филе по 1-2 фунта, 1 бутылка маринада Мура или Дейла (или рецепт моего универсального маринада, нажмите здесь), деревянные шашлычки из кабоба и некоторые овощи на ваш выбор.
Верхняя часть филе, при приготовлении таким способом, нежна и полна вкуса.
Мне очень нравится использовать помидоры черри и лук, потому что помидоры становятся очень сладкими, когда готовятся таким образом, а лук добавляет много вкуса мясу. Я также использую сладкий перец и несколько грибов. Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой или ваши любимые.
С помощью кухонных ножниц нарезать верхнюю филе на кусочки по размеру.
Я обычно разрезаю свои кубики примерно на дюйм. Вы не должны быть точными здесь, хотя.
Просто убедитесь, что это маленький кусок мяса.
Положите мясо в пакет с молнией и добавьте 1 стакан маринада.
Хорошо запечатайте и поставьте в холодильник минимум на час. Вы можете мариновать это накануне вечером, если хотите.
За тридцать минут до того, как вы собираетесь готовить кабоб, поместите несколько шампуров в блюдо, наполненное водой для замачивания.
Нарежьте овощи на куски размером с кусочек и установите вертел.
Мне просто нравится, как это звучит пугающе. Представьте, если бы кто-то позвонил вам, когда вы это делали, и спросил, чем вы занимаетесь.
«Я настраиваю шампурную станцию».
Они не могут перезвонить в течение некоторого времени 🙂
Используя любой шаблон, к которому вы настроены, шашлык из овощей и мяса на кабобов.
Это делает ОЧЕНЬ много стейков кабобов, поэтому обычно я замораживаю половину мяса в маринаде, чтобы приготовить их для другой еды, но я хотел сделать их все, чтобы показать вам, сколько из этого получилось. Видишь, чем я жертвую ради тебя? Теперь мне придется кушать стейки кабоб всю неделю, о ужасы моей работы! ~ snickers ~
Мне нравится начинать и заканчивать помидорами черри, , но иногда нет.
Мне также нравится помещать кусочки лука рядом с мясом, , но иногда я этого не делаю.
Мне очень нравится петь большое соло Fantine «Мне снился сон» наверху моих легких, но моя семья благодарна за то, что я обычно этого не делаю — если момент просто не требует этого!
Нет необходимости в рифме или объяснении, поэтому просто делайте это так, как хотите.
Если у меня будет много лишних овощей, я буду делать кабоб только с овощами. Это замечательно, чтобы служить на стороне!
Поместите все это на противень для выпечки, чтобы поймать соки, и запекайте при 350 в течение тридцати минут, переворачивая каждые десять минут, пока мясо не будет готово, и овощи слегка подрумянятся по краям.
Наслаждайтесь своим вкусным стейком Kabobs в духовке !!!
Видите этот великолепный рисовый плов на фото? У него настолько много аромата, что он просто начинает петь, как только кусает себе в рот, и это легко с большой буквы «E»! Вы можете получить рецепт для этого, нажав здесь.
Итак, иди вперед, и у тебя будет прекрасный день!
Стейк Кабобс
Ингредиенты
- Филе 2 фунта
- 1 рецепт Универсальный маринад или 1 бутылка маринада Дейла или Мура
- 2 больших лука, очищенных и нарезанных на помидоры черри
- (с сердцевиной, затравкой и нарезкой на кусочки размером 1 дюйм) и / или мелкими грибами или другими овощами по вашему выбору
Инструкции
С помощью кухонных ножниц нарежьте говядину на кусочки размером с кусочек.Положите говядину в пакет на молнии размером в галлон и добавьте 1 чашку маринада. Дайте говядине мариноваться в холодильнике не менее одного часа или не более восьми часов.
За тридцать минут до того, как вы планируете готовить кабобы, предварительно разогрейте духовку до 350 и поместите 8-12 деревянных шампуров в миску и залейте их водой для замачивания.
Снимите шашлык с миски и нарежьте на них говядину и овощи, поместив овощи между кусочками говядины.
Поместите говяжьи кабобы на не смазанный маслом противень и запекайте кабобов, поворачивая их каждые 10 минут, пока говядина не подрумянится снаружи и не станет слегка розоватой в самом центре, около 30 минут.
«Если бы не оптимист, пессимист никогда бы не узнал, насколько он счастлив».
~ Аноним
ВкусныйРецепт запеченного в духовке цыпленка — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки