Соус бенедикт рецепт: Бенедикт под голландским соусом рецепт 👌 с фото пошаговый

Содержание

Яйца бенедикт — домашние и вкусные рецепты приготовления. Яйца Бенедикт на завтрак-очень вкусно

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт — прекрасное блюдо на завтрак или для перекуса. Оно представляет собой бутерброды с ветчиной и яйцами пашот, которые обязательно подаются с голландским соусом. Ещё одна немаловажная деталь — тосты должны непременно поджариваться и быть хрустящими.

В некоторых источниках используются булочки для гамбургеров, но я уверена, что попробовав хоть раз эту закуску с хрустящим хлебом вы будете готовить так всегда!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Паприка молотая — 0.5-1 ч.л;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт;
  • Хлеб — 2 ломтика;
  • Ветчина — 2-4 ломтика;
  • Уксус — 1 ст.л;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Сразу приготовить голландский соус, так как ему предстоит охлаждаться в холодильнике минут 30-40. Для этого отделить желтки от белков, белки нам не понадобятся, а желтки нужно поместить в блендер, взбить и добавить паприку и лимонный сок.

Растопить сливочное масло, дать ему остыть и продолжая взбивать яичную массу тонкой струйкой влить масло. Соус станет гуще.

Так как не все могут употреблять сырые яйца и к тому же это может быть небезопасно, соус следует прогреть на водяной бане. Для этого его следует перелить в сотейник и помешивая венчиком довести до загустения. Процедура напоминает варку заварного крема. Как только вы увидите что соус начинает густеть, его нужно перелить в холодную посуду чтоб он не свернулся. Когда соус остынет его следует убрать в холодильник.

Пока соус охлаждается — поджарить хлеб. Это следует делать на сухой сковороде, на гриле или в тостере. Хлеб нужно подрумянить с двух сторон.

Затем сварить яйца пашот. Как их приготовить, смотрите по ссылке в конце.

Собрать наши аппетитные бутерброды. На поджаренные тосты выложить ломтики ветчины, сверху яйца пашот и полить их голландским соусом. Невероятно вкусные яйца Бенедикт готовы! Прошу к столу!

Приятного аппетита!

Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус — рецепт идеального завтрака

Всем привет! В этот раз я вам расскажу, как приготовить яйца Бенедикт или пашот и Голландский соус. Это мой любимый завтрак, я могу есть его каждый день всю свою жизнь. Погнали.

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт
  • уксус — 1 ч.л (любого)
  • хлеб — 2 кусочка (любимого)
  • шпинат — 100 гр
  • лосось — копченый — 2-4 кусочка
  • растительное масло — оливковое
  • вода — очищенная
  • черный перец
  • для Голландского соуса
  • яйцо — 3 шт (только желтки)
  • масло сливочное — 150 гр
  • уксус — 1 ч.л
  • лимон — 1/4 шт
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем готовить яйца Бенедикт, Голландский соус — один из главных ингредиентов этого блюда, поэтому начнем с него. Вообще, этот соус французский, не смотря на его название, но это просто для справочки, а теперь отделяем желтки от белков, желтки кладем в стеклянную термостойкую миску.


Готовить соус  Голландез будем на водяной бане, поэтому на огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. В это же время растапливаем сливочное масло: можно в кастрюле на самом медленном огне, помешивая, а можно в микроволновке. Я люблю простые варианты, поэтому микроволновка мне подходит: ставим на маленькую мощность на 20 секунд, достаем, перемешиваем, повторяем процедуру, если понадобится.
Вливаем уксус в желтки, миску ставим на водяную баню и начинаем быстро взбивать венчиком. Можно блендером, если есть такая насадка. Начинаем потихоньку вливать растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать, пока соус Голландский не загустеет.
Очень важно! Не перегреть миску, потому что желтки сразу свернутся и превратятся в яичницу. Но если они немножко начали сворачиваться, вы можете быстро убрать миску с огня и добавить кубик льда прямо в соус Голландез. Он начнет таять, остужать, и соус снова станет гладким и кремообразным. Звучит удивительно, но я сама испробовала, лайфхак работает! Снимаем Голландский соус с огня, добавляем сок лимона, щепотку соли и немного свежемолотого черного перца, все перемешиваем тем же венчиком и оставляем рядом с теплой плитой.
А сейчас вы узнаете, как приготовить яйцо пашот! Что не менее важно. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения (кипеть должно не сильно, немножко пузыриться). Наливаем немного уксуса, в чашку разбиваем яйцо.
Ложкой размешиваем воду и делаем водяную воронку, быстро опускаем яйцо в воду, немного погрузив чашку в кипяток. Продолжаем «подкручивать» воду ложкой. Варим, пока белок не окрепнет и не побелеет, минуты 2 и достаем. Теперь вы знаете, как сварить яйцо пашот
Следующий этап — приготовить шпинат. Рецепт яйца Бенедикт, как конструктор — все готовим по отдельности, а потом собираем. В сковороду наливаем немного воды, кипятим и кладем туда листья шпината.
Готовим на среднем огне секунд 30, помешивая, и сразу снимаем — шпинат должен стать мягким. В рецепт яйца пашот не обязательно должен входить шпинат в качестве ингредиента, это не самый классический вариант, но все же очень часто используемый и мой любимый.
Отставляем шпинат в стороне и поджариваем два тоста. Можно в тостере, а можно и на сковороде, на сильном огне с двух сторон по 1 минуте. Бенедикт яйца обязательно должны лежать на тостах.
Завтрак из яиц пашот почти готов, настало время его собрать воедино. Кладем на тарелки по тосту, сверху выкладываем шпинат, отжав лишнюю воду. Лосось нарезаем тонкими слайсами и кладем на шпинат. Следующим взгромоздим само яйцо пашот.
Наливаем голландский соус Бенедикт прямо на яйцо с помощью столовой ложки. Он должен равномерно его покрыть.
Посыпаем яйца Бенедикт под Голландским соусом свежемолотым черным перцем и подаем к столу.

Еще красивее яйца пашот смотрятся с разрезанным белком.
Подаем к столу и незамедлительно едим.

Яйцо Бенедикт с лососем: рецепт

Список ингредиентов:

  • 5 яиц
  • чиабатта
  • 50 г копченой семги
  • зубчик чеснок
  • шпинат
  • 1 ст. л. оливкового масла и винного уксуса
  • 150 г спреда
  • соль и перец по вкусу


С рыбкой

Как приготовить яйцо Бенедикт с лососем:

  1. Заваривание соуса начинаем с растапливания молочного компонента на маленьком огне. Фильтруем его с помощью марли и оставляем остывать.
  2. Из 3 яиц отделяем желтки, смешиваем их в однородную массу.
  3. При постоянном ручном взбивании смешиваем яичную массу и половину остывшего растопленного жира.
  4. Не прекращая взбивание вливаем винный уксус и следом вторую половину спреда.
  5. Порционно нарезанную чиабатту подрумяниваем на сковороде.
  6. На разогретую сковороду отправляем чесночное пюре и листья шпината. Вымешиваем полминуты и снимаем.
  7. В маленькой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем соль и уксус. Размешиваем воду по часовой стрелке и в центр воронки отправляем одно яйцо без скорлупы с цельным желтком.
  8. Через 3 минуты вынимаем сваренное яйцо с помощью шумовки и окунаем в емкость с холодной водой.
  9. По аналогичной схеме варим еще одно яйцо.
  10. На обжаренную чиабатту выкладываем чесночные листочки шпината.
  11. Копченый лосось нарезаем ножом и выкладываем сверху шпината.
  12. На последнем этапе выкладываем яйца пашот и приправляем голландским соусом.
  13. Яйца Бенедикт с лососем подаем со свежей зеленью.

На заметку: Если в процессе приготовления голландского соуса масса слишком загустела, добавьте 30 мл теплой воды и хорошо размешайте.

Яйцо Бенедикт с авокадо

Список ингредиентов:

  • 1 авокадо и куриное яйцо
  • ломтики цельнозернового хлеба
  • 1 ст. л. уксуса


Подушку из пюре авокадо выкладывайте не плотно, чтобы не потерять волшебный вкус яйца

Рецепт — яйцо Бенедикт с авокадо:

  1. С авокадо снять кожуру и перетереть в пюре.
  2. В кастрюлю набрать воды и поставить кипятить. Добавить уксус, равномерно размешать.
  3. В глубокую тарелку аккуратно разбить яйцо, сохранив желток нетронутым.
  4. Кипящую воду раскрутить в одном направлении до образования воронки. В центр перелить яйцо. Прикручиваем огонь на минимум. С помощью ложки аккуратно помогаем яйцу приобрести целостную структуру.
  5. Процесс варки яйца занимает 3-4 мин. Белковая масса должна полностью поглотить желток.
  6. Извлекаем яйцо Бенедикт, даем обсохнуть. Корректирует форму кулинарными ножницами.
  7. Порционные кусочки хлеба обжариваем в тостере. Формируем подушку из пюре, сверху выкладываем яйцо Бенедикт.

Яйца «Бенедикт» с ветчиной

Ингредиенты

  • яйцо 1 штука
  • хлеб 1 ломтик
  • ветчина или бекон 1 кусочек
  • желток сырой 1 штука
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • масло сливочное 50 г
  • свежая зелень на выбор
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Голландский соус

    Начните с приготовления голландеза. Смешайте желток с лимонным соком венчиком.

  2. Поставьте желток на водяную баню и, непрерывно помешивая смесь, доведите ее до загустения.

  3. Будьте осторожны, чтобы не переварить массу, иначе желток свернется и масса получится комковатой.

  4. Снимите емкость с желтком с огня и добавьте в нее сливочное масло.

  5. Перемешивайте соус, пока масло не растопится, превратившись в нежную эмульсию. Приправьте голландский соус солью и перцем.

  6. Основа бутерброда + ветчина

    Кусочек хлеба подрумяньте в тостере или на сухой сковороде.

  7. Смажьте торт тонким слоем голландского соуса.

  8. Сверху уложите на тост ветчину.

  9. Яйца-пашот + соус

    В самом конце приготовьте пошированное яйцо. Для этого доведите в кастрюле воду до кипения, но убавьте огонь до минимума, чтобы кипение не было заметно, и вода была тихой. Разбейте яйцо в небольшую плошку или мелкую чашку, и, создавая шумовкой водоворот, отправьте в центр яйцо.

  10. Белок начнет сворачиваться, оборачиваясь вокруг желтка. Готовьте яйцо в течение 2,5-3 минут.

Выложите пошированное яйцо поверх ветчины, полейте блюдо голландским соусом и присыпьте рубленой зеленью. Вот такие яйца Бенедикт. Приятного аппетита!

Яичница по-бенедиктински

Если вам хочется приготовить изысканное блюдо на завтрак, то яичница по-бенедиктински идеальный для этого вариант. Нежнейшее яйцо, хрустящая булочка и ветчина с оригинальным соусом поразят вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Круглая булочка  — 1 Штука
  • Бекон или ветчна  — 1 Ломтик
  • Уксус  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сок лимона  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 1

Как приготовить «Яичница по-бенедиктински»


1. Рецепт приготовления яичницы по-бенедиктински следует начать с соуса. Холландез, а именно так называется этот голландский соус, делает это блюдо особенным. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюльку или мисочку вбить 2 желтка. Немного посолить их и добавить 1 столовую ложку воды. Тщательно перемешать и отправить на водяную баню.

2. Мягкое сливочное масло порезать небольшими кусочками и отправить к желткам.

3. Соус необходимо постоянно помешивать и не допускать его перегрева. Для этого следует периодически снимать емкость с паровой бани на несколько минут, но не переставать помешивать.

4. В отдельной кастрюльке закипятить 1 литр воды. Добавить уксус. Ложкой или венчиком сделать воронку и влить туда яйцо.
5. На сухую сковороду положить нижнюю часть булочки, разрезанной пополам, и ломтик бекона. Обжарить до золотистой корочки.
6. На слегка подогретую тарелку выложить поджаренный хлеб.

7. Сверху положить ломтик бекона.

8. Аккуратно достать яйцо и выложить сверху.

9. Полить немного соусом и по желанию присыпать молотым черным перцем. Яичница по-бенедиктински в домашних условиях готова!

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/4609
  • https://rightfood.net/menyu/breakfasts/benedict-eggs-hollandaise/
  • https://heaclub.ru/kak-prigotovit-yajca-benedikt-v-domashnih-usloviyah-sous-dlya-yaic-benedikt-recept-s-foto-5-luchshih-receptov-sovety
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/benedikt/
  • https://povar.ru/recipes/yaichnica_po-benediktinski-14395.html

[collapse]

Яйца Бенедикт • Guilty Food

Яйца Бенедикт – это мой любимый завтрак. Настолько любимый, что я могу есть его и на обед, и на ужин. Чтобы приготовить этот рецепт, нужно уметь делать две вещи: голландский соус и яйца пашот. Остальные ингредиенты можно менять в зависимости от вашего вкуса и настроения, каждый раз получая уникальное блюдо. Английские маффины можно заменить булочками бриошь, тостами и даже картофельным хашбрауном. Вместо бекона можете взять ветчину, панчетту, креветки или слайсы копченого лосося. До тех пор пока ваше блюдо содержит правильно приготовленные яйца пашот и голландез, вы можете называть его Бенедикт. Итак, начнем с соуса.

Голландский соус

Голландский соус или голландез – это один из пяти материнских соусов французской кухни, наряду с бешамелем, томатным, велюте и эспаньолом. Готовится он на основе эмульсии яичных желтков и сливочного масла. Существуют разные способы приготовления голландеза, начиная от традиционного – на водяной бане, заканчивая самым современным – при помощи погружного блендера. Однако я использую третий способ, который лично мне кажется наиболее удобным. Сразу скажу, что готовить голландез непросто — тут нужна сноровка и особое внимание. Но оно того стоит, ведь в итоге получится один из самых вкусных соусов на свете.

Налейте в маленькую сковороду или ковшик уксус, добавьте соль и раздавленные горошины черного перца. Поставьте сковороду на средний огонь и кипятите смесь, пока уксус практически не испарится. Можете наклонить сковороду, чтобы лучше контролировать процесс.

Когда уксус почти испариться, уберите сковороду с огня, добавьте холодную воду (2 ст.л.) и перемешайте ее с выпаренным уксусом. Если процесс испарения продолжается, то процедите смесь в отдельную емкость.

Теперь возьмите небольшой ковшик с толстым дном. Мы будем готовить соус на открытом огне, так что необходимо использовать посуду, которая равномерно распределяет тепло. Идеальный вариант – медный ковш, но подойдет и из нержавеющей стали. Если у вас нет подходящего ковшика, то лучше готовьте соус в миске на водяной бане.

Первым делом надо хорошенько взбить желтки. Возьмите венчик и взбивайте их примерно минуту, до легкого загустения.

Теперь добавьте к желткам процеженный выпаренный уксус.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Возьмите небольшой кусочек и добавьте в ковшик. Еще одна особенность этого способа приготовления соуса в том, что мы используем не топленое масло, а цельное.

Поставьте ковшик на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь и продолжайте взбивать смесь. Вы увидите, как из ковшика начнет подниматься пар, а смесь начнет густеть – это знак, что нужно убрать ковш с огня.

Это самый сложный момент в приготовлении соуса. Здесь нужно быть особенно внимательным и тщательно контролировать нагрев. Если вы перегреете желтки, то они превратятся в омлет. Приготовив соус несколько раз, вы научитесь точно ловить этот момент.

Сразу же добавьте в ковш немного сливочного масла, чтобы остановить дальнейший нагрев и продолжайте мешать соус венчиком, пока масло полностью не растворится.

Продолжайте добавлять небольшие кусочки масла и взбивать соус до их полного растворения. Изредка можете возвращать ковшик на огонь на 5-10 секунд, чтобы сохранять соус достаточно теплым.

Когда вмешаете все масло, добавьте в соус лимонный сок.

Остался последний штрих. Выправите соус на соль, добавьте черный молотый перец и щепотку кайенского перца.

Посмотрите на наш соус – густая бархатная консистенция. Идеальный аккомпанемент для рыбы, овощей или яиц.

Накройте соус фольгой или пищевой пленкой и держите в теплом месте, изредка помешивая, не больше полутора часов. К сожалению, голландский соус долго не хранится, поэтому использовать его нужно сразу после приготовления. Что мы и сделаем.

А вот что бывает, если перегреть соус – он расслаивается.

Яйца пашот

Следующий незаменимый ингредиент нашего рецепта – это яйца пашот. Они тоже не у всех получаются. Я покажу вам, как готовить красивые, ровные яйца пашот с прекрасным жидким желтком внутри.

Первое — лучше всего брать свежие яйца. Положите яйцо в емкость с водой. Если тонет и лежит на боку, значит свежее, а если поднимается попкой кверху или даже всплывает значит не очень.

Второе – не нужно сильно кипятить воду. Нагрейте ее до появления маленьких пузырьков (примерно 80 С). Этого достаточно, чтобы приготовить яйца. И не наливайте воды до краев, нужно столько, чтобы всего лишь покрыть яйца.

Третье – чтобы получить ровные красивые яйца пашот не обязательно танцевать с бубном – добавлять уксус в воду, устраивать водовороты или варить их в целлофановых пакетиках. Все что нужно — избавиться от лишней жидкости, которая есть в яйце.

Я использую для этого шумовку, однако тогда нужно приловчиться развивать яйца одной рукой. Так что вы можете взять маленькое сито. Разбейте в него яйцо и дайте стечь лишней влаге.

Теперь аккуратно переложите яйцо в ковшик. Если у вас дома только большое сито, которое в ковшик не влезает, то можете использовать для варки сковороду или сотейник. Во первых это удобно, а во вторых можно сразу сварить много яиц и потом держать их в холодильнике в холодной воде до нужного случая. А перед подачей просто опустите их на минуту в кипяток.

Когда яйца слегка схватятся осторожно помешайте воду, чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну. Кстати еще один плюс использования сковороды с антиприграным покрытием для варки яиц – они не прилипнут.

Варите яйца три с половиной минуты, после чего аккуратно достаньте их ложкой или шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

Самое сложное позади. Теперь поджарьте несколько ломтиков бекона или ветчины.

В этой же сковороде подогрейте половинки английских маффинов или тостов, чтобы они пропитались жиром.

А теперь положите на маффины кусочки бекона, потом яйцо пашот и полейте сверху голландским соусом. Украсьте веточной укропа, а в качестве гарнира можете бланшировать или обжарить несколько стручков спаржи.

 

Яйца Бенедикт | Picantecooking

Если  говорить о яйцах, трудно представить себе блюдо более изысканное, грациозное и вкусное, чем яйца Бенедикт. Мягкая кремовая текстура из яйца, хрустящая ароматная ветчина или бекон, что вы больше любите, свежие булочки. Все укутано слегка кисловатым, маслянистым, кремовым и нежным голландским соусом. Это любимый завтрак моего мужа и самый простой способ доставить ему удовольствие 🙂

Смотрите видео-рецепт приготовления голландского соуса (на укр. языке):

1) Приготовьте яйца пашот.

Смотрите видео как готовить яйца пашот (на укр. языке):


2) Приготовьте голландский соус:

  • Приготовьте водяную баню и тем временем в  неглубокой миске взбейте яичные желтки с уксусом, лимонным соком, водой и солью до однородной консистенции .

—    Растопите масло в отдельной посудине. Держите в тепле.

 

  • Установите миску на водяную баню. Вы можете использовать ту же кастрюлю в которой варили яйца.  Вода не должна кипеть и важно, чтобы миска не касалась воды непосредственно. Взбивайте яичную смесь энергично, пока желтки не начнут слегка загустевать.


  • Тонкой струйкой, по немножко, вливайте теплое масло продолжая взбивать . Если вы добавите масло слишком быстро и сразу слишком много, яичные желтки свернутся. Взбивайте венчиком до загустения соуса. Он должен быть достаточно густым чтобы укутывать ложку. Снимите с водяной бани.

СОВЕТ: Если вам кажется, что все потеряно и Ваш соус свернется в любую минуту, снимите его с водяной бани и взбивайте венчиком, так энергично, как Вы только можете, пока критический момент не будет пройдено.

Попробуйте Ваш соус, приправьте его солью и перцем, и еще небольшим количеством лимонного сока, по желанию.

3) В то же время нагрейте большую сковороду, добавьте растительное масло, выложите в один слой ломтики бекона и обжаривайте до  хруста. Переложите на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

В той же сковороде поджарьте кусочки хлеба.

4) Сборка:

На тарелки положите по 2 ломтика хлеба, смажьте хлеб небольшим количеством соуса и выложите бекон. 

Сверху расположите по яйцу-пашот и полейте все теплым голландским соусом.


Приятного аппетита!


ИДЕЯ: Вы также можете использовать лаймовый или даже апельсиновый сок вместо лимонного сока, так получите более тонкий вкус. Кроме того, немного зелени, такой как эстрагон, петрушка или даже кинза,  может очень обогатить соус.

Яйца Бенедикт Рецепт | Энн Баррелл

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Узлы Клюква-Бри
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Быстрый и легкий помадка с перечной мятой
Красный тамалес из свинины по-чили
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня

Супер Яиц рецепт Бенедикта | Джейми Оливер рецепты

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена

Яйца Бенедикт с голландским соусом Лемони

Яйца Бенедикт с Голландским соусом Easy Blender — идеальный способ побаловать себя и свою семью воскресным утром!

Я всегда любил яйца Бенедикт, особенно когда их готовила моя мама, потому что ее голландский соус был ооочень восхитительным.К сожалению, я не уговорил ее дать мне свой особый рецепт перед смертью, и мне не удалось найти его среди ее коробок с рецептами или файлов. Я знаю, что это было очень лимонное, но не слишком терпкое. Поэтому, когда местный специализированный магазин попросил меня создать рецепты завтраков и поздних завтраков с их ароматизированными оливковыми маслами и выдержанными бальзамическими уксусами, я понял, что это была моя возможность попробовать воссоздать мамины яйца Бенедикт.

Мама использовала «быстрый и легкий» метод приготовления голландского хлеба в блендере.Итак, я начал с простого рецепта голландского соуса в блендере и начал экспериментировать. После нескольких попыток (вероятно, 4 или 5!) Я наконец нашел выигрышную комбинацию сливочного масла, яичных желтков, лимонного сока, лимонного бальзамического уксуса и масла со вкусом лимонных трав под названием Gremolata Olive Oil. Роберту это понравилось, как и нашим друзьям, на которых я это пробовал. Это был большой успех на одном из моих кулинарных уроков!

Обратите внимание, что я включил инструкции по приготовлению голландского соуса и его повторному нагреванию, чтобы вам было очень легко подать эти вкусняшки своим друзьям!

Что касается яиц, просто следуйте моим пошаговым инструкциям о том, как приготовить яйцо.Наслаждайтесь!

часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок

Описание

Яйца Бенедикт — обжаренные английские кексы, наполовину покрытые канадским беконом, яйцом-пашот и голландским соусом — удивительно легко приготовить, особенно с соусом Easy Blender Hollandaise моей мамы. Свежий лимонный соус прекрасно дополнит яичницу с беконом!


Шкала 1x2x3x

Состав

Легкий блендер Hollandaise
  • 4 больших яичных желтка, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка лимонного бальзамического уксуса (см. Примечание)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • перец свежий молотый по вкусу
  • 3/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана оливкового масла Gremolata (см. Примечание)
Яйца Бенедикт
  • 3 английских маффина (люблю домашнюю закваску)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 крупных яиц
  • 6 ломтиков канадского бекона
  • нарезанная петрушка, чеснок или укроп для украшения

Легкий блендер Hollandaise
  1. Смешайте в блендере яичные желтки, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец.Обработайте, пока не смешано.
  2. Нагрейте 3/4 стакана масла и масла в маленькой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает, постоянно помешивая.
  3. При работающем блендере медленно влейте теплую масляную смесь до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте лимонный сок, соль и перец. Отложите в сторону. (Если ваш соус немного жидкий / жидкий, не беспокойтесь, он загустеет при повторном нагревании — см. Ниже.)
Яйца Бенедикт
  1. Разделить и поджарить кексы; намазать 2 столовыми ложками сливочного масла.Отложите в сторону.
  2. Готовьте яйца до желаемой степени готовности (ознакомьтесь с моими советами по приготовлению яиц).
  3. Пока яйца готовятся, поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда он горячий, обжарьте бекон двумя партиями, пока он не подрумянится с обеих сторон (примерно 1-2 минуты на каждую сторону). Не пережаривайте, иначе он высохнет.
  4. Поместите голландский соус в небольшую кастрюлю на слабый огонь и варите, помешивая, пока он не станет теплым. Если он станет слишком густым, добавьте немного горячей воды.
  5. Для сборки положите на каждую тарелку по 1 половинке английского маффина.Сверху выложите ломтик канадского бекона, затем яйцо-пашот. Выложите сверху соус ложкой. Посыпать измельченной петрушкой, чесноком или укропом. Подавать немедленно.

Банкноты

Примечание о лимонном бальзамическом уксусе: его можно найти в специализированных магазинах или в Интернете. Можно также заменить белый бальзамический уксус и добавить немного лимонного сока (по вкусу).

Примечание об оливковом масле гремолата: его можно найти в специализированных магазинах или в Интернете.Вы можете заменить оливковое масло первого холодного отжима и немного цедры лимона.

Готовность : соус можно приготовить за 24 часа, охладить, накрыть крышкой и заморозить. Чтобы снова нагреться, нагрейте в микроволновой печи 10 секунд; взбить. Если он очень густой, добавьте 1 столовую ложку горячей воды венчиком. Снова поместите в микроволновую печь и нагревайте с шагом 7-8 секунд, взбивая между ними, пока не станет чуть-чуть теплее (обычно требуется еще около 2 раз). Не пережаривайте — он может расслоиться и / или яйца могут взлететь.

яиц Бенедикт с здоровым голландским соусом (рецепт без молочных продуктов!)

Мне пришлось опубликовать этот рецепт яиц Бенедикт без молочных продуктов от «Олимпик» для удовольствия воскресным утром! Здоровый голландский соус на основе йогурта немного легче классического, но при этом имеет такой же сливочный и насыщенный вкус.Хрустящий английский маффин, сытная ветчина, мягкое яйцо и мягкий соус делают завтрак таким приятным.

Особые диетические примечания: яйца Бенедикт с полезным голландским соусом

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, необязательно без глютена, орехов, арахиса и, возможно, без сои.

Для вегетарианцев яиц Бенедикт просто замените канадский бекон вегетарианским вариантом, например, обжаренными грибами, жареным красным болгарским перцем или запеченными ломтиками баклажанов.

Яйца без молока Бенедикт со здоровым голландским соусом

  • ¾ чашки несладкого йогурта без молока
  • 3 яичных желтка
  • 2 чайных ложки лимонного (или лаймового) сока
  • 1 чайная ложка4 чайной ложки 9040 2 горчицы 2
  • Щепотка перца
  • Соус Dash Tabasco
  • 4 яйца
  • 2 английских маффина (цельнозерновые или без глютена, если необходимо)
  • 4 ломтика канадского бекона, слегка обжаренного — можно использовать вегетарианскую ветчину
  • ¾ чашки молочных продуктов бесплатный голландский соус (рецепт выше)
  1. Поместите йогурт, яичные желтки, лимонный сок, горчицу, соль, перец и соус с острым перцем в двойную жаровню и взбейте, чтобы смешать.
  2. Готовьте на кипящей воде, постоянно помешивая, в течение 8–12 минут или пока соус не загустеет.
  3. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или перца. Соус можно приготовить заранее и подогреть.
  1. Готовьте яйца.
  2. Разделить английские кексы и поджарить их.
  3. Положите каждую половину кекса разрезанной стороной вверх на сервировочную тарелку. Сверху выложите ветчину и яйцо-пашот. Полить здоровым голландским соусом и сразу же подавать.

3.5.3226

Кето Яйца Бенедикт | Блог о здоровых рецептах

Лучшая часть кето-яиц Бенедикт — это насыщенный голландский соус. Так что откажитесь от английских маффинов с высоким содержанием углеводов и используйте вместо них быстрый хлеб с низким содержанием углеводов!

Яйца Бенедикт и Кровавая Мэри — мой любимый поздний завтрак. Но вот уже несколько лет, как я заказывала это блюдо, потому что больше не ем хлеб.

Не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы понять, что я могу легко сделать кето-версию! И хотя это многоступенчатый рецепт, сытный вкусный результат, на мой взгляд, того стоит.

Кето-альтернативы английскому маффину

В какой-то момент мне наконец пришло в голову, что единственная высокоуглеводная часть яиц Бенедикта — это английский маффин, и я внезапно понял, что могу легко заменить его кето-альтернативой. Я так и сделал, и нам понравился богатый, восхитительный результат.

Есть три альтернативы английскому маффину:

  • Роллы Oopsie — сделанные из яиц и сливочного сыра. Они запекаются в вашей духовке.
  • 90-секундный хлеб — из кокосовой муки.Он «запекается» в микроволновой печи.
  • Английский кето маффин — сделан из миндальной муки и запечен в микроволновой печи.

Все эти варианты хороши. Самыми вкусными, наверное, являются роллы опси. Но 90-секундный хлеб и английский маффин с низким содержанием углеводов также превосходны, и их легче приготовить. Так что все зависит от вас. Я обычно выбираю 90-секундный хлеб.

Когда я разместил этот рецепт бенедикта из кето-яиц в Facebook, один читатель заметил, что есть другой вариант — просто отказаться от хлеба.Это очень верно. Несомненно, аромат этого блюда зависит от мяса, яиц и соуса. Тем не менее, приятно иметь что-нибудь, чтобы впитать вкусные яичные желтки.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

90-секундный хлеб: Или вы можете использовать любую из других идей кето-хлеба, упомянутых выше, или вообще отказаться от хлеба.

Голландский соус : Я готовлю его с помощью погружного блендера.Это действительно очень просто.

Большие яйца : Я неравнодушен к этим великолепным яйцам без клетки с почти оранжевым желтком.

Канадский бекон : Вы также можете использовать толстые ломтики ветчины для обеда.

Как приготовить кето-яйца benedict

Прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы получить подробные инструкции. Вот основные шаги:

1. Первый шаг — испечь хлеб и поджарить его на сковороде с маслом. Отложите это в сторону.

2. Затем приготовьте голландский соус с помощью погружного блендера.Отложите и это тоже.

3. Теперь варите яйца и ненадолго нагрейте канадский бекон. Я готовлю яйца в микроволновке с помощью силиконового средства для приготовления яиц. Это быстро и просто. Что касается канадского бекона, вы можете нагреть его на сковороде или просто поставить в микроволновую печь на несколько секунд.

4. Соберите блюдо: на каждый кусок хлеба положите ломтик канадского бекона. Сверху выложите яйцо-пашот. Сверху выложите 2 столовые ложки голландского соуса. Подавать немедленно.

Могу ли я оставить остатки еды?

Не совсем.Кето-яйца бенедикт — одно из тех блюд, которым стоит сразу же насладиться, а от остатков выбросить. Так что постарайтесь приготовить ровно столько, сколько вы сможете съесть!

Не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето Яйца Бенедикт

Лучшая часть яиц Бенедикт — насыщенный голландский соус. Так что откажитесь от высокоуглеводных английских маффинов и используйте вместо них быстрый кето-хлеб!

Время подготовки30 минут

Время приготовления15 минут

Общее время45 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: яйца, без глютена, кето

Порции: 2 порции

Калорийность: 401 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для хлеба:
  • 3 столовые ложки несоленого масла разделить
  • Разделить 2 щепотки соли
  • Разделить 2 больших яйца
  • Разделить 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (разделить; без глютена, если необходимо)
    Для голландского соуса:
    • 1 большой яичный желток
    • 1 чайная ложка воды
    • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
    • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
    • Щепотка кайенского перца
    • 8 столовых ложек несоленого масла
      • 2 больших яйца
      • 2 ломтика Канадский бекон

      ИНСТРУКЦИЯ

      9 0052 Приготовьте хлеб:
      • В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи (у меня 3 дюйма снизу и 3 дюйма на дне).5 дюймов вверху), растопите 1 столовую ложку сливочного масла в микроволновой печи.

      • Дайте растопленному маслу немного остыть, затем добавьте одно яйцо, щепотку соли, 1 столовую ложку кокосовой муки и 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Терпеливо перемешайте до однородной массы.

      • Разогрейте смесь в микроволновой печи на высокой температуре в течение 90 секунд. Будьте осторожны, вынимая его из микроволновой печи. Миска будет горячей.

      • Дайте хлебу немного остыть, затем осторожно с помощью ножа для очистки овощей ослабьте края хлеба и выньте его из миски, перевернув его на бумажное полотенце.

      • Повторите процесс с оставшимися ингредиентами хлеба, чтобы сделать второй кусок хлеба. Отложите в сторону.

      Поджарьте хлеб:
      • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте два куска хлеба. Готовьте, осторожно нажимая на них лопаткой, чтобы обеспечить равномерное поджаривание до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону.

      Приготовьте голландский соус:
      • Добавьте яичный желток, воду, лимонный сок, кошерную соль и кайенский перец в чашку, которая соответствует головке погружного блендера.Я использую кофейную кружку на 16 унций.

      • Нарежьте масло кубиками и поместите его в стеклянный мерный стакан. Растопите сливочное масло в микроволновой печи с шагом 30 секунд.

      • Поместите погружной блендер на дно чашки и включите его. При работающем блендере очень медленно налейте в чашку растопленное масло. Масло превратится в эмульсию с яичным желтком и лимонным соком, в результате чего получится густой сливочный соус.

      Готовьте яйца:
      • Проще всего использовать микроволновую печь для приготовления яиц — следуйте инструкциям производителя.Обычно вам нужно добавить немного воды в полости браконьера, разбить яйца в браконьер, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 60-90 секунд для двух яиц.

      Соберите яйца Бенедикт:

      ПРИМЕЧАНИЯ

      Употребление сырого или недостаточно приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения. Яйца Бенедикт содержат яйца пашот и сырой яичный желток в голландском соусе.

      ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

      Пищевая ценность

      Кето-яйца Бенедикт

      Количество на порцию

      % дневной нормы *

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *