Шашлык в духовке, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо нарежьте кубиками 2,5х2,5 см. Посолите, поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами, выложите в миску. Посолите лук, полейте уксусом и помните руками. Добавьте к луку мясо и перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 1–2 ч.
Разогрейте духовку в режиме конвекция + гриль до 220 °С. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, полейте маслом и перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, примерно 20 мин.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Шашлык в духовке. Пошаговый рецепт с фото
22 ноября 2013 г.
Ноябрь, считаясь самым депрессивным месяцем в наших широтах, не только нагоняет тоску своей хмарью и Мордором за окнами, но ещё и обламывает на дачные поездки. А для чего, собственно, в это время на дачу-то ездить? Урожай собран, все цветы укрыты. Вот и остаются только шашлыки, да печка в доме. Но, согласитесь, мало удовольствия ехать куда-то и на промозглом ледяном ветру под дождём или мокрым снегом пытаться пожарить мясо. Не знаю, как вы, а мы завязали с кулинарными упражнениями на свежем воздухе до лучших времён. Но всё-таки, как же хочется шашлычка…
Поиск рецепта приготовления шашлыка в условиях городской квартиры вывел на два варианта — в духовке и совершенно роскошные способы от Сталика Ханкишиева. Но, поскольку нормального казана у нас нет, решили попробовать пожарить в духовке. И вот, что из этого получилось:
Продуктовый набор, как и для обычного шашлыка:
- Мясо (тут у нас баранья нога), 600 гр.
- Лук
- Хмели-сунели, 1,5 ст. л.
- Зира, 0,5 ч. л.
- Сладкий красный перец, 1 ч. л.
- Соль
Режем мясо:
Режем лук:
Солим, мнём до сока, высыпаем специи:
Перемешиваем с мясом, небольшим количеством растительного масла и оставляем мариноваться часика на три:
Далее тоже как обычно — нанизываем мясо на шампуры:
А вот тут пошли хитрости. Оставшийся маринад ни в коем случае не выливаем:
Теперь берём форму для запекания или подходящую посудину и устилаем её дно фольгой. Это будет и отражатель и мыть потом проще:
На дно выливаем отфильтрованный от лука маринад:
Шампуры укладываем сверху:
Разогреваем духовку на максимум (у нас 250°С) и ставим всю конструкцию жариться:
Тут, значит, что происходит. Маринад, испаряясь снизу, не даёт мясу подсыхать. Сверху же оно довольно шустро жарится. Посему нужно постоянно следить и переворачивать наши шампуры туда-сюда. Опытным путём у меня получился интервал в пять минут на каждой стороне. Общее же время вышло где-то минут сорок. Дальше я просто побоялся засушить мясо и вытащил красоту на свет божий (хотя, как оказалось, можно было ещё минут десять подержать):
Корочка, естественно, не такая, как на углях и специфический запах шашлыка не так чувствуется, но, поверьте, это тоже имеет право на жизнь:
Приятного аппетита!
Свиные шашлычки в духовке
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Екатерина Лотышева
порции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов29
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Автор: Екатерина Лотышева19 рецептов
Подписаться
Я люблю простой шашлык без майонезов, кефиров и тому подобных вещей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
Свинина
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуХмели-сунели
по вкусуИнструкция приготовления3 часаРаспечатать
1.Нарезала мясо кубиками 3×3.
2.Лук разрезала на четвертинки, чтобы потом удобно было нанизывать на шпажки.
3.Теперь перемешаем мясо, лук, перец, соль и хмели-сунели и дадим настоятся, пропитаться пару-тройку часов в прохладном месте.
4.В это время готовим гарнир для мяса. Очень хорошо к нему подходит тушенная квашеная капуста.
5.Мясо настоялось! Берем ранее замоченные деревянные шпажки и начинаем нанизывать мясо.
6.Кусок мяса, лук, кусок мяса, лук. Заканчиваем шпажку куском мяса.
7.Ставим в духовке 200 градусов, режим конвекции и ждем пятнадцать минут. Только не забываем под решетку положить противень, чтоб жир с мяса не заляпал всю плиту.
8.Шашлычок готов. А в этот раз я пожарила еще и помидорки черри! Они провели в духовке 10 минут. Можно таким же макаром приготовить любые овощи.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Амина Мамлеева8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Амина Мамлеева7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
5 часов 10 минут
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Шашлык в духовке – «Еда»
Шашлык в духовке – «Еда» Подбор рецептов- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПоказатьОчистить все
Как создать иллюзию, что мясо запекалось на углях
На редакционной кухне мы решили поставить эксперимент: приготовить в духовке шашалык так, чтобы казалось, что он поджарен на открытом огне.
Полного сходства добиться было сложно, но кое-что удалось: у шашлыка появился отчетливый аромат дымка, а это уже неплохо. Сразу определимся, что речь пойдет о самом несложном шашлыке из свинины, поскольку баранина и говядина требуют гораздо более тонкого подхода и куда большей возни. Свиная вырезка, корейка или карбонад для наших целей совершенно не годятся: шашлык получится сухим и невыразительным. Поэтому задействуем свиную шею, которая неприхотлива в нарезке и имеет подходящие для наших целей пропорции постной мякоти и жира.
Главным инструментом иллюзиониста в данном случае выступает лук — сначала он идет в маринад, а после, поджариваясь на луковой подушке, шашлык неспешно впитывает в себя аппетитный аромат слегка обуглившихся луковых чешуек и плавящегося жира, точно так же, как это бывает на обычном барбекю. И наконец, самый эффектный фокус — невероятное превращение формы для запекания в подобие мангала. Как? Следите за руками.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
Другие материалы из Номера
—————————
похожие идеи
2.
Возьмите килограмм мякоти свинины с жирком — лучше всего для шашлыка подойдет свиная шея, в ней хорошая пропорция постного мяса и жира. Нарежьте мясо кусочками в 3–4 сантиметра. Важно, чтобы они были одинакового размера — тогда шашлык поджарится равномерно.
3.
Выложите мясо в миску, добавьте маринад и хорошенько перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились по всем кускам шашлыка.
4.
3 луковицы очистите и нарежьте колечками. Не следует натирать лук на терке или резать его мелко — удобнее, если он будет легко отделяться от мяса. Переложите лук в миску побольше и с усилием разомните руками, чтобы он дал сок. Выложите к луку мясо вместе с маринадом, туда же выжмите половинку лимона, лимонную кожуру нарежьте кусочками и тоже положите в миску. Перемешайте руками мясо с луком и остатками лимона. Накройте миску фольгой или крышкой и оставьте мясо в маринаде в холодильнике минимум на 4 часа, лучше — на ночь, совсем замечательно, если мясо проведет в маринаде сутки.
5.
Шампуры стандартного размера в духовку вряд ли влезут, поэтому стоит взять деревянные шпажки. Но перед тем как жарить шашлык, их нужно минимум полчаса вымачивать в воде, чтобы они не сгорели, особенно если у вас газовая духовка. Можно также готовить шашлык на веточках розмарина, зачистив их от листьев и заострив с одной стороны, тогда во время жарки мясо пропитается елочным ароматом. Или использовать небольшие железные шпажки, которые бывают в наборах для барбекю. Шпажки должны быть такой длины, чтобы вы могли их установить на бортики поперек формы, в которой будете запекать мясо, и они не падали вниз.
6.
Заранее разогрейте духовку минимум до 240 градусов, но если духовка позволяет, то можно горячее. Достаньте подмаринованный шашлык, счистите с мяса прилипшие фрагменты маринада и нанижите мясо на шпажки, оставив с обоих концов пустое место.
7.
Выньте из маринада куски лимонной кожуры, лук хорошо отожмите, сок слейте, а лук переложите в форму, где будет запекаться мясо. Поверх лука уложите нанизанные на шпажку шашлыки.
8.
Отправьте форму с луком и шашлыками в духовку на полчаса. Время от времени шашлыки переворачивайте. Минимум два раза, но лучше каждые 10 минут. А если заметите, что мясо подсыхает — сбрызните его водой, только очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром.
9.
Наконец мы подошли к главному фокусу. Выньте противень из духовки, приподнимите шашлыки над луковой подушкой, установив края шпажек на бортики, чтобы получить эффект жарки на мангале. Смажьте шашлыки растительным маслом, чтобы в финале получить румяную корочку.
10.
Аккуратно верните всю конструкцию в духовку еще на 7–10 минут. Если в духовке есть функция верхнего гриля, включите ее.
11.
Достаньте шашлыки из духовки, лук не выбрасывайте — да, он подгорел, запекся и покрылся черными подпалинами, зато стал карамельным и очень вкусным. Уберите из лука откровенно горелые кусочки и подайте немного лука к шашлыку вместе со свежей зеленью, зеленым луком, огурцам и помидорами.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/shashlyk-v-duhovke»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Шашлык в духовке «,»description»:»Как создать иллюзию, что мясо запекалось на углях «}Шашлык из свинины в духовке
С шашлыками на костре, конечно, ничто не сравнится, но если выехать на природу не удается — предлагаю устроить пикник на балконе, а шашлык испечь в духовке!Некоторые советы:
Основная проблема с домашними шашлыками из духовки (кроме той, что они не пахнут дымком) в том, что они часто получаются пересушенными. Чтобы этого избежать:
— печь шашлык надо на хорошем жаре градусов 250 в предварительно разогретой духовке, поближе к спирали нагрева, т.о. от высокой температуры сразу образуется корочка, которая будет удерживать сок внутри.
— имитируйте процесс жарки на углях, каждые 5-10 минут проворачивайте шампуры, поливайте маринадом или водичкой, следите чтобы мясо не подгорело.
— Общее время приготовления составляет 20-25 мин (чтобы не пересушить).
— Используем настоящие шампуры (не деревянные палочки, которые сразу сгорают).
Если все сделать правильно, удачный домашний шашлык получается сочным, с чудесной румяной корочкой, повышает настроение повара и гостей и вправду немного пахнет дымком! Мясо нарежьте кусками 4×5см.
Лучше выбирать мясо с тонкими прожилками жира, например ошеек. При приготовлении жир будет плавится и смягчать мясные волокна — шашлык получится сочным. Если Вам не нравится,когда в шашлыке попадаются жирные куски, мясо на шампуре можно чередовать: кусочек постный, кусочек полужирного ошейка, за счет такого «соседства» даже постная вырезка получается сочной. Я люблю самый простой маринад на уксусе, с солью и черным перцем.
Мясо выложить в мисочку, посолить(2 ч.л. без верха, поперчить(0,5 ч.л. свежемолотого перца), залить водичкой (0,3л) и добавить 2 ст.л. уксуса. Перемешать.
Уксус добавляют в маринад для того, чтобы мясо стало мягким, но слишком много уксуса лить нельзя иначе шашлык будет кислым на вкус. Ставим мясо под пресс.
Мисочку накрыть пленкой, на мясо положить тарелку меньшего диаметра чем диаметр миски и сверху поставить груз — например 5-и литровую банку с водой.
Маринуем мясо минимум час. (если печь собираетесь через час-два в холодильник мясо можно не ставить, если на следующий день — обязательно ставьте всю конструкцию в холодное место).
P.S: Мясо после этой стадии прекрасно подходит и для выпекания на углях на мангале.
Как приготовить шашлык в духовке? | Мастер-классы | Кухня
В эти майские праздники нам не рекомендуют ехать на пикники и собираться большими компаниями. Поэтому традиционные шашлыки на природе будут доступны, увы, не всем. Не унываем, ведь впереди лето, и возможностей будет еще очень много. К тому же мы знаем, как приготовить шашлык в обыкновенной духовке. Рассказывает Артем Хижняков, шеф-повар ресторана True Cost:
Для шашлыка, приготовленного в духовке, лучше использовать маленькие шампуры, они продаются почти везде, они короче и прекрасно подходят для духовки. Как вариант — можно взять обычные деревянные шпажки, но их нужно замочить в воде за час до приготовления, это позволит им не воспламениться и не обгореть при высокой температуре. А также обернуть фольгой кончики, чтобы не подгорели.
Нагревайте духовку до 210 градусов, прежде чем поставить в нее шашлык. Жар должен идти сверху и снизу, а само мясо надо поставить по центру духовки, чтобы оно прогревалось равномерно.
Располагайте мясо на решетке, под ним на дно духовки поставьте емкость или противень, чтобы жир и сок капали туда. Обязательно добавьте в емкость немного воды, чтобы избежать дыма и воспламенения жира от высокой температуры.
За время приготовления лучше всего мясо пару раз перевернуть. Время приготовления будет зависеть от вида мяса и размера кусков. Курица и свинина готовятся быстрее, чем говядина.
Говяжий шашлык в духовке
Фото: Shutterstock.com- 1кг мяса (идеально подойдет отруб пиканья, а так, кому что нравится)
- 300 г лука репчатого
- Соль и перец
- 100 мл растительного масла
- 5-6 помидоров
- 2-3 зуб. чеснока
- 2 веточки розмарина
- Деревянные шпажки
Шаг 1. Мясо нарезать одинаковыми кусками.
Шаг 2. Тонко нарезать лук и отжать его в миску, добавить немного масла.
Шаг 3. Положить в миску с луком мясо, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 4. Подготовить томаты. Потребуется противень. Томаты разрезать пополам, посолить-поперчить, сверху положить чеснок, нарезанный слайсами, порвать сверху розмарин и сбрызнуть маслом.Шаг 5. Мясо достать из холодильника и разложить на противень, тарелку или доску. Нужно, чтобы мясо немного дошло до комнатной температуры.
Шаг 6. Убрать с мяса лишний лук и насадить на шпажки.
Шаг 7. Подготовленный шашлык разместить в предварительно разогретой духовке до 200 градусов на решетке.
Шаг 8. Под шашлыком поставить противень с томатами, чтобы сок от мяса капал в него.
Шаг 9. Готовить в течение 40 минут, подавать вместе с томатами.
Свиной шашлык в духовке рецепт с пошаговыми фото
***Рецепты наших кулинаров***
Конечно с шашлыками приготовленных на костре, ничто не сравнится. Но если пришли зимние холодные дни, которые не позволяют выехать на природу, тогда как утолить жажду вкусного и сочного шашлычка? Поэтому предлагаю устроить небольшой пикник на балконе и приготовить шашлык в духовом шкафу.
Основной проблемой шашлыков приготовленных в духовки, это то, что они могут получиться пересушенными. Но, чтобы такого не случилось, мясо выбирайте с небольшими жировыми прослойками. К примеру, свиной ошеек. Тогда жир расплавится и сохранит всю сочность и нежность мяса. Еще немало важный момент, что шашлык надо печь в разогретой духовке и при хорошем жаре, около 250 градусов. Также следует имитировать процесс жарки мяса на углях. То есть каждые 5-10 минут проворачивать шампур, а если необходимо, то поливать мясо маринадом либо водичкой.
Ингредиенты рецепта «Свиной шашлык в духовке»
- Свиной ошеек — 1 кг
- Репчатый лук — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Уксус — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 5 г
- Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г
Рецепт приготовления блюда «Свиной шашлык в духовке»
Итак, мытое мясо обязательно очистите от пленок, жил и сухожилий. Затем саму мякоть нарежьте небольшими равномерными кусочками, примерно по 4 см в толщину и положите в кастрюлю, в которой оно будет мариноваться.
Репчатый лук очистите, помойте и порежьте колечками толщиной около 1 см.
Отправьте порезанные кольца лука в кастрюлю с мясом.
Приправьте мясо черным молотым перцем и мускатным орехом.
Положите лавровый лист.
Налейте уксус, выдавите сок половинки лимона и хорошо перемешайте мясо.
Закройте кастрюлю крышкой либо оберните пищевой фольгой, и оставьте мясо мариноваться на 2 часа.
Затем мясо нанизывайте на шампур или деревянные шпажки, которые выкладывайте на противень, таким образом, чтобы мякоть не касалась дна.
Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте запекаться мясо на 25 минут. Через каждые 5-10 минут шампуры переворачивайте, а мясо поливайте водичкой или рассолом, в котором оно мариновалось.
Подавайте шашлык к столу, выложив его на блюдо и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Греческий куриный шашлык, запеченный в духовке
Супербыстрые и легкие греческие куриные шашлычки сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов. Они идеально подходят к салату.
Готовить шашлык и готовить куриную грудку — все равно что вести здоровый образ жизни по сравнению с модной диетой. Вы делаете работу сейчас, чтобы позже пожинать плоды. Ладно, может быть, это не лучшая аналогия, но суть вы поняли. Вы тратите время на нарезку курицы и овощей для шашлыка перед приготовлением, чтобы насладиться небольшими кусочками, когда садитесь есть.
Этот рецепт шашлыка для тех из нас, кто отрицает, что лето подходит к концу. Когда становится холоднее, никто не хочет стоять на улице и готовить ужин на морозе. Тем не менее, вы все еще можете получить тот летний аромат и уголь в духовке.
Я начал готовить шашлык таким образом, когда на улице шел дождь или было слишком холодно, и я так счастлив, что сделал это, потому что больше не было дней отсутствия летней жизни.
Все, что я делаю, — это ставлю духовку на жаркое и кладу шашлыки на лист фольги.Поверьте, он готовится как по волшебству.
Для них я использовал цукини, красный сладкий перец и апельсиновый перец, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся.
Греческий куриный шашлык, запеченный в духовке
Урожайность: 4 порции
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Супер быстрые и легкие греческие куриные кебабы сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов. Они идеально подходят к салату.
Состав:
Для маринада:
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 лимон, цедра и сок
1 зубчик чеснока, измельченный
2 чайные ложки греческой приправы
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка универсальной приправы
черный перец по вкусу
Для шашлыка:
1 фунт куриной вырезки
1 цуккини
1 крупный красный болгарский перец без сердцевины и семян
1 крупный оранжевый болгарский перец без сердцевины и семян
8 помидоров черри
Направление:
Опустите 8 шампуров в форму для запекания, наполненную водой, до тех пор, пока они не будут готовы нарезать курицу и овощи.Это предотвратит возгорание шампуров.
В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок / цедру, измельченный чеснок, греческую приправу, сушеный орегано, универсальную приправу и перец.
Нарежьте куриное филе на кусочки по 0,5 дюйма, а цуккини и оранжевый / красный болгарский перец — на большие. Добавить в маринад с помидорами, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать мариноваться 20 минут.
Разогрейте духовку на среднем огне. Выстелите большой противень фольгой.Отложите в сторону.
Поочередно нанижите курицу и овощи на восемь пропитанных деревянных шпажек. Переложить на подготовленный противень и поставить в духовку для запекания. Жарьте 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится, переворачивая каждые 10 минут.
Подавать с рисом и греческим йогуртом.
Подписаться
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Запеченные куриные кебабы [в духовке]
Нет гриля? Без проблем.Взбейте эти запеченные куриные шашлычки в духовке, не теряя вкуса! Посыпьте их свежими овощами и полейте пикантным лимонным йогуртовым соусом, чтобы получился вкусный ужин в будние дни или фирменное блюдо на выходных.
Большую часть последних 8 лет, которые я веду в этом блоге, у меня не было гриля. Когда мы жили в Торонто, у нас был доступ к решеткам на крыше нашего дома, но они почти всегда были сломаны. В Сан-Франциско у нас не было места, и за те короткие 10 месяцев, что мы пробыли в Марине, я смог купить подержанный гриль у соседа, которым мы очень много пользовались.В противном случае гриль просто не вариант.
Теперь, когда мы здесь и поселились в Миннесоте, мы действительно планируем получить гриль (в конце концов), но если вы не слышали, здесь в основном зима 6 месяцев в году, так что мы точно не торопились, чтобы его купить. . Как только температура повысится и мы сможем действительно наслаждаться процессом приготовления на гриле, мы почувствуем больше мотивации найти его (если только вы не захотите продать мне свою бывшую в употреблении!), Но пока мы ограничиваемся духовкой и сковородой для гриля.
И, честно говоря, и духовка, и сковорода для гриля работают отлично! Даже в отношении таких вещей, как гамбургеры и кебабы, которые более традиционно готовятся на гриле, я могу пойти дальше и сказать, что предпочитаю их в духовке или на плите… GASP. Мне также не нужно надевать обувь и каждые несколько минут выходить на улицу, чтобы проверять ее состояние.
Итак, если вы тоже живете жизнью без гриля, я обещаю, что вам все равно понравятся эти запеченные куриные кебабы, и вы не будете спешить покупать гриль в ближайшее время.
Что вам понадобится:Для курицы:
- Куриные грудки — 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
- Оливковое масло
- Специи — чесночный порошок, перец копченый, тмин + морская соль
- Овощи — болгарский перец, грибы, красный лук + петрушка
- Шампуры из бамбука или металла
Острый йогуртовый соус:
- Полножирный греческий йогурт — при необходимости используйте йогурт без молока.
- Оливковое масло
- Лимон — сок + цедра
- Специи — тмин + морская соль
ШАГ 1: Добавьте кусочки курицы в большую миску и смажьте оливковым маслом (примерно 1-2 столовые ложки). Посыпать специями и морской солью. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или на ночь (даже лучше!).
ШАГ 2: Приготовьте пикантный йогуртовый соус, смешав все перечисленные ингредиенты.Отложите в сторону.
ШАГ 3 : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нанижите курицу и овощи на бамбуковые или металлические шампуры, чередуя овощи и курицу. Выложите противень, выстланный кебабами, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью, чтобы все овощи были покрыты.
ШАГ 4: Выпекайте в течение 15 минут при 400 градусах F. Увеличьте температуру, чтобы жарить и жарить в течение 3-5 минут, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели.
ШАГ 5 : Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой. Подавать с шафрановым рисом и пикантным йогуртовым соусом.
Можно ли приготовить на гриле эти куриные шашлычки?Конечно! Если вы предпочитаете жарить эти запеченные куриные кебабы, вы точно сможете это сделать. Просто разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Положите кебаб прямо на решетку и готовьте по 8-10 минут с каждой стороны (всего 16-20 минут).
Разные овощиНе любите грибы? Предпочитаете желтый лук красному? Без проблем! Вы можете заменить любые овощи по своему вкусу. Вам нужно приготовить около 4 чашек овощного микса . Вот несколько идей:
- Кабачки
- Болгарский перец — любой цвет
- Красный, желтый или белый лук
- Грибы
- Баклажан
Я лично предпочитаю сочетать эти запеченные куриные кебабы с шафрановым рисом, но вот и другие идеальные сочетания!
РаспечататьЗапеченные куриные шашлычки
Нет гриля? Без проблем.Взбейте эти запеченные куриные шашлычки в духовке, не теряя вкуса! Посыпьте их свежими овощами и полейте пикантным лимонным йогуртовым соусом, чтобы получился вкусный ужин в будние дни или фирменное блюдо на выходных.
- Автор: Давида Ледерле
- Время на подготовку: 1-2 часа
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Запеченный
- Кухня: Ближневосточная
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 2,5 см.
- 1-2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще для овощей)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки морской соли (плюс еще для овощей).
- 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный кусочками толщиной 2,5 см (примерно 1 стакан)
- 2 стакана шампиньонов с обрезанными кончиками (примерно 8 унций)
- 1/2 среднего красного лука, нарезанного кусочками по 2,5 см (примерно 1 чашка)
- 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
- 6 шампуров из бамбука или металла
Острый йогуртовый соус:
- 1/2 стакана жирного греческого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки соли
- Добавьте кусочки курицы в большую миску и смажьте оливковым маслом (примерно 1-2 столовые ложки). Посыпать специями и морской солью. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или на ночь (даже лучше!).
- Приготовьте пикантный йогуртовый соус, смешав все перечисленные ингредиенты. Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Нанижите курицу и овощи на бамбуковые или металлические шампуры, чередуя овощи и курицу.
- Выложите кебабы в большую форму для запекания или противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью, чтобы все овощи были покрыты покрытием.
- Выпекайте 15 минут при температуре 400 градусов F.
- Увеличьте температуру, чтобы жарить и жарить в течение 3-5 минут, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели.
- Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой.
- Подавать с шафрановым рисом и пикантным йогуртовым соусом.
Ключевые слова: Запеченные куриные кебабы, куриные кебабы
Нравится эти запеченные куриные кебабы? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM
Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Кебаб из говядины в духовке или гриле — с маринадом из говядины
Опубликовано: · Изменено: автор: Sula · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 71 комментарий
Есть что-то такое в приготовлении еды на палочке! Он быстро готовится, выглядит красочно и его легко есть.
Традиционно мы думаем о приготовлении кебаба на гриле, но если погода не подходит, хорошо иметь под рукой метод духовки.Вот почему сегодня я готовлю кебаб из говядины в духовке, а также прилагаю инструкции для гриля.
Все о маринаде для говядиныКто угодно может наклеить кусок мяса и / или овощей на палку и приготовить ее. Но чтобы получить действительно отличный вкус и текстуру, ключевой фактор — хороший маринад. За прошедшие годы я разработал комбинацию, которая идеально мне подходит, и я уверен, что она вам тоже понравится!
Основа — это итальянская заправка для салатов и оливковое масло в бутылках. Добавьте желтую горчицу и Вустерширский соус, измельченный чеснок и красный винный уксус, и вуаля! Маринад готов!
Смешайте все ингредиенты маринада в миске или пакете с застежкой-молнией. Порежьте мясо на кусочки размером от 2,5 см до 2,5 см и погрузите куски в жидкость. Минимальное время маринования — один час, но еще лучше — до шести часов. Дайте этому аромату шанс проникнуть в мясо!
Какой кусок говядины лучше всего подходит для приготовления кебаба?Я готовил кебаб из разных кусков говядины: жаркое из чака, короткие ребрышки из курицы и даже тушеное мясо.Многие выступают за кебаб из филе филе. Но, безусловно, мой фаворит — говяжья вырезка. Это лучший и компактный крой, и это действительно имеет значение для этих кебабов. Каждый кусочек нежный и вкусный!
Заправка шампураЕсли вы пользуетесь бамбуковыми шпажками, как я, не забудьте предварительно замочить шпажки в воде на 20-30 минут перед использованием. Бамбук вполне…. скажем так …. легковоспламеняющийся. Нам не нужно такое волнение на кухне!
Непосредственно перед загрузкой шампуров вы можете также погрузить грибы в маринад.Совершенно необязательно, но, похоже, придает грибам немного дополнительного вкуса.
Имейте в виду, что выбор овощей полностью зависит от вас. Я пошел довольно традиционно с луком, грибами и болгарским перцем. Иногда я добавляю немного помидоров, но мне кажется, что помидоры черри готовятся слишком быстро, поэтому я пытаюсь найти помидоры немного большего размера, если мне хочется их вкуса. Вы можете просто приготовить кебаб из мяса и грибов — сделайте их сами!
Одно предупреждение, которое я хотел бы сделать, касается картофеля.Я их очень люблю и столько раз пробовала приготовить на мясных кебабах кусочки картофеля. Я никогда не был доволен результатом. Так что теперь, когда я хочу картошку, я готовлю ее отдельно. При приготовлении кебабов из говядины в духовке очень удобно просто жарить картошку прямо в духовке на шпажках. Обычно я сначала начинаю с картофеля, чтобы дать ему фору по времени приготовления.
Приготовление говядины (или стейка) кебабЧтобы приготовить кебаб на гриле: разогрейте гриль до сильного огня и слегка смажьте решетку маслом.Поместите шашлык прямо на решетку и готовьте, часто переворачивая, примерно 15 минут, пока мясо не приготовится.
Чтобы приготовить кебаб из говядины в духовке: разогрейте духовку до 375F. Выложите шпажки с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15-20 минут, переворачивая на полпути, пока мясо не приготовится.
Для обоих методов приготовления выньте шашлык на неглубокую сковороду и накройте фольгой. Перед подачей на стол оставить мясо на 10 минут.
Рекомендации по сервировке говяжьих шашлыковТеоретически кебаб — это почти полноценная еда.У вас есть белок и овощи, что еще может понадобиться, верно? Что ж, некоторым из нас нравится еще кое-что на тарелке.
И здесь я решил приготовить немного жареного картофеля, из которого получилось блюдо типа «мясо с картошкой».
Кебаб из говядины в духовке или гриле
Вы можете наслаждаться ими круглый год!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Время маринования 4 часа
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 6
калорий: 534 ккал
Автор: Sula
Ингредиенты
- 1 ½ — 2 фунта нежирной говядины, нарезанной кубиками
- Удалили стебли грибов объемом 16 унций
- 1-2 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками
- 1 большая луковица, нарезанная крупными квадратами
Маринад:
- и frac13; чашка Итальянская заправка для салатов на масляной основе
- & frac13; чашка оливкового масла
- 1 столовая ложка Уорчестерширского соуса
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
Инструкции
Смешайте ингредиенты маринада в миске или пакете. Добавьте кубики говядины и накройте крышкой или закройте. Дайте говядине мариноваться хотя бы один, но не более 8 часов.
Нанижите мясо и овощи на шпажки. (Если вы используете бамбук, замочите шпажки в воде перед использованием)
Духовка: разогрейте духовку до 375F. Выложите шпажки с начинкой на противень, застеленный пергаментом.
Готовьте 15-20 минут, переворачивая на полпути, пока мясо не будет готово.
Гриль: разогрейте гриль на сильном огне и слегка смажьте решетки маслом.Поместите шампуры прямо на решетку гриля и готовьте, часто переворачивая, примерно 15 минут, пока мясо не станет готовым.
После приготовления (оба метода) переложите шампуры на неглубокую сковороду и накройте фольгой. Оставьте мясо на 10 минут перед подачей на стол.
Видео
Питание
Калорий: 534 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 60 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 339 мг | Калий: 1235 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 621 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 7 мг
Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-калькуляторов. Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.
Пока у вас есть эта пачка шампуров, вот еще несколько идей «мясо на палочке»:
Цыпленок по-китайски на палочке
Кисло-сладкие шашлычки из свинины
Нравится гриль? Их всегда хорошо принимают:
Куриные ножки на гриле
Свиная вырезка на гриле
Эти кебабы такие забавные, что я решил сделать из них веб-историю! Посмотрите здесь!
Легкие куриные кебабы в духовке
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
При правильном способе приготовления куриных кебабов в духовке легко получить такие же сочные, ароматные кусочки курицы без гриля. Нежные кусочки куриной грудки без кожи и без костей, приготовленные в духовке, в простой смеси трав, состоящей из оливкового масла, чеснока, свежего розмарина, соли и перца, нанизанных на шпажки.
Шашлык — древнее блюдо, популярное в значительной части Азии, на Ближнем Востоке и во всем мире. Имея такую долгую историю, вполне естественно, что мясо на шашлыках традиционно готовится на гриле.Или, другими словами, поцелованные дымом и огнем.
Перейти к:Современные методы, традиционные результаты
Первобытный метод приготовления, безусловно, добавляет кебабу индивидуальности. Но при современных вариантах приготовления нет никаких причин, по которым мы не можем приготовить сочные и красиво обугленные куриные кебабы в духовке.
Лучшая альтернатива приготовлению куриных кебабов на гриле — приготовление на раскаленной чугунной сковороде для гриля, предварительно нагретой в духовке. Чугунный гриль здесь играет ключевую роль, чтобы приготовить мясо горячим и быстрым и покрыть каждый кусочек теми бронзовыми отметинами, которые мы все любим на кебабах.
Ингредиенты, необходимые для приготовления куриных кебабов в духовке
- Цыпленок : куриные грудки без кожи без костей или куриные бедра без кожи без костей
- Оливковое масло : в идеале оливковое масло первого отжима
- Чеснок : несколько больших свежих зубчиков
- Свежий розмарин : сушеный розмарин не лучшая альтернатива этому рецепту.
- Кошерная соль : или половина количества мелкодисперсной соли
- Черный перец : идеально свежемолотый
- Масло авокадо : или другое высокотемпературное нейтральное растительное масло
Не думайте об этих запеченных куриные кебабы как низшая альтернатива традиционным кебабам на гриле.Напротив, это контролируемая среда, которая дает стабильные результаты, поэтому вы можете забыть о неравномерно приготовленном или высушенном мясе. Используя чугунный гриль в духовке, вы можете приготовить куриные кебабы с прямым нагревом на самом гриле, в то время как духовка готовит мясо косвенно. Думайте об этом как о гриле с закрытой крышкой. Усовершенствуйте этот метод для вашей конкретной духовки, и вы можете рассчитывать на то, что кебаб будет слегка обугленным снаружи и сочным внутри.
Альтернативы сковороде-гриль
Не волнуйтесь, если у вас нет подходящей для использования в духовке сковороды для гриля (хотя я обещаю, что это разумное вложение — вот та, которую я использую). Решетка для духовки, установленная на противне, или просто противень, выстланный фольгой, подойдет для столь же изысканных результатов. (См. Конкретные инструкции в примечаниях к рецепту.) А во время сезона гриля обязательно попробуйте куриные кебабы с розмарином и чесноком, которые послужили вдохновением для этого рецепта.
ЧаВо с курицей в духовке
Сколько времени нужно, чтобы приготовить кебаб в духовке?Для приготовления небольших кусков курицы (~ 1 дюйм) и кебабов требуется 12-15 минут при температуре 425˚F на предварительно нагретой чугунной сковороде для гриля.
При какой температуре вы готовите кебаб?Я рекомендую духовку, предварительно нагретую до 425˚F, для идеального баланса угля снаружи и сочной середины.
Можно ли поставить в духовку деревянные шашлычки?Вы можете использовать бамбуковые или деревянные кебабы в духовке, предварительно замочив их в воде не менее чем на 15 минут.
Пара с
Как приготовить куриные шашлычки в духовке
Шаг 1: Разогрейте холодную чугунную сковороду-гриль и духовку до 425˚F. Пока они разогреваются, перемешайте небольшие кусочки курицы с ингредиентами для маринада (оливковым маслом, чесноком, розмарином, солью и перцем).Нанижите куриные куски равномерно на 6 металлических шампуров или пропитанных бамбуковых шпажек.
Шаг 2: Положите куриные кебабы одним слоем на предварительно разогретую сковороду для гриля и готовьте, пока снаружи не станет слегка обугливаться, сочиться и прожариться внутри (12–15 минут), перевернув половину времени приготовления. Подавать горячим.
Куриные шашлычки в духовке
Марисса СтивенсКуриные шашлычки, приготовленные в духовке, нежные, сочные и ароматные. Их просто приготовить — гриль не требуется! — с кусочками куриной грудки, оливковым маслом, чесноком, свежим розмарином, солью и перцем.Поставьте кебаб в духовку и через 15 минут вы будете подавать ужин!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6 кебабов
Калорий 194 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 ½ фунта куриных грудок без кожи, нарезанных на кусочки по 1 дюйм (или куриные бедра без кожи без костей)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина и сушеного розмарина не является хорошей заменой здесь
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- & frac18; чайная ложка свежемолотого черного перца или более
- растительное масло, такое как масло авокадо или другое масло с нейтральным вкусом, жаркое
Инструкции
Добавьте чугунную сковороду-гриль в холодную духовку и разогрейте духовку до 425˚F. (Примечание к рецепту № 1)
Пока духовка нагревается, приготовьте маринад. Смешайте курицу, оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец в большой миске. Перемешайте, чтобы курица была покрыта со всех сторон. (Примечание к рецепту № 2)
Равномерно нанижите куриные кусочки на 6 шампуров.
С помощью рукавиц вытащите предварительно нагретый противень для гриля из духовки и слегка смазать растительным маслом. Выложите кебаб в один слой на сковороде для гриля (они должны шипеть при прикосновении к сковороде). Поместите в духовку и готовьте 12-15 минут, пока они не станут полностью готовыми и еще влажными, перевернув кебаб в середине времени приготовления.Служить.
Примечания
- Если у вас нет подходящей для использования в духовке сковороды-гриль, приготовьте куриные кебабы в один слой на решетке, пригодной для духовки, на противне с фольгой с краями (или выстелите противень алюминиевой фольгой, если нет решетки, пригодной для использования в духовке). Используя этот метод, увеличьте время приготовления на одну-две минуты.
- Для более глубокого вкуса замаринуйте курицу на 1-2 часа и до 2 дней заранее.
Nutrition
Калорийность: 194 ккалУглеводы: 1 г Белки: 24 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 73 мг Натрий: 520 мг Калий: 429 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 9 Icronium 2U Витамин C: 44 IU витамин C Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.
Легкий и ВКУСНЫЙ Рецепт куриного шашлыка
Опубликовано , Обновлено 35 комментариев
Легкий и вкусный Куриный шашлык рецепт. Этот рецепт включает вкусный маринад из йогурта. Эти шашлычки из куриного шашлыка настолько универсальны, что их можно приготовить на гриле, запечь в духовке или приготовить на мангале. Новая здоровая версия вашего любимого греческого блюда на вынос.
Если есть одна еда, которая напоминает мне о летних каникулах, это Chicken Kebab .
Когда мне было 20 лет, мы с моей прекрасной подругой Наоми часто искали приключения (это может быть немного круто, лежать у бассейна в горячем месте более точно). Наши каникулы были сосредоточены вокруг коктейлей, феты и еды, приготовленной на углях.
Запах шашлыка возвращает меня туда, где я хочу заказать мохито!
Я не могу обещать, что это настоящие греческие или турецкие кебабы, которые мы с Наоми ели тогда. Но это моя собственная версия, и они очень вкусные.
Как приготовить
Куриный шашлык ?Шашлык из курицы настолько прост в приготовлении, что это курица в маринаде, нанизанная на шампуры и прожаренная.
Для этого рецепта мы используем маринад из йогурта с перца , тмина , немного корицы , хлопьев чили , чеснока и лимона .
Можно ли приготовить
Куриный шашлык в духовке?Да, приготовить куриных шашлыков в духовке совершенно безопасно, как всегда, просто убедитесь, что они полностью прожарены перед подачей на стол.
Если вы используете бамбуковые шпажки, как всегда, замочите их примерно на 30 минут в воде перед использованием.
Они займут около 20-30 минут при 180 ° C.
Как долго вы готовите
Куриный шашлык ?Если приготовить эти Куриные шашлычки на горячем гриле (бройлере) или на гриле (или барбекю!), Это займет около 20–30 минут, в зависимости от толщины курицы и степени нагрева.
Перед подачей обязательно убедитесь, что курица прожарена, а не розовая.
Подходит ли вам
Куриный шашлык ?Домашний куриный шашлык при таком приготовлении не является вредным для здоровья.
Вы можете легко сделать этот рецепт еще менее жирным, используя куриных грудок вместо куриных бедер и используя обезжиренный или обезжиренный йогурт.
(Если вы следуете плану Slimming World, это также сделает эти куриные шашлычки Syn free .)
Вы также можете добавить дополнительные овощи, например, перца или лука на шпажки.Они тоже хорошо выглядят!
Смотри, как я делаю куриные шашлычки в Instagram Stories
Советы по приготовлению куриного шашлыка
рецепт:- На этих фотографиях я использовал Bamboo Skewers . Мне нравится, как они выглядят, но они горят! Перед использованием их нужно замочить в воде не менее чем на 30 минут.
- Если вы предпочитаете металлические шампуров Мне нравятся эти. Купив набор, вы удивитесь, как вы жили без них.Мне нравятся эти металлические шампуры на Amazon.
- Мне нравится использовать для этого рецепта куриных бедра , так как они становятся нежными при мариновании с лимоном. К тому же они очень вкусные. Вы можете заменить куриные грудки на , если хотите.
- Эти Куриные шашлычки восхитительны в холодном виде. Нам нравится подавать их на пикник! (Ниже мы едим их в одном из наших любимых заведений Национального фонда).
Хотите еще несколько простых рецептов курицы?
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.
Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы сделаете этот рецепт Chicken Kebabs . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.
Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.
Как приготовить
Куриный шашлык Рецепт:Рецепт куриного шашлыка
Легкий и вкусный рецепт куриного шашлыка. Этот рецепт включает вкусный маринад из йогурта.Эти шашлычки из куриного шашлыка настолько универсальны, что их можно приготовить на гриле, запечь в духовке или приготовить на мангале. Новая здоровая версия вашего любимого греческого блюда на вынос.
Состав
- 1 кг Куриные бедрышки Без костей и кожи, разрезанный вдоль
Для маринада:
- 150 грамм Натуральный йогурт
- 2 чайная ложка Паприка
- 2 чайная ложка Молотого тмина
- 0.5 чайная ложка Корица
- 0,5 чайная ложка Сушеные хлопья чили
- 2 чайная ложка Гранулы чеснока (или 3 зубчика свежего чеснока)
- 1 Лимон Цедра и сок
- Соль и свежемолотый перец
Инструкции
Хорошо перемешайте ингредиенты маринада в большой миске.
Добавьте куриные бедра и маринад в течение не менее 30 минут или даже лучше на ночь. (Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.)
Наденьте на шампуры и готовьте около 20 минут, пока они не станут золотистыми снаружи и не прожарятся.
Пищевая ценность
Рецепт куриного шашлыка
Сумма на порцию
калорий 336 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жир 11 г 17%
Насыщенный жир 3 г 19%
Холестерин 242 мг 81%
Натрий 246 мг 11%
21751 мг Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 50 г 100%
Витамин A 750IU 15%
Витамин C 14.3 мг 17%
Кальций 90 мг 9%
Железо 3,1 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Греческие куриные кебабы (на гриле или в духовке!)
Кажется, будто лето уходит, когда наконец наступает День труда и надвигается более прохладный, почти осенний ветерок. В прошлые выходные мы наконец смогли выключить кондиционер и наслаждайтесь широко открытыми окнами.ЭТО БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Но… то, что лето подходит к концу, не означает, что сезон гриля должен закончиться.
Итак, я представляю вам восхитительный рецепт греческих куриных кебабов, из которых не только будет полезен ужин, но и их легко приготовить в будние дни.
Не знаю, как вы, но я большой любитель средиземноморской кухни. Дайте мне фета, оливки, хумус, греческий рис и помидоры. О, и теперь мы не можем забыть о крутом соусе цацики из огуречного йогурта, не так ли?
Если вы еще не сделали мои легкие домашние цацики, вы должны это сделать!
Маринад для куриных кебабов по-гречески
Эти греческие куриные кебабы сначала замаринованы в пикантной греческой заправке, а затем помещены на гриль.Это сделано для того, чтобы курица была не только полна греческих ароматов, но также была нежной и вкусной. Греческий маринад, который я люблю использовать для куриных кебабов, полон аромата. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- свежий лимонный сок
- красный винный уксус
- чесночный порошок или свежий чеснок
- дижонская горчица
- сушеный орегано
- соль и перец
Я очень люблю, когда есть нежные , сладкий болгарский перец, который подается с моей греческой курицей, поэтому мы также используем в рецепте все три болгарских перца светофора! Тем не менее, вы можете свободно использовать свои собственные овощи, такие как кабачки, грибы или помидоры черри.
Как приготовить куриные кебабы в духовке
Я понимаю, что не у всех есть гриль, поэтому я также включил инструкции, как приготовить эти куриные кебабы в духовке — и они такие же вкусные. Вот как это сделать:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень фольгой.
Шаг 2: Нанесите на курицу и овощи, как указано в рецепте. Если вы используете деревянные шпажки, вам нужно обязательно замочить их на 15 минут перед приготовлением; это необходимо для предотвращения пригорания в духовке или на гриле.
Шаг 3: Поместите шпажки на подготовленный противень. Выпекать 20-25 минут, наполовину листая. Курица готова, когда она уже не розовая или когда термометр для мяса показывает 165 градусов по Фаренгейту. Подавать с соусом, жареным картофелем или рисом на выбор!
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт приготовления греческих куриных кебабов на гриле. Не забудьте об этом восхитительном домашнем соусе цацики для макания!
Греческие куриные кебабы на гриле, приготовленные из вкусного пикантного греческого маринада, красного лука, трех разных видов болгарского перца и поданные с домашним соусом цацики из греческого йогурта! Легко приготовить на гриле.
- Для курицы:
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки лимонного сока (примерно из половины лимона)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки чеснока порошок (или 3 зубчика измельченного чеснока)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец перец
- 1 красная луковица
Положите куриные кубики в большую миску.Добавьте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Смешайте курицу и оставьте мариноваться в холодильнике на 15-30 минут.
Пока курица маринуется, нарежьте красный сладкий перец, зеленый перец, желтый сладкий перец и красный лук на кусочки размером 2×2 дюйма (для нарезки). Нарежьте курицу кубиками, длиной около 1 1/2 дюйма.
Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
Положите перец, лук и кусочки курицы на вертел, оставив небольшое пространство между каждым ингредиентом и чередующимися ингредиентами по желанию.У вас должно получиться около 8 шампуров.
Шашлык на гриле по 8–10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо не станет готовым и овощи не станут мягкими.
Подавайте кебаб с соусом цацики и всем остальным, что вы хотите (картофель, рис, киноа — отличные варианты). На 4 порции по 2 кебаба.
Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их на 15 минут перед приготовлением; это необходимо для предотвращения пригорания в духовке или на гриле.
Питание
Порций: 8 кебабов
Размер порции: 2 ккабоба
Калорийность: 213 ккал
Жиры: 9,7 г
Насыщенные жиры: 1,5 г
5 9,8 Углеводы: Клетчатка: 2 г
Сахар: 3,4 г
Белок: 24,8 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Автор фотографии: Eat Love Eats
Запеченные куриные шашлычки | Питание Близнецы
К настоящему моменту вы знаете, что мы всегда ищем вкусные закуски на одних и тех же куриных грудках.В конце концов, давайте посмотрим правде в глаза, так же хорошо, как курица-гриль и тушеные овощи, это может быть немного однообразным для вкусовых рецепторов! Вот почему всякий раз, когда мы находим рецепт курицы, который дразнит наши вкусовые рецепторы, мы чувствуем, что обязаны поделиться им с вами!
Помните наш каджунский цыпленок, наши куриные шашлычки с мандарином, курицу с йогуртом и паприкой и нашу итальянскую курицу со специями? Это лишь некоторые из них, которые такие простые, но разные и восхитительные! 😉 И этот в том же духе… наслаждайтесь! Наша любимая часть? Мы любим покушать на палочке! 😉
Эти запеченные куриные шашлычки легко приготовить, и их весело подавать! Мы только что приготовили их и подали вместе с нашим кремом из цветной капусты Mac n ’Cheese и нашим лимонно-чесночным шпинатом и капустой — это было безумно сытное и вкусное блюдо.И эти куриные шашлычки обязательно понравятся публике на вашем следующем вечере! В конце концов, кто не любит еду на палочке?
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАШКИ ИЗ КУРИНЫ
Размер порции: 2-3 шампуров (в зависимости от размера куриных полосок)
Порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка с белым мясом, 2 фунта (32 унции)
3 столовые ложки простого греческого обезжиренного йогурта Dannon® Oikos®
1 столовая ложка орегано
2 зубчика чеснока (нарезанные)
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 ч.л. хлопьев красного перца
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и перец по вкусу
ИНСТРУМЕНТЫ
1 упаковка шампуров 3 дюйма
ИНСТРУКЦИЯ
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.
Смешайте орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и обезжиренный йогурт Dannon Oikos в миске, затем замариновайте курицу в смеси.
Положите по кусочку курицы на каждую шпажку диаметром 3 дюйма.
Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поместите на нее шпажки, разложенные на ½ дюйма друг от друга.
Выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.
Подавайте с йогуртовым соусом Feta Herb и наслаждайтесь!
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ
КАЛОРИЙ 100, ПИЩЕВОЕ ВОЛОКНА 0 г, САХАР 0 г, ОБЩИЕ ЖИРЫ 2 г, САТ ЖИРЫ 0,5 г, трансжиры 0 г, холестерин 50 мг, НАТРИЯ 65 мг, БЕЛКИ 19 г
Чтобы получить наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по получению тела, которое вы хотите, даже во время еды макаронных изделий, нажмите здесь!
OIKOS ® ЯВЛЯЕТСЯ зарегистрированной торговой маркой STONYFIELD FARM, INC.И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПО ЛИЦЕНЗИИ DANNON COMPANY, INC.
The Nutrition Twins работают с Dannon (R) Oikos (R), чтобы побудить людей придерживаться сбалансированной диеты и вести здоровый образ жизни.
Запеченные куриные шашлычки
Автор: NutritionTwins.com
- Куриная грудка с белым мясом 2 фунта (32 унции)
- 3 столовые ложки Dannon® Oikos® Обычный греческий нежирный йогурт
- 1 столовая ложка измельченного чеснока 91 (нарезанный 2 9010 )
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- ИНСТРУМЕНТЫ
- упаковка 3-дюймовых шпажек
- 8 По Фаренгейту.
- Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.
- Смешайте орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и обезжиренный йогурт Dannon Oikos в миске, затем замариновайте курицу в смеси.
- Положите по кусочку курицы на каждую шпажку диаметром 3 дюйма.
- Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поместите на нее шпажки, разложенные на расстоянии ½ дюйма друг от друга.
- Выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.
- Подавайте с йогуртовым соусом Feta Herb и наслаждайтесь!
Размер порции: 2-3 шампуров Калорийность: 100 Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0.5 г Сахар: 0 г Натрий: 65 мг Клетчатка: 0 г Белок: 19 г
3.2.2929
.