Щавелевый пирог: Пирог со щавелем рецепт

Содержание

Щавелевый пирог со щавелем рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Количество сахара можно изменить в зависимости от такого, какой вкус вы хотите получить, более или менее сладкий. Начинку можно также сделать лишь из щавеля, но творог отлично дополняет и смягчает щавельную кислинку, поэтому лучше с ним. Тесто делаем без яиц, благодаря чему тесто получится особенно мягким и нежным.

  • Шаг 2:

    Начнем работу с теста. В миске размягчаем на водяной бане маргарин, но полностью не даем ему растаять. Добавляем к маргарину сахар, перемешиваем, чтобы он растворился.

  • Шаг 3:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку и половинку чайной ложки разрыхлителя.

  • Шаг 4:

    Перетираем руками всё в крошку.

  • Шаг 5:

    Делаем в массе углубление и вливаем в него холодную, а лучше ледяную воду, и быстро собираем крошку в шар из теста. Оно должно получиться плотным, эластичным и слегка слоится. При таком способе замеса тесто немного отличается от классического песочного, после выпечки похоже на слоеное. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и на полчаса убираем в холодильник.

  • Шаг 6:

    Пока тесто отдыхает. Готовим начинку для пирога. листья щавеля хорошо промываем, режем ножом на мелкие кусочки.

  • Шаг 7:

    Творог перетираем с сахаром и сливками, но не нужно его взбивать в пастообразную массу. Получается начинка вкуснее, когда творог крупинками.

  • Шаг 8:

    Готовое тесто делим на две части: одну чуть больше второй. Больший кусочек теста раскатываем в круглый пласт. Выкладываем этот пласт теста в смазанную форму, делая бортики.

  • Шаг 9:

    Сверху выкладываем щавель и творожную начинку.

  • Шаг 10:

    Второй кусочек теста также раскатываем в круглый пласт и накрываем им начинку, защипывая края, накалываем тесто сверху вилкой, чтобы выходил пар и пирог пропекся. Накрываем форму с пирогом фольгой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Фольгой нужно накрывать пирог чтобы начинка из щавеля хорошо пропеклась, поскольку щавель предварительно запаривали. Затем фольгу убираем, пекем около 15 минут, даем пирогу зарумяниться.

  • Шаг 11:

    Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!

  • Пирог со щавелем

    Пирог со щавелем

    Сладкий щевелевый пирог

    Что делать с большим количеством щавеля? Конечно же – печь пироги и пирожки со щавелем! Выпечка со щавелем получается очень сочная, кисло-сладкая, просто прелесть!

    И для этого не обязательно долго ждать, когда подойдет домашнее дрожжевое тесто, а просто пойти и купить готовое тесто в кулинарии. И у вас получится шикарный, сочный и очень вкусный пирог из щавеля в покупном дрожжевом тесте!

    Пирог со щавелем в силиконовой форме

    Что нужно для щавелевого пирога с покупным тестом

    Состав начинки на 1 кг готового дрожжевого теста
    • Щавель – 3-4 кучки;
    • Сахар – 0,5 стакана;
    • Крахмал – 3 столовых ложки;
    • И форма для пирога диаметром 26-30 см.
    Состав начинки на 500-600 г готового дрожжевого теста
    • Щавель – 2-3 кучки;
    • Сахар – 0,5 стакана;
    • Крахмал – 2-3 столовых ложки;
    • И форма для запекания – 24-26 см.

    Сахар для посыпки пирога – 1 столовая ложка;
    Масло сливочное для смазывания формы – кусочек в 20 г.

    Как приготовить

    • Подготовить тесто для щавелевого пирога:  Если у вас – замороженное тесто, разморозьте его по инструкции на упаковке. Если свежее – согрейте его при комнатной температуре, чтобы оно ожило и начало слегка подниматься. Если покупное тесто замерзло и плохо поднимается, можно выложить его в миску, прикрыть салфеткой (чтобы не черствело). И поставить миску на тарелку с горячей водой так, чтобы вода не касалась дна миски (а только согревала своими парами).
    • Сделать начинку из щавеля:  Щавель промыть с обеих сторон листочков. Обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарезать. Посыпать щавель сахаром, помять его руками и оставить на 10-15 минут. После – откинуть щавель на дуршлаг или сито и дать стечь лишней влаге -сладкому щавелевому соку.
    • Сборка щавелевого пирога: отделить от теста большую часть (2/3), раскатать и выложить ею дно формы для запекания, сделав бортики. Для того, чтобы теста хватило на бортики, его надо раскатать либо на глаз побольше (шире). Либо, можете воспользоваться формулой для круглых формочек – диаметр теста должен быть больше диаметра формы на высоту бортиков, умноженную на два (при форме 26 см и бортиках в 5 см, диаметр теста = 36 см). Смешать щавель с крахмалом и выложить начинку в форму. Прикрыть пирог второй, меньшей часть теста (1/3). Оставить на 20 минут, чтобы пирог еще раз поднялся. Смазать пирог яйцом, взбитым с сахаром.
    • Испечь пирог в заранее нагретой духовке при температуре 200 градусов С на средней полке духовки до зарумянивания верха пирога.

    Время выпечки для большого и маленького пирога

    • Время выпечки пирога из 1 кг теста – около 30-40 минут. Однако, начинайте проверять готовность пирога с 25 минуты: каждые 5 минут контролируйте состояние дрожжевой выпечки, вдруг подойдет раньше.
    • Время выпечки пирога из меньшего количества теста – 25-30 минут. Признак готовности тот же – зарумянивание верха пирога.

    Вкусный пирог со щавелем

    Советы по приготовлению

    Если же вы решили сделать тесто на пирог сами, то можно замесить его по рецепту теста пирога Крокодил (или вообще положить начинку из щавеля в такой крокодиловый пирог) или дрожжевого теста на кефире – рецепт. Вы можете испечь пирог со щавелем и в слоеном дрожжевом тесте, и в любом другом, которое вы обычно готовите на пироги.

    Сочетание песочного теста и щавеля тоже – очень вкусное, поэтому, щавелевую начинку можно положить вместо варенья в тертый пирог – рецепт.

    Как измерять количество щавеля

    Щавель обычно продается кучками (например, 1 средняя кучка обычно заполняет половину или 2/3 целлофанового пакета). Если вы читаете в других рецептах, что единица измерения – пучок щавеля, воспринимайте это как шутку. Думаю, всем понятно, что связать щавель в пучок весьма затруднительно.

    Немного больше ваша кучка щавеля или меньше – это не так важно, ориентируйтесь на глаз, так, чтобы хватило на пирог. Учитывайте, что при запекании объем щавеля уменьшится, поэтому слой начинки должен быть толстым.

    Если у вас остался лишний щавель (начинка не влезла в пирог), можно сварить компот со щавелем или кисель – рецепт.

    Как накрыть украсить пирог – 2 способа

    Из остатков теста можно скатать жгутики или вылепить веточки и уложить их, перекрещивая, поверх щавеля.

    Или раскатать тесто, отложенное на покрытие пирога. Щедро посыпать с двух сторон мукой (чтобы не слипалось) и свернуть вчетверо. И потом вырезать ножом или ножницами узоры, как в бумажных снежинках на Новый год. Потом осторожно развернуть тесто и выложить его поверх щавеля. Соединить (защипить) края теста (верхнюю часть с нижней, на которой начинка).

    Зачем в начинке из щавеля крахмал

    Крахмал впитывает в себя щавелевые соки, которыми истекает начинка при нагревании. Таким путем крахмал заваривается в кисель и поддерживает объем щавелевой начинки, не позволяя ей стать водянистой.

    Если крахмала нет, его можно заменить мукой – простой (пшеничной), рисовой или овсяной.

    Пирог в форме для выпечки (силиконовой). Это вариант большого пирога, диаметр формы 28 см.

    Щавелевый пирог с дрожжевым тестом получается пышным, не все догадываются, из чего сделана такая вкусная кисленькая начинка.

    Но ведь не всегда же использовать щавель для супа! Пироги и пирожки с ним тоже очень хороши!

    Щавелевый пирог из дрожжевого теста со сладкой начинкой. Вкусно, сочно и очень просто.

    Пирожки со щавелем можно так же приготовить из магазинного теста, а можно сделать его своему рецепту или, например, по рецепту пирожков со смородиной!

    Приятного аппетита вам и вкусных пирогов!

    Кусочек сладкого пирога со щавелем

    Заливной пирог с щавелем и сыром рецепт с фото

    Заливной пирог с щавелем и сыром рецепт с фото
    • Главная
    • Заливной пирог с щавелем и сыром

    Ингредиенты
    • 120 гр щавель

    • 150 гр кефир

    • 2 шт. яйцо

    • 1/4 ч.л. соль

    • 50 гр сыр твёрдых сортов

    • 100 гр мука пшеничная

      высший сорт

    • 3 гр разрыхлитель теста

    • для смазывания формы

    • 10 гр масло сливочное

    • 5 гр мука пшеничная

    Заливные пироги – настоящая палочка-выручалочка не только для начинающих кулинаров, но и для опытных хозяек. Приготовление не требует специальных навыков или каких-то особых усилий, а начинку всегда можно выбрать на свой вкус. В этом пироге начинка достаточно нестандартная – и это щавель, который не доминирует в пироге, а просто придаёт ему свежести и лёгкости. Такой пирог можно подавать горячим и холодным, на завтрак или как закуску, ведь он вкусен в любом виде. Обязательно попробуйте этот щавелевый пирог приготовить и с другими начинками – свежая зелень, овощи, грибы, мясо или рыба, вариантов здесь сколько угодно.

    Автор публикации

    Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

    Настасья Суслина

    Автор рецептов

    Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

    Шаги

    Подготовить все ингредиенты, щавель вымыть и обсушить, включить духовку разогреваться до 180 градусов. В рецепте использовалась форма для выпечки размером 16х16см.

    Смешать яйца и кефир, добавить соль и хорошо взбить вилкой до однородного состояния. Добавить муку и разрыхлитель, ещё раз перемешать.

    Сыр натереть на мелкой тёрке и ввести в тесто.

    У щавеля отрезать стебли, понадобятся только листья. Листья мелко нарезать и немного помять руками, чтобы щавель уменьшился в объёме.

    Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом и припылить мукой. Остатки муки вытряхнуть. Это нужно для того, чтобы пирог легко вышел из формы после готовности.

    Налить в форму половину теста, разровнять ложкой.

    Разложить сверху листья щавеля. Вылить вторую часть теста на щавель.

    Равномерно разровнять ложкой. Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут до золотистого цвета.

    Пирог с щавелем готов. Сначала немного остудть, затем порционно нарезать. Приятного аппетита!


    назад

    Торт Эстерхази

    вперед

    Тыквенный чизкейк

    назад

    Торт Эстерхази

    вперед

    Тыквенный чизкейк

    Время приготовления: 1 час 10 мин

    Время приготовления: 30 мин

    Время приготовления: 1 час 30 мин

    Время приготовления: 15 мин

    Время приготовления: 45 мин

    Время приготовления: 1 час 20 мин

    Время приготовления: 30 мин

    Время приготовления: 45 мин

    вверх Генерация пароля
    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in

    /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Сладкий пирог с щавелем из слоеного теста

    Щавель – универсальная зелень, которая издавна пользуется популярностью в кулинарии. Своеобразный кисловатый вкус и нежность листьев позволяют готовить из этой зелени самые разные блюда – начиная от супов и заканчивая пирогами. Причем начинка для выпечки из щавеля одинаково вкусная и в сладком, и в несладком варианте, например, с сыром или творогом.

    Мы сегодня будем готовить самый простой пирог с щавелем из готового слоеного теста в духовке. Сладкая щавелевая начинка получается очень вкусной, она немного напоминает яблочное повидло – такая же ароматная и нежная. Лучше конечно взять побольше зелени, тогда десерт получится гарантированно сочным. Но если зелени мало, то начинку можно разбавить мелко нарезанными яблоками или творогом.

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто – 500 г;
    • Щавель – 300 г;
    • Сахар – 3-4 ст.л.;
    • Крахмал – 1 ст.л.

    Информация о рецепте

    Порций: 4 | Сложность Легкий

    Общее время 40 мин.

    Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 260 ккал

    Белки 3,9 г | Жиры 12 г | Углеводы 35 г

    Для приготовления начинки тщательно промоем под водой каждый листочек щавеля и обмакнем сухим полотенцем. Стебли обрываем только в том случае, если щавель уже перерос и стебли жесткие. Если же листочки молодые, то его стебельки также можно использовать при приготовлении пирога.

    Вымятые листья нарезаем тонкими полосками. Можно сильно не мельчить – после тепловой обработки щавель станет очень мягким, нарезка будет уже не так важна.

    Смешиваем нарезанную зелень с сахарным песком, немного приминаем, чтобы он осел.

    Добавляем столовую ложку с горкой картофельного или кукурузного крахмала, все еще раз перемешиваем. Без крахмала начинка при выпекании превратится в жидкий сироп и будет вытекать, как следствие, пирог пригорит.

    Пласт слоеного теста предварительно размораживаем при комнатной температуре, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Затем размороженное тесто делим на две неравных части. Большую часть раскатываем в прямоугольник или квадрат (в зависимости от формы для выпечки) толщиной около 3 мм. Чтобы слоеное тесто не потеряло при раскатывании все свои свойства, раскатываем его только в одном направлении, то есть вправо-влево, или вверх-вниз. Раскатанное тесто выкладываем в предварительно смазанную сливочным или растительным маслом форму (у меня форма 20 на 20), формирую бортики.

    Поверх распределяем начинку.

    Вторую часть теста раскатываем чуть тоньше, а по центру делаем отверстие для выхода пара. Накрываем пирог второй частью теста и плотно защепляем края. Если не хотите делать отверстие, то по периметру можно сделать проколы вилкой.

    Ставим щавелевый пирог из слоеного теста в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем около 15-20 минут до румяной корочки. Готовый пирог обязательно остужаем, поскольку такой сахарной начинкой легко можно обжечься.

    Остывший сладкий пирог с щавелем по желанию посыпаем сахарной пудрой. Теперь зовем близких к столу и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой! Приятного чаепития!

    Чтобы слоеный пирог получился более румяным, его перед выпеканием можно смазать взбитым яичным желтком.

    Щавелевый пирог весенний – КАК ПОТРАТИТЬ

    В грузинских закусочных «Вай мэ!» до конца мая проходит фестиваль «Ч/Щ: черемша и щавель», где из щавеля и черемши будут готовить супы, салаты и печь пироги.

    По этому случаю предлагаем «пофестивалить» самостоятельно, дома, и воспользоваться рецептом пирога с щавелем от Сергея Щура, бренд-шефа «Вай мэ!»

    «Вай мэ!»

    Сергей Щур, бренд-шеф «Вай мэ!»

    Для теста:

    ·Молоко – 1 стакан

    ·Дрожжи прессованные – 40 г

    ·Мука – 600–800 г

    ·Яйца – 2 шт

    ·Масло растительное – 2 ст. ложки

    ·Соль – 1 щепотка

    Начинка:

    ·Щавель – 30 г

    ·Черемша – 20 г

    ·Кинза – 3 г

    ·Петрушка – 3 г

    ·Соль – 2 г

    ·Сыр сулугуни – 50 г

    ·Яйцо для смазки – 1 желток

    Тесто:

    1. Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, дать немного подойти.

    2. В емкость просеять половину муки, перелить молоко с дрожжами, хорошо размешать.

    3. Емкость накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30–60 минут.

    4. После в опару добавить масло, яйца и вторую часть муки, замесить тесто (оно должно отставать от рук). Снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30–40 минут.

    5. Тесто обмять и начать приготовление.

    Начинка:

    Щавель, молодую черемшу, кинзу, петушку порубить, соединить с натертым сыром сулугуни.  

    1. Тесто раскатать в круг. В центр выложить начинку. Тесто от края собрать к центру, защипать в центре.

    2. Прижать пирог скалкой и слегка раскатать поверху.

    3. Переложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазать сырым желтком, запекать при температуре 230–235 градусов 7–8 минут.

    Пирог с щавелем — Рецепт с фото

    Пирог с щавелем – отличный пример выпечки, который для многих может стать настоящим открытием! Кисловато-сладкий вкус щавеля во многом напоминает вкус клубники или черники и, не зная, что за начинка в пироге, можно быть в полной уверенности, что она сделана из ягод.

    Для приготовления пирога с щавелем можно использовать любое тесто по вашему вкусу – песочное, дрожжевое и даже слоеное.

    Пирог с щавелем: как готовить

    Ингредиенты для теста:

    • 250 г сметаны

    • 100 г сливочного масла

    • 2,5 стакана муки

    • ½ чайной ложки соды, погашенной лимонным соком или уксусом

    Ингредиенты для начинки:

    • 250 г щавеля

    • 0,5 стакана сахара

    • 2-3 небольшие веточки мелиссы или мяты по желанию

    Приготовление:

    Тщательно промойте щавель, удалите стебли и просушите на бумажном полотенце. Когда листья щавеля просохнут, нарежьте их тонкой соломкой, засыпьте сахаром и немного помните руками. Поначалу может показаться, что начинки слишком много, однако во время приготовления пирога с щавелем последний значительно теряет свой объем, спрессовывается.

    Готовим тесто Немного размягчите тесто, после чего разотрите его с двумя стаканами муки в крошку. Добавьте гашеную соду и сметану, перемешайте. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымесите, добив оставшуюся муку.

    Разделите тесто на две части, одна из которых будет немного больше по размеру. Большую часть раскатайте толщиной в 0,5 см, выложите на противень или в форму для выпечки пирога. Сверху уложите начинку с щавелем и украсьте оставшейся частью теста.

    Выпекать пирог с щавелем следует в заранее разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

    Как быстро приготовить пирог с щавелем

    Если у вас нет времени самостоятельно приготовить дрожжевое тесто, которое, как известно, достаточно капризное и требует особого отношения к себе, можно воспользоваться покупным тестом.

    Состав начинки для пирога с щавелем зависит от того, какое количества теста вы решили использовать.

    • Так, на 1 кг готового дрожжевого теста вам понадобится 3-4 кучки щавеля, 0,5 стакана сахара и 3 столовых ложки крахмала.
    • На 0,5 кг теста нужно будет подготовить 2-3 кучки щавеля, 0,5 стакана сахара и 2-3 столовые ложки крахмала.

    Крахмал необходим для того, чтобы впитать в себя излишние щавелевые соки, которые могут вытечь с начинки при нагревании. Крахмал заваривается в кисель и таким образом поддерживает изначальный объем начинки из щавеля, не давая ей растечься. Если же крахмала нет, можно использовать рисовую, овсяную или пшеничную муку.

    Также вам понадобится небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы и 1 столовая ложка сахара для посыпки пирога.

    Как правильно подготовить тесто

    Если у вас замороженное тесто, то его нужно разморозить согласно инструкции на упаковке. Если же оно свежее, то дайте ему немного согреться при комнатной температуре, чтобы оно начало слегка подниматься.

    Если готовое тесто плохо поднимается, то его следует выложить в миску и накрыть салфеткой, чтобы оно не зачерствело. Поставьте миску на тарелку с горячей водой таким образом, чтобы дно миски не касалось воды, которая должна лишь согревать своими парами.

    Готовим начинку

    Промойте щавель и высушите его на бумажном полотенце, после чего мелко нарежьте. Посыпьте его сахаром, помните руками и дайте постоять 10-15 мину.

    Откиньте щавель на сито или дуршлаг и дайте стечь лишней влаге – сладковатому щавелевому соку.

    Как собрать пирог

    Отделите от общей массы теста большую часть, раскатайте ее и выложите на дно формы для запекания, не забыв оставить тесто для бортиков.

    Смешайте щавель с крахмалом и выложите готовую начинку в подготовленную форму.

    Прикройте пирог меньшей частью раскатанного теста, оставьте на 20 минут, чтобы пирог с щавелем смог подняться. Смажьте его поверхность яйцом, взбитым с сахаром.

    Также можно не раскатывать тесто, а скатать жгутики или веточки и выложить их, перекрещивая, поверх щавелевой начинки.

    Время выпекания пирога с щавелем

    Разогрейте духовку до 200 градусов и положите форму с пирогом на среднюю полку духовки.

    Для выпечки большого пирога потребуется около 30-40 минут. Однако проверять его готовность следует с 25-й минуты, и последующие каждые пять минут контролировать состояние выпечки – вдруг тесто подойдет раньше времени.

    Время выпечки пирога из 0,5 кг теста будет чуть меньше – 25-30 минут. Проверять его готовность следует аналогично, пока не зарумянится верх пирога.

    Пирог с щавелем из дрожжевого теста получается пышным, и ваши домочадцы, скорее всего, даже не догадаются, из чего сделана столь вкусная кисловато-сладкая начинка. Также можно приготовить пирог, используя слоеное дрожжевое тесто.


    Пирог с щавелем из слоеного теста: рецепт с фото

    Пирог с щавелем из слоеного теста — быстрое и простое домашнее лакомство для торжественных случаев и повседневного стола. Выпечка традиционно считается летней, поскольку именно в теплый период можно без труда купить или даже нарвать свежую зелень.

    Лакомство обладает необычным вкусом, мягким, но освежающим. Справиться с рецептом пирога со щавелем из слоеного теста смогут даже начинающие кулинары, поскольку основу для выпечки можно купить в готовом виде, а не замешивать вручную.

    Кислый вкус щавеля в слоеном пироге смягчает сладкое тесто

    Важно! Щавелевый пирог можно считать диетическим благодаря низкокалорийной начинке. При умеренном употреблении он не наносит вреда фигуре.

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    • слоеное тесто500 гр
    • яйцо куриное2 шт
    • сахарный песок5 ст. л.
    • соль поваренная щепотка
    • щавель500 гр

    Калории: 335.5 ккал

    Белки: 6.6 г

    Жиры: 16.1 г

    Углеводы: 40.3 г

    • Щавель для слоеного десерта промывают в холодной воде, подсушивают при помощи бумажных полотенец и мелко нарезают острым ножом. Зелень укладывают в глубокую миску, засыпают сахаром и добавляют немного соли для усиления вкуса — обычно хватает щепотки. Щавель как следует перемешивают и отставляют в сторону.

    • В отдельную емкость разбивают яйца и взбивают вручную при помощи вилки или венчика. Доводить белки и желтки до полной однородности не нужно, достаточно просто слегка их перемешать.

    • Для приготовления пирога с щавелем из слоеного бездрожжевого теста проще всего взять готовую основу, приобрести ее можно в любом магазине. Тесто размораживают, выкладывают на доску, слегка посыпанную мукой, и разрезают на две неравные части.

    • Пласт больших размеров, из которого предстоит сделать дно щавелевого пирога из слоеного теста, раскатывают деревянной скалкой. И стол, и скалку нужно периодически посыпать мукой, чтобы заготовка не прилипала. Толщину пласта выбирают по своему усмотрению, выпечку можно сделать тонкой или более плотной.

    • Готовый пласт теста выкладывают на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и распределяют по нему измельченный щавель. У краев нужно оставить небольшой отступ, поскольку слоеный пирог еще понадобится защипывать. Сверху щавель сразу же поливают подготовленными взбитыми яйцами, стараясь наносить их по возможности равномерно.

    • Второй пласт слоеного теста поменьше раскатывают точно так же, как и предыдущий, и накрывают им будущий пирог с щавелем сверху. Края необходимо аккуратно защипнуть по всему периметру, чтобы в процессе приготовления начинка не вывалилась на противень. Бортики при этом лучше немного приподнять, даже если тесто порвется, сок не вытечет и останется внутри.

    • В центральной части простого слоеного пирога делают несколько надрезов, чтобы выпечка могла дышать. Руками заготовку осторожно приминают для равномерного распределения начинки внутри, а потом отправляют противень в духовку при 200 °С.

    • На выпекание пирога с сахаром и щавелем уходит в среднем около 20 минут. Понять, что лакомство готово, можно по появлению румяной корочки на поверхности. Его извлекают из духовки, разрезают на несколько частей и подают на стол.


    Пирог с щавелем из слоеного теста непосредственно перед употреблением можно смазать сливочным или растительным маслом. В таком случае он приобретет красивый блеск. Употребляют выпечку традиционно вместе с чаем, однако съесть лакомство можно и в качестве самостоятельного блюда. Пирог получается легким, но при этом очень сытным, и способен послужить полноценным полдником или ужином.

    Пирог из щавеля ⋆ MeCooks Blog

    Киш — это разновидность пикантного пирога с начинкой из сыра, сливок, яиц, часто с овощами или мясом. Это блюдо родом из Франции — его самый известный вид — пирог с заварным кремом Лотарингия , который готовят с беконом. Киш может быть как теплым, так и холодным, решать вам.

    В блоге вы найдете несколько рецептов пирога с заварным кремом , некоторые из которых готовятся только из овощей, а некоторые из мяса. На этот раз я хочу посоветовать вам приготовить пирога из щавеля .Основные ингредиенты этого пирога с заварным кремом — свежие листья щавеля, сыр, яйца и сливки. Недавно я сделал этот пирог с заварным кремом для вечеринки в саду. Пирог с заварным кремом отлично работал, когда подавался холодным, каждый брал столько кусочков, сколько хотел и мог съесть. Этот пирог с заварным кремом стоит приготовить для посиделок с друзьями или на барбекю.

    Найдите меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

    Quiche

    Ингредиенты для пирога из щавеля.

    Пирожная корочка:

    • 250 г универсальной муки + дополнительно для присыпки
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 80 г сливочного масла
    • 80 г холодной воды
    • 120 г маргарина

    Начинка:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки хариссы
    • 1 большой зубчик чеснока
    • 120 г свежих листьев щавеля
    • 300 мл сливок (30%)
    • 180 мл молока
    • 3 больших яйца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 120 г сыра
    • 100 г сыра Грюйер
    • 50 г вяленых на солнце помидоров в оливковом масле

    Как приготовить киш из щавеля.

    Начинка из щавеля: положить пюре из чеснока и оливковое масло в сковороду и обжарить несколько секунд. Затем добавьте нарезанные листья щавеля и продолжайте обжаривать еще минуту. Когда закончите, остудите.

    Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их вилкой. Добавить жареный, но холодный щавель, сливки, молоко, соль, перец, хариссу, нарезанных вяленых помидоров и оба тертых сыра. Тщательно перемешайте.

    Корочка для пирога: Просейте муку и соль на кондитерской доске, добавьте нарезанное масло и маргарин.Порезать все ингредиенты ножом в течение нескольких минут, пока они не начнут слипаться. В этот момент медленно добавьте воды и замесите тесто для пирога. Готовое тесто для пирога оберните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.

    После этого выложить тесто для пирога на кухонную доску, слегка присыпанную мукой, и раскатать. Затем аккуратно выровняйте бока и дно формы для пирога с тестом для пирога. Проткните его дно вилкой в ​​нескольких местах, затем накройте бумагой для выпечки, которую следует утяжелить крупинками или шариками, чтобы она не вздулась во время выпечки.Поместите корок пирога в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут . Сейчас вы делаете , частично выпекая корочку для пирога .

    Через 15 минут достаньте корку пирога из духовки, удалите зерна и бумагу и снова поставьте корку пирога в духовку еще на 15 минут. После этого удалите частично испеченную корку пирога, залейте ее начинкой и снова поставьте в духовку на 55 минут — час. Отложите запеченный пирог с заварным кремом, пока он полностью не остынет.Когда остынет, нарежьте его.

    Киш.

    Полезная информация при приготовлении пирога с заварным кремом из щавеля.

    Я использовал только свежих листьев щавеля для приготовления пирога с заварным кремом. Перед жаркой щавель следует хорошо промыть водой и слегка подсушить.

    Натерла сыр на крупной терке. Я использовал сыр Гауда, но вы можете выбрать любой вкусный сыр.

    Масло и маргарин должны быть холодными при смешивании с мукой. Лучше всего вынимать их прямо из холодильника только при приготовлении корочки.

    Тесто для пирога довольно рыхлое, поэтому его также можно раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки, а не на кухонной доске.

    Я использовал круглую форму для торта диаметром 28 сантиметров. Перед тем как выложить в него тесто для пирога, я смазал форму маргарином.

    Любите блюда из щавеля? Если да, попробуйте наш рецепт супа из щавеля.

    Название рецепта

    Пирог из щавеля

    Имя автора

    mecooks

    Опубликовано

    Время приготовления

    29

    29

    9000 9000 9000 9000 Время приготовления

    Поселенцы сделали лимонный пирог из овечьего щавеля — Capper’s Farmer

    Home Юмор и ностальгия Поселенцы сделали лимонный пирог из овечьего щавеля

    Посохом Каппера

    Во времена пионеров лимонов обычно было очень мало.Чтобы удовлетворить свой вкус к лимонному пирогу, женщины научились его употреблять. овечий щавель с розовыми цветками, который рос в прериях вместо лимонов.

    Они использовали обычный рецепт лимонного пирога и заменили лимоны чашкой тертого овечьего щавеля. У пирога был терпкий, сочный вкус, похожий на настоящий лимонный пирог.

    Миссис Фрэнсис М. Уайз
    Гайавата, Канзас


    Еще в 1955 году редакторы тогдашнего еженедельника CAPPER’s Weekly позвонили и попросили читателей присылать статьи об истинных пионерах.Сотни писем приходили от первых поселенцев и их детей, многим сейчас за 80 и 90 лет, а также от внуков поселенцев, и все они рассказывали истории. Было получено так много статей, что было принято решение о создании книги, и в 1956 году первое название Мои люди Мои люди пришли в крытой повозке — появилось на прилавках. С тех пор было опубликовано еще девять книг из серии My Folks , все они до краев наполнены правдивыми рассказами читателей CAPPER, и мы гордимся тем, что делаем эти истории доступными нашему растущему онлайн-сообществу.

    Опубликовано 30 августа 2012 г.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Мужчина из Алабамы вспоминает, как мальчик играл в сеновале на своей семейной ферме

    Разочарованный ветеран был возрожден верой друзей после Второй мировой войны

    У меня и моих друзей было много способов сохранять хладнокровие, и большинство из них сработало довольно хорошо.

    Copyright 2021, Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

    Батончики с тыквенным пирогом без глютена

    Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill.

    Наслаждайтесь этими восхитительными батончиками из тыквенного пирога без глютена, не чувствуя себя виноватым! Корочку из миндального песочного печенья легко приготовить, и она является идеальной основой для сладкой тыквенной начинки.И начинка! МОЙ БОГ. Как будто осенние ароматы устраивают вечеринку во рту! И я уже упоминал, что все это без глютена ?!

    Почему батончики с тыквенным пирогом?

    Теперь, когда наступила официальная осень, я чувствую, что повсюду вижу тыквы. На самом деле я не большой поклонник тыквенных продуктов, но я знаю многих из вас. В прошлом году я действительно не делал ничего для своего блога о тыкве, и на этот раз я хотел изменить это. Я подумала, что было бы весело сделать немного тыквенного пирога, сделав его в форме батончика.

    Чем отличаются эти батончики с тыквенным пирогом?

    Что ж, есть несколько вещей, которые выделяют этот рецепт. Во-первых, эти батончики из тыквенного пирога не содержат глютен. Я создал легкую безглютеновую корочку из миндального песочного печенья, используя смесь супер-тонкой миндальной муки Bob’s Red Mill и безглютеновой муки для выпечки 1: 1. Я также сделал начинку без глютена, используя муку для выпечки 1 к 1 без глютена вместо муки AP.

    Поскольку у меня есть несколько родственников и близких друзей, которые недавно обнаружили, что у них непереносимость глютена, я старался приготовить больше рецептов без глютена.Продукты Bob’s Red Mill так хороши, потому что они содержат огромное количество необходимых продуктов, не содержащих глютен. У них даже есть целый раздел на их сайте, посвященный этому! Мука для выпечки 1 к 1 без глютена — личный фаворит, потому что я могу использовать ее так же, как обычную муку AP, и мне не нужно беспокоиться о каких-либо преобразованиях. И вы не заметите разницы! Так что, даже если вас не беспокоит аллергия на глютен, эти батончики с тыквенным пирогом все равно будут восхитительными.

    Еще одна вещь, которая отличает эти батончики тыквенного пирога, — это мой секретный ингредиент: пилконилло.

    Что такое Пилончилло?

    В рамках празднования Месяца латиноамериканского наследия я решил сделать небольшой поворот и добавить пилончилло. Piloncillo, также называемый мексиканским коричневым сахаром, представляет собой неочищенный коричневый сахар. Поскольку он нерафинирован, вкус и текстура отличаются от традиционного коричневого сахара. Я думаю, что у пилончилло очень богатая, мягкая сладость, которая идеально подходит для этих батончиков тыквенного пирога.

    Вы можете найти piloncillo в любом латинском продуктовом магазине или в Интернете.Он имеет форму конуса, и вы используете нож, чтобы сбрить необходимое количество сахара. Вы можете увидеть, как я брею пилончилло, на видео ниже.

    Секреты вкусных батончиков из тыквенного пирога без глютена

    Есть несколько шагов, чтобы получить идеальные батончики из тыквенного пирога:

    1. Выпекать корочку вслепую. Частично запекайте корочку перед тем, как заливать начинку, чтобы корочка оставалась твердой. Хуже всего будет сырая недобеклая корочка!
    2. Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы приготовить начинку. Не смешивайте тесто вручную, потому что вам нужна действительно гладкая начинка. Кухонный комбайн или блендер значительно упрощают задачу.
    3. Приправы для тыквенного пирога просто необходимы! Приправа для тыквенного пирога обычно представляет собой смесь мускатного ореха, гвоздики, корицы и душистого перца. Вы также можете сделать свой собственный.

    Приготовление батончиков из тыквенного пирога без глютена
    1. Начните с приготовления миндальной корочки песочного печенья. Смешайте в кухонном комбайне супертонкую миндальную муку Bob’s Red Mill, муку для выпечки 1: 1 без глютена, масло, пилончилло, ванильный экстракт и соль.Выдавите тесто в форму для выпечки 9 × 13 и выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми.
    2. Приготовьте начинку для тыквенного пирога. Взбить яйца и сахар в миксере (или кухонном комбайне). Добавьте тыквенное пюре, специи для тыквенного пирога, пилончилло, экстракт ванили, миндальное молоко и соль. Взбить до однородной массы. Полить предварительно испеченной корочкой.
    3. Выпекать и охлаждать. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет гладкой. Перед нарезкой охладите в холодильнике на ночь.

    Ищете более вкусные рецепты? Попробуйте:

    Гиззада (Кокосовый пирог)

    Тыквенный баскский чизкейк

    Пицца с курицей и ананасом в сковороде

    Поделитесь этим рецептом…

    Если вы сделаете этот рецепт, обязательно дайте мне знать, поставив оценку и оставив комментарий ниже. И не забывайте ставить лайки и комментировать Instagram и Pinterest. Мне всегда нравится слышать от вас и видеть то, что вы создаете.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают Sweet & Sorrel продолжать предлагать вкусные бесплатные рецепты. Спасибо за поддержку Sweet & Sorrel!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская, мексиканская

    Корка
    • 1 1/2 стакана миндальной муки (я использовал Bob’s Red Mill)
    • 1/2 стакана безглютеновой муки (я использовал Bob’s Red Mill)
    • 1/4 стакана пилонсилло (или фасованного коричневого сахара)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/3 стакана холодного батта, нарезанного кубиками
    Начинка
    • 2 больших яйца
    • 1/3 стакана пилонсилло (или коричневого сахара)
    • 15 унций тыквенного пюре
    • 1 столовая ложка тыквенного пирога специи
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте форму для запекания 9х13 и застелите пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

    • Смешайте все ингредиенты для корочки в кухонном комбайне. Взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и полностью смешанной. Плотно вдавите тесто в форму для выпечки, чтобы получился тонкий ровный слой. При необходимости нажмите тыльной стороной мерной ложки на 1 стакан, чтобы прижать корку. Выпекать 15 минут, пока края не станут коричневыми.

    • Смешайте яйца и сахар в миксере или кухонном комбайне.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Смесь будет рыхлой. Залить предварительно запеченной корочкой. Вернитесь в духовку и запекайте 35-40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.

    • Дайте пирогу остыть в течение 1 часа, затем поставьте в холодильник на ночь, пока он не станет твердым. Нарежьте и подавайте с сахарной пудрой и взбитыми сливками или мороженым.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @sweetandsorrel в Instagram и добавьте хэштег #sweetandsorrel , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!

    рецептов щавеля Хью Фернли-Уиттингстолла | Суп

    Снова наступило то время года.Примерно сейчас я обнаруживаю, что начинаю подталкивать, ворчать и уговаривать практически любого, кто находится в пределах слышимости, вырастить некоторые из своих фруктов и овощей — или, если они уже выращивают некоторые, вырастить больше. И одна вещь, которую я говорю всем расти (если они все еще слушают), — это щавель. Вполне возможно, что это самый простой в выращивании урожай в мире (хотя на самом деле его не так-то просто купить). Это также один из моих любимых листочков, из которых можно есть и готовить весной и в начале лета.

    Этот ярко-зеленый лист поразительно кисловато-лимонный, но с удивительной легкостью: на вкус зеленый, на вкус весна.Это щедрое и снисходительное растение как для повара, так и для садовника. Копьевидные листья щавеля одними из первых распускаются с теплой земли в феврале или марте и являются прекрасным противоядием от сердечных, землистых ароматов зимы. Посадите некоторые сами, и это принесет вам обильный урожай — это идеальный первый шаг к выращиванию собственной еды — и может функционировать как трава, салатный лист или овощ, придавая вам либо нотку лимонного вкуса, либо настоящий вкус во рту. -наполнение, в зависимости от того, сколько вы используете.

    В больших количествах кислотность щавеля требует небольшого отпуска. Однако, поскольку он придает такой приятный оттенок кремовым и нежно ароматным продуктам — всем, от сливок или масла до картофеля, бобовых, яиц или курицы, — это действительно не проблема. Мой щавелевый соус по умолчанию, который вы найдете в рецепте яйца-пашот ниже, просто включает в себя размягчение листа в небольшом количестве масла и смешивание его с небольшим количеством сливок. Это просто, вкусно и универсально, и я часто им пользуюсь.

    Этот лист легко приготовить: просто хорошо его вымойте и удалите все жесткие стебли.Листья, если они не очень маленькие, лучше всего измельчать: сначала скатать их в толстые «сигары», а затем нарезать тонкими ломтиками. После измельчения и добавления в горячую сковороду щавель резко увядает, как шпинат (с которым он связан). Он также теряет свой ярко-зеленый цвет и быстро приобретает совершенно другой оттенок — темно-коричнево-зеленый, готовый для вас сыграть «смотри, как я ем коровью лепешку», если у вас шалость. Но не пугайтесь грязного тона; аромат остается таким же задорным, как вам нравится.

    Щавель, как я уже сказал, купить непросто. Ну, все равно сложно купить в свежем, шикарном, отличном состоянии. Некоторые овощные магазины и даже супермаркеты продают его, но этот коммерчески выращиваемый продукт часто помещается в теплицу, он излишне деликатный и нежный, и ему может не хватать хорошей остроты. Он хорош в салатах, где хочется только нотки цитрусового вкуса, но, вероятно, разочарует в полноценном супе или ризотто. Если вы готовите с купленным щавелем и чувствуете, что ему нужно немного больше энергии, добавьте немного лимонного сока, чтобы помочь ему.

    Щавель легко вырастить из семян, и, как выносливое многолетнее растение, он будет расти из года в год. Тем не менее, молодые растения обладают лучшим вкусом, поэтому я начинаю сбор урожая заново каждую весну. Я предпочитаю щавель широколистный ( Rumex acetosa ). Французский щавель или щавель с листьями баклера ( R. scutatus ) — более мягкая альтернатива с более мелкими листьями. Он отлично подходит для салатов, но его недостаточно для приготовления в больших количествах. Просто посейте красновато-коричневые семена в лотки, заполненные семенным компостом, и держите их в тепле и влажности, пока они не начнут прорастать.Вы можете завести их в теплице, теплице или на подоконнике, но пересаживайте саженцы снаружи, когда они хорошо приживаются, защищая их от птиц и других грызунов, храня их под шерстью или сеткой до тех пор, пока они не станут большими и сильными. Регулярно собирайте листья и срезайте все стебли цветов, как только они появятся, чтобы обеспечить хороший рост листвы и урожай, который продержится все лето.

    Сладкий пирог со щавелем

    Этот восхитительный пуд требует изрядной грозди щавеля, но результат восхитителен: лимонный привкус щавеля нежно режет сладкий, слегка застывший заварной крем.На количество порций от восьми до 10.

    Около 300 г щавеля
    Ножка сливочного масла, примерно 15 г
    2 больших яйца плюс 2 яичных желтка
    200 мл двойных сливок
    200 мл цельного молока
    75 г сахарной пудры
    50 г изюма

    Для сладкого песочного теста
    200 г простой муки
    35 г сахарной пудры
    Щепотка соли
    125 г холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
    больших яиц
    Около 75 мл холодного молока (или воды)

    Сначала приготовьте тесто.Положите муку, сахар и соль в кухонный комбайн и быстро перемешайте (или просейте в миску). Добавьте масло и блиц (или втирайте кончиками пальцев), пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте яичный желток и достаточно молока или воды, чтобы собрать их в большие комки. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите в шар. Обернуть пищевой пленкой и охладить 30 минут.

    Нагрейте духовку до отметки 5 190C / 375F / газа и положите внутрь противень. Раскатайте тесто до формы для торта диаметром 24 см.Выровняйте форму с тестом, оставив лишнее, свешиваясь с края. Наколоть вилкой и охладить еще 10 минут.

    Выстелите тесто пергаментной бумагой или фольгой, убедившись, что края закрыты, заполните фасолью, сырой чечевицей или рисом и запекайте вслепую в течение 15 минут. Удалите фасоль и бумагу и готовьте еще пять минут или пока тесто не станет готовым, но не подрумянится. Дать остыть, затем обрезать острые края. Уменьшите духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.

    Удалите со щавеля все жесткие стебли. Листья вымыть, тщательно обсушить и мелко шинковать.

    Нагрейте половину сливочного масла в большой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте половину щавеля и варите несколько минут, часто помешивая, пока он не свернет и не уменьшится в объеме. Переложить на дуршлаг, чтобы остыть. Повторите то же самое с оставшимся щавелем. Когда остынет, руками выдавите излишки влаги.

    В широкой миске взбейте яйца, яичные желтки, сливки и молоко.Просейте сахарную пудру, взбейте, чтобы она растворилась, затем добавьте изюм и увядший щавель. Аккуратно перелейте в подготовленную форму для выпечки, вилкой равномерно распределите щавель и изюм. Выпекать около 40 минут или пока не станет золотистым. Дать остыть и подавать теплым или комнатной температуры.

    Крем из щавеля с яйцом-пашот на тосте (V)

    Простой соус из щавеля трудно превзойти, и это отличный первый рецепт, если вы раньше не готовили с листом. Я люблю его как основу для яйца-пашот, но тот же соус, возможно, слегка смягченный сливками, восхитителен для жареной или жареной рыбы, особенно жирной; это также хорошо с рыбными котлетами.Или попробуйте его как заправку для холодного салата из курицы и картофеля. Обслуживает два.

    1 яичный желток плюс 2 яйца для пашни
    100 г щавеля без жестких стеблей
    30 г сливочного масла, плюс еще для тостов
    2 столовые ложки двойных сливок или крем-фреш
    Морская соль и свежемолотый черный перец
    Щепотка сахара
    2 толстых ломтика хлеба

    Доведите до кипения воду для яиц.Тем временем скатайте листья щавеля в «сигары» и мелко нарежьте.

    Растопите масло в маленькой сковороде на слабом огне. Добавьте щавель и тушите, время от времени переворачивая, несколько минут, пока не завянет. Добавьте сливки или крем-фреш и перемешайте со щавелем, пока все это не станет горячим, но не закипит. Снять с огня.

    Дайте соусу остыть около минуты, затем добавьте яичный желток. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара и оставить на сковороде, чтобы он не замерз.

    Как можно быстрее приготовьте яйца и поджарьте хлеб. Смажьте тосты маслом, полейте теплым соусом и положите яйца. Подавать сразу.

    Суп из чечевицы и щавеля (V)

    Красно-крахмалистая чечевица в этом восхитительном супе станет прекрасной фольгой для щавеля. Обслуживает два.

    25 г сливочного масла
    1 очищенная и нарезанная луковица
    1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
    1 средняя морковь, очищенная и нарезанная
    75 г красной чечевицы
    500 мл овощного бульона (или куриного бульона вам нравится)
    75-100 г щавеля, грубые стебли удалены, листья грубо измельчены
    1 столовая ложка двойных сливок, плюс еще немного для сервировки
    Морская соль и свежемолотый черный перец

    Растопите половину масла в кастрюлю на слабом огне, добавьте лук, сельдерей и морковь, накройте крышкой и потейте, время от времени помешивая, около восьми минут, пока овощи не станут слегка мягкими, но не окрашенными.

    Добавьте чечевицу и бульон, доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока и овощи, и чечевица не станут мягкими.

    Перелейте суп в блендер вместе с сырым щавелем, оставшимся маслом и сливками. Взбивайте до однородной массы, добавив немного бульона или воды, если вам кажется, что суп слишком густой.

    Осторожно разогрейте, попробуйте добавить приправу, при необходимости, и подавайте в разогретых мисках, добавив сверху немного сливок.

    Чтобы узнать последние новости от River Cottage HQ, заходите в Rivercottage.сеть.

    Пирог со щавелем — оригинальный и вкусный!

    Любители побольше зелени в блюдах, а еще наше следующее блюдо посвящено вегетарианцам — пирог со щавелем. Уникальное сочетание придает блюду очень необычный аромат и потрясающий аромат. Такой вид выпечки рекомендуется готовить летом, так как щавель в этот период самый вкусный и сочный, что нам и нужно. Обычно такие блюда готовили из яиц и вареной капусты, но сегодня мы решили немного поэкспериментировать и приготовить пирог со щавелем.Такие блюда считаются исконно русскими, ведь только наши хозяйки могли испечь вкусные и пышные пироги, блины и сырники. Начинка к пирогам была самой разной: от фруктов до морепродуктов. Последнее сочетание теста и рыбы пришло в кулинарный мир совсем недавно из-за увеличения числа гурманов и любителей морепродуктов. Но об этом мы поговорим в следующих кулинарных обзорах, а пока приготовим пирог со щавелем.

    Рецепт

    Для получения кисловатого вкуса необходимо взять следующее: как можно больше щавеля, фасовки или двух (в зависимости от желаемого размера пирога) слоеного теста, одно яйцо, пачку маргарина, пара ложек крахмала и небольшое количество сахара.Пироги со щавелем, рецепт которых достаточно прост, можно приготовить из разных видов теста. Некоторые хозяйки категорически не признают готовое тесто, так как его можно приготовить из несвежих продуктов. В таком случае можно приготовить пирог со щавелем из масляного теста. Вкус немного изменится, но что поделать. Но если вы не скептик и отлично справитесь с готовым тестом, то это для вас наш рецепт приготовления.

    Процесс создания «кулинарного» шедевра

    Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно получить тесто и дать ему немного разморозиться, иначе раскатывать его будет неудобно.Также заранее подготовьте и железный лист для пирога, смазав его маргарином, сливочным или растительным маслом, чтобы щавелевая лепешка не пригорела. Как только тесто разморозится, разделите его на две части, одна из них раскатывается по форме листа. Выкладываем и делаем небольшие бортики, чтобы из пирога не вытек сок из щавеля. В качестве начинки у нас будет только щавель, поэтому нарежьте его не слишком мелко, добавьте немного сахара и выложите на тесто. Сверху кладем немного крахмала, чтобы при варке выделялось меньше жидкости.Сверху накрываем второй частью теста и смазываем взбитым яйцом. Духовку разогревают до 180 градусов и запекают 20-25 минут. Готовому коржу даем немного остыть. Сверху его можно смазать сливочным маслом, чтобы оно стало мягким. И можно подавать на стол! Некоторые гурманы используют пирог со щавелем, намазывая его сметаной. Поскольку щавель очень хорошо сочетается с кисломолочными продуктами, пирог получается немного сладковатым и удивительно нежным.

    Другой вариант

    Для того, чтобы этот рецепт пирога с капустой и яйцом был максимальным, в начинку можно добавить немного мелко нарезанного вареного яйца.Поверьте, это никак не испортит ваш торт, а только придаст ему изюминки.

    Заключение

    Конечно, есть и другие пирожки со щавелем. Рецепт этих блюд, как правило, довольно прост.

    Вкус Польши — Рецепт супа из щавеля и раков

    JABLECZNIK
    (ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ)


    • 3 фунта яблок
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 2 яичных желтка
    • 1 кусок сливочного масла
    • 1 (плоская) столовая ложка ванильного сахара
    • 3 унции.белого сахара
    • 2 столовые ложки картофельного крахмала
    • щепотка соли
    • 2 чашки яблочного сидра
    • 3 унции. обжаренного миндального бритья
    • 1 (плоская) столовая ложка корицы

    Знаете ли вы, что в последние годы Польша занимает первое место в Европейском Союзе по производству и экспорту яблок? Он также был 4-м крупнейшим производителем фруктов в мире, отставая всего на несколько мест от гораздо более крупных стран, таких как Китай и США.S .. Польша выращивает яблоки как минимум с 12 века, и с такой долгой историей и большим производством этих фруктов неудивительно, что почти в каждом польском регионе есть отличный рецепт яблочного пирога! Натуральные, нежно-сладкие яблоки Польши, безусловно, станут отличным вариантом этого любимого десерта. Его аромат, который по-польски называется «Jablecznik» или «Szarlotka», часто ассоциируется с нежными детскими воспоминаниями о доме Бабчи (бабушки). Smacznego!


    Чтобы сделать пирог…
    • Просейте муку на противень для выпечки
    • Осторожно высыпьте остальные ингредиенты в кучу муки
      • Яичные желтки
      • Сахар ванильный
      • Сахар белый
      • Сливочное масло
      • Щедрая щепотка соли.
    • Руками начните замешивать тесто, раскатывая его в круглую форму.
    • Когда вы получите гладкий кусок теста, разрежьте его пополам и заверните каждую половину в саранскую пленку. Половину поставить в холодильник на 1 час. Вторую половину положите в морозилку на 1 час.

    Далее ..
    • Очистить яблоки.
    • Яблоки нарезать крупными дольками.
    • Поставьте большую кастрюлю на плиту и бросьте в нее все дольки яблок.
    • Залейте яблоки яблочным сидром и тушите яблоки в сидре, пока спирт не испарится из сидра.
    • Добавьте корицу, хорошо перемешайте яблоки и дайте им повариться несколько минут, накрыв кастрюлю крышкой.
    • Как только вы увидите, что яблоки уменьшились в размерах и впитали большую часть сидра, добавьте 2 столовые ложки картофельного крахмала и тщательно перемешайте. Теперь яблочный соус должен начать приобретать эластичную желеобразную консистенцию.
    • Продолжайте помешивать еще 3-4 минуты, пока соус не превратится в золотисто-коричневое желе с мелкими и крупными кусочками яблок.

    Тогда ..
    • Вернитесь к половинке теста, которая была оставлена ​​в холодильнике, и начните раскатывать ее скалкой, пока она не станет толщиной примерно четверть дюйма.
    • Приготовьте антипригарную пружинную форму, выстелив дно пергаментной бумагой.
    • Выложите тесто на дно формы, покрывая его полностью, по частям, разглаживая даже руками.
    • Установите духовку на 350º по Фаренгейту и выпекайте дно пирога в течение 25 минут, затем выньте его из духовки и дайте остыть.

    Далее
    • Теперь, когда яблочный соус остыл, добавьте поджаренный миндаль
    • Когда нижняя часть пирога выпечется и остынет, вылейте яблочный соус в форму, равномерно разглаживая его сверху
    • Возьмите вторую половину теста, установленную в морозильную камеру, и покрошите ее поверх пирога с помощью терки. Продолжайте, пока не создадите толстый слой раскрошенного теста поверх пирога
    • .
    • Установите духовку на 350º по Фаренгейту и дайте пирогу выпекаться в течение 30 минут, затем выньте из духовки и отставьте в сторону для охлаждения.

    Украшайте и наслаждайтесь…
    • Чтобы закончить пирог, просто просейте большое количество сахарной пудры сверху и наслаждайтесь.
    • ИЛИ, сверху немного карамели из ангельских волос! — В качестве дополнительной опции вы также можете сделать карамель из волос ангела, чтобы положить ее поверх пирога.
      • Чтобы сделать волосы ангела карамелью:
        • Налейте 1 столовую ложку воды в небольшую кастрюлю на плите
        • Просеять в 3 унции. сахара в воду, дать ему начать растворяться и нагреть
        • После того, как сахар в кастрюле растворится и приготовится до золотисто-коричневой карамели, можно начинать формировать волосы ангела.
        • Подготовьте кухню, выстелив пол бумажными полотенцами
        • Приготовьте столовую ложку и длинную деревянную кухонную ложку
        • Зачерпните половину столовой ложки карамели и полейте ею рукоятку ложки, чтобы карамель естественным образом стекала длинными нитками с каждой стороны.
        • Продолжайте этот процесс, пока ручка ложки не заполнится карамельными прядями. Затем аккуратно снимите их с ложки и сверните в небольшое гнездо в руке.
        • Поместите карамель из волос ангела поверх пирога (который уже должен быть покрыт сахарной пудрой), уложив пряди в небольшое гнездо
        • Продолжайте этот процесс, пока не получите столько карамельных волос ангела, сколько захотите для пирога.
        • В качестве финального штриха можно добавить лепестки цветка бегонии в карамельное гнездо на пироге! Эти лепестки не только съедобны, они по вкусу напоминают яблоки!
        • Чтобы полностью увидеть этот процесс, см. Выпуск № 8 «Вкуса Польши».
    • Наконец, отрежьте кусок (или два) и наслаждайтесь!

    Гратен с радужным мангольдом и щавелем — Стороны

    Рыхлые листья и крепкие стебли радужного мангольда считаются двумя овощами в одном, и оба могут быть использованы для получения богатых гратенов, как это делают со-шеф-повара Джиневра Айверсон и Эрик Корш на дуэлях в Каллиопе в Ист-Виллидж.В этом рецепте листья сочетаются с лимонным щавелем и пикантным пекорино, чтобы получить сочную французскую классику, которая упрощает прощание бабьего лета.

    Состав

    3 пучка (около 2 фунтов) мангольда
    4 ст. несоленое масло
    2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    1 чашка нарезанного щавеля
    1 ст. мука
    2 стакана молока
    1 чашка тертого пекорино романо
    Соль и молотый черный перец по вкусу
    1/2 стакана панко

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 400.Отрежьте стебли мангольда и сохраните для другого использования. (1) Вымойте листья и срежьте ребра с каждого листа. Бланшируйте листья в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. (2) Выдавите их насухо и крупно нарежьте небольшими кусочками. В большом сотейник или голландскую духовку на среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить чеснок и варить до полупрозрачности. Добавить щавель и варить пока он не станет мягким и зеленым. (3) Добавьте мангольд и варить две минуты.Посыпать мангольд-щавель мукой смесь и перемешайте, пока не смешано. Постепенно добавляйте молоко небольшими порциями. постепенно увеличивайте и тушите, пока он не полностью впитается. (Вы хотите смесь быть влажным, но не жидким.) Добавьте сыр. Приправить солью и много черного перца. Перелейте смесь в большую форму для запекания. В небольшую сковороду, растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте с панко. Равномерно полейте овощи панко с маслом. смесь.Выпекать до образования пузырьков и панировочных сухарей. коричневый, примерно от 25 до 30 минут.

    См. Также: В сезон: Гратен Каллиопы с радужным мангольдом и щавелем

    (Опубликовано в 2012 г.) .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *