Рецепт лимонного кекса с фото: Лимонный кекс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Идеальный лимонный кекс (классический рецепт) • Жизнь

В моей голове есть три главных признака идеального лимонного кекса: он должен быть влажным, сочным и нежным — это раз. В тесте должен быть лимонный сок, а не только цедра. Это два. И он должен быть с лимонной глазурью, завлекающей своим перламутровым блеском! И сегодня у меня рецепт, по которому у вас получится именно такой лимонный кекс!

Я давно планировала испечь такой кекс и образ, о котором я написала выше, в моей голове нерушим. И если с лимонной глазурью все просто, да и сбалансировать кислый вкус лимонного сока в тесте совсем не проблема, то вот над текстурой пришлось поработать.

Существуют разные методы приготовления кексового теста, и каждый дает свой эффект. Кекс на взбитом масле будет отличаться от кекса на растопленном, а кекс на растительным масле и вовсе будет особенным, очень влажным и сочным.

Мне не хотелось что-то изобретать — мне хотелось чистого кексового вкуса, а поэтому я выбрала метод взбивания масла. Это классическая классика, обернутая в классику. И тут она очень кстати, ведь сливочный вкус создает такую бархатную основу для дерзкого лимонного аромата!..

Помимо разных методик приготовления, существует еще один параметр, с которым можно поиграть, — влажность теста, т. е. соотношение влажных и сухих ингредиентов.

Для этого рецепта процент влаги я довольно сильно задрала, чтобы получить на выходе то самое «влажно». Чтобы кекс был плотным и тяжелым.

Замешав тесто, я видела, насколько нежным оно получилось, а отправив его на выпечку, приговаривала «Пропекись! Пропекись! Не будь клеклой калошей и не дай мне извести кучу масла и яиц!»

Кекс послушался! И я хочу сказать одно (да простят меня те, кому этот эпитет не понравится): кекс получился охеренным!

Лимонный кекс: рецепт (видео)

Классический лимонный кекс

Выход 1 шт. 25*11 см
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г сахара
  • 5 яиц комнатной температуры
  • 120 г кефира комнатной температуры
  • 80 г лимонного сока
  • 375 г муки
  • 8 г разрыхлителя
  • цедра 2 лимонов
  • щепотка соли
Айсинг (глазурь)
  • цедра и сок 1 лимона
  • 150-180 г сахарной пудры
  • +/-горячее молоко
  • Помойте лимоны и снимите с них цедру на мелкой терке.

  • Сняв цедру, разрежьте лимоны напополам. Выжмите сок из половинок лимонов, процедите, если необходимо, и отмерьте 80 г.

  • Теперь подготовьте смесь сухих ингредиентов. В муку добавьте щепотку соли, разрыхлитель и слегка перемешайте. Затем добавьте лимонную цедру и перемешайте еще раз.

  • В глубокую миску отправляйте размягченное сливочное масло. Всыпьте к маслу сахар. Перемешайте смесь, чтобы сахар смешался с маслом.

  • Взбейте масляную смесь до пышности и посветления.

  • Теперь по одному начните вводить в основу яйца комнатной температуры. Каждый раз после добавления очередного яйца взбивайте массу до однородности – не стоит вводить все яйца сразу.

  • Всыпьте в масляную основу половину муки и влейте лимонный сок. Быстро перемешайте смесь до объединения.

  • Всыпьте в тесто вторую половину муки и влейте кефир комнатной температуры. Быстро перемешайте и слегка взбейте тесто миксером, чтобы разогнать комочки. Не взбивайте кексовое тесто долго.

  • Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте при 160° в течение 120 минут или до пробы на сухую деревянную палочку.

Глазурь
  • Покатайте лимон по столу, чтобы он лучше отдавал сок. Снимите цедру лимона на мелкой терке.

  • Разрежьте лимон напополам и тщательно отожмите сок. Процедите, если лимон костлявый.

  • Теперь добавьте в лимонный сок натертую цедру и всыпьте сахарную пудру, просеяв ее через сито. Сперва я добавляю 150 г, а затем принимаю решение, нужно ли больше. Добавив пудру, тщательно вымешайте глазурь растирающими движениями, чтобы она стала полностью однородной и гладкой, и комочков пудры в ней не осталось.Если глазурь получится жидковата, добавьте еще пудры. Если густовата, понемногу введите горячее молоко, пока она не станет нужной консистенции. Она должна быть вот такой, как на видео.
  • Когда кекс остынет, покройте его сахарной глазурью. Пускай она красиво стекает и образует соблазнительные потеки. Схватывается она довольно быстро.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Лимонный кекс, рецепт классический с фото пошагово

Печем дома кекс лимонный в духовке

Кекс — сладкое кондитерское изделие, придуманное еще в Древнем Риме. Но с XVI  века, вместе с распространением сахарного песка, кексы стали готовить по всему миру. Сейчас кексы готовятся из дрожжевого или бисквитного теста, форма у выпечки может быть круглой, квадратной, прямоугольной. Главное — выпечка должна быть сладкой, очень часто в нее добавляют фрукты и ягоды в сахаре. Сегодня предлагаю испечь неимоверно ароматный и супер вкусный кекс лимонный духовке. Его можно приготовить как в большой форме, так и в маленьких порционных формочках. Но классический рецепт лимонного кекса предполагает использование специальной формы с отверстием сверху, в которой я и буду выпекать вкуснейший лимонный десерт из нежного бисквитного теста с лимонной глазурью и очень аппетитным цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • Сахар — 175 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 175 г;
  • Мука пшеничная — 210 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1.5 ч.л.;
  • Молоко — 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Лимон — 2 шт.

Классический рецепт лимонного кекса в духовке с фото пошагово

Подготовительный этап: вынимаем из холодильника сливочное масло и оставляем его на кухне. Оно должно хорошо размягчиться.

1. Первым делом подготовим лимоны. Нам понадобится цедра и сок. Кипятим воду в чайнике и кипятком ошпариваем фрукты, затем обсушиваем их полотенцем. Снимаем тонкий желтый слой кожицы без белой прослойки — она будет давать горечь. Для этой цели воспользуемся теркой или специальным ножом для снятия цедры. Разрезаем каждый лимон на две половины и отжимаем сок. Извлекаем попавшие в сок косточки или процеживаем его через сито. Очищенные лимоны прокатываем ладонью по доске, чтобы они стали мягкими. Разрезаем на две половины. Отжимаем сок.

2. Размягченное масло перемещаем в глубокую емкость. Всыпаем сахар. Взбиваем венчиком до пышной массы.

3. Вбиваем яйца. Продолжаем работать миксером до равномерного распределения.

4. Вливаем охлажденное молоко, перемешиваем.

5. Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем. Мучную смесь частями подсыпаем к жидким ингредиентам. После каждого добавления сухих продуктов аккуратно перемешиваем миксером или ручным венчиком, комочков быть не должно.

6. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем.

7. Подбираем формочки для запекания. При использовании керамической, стеклянной и железной тары, их нужно смазать сливочным маслом. Силиконовые формы смазывать не нужно. Распределяем тесто по формам, оставляя 1-1,5 см до верха свободным. Запекаем разогретой до 180 градусов 30-50 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи. Прокалываем готовую выпечку деревянной и смотрим: если шпажка сухая — вынимаем домашний лимонный кекс из духовки, а если шпажка с остатками жидкого теста — оставляем выпечку в печи еще минут на 5.

8. Для заливки смешиваем сок из двух лимонов (около 4-5 ст. л.) с просеянной сахарной пудрой. Перемешиваем ложкой до растворения пудры.

9. Горячий кекс накалываем зубочисткой и поливаем лимонной глазурью. Оставляем до полного остывания, а затем аккуратно вынимаем из формы.

10. К оставшейся жидкой глазури подсыпаем сахарной пудры, чтобы масса загустела,  украшаем кекс сверху. В качестве украшения можно использовать также стружку шоколада, растопленный шоколад или просто оставшуюся цедру лимона.

Вкуснейший кекс лимонный в духовке готов. По классическому рецепту выпечка получается очень пышной, высокой, с отверстием в середине. Приятного чаепития!

Общие рекомендации
  1. Одно из самых главных условий при выпечке кекса — правильно выбранные лимоны. Перед покупкой можно слегка потереть лимон большим пальцем, чтобы понять, насколько ароматным и вкусным будет цитрусовый фрукт.
  2. Хорошее сливочное масло — жирное масло, не менее 82,5% жирности.
  3. Муку лучше использовать высшего сорта — бисквитная выпечка с ней получается более мягкой и воздушной.
  4. Для приготовления лимонного кекса в домашних условиях не обязательно использовать форму с высокими бортиками и отверстием в середине. Подойдет любая форма для пирога или маленькие формочки для маффинов.
  5. Лимонная кислинка и аромат цедры в кексе лучше всего дополнит черный и молочный шоколад, который можно использовать для глазури, натереть сверху или просто подать в прикуску к чаю.

Классический лимонный кекс: рецепт с фото пошагово

И снова я к вам с очередным экспериментом на тему кексов. Вдохновленная успехом песочного пирога «Лимонник», я подумала: а не сделать ли мне лимонный кекс? Рецептов с фото пошагового приготовления в сети хватает, при желании можно подобрать подходящий вариант для вдохновения.

В поисках этого самого вдохновения я перелистала десяток сайтов. И больше всего по описанию мне понравился рецепт кекса на молоке, с добавлением лимончелло (итальянского лимонного ликера). Но так как в нашей местности такое чудо водится редко, да и стоит немало, я решила заменить его хорошим коньяком.

Кекс удался на славу – в процессе пошагового приготовления нежный цитрусовый аромат разносился по всей квартире. Мякиш получился мягким, без намека на липкость, а цедра придала выпечке приятный пряный привкус.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:6-8
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • 180 г мягкого сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 210 г муки высшего сорта
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 60 г крахмала
  • 60 мл коньяка
  • 80 мл молока
  • щепотка соли
  • 1,5 лимона среднего размера (цедра и сок)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно вымойте лимоны – лучше с мягкой щеткой. По рецепту вам понадобится цедра одного целого лимона и половинки. Снимите ее с помощью мелкой терки (постарайтесь, чтобы в цедру не попала белая часть – она придает выпечке горечь). Добавьте цедру и сахар в миску с мягким маслом, взбейте все вместе миксером в течение 8-10 минут.

Совет

Чтобы цедра для кекса снималась тонким слоем, подержите лимоны пару дней без холодильника: шкурка подсохнет и будет легче натираться.

Вбейте в получившуюся массу одно яйцо, перемешайте миксером (секунд 30, не дольше).

Просейте муку с разрыхлителем, соедините с солью и крахмалом. Введите в масляную массу оставшиеся яйца – по одному, подсыпая одновременно по 1 столовой ложке мучной смеси. Взбивайте тоже по 30-40 секунд.

Отожмите необходимое количество лимонного сока – его нужно смешать с коньяком или бренди. Оставшуюся сухую смесь добавляйте в тесто постепенно, вперемешку с жидкими (молоком и «коктейлем» из коньяка и цитрусового сока).

Совет

Перед тем, как отжимать сок из лимонов, положите их на 2-3 минуты в кипяток: прогревшаяся мякоть охотнее поделится жидкой фракцией.

В итоге у вас получится мягкое однородное тесто с легким цитрусовым ароматом.

Выстелите прямоугольную форму с высокими бортиками бумагой для выпечки, выложите и разровняйте тесто.

Выпекайте кекс с лимонной цедрой в течение 60-65 минут. Первые 35 минут при нагреве снизу – чтобы выпечка хорошо поднялась, оставшееся время – подключив верхний нагрев. На фото видно, какой получился мякиш – пышным и пропеченным, а корочка благодаря этому приобрела насыщенно-коричневый цвет.

Дайте кексу остыть прямо в форме, затем осторожно извлеките его вместе с бумагой. Обильно посыпьте выпечку сахарной пудрой, уберите бумагу и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 см. На мой взгляд, идеальный напиток для нее – чай, обычный черный чай. Разливайте заварку и кипяток, и снимайте пробу с классического лимонного кекса. Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления кекса с лимонной цедрой — с видео — вы можете посмотреть чуть ниже.

Лимонный кекс — рецепт с фото и отзывами

Этот кекс – совершенство. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, ароматный, имеет очень выраженный запах лимона. В-третьих, сам он праздничного ярко-желтого цвета. Честное слово – это не фотошоп, он действительно такой. И наконец, лимонный кекс готовится из простых и доступных продуктов.

Лимонный кекс

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 345 ккал

Рецепт лимонного кекса

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 гр. (берите то, где жирность от 72%)
  • Лимон – 3 шт.
  • Куркума – 1 ч.л. (такой рыжий порошок, продается в отделе пряностей, именно он, а не лимоны, придает желтый цвет кексу)
  • Сахарная пудра – 6-8 ст.л. (нужна будет для пропитки, но ее вполне можно заменить на обычный сахар)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Цедру одного лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, куркумой. Добавить лимонный сок и цедру.

Отделить желтки от белков и добавить в тесто только в желтки

Белки не выбрасывать, они пригодятся чуть позже.

3. Муку просеиваем через сито, добавляем соду и соль, смешиваем.

При желании можно добавить ваниль, но почти не будет чувствоваться из-за насыщенного лимонного запаха.

4. Взбиваем яичные белки.

Чтобы белки взбились, посуда должна быть абсолютно сухой и обезжиренной, в белки не должен попасть желток. Взбиваем до состояния густой пены, чтобы как на фотографии, на ложке повисали и не падали огромные хлопья пены. Чтобы проверить степень взбитости белков, переверните посуду. Если пена вытекает, то надо взбивать еще. А если «прилипла» и сама держится за стенки, значит белки готовы.5. А теперь этап смешения ингредиентов. Сначала в мучную смесь добавляем желтое тесто и аккуратно смешиваем ложкой. Не стоит использовать миксер и слишком интенсивно все перемешивать, так как сода начинает вступать в реакцию с лимоном и тесто начнет подниматься. Как только не будет видно муки – значит заканчиваем смешивание. Потом в два этапа подмешиваем белки (сначала одну часть), потом вторую. Принцип тот же – не слишком интенсивно, только до получения однородной консистенции и сразу же прекращаем.

6. Выливаем тесто в форму.

Оно будет ложиться неровно, но выравниваться не надо, так и должно быть. У меня силиконовая форма, она не требует предварительного смазывания маслом, но я ее немного присыпаю мукой.7. В моей духовке я выпекаю 40 минут при температуре 180 градусов.

8. Пока лимонный кекс выпекается, можно заняться пропиткой. Я рекомендую не пропускать этот этап. Именно благодаря пропитке кексы станут очень сочными и сногсшибательно лимонными. Для этого выдавливаем сок двух лимонов и добавляем сахарную пудру. Размешиваем до полного растворения. Если сироп получается кислым, а не сладким, добавьте еще сахара. Если он уже отказывается растворяться в соке, то подогрейте его (только не доводите до кипения), так сок впитает в себя намного больше сахара.

9. После того, как вы достанете кекс из духовки, дайте ему немного остыть и только после этого поливайте теплой пропиткой (температура кекса и пропитки должна быть приблизительно одинакова).

10. После того, как пропитка впитается, лимонный кекс можно разрезать и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Лимонный кекс — 8 классических рецептов (пошагово)

Лимонный кекс, с рецептами которого будем знакомиться не спутаешь с другими представителями выпечки. Яркий, нарядный вид, непревзойденный вкус цитруса, который придает лимонная цедра и сок плодов.  Относится к выпечке из серии «просто и быстро», поэтому её стоит держать наготове, если позвонили друзья с сообщением, что вскоре нагрянут в гости.

Десерт можно приготовить в большой форме или крохотных силиконовых формочках. И даже если вы не мастак работать с тестом, приготовление настолько легкое, что справитесь без проблем.

Лимонный кекс – классический рецепт с лимонной глазурью (с фото пошагово)

 Перед вами самый простой и вкусный вариант приготовления выпечки. Кекс получается немного влажным за счет использования растительного масла. Но очень нежным, вкусным с чудесной цитрусовой ноткой.

Возьмите:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Сметана – стакан.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
  • Лимон.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – стакан.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.

Пошаговый фото-рецепт:

В отдельной плошке смешайте сыпучие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок.

На мелкой терке натрите цедру с лимона.

Отожмите сок.

Взбейте миксером яйца со сметаной и сахаром. Много времени не тратьте, просто соедините компоненты.

Добавьте масло, цедру и одну большую ложку лимонного сока. Продолжайте работать миксером.

Засыпьте муку, взбейте тесто без комочков.

В форму постелите бумагу для выпечки, перелейте тесто.

Выпекайте примерно час при 180 о С, смотрите по вашей духовке. если берете неглубокую форму, то время приготовления сократится. Проверяйте готовность зубочисткой, когда увидите, что сверху появилась корочка.

Для глазури взбейте пудру с соком лимона.

Полейте немного остывший кекс, дайте застыть. Нарежьте и отправляйтесь ставить чай.

[ok] В копилку рецептов вкусных кексов:

Морковный кекс.

С начинкой внутри. [/ok]

Как испечь домашний лимонный кекс на кефире

Легкий и воздушный, очень вкусный. Считаю рецепт лимонного наслаждения на кисломолочном напитке одним из самых удачных.

Состав:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кефир жирностью 2,5% — 250 мл.
  • Сахар – 250 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Ванилин – ½ чайной ложечки.
  • Лимон.
  • Изюм – 100 гр.
  • Пудра – большая ложка.

Приготовление:

  1. Запарьте изюм, залив его кипятком на четверть часа. Затем слейте жидкость, ягодки обсушите, обваляйте мукой.
  2. Взбейте на максимальной скорости сахар яйцами до белизны и увеличения в объеме.
  3. Залейте кефир, предварительно немного его подогрев – кекс благодаря этому станет воздушнее.
  4. Влейте масло, продолжайте пробивать массу миксером. Засыпьте ванилин, разрыхлитель. Любите корицу, кладите вместе с данными компонентами.
  5. Понемногу подсыпая, введите муку. работайте миксером, пока не замесится тесто без комков.
  6. Помойте лимон, снимите теркой цедру. Поделите плод на 4 части, вытащите косточки. Пробейте блендером в пюре. Отправьте все в тесто. Следом добавьте изюм.
  7. Распределите тесто по формочкам, или возьмите большую форму.
  8. Большой кекс выпекается 40-50 минут. Время выпечки маленьких маффинов определите сами, проверяя зубочисткой. Советую верх кекса прикрыть пекарской бумагой, чтобы корочка не начала гореть. Температура в печи 180 о С.

Творожно-лимонный кекс – простой домашний рецепт

Благодаря творогу десерт получается необыкновенно нежным, пышным. Творог совершенно не чувствуется,  но придает интересную вкусовую нотку.

Домашний кекс с лимонной цедрой, йогуртом и черникой

Кекс низкокалорийный, готовится в маленьких силиконовых формочках.

Понадобится:

  • Мука – 100 гр.
  • Овсяная мука – 20 гр.
  • Сахарный песок – 75 гр.
  • Йогурт, натуральный без добавок – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Яйцо.
  • Цедра лимона – от ½ части плода.
  • Замороженная черника – 2 ложки.

Как испечь:

  1. Насыпьте в плошку оба вида муки, добавьте цедру, сахар, разрыхлитель.
  2. Отдельно соедините масло с йогуртом, вбейте яйцо.
  3. Перелейте вторую смесь к сыпучим ингредиентам. Старательно размешайте до однородности.
  4. Чернику можно не размораживать. Обваляйте её мукой, отправьте в тесто.
  5. Распределите тесто по силиконовым формочкам, поместите на средний уровень духового шкафа. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 35 минут.

Лимонный кекс на сметане – простой рецепт

Такой кекс можно встретить в небольших американских кафе, там он пользуется популярностью и называется «Lemon drizzle cake». Еще несколько классных рецептов теста со сметаной можно найти на другой страничке моего сайта — заходите!

Возьмите:

  • Лимон.
  • Мука – 200 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.

Для сиропа:

  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Сахарная пудра – 4 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Взбейте сахарную пудру с яйцами. Не пугайтесь, что сладости много, так только кажется – кекс не будет приторным.
  2. Влейте масло, вновь поработайте миксером.
  3. Добавьте сметану, продолжайте взбивать. Затем введите в смесь сок и цедру лимона.
  4. Соедините муку с разрыхлителем, засыпьте в лимонную смесь. Замесите довольно жидкое тесто.
  5. Перелейте тесто в смазанную форму, если она не силиконовая.
  6. Испеките кекс при 180 о С. Время выпекания 40-50 минут, до «сухой спички».
  7. Пока десерт выпекается, смешайте пудру с лимонным соком, чтобы полить кусочки готового кекса.

Рецепт кекса с куркумой

Добавьте эту пряную травку, и десерт станет ярким, нарядным. В последнее время частенько встречаю приправу в выпечке, попробовала, и мне понравилось.

Берем:

  • Мука – 2 стакана.
  • Лимон – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Куркума – чайная ложка.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 6-8 столовых ложек.
  • Соль – чайная ложка.

Выпекаем:

  1. Заблаговременно выньте масло из холодильника, чтобы стало мягким.
  2. Снимите с одного лимона цедру, отожмите сок.
  3. Разотрите масло с сахаром, добавьте сок с цедрой, засыпьте куркуму.
  4. Добавьте в смесь желтки, белки переложите в отдельную посудину.
  5. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель, соль. Размешайте.
  6. Взбейте белки миксером до крепкой пены.
  7. В сухую мучную смесь добавьте масляную с куркумой. Затем введите белки. Замесите тесто. Вымешивайте ложкой, не торопясь, миксер желательно не задействовать.
  8. Перелейте тестовую массу в форму, промазав маслом, чтобы уберечь от прилипания.
  9. Испеките десерт за 40 минут, при температуре в печи в 180 о С.
  10. Параллельно сделайте пропитку для лакомства. Выдавите сок из 2 лимонов. Добавьте к нему пудру. Размешивайте пока сладость не распустится полностью. Если возникнут трудности, поставьте на плиту и чуть-чуть согрейте, тогда процесс пойдет быстрее.
  11. Достаньте готовый десерт из духовки, немного остудите. Пролейте теплой лимонной пропиткой.

Кекс с маком в домашних условиях

Делать десерт на сметане или кефире, решайте сами, у меня пошла в ход сметана.

Понадобится:

  • Мука – 140 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мак – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Пекарский порошок – чайная ложечка.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Цедра лимона – чайная ложка.

Как испечь:

  1. Запарьте мак, залив кипятком на 10 минут. Затем слейте воду (очень удобно справляться с помощью сита).
  2. Включите духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
  3. Заранее достаньте масло, чтобы оно успело размягчиться. Затем засыпьте его сахарным песком, ванильным аналогом. Хорошенько взбейте массу.
  4. Добавьте по одному яйца, каждый раз старательно взбивая массу.
  5. Далее в массу введите лимонные составляющие – цедру и сок. Переложите сметану, запаренный мак. Перемешайте содержимое миски.
  6. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите однородное жидкое тесто.
  7. Наполните смазанную форму. Поставьте выпекаться при 180 о С на 35-40 минут.

Видео-рецепт выпечки кекса с лимоном от бабушки Эммы

Рецепты от бабушки Эммы весьма популярны в интернет. Нашла вариант вкусного кекса, и очень благодарна автору ролика за подробный пошаговый рассказ. Приятного аппетита!

Рассмотрим лучшие народные рецепты приготовления кекса с лимоном

Лимонный кекс многие хозяйки считают идеальным десертом. В меру сладкий, с цитрусовой кислинкой, он способен удовлетворить вкусы самых привередливых гостей. Классический рецепт многие женщины чуть-чуть меняют по своему усмотрению, что позволяет им назвать лимонный кекс своим фирменным произведением.

Чаще всего изменения касаются лимонной составляющей: кекс можно испечь, используя цедру или сок лимона, а при отсутствии свежих фруктов даже сухой лимонный напиток.

Единственным недостатком десерта является довольно высокая калорийность – в разных рецептах она составляет от 240 до 500 калорий в кусочке весом сто граммов. А рука так и тянется за добавкой…

Как легко приготовить обычный лимонный кекс?

Кекс лимонный несложен в приготовлении, начинающая хозяйка может именно с этого рецепта смело начинать свою кулинарную «карьеру».

Кекс готовится за 50 минут, рассчитан на 6 порций, калорийность каждой составляет 397 ккал.

Вот какие продукты потребуются:

  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарный песок – 150 г
  • яйца – 4
  • цедра одного лимона
  • чайная ложка разрыхлителя теста

Итак, теперь рассмотрим каждый этап приготовления:

  • Шаг 1. Охлажденное сливочное масло рубят на кусочки и пересыпают сахарным песком.
  • Шаг 2. Затем взбивают эти продукты блендером, постепенно увеличивая скорость его работы. Сахар должен раствориться в масле полностью, а полученная масса будет напоминать крем.
  • Шаг 3. К маслу и сахару надо добавить яйца, одно за другим (с интервалом в полторы минуты), продолжая взбивать эту массу.
  • Шаг 4. Натирают на терке цедру.
  • Шаг 5. Объединяют все ингредиенты будущего кекса: взбитые сахар, масло и яйца, натертую цедру, разрыхлитель теста и муку (муку предварительно просеивают). Взбивают.
  • Шаг 6. Берут форму для кекса (классический вариант – круглая, с дыркой посередине, но можно взять и прямоугольную), смазываю маслом и слегка присыпают мукой.
  • Шаг 7. Тесто (его консистенция напоминает густой крем) перекладывают в форму, ставят в духовку примерно на полчаса. Температура должна составлять 200 градусов.
  • Шаг 8. Вынутый из духовки кекс присыпают сахарной пудрой.

Рецепт лимонного кекса в домашних условиях

Простой рецепт пышного кекса с изюмом

Лимонный кекс можно сделать более оригинальным, дополнив его изюмом. Чтобы сладкий изюм не перебил цитрусового вкуса, хозяйки придумали поливать кекс сверху лимонным сиропом.

Благодаря этой маленькой хитрости десерт становится сочным и ароматным. Если есть желание еще больше удивить гостей, изюм можно заменить на разноцветные цукаты. Красиво и вкусно.

Готовят такой кекс полтора часа, рецепт рассчитан на 8 порций, калорийность стограммового кусочка – 270 ккал.

Необходимые продукты:

  • мука – два стакана
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 150 г
  • сахар – 1 стакан
  • сахарная пудра – 3 чайных ложки
  • яйца – 5
  • лимон – 1
  • полстакана изюма
  • сода – треть чайной ложки

Этапы приготовления кексов:

  • Шаг 1. Растирают масло и сахар (один стакан), чтобы масса получилась однородной и пышной.
  • Шаг 2. Отделяют и взбивают яичные белки.
  • Шаг 3. В сахарно-масляную массу добавляют желтки и растирают.
  • Шаг 4. Изюм заливают кипятком, чтобы он стал мягким.
  • Шаг 5. Натирают на терке цедру половины лимона.
  • Шаг 6. Объединяют в миске лимонную цедру, изюм, муку, соду и подготовленную ранее массу из масла, сахара и яичных желтков. Перемешивают.
  • Шаг 7. Взбивают яичные белки и, аккуратно перемешивая, добавляют их к остальным продуктам.
  • Шаг 8. Тесто кладут в подготовленную форму, ставят в духовку на 40-50 минут (рекомендуемая температура – 180 градусов).
  • Шаг 9. Из сока одного лимона и сахарной пудры готовят сироп.
  • Шаг 10. Вынутый из духовки кекс, еще не остывший, поливают сиропом, посыпают сахарной пудрой.

Видео-рецепт простого и вкусного кекса

Кекс на сгущенном молоке — что понадобится для готовки?

Сгущенка всегда придает выпечке молочные нотки и напоминает о детстве. Этот кекс готовят в течение часа, он рассчитан на 4-6 порций, калорийность ста граммов кекса – 311 ккал.

Вот что потребуется для приготовления этого десерта:

  • сгущенка – 1 банка (380 г)
  • мука – стакан
  • крахмал – стакан
  • разрыхлитель теста – 2 чайных ложки
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца – 4
  • лимон – 1
  • куркума – четверть чайной ложки

Основные шаги приготовления блюда:

  • Шаг 1. Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
  • Шаг 2. Перемешиваем в миске масло, сгущенное молоко и яйца.
  • Шаг 3. Готовим цедру.
  • Шаг 4. К цедре добавляем муку, куркуму, разрыхлитель, а также уже приготовленную массу из сгущенки, масла и яиц. Смешиваем все ингредиенты.
  • Шаг 5. Заполняем тестом подготовленную форму и ставим кекс в духовку (175 градусов).
  • Шаг 6. Через 8 минут кладем на форму с готовящимся кексом кусок фольги, это должно помочь обойтись без подгорания.
  • Шаг 7. По прошествии 20 минут вынимаем из духовки кекс (он должен быть готов).
  • Шаг 8. Готовим глазурь из сока лимона и сахарной пудры, поливаем ею кекс в три приема с пятиминутными перерывами.

Как сделать бесподобные кексы со сметаной?

Время приготовления – 1 час, рецепт рассчитан на 6-8 порций, калорийность стограммового кусочка – 370 ккал.

Используемые продукты:

  • мука – 2 стакана
  • сахарный песок – стакан
  • сливочное масло – 40 г
  • сметана – стакан
  • яйца – 2
  • лимон – 1
  • разрыхлитель для теста – две чайных ложки
  • пудра сахарная – 100 г

Теперь рассмотрим что нужно делать с подготовленными ингредиентами:

  • Шаг 1. Перемешать и взбить в глубокой миске масло, яйца, сметану и сахар.
  • Шаг 2. Добавить к этой массе муку, разрыхлитель, сок и цедру лимона. Взбить.
  • Шаг 3. Заполнить тестом форму, поставить в духовку (температура – 190 градусов).
  • Шаг 4. Выпекать полчаса – сорок минут.
  • Шаг 5. Приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, взбивая вилкой. После чего необходимо полить полученной заправкой кекс.

Несколько полезных советов от шеф-повара

Чтобы кекс был нежным и пышным, в процессе его приготовления нельзя пренебрегать мелочами. Иногда хозяйкам хочется сэкономить время на каких-то операциях, но это практически всегда означает потерю качества.

Например, просеивать муку (как рекомендуется во многих рецептах) надо не из-за того что в ней могут быть какие-то крупные частички, а потому что во время этой процедуры мука обогащается воздухом и выпечка получается более пышной. То же самое касается взбивания продуктов: если вы их просто перемешаете – не ждите пышности.

Натирая цедру, не следует жадничать и «прихватывать» вместе с ярко-желтой частью кожуры ее белую часть. Белая – более горькая, а горечь десерту ни к чему.

В желтой находятся все самые ценные для кекса вещества – эфирные масла, обеспечивающие десерту неповторимый аромат. Получить качественную цедру можно только на мелкой и очень острой терке.

Украсить готовый кекс можно не только лимонно-сахарной глазурью, но и тертым шоколадом, орехами, взбитыми сливками. Подавать ломтик кекса можно с фруктовым сиропом и шариком мороженого.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Лимонный кекс, рецепт с фото пошагово Лимонный кексГотовим с Kurabiye

Хочу предложить рецепт замечательного лимонного кекса. Делается он очень просто, а на вкус получается нежный-нежный, мягкий-мягкий, рассыпчатый и с явным привкусом и запахом лимона. А ещё в нём есть кокосовая стружка, которая придаёт ему своеобразный привкус и текстуру.

Взбиваем яйца вилочкой или венчиком, добавляем сахар и снова взбиваем до появления пены. Теперь добавляем сметану, разрыхлитель, лимонную цедру, растопленное сливочное масло, каждый раз всё тщательно размешиваем.

Теперь вводим кокосовую стружку. Я всё время беру её 80 г, просто упаковки продаются по 40 г, вот и использую только две.

Осталось добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться, как густая-густая сметана. Если из ложки с высоты лить тесто, то на поверхности должны оставаться явные следы. Как говорила моя бабушка «тісто має литися ланцюжком».

Форму (я беру прямоугольную 25×10×7 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку минут на 40-45.

В это время готовим лимонную заливку. Лимонный сок примерно из двух лимонов смешиваем с сахаром и водой, ставим на плиту и варим, всё время помешивая, пока не растворится сахар. Сахара, кстати, можно сюда взять и меньше, тогда кекс получится более кисленьким. Когда сироп закипит, мешать прекращаем и варим его минуты 2.

Готовый пирог вынимаем из духовки и отставляем в сторону минут на 15, чтобы немного остыл. Вытягиваем его из формы, снимаем пергаментную бумагу, переворачиваем вверх ногами и снова кладём в форму. Палочкой (я беру шашлычные деревянные палочки) густо протыкаем всё дно кекса и заливаем его половиной лимонного сиропа. Через пять минут выливаем оставшуюся половину. Не нужно переживать, что не впитается, что поплывёт и размякнет, что получится каша. Всё исчезнет в кексе, даже не заметите когда.

Теперь забываем про кекс примерно на час. Потом достаём его из формы, лучше всего накрыть её блюдом или разделочной доской и перевернуть. Посыпаем кекс сахарной пудрой и наслаждаемся удивительным лимонным вкусом.

Здоровые лимонные кексы — Сделаны из СВЕЖЕГО лимонного сока

Здоровые лимонные кексы. Эта небольшая партия более полезных лимонных кексов определенно скрасит ваш утренний завтрак. Приготовлен из кокосового масла, греческого йогурта и свежевыжатого лимонного сока.

Более полезные лимонные кексы. Начните день прямо с этих ЛЕГКИХ тонких кексов с лимоном.

  • Просто сделать: Для этого рецепта нужна только одна миска и обычные кладовые!
  • Маленькая партия: идеальное количество для меня и моих детей на завтрак без остатков.Но при необходимости так легко сделать большую партию.

Как сделать более полезные лимонные кексы:
  1. Влажные ингредиенты: объединяют влажные ингредиенты. Убедитесь, что кокосовое масло растопленное, но не горячее при перемешивании. Перед смешиванием дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Сухие ингредиенты : добавьте сухие ингредиенты к смешанным влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния.
  3. Совок: добавить тесто для кексов в форму для кексов.
  4. Выпекать: Обязательно проверяйте кексы зубочисткой, чтобы убедиться, что они пропеклись.

Состав компонентов:
  • Белая цельнозерновая мука: отличается от цельнозерновой муки, поскольку ее собирают из разных сортов пшеницы. Цельнозерновая мука — это молотая красная пшеничная мука, которая придает цвет и текстуру, которые вы знаете как цельнозерновую муку. Белая Цельнозерновая мука — это молотая белая пшеница, а не отбеленная НЕ .Это легкая мука, которая по выпечке похожа на муку любого назначения. И он содержит те же питательные вещества, что и обычная цельнозерновая мука.
  • Кокосовое масло: добавляет влагу и придает кексам чудесный оттенок кокосового аромата.
  • Кленовый сироп: для подслащивания. Также можно заменить медом.
  • Греческий йогурт: повышенной влажности. Кроме того, если вы используете йогурт со вкусом ванили или лимона, он придаст дополнительный импульс вкусу.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: из-за количества кислых ингредиентов оба используются для обеспечения нужной силы подъема.
  • Лимон: свежевыжатый лимонный сок и цедра придают маффину яркий аромат.
  • Яйцо
  • Соль
  • Экстракт ванили

Pro Советы:
  • Цедра: Сначала снимите цедру с лимонов, затем выдавите из них сок. Это облегчает получение цедры и приводит к меньшему расходу лимонов.
  • Еще вкус лимона: не стесняйтесь добавлять немного экстракта лимона поверх свежевыжатого лимонного сока, если вы хотите, чтобы ваши кексы были более ароматными.
  • Текстура: Тесто для этих кексов может выглядеть густым, это пушистое, а не гладкое кремообразное тесто. Так что не волнуйтесь! Эти кексы станут влажными и нежными.
  • Глазурь перед подачей на стол: не храните глазированные кексы, так как глазурь может стать сырой. Храните глазурь отдельно и сбрызните ее прямо перед подачей на стол. Но имейте в виду, что глазурь НЕ нужна. Если вы хотите полностью отказаться от сахара, откажитесь от этого.

Еще рецепты маффинов:

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните форму для кексов спреем для выпечки или выстелите бумажную подкладку и отложите в сторону.

  • В миску среднего размера добавьте растопленное и охлажденное кокосовое масло, кленовый сироп, яйцо, греческий йогурт, лимонный сок и ванильный экстракт. Перемешайте.

  • Добавьте в миску муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Перемешайте, пока не смешано.

  • Выложите тесто ложкой в ​​форму для маффинов на 3/4, теста хватит на 6 маффинов.

  • Выпекайте в течение 16 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет пухлой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 5 минут, затем выньте из формы для кексов на решетку, чтобы продолжить охлаждение.

  • Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте. Полить кексы.

Хранение: хранить в закрытой таре при комнатной температуре без глазури.Хранить кексы можно до 3-х суток. Замораживание: упаковывают индивидуально, а затем хранят в герметичном контейнере для морозильной камеры. Перед подачей разморозить при комнатной температуре.

калорий: 208 ккал, углеводы: 36 г, белок: 4 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 28 мг, натрий: 257 мг, калий: 51 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 22 г, витамин A: 40 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 49 мг, железо: 1 мг

СохранитьСохранить

Рецепт

впервые опубликован 1 апреля 2016 года. Обновлено 28 мая 2020 года с новыми изображениями и изменениями в рецепте, в котором содержится больше кокосового масла и йогурта для дополнительной влажности.

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

Absolutely Pefect Lemon Muffins Recipe

Эти Lemon Muffins с влажной текстурой, напоминающей торт и терпким, лимонным вкусом в каждом кусочке, добавят лучик солнца в любое утро!

Вы обнаружите, что рецепт маффинов такой же простой, как и они, и который готовится быстро и легко.Идеально подходит для пекарей любого уровня подготовки! Для особого прикосновения украсьте свои лимонные кексы пикантной лимонной глазурью из 3 ингредиентов!

Легкие и пушистые, простые и вкусные, этот рецепт маффинов идеален в любое время дня, для любого случая, в любое время года! С правильным количеством сладкого вы можете наслаждаться этими маффинами в качестве угощения на завтрак, десерта или легкой закуски!

Любите лимон? Вам тоже понравятся эти лимонно-черничные маффины! Добавьте рецепт в закладки в своем интернет-браузере для следующей феерии выпечки!

ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТИ МАФФИНЫ ТАКИМИ ВКУСНЫМИ?

Эти кексы обладают ярким и лимонным ароматом, от которого так мечтают любители лимона.

Чтобы получить идеальный лимонный маффин, мы задействуем лимон, используя как сок изнутри , так и цедру снаружи. Если вы любите лимон, не пропустите цедру . Это действительно имеет значение.

ЦЕСТКА

Цедра — это внешняя часть кожуры. Оно красочное, блестящее и наполнено цитрусовым маслом, поэтому в этой части лимона так много аромата.

Этот конкретный рецепт лимонного маффина показывает упаковку, в которой целая чайная ложка лимонной цедры с горкой смешана с жидким тестом; это равняется цедре от 2 до 3 целых лимонов.И это вкусно .

Тем не менее, вы должны сделать все возможное, чтобы избежать сердцевины при варке цедры.

Сердцевина — это белая часть лимона под внешней частью кожуры (откуда берется цедра). Заставляя лимоны цедрой, старайтесь не натирать их сердцевину. Он очень горький и совсем не аппетитный.

THE GLAZE

Если вы хотите, чтобы аромат лимона в ваших маффинах пел немного громче, не забудьте добавить в них свежую лимонную глазурь.Это дополнительный шаг, но на его приготовление у вас уйдет всего несколько минут, и вы обнаружите, что оно того стоит после всего лишь одного раза!

КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ

  1. Подготовьте форму для маффинов — Добавьте бумажные вкладыши в форму для маффинов стандартного размера и сбрызните антипригарным кулинарным спреем, чтобы можно было легко достать маффины!
  2. Смесь сухих ингредиентов — Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера и отставьте в сторону.Не смешивайте разрыхлитель и соду!
  3. Смесь влажных ингредиентов — Смешайте сахар, яйцо и ванильный экстракт в большой миске. Затем влейте топленое масло, все время взбивая, пока все хорошо не смешается.
  4. Альтернативное добавление сухих и оставшихся влажных ингредиентов — Взбейте сухую смесь с влажной смесью тремя порциями, чередуя с лимонным соком и пахтой. Ваши добавки будут выглядеть так: сухая смесь, лимонный сок, сухая смесь, пахта и, наконец, сухая смесь.
  5. Выпечка — Заполните форму для маффинов примерно на три четверти и выпекайте примерно 22 минуты, или пока верхняя часть не станет золотистой. Отложите кексы на решетке, чтобы они остыли.

КАК УЗНАТЬ, КОГДА ВАШИ МАФФИНЫ ПРИГОТОВЛЕНЫ

Есть два способа определить, закончились ли ваши лимонные маффины выпекаться. Первый — аккуратно проткнуть кекс по центру. Если он чуть-чуть отскочит от вас, скорее всего, ваши кексы готовы!

Вы также можете определить степень готовности кексов, вставив тестер для выпечки или зубочистку в центр кексов.Если он получился чистым или с небольшим количеством крошек, которые налипли на него (крошки , а не тесто ), они готовы!

КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОННУЮ ГЛАЗУРИ

После того, как ваши кексы закончили выпекать и полностью остыли, у вас есть возможность закончить их восхитительной лимонной глазурью! Это действительно легко сделать . Вот как это сделать:

  1. Mix — Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и щепотку соли в миску среднего размера и взбивайте, пока все не станет однородным и жидким.
  2. Морось — Смажьте верхнюю часть кексов ложкой глазури, подавайте и наслаждайтесь!

В зависимости от влажности в помещении вам может потребоваться немного больше лимонного сока, чтобы получить глазурь. Лучше добавлять его небольшими порциями (например, чайной ложкой или около того), а не крылышками. Таким образом, ваши пропорции не изменятся, и вы получите полный контроль над их согласованностью!

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ ЛИМОННЫХ МАФФИНОВ

  • Не экономьте на лимонной цедре и не забывайте избегать сердцевины при заправке этих лимонов!
  • Разогрейте духовку, поставьте решетку по центру и приготовьте ее раскачиваться.
  • Используйте указанные ингредиенты! Например, не смешивайте и не меняйте разрыхлитель на пищевую соду и не пытайтесь добавить муку для выпечки.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно! Как только кажется, что сухие ингредиенты растворились во влажных ингредиентах, прекратите перемешивание.
  • Узнай, когда они будут готовы! Не все духовки нагреваются и выпекаются с одинаковой скоростью, поэтому вам важно знать, когда ваши кексы готовы. Начните проверять их на 22-й минуте.
  • Дайте им полностью остыть перед добавлением глазури.Если вы добавите глазурь, пока кексы теплые, она сразу же растает!

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ

Храните лимонные маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре, но вы захотите съесть их в течение 3-4 дней для максимальной свежести.

Если вы хотите получить больше удовольствия от кексов, я рекомендую заморозить их. Фактически, в нашем доме все, что мы не едим в этот день, идет прямо в морозилку. Это лучший способ сохранить свежесть выпечки!

Чтобы заморозить эти кексы, просто дайте глазури полностью застыть и переложите их в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией или в большой герметичный контейнер, пригодный для замораживания.

Если вы замораживаете их, чтобы подать компании позже, вы можете подумать о том, чтобы заморозить их между листами вощеной бумаги в контейнере, а не в пакете с застежкой-молнией. Старайтесь не переполнять их и не размазывать их, чтобы глазурь оставалась красивой и красивой.

Как вариант, вы можете заморозить кексы без глазури, затем довести их до комнатной температуры в тот день, когда вы собираетесь подавать их, и глазировать их непосредственно перед подачей на стол!

6 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МАФФИНОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Лимонные маффины

Эти лимонные маффины имеют влажную текстуру, напоминающую торт, и обладают ароматом лимона! Добавьте пикантную трехкомпонентную лимонную глазурь, чтобы добавить лимонного вкуса.

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: лимонные маффины

Количество порций: 16 маффинов

Калорийность: 187 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

для лимонных маффинов спрей для готовки

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 3 / 4 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка с горкой лимонной цедры (из 2-3 больших лимонов)
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 чашка пахты
  • Для лимонной глазури (необязательно):

    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки свежих продуктов замороженный лимонный сок
    • Щепотка соли

    Инструкции

    Приготовьте маффины:

    1. Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 °.Приготовьте стандартную форму для кексов с бумажными вкладышами и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    2. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

    3. В большой миске взбейте вместе 3/4 стакана сахара, яйца, цедру лимона и ваниль. Добавьте масло и взбивайте до однородности.

    4. Добавьте 3 раза сухие ингредиенты, чередуя лимонный сок, а затем пахту.

    5. Наполните лайнеры или чашку для маффинов на 3/4, посыпьте оставшимся сахаром и запекайте примерно 22-25 минут, или пока верхняя часть не станет золотистой. Отложите для охлаждения на решетке в течение 10 минут. Затем выньте кексы из формы и поставьте на решетку для охлаждения.

    Приготовьте глазурь:

    1. Когда кексы полностью остынут, приготовьте глазурь. Добавьте сахарную пудру в миску среднего размера вместе с лимонным соком и щепоткой соли.Взбивайте, пока смесь не растворится.

    2. Сбрызните ложкой глазурь поверх кексов и дайте глазури застыть. Еще минут 30-45. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    Рассмотрите возможность использования прокладок для маффинов из пергаментной бумаги . Если у вас его нет, перед добавлением жидкого теста лучше сбрызнуть противень и сковороду кулинарным спреем.

    На изготовление около 16 маффинов.

    Пищевая ценность

    Лимонные маффины

    Количество на порцию

    Калорий 187 калорий из жиров 63

    % дневная норма *

    Жиры 7 г 11%

    насыщенных жиров

    Транс-жиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 2 г

    Холестерин 36 мг 12%

    Натрий 105 мг 9000 9000 0003

    30 г 10%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 17 г 19%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 216IU 4%

    000 Витамин C 4%

    000 2%

    Кальций 35 мг 4%

    Железо 1 мг 6% 90 005

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Источник: What’s Cooking America | Лимонная цедра — Как сделать цедру лимонов

    Рецепт лимонных кексов | Allrecipes

    Это хорошая базовая смесь для маффинов, но она слишком сухая и определенно недостаточно лимонная. Я предлагаю добавить в тесто 1 столовую ложку свежего лимонного сока, а затем глазировать кексы смесью лимонного сока и сахарной пудры, пока они горячие. Если сначала проткнуть верхнюю часть кексов вилкой, глазурь лучше впитается.

    этот рецепт вкусный и простой. Несколько советов, хотя я натер на терке всю цедру целого лимона и добавил лимонный сок, а также добавил еще молока. Я обнаружил, что тесто стало густым, как только я положил тесто в кекс. верхушки посыпали цедрой на подносах, что сделало эти кексы сладкими и чудесно лимонными.Мой муж говорит, что они должны умереть ради смеха, я должен сказать, что согласен.

    Отличный рецепт. Я добавил еще цедры лимона и 1 стакан замороженной черники. Запекали их всего 15 минут вместо 20. Получились сочные и вкусные !!

    Рекомендации из других обзоров взял. Я добавил еще 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки лимонного сока, а также посыпал цедрой лимона перед тем, как поставить их в духовку. Я выпекала кексы 17 минут, и они отлично вышли. — Я приготовил этот рецепт второй раз, и на этот раз я использовал сок целого лимона, примерно на 2 столовые ложки сахара, и вместо того, чтобы посыпать верх лимонной цедрой, я посыпал его тонким слоем сахара перед запеканием.Сверху сахар сделал его более хрустящим и слегка сладким, а дополнительный лимон придал ему более полный лимонный вкус. Я думал, что вторая партия была вдвое лучше первой, и теперь я буду делать их именно так!

    Мне 7 лет и моей семье очень понравился этот рецепт. Мы добавили 1 чайную ложку ванильного экстракта, лимонный сок и цедру лимона. Я бы порекомендовал это всем, кто любит выпечку, но посоветуйте им внести те же изменения, это имеет значение.

    Моя первая реакция на эти кексы — Бисквик! По вкусу и текстуре они напоминают бикостюмы Bisquick.Лимонный аромат очень слабый. Я последовал советам других рецензентов и приготовил лимонную глазурь, которую добавил, как только они вышли из духовки. Глазурь очень помогла. Думаю, в следующий раз, когда я буду готовить эти кексы, я добавлю еще столовую ложку цедры лимона и урежу разрыхлитель.

    На основании предложений других рецензентов я немного изменил этот рецепт. Я добавила в тесто цедру двух лимонов, а также сок одного из лимонов. Я также заменил масло на несладкое яблочное пюре и заменил белый сахар на такое же количество Splenda.Наконец, я добавил в тесто около 1 стакана черники непосредственно перед выпечкой. Вкус маффинов был неплохим и, конечно, не слишком лимонным … но в результате получился очень жевательный маффин, прилипший к бумажной подложке. Неплохое начало, но, на мой взгляд, этот рецепт все же требует доработки.

    Отличный рецепт !!! Сделайте их очень пушистыми и мягкими. Я дважды просеял муку и вместо растительного масла использовал 80 г топленого сливочного масла. Спасибо, что поделился!!

    Это очень простой рецепт, который хорошо получается с текстурой, напоминающей торт.Они нравятся всей семье, и я не могу держать их в кладовой. Если вам нравится немного больше вкуса лимона, просто нанесите глазурь из лимонного сока и сахара и добавьте еще немного цедры лимона.

    Лучшие лимонные кексы | Симпатичный. Простой. Милая.

    Когда жизнь дарит вам лимоны, делайте лимонные кексы! Эти лимонных кексов. Они легкие, пушистые, острые и потрясающие на вкус. Их также очень легко сделать!

    Я только что вернулся с девичника моего дорогого друга.Большую часть дня мы болтались у бассейна, разговаривали по-девичьи и стильно пили Ламбруско. Ага, хорошей жизни!

    Мы останавливались в красивой вилле, окруженной цитрусовыми деревьями, полными фруктов. Владелец собственности сказал, что мы можем собирать столько, сколько захотим, так что теперь у меня 20 лимонов. Я использовал один лимон для этих кексов, и теперь мне нужно решить, что делать с остальными. Может, этот изумительный торт. Или эти куки.

    Вкус и текстура

    Я не мог перестать есть эти кексы.Они пушистые, влажные и имеют липкую текстуру. Их лимонный вкус восхитителен. В них также есть нужное количество сладости. Они прекрасно подходят для завтрака и являются отличным началом дня.

    Помните рецепт кексов в стиле пекарни, которым я поделился с вами? Я писал о разнице между булочкой, похожей на хлеб, и пирожным. Этот менее похож на хлеб и более пирожный, потому что мне нравятся мои фруктовые кексы в виде пирожных. Для этого я использую больше яиц, жира и йогурта, что делает кексы легкими, острыми и влажными.Вместо кефира можно использовать сметану.

    Как приготовить маффины

    Для приготовления этих маффинов не нужен миксер. Они готовятся по методу кексов, что означает смешивание сухих ингредиентов в одной миске, жидкостей в другой миске, а затем их смешивание. Нет ничего проще!

    Чтобы сделать их еще красивее и вкуснее, я сделала легкую липкую лимонную глазурь. Смешайте сахарную пудру и немного лимонного сока, затем сбрызните глазурью кексы, и они получат красивую лимонно-сладкую корочку.Рекомендую добавить, но это необязательно.

    ВЫХОД: 12 кексов стандартного размера


    Для кексов:

    • 1 3/4 стакана (250 граммов или 8,8 унций) универсальной муки
    • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2/3 стакана (135 грамм или 4,7 унции) сахарного песка
    • 2 больших яйца
    • 3/4 стакана йогурта
    • 6 столовых ложек (85 грамм) сливочного масла, растопленная
    • цедра и сок одного лимона (у меня получилось около 1 столовой ложки цедры и 1/4 стакана сока)
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)

    Для начинки из мороси лимона:

    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2-3 ​​столовые ложки лимонного сока

    Для приготовления кексов:

    1. Разогрейте духовку до 220C / 425F градусов.Смажьте сливочным маслом 12 чашек для маффинов или выстелите их липкой бумагой.

    2. Просейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и смешайте с сахаром и цедрой лимона.

    3. В средней миске взбейте яйца с йогуртом, топленым маслом, лимонным соком и ванильным экстрактом, пока они не смешаются. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородности. Не перемешивайте слишком много. Тесто должно быть густым и комковатым.Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов (почти до самого верха). Выпекайте 3 минуты, затем уменьшите температуру духовки до 180 ° C и продолжайте выпекать еще 12-17 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Охладите 10 минут, а затем переместите на решетку, чтобы полностью остыть.

    Чтобы сделать начинку из лимона:

    1. Просейте сахарную пудру в небольшой миске. Добавьте лимонный сок, пока не добьетесь желаемой консистенции (жидкой консистенции).

    2. Когда кексы остынут, полейте их моросью.

    3. Кексы лучше всего готовить в день их изготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 2 месяцев.

    Рецепт лимонно-ягодных маффинов от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    для 6 больших маффинов

    • 2 стакана универсальной муки (250 г)
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 палочка несоленого масла, комнатная температура
    • 1 ¼ чашки сахарного песка (250 г), плюс еще для посыпки
    • 1 ½ чайной ложки экстракта лимона Mccormick®
    • 2 больших яйца, комнатная температура
    • ½ стакана пахты (120 мл), комнатная температура
    • 6 унций свежей черники (170 г)
    • Форма для кексов, 6 чашек, большая
    • Форма для маффинов
    • Калорий 319
    • Жир 2 г
    • Углеводы 64 г
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 27 г
    • Белок 8 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и выстелите противень для кексов на 6 чашек.
    2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар ручным миксером на средней скорости до получения однородной массы, примерно 4 минуты. Добавьте лимонный экстракт и продолжайте взбивать еще минуту. Добавьте яйца по одному, взбивая на средней скорости в течение 30 секунд после каждого добавления. Добавьте пахту и тщательно взбейте. Смесь будет выглядеть немного зернистой, но сойдется, когда будут добавлены сухие ингредиенты.
    3. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    4. Просейте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты и взбейте на средней или низкой скорости для смешивания. Не перемешивайте слишком много.
    5. Добавьте чернику и осторожно добавьте в тесто с помощью резиновой лопатки.
    6. Равномерно разделите тесто между подготовленными формами для маффинов, наполовину заполните, и посыпьте сахаром.
    7. Выпекайте кексы 25-30 минут, вращая наполовину, или до светло-золотистого цвета.Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
    8. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Кексы с семенами мака и лимона — Handle the Heat

    В старших классах кексы были маленьким угощением, разрушающим однообразие. Раз в неделю в главном коридоре ставили тележку с кексами. Студенты могли покупать кексы в классах для лиц с особыми потребностями, чтобы собрать деньги на свои программы.

    Я почти уверен, что кексы были от Costco.Они не были чудесными, но было приятно получить немного сладкого удовольствия, которого можно было бы с нетерпением ждать. Кексам, наверное, всегда будет место в моем сердце. Не говоря уже о том, что они действительно многоцелевые.

    Вы можете съесть одну на завтрак, в качестве закуски или даже на десерт.

    К сожалению, большинство маффинов безвкусные. По моему опыту, кексы, которые часто выглядят самыми красивыми с самой высокой вершиной кексов, часто бывают очень пирожными и сухими.

    Я обычно предпочитаю хорошие влажные кексы с немного упругой текстурой.Я не хочу пирог с фунтом. Или вообще торт. Я считаю, что это то, что ощущается в большинстве упакованных кексов. Хочу ВЛАЖНЫЕ кексы… всеобщее любимое слово

    Так что, если вы чувствуете то же самое или просто интересуетесь наукой о выпечке маффинов, ознакомьтесь с моими советами в розовой коробке ниже.

    Как приготовить кексы с семенами мака и лимона

    Не перемешивайте тесто для маффинов слишком сильно!

    Будьте очень осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, когда смешаете влажные и сухие ингредиенты.Это сделает кексы эластичными. Осторожно перемешайте до однородного состояния. Если осталось несколько полосок муки, ничего страшного.

    СЕКРЕТНЫЙ СОВЕТ НАУЧНОМУ ВЫПЕЧЕНИЮ: ОХЛАДИТЕ КОРЗИНУ ДЛЯ МАФФИНОВ!

    Лучшее, что вы можете сделать, чтобы ваши кексы стали нежнее и даже немного выше, — это накрыть тесто и охладить его в холодильнике на ночь перед выпечкой. Это очень похоже на охлаждение теста для печенья. Думайте об этом как о маринаде.

    Если вы мне не верите, просто посмотрите на сравнение ниже.И что изображение не совсем отражает, так это то, насколько нежнее получаются охлажденные кексы из теста.

    При охлаждении жидкого теста крахмал в муке может поглощать больше влаги, в результате чего маффин становится более нежным. Он также делает тесто более густым, не делая его более сухим, что способствует получению более высоких вершин кексов без рассыпчатой ​​или лепешки.

    Этот метод особенно хорошо работает с жидким тестом для кексов, который обычно готовят из топленого масла или растительного масла (не сливочного масла + сахара) и в качестве разрыхлителя двойного действия используется только разрыхлитель.Это означает, что он активируется как из-за влажности теста, так и из-за высокой температуры духовки. Пищевая сода активируется только кислотой в тесте, а не жарой духовки.

    Охладите тесто целиком в одной миске, а не в отдельных полостях для кексов, чтобы предотвратить его высыхание. Выпекайте прямо из холодильника.

    Как мне получить БОЛЬШЕ лимонного вкуса в этих маффинах с семенами лимона и мака?

    Добавьте 1/2 чайной ложки экстракта лимона вместе с соком и цедрой.

    Как мне предотвратить прилипание кексов к подкладке?

    Иногда это может быть вызвано маркой вкладышей. Это мой любимый бренд, который я заказываю оптом на Amazon. Если вы обнаружите, что лайнеры по-прежнему застревают и портят кексы, не волнуйтесь. На самом деле я написал целую статью о том, как предотвратить прилипание кексов и кексов.

    Какая форма для кексов лучше?

    Обычно мне не нравятся формы для выпечки с антипригарным покрытием, поэтому я был так удивлен, когда влюбился в противни для маффинов Wilton Recipe Right с антипригарным покрытием.Они выпекаются равномерно, края слегка золотисто-коричневые и красиво очищаются. У меня есть 3 таких банки уже более двух лет, и я их люблю!

    Можно ли заморозить кексы?

    Да! Кексы также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте на прилавке до комнатной температуры. При желании освежите при температуре 300 ° F в течение 5 минут.

    Еще рецепты маффинов

    Еще рецепты с лимоном

    • 2 чашки (254 грамма) универсальной муки
    • 3/4 чашка (150 грамм) сахарного песка
    • 2 столовые ложки мак
    • 1 столовая ложка порошок для выпечки
    • 1/2 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайная ложка мелкая соль
    • 1 чашка цельное молоко, при комнатной температуре
    • 1 палочка (113 грамм) несоленого сливочного масла, растаял и охладился
    • 1 большое яйцо при комнатной температуре
    • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
    • 1 1/2 столовые ложки свежая цедра лимона
    Для глазури:
    • 1 чашка (125 грамм) сахарной пудры
    • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите стандартную форму для кексов бумажными вкладышами.

    2. В большой миске смешайте муку, сахар, мак, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    3. В небольшой миске взбейте молоко, масло, яйцо, сок и цедру. Влейте сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до однородной массы. Не перемешивайте слишком много, должно остаться пара полосок муки. Равномерно распределите по формочкам для маффинов.

    4. Если позволяет время, накройте и поставьте тесто в холодильник на ночь, чтобы получить более высокие и нежные кексы.

    5. Выпекайте, пока не станет золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, а края не станут золотистыми, около 20 минут. Дайте остыть, пока не станет чуть теплее.

    6. Подавать или хранить в герметичном месте при комнатной температуре в течение 3 дней. Кексы также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

    Сделайте глазурь:
    1. В небольшой миске смешайте сахар и лимонный сок вилкой до образования гладкой и густой глазури.Сбрызните или обмакните каждую верхушку кексов глазурью. Дайте настояться перед подачей на стол.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году и обновлен в 2020 году с улучшениями рецептов, новыми фотографиями и другими советами по выпечке. Фотографии Эшли Маклафлин.

    Рецепт лимонных кексов Топ 3 *** | Томас Сикст Foodblog

    Рецепт маффинов с лимоном

    Маффины с лимоном и глазурью. Оригинальные простые лимонные кексы, которые можно приготовить самостоятельно, следуя советам профессионального шеф-повара Томаса Сикста.

    Порций 12 порций

    калорий 165

    Общее время 30 мин.

    Лимонные маффины в глазури, сочные пирожные, которые тоже очень радуют гостей. В этой статье я даю советы по созданию успешных маффинов. Подсказка к различным рецептам маффинов подводит итог. Удачи!

    Картинка рецепта выпечки лимонных кексов. Простой рецепт лимонных кексов можно найти здесь, в Thomas Sixt.

    Состав

    150 г масло сливочное (Я использую комнатное теплое мягкое масло.)
    4 шт. яйца
    2 пакет сахар ванильный
    150 г коричневый сахар
    2 шт. лимон (ссадина и сок)
    150 г Мука
    2 чайная ложка Разрыхлитель
    1 защемление Соль
    100 г сахарная пудра
    4 фунта лимонный сок (Я добавляю сок ложкой и смотрю на консистенцию, он не должен стать слишком жидким!)

    Инструкция

    Смешайте кексы или тесто для кексов.

    Разогрейте духовку до температуры 190 ° C горячим воздухом.Накройте противень для кексов бумажными формами.

    Яйца взбивать с сахаром и ванильным сахаром 4 минуты.

    Добавьте муку в тесто для кексов или кексов.

    Добавьте мягкое масло, лимонный сок, лимонную пыль, просеянную муку, разрыхлитель и соль и перемешивайте в течение 2 минут.

    Сливочное тесто для капкейков при заливке в бумажные формы. Тесто должно легко растекаться, чтобы его можно было равномерно распределить по форме. © Томас Сикст фуд-фотограф

    Вылить тесто по формочкам для кексов и выпекать 20 минут.

    Картинка рецепта выпечки лимонных кексов. Вы можете найти простой рецепт лимонных кексов здесь, в Thomas Sixt.

    Выньте лимонные кексы из формы и оставьте охлаждаться на тарелке или подносе.

    Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и смажьте им лимонные кексы.

    2. Советы по лимонным маффинам на сезон

    Сочетайте кексы со свежими сезонными фруктами: клубникой, черникой, вишней…

    Добавьте к пирожным фруктовый салат.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *