Щи суточные из квашеной: Щи суточные из квашеной капусты

Содержание

Суточные щи из квашеной капусты

Русскую кухню невозможно представить без суточных щей, которые готовятся из квашеной капусты и наибольший вкус приобретают после сильного охлаждения, в идеале замораживания, на следующий день. Поэтому суточные щи готовят зимой, когда на улице холодно и когда полно вкусной квашеной капусты. Такие щи идеальны во время поста, они варятся просто и без мяса. А мясо и сметана придают сытость и необычайный вкус суточным щам и делают из них настоящий деликатесный суп.

Ингредиенты

Для приготовления суточных щей понадобится:

мясо (лучше свинина) — 700 г;

вода — 4 литра;

капуста квашеная — 500 г;

картофель (необязательно) — 4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

томатная паста — 3 ст. л.;

растительное масло — 5 ст. л.;

лавровый лист — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу;

сметана — в тарелку (по желанию).

Этапы приготовления

Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку и варить 1,5 часа.

Если вы решили варить щи с картофелем, то картофель почистить, оставить целиком или крупно нарезать и добавить в кастрюлю с мясом после снятия пенки. Картофель может полностью развариться, для щей это только лучше.

На отдельную сковороду добавить растительное масло и положить тушиться квашеную капусту. Тушить 30 минут.

Затем добавить нарезанный репчатый лук и томатную пасту.

Тушить капусту с луком и томатом еще 30 минут, часто помешивая. Можно добавить немного бульона, чтобы капуста не пригорела.

Затем переложить готовую тушеную капусту в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль, перец, проварить 30 минут и выключить огонь. Щи готовы. И их можно сразу наливать в тарелку и есть. А если их охладить, вынести в холодное место, а при сильном морозе можно и заморозить, вынеся на балкон, веранду. Тогда у вас получатся настоящие суточные щи из квашеной капусты, которые наберут полный вкус именно после сильного охлаждения.

Черный хлеб и чеснок будут прекрасным дополнением к суточным щам. Приятного аппетита!

Щи суточные из квашеной капусты

Щи были всегда признаны и желанны и на столах дворцов, и в бедных домах, разница состояла только в ингредиентах. Богатые клали в суп квашеную капусту, много овощей и жирного мяса, а простые крестьяне могли себе позволить разве что постные щи с овощами и зеленью. Не одно столетие щи укрепляют дух и силу русского человека. Один из секретов этого простого и вкусного кушанья заключается в том, что чем дольше оно постоит, тем будет вкуснее. Прямой смысл – сварить большую кастрюлю и наслаждаться любимой едой несколько дней. Поэтому-то для вас сегодня и будет старинный рецепт: суточные щи из квашеной капусты.

Это вкусовое свойство щей использовали и наши далекие предки, научившиеся не только усиливать вкус любимой похлебки, но и хранить ее бесконечно долго. Итак, суточные щи. Их название соответствует старинному способу их приготовления. Уже почти готовые щи замораживали в сенях или на улице, что называется, «в кость».

Могли это делать, конечно, только зимой, тогда как мы с вами уже можем позволить себе приготовление и летом, поставив емкость с супом в морозильную камеру. Когда было нужно щи оттаивали, а потом подогревали в горшке в русской печи под тестом, которое тонким слоем закрывало горшок. Такие щи с квашеной капустой пользовались на Руси особой популярностью. В конце 19 века суточные щи можно было отведать в лучших трактирах.

Как видим, считать, что суточные щи – это приготовленные вчера, а не сегодня – неправильно. Они должны были не просто охладиться, чтоб не испортиться, а именно замерзнуть. Потому что при быстром охлаждении они приобретали неповторимый вкус, где каждый ингредиент – квашеная капуста, брюква, репа – раскрывались особым оттенком. Суточная выдержка на морозе – вот что является решающим моментом в технологии приготовления таких щей.

Заморозка использовалась не только для придания вкуса, но и для продолжительного хранения еды. Северные путешественники замораживали себе для экспедиций щи в бочонках, из которых по мере надобности откалывали кусочки супа, разогревали и таком образом выживали в суровых условиях.

Суточные щи – не меньшая находка и для современных хозяек. Предлагаемый сегодня старинный классический рецепт позволяет приготовить большую порцию щей, которую нужно будет лишь разогревать частями в нужное время. А как это кстати в большой семье и вечной занятости! Блюдо готовят на говядине или телятине. Мы сварили суп с телятиной. Это очень нежное мясо, а потому и варится оно быстро. Кстати, отсутствие в рецепте картофеля только подтверждает, что данный рецепт — старинный. Ибо картофель, как мы знаем, был завезен в Россию только в начале ХVIII века. А щи, если верить летописям и кулинарным историкам, появились в IХ веке. И роль картошки в них благополучно выполняла брюква и репа. Но сейчас мы воспроизводим именно тот, докартофельный способ приготовления. Далее – подробный рассказ с фото пошагово.

Что нам нужно, чтобы приготовить суточные щи

  • морковь — 2шт.;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • телятина — 300г;
  • масло растительное — 50мл;
  • томатная паста — 30г;
  • капуста квашеная в рассоле — 400г;
  • сахар — 20г;
  • вода — 1л;
  • душистый перец — 6 горошин;
  • лавровый лист — 2шт;
  • соль по вкусу;
  • горчица — 1ч.л.;
  • укроп, петрушка – в т.ч. для украшения.

Русские щи из квашеной капусты: старинный рецепт

  1. Телятину разрезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю – желательно с толстым дном. Польем парой ложек растительного масла и немного потушим мясо.
  2. Лук почистим и нарежем перьями. Отправим в кастрюлю к мясу.
  3. Морковь натираем на крупной терке и кладем обжариваться вместе с луком и телятиной. Добавляем в это же время томатную пасту.
  4. Овощную смесь и мясо потушим.
  5. Наливаем в кастрюлю немного капустного рассола – примерно 100 мл. Затем забрасываем и саму капусту. Кислота щей будет зависеть от кислоты квашеной капусты. Пробуем капусту перед тушением: если она окажется слишком кислой, то промоем ее, если не слишком — то в щи можно добавить еще капустного рассола. Добавим лавровый лист и горошины перца.
  6. Теперь горчицу и сахар. У нас получится ароматная смесь.
  7. Заливаем воду, варим около 1,5 часа. Если используем мясо молодого теленка, то еще меньше. В случае выкипания жидкости, следует долить еще немного воды. Солим в конце приготовления. Для говядины времени потребуется больше. И в том, и в другом случае ориентируемся на готовность мяса. Готовые щи накрываем крышкой и оставим остывать. Щи получатся густые, но до нужной консистенции мы их доведем перед подачей.
  8. Остывший суп разливаем в небольшие контейнеры. Удобны емкости для одного приема. Отправляем их на сутки морозилку. Конечно, заготовки могут храниться значительно дольше.
  9. На следующий день останется только достать из морозилки и разогреть. Когда щи начнут закипать, самое время долить немного горячей кипяченой воды и довести до нужной консистенции. Ну а тем, кто любит густые щи, следует употребить их в первозданном виде.

Есть и другой вариант подачи первого блюда. Щи после размораживания можно поместить в глиняные горшочки, залепить сверху тонким слоем теста и поставить в духовку. Разогрев и потомив их немного, выставить на стол прямо в порционных маленьких горшочках. Вкусно подавать со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Автор: Татьяна

А что касается картошки, повторимся: в настоящих щах, как считают апологеты канонических щей, ей вообще не место, даже в толченом виде в качестве загустителя. Однако, это остается вашим решением.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Секреты Приготовления Щей Суточных Из Квашеной Капусты с Фото для Новичков

  • Что можно сказать про суточные щи из квашеной капусты?

  • Суть в том, что их вкус раскрывается через сутки и, особенно, богат, после значительного охлаждения в течении ночи на балконе, в подполье или в холодильнике!

  • Как-то раз Г. Хазанов оказал им медвежью услугу, упомянув в своем монологе… В Советском общепите на суточные щи была технологическая карта 875, а бульон для них готовился по технологической карте 151.

  • А от себя скажу, что это тааакой вкусный суп, что невозможно не включить его в семейное меню! Домашние, близкие к классическим, варианты отличаются тем, что щи загущают не пассерованной мукой, а просто картофелем, который кладут в начале варки и потом он очень сильно разваривается. Кроме свежего мяса свинины (мякоти с разных мест, головы или рульки), используют и копчено-вареную и копченую.

  • Подготовьте ингредиенты:

  • Первым делом сварите хороший насыщенный бульон на костях с добавлением лаврового листа и перца по вкусу, а также корня сельдерея и картофеля, если не планируете загущать мукой.

  • Бульон нужно будет варить примерно 1-1,5 часа, залейте кости водой, доведите до закипания. После снятия накипи, добавьте лавр и перцы, а также нарезанные сельдерей корневой и картофель.

  • Параллельно с варкой бульона, точнее во второй половине времени варки бульона можно заняться мясом и т. д. Если свинина с жирком, то растительное масло не понадобится, а если парктически без жира, то обжарьте кусочки на растительном масле в течение 5-10 минут, чтобы они «запечатались».

  • Добавьте нашинкованный репчатый лук.

  • Слегка посолите и потушите все вместе еще минут пять.

  • Капуста квашенная обычно бывает с морковью, поэтому морковь я не включила в список ингредиентов. Потушите капусту вместе с мясом минут 15.

  • Добавьте томатный соус или томатную пасту и потушите еще минут 15, если собственного сока будте недостаточно, то добавьте немного бульона.

  • Из бульона удалите кости и соедините его с капустной массой, варите на среднем огне минут 10, в конце добавьте по вкусу и по желанию чеснок и укроп. Дайте щам остыть и затем держите их в холодном месте.

  • На следующий день суточные щи из квашенной капусты окончательно готовы. Разогрейте и подавайте.

  • Традиционно суточные щи подают со сметаной и некоторые едоки очень настаивают на этом. Но есть люди, например, я, которые предпочитают без сметаны.

  • Приятного аппетита!

  • Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 г1 л
    110 г110 г
    0,5 стеб.10 г
    10 г60 г
    500 г30 г
    30 г3,5 г
    0,2 г3 зуб.

    Описание рецепта — Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой:

    Приготовьте настоящие русские щи по старинному рецепту, описанному знаменитым В.В.Похлебкиным! Технология всех видов щей одинакова: сначала отваривают мясо или грибы с кореньями и луком, затем добавляют капусту. Первоначально в щи вводили вместе с капустой мучную заправу, но с появлением картофеля для крахмализации бульона используют его и от муки отказались, так как считается, что мука огрубляет аромат и ухудшает вкус щей. Часто картофель потом удаляют из щей. В постные и зеленые щи иногда добавляют гречку, где она полностью разваривается. Настоящие русские щи не содержат никакой овощной пережарки на жирах или масле, поэтому их вкус нежный, не резкий. Лук и пряные овощи закладываются несколько раз, что тоже дает дополнительную ароматизацию. Часто щи настаиваются от 12 до 24 часов сначала в тепле, а потом на холоде, иногда щи замораживаются (компоненты приобретают дополнительную мягкость и нежность). На Руси щи со свининой были распространены лишь в пограничных с Украиной областях. В основном же использовали жирную говядину, причем целым куском. Важна в щах роль забелки — это сметана, простокваша или просто молоко, добавляемые в готовые щи.

    Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    45

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления суточных щей запаситесь следующими продуктами: мясо, морковь, репчатый лук, сельдерей корневой и стебли, квашеная капуста, лавровый лист, перец горошком, соль, сметана, укроп, петрушка (если есть, то и корешок).

    Шаг 2:

    У свиных ребрышек отрежьте жирную часть с кожей, оставьте ее для жарки картошки, в наших щах она не требуется. Мясо на ребрышках целым куском — около полукилограмма — будем готовить.

    Шаг 3:

    Положите мясо в кастрюлю.Вскипятите в чайнике воду.

    Шаг 4:

    Залейте свинину кипятком — очень интересный прием, который в супах обычно не используется. Белок запечатывается и пена не образуется.

    Шаг 5:

    Овощи в щи суточные со свининой вводятся целиком или нарезанные пополам.
    Добавьте в кастрюлю луковицу целиком.

    Шаг 6:

    Туда же опустите половинку крупной морковки.

    Шаг 7:

    Еще в ароматную заправку суточных щей входит сельдерей (в рецептах Е.Молоховец пишется старинное звучание — селлерей), бросаем в кастрюлю крупно нарезанный стебель.

    Шаг 8:

    Добавляем “пяти” зелени, как пишет В.Похлебкин — т.е. стебли без листев укропа и петрушки.

    Шаг 9:

    И завершает овощную заправу щей со свининой кусок корня сельдерея. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем жар до минимума и томим мясо с овощами часа 4 (если у вас говядина на кости — то и все 5-6). Очень удобно готовили наши предки — заложили продукты, поставили в печь и забыли о блюде на полдня!

    Шаг 10:

    Кислую квашеную капусту для щей часто готовили отдельно, и уже в сваренном виде закладывали в основное блюдо.
    Приготовьте с полкило квашеной капусты, если сильно кислая, то промойте ее горячей водой и слегка вымочите.

    Шаг 11:

    Добавьте в капусту мелко нарезанную вторую луковицу.

    Шаг 12:

    Хорошо перетрите капусту с луком и ложкой соли (или по вкусу ориентируйтесь).

    Шаг 13:

    Нарежьте соломкой морковь.

    Шаг 14:

    Мелко порежьте оставшийся корень и стебель сельдерея.

    Шаг 15:

    Когда пройдет указанное время из бульона выньте коренья и стебли, они нам больше не понадобятся.

    Шаг 16:

    Введите в бульон с мясом приготовленную морковь.

    Шаг 17:

    Потом прибавьте туда же нарезанный сельдерей.

    Шаг 18:

    И дополните щи суточные квашеной капустой, перетертой с солью и луком. Долейте по необходимости еще горячей воды до желаемой густоты щей. Снова поставьте вариться на медленном огне до мягкости капусты (еще часа 3).

    Шаг 19:

    Возьмите пряности — штук 8 горошин перца и пару листочков лаврушки.

    Шаг 20:

    В конце варки щи суточные со свининой заправьте лавровым листом и зернами перца. Потомите еще 15-20 минут. Лавровый лист выньте, а щи укутайте на 5 часов, а потом вынесите в холод, оставьте там до следующего обеда.

    Шаг 21:

    Перед подачей мелко искрошите зелень и чеснок.

    Шаг 22:

    Щи с квашеной капустой и свининой перед подачей разогрейте и заправьте зеленью и чесноком.

    Шаг 23:

    Мясо нежное, разваренное, но не вываренное — легко отделяется от кости.

    В русской кухне вообще не было принято нарезать продукты мелко — они всегда использовались целым куском, измельчение считалось неприемлемым из-за возможности подмешать некачественный или несвежий продукт. Различные фарши, смеси компонентов в виде салатов пришли в русскую кулинарию много позже из Европы с появлением в России иноземных поваров.

    Шаг 24:

    Подавайте суточные щи, положив в тарелку куски мяса и заправив сметаной.

    Шаг 25:

    Вот такие ароматные и наваристые получаются суточные щи с квашеной капустой и свининой по старинному русскому рецепту. Угощайтесь!

    Мамин рецепт щей суточных из квашеной капусты с фото пошагово

  • Что можно сказать про суточные щи из квашеной капусты?

  • Суть в том, что их вкус раскрывается через сутки и, особенно, богат, после значительного охлаждения в течении ночи на балконе, в подполье или в холодильнике!

  • Как-то раз Г. Хазанов оказал им медвежью услугу, упомянув в своем монологе… В Советском общепите на суточные щи была технологическая карта 875, а бульон для них готовился по технологической карте 151.

  • А от себя скажу, что это тааакой вкусный суп, что невозможно не включить его в семейное меню! Домашние, близкие к классическим, варианты отличаются тем, что щи загущают не пассерованной мукой, а просто картофелем, который кладут в начале варки и потом он очень сильно разваривается. Кроме свежего мяса свинины (мякоти с разных мест, головы или рульки), используют и копчено-вареную и копченую.

  • Подготовьте ингредиенты:

  • Первым делом сварите хороший насыщенный бульон на костях с добавлением лаврового листа и перца по вкусу, а также корня сельдерея и картофеля, если не планируете загущать мукой.

  • Бульон нужно будет варить примерно 1-1,5 часа, залейте кости водой, доведите до закипания. После снятия накипи, добавьте лавр и перцы, а также нарезанные сельдерей корневой и картофель.

  • Параллельно с варкой бульона, точнее во второй половине времени варки бульона можно заняться мясом и т. д. Если свинина с жирком, то растительное масло не понадобится, а если парктически без жира, то обжарьте кусочки на растительном масле в течение 5-10 минут, чтобы они «запечатались».

  • Добавьте нашинкованный репчатый лук.

  • Слегка посолите и потушите все вместе еще минут пять.

  • Капуста квашенная обычно бывает с морковью, поэтому морковь я не включила в список ингредиентов. Потушите капусту вместе с мясом минут 15.

  • Добавьте томатный соус или томатную пасту и потушите еще минут 15, если собственного сока будте недостаточно, то добавьте немного бульона.

  • Из бульона удалите кости и соедините его с капустной массой, варите на среднем огне минут 10, в конце добавьте по вкусу и по желанию чеснок и укроп. Дайте щам остыть и затем держите их в холодном месте.

  • На следующий день суточные щи из квашенной капусты окончательно готовы. Разогрейте и подавайте.

  • Традиционно суточные щи подают со сметаной и некоторые едоки очень настаивают на этом. Но есть люди, например, я, которые предпочитают без сметаны.

  • Приятного аппетита!

  • Старинное русское блюдо — щи суточные

    Приготовление

    Сначала берём мясо. При выборе мяса надо остановиться на мясе с косточкой. Только из такого получается наваристый бульон. Мясо моем и отправляем вариться.


    Мясо ставим вариться на огонь

    Добавляем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, зелень укропа. Также добавляем чёрный, душистый перец и лавровый лист. Варить щи я буду в моей помощнице — скороварке. Для меня это заменитель русской печи.


    Добавляем в бульон

    После закипания не забываем собрать образовавшуюся пену.


    Снимаем пену с бульона

    Квашеную капусту необходимо порубить помельче на доске. Складываем капусту на сковороду. Добавляем немного растительного масла. Лучше всего добавить льняное масло. Немного обжариваем на среднем огне. Далее добавляем немного бульона ( 3-4 ст. ложки). Уплотняем всё ложкой и выравниваем поверхность. Томим под крышкой.


    Томим капусту

    Репчатый лук слегка обжариваем 1-2 минуты. Затем добавляем 2-3 ст. ложки бульона и томим до мягкости. Затем отправляем к капусте. То же самое проделываем с морковью и помидорами. Когда все овощи соединились с капустой — томим, периодически помешивая, ещё полчаса.


    Слегка обжариваем лук


    Обжариваем морковь

    К помидорам добавляем чайную ложку сахара.


    Пассеруем помидоры


    Соединяем все овощи

    В это время бульон варится уже час. Снимаем бульон с огня, вынимаем из него мясо. Измельчаем мясо, кость не трогаем. Отправляем мясо снова в бульон.


    Измельчаем мясо

    Кладём в бульон тушёную капусту. Добавляем чеснок, зелень и специи. Пробуем соль. При необходимости добавляем.


    Закладываем овощи в бульон

    Доводить щи до полной готовности я буду уже в герметически закрытой скороварке. Еда в ней готовится в 3 раза быстрее и получается вкусная, как из русской печи. Томим щи в скороварке ещё 1 час. Дальше огонь выключаем, но скороварку не открываем ещё 2 часа. Всё это время умная скороварка будет томить наши щи.
           
    Затем скороварку остужаем, открываем и раскладываем щи в порционные ёмкости так, чтобы можно было их потом разогреть и съесть. После этого отправляем ёмкости со щами в заморозку. Через сутки щи будут готовы.


    Суточные щи


    Разливаем щи в порционные формы


    Замороженные щи

    Рецептов суточных щей существует множество. Все они существенно отличаются друг от друга. Но существуют три вещи, которые нельзя исключить из рецепта и благодаря которым они заслужили народную любовь:

    1. Основа суточных щей — это настоящая квашеная капуста.
    2. Обязательное длительное томление щей.
    3. Сильное охлаждение суточных щей на сутки. Лучше, если будет полная заморозка.


    А теперь можно есть!

    Наслаждаться суточными щами можно только спустя сутки. Ждать долго. Но отменный вкус щей будет вам наградой!


    Суточные щи готовы


    Приятного аппетита!

    Щи содержат в себе целый комплекс витаминов, необходимых человеку,  особенно в зимний период. Я советую готовить их сразу после новогодних и рождественских праздников. Они снимут тяжесть в желудке после обильного праздничного застолья, а также приведут вашу голову в порядок, если вы слегка переборщили со спиртным!

    Щи суточные — старинный рецепт супа из кислой капусты

    Щи суточные считаются национальным русским блюдом, издавна готовящимся на Руси. Основной компонент супа – квашеная капуста. В зависимости от возможностей и сочетаемости вкуса в щи суточные добавляли грибы, крупы, зелень, другие овощи. Современные возможности кулинарии вносят в рецепты большое разнообразие пищевых продуктов, которые могут добавляться в суп, отчего вкус блюда становится неповторимым, вкусным и ароматным.

    Свое название суп получил из-за его употребления только на следующий день. Старинный рецепт на Руси приготовления щей был рассчитан на русскую печь и глиняную посуду. Кислая капуста проходила длительную тепловую обработку в отдельной посуде, после чего приобретала мягкость. Тушеную квашеную капусту помещали в посуду с бульоном из гуся или говядины, подвергали дополнительной варке. В конце приготовления суп переливали в глиняную посуду, заклеивали ее горлышко тестом и ставили в русскую печь. «Приклеивание» лепешки к горлышку глиняной посуды осуществляли с помощью смазывания горлышка и теста яйцом.

    Сутки после приготовления горшок с супом, по рецепту, должен был настояться на холоде. Через сутки его разогревали в печи и подавали к столу. К супу уместно было подавать кашу из гречки и кулебяку.

    Современные условия не предложат русскую печь и глиняную посуду, да и состав рецепта для щей может несколько отличаться от доступных крестьянской семье продуктов питания. Тем не менее, от старинного рецепта приготовления супа из кислой капусты стараются не отступать, украшая его вкус и аромат дополнительными ингредиентами.

    Современный рецепт приготовления суточных щей потребует включения следующих продуктов питания:

    • кислая капуста – чуть менее килограмма;
    • мясо курицы или гуся + говядины или телятины – по 200 г.;
    • луковица – 1 средняя;
    • морковь – 1 средняя;
    • чеснок – 1 зубчик крупного размера;
    • мука ржаная или пшеничная – 2 больших ложки;
    • соль и перец – по вкусу;
    • листья петрушки или укропа – произвольно;
    • корень петрушки – 1 шт;
    • масло сливочное – 50 г.;
    • пюре томатное – 2 больших ложки.

    Как приготовить суп?

    1. Мясо говядины или телятины нарезают порционными кусочками по 50 грамм и заливают холодной водой в кастрюле в объеме 3 литров. Этого количества воды хватит для супа, даже при учете ее испарения при варке. Мясо довести до кипения на сильном огне, после чего убавить пламя до медленного. Суп томить в течение 2-3 часов.
    2. Мясо курицы или гуся нарезать кусками по 50 грамм и добавить в бульон. Огня вновь нужно добавить до периода кипения. Когда сборный мясной бульон закипит, варить не менее получаса на медленном огне. Можно уже на этом этапе варки добавлять соль.
    3. Кислую капусту мелко нарезают, добавляют в мясной бульон и продолжают варку не менее 10 минут.
    4. В это время на сковороде (лучше – в глиняном казане или мелкой кастрюле) готовят пассировку. Овощи (лук, морковь и корень петрушки) нарезают маленькими кубиками и помещают в разогретую емкость, предварительно добавив туда сливочного масла и подождав, пока оно растопится. Обжаривание овощей производят, помешивая их периодически. Окончанием пассировки следует считать золотистый цвет лука и корней петрушки. За несколько секунд до снятия емкости с огня смесь посыпают перцем и добавляют в нее измельченный чеснок.
    5. В пассированную смесь добавляют томатную пасту и муку, быстро перемешивают и продолжают термическую обработку смеси в емкости в течение 2-3 минут. Если смесь получилась очень крутой, для пассировки с мукой и томатной пастой добавляют к ней несколько ложек бульона с мясом. Во время пассировки содержимое емкости постоянно перемешивают.
    6. Мясо из бульона вытаскивается, а бульон выливается в емкость с пассировкой.
    7. Мясо вновь помещается в суп и все варится еще на протяжении получаса.
    8. По окончании варки суп остужается, переливается в емкость для заморозки и помещается в морозильный отсек на 2-3 дня.
    9. Через 3 суток емкость с замороженным супом вытаскивается и разогревается. В тарелки с разлитым супом можно добавить свежей зелени и сметаны.

    Щи будут выглядеть более празднично, если на стол будут подаваться в горшочках. Горшочки разогревать в духовке, накрывая их слоеным или другим тестом.

    Свое название рецепт получил по технологии приготовления, длящейся несколько суток, включая заморозку. Старинный рецепт приготовления щей, использующийся в наше время – трудоемкий и длительный процесс, зато отличающийся своей оригинальностью. Домочадцы и гости будут удивлены такому необычному русскому блюду.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Dad’s Kapusniak (суп из квашеной капусты) — Ежедневное блюдо Мии

    Праздники наконец-то закончились, и хотя я действительно наслаждаюсь ими, я всегда так же рад видеть, как дерево падает, так же как и видеть, как оно растет. Я люблю их, за исключением маленьких светодиодных фонарей, и хотел бы, чтобы они оставались на всю зиму, чтобы помочь нам пережить самое темное время года.

    Я думаю, что Рождество может быть сумасшедшим временем для некоторых детей с разведенными родителями. Но для меня было неплохо иметь две разные семьи, с которыми можно было провести отпуск.Мой дед по отцовской линии никогда не любил рождественское утро, поэтому мы провели канун Рождества с моим отцом, бабушкой и дедушкой, а затем провели Рождество с моей мамой и отчимом. У нас это сработало.

    Хотя это был не тот день, наш рождественский ужин всегда был традиционным украинским ужином в канун Рождества, который обычно едят в январе. Кутя, перогы, голубцы, рыба, свекла, грибы… весь шебанг. Я люблю это. Помимо углеводной еды, перед которой так трудно устоять, вечер был отличным для двух маленьких детей, которым пришлось открыть несколько подарков на ночь раньше, чем все их друзья.

    Со временем украинская часть моей семьи продолжала подавать эту еду, теперь обычно в январе, ближе к фактической дате украинского Рождества. Многие блюда остались прежними, но некоторые приходили и уходили с годами.

    В какой-то момент мой папа начал делать этот восхитительный суп из квашеной капусты, который мы ели на следующий день на бранч. На следующий день все собирались вместе и приходили за сытной тарелкой супа, подаваемой с хлебом и тарелкой с фруктами.Это дополнение к традиции, которое мне очень нравится. Итак, в этом году, хотя на следующий день никто не вернулся, я приготовила большую партию супа только для себя и своей семьи.

    Почему-то в папке с рецептами, которая у меня есть от отца, этот суп помечен как итальянский рождественский суп. Однако на Украине есть очень похожий суп, который называется капусняк, и я уверен, что именно от него и исходит его вдохновение. Может, он изменил название, потому что использует итальянскую колбасу (?). Понятия не имею, но с сегодняшнего дня я официально переименовываю этот рецепт.Он лучше вписывается в нашу традиционную тему, и я почти уверен, что это не итальянский. Итальянцы вообще едят квашеную капусту?

    Этот ароматный, дымный и слегка пряный суп идеален в холодный зимний день, с мерцающим светом или без него. Подавать отдельно или с пикантным сырным бискотти.

    Из него действительно получается огромное количество супа, но он очень хорошо замерзнет, ​​если вы не обслуживаете толпу.

    Папина Капусняк

    Сытный зимний суп, который мой папа подал на бранч на следующий день после украинского сочельника.

    Распечатать

    Состав

    • 4 фунт копченые окорока
    • 4 ссылки копченая венгерская колбаса или горячая итальянская колбаса, нарезанная ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Если вы используете итальянские сосиски, аккуратно готовьте на сковороде перед тем, как нарезать ломтиками.
    • 3 фунт квашеная капуста
    • 6 чернослив нарезанный
    • 1 чайная ложка перец горошком
    • 10 ягоды можжевельника
    • 6 кварты воды
    • 1 маленькая банка томатной пасты
    • копченая паприка
    • 1 чайная ложка хлопья красного перца по желанию

    Инструкции

    1. Положите свиные окорока, нарезанные колбаски, квашеную капусту, чернослив, перец горошком и ягоды можжевельника в большую кастрюлю с бульоном.Добавьте воды, чтобы покрыть

    2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой

    3. Варить на медленном огне 2 1/2 часа

    4. Удалите свиные ножки, дайте остыть, затем удалите и выбросьте кожу, кости и жир

    5. Нарезать свинину на куски и вернуться к супу

    6. Добавьте перец, хлопья красного перца, если используете, и томатную пасту и снова закипите на медленном огне еще 30 минут.

    Капустный суп для детоксикации и похудания

    Вы хотите похудеть перед предстоящим мероприятием, снова надеть любимое платье или просто дать себе толчок к более здоровому образу жизни?

    Возможно, вы подумываете о диете на основе капустного супа.Это сейчас в тренде, и, вероятно, вы видели, как об этом говорили на форумах по вопросам похудания и фитнеса. Обычно такая модная диета запускается определенной организацией, но происхождение диеты на основе капустного супа до сих пор неизвестно. Он восходит к 1980-м и 1990-м годам.

    Вот что вам нужно знать.

    Капустная диета не предназначена для длительного похудания. . Если вы хотите изменить образ жизни, это не то. Если вы просто хотите быстро сбросить несколько фунтов, например, на свадьбе или торжественном мероприятии, то это может быть именно то, что вам нужно.Как следует из названия, это диета, при которой вы должны есть большое количество щи. Если вы действительно ненавидите капусту или не думаете, что можете в течение недели есть в основном капустный суп, эта диета не для вас.

    Важное примечание: эта диета не предназначена для продолжительности более одной недели.

    Некоторые сторонники диеты утверждают, что с ее помощью можно сбросить до 10 фунтов за неделю. Давайте посмотрим на некоторые плюсы и минусы.

    Плюсов:

    Вы быстро похудеете.
    Это отличный толчок к регулярной диете.

    Минусы:

    Большая часть потери веса приходится на воду.
    Скучно есть только одно.

    Что это такое?

    Итак, как работает эта диета? На самом деле он очень строгий, но вы можете съесть столько щи каждый день, сколько захотите. Идея состоит в том, чтобы использовать суп, чтобы насытить, чтобы у вас не возникло соблазна съесть другую пищу.

    Если вы собираетесь попробовать, вам нужно приготовить несколько больших партий капустного супа, чтобы у вас было много еды в течение недели.Вам разрешено и несколько других продуктов, но рекомендации приведены ниже.

    Вот общий план диеты:

    День 1 — Щи и все фрукты, которые вы хотите, кроме бананов
    День 2 — Щи и овощи, в том числе картофель в мундире со сливочным маслом
    День 3 — Щи с фруктами и овощами (но без бананов и картофеля)
    День 4 — Щи плюс до восьми бананов и столько обезжиренного молока, сколько хотите
    День 5 — Щи и до 20 унций говядины и до шести помидоров
    День 6 — Щи плюс столько говядины и овощей (кроме картофеля), сколько вы хотите
    День 7 — Капустный суп с коричневым рисом, овощами (но без картофеля) и несладким фруктовым соком

    Подойдет ли вам диета на основе капустного супа?

    Если вы будете придерживаться его полностью, он будет работать на вас.Проблема большинства людей заключается в том, чтобы их придерживаться. Большинство людей отказываются от диеты до того, как добьются желаемых результатов.

    Если вы хотите добиться наибольшего успеха, вам необходимо точно соблюдать диету. Вы также должны пить много воды каждый день (8 стаканов и более). Вы также можете ежедневно принимать поливитамины. Также обязательно съешьте много супа. Попытки морить себя голодом или потреблять слишком мало калорий будут иметь противоположный эффект, которого вы хотите. Это заставит ваше тело удерживать жир, потому что оно боится голодной смерти.Это также может побудить вас обмануть, потому что вы очень голодны.

    Итак, придерживайтесь супа, но ешьте!

    Диетический рецепт капустного супа

    Этот рецепт супа из капусты — быстрый способ сбросить несколько килограммов и начать диету. Попробуйте этот 7-дневный план диеты на суп из капусты на неделе детоксикации!

    Суп-курс

    Кухня Американская

    Ключевое слово Капустный суп

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 12 порций

    Автор I Heart Recipes

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 фунта нарезанной свежей капусты
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
    • 4-5 измельченных зубчиков чеснока
    • 2 больших очищенных и нарезанных моркови
    • 1 большой зеленый перец, нарезанный кубиками
    • 5 1/2 — 6 стаканов овощного бульона Я предпочитаю с низким содержанием натрия
    • 14.150 г консервированных помидоров
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 1/2 чайной ложки соли

    Инструкции

    • Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю или сковороду, затем поставьте сковороду на средний огонь.

    • Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец.

    • Готовьте до полупрозрачности.

    • Затем добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

    • Теперь влейте овощной бульон.

    • Добавьте капусту и морковь, затем перемешайте.

    • Когда вся капуста будет в кастрюле, добавьте нарезанные кубиками помидоры (с соком).

    • Посыпьте все приправы, затем перемешайте ингредиенты.

    • Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 15-20 (в зависимости от того, насколько нежной вам нравится капуста).

    • Подавайте и наслаждайтесь!



    Польский капустный суп — Стеф Годро

    В этом рецепте капустного супа нет ничего необычного, но его вкус переносит меня в мое детство.

    Когда я был ребенком, моя бабушка Рут часто готовила этот капустный суп. Она назвала его «капуста», что по-польски означает капуста, но на самом деле это очень похоже на «капуста» или щи.

    Моя фамилия франко-канадская, но, поскольку со стороны моей мамы в семье поляки и украинцы, мы ели много этой еды, когда росли. Вареники, голумбки и капусняк были постоянными фаворитами бабушкиной кухни.

    Бабушка Рут, когда была маленькой, на табачной ферме в Саутвике, штат Массачусетс

    Каждый раз, когда я ем это, меня переносили обратно в дом моей бабушки на Бемис-авеню, где я наблюдал, как она медленно и методично нарезает капусту так тонко вручную. .Когда он закипел, я ставил себе несколько горячих мисок. Для меня это определенно утешительная еда.

    Я уверен, что существует миллиард вариантов, и я не утверждаю, что это стопроцентная подлинность. Так она приготовила, и я хотел бы поделиться с вами этим рецептом.

    Бабушка Рут и я, где-то около 1980 года.

    Этот рецепт скромный, ничего кричащего, но иногда это самые лучшие блюда. Хоть это и называется суп, но в итоге у вас не получится тонна бульона и всего несколько кусков капусты.На самом деле это будет капуста с небольшим количеством ароматного бульона.

    Если вы не можете найти соленую свинину, вы можете заменить панчетту или бекон, хотя я бы уменьшил количество вдвое. Он нужен для придания вкуса, а не как белковый компонент. Мне нравится нарезать соленую свинину соломкой, чтобы она могла немного раскраситься.

    Если вы ищете квашеную капусту, загляните в охлаждаемое отделение. Я беру тот, который содержится в пластиковых пакетах для этого рецепта, вместо того, чтобы выкладывать большие деньги на сырые краут, которые вы ели на пробиотики.Вы должны довести суп до кипения, а затем убавить его до кипения, и этого будет достаточно, чтобы сделать большинство этих полезных пробиотиков в дорогих продуктах спорным вопросом.

    Обязательно промойте квашеную капусту на дуршлаге, чтобы избавиться от лишней соли, а также промойте соленую свинину. Я настоятельно рекомендую куриный бульон без соли (даже лучше домашний), а затем добавление приправ в конце.

    Рецепт капустного супа

    Моя бабушка Рут часто готовила этот капустный суп.Ничего особенного, но аромат переносит меня в детство.

    Печать

    Ингредиенты

    • 8 унций соленой свинины, промытой и промокшей, затем нарезанной широкими полосками толщиной около 1/4 дюйма
    • 1 большой кочан зеленой капусты с сердцевиной и очень тонкими ломтиками
    • 2 фунта промытой квашеной капусты
    • 4 чашки низкой — или куриный бульон без соли
    • Черный перец и морская соль по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне.

    2. Добавьте соленые свиные полоски в кастрюлю и обжарьте с каждой стороны, пока мясо не начнет подрумяниваться, 4-5 минут. Затем переверните и повторяйте еще 4-5 минут.

    3. Добавьте капусту, квашеную капусту и куриный бульон.

    4. Перемешивайте, пока ингредиенты не станут однородными.

    5. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите до кипения, периодически помешивая.

    6. Варите на медленном огне около 30 минут или пока капуста не станет мягкой.Вы можете выловить соленую свинину и нарезать ее, снова положить в суп, или, если вам это не нравится, вы можете выбросить ее.

    7. Отрегулируйте приправы по своему вкусу и подавайте в горячем виде.

    Пищевая ценность

    Рецепт капустного супа

    Количество на порцию

    Калорий 374 калорий из жиров 279

    % дневной нормы *

    Жиры 31 г 48% 8

    насыщенных жиров

    55%

    Холестерин 32 мг 11%

    Натрий 2088 мг 87%

    Калий 674 мг 19%

    Углеводы 17g 6% 8

    %

    Сахар 7 г 8%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 175IU 4%

    Витамин C 77.6 мг 94%

    Кальций 114 мг 11%

    Железо 3,4 мг 19%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Прикрепите этот рецепт капустного супа на потом!

    Есть вопрос по этому рецепту польского капустного супа? Оставьте это в комментариях ниже!

    Уведомление о раскрытии информации для аффилированных лиц

    Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же.Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.

    Рецепт жиросжигающего супа из капусты | Allrecipes

    Я бы рекомендовал НЕ вносить изменения в этот суп, потому что цель заданного рецепта — похудеть. Я действительно похудела, когда приготовила это (это было в отпуске), и это было здорово !! Я проконсультировался в местной больнице, и они сказали, что этот рецепт используется для пациентов с избыточным весом, чтобы заставить их быстро похудеть и подготовиться к операции.Я всем рекомендую этот рецепт!

    Я делаю это для своего парня уже около трех месяцев. Единственное, что я делаю иначе, это добавляю фарш из индейки. Он ест легкий завтрак из того, что он хочет, легкий бутерброд на обед и суп на ужин. Он любит добавлять немного тепла в виде табаско или различных сушеных перцев, поскольку он нагревается на плите КАЖДУЮ НОЧЬ. Он потерял более 50 фунтов! Мне надоело это делать, но если он работает и ему это нравится, я оставлю его в холодильнике.

    Прежде всего, небольшая оговорка — мне никогда не приходилось сидеть на диете, так как у меня довольно быстрый метаболизм, поэтому я не могу сравнивать это с другими диетами. НО … Несколько лет назад я устроился на новую работу и обнаружил, что каждый день отправляю за фастфудом на обед и ем за своим столом. Внезапно моя одежда начала … * сжиматься *. Я наступила на чешуйку и увидела, что поправилась на 15 фунтов !!! Я запаниковал! Нашел эту «диету» и решил попробовать. Вес просто ушел! Это действительно становится немного скучно… Но это вкусно и безболезненно; подумайте о добавлении в суп различных специй и / или трав, чтобы разнообразить его … порошок чили, карри и т. д. Теперь мне * действительно * пришлось изменить способ обеда, когда я похудел … пищевые завтраки и обеды (за исключением чрезвычайных ситуаций …), попытки выйти и немного погулять несколько раз в неделю во время обеда … Но это действительно помогло сбросить вес и — с моим обновленным обеденным перерывом — держал это подальше.

    Это очень хороший и вкусный суп, однако, когда я готовил его некоторое время назад, я тоже думал, что в нем чего-то не хватает или нужно немного больше вкуса.Чтобы придать ему нужный вкус, я решил использовать старый трюк, который моя бабушка использовала в своем овощном супе … добавьте банку или банку квашеной капусты вместо капусты, и это придаст ей необходимый оттенок. . Помимо этого, я оставил рецепт в основном как есть, я просто не стал тщательно измерять, просто сложил все вместе и дал готовиться. Наслаждаться!

    Я ел этот суп несколько месяцев, когда рецепт появился много лет назад. Вы не должны больше ничего есть, чтобы похудеть … и я съела около 30 фунтов.!! Я дал рецепт всем на работе, и они тоже похудели. Кроме того, это отличный суп (не так много на завтрак, как мы тогда!), Но он мне все равно нравится. Я добавила в рецепт немного протеина нут. Также хорошо подойдет постный гамбургер. Спасибо за воспоминания!

    Я делаю это, когда хочу быстро похудеть. Я старался как можно точнее следовать рецепту, добавляя измельченный чеснок и исключая консервированную стручковую фасоль, но добавляя больше сельдерея и моркови.(Фу. Я единственный человек, который терпеть не может консервированные зеленые бобы?) Я также добавил базилик, орегано, тимьян и пару лавровых листьев. Это не влияет на процесс сжигания жира, чтобы добавить немного аромата, не так ли? 😉 Я использовал свой самый большой фондовый банк, и он подошел вплотную к краю. Итак, планируйте соответственно. СОВЕТ: убедитесь, что вы находитесь рядом с ванной примерно через час после того, как съедите это. Это ОЧЕНЬ хорошо очищает вашу систему. РЕДАКТИРОВАТЬ: Одной кастрюли этого супа мне хватило на неделю, я ел его три раза в день. Чтобы сделать его более сытным, я добавляю немного нарезанной кубиками куриной грудки.Буквально через неделю я чувствую, что мои штаны становятся слабее. Хорошая вещь. ЕЩЕ ДВЕ НЕДЕЛИ СПУСТЯ: Снизь на десять фунтов!

    Очень хорошо. Я использовал кухонный комбайн для большей части нарезки, скорректировал приправы по своему вкусу и варил пару часов. Я заморозил отдельные порции и приношу их на обед. Это очень сытно. Единственное, что я сделаю иначе в следующий раз, это переложу немного супа в блендер и перемешаю до однородного состояния, а затем добавлю обратно в суп для более кремовой текстуры.

    Количество капусты в этом рецепте непомерно велико. Я люблю капусту, но это уж слишком! Если я сделаю это снова, я, вероятно, использую только 1/4 количества капусты и добавлю другие полезные овощи, такие как кабачки и кабачки, чтобы восполнить это. Я также сокращу рецепт вдвое, так как он готовится слишком много … То, что делает этот суп «сжигателем жира», заключается в том, что вы можете съесть десять тарелок за один день, и при этом он все равно будет меньше 1000 калорий. В нем мало углеводов и нет жира. Если вы делаете вариации, не включающие жир, углеводы и калории, вы все равно должны иметь эффект «сжигания жира» от этого супа.

    ЛЮБЛЮ ЭТО !! ДОБАВЛЕНЫ НЕСКОЛЬКО ВСТРЕЧКОВ ОСТРОГО СОУСА ТЕХАС-ПИТИ И ПРИПРАВЫ ИЗ ЛИМОННО-ПЕРЦА. ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ВКУСА И ЕЩЕ ЗДОРОВОГО ДОБАВИТЬ 1 / 2LB ЗАМОРОЖЕННОЙ, ОБЫЧНОЙ (НЕ РАЗМЕРЕННОЙ) OKRA. ТАКЖЕ, Я НЕ ПРИГОТОВИЛ СУП СЛИШКОМ ДОЛГО … ОВОЩИ БЫЛИ ВСЕМ ВМЯТНЫМИ И СЛАБО ХРУСТЯЩИМИ … ТАКИМ ВКУСНЫМ. ПОЛУЧИТЬ ЕЖЕДНЕВНУЮ КОЛИЧЕСТВО ОВОЩЕЙ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ НЕ ПРОБЛЕМЫ … Я МОГ ЕГО ЕСТЬ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. О, НЕ НАРЕЗАТЬ ЛУК И МОРКОВЬ СЛИШКОМ НЕБОЛЬШОЙ ПРИЧИНЫ ЧУНКЕР ЛУЧШЕ В ЭТОМ.

    Кето-колбасный суп из квашеной капусты — низкоуглеводный, без углеводов

    Один из лучших зимних супов Восточной Европы. Этот суп с кето-колбасой и квашеной капустой представляет собой идеальную смесь остроты, получаемой из настоящей квашеной капусты. Вместе со вкусом копченого перца, с добавлением в него дополнительного вкуса лесных грибов.

    Если вы никогда не пробовали один из рецептов щи, то сейчас самое время. Тем более, что этот великолепный рецепт супа из квашеной капусты — прекрасное дополнение к нашей кето-диете.

    История квашеной капусты

    Квашеная капуста была одним из основных ингредиентов, используемых во всей Средней Европе. Квашеная капуста была частью каждой домашней кухни, особенно в зимние месяцы, когда было довольно сложно достать свежие овощи.

    История на самом деле начинается в Китае, где рабочие, выращивающие рисовые лозы, измельчали ​​капусту. Они ферментировали его, чтобы выжить в течение всего сезона, когда выращивалось очень мало продуктов.

    Потом 1000 лет спустя.

    Его привезли в Европу, где германцы смешивали измельченную капусту с солью для извлечения воды. При брожении сахар, поступающий из капусты, работал как консервант. Таким образом, квашеная капуста оставалась свежей долгое время.

    Бочки были в каждой семье. Там капусту ферментировали в идеальную квашеную капусту, которую можно было использовать в течение всех зимних месяцев. Процесс всегда начинался примерно в ноябре.Раньше свежую капусту измельчали ​​и помещали на ферментацию, которая обычно занимает около 1 месяца для образования квашеной капусты.

    В наши дни, когда квашеную капусту можно купить в каждом магазине или на рынке, традиция немного уменьшилась. Но в некоторых семьях он все еще активен.

    Насколько я знаю из моей страны — Словакии, мои родители до сих пор делают свою квашеную капусту. Как и все мои друзья и родственники.

    В каждой семье есть свой рецепт, и в него добавляют разные специи, но процесс в целом одинаков.

    Для чего используется квашеная капуста?

    Квашеная капуста, как уже упоминалось, была одним из самых популярных ингредиентов в Центральной Европе. Германия, Чехия, Словакия, Польша, Россия, Румыния, Венгрия и многие другие.

    Из квашеной капусты можно приготовить самые разные блюда, начиная от супов, вторых блюд, различной выпечки и заканчивая десертами. Это придает блюду идеальную остроту. Это меняет то, как мы смотрим на простую обычную выпечку в качестве примера.

    Мы довольно часто им пользуемся в нашей семье. Вы можете взглянуть на пример из нашего блюда из курицы с квашеной капустой с низким содержанием углеводов.

    Я определенно собираюсь приготовить еще много рецептов с квашеной капустой. Это для всех вас, чтобы попытаться полюбить его, как все мы.

    Полезные свойства и преимущества квашеной капусты.

    Квашеная капуста — это идеальный усилитель иммунитета, в котором содержатся полезные бактерии, участвующие в процессе ферментации.И все мы знаем, как ферментация стала действительно популярной за последние несколько лет.

    • Помогает пищеварению
    • Содержит пробиотики
    • Помогает выровнять кишечные бактерии
    • Содержит молочную кислоту, которая помогает с возрастом
    • При ферментации Витамин С в капусте значительно увеличивается
    • Сохраняет нашу иммунную систему в целости
    • Помогает чтобы добавить больше пищеварительных ферментов в наш организм

    Кето-колбаса Суп из квашеной капусты для похудения

    С тысячами рецептов, которые обещают вам похудеть, если вы съедаете тарелку капустного супа в день.Правда может быть где-то здесь.

    Хайди Клум, например, упомянула, когда ее спросили о ее успехах в поддержании формы. Суп из квашеной капусты от ее матери — одно из основных блюд, которые она ест. И это одна из причин, по которой ее вес остается неизменным.

    Она даже появилась на Шоу Рэйчел Рэй с Хайд Клум. Она показала свой способ приготовления щи, которую помнит.

    Насколько вкусен суп с кето-колбасой и квашеной капустой?

    Единственное, что я могу описать, хотите вы этого или нет, — это привести 2 примера из нашей жизни.

    1. В Словакии и по нашей семейной традиции суп из квашеной капусты является основным блюдом во время рождественского ужина. Это обязательный суп, и его нельзя пропустить или пропустить во время Рождества.

    Даже когда мы жили в Хот-Сент-Люсии. Мой брат однажды посетил нас на Рождество. И мой брат, и мой муж спросили меня, можем ли мы отказаться от супа из квашеной капусты. Просто из-за невероятных гонок они очень хотели, чтобы я пропустил их.

    Но я в мгновение ока отказался.Я не могу представить Рождество без щи и ничего не изменится, даже если мы живем в десертах.

    Мы встретили Рождество с ними обоими, полностью потные. Вынимаем все рубашки во время употребления. У нас до сих пор есть фотографии, на которых они оба полностью вспотели у обеденного стола. Но суп съели.

    Но вернемся к первому рассказу.

    Ну, теперь это 3-х этажный дом, как я понял.

    2.Когда мы жили в Дубае, у нас был один очень дорогой друг семьи. Он приходил к нам на ужин только раз в год. И, как это стало обычным явлением, он всегда навещал на Рождество.

    Так как суп из квашеной капусты вместе с салатом Кето «Картофель» — необходимость, как я уже упоминал, каждый раз, когда он приходил к нам, он ел суп из квашеной капусты. И это было каждый год, столько лет. Заметьте, мы живем там 15 лет.

    Вы представляете? Вы навещаете друга семьи.

    И в течение следующих 15 лет все, что вы будете получать каждый раз, приходя сюда, — это тарелка супа из квашеной капусты?

    Если подумать — действительно не знаю, как бы я себя чувствовал.Он, должно быть, подумал, что мы в жизни больше ничего не едим, только суп из квашеной капусты.

    Он привык действительно любить это и всегда заранее просил, чтобы мы подготовили его для него.

    Даже сейчас, когда я думаю об этом, мне приходится смеяться.

    Третья история только что из прошлого года.

    3. Поскольку мы сейчас живем в Австрии, мы каждый год ездили кататься на лыжах в Высокие Татры в Словакии. Там, в каждом ресторане, в который мы ходили, муж заказывал только суп из квашеной капусты.Он очень любит это.

    Даже когда мы остались один раз на целые 2 недели. Ему это не надоело. Уже по традиции ели каждый день по тарелке этого идеального супа.

    В прошлом году мы убедили наших друзей присоединиться к нам и угадайте, что. В первый вечер мы пошли обедать, они просто смотрели на мужа, что он ест. На второй день тоже заказали. А послезавтра и так далее.

    А теперь, когда мы встречаемся, они спрашивают, когда я приготовлю для них суп из квашеной капусты.

    Вот вам пример из нескольких человек. Люди, которые никогда не пробовали квашеную капусту или суп из квашеной капусты, влюбились в нее, как только попробовали.

    Это шаг к тому, чтобы вы, надеюсь, убедились, что вам действительно нужно это сделать. Хотя бы один раз.

    Кето-колбаса Суп из квашеной капусты

    В рецепте также есть колбаса. Я должен упомянуть, что существует действительно так много разновидностей этого супа из кето-квашеной капусты.

    Вы всегда можете выбрать то, что вам нравится, добавить или убрать то, что вам не нравится.

    Согласно нашим христианским традициям, во время рождественских вечеров мясо строго запрещено. Поэтому суп из квашеной капусты полностью вегетарианский. Но также без глютена.

    На следующий день мы обычно готовим свежее в очень большой кастрюле, чтобы хватило на Новый год. На этот раз мы также добавляем колбасу, чтобы сделать ее еще более вкусной и идеальной, какой должен быть суп с кето-колбасой и квашеной капустой.

    Чем разогреется суп, тем вкуснее.

    Приходи Новый год. Это лучший суп после полуночи. Просто тогда, после нескольких глотков алкоголя, все, что вам нужно, — это сауэр и острота. 🙂

    Как приготовить кето-колбасный суп из квашеной капусты?

    По своему рецепту я объясню, как именно приготовить наш семейный словацкий суп из квашеной капусты. Того, кого любят и обожают не только мы, но и все наши друзья.

    Идеальный карамелизованный лук с копченым перцем.Сушеные лесные грибы добавляют вкусу квашеной капусте. Это невероятное ощущение, что у вас есть лучшая тарелка супа, о которой вы когда-либо мечтали.

    В качестве дополнения вы можете использовать наш идеальный кето-костный бульон в горшочке быстрого приготовления в качестве жидкости в супе, чтобы придать ему немного больше вкуса.

    Можно ли замораживать суп из квашеной капусты?

    Конечно, может, и я делаю это почти каждый раз, когда готовлю для нас. Я никогда не добавляю сметану или крем-фреш непосредственно в суп, а только как добавку при подаче.Поэтому размороженный суп можно варить, не боясь, что сметана свернется.

    Кето-колбаса Рецепт супа из квашеной капусты в кастрюле быстрого приготовления или скороварке?

    Этот вопрос уже приходил мне в голову. А так как я только что получил Instant Pot на Рождество и уже влюбился в него. Я лично пока не пробовал.

    Это уже в моем следующем списке дел. Я сделаю это в кастрюле быстрого приготовления в качестве более быстрого варианта скороварки.

    Так как у меня уже был некоторый опыт, я обжаривал лук и все по рецепту ниже.

    После того, как все было добавлено, я готовил его под давлением примерно 45 минут на сильном огне. Таким образом, вы объедините все ингредиенты. А получится, наверное, еще более вкусный и густой суп из квашеной капусты, какой только можно пожелать.

    Кето-колбасный суп из квашеной капусты в мультиварке?

    Лично у меня его нет. Но поскольку я обычно готовлю этот суп на среднем огне, я могу представить, что этот рецепт тоже отлично подойдет.Я сначала обжаривала, а потом доводила до кипения. Позже убавьте огонь и готовьте в мультиварке несколько часов.

    Как вы видели на большинстве фотографий, к этому добавлен хлеб, который раньше и до сих пор является обязательным для супа из квашеной капусты. Точно такой же хлеб, как вы видите на фотографиях, получен по нашему знаменитому рецепту Keto Farmers Bread, который вы можете добавить после подачи супа.

    Из того же хлеба мы приготовили кето-гренки с хрустящим чесноком, которые могут стать еще одним выбором к этому чудесному супу.

    Какие грибы использовать?

    Для настоящего и настоящего словацкого супа из квашеной капусты мы всегда используем сушеные грибы, собранные прямо в лесу. Мы всегда выбираем Boletus Edulis или Penny Bun, так как они обладают самым сильным ароматом и лучшим вкусом, который вы можете дать.

    Если в вашей части мира их нет в свободном доступе, подойдут и любые сушеные грибы. Если вам удастся купить свежие грибы на ближайшем к вам рынке, это станет еще лучше.

    Если вам все еще интересно увидеть еще несколько рецептов супов, я собрал отличную коллекцию самых разных рецептов супов с низким содержанием углеводов и кето от различных блоггеров о еде со всего мира, чтобы вы могли выбирать и наслаждаться.

    Как приготовить словацкий суп с кето-колбасой и квашеной капустой?

    Пожалуйста, не забудьте поставить нам 5 звезд, если вам это нравится 🙂

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Состав

    • 1 лук (100 г)
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 чашки сушеных лесных грибов (30 г) (пенни булочка)
    • 2 столовые ложки сухого красного сладкого перца
    • 500 г квашеной капусты
    • 100 г итальянской колбасы

    Инструкции

    1. Обжарить предварительно нарезанный ломтиками лук вместе с небольшим количеством оливкового масла
    2. Добавить зубчики чеснока и колбасу, нарезанную небольшими круглыми ломтиками
    3. Добавить сушеные грибы, немного обжарить и продолжить, добавив щепотку соли и перец
    4. После того, как все обжарилось (см. Видео), выключите огонь и добавьте порошок сладкого перца.
    5. При выключенном нагревании полностью перемешать порошок паприки. Выключив огонь, вы избавитесь от проблем, связанных с подгоранием или горечью порошка перца, что иногда происходит из-за переваривания порошка.
    6. Добавить квашеную капусту и хорошо перемешать.
    7. Можно долить воду, если хотите, чтобы соус был немного сильнее.
    8. Снова включите огонь, долейте кипяток и накройте крышкой.
    9. Готовьте на среднем огне примерно 1 час 30 минут.
    10. После приготовления подавайте ложкой со сметаной или кремом Fraiche.
    11. Приятного аппетита

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Урожайность
    6
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 73 Всего жиров 3 г Углеводы 5 г Волокна 3 г Белки 4 г

    Информация о питании не всегда точна.Это было рассчитано с помощью MyFitnessPas 4 марта 2019 г.

    Разве это не отличный рецепт? Дай мне знать, какой он на вкус. А что еще мне делать с квашеной капустой?

    И если вы хотите попробовать еще несколько рецептов кето-супа, взгляните на некоторые из наших:

    Жареный томатный суп с низким содержанием углеводов и базиликом

    Этот легкий низкоуглеводный суп из томатов и базилика со свежими помидорами из бифштекса прямо из вашего сада будет согревать вас каждый раз в течение всей зимы.Этот суп из томатов и базилика Keto быстро и легко приготовить не только без злаков и глютена, но и очень вкусный и полезный. Вы будете делать это снова и снова.

    Получить рецепт

    Кето-яичный суп с каплями

    Кето-трансформация костного бульона в яичный суп с низким содержанием углеводов

    Получить рецепт

    Рецепт супа из корнеплодов, обогащенных сывороткой

    Легко сделать этот слегка сливочный, кислый и слегка покалывающий на языке Рецепт овощного супа из корней сыворотки — прекрасное дополнение к регулярному использованию сыворотки Protein Ri в вашем образе жизни.Кето, вегетарианский, сытный овощной суп с низким содержанием углеводов, без злаков и глютена можно готовить в течение всего года.

    Получить рецепт

    Рецепт жареного малоуглеводного тыквенного супа

    Легко приготовить этот рецепт жареного тыквенного супа с низким содержанием углеводов, без глютена и диабетиков — отличное дополнение к неизменно популярным осенним блюдам.

    Получить рецепт

    Кето-колбаса суп из квашеной капусты

    Кето-колбасный суп из квашеной капусты — это идеальная смесь пикантности квашеной капусты, вкуса копченой паприки и добавленного в нее запаха лесных грибов.

    Получить рецепт

    Рецепт быстрого приготовления кето-костного бульона

    Быстро и легко, этот домашний кето-костный бульон, приготовленный в быстрорастворимом горшочке, наполнен невероятно огромной пользой для здоровья, которую может предложить один суп. Он должен быть всегда на вашей кухне, подготовлен к любому случаю

    Получить рецепт

    Рецепт куриной лапши кето рамэн

    Совершенно вкусная куриная лапша Keto Ramen полностью наполнена ароматом.Добавляйте все, что хотите, и делайте это настолько красочно, насколько хотите, это никогда не будет таким, как в прошлый раз. Любимая всеми лапша Keto Ramen является обязательной на регулярной основе.

    Получить рецепт

    Кето-тушеная говядина, гуляш

    Непревзойденное успокаивающее тушеное мясо с говядиной по кето или венгерский гуляш с низким содержанием углеводов, приправленное жирным перцем, грибами и костным бульоном, — идеальное блюдо, приготовленное в горшочке быстрого приготовления, которое согреет вас холодными вечерами.Полностью низкоуглеводное, безглютеновое и беззерновое тушеное мясо с начинкой из нежной говядины идеально подходит для приготовления блюда, которое понравится всей семье.

    Получить рецепт

    Рецепты низкоуглеводных и кето-супов

    Вы скучаете по теплому кето или низкоуглеводному супу, чтобы насладиться уютным вечером у камина? Эта супер особая коллекция лучших рецептов здоровых домашних супов и похлебок здесь, чтобы вы могли выбирать и наслаждаться.Нарисуйте свой любимый или попробуйте их все. Впереди долгая осень и зима.

    Продолжить чтение

    Если вы готовите этот восхитительный суп для своего праздника, как мы делаем каждое Рождество, наш домашний рецепт кето-яичного молока станет прекрасным дополнением к нему.

    Комплексная программа, которая поможет вам сжечь жир, оздоровить свое тело и зарядиться энергией. Включает видео, планы питания, списки покупок, рецепты, список кладовой и руководство по питанию вне дома.

    7-дневная диета из капустных супов для похудения: как сгладить живот и похудеть всего за 1 неделю

    Щи диета для похудения и детоксикации & nbsp | Фото: & nbspThinkstock

    Нью-Дели: Если вы ищете идеи для быстрого похудения или детоксикации, «диета из капустных супов» может помочь вам сжечь жировые отложения и разгладить живот. Этот овощ семейства крестоцветных — не только кулинарное наслаждение, но и множество преимуществ для здоровья.Капуста — это полезный низкокалорийный овощ, который можно добавить в свой ежедневный рацион, если вы пытаетесь сбросить несколько килограммов. Сторонники диеты из капустного супа утверждают, что с ее помощью можно сбросить до 4,5 кг всего за одну неделю.

    Как правило, употребление фруктов и овощей связано с потерей веса и снижением риска многих неблагоприятных состояний здоровья. Многие исследования показали, что соединения, содержащиеся в капусте, могут снизить риск диабета, сердечных заболеваний и т. Д. Капуста также содержит сульфорафан, который может помочь защитить от определенных типов рака.Вот что вам нужно знать о «капустной диете» для похудения и о том, действительно ли она может помочь вам сжечь жир на животе. Читать — Советы по снижению веса для будущих невест: план диеты невесты поможет вам похудеть к свадьбе всего за 2 недели

    Что такое «капустная диета»? Как это может помочь вам сбросить вес и провести детоксикацию?

    Как следует из названия, «капустная диета» — это краткосрочная диета для похудания, которая включает употребление большого количества капустного супа в течение семи дней.Как сообщается, соблюдение диеты всего в течение недели может привести к потере веса до 4,5 кг, поскольку она резко ограничивает количество калорий. На этой диете вы также можете есть определенные продукты, такие как фрукты, овощи, обезжиренное молоко и т. Д., В соответствии с установленным графиком.

    Утверждается, что диета из капустного супа помогает похудеть, ускоряя метаболизм и мобилизацию жира. Низкокалорийная диета помогает ограничить потребление калорий и заставляет ваше тело использовать жир в качестве источника энергии. Кроме того, капуста богата витаминами, минералами и питательными веществами, в том числе клетчаткой, которая помогает выводить токсины и способствует снижению веса. Read — 3-дневный аюрведический план детоксикации для похудения: 5 главных секретов сжигания жира на животе

    Как приготовить и использовать диету из капустных щей для похудения

    Диету из капустных щей приготовить несложно. Ингредиенты, используемые в диете, могут варьироваться в зависимости от источника, и вот простой базовый рецепт супа.

    Состав

    • 1 кочан
    • 2 большие луковицы
    • 2 зеленых перца
    • 3 моркови
    • 1 крупный помидор
    • 1 пучок сельдерея
    • 3-4 гриба
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 5-6 стаканов воды или овощного бульона
    • Листья кориандра и щепотка черного и белого перца для украшения

    Читать — 7-дневный план детоксикации: Сырой чеснок и мед — идеальная естественная диета для похудения для сжигания жира на животе в домашних условиях

    Проезд

    • Все овощи нарезать кубиками или небольшими кусочками.
    • Сварить бульон в большом контейнере для супа.
    • Добавьте все ингредиенты в емкость и хорошо перемешайте.
    • Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить до среднего огня. Дайте супу покипеть примерно 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
    • Приправить щи солью, листьями кориандра, перцем и т. Д.
    • Подавать горячим.

    При соблюдении этой диеты рекомендуется употреблять столько щи, сколько вы хотите, по крайней мере, на несколько приемов пищи.Якобы, чем больше у вас супа, тем больше вы теряете. Читать — Натуральный напиток для похудения: как включить чай с лимоном и мятой в свой 5-дневный план детокс-диеты

    Заключение

    Капустная диета — это план питания, который идеально подходит для быстрой потери веса и детоксикации. Но он рассчитан на то, чтобы длиться не более 1 недели за раз. Находясь на этой диете, вы можете чувствовать слабость или усталость, поскольку вы не получаете всех необходимых питательных веществ, необходимых вашему организму — диета с низким содержанием сложных углеводов, белков, витаминов и минералов.Кроме того, употребление большого количества серосодержащих овощей, таких как капуста, может вызвать вздутие живота. Многие эксперты в области здравоохранения также предупреждают, что такой план питания является нездоровым и не даст устойчивых результатов.

    Суть в том, что причудливые диеты, такие как диета из капустного супа, могут быть соблазнительными, но внесение здоровых изменений в свой рацион и привычки к упражнениям и их соблюдение может помочь вам безопасно сбросить вес и сохранить его на всю жизнь.

    Отказ от ответственности: Советы и предложения, упомянутые в статье, предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские рекомендации.Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем начинать любую фитнес-программу или вносить какие-либо изменения в свой рацион.

    Новый рецепт: польский суп из квашеной капусты со свиными ребрышками {Kwaśnica}

    Польский суп из квашеной капусты со свиными ребрышками {Kwaśnica}

    Если вы когда-нибудь были в Польше зимой, то знаете, что это время может быть долгим, серым и мрачным. До 8 утра не светит, а около 15:30 темнеет, и иногда мы не видим солнце целый день или даже недели.Там, где я живу, снега не бывает много, и не очень холодно, но достаточно холодно, чтобы чувствовать, что сейчас зима. В этом году мы «благословлены» такой зимой (пока что), блэ.

    Я пытаюсь пережить это удручающее время, готовя много сытных супов и рагу. Такой, который согревает до глубины души и заставляет снять внешний слой. 🙂 Сегодня это густой мясной суп, который появился в горах Польши, и называется kwaśnica [квах-шнее-цах]. Его название связано с его вкусом, kwaśny означает кислый, поэтому суп должен быть дымным из копченых ребер или бекона, густым и кислым с кусочками картофеля.Я люблю есть его со свежим хрустящим хлебом.

    Вот, разве не вкусно ?! Это целая еда в миске.

    Польский суп из квашеной капусты со свиными ребрышками {Kwaśnica}

    Ингредиенты

    • Около 2 фунтов / 900 г сырых свиных ребрышек
    • Соль и свежемолотый перец
    • Около 1 фунта / 500 г копченых свиных ребер *
    • 2 столовые ложки растительного масла или сала
    • 2 зубчика чеснока
    • 10 стаканов / 2.3 литра воды
    • 4 лавровых листа
    • 10 целых семян черного перца и душистого перца
    • Около 1,5 фунта / 500 г сырого картофеля
    • 1–14 унций / 400 г квашеной капусты **
    • 1 столовая ложка сушеного майорана

    Инструкции

    1. Вымыть сырые свиные ребрышки, обсушить и нарезать на отдельные ребрышки. Посыпать солью и перцем.

    2. В большой кастрюле (я имею в виду БОЛЬШУЮ кастрюлю) разогрейте масло / сало. Когда все будет готово, аккуратно поместите каждое ребро в горячее масло, убедившись, что вокруг него достаточно места для подрумянивания (при необходимости работайте порциями).Обжарьте ребрышки по несколько минут с каждой стороны. Их не нужно готовить, просто они приобретут приятный цвет.

    3. После подрумянивания вынуть и добавить следующую порцию. Когда все кусочки подрумянятся, вернитесь в кастрюлю, добавьте воду, измельченные зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом огне около 1 часа (пока мясо не станет мягким).

    4. Тем временем нарежьте свиную грудинку / бекон на куски размером 1 дюйм / 3 см, а также очистите и нарежьте картофель кубиками, оставьте на потом в холодной воде.

    5. Когда свинина нежная, добавьте в бульон копченые ребрышки, нарезанные на отдельные ребрышки, копченую свиную грудинку / кусочки бекона и нарезанный кубиками картофель. Дать настояться еще 30 мин (пока копченые ребрышки не станут мягкими).

    6. Наконец, добавьте квашеную капусту (я люблю ее предварительно грубо нарезать, чтобы не образовывались длинные куски) и майоран. Доведите до кипения и дайте покипеть на слабом огне еще 20 мин. Суп готов, но рекомендую постоять на ночь. Ароматизаторы лучше сочетаются, и суп будет намного лучше.Впрочем, на ваше усмотрение

    7. Подавать с хрустящим хлебом, свиной грудинкой, ребрышками и всем остальным!

    Распечатать рецепт

    * можно использовать остатки копченых ребер, если они не слишком сладкие. Вы также можете заменить копченые ребрышки копченой свиной грудинкой / беконом. Найдите свиную грудинку / бекон хорошего качества, лучше целиком, а не нарезанным.

    ** можно приготовить самостоятельно, мой рецепт здесь. Если вы используете капусту, купленную в магазине, обратите внимание на список ингредиентов на банке и покупайте только тот, в котором указаны капуста, соль и вода.Да, вы можете найти их в большинстве американских продуктовых магазинов. В этом рецепте я использовала одну банку, но если вам нравится суп густой / кислый, вы можете добавить в бульон банки объемом 2–14 унций.

    Надеюсь, вам понравится!

    Smacznego!

    Анна


    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.