Щи со свежей капустой, приготовленные в духовке
У приготовленных в духовке супов вкус гораздо ярче. До блюд из русской печи, конечно, не дотягивает, но сваренным на плите дает 100 очков вперед. Делаем обычные щи со свежей капустой и парой помидор.
У нас порционные кастрюльки — готовим сразу в них.
Ингредиенты на две порции:
- Свинина (мякоть) — 200 г.
- Картофель — 200 г (2 шт. чуть меньше среднего размера).
- Капуста — 200 г.
- Морковь — 50 г.
- Лук — 40г.
- Помидоры черри — 4 шт.
- Душистый перец — 4–6 горошин.
- Соль и пряности — по вкусу.
- Вода — 600–700 мл.
Приготовление в духовке щей со свежей капустой
Шинкуем картофель на тонкую соломку.
Так же рубим морковь. Лук нарезаем на полукольца.
Шинкуем капусту на тонкую соломку.
Свинину делим на небольшие кусочки.
Обжариваем мясо в растительном масле на сильном огне.
Не меняя масла, пассеруем лук с морковью на среднем огне.
На дно каждой кастрюльки кладем половину картофеля. Или весь, если кастрюля одна.
Выкладываем мясо.
Добавляем овощи.
Кладем капусту.
Разрезаем черри пополам и добавляем в кастрюлю. Кладем душистый перец. Солим и приправляем по вкусу.
Заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на час.
Готовый суп достаем из духовки.
Подаем к столу — в порционной кастрюле или тарелке, бульоннице.
Автор рецепта приготовления свежих щей в духовке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Щи, томленые в духовке — Let’s make cupcake! — LiveJournal
У нас снова похолодало и дожди, так что самое время показать вам обещанный рецепт томленых в духовке щей!Готовила я их в моей любимой чугунной кастрюльке Rondell Какие же все таки ароматные блюда получаются в чугунной посуде!
Я пробовала много разных рецептов щей, но эти стали лучшими, даже муж отметил это. И очень простой — накидал все ингредиенты в кастрюлю, поставил в духовку и почти забыл) Очень рекомендую попробовать! Что нужно:
1 кг говядины на косточке
2 большие луковицы, очистить, нарезать кубиками
2 большие моркови, очистить, нарезать колечками или натереть
1 средний помидор, нарезать кубиками
1 корень сельдерея, примерно 800 гр, очистить, нарезать кубиками
2 картофелины, очистить, нарезать кубиками
1 небольшой вилок молодой капусты, нашинковать
3-4 шампиньона, нарезать
2 ст. ложки растительного масла
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
Что делать:
Духовку разогреть до 180’С.
Чугунную кастрюлю поставить на сильный огонь и влить растительное масло. Когда масло разогреется, со всех сторон обжарить мясо с косточками. Снять с огня.
Собственно, на этом практически все)) Дальше нужно просто слоями выложить поверх мяса подготовленные овощи: лук, морковь, помидор, сельдерей, картофель, капусту и грибы. Посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы поверх овощей было еще сантиметра 3-4. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа.
Лавровый лист я кладу после того, как достаю уже готовые щи, просто опускаю листики и даю настояться еще 10 минут, этого достаточно.
И покажу еще раз мою любимицу)) Поскольку внутри у нее эмаль, в ней можно жарить как мясо, так и овощи, достаточно долго и ничего не подгорает!
Щи из квашеной капусты (томлённые) – пошаговый рецепт с фотографиями
Если Вы решили поесть «томлённых» щей, должны понимать, что дело это не скорое, но и совершенно не хлопотное!)))
Обязательно для этих щей нам понадобиться чугунок или казан.
Для начала займёмся капустой. Будем её томить отдельно 6 часов в духовке! Зачем так делать? Затем, что так вкуснее и удобнее. Капуста при томлении расцветает такими красками, о каких вы и не помышляли. Капусту готовлю с вечера предыдущего дня.
Своей квашеной капусты нет, мы её много не едим, поэтому покупаю готовую.
В этот раз купила два ведёрка по 700 гр.
Квашеную капусту отжать немного от рассола, и не промывая выложить в казанок.
Влить холодную воду на три четверти высоты казана(горшка)
После этого накрыть горшок фольгой, плотно фиксируя ее по краю — и поставить горшок с капустой в духовку, разогретую до 110ºС. На шесть часов.
После шести часов томления я открыла фольгу, и к моему удивлению увидела, что вода практически не испарилась, а капуста стала аж прозрачная.
Всё, на этом первый этап приготовления у меня закончился, горячий казанок с капустой я оставила на ночь на плите, и пошла спать.
Для щей очень удачным мясом будет говяжья грудинка, и чем жирнее, тем лучше.
В пяти-шести литровый казан положить на дно мясо(одним куском), одну целую чищенную морковь, репчатый лук, разрезанный попалам, и обжаренный, на срезе, на сухой сковороде. Такой обжаренный лук придаст супу красивый цвет и свой аромат.
Туда же к мясу, положить корень петрушки и букет гарни, я же заменила это всё упаковкой сухой зелени для супа фирмы «Котани».
Мне нужно было для другого блюда отварить три куриных окорочка, я решила их отварить в этом же казане, тем самым сделать бульон ещё насыщенней.(Вы этот пункт можете пропустить)
Уложить все это на дно кастрюли в как можно более гармоничном порядке, и влить три литра холодной воды.
И имейте в виду, что уровень жидкости не должен быть выше, чем 2/3 высоты кастрюли, иначе в дальнейшем она может будет выплескиваться(хотя, у меня ничего не выплёскивалось), а добавлять воду здесь ни в коем случае нельзя — течение процесса непоправимо нарушится.
Поставить казан на газ, на самый сильный огонь, довести до кипения, снять пенку, посолить(соли примерно 1 ст.л., не пересолите, помните, что капуста у нас квашеная)
Когда выделение пены прекращается, накрыть кастрюлю фольгой, плотно зафиксировав по краям, и поставить в духовку, разогретую до 150ºС. Фольга практически полностью предотвращает выход пара и потерю температуры, поэтому через полчаса убавить температуру до 110ºС.
Через час кастрюлю надо осторожно достать из духовки, снять фольгу, удалить щипцами морковь, лук (окорочка, букет гарни и корень петрушки, если всё это тоже положили)
а вместо них положить картошку (целую), немного, штуки три.
Затем кастрюлю надо вновь плотно накрыть фольгой и поместить в духовку еще на полтора часа. За это время ее содержимое превратится в бархатистое, томное и невероятно душистое рагу.
Выбор картофеля для щей — предпочтительно высококрахмалистые, рассыпчатые сорта.
Та-да-да-даммм, мы, почти, подходим к финишу! Достаём, уже в последний раз, казан из духовки. Вынуть из бульона картошку, и раздавить её толкушкой, но не в пюре, а крупными кусочками.
В нашем распоряжении имеется утомленное до невероятной нежности мясо, насыщенный бульон, раздавленный рассыпчатый картофель и томленая же капуста. Теперь надо просто соединить все это вместе и прогреть минут тридцать на минимальном огне (на плите). Если Вы не клали букет гарни, то сейчас, самый момент положить 2-3 листика лаврушки.
И самый момент, чтобы суп довести до вкуса, попробовать, и если нужно досолить и поперчить черным свежемолотым перцем.
В самом конце, за 2-3 минуты до конца варки, я добавила мелко нарезанный свежий укроп и мелко нарубленный чеснок(2-3 зуб.). Всё!
«Широко распространено мнение, что щам надо дать постоять минимум сутки — да, это так. По-моему, это верно вообще для всех блюд из капусты.» Сутки, конечно же, сразу я не выдержала, сварила с утра, и ели вечером, часов через шесть. Но на следующий день, действительно, щи были вкуснее!!!
«Если вы приготовите щи так, как описано выше, то мясо для подачи к столу можно будет разделить даже столовой ложкой. Да, и не забудьте купить хорошую сметану — потому что без сметаны подавать щи как-то даже неудобно.»
P.S.: не знаю почему, но во многих рецептах на 2 литра воды кладут всего 500 гр. капусты… У меня на 3 литра ушло 1,4 кг. квашеной капусты. Я покупала готовую, в ведёрках, вес указан был 700 гр., посмотрев визуально, решила, что одного ведёрка будет мало, взяла два(в самый раз). А может там вес указан с рассолом вместе?
Щи в духовке в керамической кастрюле
Постные щи в горшочке
Готовые щи посыпьте зеленью, добавьте по желанию измельченный чеснок. Подавайте с черным хлебом. Теги: первое обед пост. Вкусы: капустный овощной насыщенный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Что дает регистрация? Верю, постоянно убеждаюсь, что они не лгут. Иногда к ним прислушиваюсь ради интереса. Нет, совсем не верю. Уже ответа Ответить.
Версия для печати Рецепты Бульоны и супы Горячие супы Щи.
Соевый соус — 1 ст. Вода — 1 л Лист лавровый — 1 шт Перец черный горошек — 5 шт Соль — по вкусу Для щей на 6 горшочков Бульон овощной — Залейте овощи водой, добавьте чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Влейте к бульону соевый соус «Киккоман». Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой. Далее положите обжаренную капусту. Налейте в горшочки бульон до «плечиков».
Томление — главное кулинарное чувство
Читать комментарии и отзывы. Нравятся наши рецепты? Тэги: первое, обед, пост. Описание: Супы занимают почетное место в постном меню. Тэги: первое , обед , пост. Постные щи в горшочке. Похожие рецепты Суп с гречкой и красной капустой. Богатые щи с грибами. Щи со свежей капустой и фасолью. Русские щи из свежей капусты с грибами. Пустые студенческие щи. Щи из свежей капусты с горошком. Щи диетические с кабачком и перловкой.
Щи из квашеной капусты с грибами. Щи из молодой капусты. Показать больше рецептов. Попробуйте приготовить вместе Запечeнный картофель с чесноком. Слоеный мясной салат с солеными огурцами. Торт «Наполеон» с сырным кремом. Комментарии и отзывы Все Вопросы по рецепту Отзывы Страницы: 1 2. Рецепт классный, только за 2 часа в духовке мои щи превратились в тушёную капусту с овощами видимо мало бульона налила много овощей было.
Ну что же, поели тушеных овощей тоже вкусно было.
Ингредиенты для «Постные щи в горшочке»:
Я добавила ещё сушеных грибочков. Прекрасный рецепт. Огромное Вам спасибо за теплый отзыв о рецепте. Давно уже готовлю только постные супы, борщи, но никогда не делала в горшочке. Решила попробовать Ваш вариант. Очень вкусно и ароматно. Спасибо за идею овощного бульона обжарка на гриль-сковороде и за щи в горшочках.
Томила 2 часа в духовке- ну очень вкусно. Очень вкусные щи! Варила в одном большом глиняном горшке. Вместо корня петрушки -пастернак. На такие щи невозможно спокойно смотреть , хочу, хочу, хочу!!! Подскажите пожалуйста, а если вместо 6 горшочков использовать керамическую кастрюлю, объёмом 3 литра, на вкусе это как-то скажется?
И время томления тогда надо увеличить? По времени, наверное, да, часа два потребуется. Непременно воспользуюсь рецептом в выходные. До чего же вкусные щи получились Готовила 2 часа 10 минут, все овощи сохранили форму и бульон получился наваристым. Я даже не могу описать словами, насколько это вкусно! Обязательно буду готовить ещё! Ой,большое спасибо,совсем забыла про подпекание овощей!
Готовьте и радуйте своих близких. Часто варю постные щи, много собственных придумок, Ваш рецепт заинтересовал, прям утаскиваю.
Как приготовить щи: рецепты, проверенные временем
Маленький штрих для сытости добавить в горшочек добавить 1 чайную ложку промытого пшена, получаться щи крестьянские. Это старинный рецепт. Да Елена с комментариями это жесть. А так все вкусно,умница. Елена Превкусная не на тот сайт попала! Здесь рецепт обсуждается, а не экономия продуктов, спасибо автору рецепта за выдержанность, я бы давно ее послала подальше и не отвечала! А как же на счёт вреда капустной кочережки все нитраты в кочерыжке.
Мне понравилось всё, начиная с подпечённых овощей для бульона! Я давно уже почти перешла на постные щи-борщи. Готовлю не в горшочках лень, возраст, не для кого.. Уверена это очень вкусно!
Очень аппетитно. К щам я ровно.. Забираю, ну очень аппетитно.. Спасибо за рецепт. Рада, что заглянули! Вот что сразу подкупает в вашем рецепте — набор продуктов. Никаких проблем. Обязательно опробую ваш рецепт, Антонина.
Томленые (суточные) щи рецепт – супы. «Еда»
Свекла 1 штука
Морковь 1 штукаКартофель 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Томатная паста 3 столовые ложки
Квашеная капуста 100 г
Красная консервированная фасоль 1 банка
Сахар 1 чайная ложка
Сало 50 г
Говядина с костями 500 г
Чеснок 4 штуки
Соль по вкусу
Щи суточные. В главных ролях: печь и чугунок.: stalic — LiveJournal
Если б вы, как положено в России, заквасили осенью капусту, то сейчас, в первые дни весны, перед вами стоял тот же вопрос, что стоит передо мной сейчас: как использовать остатки?
Самое простое решение — варить щи из кислой капусты.
Ведь все очень просто!
Из говяжьей грудинки варим бульон. В этот раз нет необходимости уделять бульону столько же внимания, сколько для прозрачных супов. Варить до тех пор, пока кости и хрящи не станут отделяться от мяса.
Если капуста уже слишком кислая, то ее следует отжать и промыть несколько раз.
В бульон опустить немного порезанной кусочками картошки. Многие готовят щи без картофеля, но об этом давайте поговорим позднее.
После того, как картофель станет вполовину готовым, опускаем капусту.
Тем временем на растительном масле обжариваем лук.
Обычно, когда лук уже почти закарамелизовался к нему добавляют томатную пасту. Если готовить щи из свежей капусты, то пасты можно взять побольше — чтобы придать щам необходимую кислую нотку. Нелишне напомнить, что пасту обязательно надо обжаривать до изменения запаха и вкуса — привкуса и аромата сырой томатной пасты оставаться не должно.
Но если капуста квашенная и очень кислая сама по себе, то без томатной пасты можно и обойтись. Да и без картофеля тоже можно обойтись, добавив к обжаренному луку муки. Муку следует обжаривать вместе с луком до появления орехового аромата, а после этого пассеровку опустить в щи.
И картофель, и мучная пассеровка служат одной и той же цели — загущению щей.
По сути дела, щи можно не приправлять ничем. В квашеной капусте был черный перец горошком, лавровый лист, да и сама капуста обладает достаточно ярким вкусом и ароматом. Правильно обжаренный лук — с томатной пастой или мукой — тоже несет в себе очень привлекательный аромат. Если дети прибегают на кухню и спрашивают «чем пахнет?», то что еще вам нужно?
Но если хочется внести в эту неброскую палитру несколько ярких красок, то действовать надо очень осторожно, чтобы не нарушить хрупкое равновесие и не разрушить очарование базового аккорда: мясо, лук, квашенная капуста.
На огромную, восьмилитровую закладку щей, достаточно всего пары лавровых листьев.
А знаете, что в пакетиках? Нет, это не чай! Это букет гарни. Если букет готовить из свежих ароматных трав, то его увязывают в листик лука-порея, чтобы после того, как травы передадут вкус бульону или супу, убрать их одним разом и чтобы остатки трав не оказались рассыпанными по всему супу. Бывает, что увяжут травы в один букетик, да так и высушат, чтобы и вне сезона супы и бульоны оставались почти такими же ароматными, как летом. Но измельченные сухие травы еще отдают свой аромат еще лучше. Так почему бы не поместить их в пакетик?
Такие пакеты продают и отдельно — однажды они вам обязательно попадутся на глаза, вот тогда и купите — пригодятся.
Представляете себе, какой взрыв вкуса произойдет во рту у едока, если он не заметит в своей ложке горошину душистого перца?
Поэтому, может быть и такой перец стоило бы упаковать в пакетик — пусть отдаст вкус и аромат супу, а самому перцу в тарелке делать абсолютно нечего.
Кстати, вы понимаете, что в данном случае речь идет не про обычный перец-горошек, а про особую специю, которую на русском языке так и называют «душистый перец» или реже «ямайский перец»? Поэтичнее всего эту специю называют на польском языке — ангельское зелье. Но самое точное название в английском — allspice. На самом деле, душистый перец заменяет собой смесь черного перца, корицы, гвоздики и даже мускатного ореха.
Ну и еще ложку без верха — нет, не зиры — обычного тмина. Хотя, вполне возможно, что тмин уже есть в вашей квашенной капусте — ведь тмином традиционно приправляют овощи вообще и капусту в особенности. В случае с капустой тмин или семена укропа необходимы не только по вкусовым показаниям, но и по медицинским.
Все ингредиенты уже в кастрюле — больше ничего не надо, если посолить не забыли. Можно так, в кастрюле и доварить, да и съесть потом со сметаной и аппетитом — будет ничего так, вкусненько, вполовину борща.
Но если хотите понять, почему щи были так любимы столетиями, что особенного в этом супе, то их надо перелить в чугунок и поставить в печь хотя бы на несколько часов.
На самом деле, щи можно было бы готовить в печи на всех этапах, от начала и до конца. Пока она была протоплена как положено и в ней было жарко — 180-200С — в ней можно было бы лук обжарить, когда ее температура опустилась до 160-180С — поставить варить бульон, а при температуре 140-160С добавить картофель, капусту и так далее. В печи все эти процессы требуют даже меньше внимания, чем на плите, но людям, рожденным в городах, на плите привычнее, сподручнее.
Но если щи хотя бы на последнем этапе — начиная от 140С и до 80С — будут готовиться в печи, то этого уже будет достаточно для того, чтобы понять, чем это культовое блюдо отличается от простого супа из кислой капусты.
По сути дела, если духовка хорошая и умеет работать по заданной программе, или есть время, чтобы подойти к ней один раз в час и повернуть регулятор температуры на десять градусов ниже, то все получится.
Или если есть медленноварка, мультиварка с ручным управлением — все получится и подавно.
Эмалированный чугунок не вместил в себя все щи, что сварились в кастрюле.
Так это же хорошо — есть возможность испытать керамическую посудину в той роли, на которую не очень-то рассчитывали ее создатели. Они думали, что изготовили казанчик для ризотто, а я в нем щи томлю!
Да еще какие щи получились! Керамика и от обычной духовки передала бы тепло продуктам так, как надо — не нагло и агрессивно, а осторожно, мягко, не обжигая их. Ведь скорость распространения тепла в керамике (теплопроводность) примерно такая же, как у большинства продуктов. Ну а в настоящей печи, которая сама по себе является керамическим аккумулятором тепла, и подавно — там даже и в жестяной кастрюле все получилось бы точно так же.
Несколько дней назад мы готовили щи обычным образом. Вот сравните цвет этого супа и цвет настоящих щей. Я специально использовал ту же самую тарелку, чтобы разница была видна.
Видите, насколько цвет глубже? А вкус и аромат стал еще глубже, бархатистее, насыщеннее.
Но самое удивительное это то, что щи после суточного томления в печи стали слаще и мне впервые стало понятно, для чего в них добавляли сметану. Щи из кастрюли — без томления — довольно кислый суп. Зачем там еще и сметана? Сливки были бы понятны — смягчить вкус и для нажористости. Но сметана? А вот теперь сметана прозвучала абсолютно убедительно, пусть и очень рядом с кислыми нотами, но образуя аккорд с таким уровнем красоты, которую только народ и может породить или убить исключительно по своей воле или дурости.
Одним словом, если вы никогда не готовили суточных щей из кислой капусты, попробуйте сделать это в самое ближайшее время, пока еще сезон. С мясом или без, с грибами или на овощном бульоне — сами решайте, а я пока скажу, что томить щи целые сутки не обязательно. Это в печи, на ниспадающей температуре вкус за сутки только улучшается. Да и сутки были обусловлены ритмом протапливания печи, а не технологической необходимостью. А если томить в духовке, скажем, при температуре 130С, да в керамическом горшке, то часов пяти-шести будет вполне достаточно. Или используйте мультиварку — поставьте температуру сначала на 95С, а через пару часов на 85С. Подавать, когда щи остынут до 80С — все равно лоб вспотеет, как от любой хорошей еды.
Щи русские в духовке рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Говяжья грудинка 700 г
Капуста 500 г
Картофель 350 г
Свекла 300 г
Репчатый лук 150 г
Морковь 100 г
Корень петрушки 100 г
Томатная паста 100 г
Сало 100 г
Сливочное масло 30 г
Яблочный уксус 1,5 столовые ложки
Сахар ½ столовой ложки
Лавровый лист 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Черный перец горошком по вкусу
Петрушка 1 пучок
Вода 4 л
быстрых и простых рецептов в одной горшочке для приготовления в голландской духовке
Два года назад мне подарили голландскую печь. Честно говоря, я хотел такую посуду, потому что это была модная посуда, которую я видел в журналах, блогах и на фотографиях в Instagram (что, казалось, было похоже) на плиту каждого. Так что, когда я наконец получил свой, в темно-бирюзовой воде, идеально подходящей для моей кухни, я был доволен. Все дело в эстетике. Но после пары недель простоя и просто занимая место, я решил попробовать свой первый рецепт в нем.Это тяжелая чугунная кастрюля, покрытая керамикой, поэтому я сразу же был доволен тем, как приятно было переключиться с соте на кипячение, а затем дать чему-то кипеть с закрытой крышкой столько, сколько мне нужно. Я обнаружил, что одержим этой чертовой посудой. Если я не мог приготовить ужин в этом горшке, я не хотел готовить ужин. Готовить было очень просто, и этот прекрасный внешний вид, безусловно, хорошо подходит, когда вы переходите от плиты к столу с одним и тем же блюдом. Итак, позвольте мне повторить это… ОДИН. БЛЮДО. Что, если вы еще не догадались, значит стирать только одну! Я могу достичь таких жизненных целей.Итак, со всей этой заветной любовью к голландской духовке, мы хотели создать вдохновляющий список быстрых и простых блюд, которые можно приготовить из одной. Хотя на них может быть высокая цена, не унывайте, они определенно того стоят, потому что они прослужат вам долго и (если вы хоть немного похожи на меня) простоту ежедневного использования!
2
1. Цыпленок и грязный рис в горшочке
Со всеми белками и сторонами в одной кастрюле, для этого нужно взять один сложный рецепт и сделать его быстрым и легким для вас.Конечно, все в одном горшке!
Грязный рис придает этому блюду нотку Нового Орлеана, он пикантный, красочный и совсем не мягкий.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ПОВАР
3
2. Жаркое в голландской духовке
Когда мы росли, жаркое было традиционным воскресным ужином для нашей семьи. Всегда казалось, что это много работы, поэтому, став взрослым, я не слишком часто пытался создать себя.
Так что найти вариант рецепта для одного горшка очень легко, даже для новичка! А эти стороны? Готовится прямо рядом с ним, впитывая весь этот сок и аромат, пока он кипит.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: BROOKLYN COOK
4
3. Лазанья Super Easy One Pot
Я люблю варить лазанью, если кто-то приходит на ужин. Это победа, потому что все любят хорошую лазанью. Но я бы пошутил, если бы сказал, что это легко поднять.
Вот почему этот рецепт такой волшебный. Всего в голландской духовке всего за 15 минут подготовки вы можете создать плиту для приготовления лазаньи, от которой все будут в восторге.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЩЕПКА НЯМ
5
4.Голландский хлеб без замеса
Одна только мысль об этом наполняет мой мозг чудесами и мечтами о доносящемся запахе домашнего хлеба. Затем идут волшебные слова… «не месить». О боже!
Этот рецепт действительно быстрый и легкий, с небольшим планированием. Понимаете, ему нужно время, чтобы подняться, примерно 12-18 часов. Так что приготовьте его накануне ужина, и все готово. Для этого требуется всего 4 ингредиента, а выпечка составляет 45. Он легко сочетается с запеканкой в духовке и накрывает весь стол с действительно впечатляющим хлебом!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Jo Cooks
6
5.Тортеллини сливочно-томатный суп в одной горшочке
Всего за 10 минут на приготовление и 37 минут на приготовление у вас будет потрясающий домашний суп, от которого сойдет с ума вся семья (да, даже дети).
Наконец, суп не из банки, сытный, сытный и невероятно согревающий. Тем более, что вы пачкаете только одно блюдо!
ФОТО И РЕЦЕПТ: ДЕВУШКА НА МИССИИ
7
6. Цыпленок в голландской духовке
Полноценный куриный ужин со всеми сторонами, сделанными законченными и ароматными, с пикантными соками, протекающими по всему блюду.Этот рецепт стоит сохранить.
Этот рецепт готовится полностью в духовке, с минимальными затратами на подготовку, всего за 10 минут.
ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: СОЛЬ И ЛАВАНДА
8
7. Цыпленок по-испански в одной кастрюле
Это блюдо с низким содержанием углеводов и рисом с цветной капустой передает аромат и жар, как ничто другое. Эти куриные бедра с морковью и луком, сельдереем и чесноком хорошо сочетаются со всеми необходимыми блюдами.
Поскольку все ваше тушение и обжаривание происходит прямо в самой голландской духовке, вы все равно работаете только с одним блюдом. Когда все будет готово, вы можете посыпать его ломтиками авокадо и кинзой для декадентского кето-дружественного ужина (также известного как низкоуглеводный).
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: УРОЖАЙНАЯ КУХНЯ
9
8. Frogmore Steam
Честно говоря, я никогда раньше не слышал о Frogmore Steam, но он определенно выглядит потрясающе! Сделано из пива, копченой колбасы, картофеля, кукурузы, креветок, масла и лимона… что не нравится?
Этот рецепт, конечно же, полностью готовится в голландской печи, где пиво проникает глубоко в блюдо, создавая замечательный вкусовой профиль, который нельзя пропустить.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: WILLIAMS SONOMA
10
9. Сырный похоронный картофель в голландской печи
Эти дрянные похоронные картошки, за которые нужно УМЕРТЬ. Сделанный из крем-супа из курицы, сметаны, тертого картофельного шашлыка, сыра, масла и кукурузных хлопьев, это рецепт картофеля, который можно приготовить на плите или для кемпинга.
Выдуманная «похоронная картошка» — это классическая картофельная запеканка, которую часто приносят на обед. Так как это так, а после похорон часто бывает удача, это блюдо получило жуткое, но любопытное название.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ДЖЕЙМИ ПРИГОТОВЛЯЕТ ЕГО
11
10. Адобо с курицей по-филиппински
Используя недорогие куриные ножки и бедра, в этом рецепте сочетаются соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чеснок, заливные сливы, морковь, картофель и многое другое, чтобы приготовить восхитительное блюдо.
На приготовление всего 35 минут, прежде чем вы позволите ему приготовиться, это идеальный вечерний ужин, который можно приготовить, пойти выпить бокала вина и подождать, чтобы насладиться обедом со своими близкими.Или вы знаете, для себя, с вином и некоторыми замечательными остатками 😉
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ВИКАЛИНКА
12
11. Для детей и взрослых веганские макароны и сыр
Перед легким ужином, который понравится всем, неудивительно, что мы слышим слова «макароны с сыром», которые остаются в нашей голове. Та коробочная версия, однако, да, давайте отложим это на ночь, у нас есть готовки получше.
Этот безмолочный макарон с сыром понравится всем и наполнит все животики, даже не задыхаясь, это здорово !!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY
13
12.Суп для детоксикации иммунитета
Когда наступит сезон простуды и гриппа, убедитесь, что у вас под рукой есть эти ингредиенты, чтобы приготовить суп из одной кастрюли, чтобы пережить волны болезни успокаивающим, но вкусным способом.
Хотя в этом рецепте есть основные ингредиенты куриного супа, в нем также есть такие ингредиенты, как куркума, которые выведут этот суп на новый уровень!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: СЪЕШЬ СЕБЯ СКИННИ
14
13. Зити в горшочке с колбасой
От приготовления колбасы до добавления соусов и приготовления зити в одной кастрюле — этот вечер с макаронами стал еще проще и вкуснее.
Вы можете легко адаптировать этот рецепт, включив в него различные виды мяса и овощей. Зити можно приготовить как в форме аль денте, так и полностью, в зависимости от вкуса. Как бы вы ни приготовили это восхитительное блюдо, ожидайте, что оно быстро приготовится!
ФОТО И РЕЦЕПТ: ОСТРАЯ ЮЖНАЯ КУХНЯ
15
14. Осенний ризотто с кабачками, грибами и шалфеем
Первый совет? Забудьте просто отложить этот рецепт только на осенний сезон.Это рецепт, который действует круглый год, и он вам обязательно понравится.
Этот ризотто, пропитанный осенними нотами, прекрасно готовится вместе в голландской духовке, чтобы приготовить еду из одного горшка за 15 минут, а остальное — просто расслабление, когда ваша плита голландской духовки сделает свою работу!
ФОТО И РЕЦЕПТ: HAPPY VEGGIE KITCHEN
16
15. Голландская печь Enchiladas
От начала до конца этот рецепт займет всего 25 минут вашего времени.Бонус? Всего 5 минут на подготовку. Этот рецепт без мяса, но с начинкой из овощей для действительно вкусного вегетарианского блюда.
Готовите ли вы эту плиту или у костра, всей семье понравится этот рецепт, и вам понравится, как легко его приготовить и убрать после этого!
ФОТО И РЕЦЕПТ: СВЕЖИЙ ОТ СЕТКИ
17
16. Яблочный торт в голландской духовке
Созданный для похода, но и плита легко изготовляется, этот рецепт — забавный рецепт, в приготовлении которого могут принять участие дети!
Это называется «лепешка», потому что все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в голландскую духовку и дать им запечься с закрытой крышкой.Удивительный.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ДЖИЛЛ КАТАЛЬДО
18
17. Паста с лимонными креветками, орзо и спаржей
Я люблю хорошее свежее блюдо, которое так же легко приготовить, как и подать. Этот рецепт — все это, и на него приятно смотреть. Вы только посмотрите на все эти яркие цвета!
Со спаржей, чесноком, лимоном, луком петрушки и, конечно же, с креветками и пастой орзо, вы можете приготовить этот рецепт в своей голландской духовке для ужина из одного горшка, который так же освежает, как и есть!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: С ХОРОШИМ ПОКРЫТИЕМ
19
18.Цыпленок по-каджунски и колбаса в одной банке Альфредо
Мы видели рецепты, которые занимают 45, 30 и 25 минут. Но этот? Осталось всего 20 минут, пока оно будет на вашем столе и готово к подаче!
Этот рецепт, приготовленный из курицы и колбасы с добавлением куриного бульона, жирных сливок и сухих макарон, а также приправы каджун, пропитывает все блюдо. Вы можете рассчитывать на то, что его будут запрашивать снова и снова.
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: НОМЕР 2 КАРАНДАШ
20
19.Сырная паста и колбаса в одной банке
Все свежие ингредиенты, приготовленные по рецепту, которым гордилась бы даже бабушка! К этому рецепту прилагается простой видеоурок, который поможет вам с легкостью приготовить это блюдо.
Это еще один 20-минутный рецепт, который практически приготовится сам!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЗАПЕЧЕННЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ
21
20. Помощник по приготовлению гамбургеров
Возврат к детству, но в более изысканной, творческой и вкусной форме.Помощник по гамбургерам может вызвать у вас ностальгическую атмосферу, но он вам понравится.
Всего за 30 минут вы можете приготовить этот рецепт в одной кастрюле в своей голландской духовке. Хотя рецепт предполагает, что вы также можете просто использовать сковороду, мы хорошо знаем, что голландская печь в этом случае — идеальный вариант. Идеально подходит для насыщенного буднего вечера, когда голодные люди собираются на вашей кухне!
ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: Рецепт Tin Eats
.Кухни и посуда Словарь | Словарь
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, является приготовленной. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении, в комнате, которая называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.
Кухонное оборудование и мебель
Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания продуктов и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни могут также иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и бокалы для вина.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.
На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.
Кухонная техника
Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, — это плита или плита. На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и жарения.Вместо такой универсальной плиты, как эта, на кухне может быть одна или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке вместе с микроволновой печью или тостером, и отдельным электрическим грилем.
На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные устройства включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.
Кухонная посуда
Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется множество различных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой для запекания и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.
Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .На кухнях также можно найти разделочные доски , мерные чашки, миски, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и т. Д.
прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме — Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.
противень (также американский «противень») (существительное): металлический противень, который задвигается в духовку, на котором можно готовить или разогревать пищу — Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?
барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе — Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?
блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость — Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.
запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке — Среди наших свадебных подарков были три запеканки!
разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи — Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?
дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов — Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.
котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда — Все наши кастрюли находятся в шкафу рядом с плитой.
посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания — Посуда может быть сделана из металла, стали, а также из жаропрочной керамики или стекла.
посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы как грязную посуду — У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.
столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды — У нас есть такие столовые приборы, как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.
приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении — На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.
кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу — Перед тем, как нарезать орехи в кухонном комбайне, вы должны заменить лезвия.
сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов — Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.
терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики — Где вы храните терку?
гриль (также американский «бройлер») (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу — Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите — Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?
чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода — Я поставлю чайник, мы выпьем чашечку чая.
кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу — Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.
кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки — Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.
посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи — Отделение посуды находится на третьем этаже.
духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и регуляторами температуры — Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.
холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в прохладном или замороженном виде — В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.
кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на плите — Доведите до кипения воды в кастрюле, а затем положите туда картофель.
раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке — Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!
лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи — Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.
плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками — Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.
посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. — Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?
посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена и съедена — Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?
тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба — Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?
щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять — Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!
овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов — Картофель чистите ножом или овощечисткой?
вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии — Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Кухонный словарный запас Викторина Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности .