Шоколадные оладушки: Шоколадные оладьи на йогурте — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Шоколадные оладьи на йогурте — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло

Рецепт Шоколадные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Шоколадные оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238.8 кКал1684 кКал14.2%5.9%705 г
Белки6.
368 г
76 г8.4%3.5%1193 г
Жиры9.254 г56 г16.5%6.9%605 г
Углеводы32.002 г219 г14.6%6.1%684 г
Органические кислоты0.565 г~
Пищевые волокна2. 696 г20 г13.5%5.7%742 г
Вода48 г2273 г2.1%0.9%4735 г
Витамины
Витамин А, РЭ23.1 мкг900 мкг2.6%1.1%3896 г
бета Каротин0. 008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%
2.3%
1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%2.8%1513 г
Витамин В4, холин31.75 мг500 мг6. 4%2.7%1575 г
Витамин В5, пантотеновая0.264 мг
5 мг
5.3%2.2%1894 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1%4255 г
Витамин В9, фолаты5.814 мкг400 мкг1.5%0.6%6880 г
Витамин В12, кобаламин0. 202 мкг
3 мкг
6.7%2.8%1485 г
Витамин C, аскорбиновая0.56 мг90 мг0.6%0.3%16071 г
Витамин D, кальциферол0.113 мкг10 мкг1.1%0.5%8850 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.331 мг15 мг8.
9%
3.7%1127 г
Витамин Н, биотин2.57 мкг50 мкг5.1%2.1%1946 г
Витамин РР, НЭ1.7852 мг20 мг8.9%3.7%1120 г
Макроэлементы
Калий, K178. 05 мг2500 мг7.1%3%1404 г
Кальций, Ca67.09 мг1000 мг6.7%2.8%1491 г
Магний, Mg30.63 мг400 мг7.7%3.2%1306 г
Натрий, Na90.27 мг1300 мг6.9%2. 9%1440 г
Сера, S25.24 мг1000 мг2.5%1%3962 г
Фосфор, P106.3 мг800 мг13.3%5.6%753 г
Хлор, Cl57.39 мг2300 мг2.5%1%4008 г
Микроэлементы
Железо, Fe1. 575 мг18 мг8.8%3.7%1143 г
Йод, I4.97 мкг150 мкг3.3%1.4%3018 г
Кобальт, Co0.952 мкг10 мкг9.5%4%1050 г
Марганец, Mn0.2066 мг2 мг10.3%4. 3%968 г
Медь, Cu207.93 мкг1000 мкг20.8%8.7%481 г
Молибден, Mo4.947 мкг70 мкг7.1%3%1415 г
Селен, Se2.506 мкг55 мкг4.6%1.9%2195 г
Фтор, F22. 3 мкг4000 мкг0.6%0.3%17937 г
Хром, Cr1.08 мкг50 мкг2.2%0.9%4630 г
Цинк, Zn0.5431 мг12 мг4.5%1.9%2210 г

Энергетическая ценность Шоколадные оладьи составляет 238,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт приготовления шоколадных оладьев с лимонным соком

Оладьи – одно из самых вкусных блюд, которые подают на завтрак. По крайней мере, мне их готовила бабушка, поэтому я очень хорошо помню их вкус. Долгое время оладьи были блюдом простых крестьян, уже позже его стали готовить дворяне, правда и вкусовые качества оладий стали гораздо лучше. В наше время оладьи готовят из разных продуктов, можно встретить картофельные, кабачковые, обычные дрожжевые оладьи. А сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления шоколадных оладьев с лимонным соком. Готовятся они без дрожжей, времени на приготовление требует очень мало. А получается очень вкусно. Итак, приступим.

Чтобы приготовить оладьи шоколадные нам понадобится:

кефир – 400 мл
пшеничная мука – 300 г
сахар – 60 г
какао – 40 г
яйцо – 1 шт.
сода – ¼ ч.л.
лимонный сок – 5 мл
растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить оладьи шоколадные:

1. Смешиваем в большой миске кефир с лимонным соком, добавляем сахар и яйцо. Хорошенько перемешиваем.
2. Добавляем соду, какао-порошок и всыпаем по чуть-чуть муку, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки.
3. Вымешиваем тесто до однородности. Я использую блендер. Тесто должно получиться довольно густым.
4. Разогреваем 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне. Для приготовления лучше всего использовать толстостенную сковороду.
5. Выкладываем оладьи столовой ложкой и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. В процессе приготовления оладьи должны быть пышными. После того, как вы их переложили на тарелку, они должны остаться такими же.
6. Продолжаем жарить оладьи шоколадные, пока не закончится тесто. Если необходимо – доливаем растительное масло.
7. Выкладываем готовые оладьи на салфетку, чтоб удалить лишнее масло.

Оладьи шоколадные готовы.

Приятного аппетита!

Совет: Оладьи шоколадные можно подать с шоколадным соусом. Для этого разогреть в маленькой кастрюльке сливки с сахаром и в горячую смесь положить наломанный шоколад. Как только шоколад растает, все тщательно перемешать. Соотношение сливок и горького шоколада 1:1. Полученной смесью залить оладьи шоколадные.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шоколадно-гречневые оладьи — Cook Nourish Bliss

Легкие, пушистые и полезные, эти гречневые оладьи с шоколадом — идеальный способ разнообразить утренний распорядок дня! Для идеального завтрака посыпьте свежей клубникой и ореховым маслом. Без молочных продуктов, без глютена и вегетарианские.

Эти шоколадные гречневые оладьи — новейшее дополнение к моей линейке завтраков.

И они вполне себе дополнение. Я не могу перестать их делать.«Одержимый» здесь может быть подходящим словом.

Что говорит о многом, учитывая, что я тот человек, который обычно отказывается готовить блины. Потому что я буквально худший блинчик на свете. Когда-либо.

Но все равно. Вы слышали о гречневой муке?

Несмотря на название, на самом деле он вообще не имеет отношения к пшенице (а вместо этого сделан из семян растения, родственного ревеню!). Он не содержит глютена и придает блюдам потрясающий темный цвет и неповторимый ореховый вкус.

Не говоря уже о том, что это неплохо для вас. Это отличный источник клетчатки, белка и кальция.

Что до сегодняшнего рецепта? В основе этих блинов — комбинация гречневой муки и несладкого какао-порошка.

Комбинация этих двух вещей — чистая магия (на мой взгляд!), И в результате получаются легкие, шоколадные, фантастические блины, которые обладают питательной силой.

Это победа на завтрак!

Советы и рекомендации по приготовлению гречневых оладий без глютена

  1. Основа этих блинов слегка сладкая.Таким образом, вы можете сбрызнуть любое количество кленового сиропа или меда в качестве начинки. А в сочетании со свежей клубникой? Ага, так хорошо. Шоколад + клубника = совершенство.
  2. Еще одно предложение по сервировке? Попробуйте намазать хорошую ложку масла из семян подсолнечника (другая последняя навязчивая идея) или миндального масла, немного сбрызнуть медом, а затем клубнику. Комбо не из этого мира.
  3. Обязательно сначала растопите кокосовое масло, а затем отмерьте нужное количество. В противном случае вы можете использовать слишком много.
  4. Хотя блины определенно лучше всего приготовить свежеприготовленными, я делаю следующее, чтобы наслаждаться ими на протяжении всей рабочей недели. Сделайте блины, как указано, затем дайте остыть до комнатной температуры. По отдельности (или по две) заверните в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике. Утром просто положите в микроволновую печь на 15-20 секунд, чтобы она нагрелась, а затем положите сверху по желанию (перед нагреванием снимите пластиковую пленку). Количество, которое я жду завтрака, когда я делаю это, немного смешно.

Дополнительные рецепты завтрака, которые вам могут понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы получить известие от вас.

Состав

Для блинов:

  • 1 стакан гречневой муки
  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ½ стакана несладкого ванильного миндального молока
  • ¼ стакана топленого кокосового масла
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ экстракт миндаля чайная ложка
  • 2 столовые ложки меда

Для обслуживания:

  • чистый кленовый сироп или мед
  • нарезанная свежая клубника

Инструкции

  1. В большой миске взбейте гречневую муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния.
  2. В средней миске взбейте яйцо, миндальное молоко, кокосовое масло, экстракт ванили, экстракт миндаля и мед до однородной массы.
  3. Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородного состояния (тесто будет немного комковатым).
  4. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием (или сковородку) на средний / средний слабый огонь. После нагревания сбрызните оливковым маслом или другим антипригарным спреем.
  5. Быстро перемешайте тесто, затем зачерпните / вылейте около стакана каждого блина в сковороду (столько, сколько вы можете удобно разместить).
  6. Готовьте примерно 2–3 минуты, пока на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки (а края не станут выглядеть застывшими). Переверните блины и продолжайте готовить еще около 1 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  7. Подавайте блины, сбрызнув кленовым сиропом (или медом!) И побольше свежей клубники!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 109 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 139 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 3 г

Показанные данные о питании являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором и предназначены только для информационных целей. Его не следует рассматривать как замену консультации врача.

БЕСПЛАТНАЯ СЕРИЯ EMAIL! 5 СЕКРЕТОВ ПРОСТОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Действительно ли иногда есть проблемы без молочных продуктов? Понял тебя. Получите мои секреты по приготовлению простых безмолочных блюд, которые вы действительно захотите съесть.

Рецепт низкоуглеводных шоколадных блинов с арахисовым маслом

Эти низкоуглеводные шоколадные блины с арахисовым кремом станут особенным лакомством для завтрака! Этот рецепт может работать даже для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету, диету Аткинса, LC / HF, безглютеновую, диабетическую диету или диету Бантинга.

Заявление об ограничении ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за поддержку!

Эти низкоуглеводные шоколадные оладьи с арахисовым кремом делают завтрак больше похожим на десерт! Блины имеют насыщенный, насыщенный шоколадный вкус и нежную консистенцию. Эти легкие шоколадные блины покрыты облаками арахисового крема.Чтобы сделать его еще более декадентским, мы рекомендуем подавать их с небольшим количеством углеводов нашего горячего соуса для помадки с низким содержанием углеводов. Этот рецепт превращает завтрак в добро для чашки с арахисовым маслом!

Одна вещь, которая мне нравится в этих блинах, — это простота их приготовления. Прежде всего, для приготовления жидкого теста нужно просто поместить ингредиенты в блендер, немного взбить их и, вуаля, тесто для блинов! Кроме того, мы используем блендер

, так что очистка тоже очень проста. Все, что мы делаем, это ополаскиваем и ставим в посудомоечную машину.

Если вы умеете работать одновременно с несколькими задачами, вы можете приготовить крем из арахисового масла, пока блины уже на сковороде. Один совет для начинки — убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры. Таким образом, он прекрасно сочетается с арахисовым маслом. Взбиваем сливки в отдельной миске, затем аккуратно порциями добавляем в смесь арахисового масла. Это делает конечный продукт легким и пушистым.

Эти шоколадные оладьи можно приготовить на своей любимой сковороде. Вместо сковороды я использую сковороду для крепов, но я не раскручиваю ее, чтобы разжижить тесто, как это делают для крепа.Я использую эту сковороду для блинчиков

, потому что она обладает антипригарным покрытием, благодаря чему переворачивать блины очень просто. Что мне больше всего нравится в этой сковороде, так это то, что ее антипригарное покрытие проистекает из выдержанной поверхности, а не из искусственного тефлоноподобного материала.

В заключение, этот рецепт делает легкий и вкусный завтрак для особого случая, или они могут сделать обычный день особенным. Эти низкоуглеводные шоколадные оладьи с арахисовым кремом слишком аппетитны для завтрака? Не для меня! Если вам нравится начинать свой день с шоколада, ознакомьтесь с нашим рецептом кето-вафель и этим рецептом от Beauty and the Foodie for Keto Granola (предупреждение о спойлере — в нем есть шоколадная стружка). Наслаждайтесь!

-Annissa

Шоколадные оладьи с низким содержанием углеводов и кремом из арахисового масла

Эти шоколадные блины с низким содержанием углеводов и кремом из арахисового масла станут особым удовольствием на завтрак! Этот рецепт может работать даже для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету, диету Аткинса, LC / HF, безглютеновую, диабетическую диету или диету Бантинга.

Для крема с арахисовым маслом
Для блинов
  1. Разогрейте сковороду на слабом или среднем огне.

  2. Положите в блендер яйца, сметану, миндальную муку, какао-порошок, гранулированную смесь стевии и эритрита, пищевую соду, соль и экстракт ванили.Взбивайте блендером, пока ингредиенты не станут однородными. Несколько раз между импульсами соскребите по бокам.

  3. Проверьте сковородку, чтобы определить, достаточно ли она горячая, разбрызгав на нее каплю воды. Вода должна шипеть, если сковорода достаточно горячая. Если необходимо, смазать сковороду, которую вы используете. Используя 1/4 стакана теста для каждого блина, вылейте его на сковороду. Если ваша сковорода достаточно большая, вы можете приготовить несколько блинов за один раз. Уменьшите огонь до минимума. Когда пузырьки в центре лопнут и оставят отверстие, аккуратно проведите лопаткой под блин и переверните.Готовьте вторую сторону блина около 1 минуты и переложите на сервировочную тарелку. Держите блины в тепле, накрыв фольгой или поместив в духовку с медленным нагревом (150 ° F), пока другие готовятся.

Для крема с арахисовым маслом
  1. Поместите взбитые сливки и подсластитель в миску среднего размера. Используя ручной миксер, взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, чтобы смешать. Затем взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.

  2. В отдельной средней миске с помощью ручного миксера смешайте арахисовое масло, сливочный сыр и ваниль.

  3. Перелейте 1/3 взбитых сливок в смесь арахисового масла. Взбейте на малой скорости ручного миксера. Осторожно добавьте оставшиеся взбитые сливки в смесь арахисового масла, стараясь не разбить пузыри.

  4. Подайте по ложке арахисовой пасты поверх каждого шоколадного блинчика. При желании украсьте острым соусом с низким содержанием углеводов или шоколадной стружкой, подслащенной стевией.

Размер порции: 1 блин с 1/6 части крема из арахисового масла.
калорий: 392
жиров (г): 35
углеводов (г): 7
клетчатки (г): 4
белков (г): 11
чистых углеводов (г): 3

шоколадно-банановых оладий | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эти пушистые и вкусные шоколадно-банановые оладьи полезны и легко готовятся. Подслащенные бананами и темным шоколадом, вы не сможете перестать их есть.

Блины сделают утро лучше.Особенно, если они наполнены шоколадом. Вы не согласны? Если вы ответили «Да !!!» тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте эти шоколадно-банановые оладьи. Я абсолютно не сомневаюсь, что они станут вашим любимым способом начать день.

После того, как вышел мой рецепт Healthy Banana Pancakes , многие из вас поделились своими отзывами, а многие предложили добавить шоколадную стружку. Будучи шоколадным алкоголиком, я долго не колебался, прежде чем приготовить шоколадную версию. Конечно, ты был прав.Эти блины невероятно вкусные, и каждый раз, когда смотрю на фото, у меня текут слюни.

Давайте, не теряя ни секунды, приступим к приготовлению!

Вот список того, что вам понадобится:

1. Поместите бананы в большую миску и разотрите картофельным пюре до однородной массы без комочков.

2. Добавьте молоко и яйца и тщательно взбейте.

3. Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Аккуратно перемешайте жидкое тесто до однородного состояния, но старайтесь не перемешивать его слишком сильно.

4. Добавьте шоколадную стружку.

5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Используя мерку 1/3 стакана, переложите тесто на сковороду. Примерно через 1 минуту вы должны увидеть появление пузырьков. Переверните блин и жарьте еще минуту. Повторите этот шаг с оставшимся тестом.

6. Украсить свежими бананами и подавать с медом, сиропом агавы / блинов или растопленным шоколадом. Наслаждайтесь!

Шоколадно-банановые блины

Таня Шефф

Эти пушистые и вкусные шоколадно-банановые оладьи полезны, и их легко приготовить.Подслащенные бананами и темным шоколадом, вы не сможете перестать их есть.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 6 блинов

Калорийность 363 ккал

Инструкции

  • Поместите бананы в большую миску и разотрите картофельным пюре до однородной массы, без оставшихся комков.

  • Добавьте молоко и яйца и тщательно взбейте.

  • Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Аккуратно перемешайте жидкое тесто до однородного состояния, но старайтесь не перемешивать его слишком сильно.

  • Добавьте шоколадную стружку.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Используя мерку 1/3 стакана, переложите тесто на сковороду. Примерно через 1 минуту вы должны увидеть появление пузырьков. Переверните блин и жарьте еще минуту. Повторите этот шаг с оставшимся тестом.

  • Украсьте свежими бананами и подавайте с медом, сиропом агавы / блинов или растопленным шоколадом. Наслаждайтесь!

Nutrition

Калорийность: 363 ккалУглеводы: 40 г Белки: 4 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Натрий: 119 мг Калий: 27 мг Волокно: 3 г Сахар: 21 г Кальций

: 2,9 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *