Шоколадный бисквит на кефире: Шоколадный бисквит на сметане или кефире (универсальный). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Содержание

Шоколадный бисквит на сметане или кефире (универсальный). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Шоколадных тортов много не бывает. Это отличный вариант, потому что вкусный, прост в приготовлении, из доступных ингредиентов. Вкусен он как сам по себе, так и в обрамлении разнообразных кремов. Фантазируйте!

 

 

Необходимо:

  • Сметана или кефир — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 200 г (1 стак. 250 мл)
  • Мука — 160 г (1 стак. 250 мл)
  • Какао — 50-60 г (3 ст.л. с горкой)
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Разрыхлитель* — 1 ч.л. без горки
  • Ваниль — по вкусу

* разрыхлитель можно не класть, но тогда нужно погасить соду (я кладу разрыхлитель, мне так больше нравится)

Приготовление:

Сегодня я буду выпекать этот бисквит в кастрюле, вот такая ситуация. Но отсутствие подходящей формы меня не остановит).

Боковые стенки внутри я смазала сливочным маслом, а на дно вырезала круг из бумаги для выпечки.

Сметану, яйцо, сахар и соду хорошенько  размешаем.

Муку, разрыхлитель и какао обязательно просеять и перемешать.

Берите какао хорошего качества, от этого зависит насыщенность вкуса.

Сухую смесь высыпаем в жидкую и перемешиваем до однородности.

Тесто довольно вязкое, но сохраняет некоторую текучесть. На кефире оно может быть немного жиже.

Перекладываю тесто в свою чудо-форму. На самом деле это очень удобная кастрюлька — прямая, а внизу по кругу достаточно ровный угол. В некоторых мультиварках, например, чаша скруглённая и бисквит получается с горкой, которую надо срезать, если вы хотите получить ровный и плоский  торт.

А дальше «финт ушами», как получить бисквит без верхней горки — накрываем форму фольгой. В последнее время я почти всегда так делаю с разным тестом.

Ставлю в разогретую до 170 градусов на 1 час.

Вот так выглядит готовый бисквит.

Перед извлечением из формы нужно пройтись ножом по кругу, отделяя тесто от формы, на случай, если оно где-то припеклось.

Охлаждаем бисквит на решётке.

После охлаждения он прекрасно нарезается.

Моя форма диаметром 20 см, заготовка легко разрезалась на 3 коржа.

Ну, а дальше включаем фантазию и промазываем коржи кремом.

Подойдёт сюда и сметанный, и масляный, и заварной.

Или вообще ничем не промазываем, а просто присыпаем сахарной пудрой или украшаем верхушку взбитыми сливками, ягодами и тёртым шоколадом. Этот бисквит сочный сам по себе, я его никогда не промачиваю.

Смотрите, какая структура — шикарно, на мой субъективный взгляд.

Из этого бисквита я готовлю фирменный торт, но его я выложу попозже.

Приятного аппетита!

 

Это будет интересно

Шоколадный бисквит на кефире — пошаговый рецепт с фото

Решила на днях приготовить шоколадный бисквит на кефире. Рецепт очень простой в приготовлении, из доступных недорогих продуктов, всё как я люблю:)

Лично на мой взгляд, шоколадный бисквит на кипятке всё же удачнее, я так и сказала, когда достала бисквит на кефире из духовки. Но когда через час от промазанного сметаной шоколадного пирога осталась ровно половина, я поняла, что погорячилась с критикой, и уговаривала домашних подождать, пока бисквит до конца пропитается. Они предложили подождать мне, а сами продолжили есть:)

Так что шоколадный бисквит на кефире – это хороший рецепт вкусной и простой в приготовлении выпечки для домашнего чаепития. Можно использовать этот бисквит как коржи для торта или просто есть как обычный шоколадный пирог.

Итак, перехожу непосредственно к приготовлению шоколадного бисквита на кефире…

  • Соединить яйца с сахаром

  • Перемешать

  • Влить кефир

  • Перемешать и влить растительное масло. Снова перемешать

  • Соединить муку, разрыхлитель и какао, перемешать

  • Высыпать сухую смесь к жидкой

  • Замесить тесто. Сильно вымешивать его не нужно, наоборот, — минимум движений, просто чтобы вся мука намокла

  • Перелить тесто в форму для выпечки. Лучше всего использовать силиконовую – её и смазывать не нужно, и доставать выпечку из неё очень легко

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Время выпечки зависит от духовки и размера формы. Готовность можно проверить деревянной палочкой – протыкаем пирог в середине, если палочка сухая, без налипшего теста – значит, пирог готов

  • Я разрезала бисквит на кусочки, кусочки вдоль и промазала сметаной с сахаром в середине и сверху, получились вкусные пироженки.


Приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 3.2 из 5 )

Торт на кефире с какао — пошаговый рецепт с фото

Приготовление торта на кефире с какао:

1 готовим тесто.

Первым делом взбейте до белой пены куриные яйца с сахарным песком вместе. Взбивайте все с помощью миксера.
В отельной тарелке смешайте пшеничную муку и соду.

Влейте в яично-сахарную смесь кефир и тщательно все перемешайте. Затем засыпьте туда же муку, смешанную с пищевой содой. Размешайте тесто до однородной жидкой массы.
2 делим тесто.

Разлейте готовое тесто в две разные миски и в одну из них добавьте какао-порошок, а затем хорошо перемешайте.

Получается, что у вас будет два коржа. Один обычный, а второй шоколадный.
3 выпекаем коржи.

Дальше нужно запечь коржи. Чтобы они не прилипли к форме, можно застелить ее пергаментом для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом.
Если у вас одна форма, то выпекайте коржи для торта по отдельности, если две, то готовьте все одновременно.
Выпекать тесто нужно в хорошо разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут. Готовность коржей проверяйте зубочисткой или кончиком ножа. Нужно проткнуть корж в середине и, если зубочистка или нож выдут сухие и без кусочков теста, то все готово.

После выпекания коржам нужно дать немного остыть.

Затем возьмите длинный нож и разрежьте каждый корж на две равные части.

В результате у вас получится четыре коржа. Два обычных и два шоколадных. Если коржи не разрезать, то они не пропитаются сметанным кремом, и торт будет совсем не таким вкусным, как задумывалось.
4 готовим сметанный крем.

Между делом приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Взбивать нужно миксером до полного растворения сахара. Для удобства можно взять сахарную пудру, она растворится в сметане гораздо быстрей.
Внимание: вместо сахара можно взбить сметану со сгущенным молоком, тоже получится очень вкусно.
5 собираем торт на кефире с какао.

Теперь дело осталось за малым. Возьмите первый корж, цвет не важен, и положите его на большую тарелку. Смажьте сметанным кремом, затем положите сверху еще один корж. Так же промажьте сметаной. Продолжайте собирать торт в таком же духе, чередуя белые коржи и шоколадные.
В конце смажьте торт на кефире еще и сверху, и украсьте его на ваш вкус, например, порошком какао.
Пусть готовый торт на кефире с какао немного настоится в холодильнике, а затем подавайте его на стол в качестве десерта.
6 подаем торт на кефире с какао.

Подавайте торт на кефире с какао в качестве десерта к чаю, какао или кофе. Домашняя выпечка, даже такая простая, получается гораздо вкусней и полезней покупной. Не говоря уже о том, что дешевле.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можно посыпать торт дроблеными грецкими орехами или лепестками миндаля, а так же тертым горьким шоколадом.

– Вместо сметанного крема отлично подойдет густое вишневое варенье или взбитые сливки. А можно и чередовать варенье со сметаной.

Шоколадный бисквит на кефире — Простые рецепты для мультиварки

Тема выпечки в мультиварке занимает особенное место на нашем сайте, в копилке собрано очень много разнообразных, оригинальных рецептов. Сегодня предлагаем еще один вариант основы для торта – нежнейший шоколадный бисквит на кефире от кулинара блога Анны Перипечиной: «Это, наверное, мой самый любимый бисквит! Получается он очень нежным и легко делится на коржи с помощью нитки». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления всеми любимого бисквита «Шоколад на кипятке».

Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 120 мл
  • Сахар — 280 гр.
  • Кефир — 280 мл
  • Какао — ½ стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Мука — 2 стакана

Шоколадный бисквит для торта:

Анна выпекала шоколадный бисквит на кефире в мультиварке Redmond RMC-M222S (860 Вт).

Подготавливаем все ингредиенты.

Соединяем 2 яйца с сахаром и взбиваем миксером до пышной массы, у меня на это ушло 4 минуты. Добавляем кефир и еще раз взбиваем до однородности.

Добавляем просеянный порошок какао и подсолнечное масло, взбиваем до соединения ингредиентов.

Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты, муку, просеянную с содой и солью и перемешиваем до однородной массы на низкой скорости миксера, а потом добавляем уксус и опять перемешиваем.

На дно чаши мультиварки выкладываем кружочек пергаментной бумаги, который можно предварительно немного намочить. Заливаем тесто и ставим режим «Выпечка» 1.5 часа. Проверяйте периодически деревянной палочкой или зубочисткой серединку, если через 1,5 часа она еще влажная, оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

Нежнейший шоколадный бисквит на кефире в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению бисквита с вишней и шоколадом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.  

Бисквит на кефире в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим бисквит на кефире для торта в мультиварке

Удачный бисквит — половина успеха при приготовлении бисквитного торта. Хочется, чтобы бисквит был нежным, пористым, сочным, ароматным и вкусным. Бисквит на кефире в мультиварке соответствует всем этим требованиям. Если вам хочется получить влажный, мегашоколадный бисквит, то остановитесь именно на этом рецепте. И хотя на выпечку бисквита вы потратите около 90 минут (приблизительное время выпечки этого бисквита в мультиварке), вкусный результат превзойдёт все ваши ожидания.

Бисквит получается довольно высоким (у меня получилась высота бисквита 6,5 сантиметра), поэтому его без проблем можно будет разрезать на 3-4 пласта.

Помните, что разрезать на пласты такой бисквит следует после его созревания (на протяжении 12 часов, завёрнутым в пищевую плёнку). Если вы захотите разрезать такой бисквит сразу после выпекания и охлаждения, то увидите, что он будет достаточно сильно крошиться, так как он получается очень нежный.

Как приготовить «Бисквит на кефире в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

2 яйца соединить с сахаром (280 г) и взбить миксером на протяжении 3-4 минут. Добавить кефир (280 г) и ещё раз взбить (1 минуту).

Шаг 3 Ссылка

Добавить просеянный порошок какао (50 г), подсолнечное масло (120 мл). Взбить миксером до соединения ингредиентов и исчезновения комочков (1 минуту).

Шаг 5 Ссылка

Перемешать на низких оборотах миксера до полного соединения ингредиентов. Затем добавить уксус (1 ч. л.) и мешать ещё несколько секунд.

Зачем гасить соду уксусом

Шаг 6 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок из пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму. Готовить на режиме «Выпечка» до сухой лучинки. У меня на это ушло 90 минут.

Как приготовить пышный бисквит для торта

Шаг 8 Ссылка

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Дать полностью остыть. Бисквит на кефире в мультиварке готов.

Как разрезать бисквит

Шоколадный бисквит на кефире | edimkashu.ru

Сегодня готовлю шоколадный бисквит на кефире с какао. Он может быть отличной основой для торта. А как будничный вариант — шоколадный пирог к чаю. Готовится такой шоколадный бисквит без миксера, быстро и просто.

Ингредиенты:
мука цельнозерновая пшеничная — 140 г
рисовая мука — 40-50 г
овсяная мука — 40-50 г
сахар — 100 г
соль — щепотка
сода — 1 ч. л. без горки
какао — 25 г
яйца — 2 шт.
кефир — 350 г
корица (по желанию) — 1/4 ч. л.
мускатный орех (по желанию) — щепотка

Я сразу включаю на прогрев духовку на 180 градусов. Из продуктов мне понадобятся яйца, кефир, сахар, соль, сода, какао. Белой муки в этом рецепте не будет. Я использую цельнозерновую пшеничную, рисовую и овсяную муку.

Сначала соединю сухие ингредиенты. Муку просеиваю, добавляю сахар, соль и соду. Дополнительно при желании присоединяю пряности. Мне нравятся корица и мускатный орех. Всё хорошо перемешиваю.

В яйца вливаю кефир, взбиваю венчиком и постепенно всыпаю муку. Получается тесто средней густоты.

Форму смазываю маслом и дополнительно присыпаю рисовой мукой. У меня форма диаметром 26 см. Выливаю в нее тесто.

Печется пирог обычно около 40 минут. Но может зависеть от духовки. Проверяем, как обычно, либо зубочисткой, либо рукой, слегка дотрагиваясь пальцами до верхушки. Если верх не проминается и хорошо пружинит, значит выпечка готова.

Бисквиту даю немного остыть в форме, а в это время время готовлю трафарет в виде сердца для украшения. Я не буду собирать торт, но пирог украшу. Так можно сделать например к 14 февраля для своих близких.

Возьму шоколад и сахарную пудру.

Для торта идеально подойдет сметанный крем. Но если не хотите или не любите сметанный, то можно использовать любой другой крем. Для этого корж разрезается пополам и промазываются оба коржа. При желании коржи также можно украсить глазурью и пропитать сиропом.

И ещё пару советов по бисквиту. Если вы хотите получить более легкий и воздушный вариант, добавьте рисовой и овсяной муки по 50 г. Если нравится более влажный бисквит, то по 40 г.

Шоколадный бисквит можно приготовить заранее за пару дней перед праздником и хранить его в холодильнике, завернутым в пищевую плёнку. Также его можно и заморозить. В этом случае корж сначала стоит разрезать и каждую часть упаковать отдельно. Размораживается бисквит при комнатной температуре. Срок хранения бисквита в морозилке около 2 месяцев, поэтому под пленку стоит вложить записку с датой заморозки и датой, до которой он может храниться.

Мой пирог украшен! Остаётся его разрезать и попробовать. Очень вкусен такой шоколадный пирог со сметаной. Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромах – это всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Но когда банка давненько залежалась в кладовке или в холодильнике, и уже не так манит, как прежде – используйте старое варенье в бисквит! Шоколадный бисквит на кефире с вареньем относится к такой выпечке, которая «всегда получается» и не вызывает никаких проблем с подъемом коржа.

Продукты

  • варенье – 1 стакан/ 250 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир/простокваша – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • какао-порошок – 2 ст. л.

 

Время: 45-50 минут. Порций: 6-8.

Рецепт приготовления

Для этого простого шоколадного бисквита можно взять абсолютно любое варенье, в котором нет крупных кусочков фруктов, либо просто измельчить его блендером и довести до более-менее однородной массы.

1. Поместите варенье в миску и всыпьте ложку соды.

2. Варенье тут же начнет пениться и увеличиваться в объеме – возьмите венчик и слегка помешайте, чтобы сода равномерно распределилась.

3. При непрерывном помешивании влейте кефир или простоквашу.

4. Добавьте яйца и хорошо взбейте массу миксером.

5. В отдельной посуде смешайте какао-порошок, муку и соль.

6. Затем муку с какао всыпайте небольшими порциями в жидкие ингредиенты.

7. При помощи венчика размешиваем тесто до однородного состояния.

8. Тесто перелейте в разъемную форму для выпечки.

9. Выпекайте шоколадный бисквит при 180-ти градусах 40 мин., не открывая дверцу духовки.

10. По готовности извлеките бисквит из формы и оставьте остывать на решетке.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем готов – можно использовать его для приготовления тортов в любых вариациях и с любым кремом. Оптимальным будет оставить бисквит на ночь или на сутки для «созревания», а уже затем разрезать на 2-3 коржа и пропитать сиропами или алкогольными напитками (например, ромом, ликерами и т.п.).

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Шоколадный бисквит на кефире для торта. Кефирный бисквит

Лучшим украшением праздничного стола и одновременно отличным дополнением к чаю являются вкуснейшие домашние пирожные, с любовью приготовленные хозяйкой. Что такое испечь, чтобы гости за столом не нашли слов восторга вашему кулинарному шедевру — Да все очень просто, испечь бисквит на кефире. Нежный на вкус и простой в приготовлении, он скрасит неуютный зимний вечер и согреет теплым ароматом всю семью за столом.

Что может быть проще приготовить вкуснейший нежный бисквит? Всего немного времени, список простых ингредиентов — и запах вкусного бисквита уже в полном объеме разнесется по комнате.

Рецептов выпечки бисквита более чем достаточно, но мы предлагаем вам рассмотреть один из самых простых рецептов его приготовления, включающий добавление кефира в будущую выпечку.

Кефирное печенье: рецепт №1

Состав

  • — 0,75стекла (граненые) + —
  • — 4 шт.+ —
  • Кефир — 1 стакан + —
  • — 14 Арт. л. без верха + —
  • Сода гашеная уксусная — 1 ч. Л. (Можно использовать разрыхлитель вместо соды — не более 2 ч. Л.) + —
  • — 4 ст. л. + —

Препарат

Украшение посуды

Мы уже знаем, как испечь простой кефирный бисквит. А как его немного приукрасить, чтобы получилось вкусно и очень необычно — сейчас и рассмотрим. Вариантов фантазии бесчисленное множество.

  • Например, вы можете вылить темный шоколад на ароматную поверхность печенья, а затем растереть его с кокосом.
  • Сверху на бисквитный пирог можно красиво выложить ягоды (клубнику, пару вишен, малину и т. Д.).
  • Но можно и иначе, для этого ягоды нужно класть не поверх самого кефирного бисквита, а внутрь, даже в процессе приготовления. Получится очень красиво, а главное необычайно аппетитно.

Ваши кулинарные старания не останутся незамеченными, особенно маленькие домочадцы оценят ваши старания.

Приготовление такой выпечки, как бисквит, всегда вызывает массу приятных эмоций у любителей сладкого. Чтобы воплотить все эмоции в реальность, нужно по-особенному испечь тот самый бисквитный торт.

Сделать это можно, немного отступив от традиций и добавив кефир в выпечку. Вкус готового лакомства ничуть не пострадает, напротив, он станет только лучше и нежнее.

Состав

  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сода — 0,5 ч.
  • Масло — 100 г;
  • Мука (просеянная) — 2 стакана;
  • Яйцо (среднего размера) — 2 шт .;
  • Ванилин, соль, изюм — по вкусу;
  • Кефир — 0,5 л.


Препарат

  1. Приготовление бисквита начинаем с растирание сливочного масла на терке (желательно большого).
  2. После этого растереть масло и яйцо с сахаром.
  3. Ко всему солим, постепенно всыпаем муку и измельчаем, чтобы получилась красивая однородная масса.
  4. Размешиваем, заливаем все кефиром и начинаем доводить тесто до нужной консистенции. Тесто для бисквита должно быть густой хорошей сметаной.
  5. Изюм промываем водой, затем отвариваем в кипящей воде. Это нужно для того, чтобы он размягчился. Когда изюм станет мягким, выложите его в тесто, затем добавьте соду.

Чтобы бисквит на кефире хорошо пропекся и не подгорел — форму для запекания смазать маслом.Еще можно посыпать манкой или панировочными сухарями … Только после этого выкладываем тесто на бисквит в форме.

Духовку разогреваем до 200 ° C, после чего просто помещаем в нее форму с тестом. Запекать лакомство нужно около 40 минут. После того, как бисквит запекся, не стоит сразу вынимать его из духовки. Дайте ему постоять 5 минут в выключенной духовке, чтобы он немного остыл.

Готовый остывший торт можно разрезать на несколько частей (на 2-3 песочных коржа) и смазать джемом или любым кремом.Так будет намного вкуснее.

Секреты приготовления

Сливочное масло или маргарин?

Для приготовления простого кефирного бисквита всегда нужно брать масло с примерной жирностью 82%. Для такой нежной выпечки лучше не использовать маргарин, может пострадать вкус пирога.

Еще один секрет использования сливочного масла при приготовлении бисквитных лакомств заключается в том, что при увеличении его пропорций до 150-200 грамм выпечка станет более рассыпчатой.

Проверка готовности

Чтобы проверить, готов ли испеченный торт, нужно воспользоваться услугами зубочистки. Тщательно протыкаем им тесто, где-то по центру, а потом смотрим:

  • если зубочистка высохла, значит бисквит уже готов,
  • , если нет, снова в духовку.

Дополнительные ингредиенты

Вы можете разбавить вкус бисквитной выпечки дополнительными ингредиентами, например, сахарной глазурью, цукатами, цедрой апельсина и т. Д.

Как испечь бисквит в этом случае? По сути, рецепт такой же, только в процессе приготовления в выпечку добавляется один из дополнительных компонентов для усиления вкуса.

Бисквит на кефире, помимо самостоятельного угощения, можно использовать как основу для любого торта.

Пышный бисквит на кефире всегда можно подать к горячему чаю или ароматному кофе … Таким особенным угощением можно насладиться не только в праздничные дни, но и в обычные рабочие дни.

И несмотря на то, что бисквит не является низкокалорийным продуктом, отказаться даже от небольшого его кусочка просто невозможно. Вас и вашу семью нужно побаловать, а кефирное печенье — отличный способ удивить и порадовать своих близких.

А вот и красота осени! Я ее очень люблю … За воздух, за мокрый асфальт, за лирику, легкую грусть, тихую радость и яркие краски … К тому же 1 сентября — день знаний. Для меня это тоже всегда праздник! Поэтому без торта просто нет выхода! 😉

Очень давно планировал испечь бисквит на кефире.До этого как-то не было необходимости. И пироги на нем пекла, и пироги разные, манники, запеканки … А бисквит — никогда!

Обычно у меня дома нет такого количества йогурта. Однако на этот раз я сделала такую ​​покупку специально — для этого осеннего торта!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: около двух часов (если одновременно выпекать лепешки, получится намного быстрее)

Ингредиенты для бисквита:

    1 и 1/2 стакана сахара

    щепотка соли

    1 и 1/2 чайные ложки соды

    1 столовая ложка столового уксуса

    Масло подсолнечное для смазки

Для пропитки:

3 ч.л. спирта
— 9 ст.пресная вода

Для крема:

180 г сливочного масла
— 1 ст. какао
— 1 банка сгущенного молока

Для декора:

Кудрявый белый и темный шоколад
— шоколадные капли

Приготовление печенья:

В глубокую и достаточно большую посуду был засыпан сахар. Я взял полтора стакана. Рецепт, который я взял за основу, содержал … 3 стакана! Для меня это тихий ужас … Я уже несколько лет не мог представить себе такой сладости.Но вы, конечно, можете увеличить количество сахара по своему вкусу.

Я здесь все яйца разбил. И взбить миксером до легкой посветлённой пенной массы.

Масло растопила заранее, потому что бисквиту оно нужно теплое, а не горячее. Залил его сахарно-яичной смесью. Я добавил щепотку соли.

Я взяла кефир 2,5% жирности. Но думаю, подойдет любой.

Залил сразу все. Взбитые.

Она гасила соду уксусом и энергично перемешивала всю массу.

Я тут муку просеял сразу. Взбиваю миксером недолго, секунд 20 примерно.

Смазала форму маслом. Вылила в него 1/4 теста. И отправили в духовку, разогретую до 160 «C.

Запекали при 180-200″ C примерно 20-25 минут.

Я сделал то же самое со следующими тремя тортами.

Препарат для пропитки:

Сначала я хотел пропитать кофе. Я любитель кофе, поэтому иногда пытаюсь добавить кофе туда, где нужно и не нужно))

Однако потом передумал — ведь кофе бы окрасил легкие коржи.Поэтому я решил сделать его прозрачным. С чем? Водка! Скорее спирт разбавить водой.

Я просто сложил их в стакан и перемешал. Данную пропитку наносили на готовые и остывшие коржи.

Приготовление крема:

Я вынул масло из морозильной камеры еще до того, как она начала готовить печенье. В нужный момент он уже должен быть очень мягким.

Совмещал с банкой сгущенки и какао-порошком.

Взбить миксером.

Ставлю первый торт на подставку для торта. Нанесла крем.

Она положила сверху еще три торта, каждый сдобренный шоколадным кремом.

Вот как это получилось в моем разрезе. Кстати, у меня форма довольно большого диаметра. Также можно тесто разделить на 5 частей и увеличить количество коржей еще на один кусок.

Торт получился очень нежным и с прекрасным вкусом! Поистине создано праздничное настроение! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро.

Сейчас мега-популярны домашние кондитерские: в моду вошли торты без мастики, расширился круг тех, кто умеет украсить торт. Чтобы испечь торт на продажу, теперь достаточно хорошего рецепта бисквита, сливок, ароматизаторов и свежих ягод-фруктов для украшения. Создавать из мастики сложные фигурки сказочных персонажей больше не нужно, достаточно испечь печенье и наклеить на него изображение пищевой бумаги. Получается красиво, стильно, со вкусом.

Рад, что мода меняется: никогда не любила тяжелые мастичные торты.На вопрос: «А вы печете на продажу?» Я все равно отвечаю: «Конечно, нет». Мне сложно уложиться в график с двумя детьми по времени для заказа тортов, поэтому я пеку только для нас и для вас, читателей сайта. И еще я уверен, что как только деньги мешают творчеству, они теряют свою прелесть.

Но если вы хотите открыть домашнюю кондитерскую, и давно успешно выпекаете, присмотритесь к этому рецепту бисквита на кефире: моя родственница раскатала его до такой степени, что просто использует как основа для тортов на продажу.Бисквит получается пышным, воздушным, результат стабильный.


Итак, для изготовления бисквита нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт. категория CO, если яйца маленькие, используйте три штуки
  • Кефир — 1 граненый стакан (объем 250 г) Кефир подходит любой жирности, возьмите более кислый
  • Сахарный песок — 1 стакан (все равно граненый)
  • Мука — 1,5 стакана (объем 250 г)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.
  • Сода пищевая (гасить не нужно) — 0.5 ч. Л.
  • Щепотка соли, ванилин

Как приготовить вкусный бисквит на кефире (рецепт с фото пошагово)

Яйца (которые нужно заранее достать из холодильника для разогрева) разбивают в глубокую миску для взбивания. У меня на фото двойная порция ингредиентов, итого яйца 4 =)

Начните взбивать миксером до образования пышной пены. Сначала масса желтеет, но с каждым разом увеличивается.

Когда яичная смесь будет такого же цвета, как на фото (светлая) и рассыпчатая, можно начинать добавлять сахар.Не высыпайте в тесто весь сахар, лучше поставить рядом с миской стакан сахара и добавлять по одной столовой ложке за раз, не прекращая взбивания. Если у вас полная рука, вылейте ее из стакана тонкой струйкой. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли.

Просейте муку (1,5 стакана) в миску и добавьте пищевую соду (0,5 чайной ложки) и разрыхлитель (0,5 чайной ложки). Перемешайте эти ингредиенты венчиком или миксером на низкой скорости. Если включить слишком много, мука разлетится по кухне.

Я часто использую обычный венчик.

Кефир (1 стакан) к моменту добавления в тесто должен быть теплым. Поэтому заранее достаньте из холодильника или разогрейте кефир в кастрюле.

Внимание! Если вы нагреваете кефир на плите, убедитесь, что к моменту добавления его в тесто оно немного остыло до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.

Добавить в тесто порциями просеянные сухие ингредиенты.Я делю «на глаз» массу примерно на три части и вмешиваюсь в три подхода. Перемешайте ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, делая тесто однородным.

Готовое тесто обычной бисквитной консистенции: не очень жидкое, но течет. При заливке стекает толстой лентой. Такая же консистенция и в рецепте, и в, и в дюймах.

Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполнено пузырьками: кефир и разрыхлитель взаимодействуют.Даже при заливке на фото можно заметить воздушность теста.

Как приготовить форму для запекания:

Я использую форму 24 см с разделенными сторонами. Смазываю дно и стенки формы кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, стряхиваю оставшуюся муку. На внутренней поверхности формы образуется тончайший слой муки, который не крошится. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам (так будет, если просто смазать маслом).

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25-й минуты можно внимательно проверить торт на готовность: легким нажатием подушечками пальцев на середину он должен подпрыгнуть — то есть не протолкнуться в отверстие, а вернуться в исходное положение.

Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть бисквит посередине и вытащить зубочистку — она ​​должна выйти сухой, без прилипшего теста.Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок формы, это хорошо видно на последнем фото.

Посыпать еще не полностью остывший бисквит сахарной пудрой, чтобы она прилипала к поверхности. Бисквит лучше оставить на решетке до полного остывания (так дно не промокнет).

Если вы планируете сделать из таких коржей торт: можно разрезать его пополам. Высота бисквита получается 5 см и позволяет это сделать.В таком торте будет уместна сметана, творожная основа и многие другие. Самые удачные рецепты кремов для бисквитного торта я собрала в отдельной статье (можете прочитать по ссылке).

Впрочем, на роль простой сладости к чаю этот бисквит тоже подойдет, можете не сомневаться.

На нашем канале You Tube выложила видео рецепт бисквита на кефире, надеюсь вам понравится:

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, напишите об этом в комментариях, буду очень рад.Если у вас есть вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать, я рад вашим отзывам.

При добавлении фото в Instagram укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #pirogeevo, чтобы я мог найти ваши фото в сети. Спасибо!

Что еще можно приготовить из просроченного кефира? Например, вкусные блины!
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, делитесь отзывами, оставляйте комментарии!

Буду рад получить ваши отзывы о рецепте, задавайте вопросы, если есть, не стесняйтесь.Всегда рада обратной связи!

Кефирный бисквит — пожалуй, один из самых простых и доступных по цене каждой хозяйке. С таким рецептом не нужно беспокоиться. что бисквит не поднимется и не упадет! Всегда работает! Пышный, нежный, воздушный бисквит можно даже подавать тортом на стол, если украсить его шоколадной глазурью!

Для бисквита на кефире понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 л. кефир;
  • сахар — 2 ст .;
  • мука — 3 ст.;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка соды (без верха), гашеная уксусом;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Рецепт бисквита на кефире

  1. Взбить яйца с сахаром миксером.
  2. Добавить к яичной массе кефир, столовую ложку соды (обязательно стряхнуть верх и тушить уксусом), подсолнечное масло и муку. Взбить всю массу миксером.
  3. Форму смазать сливочным или растительным маслом, вылить в нее тесто.
  4. Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте бисквит до готовности.Мы не указываем точное время. Готовность бисквита проверяйте спичкой — готов ли сухой бисквит.

Бисквит на кефире получается очень высоким, если разрезать его на 2 или 3 части, смазать коржи джемом или кремом, а сверху покрыть шоколадной глазурью, получится настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита. Готовьте на лучшей кулинарной площадке.

Пышный бисквит на кефире — это не только полноценная домашняя сладость, но и прекрасная основа для приготовления домашних пирогов, тортов, пирожных и всевозможных десертов.Бисквит отлично подойдет для любого чаепития, а на полдник с молоком или соком малыши с радостью проглотят такой десерт.

Несмотря на все обилие рецептов приготовления печенья, бисквит на кефире, пожалуй, смело можно отнести к самой легкой разновидности такой выпечки. Кефир — это именно тот ингредиент, который, как и в случае с манной, делает бисквитное тесто воздушным и нежным. При отсутствии кефира его можно заменить на аналогичные кисломолочные продукты: сметану, простоквашу или биойогурт.Другими не менее важными продуктами, которые необходимы для приготовления бисквитного теста, являются яйца, мука, сахар, масло и разрыхлитель. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать в правильной последовательности до консистенции жидкой сметаны. Затем тесто выливаем в форму, а бисквит отправляем запекаться в духовку.

После извлечения бисквита из формы или снятия бисквита с противня нужно дать ему немного времени остыть. Готовый бисквит перед подачей посыпать сахарной пудрой (взбитыми сливками) или использовать как основу для других сладостей.

Пышный бисквит на кефире в мультиварке

Это самый быстрый способ приготовить бисквит — нужно перемешать все ингредиенты, вылить тесто в чашу мультиварки и включить нужную программу. Все остальное мультиварка сделает за вас, и вы можете быть уверены, что ваш бисквит не только будет пышным и вкусным, но и не пригорит.

Состав:

  • 1,5 стакана кефира
  • ½ чайной ложки соды
  • 3 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • ½ стакана растительного масла

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость налить кефир и добавить в него соду.Хорошо перемешать.
  2. Отдельно взбить в миске миксером яйца с сахаром, затем яичную массу вылить в кефир.
  3. Добавьте муку и размешайте тесто ложкой, чтобы оно не образовывало комков.
  4. В конце влить растительное масло и снова перемешать все ингредиенты до полной однородности.
  5. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла и вылейте в нее тесто.
  6. Выберите программу выпечки и готовьте бисквит примерно 90 минут.
  7. Даем остыть в мультиварке минут 10, после чего достаем из нее.
  8. Готовый бисквит подаем к столу к чаю или кофе.

Вкусный шоколадный бисквит на кефире


Любители шоколада оценят нежность и мягкость такого бисквита на кефире. Его готовят из имеющихся ингредиентов, и его можно подавать целиком или нарезать порционными кусочками в виде лепешек.

Состав:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. Сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.кефир
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 ст. мука
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки какао
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. В емкость положить сливочное масло, всыпать сахар и растереть.
  2. Поочередно, с небольшим промежутком времени, вбить яйца, постоянно взбивая миксером.
  3. Влить кефир, добавить гашеную в лимонном соке соду.
  4. Затем всыпать муку, разрыхлитель, какао и ванильный сахар… Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилось тесто толщиной с сметану.
  5. Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму и отправить в духовку на полчаса. Температура приготовления 180 градусов.

Домашний кефирный бисквит для торта


Подать гостям на праздничный стол не очень плотно просто бисквит, а вот приготовить на его основе торт — совсем другое дело. После выпечки нарезать нитью или ножом коржи и смазать кремом, сгущенкой или шоколадной глазурью.

Состав:

  • 1 ст. кефир
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. Сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. мука
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Вбить яйца в миску, добавить к ним сахар и взбить миксером до образования пышности.
  2. Добавить к яичной массе вместе с кефиром слегка растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Затем всыпать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замесить бисквитное тесто на кефире до однородной массы с помощью блендера.
  4. Застелить форму бумагой для выпечки и выложить в нее тесто, равномерно распределяя по дну.
  5. Отправляем в духовку на 40 минут. Температура приготовления 180-200 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить бисквит на кефире. Приятного аппетита!

Кефирный бисквит — популярная, простая и доступная разновидность домашней выпечки, которую научиться готовить очень легко.В результате практически без усилий у вас всегда будет вкусная и пышная добавка к своему чаю, которую вы не постесняетесь подать даже гостям. Напоследок хочу дать пару советов, чтобы ваш бисквит на кефире покорил всех:
  • Несмотря на то, что кефир является основным продуктом, его можно заменить йогуртом или сметаной, нежность вкуса сильно не пострадает. из этого;
  • Проверить готовность бисквита спичкой или зубочисткой. Если при протыкании выпечки они остаются сухими, значит, бисквит уже выпечен и полностью готов;
  • Если вы готовите бисквит не в первый раз, то добавьте для разнообразия в тесто дополнительные ингредиенты: кокосовую стружку, сухофрукты, орехи и т. Д.;
  • Готовый бисквит можно подавать сразу или после замачивания его со сливками, сгущенкой или вареньем. Для этого достаточно нитью или ножом разрезать бисквит на несколько коржей.

The Goodness of Kefir

The Chopping Block сотрудничает с Lifeway Foods, производителем всего кефира, и это хорошая новость для всех.

Начнем с основ. Слово кефир происходит от турецкого слова «кеиф», которое переводится как «удовольствие», и пить его действительно приятно.Кефир — кисломолочный продукт, похожий на йогурт. Оно сливочное, имеет пикантный вкус и обладает легким шипением. Он содержит полезные дрожжи, а также полезные «пробиотические» бактерии, содержащиеся в йогурте. Он богат ценными витаминами и минералами и содержит легкоусвояемые полноценные белки.

На прошлой неделе мне подарили два забитых кулера, доверху заполненных разнообразными кефирными продуктами для проб. Я называю это исследованием. Моя работа как координатора учебной программы состоит в том, чтобы выяснить, как включить кефирные продукты в наши рецепты, поэтому очень важно ознакомиться с продуктом.Все напитки и вкусы на кефире были великолепны, но больше всего меня удивили разные сорта фруктового мороженого. Всего по 52 калории на порцию, я попробовал малиновый вкус груши и зеленого чая, и они были потрясающими!

На самом деле существует бесчисленное множество способов использовать кефир в рецептах, но мне пришлось сузить круг вопросов. В нашем популярном классе Farm to Table курица будет принимать ванну с простым кефиром в течение примерно 12 часов, прежде чем она будет обжарена во фритюре. Замачивание курицы в кефире (также можно использовать пахту) смягчает мясо за счет всех прекрасных белковых ферментов, которые естественным образом содержатся в кефире.

В классе Kids ’Cook with your Dad , шоколадные лепешки будут приготовлены с использованием кефира вместо пахты. Он отлично заменит вашу выпечку. На этих выходных я собираюсь попробовать его с печеньем и расскажу, как оно получается.

Если вы хотите попробовать кефир, вот рецепт лепешек:

Булочки с шоколадной крошкой

Урожайность: примерно 16 маленьких лепешек

Активное время: 30 минут

От начала до конца: 50 минут

3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахарного песка
1 чайная ложка соли
2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 1/2 палочки несоленого сливочного масла
1 стакан пахты или нежирного молока, простой или ванильный кефир
1/2 стакана мини-шоколадной крошки
1/4 стакана жирных сливок

2-3 столовые ложки сахара демерара

  1. Разогрейте духовку до 375 °.Выложите два лотка для листов пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Поместите муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием.
  3. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока масло не станет размером с горошек в муке.
  4. Сбрызните пахту или кефир в кухонный комбайн и готовьте, пока тесто не станет однородным. Важно не перемешивать тесто. Добавьте шоколадную стружку и дважды включите кухонный комбайн, чтобы стружка равномерно распределилась.
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и превратите его в квадрат толщиной 1 дюйм.
  6. Разрежьте тесто ножом на квадраты или треугольники. Выложите лепешки на подготовленные противни. Смажьте вершины жирными сливками и посыпьте сахаром-сырцом.
  7. Выпекайте, пока булочки не станут золотисто-коричневыми, от 15 до 20 минут.
  8. Дайте немного остыть и подавайте с маслом или вашим любимым джемом.

Теперь, когда вы знаете, насколько хорош кефир для приготовления пищи, вы собираетесь поэкспериментировать самостоятельно? Если вы уже повеселились готовить с кефиром, поделитесь своими впечатлениями здесь!

Пышный бисквит на кефире в духовке.Самые вкусные рецепты печенья на кефире. Как приготовить вкусный бисквит на кефире

Вот и наступила прекрасная осень! Я ее очень люблю … за воздух, за мокрый асфальт, за лирику, легкую грусть, тихую радость и яркие краски … К тому же 1 сентября — день знаний. Для меня это тоже праздник! Поэтому без торта никак! 😉

Давным-давно задумал испечь бисквит на кефире. До этого как-то не было.И пироги делали на нем, и разные пироги, и манникон, и запеканку … А вот Бисквит — никогда!

Обычно кефира в таком количестве нет дома. Однако в этот раз я сделала такую ​​покупку целенаправленно — на этот осенний торт!

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: около двух часов (если одновременно выпекать коржи, получится намного быстрее)

Ингредиенты для Бисквита:

Для пропитки :

3 частей на миллион Спирт
— 9 ст.Пресная вода

Для сливок:

180 г сливочного масла
— 1 ст. какао
— 1 банка сгущенного молока

Для декора:

Фигурный белый и темный шоколад
— Шоколадные капли

Приготовление бисквита:

В глубоких и довольно крупных блюдах сахар. Я взял полстакана. В рецепте, который я взял за основу, было … 3 стакана! Для меня это тихий ужас … Я уже несколько лет не могла представить себе такие сладости.Но вы, конечно, можете увеличить количество сахара по своему вкусу.

Вот я все яйца разбил. И попал миксером в легкую пенную массу.

Масло сливочное растапливаю заранее, так как оно необходимо для бисквита в теплом состоянии, а не в горячем. Залил его сахарно-яичной смесью. Добавил щепотку соли.

Кефир Я взял 2,5 процента жирности. Но я думаю, что это подойдет любому.

Залил все нормально. Взбитые.

Сода погасила уксус и энергично размешала в общей массе.

Сразу пришел сюда на муку. Взбивал миксером долго, секунд 20.

Форма размазала маслом. Вылила в него 1/4 часть теста. И отправляем в разогретую до 160 «С духовку.

Запекаем при температуре 180-200″ С около 20-25 минут.

То же самое проделали и с последующими тремя коржи.

Пропитка Capture:

Сначала я хотел сделать пропитку для кофе. Я кофейник, поэтому стараюсь иногда добавлять кофе везде, где нужно и не нужно))

Однако потом я передумал — все-таки кофе рисовал яркие торты.Поэтому решил сделать прозрачным. С чем? Водка! Скорее разбавить водным спиртом.

Просто соединил их в стакане и перемешал. Этой пропиткой доводят до готовых и остывших коржей.

Кулинарные сливки:

Я достал масло из морозильной камеры еще до того, как начал печь бисквит. В нужный момент он должен быть очень мягким.

Соединил его с банкой сгущенки и какао-порошка.

Взбивается миксером.

Первый торт, положенный на стоянку.Нанесен крем.

Сверху положить еще три уголька, каждый с шоколадным кремом.

Вот таким он оказался в контексте. Кстати, у моей формы достаточно большой диаметр. Вы можете разделить тесто на 5 частей и увеличить количество коржей на одну.

Торт получился очень нежным и с прекрасным вкусом! Поистине создано праздничное настроение! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Alimero в,

Печенье на кефире, пожалуй, одно из самых простых и доступных каждой хозяйке.С таким рецептом волноваться не стоит. Дело в том, что бисквит не поднимется и не опускается! Всегда получается! Пышный, нежный, воздушный бисквит можно подавать даже как торт, если украсить его шоколадной глазурью!

Для бисквита на кефире нужны такие изделия:

  • 0,5 л. кефир;
  • сахар — 2 ст .;
  • мука — 3 ст .;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка соды (без верха) ненавистной уксусу;
  • 2 ст. Подсолнечное масло.

Бисквит на кефире рецепт

  1. Яйца с сахаром миксером.
  2. К яичной массе добавить кефир, столовую ложку соды (обязательно взболтать и тушить уксусом), подсолнечное масло и муку. Целый массив с помощью миксера.
  3. Смазать сливками или растительным маслом, залить туда тесто.
  4. Духовку разогреть до 180 ° C и выпекать бисквит до готовности. Вы не указываете точное время. Проверить готовность бисквитной спички — готов ли сухой бисквит.

Бисквит на кефире получается очень высоким, если разрезать его на 2 или 3 части, коржи смазать джемом или кремом, а сверху покрыть шоколадной глазурью, получается настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита. Готовьте вместе с лучшими кулинарными площадками.

Классический бисквит готовится из муки, яиц и сахара. А мы расскажем, как приготовить пышный бисквит на кефире. Получается более сочно и воздушно. Ниже представлены несколько вариантов приготовления этого сладкого лакомства. Выбирайте кого угодно и спешите экспериментировать.

Печенье на кефире в мультиварке

Состав:

  • мука — 140 г;
  • сахар — 100 г;
  • кефир — 125 г;
  • масло растительное — 60 г;
  • таз — 1 ч.ложка;
  • яиц — 2 шт .;
  • соль щепотка.

Кулинария

В глубокой посуде разбиваем яйца, заливаем кефиром и растительным маслом, перемешиваем. После этого добавляем сахар, щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку. Тесто хорошо замесить, взбивать не нужно. Полученную массу вылить в чашу мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и время приготовления 40 минут. После того, как прозвучал звуковой сигнал, проверьте готовность бисквитной зубочистки — если она сухая, значит готова.Включите режим «подогрев» и подайте бисквит еще 5 минут под закрытой крышкой. После этого можно будет удалить. Дать бисквиту остыть, а потом можно использовать его как основу для торта, разрезать на несколько частей и обернуть любым кремом.

Бисквит без яиц на кефире

Состав:

  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • кефир 1% жирности — 1 стакан;
  • масло растительное — 6 ст. ложки;
  • корица — 0.5 ч. ложка;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сахар ванильный — 1 пакетик.

Кулинария

Первым делом включите духовку, она должна нагреться до 200 градусов. Так как если поставить тесто в плохо разогретую духовку, оно не поднимется. Итак, кефир немного подогреем, добавляем в него соду и перемешиваем. Кефир вспенится. После этого добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем до растворения сахара. Просеять просеянную муку, вымыть тесто и вылить в форму, смазанную растительным маслом.Выпекаем бисквит в разогретой духовке примерно 25-30 минут.

Печенье на кефире с джемом

Состав:

  • повидло — 1 стакан;
  • кефир — 200 мл;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яиц — 2 шт .;
  • сахар — 100 г;
  • сода — 1 ч. ложка.

Кулинария

Яйца натереть сахаром, добавить варенье, кефир и муку. Затем высыпаем соду и сразу замесили тесто.Придаем ей форму, смазанную маргарином или маслом, и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Шоколадный бисквит на кефире

Состав:

  • мука — 2,5 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • яиц — 4 шт .;
  • кефир 2,5% жирности — 400 г;
  • сливки 20% жирности — 100 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • какао — 25

Кулинария

Яйца взбивают с сахаром до получения пышной пены.В Кефире набираем 1 чайную ложку соды. Просеивание муки с какао. В яичную массу вливаем кефир, сливки и муку от какао. Тщательно замесить тесто с пастой. Придать ему форму, смазанную маслом. Если мы используем силиконовую форму, смазывать ее не нужно. Выпекаем при температуре 140-160 градусов около 1 часа.

Рецепт простого бисквита на кефире

Состав:

  • мука — 1 стакан;
  • яиц — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • тесто тесто — 0,5 мешка;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • масло растительное для смазки формы.

Кулинария

Яйца взбиваются с сахаром до образования пышной пены. Добавьте туда ванильный сахар и просеянную с пучком муки. Полученную массу взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Должна получиться тесто консистенции густой сметаны. Если в вашей форме для выпечки у вас нет антипригарного покрытия, перетягиваем ее пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем в форму.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на среднем уровне. Выпекать минут 45-50. Во время приготовления дверцу духовки не открывайте, иначе выпечка упадет.

Бисквит на кефире служит отличной основой для торта. Получается довольно влажно, поэтому крем выбирать нельзя.

Чтобы порадовать самодельную выпечку, не обязательно готовить замысловатые десерты и топки сложных тортов, стоя в кухонных часах возле плиты и духовки. Берем простой и доступный набор продуктов, прикладываем минимум усилий и вуаля — бисквит на кефире — ароматная домашняя выпечка для вечернего чая в семейном кругу или разговоров «на всю жизнь» с любимыми подругами.Про калории ни слова!

Приготовить такой бисквит очень просто, из доступных продуктов, особых навыков для этого не требуется. Бисквит (хотя его тоже нет) получается очень пышным, рыхлым. Из него можно приготовить торт или просто полить глазурью по вкусу.

В основном рецепт включает 3 яйца, у меня были очень большие яйца, и я взял два. Моя форма 20 см.

Для того, чтобы бисквит не поднял горбинка, как у меня вышло, не стоит ставить тесто в сильно разогретую духовку, как это рекомендовано в рецепте.Духовку лучше нагреть до 160-170 градусов, положить в нее форму с тестом, а через 10-15 минут увеличить температуру до 190-200 градусов и выпекать до готовности.

Масло сливочное — 100 грамм;
Кефир — 1 стакан;
Яйцо — 3 шт .;
Мука — 2 стакана;
Сахар — 1 стакан;
Сахар ванильный — 1 пакетик;
Сода -0,5 гл;
Bustyer — 0,5 гл;
Лимонный сок — 1 ч.
Zestra Orange — 1 шт.

Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры.Сливочное масло с сахаром. Если немного масел, но много сахара, то масла хватит, чтобы Бэла потеряла его.

Добавьте одно яйцо и взбейте клин до однородности.

Чтобы мука просеивалась в тесто, добавляем разрыхлитель, ванильный сахар.

Затем добавьте цедру одного апельсина. Все перемешать до однородности. Тесто разрушено, необходимо перемешать ложкой.

Затем залить кефиром, выцветшим в лимонном соке содой и размешать, а затем взбить миксером до образования пухлости.

Тесто получается гладкое, пышное, в густом виде напоминает сметану.

Придать тесту форму. Дно формы предварительно вымощено пергаментом, стенки не смазаны.

Полила бисквит из растопленного шоколада, можно просто посыпать сахарной пудрой.

Шаг 1: Готовим бисквит на кефире.
Для печенья нам понадобится сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином.Можно, но не нужно.
Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале мы берем водное масло жирностью 82%.

Сливочное масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом — такой простой прием улучшает подъем бисквита при выпечке.

Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.

Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно размножить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Заливаем кефиром и еще раз перемешиваем. В результате должно получиться тесто средней плотности, просто более густое, чем на блинчиках.

Разогрейте духовку до 200 градусов . Запекаем форму для выпечки с пергаментом, чтобы было легче достать готовый бисквит. Выложить тесто по форме и смять поверхность.

Выпекать бисквит на кефире примерно 30-40 минут . Проверить готовность написать его в центре зубочистки — если засохло, значит, бисквит готов и можно вынимать из духовки; Если нет — снова поставьте в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку готовности.

Выньте бисквит из формы и дайте ему остыть на решетке. Все, бисквит на кефире готов.

Шаг 2: Даем бисквит на кефире.

Выложить бисквит на кефир на правильной посуде, нарезать кусочками и подавать к чаю или кофе. Перед кормлением можно присыпать бисквит сахарной пудрой, чтобы он выглядел красивее, а можно и не присыпать, если нет сил, все равно будет вкусно.

Приятного аппетита!

Как сделать бисквит на кефире еще вкуснее? Это очень просто: вы можете добавить в тесто кокосовую стружку, цукки апельсин или лимон, изюм, орехи, коарагуа по отдельности или все вместе; Бисквит можно заливать горячим шоколадом или глазурью.В результате из простой домашней выпечки бисквит превратится в произведение кондитерского искусства.

Кефир можно заменить несладким йогуртом, тогда вкус бисквита будет нежнее, а если увеличить количество масла — до 150-200 грамм, то шарики у бисквита получатся более рассыпчатыми, но калорийность тоже увеличится.

Бисквит на кефире можно использовать как основу для торта.

Рецепт печенья с кефиром и чеддером | Калона Сверхъестественное

Это кефирное печенье с чеддером хрустящее снаружи и мягкое и воздушное внутри.Наш сертифицированный 100% органический кефир травяного откорма наполнен полезными бактериями и полезными дрожжами, что делает это печенье более полезным, чем вы думаете. И не забудьте о нашем отмеченном наградами органическом масле, которое придает этим божественным вкусностям особый вкус. Подавать рядом с морепродуктами, пастой или супом!

Состав

Как приготовить печенье с кефиром и чеддером

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Застелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону.
  2. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, чесночный порошок, перец, перец и соль в кухонном комбайне.Пульс, пока хорошо не сочетается. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупный песок.
  3. Перелейте смесь в большую миску. Добавьте сыр и петрушку и перемешайте, чтобы покрыть сухие ингредиенты. Влейте кефир и недолго перемешайте, чтобы получилось мохнатое тесто.
  4. Выложите тесто на пергаментную рабочую поверхность. Аккуратно замесите тесто, чтобы оно равномерно увлажнилось. Получите прямоугольник 7 × 8 дюймов. Нарезать тесто на 16 бисквитов.
  5. Выложите печенье на подготовленный противень.Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут (проверяя на 20-минутной отметке), пока печенье не станет золотистым и не станет полностью готовым. Вы можете проверить, готово ли печенье, разрезав его пополам.
  6. Перелейте в охлаждающую стойку, чтобы остыть до тепла. Подавать немедленно.

Рецепт и изображения этого кефирного печенья с чеддером любезно предоставлены Эрикой Кастнер с маслом стороной вверх.

Распечатать часы значок часов

Описание

Это кефирное печенье с чеддером хрустящее снаружи и мягкое и воздушное внутри.Наш сертифицированный 100% органический кефир травяного откорма наполнен полезными бактериями и полезными дрожжами, что делает это печенье более полезным, чем вы думаете. И не забудьте о нашем отмеченном наградами органическом масле, которое придает этим божественным вкусностям особый вкус. Подавать рядом с морепродуктами, пастой или супом!



  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Застелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону.
  2. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, чесночный порошок, перец, перец и соль в кухонном комбайне.Пульс, пока хорошо не сочетается. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупный песок.
  3. Перелейте смесь в большую миску. Добавьте сыр и петрушку и перемешайте, чтобы покрыть сухие ингредиенты. Влейте кефир и недолго перемешайте, чтобы получилось мохнатое тесто.
  4. Выложите тесто на пергаментную рабочую поверхность. Аккуратно замесите тесто, чтобы оно равномерно увлажнилось. Получите прямоугольник 7 × 8 дюймов. Нарезать тесто на 16 бисквитов.
  5. Выложите печенье на подготовленный противень.Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут (проверяя на 20-минутной отметке), пока печенье не станет золотистым и не станет полностью готовым. Вы можете проверить, готово ли печенье, разрезав его пополам.
  6. Переложите в охлаждающую решетку, чтобы остыть до тепла. Подавать немедленно.

Банкноты

Рецепт и изображения этого кефирного печенья с чеддером любезно предоставлены Эрикой Кастнер с маслом стороной вверх.

  • Категория: Закуска
  • Кухня: Американская

Шоколадный кефирный торт — Live Kefir Company

Шоколадный кефирный торт — Live Kefir Company

Состав

Для торта

  • 360г Мука самоподъемная
  • 400 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 125 г кусочки грецкого ореха (опционально)
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 475 мл кефирного молока на ваш выбор
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для наполнения помадки

  • 250г Темный шоколад (разломанный)
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г Сливочное масло
  • 2 столовые ложки патоки

Для шоколадного ганаша

  • 175 г Темный шоколад (разломанный)
  • 50 г Сливочное масло
  • Двойные сливки 120 мл

Метод

  1. Разогрейте духовку вентилятором до 150 ° C и смажьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки жиром.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте до однородной массы без комков.
  3. Вылейте смесь в две предварительно смазанные маслом формы и поставьте в середину духовки на 30 минут или пока смесь не пропарится.
  4. Когда пирог приготовится, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение десяти минут, прежде чем вынуть его из формы.
  5. Чтобы приготовить помадку, нагрейте шоколад, сахарную пудру, масло и патоку на маленькой сковороде до тех пор, пока все они не растают, а после того, как они расплавятся, отложите (или в холодильник), чтобы они немного застыли.
  6. Растопите шоколад, масло и сливки в миске над кастрюлей с водой, пока они не смешаются и не станут блестящими.
  7. Как только ваша помадка немного застынет, намазывайте ее поверх первого слоя торта, положите второй торт поверх этого слоя и намазывайте шоколадный ганаш. Если хотите, добавьте кусочки грецкого ореха для украшения. Подавать с любимым напитком!

Состав

  • 500 мл Здорового коровьего кефирного молока (комнатной температуры)
  • 225 г Обычная мука
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 столовые ложки подсластителя на основе стевии / меда
  • Масло для жарки

Начинки

  • Клубника или свежие фрукты на ваш выбор
  • Шоколадный
  • Кленовый сироп

Метод

  1. Взбейте в миске яйца, подсластитель и ваниль, пока все не смешается.
  2. Добавьте теплый кефир и топленое масло к яичной смеси.
  3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, затем взбейте их в яичную смесь. Как только все это будет тщательно перемешано, оставьте тесто для блинов на 5 минут, чтобы оно застыло. Это позволяет натуральным дрожжам в вашем кефире активироваться и делать блины более воздушными.
  4. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и за один раз добавьте небольшое количество теста для блинов — они поднимутся, так что вам не нужно добавлять слишком много, поверните блины, чтобы приготовить их с обеих сторон.
  5. Добавьте начинки, подавайте и наслаждайтесь!

Начните вводить и нажмите Enter для поиска

Live Kefir Company, Hundhill Lane, East Hardwick, Pontefract, WF8 3DZ, United Kingdom, 01977 796278. Авторские права 2019. Все права защищены.



Предупреждение : невозможно изменить информацию заголовка — заголовки уже отправлены (вывод начался в / home / customer / www / livekefircompany.co.uk/public_html/wp-content/themes/jupiter/header.php:12) в /home/customer/www/livekefircompany.co.uk/public_html/wp-content/plugins/webtoffee-gdpr-cookie-consent /php/functions.php on line 117
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите.Принять настройки Подробнее

Политика конфиденциальности и файлов cookie

Печенье с кефиром и чеддером из нута — Королева моей кухни

Кефир заменяет пахту в этом пикантном безглютеновом печенье, приготовленном из питательной муки из нута.

В последнее время я много экспериментировал с мукой из нута, а печенье с кефиром и чеддером из нута — мое последнее творение. (Также обратите внимание на крендели из нута.) Изначально меня тянуло к муке из нута как к безглютеновой альтернативе пшеничной муке, но я полюбил ее по многим другим причинам. Его легко использовать, и его можно успешно заменить универсальной пшеничной мукой в ​​самых разных рецептах без добавления другой безглютеновой муки, крахмалов или камедей.Это также недорого и легко приготовить дома, измельчив бобы гарбанзо в мелкий порошок, что легко сделать с помощью кухонного комбайна или мощного блендера. Но лучшая причина для использования муки из нута заключается в том, что это одна из самых питательных и безглютеновых видов муки. Он богат белком и клетчаткой, а также богат витаминами и минералами. Это печенье с кефиром и чеддером из нута содержит в два раза больше белка и клетчатки, чем печенье того же размера, приготовленное из пшеничной муки.

Печенье из пахты — золотой стандарт для печенья.Есть ли что-нибудь более успокаивающее, чем теплое свежеприготовленное печенье из пахты? Думаю, нет! Даже название — то, как оно скатывается с вашего языка — вызывает чувство счастья и удовлетворенности. Изначально я планировал приготовить это печенье на пахте, но потом заметил, что в моем холодильнике остались остатки кефира после поста для смузи с абрикосом и имбирем и куркумой. Внезапно загорелась лампочка — возможно, я мог бы заменить пахту кефиром, потому что они оба имеют одинаковую консистенцию и острый вкус.К моему удовольствию, это сработало! Печенье с кефиром и чеддером из нута такое восхитительное и на вкус такое же декадентское, как и традиционное печенье из пахты.

Печенье с кефиром и чеддером из нута лучше всего есть в тот же день, когда они приготовлены. Если вы не съели их все в день выпечки, упакуйте их в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере. Затем вы можете вытащить их по отдельности и разогреть в духовке с температурой 400 градусов примерно 10-15 минут.

Печенье с кефиром и чеддером из нута — отличное дополнение к любому блюду, но из него можно приготовить исключительное печенье на завтрак вместе с омлетом или яичницей-болтунью.Ням!

Нут Чеддер Кефир Печенье

Автор: КОРОЛЕВА МОЕЙ КУХНИ

  • 2½ стакана (10½ унций) муки из нута (мука из бобов гарбанзо)
  • 1 столовая ложка кокосового сахара 14 чайная ложка 14
  • бекон для выпечки газировка
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки провансальских трав или другой пикантной приправы
  • 1 палочка (1/2 стакана) сливочного масла, нарезанного кусочками ½ дюйма
  • 1 стакан кефира (цельного молока, без сахара)
  • 1½ стакана ( 6 унций) измельченного острого сыра чеддер
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука (белые и светло-зеленые части)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  2. Взбейте муку из нута, кокосовый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и приправы.
  3. Добавьте сливочное масло и с помощью блендера или двух ножей разрежьте его, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте кефир, сыр и зеленый лук и перемешайте до однородной массы.
  4. С помощью мерной ложки мороженого на 1 ½ унции или мерной емкости на стакана бросьте кучу теста на противни. Слегка разгладьте каждый холмик, чтобы все бисквиты были одинаковой толщины. (Смочите пальцы, если необходимо, чтобы предотвратить прилипание.)
  5. Выпекайте на нижних решетках духовки 12-15 минут, наполовину переворачивая противни.

3.5.3228


НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Кокосовое печенье с кефиром «Пахта»

Кокосовое печенье с кефиром «Пахта»

Кокосовое печенье с кефиром и пахтой
Фото автора рецепта

Это традиционное печенье нежное внутри и слегка хрустящее снаружи.Это печенье с богатым вкусом острого кефира, ореховой цельнозерновой муки и кокосового ореха настолько восхитительно, что вы можете просто пропустить сливочное масло (хотя с небольшим количеством клубничного варенья из ревеня — вау!). Ваши гости будут в восторге, но никогда не угадайте секреты ингредиентов.

Порций: 6
Время приготовления: 10 минут активно, 20 минут всего

  • 1 стакан муки из цельнозернового теста («белая» пшеница)
  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана кокосового масла первого холодного отжима
  • 3/4 стакана простого кефира (немного больше, если требуется дополнительная влажность)

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Просейте вместе первые 5 ингредиентов. Нарежьте кокосовое масло кусочком для теста или двумя ножами, пока не получите комочки размером с горошину. Добавьте кефир и аккуратно перемешайте вилкой, пока тесто не станет однородным и не начнет отделяться от стенок миски (НЕ перемешивайте слишком много, иначе печенье будет жестким).

Аккуратно похлопайте или раскатайте тесто до толщины 3/4, нарежьте острым ножом для печенья и разложите на противне, покрытом пергаментной бумагой, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Раскатайте только один раз, чтобы тесто не затвердело — любые обрезки можно положить на противень и использовать в качестве закуски (потому что, поверьте, вы НЕОБХОДИМО перекусить ими).Вместо того, чтобы скатывать, вы также можете по отдельности аккуратно придать печенье примерно такой же толщины, чтобы оно выглядело более непринужденно.

Выпекать на средней решетке около 10 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневым снаружи и нежным внутри. Наслаждаться!

Выпечка примерно 6 больших или 12 маленьких печенья.

Рецепт предоставлен Лидией , Салем, Вирджиния

Отправьте свой рецепт сюда!

Опубликовано: 21 июня 2010 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *