Шведский морковный торт. Рецепт — Working Housewife — LiveJournal
Действительно, легкий в обоих смыслах слова рецепта морковного тортика. Родом этот рецепт из Швеции, оригинал его лежит тут, но я, собственно, вам его не только перевожу, но и пошагово покажу)) Я вообще-то далеко не пекарь, и кроме шарлотки с бананами, блинчиков и вот этого торта ничего не умею еще, так что думаю, справится любой! 🙂
Ингридиенты (Перевожу со шведского, которым не владею, так что через гугл транслейт на английский и потом вам. Все указано в дицилитрах. Чтобы без путаницы было; в 1dl -85 гр и 100 мл. Там где были дицилитры, я указываю мл, ок?)
Торт:
— 3 моркови (где-то 200 гр)
— 50 гр миндальных орешков (или лесных)
— 2 яйца (но у меня обычно три. надо смотреть по крупности яиц)
— 200 мл сахара, обычного белого
— 1 чл (чайная ложка) молотой корицы
— 0,5 чл молотого имбиря
— 1 чл ванильного сахара (или просто ванили)
— 0,5 чл соды
— 1 чл разрыхлителя теста
— 200 мл муки
— 100 мл подсолнечного масла (самого чистого, без запаха и примесей)
Крем:
— пачка сыра Филадельфия натурального (естественно, подойдет любой мягкий крем-сыр без добавок) (в рецепте пишут 100 гр, но я предпочитаю много крема, так что беру всего 175 гр)
— 50-100 мл сахарной пудры (обычный сахар тоже ок)
— 1 чл сока свеже-выжатого лимона или лайма (можно больше, будет покислее)
— ваниль совсем чуть-чуть (я добавляю, но можно и без этого)
Приготовление:
Чистим свежую морковь, предварительно вымыв ее. Если у вас есть кухонный комбайн, который измельчит морковь за вас, то вам повезло и можете отрезать «попки» у морковок. Если у вас нету комбайна, то морковь придется тереть, и тогда я вам советую оставить «попки» морковок, так как за них удобно держать, когда вы трете морковь. Это уменьшает шансы порезаться тоже (но не для меня, видмо 🙂 ).
Натераем моркрвь. В натертую морковь надо добавить измельченный миндаль. Мне повезло, у нас в магазинах он продается уже обработанный в разных формах. Если у вас он целый, то лучше избавиться от кожуры и порубить его на мелкие части ножом. После этого перемешиваем миндаль и морковь в процессоре (если есть) или вручную.
Добавляем яйца и сахар, перемешиваем с помощью комбайна или миксера (в течение 30 секунд), или вручную, используя веничек или вилку, до однородной массы.
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Получается достаточно жидкая масса. Это нормально 🙂
Теперь готовим мучную массу. Для этого в отдельной миске перемешиваем корицу, ваниль, имбирь, соду, разрыхлитель теста и муку. Хорошенько перемешиваем и вмешиваем все в массу с морковью. Можно перемешать с помощью комбайна, но только на низкой скорости. Получаем однородную массу. Наливаем массу в форму для выпекания. Даем постоять 10-15 минут. Я использую форму для выпекания, которую после выпекания можно открыть. В этому случае намного легче извлечь торт из формы 🙂
Выпекаем торт при темпратуре 175 градусов в течение примерно 45 минут. В газовой печи этого достаточно, в электрической можно подержать немного дольше. Чтобы проверить готовность можно проткунть зубочистой середину торта. Если ничего на ней не осталось, то должно быть готово.
Достает из духовки, даем остыть.
В это время делаем крем. Для этого перемешиваем ингридиенты для крема с помощью миксера в течение секунд 30-ти. Важно найти баланс между сахаром и соком лимона, так что пробуйте, добавляте и перемешивайте до тех пор, пока не достигните вкуса, который вам больше нравится — покислее и послаже. В идеале должно быть немного с кислинкой, но все же сладко и кремово)) (в чашке на фото сахар)
Покрываем торт кремом с помощью ножа или ложки, или специального ножа для кема, которого у меня нет 🙂
А вот тортик в разреже крупным планом:
Подавала я торт с миндальными хлопьями и немного пудрой корицы. Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита 🙂
Швейцарский морковный торт, пошаговый рецепт на 4296 ккал, фото, ингредиенты
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
То, что теперь принято называть морковным тортом, пришло к нам из средневековья. Возник этот рецепт от желания скушать десерт и что бы, он был вкусным и сладким. В те времена подсластители имели не малую стоимость, а подавать десерт в конце каждой трапезы было делом обязательным. Ну, а поскольку выбор овощей, в которых было бы достаточное количество сахара, был ограничен (свекла и морковь), предпочтение отдали моркови. Естественно тогдашние пироги били совсем не презентабельного вида, т.к. готовились на пару и походили больше на пудинг, чем на пирог. По этому, их украшали цукатами, сухофруктами и цветами.
Существуют разные версии, причем спорные, о точном месте происхождения морковного пирога как национального лакомства. Проследить трансформацию морковного пудинга в пирог и торт можно в США в музее моркови. Морковь, как овощ, в Новый Свет привезли первые английские эмигранты, которые пекли пирог открытым, с начинкой и политым морковным сиропом. К качеству и сладости моркови предъявлялись большие требования, а определялись они по цвету, внешнему виду и сроками созревания овоща. Продолжительное время он считался любимой, но чисто домашней выпечкой. В отличие от англичан, которые претендуют на историческое первенство в возникновении морковных пирогов, американцы не торопились назвать пирог национальным лакомством. Существует мнение, что у такого типа выпечки было два «рождения» на американской земле.
В США впервые морковный пирог был подан на приеме у Джорджа Вашингтона в честь Дня эвакуации Британии в 1783 году. Каким образом традиционный английский (британский) рецепт сладкого пирога оказался символом свободы Америки, остается не разгаданной загадкой, но он прочно укрепился в кондитерских и в домах населения Нью – Йорка. Во времена Первой и Второй мировых войн нужда, карточная система и скудные запасы продовольствия вернут истинное и первое значение рецепта морковного пирога – это экономия. Британское министерство по питанию настоятельно будет рекомендовать морковные кексы и пироги для выходных (воскресных) дней и для торжественных, особых случаев. И только к 70-м году двадцатого столетия пришла всенародная популярность и любовь к морковному пирогу. Это произошло из — за того, что пирог признали «здоровой едой, которая улучшает цвет лица и благотворно влияет на работу сердца».
Какие бы споры и доводы не приводили о происхождении морковной выпечки, с уверенностью могу сказать, что морковные пироги, кексы, торты очень вкусная и полезная выпечка. И что немаловажно она продолжает быть в разряде экономных, домашних рецептов. В подтверждение этому сегодня хочу представить «Швейцарский морковный торт». Я бы назвала этот торт «Морковное наслаждение», т.к. морковь здесь повсюду, она входит не только в состав бисквита, но из неё приготовлен удивительно вкусный джем. Не смотря на его относительную простоту исполнения, он по моему скромному мнению выглядит феерично. Эту самую фееричность придает ему бант, выполненный тоже из моркови.
Кто любит морковную выпечку, так же как и я обязательно оценит этот торт по достоинству. Приготовьте такой торт на торжество, и вы удивите своих гостей, в этом я уверена на сто процентов.
P.S. Я внесла некотрые измения в рецепт бисквита, пишу уже с ними. Вместо сливочного сыра, как в оригинальном рецепте, приготовила крем-чиз из кефира.
Источник рецепта: книга А. Селезнева
Морковный пирог
Шведский морковный пирог
«Фудоголик» расширяет горизонты! Наша читательница Карина, которая сейчас живет в Швеции и активно осваивает приготовление местных блюд, поделилась с нами рецептом шведского морковного пирога, который мы с удовольствием публикуем, потому что он нам очень-очень понравился – а морковных пирогов мы пробовали немало, так что есть с чем сравнивать!
Берем:
Для коржа (форма диаметром 22-23 см)
2 яйца
180 г муки
9 ст. л сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
100 г предварительно растопленного сливочного масла комнатной температуры
150 г моркови, натёртой на крупной тёрке
Масло для смазывания формы
Панировочные сухари или сахар для присыпки формы
Для помадки:
2/3 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара
300 г сливочного сыра
100 г размягченного сливочного масла
Делаем:
Яйца взбиваем с сахаром до образования однородной молочно-белой массы.
Постепенно добавляем к яично-сахарной массе муку с разрыхлителем, корицу, сливочное масло и в самом конце — натёртую морковь. Тщательно перемешиваем тесто – оно должно получиться однородным и в меру жидким.
Смазываем форму маслом и присыпаем панировочными сухарями или сахаром (я по рекомендации Карины присыпала сахаром, с ним получается вкусная карамельная корочка).
Тесто переливаем в форму, выпекаем при 175 градусов примерно 30-35 минут
Корж остужаем, а в это время готовим сливочную помадку.
Помадка:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования кремообразной массы. Добавляем сливочный сыр, снова взбиваем.
Столовой ложкой равномерно размазываем помадку круговыми движениями от центра коржа и до краев, пока крем равномерно не покроет весь корж.
Ставим морковный пирог в холодильник на несколько часов.
Скажу честно, мы не выдержали многочасового ожидания пирога из холодильника и продегустировали его уже через час. Дегустация закончилась тем, что в холодильник отправилась всего лишь половина пирога, которая, впрочем, была благополучно съедена на следующее утро. 🙂 Карина также призналась, что ее попытки заморозить часть морковного пирога в морозилке еще ни разу не увенчались успехом. Вы все еще сомневаетесь, печь ли это морковно-сливочное чудо? 🙂
Приятного аппетита!
Читайте также:
Вконтакте
LiveJournal
Google+
Одноклассники
Шведский миндальный пирог от Dorie Greenspan\Дори Гринспен.
Я уже писала, что получаю разные рассылки и среди них есть от COOK THIS WEEK.Вот там я и нашла Шведский миндальный пирог от Dorie Greenspan.
Тему отправлю к Каталин paprika_andlife для её ФМ «Пришла Коляда, отворяй ворота!»
Пирог очень вкусный и соответствует описанию автора в рецепте.
Это второй пирог по одному рецепту, и я его немного изменила.
Сначала даю рецепт оригинальный, как у меня заведено, ниже рассказываю о своих изменениях.
Что касается начинки сверху, то сразу скажу, что сама я не подобрала этому слову аутентичное название.
Пока ничего не нашлось во всяком случае. Назову временно ириской.))
Это не начинка..по нашим понятиям пироги чем то начиняют изнутри и это и называется начинкой.
Покрытие же сверху может быть помадкой, глазурью, кремом,ганашем, мастикой,
но вот это в рецепте не похоже ни на что из вышеперечисленного.
По вкусу это растопленная мягкая ириска с орехами.
Если у кого-то есть идея названия, делитесь.))
Источник.
8 порций
Время приготовления 1 с четвертью час, плюс охлаждение
Фика — это шведская традиция два раза в день прерываться на кофе, беседу и немного чего-нибудь сладкого; Этот пирог кажется сложным на первый взгляд, но его легко приготовить,
и он стал моим любимым. Пирог получился влажным, маслянистым, нежным пирогом, который прекрасен как он есть. Но когда пирог наполовину испечен, я готовлю смесь масла, сахара, муки и нарезанного миндаля, выкладываю его сверху (в честь знаменитого шведского tosca cake), ставлю форму обратно в духовку и жду, пока смесь начнет пузыриться, карамелизоваться и превращаться в корочку, немного жевательную, немного хрустящую и очень красивую. Это идеальный торт для фика и для отличного завтрака.
Для пирога:
½ стакана плюс 6 столовых ложек / 200 г несоленого масла, растопленного и теплого,
немного масла для смазки формы
2 чашки минус 2 столовые ложки / 240 грамм муки общего назначения,
и немного для подпыления формы
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки тонкой морской соли
1 ¼ чашки / 250 грамм сахара-песка
2 больших яйца, при комнатной температуре
⅔ чашки / 160 мл цельного молока, теплого
2 чайных ложки ванильного экстракта
Для начинки:
7 столовых ложек / 100 граммов несоленого масла, нарезать небольшими кусочками
¾ чашки / 75 грамм нарезанного миндаля
½ стакана / 100 грамм сахара-песка
2 столовые ложки муки общего назначения
2 столовые ложки цельного молока
Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 9-дюймовую ( 22.5 см.) форму
и посыпать мукой внутри, стряхнуть избыток.
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Миксером взбить сахар и яйца на средней скорости, пока смесь не станет легкой и слегка увеличится, около 3 минут. Уменьшить скорость до средней и постепенно добавлять растопленное масло, а затем молоко и ваниль.
(Мне нравится выливать ингредиенты по бокам чаши, пока работает миксер.) Смешивать, пока тесто не станет однородным;
Уменьшить скорость до низкой и постепенно добавлять сухие ингредиенты. Когда смесь муки почти полностью
будет всыпана,
закончить смешивание, работая вручную лопаточкой. Переложить тесто в подготовленную форму.
Поставить форму с тестом в духовку и установить таймер на 30 минут.
Как только таймер зазвонит, начать готовить начинку (пирог в духовке): в небольшой кастрюле с толстым дном смешать
все ингредиенты для начинки.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, готовить, пока не появятся пару пузырьков по краям. Уменьшить огонь до малого и готовить, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Смесь немного загустеет,
и на дне будут оставаться следы при помешивании. Снять кастрюлю с огня.
Достать пирог из духовки (оставив духовку включенной) и осторожно вылить сверху начинку, слегка распределив её лопаткой, чтобы полностью покрыть пирог.
Вернуть пирог в духовку и выпекать в течение дополнительных 15 минут (общее время выпекания составляет около 50 минут)
или до тех пор, пока посыпка, которая будет пузыриться и кипеть, не станет красивого золотисто-коричневого цвета,
и тестер, вставленный в центр пирога, останется чистым. Переложить противень на решетку и остудить в течение 5 минут. Аккуратно отделить пирог по краям от формы, так как поверхность будет все еще клейкой. Снять кольцо с формы,
и позволить пирогу остыть до комнатной температуры на решетке.
Переложить пирог на сервировочное блюдо и порционно нарезать.
Форма круглая со съемным кольцом. Но я взяла квадратную 22,5 см.
Круглой такого размера у меня нет пока.
Уровень выпечки средний, высота пирога 3 см.
И вот что у меня получилось.
Поверхность темная, потому что я пустила в эту массу остатки штройзеля от кекса с корицей.
Напомню, что в нем у меня был сахар, молотые грецкие орехи, мука и корица.
Я просто добавила молотого миндаля, молока, сахара и сливочного масла отталкиваясь от того сколько уже было
сахара и муки с орехами в остатках и надо было положить по рецепту чего-то еще.
Поэтому и масса из ириски коричневая.
Время в духовке выдержано, но как видно по фото, верх по виду очень отличается от оригинала.
В первый раз он тоже отличался по цвету (был темнее) и структура была именно такой как на моем фото.
Меня, конечно, нисколько не удручает, что там вот так получилось, а у меня вот эдак.
Причем в рецепте пишется что верх тоже должен быть коричнево-золотистым, что не соответствует тому,
что мы видим на оригинальном фото.
Видимо не только у нас к рецептам подбирают фотографии где то, так как фото не от Дори, на странице с рецептом
в источнике фотограф совсем другой человек.
Все равно, пирог очень вкусный и поверхность из ириски тоже тут к месту.
Просто если у кого-то тоже не получится как в оригинале, не переживайте.))
Возможно, я не права с выводами начет фото и тут какой то секрет в миндале. В рецепте написано- нарезанный..
Это может быть миндаль в лепестках, миндаль порубленный ножом, миндаль молотый.
Тут все таки хорошо б профессиональный перевод, а я же не переводчик.
И потом у меня часть орехов из грецких и тоже молотых.
Это влияет и на структуру и на внешний вид.
Почему я внесла некоторые изменения в рецепте самого теста (но не в ириске).
Потому что для меня в нем слишком много сахара, учитывая что он и в тесте и сверху, я сократила его до 200 грамм
и убрала часть масла, положив его на 50 грамм меньше, т.е. 150 грамм,
потому что в первом пироге оно отчетливо слышалось и даже пальцы становились жирными.
С моими изменениями пирог нам понравился больше, но если кому то хочется испечь именно
по рецепту, милости прошу, он сверху без изменения.
На что еще хочу обратить внимание.
Когда пройдет полчаса после выпечки, нужно браться за приготовление ириски.
Значит надо сразу приготовить все продукты для неё и разогреть заранее до среднего огня плиту.
У меня огонь был из шести позиций четверка.
Как только появились пузырьки, сразу снизила до единицы.
Кастрюльку надо брать с толстым дном, иначе ириска сильно пригорает.
Три минуты проварить, постоянно промешивая массу лопаткой, и сразу снять с огня.
Вынуть пирог и вылить массу на него.Разровнять все и снова отправить в духовку.
Допекать примерно 10 минут, иначе даже лишние 5 минут свое дело сделают-превратят ириску в карамель,
у меня именно так и случилось в первый раз.))
И тогда же в разрезе явно виднелось непропеченное тесто..немного, но оно было, хотя я все сделала точно по рецепту,
разве что ириску вылила минут на 5 раньше нужного..
Во второй раз пирог испекся идеально.
Тонкая нижняя корочка, пушистая серединка и мягкая ириска сверху.
У меня духовка печет неравномерно, поэтому я не спасла поверхность, даже поворачивая форму другой стороной под нагревательными спиралями.
Вот так выглядит пирог внутри.
Хороший сытный зимний пирог..
При желании его можно легко превратить в осенний, разместив поверху теста половинки фруктов или ягоды и убрав ириску.
Пирог со сливами от Дори Кринспен, я уже пекла и не раз повторяла.
Он тоже очень вкусный. Еще я у неё присмотрела несколько рецептов и поэтому хочу ввести
тэг Dorie Greenspan\Дори Гринспен.
Этот пирог она испекла в честь знаменитого шведского tosca cake по её словам.
Я не разбиралась с этим пирогом и не сравнивала его рецепт с рецептом того, какой дала Дори.
Но я не вижу причины искать первоисточник, а выбрать в блоге выпечку от неё мне поможет этот тэг.
И напоследок вкусная цитата.))
Шоколадный дедушка Валентин Постников , Наринэ Абгарян
Носильщик оказался прав – стоянка такси расположилась прямо рядом с вокзалом. Услужливый водитель сложил чемоданы сестёр в багажник.
– Куда прикажете вас доставить?
– Гостиница «Соль и перец»!
– В нашем городе есть гостиницы и получше, – крякнул, садясь за руль, водитель.
– Например, «Карамель».
– Вы, наверное, приехали на знаменитую Ярмарку сладостей? Люди едут на нее со всех концов света!
– Совершенно верно, – хитро подмигнула сёстрам Магда. – Мы приехали, чтобы выиграть главный приз. Хи-хи-хи!
И она рассмеялась тонким, визгливым смехом.
– Тогда вы, наверное, знаете, что выиграть главный приз нелегко, – глянул в зеркало заднего вида водитель.
– Обычный морковный пирог или ягоды в сахаре тут не подойдут.
– Не переживайте за нас, – усмехнулась Агнес. – Что-что, а удивлять мы умеем!
– Я вот большой сластёна, – причмокнул губами водитель.
– Особенно люблю булочки с заварным кремом, сахарной глазурью
и кокосом.
– Фу, какая гадость! – поморщилась Хельга.
– Как такое вообще можно есть? Это ведь опасно для здоровья! – рассердилась Агнес.
– В приюте, где нас воспитали, детям сладкое полагалось только по праздникам.
– Почему? – удивился водитель.
– Настоятельница нашего приюта фрекен Хауг, дама средних лет, считала, что детям есть сладкое вредно.
И я полностью согласна с ней. Я бы даже больше сказала – сладкое вредно всем. И детям, и взрослым!
– А я своим детям разрешаю таскать сладкое из буфета, – благодушно заметил водитель такси, – у нас семья сладкоежек.
По воскресеньям моя супруга печёт восхитительные пироги с черникой. Такая вкуснотища!
И дети наши очень любят сладкое. Сын, например, обожает шоколадные кексы. А дочка – мармелад и цукаты.
Десерты из собственной кондитерской | ||
Морковный торт NEW | 110 гр. | 200р. |
Классический шведский морковный торт, с корицей и | ||
грецким орехом. | ||
Ореховый Альмонд NEW | 120гр. | 200р. |
Воздушное орехово-белковое пирожное | ||
С заварным кремом. | ||
Чизкейк «Нью-Йорк» | 120гр | 180р. |
Классический американский выпечной чизкейк. | ||
С ярко выраженным вкусом сыра. | ||
Шоколадный брауни | 130гр. | 200р. |
Шоколадный торт с арахисом и грецким орехом с карамельным соусом | ||
Штрудель с яблоком | 100/50гр. | 180р. |
Классический штрудель, с зелеными | ||
яблоками и изюмом. Подается с | ||
ванильным мороженым. | ||
Штрудель с вишней | 100/50гр. | 200р. |
Классический штрудель с пряной и ароматной вишней. | ||
Подается с ванильным пломбиром. | ||
Клубничный чизкейк | 100гр. | 180р. |
Нежный чизкейк от Сан-Пиццерино | ||
с добавлением клубники. | ||
Горячий шоколадный кекс | 100гр. | 200р. |
Прекрасный десерт для влюбленных | ||
в шоколад. Внутри воздушного кекса, | ||
горячий, бархатный, благородный шоколад. | ||
Яблочный пирог без сахара | 1,2кг. | 900р. |
Классика выпечки. Без сахара. Пирог на фруктозе. Ломтики отборных зеленых яблок в соусе из сливок, меда и лимона,на нежной основе из овсяных хлопьев с добавлением грецкого ореха и чернослива. | ||
Мильфей | 150гр. | 220р. |
Превосходный десерт состоящий из | ||
слоев хрустящего теста с прослойкой из | ||
соуса «крем-шампань» и свежих ягод. | ||
Черничный мусс NEW | 120гр. | 200р. |
Нежный мусс из черники на темном бисквите | ||
Чизкейк тирамису | 130гр. | 200р. |
Нежнейший чизкейк с печеньем | ||
савоярди и сыром маскарпоне. | ||
Мороженное и Сорбет в асс. | 50гр. | 60р. |
Топинги к мороженному | 30гр. | 20р. |
Вишневый крамбл | 150гр. | 200р. |
рецепты | Из Петербурга в Швецию
Давненько не было от меня рецептов… Я, честно говоря, думала, что они совсем закончились. Ан нет. Недавно в разговоре Себастиан упомянул какую-то тигеркаку. Оказалось, что это смесь «бисквитного тортика» и какао. Ловите рецепт. Читать далее →
Дело движется к лету, а лето это же здесь «сезон гриля» или шашлычный сезон в России. Грилят везде и всюду — около дома, в парке, на пляже и где там еще вас нужда может застать. Ггрилить можно что угодно — мясо, рыбу, овощи, фрукты… Читать далее →
Рубрика: Шведская кухня | Метки: рецепты |Очень странно, что я про этот торт вам еще не писала. Это, наверное, самый классический шведский торт. Если шведу сказать «торт», то в 90% случаев, я думаю, он или она представит именно этот. К тому же после поста на тему похудения, рецепт торта как раз то, что надо ;р Читать далее →
Рубрика: Шведская кухня | Метки: рецепты |Мы тут пока катаемся по европам, а у вас, наверное, подготовка к Hовому году году идет полным ходом! По следам поста про Святую Люсию дам вам рецепт тех самых булочек с шарфраном. Ну мало ли вам скучно и хочется разнообразия, или шафран завалялся и вы не знаете что с ним делать :р Читать далее →
Рубрика: Шведская кухня | Метки: Lussekatter, рецепты |Вот и еще один из бесконечного количества рецептов. На самом деле ostkaka буквально переводится как сырная выпечка, но по факту это творожная запеканка Читать далее →
Рубрика: Шведская кухня | Метки: рецепты |Ну что, господа, дело-то опять к рождеству и к зиме. У нас в городе уже почти все украсили и подготовка идет полным ходом. Обязательные атрибуты это елочки, конечно, веночки, звезды, мардарины, юльмуст, имбирные печеньки… и… глинтвейн! Читать далее →
Рубрика: Шведская кухня | Метки: глинтвейн, рецепты, традиции |Что-то рецепты шведской кухни все не заканчиваются и не заканчиваются. Я каждый раз думаю что это должен быть последний раз, но периодически неожиданно всплывают новые рецепты. Этот я сама не пробовала, но подглядела у народа в Инстаграмме Читать далее →
Рубрика: Шведская кухня | Метки: рецепты |По следам предыдущего поста, где я упоминала про раковые вечеринки, приложу вам заодно рецепт сырного пирога, который почти всегда на этих вечеринках присутствует. Читать далее →
Рубрика: Шведская кухня | Метки: рецепты, Сырный пирог Västerbottenpaj |Себастиан у меня тут катается по командировкам, и когда он в очередной раз был в Норвегии ему посчастливилось попробовать один десерт, который его так впечатлил, что он сделал его сам дома и угостил меня. Я, в свою очередь, тоже сильно впечатлилась и не могу с вами не поделиться. Десерт не шведский, я не знаю ни его названия, ни происхождения.
Читать далее →
Товарищи, знающие более точный перевод поправьте меня, пожалуйста.
Матросская говядина это тушеное блюдо из кусочков говядины, картошки, лука и пива. Блюдо так называется, потому что считается, что на корабле практичнее готовить все ингредиенты в одной кастрюле. А пиво использовали, потому что не всегда был доступ к питьевой воде. Объяснение придумала не я, так что не обессудьте.
Читать далее →
Рубрика: Шведская кухня | Метки: матросская говядина, рецепты |Еще один рецепт одного из самых популярных «тортиков» к кофе. С точным переводом у меня некоторая загвоздка, ибо то, что на русском «торт», не всегда выглялит тортом в других языках.
Читать далее →
Уже было начала думать, что все рецепты вам рассказала, ан нет. Периодически всплывают хорошо забытые старые
Эту кладкаку я пекла себе (под руководством Себастиана) еще когда работала в семье. Что-то мне приспичило сладкого, а это оказался самый простой вариант.
Читать далее →
Странно, что я до сих пор не рассказала вам про этот торт и не дала рецепт. Он очень популярен на всякого рода застольях в общественых местах. Например эти торты на фото мы ели, когда были на крещении сына двоюродной сестры Себастиана.
Читать далее →
Согласно википедии, название этого десерта заимствовано из датского Risalamande, которое в свою очередь пришло из французского Riz à l’amande — рис с миндалем. А Мальта не имеет ко всему этому никакого отношения.
Читать далее →
Рубрика: Шведская кухня | Метки: Ris à la Malta, рецепты, традиции |Рождество все ближе и имбирное печенье (пеппаркакур) с глинтвейном имеются сейчас в каждом доме. В нерождественское время они так просто не продаются, поэтому если вдруг приспичит, то печенье можно испечь самому… Глинтвейн, кстати, тоже можно сделать… Мы тут узнали такой рецепт глинтвейна… но о нем в другой раз ))
Читать далее →
Для вас такой ревеневый (сложнее выговорить, чем «сиреневенький») пирог может и не в новинку, но я до приезда в Швецию знала только компот и варенье из ревеня. А этот пирог пекли в семье, где я работала по приезду. Странно, что Себастиан его еще не пек, а то он тут разошелся… хлеб уже печет… и вино собирается делать из сливы…
Читать далее →
Рубрика: Шведская кухня | Метки: пирог из ревеня, рецепты |В прошедшие выходные к нам приходили в гости та самая пара, на свадьбе которой мы были не так давно. Себастиан проявлял чудеса кулинарного искусства и готовил утку в апельсиновом соусе, а на десерт его коронный черничный пирог.
Читать далее →
Чтобы вы не скучали пока я прохлаждаюсь в Туркиете (Турция по-шведски Turkiet), познакомлю-ка я вас с одним удивительным блюдом, которое называется Летающий Якоб.
Читать далее →
Несмотря на то, что торт морковный, моркови там совсем не чувствуется. Я бы наверное никогда и не догадалась, что она там вообще есть.
Торт очень вкусный, я рекомедую
Читать далее →
Пасха в этом году здесь выпала на 31 марта. Мы, как и в прошлом году ездили в Кунгсхамн к папе Себастиана и Гюннель, которые угощали нас классическими Искушением Янссона, разными видами селедки, щётбулларами из мяса лося, половинками вареных яиц с креветками и поск мустом
Читать далее →
— Делаешь торт? | Bakar du paj? |
— Да, торт с голубикой. | Ja, krusbärspaj. |
Торт с яблоками всегда так нравится мужчинам. | Det är ÄPPELPAJ som får ett manfolks mun att vattnas. |
Торт с яблоками. | Pajer gjorda på äpplen som DET HÄR! |
Там торт. | Det är kakor i. |
У меня есть вкусный сюрприз. Совершенно особый торт. И я хочу чтобы вы отведали первый кусок. | Jag har en läcker överraskning — en tårta! |
Но затем тебе бросят большой торт в лицо. Заставь их смеяться, заставь их смеяться! | Och sen så får man synen full Av skvättande paj |
— Нет, подождите. Все в порядке. Перед тем, как М-р Локвуд освежит вашу память Я запустила в Мисс Ламон торт. | Det är lika bra att jag säger som det är med en gång. |
– Как жалко, такой прекрасный был торт со сливками. | -Synd på den fine gräddtårtan. |
Самый вкусный торт… | Den godaste gräddtårtra… |
Весь вечер есть торт со сливками… | Äta tårta hela afton… |
— Я испеку торт. — Ты? | — Jag ska göra tårtan. |
Очень необычный торт, правда? Да. | Det är en väldigt ovanlig tårta. |
И не испорти торт. | Och förstör inte tårtan för mycket. |
Я уже торт заказал. | Men jag är sjuk. |
— Пойдем, Элен. Торт. Все ждут. | Vi väntar på att du skär tårtan. |
Кто-то наступил на торт. | Nån har klantat sig. |
В касторку добавьте сахар, невзначай, и хлеб с водою превратятся в торт и чай. | Ett korn utav socker gör att glädjen väcks Det gör att bröd och vatten blir till te och kex |
21 ноября 19З4 года… ..мама испекла мне торт на день рождения. | 21 november 1 934. Mamma gjorde en tårta till min födelsedag. |
Гадость. Я не спутаю свой торт. | Jag blandar aldrig mina pajer. |
Как тебе нравится торт? | Vad säger du om din tårta? |
Вот увидите какой прекрасный торт… я испек для вашей дочери. С женихом, невестой… | Vänta tills du ser bröllopstårtan jag bakat åt din dotter. |
Через несколько минут, сразу после того как разрежут торт. | När de skurit upp tårtan. |
Какой прекрасный торт. | Åh, vilken fin tårta! |
Убедись, что все видели торт, пока мы не начали его резать. | Se till att alla får se tårtan innan vi skär den. |
Я хочу, чтобы вы попробовали торт… наслаждайтесь | Nu vill jag att ni alla ska njuta av tårtan. |
Und сейчас приглашаю всех ко мне на торт und вино… ..und… Дерьмо! | Und låt oss nu gå hem till mig för att fira med sockerkaka och vin und, skit! |
Мы должны разработать торт Наполеон, прежде, чем они сделают Биф-Велингтон. | Vi måste bli färdiga med napoIeon- bakeIsen innan deras Beef wellington. |
Мне нечего сказать, я просто хочу поесть свой торт. | Jag har inget att säga, jag vill bara äta min kaka. |
В конце которого будет подан необычный десерт, 12-метровый торт красного цвета, символизирующий поверхность Марса. | En stor röd tårta som avbildar Mars yta. |
Gulerodskage (Морковный пирог) — Skandibaking
Кто не любит хороший морковный пирог? Конечно, делаем. На самом деле, мы бы классифицировали его как один из лучших тортов для выпечки, потому что он простой и получается супер вкусно! К тому же глазурь из сливочного сыра чертовски восхитительна. Хотя это не ~ технически ~ скандинавский торт, поскольку он был разработан где-то еще в Западной Европе (спорят, была ли это Англия, Франция или Швейцария), это популярный торт во всем мире, и мы хотели поделиться с вами нашим рецептом! Кроме того, мы, датчане, любим добавлять тертую морковь в нашу выпечку (см. Gulerodsboller), поэтому поделиться этим рецептом было для нас легкой задачей.
Некоторые люди могут услышать «морковный пирог» и подумать… почему? Зачем класть морковь в торт? Но у моркови нет особенно сильного аромата, поэтому вы едва можете почувствовать ее вкус, и они делают торт влажным. И если вы думаете, что морковный пирог плотный и грубый, то это означает, что вы только что съели плохих морковных пирожных. Однако мы надеемся, что в наше время вы открыты для идеи об овощах в пирогах. В конце концов, в чем разница между фруктами и овощами? И мы с радостью добавляем фрукты в наши торты, так почему бы не овощи? Я отвлекся.
Вкусный морковный пирог должен быть влажным, воздушным и сладким, с легкими пряностями. Наш приправлен корицей, ванилью и коричневым сахаром. Мы также рекомендуем добавить цедру апельсина в глазурь из сливочного сыра, потому что она только усиливает вкусовые характеристики торта и делает его острым, свежим и сладким одновременно. Серьезно, даже если вы сомневаетесь, попробуйте наш рецепт, и мы уверены, что он вас преобразит!
Рецепт довольно прост.Начните с взбивания яиц с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой и не увеличится в три раза. Затем добавьте влажные ингредиенты и тщательно перемешайте. Просейте сухие ингредиенты, аккуратно смешайте с яйцами двумя порциями, затем добавьте морковь. Выпекайте 25-40 минут (да, это очень широкий диапазон времени, но он может варьироваться в зависимости от размера ваших форм и духовки). Дайте пирогам остыть, затем сделайте глазурь и украсьте. Мы обещаем, что этот будет хитом!
Gulerodskage (Морковный торт)
Курс: Торты, Рецепты Кухня: Скандинавская Сложность: СредняяПышный морковный торт украшен пикантной глазурью из сливочного сыра, которая идеально дополняет сладкий и пряный аромат торта.Сделайте это на день рождения или другое торжество, и вы обязательно произведете впечатление!
Состав
- Тесто для торта
4 больших яйца
1 стакан (200 г) коричневого сахара
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
2 стакана (350 г) универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки корицы (или смеси специй для тыквенного пирога)
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 чашки молока
3/4 стакана растительного масла
350 г тертой моркови (количество морковок может быть разным, но 2-3 больших должны подойти!)
- МОРОЗЬ
16 столовых ложек (2 палочки, 226 г) несоленой сливочное масло размягченное
12 унций сливочного сыра, размягченного
1 3/4 стакана (200 г) сахарной пудры
Цедра апельсина (по желанию)
Щепотка соли
Проезд
- Разогрейте духовку до 176 ° C.
- Добавьте яйца и оба сахара в чашу миксера и взбейте, пока они не станут светлыми и увеличатся примерно втрое.
- Отмерьте растительное масло, молоко и ванильный экстракт и добавьте в миксер, осторожно помешивая на низкой скорости, чтобы смешать.
- Отмерьте количество сухих ингредиентов (мука, разрыхлитель, корица, соль) и перемешайте в отдельной миске. Просеять смесь влажных ингредиентов двумя порциями, осторожно помешивая на низкой скорости, до однородности.
- Вымойте, очистите и натрите морковь на терке.Затем аккуратно добавьте в тесто.
- Смажьте и выстелите две круглые формы для выпечки пергаментной бумагой.
- Равномерно разделите смесь между двумя противнями и поставьте в духовку на центральную решетку, чтобы выпекать примерно 25-40 минут. Пироги будут готовы, как только нож / вертел, вставленный в центр торта, выйдет чистым.
- После выпекания коржей дайте остыть в формах в течение 5-10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
- Приготовьте глазурь, взбив размягченное масло и сливочный сыр в миксере.Добавьте немного сахарной пудры, пока она полностью не смешается, затем добавьте щепотку соли. Добавьте цедру апельсина (если хотите!). Продолжайте взбивать, пока он не станет легким и пушистым.
- Украшайте торт глазурью, как хотите, и наслаждайтесь! Мы добавили слой между двумя тортами и некоторыми сверху, но оставили голые стороны.
Я люблю печь морковный пирог и есть его. Я считаю, что использовать овощи для придания особой сладости, сочности и вкуса пирогу — это разумно, в то время как вы обычно добавляете больше сахара, чтобы найти его.Я знаю, что этот торт очень распространен в США, так чем же отличается скандинавский морковный торт? Что касается ингредиентов, то в США я пробовала и видела рецепты с корицей и мускатным орехом, поэтому не могу этого сказать. Я бы сказал размер еще раз. Как вы видите на картинке, это не обязательно должен быть слой за слоем, чтобы получился морковный пирог. Сделайте и съешьте кусочек поменьше, и я обещаю вам, что он вам понравится! Я украсила морковью небольшими ломтиками, которая придает немного хрусткости, и кожурой от лайма, которая добавляет немного кислоты.
Состав (10-15 штук):
- 3 органических яйца
- 1 1/5 стакана сахарного песка
- 1 1/5 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 1/2 ч.л.молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- щепотка соли
- щепотка молотого мускатного ореха
- 2/3 стакана подсолнечного масла
- 1 1/2 стакана сырой измельченной моркови
- масло и панировочные сухари для смазывания формы для выпечки
Глазурь
- 4 столовые ложки сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 2/3 стакана кондитерского сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- кожура 1 лайма
- 7 столовых ложек сливочного сыра
Предварительно нагрейте духовку до 350ºF.Смешайте яйцо и сахар в миске с помощью ручного электрического миксера, пока оно не станет белым и пушистым.
Смешайте в другой миске муку, ванильный экстракт, разрыхлитель, корицу, кардамон, имбирь, соль и мускатный орех. Выложите эту мучную смесь в миску со смесью яиц и сахара. Добавьте подсолнечное масло и сырую измельченную морковь и все перемешайте.
Масло для выпечки 9 дюймов со съемной стороной. Добавьте панировочные сухари и обваляйте их по форме.
Добавьте тесто в форму.Выпекать в середине духовки примерно 55 минут. Воткните в середину торта палочку для выпечки, чтобы посмотреть, готов ли он. Если на палочке не видно теста, торт готов. Дать пирогу остыть.
Смешайте в миске все ингредиенты для глазури. Используйте ручной электрический миксер и взбивайте, пока не получите кремообразную консистенцию.
Намазать торт глазурью. Держите его холодным до подачи на стол.
Украсить цедрой лайма и небольшими ломтиками моркови. Здесь я нарезал торт небольшими квадратами, но вы также можете подавать его треугольными ломтиками.
Smaklig måltid!
Моя тарелка от датского «House Doctor».
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеМорковный торт с лимонной глазурью из сливочного сыра
By linda 8 комментариев
Я уже давно хотел добавить в блог более простой морковный торт, похожий на этот. Мой другой рецепт морковного торта настолько хорош, и я не уверен, что он может превзойти его (я сделал здесь , здесь и здесь ), но он требует гораздо больше работы и ингредиентов.Я хотел сделать рецепт, который был бы действительно простым и вкусным, и, если можно так выразиться, лучшей глазурью из сливочного сыра, которую я когда-либо делал. Крем просто выводит его на новый уровень и делает его таким пушистым. Вы, конечно, можете отказаться от крема, если его нет дома, но я все же рекомендую попробовать его в какой-то момент. Так хорошо!
Я впервые (когда-либо) выращиваю цветы и травы на возвышении! Я не жил в доме с садом с детства. У меня до сих пор нет сада, но наш домовладелец предоставил нам грядку, на которой я мог бы посадить какие-нибудь растения.Было так весело наблюдать, как все растет, и иметь возможность использовать оттуда цветы и травы. Надеюсь, в следующем году я смогу выращивать такую морковь!
Обслуживает 8-10
Этот торт так просто приготовить, и он такой восхитительный! Следите за тем, чтобы не перебить яйца и сахар, он должен просто стать немного толще и светлее — иначе пирог станет рассыпчатым. Глазурь, наверное, моя самая любимая! Он не идеален для того, чтобы наклеить что-нибудь замысловатое, так как он немного болтается, но вы можете на время поставить миску в холодильник, чтобы она немного укрепилась.Вы также можете добавить больше сахарной пудры в глазурь, но это сделает ее намного слаще. Если хотите, можете использовать несоленое масло для глазури!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТОРТ
- 180 г (1 1/4 стакана) универсальной муки
- 1 ч. разрыхлитель
- 1 ч. пищевая сода
- 2 ч. корица молотая
- 1 ч. хлопьевидная соль
- 3 больших яйца
- 225 г (1 стакан) сахарного песка
- 100 мл (1/3 стакана + 1 1/2 ст.) масло растительное
- 225 г (примерно 1 1/2 стакана, в упаковке) тертой моркови, примерно 3 моркови
ЗАМОРОЖЕНИЕ И ДОПОЛНЕНИЕ
- 200 г сливочного сыра, при комнатной температуре.
- 100 г (1 кусочек) сливочного масла, размягченного
- 100 г (3/4 стакана) сахарной пудры
- цедра 1 лимона
- 4 ст. (60 мл / 1/4 стакана) жирные сливки
- зелень
- цедра лимона и лайма
ИНСТРУКЦИЯ
ТОРТ
- Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).Смажьте маслом форму для выпечки объемом 1 1/2 литра (6-7 стаканов). Отложите в сторону.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
- В большой миске взбейте яйца и сахар, пока они не станут немного светлее, примерно 1 минуту. Вмешайте масло, тертую морковь и мучную смесь.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
МОРОЗИРОВКА
- Смешайте сливочный сыр, масло и сахарную пудру в средней миске и взбейте до однородной массы. Добавить цедру лимона и жирные сливки и взбить до образования пышности. Если вам кажется, что глазурь слишком рыхлая, поместите миску на время в холодильник.
- Выложите глазурь в кондитерский мешок с круглой насадкой. Нанесите глазурь на торт (или выложите ее на торт, если хотите!). Перед подачей посыпьте торт цедрой лимона и лайма и свежей зеленью.
Из рубрики: Осень, Торты, Морковь, Корица, Цитрусовые, Глазурь из сливочного сыра, Лимон, Лайм, Буханки, Без категории
Взаимодействие с читателями
Торт Пасхальный Морковный
Морковь использовалась в сладких пирожных со средневековья года, когда подсластители были дефицитными и дорогими, в то время как морковь, которая содержит больше сахара, чем любой другой овощ, кроме сахарной свеклы, была намного легче достать и использовалась для приготовить сладкие десерты.Происхождение морковного торта спорно, но считается, что пришло из Швеции , где его называют моротскака , .
Лично мне нравится, чтобы морковный пирог был легким, не слишком острым и не очень ореховым. И этот торт именно такой. Простой рецепт, который не требует, чтобы вы нашли измельченный кокос, измельченные ананасы, свежий имбирь или что-то в этом роде. Осмелюсь сказать, лучший морковный торт, который я когда-либо ел. В этом легком десерте не хватает только угрызений совести .Рейтинг: 5 из 5.
Торт с морковным чаем: MarthaStewart.com
Ингредиенты:
— 10 столовых ложек (1 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для плесени
— ½ стакана плюс 2 ложки светло-коричневого сахара в упаковке
— 2 больших яйца
— 1 ½ чайных ложки чистого экстракта ванили
— 1 стакан очищенной тертой моркови (от 4 до 5 морковок)
— 1 ¼ стакана универсальной муки, плюс еще для плесени
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— ½ чайной ложки пищевой соды
— 1 чайная ложка крупной соли
— ½ чайной ложки молотой корицы
— ½ стакана грецких орехов, поджаренных, мелко нарезанных (по желанию)
Инструкции:
— Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую (5 чашек) формочку trois freres или сковороду Bundt. Присыпать мукой и удалить излишки. Положите масло и коричневый сахар в чашу электрического миксера с насадкой-лопастью. Перемешивайте на средне-высокой скорости примерно 3 минуты до бледности и пышности.
— Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и морковь и перемешайте до однородной массы. Снизьте скорость до низкой. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Смешайте до однородной массы. Добавьте грецкие орехи.
— В подготовленную форму вылить жидкое тесто.Выпекайте, пока тестер для торта, вставленный в центр, не станет чистым, около 30 минут. Дать остыть в сковороде на решетке 15 минут. Выверните торт на решетку и дайте ему полностью остыть. Перед подачей посыпать кондитерским сахаром. Торт можно хранить в герметичной таре при комнатной температуре до 3-х суток.
Глазурь для сливочного сыра: Полная поваренная книга пекарни Магнолия (разделенная на 4)
Ингредиенты:
— 1 ¼ чашка кондитерского сахара
— 4 унции сливочного сыра, комнатная температура
— 1.5 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла
— 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Инструкции:
— В небольшой миске на средней скорости электрического миксера взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавить ваниль и хорошо взбить. Постепенно добавляйте кондитерский сахар, постоянно взбивая, до однородной кремообразной массы.
Морковный пирог без орехов с поджаренными семенами • Electric Blue Food
Классический морковный торт с глазурью из сливочного сыра — вечный фаворит.В большинстве рецептов используются орехи пекан или грецкие орехи, но я заменяю их жареными семечками. Мой морковный торт без орехов с семечками подсолнечника и тыквы ничем не хуже оригинала и в качестве бонуса подходит людям с аллергией на орехи. Поджаренные семена придают такой же хруст и аромат, что и орехи. Кроме того, вы можете использовать их для украшения торта!
Я люблю морковный пирог с тех пор, как приехал в Швецию еще студентом. В библиотечном кафе при университете были морковные кексы с глазурью из сливочного сыра, которые были настолько эпичны, что я до сих пор помню их.Когда я впервые приехал в Швецию, я понял одну вещь: насколько серьезно относятся к пищевые аллергии в большинстве закусочных и . Всегда есть что-то без глютена или молочных продуктов, а часто и без орехов!
Когда дело доходит до пищевой аллергии, всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть, поэтому, если вам предстоит большая вечеринка, полезно иметь в рукаве парочку из рецептов, не вызывающих аллергию, . Этот морковный пирог без орехов — один из моих любимых. Честно говоря, вы нисколько не упустите грецкие орехи.
Ингредиенты для морковного торта без орехов
Этот морковный торт без орехов состоит из большинства ингредиентов классического морковного пирога, за исключением орехов. Для получения подробных сведений о количестве, пожалуйста, обратитесь к карточке рецептов внизу этого поста.
Этот рецепт предназначен только для торта, для глазури к моей пикантной глазури из сливочного сыра.
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Выложите семена на блюдо, пригодное для использования в духовке, и, когда духовка нагреется, поместите его внутрь. Поджарьте семена примерно 4-5 минут, перебрасывая их наполовину. Если ваша духовка оснащена вентилятором или она особенно хороша, вы можете оставить их на минуту меньше, иначе они могут гореть слишком быстро. Вынуть и дать остыть.
- Морковь очистить и натереть на терке. Отложите в сторону. Когда семена остынут, измельчите и отложите.
- Яйца разбить в миске и взбить ручным миксером до образования пены. Продолжайте перемешивать на средней скорости и постепенно добавляйте сахар, чтобы смесь загустела.Добавьте ваниль, затем влейте масло медленной струей. При включении остановите смеситель.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль (сухие ингредиенты).
- Добавить половину смеси сухих ингредиентов к яичной смеси и перемешать на медленной скорости. После смешивания добавьте вторую половину и перемешайте.
- Наконец, добавьте тертую морковь и молотые семена. Вылейте тесто в форму для выпечки, выстланную бумагой для выпечки, и выпекайте при 180 ° C (350 ° F) около 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Предложения по обслуживанию
Дайте морковному пирогу полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь. . Морковь придает этому пирогу чудесную естественную влагу, а использование масла делает его невероятно легким и воздушным. Вы можете наслаждаться им как есть, может быть, просто посыпьте его сахарной пудрой.
Незамороженный торт — отличный материал для завтрака , так как он не слишком сладкий. Я просто не могу назвать правильный торт, сделанный с сахаром, «здоровым», но этот морковный торт без орехов — это, в конце концов, морковь и полезные орехи.Пропуская глазурь, вы избегаете лишнего сахара и молочных жиров, которые идут вместе с ней.
Однако глазурь из сливочного сыра является классическим завершением морковного торта, и, как вы можете видеть на этих фотографиях, у меня просто не могло быть этого на моем торте. Моя любимая глазурь состоит из смеси сливочного сыра и взбитых сливок и приправлена свежей цедрой лимона. Мой рецепт глазури из сливочного сыра дает ровно столько, чтобы покрыть этот морковный торт без орехов красивым и толстым слоем глазури.
Как хранить
Чтобы торт не высох, всегда храните его в герметичном контейнере или оберните пищевой пленкой. Незамороженный торт может оставаться при комнатной температуре пару дней. По истечении этого времени рекомендуется хранить его в холодильнике, так как из-за влаги морковь может заплесневеть.
Если вы покрываете морковный торт глазурью, храните его в холодильнике с первого дня. В любом случае не забудьте съесть торт в течение 5 дней.Добавление дополнительных семян (поджаренных или нет) поверх глазури — это красивый декоративный элемент, который добавляет оттенок цвета и визуальной текстуры к белому покрытию.
Возможно вам понравится
Вот еще несколько тортов для вашего вдохновения в выпечке:
Если вам понравился этот рецепт морковного торта без орехов, оставьте комментарий ниже. Если вы планируете приготовить этот рецепт позже, вы можете закрепить его на Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в Pinterest.До скорого!
Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2015 года и был дополнен новыми изображениями, улучшенным рецептом, улучшенной формулировкой и карточкой рецептов в августе 2021 года.
Морковный пирог без орехов с семечками подсолнечника и тыквы
В этом прекрасном морковном пироге с поджаренной тыквой и семенами подсолнечника нет орехов, но хрустящий вкус достигается за счет добавления прекрасных поджаренных семечек. Отлично и в матовом, и в незамороженном виде!
Автор Ева | Электрическая синяя едаСостав
- 350 грамм морковь
- 35 год грамм семена тыквы
- 35 год грамм семена подсолнечника
- 4 яйца
- 300 грамм гранулированый сахар
- 250 мл растительное масло
- 260 грамм мука
- 2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1 1/2 чайная ложка Молотая корица
- 1 столовая ложка экстракт ванили
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Выложите смешанные семена на блюдо, пригодное для использования в духовке, хорошо разложив их. Когда духовка нагреется до температуры, поджаривайте семена в течение 4-5 минут, перебрасывая их наполовину. Если ваша духовка оснащена вентилятором или она особенно хороша, вы можете оставить их на минуту меньше, иначе они могут гореть слишком быстро. Вынуть и дать остыть. Когда семена остынут, измельчите и отложите.
Морковь очистить, натереть на терке и отложить. Если вы используете кухонный комбайн, вы можете сначала измельчить семена, отложить, а затем натереть морковь.
В миске разбить яйца и взбить ручным миксером до образования пены. Помешивая на средней скорости, постепенно добавляйте сахар (от этого смесь загустеет) и ваниль, затем вливайте масло одной медленной струей. При включении остановите смеситель.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль (сухие ингредиенты). Добавьте половину смеси сухих ингредиентов к яичной смеси и перемешайте на медленной скорости.После смешивания добавьте вторую половину и перемешайте, затем отставьте миксер в сторону.
Вложить тертую морковь и молотые семена. Вылейте тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки, и выпекайте при 180 ° C (350 ° F) примерно 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Дайте пирогу полностью остыть перед добавлением глазури. Вот рецепт глазури из сливочного сыра, урожайности которого ровно столько, чтобы покрыть торт красивым и толстым слоем.
Примечания к рецепту
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Обратите внимание, что указанная информация о пищевой ценности относится к пирогу без глазури. Информация о пищевой ценности в этой карточке рецептов, сделанная с помощью онлайн-калькулятора, предназначена только для справки. См. Рецепт глазури (ссылка выше) для получения информации о питательной ценности глазури.
Пищевая ценность
Морковный торт без орехов с подсолнечником и тыквенными семечками
Сумма на порцию
калорий 516 Калорий в составе жира 279
% дневная стоимость *
Жиры 31 г 48%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Транс-жиры 1 г
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 252 мг 11%
9000 6%Углеводы 55 г 18%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 32 г 36%
Белок 7 г 14%
Витамин A 5945IU 119%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 80 мг 8%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
(Посещено 232 раза, сегодня 14 посещений)
Рецепт веганского морковного торта — Любовь и лимоны
Я готовлю этот веганский рецепт морковного торта на день рождения Джека каждый год. Влажный, приправленный корицей и намазанный глазурью, он идеально подходит для торжеств.
Этот веганский рецепт морковного торта является дополнением к традиционному рецепту моей мамы. Этот торт — самый любимый десерт Джека, поэтому она готовит его всякий раз, когда приходит в гости.Затем я делаю это снова на день рождения Джека. В этом году, вместо того, чтобы делать ее рецепт, как написано, я адаптировал его для приготовления веганского морковного торта!
По рецепту моей мамы есть яблочное пюре, благодаря чему ее пирог очень влажный и легкий. Используя яблочное пюре, вы можете относительно легко приготовить веганский торт. Наряду с измельченной морковью он добавляет достаточно влаги, чтобы избавиться от льняных яиц или других нетрадиционных ингредиентов. В результате в тесто для торта входят такие кладовые, как универсальная мука, разрыхлитель, пищевая сода, специи, сахар и топленое кокосовое масло.
Результаты фантастические. Пирог влажный, нежный и наполнен теплым пряным ароматом корицы, мускатного ореха и экстракта ванили. Наслаждайтесь им самим или поднимите его на новый уровень, намазав жирной кремовой веганской глазурью. Даже Джек — приверженец традиций морковного торта — влюбился в этот веганский рецепт морковного торта. Думаю, тебе тоже понравится!
Советы по рецептам веганского морковного торта
- Натереть морковь на мелкой терке. Мелко натертая морковь легко ложится на торт, а большие кусочки создают более крупную и менее однородную текстуру.Чтобы получить нежные, плотно прилегающие куски торта, натрите морковь на небольших отверстиях на терке или на самой маленькой решетке кухонного комбайна.
- Не смешивайте слишком много! Это правило распространяется на все хлебобулочные изделия. Смешайте тесто, пока оно не станет однородным — и не больше — иначе ваш торт будет густым.
- Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем заморозить его. Самое сложное! Перед тем, как нанести глазурь, убедитесь, что ваш торт имеет комнатную температуру.В противном случае глазурь растает.
Варианты рецептов веганского морковного торта
- Давайте поговорим о глазури. Приведенный ниже рецепт глазури представляет собой смесь сливочного сыра или из орехов макадамии, кешью, лимонного сока, кокосового масла и миндального молока. Вместо сахарной пудры я естественным образом подслащиваю ее кленовым сиропом. Мне нравится эта глазурь, но вам нужен высокоскоростной блендер, чтобы получить действительно гладкую и сливочную. Если у вас его нет или вы предпочитаете более традиционную вегетарианскую глазурь из сливочного сыра, найдите ее здесь.
- Или пропустите глазурь! Этот веганский морковный торт очень вкусный. Нам также нравится это с ложкой взбитых сливок из кокоса.
- Добавить подмешивание. Если вам нравится торт с изюмом, измельченными грецкими орехами или орехами пекан, аккуратно добавьте 1/2 стакана в тесто для торта, когда добавляете морковь.
- Или сверху чем-нибудь посыпать. Посыпьте глазированный торт измельченными поджаренными орехами пекан или грецкими орехами для хрустящей корочки или используйте тертый кокос для более теплого маслянистого вкуса.Ням!
Еще больше любимых веганских десертов
Если вам нравится этот веганский рецепт морковного торта, попробуйте одно из следующих веганских лакомств:
Затем посмотрите этот пост, где вы найдете более 30 рецептов веганских десертов!
Веганский морковный торт
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Десерт
Кухня: американская
- 2 муки (половина полбы или пшеничная, наполовину универсальная)
- 3 чайных ложки разрыхлителя (* см. примечание ниже)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 чайные ложки корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ стакана яблочного пюре
- 1 стакан миндального молока или овсяного молока
- 2 чайных ложки ванильного сахара тростникового
- ½ стакана растопленного кокосового или рапсового масла
- 2 стакана тертой моркови
- ½ стакана сырых орехов макадамия (замоченных, высушенных и промытых)
- ½ стакана сырых кешью (пропитанных, высушенных и ополоснутых)
- стакана миндального молока
- ¼ стакана кленового сиропа
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 чайная ложка ванили
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- ½ чайной ложки соли 90 028
- Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом форму для выпечки 9×13.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль.
- В отдельной миске смешайте яблочное пюре, миндальное молоко, ваниль, сахар и масло.
- Смешайте сухие ингредиенты в миске с влажными ингредиентами.
- Добавьте морковь и перемешайте до однородной массы.
- Выпекайте от 30 до 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте пирогу полностью остыть перед глазурью.
- Приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты для глазури в высокоскоростном блендере.Взбивайте до однородной массы в течение 1-2 минут или больше, время от времени соскребая со сторон. Вы можете добавить дополнительную столовую ложку миндального молока, если необходимо, чтобы лезвие начало двигаться.
- Охладите не менее 30 минут перед нанесением. (Немного затвердеет).
- Замороженный торт хранить в холодильнике.
** Замочите орехи кешью и макадамия не менее 3–4 часов, желательно на ночь, затем слейте воду и промойте перед использованием. Я рекомендую использовать высокоскоростной блендер (vitamix, blendtec или аналогичный). Для более традиционной глазури используйте в этом рецепте глазурь с использованием веганского масла и веганского сливочного сыра (например, Kite Hill).
3.4.3177
Супер вкусный (и легкий) морковный торт — делимся любимой едой
Этот торт связан с воспоминаниями, как и большинство лакомств.Я впервые испекла этот торт в Канаде в июне 2004 года, как свадебный торт моей лучшей подруги. Тема была расслабленной в середине лета, и морковный торт был идеальным дополнением к торту. Его легкая и влажная текстура с богатой глазурью из сливочного сыра делает торт роскошным и сочным, который может немного успокоить ваше сознание, потому что упаковка полна моркови.
Хотя я встречал вариации этого рецепта в нескольких кулинарных книгах, я взял свой из «Книги кафе Розендаля». (Невеста была шведкой). Кафе Rosendahl’s находится посреди государственных садов в Стокгольме, Швеция, поэтому перевод этого рецепта может показаться немного странным, но пропорции работают.
Morotkaka av Rosendahl’s Cafe Book
Нагрейте духовку до 200 ° C — используйте круглую жестяную банку диаметром 20 см, посыпанную мукой и выложенную во избежание прилипания
Торт:
2,5 дл (250 мл) рапсового или подсолнечного масла
3,5 дл (350 г) сахарной пудры
4 дл (400 г) мелко натертой моркови
3 яйца
4 дл (400 г) однотонный цветок
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды бикарбоната
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка корицы
1 дл (100 г) крупно нарезанных грецких орехов
Топпинг:
(На самом деле я думал, что это слишком много начинки, но это зависит от того, хотите ли вы разделить торт и положить слой посередине.