Сколько нужно варить макароны: Доступ до цієї сторінки був заборонений.

Содержание

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте 🍝

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте 😋

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Читайте также 👩‍🍳

⏰ Сколько варить макароны — рецепт, правила варки, точное время, в какую воду класть и что сделать, чтобы не слиплись

Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-10 минут на среднем огне. Точное время варки макарон всегда указывается на упаковке.
Слить сваренные макароны в дуршлаг, дуршлаг положить в пустую кастрюлю и дайте стечь лишней воде. Макароны готовы.

Как варить макароны

Понадобятся — макароны, немного масла, вода, соль

Макароны-макароны

Как сделать макароны в домашних условиях

Макароны — простой продукт, который может приготовить каждый. Макароны готовят из продуктов, которые, как правило, всегда есть дома. Скорее всего, даже в магазин ходить не надо. Берёте бездрожжевую пшеницу в муке, замешиваете на воде. Замешиваете в тесто, добавляете приправы, чеснок и соль по вкусу. Тесто раскатываете и режете. Дайте макаронам подсохнуть минут 15. Макароны готовы для варки.

Как варить макароны в микроволновке

В микроволновке макароны варить 10 минут при соотношении воды 100 грамм макарон / 200 миллилитров воды. Вода должна полностью покрывать макароны. Добавить в ёмкость столовую ложку масла, чайную ложку соли. Закрыть ёмкость с макаронами, поставить в микроволновку на мощность 500 Вт и варить 10 минут.

Как варить макароны в мультиварке

Воды налить так, чтобы она полностью покрывала макароны и ещё на пару сантиметров выше, вскипятить. К макаронам добавить ложку сливочного масла. Режим необходимо выбрать «варка на пару» или «плов». Варить макароны 12 минут.

Фкуснофакты о макаронах

1. Считается, что если макароны не доварить 2-3 минуты, они будут менее калорийными.
2. Чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду ложку масла и периодически помешивать ложкой.
3. Макароны варят в большом количестве подсоленной воды (1 столовая ложка соли на 3 литра воды) .
4. Макароны варят в кастрюле с незакрытой крышкой.
5. Если вы немного переварили макароны, их можно промыть под холодной водой (в дуршлаке).
6. Если вы хотите использовать вареные макароны для приготовления сложного блюда, требующего дальнейшей тепловой обработки макарон, немного недоварите их — ровно на столько минут, сколько они будут довариваться в дальнейшем.

7. Если вы варите макароны рожки, их варить нужно 10 минут—15 минут.
8. Макароны трубочки (пенне) варить 13 минут.
9. Макароны при варке увеличиваются примерно в 3 раза. На две большие порции макарон на гарнир вполне достаточно 100 грамм макарон. Варить 100 грамм макарон лучше в кастрюле с 2 литрами воды.
10. Макароны гнёзда варить 7-8 минут.

Как варить макароны в электрическом чайнике
1. Налить в 2-литровый чайник 1 литр воды.
2. Довести воду до кипения.
3. Как только вода закипит, добавить макароны (не больше 1/5 стандартного 500-граммового пакета).
4. Включить чайник, дождаться закипания.
5. Каждые 30 секунд на протяжении 7 минут включать чайник.
6. Слить из чайника воду через носик.
7. Открыть крышку чайника и выложить макароны на тарелку.
8. Тут же промыть чайник (потом будет лень).

Сколько надо варить макароны. Сколько времени надо варить макароны?

Макароны варить 7-15 минут

Макароны варить в мультиварке 12 минут

Макароны варить в микроволновке 10 минут

Сколько времени надо варить макароны?

Макароны, как и многие другие продукты, не так просто приготовить правильно. А ведь только в том случае, когда всё нюансы и особенности варки учтены – блюдо получится по настоящему вкусным и полезным. Макаронные изделия изготовлены в различной форме. На прилавках супермаркетов и магазинов представлены: рожки, вермишель, спагетти и т.п. О том, как приготовить те или иные изделия и сколько времени варить макароны указано на упаковке продукта. В целом процесс их варки занимает от  7 до 15 минут. Погружать макароны следует в подсоленную кипяченую  воду. Кастрюлю накрывать крышкой не нужно.

Ещё один хороший способ приготовления макаронных изделий, при котором гарантируется сохранность их формы. Как и в стандартном варианте, на плиту ставится кастрюля с водой. После закипания, добавляется соль по вкусу, и кладутся макароны. Когда продукт добавили, обратите внимание на то, чтобы вода была примерно на 1,5-2 см выше над ним. Если жидкости много – отлейте её до получения нужного объема. Со временем вы приловчитесь наливать воды столько, сколько нужно. Итак, главная особенность этого рецепта – после закипания макарон, засекаем время 5 минут, и выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой. Через 10-15 минут открывайте её. Вы увидите, что макароны готовы. Приготовленные таким способом макаронные изделия отличаются мягкостью. Здесь уж на любителя – кому и что по вкусу.

Сколько времени варить макароны в мультиварке?

Макароны можно сварить и в мультиварке. Поместите макаронные изделия в чашу и залейте их водой – она должна покрывать их на 2 см выше. Солим по вкусу и добавляет 1 столовую ложку растительного масла, что предотвратить слипание макарон. На мультиварке устанавливается режим «Варка». Макаронные изделия готовятся в течение 12 минут.

Сколько времени варить макароны в микроволновке?

Для приготовления макарон в микроволновке, количество воды рассчитывается по пропорции 2:1, то есть жидкости нужно добавить в 2 раза больше, чем макаронных изделий. Блюдо солится по вкусу. Также, можно добавить столовую ложку растительного масла. На микроволновке устанавливается мощность 500 Вт. Макароны варятся в закрытой крышкой емкости в течение 10 минут.

Макаронные изделия в процессе приготовления увеличиваются, примерно, в три раза. Если вы хотите использовать макароны как ингредиент более сложного блюда, которое будет подвергаться варке – не доваривайте их ровно столько по времени, сколько продлится их последующая термическая обработка.

 

Как и сколько варить макароны чтобы они не слипались в кастрюле, мультиварке и микроволновке на Webspoon.ru

Сколько нужно варить макароны

Без макарон трудно представить себе рацион современного человека. Этот универсальный гарнир хотя бы раз в неделю обязательно присутствует в меню. Тем не менее, часто приходится слышать жалобы, казалось бы, опытных хозяек о том, что макароны слиплись. В то же время, редко услышишь то, что их не доварили, возможно, поэтому в результате и получается один слипшийся комок теста — макароны варят слишком долго, боясь не доготовить.

Как правильно варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались

Сразу стоит уяснить, что для приготовления макарон нужна кастрюля. Варить этот продукт в микроволновке, в мультиварке или, упаси Бог, в скороварке, нельзя! Любые макаронные изделия, независимо от вида и сорта, нуждаются в постоянном помешивании, в противном случае, они слипнутся, как только будут опущены в кастрюлю с водой. А, кстати, опускают их исключительно в кипящую и подсоленную воду.

Сколько варить макароны по времени

На приготовление макаронных изделий понадобится всего несколько минут (в зависимости от размера):

лапша варится 5-7 минут; «бантики» будут готовы через 10 минут; на приготовление «трубочек» уйдет минут 12; дольше всех варятся «рожки» — 15 минут.

Рецепты с ингредиентом спагетти

Рецепты с ингредиентом макароны перья (паста пенне ригате)

Ингредиенты:

  • Вода
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате)
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Соль
  • Спагетти

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Ложка деревянная
  • Дуршлаг

Как варить макароны в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся макароны (или спагетти), соль, вода, подсолнечное масло, кастрюля, дуршлаг.

Шаг 2Ссылка

Воду доведите до кипения.

Шаг 3Ссылка

Тем временем точно отмерьте макароны и соль.

Шаг 4Ссылка

В кипящую воду опустите соль. Помешайте до растворения. Дождитесь пока вода закипит опять и опустите в воду макароны. Помешайте ложкой. Накройте крышкой и на большом огне доведите до кипения. Крышку снимите, огонь уменьшите. Помешайте ещё раз.

Шаг 5Ссылка

Варите макароны до состояния «al dente». Пробуйте макароны во время варки, чтобы не переварить их (время приготовления смотрите на упаковке).

Шаг 6Ссылка

Окиньте готовые макароны на друшлаг, предварительно отлив необходимое количество отвара.

Шаг 7Ссылка

Верните макароны в кастрюлю. Добавьте сохранённый отвар, подсолнечное масло. Встряхните макароны и накройте крышкой.

Шаг 8Ссылка

Подавайте макароны горячими.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате)
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Мультиварка
  • Дуршлаг

Как варить макароны в мультиварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся макароны — 100 г, вода — 2 л, соль — 1 ч. л., мультиварка.

Шаг 2Ссылка

В чашу мультиварки налить воду и добавить соль. Включить мультиварку на режим «Варка на пару» и выставить время 10 минут. Время может колебаться в зависимости от сорта макарон и производителя).

Шаг 3Ссылка

Когда вода закипит, выложить в чашу с кипящей водой макароны и перемешать.

Шаг 4Ссылка

Закрыть крышку и готовить до окончания программы (10 минут).

Шаг 5Ссылка

Воду слить. Макароны готовы.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате)
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки
  • Дуршлаг

Как варить макароны в микроволновке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся макароны — 50 г, вода — 250 мл, соль — 0,3 ч. л., посуда для микроволновки, дуршлаг.

Шаг 2Ссылка

В посуду для микроволновки залить воду, добавить соль, довести до кипения (на это уходит приблизительно 4 минуты при мощности 800 Вт).

Шаг 3Ссылка

В горячую воду выложить макароны и перемешать.

Шаг 4Ссылка

Готовить 7 минут (время зависит от сорта макарон и производителя) при мощности 800 Вт.

Шаг 5Ссылка

Воду слить. Макароны готовы.

Как и сколько варить макароны для приготовления разных блюд?

Даже у самых опытных хозяек нередко возникают проблемы при варке макаронных изделий. Одни не знают, сколько варить макароны, чтобы они не хрустели, другие не понимают, что нужно сделать, чтобы элементы не слипались. У некоторых вроде бы все нормально с текстурой, а блюдо получается пресным и безвкусным.

Чтобы отварить капризный продукт правильно, нужно не просто поместить его в воду или молоко и ждать, пока он дойдет до готовности. Существует немало секретов, повышающих шансы на получение качественного блюда. Прежде всего, нужно не только читать этикетку, но и правильно оценивать состояние компонента по его внешнему виду и консистенции.

Секреты приготовления вкусных макарон

Понятно, что единого рецепта для приготовления макаронных изделий не существует. Слишком многое зависит от типа продукта, его особенностей, времени термической обработки. Правда есть несколько правил, соблюдение которых позволит сварить максимально качественное и вкусное блюдо:

  1. Еще при варке в воду добавляется немного растительного масла, тогда элементы не слипнутся. Дополнительно макароны смазываются уже после того, как жидкость будет слита, но на этот раз лучше брать сливочное масло.
  2. Объем воды рассчитывается в зависимости от веса сухого продукта. На 100 г макарон требуется не менее литра жидкости. Данный показатель не зависит от типа изделий и их формы.
  3. Дешевые макароны, изготовленные из некачественной муки еще и с добавлением вспомогательных компонентов, никогда не получатся вкусными, как ни подбирай идеальные параметры. Поэтому не стоит сильно экономить на базовой составляющей.
  4. Сразу после того, как сухие элементы будут опущены в воду, их нужно перемешать, тогда они не слипнутся.
  5. Если хочется разнообразить гарнир и сделать его полезнее, то стоит в процессе варки добавить в воду немного свекольного сока. На вкусе продукта это практически не скажется, зато он приобретет интересный цвет и обогатится микроэлементами.
  6. Категорически не рекомендуется солить макаронные изделия в процессе варки. Сухой продукт нужно опускать в уже подсоленную воду.

Совет: Не стоит зацикливаться на информации, которая указана на упаковке продукта. Это только базовые данные, которые могут помочь сориентировать в подходе. В зависимости от того, в воде варится продукт, в молоке или мультиварке, время может быть заметно увеличено или сокращено.

Сегодня все чаще хозяйки задаются вопросом, как варить макароны в мультиварке. Процесс этот очень прост, несмотря на то, что при нем от самого кулинара мало что зависит:

  1. Сухой продукт укладываем в варочную емкость, поливаем небольшим количеством распущенного, но уже не горячего сливочного масла (можно заменить и растительным). На 150 г макарон приходится не более столовой ложки заливки.
  2. Заливаем массу подсоленной холодной водой, она должна на пару сантиметров перекрывать продукт. Мешать ничего не нужно!
  3. Устанавливаем режим «на пару» или «плов» и выставляем время, указанное на упаковке.

Если продукт немного сыроват, просто держим его еще пару минут в горячей воде. Если макароны слегка переварились, то их нужно промыть под холодной водой, а далее использовать по назначению.

Правила отваривания макарон в воде и молоке?

Несмотря на то, что процесс варки макаронных изделий в кастрюле знаком многим, на практике его особенности учитывают только единицы. Качественный гарнир или текстурную заготовку для запеканки можно получить, если работать по такой схеме:

  • На 300 г макарон берем три литра воды, 2 столовых ложки мелкой соли и полторы столовых ложки растительного масла. Кастрюлю нужно брать большую, чтобы вода заполняла ее максимум на две трети, а лучше даже наполовину.
  • Воду доводим до кипения, добавляем соль и масло, размешиваем. Опускаем макароны и еще раз хорошо вымешиваем, чтобы элементы не слиплись и не пристали к стенкам.
  • Далее накрываем кастрюлю крышкой, чтобы продукт как можно быстрее закипел, после чего снимаем крышку и отвариваем массу до готовности.
  • В самом конце сливаем воду. Теперь, либо промываем макароны, чтобы дальше использовать в готовке, либо добавляем сливочное масло, чтобы получить гарнир.

Приготовление в кастрюле молочного супа это отдельная история. Чтобы получить не месиво с пленками, а вкусное блюдо для завтрака или полдника, нужно действовать по следующей схеме:

  1. На литр молока берем 200 г любых макаронных изделий (можно использовать и вермишель, но лучше взять ракушки или рожки), столовую ложку сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли.
  2. Молоко доводим до кипения, вводим соль, сахар и масло, размешиваем.
  3. Добавляем макаронные изделия и еще раз размешиваем. Доводим до закипания (пена не должна подняться) и сбавляем огонь до минимума.
  4. Варим, пока макароны не размякнут, они не должны распадаться, лучше пускай сохранят свою текстуру.

Получается, что сварить макароны не так сложно. Проблема в том, что не все их сразу подают, а уже через несколько минут блюдо начинает терять свой аппетитный вид и дополнительно разваривается от своей же температуры.

Как нужно варить макароны для жарки?

Многочисленные опросы показывают, что даже опытные хозяйки не всегда способны рассказать, как правильно варить макароны, которые в дальнейшем будут обжарены. Положительный результат зависит от того, насколько своевременно продукт будет снят с огня. Здесь можно воспользоваться нехитрой уловкой. Изделия отвариваем, пока они не начнут незначительно увеличиваться в размерах. Тогда пробуем их, несмотря на плотность.

Если макароны легко раскусываются и прожевываются, но при этом не липнут к зубам, их можно снимать. В противном случае ждем еще минуту и повторяем эксперимент. В случае, когда время было упущено и элементы разварились, их можно использовать и дальше. Но при этом придется готовить запеканку или что-то еще при максимально возможной температуре, используя минимальное количество соусов и жидких заправок.

Не стоит каждый раз менять марку макаронных изделий. Лучше выбрать одну и довести процесс ее приготовления до совершенства. Иначе можно запутаться в особенностях обработки заготовок и испортить даже качественный продукт.

Как правильно и сколько варить макароны в кастрюле

Сварить макароны легко, когда знаешь, как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались во время варки и получились вкусные после остывания. Простые правила варки макарон в кастрюле следует знать, перед тем как начинать готовить макароны. Знания особенностей приготовления пасты из муки твёрдых сортов пшеницы, обычных макарон помогут сварить вкусные макароны в кастрюле.

Пропорции воды и макарон учитывать просто, когда знаешь соотношение продуктов, как и сколько минут варить макароны, чтобы они получились вкусные. Отваривание макарон в кастрюле – традиционный способ приготовления пасты. Молодые хозяйки нередко допускают ошибки, переваривая макаронные изделия, что сказывается на вкусе готового блюда. Самые вкусные считаются макароны, сваренные до состояния Аль денте.

Что такое Аль денте

Термин Аль денте, применяемый в кулинарии, знаком далеко не всем. Рис Аль денте или сваренные макароны Альденте – состояние изделий, которые сверху уже готовы, но в середине при раскусывании кажутся слегка недоваренными. Важно понимать, что способ приготовления до состояния Аль денте применим лишь для варки пасты, произведенной из муки твёрдых сортов пшеницы и воды. Обычные макароны варят до готовности.

Итальянские макароны из твёрдых сортов пшеницы считаются самыми лучшими и вкусными. Настоящими профессионалами в приготовлении, количестве кулинарных рецептов из макарон, а также в создании уникальных блюд с макаронами считаются итальянцы.

Как правильно варить макароны в кастрюле

Чтобы они не слипались при варке и получились вкусными их лучше не доварить, чем переварить. Рецепт варки прост – вкусное и правильное приготовление зависит от времени кипения, от того, сколько минут паста находится в воде, молоке или бульоне.

Для того, чтобы правильно сварить вкусные макароны, нужно следовать правилам, чтобы в результате получить не слипшийся гарнир к мясу, а вкусное самостоятельное блюдо.

Как сварить макароны, чтобы они не слипались после остывания

Макароны, чтобы не слипались во время варки, нужно варить в большом количестве воды. Макароны при варке нужно мешать и добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы после остывания они не слипались.

  • Макаронные изделия на упаковке имеют свой состав, где указано из чего они сделаны, указан сорт и вид пшеницы при производстве изделий из теста.
  • Чтобы макароны не слипались во время варки, выбираем упаковки из пшеничной муки твёрдых сортов пшеницы, варим правильно, чтобы после остывания они разделялись и не слипались.
  • Посуда для отваривания макарон должна быть широкая металлическая. Объёмный ковш, миска или кастрюля подойдёт, тогда тесто при кипении в воде не прилипнет ко дну посуды из металла.

Пропорции воды должны быть рассчитаны правильно и составлять 100 грамм макарон на каждый литр жидкости.

  1. Заполняем кастрюлю водой так, чтобы до краёв оставалось примерно 10 см.
  2. Доводим воду до кипения и сразу добавляем 10 грамм соли на 100 грамм макарон.
  3. После того, как вода начнёт кипеть, опускаем постепенно в центр кастрюли длинные макаронины, немного прижимаем их. Визуально должна получиться такая картина: один конец длинных макарон находится в кипящей воде, а другой лежит на краю кастрюли в виде веера.
  4. Во время варки длинные макаронины самостоятельно сползут в воду, а Вам останется их лишь перемешать.

Как варить макароны гнёзда

При приготовлении гнёзд, основная задача кулинара – сохранить целостность закрученных в «птичьи гнёзда» длинных макарон, не дать раскрутиться, развариться, слипнуться между собой.

Чтобы добиться сохранения целостности макаронных гнёзд, правильно приготовить их по отдельности не слипшимися, необходим правильный выбор посуды. Для идеального приготовления закрученных в гнёзда макарон подходит сковорода с высокими бортиками или широкая кастрюля.

  1. Макароны, скрученные в клубки укладываем на дно сковородки или кастрюли в один ряд, на расстоянии 3 см друг от друга.
  2. Выложенные клубки сухого теста заливаем кипятком, чтобы вода их полностью скрывала.
  3. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить пасту до готовности, не перемешивая.
  4. После этого лопаткой или шумовкой перекладываем сваренные гнёзда на тарелку, поливаем маслом и подаём к столу в качестве гарнира к мясному гуляшу с подливкой.

Сколько минут варить макароны в кастрюле

Сколько варить макароны, чтобы они не слиплись, в минутах определить просто, если прочитать инструкцию на упаковке, – это универсальное правило для всех видов длинных, и коротких макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы, спагетти и обычных макарон.

Лапша на развес без упаковки варится до готовности. Время приготовления макарон на развес в минутах определяется пробой «на глаз». Если при раскусывании внутри тесто ярко белого цвета, это означает, что нужно продолжить процесс варки.

  • Среднее время приготовления макарон из твёрдых сортов пшеницы в минутах составляет от 7 до 15 минут, в зависимости от вида изделий, состоящих из различного сорта муки.

После того, как макароны оказались в кастрюле, покрытые кипящей водой, перемешиваем их и доводим до кипения. После закипания продолжаем готовить пасту и пробовать на вкус.

Определив необходимую готовность, переливаем макароны в дуршлаг (откидываем), водой не промываем.

Готовые макароны, приправленные маслом, сырным соусом или тёртым сыром в горячем виде подаём к столу. Возможно будет интересно. Как правильно варить яйца, чтобы хорошо чистились и не трескались. Как варить гречку в кастрюле на воде.

Сколько по времени варить макароны: видео

Во время варки нередко получаются переваренные, недоваренные или слипшиеся макароны. Чтобы избежать неудачной варки и получить вкусное блюдо, время приготовления нужно выбирать в соответствии с сортом и видом пасты, придерживаться ключевых правил варки. Посмотрите видео с пошаговой инструкцией варки в кастрюле и научитесь макароны варить вкусно.

Как варить мелкие макароны: рожки, ракушки, лапшу

Короткие мелкие макароны – рожки, ракушки, лапшу варим после кипения по аналогии приготовления длинных макарон, как в предыдущем рецепте, вот только засыпку мелких производим в кипящую воду постепенно, чтобы рожки в кипятке сразу не слиплись в один большой комок.

Точное время приготовления лапши в минутах смотрите в инструкции на упаковке купленного продукта, тогда лапша сварится правильно.

С первым приготовлением макарон у начинающих кулинаров возможны трудности, с каждым следующим разом процесс будет протекать быстрее и правильнее.

Секреты вкусной варки

Чтобы приготовленные макароны не слипались, достаточно соблюдать несколько простых правил:

  • выбираем не дешёвые, а качественные макаронные изделия;
  • чтобы макароны получились вкусными, готовим их при открытой крышке;
  • от кастрюли не отходим, следим за временем по минутам, читаем упаковку;
  • после того, как сваренное блюдо откинуто на дуршлаг, сразу же горячие макароны подаём к столу, в противном случае они пересохнут и слипнутся.

К обычной лапше, рожкам, макаронам можно найти очень вкусное сочетание – грибной соус, мясо, тефтели с подливкой, использовать для приготовления запеканки с фаршем.

Варка макарон, приготовление лапши, рожек, ракушек, гнёзд, другой пасты – простейший кулинарный процесс, не требующий особых знаний технологии и применения усилий, нужно лишь знать, как и сколько варить макароны твёрдых сортов, чтобы они не разварились во время варки и были вкусными.

Сколько и как варить макароны в кастрюле

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Макароны являются одним из самых популярных и любимых многими гарниром, который не только вкусный, но и быстро готовится, поэтому в этой статье разберемся подробнее, сколько нужно варить макароны и как правильно варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались при варке и получились вкусными.

Сколько варить макароны?

Для того, чтобы макароны не разварились или, наоборот, недоварились, следует знать время их варки:

Макароны следует варить 7-10 минут после закипания воды в кастрюле (точное время указывает производитель продукта на упаковке, так как оно зависит от качества и вида производимого продукта).

Среди самых популярных видов макарон время их варки может меняться от 3 до 15 минут: равиоли варят 3-5 минут, гнезда варят в среднем 5 минут, лапшу варят 5-7 минут, ракушки и бантики в среднем 10 минут, макароны спиральки варят 7-10 минут, а рожки 9-12 минут.

На заметку: под термин макароны принято принимать такие макаронные изделия, как ракушки, рожки, бантики, перья, спиральки, паутинки, следовательно указанное выше время варки макарон в кастрюле актуально и для большинства из них.

Как варить макароны в кастрюле?

Ниже рассмотрим последовательность варки макарон спиралек, которые в Италии называют Фузилли. Именно их довольно часто варят на гарнир ввиду отменного вкуса и привлекательного внешнего вида.


  • Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки к варке: 5 минут (время закипания воды в кастрюле), время варки: 10 минут.
  • Калорийность вареных макарон: 112 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Итальянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 4.

Для приготовления простого, быстрого и вкусного гарнира нам потребуются такие ингредиенты:

  • Макароны – 200 грамм,
  • Вода – 2 литра,
  • Соль – 1 чайная ложка (без горки).

Чтобы сварить макароны в кастрюле потребуется выполнить всего несколько последовательных действий:

  • Выбираем кастрюлю побольше, при этом желательно, чтобы в ней были толстые стенки.
  • Заливаем холодную воду в кастрюлю из расчета 1 литр воды на 100 грамм сухих макарон.

  • Ставим кастрюлю на большой огонь, накрыв крышкой и доводим воду до кипения, после чего добавляем соль по вкусу (в среднем: чайная ложка соли без горки на 1 литр воды).

  • Высыпаем отмеренное количество макарон в кипящую воду в кастрюле и дожидаемся пока вода повторно закипит, после чего убавляем огонь в 2 раза (так, чтобы вода не сильно продолжала кипеть), при этом помешиваем сами макароны столовой ложкой, чтобы они не слипались.

  • Смотрим на упаковке, сколько варить выбранные макароны и отмеряем время (обычно 7-9 минут) после закипания воды с макаронами, при этом раз в 1-2 минуты макароны следует помешивать, чтобы они не слиплись при варке.

  • По окончанию таймера пробуем макароны на вкус и если они сварились (не сырые внутри), выливаем воду с макаронами в дуршлаг над раковиной (промывать макароны водой не нужно, если они качественные и сделаны из твердых сортов пшеницы).

  • После того, как вода с макарон в дуршлаге стекла, пересыпаем их обратно в пустую кастрюлю или в подготовленные тарелки и добавляем сливочное масло или соус (по желанию). Вот и все! Вкусный гарнир готов.

Ниже рассмотрим вкратце полезные советы, которые помогут Вам сварить макароны в кастрюле не слипшимися и вкусными.

Полезные советы, как сварить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались

  • Покупать лучше макароны высокого качества из твердых сортов пшеницы (более вкусные и полезные, не развариваются при варке).
  • Макароны всегда нужно варить в большом объеме воды (не менее 1 литра воды на 100 грамм макарон).
  • После добавления макарон в кипящую воду и до конца варки их не накрывают крышкой.
  • Солить воду лучше после закипания воды, при этом соль лучше не добавлять во время варки макарон.
  • Качественные макароны зачастую лучше не промывать, достаточно слить воду с макарон через дуршлаг по окончанию их варки.
  • Для того, чтобы макароны не слипались во время варки их следует помешивать, а также можно добавить в кастрюлю 1 столовую ложку растительного масла.

Вам также интересно будет узнать, как правильно варить спагетти, чтобы они не слипались и как варить макароны рожки.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как варить макароны в кастрюле в домашних условиях, Вы всегда сможете быстро приготовить для себя и своих близких вкусный гарнир на ужин. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить макароны в кастрюле на плите, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile page
Сохранить в социальных сетях:

Как отмерить и приготовить идеальные порции макарон

Ни для кого не секрет, что макаронные изделия, несомненно, восхитительны. Также не секрет, что приготовление нужного количества макарон может оказаться на удивление сложной задачей.

Просто взглянуть на «идеальную» порцию вкусного ужина на одного, двоих или четверых не всегда работает, и часто нарушается соотношение соуса и пасты, или остается абсурдное количество оставшейся лапши.

Так что же делать домашнему повару?

Как приготовить идеальное количество макарон:
1.Вылейте, сколько, по вашему мнению, вам нужно
2. Неправильно

— Mitten d’Amour (@MittenDAmour) 23 мая 2013 г.

Развлекаетесь ли вы таким блюдом, как ригатони с кукурузой и острой колбасой, или простым обедом, таким как Giada DiLaurentiis cacio e pepe, в конце этого итальянского туннеля есть свет и множество простых способов точно определить, сколько макарон у вас получится после купания в соленой воде.

Эми Брандвейн, владелица и шеф-повар ресторана Centrolina в Вашингтоне, округ Колумбия, и финалист премии Фонда Джеймса Берда, поделилась простыми шагами, которые помогут положить конец неидеальным порциям пасты.Вот как приготовить блюдо подходящего для ресторана размера каждый раз, когда вы надеваете шляпу сицилийского шеф-повара.

Lance Booth / СЕГОДНЯ

1. Не складывайте всю коробку целиком.

Хотя есть приятное чувство опорожнения целой коробки сушеных макарон в кастрюлю с кипящей водой, если вы не кормите тонну людей, маловероятно, что вам понадобится столько в одной порции. Если вы хотите быть уверены, что каждый из ваших гостей ест одинаковое количество, просто возьмите мерный стакан, чтобы точно знать, сколько вы зарабатываете.Брандвайн говорит, что большинство коробок сушеных макарон имеют вес около 1 фунта и предлагают четыре большие индивидуальные порции.

2. Для порционирования сушеных макарон используйте мерный стакан.

Макаронные изделия из манной крупы при приготовлении могут увеличиваться вдвое, поэтому измеряйте соответственно. Например, при приготовлении пенне из манной крупы Barilla рекомендует отмерить 2/3 стакана сушеных макарон на 1 1/4 стакана приготовленных макарон; если вы готовите ротини, используйте 1/2 стакана сушеных макарон на 1 стакан. Одна порция приготовленных макарон обычно составляет от 1 до 1 1/2 стакана, но имейте в виду, что вы, скорее всего, дополните свое блюдо соусом и другими добавками, такими как овощи или белки.

Чтобы определить, сколько чашек нужно отмерить, домашние повара могут использовать удобную таблицу Barilla.

3. Когда дело доходит до длинной лапши, доверяйте ее ощущениям.

Brandwein рекомендует измерять каждую коробку длинной лапши на четыре равные части, чтобы получить размер порции от 1 до 1 1/2 чашки приготовленных макарон. Однако, если вы действительно хотите быть конкретным, Барилла говорит, что большая часть длинной лапши, от волос ангела до феттучини, должна иметь размер 2 1/4 дюйма вокруг, чтобы соответствовать одной чашке приготовленной пасты.Так что достаньте ленточные рулетки, ребята!

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

4. Цельнозерновые и безглютеновые макаронные изделия набухают не так сильно, как манная крупа.

При добавлении в подсоленную воду обычные макаронные изделия из белой муки становятся примерно в два раза больше, чем их высушенная форма. Однако цельнозерновые и безглютеновые версии не впитывают столько воды и остаются немного более точными по размеру, поэтому вы можете точнее отмерить желаемое количество готовой продукции. Так что, если вы хотите одну чашку вареной пасты из цельнозерновой муки, отмерьте около 3/4 чашки сухой пасты и, возможно, немного больше.Кстати, когда дело доходит до соли, Брандвейн обычно добавляет столовую ложку на каждый галлон воды.

5. Отсчет свежих макарон с начинкой так же просто, как 1, 2, 3.

Делаете ли вы домашние равиоли или покупаете их свежими в магазине, лучше сохранять размеры порций одинаковыми. Когда Брандвайн подает большие равиоли, она считает восемь за заказ. Для небольших макарон с начинкой, таких как тортеллини, домашние повара могут удвоить количество и приготовить примерно 16 тортеллини на человека.

Сколько макарон на человека: простое и быстрое руководство

Прежде чем мы углубимся в подробности, пройдите викторину, чтобы узнать, какое итальянское блюдо из макарон подходит вам больше всего!

Это разница между «У меня будут секунды, пожалуйста!» и «Я не могу съесть еще кусочек!»

Вы приглашаете друга на сытный ужин из макарон. Вы собираетесь бросить спагетти в кипящую воду, но сразу останавливаетесь и задаетесь вопросом — сколько спагетти на 2 человек ? Вам эта ситуация знакома? Ты не одинок.Многие люди не могут правильно отмерить пасту.

Подавайте крохотный вкус тортеллини, и вы оставите животик вашего друга гудеть, а его глаза блуждать вокруг в поисках чего-нибудь, что насытит его. Подавайте слишком много, и ваш друг может выпучить глаза из-за того, что он недооценил ту стопку пенне, которую вы положили ему на тарелку!

Сколько макарон нужно подавать на человека?

Подсчитать необходимое количество макарон на человека не так просто, как кажется.Когда паста переходит из упаковки в кастрюлю, следует помнить о многих аспектах.

Способ измерения размеров порции спагетти, феттучини или лингвини зависит от нескольких переменных.

Поднимите стул, окунитесь, пока мы готовим макароны, и убедитесь, что размер вашей порции соответствует!

Виды макаронных изделий
  • Сухая паста — наиболее распространенный вид пасты, которую подают за обеденным столом. Сухая паста, широко доступная почти в каждом продуктовом магазине, бывает самых разных форм и размеров.

К ним также можно добавить множество разных видов соуса для пасты!

  • Свежая паста — более эксклюзивный продукт, но все еще широко доступный, или, если вы чувствуете себя немного пастарным на кухне, вы можете приготовить свою собственную версию с помощью домашней макаронной машины .

Сохранение свежести

Обычно свежие макаронные изделия — это тесто из яиц и универсальной муки.

  • Вы замешиваете тесто так же, как пекаете тесто.
  • Затем вы продавливаете его на прокатном станке, пока не получите желаемую толщину.
  • Последний шаг — нарезать тесто нужной формы, от спагетти до равиоли или даже этих симпатичных макарон в форме звездочек.

Свежую пасту (более нежную) лучше всего подавать с соусом, придающим пасте ясную консистенцию.

Свежая паста максимально приближена к своей форме и размеру до и после приготовления. Это упрощает определение того, сколько вам нужно на человека.

Сухие макароны тоже прекрасны

Манная крупа мелкого помола — главный ингредиент сушеных макаронных изделий; просто добавь воды! Как правило, эта паста не содержит яиц и подходит для веганов.

  • Тесто смешивают и экструдируют через формы, а затем разрезают на нужные формы.
  • Следующий шаг — просушить несколько дней при низких температурах. Это удаляет всю влагу перед упаковкой.

Сушеные макаронные изделия лучше всего подавать с соусами, например, с томатным соусом, поскольку они лучше сохраняют твердость.Сушеные макароны значительно расширятся после приготовления, так что в конечном итоге вы можете ожидать большего количества.

Что делать, если мне нужно краткое руководство, которое поможет мне измерить?

Обычно 2 унции (56 граммов) макарон на человека — хорошее практическое правило, которому нужно следовать, когда вы вычисляете, сколько макарон на человека.

Однако давайте рассмотрим некоторые альтернативы этому правилу.

При работе со свежими или сушеными макаронами вы можете определить, сколько чашек макарон на человека вам нужно, следуя этой простой инструкции:

  • Сушеные макаронные изделия = от 3 до 4 унций.(или от 75 до 115 г)
  • Свежая паста = от 4 до 5 унций. (или от 115 до 150 г)

Если вы решите использовать макароны с начинкой, например равиоли или тортеллини, лучше всего использовать от 6 до 7 унций (или от 175 до 200 граммов).

Формы макаронных изделий и способы обращения с ними

Паста — это не только старые спагетти! Прогуляйтесь по проходу с макаронами в любом продуктовом магазине, и вы увидите множество форм, размеров и торговых марок.

Следует учитывать, что одна и та же форма макарон, изготовленных разными брендами, может различаться.Всегда следуйте инструкциям по приготовлению!

В зависимости от марки макаронные изделия вы измеряете по-разному.

  • Измеритель для макарон — идеальный способ измерения длинных трубчатых макарон, таких как спагетти и лингвини. Просто вставьте пасту в отверстие с надписью, соответствующей количеству, которое вы хотите подать.
  • Измерительный стакан — отличный способ отмерить небольшие макароны, такие как макароны или локти. Когда вы используете мерный стакан для макаронных изделий малого и среднего размера, 1 стакан макарон (сухих) обычно является правильным количеством на 2 унции.размер порции макарон.

Например, 8 унций. сырых спагетти, лингвини или любых других трубчатых версий будет равно примерно 4 чашкам других приготовленных макарон.

Если используется яичная лапша, 8 унций. этого макаронных изделий при приготовлении будет примерно 2 с половиной стакана.

Сколько они действительно могут съесть?

Мы установили, что средний размер одной порции макарон составляет около 2 унций, но что, если ваши гости предпочитают больше спагетти, чем фрикадельки?

Принимая во внимание аппетит ваших гостей, вы решите, измените ли вы правило пасты, чтобы приготовить больше или меньше.

  • Взрослые обычно придерживаются 2 унций. макаронных изделий, но ваши молодые гости ужина могут съесть гораздо меньше. Подумайте, сколько раз вы говорили детям за столом: «Вы еще не доели свою пасту!»
  • Еще один фактор, который следует учитывать, — это то, какое блюдо вы подаете. Вы можете подавать макароны в качестве гарнира к обеду, поэтому старайтесь употреблять примерно полстакана сушеных макарон на порцию.
  • Если это основное блюдо, то больше склоняйтесь к одной чашке сушеных макарон на человека.

Нет измерительных инструментов? Нет проблем!

Нет лучшего способа точно измерить размер порции, чем с помощью таких инструментов, как:

  • Весы
  • Приборы для измерения макаронных изделий
  • Мерные стаканы

Однако, если у вас нет доступа ни к одному из них, есть несколько умных способов выяснить, нужно ли вам больше или меньше.

Вы слышали о четвертной части?

Используя диаметр стандартной четверти в качестве размера для измерения порции макарон, у вас будет примерно 2 унции. сухой пасты (или разовая порция).

  • Просто возьмите горсть, выровняйте длину и сравните с диаметром четверти. Если вы близки к этому размеру — у вас есть достаточно точная порция макаронных изделий!
  • Для измерения макарон средних размеров, таких как фузилли или фарфалле, используйте миску , в которой вы будете подавать макароны, чтобы измерить ее.Эти макаронные изделия не сильно расширяются; Следовательно, наполнение чаши сухими макаронами до желаемого количества будет иметь такой же размер при приготовлении.

Закипание

От спагетти и ракушек до феттучини и фарфалле и даже равиоли или ригатони — правильное количество макарон может быть разным. Это зависит от размера и формы макарон, количества людей, которых вы будете обслуживать, и того, сколько из этого «аль денте» они могут съесть.

  • Если получится слишком мало — не волнуйтесь.Если вам нужно приготовить еще, макароны готовятся не так долго. Просто полейте только что сваренную партию соусом и подавайте.
  • Если вы сделаете слишком много, , по крайней мере, у вас будет достаточно для тех гостей, которые просят секунды или кладут его в холодильник, чтобы насладиться оставшимся лингвини на следующий день.

Mangiare! Mangiare!

Приготовьте вкусную пасту дома — в этом вам поможет это пошаговое руководство:

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Сколько готовить макарон? — Кухня

Сколько макарон на человека вы готовите?

Когда вы готовите макароны, рекомендуется придерживаться 2 унций (56 г) сухих макарон на человека.

Сколько сухих макарон приготовить на 2 чашки?

Размер одной порции макаронных изделий обычно составляет около двух унций сухих макаронных изделий — это примерно чашка приготовленных макаронных изделий. Отмерить две унции сухой пасты может быть непросто, если вы имеете дело с макаронами меньшей формы, такими как галстук-бабочка и макароны.

Сколько стоит сухая паста?

Общее правило для одной порции макаронных изделий, если это сушеные макароны, составляет 2 унции. Это примерно одна чашка макарон с горкой. 8 унций сырых макарон малых и средних форм, таких как пенне, ротини, паста с бантиком, зити, макароны с локтями, в готовом виде равняются четырем чашкам.

Сколько готовится 100 г сухих макарон?

Есть несколько попыток ответить на этот вопрос в Интернете, и я провел свой небольшой эксперимент. Краткий и приблизительный ответ: из 45 граммов сухой пасты получится примерно 100 граммов приготовленной пасты.

Сколько чашек пасты хватит на одного человека?

Отмерьте макароны до локтя, используя мерные чашки или весы. При использовании мерных стаканчиков одна 2 унция. (57 г) порция — это 1/2 стакана сушеных макарон. Две порции = 1 стакан; четыре порции = 2 стакана; шесть порций = 3 стакана; восемь порций = 4 чашки.

Сколько чашек получается из 1 чашки сырых макарон?

Макароны «Локоть» — еще один фаворит из макарон с сыром, но также часто используется в салатах из макарон. Две унции сухих макарон равны 1/2 стакана сухих макарон, то есть 1 1/2 стакана приготовленной пасты или 1 стакан с горкой.

Сколько воды вам нужно на 2 чашки макаронных изделий?

Используйте много воды и используйте только ХОЛОДНУЮ или ХОЛОДНУЮ воду. Если возможно, отфильтруйте воду в доме. Заполните эту большую кастрюлю на 3/4 ХОЛОДНОЙ воды или используйте по крайней мере один литр холодной воды на каждые четыре унции сухих макарон.

Сколько чашек макарон в 16 унций?

Итак, если есть 8 порций в 16 унций. затем 2 унции. это порция и 2 унции. равняется 1/2 стакана. Это означает, что в 16 унциях есть 4 чашки.

Как выглядит порция пасты?

A 2 унции.порция сырых макарон с локтями составляет чуть менее 1/2 чашки. Такое же количество сухого пенне составляет чуть больше 1/2 стакана. Итог: размер макаронных изделий обычно увеличивается вдвое, когда они готовятся, и чашка приготовленных макаронных изделий — хороший пример для одной порции!

Что такое здоровая порция пасты?

Какой рекомендуемый размер порции и подходит ли он для вареных или сырых макаронных изделий? Рекомендуемый размер порции — 2 унции сырых макарон, что соответствует примерно 1 чашке приготовленных макарон.

Сколько горсти в порции макарон?

Размеры порций Согласно новому руководству, правильная порция макарон или риса приравнивается к двум горстям (75 г) перед приготовлением. В то время как одну порцию спагетти можно измерить пальцем и большим пальцем в форме знака «ОК» с кругом, соответствующим размеру монеты в 1 фунт стерлингов.

Что такое 100 г макаронных изделий?

Сто граммов макаронных изделий — это примерно 1 стакан или 3,5 унции макаронных изделий.

Сколько весит 75 г сухих макаронных изделий в готовом виде?

75 г сырых макаронных изделий весит примерно 170 г в готовом виде.

Должен ли я взвешивать макароны, сушеные или приготовленные?

Пасту можно измерить до или после приготовления. Помните, что при приготовлении макароны увеличиваются в размере и весе вдвое.

Detroit Free Press

ВОПРОС: Когда в списке ингредиентов указано «2 чашки» макаронных изделий, к чему это относится? Двух чашек приготовленных макарон достаточно, но то, что они указаны в списке ингредиентов, заставляет меня думать, что рецепт требует двух чашек сырых макарон.Если да, то как отмерить две чашки сырых макаронных изделий? Например, я хотел использовать вермишель в качестве макаронных изделий. Что такое две чашки сухой вермишели? — Винс Романо, Grosse Pointe Park

ОТВЕТ: Когда в рецепте указаны 2 чашки макаронных изделий, скорее всего, это сухие макароны.

При использовании рецептов Free Press Test Kitchen, если мы хотим, чтобы вы использовали приготовленную пасту, мы бы указали ее как «2 чашки приготовленной пасты». Если мы хотим, чтобы вы использовали сухую пасту, обычно мы указываем ее как 2 стакана (или 8 унций или 1 фунт, в зависимости от того, какое количество требуется).Мы также предоставим инструкции по приготовлению макарон или скажем «приготовлено в соответствии с инструкциями на упаковке». Кроме того, если указаны инструкции по полному приготовлению макаронных изделий, это означает, что используется сухая паста.

Отмерить короткие макароны (галстук-бабочка, ригатони и локоть) достаточно просто. Но когда дело доходит до спагетти и вермишели, половина 1-фунтовой коробки — это примерно 2 стакана. Вы также можете сделать это по весу. Обычно 8 унций коротких макарон (например, макарон) — это примерно 2 чашки.

Сказав все это, то, что обычно указывается на упаковках / коробках большинства сухих макаронных изделий, так как размер порции составляет 2 унции.На что это похоже? Это точно будет зависеть от размера и формы. Но обычно 2 унции сухой пасты, такой как пенне или галстук-бабочка, — это примерно 1/2 стакана. После приготовления из этого количества получается от 1 до 11/4 чашки. Опять же, это зависит от размера. Когда дело доходит до длинных ниток макаронных изделий, 2 унции обычно составляют 2 дюйма или чуть больше в окружности, в зависимости от размера лапши. Из этой окружности получается около 1 стакана приготовленной пасты, как указано на сайте www.barilla.com. Таким образом, из фунтовой коробки сухих макарон можно приготовить примерно 8 чашек.

Еще один вопрос, который часто возникает при варке макарон, — солить воду или нет. Ответ однозначный: да. Сколько соли использовать? Я всегда думаю о Марио Батали, который говорит, что нужно добавлять достаточно соли, чтобы вода была соленой. На сайте http://www.mariobatali.com рекомендуется на каждый фунт сухой пасты использовать 6 литров воды и 3 столовые ложки кошерной соли, добавляя соль в воду, когда она закипит.

Зачем солить воду? Преимущество простое: он приправляет пасту, добавляя аромат блюду, в котором она используется.Кроме того, всегда рекомендуется оставлять немного воды для приготовления макарон, чтобы добавить в соус, если вы используете его. Эта зарезервированная вода для макарон поможет приправить соус, а поскольку вода содержит крахмал из макарон, она также поможет загустеть соус, если это необходимо.

Есть вопрос? Свяжитесь со Сьюзан Селаски с полудня до 15:00. По четвергам в 313-222-6872 или по электронной почте [email protected]. Следуйте за ее @SusanMariecooks в Twitter.

Пенне с брокколи, вялеными помидорами и дижонским кремом

Количество порций: 4/ Время приготовления: 10 минут / Общее время: 30 минут

Приготовление брокколи всего за 2 минуты сохраняет ее яркость зеленый, и вам не придется пачкать другое блюдо.

1 крупный зубчик чеснока, очищенный, измельченный

1/4 стакана дижонской горчицы

1 стакан обезжиренной или обычной пополам

8 унций (около 2 стаканов) пасты пенне или любимой короткой пасты

11 / 2 стакана соцветий брокколи

1/3 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных ломтиками

1 столовая ложка оливкового масла

1/4 стакана тертого или измельченного сыра Пармезан

Свежемолотый черный перец

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, по желанию

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

Тем временем поместите чеснок в большую жаропрочную сервировочную миску, которая частично поместится в кастрюле. Добавьте горчицу в миску и взбейте пополам. Отложите или поставьте на кастрюлю с макаронами, чтобы она нагрелась, пока нагревается вода. Как только вода закипит, снимите миску.

Добавьте макароны в кипящую воду и варите, пока они не станут al dente, в соответствии с инструкциями на упаковке. Примерно за 2 минуты до готовности макаронных изделий добавьте соцветия брокколи и вяленые помидоры. Варить еще 2 минуты.Удалите 2 стакана воды для варки. Слейте воду из макарон, брокколи и помидоров. Снова налейте воду в кастрюлю и оставьте на слабом огне.

Установите жаропрочную миску с горчичным соусом на кастрюлю с оставшейся водой для макарон. Добавьте смесь макаронных изделий и перемешайте до образования покрытия и прогрейте. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить сыр. Снова перемешайте, чтобы покрыть и прогреть.

Перед подачей украсьте измельченным черным перцем и небольшим количеством петрушки.

Создано и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.

320 калорий (20% от жира ), 7 граммов жира (2 грамма насыщенного жира ), 51 грамм углеводов , 12 граммов белка , 437 мг натрия , 6 мг холестерин , 2 грамма волокна .

Как приготовить пасту — BBC Good Food

Приготовить макароны действительно просто, но, как и во многих других простых приготовлениях, решающее значение имеет время. Большинство сушеных макарон готовятся примерно за 10 минут — на несколько минут меньше, и они будут меловыми и жесткими, еще несколько минут, и вы получите слизистую кашицу.Уловка состоит в том, чтобы протестировать его и прекратить готовить, когда он станет идеальным «al dente», что в переводе с итальянского означает «до зуба», но просто означает, что вам нужно использовать зубы, чтобы его жевать.

Сколько воды мне нужно для приготовления макарон?

  • 80-100 г сушеных макарон на человека
  • 500 мл — 1 литр воды на 100 г

Как мне приправить макароны?

  • 1 чайная ложка соли или больше, если хотите, в воде для приготовления пищи
  • Соус, масло или сливочное масло по вашему выбору вместо приготовленных, высушенных макаронных изделий
  • Мелко натертый твердый сыр, такой как пармезан или пекорино, для отделки

Базовый рецепт пасты:

В большой кастрюле вскипятите воду (с солью и / или оливковым маслом).После закипания добавить макароны и варить 8-12 минут, в зависимости от формы — см. Выше. Слейте воду и оставьте сушиться на пару несколько минут, пока поверхность макарон не станет матовой. Затем добавьте соус для пасты, песто или просто немного сбрызните оливковым маслом и приправой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть пасту и дать немного соуса или заправки впитаться в пасту. Приправить солью, перцем и мелко натертым твердым сыром, например пармезаном.

Как приготовить пасту «аль денте»?

  1. Прежде всего убедитесь, что у вас в кастрюле много воды.Используйте большую кастрюлю с высокими стенками и добавьте не менее 500 мл или до 1 литра воды на 100 г сушеных макарон (в зависимости от емкости вашей сковороды). Убедитесь, что наверху достаточно места, потому что вы не хотите, чтобы вода пузырилась и переливалась.
  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте пасту. Если хотите или предлагает рецепт, сначала посолите воду или, если хотите, добавьте немного оливкового масла.
  3. Примерно через 8 минут кипячения осторожно вытащите кусок или пучок макарон из сковороды, дайте им остыть и попробуйте.Если она готова, сразу же снимите пасту с огня, если не подождите еще минуту, попробуйте еще раз.
  4. Большинство сушеных лент из макарон, таких как лингвини, спагетти и тальятелле, занимают от 8 до 10 минут. Более короткие и толстые макароны, такие как банты или пенне, занимают 10-12 минут, а свежие макароны, такие как равиоли и тортеллини, будут приготовлены за 3-5 минут.
  5. После того, как паста приготовится, выньте ее из воды и дайте ей высохнуть на пару минуту или две, прежде чем смешать ее с любым соусом или заправкой.Если соус, который вы хотите использовать, слишком густой, оставьте немного воды для пасты, чтобы разбавить его.
  6. Листы для лазаньи или трубочки каннеллони предназначены для запекания, а не для варки, поэтому убедитесь, что соус, который вы выкладываете слоями или фаршируете, не слишком сухой, так как он должен будет впитывать немного жидкости во время запекания.

Рецепты пасты

Cacio e pepe с фасолью

Простой, классический и вкусный способ подать макароны, заправленные (большим) маслом, сыром и черным перцем, позволяя макаронам занять центральное место.Этот базовый рецепт стоит попробовать, он отлично подходит для спокойной трапезы на двоих.

Домашние идеи песто

Когда вы доведете пасту до совершенства, попробуйте добавить ложку хорошего домашнего песто. Начните с классического базилика, а затем попробуйте наши пять новых вариантов этого старого фаворита. Добавьте различные орехи и травы, чтобы оживить традиционный рецепт и удовлетворить свой вкус.

Винчиграсси (лазанья из лесных грибов и прошутто)

Самая роскошная выпечка из макарон для самых особых случаев.В этом рецепте используются белые грибы премиум-класса и грибы портобелло в шелковистом сливочном соусе (возможно, с небольшим количеством трюфельного масла), чтобы приготовить еду максимального комфорта.

Пенне чесночный гриб

Паста не всегда должна быть тяжелой с сыром, чтобы быть сытной и вкусной. Попробуйте этот вкусный веганский рецепт с сушеным пенне из непросеянной муки, свежими грибами и небольшим количеством тахини.

Спагетти из спельты с авокадо и копченым лососем

Подчеркните перемены пастой из ореховой полбы.Он готовится так же, как и обычная пшеничная паста, но обладает более сильным ароматом и дополнительным количеством клетчатки. Этот полезный рецепт также отлично подходит для получения дозы омега-3, и вы можете приготовить его всего за 15 минут.

Вдохновляющие рецепты…

Самая легкая паста на одну кастрюлю
Как приготовить простую пасту с морепродуктами
Наша лучшая коллекция макарон

Какой у вас любимый способ подачи макаронных изделий? Оставьте комментарий ниже…

Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как еда, которую мы едим, может поддержать наше здоровье.Чтобы помочь отделить этот факт от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

Совет: приготовление макарон и лапши в небольшом количестве воды

Несколько недель назад в разделе «Еда» New York Times появилась статья Гарольда МакГи, известного как «Любопытный повар», о приготовлении пасты в ограниченном количестве воды (требуется регистрация). (Если вы не знаете, Гарольд МакГи — очень интересный писатель-кулинар, который подходит к приготовлению пищи с научной точки зрения.Если вы фанатично настроены или любите читать о том, как и почему готовить еду в целом, я настоятельно рекомендую его книгу «О еде и кулинарии». Суть статьи в том, что можно приготовить макароны с гораздо меньшим количеством воды, чем обычно. рекомендуется, и что можно начинать даже с холодной воды!

Хотя в статье говорится о сокращении количества воды для приготовления пищи с целью экономии энергии, я был заинтригован возможными преимуществами экономии времени, особенно при приготовлении бенто. До сих пор я пытался сэкономить как можно больше времени, вскипаяв воду в электрическом чайнике (который занимает первое место в моем списке необходимого оборудования для изготовления бенто), а затем наливал ее в кастрюлю, чтобы приготовить макароны.Но я все еще использовал много воды относительно количества макарон (около 6 чашек на чашку сухой пасты). Я часто повторно кипятил еще одну кастрюлю воды для приготовления других блюд, например овощей.

В статье New York Times мистер МакГи использует от 1 до 1,5 литров (примерно от 1 до 1,5 литров) холодной или кипящей воды и 2 чайных ложки соли на 450 г сухих макарон. Поскольку я обычно готовлю от 1 до 1,5 стакана сухой пасты (от 100 до 150 г) для бенто, именно с этого количества я начал.Я положил 1 стакан макарон в небольшую кастрюлю, добавил около 2 стаканов холодной воды (ровно столько, чтобы полностью покрыть) плюс около чайной ложки соли, и начал готовить на сильном огне.

Мне нужно было немного размешать, чтобы макароны не прилипали к себе и дну сковороды, но вода закипела примерно за 3 минуты. Затем я немного уменьшил огонь до быстрого кипения и дал ему приготовиться, время от времени помешивая, и это заняло обычное время приготовления, около 9 минут (ваше время может варьироваться в зависимости от макарон).

Тем временем я нарезал и обжарил овощи и курицу на сковороде на другой горелке. Когда паста слилась, я бросил ее на сковороду на несколько минут. Включая время охлаждения около 5 минут и время, которое мне потребовалось, чтобы упаковать его в коробку и так далее, у меня было готовое блюдо для макаронных изделий «все в одном» за менее 20 минут . Неплохо! Через несколько часов (то есть во время обеда) вкус пасты заметно не отличался от пасты, приготовленной обычным для меня способом, и я не заметил липкости или чрезмерной крахмалистости. Он определенно имел гораздо лучшую текстуру, чем макароны, приготовленные накануне вечером и повторно нагретые утром. — что, как вы все, наверное, уже знаете, является еще одним способом экономии времени для макаронных бентос.

Я провел еще один эксперимент с варкой макарон, но на этот раз, чтобы попытаться заставить воду закипеть еще быстрее, я накрыл сковороду крышкой. Умм, большая ошибка. Вода в сочетании с крахмалом макаронных изделий вскипела и вылилась из сковороды, затопив пасту. Я уверен, что есть научное объяснение того, почему это происходит, если вы закрываете кастрюлю крышкой, но мой экземпляр «О еде и кулинарии» все еще хранится, поэтому я не могу найти его сейчас.

Дальше я попробовал приготовить макароны в таком же количестве кипятка. Я вскипятил воду в электрочайнике, а затем налил 2 — 2,5 стакана (достаточно, чтобы полностью покрыть его) на 1 стакан сухой пасты с чайной ложкой соли. Я не думаю, что мои методы экспериментов были достаточно строгими для сравнения, так как я вскипятил целый чайник воды (1,8 л), а не 2 чашки или около того. Как бы то ни было, вода в чайнике вскипела примерно за 3 минуты, так что окончательное время приготовления макаронных изделий было таким же, как при приготовлении этого небольшого количества макарон в холодной воде.Результат был очень похож по вкусу и текстуре. Итак, я думаю, что если вы просто готовите макароны, вы можете использовать метод холодной воды, но если вам нужно больше кипящей воды для приготовления чего-то еще (например, овощей), сначала вскипятите чайник и продолжайте оттуда.

Я пришел к выводу, что это отличный способ приготовления макаронных изделий, которые больше всего подходят для бенто — таких коротких, как макароны, пенне, орекьетте, фузилли, фарфалле и так далее. Я не уверен насчет длинных макарон, кроме того факта, что длинные спагетти и тому подобное не поместятся в маленькой кастрюле, не разбив ее (ах!).Г-н МакГи рекомендует предварительно смачивать длинные макароны, чтобы предотвратить прилипание, но это противоречит цели экономии времени и усилий для приготовления бенто.

Я еще не пробовал использовать безводный метод с японской лапшой, такой как соба и удон. Мой инстинкт подсказывает мне, что это не сработает, поскольку в этой лапше, как правило, намного больше поверхностного крахмала (который необходимо смыть позже) по сравнению с сушеной итальянской пастой, но я постараюсь когда-нибудь попробовать и доложить .

В любом случае, когда вы в следующий раз будете готовить пасту для бенто или быстрого ужина, попробуйте этот метод!

Сколько готовить макарон на человека Калькулятор

Калькулятор «Сколько макарон готовить на человека».Этот калькулятор рассчитает количество сухих макарон, которое вам понадобится на человека / порцию. Расчеты основаны на рекомендациях Barilla, согласно которым на человека приходится примерно 2 унции сухой пасты. Две унции сухой пасты обычно равны одной чашке приготовленной пасты.

Проверьте эти размеры в зависимости от типа используемой пасты: Размер порции сухой пасты: от 75 до 115 граммов Размер порции свежей пасты: от 115 до 150 граммов

Какое количество макарон на человека?

Назначение вашей пасты также важно помнить при определении правильного количества пасты человеку.Для небольшой порции, такой как обед или суп, выберите примерно 1/2 стакана сухой пасты на порцию. Для большой порции макарон, например на ужин или основное блюдо, выберите около 1 стакана сухих макарон.

Никогда не теряйте время, выясняя, сколько макарон вам нужно на ужин! Как только вы узнаете, сколько макарон вам нужно, ознакомьтесь с нашими ресурсами о том, как их приготовить, и о различных рецептах, которые можно приготовить из них. Длинные пасты. Пасты сырые вареные; Букатини: 8 унций. 4 1/2 чашки: Cappellini: 8 унций. 3 3/4 чашки: феттучини: 8 унций.4 чашки: лингвини: 8 унций.

Если вы делаете макароны с начинкой, например равиоли, предположите, что каждый человек съест от 6,1 до 7 унций. Исходя из того, что все съедят 7 унций, вот сколько макарон вам понадобится: 4 человека — 28 унций

Так что лучший способ решить, сколько макарон приготовить, — это взвесить. Насколько я понимаю (поправьте меня, если я ошибаюсь), рекомендация от 75 до 125 граммов (примерно от 2,6 до 4,4 унций) сушеных макарон на человека является «отраслевым стандартом» — это количество, которое подают в элитных ресторанах, которые придерживаются этого правила. в соответствии со спецификациями для обеспечения согласованности.

Рекомендации по использованию сухих макаронных изделий. Для длинных макарон, таких как спагетти, лингвини и феттучини, пачка пасты диаметром 1-1 / 2 дюйма составляет около 8 унций. В приведенной ниже таблице приведены рекомендации для сухих фасованных макаронных изделий.

Сколько макарон на человека

Прочтите пасту … сколько варить в качестве гарнира? обсуждение из сообщества Chowhound Home Cooking, Pasta food. Присоединяйтесь к обсуждению сегодня.

ПЕРСОНАЛЬНАЯ МАКАРОННАЯ ПОДАЧА НА ЧЕЛОВЕКА; МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ; Щелкните здесь, чтобы узнать время приготовления почти для всех видов макарон: Любая сушеная паста или спагетти: от 75 до 100 граммов: 2.От 6 унций до 3,5 унций Любая свежая паста: 130 грамм: ЛАПША 4,6 унции; Любая сушеная яичная лапша: 75 грамм: 2,6 унции Любая свежая яичная лапша: 130 грамм: 4,6 унции

Паста: от 4 до 5 унций: 7 фунтов: 16 фунтов: Свинина: 14 унций: 22 фунта: 44 фунта: Жаркое (с костями) от 14 до 16 унций: от 22 до 25 фунтов: от 47 до 50 фунтов: Жаркое (без костей) 1/2 фунта: 13 фунтов: 25 фунтов: креветки (большие — от 16 до 20 за фунт) 5-7 креветок: 7 фунтов: 14 фунтов: стейки (T-bone, porterhouse, rib-eye) от 16 до 24 унций: От 16 до 24 унций на человека

Когда я готовлю макароны в качестве основного блюда, я обычно делаю четыре порции из 500 г макаронных изделий, или 125 г на человека.Поскольку вы подаете его в качестве гарнира, можно также уменьшить это количество до примерно 75 г на человека или 450 г на шесть человек. (450 г = ~ 1 фунт)

Закуски: закуски или закуски должны состоять из двух-трех порций на человека; 3 унции соуса или сальсы (около 1/3 чашки на человека). Одна чашка супа (меньше, если это густой суп, например, суп) 3 унции салата (около 1 чашки) 6 унций мяса или основного блюда; 5 унций крахмала (картофеля, макарон или риса) Полтора кусочка десерта

Сколько спагетти следует приготовить на человека?

Держите на складе пасту орзо быстрого приготовления, чтобы быстро приготовить ужин.Эту универсальную пасту можно использовать во всех рецептах, включая салаты, запеканки и суп орзо. Ключ к безупречной готовности к приготовлению аль денте — это знать, как долго готовить орзо. Мы рассмотрим это и поделимся другими указателями орзо.

при приготовлении свежих макарон классическое соотношение — 100 г муки + 1 яйцо на человека; это примерно 150 г на человека. При приготовлении свежие макароны дают примерно в 1,5 раза больше веса сырых (в то время как сухие макароны дают от 2 до 2,5 раз в зависимости от типа)

Если вы назначенный повар для следующего семейного праздника или общественного мероприятия, следуйте указаниям профессионалов и подумайте о том, чтобы подать феттучини Альфредо.Подсказка. Для основного блюда рекомендуется употреблять 2 унции сухой пасты на человека. Вам также понадобится от 3 1/2 до 4 унций соуса на порцию. Соус

Я полагаю, что один из способов оценить, сколько вам нужно, — это загрузить тарелку лопаткой и взвесить ее. Затем умножьте на 30. Это 8 фунтов сухой пасты? Разве это не должно удвоиться при приготовлении? Вы могли бы подумать, что 1/2 фунта на человека будет достаточно в нормальных обстоятельствах, но я думаю, что если вы выставите счет за ужин с макаронами, это должно быть больше.

В большой кастрюле вскипятите воду (с солью и / или оливковым маслом).После закипания добавить макароны и варить 8-12 минут, в зависимости от формы — см. Выше. Слейте воду и оставьте сушиться на пару несколько минут, пока поверхность макарон не станет матовой. Затем добавьте соус для пасты, песто или просто немного сбрызните оливковым маслом и приправой.

Вот как правильно измерить макароны

Приготовление большого количества макарон. Чтобы нагреть каждый галлон воды, требуется 20 минут. Обязательно дайте воде нагреться. Из 1 фунта макаронных изделий получается около 8 чашек приготовленной лапши или спагетти.Из одного фунта пасты можно приготовить 8 порций умеренного веса или около 10 порций с гарниром. Лапша лазанья — особый случай, разрешается по одной на человека.

29 / назад / 2019 — Этот калькулятор рассчитает количество сухих макарон, которое вам понадобится на человека / порцию. Расчеты основаны на рекомендациях Barilla, согласно которым на человека приходится примерно 2 унции сухой пасты.

Для справки, средний размер порции вареного риса как части основного блюда на человека составляет один стакан вареного риса и 1/2 стакана вареного риса, если он используется в качестве гарнира.Таким образом, для обычного приема пищи вам понадобится треть стакана сырого сырого риса на человека.

Сделать хорошую пасту легко, но чтобы приготовить отличную пасту… Сколько пасты на человека. Если вы будете подавать макароны в качестве основного блюда, скажем, с салатом и хрустящим хлебом, рассчитывайте на 4 унции макарон на ужин. Другими словами, полкилограммовая коробка сушеных макарон будет служить четырьмя основными блюдами.

Q: Сколько макарон мне следует подавать? Размер нашей сухой пасты при приготовлении увеличивается почти вдвое. Если вы подаете его в качестве основной порции еды, мы рекомендуем 3-4 сухих унции на человека.В качестве гарнира мы рекомендуем 2 сухих унции на человека. Для свежезамороженных равиоли мы предлагаем 8-9 маленьких квадратов, 5-6 больших квадратных и 4-5 полумесяцев или прямоугольников на человека.

Сколько сухой пасты следует использовать на человека?

Для всех макаронных изделий начните с 6 литров воды. Доведите воду до кипения (при желании добавьте соль). Для более густой свежей пасты (фетучини или лингвини) добавьте ее в кипящую воду, перемешайте вилкой, чтобы отделить пасту, если это необходимо, и дайте вариться в течение 3-4 минут до состояния al dente.Если густая паста замерзла, варить 5-6 минут.

Если вы готовите предварительно сформированные гамбургеры, кусочки курицы и т. П., Разрешите один кусок на человека плюс 1/3, что составляет 4 штуки на каждые три человека. При подаче говядины и второго мяса, такого как курица или ветчина, на буфете, вы должны дать 5 унций готовой к употреблению говядины ПЛЮС 3 унции готовой к употреблению второго мяса на каждого человека, если есть сервер для мяса.

Размер порции отражает это: обычно получается немного меньше 1/4 фунта сырых сухих макарон на человека (т.е., 70-80 грамм), что переводится как глубокое блюдо (или неглубокая миска) с тарелками. Насыпь — это слишком много, потому что на ней не останется места для остальной еды.

Я всегда мерю рис и макароны. Обычно на человека приходится 75 г макаронных изделий и 1/3 стакана риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *