Сколько солить красную рыбу по времени: Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Содержание

Как, сколько солить красную рыбу в домашних условиях

Как солить красную рыбу в домашних условиях

Используйте соль крупного помола, желательно морскую. Мелкая соль быстрее просаливает, но в то же время обезвоживает рыбу.

Для засола возьмите цельную тушку, лучше охлажденную. При покупке замороженного продукта обращайте внимание на плавники — если там скопился желтый жир, значит, рыба подвергалась разморозке и повторной заморозке. Также избегайте продукта в многослойной упаковке, которая не позволяет разглядеть тушку.

Перед посолом разделайте рыбу. Для этого остро заточенный нож средней длины и ножницы. Желательно разделывать рыбу в резиновых перчатках.

Сначала отрежьте голову и хвостовой плавник, счистите чешую и промойте тушку проточной водой. Обрежьте ножницами все плавники. Затем сделайте продольный надрез на спине, вдоль всего хребта, потом такой же вдоль брюха. Осторожно отделите мякоть от костей — в результате получатся два пласта филе.

Смешайте соль и сахар и хорошенько натрите этой смесью филе. Посыпьте одну часть перцем и расположите на ней лавровые листья. Накройте вторым филе и заверните все в марлю. Положите рыбу в стеклянную или керамическую емкость с крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.

При желании добавьте специи и зелень по своему вкусу.

Зная, как солить красную рыбу дома сухим способом, вы всегда можете иметь под рукой полезную и натуральную закуску.

Засолка горбуши в горчичном маринаде

Для этого рвозьмите:

  • горбушу — 1 кг.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • лук — 500 г.;
  • горчицу — 3 ст. л.;
  • воду — 1 л.

Разделанную на филе горбушу натрите солью и оставьте в емкости под гнетом в холодильнике примерно на 1-1,5 дня.

Просоленное филе нарежьте на полоски около 1-2 см, лук измельчите кольцами. Возьмите стеклянную банку и уложите туда продукты, чередуя их слоями. В воде разведите готовую горчицу и залейте этой смесью рыбу. Поставьте в холодильник на сутки. После этого можете употреблять блюдо в пищу.

Такую рыбу можно использовать не только в классических бутербродах, но и в качестве начинки для блинов, а также как компонент салатов. Вместо масла на бутерброды можно намазать творожный или сливочный сыр. Если в рыбе окажется икра, то ее засаливают таким же способом.

Читайте далее: как делать домашние чипсы

Как правильно солить красную рыбу? Сколько солить красную рыбу?

Порой хочется побаловать себя чем-то вкусным и одновременно полезным. Как нельзя лучше для этой роли подходит красная рыба. Ее существует большое количество разновидностей, но вот, например, солить их все можно по одному рецепту. Как это правильно сделать? Все очень просто. При небольшом желании у вас все получится. Давайте разбираться.

Как правильно подготовить красную рыбу к засолке?

Если вы решили самостоятельно засолить красную рыбу у себя дома и побаловать родных, то придется немного постараться. Во-первых, лучше всего покупать целую замороженную тушку. Во-вторых, размораживайте ее при комнатной температуре, но не до конца. Таким образом, вы облегчите процесс разделывания. Потом очистите морепродукт от шелухи. После этого ополосните тушку под холодной водой. Обсушите красную рыбу. Теперь аккуратно вспорите брюхо и удалите внутренности. Постарайтесь снять все пленки. Далее отрежьте голову, хвост и плавники. Отделите филе. Можете, конечно, нарезать рыбу стейками. И дождитесь полного оттаивания.

Как правильно солить красную рыбу в домашних условиях?

Подготовленную рыбу выложите в чистую и сухую емкость. Рекомендуют выбирать для этих целей стеклянную посуду, но пластик и керамика тоже подойдут. Как вариант воспользуйтесь эмалированной кастрюлей. Филе кладите кожей вниз.

Теперь подготовьте сухую смесь для засолки. Она может быть каждый раз иной, но вот основа, к которой вы потом будете добавлять что-то свое, будет неизменной.  Итак. Смешайте соль и сахар (3:1или 3:0,5). Также добавляют черный перец, лавровый лист, свежий измельченный укроп, цедру лимона и т.д. На каждый кг красной рыба понадобится 100 г сухой смеси. Еще добавляют чеснок (овощ лучше всего выдавливать через пресс).

Далее густо посыпьте подготовленной смесью рыбу со всех сторон. Можно сверху положить небольшой гнет, но это не обязательный атрибут. Потом на 1-2 часа оставьте полуфабрикат при комнатной температуре. Накройте крышкой или затяните пленкой. После этого минимум на 6 часов отправьте в холодильник. Максимум засаливайте красную рыбу в течение 2-х суток.

Опытные повара рекомендуют использовать крупную морскую соль без посторонних примесей.

Когда рыба достигла желаемой степени солености, выньте ее из посуды, в которой она находилась, и удалите с помощью бумажных салфеток либо полотенец остатки сухой смеси. На этом мучительное ожидание закончено. Нарезайте и подавайте соленую красную рыбу к столу.

 

Самый простой способ засолить красную рыбу. Полезные советы | Продукты и напитки | Кухня

Как самому засолить рыбу? С сильным подорожанием импортной форели в вакуумных упаковках, этот вопрос как никогда актуален. Тем более что у отечественного продукта сплошные плюсы, а у иностранного – минусы. Смотрите сами: норвежская, да и рыбка с Фарерских островов чересчур жирная, выращена в неволе. Она хоть и красива (вспоминаем белые полоски – это жир), зато совсем не так полезна и вкусна, как дикая мурманская семга или дальневосточная нерка.

В свою рыбу вы знаете, что кладете, а вот чем поливали и как солили семгу из магазина – лучше даже и не знать. Следует помнить, что засолка может служить одним из способов продать рыбу второй свежести.

Единственный минус домашней соленой рыбы: вам придется ее разделать самостоятельно. Но это занимает всего-то минут 15-20.

Совет. Лучше не покупать охлажденную рыбу. Скорее всего, это та же замороженная. Дело в том, что наши рыболовы обычно замораживают ее прямо на судне.

Какую рыбу взять

Для засолки подходит практически любая красная рыба. Отлично выступают кижуч и кета, а вот для тушения и жарения суховаты. Форель, семга, нерка – просто прекрасные рыбы. Можете взять рыбины побольше, посолить только часть, а вторую пустить на стейки или поджарить филе, можно их и тушить в соусе… Да даже горбуша – очень вкусна в соленом виде, и кстати, очень дешева. Только вот вид у нее самый скромный из всех лососевых. Мясо горбуши скорее серое и хуже всех держит форму при нарезке.

Разделка

Совет: очень удобно разделывать рыбу ножницами. Ими все как-то очень легко разрезается. Нож можно взять средней длины, он поможет счищать мясо с ребер.

Еще совет: разделывать рыбу удобнее, если она не до конца разморозилась.

Отрежьте хвост и голову, если есть. Много рыбы продается потрошеной, разделывать ее удобнее и легче.

Счистите чешую, а потом помойте рыбу. Не всегда ее нужно чистить, но если чешуи много на коже, вы потом от нее не избавитесь.

Надрежьте кожу по хребту, обойдя с одной или с двух сторон. Пальцами отделите хребет с одной стороны, дойдите рукой до позвоночника и отделите все мясо спинки от костей.

Вырежьте ножницами брюшные плавники.

Переверните рыбу так, чтобы отделяемая часть оказалась внизу, а кости – сверху. Помогая себе ножом, отделите от мяса ребра, потом хвостовую часть хребта.

Если в районе внутренностей остались пленки, снимите их. Но основная пленка уходит вместе с ребрами.

Отделите спинной плавник, а также вырежьте плавник снизу хвостовой части.

И отделяйте ножом хребет со второй половины рыбы. Тоже лучше начинать сверху, а потом отдирать ребра.

И у вас получилось две половинки филе красной рыбы.

Если вы хотели часть ее пустить на стейки, то, разумеется, сначала надо было их отрезать, а потом – разделывать рыбу на филе.

Засолка

Дальше самое простое.

Смешать 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли (на 1 кг филе). Посыпать толстым слоем мясо. Сложить рыбу, так чтобы кожа оказалась наружу. Положить в посуду с крышкой. Прикрыть пленкой. Если рыба толстая – то можно положить небольшой груз. Не больше полукилограмма. Обычно я засаливаю 2-3 килограммовую рыбину и груз не кладу.

Рыба сама дает сок и отлично в нем же и просаливается.

Что добавить

Великолепно с рыбой гармонирует укроп. Им можно посыпать рыбу при засолке или после.

Подойдет к красной рыбе несколько щепоток лимонной цедры, ее нужно добавить к смеси для засолки. Если хотите положитьлимон уже при подаче, то гарнируйте нарезанную рыбу тонкими дольками.

Чтобы рыба просолилась и была нежнее, можно смазать ее при засолке маслом без запаха.

Бывает, добавляют к рыбе при засолке перец, пряности, лавровый лист, чеснок. Вкус получается интересный, но он сильно отличается от того, к которому мы привыкли.

Сколько солить

Слабосоленая рыба получится всего за 8-10 часов. Но это не самый безопасный вариант, так как в рыбе может таиться и другая жизнь. Поэтому лучше посолить сутки-двое. Она будет солонее, но зато безопаснее.

Чтобы остановить процесс засолки, нужно слить сок, который дала рыба. Для надежности нарезать ее кусочками.

Как резать

Удобно резать, положив филе кожей вниз. Переворачивать мясом на доску я бы не рекомендовала, если речь идет о нашей рыбе. Она очень мягкая, моментально развалится.

Режьте острым ножом, чуть наискось, чтобы получались кусочки пошире. Оставшейся кожей можно накрыть рыбу в лотке от заветривания.

Важно! Перед нарезкой, проверьте, все ли кости вы извлекли при разделке.

Смотрите также:

Рецепты засолки красной рыбы в домашних условиях

Любите красную рыбу? Запеченная, соленая, тушеная, жареная — красная рыба хороша в любом виде. Важно только знать особенности каждого вида. Разберемся в особенностях приготовления дикой российской красной рыбы:
  • как приготовить семгу — нежную жирную семгу лучше жарить в стейках, можно запекать в духовке, а также тушить.
  • как приготовить форель — форель лучше запекать в фольге, ведь жир у нее сосредоточен в брюшине, а запекание позволит пропитать все мясо, придав ему нежности и сочности.
  • как приготовить кижуча — ярко-коралловое мясо кижуча содержит мало жира, поэтому эту красную рыбу лучше солить, но можно и потушить.
  • как приготовить кету — этот розовато-серый представитель красной рыбы суховат, поэтому чаще всего кета подвергается засолке.
  • как приготовить горбушу
    — мясо горбушы нежное рассыпчатое серо-розового цвета и очень вкусное в соленом виде, популярны котлеты из горбуши, хороша она и в супах.
  • как приготовить нерку — самая красная из лососевых необычайно вкусная рыба, ее можно и солить, и запекать, и тушить, и обжаривать, и даже коптить.
  • как приготовить чавычу – самя редкая, самая вкусная и самая крупная из лососевых рыб, хороша в малосольном виде, можно запекать или коптить, мясо темно-красное, плотное.

Непеременно приготовьте красную рыбу дома, ведь приготовленное своими руками всегда вкуснее и полезнее. Если с запеканием или тушением все справятся без проблем, то с солением могут возникнуть вопросы. Разберемся, как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях.
 


 

Самый простой способ засолки красной рыбы, как засолить рыбу своими руками, как солить красную рыбу дома, — такие вопросы задают нам читатели. Не удивительно! Полезная и вкусная соленая красная рыба – нежнейший деликатес и великолепная холодная закуска. Главное, что засоленная дома, она будет такой, какая вам нужна: именно с тем количеством соли и различных приправ, а также без консервантов и другой химии.

 

 

Какую красную рыбу солить

Начать процесс следует с выбора рыбы. Лучшая соленая красная рыба получается из семги, форели, а также из других видов: кужуча, нерки, кеты, горбуши. В общем, солить в домашних условиях можно любую доступную красную рыбу.

Помните, что замороженная красная рыба в соленом виде будет ничуть не хуже свежей, а вот времени на разделку вы потратите меньше. К тому же считается, что в замороженной рыбе гибнут возможные паразиты. Хотя некоторые хохяйки признают только свежую маалосольнную красную рыбуу.

Как разделать красную рыбу на филе

Для начала выпотрошите рыбу, вскрыв брюшную полость. Отрежьте хвост и голову. Очистите чешую и тщательно промойте рыбу. Подготовка завершена.

Разделку рыбы на филе начните с надреза вдоль хребта, пальцами хребет нужно отделить и дойдя до позвоночника отделить мясо спинки от косточек. С помощью ножа отделите от мяса ребра, а потом и хвостовую часть. Удаляйте все пленки и не забывайте вырезать плавники. В тоге у вас получится две половинки филе красной рыбы на коже.

Впрочем, можно сразу купить филе рыбы на коже или стейки и приступать к засолке красной рыбы дома своими руками.


Перед засолкой рыбу нужно полностью разморозить, сполоснуть  промакнуть салфетками. После этого можно начинать готовить. Соль следует брать крупного помола. Посуда — герметичный контейнер либо что-то другое, подходящее по размерам, но только не металическое, плюс крышка или пленка. Рыбу можно солить в виде стейков, филе на коже, филе без кожи, порционнных кусочков и не только.

Простой рецепт засолки красной рыбы
Этот рецепт известен каждой хозяйке — способ подходит для соления всех красных рыб:

  • 1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли на килограмм рыбы.
Посыпьте филе красной рыбы смесью соли и сахара, уложите кожей наружу в посуду с крышкой или в миску с пленкой. Рыба даст сок, в котором ей и предстоит солиться — 1-2 дня. По желанию можно добавить укроп, перец, лавровый лист, цедру лимона, кориандр или другие приправы. Некоторые смазывают рафинированным растительным маслом. Здесь стоит руководствоваться собственным вкусом.

Рецепт засолки красной рыбы с коньяком

Алкоголь добавлен в этот рецепт в качестве консерванта, кроме того он придает пикантность и улучшает плотность мяса рыбы.

  • 0,5 столовой ложки сахара демерера, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка коньяка на 500 грамм рыбы.
Таком способом можно солить стейки. Рыбу посыпьте с каждой стороны солью и сахаром, уложите в емкость, влейте в нее коньяк, плотно закройте и поставьте в холодильник. За время посола рыбу нужно несколько раз перевернуть. Солить — 2-3 дня. Вместо демереры можно взять обычный сахаро, а вместо коньяка — водку.

Рецепт лосося маринованного
Невероятно пикантный способ засолки красной рыбы. В маринад для соления добавлен соевый соус, придающий особые нотки рыбе.

  • 0,5 кг семги, 1 столовая ложка соли крупного помола, 0,5 столовой ложки сахара, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 0,5 чайных ложки кориандра молотого.
Смешайте соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром. Уложите рыбу в емкость, залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-3 дня.

Рецепт семги малосольной с лимонным соком
Рыба и лимон — вечная классика! Ароматы приготовленной таким образом семги сведут с ума любого гурмана.

  • На 1 кг семги нужно взять 3-4 столовые ложки соли, черный перец молотый по вкусу, лавровый лист — 4 шт., половинка лимона для сока.
Разрежьте филе на порционные куски и посыпьте солью с перцем, взбрызните лимонным соком и уложите в емкость так, чтобы рыба соприкасалась мясом. Не забудьте между кусками положить лавровый лист, а также натереть боковые места солью. Через сутки-другие рыба будет готова.

 

Сколько солить красную рыбу

Если вы хотите знать, как засолить красную рыбу быстро, ответим: нарежьте ее на порционные кусочки. Также следует знать, сто слабосоленая красная рыба получится всего за 8-10 часов, но лучше посолить сутки-двое, а то и трое в зависимоти от размера кусков. Чтобы остановить процесс засолки, нужно слить сок, который дала рыба.

Хороша соленая в домашнихх условиях красная рыба и как самостоятельная закуска, и как начинка для блинов, и как пара для бутерброда. Не бойтесь эксперементировать со специями. Приятного аппетита.

Ранее на тему:

Сохранить рыбу на рыбалке — важное умение рыболова. Если не знаете, как это сделать, лучше отпустите рыбу в водоем. Итак, разберемся, как сохранить рыбу на рыбалке в жару. Узнаем, какие признаки порчи рыбы существуют. Где лучше хранить рыбу — на кукане или в садке. Как сохранить рыбу при транспортировке. Что делать с раненной рыбой. Лучшие способы, как сохранить рыбу, читайте в статье.
Как солить икру — простые рецепты: Солим икру щуки, судака, окуня
В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Узнаем, как правильно солить икру дома, какие рецепты засолки икры использовать, и как солить икру щуки, судака и окуня. Простые рецепты помогут вам правильно солить икру и разнообразить свой стол этим деликатесом.
Как коптить рыбу: Какую рыбу коптить, как приготовить копченую рыбу
Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке — это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина нужна для копчения, какую рыбу коптить, как потрошить и солить рыбу перед копчением, сколько коптить рыбу и даже, как коптить рыбу без коптильни!
Как солить рыбу, как вялить рыбу, как коптить рыбу, как мариновать рыбу: Рецепты заготовки рыбы

Сушеная соленая рыбка зачастую ассоциируется как закуска к пиву. Но сушеная, вяленая и копченая рыба — это не просто вкусная закуска, а настоящий кладезь полезных веществ! Разберемся, как солить рыбу, как вялить рыбу и как коптить рыбу. Учтите, что вялить и коптить рыбу нужно после того, как она достаточно просолится. Простой рецепт засолки рыбы приведен в статье вместе с рекомендациями по посолу рыбы от маленькой до большой.

Запеченная рыба: Лучшие рецепты рыбы запеченной в духовке, фольге, с овощами
Как вкусно запечь рыбу, знает не каждая хозяйка. Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье. Здесь и рыба запеченная в духовке, и рецепты рыбы запеченной в фольге, и рыба запеченная с овощами! Как же вкусна рыба запеченная с картошкой, а рыба запеченная с сыром станет украшением каждого стола. Рыбные блюда — это вкусно и полезно. Надеемся, наши рецепты запеченной рыбы придутся вам по вкусу.
Как приготовить уху: Тройная уха — рецепт приготовления настоящей вкусной ухи
Как приготовить уху, знает любой рыбак. Однако у каждого есть свои секреты приготовления правильной вкусной ухи. Разберемся, как приготовить вкусную уху и узнаем рецепт Тройной ухи. Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба.
Рыба запеченная на костре в глине, рыба запеченная на камне и в пергаменте, в песке и в земле, а также про карасей в сметане
Готовим рыбу на костре, в глине и песке, на прутьях и на камне, в бумаге и пергаменте… Каждый кто хотел поймать все остальное кроме золотой рыбки и Емелиной щуки, — наверняка думал как же он это приготовит. И неизменно все вспоминали что-то такое брутально-экзотическое типа рыбы в глине, золе, на камнях… ну, на крайний случай в фольге или пергаменте… Получалось не очень, как правило, но тогда жене давалось задание изготовить карасей в сметане.

Как солить красную рыбу в домашних условиях по рецепту с фото

Рецепты блюд из рыбы

admin

Содержание:1 Выбор ингредиентов2 Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление соленой, среднесоленой или малосольной семги2.3 Видеорецепт3 Рецепт 2:…

Солить красную рыбу в домашних условиях намного проще, нежели любую другую, к тому же получается она очень вкусно. Домашнее производство соленой и малосольной красной рыбы обходится в полтора-два раза дешевле, нежели если рыбу покупать уже готовой. У меня припасено несколько универсальных (кстати, очень простых рецептов), которыми я с удовольствием поделюсь с вами.

Выбор ингредиентов

  • При покупке мороженой рыбной тушки важно уделить внимание внешнему виду – целостности и отсутствию морщинистости кожи (ее наличие говорит о неоднократном размораживании продукта).
  • Лучше покупать продукт сухой заморозки, где наличие ледяного панциря отсутствует априори. Корка льда не только скрывает внешний вид, но и «вытягивает» на весах до 40 % лишнего веса. Вы же не хотите платить за воду по цене деликатеса?!
  • Сахарный песок в посол добавляют или не добавляют, в зависимости от рецепта.
  • Соль для засолки берется исключительно каменная, крупного помола.

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях

  • Время посола – от одних до трех суток.
  • Кухонная посуда: емкость под соление с крышкой, ложка столовая, пара тарелок или чашек, доска, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Филе хвостовой части семги500-600 г
Соль1 ст. л.
Сахарный песок1 ст. л.

Пошаговое приготовление соленой, среднесоленой или малосольной семги

Делюсь с вами самым простым рецептом, как засолить красную рыбу, чтобы она мало чем отличалась от готового купленного продукта. Этот метод посола хорош тем, что таким способом можно посолить не только семгу, но и любую другую красную рыбу.

  1. Полкило освобожденного от крупных костей филе семги (или любой другой красной рыбы) положить в удобную емкость.
  2. Смешать в чашке по 1 ст. л. соли и сахарного песка.
  3. Обильно пересыпать куски филе сладко-соленой смесью.
  4. Накрыть емкость с посоленным филе крышкой и убрать на сутки в холодильник.
  5. Обваленные в смеси сахара с солью куски филе семги за время стояния в холодильнике выделяют большое количество жидкости – рыбного сока. Его необходимо слить, а с готовым продуктом поступить следующим образом: выложить на разделочную доску кусок готового рыбного филе. 

    Знаете ли вы? Если не слить рыбный сок, рыбное филе будет продолжать засаливаться дальше, с каждым часом набирая все больше соли. Это следует учесть тем, кто любит сильносоленую рыбку, и выстаивать ее не сутки, а несколько дольше. 


  6. Бумажным полотенцем промокнуть до сухости каждый рыбный кусок от излишка жидкости.
  7. Нарезать тонкими ломтиками, освобождая при этом рыбу от толстой кожи.
  8. Сложить часть ломтиков в емкость меньшего объема, часть подать к столу, а остаток поставить в холодильник и употреблять по мере желания.

Дополнительные рекомендации как солить красную рыбу в смеси соли с сахарным песком, смотрите на поясняющем видео.

Видеорецепт

Подобрала очень интересный сюжет о домашнем засаливании любой красной рыбы. Автор не только демонстрирует сам процесс посола, но и предлагает несколько дельных советов по теме, а также озвучены временные интервалы, сколько солить красную рыбу, чтобы получить слабую, среднюю и сильную степень солености семги.

Рецепт 2: солим красную рыбу в домашних условиях

  • Время готовки – 55-60 мин.
  • Выход – 860 г.
  • Калорийность – 172,6 ккал/100 г.
  • Кухонный инвентарь: вместительная миска, доска, острый нож, ложка, бумажные салфетки или полотенца, емкость под хранение готового продукта.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Тушка горбуши без головы1 кг
Соль крупного помола5 ст. л.
Масло растительное50-100 мл
Вода фильтрованая1 л
Перец черный или розовый, укроп, ягоды можжевельникапо вкусу и желанию

Пошаговое приготовление малосольной горбуши с нежной текстурой

Рыба на новогоднем столе должна стоять обязательно, ведь это самая лучшая праздничная закуска. А если это будет красная рыба, то такой хозяйке из уст гостей будет весь вечер звучать честь и хвала. Я решила подарить вам один старый семейный секрет о быстрой засолке красной рыбы в домашних условиях. Во-первых, чтобы быть абсолютно уверенным в качестве угощения, а во-вторых, это серьезно дешевле покупных пресервов.

Важно! Чтобы тушку можно было легко разрезать на куски, рыбину не нужно сильно размораживать.

  1. Острым ножом срезать с килограммовой тушки горбуши брюшные и спинной плавники. Порезать тушку кусками, приблизительно по 12-15 мм в толщину.
  2. Каждый кусок разрезать пополам, и при желании удалить хребет.
  3. Во вместительную миску влить 1 л фильтрованной или холодной кипяченой воды.
  4. В воду добавить 5 ст. л. крупной соли, и перемешать, пока все кристаллы не растворятся.
  5. Запустить в миску рыбные куски так, чтобы вода их полностью покрыла.
  6. Спустя 10-15 мин. вынуть кусочки из рассола и обсушить бумажными салфетками или полотенцами, удаляя излишек соленой жидкости.
  7. Обсушенные ломтики горбуши сложить в контейнер, и залить 50-100 мл подсолнечного или оливкового масла.
  8. Контейнер с рыбой поставить на 40 мин. в холодильник, после чего малосольные кусочки горбуши смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру интереснейший мастер-класс о секретах быстрой засолки горбуши, семги, лосося и любой другой красной рыбы. В ролике дается немало советов, как дома засолить красную рыбу очень быстрым способом. Воспользуйтесь рекомендациями, и непременно приготовьте слабосоленую горбушу к праздничному столу.

Сервировка и украшение

Соленая красная рыба – не только отличная закуска. Засоленную семгу, горбушу, лосося или кету можно использовать для приготовления других блюд. Рыба домашнего соления прекрасно «чувствует» себя в салатах, также она годится для начинки блинчиков. Слабосоленую горбушу еще можно использовать в приготовлении финских открытых пирогов.

Прописные истины

  • Главное при очистке чешуи в приготовлении рыбного филе под засолку – не срезать кожу.
  • Кожа препятствует проникновению в ткани рыбного мяса излишнего количества соли.
  • При покупке готового рыбного филе, его все равно дорабатывают – освобождают от плавников и крупных костей. При наличии хребта, его также срезают.
  • Чтобы получить малосольный продукт, рыбу выдерживают в соли всего сутки.
  • Для получения хорошо соленого рыбного филе, его нужно выдерживать трое суток.
  • Чтобы сделать малосольную красную рыбу, достаточно двух суток для ее вымачивания в сладко-соленой смеси.
  • Скорость приготовления малосольной горбуши, кеты, лосося или семги зависит, в первую очередь, от размера ломтей, на которые разделено филе или тушка рыбины, но это не означает, что для скорости засолки рыбное филе нужно превратить в фарш.

Полезные рецепты

Многие предпочитают соления и маринады домашнего, а не промышленного производства. То же самое касается и рыбной продукции. Домашние рыбные пресервы по вкусу даже самому заядлому гурману. Поэтому предлагаю ознакомиться с небольшой серией рецептов, которые вам точно пригодятся в ближайшем будущем:

  • очень простой совет как засолить скумбрию, не прилагая при этом ни физических не финансовых затрат;
  • небольшое руководство для хозяек как засолить селедку, купленную за «две копейки» в акцию, но свежую и глубоко замороженную;
  • еще совет тем, кто, прикупив целую тушку рыбины, обнаруживает внутри две пригоршни икры – узнайте, как засолить икру горбуши в домашних условиях просто и быстро;
  • ну, а рыбаки часто сталкиваются с подобным явлением, и для них тоже есть рецепт, как засолить икру щуки, которую только что самостоятельно выудили из проруби.

Спасибо за ваше внимание к моим рецептам. Напишите, что вам особенно в них понравилось, и какие моменты вы бы предпочли доработать. Возможно, у вас существуют собственные методы приготовления рыбных пресервов. Если вы готовы поделиться своим опытом – приветствуем ваше желание, а также ждем отзывов о рецептах, которые приведены выше.

Post Views: 304

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

  • Шаг первый

    Вариант экономнее – покупаем целую рыбину, обычно стоимость форели или семги в неразделанном формате стоит на порядок дешевле филе или стейков. При этом не стоит отчаиваться – 6-7 килограмм красной рыбы легко утилизируются, превращаясь в пару пакетиков супового набора (хребет, хвост, голова, плавники – все отлично хранится в морозильной камере и применяется по мере необходимости), заготовки для стейков (часть перед хвостом – для жарки в домашних условиях идеальна), филе (а тут поле для фантазий безгранично – паштеты, муссы, фарш). Разделывая рыбу (или покупая в магазине), стоит выбрать самый красивый кусочек филе – ровный, аккуратный, высокий. Не обращайте внимание на ворчание продавщиц, которые не хотят резать рыбу, предлагая вам кусок из середины тушки. Пусть бурчат, ваша задача – получить идеальную часть вырезки.

    Итак, будем считать, что с первым шагом мы справились. Переходим ко второму – непосредственно засолке.

    Сначала постараемся запомнить простую, но очень приблизительную формулу: на 1 кг рыбы нужно взять 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Это – основа, от которой мы будем отталкиваться, но не следовать ей слепо, и сейчас объясню, почему. Засолка рыбы (как, впрочем, и, например, сала) – процесс творческий, который нужно чувствовать и понимать на уровне интуиции. Иногда бывает, что рыба «забирает» всю соль, которая предназначается ей согласно формуле, и тогда стоит добавить еще немного. Бывает, что попадается особо вредный экземпляр, капризный и переборчивый, и тогда соли «уходит» меньше. Однако, формула есть, и на нее можно ориентироваться.

  • Шаг второй

    Филе выкладываем в пластиковый контейнер, размер которого примерно равен площади куска рыбы. И равномерно присыпаем сахаром. Переживать о степени равномерности и точном количестве не нужно: рыба – продукт умный, и он сам возьмет все ему необходимое, причем, там, где требуется.

  • Шаг третий

    Точно так же посыпаем рыбу солью – равномерно и без особых переживаний.

    Обычно я часть соли, которая нужна рыбе по рецепту, заменяю морской. На вкусовые качества это никак не влияет, да и, боюсь, на процесс засолки тоже не оказывает какого-то существенного воздействия, однако, мое субъективное ощущение (интуитивное, да) – рыба, просоленная с добавлением крупной морской соли, получается более цельной, плотной, красивой. Ну, а кроме того, вопрос полезности тоже никто не отменял: всем известно, что морская соль содержит в себе массу нужных человеческому организму микроэлементов, и мне хочется тешить себя иллюзией, что бутерброд с красной рыбой, которую солили с использование морской соли, в разы полезнее бутерброда с обычной рыбой.

  • Шаг четвертый

    Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 2-4 дня. Спустя сутки рыба будет очень, очень слабосоленой, и на мой вкус, этого не достаточно, однако, вполне съедобно и используемо в приготовлении суши, сашими, салатов. Еще столько же – и рыба уже просаливается достаточно, чтобы ощущаться на куске хлеба рыбой, а не красивым кусочком красной субстанции.

  • Шаг пятый и последний: соленая красная рыба домашнего приготовления на вашем столе!

    Три дня – форель станет хорошо просоленной, с этого этапа я уже не боюсь давать такую рыбу детям. Четыре дня – чересчур, для меня это слишком соленая рыба, которая на бутерброде будет чувствоваться пластом соли.

  • Перед разделкой рыбы постарайтесь удалить возможные косточки, которые иногда остаются в филе. Есть специальные пинцеты, предназначенные специально для этих целей, но, скажу вам по большому секрету, вполне возможно обойтись и без них, вооружившись ножом и пальцами.

  • Шкурка снимается довольно легко – достаточно просто подцепить ее с краю, а потом аккуратно подтягивать и отделять от рыбы. В случае необходимости можно немного подрезать ножом.
    Если вы не съели то, что засолили, до истечения 3-4 дней, лучше слить образовавшийся рассол, слегка смазать рыбу любым растительным маслом, переложить в чистый контейнер и хранить в холодильнике.

  • Однако, имейте в виду, что семга, засоленная в домашних условиях, не содержит в себе ни консервантов, ни каких-либо добавок, которые позволяют продукту дольше оставаться свежим, поэтому не рекомендуется использовать ее больше недели, лучше солить небольшими кусками и всегда есть вкусную, качественную, потрясающе нежную и полезную рыбу.

  • рецепт засолки красной рыбы (сёмги)

    Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом холодной закуски из рыбы и рассказать, как засолить красную рыбу в домашних условиях.

    Для засолки красной рыбы можно использовать любую красную рыбу: сёмгу, лосось, горбушу, кету. Единственное обязательное условие — рыба должна быть свежая. Мы не будем подвергать ее термической обработке или использовать какие-либо маринады. В данном случае я буду солить сёмгу.

    Если вы уверены в качестве рыбы, то в таком случае можно сразу же приступать к приготовлению. Личто я, не очень доверяю качеству продукции в наших магазинах и на рынках, поэтому чтобы подстраховаться, предварительно рыбу замораживаю.

    При глубокой заморозке не менее -18*С в течение 24 часов погибают все паразиты и их потенциальное потомство (данную информацию почерпнула из нескольких разных источников которым склонна доверять, но сама лично опыты не проводила и 100% гарантии в результативности данного способа дать не могу).

    Ингредиенты рецепта «Засолка красной рыбы»


    • Красная рыба — 500 г
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.

    Как засолить красную рыбу: соленая семга

    1. Лично я, предварительно заморозила рыбу на 24 часа в морозильной камере при -20*С (избавлялась от потенциальных паразитов).

      После этой процедуры, рыбу нужно размораживать неторопливо в недрах холодильника до полной разморозки, так она максимально сохранит свои вкусовые и прочие свойства.

    2. Итак, рыба разморожена или изначально свежая. Из рыбы удалить все косточки и обтереть бумажным полотенцем.

      Соль и сахар соединить и перемешать. Соотношения соли и сахара 1:1. Предпочтительнее всего использовать крупную морскую соль, но она, обычно менее соленая чем каменная или гранулированная, поэтому ее можно брать в соотношении с сахаром 1:2 (1 часть сахара и 2 части соли).

    3. Рыбу натереть со всех сторон сахарно-солевой смесью. При желании можно добавить молотый перец или укроп.

      Если вы хотите очень быстро засолить рыбу, то ее следует нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, разложить в один слой и посыпать солью и сахаром каждый кусочек (главное не перестараться) повторить процедуру с двух сторон. Затем сложить рыбу в подходящую емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 2-5 часов, по истечению этого срока рыба будет готова.

    4. Рыбу укладываем в подходящую емкость шкуркой вниз и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник (я поместила рыбу в нулевую камеру) на 12-16 часов.

    5. По истечению 12 часов достаем рыбу из холодильника, в емкости будет небольшое количество жидкости. При необходимости очищаем рыбу от лишней соли и сахара. Удаляем шкурку.

    6. Нарезаем рыбу на небольшие ломтики. Или любым другим способом.

    7. А далее сервируем на ваш вкус. Можно приготовить аппетитные бутерброды или канапе.

    8. А можно сервировать любым другим способом или подать на фуршете.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт Засолка красной рыбы

    Как запечь рыбу в соли

    Я запекаю красного луциана в куполе из соленой корочки. Это не только весело, но и восхитительный конечный результат.

    Состав

    1 целая рыба весом 3-5 фунтов, красный окунь или окунь, плавники и жабры удалены

    2 (3 фунта) коробки кошерной соли

    4 яичных белка

    1/2 стакана воды

    1/4 луковицы фенхеля, нарезанной тонкими ломтиками (остаток используйте для салата)

    1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками

    1/2 апельсина, нарезанного тонкими ломтиками (остаток используйте для салата плюс, возможно, один полный апельсин)

    Несколько веточек тимьяна

    Горсть петрушки

    Оливковое масло для полива

    Показать направление

    1) Промокните всю рыбу насухо и фаршируйте ее тонко нарезанными лимонами, фенхелем и дольками апельсина.Также добавьте несколько веточек тимьяна и петрушки.

    2) Смешайте соль, яичные белки и воду в большой миске, чтобы получилась грубая паста.

    3) На большой форме для запекания полностью погрузите рыбу в соленую смесь. Используйте пергаментную бумагу для облегчения очистки. Добавьте примерно 1/3 части соли на дно блюда и положите рыбу прямо сверху. Затем полностью окружите рыбу солью, но не упаковывайте ее слишком плотно, иначе вы повредите рыбу. Быть нежным.

    4) Запекайте рыбу при 450 градусах в течение 25-35 минут для трехфунтового окуня.Если у вас есть цифровой термометр, вы снимаете внутреннюю температуру 130 градусов.

    5) Дайте рыбе постоять 5 минут, когда она выйдет из духовки.

    6) Используйте молоток, чтобы слегка взломать оболочку для соли и разбить ее. Затем острым ножом срежьте верхний слой кожи. Затем просто осторожно вытащите рыбу лопаткой. Будет слишком нежно, чтобы вытащить все это целиком, поэтому просто разорвите его по частям. Выньте скелет рыбы, а затем также вытащите нижние части мяса рыбы.

    7) Подавать немедленно!

    Подготовка рыбы

    О рыбе в этом блюде нужно помнить лишь несколько важных вещей. Как всегда, берите рыбу как можно более свежей. Я купил этого красного окуня на моем местном рыбном рынке, и они даже очистили его до моих очков, что было очень мило с их стороны.

    На самом деле невозможно сделать это с чем-то меньшим, чем целая рыба (хотя вы можете использовать две рыбы поменьше). Однако без цельной рыбы мясо получилось бы слишком соленым.Попросите вашего торговца рыбой (или сделайте это самостоятельно, если вы любите) удалить жабры и плавники у вашей рыбы. Не снимайте кожицу и чешуйки. Правильно, вам даже не нужно беспокоиться о весах. Если ваша рыба уже очищена от чешуи, это нормально.

    Единственный шанс, что нам действительно нужно будет ароматизировать эту рыбу, — это в самом начале, поэтому давайте сразу же добавим в нее много цитрусовых и зелени. Например:

    Здесь много аромата…

    Нарежьте все довольно тонкими ломтиками, чтобы оно хорошо поместилось в рыбной полости.

    Порежьте ломтики.

    Когда у вас есть рыба, промойте ее холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Затем наполните его травами и фруктами.

    Наполненный полный!

    Игра с солью

    Когда рыба будет готова, нужно приготовить соляную ступку. Я не совсем уверен, что это правильное слово для того, что это такое, но в основном это раствор, который, как мне кажется, вы использовали бы для укладки кирпича.

    Как бы вы это ни называли, это действительно весело.

    Это заставило меня хихикать.

    Чтобы приготовить ступку, просто смешайте соль, яичные белки и воду в большой миске. Он должен быть слегка влажным и слипаться, если надавить на него.

    Затем выстелите противень пергаментной бумагой и нанесите на пергаментную бумагу примерно 1/3 вашей соляной ступки по диагонали. Следите за тем, чтобы в соляной корке не было цельных образований или щелей! Затем положите фаршированную рыбу прямо поверх соли. Ничего страшного, если голова и сказка немного выделяются.

    Это весело готовить.

    Далее, начинаем паковать рыбу в соль! Вы хотите создать куполообразную форму вокруг рыбы. Старайтесь не давить слишком сильно, иначе вы можете повредить рыбу. Просто аккуратно сформируйте соль. Постарайтесь не торопиться. Это весело!

    Я использовал всю соль.

    Убедитесь, что ваша духовка разогрета до 450 градусов, а затем запекайте это очень тяжелое блюдо 25-35 минут в зависимости от размера рыбы. Что касается трехфунтовой рыбы, моя на самом деле была немного переварена через 30 минут (хотя немного переварить эту рыбу — это нормально.Он все еще очень влажный).

    Если у вас есть термометр для мяса, вы можете проткнуть его через соляную корку примерно через 25 минут и измерить температуру рыбы. 130 градусов или выше, и все готово. Обязательно дайте соляному куполу постоять при комнатной температуре в течение 5 минут, прежде чем врезаться в него.

    Веселая часть

    Вытащить рыбу из купола на самом деле было очень легко. С помощью небольшого молотка или киянки слегка расколите соляную раковину вокруг рыбы. Он должен сразу же взлететь.Используйте небольшую кисточку для выпечки или что-то еще, чтобы стереть соль, приставшую к рыбе.

    Так круто.

    Затем используйте острый нож, чтобы аккуратно разрезать верхний слой кожи, а затем просто снимите ее. Он должен легко сниматься одним куском. На самом деле это довольно удивительно.

    После снятия кожи используйте нож или небольшую лопатку (или сервировочную лопатку), чтобы осторожно приподнять кусочки рыбы с верхней стороны. Это должно обнажить позвоночник и кости, которые вы должны схватить за повязку и осторожно снять.

    Довольно круто.

    Типси не впечатлился.

    Тогда у вас будет такое же количество рыбы под позвоночником, которое вы можете снять с нижнего слоя кожи.

    Если что-то из этого ужасно сбивает вас с толку, у Олтона есть видео всего этого. Если вы хотите перейти к последней части извлечения рыбы из соли, в этом видео он начинается примерно в 7:30.

    Если вы хотите быть действительно сумасшедшим, я думаю, вы могли бы просто подать рыбу целиком на столе, но я подумал, что было бы неплохо снять все рыбное филе и подать их с ломтиками лимона.

    Это намного больше еды, чем кажется.

    Рыбы на самом деле много.

    Я подал свой красный окунь с коричневым рисом и быстрым салатом, используя фенхель и апельсин, оставшиеся от начинки. Мне следовало пойти еще дальше и приготовить салат из фенхеля и апельсина, который идеально сочетается с рыбой.

    Здоровый ужин!

    Эта еда была не только очень вкусной, я думаю, ее было бы довольно сложно испортить. Как я уже сказал, я на самом деле пережарил рыбу примерно на 10 градусов, и вы бы никогда не узнали.Соль удерживает всю влагу и аромат, поэтому оставляет массу места для ошибок при приготовлении.

    Итак, если вы хотите чего-то необычного и забавного, я подумал, что это фантастическое блюдо!

    Вы когда-нибудь пробовали такое? Как все прошло? Готовили что-нибудь еще в соли?

    Запеченный в соли красный окунь ~ Рецепт Любины а-ля Сель

    В этом запеченном в соли красный окунь использует простой метод: целиком покрывают соленую корку целиком и запекают ее, чтобы рыба каждый раз была влажной и нежной.Вот как это приготовить.

    Называется lubina a la sal , или запеченный в соли красный окунь. Нет лучшего или более простого способа приготовления рыбы, чем эта. Запеченный в соленой ракушке окунь мягкий и влажный, без намека на соленость, несмотря на то, что вы могли ожидать. Обычно это блюдо можно увидеть в ресторанах, но его легко воспроизвести дома. Приготовив это блюдо несколько раз, вы обнаружите, какое сочетание температуры, времени приготовления и веса рыбы дает вам идеально приготовленную рыбу.- Хосе Андрес

    Красный окунь, запеченный в соли

    • Краткий обзор
    • (1)
    • 20 М
    • 1 ч
    • На 4 порции

    Состав USMetric


    Проезд

    Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и установите решетку в среднее положение.

    В большой миске смешайте соль с водой, помешивая, пока соль не станет слегка влажной.Крупно нарежьте 2 лавровых листа, 3 веточки розмарина и 5 веточек тимьяна. Добавьте к соли ароматические вещества и хорошо перемешайте.

    Выложите половину смеси на противне с бортиком. Положите окуня на соль. Уложите оставшиеся травы в углубление для рыбы, а затем полностью покройте рыбу оставшейся солевой смесью, плотно обернув ее вокруг рыбы.

    Запекайте окуня 30 минут.(Если ваша рыба больше 2 1/2 фунтов, увеличьте время запекания примерно на 5 минут на каждый лишний фунт.) Дайте окуну отдохнуть 5 минут.

    Вместо того, чтобы пытаться сбалансировать температуру, время и вес, чтобы найти правильную комбинацию для приготовления, просто используйте мгновенный термометр, вставленный через корку в центр рыбы. При температуре 145 ° F рыба будет идеально прожарена.

    Вилкой и ложкой расколоть соляную корку по бокам.Верхняя половина соли, ставшая твердой оболочкой, должна легко оторваться. (Хотя по правде говоря, он может рассыпаться на части.)

    С помощью вилки осторожно снимите кожу окуня и выбросьте. Используя нож, разрежьте прямо под головой окуня до кости. Затем поверните нож под углом и разрежьте вдоль позвоночника. По возможности осторожно снимите филе рыбы с кости целиком и переложите на блюдо.Переверните рыбу и повторите с другой стороны. Рыба должна легко отслаиваться и быть непрозрачной.

    Или, вместо того, чтобы возиться с этим, вы могли бы просто переложить весь противень на стол и позволить всем есть рыбу вилками.

    Возьмите кусочек луциана и, если хотите, приправьте его солью и маслом перед подачей на стол. Первоначально опубликовано 8 марта 2011 г.

    Как запечь рыбу с солью — 2021

    Как запечь рыбу с солью — 2021 — MasterClass

    Чтобы отправить запросы о помощи или оставить отзыв о доступности, свяжитесь с [email protected].

    Эта старинная техника позволяет получать влажную нежную рыбу.


    Что такое соленая выпечка?

    Выпечка с солью — это метод приготовления, при котором пища покрывается смесью соли и яичного белка или воды, а затем запекается внутри изолирующей соляной корки, чтобы ее аккуратно пропарить в собственном соку.Затем соль выбрасывается, оставляя нежную рыбу, мясо или овощи.

    Что делает выпечка с солью?

    В дополнение к впечатляющей презентации, когда на званом обеде открывается холм соли, чтобы показать красивую целую рыбу или курицу, запекание соли обеспечивает несколько полезных функций:

    1. Изоляция : слой соли изолирует пищу, замедлить приготовление и позволить продуктам готовиться равномерно. Это делает соленую выпечку идеальной для продуктов, которые легко пережарить, например, рыбы или говяжьей вырезки.
    2. Приправа : Целая рыба, приготовленная в соленой корочке, будет идеально приправлена ​​- не слишком соленой — как только вы удалите кожицу.
    3. Удержание влаги : Соль улавливает влагу в пище, так что она готовится в собственном соку (аналогично sous vide), сохраняя больше аромата.

    4 типа продуктов, которые можно запечь с солью

    Хотя цельная рыба является наиболее распространенным средством для запекания соли, это не единственная пища, которая имеет смягчающее воздействие солевой корки на тепло.Поскольку внешний слой пищи обычно соприкасается с солью, запекание в соли идеально подходит для продуктов со съемной кожицей, таких как свекла или рыба. Попробуйте запекать в соли:

    1. Рыба целиком : Запеченная с солью рыба, возможно, возникла на Сицилии, где в IV веке до нашей эры жил греческий писатель Архестрат, который записал рецепт, аналогичный тому, что можно найти в сегодняшних кулинарных книгах: Белая, круглая Рыбу фаршируют тимьяном и помещают в смесь соли, воды и яичного белка, затем запекают и подают с оливковым маслом.Запекайте в соленой рыбе целую рыбу, такую ​​как морской окунь, красный окунь, бранзино или лосось.
    2. Корнеплоды : вместо запекания свеклы в алюминиевой фольге попробуйте запекать ее в слое соли. Запекание в соли также подходит для моркови, пастернака и сельдерея. Все виды картофеля, от молодого до красновато-коричневого, можно обжарить в соли, чтобы получить легкий и впечатляющий гарнир.
    3. Цыпленок : Запеченный в соли цыпленок на протяжении тысячелетий был важной частью китайской кухни хакка. Чтобы приготовить yim guk gai , целую курицу приправляют солью и имбирем, затем заворачивают в пергаментную бумагу (традиционно листья лотоса или глину).Соль нагревают, а затем обернутую в пергамент курицу покрывают горячей солью и готовят в глиняном горшке или крытом воке на плите.
    4. Говядина : Запекание с солью — это популярный метод приготовления дорогих кусков, которые легко пережарить, например, говяжьей вырезки, но он также может работать и с другими кусками говядины, например, с круглым глазком. Обжарьте говядину на плите, прежде чем покрыть соленой корочкой.

    Какую соль лучше всего использовать для соленой выпечки?

    Для выпекания соли, вероятно, потребуется больше соли, чем когда-либо было в одной посуде.Поскольку большая часть соли будет выброшена, сейчас не время использовать хлопьевидную соль ручной работы. Кошерная соль, морская соль и не йодированная поваренная соль подойдут. Имейте в виду, что кристаллы соли бывают разных размеров, поэтому используйте рецепт, который измеряется по весу, или придерживайтесь той же марки соли, которую требует ваш рецепт.

    Советы шеф-повара Томаса Келлера по запеканию рыбы с солью

    Как запечь целую рыбу с солью, шаг за шагом

    Используйте этот метод для приготовления идеально нежной рыбы, запеченной с солью:

    1. Приготовьте рыбу : Оставьте чешуйки облегчат удаление соленой кожицы позже.Выпотрошите рыбу, удалите плавники и жабры, затем промойте и обсушите. Сейчас хорошее время, чтобы разогреть духовку до 350 ° F.
    2. Сделайте корочку. : В большой миске смешайте соль с достаточным количеством яичных белков (или воды), чтобы создать ощущение мокрого песка. При желании можно добавить травы или специи, например черный перец, кориандр, звездчатый анис, орегано, лавровый лист, веточки свежего розмарина или свежий тимьян.
    3. Выровняйте посуду : вы можете использовать почти любую пригодную для запекания форму для запекания, чтобы запекать целую рыбу с солью.Овальная форма для запекания больше всего похожа на рыбу, но вы также можете использовать противень с бортиком, противень или запеканку. Выложите форму для запекания ровным слоем соли толщиной около дюйма. (Если ваша сковорода намного больше, чем размер вашей рыбы, просто выровняйте область, которую будет занимать рыба.) Этот слой соли на дне защитит рыбу от тепла сковороды.
    4. Нафаршировать рыбу и накрыть ее : Заполнить полость рыбы тонко нарезанными цитрусовыми и веточками свежей зелени.Используйте оставшуюся солевую смесь, чтобы полностью покрыть рыбу. Необязательно, чтобы она выглядела идеально, но убедитесь, что она покрыта всей рыбой, поскольку все, что находится под воздействием воздуха, готовится быстрее, чем части, покрытые солью.
    5. Запеките рыбу : выньте рыбу из духовки, когда термометр, вставленный через корку в самую толстую часть рыбы, покажет 125 ° F, примерно 20 минут для рыбы весом в один фунт. Вынув рыбу из духовки, дайте ей постоять 5–10 минут, но не дольше.
    6. Удалите корку. : Воспользуйтесь зубчатым ножом или острым концом рыбной лопатки, чтобы нарезать корочку по окружности, стараясь не порезать рыбу. Снимите соленую корку. Счистите излишки соли кондитерской кистью. Снимите кожу и филе рыбы на столе или на кухне. Подавать филе с дольками лимона и оливковым маслом.

    Здесь вы найдете рецепт запеченного с солью Бранзино от шеф-повара Томаса Келлера.

    Хотите узнать больше о кулинарии?

    Станьте лучшим поваром с годовым членством MasterClass.Получите доступ к эксклюзивным видео-урокам, которые преподают кулинары, в том числе шеф-повар Томас Келлер, Габриэла Камара, Массимо Боттура, Доминик Ансель, Гордон Рамзи, Элис Уотерс и многие другие.


    Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить на свой почтовый ящик секрет Гордона Рамзи по приготовлению идеальных яиц и многое другое.

    Наши кулинарные курсы


    Красный окунь, запеченный в соли • Кухня Steele House

    Прогулка по рыбному рынку летом мгновенно наполняет мою голову идеями и мгновенной потребностью в творчестве, и я всегда очарован свежим красный окунь хмуро смотрит на меня в футляре.С его красивой красно-розовой чешуей трудно пройти мимо этих великолепных красавиц, не схватив ни одной, особенно в сезон снэпинга, когда цены непреодолимы. Итак, вчера с семилетней жительницей на буксире я схватил одну и спросил ее, как нам его приготовить. Она взволнованно воскликнула: «Давайте сделаем из нее соляную пещеру!» Что в ее мире означает жареный в соли красный окунь.

    Когда я был ребенком, я был таким же, как она. Я должен был съесть любую еду, которая шла с блеском и гламуром! Не имело значения, был ли это морской еж, если он был представлен в другой презентации, чем я, я хотел попробовать.Мои родители всегда думали, что я сумасшедший, возможно, немного раздражающий, и мне редко приходилось заказывать такие вещи, не говоря уже о том, чтобы иметь дома что-нибудь экстравагантное (цветная капуста на пару с чесночной солью была о том, как захватывающие вещи попали в мой дом), но это сделало меня тем, кем я Я сегодня — все еще любопытно — так что здесь нет никаких жалоб.

    Красный окунь, запеченный в соли

    Красный окунь, наряду с лососем, является одной из наших любимых рыб. Теперь, когда лето подходит к концу и сезон окуня в заливе заканчивается, пришло время захватить все, что можно, пока цены хорошие! Хотя мне нравится простое филе, нет ничего вкуснее свежего целого окуня.Мясо кажется намного слаще. Целый окунь, приготовленный на гриле, тоже восхитителен, но, как я уже сказал, жареный в соли красный окунь довольно сложно игнорировать. Это не только великолепная и забавная презентация, но и благодаря созданию этого соленого купола рыба деликатно готовится в собственной духовке с приправами. Это делает рыбу самой нежной и восхитительной, которую вы когда-либо пробовали. Поверьте мне! Люди, которые говорят, что не любят рыбу, возвращаются на секунды.

    Его действительно просто приготовить, и он один из моих любимых для развлечения, потому что он не оставляет вас в доме с запахом рыбы.Все начинается с приготовления раствора из воды и соли. Затем заполните полость люциана цитрусовыми и зеленью, сформируйте соленую корку вокруг всей рыбы и запекайте.

    Как купить красного луциана

    Ищите красного луциана весом от 2 1/2 до 3 фунтов, яркого цвета и сладко пахнущего, как океан. Он никогда не должен пахнуть слишком «рыбным». Признак хорошей рыбы — ясные глаза. Если глаза затуманились, уйдите. Для этого препарата не снимайте чешуйку на окуня.Я готовил этот рецепт в течение многих лет, и сначала я использовал масштабирование луциана. Позже я обнаружил, что оставление чешуек на нем создает идеальный баланс приправы (не слишком соленый) и облегчает удаление кожуры после обжарки.

    Чимичурри с кинзой и апельсином

    Легкий и яркий соус действительно может придать этой рыбе дополнительный вкус. Один из моих любимых и подходящих для лета — это чиммичурри с кинзой и апельсином. Этот чимичурри травяной с ароматом апельсина, лимона, чеснока и кинзы, быстро готовится.Держите рецепт в задней части кармана, так как он хорошо сочетается с жареной рыбой, курицей и летними овощами.

    Пары напитков

    Вино: Гави, Соаве, Мюскаде или практически любые европейские белые с низким содержанием алкоголя и высокой кислотностью.
    Пиво: Saison, Berliner Weiss или даже цитрусовый Gose
    Коктейли: грейпфрутовый фриз или даже обугленный мандарин-мартини

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 0:50

    Впечатляющее и легкое блюдо , Обжаренный в соли красный окунь — один из самых вкусных способов поесть красного окуня.Подавайте с кориандрово-апельсиновым чиммичурри для идеального летнего обеда.

    Ингредиенты

    Обжаренный в соли красный окунь
    • Целый красный окунь весом от 2 1/2 до 3 фунтов, потрошенный, но без чешуи
    • 3 ломтика лимона
    • 2 лавровых листа
    • 3 фунта кошерной соли
    • 1 1 / 2 стакана воды
    Чиммичурри с кориандром и апельсином
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/4 стакана кинзы, нарезанной
    • 1/4 стакана апельсиновых дольок, нарезанных небольшими дольками 1/2 дюйма
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры, тертой
    • Щепотка мелкой морской соли и свежемолотого черного перца

    Указания

    1. Разогрейте духовку, чтобы 425 ° F со стойкой посередине.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
    2. Заполните полость люциана дольками лимона и лавровым листом. Кроме того, вы также можете использовать дольки апельсина и свежую зелень, например тимьян или петрушку.
    3. В большой миске смешайте соль и воду и перемешайте, пока смесь не станет похожей на мокрый песок.
    4. Используя 1/3 солевой смеси, сформируйте овал по размеру рыбы на противне. Положите окуня поверх соли, затем покройте окуня оставшейся солью, руками вылепите и плотно утрамбуйте соль, покрывающую всю рыбу.Если вы решили оставить хвост открытым, накройте его фольгой или пергаментной бумагой во время запекания. Поставить в духовку и выпекать 35 минут.
    5. Пока окунь жарится, смешайте все ингредиенты для Чиммичурри с кинзой и апельсином в сервировочной миске и перемешайте. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.
    6. Подавать: дайте настояться 5 минут, затем аккуратно расколите соль ножом или стороной ложки вдоль стороны живота и стороны верхнего (спинного) плавника. Снимите верхнюю часть соляной корки, счистите всю оставшуюся соль, затем сделайте надрез за головой и снимите кожицу.Под кожей будет красивое крупное филе, которое легко удаляется шпателем. Выложите на сервировочную тарелку. Затем возьмитесь за хвост, поднимите и потяните назад к голове. Кости поднимутся вверх и обнажат другое филе. Снимите филе лопаткой и выложите на сервировочную тарелку. Есть также несколько вкусных закусок на макушке, щеке и воротнике рыбы, которые нельзя игнорировать. Подавать с чиммичурри.

    by

    Примечания к рецепту

    Этот рецепт можно легко увеличить вдвое, чтобы получить от 4 до 6 порций.Жарьте красных луцианов на отдельных противнях в верхней и нижней трети духовки и поверните решетки на полпути.

    Лучший способ приготовить морского окуня [10 удивительных рецептов морского окуня]

    Вы готовы приготовить немного морского окуня?

    А хотите узнать, как лучше приготовить морского окуня?

    Хотя я большой сторонник ловли и выпуска, когда дело доходит до морского окуня, время от времени мне нравится вкус нескольких свежих филе морского окуня.

    Есть что-то особенное в возможности пообедать самостоятельно … это то, что нравится почти каждому туристу.

    И морской окунь, возможно, самый известный прибрежный морской вид в Америке.

    Их можно найти на всем восточном побережье (даже до штата Мэн) и на всем западном побережье, вплоть до Техаса.

    Карта распределения красных барабанов

    Поскольку морской окунь так широко доступен (и так вкусен), мы получили много запросов на САМЫЕ ЛУЧШИЕ рецепты из окуня.

    Ну вот, ребята.

    Узнайте о лучших способах приготовления морского окуня.

    Связанное сообщение:

    ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ РЫБЫ

    (в произвольном порядке)

    Джейкоб Браттон (стажер в Salt Strong, который помогал создавать этот пост с рецептами морского окуня) с хорошим окуном из Флориды

    Ниже приведены 10 ротовых- рецепты полива, причмокивания губ и окуня, которые обязательно вызовут у вас покалывание во вкусовых рецепторах.

    В качестве примечания: для достижения наилучших результатов всегда кладите морского окуня прямо на лед, как только вы его поймаете, и готовьте его как можно скорее, чтобы получить самый свежий вкусный обед.

    Наслаждайтесь и присылайте нам фотографии приготовленного вами морского окуня.

    1. Морской окунь на половинной раковине @ Quentin Bacon — http://www.foodandwine.com/recipes/redfish-half-shell

    Если вы устали просто запекать морского окуня обычным способом, попробуйте сделать их на полуоболочке.

    Классическая луизианская кухня — легкий и вкусный способ подать морского окуня. Если оставить их с «скорлупой», филе тоже будет выглядеть потрясающе.

    Этот рецепт очень быстрый и простой! Серьезно, общее время на подготовку меньше 25 минут!

    Полный рецепт приготовления морского окуня на полушаке можно найти здесь.

    2. Почерневший морской окунь Источник изображения: http://www.nickialanoche.com/

    Это, наверное, мой любимый способ приготовления морского окуня.

    В текстуре хорошо почерневшего морского окуня есть что-то удивительное.

    Очернение рыбы — это искусство, поэтому с первого раза у вас может не получиться добиться идеального результата.

    Однако, как только вы его освоите, почерневший морской окунь может стать вашим новым фаворитом.

    На сайте Saveur.com есть потрясающий рецепт почерневшего морского окуня.

    Полный рецепт можно посмотреть здесь.

    3. Мясо морского окуня и краба на гриле с лимонно-масляным соусом Источник изображения: https://www.neworleans-food.com

    Кто-то сказал мясо краба?

    И я слышал там масляный соус?

    Только подскажите где расписаться!

    Пытаетесь ли вы по-настоящему поразить своих друзей и семью или пытаетесь направить свою внутреннюю Рэйчел Рэй, это отличный рецепт, который стоит попробовать.

    Считайте это BMW рецептов морского окуня. Вместо идеальной машины для вождения, это лучший рецепт для ловли морского окуня.Изысканный, вкусный и неповторимый.

    Этот рецепт сложнее и требует больше времени на подготовку, но оно того стоит.

    Полный рецепт морского окуня с крабовым мясом можно найти здесь.

    Примечание: хотите поймать больше морского окуня? Посетите наше СУПЕР-сообщество здесь .

    4. Почерневшие тако из морского окуня Источник изображения: thenovicechefblog.com

    Я просто оставлю это здесь:

    «Я всегда нахожусь в поисках хороших тако с рыбой и все время пробую их в ресторанах… а это лучше, чем 98% из них.”

    Автор не соврал…

    Эти тако из морского окуня просто потрясающие.

    Если вы никогда не ели тако с рыбой, самое время начать с них.

    Ознакомьтесь с лучшим рецептом тако из морского окуня, который я нашел здесь.

    5. Сэндвич с черненым окунем и майонезом мисо Источник изображения: источник изображения: lisaiscooking.blogspot.com

    Сэндвич с окуном на обед?

    В морском окуле здорово то, что он хорош во многих отношениях!

    На мой взгляд, это лучший бутерброд с морской окуней для легкого обеда.

    Готовить просто и вкусно.

    ДОБАВЛЕННЫЙ БОНУС : майонез, который вы научитесь готовить, действительно хорош не только для этого сэндвича.

    Продолжайте, нажмите на эту ссылку и попробуйте приготовить этот восхитительный бутерброд с морской окуней.

    6. Жареный морской окунь буйвола Источник изображения: Colourbox

    Если это от Publix, то вы знаете, что это хорошо.

    Этот рецепт — феноменальный вариант приготовления морского окуня.

    Когда я думаю о приготовлении рыбы, я обычно не думаю о том, чтобы приготовить ее с соусом из буйвола.Однако в этом рецепте это действительно работает.

    Лучше всего то, что вы можете добавить все ингредиенты в свой список покупок Publix на веб-сайте. Publix: всегда стильно.

    Вот ссылка на полный рецепт жареного морского окуня из буйвола.

    7. Обжаренный морской окунь Источник изображения: http://www.myrecipes.com/recipe/sauteed-acadian-redfish-pistachio-orange-pesto

    Если вы ищете самый полезный способ приготовить вкусного морского окуня , это рецепт для вас.

    Поверьте, то, что он полезен, не значит, что он не вкусный. Прекрасное сочетание морского окуня и свежих овощей.

    Юмор — главный орешек здоровья в вашей семье сегодня; приготовить тушеного морского окуня.

    Вот рецепт обжаренного морского окуня.

    Связанное сообщение:

    8. Жареный морской окунь в пергаменте Источник изображения: https://www.theyellowtable.com/

    Вот рецепт, который, я готов поспорить, вы никогда не пробовали!

    Еще один полезный рецепт.Это отличный способ сохранить естественный вкус филе морского окуня.

    К тому же это очень просто и быстро сделать.

    Это еще один победитель для тех, кто любит вкус рыбы, но не всегда любит калорийность большинства рыбных рецептов.

    Рецепт этого полезного жареного морского окуня можно найти здесь.

    9. Луизианский морской окунь в папиллоте Источник изображения: https://asprinklingofcayenne.com

    Просто посмотрите на это изображение.Возможно, это самый эстетичный способ приготовления морского окуня, который я когда-либо видел.

    Тоже вкусно.

    Я считаю, что этот рецепт морского окуня действительно понравится публике как своим внешним видом, так и вкусом.

    Этот рецепт морского окуня в стиле Луизианы — тот, который стоит попробовать!

    Ознакомьтесь с полными рецептами и фотографиями здесь.

    10. Почерневший морской окунь по-каджунски Источник изображения: allrecipes.com

    Магия почерневшего морского окуня шеф-повара Пола Прюдомма сделала популярным почерневший морской окунь…

    Но именно рыбаки из Луизианы (и несколько в Техасе) сделали каджун почерневший морской окунь такое востребованное блюдо.

    С этим блюдом сложно ошибиться, и даже вашим друзьям, которые говорят, что не любят рыбу из-за ее «рыбного вкуса», это блюдо понравится.

    Наслаждайтесь и вот полный рецепт.

    Бонусный рецепт из морского окуня — крем из супа из морского окуня Источник изображения: http://louisianaseafood.com/

    Мы не могли закончить этот окончательный пост с рецептом из морского окуня, не поговорив о супе из морского окуня.

    Лично я не думаю, что когда-либо пробовал приготовить суп из пойманной мной рыбы до того, как нашел этот рецепт.

    Хотя на приготовление уходит немного больше времени (2 часа), я очень рекомендую его в качестве закуски, если к вам приедут гости.

    Это отличный вариант для тех «прохладных» зимних дней во Флориде.

    Вот рецепт этого восхитительного супа.

    Заключение

    Довольно классные рецепты из морской рыбы, да?

    Не могу дождаться, чтобы самому попробовать пару из них.

    Какая из них была вашей любимой?

    Мы забыли какие-нибудь рецепты из морского окуня, которые вам нравятся?

    Дайте нам знать в комментариях.

    И если вы хотите увидеть некоторые из наших других самых популярных постов с рецептами рыбы, посмотрите эти:

    • Лучшие рецепты махи (см. Их здесь)
    • Лучшие рецепты груперов (см. Их здесь)
    • Лучшие рецепты лосося (см. Их здесь)
    • Лучшие рецепты красного луциана (см. Их здесь)

    Примечание: если вы хотите поймать морского окуня, обязательно ознакомьтесь с этой статьей:

    Лучшие приманки для Ловля морского окуня [Видео]

    P.S. — Если вы думаете, что вашим друзьям-рыболовам или рыболовным сетям понравится этот пост, пожалуйста, Отметьте их или Поделитесь этим с ними.

    Рыба!

    Видео-рецепт: рыба в соленой корке — видео-рецепт

    Тони Розенфельда
    из Fine Cooking # 110, p. 48-55

    Рыба с соленой коркой всегда казалась мне волшебной. Впервые я узнал об этой технике во время обучения в Bastianelli al Molo, высококлассном ресторане морепродуктов недалеко от Рима.Каждые пару минут во время обеда официанты уносились прочь от жарочной станции, балансируя тарелки с целой рыбой, заключенной в груды затвердевшей соли. Работая за столом с большой вилкой и сервировочной ложкой, они вскрывали соляную корку, осторожно извлекали из нее чистое, дымящееся филе рыбы и подавали рыбу, сбрызнув ее хорошим оливковым маслом. Со своего места на площадке для гриля я изучал каждый момент процесса, делая тщательные мысленные записи.

    Хотя солёная корка имеет всю драматичность ресторанной техники, это легко сделать дома.Все, что вам нужно, — это большой противень, дистанционный зонд или термометр с мгновенным считыванием, большая коробка кошерной соли, немного масла, воды, яичных белков и свежая целая рыба. (Подойдет практически любая круглая рыба. Ниже вы найдете рецепты форели и лосося, но полосатый окунь, черный морской окунь и черная треска также являются отличным выбором.)

    Соль материи

    Для этой техники понадобится немного соли. Кошерная соль лучше подходит для образования соленой корки, чем поваренная соль, потому что ее более крупные кристаллы дают более прочную корку.Чтобы узнать, сколько купить, обратитесь к таблице и помните следующее:

    • 3 фунта. коробка кошерной соли Мортона содержит около 6 чашек соли.
    • 3 фунта. Коробка Diamond Crystal содержит около 9 чашек.

    РЫБА СЕРВИС ОЛИВКОВОЕ МАСЛО КОШЕРНАЯ СОЛЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ ВОДА ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    12 унций.до 1 фунта от 1 до 2 1/2 ч. Л. 3 чашки 2 1/4 стакана от 15 до 20 мин.
    1-2 фунта от 2 до 3 1 ч. 4-1 / 2 стакана 3 1/4 стакана + 2 ст. от 20 до 30 мин.
    2-3 фунта от 3 до 4 2 ч. 6 чашек 4 1/2 стакана от 30 до 45 мин.
    от 3 до 4-1 / 2 фунта 4-5 1 ст. 7-1 / 2 стакана 5 1/2 стакана + 2 ст. 40 мин. до 1 часа
    Дополнительные ароматические вещества для полости: свежий розмарин, укроп или веточки тимьяна; лавровый лист или листья фенхеля; тонкие ломтики чеснока, лука-шалота или свежего имбиря; тонкие дольки лимона или апельсина

    Получить рецепты

    Овладейте техникой

    Сначала смешайте соль, воду и яичные белки — это будет ваша соляная корка.Выложите слой соли на противне, положите сверху рыбу и залейте оставшейся солью, похлопывая ее вокруг рыбы, чтобы полностью покрыть ее.

    При приготовлении рыбы внутри этой корочки в духовке создается духовка. Корка поддерживает равномерную температуру, поэтому рыба готовится мягко, и защищает рыбу от сухого тепла духовки, запирая сок и поглощая пар. Таким образом, готовая рыба будет иметь шелковистую текстуру, которую вы ожидаете от жарения, а не влажность, которую вы получите от приготовления на пару.

    Даже кожа рыбы играет роль, добавляя еще один слой защиты нежной мякоти внутри. Поскольку кожица перед подачей снимается, рыба никогда не бывает слишком соленой, а только хорошо приправленной.

    Соляная корка станет вашим новым любимым способом приготовления рыбы. Это надежно, а результаты впечатляют и восхитительны — никакого волшебства не требуется.

    Фотографии: Скотт Филлипс

    Почерневший морской окунь

    Этот рецепт основан на рецепте из ресторана Louisiana Kitchen шеф-повара Пола Прюдомма (Morrow Cookbooks, 1984).В наши дни морской окунь (также известный как красный барабан) часто выращивают на фермах. Обычно он толще и меньше, чем выловленный в дикой природе сорт. Черный барабан — отличная замена.

    Получайте сезонные рецепты, методы и приемы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте , подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .

    Оборудование

    Почерневший морской окунь

    Поль Прюдом поместил это классическое блюдо «каджун» — филе рыбы, вымоченное в потоке специй и обжаренное в масле, — на кулинарной карте.

    Выход: 6 порций

    Состав

    • 1 ст. сладкий перец
    • 2 1 2 ч. Л. поваренная соль
    • 1 ч. Л. луковый порошок
    • 1 ч. Л. чесночный порошок
    • 1 ч. Л. кайенский перец
    • 3 4 ч. свежемолотый черный перец
    • 3 4 ч.свежемолотый белый перец
    • 1 2 ч. Л. сушеный тимьян
    • 1 2 ч. Л. сушеный орегано
    • 12 унций. сливочное масло топленое
    • 6 унций. (8 унций) филе толщиной 1/2 дюйма без кожи, красный барабан без костей, черный барабан или красный окунь

    Инструкции

    1. Смешайте перец, соль, порошки лука и чеснока, кайенский перец, черный и белый перец, тимьян и орегано в небольшой миске и отставьте.Положите 2 ст. сливочного масла в каждую из шести маленьких формочки; отложите и согрейте. Выложите оставшееся масло в широкую неглубокую посуду. Обмакните каждое филе в масло и выложите на поднос для листов, выстланный пергаментной бумагой. Обильно посыпьте каждое филе смесью специй с обеих сторон, вдавливая специи и зелень в рыбу руками. Вылейте оставшееся масло в небольшую миску.
    2. Разогрейте духовку до 200 °. Включите систему вентиляции и откройте окна. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне до белого и пепельного цвета 8-10 минут.Осторожно выложите на сковороду 2–3 филе. Отойдите назад, чтобы не было дыма, и залейте 1 ч. оставшегося масла поверх каждого филе. Готовьте, пока дно каждого филе не станет обугленным, около 2 минут. Филе перевернуть и залить 1 ч. масло по каждому. Продолжайте готовить, пока рыба не приготовится (время зависит от температуры сковороды). Переложите на противень на решетку и согрейте в духовке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *