Сколько запекать скумбрию в фольге: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как запекать скумбрию. Сколько запекать скумбрию в духовке. Как запечь скумбрию целиком и кусочками.

В духовке скумбрию целиком запекать при температуре 190 градусов 40 минут.

В мультиварке скумбрию запекать в течение 50 минут.

Скумбрия в духовке целиком

Продукты
Скумбрия — 2 рыбы
Чеснок — 2 зубца
Петрушка — 3 столовых ложки
Лимон — 1 штука
Растительное масло — 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Подготовка продуктов
Вымыть скумбрию, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть рыбу (в том числе, изнутри) и обсушить с помощью салфетки. Почистить чеснок и мелко нарезать. Выдавить сок из лимона, размешать в соке соль, перец и чеснок, добавить растительное масло. В получившейся смеси обвалять скумбрию. Завернуть скумбрию в фольгу и оставить на 40 минут.

Скумбрия в духовке целиком
Разогреть духовку до 190 градусов, выложить скумбрию в фольге на противень и запечь в духовке 50 минут.

Скумбрия в микроволновке целиком
Скумбрию в фольге выложить на дно мультиварки, запекать 40 минут на режиме «Выпечка».

Скумбрия в аэрогриле целиком
Разогреть аэрогриль до 200 градусов. Скумбрию в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать скумбрию в фольге 30 минут при средней скорости обдува.

Кусочки скумбрии с овощами

Ингредиенты для запеченной скумбрии
Филе скумбрии — 300 грамм
Картошка — 200 грамм
Сладкий перец — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Белое вино сухое — полстакана
Сливочное масло — 3 столовых ложки
Лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Петрушка — на 3 столовых ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как запечь скумбрию с овощами в духовке
1. Филе скумбрии помыть и обсушить, разрезать на несколько кусков.
2. Филе скумбрии посолить, выложить в миску, полить вином, накрыть и убрать в холодное местро мариноваться 1 час.
3. Картошку почистить, порезать соломкой, посыпать перцем.

4. Выложить картошку на противень, смазанный маслом (1 столовая ложка).
5. Разогреть духовку до 150 градусов, поставить в неё противень с картошкой, запекать 15 минут.
6. Перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и тонко нарезать.
7. Лук очистить и мелко порезать.
8. Помидоры помыть и порезать дольками.
9. Разогреть сковородку, полить маслом, выложить лук, перец и помидоры, обжаривать 15 минут, помешивая.
10. Овощи выложить в миску, нарезать туда же зелень и чеснок, посолить и перемешать.
11. Сверху на картофель выложить филе скумбрии, затем обжаренные овощи.
12. Вернуть противень в духовку и запекать скумбрию с овощами 30 минут при температуре 180 градусов.

Запеченная скумбрия. Как запечь скумбрию в духовке с лимоном и сметаной

Речь пойдет о классике, причем бюджетной. В этом рецепте сошлись сразу две кулинарные идеи и одна любимая многими рыба — скумбрия.

Запеченная морская рыба с лимоном – это классика. Цитрусовый фрукт придает аристократическую кислинку и благородный аромат даже недорогим морепродуктам. Запеченная рыба с луком под сметаной – тоже классика, и тоже признанная. А почему бы не сделать эдакое попурри?.. Решено.

Я приготовлю запеченную скумбрию с луковыми кольцами, придающими сочность, и ломтиками лимона, акцентирующими пикантность рыбного вкуса. Отличный кулинарный эффект закреплю созданием загорелой корочки из сметаны. Она превратит рыбу в аппетитную красавицу и позволит соку остаться внутри.

Мой рецепт подойдет практически для любой морской рыбы, но для начала предлагаю поэкспериментировать именно с бюджетной скумбрией.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

Для того чтобы запечь скумбрию с лимоном и луком, вам понадобятся:

  • 2 крупные скумбрии (свежемороженые)
  • 0,5 лимона
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 щепотка приправы для рыбы
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Скумбрии нужно разморозить, выпотрошить, сделав надрез вдоль брюшка, отрезать голову, срезать хвостовой и боковые плавники (желательно еще и спинные) и тщательно промыть под холодной проточной водой. Особое внимание уделите внутренней полости – смойте черную пленку, покрывающую ребра.

  2. Сделайте надрезы, соответствующие порционным кусочкам, примерно 2,5-3 см толщиной, но не прорезайте до конца. Присолите.

  3. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Половину лимона очистите от шкурки и нарежьте также полукольцами. Оставленная цедра лимона может давать небольшую горчинку, так что если для вас это не приемлемо, обязательно очистите шкурку полностью, а не просто срежьте цедру ножом.

  4. В надрезы на скумбрии вложите луковые полукольца соответствующего размера.
    Внутрь брюшка разложите ломтики лимона.

  5. Добавьте к сметане щепотку приправ для рыбы и тщательно перемешайте.

  6. Смажьте форму для запекания двумя столовыми ложками растительного масла и разложите подготовленные скумбрии.

  7. Покройте рыбу сверху сметаной со специями. Если слой сметаны будет достаточно тонким, рыбка приобретет золотистый цвет, я же в этот раз немного перестаралась (здесь очень эмоциональный смайлик).

  8. Уберите скумбрию запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40-45 минут до золотистой корочки (в зависимости от размера рыбы и слоя покрытия сметаной).

  9. Разложите готовую скумбрию на блюдо, украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона. Запеченную скумбрию можно подавать как в горячем виде, так и остывшей.

Секреты вкусного запекания скумбрии

Я стараюсь не перебарщивать с лимоном, чтобы рыба не имела слишком выраженной кислинки. Но это дело вкуса и настроения (иногда добавляю больше, иногда меньше).

Скумбрию можно заготовить заранее, это очень удобно, особенно когда ждешь гостей. По такому случаю я натираю рыбу солью и специями, вкладываю в разрезы лимон, даю полежать минут 15 и отправляю в морозилку. Когда приходит время готовить скумбрию, я заворачиваю ее в фольгу прямо в замороженном виде, смазав лишь сметаной, и увеличиваю время приготовления минут на 10-15.

Таким образом подготовленную рыбу можно запекать на мангале – она получается ароматной, и на пикнике ни в чем не уступает шашлыку из мяса. Проверено.

Скумбрия в фольге | ФотоРецепт

 

Очень простой и, наверное, самый полезный рецепт приготовления скумбрии – это “скумбрия, запеченная в духовке в фольге”. Чтобы рыба получилась сочной, приобретайте непотрошеную рыбу с головой и разделывайте ее непосредственно перед готовкой.

 

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая непотрошеная
  • Специи: соль, карри (по желанию), перец черный молотый или паприка.

 

Как запечь скумбрию в фольге

1. Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову и помыть под проточной водой. Натереть специями.

 

 

 

 

 

 

 

2. Разложить скумбрию на фольге. Обернуть рыбу со всех сторон.

 

 

 

 

 

 

 

3. Выложить рыбу в фольге на лист и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать скумбрию в духовке 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусная скумбрия, запеченная в фольге готова

Приятного аппетита!

 

Скумбрия в фольге

Если вы ищите вкусную и полезную рыбку, чтобы добавить в свой рацион питания, скумбрия подойдёт отлично. Скумбрия – рыба с небольшим количеством костей, в ней присутствуют лишь большие косточки, что отлично подходит для деток. В ней имеются витамины, элементы, способные насытить организм силой и здоровьем. А ещё скумбрия великолепно готовиться в духовке, а так же на мангале – скумбрия в фольге невероятно вкусное и диетическое блюдо.

Скумбрия насыщена элементами, большим количеством серы и калия, фтора и марганца, а так же фолиевой кислотой, он же витамин В12, которые делают эту сочную рыбку отличным средством для улучшения состояния костной системы, её росту и укреплению. Так же употребляя скумбрию в достаточном количестве можно насытить кровь кислородом, что отлично способствует лечению гипоксии. А вот скумбрия в фольге – хорошее диетическое блюдо, к тому же способствующее нормализации деятельности ЖКТ.

Рыба так же содержит витамины РР и А, витамины группы В, а так же С. Такой состав витаминов поддерживает иммунитет, стабилизируется уровень сахара в крови, укрепляет сердце и стенки сосудов, насыщает мозг и улучшает его деятельность, в том числе и память. Для подростков и детей данная рыба является источником полезных аминокислот, витаминов, которые стабилизируют состояние нервной системы, улучшает артериальное давление, помогает бороться со стрессами, состояние кожи и волос становиться намного лучше.

Помимо всего вышесказанного, следует отметить и пользу скумбрии для беременных и только что родивших мамочек. Именно эта рыбка способствует улучшению лактации, укрепляет общую иммунную систему мамочки и плода. Способствуют развитию косточек, а содержащийся витамин С в скумбрии, позволяет обезопасить и маму и малыша от простуд. Особенно вкусна скумбрия в фольге, она избавлена от характерного рыбного запаха и лишнего жира.

Когда мы разобрались со всей полезностью скумбрии, можно теперь её и приготовить. Секрет приготовления скрывается в том, чтобы не добавлять многочисленные приправы и добавки. Скумбрия в фольге просто великолепна, если приправить её карри, можно использовать сухие травы, соль и молотый перчик. Добавлять можно оливковое и подсолнечное масло, а можно готовить и вовсе без него, в духовке или на мангале. Единственное что нужно знать: при покупке не берите рыбу без головы, лучше разделать её самостоятельно, так она при приготовлении будет сочнее. Скумбрия – рыба, чистить которую не нужно, но верхнюю плёночку, она удаляется легко, вместе с головой и плавниками, можно удалить, иногда она даёт небольшую горечь.

Рецепт – скумбрия в фольге в духовке

  • Скумбрия – две-три штучки, сантиметров по 20 – это по 500 грамм каждая.
  • Лимон – 1 штучка, сочный и спелый, пустим на сок.
  • Луковичка – 1 штучка, средних размеров.
  • Соль и перец, травы сухие.
  • Масло подсолнечное.
  • Укропчик – пучок.
  • Плавленый сырок – 1 штучка, хорошего качества, чтобы плавился хорошо.

Помойте рыбку и просушите, предварительно почистив её. Теперь посолите и пропитайте перцем, посыпьте травами, уберите в прохладное место, пускай маринуется. Теперь лук нарезаем меленько, пассируем, солим. Смешиваем его с нашинкованным укропом и маслом.

Плавленый сырок режим вдоль на пластинки, кладём его вовнутрь каждой рыбины, затем кладите туда же луково-укропную смесь. Хорошенько поливаем соком лимона, затем кутаем в фольгу, ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут. Можно, конечно и без плавленого сыра, вместо него кладите кусочек сливочного масла. Подаётся скумбрия в фольге с рисом, или же с запечённым картофелем, а в качестве соуса можно подать майонезную чесночную заправочку.

Скумбрия, Запечённая с Овощами в Фольге в Духовке > Рецепты в Духовочке

Быстрый и вкусный способ запекания скумбрии в духовочке. Его простота заключается в том, что рыба без чешуи, и это позволяет быстро подготовить ее к запеканию, а также в ней мало костей, после приготовления они с легкостью отделяются от мяса. Быстро, вкусно и очень полезно!

  • Скумбрия 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло подсолнечное  для смазки противня
  • Укроп  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
  • Специи для рыбы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты — скумбрию разморозить, помыть, удалить внутренности и почистить сверху. Овощи помыть и почистить. Можно заранее застелить дно противня фольгой, оставив дополнительный кусочек фольги, чтобы накрыть блюдо во время выпекания.

  • Подготовленную скумбрию солим и перчим внутри и снаружи.

  • Трем морковь на крупной терке. Режем лук четвертинками колечек. Крупно режем картошку.

  • Смазываем небольшим количеством масла дно противня (фольгу), выкладываем порезанный картофель, солим и перчим по вкусу. Добавляем сверху морковь, лук и майонез по желанию. Оставляем небольшое количество моркови и лука для начинки скумбрии.

  • Готовим начинку для скумбрии. Режем помидор тонкими дольками, мелко нарезаем укроп и петрушку. Небольшое количество моркови и лука смешиваем с майонезом, добавляем зелень.

  • Аккуратно фаршируем скумбрию подготовленной начинкой, по бочкам вставляем дольки помидора.

  • Выкладываем зафаршированную скумбрию сверху картофеля с овощами.

  • Накрываем рыбку и овощи фольгой, отправляем в духовку. Запекать при температуре 190 градусов, 25-30 минут.

  • Достаем противень из духовки, раскрываем фольгу и даем немного остыть. Готово! Можно подавать к столу.

Скумбрия запеченная в фольге в духовке

Рыба, приготовленная в духовке, — это всегда очень вкусно и полезно. К тому же буквально за час можно приготовить невероятный ужин, который по достоинству оценят все домочадцы.

Скумбрия, запеченная в духовке, готовится легко и быстро. Чтобы приготовить ее вкусно, не нужно быть знатным кулинаром: блюда из этой рыбы — всегда беспроигрышный вариант, если четко следовать рецептуре. К тому же вариаций на тему «запеченная скумбрия» множество, и каждый поражает богатством вкусов и ароматов. Предлагаем рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов, как приготовить вкусную скумбрию в духовке.

Запеченная скумбрия: самый простой рецепт

Время приготовления — 1-1,5 часа.

Для блюда понадобятся:

  • скумбрия — 2 тушки;
  • смесь специй для рыбы;
  • половина лимона;
  • соль, перец;
  • масло сливочное.

Процесс приготовления:

  1. Свежемороженую рыбу нужно слегка разморозить при комнатной температуре. Удалить внутренности и жабры, если рыбу планируется запекать целой. Вымыть тушку под струей холодной воды, тщательно промывая животик и удаляя черную пленку в месте, где были внутренности. Обтереть тушки салфетками, удаляя лишнюю жидкость.
  2. Скумбрию присолить и поперчить со всех сторон, натереть ароматной смесью специй. Оставить на полчаса, чтобы рыбка замариновалась.
  3. Температуру духовки выставить на 1800С, включить ее.
  4. Тем временем отрезать 2 куска фольги. Длина каждого должна превышать длину рыбы в 2,5 раза.
  5. Фольгу уложить матовой стороной вниз. Место, где будет лежать скумбрия, нужно смазать маслом. Лимон нарезать кружочками и выложить на смазанный участок по всей длине рыбки. Замаринованную тушку уложить на подушку из лимона.
  6. Скумбрию смазать сливочным маслом со всех сторон, плотно укутать ее в фольгу и отправить в печь на 30 минут. Спустя полчаса нужно проверить готовность блюда: для этого тушку следует проколоть зубочисткой в самом объемном месте. Если будет выделяться прозрачный сок, значит, скумбрия готова. Появление сукровицы говорит о необходимости увеличить время готовки на 10-15 мин.

Скумбрия в фольге, запеченная в духовке с лимоном и зеленью

Время приготовления — 40-50 мин.

  • свежемороженая скумбрия — 2 тушки;
  • лимон — 1 плод;
  • свежие помидоры — 1 крупный овощ;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень на выбор;
  • соль, перец;
  • сливочное масло — 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Скумбрию немного разморозить при комнатной температуре. Выпотрошить ее, удалить жабры. Тщательно вымыть брюшко, выскабливая черную пленку, которая в процессе приготовления дает горечь.
  2. Внутреннюю часть брюшка натереть солью, свежемолотым перцем.
  3. Сделать несколько надрезов поперек тушки.
  4. Помидор вымыть, нарезать полукольцами.
  5. Лук очистить, также нарезать половинками колец. Эту же процедуру проделать с лимоном.
  6. В каждый разрез выложить по полкольца помидора, лука и лимона.
  7. Оставшиеся полукольца и рубленую зелень уложить в брюшко рыбы.
  8. Кусок фольги промазать сливочным маслом и выложить скумбрию, завернуть, аккуратно, но надежно, защипывая края, чтобы сок в процессе запекания не испарялся. Каждую тушку нужно завернуть отдельно.
  9. Духовку разогреть до 2200С и отправить рыбку запекаться на полчаса.

Скумбрия, фаршированная зеленью и шпинатом

Время приготовления — 1 час.

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия — 2 тушки;
  • средняя луковица;
  • свежий шпинат — 1 пучок;
  • пучок петрушки и укропа;
  • половина лимона;
  • масло сливочное — 50 г;
  • специи для рыбы;
  • поваренная соль, перец.

Готовят блюдо согласно такой рецептуре:

  1. Тушки скумбрии разморозить, отрезать хвост и голову, выпотрошить внутренности и тщательно вымыть холодной водой.
  2. Натереть рыбу солью и перцем, смесью специй, уделяя особое внимание внутренней части брюшка. Сбрызнуть тушки лимонным соком и оставить скумбрию в покое на полчаса.
  3. Лук очистить, измельчить мелкими кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить лук до готовности.
  4. Зелень и шпинат ополоснуть холодной водой, обсушить, измельчить и добавить к луку. Тщательно перемешать, но тушить и жарить их не нужно — только слегка прогреть. Дать начинке остыть и начинить ею тушки скумбрии.
  5. Фольгу смазать маслом и уложить тушку, тщательно завернуть, чтобы не оставалось зазоров. Каждую рыбку завернуть отдельно.
  6. В предварительно разогретой до 1800С духовке выпекать скумбрию 35 мин.

Скумбрия, фаршированная грибами

Время приготовления — 1,5 часа.

Для блюда понадобятся:

  • тушки скумбрии — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • сметана — 150 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • 1/2 лимона;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Готовят блюдо так:

  1. Скумбрию разморозить, но не полностью. Вырезать жабры, убрать внутренности, тщательно вымыть холодной водой, обсушить, используя бумажные полотенца.
  2. Натереть тушки специями (в данном случае солью и перцем), сдобрить соком лимона и оставить на полчаса мариноваться.
  3. Готовим начинку. Грибы вымыть, лук почистить. Нарезать лук мелкими кубиками, а грибы брусочками.
  4. Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить лук до прозрачности. Высыпать в сковороду грибы и жарить ингредиенты 5 минут, приправив солью и любимыми специями.
  5. По количеству тушек вырезать куски фольги, смазать их маслом. Уложить на фольгу скумбрию, наполнить ее грибной начинкой.
  6. Смешать сметану с тертым на мелкой терке сыром и выложить эту массу на грибную начинку, плотно завернуть фольгу.
  7. Печь разогреть, выставив температуру в 1800С. Готовить блюдо 40 минут, после чего нужно раскрыть фольгу и оставить скумбрию в духовке еще на 10 минут, чтобы на рыбке образовалась аппетитная румяная корочка. Подавать скумбрию лучше горячей.

Скумбрия в фольге с картофелем и томатами

Время приготовления — 1-1,5 часа.

Для блюда понадобятся:

  • скумбрия — 2 тушки;
  • свежие томаты — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук — 2 головки;
  • болгарский перец — 1 крупный овощ;
  • чеснок — 4-5 долек;
  • 1/2 лимона;
  • масло сливочное (можно заменить растительным) — 50 г;
  • специи для рыбы, соль, смесь перцев;
  • свежий укроп и розмарин — по 2 веточки.

Готовят блюдо в такой последовательности:

  1. Картофель очистить и поставить вариться до полуготовности, подсолив предварительно воду. Картофель должен остаться целым!
  2. Скумбрию разморозить, выпотрошить. Если планируете оставить голову, следует удалить жабры. Рыбу тщательно вымыть проточной водой, особое внимание уделяйте внутренней части брюшка. Просушите тушки.
  3. Рыбу приправить специями, солью, смесью перцев. Приправы нужно втирать тщательно и в кожу, и мякоть рыбы. Оставьте скумбрию мариноваться на 25-30 минут.
  4. Помидоры вымыть, обдать кипятком и удалить кожицу (если она мягкая, то этот процесс можно упустить). Нарезать овощи ломтиками толщиной 1 см.
  5. Лук очистить и нарезать половинками колец. С чеснока снять шелуху и разрезать дольки пополам. Перец нарезать соломкой.
  6. Для каждой тушки отрезать кусок фольги размером, в 2,5 раза превышающим размер самой рыбы. Смазать фольгу маслом и выложить на нее скумбрию.
  7. Рядом с рыбкой выложить картофель, ломтики помидора, по веточке розмарина и укропа. На тушку скумбрии положить лук, чеснок и перец, брюшко также наполнить этими овощами. Завернуть фольгу, не оставляя щели.
  8. Печь разогреть до 180 градусов. Выпекать блюдо 35 минут. Перед подачей сбрызнуть рыбку соком лимона.

Как приготовить запеченную скумбрию вкусно: советы кулинаров

Скумбрию испортить сложно, ведь даже если запечь ее, приправив лишь солью и перцем, она получится невероятно вкусной. А если нафаршировать ее луком и сбрызнуть соком лимона, получим оригинальное блюдо с новыми вкусовыми нотками. Но все же неудачным блюдо может быть, если пренебречь советами опытных кулинаров:

  1. Выбирайте качественную свежемороженую скумбрию. Понять это можно по светлому оттенку кожицы (никаких желтых пятен, ободранных боков и обветренных частей тушки быть не должно), выпуклым, светлым глазам (тушки с мутными и впавшими глазами не годятся), чистым жабрам и естественному рыбному запаху (резкий аромат устаревшего рыбьего жира, например, говорит о несвежести продукта).
  2. Духовую печь нужно разогревать заранее.
  3. Чтобы рыбка получилась ароматной и сочной, ее следует предварительно замариновать минимум на полчаса.
  4. Размораживать скумбрию нужно при комнатной температуре.
  5. Не рекомендуется размораживать рыбу до конца: она будет терять форму во время подготовки к запеканию.
  6. Если скумбрию планируется запекать порционными кусочками, то нарезать ее лучше еще сырой — так кусочки останутся целыми и красивыми, а в готовом виде при нарезании она будет разваливаться.
  7. Лимонный сок можно заменить свежевыжатым гранатовым соком.
  8. Если запекаете скумбрию с головой, обязательно удалите жабры — они дают неприятную горечь готовому блюду.
  9. Выкладывать тушку скумбрии непосредственно на фольгу не рекомендуется — она может пристать к ней. Укладывайте рыбку на подушку из овощей, лука или лимона.
  10. Конверт из фольги должен быть герметичным, иначе скумбрия получится сухой.

Запеченная скумбрия хороша тем, что в ней практически нет костей, она сытная и абсолютно мясная. А в сочетании с различными гарнирами эта рыбка вполне может стать полноценным обедом или ужином.

Автор: Елизавета Коляева

Запеченная скумбрия с лимоном в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Этот рецепт запечённой скумбрии далеко не нов, но очень хорош тем, что на приготовление этого блюда уходит минимальное время. Откуда у нас этот рецепт – даже и не помню, так как готовим по нему уже много лет. Скумбрию, запечённую с лимоном в духовке по этому рецепту можно кушать и просто на обед или ужин, она будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Как известно, скумбрия сама по себе очень полезна, а запечённая, да ещё в сочетании с лимоном получается превосходной. В приготовлении этот рецепт очень прост и не требует никаких хитростей. Нужно всего лишь, взять скумбрию, соль, перец, лимон и начать готовить. Один совет – надрезы на рыбе делайте не прямыми, а косыми.

Чтобы запечь скумбрию с лимоном в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.
  • соль – 1 десертная ложка
  • перец чёрный – по вкусу
  • лимон – 4 дольки

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 20мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как запечь скумбрию с лимоном в духовке

Пошаговое приготовление

Берём скумбрию предварительно размороженную.

Убираем внутренности, тщательно моем. Натираем рыбу изнутри и снаружи солью с перцем, соль и перец – по вашему вкусу.

Режем лимон на дольки (на одну рыбу 4 дольки).

Делаем на рыбе косые надрезы и вставляем дольки лимона.

Укладываем рыбу на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку при температуре 190 градусов на 15 минут.

Через 15 минут вы достанете великолепное блюдо.

Я готовлю скумбрию при температуре не выше 190 градусов, на противень кладу пропитанный маслом пергамент. Минимальное время – и вкусный ужин готов!
Рецепт дан для приготовление одной рыбы, вы можете использовать всё свободное место вашей духовки.
Желаю вам приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Скумбрия в фольге в духовке: рецепт как приготовить пошагово

Рыба является популярным продуктом. Ее рекомендуют есть врачи. Блюда сэтим видом мясамогут быть очень приятными на вкус. Их готовят для обычного ужина и для встречи гостей. Рыбные блюда предлагают детям в детском саду и школе. Скумбрия – жирная и вкусная рыба. Есть несколько способов, как приготовить ее в духовке. В статье приводятся наиболее популярные рецепты.

Скумбрия запеченная

Польза рыбных блюд для здоровья

Рыбу можно есть даже в пост. Ее иногда употребляют в пищу вегетарианцы, поскольку рыбное мясо содержит необходимые для организма компоненты.

Включение вкусных рыбных блюд в рацион человека оказывает следующее воздействие на здоровье:

  • продукт способствует снижению веса и входит в диеты для похудения;
  • он укрепляет сердечную мышцу и благотворно воздействует на сосуды;
  • стимулирует полноценный обмен веществ;
  • способствует хорошему состоянию ногтей, зубов и волос;
  • лечит состояние раздражительности;
  • помогает заснуть и крепко спать всю ночь;
  • обуславливает хорошую работу памяти;
  • повышает качество зрения;
  • благотворно влияет на щитовидку;
  • увеличивает содержание полезного холестерина и уменьшает количество вредного;
  • нормализует свертываемость крови;
  • является источником качественного белка.

Вредной считается копченая рыба. Также есть сорта, которые содержат токсичные вещества – фугу и прочие. Если рыба несвежая и в ней завелись паразиты, она не принесет пользы здоровью. При покупке нужно проверять срок годности продукта.

Замороженная рыба

Простой рецепт запеченной скумбрии с лимоном

Запеченную скумбрию в фольге в духовке приготовить просто. По этому рецепту яство может запечь любой, поскольку содержание продуктов для блюда минимально.

Приготовление рыбы

Пошагово рецепт скумбрии в фольге в духовке заключаются в следующем:

  1. Если хозяйка купила замороженную рыбу, ее следует разморозить при комнатной температуре в миске на столе или подоконнике. Пока она еще немного твердовата, разрежьте тушку по животу и выньте из нее внутренности. Обязательно надо убрать жабры, поскольку с ними блюдо будет горчить. Удалите все пленки.
  2. Очищенную скумбрию (макрель) моют. Голову лучше отрезать. Затем рыбу протирают бумажными салфетками или полотенцем.
  3. Целые тушки нужно посыпать солью внутри и добавить туда приправы для рыбы. Сверху в продукт необходимо втереть соль и дать ему отстояться минут 20.
  4. Разогревают духовку до 180 градусов.
  5. Отрезаем от фольги кусок длиной 2.5 длины рыбы. Таких кусков должно быть по количеству тушек.
  6. Перед укладыванием рыбы в фольгу ту площадь, которая соприкоснется соскумбрией, нужно промазать маслом.
  7. 1 лимон моют и режут колесиками. Кладут их на фольгу. Сверху располагают тушки рыбы. Заворачивают фольгу так, чтобы макрель была полностью закрыта, без щелей.
  8. Кладут свертки на противень и запекают полчаса.

Готовность яства проверяют вилкой или зубочисткой. Если после разворачивания макрели при протыкании выделяется белый сок, скумбрия с лимоном в фольге в духовке готова. Если сок розовый, нужно еще немного подержать блюдо в духовом шкафу.

Запеченная рыба с лимоном

Запеченная скумбрия в сметане с помидорами и луком

Кроме основных продуктов для рецепта необходимы сметана, соль, репчатый лук и сливочное масло. Для усиления вкусовых качеств стоит запастись приправой к рыбе.

Приправа

Чтобы запечь скумбрию в фольге в духовке по рецепту, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Макрель очистить и промыть, как и в предыдущем рецепте. Вытереть полотенцем из бумаги.
  2. Изнутри и по тушке сверху втереть в рыбу соль и специи. К рецепту рекомендуется прибавить мускатный орех. Он дает особый привкус в сочетании со сметаной. Чтобы специи впитались, оставляем тушки просолиться на 1/3 часа.
  3. Разогреваем до 180 градусов духовку.
  4. Очищают луковицу от кожуры. Томаты, лимон и лук моют, нарезают колесиками.
  5. Отрезают фольгу в том же количестве, что и в первом рецепте. Мажут ее блестящую часть маслом. Можно смазать маслом и тушки макрели.
  6. Раскладываютцелые тушки на блестящей стороне фольги. Кладут поверх рыбы лук, на него лимон, а на лимон томаты. На томаты сверху намазывают сметану. Заворачивают тушки в фольгу так. чтобы между оберткой и боками рыбы было небольшое пространство. Но наружных щелей образоваться не должно.
  7. Кладут яство на противень и располагают его в духовке. Выпекание произойдет за полчаса или чуть больше. Чтобы верх подрумянился, можно за 10 минут до выключения приоткрыть фольгу.

Если на момент готовки какого-то продукта — томатов или лимона – в доме не окажется, можно запечь макрель и без них. Посмотрите видео по готовке запеченной скумбрии в сметане.

Запеченная макрель с картошкой

К предыдущим рецептам готовое блюдо подают с вареной или жареной картошкой или с другими овощами. Есть возможность сразу запечь скумбрию вместе с картофелем и томатами. Кроме трех основных компонентов понадобятся 2 луковицы, 5 зубков чеснока, масло любого типа, лимон и зелень. Соль добавляется в процессе готовки.

Пошагово комплекс действий по приготовлению вкусной скумбрии в фольге в духовке состоит в следующем:

  1. Почистить картошку, помыть ее и поставить вариться в кипящую воду. Варить ее надо недолго, чтобы картофелины не распадались на части.
  2. Берем филе скумбрии или разделываем и моем тушки. Процесс описан в первом рецепте.
  3. Втираем в рыбу внутри и сверху по тушке соль и специи. Оставляем яство на полчаса просаливаться.
  4. Включаем духовку.
  5. Томаты лучше использовать черри. Их можно разрезать только пополам. Большие помидоры режем колесиками.
  6. Чистим и режем луковицы. Чистим и режем на 2 части чесночины.
  7. Отрезаем для каждой рыбины большой куски фольги. Смазываем ту сторону,к которой будет касаться рыба, маслом.
  8. Кладем на фольгу кусок рыбы, сверху колесики лука. По бокам от тушек выкладываем порезанный картофель и томаты. Заворачиваем обертку так, чтобы не было щелей.
  9. При 1800 печем яство полчаса или чуть больше.

При подаче вкусное блюдо сбрызгивают соком лимона. Запеченная скумбрия хороша тем, что ее можно есть как горячей, так и охлажденной. Фото различных блюд с запеченной рыбой приведено ниже.

Как приготовить рыбу | Как приготовить

Рыба в фольге

При желании можно завернуть рыбу в фольгу, а затем приготовить ее в пароварке, на гриле, на мангале или в духовке. Преимущество в том, что все основные ароматы и соки сохраняются внутри запечатанной упаковки. Лучше всего следовать индивидуальным рецептам обрезков, но я обнаружил, что обертывание фольгой — лучший способ приготовить целиком или большой кусок лосося или лососевую форель, и если летом вы хотите подавать его холодным, вы можете оставьте рыбу в упаковке, пока не будете готовы ее подавать, в этом случае она будет очень влажной и сочной.Мне нравится медленный метод, при котором рыба аккуратно готовится до абсолютного совершенства.

Если вы хотите приготовить целого лосося для вечеринки, рыбу можно разрезать пополам, завернуть в два пакета из фольги, а затем, после запекания и охлаждения, две половинки можно снова соединить вместе после снятия кожи и скрытия стыка. полосой ломтиков огурца. Температура в духовке для этого составляет отметку 1 275 ° F (130 ° C). Добавьте два лавровых листа в полость тела и несколько веточек свежего эстрагона, приправьте солью и перцем и заправьте 1-2 унциями (25-50 г) сливочного масла.Затем заверните все это в двойной лист фольги, неплотно, но плотно запечатав, поместите пакет на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение следующего времени приготовления.

1½ фунта (750 г) лосось: 1 час 10 минут
2 фунта (900 г): 1 час 30 минут
3 фунта (1,35 кг): 2 часа
4 фунта (1,8 кг): 2 часа 30 минут
5 фунтов (2,25 кг): 3 часа

Целую форель из лосося можно приготовить, как указано выше, и приготовить в те же сроки, в зависимости от веса. Стейки из лосося весом до 6-8 унций (175-225 г) каждый необходимо запекать при более высокой температуре, чем эта: газовая отметка 4, 350 ° F, 180 ° C.Заверните их — по отдельности или по 4-6 штук — в хорошо смазанную маслом фольгу, но сначала приправьте их, добавляя веточки эстрагона, порванный лавровый лист и 1 столовую ложку белого вина на каждый стейк. Плотно закройте края фольги и запекайте на высокой полке 20 минут. На филе лосося весом 5-6 унций (150-175 г) уйдет 15-20 минут.

Жареная целая рыба — The Washington Post

Один из самых надежных способов приготовить рыбу — это запечь ее целиком, и как только вы научитесь филе жареной рыбы целиком, вы можете попасться на крючок.Почему жарят с головой? Потому что вокруг ключицы и на щеках хорошее мясо. Выглядит эффектно (даже если вы в конечном итоге нарезаете рыбу на филе). А после того, как рыба будет приготовлена, проще всего снять голову; он отрывается вместе со скелетом.

Рыба может сильно различаться по размеру и вкусу. Выберите один (или два), которые поместятся на стандартном противне. Морской окунь, окунь и бранзино имеют плотную, сладкую мякоть с мягким вкусом, в то время как более жирная серебряная рыба, такая как скумбрия и помпано, имеет маслянистый, более напористый вкус.

Может оказаться полезным иметь термометр с мгновенным считыванием показаний и тонкую лопатку для рыбы.

Прочтите историю Доменики Маркетти, чтобы узнать больше о запекании цельной рыбы и увидеть пошаговые фотографии процесса филе.


Порций: 1,5 — 2 3 — 4 6 — 8 9 — 12

3 — 4

Протестированный размер: 3-4 порции

Ингредиенты
  • Одна целая рыба весом от 2 до 3 фунтов, например морской окунь (Полосатый окунь Мэриленда) или окунь; или две более мелкие рыбы, такие как бранзино, очищенные, потрошеные и удаленные жабры (с оставленными головой, хвостом и плавниками)

  • Около 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для обрызгивания

  • 1/2 чайной ложки мелкая морская соль или больше

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 зубчик чеснока, измельченный или нарезанный тонкими ломтиками

  • Большая горсть смешанных веточек свежих трав, таких как майоран, петрушка, орегано, тимьян, листья фенхеля и / или укроп

  • 1 лимон


Указания

Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

Положите рыбу на разделочную доску и промокните дно бумажным полотенцем. Острым ножом прорежьте три глубоких (до кости) диагональных разреза с обеих сторон рыбы. Натрите рыбу 2 столовыми ложками масла изнутри и снаружи, затем приправьте солью и перцем. Перенести на противень.

Посыпьте чесноком дно рыбы и нафаршируйте пригоршню веточек, оставив немного для сервировки.Половину лимона нарезать тонкими кружочками. Поместите 3 патрона внутрь полости. Вставьте оставшиеся кружочки в три прорези на стороне рыбы, направленной вверх; вам, возможно, придется разрезать кружки на полукольца, чтобы они соответствовали им.

Жарьте рыбу без крышки (средняя решетка), пока мясо не станет твердым и слоистым, в течение 20–25 минут для 2-фунтовой рыбы или пока ее внутренняя температура не станет равной 130–135 градусов на термометре с мгновенным считыванием. . Оставьте на 5 минут.

А теперь самое интересное: разделка рыбы.Подготовьте чистую сервировочную тарелку. Сначала удалите булавочные кости на спине рыбы, отрезав спинной плавник — проследите линию спины рыбы от чуть ниже головы до хвоста и соскоблите шов плавника и костей. (Пинцет — хороший инструмент для удаления булавочных костей.)

Затем отделите голову и ключицу от верхнего филе, следуя естественной линии, где они встречаются, и прорежьте рыбу примерно на полпути. Таким же образом отделите верхнее филе от хвоста.Если вы хотите оставить верхнее филе целым, вставьте длинную лопатку (есть причина, по которой существуют эти хрупкие металлические лопатки для рыбы) под верхнее филе, чтобы отделить мясо от позвоночника. Осторожно переверните филе на блюдо кожей вниз.

В качестве альтернативы можно разрезать верхнее филе пополам вдоль, разрезая рыбу по длине ножом, чтобы отделить спинную часть мяса от мяса живота. Затем осторожно переверните каждый длинный кусок филе на сервировочной тарелке так, чтобы оба куска были кожицей вниз.По ходу работы удаляйте все булавочные кости.

Начиная с хвоста, осторожно потяните вверх и снимите скелет рыбы. Голова должна оторваться вместе с ним. Соскребите чеснок, зелень и дольки лимона и удалите косточки с нижнего филе. Разрежьте филе пополам вдоль, если хотите, и переложите кусочки кожицей вниз на сервировочное блюдо.

Сбрызните филе небольшим количеством масла и выдавите на них оставшуюся половину лимона. Украсить блюдо оставленными веточками зелени и подавать.


Рецепт Источник

Из кулинарной книги и писателя Доменики Маркетти.

Проверено Доменикой Маркетти.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Как приготовить лосось без фольги

Лосось — это чрезвычайно полезный для здоровья белок, и его легко приготовить с использованием алюминиевой фольги.

Кредит изображения: natashamam / iStock / GettyImages

Лосось — это чрезвычайно полезный для здоровья белок, его легко приготовить с использованием алюминиевой фольги. Однако для приготовления вкусного блюда из лосося необязательно использовать фольгу. Лосось можно запечь на гриле или запечь без фольги.

Почему выбирают лосось

Американская кардиологическая ассоциация, наряду с другими известными организациями здравоохранения, рекомендует съедать две порции рыбы по 3,5 унции в неделю. Это дополнительный бонус, если вы выбираете жирную рыбу, например, лосось или скумбрию.

Лосось — это качественный протеин. В то время как разновидности предлагают немного другой состав питательных веществ, выращенный атлантический лосось содержит 177 калорий на порцию в 3 унции, с 17 граммами белка и 11 граммами жира. Может показаться, что в лососе много жира, но это полезный жир, поддерживающий хорошее здоровье.

Лосось богат жирными кислотами омега-3, которые являются отличным дополнением к вашему рациону. Из жира в порции на 3 унции 3,3 грамма — это полиненасыщенные жиры и 3,2 грамма — мононенасыщенные жиры.Они считаются полезными для сердца жирами, которые снижают риск сердечных заболеваний и инсульта, в отличие от насыщенных или трансжиров, которые могут способствовать риску хронических заболеваний.

Подробнее : Сколько лосося полезно есть в неделю?

Лосось также содержит большое количество незаменимой жирной кислоты, называемой DHA, или, в частности, докозагексаеновой кислотой. Этот жир помогает поддерживать нормальное и эффективное функционирование мозга.

Вся ваша нервная система предпочитает использовать DHA в качестве строительного блока.Низкий уровень DHA даже связан с началом болезни Альцгеймера в пожилом возрасте.

Академия питания и диетологии объясняет, что из рекомендуемых 8 унций морепродуктов, которые вы едите в неделю, большая часть должна поступать из жирной рыбы, такой как лосось. Другая рыба, богатая ДГК, включает сельдь, выращиваемую форель и скумбрию. Вы можете получить DHA без рецепта запеченного лосося для гурманов.

Полезные рецепты запеченного лосося

В рецептах здоровой запеченной семги иногда нужно положить филе лосося кожей вниз на противень, застеленный фольгой.Однако это не единственный способ приготовить рыбу. Во многих техниках запекать лосось без фольги.

Лосось — идеальный продукт для гриля — как в помещении, так и на открытом воздухе. Если вы планируете готовить на гриле, примите меры, чтобы филе или стейки каждый раз были идеальными.

Всегда тщательно смазывайте лосось нейтральным маслом с высокой температурой дыма и тщательно приправляйте рыбу. Этот рецепт жареного лосося со сладким и пряным соусом с рисом рекомендует сначала положить лосось стороной вниз (или любое рыбное филе или стейк) на сильный огонь, чтобы они обуглялись.Переверните через 4–5 минут, а затем готовьте столько же времени с другой стороны.

Подробнее: Какое растительное масло лучше? Плюсы и минусы 16 видов

Если вы предпочитаете запеченный лосось для гурманов, используйте при приготовлении рыбы пергаментную бумагу вместо фольги. Выстелите противень бумагой, которая устойчива к жирам и влаге. Он предназначен для использования в духовке — в отличие от вощеной бумаги, которая может плавиться.

Некоторые рецепты полезного запеченного лосося могут потребовать от вас изготовления мешочка из пергаментной бумаги.Вы кладете филе лосося на большой лист пергамента, добавляете приправы и овощи, затем складываете пергамент вокруг рыбы, овощей и зелени.

Затем запекайте в духовке от 15 до 20 минут. Этот метод en papillote позволяет получить нежную, элегантную рыбу, которую очень легко очистить, даже если вы запекли лосося без фольги.

Когда вы готовите лосось, убедитесь, что его внутренняя температура достигает не менее 145 F, говорит Министерство сельского хозяйства США. Приготовление при такой температуре помогает защитить вас от болезней пищевого происхождения.

Как долго готовить треску в духовке?

При какой температуре следует готовить треску?

Как правило, треска готова, когда ее внутренняя температура достигает 54 ° C (130 ° F), независимо от метода приготовления.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу на 350?

Направления Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Противень смазать растительным маслом. Выложите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и перец в миске.Запекайте в разогретой духовке, пока скумбрия не начнет легко расслаиваться вилкой, 20-25 минут.

Сколько времени нужно рыбе в духовке?

Жаркое на сильном огне: готовьте рыбу 18-20 минут при 450 ° F или пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой. (Время приготовления зависит от типа / размера рыбы.)

Рыбу лучше запекать в закрытом или открытом виде?

Алюминиевая фольга задерживает влагу, по сути, запаривая рыбу.Рыба не подрумянится, пока вы не снимете фольгу, но алюминиевая фольга сохраняет рыбу красивой и влажной.

Как узнать, готова ли запеченная треска?

Лучший способ определить, готова ли ваша рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно покрутить. После приготовления рыба легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее практическое правило — готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов.

Как узнать, готова ли треска?

Вы узнаете, что треска готова, слегка надавив на нее пальцем.Если он твердый, значит, он готов, но если он все еще мягкий, вероятно, потребуется еще несколько минут. Рыба также разделится на великолепные белые хлопья, если их слегка надавить вилкой.

Какое правило 10 минут для приготовления рыбы?

Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления. Например, рыбный стейк толщиной 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно.

Как приготовить толстые куски рыбы?

Как жарить толстое рыбное филе. Приправьте филе по выбранному вами рецепту или добавьте небольшое количество морской соли и щепотку черного перца. Положите филе мякотью вниз в небольшое количество масла на горячей сковороде и готовьте 5-7 минут на среднем огне. Переверните филе, чтобы приготовить другую сторону, и полейте сверху соком, чтобы оно оставалось влажным.

Как лучше приготовить рыбу?

Легкие способы приготовления запеканки из рыбы.Нагрейте духовку до 450 ° F. Обжарить или обжарить на сковороде. Благодаря этой методике еда становится нежной до хрустящей корочки. Жарить на сковороде. Лучше всего подойдут более толстые нарезки, толщиной не менее 2,5 см, чтобы рыба не стала слишком сухой во время жарки. СВЧ. Практически любое рыбное филе / стейк без костей можно готовить в микроволновой печи. Гриль. Браконьерство. Жарить во фритюре.

Как долго запекать рыбу при 450 градусах?

Как долго запекать: Для филе и стейков используйте линейку для измерения толщины рыбы перед приготовлением, затем запекайте без крышки в предварительно разогретой духовке при температуре 450 ° F в течение 4–6 минут на каждые полдюйма рыбы.

Какую рыбу лучше запекать?

Какую рыбу лучше всего запекать? Для этого рыбного рецепта лучше всего использовать слоеную белую рыбу, такую ​​как тилапия, палтус, треска, окунь, морской окунь, пикша, сом или окунь. Белая рыба не означает, что рыба белого цвета; скорее, это рыба с мягким вкусом, которая быстро готовится и очень хорошо приправляется.

Как долго вы запекаете замороженную рыбу?

Инструкции Разогрейте духовку до 450 ° F. Достаньте замороженную рыбу из всей упаковки и промойте под струей холодной воды, чтобы удалить кристаллы льда.Выложить рыбу в один слой на противне. Выпекать 4-5 минут. Продолжайте запекать, пока он не станет горячим и расслоится в центре, еще примерно 8-12 минут.

Вы переворачиваете рыбу при запекании?

Избегайте переворачивания рыбы, если вы совершенно не чувствуете, что это необходимо, а если вы все же поворачиваете ее, планируйте повернуть ее только один раз. Запеченная рыба может легко развалиться (а если этого не произойдет, то, возможно, она уже слишком сильно приготовлена). Для облегчения переворачивания и уменьшения вероятности разрушения рыбы используйте две лопатки вместо одной.

Продолжительность приготовления в фольге?

Так что нельзя сказать, что фольга помогает быстрее готовить пищу. Алюминиевая фольга обычно помогает равномерно распределить тепло по пище, чтобы еда была приготовлена ​​идеально со всех сторон. Кроме того, фольга иногда может отражать тепло, что замедляет процесс приготовления пищи.

Безопасно ли готовить рыбу в алюминиевой фольге?

Алюминий значительно более склонен к выщелачиванию в пищу и в более высоких концентрациях в кислых и жидких пищевых растворах, таких как лимонный и томатный сок, чем в растворах, содержащих спирт или соль.Это исследование показывает, что алюминиевую фольгу нельзя использовать для приготовления пищи.

Фаршированная запеченная скумбрия

Фаршированная запеченная скумбрия


(нажмите для увеличения)


евро / американец

Обслуживает:
Усилие:
Планируется:
DoAhead:
2 основных
***
1 час
Некоторые
Вы можете подавать эту вкусную скумбрию как закуску, как гарнир или как основное блюдо. блюдо с рисом.Первый раздел за головой отдайте опытному рыбоед, потому что в нем есть корневые кости плавников. Скумбрия очень быстро портится, поэтому не храните его долго в холодильнике перед приготовлением. Это загружен Омега-3, но он немного жирный — рыба для тех, кто любит рыбы.

1
——
2
2-1 / 2
1/2
3
1/2
1/2
1/4
1/3
1/4
——

#

унция
т
т
т
т
т
т
с
т

Скумбрия, целиком (1)
— Начинка
Лук
Масло сливочное
Овсянка (2)
Панировочные сухари пшеничные (3)
Тимьян сухой
Петрушка плоская
Перец
Вода
Соль
— Подавать с
Дольки лимона
  1. Приготовить СКУМБРИЯ ЦЕЛЬНАЯ , готовая к фаршу.Метод для чистку можно найти на нашей странице Очистка и филетирование круглой рыбы . Финал способ приготовления фарша вы найдете ниже в Способ приготовления, фарширования и запекания .
  2. Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F.
  3. Нарезка ЛУК мелкий.
  4. Нарезать PARSLEY small и смешать с Овсянкой , Панировочными сухарями Перец , Тимьян и Соль .
  5. Нагрейте Сливочное масло и осторожно обжарьте Лук , пока они не станут полупрозрачный, но не потемневший. Добавьте смесь панировочных сухарей и Вода . Накрыть крышкой и тушить, часто помешивая и проверяя воду, пока овсянка приготовлена. Для стального овса это может быть около 1/2 часа. Закончите с жидкостью, испарившейся до тех пор, пока масло не начнет стекать. отдельный.
  6. Набить скумбрию и завернуть в фольгу в соответствии с методом ниже.
  7. Выпекайте при температуре 190 ° C / 375 ° F в течение 1/2 часа.
  8. Подавать. Так как позвоночник вышел, можно разрезать фаршированную часть рыбу до желаемого размера. Убедитесь, что каждый ломтик наполнен начинкой и подавать с Lemon Wedges для отжима.
ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Скумбрия: Скумбрия атлантическая (также продается как норвежская скумбрия) подходит для этого рецепта подходящего размера и с крепким, но не подавляющим вкусом.Тихоокеанская Сьерра станет немного мягче.
  2. Овсянка: Для этого рецепта я использую овсяные хлопья, John McCann’s или Bob’s Red Mill. Если вы используете овсяные хлопья или другие вид, вам нужно будет подобрать подходящую воду и время приготовления.
  3. Панировочные сухари: Ароматный цельнозерновой хлеб из нескольких злаков. Лучше всего для этого фарша нарезанный, сушеный (в основном) и измельченный или мелко нарезанный.
  4. СШАмера: т = чайная ложка, T = столовая ложка, c = чашка, кварты = кварта, унций = унция, # = фунт, cl = гвоздика дюйм = дюйм, ar = по мере необходимости tt = по вкусу

Метод

до Подготовка, заполнение и Выпекать

Очистите рыбу по методу на нашей странице Круглый очиститель и филетирование Выловите , затем кухонными ножницами отрежьте плавник сверху.

Кухонными ножницами прорежьте позвоночник настолько далеко вперед в полости, насколько это возможно. вы можете, затем проделайте то же самое как можно дальше назад и один раз посередине. Будьте осторожны, чтобы не пройти сквозь верхнюю часть рыбы. На самом деле вы можете сделать разрез с обеих сторон анального плавника и отходят немного дальше назад, чем конец полости тела.

Скумбрия довольно нежная, поэтому срежьте ребра с обеих сторон позвоночника. Если вы вырвите ребра из позвоночника и все такое, как вы, можете на рыбке, вы может слишком сильно разорвать плоть.

Вытяните позвоночник с помощью сильных плоскогубцев. Вы, вероятно, будете хотите использовать пальцы с обеих сторон, чтобы он не вытащил плоть.

Позвоночник должен выйти с очень небольшим количеством прикрепленной мякоти.

Теперь войдите и пощупайте пальцами, чтобы найти все кости и потянуть их наружу (по возможности, по направлению к центру), удерживая верните плоть пальцами, чтобы она не рвалась.В частности, проверьте мелкие кости вверх на головном конце.

Теперь ваша рыба готова к фаршу.

Смажьте большой лист алюминиевой фольги оливковым маслом. Смажьте рыбу оливковое масло. Положите столько начинки, сколько будет удобно. держать.

Оберните фольгу, чтобы как можно лучше запечатать верх и оба конца. Положите в разогрейте духовку и запекайте при температуре 190 ° C в течение 1/2 часа.

Подавайте в любой форме, но с большим количеством дольок лимона. для выдавливания рыбы или с некоторыми Лимонно-масляный соус (но не топите его, подойдет немного).

smf_mackstuff1 060604 gfsc172 — www.clovegarden.com
© Andrew Grygus [email protected] — Ссылки на и некоммерческое использование этой страницы разрешено.

Как долго запекать рыбу: от палтуса до скумбрии

Рыба — отличный источник витаминов, которые очень полезны для нашего организма.Вся рыба содержит определенный уровень омега-3 и омега-6, белков, калия, железа и других питательных веществ. Узнайте больше об основах здорового приготовления пищи в этом курсе. Если вы хотите запечь рыбу, вы можете рассмотреть несколько различных способов. И, прежде всего, способ и время запекания зависят от вида рыбы, которую вы готовите. В большинстве рецептов указано время выпечки, но на всякий случай следует запомнить два практических правила.

1. Если вы используете температуру приготовления 400F, готовьте рыбу 10 минут на каждый дюйм толщины.

2. Всегда проверяйте рыбу, разрезая ее, чтобы убедиться, что она целиком и полностью покрыта слоями. Никогда не пережаривайте рыбу — она ​​станет сухой и нежелательной.

Способы выпечки

Есть много способов приготовить рыбу. Есть жарка на сковороде, приготовление на пару, обжаривание, запекание и даже жарка во фритюре. Я не могу охватить все это в рамках данной статьи, поэтому остановимся только на некоторых популярных методах выпечки. Можно запечь рыбное филе или целую потрошеную рыбу.На запекание филе уйдет меньше времени, чем на всю рыбу (особенно если она фаршированная или в панировке). Выпечка для свидания? Научитесь готовить по-мужски к следующему свиданию!

Выпечка с фольгой

Это один из моих любимых способов приготовить рыбу. Вероятно, потому что это напоминает жизнь на пляже в Техасе, где каждую ночь готовили свежевыловленную рыбу в оловянной фольге на костре на пляже. Это один из лучших способов приготовить белую рыбу, поскольку белая рыба имеет свойство быстрее сохнуть.Использование оловянной фольги для запекания рыбы по существу запаривает ее и сохраняет всю влагу.

Чтобы запекать в фольге, предварительно нагрейте духовку примерно до 400F (конечно, это может варьироваться в зависимости от того, что требует ваш рецепт!). Смажьте фольгу сливочным маслом. Если вы готовите рыбу целиком, убедитесь, что она очищена от чешуи и потрошена перед запеканием. Приправить солью или зеленью (тоже всегда можно фаршировать). Существует классное кулинарное направление, называемое аюрведической кулинарией. В нем основное внимание уделяется травам и специям для исцеления. Узнайте больше об этом в этом курсе лечебных продуктов.Если хотите, добавьте лимонный сок и заверните рыбу фольгой. Поставить в духовку примерно на 12 минут. Опять же, помните правила, описанные выше.

Выпечка без фольги

Выпечка без фольги — это просто выпечка без фольги. Вам просто нужно убедиться, что рыба потрошена и очищена от чешуи, а затем вы можете приправить ее, как хотите, и положить в форму для запекания. При желании можно добавить соус или овощи для запекания с рыбой. Время выпекания будет немного выше, чем при запекании с фольгой.

Жарка и выпечка на сковороде

Этот метод не требует пояснений. Начните с обжаривания рыбы на сковороде на плите в течение нескольких минут, чтобы стороны подрумянились. Используйте сковороду, которая безопасна для духовки, чтобы вы могли переложить жареную рыбу в духовку для завершения запекания. Обычно вы будете жарить на сковороде около 2-3 минут, а затем запекать еще 10-12 минут.

Рыба целиком

Если вы запекаете рыбу целиком, время запекания увеличивается.Независимо от того, фольга или нет, вам нужно примерно 20-25 минут, чтобы рыба была тщательно приготовлена.

Белая рыба

Так как белая рыба сохнет быстрее, чем другие виды рыб, вы обычно хотите запекать белую рыбу в каком-нибудь соусе. Это придаст рыбе фантастический вкус и сохранит ее влажность, что, очевидно, сделает ее более восхитительной. Запекание в фольге — еще один способ справиться с такой белой рыбой. Он увеличивает количество удерживаемой влаги.Если вы выберете метод оловянной фольги, вы можете ожидать, что время выпекания будет немного короче, чем если бы вы выпекали его без крышки. Оловянная фольга является проводником тепла и помогает рыбе быстрее готовиться. Нет никакого реального установленного времени, потому что оно полностью зависит от размера рыбы, вашей духовки и температуры, при которой вы предпочитаете готовить ее. Как и в среднем, если вы готовите филе средней толщины в духовке при температуре 400F, запекать его нужно только 12-15 минут.

Примеры белой рыбы: треска, пикша, палтус, камбала и махи-махи.Вот еще несколько экологически чистых и вкусных рыбных блюд.

Вот рецепт палтуса:

Состав

Подготовка:

  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Смажьте квадратный противень. Он должен быть около 13 на 9 дюймов и безопасен для духовки.

  • Смешайте в небольшой миске сыр пармезан, масло, сметану и специи.

  • Палтус должен быть на смазанном маслом противне и готов к отправке в предварительно разогретую духовку.

  • Вылейте сырную смесь на палтуса.

  • Запекать рыбу под крышкой 20 минут.

  • Снимите крышку с блюда и посыпьте палтус паприкой (если хотите).

  • Выпекайте на 10-15 минут дольше или до тех пор, пока рыба не станет полностью приготовленной. При разрезании вилкой внутренняя часть должна быть шелушащейся.

Этот рецепт требует немного большего времени запекания, потому что рыба покрыта топпингом, который немного дольше удерживает тепло.

Жирная рыба

Жирная рыба, такая как сельдь и лосось, требует другого способа приготовления и другого времени запекания. Обычно такую ​​рыбу можно запечь на противне или в форме для запекания. Запекание без оловянной фольги — лучший способ для этой рыбы, поскольку в ней уже столько влаги, что вы действительно хотите, чтобы часть ее запекалась. Используйте форму для запекания, как упоминалось ранее, и просто выложите рыбу или филе целиком на форму для запекания, чтобы она остыла.

Примеры жирной рыбы: сельдь, скумбрия, тунец, лосось и голубая рыба

Состав:

2 двухфунтовых макрели

1 морковь, мелко нарезанная

1/2 зеленого перца, нарезанного

3/4 стакана уксуса

1/2 чайной ложки соли

1 крупная луковица, мелко нарезанная

1 лавровый лист

1 столовая ложка нарезанной петрушки

1/4 чайной ложки тимьяна

Подготовка:

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • В сковороде на слабом огне смешайте все ингредиенты (не рыбу) и накройте крышкой примерно на 20 минут. Время от времени помешивайте, чтобы все было приготовлено равномерно.

  • По прошествии 20 минут выньте лавровый лист (так, чтобы потом никто не укусил его).

  • Выложите скумбрию в форму для запекания, подойдет квадратная форма 13 x 9, и полейте ее соусом.

  • Выпекайте 30 минут при 400F.

В итоге, как видите, время выпечки варьируется. Вероятно, можно с уверенностью сказать, что филе нужно запекать где-то около 15 минут, а целую рыбу — где-то около 25 минут, но это не высечено в камне. Если вы цените свежую рыбу (а я предполагаю, что большинство людей предпочитает эту рыбу), но не любитель рыбалки, подумайте о рыбной ферме! Узнайте больше об аквапоническом садоводстве и выращивании рыб в этом онлайн-руководстве.

Последнее обновление страницы: февраль 2020 г.

Как использовать алюминиевую фольгу в духовке

Алюминиевая фольга или оловянная фольга чем-то похожа на пергаментную бумагу.Он служит защитным слоем, отделяющим продукты от противня или формы для запекания, чтобы они не прилипали и не пригорали при высоких температурах в духовке.

Однако оловянная фольга предотвращает потерю влаги во время выпечки. Кроме того, самым полезным свойством фольги для запекания является равномерное распределение температуры внутри продукта, завернутого в фольгу (овощи, мясо, рыба). Пища готовится равномерно со всех сторон. Поэтому в фольге часто запекают все виды рыбы и мяса, целую птицу (курицу и индейку), овощи.Тем не менее, для получения красивой румяной корочки нужно открывать фольгу последние 5-20 минут (в зависимости от продуктов) запекания блюда в духовке.

Вот мои любимые рецепты, которые вы готовите в фольге:

Как застелить противень алюминиевой фольгой

Когда вы запекаете в духовке целую курицу или рыбу, рецепт обычно требует плотно обернуть сам продукт фольгой. . Однако в некоторых случаях поднос или сковороду следует выложить алюминиевой фольгой.Я поделюсь с вами надежным методом, который поможет вам накрыть любую форму для выпечки:

  • Возьмите форму для выпечки, которую вы используете для рецепта. Отмерьте лист фольги, достаточно большой, чтобы покрыть дно формы для выпечки, ее стороны и иметь приличный выступ.
  • Длина выступающей части зависит от рецепта, который вы готовите. Независимо от того, нужно ли вам использовать его только в качестве ручки, чтобы поднять выпечку из формы или закрыть верхнюю часть формы для запекания.Оторвите от рулона весь кусок.

  • Переверните форму для выпечки. Поместите фольгу на форму для запекания и прижмите ее, чтобы повторить форму формы. Неважно, положите вы блестящей стороной внутрь или блестящей стороной наружу, поскольку это не влияет на приготовление пищи, за исключением одного исключения. При использовании фольги с антипригарным покрытием существует разница в том, какую сторону листа фольги вы используете.

  • Переверните форму и аккуратно поместите форму из фольги внутрь формы для выпечки.Разгладьте все края и складки, чтобы в них ничего не прилипло. Смажьте внутреннюю поверхность сковороды или действуйте по своему рецепту.

О безопасности использования алюминиевой фольги читайте в следующей статье Национального института здоровья.

Нужно ли смазывать алюминиевую фольгу?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как есть много переменных, которые вы должны учитывать. Первым делом необходимо определить, используете ли вы антипригарную фольгу или нет.Если у вас под рукой есть антипригарная фольга, то нет необходимости использовать жир, масло или масло. Просто положите продукт на поверхность с антипригарным покрытием (с матовой поверхностью) и приготовьте его в духовке или на гриле. В конце концов, он без проблем поднимется с фольги и не оставит беспорядка.

А еще фольга обычная алюминиевая. Вам следует смазать обычную оловянную фольгу маслом, маслом или использовать кулинарный спрей, чтобы еда не прилипала к поверхности фольги. Даже если в рецепте указано, что вам следует сбрызнуть, например, овощи маслом и разложить их по выложенному фольгой поддону, потратьте минуту, чтобы покрыть его тонким слоем масла / сливочного масла.

Можно ли использовать фольгу вместо пергаментной бумаги?

Могу сказать, что эти товары не взаимозаменяемы. Они служат своей отдельной цели. А если по рецепту требуется лист фольги, то стоит его использовать. Невозможно приготовить на гриле с пергаментной бумагой или обернуть в нее целую курицу или скумбрию и хорошо прожариться через блюдо, поскольку пергаментная бумага растворяется во время запекания со всеми соками из мяса и рыбы. При приготовлении на гриле это даже становится опасным. Придерживайтесь рецепта и убедитесь, что в магазине есть все необходимое для этого рецепта.

Надеюсь, статья была полезной и вы нашли информацию, которую искали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *