Жареная дорада / Блюда из дорады / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление жареной дорады:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Промойте дораду под проточной водой от слизи и водорослей. Затем скребком отчистите от мелкой чешуи. Разрежьте ножом вдоль брюшка и вытащите все внутренности с желчным пузырем. Будьте аккуратны, желчный пузырь содержит вещество, которое при попадании на мясо самой рыбы делает ее вкус горьким. Затем уберите жабры разрежьте защитную пленкуШаг 2: жарим дораду.
Нужное количество просеянной пшеничной муки уложите на тарелку с помощью столовой ложки. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Промаринованную рыбу обваляйте внутри и с обеих сторон в муке. В раскаленное масло аккуратно уложите 2 рыбки и обжарьте их с обеих сторон до золотисто коричневого цвета, периодически переворачивая их кухонной лопаткой для равномерного обжаривания и во избежание пригорания ко дну сковороды. На жарку рыбы уходит примерно от 7 до 10 минут, на обе стороны. Готовую, жареную рыбу уложите на тарелку, и украсьте второй половинкой лимона предварительно нарезанного кольцами, полукольцами или дольками.Шаг 3: подаем жареную дораду.
Жареную дораду подают в горячем виде как второе блюдо. На гарнир к этой рыбе можно подать любые тушеные овощи, салат из свежих овощей, отварной рис или картофель. Также такая рыбка может быть главным повседневным блюдом и дополнять своим вкусом отварные крупы, макаронные изделия, пюре, жареный картофель. Такой вид рыбы приятно смаковать с белым сухим или полусладким вином. Ярые противники алкоголя могут запивать это блюдо лимонным или апельсиновым соком. Вкусно, не дорого и полезно! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − Таким же способом вы можете жарить рыбу любого вида.
– − Набор специй в этом блюде не принципиален, вы можете мариновать рыбу в любых нравящихся вам специях, которые подходят для рыбных блюд.
– − Рыбу маринованную выше описанным способом можно запекать в духовке или жарить на гриле.
– − Для жарки рыбы вы можете использовать такие виды масла как оливковое, кукурузное или сливочное.
– − К этому блюду отлично подойдут такие соусы как томатный, абрикосовый, сухарный, яичный, чесночный, горчичный и многие другие.
– − Если вас не смущает запах этой пресноводной рыбы, вы можете не взбрызгивать ее лимонным соком.
– − Если в момент приготовления дорады у вас под рукой не найдется пшеничной муки, можете использовать панировочных сухари или кукурузную муку. Если не найдется и этих ингредиентов, измельчите в блендере обычный хлеб и обволоките в нем рыбу, крошки отлично прилипнут к тельцу дорады, которое будет смочено лимонным соком.
Дорадо, жареная на сковороде: рецепты, как приготовить рыбу целиком или филе
Дорадо – вкусная рыба, которую можно встретить в меню многих ресторанов. По форме она немного напоминает представителей семейства карповые, хоть сама к нему не относится. За это сходство в народе ее часто называют морским карасем. Основное же название происходит от испанского слова dorado, которое переводится как «золотой». Это связано с золотистым оттенком, присущим чешуе интересующей нас рыбы. Постепенно дорадо перестает казаться экзотическим блюдом, его можно приобрести во многих супермаркетах. Но все еще не все хозяйки знают, как можно приготовить эту рыбу. Самый простой вариант – пожарить дорадо на сковороде. Времени на это уйдет не много, а результат наверняка понравится всем собравшимся за столом.
Особенности приготовления
Процесс жарки дорадо не сложен, но для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- В нашей стране дорадо можно приобрести только в замороженном виде. Для того чтобы нежное мясо этой рыбы не стало рыхлым или сухим, продукт важно правильно разморозить. Лучше всего дать ему возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Оптимальной для размораживания считается температура около 5 градусов. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к ухудшению органолептических качеств готового кушанья.
- Перед жаркой рыбу нужно почистить и выпотрошить. Эта задача не является сложной, так как тушки дорадо не покрыты слизью, не имеют острых элементов. Чешуя отстает довольно легко, а если перед чисткой натереть тушки солью, то задача станет совсем простой. Снимают чешую ножом или специальной теркой по направлению от хвоста к голове. Сначала чистят спину, потом брюшко. Затем у дорадо вспарывают брюшко, извлекают из него внутренности, удаляют пленку. Потрошить рыбу нужно осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе мясо приобретет горький привкус.
- Чаще всего дорадо жарят целыми, с головой, но жабры перед жаркой обязательно удаляют. При желании можно пожарить тушки без головы или даже филе дорадо.
Иногда перед жаркой дорадо маринуют. Основой маринада служат лимонный сок и черный перец, иногда добавляются другие специи, пряные травы. Более ароматными приправы будут, если их измельчать непосредственно перед использованием.- Жарят рыбу на раскаленной сковороде в большом количестве масла, тогда она не прилипает ко дну. Если хочется, чтобы дорадо получилось с румяной корочкой, его следует запанировать в муке или сухарях, пожарить на среднем огне без крышки. Хороший результат позволяет получить использование сковороды-гриля. Мягким и нежным дорадо выйдет, если подрумянив на сильном огне его потомить некоторое время на медленном огне под крышкой.
Подавать жареное дорадо можно отдельно или с гарниром. В его качестве могут выступить жареный или печеный картофель, отварной рис, салат из свежих овощей. Особенно хорошо сочетается эта рыба со свежими огурцами.
Сколько времени готовить
Дорадо обладает нежным и нежирным мясом, поэтому при жарке на сковороде эту рыбу легко пересушить. Время жарки рыбы зависит от ее величины.
- Дорадо весом 400-500 г жарят на среднем огне в течение 20 минут, уделяя каждой стороне по 10 минут. Однако переворачивать рыбу следует через каждые 2-3 минуты, иначе она поможет пригореть.
- Мелкую рыбу весом менее 400 г достаточно жарить 15-17 минут, также периодически ее переворачивая.
- Если вы планируете сначала пожарить рыбу, затем потушить, то жарить ее нужно 10-15 минут в зависимости от размера, затем тушить 15-20 минут. В результате на приготовление уйдет 25-35 минут. Больше готовить дорадо нельзя, иначе рыба потеряет форму.
- Филе дорадо жарят в течение 10-12 минут на среднем огне. Иногда его сначала обжаривают в течение 5-7 минут, затем тушат 10-15 минут.
Готовя дорадо на сковороде-гриле, времени обычно затрачивают на несколько минут меньше, чем на обычной сковороде (на 2-4 минуты), но эта разница не существенна.
Дорадо, жаренное целиком
Состав:
- дорада – 0,8-1 кг;
- молотая паприка – 10 г;
- соль, перец – по вкусу;
- пшеничная мука – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 80 мл.
Способ приготовления:
- Рыбу помойте, очистите от чешуи. Разрезав брюшки, извлеките внутренности, удалите пленку. Вырежьте жабры. Промойте тушки еще раз, обсушите их кухонным полотенцем.
- На теле рыбы с каждой стороны сделайте по 3-4 поперечных надреза. Благодаря этому дорады будут лучше пропитываться маринадом и не деформируются во время жарки.
- Натрите рыбины солью и перцем, полейте выжатым из лимона соком. Оставьте на полчаса, чтобы тушки промариновались.
- Просейте муку, смешайте ее с паприкой.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него дорады.
- Жарьте на среднем огне, пока с одной стороны рыб не образуется румяная корочка. Переверните тушки, подрумяньте с другой стороны. Продолжайте жарить до готовности, переворачивая через каждые 2-3 минуты. Общее время жарки – 20 минут.
- Снимите дорад со сковороды, переложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
После этого рыбу можно перекладывать на тарелку, декорировать дольками свежих овощей или лимона, подавать к столу. Закуску можно дополнить гарниром из риса или картофеля.
Жареное филе дорадо
Состав:
- дорадо – 1 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- сухари панировочные – 80 г;
- специи для рыбы, соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Дорадо разморозьте, промойте. Удалите чешую и внутренности. Отрежьте у рыб головы. Разделайте тушки на филе. Разрежьте на порционные куски (на 2-3 части каждый кусок филе).
- Просейте муку, смешайте с солью и специями.
- На отдельную тарелку высыпьте панировочные сухари. В них тоже можно добавить паприку, сушеные пряные травы.
- В миску разбейте яйца, взболтайте их венчиком.
- На сковороде разогрейте масло.
- Обваляйте кусок филе в муке, затем окуните его в яйцо, запанируйте в сухарях, выложите в кипящее масло. Так же поступите с другими кусками рыбы, в итоге заполнив всю сковороду, но только в один слой.
- Жарьте на среднем огне без крышки, пока рыба не подрумянится со всех сторон.
- Выложите куски жареного филе на салфетку для удаления излишков масла. Сковороду заполните новой партией рыбы. Продолжайте готовить филе дорадо по описанной схеме, пока оно не закончится.
Переложите филе дорадо на блюдо и подайте к столу. Закуска может подаваться с гарниром или без него. Она останется вкусной даже после остывания.
Дорадо на сковороде-гриле
Состав:
- дорадо – 0,8 кг;
- оливковое масло – 40 мл;
- специи для рыбы с солью – 30 г.
Способ приготовления:
- Тушки дорадо почистите и выпотрошите. Удалите жабры.
- Масло смешайте со специями.
- Натрите рыбу изнутри и снаружи смесью специй и масла, позвольте ей промариноваться в течение 30 минут.
- Сковороду-гриль хорошо разогрейте. Выложите на нее тушки рыбы. Пожарьте их по 2,5 с каждой стороны на сильном огне.
- Убавьте интенсивность пламени, продолжайте жарить еще 12 минут, через каждые 3 минуты переворачивая.
По этому рецепту дорадо готовят во многих греческих кафе, и стоит она там довольно дорого. В домашних условиях закуска обходится намного дешевле, но обладает такими же хорошими органолептическими качествами.
Дорадо относится к числу наиболее вкусных видов рыбы, ее можно встретить в меню многих ресторанов. Однако не всем по карману ресторанная еда. Если вы хотите попробовать дорадо, но не имеете возможности посетить заведение, где подают такую закуску, то можете сделать ее сами. Приготовить на сковороде эту рыбу совсем не сложно, и много времени это тоже не отнимет. Пожарить морского карася можно разными способами, и все они по-своему хороши.
Матрица продуктов: Дорадо 🥄 Дата: 16.11.2019.
Обновлено: 13.03.2020
как вкусно приготовить дорадо целиком? Рецепты приготовления филе рыбы в кляре
Изысканная рыбка дорадо обладает оригинальным, приятным вкусом, но её довольно легко испортить, не зная технологии приготовления. Как правило, чаще всего этот продукт обжаривают на сковороде.
Как выбрать рыбу?
Так как дорадо является продуктом довольно дорогим, очень важно правильно выбрать тушку для покупки. Во-первых, стоит внимательно осмотреть поверхность рыбки: она должна быть блестящей и скользкой. Если на рыбку нажать пальцем, то вмятина должна незамедлительно исчезнуть. В том случае, когда углубление остаётся, это говорит о том, что продукт уже не свежий. Поверхность должна быть равномерно окрашена без пятнышек и повреждений. Кроме того, для удачной покупки необходимо обнаружить такие характеристики, как упругость тушки и загибающиеся вверх плавники с хвостом.
Во-вторых, глаза здоровой рыбки являются прозрачными и выпуклыми. Появившиеся пленочки, западания и помутнения, скорее всего, сигнализируют о том, что дорадо хранилась слишком долго. В-третьих, идеальное брюшко выглядит плоским, а жабры – от нежно-розового до красного оттенка. В той ситуации, когда брюхо надулось, а жабры окрасились в коричневый цвет либо покрылись слизью, рыбу есть категорически не разрешается, так как она уже стухла. Наконец, важно оценить запах продукта. В идеале, он должен быть свежим и «морским».
Кислинка и любое неестественное амбре опять же говорит об испорченности рыбы.
Как очистить и разделать?
Подготовительная стадия в случае дорадо выглядит крайне просто. Сперва тушка промывается под краном в холодной воде, затем у неё отрезаются жабры с плавниками и срезается чешуя при помощи обычного или специального ножика. Кстати, удобнее скоблить рыбку, опущенную в миску с водой, а плавники отрезать кухонными ножницами. Брюшко разрезается по свой длине и из него извлекаются несъедобные внутренности, в том числе и чёрные плёночки. При этом важно не задеть жёлчный пузырь, иначе содержащиеся в нём вещества придадут мяску горькости. По линии хребта разрезается плёнка, которая далее обязательно промывается от крови.
Голова у дорадо отрезается по желанию. Наконец, дорадо полностью промывается под проточной водой, высушивается при помощи бумажных полотенец и кладётся на твёрдую поверхность. Непосредственно перед готовкой на поверхности каждой стороны придётся сделать по три или четыре разреза, которые помогут предотвратить ненужные деформации рыбины.
Рецепты приготовления
Классический рецепт приготовления дорадо без излишних ингредиентов требует только одну рыбину, пару столовых ложек муки, пару столовых ложек растительного масла и одну столовую ложку сливочного масла, а также соль с перцем. Очищенная изнутри и снаружи тушка промывается и обсушивается. После она натирается перечно-солевой смесью и пропитывается на протяжении четверти часа. Стряхнув излишки муки, рыбку нужно будет обжарить на прогретом в сковородке растительном масле. Обычно по времени хватает от семи до десяти минут с каждой стороны.
Лучше всего готовая дорадо сочетается с салатом из свежих огурцов и сливочным соусом.
Целиком
Чтобы вкусно приготовить дорадо на сковороде без гарнира, потребуется:
- две рыбки;
- пара лимонных ломтиков;
- веточка розмарина;
- четыре дольки чеснока;
- морская соль.
Очищенная тушка в меру натирается солью с перцем и замариновывается на протяжении десяти минут. Чеснок чистится и нарезается большими кусочками, после чего вместе с розмарином укладывается внутрь рыбьего брюшка. Помимо этого, внутрь засыпается и небольшое количество морской соли. Правильно будет разогреть сковородку без использования масла и обжарить на ней дорадо. Жареная рыбка считается готовой, когда цвет мяса с обеих сторон становится тёмно-золотистого оттенка. Перед подачей тушка слегка сбрызгивается соком лимона.
Для лучшего вкуса и аромата дорадо предварительно можно замариновать. Маринад, как правило, готовится на основе сока лимона с примесью разнообразных специй: либо готовой покупной смеси, либо с паприкой в комбинации с солью, перцем и эстрагоном. Приправы перемешиваются и применяются для натирания рыбьей тушки снаружи и изнутри, после чего она размещается в миске и поливается соком лимона. Как правило, если вес дорадо находится в границах от 300 до 400 граммов, то потребуется жидкость только половины цитруса. Ёмкость обязательно покрывается крышкой и убирается в холодильник на тридцать или сорок минут.
В том случае, когда рыбку решено мариновать на протяжении всей ночи, количество лимона должно быть в два раза меньше. Перед обжаркой тушка обваливается в муке, после чего термически обрабатывается в разогретом масле.
Помимо маринада, можно сделать рыбку интереснее, если нафаршировать её брюшко зеленью и чесноком. К примеру, это может быть мелко измельчённый чесночок, порезанный розмарин, укроп и петрушка. Всё это размещается в разрез дорадо, после чего она либо замариновывается, либо сразу же обжаривается до золотистого цвета. В этом случае после обычной обжарки, кушанье нужно будет ещё потушить около трети часа под закрытой крышкой.
Существует ещё один похожий рецепт фаршированной рыбки. В этом случае для готовки требуется:
- 500 граммов рыбы;
- сорок граммов панировочной смеси;
- букетик петрушки;
- две веточки розмарина;
- один лимон;
- пятьдесят миллилитров оливкового масла;
- перец и соль.
Распотрошённая и очищенная тушка промывается и надрезается в нескольких местах. В получившиеся отверстия втираются перец с солью, а также оливковое масло. При помощи блендера чеснок, травы и панировочные сухари измельчаются до получения однородной субстанции.
Брюшко разрезается вдоль и набивается смесью. Для удобства рыбку стоит заколоть зубочистками – так начинка не будет выпадать. В сковородке разогревается растительное масло, и дорадо обжаривается по три минутки с каждой стороны. Следом хвостик заворачивается в бумагу для выпечки, и тушка перекладывается в форму для выпекания. Духовка разогревается до 160 градусов, а таймер выставляется на двадцать минут. Подавать блюдо рекомендуется с печёной картошкой и побрызганным лимонным соком.
Для любителей пикантных вкусов подойдёт рецепт дорадо с паприкой. Помимо 500 граммов рыбы, потребуется:
- 50 миллилитров растительного масла;
- 100 граммов кукурузной муки;
- 200 граммов пшеничной муки;
- веточка розмарина;
- четыре дольки чеснока;
- 40 граммов паприки;
- 200 миллилитров сметаны;
- букетик петрушки;
- букетик укропа;
- соль, перец и иные специи.
Мука перемешивается с солью и паприкой. Розмарин промывается и высушивается, а чеснок очищается от кожурки и нарезается маленькими кусочками.
Промытая тушка обсушивается и её брюшко заполняется розмарином с чесноком. Следом дорадо обваливается в мучной смеси и обжаривается в разогретом растительном масле. Готовность определяется по получившейся золотистой корочке. Соус для дорадо готовится из свежей зелени, сметаны и специй. Перед подачей рыбка поливается получившейся смесью.
Безумно интересен рецепт дорадо по-карибски. Для его реализации необходимы:
- две рыбины среднего размера;
- перечная смесь;
- 100 граммов панировочной муки;
- два банана;
- растительное масло.
После того как тушка промыта и выпотрошена, она обязательно освобождается от головы, а поверхность покрывается поперечными разрезами. Дорадо натирается солью и перцами, после чего обильно обваливается в муке так, чтобы последняя очутилась и внутри брюшка, и внутри разрезов.
В сковородке прокаливается масло, и рыба обжаривается в нём по пять минут с каждой стороны. После того как корочка образуется, дорадо необходимо ещё подержать на слабом огне около шести минуток. В это время в другой сковородке кусочки бананов, обвалянные в муке, обжариваются в разогретом масле. Перед подачей рыбке необходимо будет дать время, чтобы излишки масла впитались в бумажные полотенца. Затем на тарелку выкладываются рыбные тушки, жареные бананы и жареная картошка.
Филе
Довольно простые рецепты позволяют вкусно готовить рыбные кусочки сразу же вместе с овощами. Для реализации такого рецепта необходимы:
- пара томатов;
- 80 граммов филе дорадо;
- один цукини;
- десять граммов лимонного сока;
- пятьдесят граммов сливочного масла;
- десять граммов сметаны;
- букетик петрушки.
Помидорки ошпариваются кипятком и очищаются от кожицы и семян, после чего нарезаются маленькими кусочками. Фрагментами подобного размера измельчаются рыба и цукини, а петрушка мелко рубится. Все ингредиенты по отдельности солятся, перчатся и сбрызгиваются лимонным соком, после чего слегка промазываются сливочным маслом.
Цукини и дорадо обжариваются на сковороде. На тарелке нижним слоем размещаются помидоры, а на них — смесь петрушки, рыбки и кабачков. Готовое блюдо предстоит либо промазать сметаной, либо же полить сливками и сервировать в ещё горячем виде.
Отдельные кусочки удобно приготовить в кляре с панировкой. Рыбка очищается, освобождается от головы и нарезается на куски, стороны которого варьируются от трёх до четырёх сантиметров. Панировочные сухари перемешиваются с солью, перцем и иными специями. В отдельной тарелочке размещается мука, а в глубокой миске взбивается яйцо. На сковороде разогревается масло, а затем каждый кусок поочерёдно опускается в муку, яйцо и панировку. Обжаривание продолжается до появления румяной корочки. Подавать рыбное филе стоит с картофельным пюре или варёным рисом.
Советы о подаче блюда
Подавать дорадо принято с разнообразными гарнирами и свежими овощами, так как рыба эта сытная, и дополнения к ней должны быть лёгкими. К примеру, это могут быть рис, тушёная овощная смесь, варёная картошечка и салат из огурцов с помидорами. Из напитков специалисты рекомендуют апельсиновый сок либо же белое вино. Кроме того, перед подачей стоит полить рыбные кусочки соусом лимона, топлёным сливочным маслом или каким-то соусом.
О том, как приготовить рыбу дорадо на сковороде, смотрите в следующем видео.
Как пожарить дорадо на сковороде вкусно
Рыба дорадо или дорада (в переводе с испанского означает золотая) визитная карточка многих ресторанов. Рыбка действительно вкусная, размер её обычно подходит для порционной подачи, мелких косточек нет.
Испортить эту рыбу при приготовлении трудно, поэтому рецептов приготовления очень много. Самый простой и вкусный рецепт — жареная дорадо на сковороде.
Готовить ее лучше всего целиком, чтобы сохранить ее нежность и сочность. Поэтому при выборе дорадо отдавайте предпочтение небольшим тушкам, чтобы они полностью помещались в сковороде.
Это рыба очень сытная, поэтому в качестве гарнира следует подать что-нибудь легкое, например тушеные овощи или овощной салат.
Как пожарить дорадо на сковороде
Вам понадобиться:
- Тушка дорадо — 1 штука.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Соль и перец по вкусу.
Выполнение:
- Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры (будьте аккуратны при удалении желчного пузыря, так как если вы его повредите, то мясо рыбы станет горьким), отрежьте плавники. Промойте и обсушите рыбу. Чтобы рыба не деформировалась при жарке, сделайте несколько глубоких надрезов на поверхности рыбной тушки с обеих сторон.
- Натрите солью и перцем и оставьте на 15 минут для просаливания.
- Тщательно обваляйте рыбку в муке. Излишки муки стряхните.
- Раскалите растительное масло на сковороде. Обжаривайте дорадо по 7 -10 минут с каждой стороны.
- Переложите на блюдо. Гарнируйте огуречным салатом.
- Растопите в микроволновке сливочное масло.
- Залейте горячим маслом рыбу сверху. Сразу подавайте.
- На гарнир к рыбе подойдет спаржевая фасоль, белый рис, овощи гриль, оливки. Из напитков можно подать белые вина или апельсиновый сок. Из соусов — масляно-лимонный или белый чесночный.
Обязательно включайте в свой рацион питания рыбу, тем более, что вы уже знаете, как правильно пожарить дорадо на сковороде, ведь это так просто и невероятно вкусно. А еще готовое блюдо обладает низкой калорийностью. а значит, употребляя ее на ужин вы можете не беспокоиться о своей фигуре.
Как пожарить дорадо на сковороде вкусно — рецепт с фото
Автор статьи: Ната Комарова
Примите участие в опросе!
Лучший способ похудения для Вас?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. Вы уже начали худеть к лету?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. Вы завтракаете?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
Жареная дорадо рецепт
Золотой спар или как нам привычнее – дорадо, как и остальная рыба очень богата целым рядом микро- и макроэлементов которые так необходимы нашему организму, не считая такой пользы, она еще и очень вкусная. Вариантов приготовления данной рыбы существует великое множество, однако жареный золотой спар или приготовленный на гриле получается наиболее нежным и сочным, и поэтому в этой статье подробно будет описано как приготовить «королевскую рыбы» именно такими способами.
Рецепт 1. – Жаренная нежная дорадо
Требуемые ингредиенты:
- Дорадо одна тушка;
- Лимон два штуки;
- Мука сто грамм;
- Масло оливковое сорок мл;
- Петрушка, укроп один пучок;
- Перец свежемолотый на ваше усмотрение;
- Красный молотый перец на ваше усмотрение;
- Соль.
Приготовление
Свежую рыбную тушку отчистить от чешуи, выпотрошить и вырвать жабры. Тщательно промыть выпотрошенную рыбешку, особенно брюшко, чтобы удалить все лишнее. Просушить дораду бумажными салфетками или полотенцами.
Маринование рыбы. Красный молотый перец смешать с солью, и обильно посыпать смесью тушку рыбы, хорошо ее втереть как внутри, так и снаружи. Также натертую рыбу посыпать молотым черным перцем. Обильно полить тушку лимонным соком, еще равномерно распределить маринад по рыбине, и оставить ее мариноваться на сорок минут.
По истечению этого срока сделать на промаринованной дораде диагональные надрезы по четыре штуки с каждой стороны, но прорезать дальше ребер не следует. Далее с обоих сторон тщательно обвалять рыбу в муке.
Жарение рыбы. На толстодонной сковороде хорошо разогреть масло оливковое, когда оно нагреется, опустить в него обильно обваленную рыбину в муке, и жарить по четыре минуты с каждой стороны.
Подача готового блюда на стол. Готовую жареную дораду извлечь на блюдо и хорошенько полить лимонным соком. Подать к столу в горячем виде, посыпав мелко рубленой зеленью, как отдельное блюдо, либо с обжаренным молодым картофелем, или любым вашим любимым гарниром.
Рецепт 2. Дорадо на гриле
Великолепный рецепт из восточной кухни – дорадо запеченная на гриле с зеленым соусом и в маринаде из лайма.
Необходимые ингредиенты:
- Рыба дорадо одна штука;
- Лайм два;
- Сухие специи: соль, имбирь, кориандр, перец по пять грамм;
- Масло оливковое сорок мл.
Ингредиенты необходимые для соуса:
- Шпинат один пучок;
- Сливки жирные сто пятьдесят мл;
- Перец, соль.
Процесс приготовления
Перед тем как начать готовить эту рыбу, ее необходимо тщательно почистить от чешуи, удалить внутренности, плавники и вырвать жабры. Подготовленную тушку рыбы надрезать поперек, на расстоянии три сантиметра, до позвонка. Благодаря этим надрезам рыба не только быстрее и равномернее приготовиться, но и лучше промаринуется.
Приготовление маринада. В ступку насыпать перец, соль, сушеный имбирь и кориандр, растереть тщательно все в порошок и натереть этой смесью тушку рыбины. Обильно полить дорадо соком двух лаймов и оставить на два часа мариноваться.
Приготовление соуса. Листья шпината ошпарить кипятком и заложить в блендер, залить сливками и добавить перец, соль, сорок мл. сока лимона и хорошенько взбить до однородности. Соус варить в глубоком сотейнике с оливковым маслом до загустения.
Приготовление рыбы. Замаринованную рыбу обсушить и обжарить на гриле в течение семи минут с каждой стороны. Эту рыбу можно отлично приготовить в аэрогриле при температуре двести тридцать градусов в течение тридцати минут.
Подача готового блюда на стол. Жареную, с аппетитной корочкой рыбу на гриле обильно сбрызнуть соком лайма и подать с зеленым соусом и гарниром из рассыпчатого отварного риса.
Рецепт 3. – Фаршированная жаренная дорадо
Жаренная и фаршированная с аппетиной хрустящей корочкой и вкусной начинкой дорадо – великолепный вариант для легкого, но сытного ужина, который будет еще вкуснее если его дополнить бокалом охлажденного белого вина.
Ингредиенты:
- Дорадо пятьсот грамм;
- Панировочные сухари сорок грамм;
- Петрушка один пучок;
- Розмарин две веточки;
- Масло оливковое пятьдесят мл;
- Лимон один;
- Перец, соль на ваш вкус.
Приготовление
Тушку дорады помыть и хорошо почистить, в надрезы втереть соль, мало оливковое и перец. В блендере измельчить до однородного состояния специи: чеснок, петрушку, розмарин и панировочные сухари. Рыбье потрошеное брюшко наполнить полученной смесью и заколоть зубочистками.
В сковороде разогреть масло оливковое и обжарить рыбку с двух сторон в течение трех минут. Затем хвост дорады обернуть пекарской бумагой или фольгой для того чтобы он не подгорел.
Выпекать рыбу двадцать минут при ста шестидесяти градусов. Готовую рыбу подать к столу в горячем виде с гарниром из обжаренного или запеченного картофеля, обильно сбрызнув соком лимона.
Рецепт 4. – Жаренная дорадо
Требуемые ингредиенты:
- Рыба дорадо две упаковки;
- Лук репчатый один;
- Чеснок два зубчика;
- Укроп один пучок;
- Базилик, сухой имбирь по пять грамм;
- Масло оливковое сорок мл;
- Лимонный сок или бальзамический уксус десять мл;
- Перец и соль на ваше усмотрение.
Приготовление
Разморозить дораду, рыба уже выпотрошена и очищена. Острым ножом сделать на ней надрезы с обеих сторон на одинаковом расстоянии друг от друга. Рыбу поперчить и посолить.
Приготовление соуса. Измельчить в блендере чеснок, лук, базилик, укроп, и добавить сухой имбирь. Смешать с бальзамическим уксусом и маслом оливковым. Надрезы заполнить приготовленным соусом, и остатками смазать дораду, оставить ее мариноваться на два часа.
На среднем огне в сковороде нагреть масло оливковое и обжарить в нем промаринованную рыбу с двух сторон по пять минут с каждой стороны. Готовую рыбку подавать с любимым гарниром и свежим овощным салатом.
Рецепт 6. – Дорадо жареная с паприкой
Ингредиенты:
- Дорадо пятьсот грамм;
- Масло растительное пятьдесят мл;
- Мука кукурузная сто грамм;
- Мука пшеничная двести грамм;
- Паприка сладкая сорок грамм;
- Розмарин одна веточка;
- Чеснок четыре зубчика;
- Сметана двести мл;
- Зелень укропа и петрушки по одному пучку;
- Специи на ваше усмотрение;
- Соль, перец.
Приготовление
Хорошо просеянную муку смешать с солью и паприкой. Веточки розмарина тщательно промываем и просушиваем. Чеснок чистим.
Тушки рыбы моем, обсушиваем, и в брюшко каждой рыбки вкладываем по зубчику нарезанного дольками и по веточке розмарина. Потом обильно обваливаем рыбину в смеси из паприки, соли и муки и выкладываем на разогретую сковороду в растительное масло. Обжариваем с обеих сторон до золотистой и румяной корочки.
Приготовление соуса. Пока рыба обжаривается, приготовим к ней соус. Для этого промываем тщательно зелень, измельчаем и смешиваем со сметаной, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем.
Готовую рыбцу выкладываем на блюдо и подаем с столу вместе со сметанным соусом.
Рецепт 7. – Жареная дорадо по-карибски
Требуемые ингредиенты:
- Дорадо среднего размера две штуки;
- Смесь перцев;
- Мука для панировки сто грамм;
- Банан два штуки;
- Масло растительное для жарки.
Процесс приготовления
- Рыбу почистить, выпотрошить и отрезать головы, тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. С обеих сторон сделать косые поперечные надрезы до хребта. Натереть подготовленную рыбу морской крупной солью и смесью перцев.
- Тщательно обвалять в муке и проследить, чтобы мука попала в брюшко и во все надрезы. Затем стряхнуть лишнюю муку, и оставить только ту, что прилипла у рыбьей тушке.
- В большой сковороде раскалить масло и опустить в него обваленную рыбу. Каждую сторону обжаривать в течение пяти минут, до тех пор пока она хорошо не подрумяниться. Затем накрыть сковороду крышкой и томить ее на медленном огне еще шесть минут.
- Готовую рыбу выложить на блюдо застеленное бумажными салфетками, для того что бы все лишнее масло впиталось.
- Кружочки банана панированного в муке обжарить отдельно.
- Готовую рыбу подать к столу в горячем виде вместе с обжаренными бананами и картофелем.
Рецепт 8. – Дорадо жареная в лимоне
Ингредиенты:
- Дорадо две тушки;
- Чеснок четыре зубчика;
- Розмарин две веточки;
- Перец, соль;
- Сок двух лимонов.
Приготовление
Рыбу тщательно очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к нему измельченный розмарин, перец, соль и сок двух лимонов, тщательно перемешиваем полученную смесь.
Полученной смесью хорошо натираем рыбу и укладываем ее в остатки и убираем ее мариноваться на два часа в холодильник, по происшествию одного часа рыбку перевернуть.
В сковороде нагреваем масло оливковое и обжариваем в нем промаринованную рыбку с двух сторон, с каждой стороны по восемь минут.
Готовую рыбу поливаем соком лимона и подаем с любимым гарниром на стол.
Рецепт 9. – Жареная дорадо в кляре
Ингредиенты:
- Рыба дорадо две тушки;
- Лимон один;
- Мука пшеничная двести грамм;
- Масло растительное сто мл;
- Сушеная молотая паприка пять грамм;
- Перец черный и красный, молотый по вкусу;
- Соль;
- Два яйца.
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, тщательно промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами.
На обсушенной рыбине сделать косые надрезы. Это улучшить процесс пропаривания и маринования. Натереть дораду снаружи и внутри молотым черным перцем, паприкой, красным перцем и солью.
Лимон разрезать на две части, с одной половины выдавить весь сок в глубокую миску на выложенную туда рыбу, и дать рыбе постоять в маринаде пятнадцать минут. Вторую половинку лимона отложить для украшения.
Приготовление кляра. Муку просеять и смешать с перцем и солью, немного воды и два яйца, вымесить тесто, по консистенции оно должно быть, как сметана. Промаринованную рыбу слегка обсушить и обильно обмакнуть в приготовленный кляр.
Обжаривать рыбу в кляре необходимо в раскаленном растительном масле, до тех пор пока она не покроется хрустящей аппетитной корочкой. Готовую обжаренную дорадо в кляре уложить на блюдо и украсить тонкими дольками лимона.
Жареную дорадо обычно подают в горячем виде как второе блюдо. На гарнир к данной рыбе можно подать свежий овощной салат, тушеные овощи, картофель иди отварной рис. Этот вид рыбы советуют смаковать с полусладким или белым сухим вином.
Рецепт 10. – Дорадо приготовленная на пару
ораду на пару легко приготовить не только в мультиварке, но и в пароварке. Это блюдо очень полезно тем, кто предпочитает легкую, но сытную пищу.
Требуемые ингредиенты:
- Дорадо триста грамм;
- Петрушка один пучок;
- Лук репчатый один;
- Имбирь один;
- Соус соевый один;
- Масло оливковое тридцать мл;
- Перец, соль по вкусу.
Процесс приготовления
Рыбу почистить от чешуи, удалить плавники, жабры и внутренности. Поперчить, посолить и отправить в пароварку на пятнадцать минут.
Тем временем отделить листочки петрушки, лук тонко нарезать кольцами. Имбирь нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле оливковом.
Готовую дораду покрыть тонкими полукольцами лука, зеленью, полить имбирным маслом, оно размягчит лук. Кушать с гарниром из лапши или риса с соевым соусом.
Полезные советы при приготовлении жареной дорады
Рыбу дораду можно мариновать в самых разнообразных специях, которые предназначены для рыбных блюд.
Рыбу, маринованную в соке лайма или лимона можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, готовить на пару, или жарить на гриле.
Для обжаривания рыбы можно использовать такие виды масла как: сливочное, кукурузное или оливковое.
К жареной дораде великолепно подойдут такие соус как:
Яичный, томатный, сухарный, абрикосовый, горчичный , чесночный и многие другие.
Если вас не сильно смущает запах пресноводной рыбы, то лимонный сок можете вовсе не использовать.
Если в процессе приготовления у вас не окажется пшеничной муки, то не отчаивайтесь, можете применить кукурузную муку или панировочные сухари. Если и этих продуктов не окажется, измельчите обычный хлеб в блендере и обваляйте в нем рыбу, мелкие крошечки великолепно прилипнет к тушке дорады, которое смочено соком лимона.
Дорада жареная — Кулинария для мужчин
Фото жареноой дорады. Решил приготовить дивную рыбу без особенных прикрас и наворотов, т.е. тупо ее пожарить. После некоторых творческих стенаний решил приготовить Дорадо так: рыба вначале около 20-30 минут мариновалась в соке свежевыжатого лимона и смеси черного, красного перца и соли. Далее, Дорадо обваливалась в муке и была целиком зажарена на сковороде на оливковом (для пущего изыска) масле, до полной готовности и пропеченности. Готовую рыбу я подал с замечательным и вкусным пюре из зеленого горошка и не менее вкусным и изысканным овощным жульеном. По традиции, весь описанный выше процесс приготовления рыбы был отфотографирован и подробно описан здесь.
Ингредиенты:
- Дорадо — 1 шт.;
- Лимон — 1/2 шт.;
- Мука — половина стакана;
- Оливковое масло — 30 мл.;
- Петрушка — несколько веточек;
- Свежемолотый черный перец — по вкусу;
- Молотый красный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
Рецепт приготовления дорадо жареной на сковороде целиком. Рыба маринуется некоторое время в соли, перце и лимонном соке, после чего обваливается в муке и зажаривается на сковороде до образования румяной золотистой корочки.
Однажды купил свежую дораду и просто решил ее без особых наворотов пожарить. Единственное, поскольку хотелось сделать нечто изысканное, я решил приготовить рыбу на оливковом масле и предварительно промариновать ее в лимонном соке и смеси черного и красного перца. Ну а раз решил, то и приготовил. Рассказываю все по порядку!
Берем свежую дораду и хорошенько чистим ее от чешуи,
Потрошим рыбу и по желанию (при жарке рыбы это делать не обязательно!) вырываем жабры. Хорошенько промываем потрошеное брюхо рыбы проточной водой комнатной температуры, чтоб удалить все лишнее,
Просушиваем дорадо бумажными салфетками или полотенцами,
Теперь рыбу нужно промариновать, для этого, посыплем ее небольшим количеством красного молотого перца, и щепоткой соли, хорошо вотрем соль и перец в дораду как внутри, так и снаружи,
Посыплем рыбу с обеих сторон черным свежемолотым перцем,
Польем свежевыжатым соком лимона, еще разок хорошенько распределим маринад по рыбе, и оставим ее в таком виде мариноваться на 20-30 минут,
Далее, сделаем на промаринованной дораде вот такие диагональные надрезы (по 3-4 штуки с каждой стороны) не прорезая рыбу дальше ребер (дыры в тушке нам не к чему!),
После чего хорошенько обваляем рыбу в муке вначале с одной стороны,
Затем, с другой,
Хорошо разогреем оливковое масло на сковороде, а когда оно нагреется, опустим в сковороду обваленную в муке дораду, и пожарим ее в течение 3-4 минут сначала с одной стороны,
А затем с другой,
Потом рыбу еще по разу можно перевернуть на сковороде, и пожарить по 1-2 минуте с каждой стороны до необходимой степени прожаренности,
Теперь готовую жареную дораду можно переложить на блюдо, полить соком лимона,
И подать к столу посыпав нарубленной зеленью петрушки или просто так, или с гарниром. А свою жареную дораду изображенную на этой фотографии я подал с приготовленным заранее пюре из зеленого горошка и овощным жульеном. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной дорады.
Примечания
Примечаний к этому рецепту жареной на сковороде рыбы пока нет.
Как пожарить дорадо на сковороде
Изысканное название полностью оправдывает оригинальность и необычный вкус самой рыбы, которую ещё, вполне заслуженно, называют «золотой». Такая характеристика связана не только с высокой ценой рыбы, но и с её «золотыми» внешними особенностями, потому-то, дабы не испортить ценный продукт, нужно точно знать, как правильно пожарить дорадо на сковороде.
Ведь такой деликатес, именуемый также спарусом, окунем, ауратой и морским карасём, обязан быть приготовлен по особой технологии, чтобы его вкусовые качества при жарке не пострадали.
к содержанию ↑Как правильно потрошить дорадо
Подготовить морскую деликатесную рыбу к обжарке очень просто. Кулинарных шагов, которые помогут выпотрошить её, мало, к тому же, они настолько просты, что с ними справиться под силу даже начинающему кулинару.
Правила очистки дорада
- Промываем тушку под проточной водой, после – обрезаем плавники, жабры, счищаем чешую.
- Делаем аккуратный разрез вдоль брюха, вынимаем с него все внутренности. Старайтесь не повредить желчный пузырь. В нём содержится определённое вещество, которое, попадая на мясо, делает его горьким.
- Разрезаем вдоль хребта защитную плёнку, обязательно очищаем её от крови.
- Промываем очищенную тушку в воде, обсушиваем её бумажными полотенцами, после чего кладём на разделочную доску и делаем на рыбной поверхности 3-4 глубоких надреза. Это нужно для того, чтобы при обжарке тушка не деформировалась.
Как вкусно приготовить дорадо на сковородке
Дорада – действительно особенная рыба и, что греха таить, доступна она не всем. Однако, если вы всё же смогли её приобрести, тогда позвольте вам дать несколько советов и рецептов, как вкусно и быстро пожарить её на сковороде.
Первый рецепт приготовления дорадо, который мы рассмотрим, предполагает жарку рыбы на сковороде с розмарином и чесноком. Такой минимальный и вполне доступный набор аромоингредиентов идеально подчеркнёт нежный вкус деликатеса, сделав его более пикантным.
Ингредиенты
- Дорадо – 2 шт.;
- Лимон – 2 ломтика;
- Розмарин – 1 веточка;
- Чеснок – 4 зубка;
- Морская соль – по вкусу.
Приготовление дорада на сковороде
- Очищаем тушку от чешуи, внутренностей, жабр.
- По вкусу нежное мясо солим (можно немного поперчить), оставляем просаливаться его минут на 10.
- Очищаем чеснок, разрезаем на несколько крупных частей.
- Разрезанный чеснок вместе с розмарином кладём в очищенное брюхо рыбы, сюда же всыпаем по вкусу (но не сильно много) морскую соль некрупного помола.
- Сковороду разогреваем без масла, выкладываем в неё фаршированную тушку аураты.
- Обжариваем спаруса с обеих сторон до готовности. Признаком готовности является золотисто-коричневый оттенок мяса.
- Готовую жареную рыбу дорадо сбрызгиваем лимонным соком и подаём в тёплом виде к столу вместе с рисом, тушёными овощами, свежим салатом, жареным или отварным картофелем.
Жарить морской деликатес рекомендуется без масла, так рыба получится нежной и совсем не жирной. Если же хотите добавить немного масла, тогда на дно сковороды уложите бумажный круг для выпечки, он убережёт морского карася от пригорания и не даст ему впитать лишний жир.
к содержанию ↑Как пожарить дорадо на сковороде с овощами
Существует немало рецептов приготовления вкусной заморской рыбы, и один из них – это рецепт жарки дорада с овощами на сковороде. Довольно простая технология способна подарить вам сытное и довольно изысканное блюдо, которым не стыдно будет угостить дорогих вам гостей.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 шт.;
- Филе дорада – 80 г;
- Цуккини – 1 шт.;
- Лимон – 10 г сока;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сметана – 10 г;
- Петрушка – 1 пучок.
Как жарить дорадо с помидорами и цуккини
- Снимаем с помидоров кожицу, удаляем семена, нарезаем плоды мелкими кубиками.
- Также нарезаем рыбное филе и цуккини.
- Измельчаем петрушку.
- Каждый ингредиент по отдельности перчим, солим, сбрызгиваем соком лимона, смазываем сливочным маслом.
- Цуккини вместе с нарезанным филе обжариваем в небольшом количестве сливочного масла на сковороде.
- Укладываем на тарелку сначала слой помидоров, затем обжаренные дорадо и кабачки, вперемешку с нарезанной петрушкой.
- Смазываем готовое блюдо сметаной (или поливаем сливками), подаём к столу в горячем виде с любым гарниром.
Как выбрать дорадо для жарки: советы от Поварёнка
В целом, советы по выбору качественной рыбы дорада схожи с классическими принципами выбора любой другой рыбы. Но лучше эти правила в очередной раз повторить, чтобы потом горько не расплачиваться испорченным блюдом или, что ещё хуже – своим здоровьем.
Правило 1. Обращайте внимание на общее состояние рыбы
Выбирая деликатесную тушку, всегда обращайте внимание на её вид. У хорошей свежей рыбы поверхность блестит, к тому же, она довольно скользкая. Нажав пальцем на тушку, проследите, вернулась ли впадина от нажима в исходное положение. Если этого не произошло – значит, тушка не свежая.
О свежести морского карася также говорит отсутствие пятен и различного рода повреждений на его поверхности. Не забывайте также, что качественная рыба всегда обладает плотным упругим телом, а её хвост и плавники загибаются вверх, но никак не бывают засушенными.
Правило 2. Всмотритесь рыбе в глаза
Если дорадо свежая и только-только появилась в продаже, то её глаза будут выпуклые и прозрачные. Запавшие глаза, помутневшие и затянутые плёнкой, свидетельствуют о превышении допустимого срока хранения продукта.
Правило 3. Изучите жабры и брюшко рыбы
Качественная неиспорченная рыба имеет плоское брюшко и светло-розовые (в крайнем случае – красные) жабры. Надутое брюхо и жабры коричневого, блеклого цвета, а также жабры с налётом и белой слизью, говорят только об одном – рыба явно не первой свежести, к тому же, вполне вероятно, что она уже успела протухнуть.
Правило 4. Понюхайте рыбу
Не менее важный критерий отбора любой рыбы – это запах. Свежая будет иметь приятный морской аромат, в то время, как испорченная будет приторно пахнуть или даже иметь кисловатый запах.
Планируя изысканный банкет или скромный званый ужин, не забудьте включить в своё меню рыбное блюдо из дорадо. Жареный спарус – отличная идея для быстрого приготовления вкусного блюда на ужин. Как пожарить дорадо на сковороде – вы теперь точно знаете. Недолго простояв у плиты, вы получите изысканное малокалорийное угощение, которое, несомненно, украсит ваше застолье.
Приятного аппетита!
Какое масло лучше всего использовать и почему?
Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог
Приготовление индейки традиционным способом в духовке требует тщательного планирования, нескольких часов выпечки и наметки и постоянного внимания. В результате, приготовление индейки может превратить ваш День благодарения из веселого семейного отдыха в наполненный стрессом кошмар. Таким образом, вместо того, чтобы сидеть перед духовкой весь день, многие авантюрные повара предпочитают жарить свою индейку на День благодарения.
Процесс жарки в индейке во фритюре является относительно простым, но выбор правильного масла для фритюрниц в индейке и выяснение того, сколько его использовать, очень важны. Если вы планируете использовать фритюрницу для своей следующей индейки, полезная информация и советы ниже — отличное место для начала.
Используйте следующие ссылки для перехода к наиболее интересующему вас разделу:
Какое масло следует использовать, чтобы обжарить Турцию?
Арахисовое масло — лучшее масло для жарки индейки во фритюре, так как его высокая температура вспышки снижает вероятность возгорания.Лучшее масло для жареной индейки также должно быть с низким содержанием насыщенных жиров, так как индейка будет поглощать небольшое количество масла во время приготовления.
Кроме того, более высокая температура дымления арахисового масла обеспечивает хороший вкус и позволяет повторно использовать его несколько раз перед утилизацией, что идеально, если вы готовите несколько индеек к Дню Благодарения . Лучше всего, арахисовое масло не содержит холестерина.
Какое арахисовое масло стоит купить?
Так как арахисовое масло дороже по сравнению с некоторыми другими типами масла, вы должны быть уверены, что найдете подходящую цену.Покупка арахисового масла для жарки индеек оптом также является хорошим вариантом, так как любые дополнительные могут храниться до шести месяцев в прохладном, темном месте.
Можно ли использовать кукурузное и рапсовое масло для фритюра в Турции?
При глубокой жарке индейки вы можете использовать любое растительное масло с температурой дыма выше 425 градусов по Фаренгейту. Кукурузное масло работает хорошо, так как оно не курит до 440 градусов по Фаренгейту. Тем не менее, масло канолы (также известное как растительное масло) не является хорошим выбором, потому что оно курит при температуре 400 градусов по Фаренгейту.Подумайте об использовании масла авокадо, кокосового масла, соевого масла и, конечно же, арахисового масла при глубокой жарке индейки, так как у них не возникнет проблем с принятием тепла.
Сколько масла берет фритюрница в Турции?
Количество масла, которое вам нужно, зависит от размера вашего горшка и индейки. Жаровня для индейки входит в комплект большинства
.Дорога в Эльдорадо
Незавершенное производство
Около
Дорога в Эльдорадо — это анимационный музыкальный приключенческий комедийный фильм режиссера Эрика «Бибо» Бержерона и Дона Пола, спродюсированный DreamWorks Studios и выпущенный 31 марта 2000 года. В фильме рассказывается история того, как Мигель и Тулио ( и дейтерагонист Чел) оказались в поисках легендарного золотого города Эльдорадо.
История
Под рабочим названием «Эльдорадо: золотой город» фильм изначально планировался к выпуску осенью 1999 года.В конце 1996 года Тима Райса и Элтона Джона попросили написать семь песен, над которыми они сразу же работали. Дата выхода была перенесена на март 2000 года, чтобы избежать конкуренции с Pixar Toy Story 2.
Приемная
После выхода фильм был встречен довольно тепло. Это была кассовая бомба, принесшая всего 76 миллионов долларов при бюджете в 95 миллионов долларов. В настоящее время он имеет рейтинг 48% Rotten Tomatoes, что указывает на неоднозначные отзывы, и 6,8 балла на IMDb.
Удар
Дорога к Эльдорадо Ремикс
30 марта 2014 года известный YouTube-музыкант The Living Tombstone опубликовал аудио-ремикс сцен из фильма под названием The Road to El Dorado Remix.По состоянию на 10 декабря 2014 года видео набрало 1 373 606 просмотров.
Кроссоверы
«Дорога в Эльдорадо» — очень популярный предмет, который пересекают многие другие фандомы.
Фэндомы
По состоянию на декабрь 2014 года страница фильма в Facebook набрала более 75 000 лайков. Для фильма существует вики-сайт. У дороги в Эльдорадо очень активный тэг на Tumblr.
Фан-арт
По состоянию на 9 декабря 2014 года арт-сайт Deviantart имеет 4684 результата с тегом «Дорога в Эльдорадо».»
Гитара Мигеля
Гитара Мигеля — популярная гифка Мигеля, одного из главных героев, страстно играющего на своей лютне в одной из первых сцен фильма. Гифку несколько раз пародировали с другими вымышленными персонажами, яростно играющими на своих струнных инструментах.
Оба хороши
Оба хороши — популярное изображение реакции, используемое в том же ключе, что и мем «Почему не оба», который используется всякий раз, когда предлагаются два варианта, и оба варианта привлекательны, особенно когда они вместе.