Слоеный пирог с маком: Слоеный рулет с маковой начинкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Слоеный рулет с маковой начинкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Слоеный рулет с маковой начинкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Слоеный рулет с маковой начинкой

АВТОР: Tatyana Habibullina

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов1239

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Бездрожжевое слоеное тесто

1 штука

Мед

3 столовые ложки

Сахар

3 столовые ложки

Сливочное масло

50 г

Яичный желток

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мак выложить в сотейник, залить кипятком и дать постоять 20–30 минут.

2Воду слить. Сотейник с маком поставить на огонь и дать выпариться остаткам воды.

3К маку добавить мед, сахар, молоко. Готовить мак на слабом огне, до испарения жидкости, примерно 40 минут, положить сливочное масло и тушить еще 5 минут. Мак остудить.

4Готовое слоеное тесто раскатать. Выложить начинку на тесто и свернуть в рулет.

5Взбить яичный желток и смазать им рулет.

6Рулет поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут. Готовность рулета можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на зубочистке не осталось теста, то рулет готов.

Популярные запросы:

Комментарии (21):Показать все комментарии

0

Вот специально искала про вред меда при термообработке — нет подтвержденных данных что это так. А вот то, что нельзя подвергать нагреванию льняное масло — так как идет выработка опасных канцерогенов, это факт, даже на бутылке пишут с восклицательным знаком.

ОтветитьПожаловаться

0

1 штука теста) Эх, остановите, я сойду.

ОтветитьПожаловаться

0

Вам бы действительно сойти)) Тесто продается в пачках, где разделено на 3 части (шт)

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт неплохой, но стоит прислушаться к комментариям: в мак добавлять меньше сахара или меда или не добавлять мед вообще.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Слоеный рулет с маком — 2 рецепта рулет с маком из слоеного теста

Прочитав эту статью, вы поймете, как легко приготовить маковый рулет из слоеного теста. Ниже немного общей информации, далее 2 пошаговых рецепта, а после них еще несколько советов и заметок. Всё очень просто! Давайте начнем готовить рулет с маком из слоеного теста.

Слоеное тесто

Первое, о чем пойдет речь – это не мак, а тесто. Так как эти маковые рулеты слоеные, то нужно сразу решить: делать самому его или взять готовое. Я двумя руками и ногами голосую за второй вариант, зачем тратить время на то, чего и так в избытке в каждом продуктовом магазине. Да и дешево стоит.

А какое лучше использовать тесто: дрожжевое или бездрожжевое? Большой разницы здесь нет, вкус рулета почти не поменяется. Меняется лишь внешний вид, от дрожжевого теста маковый рулет будет пышнее и слоистей. Бездрожжевое понравится больше тем, кто любит плотные рулетики.

Мак для начинки

Теперь пару слов о маке. Сухие семена мака обязательно нужно предварительно распарить. Одни люди заливают кипятком минут на 10, чтобы мак просто разбух. Другие же варят его: заливают водой (2 части воды и 1 часть мака), доводят до кипения, минут 5-7 кипятят, а потом, прикрыв крышкой, настаивают еще минут 10-15. В этом случае мак получается более мягким.

Теперь второй пункт, касающийся мака – измельчение. В одних рецептах зернышки мака оставляют целыми, а в других рекомендуют растолочь в ступе маковую кашицу или обработать ее в блендере. Смысл в том, что зернышки пустят масло, и начинка получится более вкусной и ароматной. Да и ощущения «икры» во рту не будет.

Рецепты

Рулет с маком из слоеного дрожжевого теста

Название длинное, а суть проста! Обычное слоеное тесто на дрожжах и самая простая начинка. Ничего лишнего кроме мака (ну почти).

Ингредиентов мне хватило на два рулета, которые удобно расположились на противне.

Ингредиенты:

  • Молоко – 120 мл.
  • Сливочное масло (маргарин) – 50 г.
  • Слоеное тесто (дрожжевое) – 900-1000 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Мак – 150 г.

Приготовление

  1. Слоеное тесто выложить в тепло, чтобы поскорей разморозилось.
  2. Мак растереть в ступке или блендером.
  3. Молоко налить в маленькую кастрюльку, положить туда сливочное масло, всыпать сахар. Томить на медленном огне до растворения сахара и масла.
  4. Теперь всыпаем мак в молоко, помешиваем. Варим на слабом огне минут 5 до мягкости. Оставляем разбухший мак остывать.
  5. Раскатать тесто и поделить на 2 прямоугольника.
  6. Смажьте каждый из них слоем маковой начинки. Теперь просто сверните их в рулет.
  7. Противень смазать маслом или заселить пергаментом. Переложите на него рулеты. Отправьте их в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 15-20. Тесто должно подсохнуть и подрумяниться.

Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.

Рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста

Нет, одной заменой теста здесь не обойдемся. Сама начинка тоже претерпит некоторые изменения. Добавим в нее изюм, орешки и мёд. Этого достаточно для разнообразия вкуса.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 500 г.
  • Мак – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Изюм – 30-50 г.
  • Колотые орехи – 40 г.
  • Яйцо для смазки;

Приготовление

  1. Мак измельчить в блендере (хотя можете и так оставить), потом залить молоком. Доводим на слабом огне до кипения, затем даем постепенно остыть. Добавляем в еще горячий мак масло и сахар, хорошенько перемешиваем.
  2. Изюм тоже предварительно замочить горячей водой минут на 5-10, чтоб стал мягче.
  3. Тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт.
  4. Выложить на него маковую начинку, ее посыпаем орехами, сворачиваем рулетом.
  5. Переложите рулет на противень, смажьте взбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Советы и нюансы

Рецепты выше – это база. А уже на основе нее можно привносить что-то новенькое, давать волю фантазии. И основной упор придется делать на начинку.

  • Можно дополнить сгущенным молоком. Смажьте тесто вареной сгущенкой, а поверх нее уже кладите маковый слой. Посмотрите еще рулет со сгущенкой.
  • Дополнительный аромат могут придать ванилин и  корица.
  • Кроме изюма можно добавить яблоки, курагу или какие-то ягоды.
  • Украсить можно с помощью сахарной пудры, растопленного шоколада, измельченных орехов.
  • Советуем посмотреть рецепт как приготовить банановый рулет

Смотрите видео как приготовить рулет с маком из слоеного теста

Слоеный пирог с луком и маком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Лук белый – 2 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Кукуруза консервированная – 200 гр

Масло оливковое – 1 ст.л.

Тесто слоеное – 500 г

Специи – по вкусу

Пирог, достойный внимания. Очень интересная начинка приятно удивит многих, даже нелюбителей лука.

Приготовление

Мак можно предварительно замочить в кипятке и протереть в ступке или пропустить через мясорубку. Я использовала мак без термической обработки. Лук желательно брать сладких сортов. Слоеное тесто у меня покупное.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Сковороду ставим на огонь и выливаем туда оливковое масло. Даем ему прогреться и выкладываем туда нарезанный лук.

Теперь добавляем мак и консервированную кукурузу. Тушим все вместе до готовности или мягкости лука. На это может понадобиться 10-12 минут. Солим и перчим по вкусу.

Квадрат теста разрезаем по краям елочкой, недорезая до середины. На середину выкладываем начинку.

Заворачиваем края теста, как -будто мы плетем косичку. Получается вот такая плетенка.

В пиалочке взбиваем яичный желток с чайной ложкой воды и обмазываем верх пирога яичной смесью.

В разогретую до 180г С духовку отправляем наш пирог на 40-50 минут. Готовый пирог достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Готово! Приятного аппетита! Угощайтесь!

Рулетики из слоеного теста с маковой начинкой. Как испечь рулетики с маком из слоеного теста


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Рулет с маком из слоёного теста — пример простой, но вкусной домашней выпечки. Приготовить это блюдо сможет даже неопытный повар, так как всё очень просто. Наш рецепт с фото покажет, как легко у вас на столе окажется аппетитный рулет с маком из слоеного теста. И не забудьте заварить к маковому рулету ароматный и полезный .
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

Для теста:
— масло сливочное – 120 г;
— мука пшеничная – 250 г;
— вода – 100 мл;
— соль.

Для начинки:
— мак пищевой – 50 г;
— сахарный песок – 50 г;
— сливки – 80 мл.

Для глазури:
— яичный желток – 1 шт.;

— молоко – 15 мл;
— мак – 5 г.

Рецепт с фото пошагово:

Все продукты для приготовления слоёного теста предварительно сильно охлаждаем. Даже миску с мукой можно поставить на некоторое время в холодильное отделение.
Итак, берём охлажденные продукты, смешиваем муку с нарезанным небольшими кубиками сливочным маслом и щепоткой мелкой столовой соли.


Быстро растираем руками масло с мукой до получения крошки, наливаем ледяную воду.
Несколько кубиков льда, добавленные в миску с водой, моментально сделают воду очень холодной.


Столовой ложкой перемешиваем ингредиенты, скатываем в шар, заворачиваем в пакет, убираем в холодильник на 20-30 минут.


Посыпаем доску мукой, раскатываем тесто в прямоугольник, складываем в три слоя, снова убираем в холодильное отделение на 20 минут.


Раскатываем тесто ещё раз, снова складываем в три слоя и охлаждаем в холодильнике. Чем больше сложений с последующим охлаждением, тем больше слоёв получится в готовой выпечке.


Пока тесто замерзает, делаем маковую начинку. Сливки, мак и сахар, вот всё что нужно для идеальной начинки.
Наливаем сливки в сотейник, насыпаем сахарный песок, добавляем мак.


Варим на маленьком огне 20 минут, затем остужаем в холодильнике.


Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске, с края выкладываем маковую начинку, распределяем тонким слоем, не доходя до края несколько сантиметров.


Сворачиваем рулет, скрепляем края, укладываем рулет в смазанную маслом форму.
Смешиваем глазурь – растираем желток с молоком. Смазываем рулет глазурью, посыпаем маком.


Ставим форму в нагретую до 210 градусов духовку, готовим 25 минут.


И, конечно же, не можем вам не порекомендовать приготовить

Пирог с маком – выпечка, которая очень любима многими. Лакомства с маковой начинкой готовят из различных видов теста – из дрожжевого, песочного и даже покупного слоеного. Наряду с маком в выпечку можно добавлять еще сухофрукты и различные орехи.

Как приготовить маковый пирог?

Начинка для пирогов из мака может быть самой различной, а потому и способы приготовления этой самой начинки будут отличаться. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить лакомство быстро и без хлопот даже тем, кто это делает впервые.

  1. Чтобы маковые зерна не горчили, их желательно предварительно залить кипятком минут на 10, а потом его слить.
  2. Подготовленный мак отваривают на малом огне около получаса.
  3. При отсутствии времени мак нужно сначала смолоть в кофемолке или растереть в ступке.

Пирог «Бабушкина салфетка» с маком


Пирог с маком из дрожжевого теста получается не только очень вкусным, но и необычно красивым. При этом формируется изделие совсем не сложно, важно просто следовать рекомендациям, изложенным далее в рецепте, а чтобы верх пирога хорошо зарумянился, перед выпечкой его можно смазать взбитым желтком.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи сухие, масло – по 1 ст. ложке;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • мак – ½ стакана;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Мак отваривают в воде с добавлением сахара.
  2. Из оставшихся компонентов (кроме сливочного масла) замешивают тесто, на полчаса оставляют его в тепле.
  3. Делят тесто на 2 части, раскатывают, смазывают маслом, распределяют по поверхности мак и формируют рулет, концы с обеих сторон обрезают.
  4. Сворачивают его в кольцо, с внешней стороны делают надрезы.
  5. Каждый третий кусочек выворачивают наверх.
  6. Из обрезанных кончиков формируют розочки и выкладывают в центр.
  7. Выпекают пирог с маком 20 минут при 180 градусах.

Пирог с маком, орехами и изюмом


Маковый пирог с добавлением орехов и изюма готовится по той же технологии, что и обычный бисквит. В данном случае тоже важно хорошенько взбить яйца с сахаром, а потом уже можно добавлять в тесто все остальные компоненты, ну а чтобы пирог получился высоким, количество разрыхлителя нужно увеличить.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука, изюм, мак, ядра грецких орехов – по 1 стакану;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вмешивают муку.
  2. Добавляют изюм, мак, орехи, разрыхлитель и перемешивают.
  3. Выливают тесто в форму и выпекают при 180 градусах 40 минут.

Пирог с маком на кефире


Пирог с маком, рецепт которого представлен далее, готовят на основе кефира. Вместо него можно использовать и другие кисломолочные продукты – ряженку или, например, йогурт. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты или ягоды, а можно и вовсе обойтись и без них, все равно пирог будет вкусным.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 50 г;
  • мак – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица, ванильный сахар – по вкусу;
  • яблоки крупные – 3 шт.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки шинкуют тонкими слайсами.
  2. Яйца взбивают с сахаром, добавляют растопленное масло, кефир, муку и остальные сухие компоненты.
  3. Выливают 1/3 теста в смазанную форму, выкладывают яблоки, заливают остальным тестом и при 180 градусах выпекают 40 минут.

Пирог с маком из слоеного теста


Слоеный пирог с маком можно приготовить и из покупного замороженного слоеного теста. При этом важно предварительно разморозить его без использования микроволновки, в таком случае подготовка изделия займет буквально несколько минут, и справиться с такой задачей под силу каждому, даже ребенку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мак – 300 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Мак промывают и отваривают.
  2. Готовый мак смешивают с медом, по вкусу сахарят.
  3. Слоеное тесто помещают на противень.
  4. На одну половину выкладывают начинку, накрывают второй половиной, края скрепляют и при 220 градусах выпекают пирог с маком до румяности.

Пирог с маком и яблоками


Маковый пирог, рецепт которого размещен далее, готовится с добавлением яблок. Их можно нарезать небольшими кусочками, а можно и потереть их на терке, как и представлено в данном случае, тогда фрукты в пироге не будут сильно чувствоваться, но особый вкус и сочность готовому изделию они обеспечат.

Ингредиенты:

  • мак – 150 г;
  • яблоки – 400 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пудра сахарная, манка – 3 ст. ложки;
  • мед, масло – по 1 ст. ложке;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мак измельчают в кофемолке, заливают кипятком и на 15 минут оставляют.
  2. Яблоки трут на средней терке.
  3. Размягченное масло взбивают с желтками.
  4. Добавляют мак, растертый с медом, яблоки и перемешивают.
  5. Вливают масло, кладут все сухие компоненты и снова вымешивают.
  6. Вводят взбитые белки и размешивают.
  7. Помещают тесто в форму и при 180 градусах выпекают пирог с маком 45 минут.

Маковый пирог с – необыкновенно нежное и очень аппетитное лакомство. В сметанную массу вместо муки можно добавлять крахмал или манку, в каждом случае будет по-своему вкусно. Вместе с маком в прослойку можно добавит и измельченные орехи и изюм. При подаче пирог украшают листиками мяты, свежими фруктами или притрушивают корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • масло – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • мак – 100 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Муку с маслом растирают в крошку, вливают холодную воду и замешивают тесто.
  2. Распределяют его по форме, формируют бортики и при 200 градусах выпекают 15 минут.
  3. В кипящее молоко всыпают половину сахара, размешивают, добавляют перемолотый мак и варят 7 минут до загустения.
  4. Полученную начинку выкладывают на корж.
  5. Сметану смешивают с оставшимся сахаром, ванилином и 40 г муки.
  6. Полученную массу помещают в заготовку и при 180 градусах выпекают пирог с полчаса.

Постный пирог с маком


Пост – не повод полностью отказываться от вкусной выпечки, быстрый пирог с маком – отличное тому подтверждение. Он готовится без использования запрещенных продуктов – яиц, сливочного масла и молока, но от этого он получается не менее вкусным и ароматным. Особую пикантность лакомству придает использование тертой лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • мак – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кипяток, сахар – по 1 стакану;
  • цедра одного лимона;
  • мука – 2 стакана;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мак измельчают в кофемолке, заливают кипятком и минут на 15 оставляют.
  2. Добавляют сахар, ванильный сахар и перемешивают.
  3. При помощи мелкой терки счищают с лимона цедру и отправляют ее в начинку.
  4. Туда же вливают масло, добавляют муку и разрыхлитель.
  5. Выливают тесто в форму и при 180 градусах готовят 40 минут.

Маковый пирог без муки – рецепт


Вкусную выпечку можно сделать и без использования муки, в данном случае маковый пирог без муки готовят с использованием 6 яиц и 4 белков. Благодаря этому изделие хорошо держит форму. В рецепте указан примерный набор пряностей, если какие-то из них не нравятся, можно их убрать, и смело использовать свои любимые.

Ингредиенты:

  • мак – 250 г;
  • сахар – 80 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • белки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают сахарную пудру, мак, гвоздику, корицу и разрыхлитель.
  2. Добавляют яйца, масло и взбивают.
  3. Отдельно растирают белки и сахар и вводят в массу с маком.
  4. Смазывают форму маслом, выливают тесто и при 200 градусах готовят с маком 40 минут.

Пирог с творогом и маком – аппетитное лакомство европейской кухни. Творог в данном случае лучше использовать не слишком жирный, 5-10% жирности вполне хватит. В маковой начинке вместо манки можно использовать и кукурузный крахмал, консистенция будет немного другой, но тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 230 г;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 700 мл;
  • творог – 250 г;
  • мак – 150 г;
  • манка – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Муку просеивают, добавляют 100 г сахара и половину масла.
  2. Растирают компоненты до крошки.
  3. 2/3 ее объема помещают на дно формы и убирают в холод.
  4. Кипятят молоко, добавляют оставшийся сахар, масло и доводят до кипения.
  5. Потихоньку всыпают мак, манку и помешивают.
  6. Оставляют массу минут на 10.
  7. Творог растирают с яйцом, добавляют массу в маковую смесь и перемешивают.
  8. Полученную начинку выкладывают на тесто, верх засыпают остальной крошкой и при 180 градусах выпекают с маком 1 час.

Все уже давно знают, что для того, чтобы приготовить домашнюю ароматную выпечку, не обязательно иметь духовку. Пирог с маком в мультиварке тоже получается очень вкусным, а к тому же готовится он очень легко. Вместо натурального йогурта смело можно использовать и другие кисломолочные продукты.

Думаете над тем, чтобы такого быстренького и вкусненького испечь? Конечно же, слоеные рулетики с маком. Для такой выпечки я использую готовое слоеное тесто. Времени на приготовление идет меньше чем пол часа, а результат превосходит все ожидания. Делюсь любимым быстрым рецептом вкусной выпечки из готового слоеного теста. Пошагово сделанные фото подробно иллюстрируют весь процесс.

Итак, нам нужны:

— слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
— мак — 50 грамм;
— сахар — 60 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— мука пшеничная — для работы с тестом.

Приступая к выпечке, первым делом нужно сделать маковую начинку.

Как приготовить маковую начинку

Мак высыпать в глубокую емкость небольшого размера. Добавить сахарный песок и яичко куриное. Немного желтка оставить для смазывания рулетиков.

Перемешать маковую начинку до однородности и переходим к тесту.

Слоеное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, как показано на следующем фото. Смазать тесто начинкой из мака, немного отступив от краев.

Скатать тесто рулетом, стараясь сделать его плотным. Края рулета защипнуть, чтобы, при нарезании рулетиков, начинка не вытекала.

Взять острый нож и нарезать рулет на кусочки, около двух сантиметров шириной.

На противень с пергаментом выложить рулетики. Сверху, смазать их оставленным желтком.

Отправить в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от желаемой золотистости выпечки.

Рулетики с маковой начинкой получаются очень красивыми, вкусными и ароматными. Они станут отличным дополнением к кофе/чаю и другим напиткам.

Выпечка получается воздушной и легкой, но, в тоже время, и очень сытной.

Берите на заметку мой простой рецепт с фото, который подойдет абсолютно для всех хозяюшек, даже для начинающих. Готовьте с любовью для любимых и вкусных вам маковых рулетиков! 🙂

Предлагаем вам несколько простых, но незаменимых рецептов приготовления рулета с маком из магазинного . Выпечка получается невероятно вкусной, душистой и прекрасно подойдет к повседневному чаепитию.

Рулет с маком из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мак – 1 ст.;
  • вода фильтрованная– 0,5 ст.

Приготовление

Мак предварительно промываем и выкладываем в глубокую мисочку. Затем заливаем фильтрованной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем 5 минут, а потом снимаем посуду с плиты, накрываем сверху крышкой и настаиваем 13 минут. После этого выбрасываем его в ситечко и оставляем стекать. Далее вновь выкладываем его в миску, засыпаем сахарком и перемешиваем. Теперь перекручиваем несколько раз через мясорубку и переходим к формированию рулета. Для этого тесто заранее размораживаем и раскатываем в тоненький пласт. В отдельной емкости кипятим свежую воду, добавляем в нее несколько ложек сахара и ждем, пока он полностью растворится. Горячим сладким сиропом смазываем тесто и сверху плотным слоем выкладываем равномерно маковую начинку. Затем сворачиваем тесто в тугой рулет и нарезаем его небольшими кусочками. Духовку заранее зажигаем и прогреваем до температуры в 210 градусов. Противень сбрызгиваем водичкой и выкладываем на него наши булочки. Яйцо взбиваем вилкой и промазываем каждую заготовку. Отправляем противень в духовку и выпекаем рулетики с маком из готового слоеного теста 30 минут до зарумянивания.

Рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

Приготовление

Слоеное тесто заранее размораживаем, а этим временем делаем начинку для рулета. В небольшой сотейник наливаем молоко и бросаем кусочек . Ставим посуду на минимальный огонь, всыпаем сахар и провариваем на медленном огне. Мак измельчаем в блендере, бросаем в горячее молочко и тщательно перемешиваем. Томим на плите минут 10 до однородного состояния. Стол припорашиваем мукой, выкладываем тесто, раскатываем его, распределяем начинку и формируем плотный рулет. Противень застилаем пергаментом, промазываем сливочным маслицем и выкладываем нашу заготовку. Отправляем в духовку на 23 минуты. Готовый рулетик остужаем и разрезаем на кусочки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Рулет с маком из слоёного теста – домашняя выпечка из готового слоёного теста с маковой начинкой. Готовится этот десерт очень просто. Важно не забыть заранее достать замороженное тесто, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре (примерно 40 минут – 1 час). Ингредиенты указаны для двух стандартных листов теста. Если вы хотите приготовить больше, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов начинки. Рецепт с фото этого вкусного рулета смотрите ниже. Обязательно обратите внимание и на этот
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

— тесто слоёное – 220 гр.;
— мак – 50 гр.;
— сахарный песок – 30 гр.;
— молоко – 100 мл.;
— яйцо – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово

Берём небольшой ковшик с толстым дном, насыпаем в него сахарный песок.


Затем наливаем молоко или сливки (жирность 10 %.


Мак насыпаем в сито, промываем под краном холодной водой, перекладываем в ковшик к молоку с сахаром.
Ставим ковшик на плиту, на небольшом огне доводи смесь до кипения. Делаем минимальный нагрев, варим 20 минут. К концу приготовления почти всё молоко выкипит, масса станет чёрной и густой.


Выкладываем варёную массу на тарелку, распределяем ровным слоем, чтобы быстро остыла.


Берём два прямоугольных листа слоёного теста размером примерно 25х14 сантиметров, раскатываем до толщины 3 миллиметра.


Отделяем половину маковой начинки, выкладываем на лист, размазываем так, чтобы с одного края оставалась свободная от начинки полоса шириной около сантиметра.


Приподнимаем край, сворачиваем свободный рулет, также сворачиваем второй рулет. Тесто нельзя скручивать плотно, оно «растёт» при выпечке, поэтому нужно оставлять место для роста.


На противень кладём лист пергамента, на него рулеты. Острым ножом делаем косые надрезы по всей длине. Сырое яйцо смешиваем вилкой. Берём кисточку, смазываем верх взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась золотистой. Думаю, вам понравится и такой


Духовой шкаф нагреваем до температуры 210 градусов по Цельсию. Отправляем противень в раскалённую духовку на 18-20 минут.

Остаётся приготовить чашечку кофе или крепкого чая и насладится вкусным, золотистым, хрустящим рулетом из слоёного теста с маковой начинкой.

Рулет с маком из слоеного теста по простому пошаговому рецепту

Категория:
Рулет

Автор:
Ирина Рогозина

Сделать рулет с маком из слоеного теста сможет на своей кухне любая хозяйка, поскольку рецепт описан в мельчайших подробностях. Такая выпечка станет хорошей находкой для тех, кто не любит замешивать тесто, поскольку можно использовать уже готовое. Также для выпечки потребуются другие ингредиенты, указанные в таблице. Выпекается рулет на протяжении 20 минут, при этом подготовительный процесс также не занимает много времени, описан подробно и дополнен фото. Маковый рулет выходит очень аппетитным, вкусным и с румяной корочкой.

Кухонная техника и утварь: столовая и чайная ложка; мерный стакан; духовой шкаф; небольшая миска или кастрюля; чайник; толкушка или ступка с пестиком; деревянная доска; кухонный нож; сито; скалка; противень; пергаментная бумага или фольга; кухонные ножницы; силиконовая кисть; блюдо для подачи.

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г

Жидкий мед
4 ст. л.

Мак
100 г

Грецкие орехи
7 ст. л.

Куриное яйцо
1 шт.

Вода
200-250 мл

Мука
1-2 ст. л.

Время приготовления:

1 час

Основной ингредиент:

Тесто

Последовательность приготовления

  1. В первую очередь занимаемся подготовкой ингредиентов для начинки. Мак в количестве 100 г кладем в небольшую мисочку. В чайнике доводим до кипения 200-250 мл воды и заливаем мак. Оставляем его постоять 30 минут. Можно подготовить мак и другим способом, положив его в небольшую кастрюльку, залив 200-250 мл обычной воды. Ставим мак на медленный огонь и томим на протяжении 15-20 минут.
  2. Спустя 15-30 минут сливаем лишнюю жидкость и оставляем только мак. Помещаем его в ступку и хорошенько толчем с помощью пестика. Если у вас нет подобного кухонного приспособления, то можно переложить мак в глубокую тарелку и слегка подавить обычной толкушкой.
  3. В мак вливаем 4 ст. л. натурального меда. Чтобы начинка получилась сочной, необходимо использовать жидкий мед. Если у вас густой мед, то рекомендуется растопить его в микроволновой печи. Мак с медом хорошенько перемешиваем для равномерного распределения последнего.
  4. Грецкие орехи необходимо немного измельчить с помощью кухонного ножа. Для начинки потребуется 7 ст. л. грецких орехов. Все продукты тщательно перемешиваем.
  5. Приступаем к подготовке теста. Для рулета потребуется 500 г слоеного дрожжевого теста. Его можно сделать самостоятельно или использовать уже готовый продукт. Через сито просеиваем примерно 1-2 ст. л. муки и посыпаем рабочую поверхность. На рабочую поверхность выкладываем тесто и раскатываем его скалкой, чтобы оно приобрело прямоугольную форму. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 1-2 мм.
  6. Равномерно распределяем всю начинку поверх раскатанного теста. По краям необходимо оставить по 1 см, чтобы рулет хорошо заворачивался.
  7. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
  8. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой либо фольгой. Чтобы рулет поместился на противне, его необходимо завернуть в форму кольца.
  9. По краям рулета делаем надрезы по 1,5-2 см. После этого рулет немного расправляем.
  10. В отдельную мисочку вбиваем 1 куриное яйцо и взбалтываем его до однородности. Смазываем рулет куриным яйцом, чтобы при выпекании получилась красивая, румяная корочка.
  11. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и ставим выпекаться рулет с маковой начинкой. Выпекаем рулет до готовности и появления золотистой румяной корочки. В среднем требуется 20-25 минут. Готовый рулет вынимаем из духовки, перекладываем на красивое блюдо и подаем к чаю. Рулет получается очень вкусным с насыщенной маково-медовой начинкой.

Видеорецепт приготовления

Просмотрев видеоролик, вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным рулетом с маковой начинкой. Для десерта используется готовое слоеное тесто, мак и другие продукты, перечисленные в начале видео. Процесс приготовления ни у кого не вызовет трудностей, поскольку рецепт описан просто, доступно и в мелких деталях.

Готовили ли вы по представленному выше рецепту рулет с маковой начинкой? Делаете ли вы тесто самостоятельно или предпочитаете использовать покупное? Поделитесь своим кулинарным опытом приготовления подобного рулета в комментариях.

Штрудель с маком — Пошаговый рецепт с фото

Используя тесто-полуфабрикат, потребуется не больше часа для приготовления сладкой выпечки к чаю – штруделя с маком, изюмом и орехами. Главное, добросовестно раскатать тесто, чтобы оно получилось достаточно тонким, легко сворачивалось в рулет, а во время выпекания не поднималось и не слишком расслаивалось, как в традиционных слоеных изделиях. Штрудель покрывают молочно-желтковым составом, чтобы он приобрел глянцевый блеск и подсушенную корочку.

Орехи для прослойки могут быть самые разные, но предпочтительно выбирать фундук, грецкие или арахис. Эти разновидности обладают характерным, ярко выраженным привкусом, полноценно насыщая выпечку ореховым ароматом. Мак же следует запаривать и растирать с сахаром обязательно. Именно такая консистенция в дальнейшем «правильно» карамелизируется и сделает начинку особенно вкусной.

Ингредиенты для приготовления штруделя с маком:

  • пресное слоеное тесто – 400-450 г
  • мак – 150-200 г
  • изюм – 100 г
  • орехи – 100 г
  • сахар – 70-100 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Рецепт приготовления штруделя с маком:

Мак залить крутым кипятком, позволяя пропариться 10-15 минут. Некоторую часть мака оставить в сухом виде для посыпки будущего штруделя.

Слив воду, к пропаренному маку добавить сахар и энергично растереть.

Предварительно разморозив при комнатной температуре, тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5-2мм. Если нужно, обрезать края для получения правильного прямоугольника.

Отступая от края 1-1,5 см, распределить начинку на тесте: сначала сахарно-маковую смесь, затем изюм и последними – молотые орехи.

«Свободную» окантовку аккуратно завернуть вовнутрь листа.

Свернув тесто с начинкой в рулет, заготовку промазать смесью молока и яичного желтка, присыпать небольшой горстью сухого мака и поставить выпекаться до золотистого цвета. Температуру в духовке выставить на отметке 180 градусов.

Готовый штрудель с маком остудить. Сверху выпечку можно украсить белой помадкой из сахарной пудры с несколькими каплями воды.

Штрудель с маком готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Открытый пирог с маком в сметанной заливке — ТутВкусно! ru

23 сентября 2017       Лидия      Главная страница » ВЫПЕЧКА      Просмотров:  

 Открытый пирог с маком в сметанной заливке я решила приготовить из готового слоеного теста. Рецепт теста для открытого пирога посмотрите здесь-если вы решите сделать тесто сами.

Содержание статьи

Ингредиенты: Открытый пирог с маком в сметанной заливке

Открытый пирог с маком в сметанной заливке-очень простой и быстрый рецепт. Самое сложное-это набраться терпения и дать начинке пирога застыть. Я готовила вечером, а утром порадовала домочадцев, подавая к чаю нежный и вкусный пирог.

Слоеное тесто 1 упаковка

Мак 3 ст.ложки

Сахар 3-4 ст.л.

Яйца 2 шт

Мука или крахмал 2 ст.л.

Ванилин 1 пакетик

Как готовить: открытый пирог с маком в сметанной заливке

1. Слоеное тесто раскатываем. Вырезаем круг, укладываем в форму, проложенную пекарской бумагой и накалываем вилкой в нескольких местах.
2.Сверху на основу кладем еще слой пекарской бумаги и насыпаем груз, что-нибудь типа фасоли или гороха. Ставим выпекаться в прогретую до 200-220 градусов духовку, минут на 20.
3.Тем временем делаем сметано-маковую начинку. Для этого смешиваем яйца с сахаром.
4.Добавляем сметану, смешиваем.
5.Постепенно вводим муку, кладем ванилин, все хорошо перемешиваем.
6.В последнюю очередь кладем мак.
7. А дальше все очень просто. Достаем готовую основу. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов. На готовую слоеную основу выливаем сметано-маковую начинку и ставим пирог выпекаться. Когда на поверхности пирога появиться румяная корочка-пирог готов.

8.Как я уже писала, пирогу необходимо остыть и дать уплотниться начинке. Поэтому остывший пирог лучше всего поместить в холодильник минимум на 2-3 часа. Сегодня я рассказала вам быстрый и простой рецепт: Открытый пирог с маком в сметанной заливке. Смотрите еще вкусные рецепты пирогов:Заливной пирог с вишней(черешней), Пирог Утренняя роса. Рецепт с творожно-кокосовыми шариками, Заливной пирог с абрикосами из печенья.  А что бы всегда быть в курсе новых рецептов, подписывайтесь на обновления блога. И если понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав кнопочки соц. сетей. А кроме того предлагаю посмотреть этот рецепт в видео формате:

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

Слоеное тесто с маком и кремом из цветов апельсина — Кейтеринг

  • 1

    Слоеное тесто

    Смешайте муку с первым количеством масла, солью, водой и уксусом. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Раскатайте в квадрат с помощью тестораскаточной машины. В центр положите сухое масло. Сделайте один простой поворот, а затем оставьте отдых. Сделайте двойной поворот, затем снова отдохните.Повторите еще раз. Накрыть пищевой пленкой и отложить. Раскатать до толщины 2 мм, затем оставить. Нарезать полосками шириной 14 см.

  • 2

    Гарнир из маковых семян

    Замочите изюм. Нагрейте мак в воде примерно 30 минут, процедите, затем взбейте с помощью ручного блендера.Соедините нарезанный изюм, мак и цедру апельсина (мелко натертую цедру одного апельсина на 100 г мака) и сахар. Выложите смесь на слоеное тесто и раскатайте. Нанесите кистью на яйцо и поставьте в холодильник. Нанесите кистью на яйцо, нарежьте ломтики толщиной 0,5 см и переложите в формы диаметром 3 см. Выпекать в духовке при 180 ° C примерно 18 мин.

  • 3

    Апельсиновый мармелад

    Апельсин нарезать кусочками, залить водой, нагреть до 50 ° C, добавить сахарно-пектиновую смесь и кипятить 6 мин.Процедите (отставьте жидкость в сторону), затем перемешайте, добавляя жидкость понемногу, до желаемой консистенции.

  • 4

    Легкий крем с цветком апельсина

    Доведите до кипения молоко и 1/3 сахара. Бланшируйте яичные желтки с оставшимся сахаром и добавьте порошок заварного крема.Залить яичные желтки кипящим молоком и снова поставить на огонь. Варить 3 мин, добавить желатин и ароматизатор цветков апельсина. После того, как полностью остынет, добавьте взбитые сливки.

  • 5

    Сборка и презентация

    Нарезать цукаты из апельсина соломкой.Налейте небольшое количество апельсинового мармелада на ложку, затем с помощью кондитерского мешка с насадкой в ​​форме звезды нанесите сверху легкий крем. Непосредственно перед подачей на стол добавьте булочку с маком и апельсиновый жульен в цукатах.

  • Solo Foods | Маковый штрудель

    ПОРЦИЙ: 20 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 5 минут

    Состав

    1 банка для начинки для торта и печенья с маком или 1 банка начинки с маком Baker (1 банка на штрудель)
    1⁄3 стакана смородины или изюма (замочить на 5 минут в теплой воде, чтобы набухнуть)
    1 чайная ложка тертой цедры лимона
    3 столовая ложка лимонного сока
    1 пакет (16 унций) филло-теста (около 16×22 дюймов)
    Около 2 стаканов растопленного несоленого масла
    1⁄2 стакана мелко нарезанных грецких орехов или орехов пекан кондитерские сахар
    1 стакан миндальной муки или панировочных сухарей

    Инструкции

    Чтобы испечь этот рецепт штруделя с маком, разогрейте духовку до 375 ° F.Большой противень смазать маслом и отставить в сторону. Смешайте маковую начинку, смородину, цедру лимона и лимонный сок в миске среднего размера и отставьте. Разверните тесто филло и поместите между 2 слегка влажными кухонными полотенцами, чтобы листья не высыхали. Положите 1 лист теста филло на чистое кухонное полотенце, смажьте растопленным маслом и посыпьте миндальной мукой. Поместите второй лист сверху и смажьте топленым маслом / посыпьте миндальной мукой. Повторите то же самое с еще 8 листочками. Последний слой не смазывайте маслом, чтобы легче было намазывать маковую начинку по тесту.Намажьте половину маковой начинки на тесто так, чтобы края были шириной 1,5 дюйма по всему периметру. Посыпать начинкой половину измельченных орехов. Сложите обе короткие стороны поверх начинки. Согните 1 длинную сторону примерно на 3 дюйма. Продолжайте складывать штрудель с длинной стороны, используя полотенце. Поднимите полотенце по длинной стороне и раскатайте штрудель на подготовленном противне швом вниз. Смажьте всю поверхность штруделя растопленным сливочным маслом, чтобы он подрумянился. Сделайте надрезание булочки ножом перед выпечкой, чтобы потом можно было легко нарезать. Повторите то же самое с оставшимися листьями филло, маковой начинкой и орехами.Выпекайте штрудель с маком от 35 до 40 минут или до темно-золотистого цвета. Осторожно переложите штрудель на решетку, чтобы он немного остыл. Перед подачей посыпать кондитерским сахаром. Подавать теплым.

    Поделиться:

    Маковая выпечка — Zofia’s Kitchen

    Прежде чем я перейду к рецепту, я просто хотел сказать, что я надеюсь, что все остаются в безопасности и здоровы и прислушиваются к рекомендациям своих соответствующих чиновников здравоохранения !!! В наши дни дезинфицирующее средство для рук ценится на вес золота, и я не думаю, что кто-то видел дрожжи на полке продуктового магазина в течение нескольких недель (почему это так популярно вместе с TP)?

    Это означает, что в этом году на Пасху шансов получить маковец на Пасху нет, так как для теста нужны дрожжи.Маковец — это традиционный польский пирог из рулетов с маком, который подают в такие праздничные дни, как Рождество и Пасха. По общему признанию, семена мака всегда трудно найти в обычных продуктовых магазинах, но у меня в задней части кухонного шкафа была сумка, которую я купил в российском магазине … больше всего вам повезет в любом польском, русском или другом восточноевропейском гастроном / магазин. Еще у меня в морозилке была упаковка слоеного теста. Итак, в связи с отсутствием дрожжей в районе большого метро, ​​я решил в этом году приготовить слоеное тесто с маком на Пасху вместо маковца.Они не настоящие, но у них много знакомого вкуса, и их быстрее собрать.

    НЕ ЕШЬТЕ ЭТИ (ИЛИ MAKOWIEC), ЕСЛИ ВЫ ОЖИДАЕТЕ СКОРО ПРОВЕРКА НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА. В этих десертах используется и партия семян мака, и я просто говорю, что у вас может быть положительный результат на опиаты. Да, такое бывает.

    Начинка из семян мака:

    • 500 г голубого мака
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/2 стакана грецких орехов или миндаля
    • Цедра 1 апельсина
    • Цедра 1 лимона
    • 3 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/8 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)

    Состав теста:

    • 2 листа тесто слоеное
    • купленное в магазине

    Лимонная глазурь Ингредиенты:

    • 1 стакан сахарной пудры
    • 3-4 столовые ложки лимонного сока

    Направление:

    Для начинки: Добавьте семена мака в миску и залейте кипятком, достаточное для покрытия семян как минимум на дюйм.Дайте настояться не менее 30 минут. Затем вылейте через ситечко, пока вся жидкость не стечет. Добавьте мак в кухонный комбайн вместе с половиной изюма, половиной орехов и всеми оставшимися ингредиентами для начинки. Помешайте в процессоре на высокой мощности примерно 30 секунд, затем соскоблите стороны и снова перемешайте примерно 30 секунд.

    Возьмите оставшийся изюм и орехи и нарежьте ножом на мелкие кусочки. Смешайте вместе с взбитой маковой смесью. Можно использовать сразу или хранить в холодильнике 1-2 дня.

    Сборка: Замороженное слоеное тесто разморозить в соответствии с инструкциями по упаковке. Разогрейте духовку до 400F, если упаковка для слоеного теста не предлагает другую температуру.

    Слегка смазать два противня или линию пергаментной бумагой.

    Разложите листы теста на антипригарной поверхности (или на поверхности с очень легким слоем муки) и выложите половину смеси ровным слоем по всему листу, оставив примерно полдюйма по краям. Проделайте то же самое с другой половиной другого листа.

    Начиная с короткой стороны, начинайте сворачивание. Дойдя до конца, смочите палец водой и проведите им по нижнему краю, чтобы образовалось уплотнение. Нарежьте каждый рулон примерно на 3/4-дюймовые кусочки (у вас должно получиться около 11 штук на рулон). Старайтесь использовать пилу при резке вместо этого или нажимайте вниз, чтобы избежать слишком сильного сдавливания рулона.

    Выпекать примерно 15-18 минут или пока тесто не станет слегка золотистым. Дать выпечке немного остыть.

    Смешайте сахарную пудру с лимонным соком (вы также можете добавить немного цедры для дополнительного аромата), чтобы сделать глазурь.Равномерно полейте остывшую выпечку.

    Бонусный раунд: Если у вас лежат засахаренные апельсиновые корки (вы никогда не знаете), нарежьте их и добавьте поверх выпечки.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Рецепт маково-лимонных твистов | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Для поворотов:

    Универсальная мука для присыпки

    1 партия основного сладкого теста для рулетов, рецепт см. Ниже

    1 чашка консервированной маковой начинки (находится в проходе для выпечки)

    Для глазури:

    1 1/2 стакана кондитерского сахара

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 столовая ложка свежего лимонного сока

    1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона

    1 столовая ложка молока

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Щепотка соли

    Обычное тесто для сладких рулетов

    1/2 стакана цельного молока

    1 пакетик активных сухих дрожжей 1/4 унции (2 1/4 чайные ложки)

    1/4 стакана сахара

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс еще для чистки

    1 большой яичный желток

    1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    2 3/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

    3/4 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха (по желанию)

    Тебиркес (датское тесто с маком)

    Тебиркес, как и спандауэр, — это датская выпечка, очень популярная в Дании.И хотя мы любим и спандауэр, и канельснегле, наша любимая выпечка — определенно тебиркес. У нас есть детские воспоминания о том, как мы проснулись и обнаружили, что наши родители были в местной пекарне и взяли на завтрак wienerbrød (венский хлеб, то, что датчане называют датской выпечкой), и ссорились с нашими братьями и сестрами из-за тебирке. Трудно описать, почему это тесто такое вкусное, но оно есть! Тесто маслянистое и слоеное, с начинкой из марципана и сливочного масла и слоем мака сверху.Пирожное имеет изумительную консистенцию и легкий марципановый маковый вкус.

    В этом рецепте используется слоеное и дрожжевое тесто, такое же, как мы используем в нашем рецепте для спандауэра. Пожалуйста, ознакомьтесь с другим рецептом здесь, чтобы узнать о советах и ​​приемах приготовления теста! Единственное отличие этого рецепта — сборка, которая немного сложнее. По сути, вы должны убедиться, что на шаге 19 этого рецепта вы очень хорошо запечатали выпечку. Иначе они упадут в духовку! И, опять же, как мы преувеличили в рецепте спандауэра — выпечка должна быть на некоторое время расстойка, так что наберитесь терпения, потому что конечный результат того стоит!

    Тебиркес (датское тесто с маком)

    Курс: Выпечка, рецепты Кухня: Скандинавская, датская Сложность: Сложная Время подготовки и подъема

    12

    часов

    Два слоя слоеного маслянистого слоеного теста со слоем сладкой, восхитительной марципановой начинки между ними — что может быть лучше?

    Состав

    • КОНДИТЕРСКОЕ ТЕСТО
    • 2.25 чайных ложек активных сухих дрожжей (2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, 17,5 г свежих дрожжей)

    • 2/3 стакана (150 мл, 1,5 дл) теплой (не горячей) воды

    • 4 столовые ложки, 1/4 стакана (50 г ) сахар

    • 2 больших яйца

    • 1 чайная ложка соли

    • 2 3/4 стакана (360 г) универсальной муки

    • ~ 3 палочки (323 г) Европейское (с высоким содержанием жира) несоленое масло для ламинирования

    • ЗАПОЛНЕНИЕ МАРЦИПАНА (ПРИМЕР)
    • 100 г марципана (у вас будет больше, если вы будете следовать нашему рецепту марципана, так что вы можете разрезать рецепт пополам, если хотите)

    • ~ 4 ст. 50 г) размягченного сливочного масла

    • 1/4 стакана (50 г) сахара

    • ТОПИНГ
    • 1 яйцо для мытья яиц

    • Мак

    Проезд

    • Цветущие дрожжи в теплой воде с 1 столовой ложкой сахара.Дайте настояться 5-10 минут до образования пены.
    • Смешайте оставшийся сахар (3 столовые ложки), яйца и соль в отдельной миске.
    • Добавьте дрожжевую смесь, затем медленно начните добавлять муку до полного смешивания.
    • После смешивания муки замесите несколько раз, чтобы тесто полностью увлажнилось. Возможно, вам придется добавить немного больше муки, чтобы оно не было слишком липким, но имейте в виду, что это более влажное тесто! Не месить до получения однородной массы — не стоит переделывать это тесто.
    • Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и оставьте в холодильнике на ночь для подъема: лучше всего на 8–12 часов.
    • На следующий день подготовьте масляный блок к ламинированию. Для начала заверните отмеренное масло в полиэтиленовую пленку и ударьте по нему скалкой, чтобы слегка размягчить. Затем раскатайте и сложите, чтобы убедиться, что в масле нет зазоров от разных палочек. Масло должно складываться, не ломаясь — тогда оно будет готово к процессу ламинирования.
    • Достаньте тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности сформируйте грубый квадрат. Раскатайте углы, чтобы они были немного удлиненными.
    • Добавьте блок масла и загните его по углам. Закройте сливочное масло, сжав края.
    • Теперь приступайте к ламинированию! Переверните тесто так, чтобы шов оказался внизу. Убедитесь, что на поверхности много муки. Раскатайте тесто в прямоугольник и сложите как букву (верхняя треть над серединой, нижняя треть сверху).
    • После того, как вы сложите, верните в холодильник на 10–30 минут. Вам просто нужно дать тесту время расслабиться перед вторым ламинированием.
    • Поверните тесто на 90 градусов относительно того, как вы его раскатывали в прошлый раз, так, чтобы первая складка, которую вы сделали, была внизу и вверху теста. Снова скатайте прямоугольник и повторите складку букв. Снова верните в холодильник на 30 минут.
    • Завершите третье и последнее ламинирование, выполнив те же действия, что и раньше. После этого положите в холодильник примерно на 30 минут.
    • Тем временем смешайте ингредиенты для марципановой начинки. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную пасту.
    • Теперь раскатайте тесто в плоский прямоугольник, который будет довольно тонким — толщиной около 1/8 дюйма. Из теста получится около 12 тебирке, но мы часто работаем с половиной теста за раз, кладя другую половину обратно в холодильник, когда мы формируем первые шесть пирожных.
    • Когда тесто приобретет грубую форму прямоугольника, обрежьте края.
    • Добавьте остатки теста в центральную треть теста.
    • Сложите одну треть теста примерно на половину начинки.
    • Сложите вторую треть над первой третью с нахлестом примерно на дюйм.
    • Плотно прижмите, чтобы тесто запечаталось внахлест.
    • Разрезать на шесть равных частей.
    • Выложить на подготовленный противень швом вниз. Накройте и начните расстойку. Сформируйте следующие шесть пирожных, используя другую половину теста. Теперь оставьте формованную выпечку подниматься как минимум на 2 часа, а может, и дольше. Посмотрите на разницу между первым и вторым изображением ниже! Это очень важный шаг, потому что недостаточная защита означает большую утечку масла (мы говорим исходя из опыта!).Вы узнаете, что выпечка готова, когда она станет сверхлегкой и воздушной (почти шатается при прикосновении) и увеличится вдвое. Другой тест — протыкать тесто, и если оно оставит отпечаток и не отпрыгнет сразу, оно должно быть готово.
    • Разогрейте духовку до 190 C (375 градусов F).
    • Когда выпечка полностью поднимется, вымойте верхнюю часть яиц и добавьте мак.
    • Выпекать около 15 минут или до золотистой корочки.
    li.tick-circle { граница: 2px solid # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .tick-circle { цвет границы: # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle { цвет границы: # 222222! important; цвет фона: # 222222; } ]]>

    Сообщение навигации

    Штрудель с маком

    Штрудель с маком

    Поговорим о легком рецепте.На подготовку уходит около 30 минут, но результаты впечатляют. Основной рецепт — это крутой штрудель, изображенный на фото. Я также упомяну о других вещах, которые я сделал, поскольку банка мака имеет большое значение.

    Получается около 1 фунта

    Состав:

    1 уп. замороженное слоеное тесто, размороженное согласно инструкции на этикетке. Я покупал бренды ZegGt или Mazor в своем международном продуктовом магазине, который продается в виде квадратов размером 5 X5.
    1 палочка несоленого масла
    1 банка семян мака Solo
    коробка зубочисток
    1 ст.Розовая вода
    1 яйцо, комнатной температуры
    1 столовая ложка молотой корицы
    чашка кондитерского сахара
    1 ч.л. тертого мускатного ореха
    Сковорода большая (подойдет 10х16)
    Кухонный пергамент


    Перед выпечкой — у меня торчат зубочистки

    Подготовка:

    1. В кастрюле или микроволновой печи растопите масло и отставьте.
    2. Дайте слоеному тесту разморозиться

    Сборка:


    (Либо используйте спрей для масла, либо смажьте растопленным маслом)

    Ваше слоеное тесто должно быть полностью разморожено [следуйте инструкциям на упаковке] или с ним будет сложно работать.

    1. Выстелите сковороду пергаментом. Смажьте сливочным маслом.
    2. Переместите первые два листа в рабочую область. Обильно смажьте маслом
    3. Перекрыть два листа внахлест примерно на полдюйма и растолочь их вместе, чтобы получился один длинный лист длиной примерно 9,5 дюймов
    4. Сделайте диагональные прорези на обоих длинных краях; не пересекайтесь посередине, а оставьте посередине место для начинки. (см. иллюстрацию)
    5. Слегка посыпьте тесто корицей, мускатным орехом или кардамоном.
    6. Поместите начинку по центру; с маком грязно работать, фрукты — быстрее. Я использую этот метод при наполнении сыром, яблоками или маком.
    7. Вставьте зубочистки в нескольких местах по длине, чтобы скрепить предметы.
    8. Начиная с конца А, заплетите полоски чередованием сторон по мере продвижения вниз по рулону. (Не беспокойтесь о том, чтобы быть аккуратным, никто не может сказать после того, как он запечен)
    9. Смажьте сверху одним взбитым яйцом с водой или молоком.Придает глянцевый блеск.
    10. Предварительно разогрейте духовку до 385. Выпекайте около 35 минут. Посмотрите ближе к концу, чтобы убедиться, что он не горит.

    Прочая форма

    Я разрезаю лист 5х5 на 4 квадрата. Положите в каждую по чайной ложке маковой пасты и сложите. Соедините противоположные углы вместе; затем просуньте зубочистку через внешние стороны, чтобы скрепить их.

    Можно также нарезать лист на 3 полоски, выложить мак вдоль полоски и свернуть в рулет.

    Обслуживания:

    1. Вынуть из духовки
    2. Удалить зубочистки
    3. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Я обнаружил, что просеиватель муки работает хорошо и не подавляет блюдо.

    Подавать прохладным или комнатной температуры.

    Можно найти в международном или Ближневосточный рынок.

    После выпечки

    Больше отличных рецептов на http: // food.barasch.com
    19 декабря 2014

    Булочки из слоеного теста с маком с глазурью и миндальными хлопьями Stock Photo 1532-16271643: Superstock

    Варианты лицензии

    400 x 500 пикселей | 5 дюймов x 6 дюймов | 72 dpi | 0,6 МБ

    600 x 750 пикселей | 2 «x 2» | 300 dpi | 1.35 МБ

    1680 x 2100 пикселей | 5 «x 7» | 300 dpi | 10,58 МБ

    3848 x 4810px | 12,83 x 16,03 дюйма | 300 dpi | 55,53 МБ

    Покупка лицензии

    400) x 500 пикселей | 5 дюймов x 6 дюймов | 72 dpi | 0.6 МБ

    600) x 750 пикселей | 2 «x 2» | 300 dpi | 1,35 МБ

    1680) x 2100px | 5 «x 7» | 300 dpi | 10,58 МБ

    3848) x 4810px | 12.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.