Слойки с грушей из слоеного дрожжевого теста: Слойки с грушей из слоеного теста. Как приготовить слойки.

Содержание

Слойки с грушей, пошаговый рецепт с фото

Гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю, а заморачиваться с пирогами лень? Тогда ловите отличную идею, как быстро приготовить слойки с грушей или яблоком и при этом удивить всех их красотой и вкусом! А еще весело готовить их вместе с мужем и детьми, это же такой творческий процесс 🙂

Имейте ввиду, что количество слоек на выходе может варьироваться. Если у меня из двух листов теста получилось 4 слойки, то вы можете раскатать тесто тоньше и получите уже 8 слоек, так же их количество зависит от размера груш и яблок.

Примерно на 4 слойки:

  • 1 пачка слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
  • 2 груши или яблока
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Тесто достать из морозилки, чтобы оно приобрело комнатную температуру, примерно за 20-30 минут до предполагаемого времени готовки. Ну или пока оно не станет готовым к работе. Как раз пока разогреется духовка, тесто дойдет до нужно кондиции.

Груши или яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, а вот хвостики можно оставить. Аккуратно вырезать из половинок небольшие дольки или просто осторожно надрезать их вдоль, не прорезая до конца.

Тесто немножко раскатать, выложить на него половинки груш и обрезать по контуру, вырезав с узкого края листочки. Листья могут быть любого размера, а вот ширина выступающего теста должна быть 1,5-2 см.

Ножом или зубочисткой аккуратно сделать небольшие надрезы или полосы на листьях, чтобы получился рисунок как у настоящего листика.

Переложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 15-20 минут. Ну или около того, зависит от размера фруктов.

Короче, выпекать до золотистой корочки 🙂

Готовые слойки переложить на блюдо или тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Подавать можно сразу, хотя слойки с грушей и в холодном виде безумно вкусные!

Приятного аппетита!


Слоеный яблочно-грушевый пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Слоеное тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность (если тесто заморожено, предварительно разморозить его) и раскатать в 2 прямоугольных пласта.
Один пласт выложить на слегка смоченный холодной водой противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Второй пласт аккуратно сложить вдоль пополам и острым ножом сделать диагональные или вертикальные надрезы, отступив от краев ~4-5 см, и делая надрезы на расстоянии ~2-3 см друг от друга.

Диагональные надрезы.

Поперечные надрезы.

Затем надрезанное тесто аккуратно развернуть, накрыть пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник.
Яблоки и грушу вымыть (если кожица грубая, можно очистить).
У груши и яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать фрукты тонкими ломтиками.
Сбрызнуть ломтики фруктов коньяком и слегка перемешать.
Очищенный миндаль измельчить в блендере.

Противень с тестом (без надрезов) достать из холодильника и выложить на тесто ломтики груши и яблок, отступив от краев ~1-1,5 см.
Фрукты посыпать молотым миндалем и сахаром.

Края теста слегка смазать яичным белком или яйцом, сверху аккуратно положить тесто с надрезами и прижать края.

Противень с пирогом снова убрать в холодильник на ~10-15 минут.
Перед выпечкой смазать поверхность пирога яичным желтком или яйцом (не смазывать боковые стороны, иначе это будет мешать подъему теста) и посыпать сахаром.
Поставить пирог в нагретую до ~220°С духовку и выпекать ~25 минут до румяности.
Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.
Яблочно-грушевый пирог вкусен в теплом и холодном виде.
Пирог можно подать с мороженым.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Cлойки с яблоком — пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не любит ароматную домашнюю выпечку? А уж выпечка из слоеного теста, думаю, по душе всем сладкоежкам и любителям десертов. Классика жанра — домашние слойки с начинкой из ароматных яблок и груш, немного приправленных корицей.

Рубрики: Выпечка Десерты Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 55 минут
Выход: 15 слоек

Ингредиенты для слоек с начинкой из яблок и груш

  • Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Корица — 20 г
  • Яичный желток — 1 шт

Пошаговый рецепт домашних слоек

К счастью, на прилавках магазинов есть огромный выбор готового теста — дрожжевого и бездрожжевого, которое быстро поднимается, и для приготовления которого хозяйке не нужно возиться полдня по локоть в муке. В нашем пошаговом фото-рецепте используется именно такое. Замороженное тесто оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. Затем «рулон» аккуратно разворачиваем, чтобы получился прямоугольный пласт. Яблоки и груши лучше выбирать твердых сортов, если вы хотите в готовом виде почувствовать структуру фруктов, и сладких мягких сортов — если хотите, чтобы в процессе запекания они превратились в мягкое пюре.

Располагаем тесто на столе или любой твердой поверхности достаточной площади, предварительно присыпанной мукой. Раскатываем, аккуратно, чтобы не повредить структуру — иначе тесто не поднимется и не будет слоеным. Разрезаем произвольно на продолговатые кусочки.

Фрукты моем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики, удалив семечки и сердцевину.

На прямоугольный кусочек теста с одной стороны выкладываем кусочки яблока или груши. Присыпаем сахаром (примерно половина чайной ложки), а затем — корицей.

Другой половиной кусочка теста накрываем начинку и влажными руками защипываем края. Для укрепления «швов» и красоты пройдитесь по краям заготовки слойки зубчиками вилки — на расстоянии примерно 1 см от края.

Выкладываем готовые слойки на противень, смазываем взбитым яичным желтком. Отправляем на 20-30 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до образования золотистой корочки. Подаем на стол в теплом виде.

Рубрика — Выпечка, Десерты, Рецепты, С пошаговыми фото

Пирог из груш и яблок простой рецепт. Лучшие рецепты пирогов с яблоками и грушами


Груши в кулинарии используют часто. Один из самых распространенных вариантов -это пироги. Для их приготовления используют различные виды теста, а в качестве начинки добавляют мед, орехи, мак, корицу. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов грушевого пирога. Все они достаточно просты в приготовлении и не требуют использования редких или дорогостоящих ингредиентов.

Инструкция

Для начала включаем духовку и устанавливаем температуру на отметке в +190 °С. Смешиваем муку с солью, разрыхлителем и ванилином. Взбиваем яйца до состояния пены. Начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем массу еще около пяти минут. Масло растапливаем, остужаем и добавляем к яичной смеси. Затем осторожно перемешиваем движениями снизу вверх. После этого следует ввести половину муки, размешать и добавить часть молока. Затем снова вводим оставшуюся муку и молоко. На следующем этапе добавляем в тесто предварительно порубленный на небольшие кусочки шоколад и ванилин.

Груши моем. Если вы хотите, чтобы пирог получился нежным, как суфле, то следует снять с фруктов кожуру и нарезать их максимально тонко. Добавляем груши в тесто и хорошенько перемешиваем. Фруктовая масса должна равномерно распределиться.

Форму для выпекания смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем в нее получившееся тесто и отправляем в уже разогретую духовку. Выпекаться грушевый пирог будет около часа. У десерта должна появиться румяная корочка. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте постоять еще минут пятнадцать, прежде чем вынимать из формы. Десерт очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Прежде всего, необходимо отделить белки от желтков. Затем последние взбиваем добела с сахаром. Добавляем к желткам предварительно просеянную с разрыхлителем муку и ванилин, перемешиваем. Должно получиться крутое тесто. В отдельной емкости взбиваем белки с солью до образования густой пены. Затем полученную массу по частям вводим в тесто и тщательно вымешиваем. Делать это нужно аккуратно, стараясь не осадить белки.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Теперь нам потребуется бумага для выпечки. Из нее необходимо вырезать круг, диаметр которого равен диаметру дна чаши. Выкладываем его на дно и смазываем маслом. Затем присыпаем бумагу сахаром и корицей.

Займемся начинкой. Груши моем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Часть фруктов нарезаем дольками и выкладываем кругами на пекарскую бумагу. Оставшиеся груши рубим на небольшие кусочки и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем. Теперь тесто можно выкладывать в чашу мультиварки. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут. Готовый десерт извлекаем из чаши, переворачиваем, убираем пергамент и оставляем остывать. Грушевый пирог в мультиварке получается очень воздушным, нежным и вкусным. Приятного чаепития!

Слойка «Груша»

4 ингридиента

Желток яичный — 1 шт

Груша — 2 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Сахар коричневый — по вкусу

Грушу очистить от сердцевины и сделать разрезы, но не до конца, как на фото

Тесто раскатать слегка и разделить на 2 части, положить половинку груши и ножом сделать контур в виде груши, как на фото, отступив 2 см от края теста…

Десерт из слоеного теста

Несмотря на быстроту приготовления, такой пирог получается не только очень вкусным, но и оригинальным на вид. На заметку хозяйкам: им будет не стыдно угостить даже гостей. Для приготовления десерта нам потребуется 400 граммов слоеного теста, 250 мл воды, 180 граммов сахара, килограмм груш, яйцо, столовая ложка крахмала.

Делается пирог очень просто. Для начала необходимо разморозить готовое слоеное тесто. Далее следует вскипятить воду, добавить сахар и размешать. Груши очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки и помещаем их в получившийся сироп. Оставляем остывать. Тесто делим на две части. Одну из них раскатываем или растягиваем руками и выстилаем форму для выпекания. Присыпаем крахмалом. Затем выкладываем кругами груши (без сиропа). Оставшейся частью теста покрываем фрукты. Защипываем края. Сверху украшаем пирог срезанными с краев формы полосками теста. Смазываем десерт взбитым яйцом. Теперь можно отправлять грушевый пирог из слоеного теста в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекаться он будет около сорока минут. Когда десерт будет почти готов, его необходимо сверху посыпать крупным сахарным песком и отправить в духовку еще на пять минут.

Пирог из песочного теста

Предлагаем еще один вариант приготовления десерта. В качестве ингредиентов для теста нам потребуется по 100 граммов сахара и сливочного масла, одно яйцо и два желтка, 250 граммов муки, две чайные ложки разрыхлителя, цедра половины лимона и ванилин. Для начинки мы будем использовать три груши. Также данный рецепт песочного грушевого пирога предполагает его украшение безе. Делать его мы будем из двух белков и 100 граммов сахарного песка.

Займемся приготовлением песочного теста. Для этого взбиваем с сахаром масло. Затем добавляем разрыхлитель, целое яйцо, два желтка, ванилин и цедру лимона. Хорошенько размешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто. Сразу выкладываем его в форму для выпекания. Тесто нужно распределить равномерно и сделать бортики. Отправляем форму в холодильник на полчаса. По прошествии этого времени вынимаем тесто и выкладываем на него предварительно почищенные и нарезанные груши. Отправляем форму в разогретую до стандартных +180 °С духовку. Выпекаться пирог будет около получаса. Теперь можно приготовить безе. Для этого взбиваем белки с сахаром до образования крепкой пены. Вынимаем пирог из духового шкафа и распределяем по его поверхности безе. Снижаем температуру до +150 °С и продолжаем выпекать десерт. Пирог можно вынимать, когда безе приобретет золотистый цвет. Теперь останется только остудить десерт и можно подавать его на стол.

с грушевой начинкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления еще одного вкуснейшего десерта. Благодаря использованию творога вкусный пирог с грушами получится очень нежным и ароматным. Такое кулинарное изделие не стыдно будет подать не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу.

Итак, рецепт приготовления данного десерта предусматривает использование следующих ингредиентов: груши — две штуки, три яйца, 300 граммов муки, пакетик разрыхлителя, чайная ложка ванили, немного сахарной пудры, стакан сахара, 200 граммов творога и 110 граммов сливочного масла.

Итак, начнем делать творожный пирог с грушами. Взбиваем масло с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, а затем творог и ваниль. В отдельной миске соединяем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, постоянно перемешивая. Груши аккуратно нарезаем кружочками, удаляя семечки. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Сверху добавляем кусочки фруктов, располагая их на равном расстоянии друг от друга. Выпекаться наш творожный пирог с грушами будет около часа при 170 градусах. Готовый десерт останется лишь остудить и посыпать сахарной пудрой. Все! Вкуснейший пирог можно подавать на стол!

Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Готовила до тех пор, пока все мои домочадцы не попросили пощады. На них легла основная нагрузка — дегустировать, и делиться впечатлениями. И если с первой частью своей миссии они справлялись довольно легко, причем настолько легко, что пирог не успевал даже остыть, так как съедался практически молниеносно!

А вот со второй частью было справиться посложнее, потому что после очередного съеденного кусочка все говорили в голос — «Вкусно, но так есть нельзя!», и просили больше их не готовить.

Но наступал следующий день, кто-то шел в магазин за хлебом и снова приносил груши. И все спрашивали — «А какой пирог будет сегодня?» Потом все повторялось, и так было несколько дней подряд.

Ответа — почему грушевый варант готовят реже, чем яблочный, я так и не нашла, зато пирогами накормила всех! И сегодня с удовольствием делюсь рецептами с Вами. Может быть этот ответ удастся найти Вам.

Все рецепты — с пошаговым описанием и множеством фотографий. Это поможет Вам с легкостью приготовить любой грушевый десерт из предложенных.

Нам понадобится:

  • груши — 3-4 шт (в зависимости от размера плодов и формы для выпечки)
  • мука — 2 стакана
  • сметана — 300 гр
  • яйцо — 4 шт
  • сахар — 150 гр (6 ст. ложек)
  • сахар ванильный — 10 гр (пакетик)
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
  • лимон — 0,5 шт
  • сливочное масло — 0,5 ст. ложки

Приготовление:

Для выпечки я использую силиконовую форму 22 см в диаметре. Но можно использовать и разъемную форму и сковороду.

1. Груши помыть и по-желанию очистить от кожицы. На этот раз у меня они с тонкой кожицей, и чистить я их не стала. Если же кожица грубая, то лучше ее очистить, так выпечка получится более нежной.

2. Разрезать груши вначале на две половинки, а потом на небольшие дольки не более 1 см толщиной. Так их легче будет укладывать в форму.

3. Форму смазать сливочным маслом, захватываем и дно, и бортики. В принципе пирог получается «некапризным», и даже без масла его можно легко достать после выпечки. Но я все же немного смазываю, мне он кажется в таком случае более вкусным.

4. Выложить дольки внахлест, острым концом вниз. Выкладывать можно в произвольном порядке. Но все же нужно постараться сделать как можно аккуратнее. Готовую выпечк будем переворачивать, поэтому чтобы картинка нас порадовала, постараемся сделать это красиво.

5. Половинку лимона потереть на мелкой терке, снимая только его желтую часть — цедру. Оставшимся очищенным лимоном сбрызнуть грушевые дольки, выдавливая его прямо руками. Лимон используем среднего размера.

6. Подготовим сразу же все необходимые ингредиенты для теста, чтобы все было под рукой. Тесто будем делать быстро.

7. Яйца разбить в миску и сбить при помощи миксера в пену.

8. Добавить сахар и ванильный сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара, примерно 2 минуты.

9. Добавить сметану и цедру от лимона, и продолжить взбивать до однородности.

10. Заранее просеять муку и разрыхлитель. Начать постепенно вводить их в смесь, продолжая взбивать. Тесто должно получиться без комочков, однородной консистенции, в меру жидким и тягучим.

11. Залить тестом груши, дать постоять 2-3 минуты, чтобы оно распределилось в форме.

12. Поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут.

13. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут. В течении всего процесса выпечки старайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало. Пирог в этом случае получится высоким и воздушным.

14. Готовый пирог достать и дать немного остыть. Затем перевернуть его на большую плоскую тарелку. Разрезать на треугольнички и подать с чаем или кофе.

Кушать с удовольствием! Обычно такой пирог съедается сразу же, что называется «с пылу, с жару». Никто не ждет, пока он остынет, да в прочем, и ждать-то не зачем. Он вкусный как раз, когда теплый. А может и холодный тоже вкусный? Но проверить это никак не удается.

Рецепт

Соединяем дрожжи с чайной ложкой сахара. Заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на четверть часа. Высыпаем муку в миску, добавляем щепотку соли и маргарин (его следует заранее извлечь из холодильника, чтобы он размягчился). Растираем ингредиенты до состояния крошки. Вводим дрожжи. Замешиваем тесто. Оно должно быть крутым. Формируем из него подобие шара, слегка присыпаем мукой и оставляем на 20 минут.

Делим тесто на две части. Каждую из них раскатываем до толщины в полсантиметра. Застилаем форму бумагой для выпечки. Выкладываем на нее один из получившихся пластов теста. Формируем небольшие бортики. Выкладываем на тесто начинку из грушевого варенья. Оно должно быть густым. Если же варенье жидковатое, то предварительно его следует откинуть на дуршлаг и дать стечь лишнему сиропу. Сверху необходимо присыпать начинку небольшим количеством муки. Теперь можно включить духовку, чтобы она нагрелась. Выкладываем на начинку второй пласт теста. Защипываем края. По всей поверхности будущего пирога ножом делаем несколько небольших надрезов.

Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Последний смешиваем с чайной ложкой растительного масла. Смазываем полученной смесью поверхность десерта. К слову, вместо желтка можно взять и сахарный сироп. Теперь пирог с грушевым вареньем, рецепт которого мы рассматриваем, можно отправлять в разогретую духовку. Выпекать его следует до образования румяной корочки. Готовность можно проверить традиционным способом, используя зубочистку. Затем десерту нужно дать немного остыть и можно резать его на порционные кусочки и подавать на стол. Груша — прекрасный ингредиент для выпечки. Она не только придает пикантный вкус, но и очень полезная.

Грушевый штрудель

Такой пирог мы очень любим кушать с яблоками, но в качестве эксперимента я решила его приготовить с грушами. В конце эксперимента поделюсь своими впечатлениями.

Нам понадобится, для теста:

  • сметана – 100 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • мука – 1,5 – 2 стакана муки

Для начинки:

  • груши – 4 -5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное 80-100 гр
  • орехи грецкие – 2 горсти

Приготовление:

Для приготовления выпечки нужна не очень высокая форма достаточно большого диаметра.В течении всего процесса выпечки мы будем доставать пирог и проделывать с ним некие манипуляции. Поэтому к нему со всех сторон формы должен быть доступ.

1. Замесим тесто. Для этого яйцо нужно взбить с сахаром, можно использовать миксер, а можно сбить при помощи венчика. Яйцо всего одно, и сделать это будет достаточно быстро.

2. Продолжая сбивать, добавить сметану, мягкое масло, которое надо достать заранее и дать ему полежать при комнатной температуре.

3. Затем потихоньку вмешать просеянную муку. Муку кладем на глаз, 1,5 или 2 стакана, в зависимости от размера яйца и густоты сметаны. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно мягким и эластичным.

4. Скатываем его в шар, затем накрываем салфеткой и даем полежать 10-15 минут. Можно подержать его и в холодильнике. Но потом его будет сложнее раскатать. Поэтому я оставляю его лежать на столе.

5. А пока займемся начинкой. Груши помыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Если кожица у них грубая, то ее лучше очистить. Сильно мелко резать не надо, чтобы в пироге были кусочки, а не грушевое пюре. Порежьте вначале только 4 штуки. Потом посмотрим, понадобится ли нам еще одна.

6. Орехи измельчаем, прокатав их скалкой, но не сильно мелко, кусочки должны остаться осязаемыми. Если орехов не нашлось, то можно обойтись и без них, выпечка также будет очень вкусной. Но с орехами она будет просто наивкуснейшей.

Орехи, кстати, можно использовать любые.

7. Теперь настала очередь теста. Нам нужно много свободного места на кухонном столе. Тесто будем раскатывать очень большим пластом и очень тоненько.

8. Чтобы оно не липло к столу и к скалке, смажем стол растительным маслом. Тесто еще раз промесим, а затем начнем раскатывать в виде широкого длинного овала.

Раскатываться тесто будет достаточно легко. Ничего страшного, если овал получится не идеальной формы. Но не забывайте, что раскатать надо тоненько.

9. Теперь на раскатанный пласт теста выкладываем порезанные груши. Вот теперь и посмотрите. Если начинки, на Ваш взгляд получается мало, порежьте еще.

10. Затем равномерно посыпьте орехами, затем сахаром и в конце порежьте кубиками масло. Резать его лучше достав из холодильника. Я этот момент упустила. И оставила масло на столе, поэтому оно у меня подтаяло, и пришлось порезать его несколько крупновато.

Масла можно добавить и 100 гр, и 80 — в зависимости от того, насколько диетический вариант Вы выберете. Я добавляю 80 гр, для нас этого вполне достаточно.

11. Свернуть тесто с начинкой рулетом. Старайтесь это делать аккуратно, чтобы оно не порвалось. Но если даже это случайно произойдет, не отчаивайтесь, ничего страшного. Все получится!

12. Сворачиваем рулет «калачиком» и аккуратно перемещаем его в форму. Я использую силиконовую форму большого размеры с низкими бортиками. Рулет выкладываю в него таким образом, чтобы его края не прилегали плотно к стенкам. Со всех сторон должен быть свободный доступ. Края не защипывайте, чтобы к начинке также был доступ.

13. Заранее прогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее нашу заготовку.

14. Минут через 15-20 масло растает и растопит сахар, из краев начнет вытекать мяслянистая карамель. Когда ее появится достаточно, чтобы зачерпнуть ложкой, форму нужно будет доставать каждые 5-7 минут и поливать верх этой карамелью.

15. Выпекать до готовности и зарумянивания верхней корочки. На это понадобится примерно 60 минут, но все зависит от особенностей духовки. Может надо будет чуть больше, или чуть меньше времени.

16. Готовый пирог горячим подцепить с двух сторон большими широкими лопатками и переложить в блюдо. Если промешкать, то потом это будет сделать труднее, карамель застынет.

Оставшуюся в форме карамель можно съесть, она вкусная.

17. Дать ему немного остыть и порезать кусочками. Кушать, запивая чаем или кофе.

Такой пирог также съедается всегда горячим, поэтому каков он в холодном виде, нам так и не удалось ни разу попробовать.

Следует отметить, что такой же вариант с яблоками является . Причем его любят все без исключения. И если на столе стоит он и торт, то догадайтесь, что съедается в первую очередь? Его всегда не хватает. И поэтому, когда я жду гостей, я пеку их сразу по 2, чтобы все наелись.

Что можно сказать по поводу пирога в этом исполнении. Он не подвел, и оказался ничуть не хуже, чем яблочный. Поэтому эксперимент удался на все 100 %, и заключение такое — будем готовить!

Теперь очередь следующего варианта, который можно считать произведением кулинарного искусства.

Слойки с яблоками из готового теста


Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно разную. Ну а если копнуть глубже и проанализировать свои предпочтения, то получается, что среди фаворитов у меня выпечка из слоеного теста, торты и несладкая выпечка. И сегодняшний пост как раз будет об одном из моих любимых десертов, представляю вашему вниманию рецепт приготовления слоек с яблоками из готового слоеного теста.

Признаюсь, иногда я покупаю уже готовые слойки с фруктовой начинкой, ведь они так хороши к чаю. Но, имея в наличии в морозильнике готовое слоеное тесто, слойки (в данном случае с яблоками) быстрее приготовить самостоятельно, чем идти за ними в магазин.

И еще слойки с яблоками из готового слоеного теста — отличный рецепт для только начинающих осваивать премудрости домашней выпечки, да и совместно с детьми будет весело готовить этот десерт. Яблоки для приготовления слоек из готового слоеного теста лучше брать кислых сортов, они создадут в слойках более яркую вкусовую композицию.

Время приготовления:30 минут

Количество порций — 9

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 3 крупных яблока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • немного муки для присыпания рабочей поверхности
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Слойки с яблоками из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото

Итак, у меня 500 г готового слоеного теста. Можно взять как дрожжевое так и бездрожжевое слоеное тесто, у меня второй вариант. Чаще всего такое слоеное тесто продается в пачках, где оно имеет форму пластов одинаковой толщины и формы. И как раз мои 500 г теста представлены тремя такими пластами.

И да, не забываем включить духовку в самом начале приготовления слоек с яблоками из слоеного теста. Температура запекания — 180 градусов. К моменту, когда противень с еще сырыми слойками отправится в духовку, она уже разогреется.


Из трех пластов готового слоеного теста у меня должно получиться 9 слоек с яблоками, и каждая такая слойка будет величиной чуть меньше женской ладони. Каждую полоску (пласт) теста я разрезала поперек на три части. Итого получилось 9 прямоугольников.


Раскатываем каждый прямоугольник теста и тем самым увеличиваем его площадь. Примерная толщина теста теперь около 3 мм. Визуально делим прямоугольник на две части, а затем на одной из частей делаем надрезы как на фото.

Таким образом я подготовила все заготовки из теста, после чего перешла к приготовлению яблочной начинки для будущих слоек.


Для приготовления начинки я взяла три кислых яблока, помыла их и вырезала сердцевину. Затем нарезала яблоки мелкими кубиками и добавила к ним три столовые ложки сахара и одну столовую ложку кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный). Тщательно перемешиваем начинку, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек яблока.

Зачем здесь крахмал? В процессе выпекания яблочных слоек яблоки пустят сок, который начнет вытекать. А мы же хотим получить красивые слойки с яблоками, поэтому крахмал смешается с яблочным соком в процессе запекания и начинка не вытечет благодаря тому, что слегка загустеет.


Делим яблочную начинку поровну на 9 слоек.


Тщательно скрепляем края слоек, иначе в процессе выпекания вы рискуете получить не слойки с яблоками, а нечто другое.


Выкладываем слойки с яблоками из готового слоеного теста на присыпанный мукой противень. Но это еще не все, нам понадобится яйцо. Слегка взбалтываем его вилкой и смазываем яйцом поверхность каждой слойки с яблоками. Только после этого отправляем противень с яблочными слойками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 25 минут или до золотистого цвета.


Вы удивитесь тому, как в процессе выпекания слойки начнут «расти» и «шириться». Вроде бы я и раскатала слоеное тесто очень тонко, но у готового слоеного теста большой потенциал, оно все равно взяло свое и слойки приобрели очень аппетитную воздушность.


Остается только украсить слойки с яблоками из готового слоеного теста небольшим количеством сахарной пудры и можно подавать их к столу. Воздушные, хрустящие, с сочной яблочной начинкой слойки выглядят очень эффектно, не хуже магазинных (признаюсь честно, они не идут ни в какое сравнение с магазинными). А со стаканом молока или чашечкой чая эти чудесные слойки с яблоками способны вдохновить и поднять настроение буквально мгновенно!

Приятного аппетита, мои дорогие читатели. Теперь у вас есть еще один простецкий, но очень вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Надеюсь, вы опробуете его, а о результатах отпишетесь в комментариях ниже. Желаю всем успехов и хорошего дня:)

Вкусные слойки с грушами, яблоками

Другие записи про выпечку

Сегодня решила побаловать себя и мужа пирогами. Точнее, кулебяками с палтусом и золотистой форелью. Раньше бабушка вставала в четыре утра, чтобы «затворить тесто». Я на такие подвиги не согласна. Начинаю в полдень.  Для теста возьму:1 кг…

Как наполнить хмурый зимний вечер сочными летними красками или весенней нежностью? Предлагаем сделать это с помощью выпечки. Попробуйте приготовить хрустящие пирожки-«Бомбочки», изысканный киш с индейкой и грибами или нежнейший баскский пирог с…

Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Подаются в горячем виде.        Фарш для выпечки перепечей может быть разной: из гусятины, говядины, баранины, свинины, из говяжего рубца, крови, из свежей и квашенной капусты, из свежих и сушеных грибов….

Рулет из пышного дрожжевого теста с маком традиционно готовят к Рождеству, а также в качестве лакомства к другим праздникам, но вполне можно побаловать семью домашней выпечкой и в другие дни — для хорошего настроения! История возникновения…

Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги!  К тому же, сегодня есть замечательный повод устроить семейное чаепитие и поздравить любимых мам. С…

На просторах инета попался вот такой интересный рецепт…количество ингредиентов немного изменила… советую Вам приготовить, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ для детей и взрослых Ингредиенты: — 500 г слоеного теста (бездрожжевого) У меня было 3 груши…

Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все

Слойки с клубникой из готового слоеного теста: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Слойки с клубникой – идеальный завтрак или десерт, невероятно ароматный и вкусный, с хрустящей слоеной основой. Создать выпечку можно буквально за 20 минут, если у вас в наличии есть уже готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто – такой продукт продается в любом магазине или супермаркете. Правда, перед приготовлением его нужно разморозить при комнатной температуре около 20 минут. Чтобы ягодный сок не пропитал тесто при выпекании, используйте крахмал: кукурузный или картофельный. Он загустит сок и тесто отлично пропечется.

Золотистый цвет слойкам придаст куриное яйцо – не забудьте его взбить и смазать им заготовки, иначе они останутся бледного цвета. Клубнику выбирайте плотных сортов, а не сочную, например — Викторию.

Ингредиенты

  • 0,3 кг слоеного теста
  • 250 г клубники
  • 2 ч. л. крахмала
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ст. л. муки для подпыла

Приготовление

1. Слоеное тесто разморозим. Разогреем духовку до 180С и сразу же вобьем куриное яйцо в пиалу или миску, взболтаем для смазывания. Раскатаем слоеное тесто на рабочей поверхности, слегка подпыляя ее мукой. Нарежем на квадраты. Защипнем уголки, создавая корзинки.

2. Всыплем в каждую корзинку 0,5 ч. л. крахмала – он должен быть на дне, чтобы впитывать сок. Очистим клубнику от хвостиков, промоем в воде и нарежем слайсами. Выложим на крахмал.

3. Присыплем сверху сахарным песком – примерно по 0,5 ч. л. продукта на одну заготовку. Можно всыпать больше или меньше – по желанию. Допустимо заменять сахар-песок сахарной пудрой. Смажем заготовки по всему периметру взбитым куриным яйцом и выложим на противень, поместим в духовку на 15-18 минут. Смазывать противень не нужно – слоеное тесто содержит в себе большое количество жира, поэтому слойки не прилипнут к металлу. Проследим за поверхностью слоек, чтобы она не подгорела.

4. Извлечем горячее ароматное лакомство из духовки и выложим на тарелку, блюдо. Дадим слегка остыть, а после подадим к столу с молоком или чаем, кофе.

Комментировать

No votes yet.