Слойки с грушей, пошаговый рецепт с фото
Гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю, а заморачиваться с пирогами лень? Тогда ловите отличную идею, как быстро приготовить слойки с грушей или яблоком и при этом удивить всех их красотой и вкусом! А еще весело готовить их вместе с мужем и детьми, это же такой творческий процесс 🙂
Имейте ввиду, что количество слоек на выходе может варьироваться. Если у меня из двух листов теста получилось 4 слойки, то вы можете раскатать тесто тоньше и получите уже 8 слоек, так же их количество зависит от размера груш и яблок.
Примерно на 4 слойки:
- 1 пачка слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
- 2 груши или яблока
- 1 ст.л. сахарной пудры
Тесто достать из морозилки, чтобы оно приобрело комнатную температуру, примерно за 20-30 минут до предполагаемого времени готовки. Ну или пока оно не станет готовым к работе. Как раз пока разогреется духовка, тесто дойдет до нужно кондиции.
Груши или яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, а вот хвостики можно оставить. Аккуратно вырезать из половинок небольшие дольки или просто осторожно надрезать их вдоль, не прорезая до конца.
Тесто немножко раскатать, выложить на него половинки груш и обрезать по контуру, вырезав с узкого края листочки. Листья могут быть любого размера, а вот ширина выступающего теста должна быть 1,5-2 см.
Ножом или зубочисткой аккуратно сделать небольшие надрезы или полосы на листьях, чтобы получился рисунок как у настоящего листика.
Переложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 15-20 минут. Ну или около того, зависит от размера фруктов.
Короче, выпекать до золотистой корочки 🙂
Готовые слойки переложить на блюдо или тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Подавать можно сразу, хотя слойки с грушей и в холодном виде безумно вкусные!
Приятного аппетита!
Слоеный яблочно-грушевый пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Слоеное тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность (если тесто заморожено, предварительно разморозить его) и раскатать в 2 прямоугольных пласта.
Один пласт выложить на слегка смоченный холодной водой противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Второй пласт аккуратно сложить вдоль пополам и острым ножом сделать диагональные или вертикальные надрезы, отступив от краев ~4-5 см, и делая надрезы на расстоянии ~2-3 см друг от друга.
Диагональные надрезы.
Поперечные надрезы.
Яблоки и грушу вымыть (если кожица грубая, можно очистить).
У груши и яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать фрукты тонкими ломтиками.
Сбрызнуть ломтики фруктов коньяком и слегка перемешать.
Очищенный миндаль измельчить в блендере.
Противень с тестом (без надрезов) достать из холодильника и выложить на тесто ломтики груши и яблок, отступив от краев ~1-1,5 см.
Фрукты посыпать молотым миндалем и сахаром.
Противень с пирогом снова убрать в холодильник на ~10-15 минут.
Перед выпечкой смазать поверхность пирога яичным желтком или яйцом (не смазывать боковые стороны, иначе это будет мешать подъему теста) и посыпать сахаром.
Поставить пирог в нагретую до ~220°С духовку и выпекать ~25 минут до румяности.
Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.
Яблочно-грушевый пирог вкусен в теплом и холодном виде.
Пирог можно подать с мороженым.
Поделись рецептом с друзьями!
Cлойки с яблоком — пошаговый рецепт с фото
Кто из нас не любит ароматную домашнюю выпечку? А уж выпечка из слоеного теста, думаю, по душе всем сладкоежкам и любителям десертов. Классика жанра — домашние слойки с начинкой из ароматных яблок и груш, немного приправленных корицей.
Рубрики: Выпечка Десерты Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 55 минут
Выход: 15 слоек
Ингредиенты для слоек с начинкой из яблок и груш
- Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
- Яблоко — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Корица — 20 г
- Яичный желток — 1 шт
Пошаговый рецепт домашних слоек
К счастью, на прилавках магазинов есть огромный выбор готового теста — дрожжевого и бездрожжевого, которое быстро поднимается, и для приготовления которого хозяйке не нужно возиться полдня по локоть в муке. В нашем пошаговом фото-рецепте используется именно такое. Замороженное тесто оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. Затем «рулон» аккуратно разворачиваем, чтобы получился прямоугольный пласт. Яблоки и груши лучше выбирать твердых сортов, если вы хотите в готовом виде почувствовать структуру фруктов, и сладких мягких сортов — если хотите, чтобы в процессе запекания они превратились в мягкое пюре.
Располагаем тесто на столе или любой твердой поверхности достаточной площади, предварительно присыпанной мукой. Раскатываем, аккуратно, чтобы не повредить структуру — иначе тесто не поднимется и не будет слоеным. Разрезаем произвольно на продолговатые кусочки.
Фрукты моем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики, удалив семечки и сердцевину.На прямоугольный кусочек теста с одной стороны выкладываем кусочки яблока или груши. Присыпаем сахаром (примерно половина чайной ложки), а затем — корицей.
Другой половиной кусочка теста накрываем начинку и влажными руками защипываем края. Для укрепления «швов» и красоты пройдитесь по краям заготовки слойки зубчиками вилки — на расстоянии примерно 1 см от края.
Выкладываем готовые слойки на противень, смазываем взбитым яичным желтком. Отправляем на 20-30 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до образования золотистой корочки. Подаем на стол в теплом виде.
Рубрика — Выпечка, Десерты, Рецепты, С пошаговыми фотоПирог из груш и яблок простой рецепт. Лучшие рецепты пирогов с яблоками и грушами
Груши в кулинарии используют часто. Один из самых распространенных вариантов -это пироги. Для их приготовления используют различные виды теста, а в качестве начинки добавляют мед, орехи, мак, корицу. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов грушевого пирога. Все они достаточно просты в приготовлении и не требуют использования редких или дорогостоящих ингредиентов.
Инструкция
Для начала включаем духовку и устанавливаем температуру на отметке в +190 °С. Смешиваем муку с солью, разрыхлителем и ванилином. Взбиваем яйца до состояния пены. Начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем массу еще около пяти минут. Масло растапливаем, остужаем и добавляем к яичной смеси. Затем осторожно перемешиваем движениями снизу вверх. После этого следует ввести половину муки, размешать и добавить часть молока. Затем снова вводим оставшуюся муку и молоко. На следующем этапе добавляем в тесто предварительно порубленный на небольшие кусочки шоколад и ванилин.
Груши моем. Если вы хотите, чтобы пирог получился нежным, как суфле, то следует снять с фруктов кожуру и нарезать их максимально тонко. Добавляем груши в тесто и хорошенько перемешиваем. Фруктовая масса должна равномерно распределиться.
Форму для выпекания смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем в нее получившееся тесто и отправляем в уже разогретую духовку. Выпекаться грушевый пирог будет около часа. У десерта должна появиться румяная корочка. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте постоять еще минут пятнадцать, прежде чем вынимать из формы. Десерт очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Процесс приготовления
Прежде всего, необходимо отделить белки от желтков. Затем последние взбиваем добела с сахаром. Добавляем к желткам предварительно просеянную с разрыхлителем муку и ванилин, перемешиваем. Должно получиться крутое тесто. В отдельной емкости взбиваем белки с солью до образования густой пены. Затем полученную массу по частям вводим в тесто и тщательно вымешиваем. Делать это нужно аккуратно, стараясь не осадить белки.
Чашу мультиварки смазываем маслом. Теперь нам потребуется бумага для выпечки. Из нее необходимо вырезать круг, диаметр которого равен диаметру дна чаши. Выкладываем его на дно и смазываем маслом. Затем присыпаем бумагу сахаром и корицей.
Займемся начинкой. Груши моем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Часть фруктов нарезаем дольками и выкладываем кругами на пекарскую бумагу. Оставшиеся груши рубим на небольшие кусочки и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем. Теперь тесто можно выкладывать в чашу мультиварки. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут. Готовый десерт извлекаем из чаши, переворачиваем, убираем пергамент и оставляем остывать. Грушевый пирог в мультиварке получается очень воздушным, нежным и вкусным. Приятного чаепития!
Слойка «Груша»
4 ингридиента
Желток яичный — 1 шт
Груша — 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сахар коричневый — по вкусу
Грушу очистить от сердцевины и сделать разрезы, но не до конца, как на фото
Тесто раскатать слегка и разделить на 2 части, положить половинку груши и ножом сделать контур в виде груши, как на фото, отступив 2 см от края теста…
Десерт из слоеного теста
Несмотря на быстроту приготовления, такой пирог получается не только очень вкусным, но и оригинальным на вид. На заметку хозяйкам: им будет не стыдно угостить даже гостей. Для приготовления десерта нам потребуется 400 граммов слоеного теста, 250 мл воды, 180 граммов сахара, килограмм груш, яйцо, столовая ложка крахмала.
Делается пирог очень просто. Для начала необходимо разморозить готовое слоеное тесто. Далее следует вскипятить воду, добавить сахар и размешать. Груши очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки и помещаем их в получившийся сироп. Оставляем остывать. Тесто делим на две части. Одну из них раскатываем или растягиваем руками и выстилаем форму для выпекания. Присыпаем крахмалом. Затем выкладываем кругами груши (без сиропа). Оставшейся частью теста покрываем фрукты. Защипываем края. Сверху украшаем пирог срезанными с краев формы полосками теста. Смазываем десерт взбитым яйцом. Теперь можно отправлять грушевый пирог из слоеного теста в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекаться он будет около сорока минут. Когда десерт будет почти готов, его необходимо сверху посыпать крупным сахарным песком и отправить в духовку еще на пять минут.
Пирог из песочного теста
Предлагаем еще один вариант приготовления десерта. В качестве ингредиентов для теста нам потребуется по 100 граммов сахара и сливочного масла, одно яйцо и два желтка, 250 граммов муки, две чайные ложки разрыхлителя, цедра половины лимона и ванилин. Для начинки мы будем использовать три груши. Также данный рецепт песочного грушевого пирога предполагает его украшение безе. Делать его мы будем из двух белков и 100 граммов сахарного песка.
Займемся приготовлением песочного теста. Для этого взбиваем с сахаром масло. Затем добавляем разрыхлитель, целое яйцо, два желтка, ванилин и цедру лимона. Хорошенько размешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто. Сразу выкладываем его в форму для выпекания. Тесто нужно распределить равномерно и сделать бортики. Отправляем форму в холодильник на полчаса. По прошествии этого времени вынимаем тесто и выкладываем на него предварительно почищенные и нарезанные груши. Отправляем форму в разогретую до стандартных +180 °С духовку. Выпекаться пирог будет около получаса. Теперь можно приготовить безе. Для этого взбиваем белки с сахаром до образования крепкой пены. Вынимаем пирог из духового шкафа и распределяем по его поверхности безе. Снижаем температуру до +150 °С и продолжаем выпекать десерт. Пирог можно вынимать, когда безе приобретет золотистый цвет. Теперь останется только остудить десерт и можно подавать его на стол.
с грушевой начинкой
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления еще одного вкуснейшего десерта. Благодаря использованию творога вкусный пирог с грушами получится очень нежным и ароматным. Такое кулинарное изделие не стыдно будет подать не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу.
Итак, рецепт приготовления данного десерта предусматривает использование следующих ингредиентов: груши — две штуки, три яйца, 300 граммов муки, пакетик разрыхлителя, чайная ложка ванили, немного сахарной пудры, стакан сахара, 200 граммов творога и 110 граммов сливочного масла.
Итак, начнем делать творожный пирог с грушами. Взбиваем масло с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца, а затем творог и ваниль. В отдельной миске соединяем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, постоянно перемешивая. Груши аккуратно нарезаем кружочками, удаляя семечки. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Сверху добавляем кусочки фруктов, располагая их на равном расстоянии друг от друга. Выпекаться наш творожный пирог с грушами будет около часа при 170 градусах. Готовый десерт останется лишь остудить и посыпать сахарной пудрой. Все! Вкуснейший пирог можно подавать на стол!
Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.
Готовила до тех пор, пока все мои домочадцы не попросили пощады. На них легла основная нагрузка — дегустировать, и делиться впечатлениями. И если с первой частью своей миссии они справлялись довольно легко, причем настолько легко, что пирог не успевал даже остыть, так как съедался практически молниеносно!
А вот со второй частью было справиться посложнее, потому что после очередного съеденного кусочка все говорили в голос — «Вкусно, но так есть нельзя!», и просили больше их не готовить.
Но наступал следующий день, кто-то шел в магазин за хлебом и снова приносил груши. И все спрашивали — «А какой пирог будет сегодня?» Потом все повторялось, и так было несколько дней подряд.
Ответа — почему грушевый варант готовят реже, чем яблочный, я так и не нашла, зато пирогами накормила всех! И сегодня с удовольствием делюсь рецептами с Вами. Может быть этот ответ удастся найти Вам.
Все рецепты — с пошаговым описанием и множеством фотографий. Это поможет Вам с легкостью приготовить любой грушевый десерт из предложенных.
Нам понадобится:
- груши — 3-4 шт (в зависимости от размера плодов и формы для выпечки)
- мука — 2 стакана
- сметана — 300 гр
- яйцо — 4 шт
- сахар — 150 гр (6 ст. ложек)
- сахар ванильный — 10 гр (пакетик)
- разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
- лимон — 0,5 шт
- сливочное масло — 0,5 ст. ложки
Приготовление:
Для выпечки я использую силиконовую форму 22 см в диаметре. Но можно использовать и разъемную форму и сковороду.
1. Груши помыть и по-желанию очистить от кожицы. На этот раз у меня они с тонкой кожицей, и чистить я их не стала. Если же кожица грубая, то лучше ее очистить, так выпечка получится более нежной.
2. Разрезать груши вначале на две половинки, а потом на небольшие дольки не более 1 см толщиной. Так их легче будет укладывать в форму.
3. Форму смазать сливочным маслом, захватываем и дно, и бортики. В принципе пирог получается «некапризным», и даже без масла его можно легко достать после выпечки. Но я все же немного смазываю, мне он кажется в таком случае более вкусным.
4. Выложить дольки внахлест, острым концом вниз. Выкладывать можно в произвольном порядке. Но все же нужно постараться сделать как можно аккуратнее. Готовую выпечк будем переворачивать, поэтому чтобы картинка нас порадовала, постараемся сделать это красиво.
5. Половинку лимона потереть на мелкой терке, снимая только его желтую часть — цедру. Оставшимся очищенным лимоном сбрызнуть грушевые дольки, выдавливая его прямо руками. Лимон используем среднего размера.
6. Подготовим сразу же все необходимые ингредиенты для теста, чтобы все было под рукой. Тесто будем делать быстро.
7. Яйца разбить в миску и сбить при помощи миксера в пену.
8. Добавить сахар и ванильный сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара, примерно 2 минуты.
9. Добавить сметану и цедру от лимона, и продолжить взбивать до однородности.
10. Заранее просеять муку и разрыхлитель. Начать постепенно вводить их в смесь, продолжая взбивать. Тесто должно получиться без комочков, однородной консистенции, в меру жидким и тягучим.
11. Залить тестом груши, дать постоять 2-3 минуты, чтобы оно распределилось в форме.
12. Поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут.
13. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут. В течении всего процесса выпечки старайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало. Пирог в этом случае получится высоким и воздушным.
14. Готовый пирог достать и дать немного остыть. Затем перевернуть его на большую плоскую тарелку. Разрезать на треугольнички и подать с чаем или кофе.
Кушать с удовольствием! Обычно такой пирог съедается сразу же, что называется «с пылу, с жару». Никто не ждет, пока он остынет, да в прочем, и ждать-то не зачем. Он вкусный как раз, когда теплый. А может и холодный тоже вкусный? Но проверить это никак не удается.
Рецепт
Соединяем дрожжи с чайной ложкой сахара. Заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на четверть часа. Высыпаем муку в миску, добавляем щепотку соли и маргарин (его следует заранее извлечь из холодильника, чтобы он размягчился). Растираем ингредиенты до состояния крошки. Вводим дрожжи. Замешиваем тесто. Оно должно быть крутым. Формируем из него подобие шара, слегка присыпаем мукой и оставляем на 20 минут.
Делим тесто на две части. Каждую из них раскатываем до толщины в полсантиметра. Застилаем форму бумагой для выпечки. Выкладываем на нее один из получившихся пластов теста. Формируем небольшие бортики. Выкладываем на тесто начинку из грушевого варенья. Оно должно быть густым. Если же варенье жидковатое, то предварительно его следует откинуть на дуршлаг и дать стечь лишнему сиропу. Сверху необходимо присыпать начинку небольшим количеством муки. Теперь можно включить духовку, чтобы она нагрелась. Выкладываем на начинку второй пласт теста. Защипываем края. По всей поверхности будущего пирога ножом делаем несколько небольших надрезов.
Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Последний смешиваем с чайной ложкой растительного масла. Смазываем полученной смесью поверхность десерта. К слову, вместо желтка можно взять и сахарный сироп. Теперь пирог с грушевым вареньем, рецепт которого мы рассматриваем, можно отправлять в разогретую духовку. Выпекать его следует до образования румяной корочки. Готовность можно проверить традиционным способом, используя зубочистку. Затем десерту нужно дать немного остыть и можно резать его на порционные кусочки и подавать на стол. Груша — прекрасный ингредиент для выпечки. Она не только придает пикантный вкус, но и очень полезная.
Грушевый штрудель
Такой пирог мы очень любим кушать с яблоками, но в качестве эксперимента я решила его приготовить с грушами. В конце эксперимента поделюсь своими впечатлениями.
Нам понадобится, для теста:
- сметана – 100 гр
- яйцо – 1 шт
- сахар – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- мука – 1,5 – 2 стакана муки
Для начинки:
- груши – 4 -5 шт
- сахар – 1 стакан
- масло сливочное 80-100 гр
- орехи грецкие – 2 горсти
Приготовление:
Для приготовления выпечки нужна не очень высокая форма достаточно большого диаметра.В течении всего процесса выпечки мы будем доставать пирог и проделывать с ним некие манипуляции. Поэтому к нему со всех сторон формы должен быть доступ.
1. Замесим тесто. Для этого яйцо нужно взбить с сахаром, можно использовать миксер, а можно сбить при помощи венчика. Яйцо всего одно, и сделать это будет достаточно быстро.
2. Продолжая сбивать, добавить сметану, мягкое масло, которое надо достать заранее и дать ему полежать при комнатной температуре.
3. Затем потихоньку вмешать просеянную муку. Муку кладем на глаз, 1,5 или 2 стакана, в зависимости от размера яйца и густоты сметаны. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно мягким и эластичным.
4. Скатываем его в шар, затем накрываем салфеткой и даем полежать 10-15 минут. Можно подержать его и в холодильнике. Но потом его будет сложнее раскатать. Поэтому я оставляю его лежать на столе.
5. А пока займемся начинкой. Груши помыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Если кожица у них грубая, то ее лучше очистить. Сильно мелко резать не надо, чтобы в пироге были кусочки, а не грушевое пюре. Порежьте вначале только 4 штуки. Потом посмотрим, понадобится ли нам еще одна.
6. Орехи измельчаем, прокатав их скалкой, но не сильно мелко, кусочки должны остаться осязаемыми. Если орехов не нашлось, то можно обойтись и без них, выпечка также будет очень вкусной. Но с орехами она будет просто наивкуснейшей.
Орехи, кстати, можно использовать любые.
7. Теперь настала очередь теста. Нам нужно много свободного места на кухонном столе. Тесто будем раскатывать очень большим пластом и очень тоненько.
8. Чтобы оно не липло к столу и к скалке, смажем стол растительным маслом. Тесто еще раз промесим, а затем начнем раскатывать в виде широкого длинного овала.
Раскатываться тесто будет достаточно легко. Ничего страшного, если овал получится не идеальной формы. Но не забывайте, что раскатать надо тоненько.
9. Теперь на раскатанный пласт теста выкладываем порезанные груши. Вот теперь и посмотрите. Если начинки, на Ваш взгляд получается мало, порежьте еще.
10. Затем равномерно посыпьте орехами, затем сахаром и в конце порежьте кубиками масло. Резать его лучше достав из холодильника. Я этот момент упустила. И оставила масло на столе, поэтому оно у меня подтаяло, и пришлось порезать его несколько крупновато.
Масла можно добавить и 100 гр, и 80 — в зависимости от того, насколько диетический вариант Вы выберете. Я добавляю 80 гр, для нас этого вполне достаточно.
11. Свернуть тесто с начинкой рулетом. Старайтесь это делать аккуратно, чтобы оно не порвалось. Но если даже это случайно произойдет, не отчаивайтесь, ничего страшного. Все получится!
12. Сворачиваем рулет «калачиком» и аккуратно перемещаем его в форму. Я использую силиконовую форму большого размеры с низкими бортиками. Рулет выкладываю в него таким образом, чтобы его края не прилегали плотно к стенкам. Со всех сторон должен быть свободный доступ. Края не защипывайте, чтобы к начинке также был доступ.
13. Заранее прогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее нашу заготовку.
14. Минут через 15-20 масло растает и растопит сахар, из краев начнет вытекать мяслянистая карамель. Когда ее появится достаточно, чтобы зачерпнуть ложкой, форму нужно будет доставать каждые 5-7 минут и поливать верх этой карамелью.
15. Выпекать до готовности и зарумянивания верхней корочки. На это понадобится примерно 60 минут, но все зависит от особенностей духовки. Может надо будет чуть больше, или чуть меньше времени.
16. Готовый пирог горячим подцепить с двух сторон большими широкими лопатками и переложить в блюдо. Если промешкать, то потом это будет сделать труднее, карамель застынет.
Оставшуюся в форме карамель можно съесть, она вкусная.
17. Дать ему немного остыть и порезать кусочками. Кушать, запивая чаем или кофе.
Такой пирог также съедается всегда горячим, поэтому каков он в холодном виде, нам так и не удалось ни разу попробовать.
Следует отметить, что такой же вариант с яблоками является . Причем его любят все без исключения. И если на столе стоит он и торт, то догадайтесь, что съедается в первую очередь? Его всегда не хватает. И поэтому, когда я жду гостей, я пеку их сразу по 2, чтобы все наелись.
Что можно сказать по поводу пирога в этом исполнении. Он не подвел, и оказался ничуть не хуже, чем яблочный. Поэтому эксперимент удался на все 100 %, и заключение такое — будем готовить!
Теперь очередь следующего варианта, который можно считать произведением кулинарного искусства.
Слойки с яблоками из готового теста
Как и большинство любящих вкусно покушать людей я нежно люблю выпечку, причем абсолютно разную. Ну а если копнуть глубже и проанализировать свои предпочтения, то получается, что среди фаворитов у меня выпечка из слоеного теста, торты и несладкая выпечка. И сегодняшний пост как раз будет об одном из моих любимых десертов, представляю вашему вниманию рецепт приготовления слоек с яблоками из готового слоеного теста.
Признаюсь, иногда я покупаю уже готовые слойки с фруктовой начинкой, ведь они так хороши к чаю. Но, имея в наличии в морозильнике готовое слоеное тесто, слойки (в данном случае с яблоками) быстрее приготовить самостоятельно, чем идти за ними в магазин.
И еще слойки с яблоками из готового слоеного теста — отличный рецепт для только начинающих осваивать премудрости домашней выпечки, да и совместно с детьми будет весело готовить этот десерт. Яблоки для приготовления слоек из готового слоеного теста лучше брать кислых сортов, они создадут в слойках более яркую вкусовую композицию.
Время приготовления:30 минут
Количество порций — 9Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста
- 3 крупных яблока
- 1 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- немного муки для присыпания рабочей поверхности
- 1 ст.л. сахарной пудры
Слойки с яблоками из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото
Итак, у меня 500 г готового слоеного теста. Можно взять как дрожжевое так и бездрожжевое слоеное тесто, у меня второй вариант. Чаще всего такое слоеное тесто продается в пачках, где оно имеет форму пластов одинаковой толщины и формы. И как раз мои 500 г теста представлены тремя такими пластами.
И да, не забываем включить духовку в самом начале приготовления слоек с яблоками из слоеного теста. Температура запекания — 180 градусов. К моменту, когда противень с еще сырыми слойками отправится в духовку, она уже разогреется.
Из трех пластов готового слоеного теста у меня должно получиться 9 слоек с яблоками, и каждая такая слойка будет величиной чуть меньше женской ладони. Каждую полоску (пласт) теста я разрезала поперек на три части. Итого получилось 9 прямоугольников.
Раскатываем каждый прямоугольник теста и тем самым увеличиваем его площадь. Примерная толщина теста теперь около 3 мм. Визуально делим прямоугольник на две части, а затем на одной из частей делаем надрезы как на фото.
Таким образом я подготовила все заготовки из теста, после чего перешла к приготовлению яблочной начинки для будущих слоек.
Для приготовления начинки я взяла три кислых яблока, помыла их и вырезала сердцевину. Затем нарезала яблоки мелкими кубиками и добавила к ним три столовые ложки сахара и одну столовую ложку кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный). Тщательно перемешиваем начинку, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек яблока.
Зачем здесь крахмал? В процессе выпекания яблочных слоек яблоки пустят сок, который начнет вытекать. А мы же хотим получить красивые слойки с яблоками, поэтому крахмал смешается с яблочным соком в процессе запекания и начинка не вытечет благодаря тому, что слегка загустеет.
Делим яблочную начинку поровну на 9 слоек.
Тщательно скрепляем края слоек, иначе в процессе выпекания вы рискуете получить не слойки с яблоками, а нечто другое.
Выкладываем слойки с яблоками из готового слоеного теста на присыпанный мукой противень. Но это еще не все, нам понадобится яйцо. Слегка взбалтываем его вилкой и смазываем яйцом поверхность каждой слойки с яблоками. Только после этого отправляем противень с яблочными слойками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 25 минут или до золотистого цвета.
Вы удивитесь тому, как в процессе выпекания слойки начнут «расти» и «шириться». Вроде бы я и раскатала слоеное тесто очень тонко, но у готового слоеного теста большой потенциал, оно все равно взяло свое и слойки приобрели очень аппетитную воздушность.
Остается только украсить слойки с яблоками из готового слоеного теста небольшим количеством сахарной пудры и можно подавать их к столу. Воздушные, хрустящие, с сочной яблочной начинкой слойки выглядят очень эффектно, не хуже магазинных (признаюсь честно, они не идут ни в какое сравнение с магазинными). А со стаканом молока или чашечкой чая эти чудесные слойки с яблоками способны вдохновить и поднять настроение буквально мгновенно!
Приятного аппетита, мои дорогие читатели. Теперь у вас есть еще один простецкий, но очень вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Надеюсь, вы опробуете его, а о результатах отпишетесь в комментариях ниже. Желаю всем успехов и хорошего дня:)
Вкусные слойки с грушами, яблоками
Другие записи про выпечку Сегодня решила побаловать себя и мужа пирогами. Точнее, кулебяками с палтусом и золотистой форелью. Раньше бабушка вставала в четыре утра, чтобы «затворить тесто». Я на такие подвиги не согласна. Начинаю в полдень. Для теста возьму:1 кг…Как наполнить хмурый зимний вечер сочными летними красками или весенней нежностью? Предлагаем сделать это с помощью выпечки. Попробуйте приготовить хрустящие пирожки-«Бомбочки», изысканный киш с индейкой и грибами или нежнейший баскский пирог с…
Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Подаются в горячем виде. Фарш для выпечки перепечей может быть разной: из гусятины, говядины, баранины, свинины, из говяжего рубца, крови, из свежей и квашенной капусты, из свежих и сушеных грибов….
Рулет из пышного дрожжевого теста с маком традиционно готовят к Рождеству, а также в качестве лакомства к другим праздникам, но вполне можно побаловать семью домашней выпечкой и в другие дни — для хорошего настроения! История возникновения…
Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги! К тому же, сегодня есть замечательный повод устроить семейное чаепитие и поздравить любимых мам. С…
На просторах инета попался вот такой интересный рецепт…количество ингредиентов немного изменила… советую Вам приготовить, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ для детей и взрослых Ингредиенты: — 500 г слоеного теста (бездрожжевого) У меня было 3 груши…
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть всеСлойки с клубникой из готового слоеного теста: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСлойки с клубникой – идеальный завтрак или десерт, невероятно ароматный и вкусный, с хрустящей слоеной основой. Создать выпечку можно буквально за 20 минут, если у вас в наличии есть уже готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто – такой продукт продается в любом магазине или супермаркете. Правда, перед приготовлением его нужно разморозить при комнатной температуре около 20 минут. Чтобы ягодный сок не пропитал тесто при выпекании, используйте крахмал: кукурузный или картофельный. Он загустит сок и тесто отлично пропечется.
Золотистый цвет слойкам придаст куриное яйцо – не забудьте его взбить и смазать им заготовки, иначе они останутся бледного цвета. Клубнику выбирайте плотных сортов, а не сочную, например — Викторию.
Ингредиенты
- 0,3 кг слоеного теста
- 250 г клубники
- 2 ч. л. крахмала
- 2 ч. л. сахарного песка
- 1 куриное яйцо
- 1-2 ст. л. муки для подпыла
Приготовление
1. Слоеное тесто разморозим. Разогреем духовку до 180С и сразу же вобьем куриное яйцо в пиалу или миску, взболтаем для смазывания. Раскатаем слоеное тесто на рабочей поверхности, слегка подпыляя ее мукой. Нарежем на квадраты. Защипнем уголки, создавая корзинки.
2. Всыплем в каждую корзинку 0,5 ч. л. крахмала – он должен быть на дне, чтобы впитывать сок. Очистим клубнику от хвостиков, промоем в воде и нарежем слайсами. Выложим на крахмал.
3. Присыплем сверху сахарным песком – примерно по 0,5 ч. л. продукта на одну заготовку. Можно всыпать больше или меньше – по желанию. Допустимо заменять сахар-песок сахарной пудрой. Смажем заготовки по всему периметру взбитым куриным яйцом и выложим на противень, поместим в духовку на 15-18 минут. Смазывать противень не нужно – слоеное тесто содержит в себе большое количество жира, поэтому слойки не прилипнут к металлу. Проследим за поверхностью слоек, чтобы она не подгорела.
4. Извлечем горячее ароматное лакомство из духовки и выложим на тарелку, блюдо. Дадим слегка остыть, а после подадим к столу с молоком или чаем, кофе.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Слойки
Слоеное тесто с грушей. Груши в слоеном тесте Груши запеченные в тесте рецепт
Замечательный десерт на праздник или романтический ужин — груши в слоеном тесте. Берем покупную основу и за полчаса конструируем изумительно красивое блюдо, которое смотрится супер эффектно. Зрелые или даже зеленые груши заворачивают в полоски теста и запекают в духовке. Рецепт очень простой. С этим справится даже ребенок. И результат восхитительный: нежные фрукты и хрустящая, почти невесомая основа.
Состав:
- тесто слоеное — 150 г;
- груш — 3 шт .;
- куриное яйцо — 1 шт .;
- корица — 1 ч.
- сахар — 50 г;
- малиновое варенье — 2 ст. л;
- масло растительное — 40 мл.
Подготовка
Слоеное дрожжевое или дрожжевое тесто без разморозки, руководствуясь инструкциями, написанными на упаковке. Не вся пачка нужна, поэтому удобно брать такое тесто, которое продается листами.
Обязательно перед этим снимите упаковку, чтобы размороженный полуфабрикат не прилип к ней.
Режем основу на полоски толщиной в один сантиметр.
Вымойте груши и вытрите насухо. Мы выбираем плоды с хвостиками, чтобы они красиво смотрелись при подаче. Понятно, что груши должны быть без глистов, красивые. Ведь их не убирают.
Укладываем на доску одну грушу и обматываем лентой из теста, начиная снизу.Затем приклеиваем еще одну полоску к концу основы и заворачиваем пакет до верха.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него подготовленные «мумие».
Разбейте яйцо в миску, взбейте его вилкой. Смажьте тесто силиконовой кисточкой или ватным диском.
Посыпать сахаром и корицей.
Выпекаем десерт в разогретой до 240 градусов духовке 15-20 минут. Время зависит от характеристик духовки и размера фруктов.
Готовые груши достаем из духовки.
В последнее время огромную популярность приобретают десерты на основе ягод и фруктов. Такие лакомства отличаются приятным вкусом, особой нежностью, малокалорийностью и простотой приготовления. Например, здесь можно готовить.
Ароматные и сочные груши в слоеном тесте — одни из самых легких и очень вкусных десертов в кулинарии. Это красивое и вкусное завершение трапезы, подходящее к любому праздничному столу! Что интересно, готовятся такие груши быстро.Для реализации задумки понадобится довольно скромный набор продуктов.
Информация о рецепте
Способ приготовления: запекание.
Общее время приготовления: 40 минут
Порции: 1-2 шт.
Состав:
- груши — 2 шт.
- лимон
- Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 л.
- сахар — 0,5 стакана
- вода — 1,5 стакана
- сахар ванильный вкус
- корица или кофейные зерна по желанию
- желток сырой — 1 шт.
Приготовление:
-
Выбирайте для этого блюда крупные и плотные груши. Груши промыть и срезать кожицу. Чтобы груши не начали темнеть, полейте их небольшим количеством лимонного сока (2 ст. Л.). - Груши сами по себе остаются ароматными даже после термической обработки … Но я также предлагаю добавить некоторые ароматические нотки. Для этого груши нужно отварить в сиропе специй. В черпаке доведите до кипения сахар и воду. Добавьте ванильный сахар и несколько кофейных зерен или палочку корицы.Груши обмакнуть в сироп, влить оставшийся лимонный сироп. Отварите груши на среднем огне до готовности (проверьте, покалывая вилкой или ножом). В зависимости от спелости груши готовятся 10-15 минут.
-
Затем вынуть груши на противень с фольгой, чтобы они остыли. Сироп не выливать, его можно выпарить и немного полить. готовое блюдо при подаче. -
Слоеное дрожжевое тесто разморозить в холодильнике, разложить слоем на столе. Отрежьте кусок теста, который вам понадобится для приготовления, и положите оставшееся тесто в морозильную камеру.Вот статья о слоеном тесте, как приготовить его самостоятельно: -
Включите духовку, чтобы нагреться до 190 градусов. Слоеное тесто нарезать полосками (не широкими). Тесто не следует раскатывать заранее, иначе после выпечки не будет прослойки воздуха. -
Положите груши на фольгу и, если они упадут, срежьте кончики с нижней части плода. Начните с нижней части груши и оберните полоски теста вокруг каждой груши до самого верха. -
Чтобы тесто получилось аппетитным
Грушевые десерты имеют нежный вкус и тонкий аромат, груши запекают, тушат в вине, используют в качестве начинки.Я очень уважаю грушевую выпечку, вот ссылки на замечательные рецепты и. Сегодня предлагаю попробовать грушу c. Тесто используется в готовом виде, а значит рецепты простые, а вот результат! Невероятный вкус, сказочный аромат и эффектный вид! Грушевые десерты похожи, но тем не менее они разные по вкусу, я, честно говоря, не могу выбрать между ними, оба без преувеличения ни с чем не сравнимы.
Соединение:
- Груши — 3 штуки
- Тесто слоеное дрожжевое готовое — 500 грамм
- Яйца — 1 желток
- Для соуса: на 400 мл воды, 100 г сахара, палочку корицы, половину мускатного ореха, 1 грамм ванилина и несколько кусочков сушеного барбариса
- Для начинки: — 2-3 финика, 2-3 грецких ореха
- Сахарная пудра для украшения
- Растительное масло без запаха для смазки бумаги для выпечки
Как приготовить Десертную грушу в слоеном тесте.Два рецепта
Разморозить тесто при комнатной температуре. На один десерт варят грушу в сиропе, в другом используют начинку из фиников и орехов. В первый раз я готовила их одновременно, чтобы выбрать, какая из них лучше, а теперь всегда готовлю и то, и другое.
Два грушевых десерта в слоеном тесте
Для этого десерта Груша в слоеном тесте нужна груша плотная и крупная. Очистите две груши. Третью грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и прорезать на поверхности неглубокие бороздки.
Готовые груши
Очищенные груши нужно отварить. Я варю их в ароматизированном сиропе, но вы также можете варить их в красном или белом вине. Какие специи и специи добавить — дело вкуса и фантазии, не все любят корицу, можно сдобрить сироп цедрой, имбирем, кофейными зернами, звездочками аниса. Воду с сахаром довести до кипения, добавить специи и специи и варить груши на медленном огне до мягкости, проверять готовность зубочисткой. Время приготовления варьируется в зависимости от сорта, размера и спелости груш, у меня это заняло 15 минут.
Затем вынуть груши и остудить. И оставьте сироп на минимальном огне, из него получится ароматный грушевый соус. Духовку включите на 180 градусов. Финики и орехи мелко нарезать и положить в середину груши, разрезанной пополам. Раскатайте половину теста, немного, не тонко, и вырежьте подушечку для груши.
Нафаршировать грушу, приготовить тесто
Финики можно заменить изюмом, курагой, вкусно и красиво получается, если положить в грушу целый чернослив, фаршированный орехами, т.е.е. есть место и для кулинарного творчества. На слоеное тесто выложить половинки груши.
Фаршированные половинки груш, подготовленные к выпечке
Раскатайте вторую половину более тонкого теста и нарежьте соломкой. Дно остывших груш подрезать так, чтобы их можно было поставить вертикально, и обернуть полосками теста, начиная снизу.
Вареные груши завернуть в слоеное тесто.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить груши в слоеное тесто. Желток взбить вилкой со столовой ложкой воды и смазать поверхность теста.
Поместите груши в слоеное тесто на промасленный пергамент.
Сироп приобрел темный цвет, достаточно загустел, снять с огня.
Грушевый соус готов
Запекать грушевый десерт в слоеном тесте около получаса до золотистой корочки.
Осталось самое приятное — грушу посыпать десертной сахарной пудрой, красиво выложить. Вот так десерт выглядит в контексте грушевого слоеного теста, начиненного орехами с сухофруктами.
В этом оригинальном рецепте слоек с грушами удачно сочетаются простота в приготовлении и очень красивый результат, который никого не оставит равнодушным.Слойки готовятся быстро: из них даже не нужно раскатывать тесто, и не требуется какой-то сложной подготовки начинки — ведь начинки как таковой не будет. Просто запечем половинки груши на слоеном тесте, что полностью сохранит их тонкий аромат.
Тесто используется в готовом виде, поэтому сложностей с ним не возникнет. Рекомендуем отдать предпочтение бездрожжевому слоеному тесту, с ним слойки получатся особенно хрустящими. Но если у вас в морозильной камере только дрожжевое слоеное тесто, вы можете использовать и его.
Особое внимание стоит уделить выбору груш: выбирайте сочные, спелые плоды, без вмятин и повреждений, чтобы слойки получались одновременно вкусными и красивыми. Твердые груши к тому времени, когда тесто будет готово, не успеют стать достаточно мягкими, и впечатление от этого простого десерта не будет таким.
Ингредиенты на 6 затяжек
- груши — 3 шт.
- Тесто слоеное — 1 слой
- лимон — 1 шт.
- сахар — для посыпки (по желанию)
- куриное яйцо (только желток) — 1-2 шт.
Как сделать слоеную грушу
Вымойте груши, разрежьте каждую пополам и ложкой аккуратно извлеките сердцевину из семян. Хвостики обрезать не нужно.
Примечание В получившейся бороздке можно «спрятать» начинку — например, изюм или орехи.
Положите груши в миску и залейте их лимонным соком. После этого они не сильно потеряют свой цвет.
Слоеное тесто слегка разморозить, разложить пласт на рабочей поверхности.Раскатывать тесто не нужно.
Чтобы слойки были еще красивее, на каждой половинке груши со стороны кожуры сделайте четыре выемки внутрь, вырезая небольшие тонкие дольки. При этом будьте осторожны, чтобы не порезать грушу.
Положите груши на слоеное тесто разрезанной стороной вниз.
Обрезать тесто вокруг груши, повторяя ее очертания и немного отступив (примерно на один сантиметр). Для украшения из остатков слоеного теста вырежьте листочки, сделайте на них насечки-прожилки и прикрепите листочки к своим заготовкам.
Противень застелить специальным кулинарным пергаментом или фольгой, положить на него слойки. Взбейте куриный желток со щепоткой сахара, смажьте им слоеное тесто и сами груши. Дополнительно можно посыпать груши сахаром, смешанным с корицей.
Я делаю груши в слоеном тесте с шоколадом и орехами без сахара, потому что мы обычно едим их с мороженым. Однако при желании их, конечно, можно есть и без мороженого.Тогда следует взять не черный шоколад, а молочный, а в начинку добавить сахар, а после запекания присыпать сахарной пудрой и саму грушу, и весь пакет.
Кроме шоколада и орехов, я использую в начинке еще сушеную клюкву. С таким же успехом можно взять сушеную вишню или несколько засахаренных цитрусовых. Если ничего подобного нет — бог с ним, увеличивайте количество орехов. А вот изюм, на мой взгляд, не нужен — сюда не годится, слишком сладкий.
Груши в слоеном тесте по-немецки очень забавно называют: «груши в халате», то есть в халате. Форма этого фрукта позволяет очень красиво заворачивать тесто по спирали на остроконечной вершине груши.
Нарезать орехи, клюкву и шоколад.
Перемешайте начинку.
Груши очистить, удалить веточки и срезать дно с семенной частью острым узким ножом.
Наполнить груши начинкой.
Поставить духовку на 200 ° C.
Груши завернуть в квадраты из слоеного теста. Для этого закрываем углы квадрата на вершине груши, края защипываем, а затем по спирали оборачиваем свободно выступающие уголки вокруг груши.
Выпекать груши в слоеном тесте в духовке, разогретой до 200 ° С на среднем уровне, с включенной циркуляцией воздуха на 20-25 минут.
Ну вот так выглядят наши груши в разрезе.Извините, нет больше времени на всякую чушь вроде фотографии, я побежала есть их с мороженым, пока они не остынут.
Груши запеченные в слоеном тесте. Груши в слоеном тесте запеченные в духовке
В этом оригинальном рецепте слоек с грушами удачно сочетаются простота в приготовлении и очень красивый результат, который никого не оставит равнодушным. Слойки готовятся быстро: из них даже не нужно раскатывать тесто, и не требуется какой-то сложной подготовки начинки — ведь начинки как таковой не будет.Просто запечем половинки груши на слоеном тесте, что полностью сохранит их тонкий аромат.
Тесто используется в готовом виде, поэтому сложностей с ним не возникнет. Рекомендуем отдать предпочтение бездрожжевому слоеному тесту, с ним слойки получатся особенно хрустящими. Но если в вашем замороженном слоеном тесте есть только дрожжи, их тоже можно использовать.
Особое внимание стоит уделить выбору груш: выбирайте сочные, спелые плоды, без вмятин и повреждений, чтобы слойки получались одновременно вкусными и красивыми.Твердые груши к тому времени, когда тесто будет готово, не успеют стать достаточно мягкими, и впечатление от этого простого десерта уже не будет прежним.
Ингредиенты на 6 затяжек
- груши — 3 шт.
- Тесто слоеное — 1 слой
- лимон — 1 шт.
- сахар — для посыпки (по желанию)
- куриное яйцо (только желток) — 1-2 шт.
Как сделать слоеную грушу
Вымойте груши, разрежьте каждую пополам и ложкой аккуратно извлеките сердцевину из семян.Хвостики обрезать не нужно.
Примечание В получившейся бороздке можно «спрятать» начинку — например, изюм или орехи.
Положите груши в миску и залейте их лимонным соком. После этого они не сильно потеряют свой цвет.
Слоеное тесто слегка разморозить, разложить пласт на рабочей поверхности. Раскатывать тесто не нужно.
Чтобы слойки были еще красивее, на каждой половинке груши со стороны кожуры сделайте четыре выемки внутрь, вырезая небольшие тонкие дольки.При этом будьте осторожны, чтобы не порезать грушу.
Положите груши на слоеное тесто разрезанной стороной вниз.
Обрезать тесто вокруг груши, повторяя ее очертания и немного отступив (примерно на один сантиметр). Для украшения из остатков слоеного теста вырежьте листочки, сделайте на них насечки-прожилки и прикрепите листочки к своим заготовкам.
Противень застелить специальным кулинарным пергаментом или фольгой, положить на него слойки.Взбейте куриный желток со щепоткой сахара, смажьте им слоеное тесто и сами груши. Дополнительно можно посыпать груши сахаром, смешанным с корицей.
Идеальный десерт для праздника или романтического ужина — груши в слоеном тесте. Берем покупную основу и за полчаса конструируем изумительно красивое блюдо, которое смотрится супер эффектно. Зрелые или даже зеленые груши заворачивают в полоски теста и запекают в духовке. Рецепт очень простой.С этим справится даже ребенок. И результат восхитительный: нежные фрукты и хрустящая, почти невесомая основа.
Состав:
- тесто слоеное — 150 г;
- груш — 3 шт .;
- куриное яйцо — 1 шт .;
- корица — 1 ч.
- сахар — 50 г;
- малиновое варенье — 2 ст. л;
- масло растительное — 40 мл.
Подготовка
Слоеное дрожжевое или дрожжевое тесто без разморозки, руководствуясь инструкциями, написанными на упаковке.Не вся пачка нужна, поэтому удобно брать такое тесто, которое продается листами.
Обязательно перед этим снимите упаковку, чтобы размороженный полуфабрикат не прилип к ней.
Режем основу на полоски толщиной в один сантиметр.
Вымойте груши и вытрите насухо. Мы выбираем плоды с хвостиками, чтобы они красиво смотрелись при подаче. Понятно, что груши должны быть без глистов, красивые. Ведь их не убирают.
Положите на доску одну грушу и оберните ее ленточкой из теста, начиная снизу. Затем приклеиваем еще одну полоску к концу основы и заворачиваем пакет до верха.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него подготовленные «мумие».
Куриное яйцо разбить в миску, взбить вилкой. Смажьте тесто силиконовой кисточкой или ватным диском.
Посыпать сахаром и корицей.
Выпекаем десерт в разогретой до 240 градусов духовке 15-20 минут.Время зависит от характеристик духовки и размера фруктов.
Готовые груши достаем из духовки.
Для начала вынуть тесто разморозить (это займет 20-25 минут) и приготовить начинку. В сковороду высыпаем сахарный песок, кладем кусок сливочного масла, ставим сковороду на слабый огонь и ждем, пока сахар не начнет таять.
На этом этапе разрежьте груши на кусочки — вы можете использовать клинья или маленькие кубики.
Положите фрукты в подслащенное масло и, часто помешивая, тушите 4-5 минут.Здесь главное не переваривать груши в масляном сиропе, иначе получится «каша».
Размороженное тесто слегка присыпать мукой и раскатать одним слоем под формой. Судя по фото, я немного перестарался и поэтому просто завернул массовку.
Смажьте форму для пирога сливочным маслом и поместите в нее тесто. Выложите начинку.
Раскатайте второй пласт теста, разрежьте его на полоски и сплетите из них сетку. Это не сложно.Сначала выкладывала на столе деталь горизонтально, а остальные уже по одной плела.
Осторожно перенесите сетку в форму для груш. Возможно, вам придется подправить сломанные полоски теста. Соедините края основы и украшения, просто по кругу защипните тесто.
Выпекать пирог из слоеного теста с карамелизованными грушами 30-35 минут при t 220, просто поставить форму с сырым тестом в разогретую духовку. В результате у вас получится такой красивый мужчина.
Посыпать сахарной пудрой.Мне кажется, здесь не будут лишними клюква или брусника. Что вы думаете?
Поделюсь секретами рецепта
Чтобы порадовать своих близких изысканным лакомством, недостаточно просто следовать инструкции. Есть нюансы, без учета которых испечь грушевый пирог будет непросто.
- Чтобы плоды не потемнели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком. И дело не только в этом, кислинка в пироге не помешает.
- Из бездрожжевого теста готовить проще, так как оно меньше весит.
Приятного аппетита!
В последнее время огромную популярность приобретают десерты на основе ягод и фруктов. Такие лакомства отличаются приятным вкусом, особой нежностью, малокалорийностью и простотой приготовления. Например, здесь можно готовить.
Ароматные и сочные груши в слоеном тесте относятся к одним из самых простых и вкусных в кулинарии десертов. Это красивое и вкусное завершение трапезы, подходящее каждому праздничному столу! Что интересно, готовятся такие груши быстро.Для реализации задумки понадобится довольно скромный набор продуктов.
Информация о рецепте
Способ приготовления: запекание.
Общее время приготовления: 40 минут
Порции: 1-2 шт.
Состав:
- груши — 2 шт.
- лимон
- Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 л.
- сахар — 0,5 стакана
- вода — 1,5 стакана
- сахар ванильный по вкусу
- корица или кофейные зерна по желанию
- желток сырой — 1 шт.
Приготовление:
-
Выбирайте для этого блюда крупные и плотные груши. Груши промыть и срезать кожицу. Чтобы груши не потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока (2 столовые ложки). - Груши сами по себе остаются ароматными даже после термической обработки. Но я также предлагаю добавить несколько ароматических ноток. Для этого груши нужно отварить в сиропе специй. В черпаке доведите до кипения сахар и воду. Добавьте ванильный сахар и несколько кофейных зерен или палочку корицы.Груши обмакнуть в сироп, влить оставшийся лимонный сироп. Отварите груши на среднем огне до готовности (проверьте, покалывая вилкой или ножом). В зависимости от спелости груши готовятся 10-15 минут.
-
Затем вынуть груши на противень с фольгой, чтобы они остыли. Сироп не выливать, его можно немного выпарить и полить готовое блюдо при подаче. -
Слоеное дрожжевое тесто разморозить в холодильнике, разложить слоем на столе.Отрежьте кусок теста, который вам понадобится для приготовления, и положите оставшееся тесто в морозильную камеру. Вот статья о слоеном тесте, как приготовить его самостоятельно: -
Включите духовку, чтобы она нагрелась до 190 градусов. Слоеное тесто нарезать полосками (не широкими). Тесто не следует раскатывать заранее, иначе после выпечки не будет прослойки воздуха. -
Положите груши на фольгу и, если они упадут, срежьте кончики с нижней части плода. Начните с нижней части груши и оберните полоски теста вокруг каждой груши до самого верха. -
Чтобы тесто получилось аппетитным
Которое можно быстро приготовить из того, что есть в доме, пригодится любой хозяйке. Мы нашли для вас три вкусных сладких пирожных. Рецепты с их фото требуют минимум продуктов, а результат выглядит невероятно аппетитно. Итак, груша плюс слоеное тесто: красивые десерты, фото и рецепты.
Простой быстрый десерт: запеченная груша в слоеном тесте
Сладкие груши с твердой мякотью разрезать пополам, удалить кожицу и сердцевину и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Раскатайте слой слоеного теста и накройте им груши. Срезать лишнее тесто. Сделайте надрезы на пласте теста, чтобы пар груш свободно выходил.
Выпекайте вкуснятину 20 минут при 180 градусах. За 2-3 минуты до того, как окончательно вынуть груши из духовки, смажьте тесто взбитым желтком.
Вкусные десерты: груша на подушке из слоеного теста
Вымойте большую сладкую грушу, разрежьте ее пополам, удалите сердцевину и сделайте по поверхности неглубокие продольные бороздки.Просушите грушу бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки сока.
Выложите на стол слой замороженного слоеного теста и вырежьте «подушку» для груши — обведите контур половинки груши на расстоянии 1 — 1,5 см. Если хотите красивого десерта, сделайте еще пару листочков из теста «груша».
В центр подушки положите половину груши, срезанной стороной вниз, и посыпьте все сверху смесью сахара и корицы.
Выпекайте этот десерт 25-30 минут.при температуре 180 градусов.
Простой и вкусный десерт: груша в сиропе и слоеное тесто
Сварите сироп из 1 стакана. сахар, 1,5 ст. вода, 5 бутонов гвоздики, 2 звездочки аниса, кориандр, 4 горошины перца, 2-3 палочки корицы и 1 ч. коньяк.
Очистите 4 груши, погрузите их целиком в сироп и тушите на слабом огне 5-10 минут. Готовые груши остудить и аккуратно укутать полосками слоеного теста.
Готовую конструкцию смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
Процедить сироп, добавить туда 2 столовые ложки. меда и полить запеченными грушами.
Слоеное тесто: основной рецепт — Пати Джинич
Это правда, что вы всегда можете купить замороженное слоеное тесто в любом продуктовом магазине. Но меньше, чем за время, необходимое для оттаивания замороженного слоеного теста, вы можете приготовить его с нуля. У меня есть простой рецепт, который я узнал в L’Academie de Cuisine в Мэриленде, и к нему я обращаюсь снова и снова. Я просто адаптировал его, чтобы сделать большее количество, а также дать вам более подробное описание.
Ключ к приготовлению хорошего слоеного теста, или любого слоеного теста, если на то пошло, заключается в том, чтобы все было очень холодным (ну, мука и соль хороши при комнатной температуре!). Вам нужно нарезать масло на куски, пока оно очень холодное.
Начните с того, что просто насыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна. Добавьте кусочки сливочного масла и взбивайте несколько раз (примерно 10 раз), пока кусочки масла не станут кусками размером с горошину. Не стесняйтесь ощупывать смесь руками, чтобы оценить размер кусочков масла.
Затем медленно влейте воду, убедитесь, что она очень холодная (я даже положила ее в морозильную камеру на несколько минут), при этом перемешивая смесь, пока не образуется очень рассыпчатое тесто. Вот фото того, как будет выглядеть ваше тесто, когда оно будет готово…
Выложите рассыпчатое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно соберите его руками. Не замешивайте тесто, так как мы на самом деле стараемся не образовывать глютеновые пряди.
Слоеное тесто «слоеное» из-за серии раскаток, переворачиваний и складывания теста.Собрав тесто в цельный кусок, слегка посыпьте скалку мукой и раскатайте ее до треугольной формы.
Теперь загните два нижних конца внутрь, чтобы они встретились, и загните верхний конец вниз, чтобы тесто напоминало конверт…
Получив конверт, поверните тесто на четверть оборота по часовой стрелке. Раскатайте его снова; на этот раз в прямоугольную форму. И сложите продольно верхний и нижний края, чтобы они встретились посередине…
Затем сложите все пополам…
Теперь вы просто поверните тесто еще на четверть оборота по часовой стрелке и повторите весь процесс раскатывания и складывания еще раз.Треугольник, сложите, прямоугольник, сложите, еще раз сложите: и у вас есть домашнее слоеное тесто! Заверните и поставьте в холодильник минимум на 45 минут, и все готово.
Запеченный бри в слоеном тесте с миндалем и джемом из груши и инжира
ПОДЕЛИТЬСЯЛегкая закуска — запеченный бри в слоеном тесте. И вы знаете, что добавление груш, миндаля и джема делает его еще лучше!
Следует отметить, что 24 года назад я участвовал в кулинарном конкурсе «ЮЖНАЯ ЖИЗНЬ» на работе и предлагал запеченный бри в слоеном тесте с соусом песто.И разве вы не знаете, что я был одним из счастливчиков! По итогам конкурса последовала поездка в Бирмингем, штат Алабама! Это был такой потрясающий опыт — оказаться на кухнях Southern Living Test!
Без сомнения, я нашел способ переключить его! Мы использовали желе из перца, любимого Брюса! В этом рецепте я соединила варенье из инжира и груши, а также добавила свежие ломтики груши!
А если вы любите сырные закуски, обратите внимание на нашу мини-выпечку с бри и нашу сырную пасту с перцем!
ЗАПЕЧЕННЫЕ БРИ-УКУСЫ ОСТРЫЙ СЫР ПИМЕНТОКак приготовить бри и рулет из слоеного теста:
Распечатать часы значок часов- 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного
- 1 13.2 унции сыр Бри
- 1 красная груша, тонко нарезанная
- 1 столовая ложка St.Dalfour Pear Spread
- 1 столовая ложка St.Dalfour Fig Spread
- 1 чашка нарезанного миндаля
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка воды
С помощью ножа для очистки овощей соскребите белую корку за пределами бри.
Положите лист размороженного слоеного теста на прохладную поверхность и выложите бри на середину теста.
Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и семена. Грушу нарезать тонкими ломтиками. Выложите ломтики груши поверх бри.
Микс варенья из груши и инжира. Покройте ломтики груши смесью для варенья. Углы слоеного теста загнуть над вареньем к центру. Запечатайте края теста. Обрежьте углы ножницами и закройте. Поместите в форму для запекания, покрытую маслом. Поставьте кастрюлю в морозилку на 30 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов F. Взбейте 1 яйцо с чайной ложкой воды. Поместите миндаль и масло в кастрюлю и поджарьте, перемешивая, до золотистого цвета.
Достаньте бри из морозильной камеры и смочите слоеное тесто яичной жидкостью. Поместите бри в горячую духовку. Поворачивайте бри каждые 10 минут в течение 20-30, в зависимости от духовки, до золотисто-коричневого цвета.
На этом этапе посыпьте бри миндалем и верните в духовку на 3-5 минут.
Подайте любой дополнительный миндаль вместе с бри
Дайте бри постоять несколько минут, но подавать обязательно теплым.
Подавать с крекерами, хлебом, свежими фруктами и различными колбасами
- Категория: закуска
- Кухня: американская
Ключевые слова: запеченный бри, закуска, развлечение
Груша и пармезские наполеоны — Торопливая хозяйка
Этот пост спонсирован Cello.Все фото, рецепты и отзывы мои собственные. #CelloMusicToYourMouth
Для меня праздники — это сытная еда. Прошли те летние дни легкой еды, и вот впереди нас ждут праздничные вечеринки с прошедшими закусками, фирменными коктейлями и застольями, настолько большими, что вы можете съесть остатки в течение недели! Один мой товар — сыр. Сыр в любом виде — это всегда хорошая идея на праздниках. Запеченный бри идеален. А мясные доски всегда легко скинуть вместе в последнюю минуту.Но не будем забывать и о сыре пармезан. Обожаю свежий пармез. Конечно, вы можете купить уже натертый на терке продукт в мешочках, но он нигде не сравнится со свеже нарезанным или тертым сыром пармезан. Вы можете использовать его в салатах, как добавку к свежей пасте и даже запекать в пироге!
Что касается сегодняшнего рецепта, я решил попробовать свои силы в смешивании сладкого и соленого — это моя любимая комбинация. Итак, я взял свежие груши, грецкие орехи и сыр Пармезан виолончель Artisan и положил их на слоеное тесто.Сложите их друг на друга, и вы получите закуску в стиле наполеона, которая понравится вашим гостям!
Я нашел свой сыр Пармезан виолончель в магазине Sprouts, но вы также можете найти его в ShopRite, если у вас есть один из таких рядом с вами.
Готовы начать? Вот рецепт:
Груша и парм Наполеон
админЧто касается сегодняшнего рецепта, я решил попробовать свои силы в смешивании сладкого и соленого — это моя любимая комбинация. Итак, я взял свежие груши, грецкие орехи и сыр Пармезан виолончель Artisan и положил их на слоеное тесто.Сложите их друг на друга, и вы получите закуску в стиле наполеона, которая понравится вашим гостям!
- 1 лист замороженного слоеного теста, размороженный
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 стакан груши Бартлетт, мелко нарезанной
- 1/4 стакана белого сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 стакана молотых грецких орехов
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан Artisan виолончель
- 1/4 чайной ложки грубого молотого черного перца
Положите тесто на чистую рабочую поверхность.Слегка раскатайте, пока швы не станут гладкими и ровными с остальной частью теста.
Нарежьте тесто на квадраты или прямоугольники одинакового размера — в зависимости от ваших предпочтений. Я выбрал для себя квадраты размером 3 на 3 дюйма. Подготовьте противень с пергаментной бумагой и поместите квадраты теста на противень на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга.
Смажьте яйцом всю поверхность выпечки. Сверху посыпьте грецкими орехами и немного надавите, чтобы они прилипли к смывке для яиц.
В миске смешайте груши, сахар и корицу. Выложите смесь поверх квадратов из теста.
Посыпьте пармезаном и черным перцем. Поместите в морозильную камеру до полного затвердения (не менее одного часа или до 3 дней).
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выпекайте выпечку 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть 5 минут и сложите два теста друг на друга. Подавать немедленно.
Ключевое слово закуска, пармезан, выпечка, груша
Чтобы увидеть больше подобных рецептов, подписывайтесь на меня на Pinterest!
Easy Make-Ahead Pear Tarte Tatin
Даже самый медлительный повар может приготовить это блюдо для запекания через 30 минут, от начала до конца.
Здесь не так много ингредиентов, поэтому качество теста имеет решающее значение. Превосходный пирог можно получить только из слоеного теста на сливочном масле. Другие виды подойдут, но вкус пострадает.
Вам понадобится 8-дюймовая чугунная сковорода.
Приготовление: необожженный пирог можно приготовить заранее, за 8 часов, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник. Все остатки храните завернутыми в алюминиевую фольгу.
Порций: 8
Ингредиенты
2/3 стакана сахара плюс щедрая 1 чайная ложка для выпечки
2 столовые ложки воды
6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого масла, нарезанного 12 штук
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки кошерной соли
1 лист (не менее 9 унций) замороженного слоеного теста, такого как марка Dufour, размороженного
2 или 3 маленькие груши Бартлетт, спелые, но все еще твердые, очищенные, очищенные от сердцевины и разрезанные вдоль на четвертинки (можно заменить другие сладкие груши, такие как Анжу или Комис)
2 столовые ложки мелко нарезанного кристаллизованного имбиря
1 яйцо (любого размера)
Мороженое со взбитыми сливками или имбирем, для подачи (по желанию)
Сопутствующие рецепты
Указания
Смешайте 2/3 стакана сахара и воду в маленькой кастрюле, аккуратно взбалтывая, чтобы убедиться, что весь сахар влажный.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем внимательно наблюдайте за сковородой, не помешивая. Пузырьки будут увеличиваться в размерах и лопаться медленнее, пока в течение следующих 15 минут жидкость не начнет окрашиваться: сначала в бледно-янтарный цвет, затем в ириски, а затем в средне-темный медный цвет. В этот момент добавляйте масло по кусочкам, энергично помешивая, пока оно не растает.
Выключите нагрев; добавить молотый имбирь и соль. Вылейте карамель в сковороду и дайте ей немного застыть, пока вы готовите корочку.
Положите лист слоеного теста на чистую рабочую поверхность; пальцами разгладьте любые глубокие складки. Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать круг диаметром чуть меньше 8 дюймов. Положите круг на противень и поставьте в холодильник до готовности. Оберните и охладите лишнее тесто для другого использования.
Разложите груши в сковороде закругленными сторонами вниз, так чтобы их узкие концы стебля были направлены к центру, чтобы создать цветочный узор, при необходимости обрезая / придав им форму; в сковороде должно быть не менее 8 четвертинок груш.Если в центре осталось большое открытое пространство, срежьте еще одну четвертинку груши в круглую форму, чтобы заполнить отверстие. Равномерно распределите кристаллизованный имбирь по грушам и открытой карамели. Оберните слоеное тесто сверху, заправляя открытые края.
На этом этапе вы можете сразу запечь или накрыть сковороду алюминиевой фольгой и поставить в холодильник на срок до 8 часов.
Разогрейте духовку до 375 градусов. В небольшой миске взбить яйцо; Равномерно смажьте тесто, избегая открытых срезанных краев теста.(Вам не понадобится все яйцо.) Посыпьте тесто оставшейся щедрой чайной ложкой сахара. Выпекать 40–45 минут, пока тесто не станет воздушным и золотистым, с темно-янтарными краями и пока не начнет пузыриться сок.
Охладите пирог в течение 20 минут. Получится довольно сочно. Очень осторожно наклоните сковороду над небольшой кастрюлькой, если вы хотите сохранить жидкость, или над кухонной раковиной, если вы этого не сделаете, и аккуратно слейте как можно больше жидкости; возможно, вам придется подержать безупречно чистую руку над тестом, чтобы оно оставалось на месте.Переверните пирог на сервировочную тарелку (держите тарелку над кастрюлей и переверните их вместе).
Если вы собрали жидкость в кастрюле, доведите ее до кипения на среднем или сильном огне; варить 5-10 минут или пока он не загустеет и не станет слегка сиропообразным. Непосредственно перед подачей на стол полейте груши горячим сиропом или смажьте их глазурью.
Подавать теплым, без добавок или со взбитыми сливками или имбирным мороженым, по желанию.
Recipe Source
Вдохновленный рецептом тарт Татин из сладкого картофеля, созданным шеф-поваром Bayou Bakery Дэвидом Гуасом.
Проверено Джейн Тузалин.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Треугольники из слоеного теста с грушей и голубым сыром
Эти Треугольники из груши и голубого сыра очень легко собрать и испечь.
Слоеное тесто прекрасно подходит для легких рецептов закусок. На приготовление лука нужно время, но вы обнаружите, что оно того стоит.После того, как вы приготовили лук, все очень легко собрать, и из него получится очень элегантная закуска!
Треугольники из теста с грушей и голубым сыром
Выход: от 36 до 48 закусок.Время на подготовку: 25 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Состав:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта сладкого или желтого лука, очищенного и очень тонко нарезанного
- 1 большая твердая спелая груша, промыть и разрезать пополам крест-накрест, затем продольно
- соль и перец по вкусу
- 2 листа слоеного теста, размороженного, но прохладного
- 7 унций (1 1/2 стакана) раскрошенной горгонзолы или другого сыра с плесенью
Инструкции:
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом.Добавьте нарезанный лук и немного убавьте огонь (от среднего до средне-слабого). Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не станет коричневым, 30-40 минут. Тем временем срежьте четвертинки груши, чтобы удалить семена, затем нарежьте тонкими ломтиками; отложить. Когда лук хорошо подрумянится, посолите и поперчите по вкусу и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выложите две противни 14×17 дюймов пергаментной бумагой и переложите на каждую по одному листу теста.Слегка раскатайте тесто присыпанной мукой скалкой, чтобы разгладить складки.
- Используя нож для пиццы или острый нож, разрежьте тесто на треугольные, клин или ромбовидные куски шириной около 2 дюймов (не беспокойтесь, если вы разрежете пергамент). Слегка отделите кусочки, чтобы они не соприкасались.
- Положите ломтик груши в центр каждого клина (обрежьте ломтик так, чтобы он не покрывал все тесто). Сверху выложите небольшую кучку карамелизованного лука и примерно 1/2 чайной ложки голубого сыра.
- Выпекать в духовке примерно 25–30 минут, пока они не станут воздушными и золотистыми. Подавать теплым.
Вот еще несколько рецептов закусок, которые могут вам понравиться:
Вы сделали этот рецепт?
Опубликовано: 29 мая 2006 г.Обновлено: 14 августа 2018 г.Автор: Лори ЛангеМы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Подписаться
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
.