Сметанная заливка: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке

Личные впечатления о рецепте:

Песочный пирог с начинкой из различных ягод со сметанной заливкой. Этот пирог хорош тем, что в начинке можно использовать любые ягоды, какие есть в доме. Сметанная заливка получается нежной и хорошо сочетается с ягодами. Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке яркий, красивый, ароматный и вкусный. Детям он очень нравится.

Чтобы приготовить песочный пирог с ягодами в сметанной заливке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 380 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • смесь ягод – 500 г
  • для заливки:
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 400 г
  • сахар – 150 г
  • крахмал – 40 г

Количество порций: 12

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить песочный пирог с ягодами в сметанной заливке

Пошаговое приготовление

Ингредиенты для теста.

Взбиваем яйца с сахаром.

Просеиваем муку с разрыхлителем и перетираем с мягким маслом в крошку. Вливаем взбитые яйца и замешиваем тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник.

Достаем тесто, раскатываем и переносим в форму (форма разъемная диаметром 26 см).

Ингредиенты для начинки.

Взбиваем яйца с сахаром и вводим сметану и крахмал.

Смешиваем ягоды с заливкой.

Выливаем смесь в форму. Выпекаем при температуре 180-190ºС – 40-60 минут.

Достаем форму с пирогом из духовки и охлаждаем.

Достаем пирог из формы.

Вид песочного пирога с ягодами в сметанной заливке сбоку.

Нарезаем и подаем.

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке пропекается очень хорошо, дно не сыреет, заливка объединяется с соком ягод.
Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Булочки с корицей в сметанной заливке

Я мама троих деток, и эти булочки с корицей наш любимый десерт…когда они пекутся, на весь дом пахнут корицей, создавая уют…

Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 1)


Я готовлю тесто в хлебопечке, поэтому ингредиенты пишу из расчета хлебопечки, но вы можете с таким же количеством ингредиентов замесить тесто сами.


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 2)


Дрожжи сухие активные
7 г


Дрожжи активные


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 3)


Мука пшеничная


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 4)

Сахар тростниковый 70 г


Сахар тростниковый и соль


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 5)


Сливочное масло


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 6)


Молоко 3,2%


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 7)



Замешиваем тесто.


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 8)

Сахарная пудра 150 г


Тем временем масло растопить, смешать корицу и сахар. Мука понадобится для присыпки стола.


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 9)



Тесто в хлебопечке готовится 2:20, время прошло и вот оно готово…


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 10)



Раскатать и обильно смазать маслом.


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 11)



Затем посыпать смесью сахара и корицы.


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 12)



Скатать в рулет.


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 13)



Разрезать на 13-14 булочек, оставить на расстойку примерно на 40 минут.


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 14)



Ставим в духовку разогретую до 180гр. на 20 минут


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 15)



И на 5 минут под гриль.


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 16)

Сметана 15% 180 мл
Ванильный сахар 3 ч.л.
Сахар тростниковый 30 г


Пока наши булочки пекутся готовим заливку из сметаны, смешав ее с сахаром.


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 17)



Достаем булочки из духовки и на еще горячие булочки смазываем сметаной..


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 18)



И вот что должно получиться. Приятного аппетита!



Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой – рецепт с фото

Категория: Пироги
Просмотров: 25425

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой – один из самых лучших вариантов яблочной выпечки. Пирог получается просто изумительный, и при этом совсем несложный в приготовлении. Здесь мягкое, рассыпчатое песочное тесто, которое идеально сочетается с сочными и чуть хрустящими яблочными дольками в нежной сметанной заливке. Сметана для пирога подойдет совершенно любая, у меня была 20% жирности. А для начинки лучше взять яблоки кисло-сладких сортов, чтобы они не развалились в процессе выпечки и придали пирогу приятную кислинку. Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Нам пирог больше понравился на следующий день, когда он настоялся, но это дело вкуса.

Ингредиенты для рецепта «Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой»:

Для песочного теста:

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 60 г (3 ст.л.)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для начинки:

Для сметанной заливки:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка

Как приготовить цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой


Сначала приготовим тесто для цветаевского яблочного пирога. Кладем в миску 100 грамм сливочного масла и 3 столовые ложки сахара. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника. Сахарный песок лучше взять мелкий или заменить его сахарной пудрой. Взбиваем сливочное масло с сахаром с помощью миксера или венчика до кремообразной массы.


Затем добавляем 100 грамм сметаны и перемешиваем. Сметана подойдет совершенно любая, у меня была 20 % жирности.


Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, а затем просеиваем через сито в жидкую массу.


Замешиваем мягкое тесто и подкатываем его в шар. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку, чтобы поверхность не заветрелась, и отправляем в холодильник примерно на 20-30 минут.


А тем временем приготовим сметанную заливку для нашего яблочного пирога. В подходящей посуде соединяем 200 грамм сметаны, 150 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку пшеничной муки, 1 столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала и щепотку ванилина для аромата. Взбиваем все венчиком до однородности. Сметанная заливка получается жидкая, как тесто для блинчиков.


Теперь очередь начинки. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семенные коробочки и нарезаем тонкими дольками толщиной примерно 5 миллиметров. Для начинки лучше взять яблоки кисло-сладких сортов, чтобы они не развалились в процессе выпечки и придали пирогу приятную кислинку. Сладкие яблоки можно немного сбрызнуть лимонным соком, он не даст им темнеть. Вес яблок я указала в очищенном виде.


Смазываем форму маслом (у меня стеклянная форма диаметром 22 сантиметра). Достаем песочное тесто из холодильника и равномерно распределяем его руками по дну и стенкам формы, формируя бортики высотой примерно 3 сантиметра.


Затем выкладываем на тесто дольки яблок. Я выложила их по кругу, чтобы верх пирога красиво смотрелся, но это по желанию.


Выливаем на яблоки приготовленную заливку, стараясь, чтобы она попала на каждый кусочек. Заливка не должна выливаться за край бортиков пирога. Затем можно слегка встряхнуть форму, чтобы сметанная заливка лучше протекла между дольками яблок.


Отправляем наш яблочный пирог в предварительно разогретую на 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Время выпечки может отличаться, и зависит от того, как печет ваша духовка. Когда песочная основа подрумянится, а сметанная заливка полностью схватится – пирог готов. При этом верх пирога не будет румяный, останется слегка бледноватым, но так и должно быть – это особенность цветаевского яблочного пирога. Сама начинка получается влажной, ведь это не что иное, как яблочные дольки, запеченные в нежном заварном креме.


Достаем пирог из духовки и остужаем, не вынимая из формы. Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой получился очень вкусный, ароматный – мягкое песочное тесто просто идеально сочетается с сочными яблочными дольками в нежной сметанной заливке. При выпечке заливка загустела, и пирог хорошо держит форму. Его можно подавать и в теплом, и в холодном виде, нам пирог больше понравился на следующий день, когда он настоялся, но это дело вкуса.


Приготовьте и вы этот вкуснейший яблочный пирог, уверена, что вашей семье он понравится!

Любителям яблочной выпечки я хочу предложить еще два интересных рецепта. Это пирог «Хризантема» с яблоками и творожный пирог с яблоками. Посмотрите.

Приятного всем чаепития!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Пирог с вишней в сметанной заливке рецепт с фото пошаговый

Поделиться

До лета еще далеко, но почувствовать его вкус и аромат можно уже сегодня, приготовив эффектный пирог с вишней в сметанной заливке. Легкое, в меру сладкое творожное тесто в дуэте с нежной сметанной заливкой украшает приятная кислинка спелой вишни. Это потрясающе красивое блюдо в молочно-бордовых тонах покоряет гармонией совершенства.

Если у песни есть вкус, то это вкус удивительного вишневого пирога.

Особенно приятно, что процесс приготовления архипрост, быстр и понятен. Очаровательный десерт получится даже у начинающих хозяюшек. Но выглядит он как с обложки журнала. На самом деле шикарный, по-настоящему вкусный, удивительно простой.


Попробуйте и другие варианты сочетания вишни, сметаны и теста в наших рецептах лучших пирогов с вишней.

Пирог с вишней и сметанной заливкой без выпечки

В этом варианте вкусного рецепта готовим тесто без выпечки. Для основы пирога с вишней и сметанной заливкой используем готовое песочное печенье. Для прослойки – сметанно-творожную заливку, для украшения – свежую или замороженную вишню. Таким образом, экономим время, но вкус десерта не теряет своей гармонии, а внешний вид – красоты.


Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 70 мл;
  • сахар – 80 г + 30 г;
  • желатин – 20 г;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 140 мл;
  • ванилин – 5 г.

Пошаговое приготовление пирога с вишней и сметанной заливкой без выпечки

  1. Печенье песочное превратить в крошку, перемешать с мягким сливочным маслом. Такую пластичную смесь поместить в форму для выпечки с бортами, распределить равномерно по поверхности в виде основы пирога с вишней.
  2. Творог растереть вилкой, добавить сахар, сметану, ванилин.
  3. Желатин, залив горячей водой, размешать. Оставить его на 15 минут.
  4. Набухший желатин должен полностью раствориться при перемешивании. После вылить его в творожно-сметанную смесь, взбить при помощи миксера. Эту массу поместить в форму с крошкой из печенья и отправить в холодильник на 90 минут (можно охладить в морозильной камере в течение 40 минут).
  5. Из вишни свежей или мороженой удалить косточки, сцедить сок, засыпать сахаром, переложить массу в кастрюлю. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, добавить тонкой струйкой разведенный в 20 мл воды крахмал, перемешать, выключить огонь и оставить остывать.
  6. По истечении времени застывания пирога в холодильнике форму достать, борта убрать. Пирог переложить на красивое блюдо. Сверху украсить подготовленной ранее вишней.

Как видим, пирог с вишней и сметанной заливкой получился ярким, с рассыпчатой основой. Сахарная вишня хорошо сочетается с творожным вкусом сметанной заливки. Такое блюдо и на праздничный стол поставить не стыдно. Оно само вправе стать поводом для домашнего праздника в кругу семьи.


Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце»

Этот рецепт отличается от предыдущих формой десерта и составом основы. Мы не будем в нее добавлять творог и испечем пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста в виде сердца. Продукты используем самые доступные, готовим очень быстро.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 2,5 ст;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 1 ст;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • уксус столовый – 1 ст. л;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • крахмал – 3 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.

Для начинки:

Пошаговое приготовление пирога с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце»

  1. Масло сливочное натереть на терке, растереть сахаром или взбить миксером.
  2. Затем добавить куриные яйца, все взбить при помощи миксера.
  3. Соду погасить уксусом, добавить в масляную смесь.
  4. Муку пшеничную просеять, высыпать к маслу и яйцам. Замесить тесто.
  5. Распределить его по форме для выпечки в виде сердца максимально равномерно, не забывая сделать высокие бортики.
  6. Приготовить сметанную заливку. Для этого смешать все ингредиенты при помощи венчика или миксера.
  7. Вылить заливку на основу из песочного теста, чтобы до краев бортиков из теста оставалось 1,5 см. Поставить форму в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут. После форму достать, охладить и поставить в холодильник, чтобы сметанная заливка окончательно схватилась.
  8. Вишню промыть, избавить от косточек, засыпать сахаром и довести до кипения в кастрюле на слабом огне. Затем охладить, отцедить и выложить на сметанную заливку.

Чудесное летнее блюдо из рассыпчатого песочного теста с молочным кремом и сладкой ягодой готово.

Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце» покорит дорогого человека с первого взгляда. Красиво, вкусно, несложно. Готовьте с любовью, ешьте с любимыми


Пошаговое приготовление пирога с вишней в сметанной заливке с фотографиями

(Visited 1 547 times, 2 visits today)

Творожная запеканка с ванильной заливкой рецепт с фото на Webspoon.ru

Нежная, ароматная запеканка

Изумительная сметанная заливка превратит любую творожную запеканку в чудесное пирожное с нежным кремом. Вкус и плотность творожной запеканки может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений, качества и структуры творога. А сметанная заливка получается неизменно стабильной, очень вкусной.

С картофельным крахмалом готовить не пробовала, но думаю, что должен подойти. Ванильный сахар крайне желательно брать с ароматом и частичками натуральной ванили, разница значительная. Вишню использовала замороженную (без косточек). Сок с вишен слить. В охлаждённом виде запеканка легко режется на порционные кусочки.

Как приготовить «Творожная запеканка с ванильно-сметанной заливкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить основные продукты: творог, сметану, яйца, вишню (предварительно разморозить), масло сливочное, манную крупу.

Шаг 2 Ссылка

Творог размять вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар.

Шаг 3 Ссылка

Перемешать, положить яйца, ещё раз перемешать. Всыпать манку. Снова перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить 2/3 творожной массы. Равномерно разложить слой вишен.

Шаг 5 Ссылка

«Закрыть» оставшейся массой. Выпекать при 170 °C в течение 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Приготовить заливку, соединив сметану, сахар, яйцо, крахмал и ванильный сахар.

Шаг 7 Ссылка

Залить запеканку, которая будет ещё неплотной и слегка подрагивать, сметанной заливкой. Выпекать ещё 15 минут. Дать остыть.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Если хочется вкусной и ароматной выпечки к чаю, но чтобы просто приготовить и из доступных продуктов, то цветаевский пирог, это как раз то, что вам нужно. По легенде такой пирог часто готовили сестры Цветаевы для своих гостей.

И действительно, вкусный яблочный десерт можно подать и для гостей, и приготовить своим домочадцам в выходной день к чаю. Такое блюдо понравится всем – и взрослым и детям. Очень вкусно использовать именно кислые яблоки в рецепте. А сам пирог похож на французский тарт с яблоками. Единственное отличие лишь в том, что в заливке вместо сливок используется сметана.

Классическое песочное тесто, ароматные яблоки с корицей и сметанная заливка, по вкусу похожая на заварной крем – это три части вкуснейшего пирога. Готовится он легко и быстро, а главное из доступных всем продуктов. С этим десертом справится даже начинающая хозяйка, а эффект будет потрясающе вкусным.

Скорее смотрите рецепт с фото пошагово, как сделать вкуснейший яблочный цветаевский пирог.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яйца – 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки – 5-7 шт.
  • Корица – 2 чайные ложки

Читайте также: Шарлотка с тыквой и яблоками в духовке

Как приготовить цветаевский пирог вкусно и быстро

1. Приготовление нужно начать с теста. Сливочное масло растопить в микроволновке около 30 секунд, затем размешать нерастаявшие кусочки и немного охладить его.

2. Добавить в растопленное сливочное масло сметану.

3. Размешать венчиком.

4. Муку просеять с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь. Просеивать нужно, чтобы мука обогатилась воздухом и чтобы удалить ненужные примеси и комочки, которые могут попасться в ней. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, то можно погасить пол чайной ложки соды уксусом и вылить в тесто.

5. Затем нужно замесить мягкое нетугое тесто. Оно будет легко замешиваться и не липнуть к рукам.

6. Выложить тесто в жаропрочную форму для выпечки и распределить по всей поверхности руками. Также нужно сделать бортики из теста.

6. Затем нужно приготовить начинку. Яблоки помыть, обсушить, удалить серединку с семенами и нарезать тонкими дольками. Кожуру можно не срезать или как вам больше нравится. Яблочные дольки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели раньше времени.

7. Готовые дольки яблок выложить на тесто, равномерно распределить по всей поверхности и посыпать сверху корицей для аромата.

8. И наконец пришло время делать заливку. Выложите в миску сметану, сахар и ванильный сахар.

9. Хорошенько размешайте. Можете взбить миксером.

10. Добавить в тесто яйцо.

11. И снова всё взбить.

12. Последним ингредиентом добавить 2 столовые ложки муки.

13. Взбить заливку, чтобы не было комочков.

14. Далее сметанную заливку вылить на пирог с яблоками. Форму немного потрясите, чтобы смесь распределилась между яблочными дольками.

15. Пирог поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 40-50 минут. Если в процессе верх начал немного пригорать, то форму можно накрыть фольгой. Проверять пирог на готовность нужно по бортикам теста. Они должны подрумянится.

Вкусный цветаевский пирог готов. Ему нужно дать немного остыть, чтобы начинка загустела. Но не ждите, что она станет плотной. Яблоки дают сок и сама заливка жидковата, так что пирог будет немного живым и кушать его стоит с тарелки ложечкой.

Подавайте на стол к чаю или кофе. Цветаевский пирог с яблоками будет очень вкусным как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

черничный пирог с творожной-сметанной заливкой


Вопрос черничного пирога — это всегда сложный вопрос. Вкус у черники нежный и как его сохранить в этом самом пироге — вот над чем думаешь, решая, с каким тестом работать. Тесто почти всегда забивает вкус черники. Но если окружить чернику не тестом, а какой-нибудь заливкой с мягким вкусом? Это и пробуем сделать: печем черничный пирог с творожной-сметанной заливкой.

  • Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • ванилин на кончике ножа

  • Для начинки:
  • 4 стакана черники
  • 250 гр творога
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ванилин на кончике ножа

Тесто в этом рецепте выполняет функцию формы, в которую мы потом зальем сметанно-творожную смесь и засыпем чернику. Тесто довольно рассыпчатое. Чтобы оно хорошо пропеклось, а потом пирог был легко извлечен из емкости, в которой вы его пекли, наш совет — используйте разъемные формы и не пользуйтесь глубокими силиконовыми. Готовый пирог будет довольно хрупким и извлечь его из высокой силиконовой формы для выпечки будет сложно.
Итак, чтобы сделать тесто, просто смешиваем все компоненты. Тщательно и долго их вымешиваем, чтобы они превратились в пластичную, но довольно крутую однородную массу.

Теперь берите вашу форму и как следует ее промасливайте. Тесто распределите руками (пальцы лучше смочить)по дну форму и ее краям так, чтобы получился высокий бортик.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов и беритесь за приготовление заливки.

Смешайте все компоненты из раздела «для начинки», кроме черники. Она пригодится на следующем этапе.
Смешали? Должна получиться жидкая масса: ее заливаем в форму. Теперь просто высыпаем сверху все чернику и скорей отправляем в духовку.
Через час вы получите пирог, который будет по виду напоминать запеканку, а вкус у него будет интенсивный черничный, потому что заливка будет такой нежной, что не передает ее.
Пирог хорошо нарезать и подавать охлажденным.


Рецепт начинки из взбитой сметаны Savory Sweet Life

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Моя подруга Алиса только что написала свою первую кулинарную книгу под названием SAVORY SWEET LIFE: 100 простых вкусных блюд на каждый семейный праздник . Это тоже название ее блога.

Алиса — обычная мама, как и многие из нас, которая водит своих детей, пытаясь хорошо поесть на столе, но у нее также особый подход не только к своему наследию, но и к окружающим ее людям.

Мне было так весело читать эту книгу, потому что семья Алисы напоминает мне мою семью. (И мне не терпелось попробовать этот фантастический рецепт!)

Мне тоже нравится ее развлекательная философия.

Готовить для моей семьи и друзей — это радость для меня. Мне нравится, когда люди приходят и остаются на несколько часов, когда мы можем поговорить друг с другом за хорошей едой и разговором. Я никогда не был из тех, кто планирует комплексное меню или украшает обеденный стол замысловатыми цветочными центральными элементами, согласованной посудой и дополнительной стеклянной посудой на ножках.На самом деле, у меня нет тонкого фарфора. В большинстве случаев, когда мы устраиваем вечеринки, мы используем несовместимые тарелки, чашки, посуду и набор разнообразных сервировочных блюд. Для меня это никогда не было идеальной вечеринкой. Речь идет о создании теплой и гостеприимной атмосферы, в которой гости будут чувствовать себя желанными гостями, а мы с семьей можем провести вечер без особого стресса. -Алиса Куррах

Это мой образ мыслей, Алиса. 🙂

Я снова и снова использую одну и ту же белую посуду, что и свои кубки из Dollar Store.Меня действительно СЧАСТЛИВОМ делают люди, которые приходят сюда!

Как в ту ночь. Я снова приготовил свой рецепт песочного печенья с розмарином и клубникой, но на этот раз оставил его размером 9 × 13.




Добавьте розмарин в песочное печенье, свежую клубнику с нашего огорода и начинку Alice’s Whipped Sour Cream (которую я утроил и не просеивал сахар) — это был десерт, за который можно умереть!

Я так рада представить вам блог Алисы о еде, а также ее новую книгу, которая только что появилась на прилавках! В нем очень легко ориентироваться, настолько практично, что в нем также есть ее собственные красивые фотографии!

Алиса пишет: «Простой подход к еде — это та же философия, что и мой блог о еде« Savory Sweet Life ».”

У вас есть секретный ингредиент, который вы используете при приготовлении взбитых сливок?

[print_this]

Рецепт: начинка из взбитой сметаны {ReluctantEntertainer.com}

Краткое описание : Добавьте немного сметаны для придания пикантности, и вы получите идеальную начинку для незабываемого торта. Рецепт из пикантной сладкой жизни от Алисы Куррах. Чтобы включить его в свой рецепт песочного пирожного с розмарином, я утроил этот рецепт для сковороды размером 9 × 13.

Состав
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 ч. Л. чистый экстракт ванили
  • Сахар кондитерский 1/2 стакана, просеянный
  • 1/2 стакана сметаны
Инструкции
  1. С помощью ручного или стационарного миксера взбейте вместе жирные сливки и ванильный экстракт на средней или высокой скорости до образования жестких пиков. Выключите миксер и добавьте кондитерский сахар и сметану. Снова включите миксер на самой низкой скорости и перемешивайте в течение 1 минуты.Затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте еще 1 минуту.
  2. Храните крем в холодильнике до использования.
  3. Для песочного коржа RE используйте сливки перед подачей на стол, затем добавьте ягоды.

Время на подготовку: 10 минут

Количество порций (выход): 6

[/ print_this]

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт русского сметанного торта

Торт Русский Сметанный

Порций по рецепту: 10
Калорий: 313,7

% дневная стоимость *

белок: 4,6 г 9%

углеводы: 52.6 г 17%

пищевые волокна: 0,4 г 2%

сахара: 40,2 г

толстый: 10.1 г 16%

насыщенный жир: 5,7 г 29%

холестерин: 73,5 мг 25%

витамин а ме: 334IU 7%

эквиваленты ниацина: 1.9 мг 14%

витамин C: 0,6 мг 1%

фолиевая кислота: 37,3 мкг 9%

кальций: 57.2 мг 6%

утюг: 1 мг 5%

магний: 9,4 мг 3%

калий: 94.6 мг 3%

натрий: 42,6 мг 2%

тиамин: 0,1 мг 13%

калории из жира: 90.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Обертки со сладкой сметаной и клубникой

Сладкие блины — это мягкая обертка для начинки из рубленой клубники и сметаны. Начинка на вкус как сложный соус, но это всего лишь смесь сметаны и коричневого сахара.

Приготовление: Блинное тесто необходимо охладить в течение 1 часа. Готовые блины можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Наполните блины непосредственно перед подачей на стол.


Порции: 12 блинов с начинкой
Ингредиенты
  • Для блинов
  • 2/3 стакана муки

  • 4 чайные ложки сахара

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 2 больших яйца

    900
  • 1/2 стакана цельного молока

  • 1/2 стакана воды

  • 2 столовые ложки топленого несоленого масла

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры для сковороды

  • Для начинка
  • 1 стакан сметаны

  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара или более по вкусу

  • 2 стакана (10 унций) клубники, очищенной, промытой и нарезанной


Указания

Для Блинчики: смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне или блендере.Добавьте яйца, молоко и воду; Процесс в течение примерно 10 секунд, пока он не станет однородным и однородным. Добавьте растопленное масло и перемешивайте около 4 секунд до однородной массы. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Поставьте 8- или 9-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинчиков на средний огонь, пока она не станет достаточно горячей, чтобы капля воды зашипела, а затем немедленно испарилась. Смажьте примерно 1/2 чайной ложки сливочного масла комнатной температуры.

Для каждого блинчика налейте около 3 столовых ложек теста в центр сковороды или сковороды, наклонив сковороду так, чтобы тесто образовало тонкий слой на дне и примерно на 1/2 дюйма вверх по бокам.Готовьте 1,5–2 минуты, пока края не начнут подрумяниваться и верх блина не застынет. Широкой лопаткой осторожно переверните креп и готовьте около 1 минуты. Выверните на тарелку; повторите с оставшимся тестом, чтобы сформировать все блинчики, смаживая сковороду большим количеством масла. Сложите блинчики на тарелку, положив между ними лист вощеной бумаги. Блинчики можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 2 дней.

Для начинки: смешайте сметану и коричневый сахар в средней миске; хорошо перемешайте, затем добавьте 1 стакан клубники.Попробуйте и при необходимости добавьте коричневый сахар.

Переложите креп на маленькую тарелку. Начиная с 1 дюйма от нижнего края крепа, выложите 2 большие столовые ложки начинки на креп. Сверните креп и выложите его на тарелку швом вниз.

Повторите, чтобы заполнить все блины. Посыпьте сверху несколькими кусочками оставленной клубники и подавайте. В качестве альтернативы, блины можно подавать на отдельных тарелках, а начинку и измельченную клубнику можно передать каждому человеку, чтобы он сам заправил и скатал их.


Источник рецепта

От автора поваренной книги Элинор Кливанс.

Проверено Юлией Бейзер.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Сметанный кофейный торт с начинкой из сливочного сыра (с видео о приготовлении)

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Сообщения могут содержать партнерские ссылки.

Влажный и декадентский сметанный кофейный торт с пикантной лентой сырного крема.

Знаете, что мне очень нравится в кофейных пирожных? Не нужна глазурь или глазурь, они уже идеальны.

Чтобы сделать этот торт, вам понадобится:

  • универсальная мука
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • соль
  • сливочное масло несоленое
  • сахар
  • яйца
  • ваниль
  • сметана
  • сливочный сыр
  • сахарная пудра
  • лимонный сок
  • корица
  • орехи пекан
  • чаши для смешивания
  • миксер
  • форма для выпечки пружинной формы
  • пергаментная бумага

Посмотрите руководство по этому рецепту ниже:

Упоминается в этом видео: Как сделать замену спрея для выпечки

Вы только посмотрите на эту шикарную начинку!

Вам понравился этот рецепт от Cosmopolitan Cornbread? Пожалуйста, оцените его ниже и оставьте комментарий, чтобы поделиться своими мыслями!

Время подготовки 15 минут

Время выпечки 48 минут

Общее время 1 час 3 минуты

Состав

Для торта:
  • Мука универсальная 2 ц
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана несоленого масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. ванили
  • 1 стакан сметаны
Для наполнения:
  • 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки лимонного сока
Для начинки:
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана пеканов, очень мелко нарезанных

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Выложите дно формы для выпечки пружинной формы пергаментной бумагой. Сбрызните сковороду и бумагу кулинарным спреем или смажьте маслом и мукой. Отложите это в сторону.
  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите это в сторону.
  3. Взбейте в миске масло и сахар до однородной консистенции. Вмешать яйца и взбить, пока они не станут воздушными.
  4. Добавьте ваниль.
  5. Добавьте половину мучной смеси и хорошо перемешайте.
  6. Добавить сметану и перемешать.
  7. Добавьте оставшуюся мучную смесь и снова хорошо перемешайте. Отложите это пока.
  8. В другой миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы.
  9. Выложите половину теста на дно формы.
  10. Намазать начинкой тесто для торта.
  11. Выложите оставшуюся половину теста на начинку, затем аккуратно распределите по ней.
  12. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и орехи пекан для получения начинки.
  13. Посыпьте ими верх торта.
  14. Выпекать торт 45-48 минут или пока тесто не будет сделано с зубочисткой в ​​центре.
  15. Поставьте банку на решетку и дайте ей остыть в кастрюле в течение 10 минут.
  16. Проведите ножом по краю. Снимите край сковороды и полностью остудите торт.
  17. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 435 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 116 мг Натрий: 272 мг Углеводы: 48 г Волокно: 1 г Сахар: 27 г Белки: 7 г

Предупреждение о питании: данные о питании предоставлены в порядке любезности и оценены службой Nutritionix.Это веб-калькулятор питания, точность которого не гарантируется. Если информация о пищевой ценности жизненно важна для вас, проверьте ее, используя свой любимый надежный источник.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы, чтобы вы поделились им в Instagram и отметили @CosmopolitanCornbread (не забудьте оценить его выше!)

Этот рецепт был опубликован в Meal Plan Monday.

Категории Торты, Эпизоды (Видео или Влоги), Рецепты, Сладости, Лакомства и Десерты Навигация по записям

Блинчики для завтрака со сладкой сметаной — Meike Peters

Это одна из лучших вещей, которые можно сделать с золотыми блинчиками — заправить их сладкой взбитой сметаной! Крем настолько прост, что всякий раз, когда я делаю его для своих друзей, никому не удается угадать, что в нем.Это определенно немного, просто сметана, взбитая с сахарной пудрой, но по какой-то причине она создает уникальный вкус между кисло-сладким, который намного лучше, чем вы можете себе представить.

Об этом рецепте я узнал от отчима, который несколько лет жил в Париже. Ули обожает эту страну, ее еду и образ жизни, и он хвалит ее кухню почти так же, как и ту, на которой он вырос, — традиционную швабскую кухню. Он настоящий гурман, один из самых радостных и критичных, кого я знаю, кто любит свою еду и вино с такой страстью, что празднует каждую трапезу.Ужин с ним — это праздник, и даже самый маленький кусочек на обед превращается в особенное угощение. Он так говорит об этом, как ценит каждый кусочек, что он становится больше, чем просто едой, это праздник жизни. Ули оказал огромное влияние на французскую кухню моей семьи: вчерашний Coq au Vin, мой Daube de Boef Provençale, сливочный вишисуаз или Tarte Tatin моей матери, я уверен, что в какой-то момент жизни я бы приготовил эти рецепты в любом случае, но его записи и комментарии к рецептам, его подлинные знания и истории о своей жизни во Франции, которые он рассказывал нам с детства, превращают эти блюда в нечто особенное (и восхитительное!).Я все еще звоню ему, когда я готовлю по-французски, за советами и советами.

Я помню, что мы часто делали эти блины как спонтанный десерт после долгого ужина, когда все мы не хотели заканчивать нашу встречу за столом, а скорее слушали новые истории, ели эти чудесно сочные блинчики из крепа. Ули всегда напоминал нам на кухне, что мы должны сделать их тоньше, как во Франции! Сегодня я люблю готовить их на поздний завтрак по выходным, когда под рукой есть Café au Lait и немного Жака Бреля на заднем плане.Хотя он был бельгийцем, он по-прежнему один из моих любимых певцов, когда дело касается французских шансонов! Он заставляет меня чувствовать, что я в Париже!

Блинчики со сладкой сметаной

Примерно на 20 блинов (на 4-6 человек) нужно

простая мука, просеянная, 250 г / 9 унций
сахар 50 г / 2 унции
щепотка соли
органическое яйцо 4
молоко 1 / 2л / 2 стакана
сливочное масло для жарки блинов

Для сладких сливок
сметана 400 г
сахарная пудра 6 столовых ложек плюс еще по вкусу

Взбейте сметану и сахарную пудру до образования легкой воздушной пудры и подсластите по вкусу.

Смешайте ингредиенты для блинов до однородного теста (с помощью электрического миксера) и оставьте на 15 минут.

На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте чайную ложку сливочного масла. Влейте тесто в половник, держа форму в руке и поворачивая ее так, чтобы тесто распространилось равномерно и очень тонко. Температура должна быть средне-высокой, так как для блинчиков не потребуется более 1 минуты с каждой стороны, если установлен правильный огонь. Я всегда использую первые два блинчика, чтобы подобрать правильную настройку. Когда креп станет золотистым с обеих сторон, сложите его дважды и держите в духовке при температуре 80 ° C / 175 ° F.Всегда нагревайте чайную ложку сливочного масла, прежде чем добавлять новое тесто на сковороду. Когда последняя порция будет готова, подавать со сладкой сметаной.

Сметанный торт с начинкой из какао от The Simple Art of Perfect Baking от Flo Braker

Приготовления для выпечки

Поместите решетку в нижнюю треть духовки; разогрейте духовку до 350 градусов.

С помощью бумажного полотенца обильно смажьте дно и боковые стороны декоративного тубуса твердым жиром.Обильно посыпьте универсальной мукой, встряхните, чтобы распределить, и удалите излишки.

Изготовление начинки

Насыпьте коричневый сахар, 1 столовую ложку сахарного песка, какао и корицу в указанном порядке через сито над миской на 1 литр. Протолкните через сито тыльной стороной ложки и отложите в сторону.

Ингредиенты Препараты

Насыпьте в указанном порядке муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в тройное сито. Просейте на лист вощеной бумаги, чтобы равномерно распределить ингредиенты и удалить комочки в муке; отложить.

Разбейте яйца в небольшой миске и взбейте, чтобы смешать желтки и белки. Добавьте ваниль; перемешайте, чтобы смешать.

Положите масло в чашу мощного миксера.

Приготовление торта

Плоской лопастью взбейте сливочное масло на средней скорости (# 5), пока оно не станет более светлым, прилипнет к стенкам миксерной чаши и не станет гладким (примерно от 30 до 45 секунд).

Поддерживая ту же скорость, равномерной струей добавить 1½ стакана сахара.Когда весь сахар будет добавлен, остановите машину и соскребите смесь, прилипшую к бокам, в центр миски. Продолжайте взбивать с той же скоростью или до тех пор, пока смесь не станет очень светлой и пушистой на вид (около 4–5 минут).

На средней скорости миксера влейте яичную смесь, сначала осторожно, столовая ложка за столовой, как если бы вы добавляли масло при приготовлении майонеза. Если в какой-то момент смесь станет водянистой или блестящей, остановите поток яиц и увеличивайте скорость, пока не вернется гладкий шелковистый вид.Затем снова уменьшите скорость до средней и возобновите добавление яиц.

Продолжайте взбивать сливки, остановив миксер и соскребая стенки чаши хотя бы один раз. Когда смесь станет воздушно-белой и бархатистой и увеличится в объеме (всего 2–3 минуты с момента начала добавления яиц), отсоедините взбиватель и миску. Постучите венчиком по краю чаши, чтобы высвободить излишки.

Используя резиновую лопатку, вмешайте одну треть мучной смеси. Затем добавьте половину сметаны, помешивая, чтобы все смешалось.Повторите эту процедуру, чередуя сухие и жидкие ингредиенты, заканчивая мукой. При каждом добавлении часто очищайте стенки миски и перемешивайте до получения однородной массы.

Выпечка торта

Выложите одну треть густого теста в декоративную трубку. Резиновым шпателем равномерно распределите тесто по дну. Посыпьте половину какао-начинки сверху, слегка встряхивая сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась. (Не беспокойтесь, если часть начинки прилипнет к внешнему краю сковороды.) Повторите то же самое с еще одной третью теста, равномерно и равномерно распределяя его. Посыпать последней половиной начинки и добавить последнюю треть жидкого теста. Равномерно распределите тесто и снова разровняйте.

Выпекать от 55 до 60 минут или до тех пор, пока верхняя часть слегка не отскочит назад при легком прикосновении, стороны не начнут сокращаться от формы, и деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет из коржа.

Изготовление глазури

За пятнадцать минут до выпечки торта приступайте к приготовлению глазури.Выложите процеженное абрикосовое варенье в кастрюлю емкостью 1 литр. Отмерьте сахар для полупрозрачной сахарной глазури и просейте в миску на 1 литр, чтобы удалить комочки.

Завершение торта

Поставьте пирог на решетку, чтобы он остыл в течение 5–7 минут. Пока оно остывает, нагрейте джем до кипения и готовьте, чтобы испарилась часть жидкости и она загустела (примерно 2–3 минуты). Не пережаривайте. В остывшем состоянии консистенция не должна быть такой же жевательной, как карамель. Для проверки налейте на кубик льда каплю варенья, которое тушится минуту.Затем потрите варенье между большим и указательным пальцами, чтобы почувствовать его консистенцию. (Различные марки варенья дают разные результаты, и вам следует повторить тест, если вы используете другую марку.)

Наклоните и поверните противень в рукавицах и осторожно постучите им по прилавку, чтобы увидеть, отделяется ли торт от металлических стенок. Если нет или если вы сомневаетесь, пропустите небольшой металлический шпатель или тонкое лезвие столового ножа между внешним краем торта и металлическим краем, освобождая стороны и позволяя воздуху попасть под пирог при его вращении.

Поставьте решетку на форму для выпечки, переверните ее на решетку и осторожно поднимите форму, чтобы вынуть ее. Поместите торт на решетку поверх листа фольги или вощеной бумаги, чтобы с него не стекали капли глазури. Смажьте поверхность торта горячей абрикосовой глазурью с помощью кондитерской кисти. Подождите 5 минут, чтобы глазурь прилипла к горячему пирогу, прежде чем наносить следующую глазурь; в противном случае они просто смешиваются.

Теперь сделайте полупрозрачную сахарную глазурь. Другой кисточкой для теста покройте им глазированный абрикосовой глазурью торт.Если покрытие слишком толстое и выглядит непрозрачным, а не полупрозрачным, добавляйте по несколько капель воды за раз, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Используйте всю глазурь и покройте весь торт. По мере остывания коржа глазурь будет сохнуть.

Охлаждение торта

Для получения наилучшего результата не перемещайте глазированный торт на сервировочную тарелку в течение нескольких часов. Дайте ему время полностью остыть, чтобы глазурь высохла и предотвратила растрескивание.

Чтобы переместить торт с решетки на сервировочную тарелку, просуньте под него две длинные металлические лопатки для глазури, перекрестите их и приподнимите.

Хранение торта

Подавать при комнатной температуре (охлаждение не требуется). Пирог застывает хорошо, а вот глазурь, к сожалению, нет.

Рецепт простого сметанного торта без выпечки

НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Сделайте тесто : в кухонном комбайне или в пакете Ziploc измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности.
  2. Оставьте 1/3 крошек на потом. Вдавите 2/3 крошек в основание и по бокам 8-дюймового (20 см) кольца для торта или формы для выпечки.
  3. Сделайте сливки : в маленькой кастрюле взбейте яйца, сахар и кукурузный крахмал. Взбейте до однородной массы. Добавьте сметану и взбивайте до однородной массы.
  4. Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая, около 5-7 минут, пока не загустеет, убедитесь, что вы очищаете дно и стенки сковороды. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и экстракт ванили, перемешайте до однородности.
  5. Дать немного остыть.
  6. Залить корочкой и равномерно распределить.Сверху выкладываем оставшуюся 1/3 крошки.
  7. Охладите не менее 4 часов или на ночь.

Примечания:

Что можно использовать вместо кукурузного крахмала?

Вместо кукурузной муки можно использовать 1/2 стакана (62 г) универсальной муки.

Кукурузный крахмал и кукурузная мука — это одно и то же?

Европейские посетители часто спрашивают меня, являются ли кукурузный крахмал и кукурузная мука одним и тем же. Да, кукурузный крахмал и кукурузная мука — это одно и то же.Термин «кукурузный крахмал» используется в Северной Америке, а «кукурузная мука» — в Европе и Азии. Но в Америке термин кукурузная мука относится к кукурузной муке мелкого помола, поэтому важно не запутаться.

Что можно использовать вместо сметаны?

Это сметанный торт , поэтому заменять сметану я бы не рекомендовал, сметана придает пирогу неповторимый аромат. Если вам очень сложно достать сметану в вашей стране, можно заменить йогуртом.Но опять же вкус будет другим.

Какие файлы cookie мы можем использовать?

В рецепте можно использовать любые печенья / крекеры. Крекеры Graham, печенье petit beurre, печенье для пищеварения, печенье для сэндвичей и многое другое.

Как хранить торт?

Пирог можно хранить в холодильнике под крышкой до 4 дней.

Еще рецепты тортов:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *