👌 Сметанно-горчичный соус дип, рецепты с фото
Всеми способами пытаюсь уменьшить потребление майонеза на душу моей семьи. И уговорами, и запретами, и различными соусами «вместо майонеза». Сейчас я уверена, что сделать это совсем нетрудно.
Майонез на основе растительного масла и молока – вкусно и совсем невредно. Майонез из творога – просто прелесть! Ну, ладно, не будем называть его майонезом. Но то, что использование идентично, тут не поспоришь.
Не буду врать, я и сама могла бы есть майонез ложками. А еще — обмакнуть в майонез редисочку, кусочек огурца, помидора или отварного мяса. Вкуснотища! Но нельзя.
Ну и ладно, я сделаю соус собственного приготовления. И буду макать в него все, что захочется. Это называется дип. Правда, традиция макать в соус кусочки еды для русской кухни не слишком характерна, но мне нравится.
Сегодня я сделала соус для пельменей, но попробовала в него макать и огурец, и хлеб, и мясо – все вкусно. В итоге от пельменей мне пришлось отказаться, а соуса я решила в следующий раз делать больше.
Ингредиенты
- 150 г 15%-й сметаны
1 десертная ложка готовой горчицы
несколько веточек укропа
- молотый черный перец
на кончике ножа куркумы (по желанию)
0,5 ч. л. сахара
соль по вкусу
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
В сметану положила соль и сахар.
Добавила горчицу. Тут смотрите по своим предпочтениям и остроте горчицы – любите поострее, положите больше. У меня горчица была в меру острая, соус получился тоже чуть-чуть острый.
Чуть-чуть молотого перца.
Перемешала. Укроп порезала мелко-мелко.
Положила его в сметану.
Перемешала. Хотела довести до ума уксусом, но попробовала – и так хорошо.
Крапинами куркумы и молотого перца добавила соусу яркости. Когда соус перемешивается, он становится приятного светло-желтого цвета.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Свинина в сметанно-горчичном соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 30 г | ||||
30 мл |
| 200 г | |||
| 30 г | по вкусу | |||
по вкусу | 3 зуб. |
Описание рецепта — Свинина в сметанно-горчичном соусе:
В смешанной с горчицей сметане запечется любой кусок мяса, даже не слишком отборный, постный и жестковатый. Ну, а если подвернулась сама по себе сочная, “беспроигрышная” свинина, ужин превратится в праздничный. Надо сказать, аппетитный вкус сохраняется и в охлажденном виде, брусок легко нарезать ломтями и дополнить мясную тарелку.
Свинина в сметанно-горчичном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Кроме мякоти свинины возьмем сметану, горчицу, растительное масло, соль, перец, чеснок, лук, муку, зелень
Шаг 2:
Кусок свиной мякоти промываем под холодной водой,обтираем полотенцем насухо.
Шаг 3:
Чистое мясо укладываем в пищевой пакет и всыпаем муку — стягиваем края пакета и хорошенько встряхиваем, покрываем оболочкой со всех сторон.
Шаг 4:
При таком нехитрой способе панировка ровная, равномерная, без просветов, а излишки муки остаются в пакете.
Шаг 5:
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем “припудренный” полуфабрикат мяса, обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Не солим и не перчим, только “запечатываем” свинину, сохраняя внутри сочность волокон.
Шаг 6:
| 200 г |
Рядом смешиваем соус — необходима сметана и здесь подходит жидкая, с низким процентом жирности.
Шаг 7:
| 30 г |
Взбиваем с острой горчицей. Дозировку регулируйте по вкусу.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу |
Солим и перчим, интенсивно перемешиваем — все!
Шаг 9:
Переливаем сметанно-горчичный соус в жаропрочную емкость, укладываем обжаренный кусок мяса — если свинина покрыта соусом примерно на треть, этого достаточно.
Шаг 10:
Бросаем несколько зубков чеснока.
Шаг 11:
Добавляем половины и репчатого лука и по крышкой убираем в предварительно раскаленную духовку на 40-50 минут. Запекаем при температуре 190 градусов, один-два раза мясо переворачиваем.
Шаг 12:
Нежная свинина в сметанно-горчичном соусе готова .
Шаг 13:
Подаем мясо — свинину, запеченную в сметанно-горчичном соусе, как теплой, с гарниром, так и самостоятельно. Приятного аппетита!
Нежная мякоть свинины в сметанно-горчичном соусе в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 94,5 ккал — Время приготовления:
1.15 чОтличный вариант приготовления мяса предлагаем Вам мы сегодня. Приготовим мы «Нежную мякоть свинины в сметано-горчичном соусе» в мультиварке.
Такой соус популярен в приготовлении самых различных видов мяса. Он позволит мясу оставаться нежным, сочным и ароматным. Особенно хорошо сочетается такой соус со свининой. Чтобы Вы могли лично в этом убедиться, мы предлагаем специально для Вас наш сегодняшний рецепт.
1,000 кгСвиная мякоть
4 ст. л.Горчицы
2 ст. л.Соевого соуса для маринада
1 штРепчатая луковица
30 грСливочного масла
400 гр20% Сметаны
3 зубчикаЧеснока
По вкусуСушеный имбирь
По вкусуЧерный перец свежемолотый
По вкусуПармезан
Шаг 1 Сначала Вам необходимо заняться приготовлением мяса. Его нужно вымочить в холодной воде, просушить, а затем порезать на небольшие кусочки. Режьте мясо поперек волокон, чтобы оно было мягким и хорошо жевалось. Мясо нужно переложить в миску, добавьте к нему соевый соус и горчицу. По вкусу добавьте имбирь и черный перец. Ингредиенты нужно хорошенько перемешать. Мясу нужно дать промариноваться в этой смеси ингредиентов в холодильнике. Закройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 1 – 2 часа. Если у Вас есть возможность подготовить ингредиенты заранее, Вы можете подготовить мясо с вечера, чтобы оно ночь помариновалось в холодильнике. Так оно будет ещё вкуснее.
Шаг 2 Мультиварку нужно включить на программу «Поджаривание». В чашу нужно налить немного растительного масла. Пока масло будет разогреваться, Вам нужно порезать кубиками очищенную и вымытую луковицу.
Шаг 3 В разогретую чашу нужно выложить порезанную луковицу, обжаривайте её около 7 – 12 минут, пока лук не начнет приобретать приятный золотистый цвет.
Шаг 4 Теперь в чашу мультиварки Вам нужно выложить кусочки мяса. Выкладывайте его прямо с маринадом. Хорошо перемешайте, продолжайте готовить ингредиенты на той же программе, что и лук.
Шаг 6 Вам нужно очистить чеснок. Добавьте в соус два зубчика, очищенных и пропущенных через пресс за 10 минут до завершения программы. Вам нужно перемешать все, попробовать на соль и специи. Затем мультиварку закрывайте, и ожидайте завершения программы. Подавайте к столу мясо горячим вместе с соусом, в котором оно тушилось. Гарнир можете выбирать любой, на свой вкус. Такое мясо будет прекрасно сочетаться с картофелем, кашами и макаронами. Также его можно кушать просто, отдельно. При подаче нужно присыпать мясо тертым пармезаном. Также можно украсить блюдо веточками свежей зелени.
Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе
Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе станет «фишкой» вашего праздничного меню. Мясо получается изумительно вкусным, нежным и ароматным!
За счет насыщенного и жирного соуса даже самый постный кусочек свинины получится сочным! Не верите? Тогда убедитесь в этом сами! А пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми тонкостями процесса приготовления аппетитного мясного блюда.
Продукты
Для вкусной, сочной и пикантной буженины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина (корейка без кости) – 500 г;
- грибы (шампиньоны) – 2-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- чеснок – 5 долек;
- соль – по вкусу;
- горчица – 1 ч.л.;
- свежемолотый черный перец.
Калорийность буженины: 298 ккал/100 г, БЖУ – 10/27/3. Время: 1-1,5 часа.
Рецепт приготовления
1. Измельчить кружочками очищенную морковь. Нарезать полукольцами лук, половинками – шампиньоны. Сбрызнуть овощи растительным маслом и выложить в качестве подушки в форму для запекания.
2. Промыть и обсушить свинину бумажными полотенцами. Тщательно поперчить и посолить свиную корейку. Сделать надрезы в свинине и нашпиговать мясо чесночными слайсами. По желанию можно в разрезы вложить веточки тимьяна, розмарина или лавровый лист.
3. Смешать сметану и горчицу. Посолить соус по вкусу.
4. Обильно смазать свиную корейку сметанно-горчичным соусом и выложить мясо на подушку из овощей. Отправить заготовку в разогретую духовку. Запекать свинину при 180 градусах около 1 часа. Для контроля за готовностью буженины следует ориентироваться на белый разрез мяса в середине кусочка.
5. Выложить буженину с печеными овощами на тарелку для подачи.
Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе несомненно украсит праздничный стол. Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Ингредиенты для закуски доступные и очень бюджетные. Секрет вкусной буженины заключается не только в пикантном соусе, но и в качестве свинины. Мясо должно быть полужирным – лучше всего выбирать корейку с хорошим слоем жира на поверхности кусочка. Если такой найти не удалось, лучше взять лопатку или бедро, ошеек или антрекот.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Соус из сметаны и горчицы: вкусный рецепт вместо майонеза
Вы уже хорошо знаете, что «правильный» соус способен создать незабываемый вкус, сочетаясь с любыми блюдами. Особенно приятно, если Вам не приходится стоять у плиты часами за его приготовлением. Соус из сметаны и горчицы – как раз такой идеальный вариант. Он способен заменить приевшийся кетчуп, или вредный майонез. Добавка такого типа имеет роскошный контрастный вкус и подойдет почти под все. Приступим к готовке. 🙂
Рецепт сметанного соуса с горчицей
Соус из сметаны и горчицы имеет множество вариаций приготовления. Из-за его многогранности, люди добавляли свои детали в рецептуру, из-за этого он не становился менее вкусным. Большинство предпочитает рецепты на скорую руку, которые дадут возможность сделать наивкуснейшую добавку за считанные минуты. С нее и начнем.
Ингредиенты
- сметана любой жирности – 200 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- высушенный укроп – 1 ч. л.;
- соль, перец – по предпочтениям.
Как приготовить соус из сметаны и горчицы?
Кроме вышеперечисленных специй, можно добавить шафран, или измельченные засушенные овощи.
Уточнение на «всякий случай»
Горчицу рекомендуется выбрать, исходя из предпочтений семьи. Современные супермаркеты предлагают широкий выбор. Разрешается брать острую, нежную, французскую – тут все зависит от полета Вашей фантазии.
Способ приготовления довольно легкий и поддастся даже начинающему повару. Главное следовать пошаговому рецепту соуса из сметаны и горчицы:
- Сметану налить в широкую миску, либо в тару блендера. Добавьте ложку горчицу (если что, можно будет добавить ее сверх рецепта при нужде).
- Всыпать перец, соль по вкусу. Обязательно пробуйте соус во время приготовления для корректировки вкуса. Опционально добавьте чеснока, прованских трав. Однако не забывайте, что горчица сама по себе соленая.
- Взбейте ингредиенты венчиком, или с помощью блендера. После полного соединения попробуйте заправку. Важно заметить недобор остроты вкуса на начальной стадии, чтобы избежать казуса на семейном ужине.
- Положите соус в холодильник минимум на 30 минут. После можно подать к столу.
Кстати, соус из сметаны и горчицы известен в кругах худеющих, и рекомендуется использоваться вместо майонеза.
Другие варианты приготовления
Как писалось выше, соус из сметаны и горчицы имеет широкие вариации приготовления. Всего один дополнительный ингредиент способен придать остроты необычного вкуса. Так, например, часто можно услышать (ну, или прочитать) вариации сметанного соуса с горчицей и с соевым соусом, или, например, с соком лимона, куриным яйцом.
Вместо соли часто добавляют соевый соус. Он уберет плоскость вкуса, также подарит новые ощущения. Такой тип заправки рекомендуют подавать с рыбой.
Сок лимона уже устоялся в приготовлении соуса и встречается в традиционных рецептах. Всего одна чайная ложка подарит приятную кислинку для разнообразия на обеденном столе.
Если Вы предпочитаете нежность, на помощь придут куриные яйца. Всего два перетертых желтка сотворят чудо. Кроме улучшения вкуса, они меняют консистенцию и делают соус гуще.
Для любителей классики мы тоже кое-то припасли. На сайте уже есть подробный рецепт горчичного соуса — тыц сюда. В нем нет сметаны — только пряный вкус горчицы, только хард-кор. Обязательно пробуйте приготовить, не пожалеете.
В целом, соус из сметаны и горчицы является универсальным помощником. Готовить его нужно обязательно, хотя бы, чтобы просто попробовать. А после, уверены, он станет частым гостем на Вашем столе. 😉
Горчичный соус | i-spoon.ru
Рецепт сметанно-горчичного соуса для мяса, рыбы, овощей
Различные соусы помогают сделать вкус блюда ярче, нежнее, мягче или агрессивнее. Эффект зависит от того, из каких ингредиентов вы приготовите соус. Например, гсметанно-горчичный соус придаст блюду нежный сливочный вкус, а горчица (острая) сделает блюдо чуть более пикантным. С таким горчичным соусом можно подать белое мясо или рыбу, а также им можно заправить салат, также мясной или рыбный. На приготовление такого соуса у вас уйдет совсем немного времени.
Крабовы салат с кальмарами
Список ингредиентов для горчичного соуса:
- 2 ст.л. растительного масла,
- 6 ст.л. сметаны (любой жирности),
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 щепотка соли,
- молотый черный перец,
- семена кунжута.
Как приготовить сметанно-горчичный соус для блюд
Лучше всего для горчичного соуса взять оливковое масло, но обычно растительное тоже подойдет. Главное – не используйте масло «домашнее», с сильно выраженным запахом подсолнуха – он в салате однозначно будет доминировать.
Налейте масло в пиалу.
Добавьте к маслу лимонный сок, можно просто выжать дольку лимона в пиалу. Также лимонный сок можно заменить на 1 ст.л. яблочного уксуса (только натурального!).
Кулич на молоке
Добавьте горчицу, острую или нет, а также щепотку соли, молотый перец одного вида или нескольких.
Добавьте в пиалу сметану. Если вы используйте густую жирную домашнюю сметану, то предварительно лучше ее слегка растопить на водяной или паровой бане – обычно по консистенции она подобна сливочному маслу.
Взбейте горчичный соус со сметаной с помощью блендера или миксера, но не долго — менее 1 минуты.
Перелейте горчичный соус со сметаной в соусник и подайте вместе с любимым блюдом. Приятного аппетита!
Блинный торт
Рецептом горчичного соуса поделилась Юлия Смирных.
Индейка в сметанно горчичном соусе — на сковороде
Привет, друзья! Хотите рецепт быстрого и вкусного блюда? Он перед вами! Это — индейка в сметанно горчичном соусе, которую очень просто приготовить на сковороде.
Мой вам совет: используйте только филейную часть птицы (она более мягкая) и зернистую горчицу (она придаёт мясу сладковато-острый вкус).
Заранее мариновать филе не нужно, так что времени на приготовление у вас уйдёт совсем немного. Сметану можно брать любой жирности, какая вам больше нравится (у нас была 15%).
Если попробуете это мясное блюдо, не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях! Буду рад)
- Филе индейки 400 г
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Горчица зернистая 1 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
Калории: 131 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 6.0 г
Углеводы: 3.4 г
Подготовьте ингредиенты.
Филе индейки нарежьте средними кусочками.
Добавьте на сковороду растительное масло и выложите туда индейку для обжаривания. Посолите.
Обжаривайте мясо до золотистого цвета.
Добавьте пшеничную муку.
Продолжайте обжаривать ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Залейте индейку кипятком. Хорошо перемешайте, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков.
Когда всё загустеет, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Затем добавьте столовую ложку зернистой горчицы и перемешайте. Тушите мясо ещё несколько минут.
Вуаля! Индейка в сметанно-горчичном соусе готова! Подавайте с макаронами, картофельным пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Благодаря интересному сочетанию сметаны и горчицы готовая индейка получается нежно-острой. Вы обязательно оцените это вкус!
Я, например, слопал всё достаточно быстро!)
Облизывающийся и довольный, кот Беляш
( 12 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Лучшая говяжья вырезка со сливочно-горчичным соусом
Самый восхитительный (и самый простой!) Рецепт таяния во рту говяжьей вырезки с использованием самых простых ингредиентов!
Что ж, рождественское чудо!
Ну, не совсем, достаточно близко.
Потому что эта жареная говяжья вырезка — просто чудо.
Я серьезно.
Это так хорошо.
Оно тает во рту с каждым кусочком — такое нежное и такое ароматное с самыми легкими приправами.
И весь процесс очень простой.
Для этого требуется простое жаркое в духовке — все, что вам нужно сделать, это следить за тем, чтобы оно достигло желаемой степени готовности, чтобы избежать переваривания.
Мой единственный совет — использовать термометр с мгновенным считыванием. Вот и все!
Это обязательно поразит всех ваших гостей рождественским утром.
Или для вашего следующего званого обеда. Или свидание на ночь.
Это беспроигрышный вариант для всех вовлеченных сторон.
Лучшая говяжья вырезка со сливочно-горчичным соусом
Урожай: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
общее время: 1 час 10 минут
Самое восхитительное (и самый простой!) тающая во рту говяжья вырезка из самых простых ингредиентов!
рождество
Лучшая говяжья вырезка со сливочно-горчичным соусом
30 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 (3 фунта) говяжья вырезка, обрезанная и разделанная на 2-дюймовые куски
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки черного молотого перца
Для сливочно-горчичного соуса
- 3/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана цельнозерновой дижонской горчицы
- 1 столовая ложка хрена или больше по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Чтобы приготовить сливочно-горчичный соус, взбейте вместе сметану, дижон, хрен и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 500 градусов F.
- В небольшой миске смешайте растительное масло, тимьян и чеснок.
- Дайте вырезке постоять при комнатной температуре 1 час. С помощью бумажных полотенец промокните вырезку насухо. Сбрызнуть смесью растительного масла; приправить солью и перцем, слегка прижимая, чтобы они прилипли.
- Положите вырезку на решетку в неглубокой сковороде. Поместите в духовку и запекайте 15 минут.
- Уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Продолжайте запекать, пока внутренняя температура не достигнет 130-135 градусов по Фаренгейту, примерно 15-25 минут или до желаемой степени готовности.Дайте отдохнуть 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
- Подавайте сразу со сливочно-горчичным соусом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Crazy Good Сливочно-горчичный соус для стейков | Быстрые и простые рецепты
Конечно, День святого Валентина не за горами, но этот простой и элегантный рецепт не , а .Он идеально подходит для любого романтического ужина в любое время (если ваш гость любит большой сочный стейк не меньше меня).
Для начала вам понадобятся два стейка, приготовленных так, как вам нравится. Я люблю свою среднюю, приготовленную на гриле, с небольшим количеством угля по краям (как Джон так хорошо справился со стейками, изображенными ниже!).
Для соуса вам понадобится всего три ингредиента, а также немного соли и перца. Всего три ингредиента? Ага … вот мой рецепт.
Сливочно-горчичный соус Crazy Good
На 1/3 стакана (достаточно соуса для 2 стейков)
Хотя мне нравится этот соус на идеально приготовленном на гриле филе миньон, он хорошо сочетается со всеми блюдами.От жареной курицы до обжаренных бараньих отбивных и запеченного лосося. С маслом и сливками в качестве основных ингредиентов он довольно богат, поэтому вам не нужно больше одной-двух столовых ложек на каждого человека. Определенно лучше всего готовить за день, а лучше всего за несколько минут до подачи .
Состав:
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/2 стакана жирных сливок
1 1/2 столовой ложки высококачественной горчицы каменного помола
Щепотка соли и перца
Инструкции:
Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю на средний огонь.
Пока масло тает, перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы соус едва кипел.
Продолжайте перемешивать и варить около пяти минут, давая соусу остыть и загустеть.
Снимите кастрюлю с огня. Вылейте соус в небольшую сервировочную тарелку или формочку.
Пока соус еще горячий, полейте стейки (или отбивные, курицу или рыбу) ложкой соуса.
Ложкой 🙂
Ладно, подавай немедленно.
На День святого Валентина это блюдо прекрасно сочетается с любым количеством овощных или картофельных гарниров. При выборе сторон, мои две рекомендации заключаются в следующем: (1) избегать всего с очень сильным вкусом (например, кинзы или мяты), которые могут плохо сочетаться с горчицей; и (2) избегайте сторон, сделанных с большим количеством масла и сливок (например, макароны с сыром, зубчатый картофель и шпинат со сливками). Вы можете сделать одну сливочную сторону, но — с богатым соусом для стейка — две сделают всю еду слишком тяжелой.
О, и если вы пропустили мой предыдущий пост об идеях для ужина на День святого Валентина, приготовьте этот шоколадный пирог на десерт. Пожалуйста.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Горчичный соус для мяса — Make Life Special
Этот соус улучшает вкус после того, как замораживается в течение дня или около того — это делает его идеальным дополнением к жареной или приготовленной на гриле свинине или говядине. Я добавил этот соус к своей свиной вырезке из бурбона, но он будет одинаково хорош с ребрышками, жареными ребрышками или даже филе-миньонами на гриле.С ним также подойдет любая свинина, приготовленная на гриле.
Вкус довольно интенсивный, поэтому, если вы хотите немного смягчить его, просто используйте меньше сухой горчицы. Я считаю, что интенсивность аромата идеальна, поэтому я делаю рецепт именно так, как привел его здесь.
Посмотрите руководство по рецептам на YouTube:
Горчичный соус для мяса
Ингредиенты
- чашка сметаны
- чашка майонеза
- 2 столовых ложки сухой горчицы
- мелко нарезанный (включая ботву)
Инструкции
- Смешайте сметану, майонез, сухую горчицу и нарезанный зеленый лук.
- Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Накройте и охладите.
Примечания
Сделайте этот соус за день или два до подачи на стол, чтобы аромат полностью раскрылся.
Горчичный соус для мяса
Ингредиенты
- чашка сметаны
- чашка майонеза
- 2 столовых ложки сухой горчицы
- мелко нарезанный (включая ботву)
Инструкции
- Смешайте сметану, майонез, сухую горчицу и нарезанный зеленый лук.
- Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Накройте и охладите.
Примечания
Сделайте этот соус за день или два до подачи на стол, чтобы аромат полностью раскрылся.
2.2.8
Смешайте сметану, майонез, сухую горчицу и измельченный зеленый лук. Перемешайте, чтобы хорошо перемешалось. Накройте и охладите.
«Давайте сделаем жизнь особенной, поделившись вкусной едой с семьей и друзьями!»
Чтобы скачать рецепт для печати с фотографиями с практическими рекомендациями, щелкните здесь : Горчичный соус для мяса
Видео: Горчичный соус для мяса
Горчичный соус для мяса отлично подходит для свиной вырезки или любого жареного мяса.
Рецепт горчичного сливочного соуса | Leite’s Culinaria
Горчично-сливочный соус сочетает в себе запах Дижона с нежностью сливок и землистостью тимьяна. Это совершенство, если намазывать его на курицу, лосось, овощи, бутерброды или что-нибудь еще, что требует немного дополнительной любви.
Создано тестером рецептов LC Craig Relyea | 2021
Я сочетал этот горчично-сливочный соус с куриными котлетами из бублика, а также с лососем медленного обжаривания, поверх спаржи, приготовленной на пару, или в качестве соуса для стейка.Иногда я меняю его и использую цельнозерновую дижонскую горчицу для придания текстуры, и даже заменяю тимьян на другую приправу, такую как эстрагон. Для соуса для стейка хорошо подойдет немного хрена. Это такая универсальная основа для соуса, поэтому не стесняйтесь менять ее и повеселиться. — Craig Relyea
Горчично-кремовый соус
Горчица — прекрасное дополнение ко многим вещам, и я обнаружил, что при добавлении по этому простому рецепту соуса он действительно может улучшить другие блюда.В качестве сливочного соуса он придает блюду нежную, но пикантную глазурь.
Craig RelyeaПодготовка 5 минут
Готовка 10 минут
Всего 15 минут
- В средней кастрюле на среднем или сильном огне смешайте сметану и жирные сливки, доведите до кипения. Готовьте, постоянно взбивая и регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать кипение, пока соус не загустеет и не покроет заднюю часть ложки, от 4 до 8 минут.
Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте горчицу и тимьян и тушите, постоянно помешивая, еще 2 минуты.
- Приправить по вкусу солью и перцем и подавать теплым.
Вариант соуса с острым горчичным кремом
Если вы предпочитаете острый соус или планируете подавать его с говядиной, подумайте о добавлении в соус 1 столовой ложки хрена для дополнительного эффекта.Порция: 1 порция Калории: 126 ккал (6%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 46 мг ( 15%) Натрий: 76 мг (3%) Калий: 50 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 556 МЕ (11%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 38 мг (4%) Железо: 1 мг (6%)
Обзоры тестировщиков рецептов
Первоначально опубликовано 9 сентября 2021 г.
Рецепт © Craig Relyea.Фото © Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Как приготовить ростбиф?
Ростбиф со сливочно-горчичным соусом
Слишком много месяца и мало денег? Мы вас слышим. К счастью, вам не нужно есть как нищий до дня зарплаты — с нашим восхитительным рецептом ростбифа вы сможете насладиться сытной и питательной едой, которая не будет стоить земле.Фактически, совершив набег на свою кладовую и холодильник, вы сможете найти хорошее применение тем единичным ингредиентам, от которых вы отказались (под правильным использованием мы имеем в виду ваш животик).
Теперь мы знаем, о чем вы думаете: ростбиф — это блюдо, обычно предназначенное для особых случаев, например Рождества. Но почему мы не можем наслаждаться сытной едой круглый год? Поверьте нам, когда мы говорим, что этот восхитительный и простой рецепт будет регулярно просить за обеденным столом.
Как приготовить ростбиф
Состав
Для говядины:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев тимьяна
- 3 зубчика чеснока (измельченный)
- Филе с ушком 2 кг (обрезано и связано на отрезки по 2 дюйма)
- 2 чайные ложки соли и черного молотого перца
Для сливочно-горчичного соуса:
- 3/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- 2 чайные ложки соли и свежемолотого черного перца
Метод
- Чтобы приготовить сливочно-горчичный соус, взбейте сметану, дижон и чеснок.Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 260 градусов Цельсия.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченные листья тимьяна и измельченный чеснок.
- Дайте глазкам постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. С помощью бумажных полотенец промокните филе глаз досуха. Сбрызнуть смесью оливкового масла; и добавить соль и перец. Осторожно нажмите, чтобы склеить.
- Положите мясо на решетку в неглубокой сковороде.Поместите в духовку и запекайте 15 минут.
- Уменьшите температуру духовки до 190 градусов Цельсия. Продолжайте запекать, пока мясо не достигнет внутренней температуры 57-60 градусов Цельсия. Для средней прожарки это займет около 15-25 минут или до желаемой степени готовности.
- Переложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой. Перед нарезкой дайте мясу постоять около 15 минут.
- Подавайте сразу со сливочно-горчичным соусом.
Готовим филе глаз до сочного совершенства
Хотите нежное и ароматное филе глаз, которое тает во рту при каждом укусе? Конечно, вы делаете. Никто не любит переваренную сухую говядину. Мало того, что это сложно есть, но и совсем нет вкуса. Уловка для достижения желаемой степени готовности сочного филе говяжьего глаза заключается в использовании термометра для мяса с мгновенным считыванием. Это самый простой способ следить за своим мясом во время его жарки и не переваривать его.
Готовы попробовать этот вкусный рецепт на собственной кухне? Лучшие куски говядины заказывайте онлайн у фермеров в Our Cow.
Прочтите наш блог, чтобы узнать больше о рецептах с использованием говядины.
Свиные отбивные с горчично-сметанным соусом
Наш следующий рецепт от шеф-повара — свиные отбивные с горчично-сметанным соусом. Вот заметка от шеф-повара Ксавьера о его рецепте:
«Привет всем, я надеюсь, что все в порядке, все здоровы и здоровы.Я надеюсь, что рецепты вам понравились, и даже в это время печали и безумия вы нашли счастье в приготовлении и употреблении хорошей еды. Я буду продолжать присылать вам рецепты и предложения по вину столько, сколько потребуется. Итак, сегодня мы отправимся по пути свинины, нового белого мяса, как они время от времени называют его, свинина ароматная и универсальная. А теперь перейдем к самому интересному «.
Состав
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана сметаны
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки молотой горчицы
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 4-6 унций свиной корейки отбивные
- Соль и перец
Указания
- В блендере измельчите бульон, сметану, горчицу и кукурузный крахмал до получения однородной массы.переложите соус в небольшую кастрюлю и тушите на умеренном огне примерно 3 минуты, пока он не загустеет. Добавьте петрушку и держите в тепле.
- Нагрейте большую сковороду. Приправьте свиную отбивную солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне примерно 5 минут, пока она не подрумянится. Переверните свиные отбивные и готовьте примерно 3 минуты, пока они не подрумянятся и не станут готовыми. Переложите свиные отбивные на теплую тарелку. Выложите сверху горчично-сметанный соус и подавайте.
Порций: 4
Рекомендации от шеф-повара
«Я бы посоветовал вам подать эту восхитительную отбивную из свинины с рисовым пловом, картофельным пюре, картофельным гребешком, пюре из цветной капусты, пюре из сладкого картофеля, приготовленной на пару брокколи, зеленой фасолью, тушеной капустой и чесноком или с любыми другими вашими любимыми гарнирами.Сочные горчичные свиные отбивные напоминают крепкое белое вино. Шардоне или светло-красный, в идеале Пино Нуар, который подчеркнет острый вкус здесь. Надеюсь, этот рецепт понравится всем вам. Удачного вам дня, оставайтесь в безопасности и, как всегда, счастливой еды ».
С нетерпением ждем новых рецептов от нашего шеф-повара
Поскольку наш объект закрыт во время кризиса COVID-19, мы доставляем вам вкусные блюда! Шеф-повар Ксавье делится некоторыми из своих любимых рецептов, которыми вы можете наслаждаться всей семьей.Загляните в наш блог, чтобы узнать больше!
Если вы хотите пойти еще дальше, вы даже можете поделиться своим блюдом на нашей странице в Facebook. Нам бы очень хотелось увидеть, как эти рецепты повлияли на всех вас!
Горчично-кремовый соус — The Wanderlust Kitchen
Этот горчично-кремовый соус — идеальный соус для макания к мясу, овощам, крабовым пирогам и многим пикантным закускам.
Как приготовить горчичный кремовый соус
Рецепт сливочно-горчичного соуса так легко приготовить.Просто соберите ингредиенты. Точные количества указаны в рецепте ниже.
Смешайте все ингредиенты в миске.
Хорошо перемешайте.
По желанию украсить петрушкой.
Накройте и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
Насколько это просто? И этот сливочный соус из дижонской горчицы такой восхитительный.
Как использовать этот горчичный крем-соус
У этого соуса так много применений, но вот наши главные рекомендации.
С крабовыми лепешками и лепешками из лосося.
Начинка из вашей любимой рыбы, такой как лосось, тилапия и т. Д.
Намажьте это сверху на приготовленную на пару брокколи, посыпьте вашим любимым тертым сыром, затем жарьте, чтобы он стал теплым и сыр расплавился. Это просто потрясающе вкусно !!!
Намазка на бутерброды вместо майонеза или масла.
Попробуйте куриную грудку с горчично-сливочным соусом.
Сопровождение к свинине.
Подходит к любому стейку, но особенно хорош к прайм-ребру и говяжьей вырезке.
Намазка на бутерброды с ростбифом.
Этот горчично-кремовый соус отлично подходит для обмакивания мяса и овощей после приготовления в бульоне для фондю!
Варианты горчично-кремового соуса
Больше горчицы
Некоторым нравится более сильный горчичный вкус, поэтому можете смело добавлять горчицу по вкусу.
Горчица разная
Хотя мы рекомендуем Дижон, но если у вас его нет под рукой и вы хотите использовать желтую, коричневую или грубую горчицу, они тоже подойдут.
Добавить свежий укроп
Этот рецепт отлично подходит для морепродуктов, особенно крабовых лепешек и лосося, но вам также может понравиться его с добавлением свежего укропа.
Соус с острым перцем более
Хотите больше тепла, добавьте еще острого перечного соуса по вкусу.
Хочу немного зинга
Оставьте соус из острого перца и добавьте немного хрена для придания остроты рецепту.
Chive It Up
Добавьте 2 столовые ложки свежего чеснока.
Вустершир
Добавьте 1 чайную ложку Вустерширского соуса.
Часто задаваемые вопросы
Как я могу облегчить этот рецепт для снижения калорийности?
Вы можете использовать обезжиренный или легкий майонез и сметану, чтобы снизить количество калорий в этом рецепте.
Могу ли я использовать лимонный сок из бутылки?
Да, не волнуйтесь, мы не скажем, и все равно будет отличный вкус!
Можно заменить сметану йогуртом?
Да, можно.
Наконечники для хранения
Как хранить это в холодильнике?
Храните этот соус в герметичном контейнере в холодильнике.
Как долго это будет храниться в холодильнике?
Соус хранится в холодильнике 3-4 дня.
Вот рецепт!
Состав
- 1 стакан майонеза
- 3/4 стакана сметаны
- 3 столовые ложки приготовленной горчицы, рекомендуется по-дижонски
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
Дополнительные ингредиенты
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
- Леденец соуса из острого перца табаско
- Гарнир из петрушки
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и охладите в холодильнике до подачи на стол.
Питание
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 235 | Всего жиров: 25 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 351 мг | Углеводы: 2 г | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Белок: 1 г |
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen.Нам не терпится увидеть вашу версию!
29 октября 2021 г. | Последнее обновление: 29 октября 2021 г., автор: Linda
. .