Бананы в шоколаде рецепт с фото пошаговый: Бананы в шоколаде, пошаговый рецепт на 463 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бананы в шоколаде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать бананы в шоколаде? Подготовьте продукты для приготовления блюда. Я взяла темный шоколад, но подойдет любой — и горький, и молочный. Шоколад берите качественный, от его вкуса зависит вкус всего блюда. Одной плитки (а они сейчас в основном по 90 грамм) хватило на два больших банана, но немного глазури осталось. Молоко или сливки можно и не добавлять, с ними шоколад получится более жидким, его будет легче наносить на банан.

  • Шаг 2:

    Бананы очистите от кожуры и порежьте на примерно одинаковые кусочки. У меня крупные плоды, я разрезала на три части. Если бананы небольшие, то будет достаточно двух кусков.

  • Шаг 3:

    Наколите кусочки бананов на деревянные палочки. Это могут быть палочки для мороженого, шпажки для канапе или деревянные шампуры. Но учтите, что банан довольно тяжелый фрукт, и слишком тонкие палочки могут не выдержать его веса и сломаться.

  • Шаг 4:

    Орехи порубите на мелкие кусочки. Я взяла фундук, а вообще подойдут абсолютно любые — грецкие, арахис, миндаль, кешью. Для более яркого вкуса можно немного поджарить орехи на сковороде.

  • Шаг 5:

    Растопите шоколад. Для этого возьмите миску и положите в нее шоколад, поломанный на кусочки. Влейте молоко. В кастрюле вскипятите воду. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой. Это называется водяная баня. Учтите, что кастрюля и миска должны подходить по размеру, а уровень воды должен быть ниже дна миски. На водяной бане шоколад растопится быстро и правильно.

  • Шаг 6:

    Шоколад, от тепла пара кипящей в кастрюле воды, очень скоро начнет таять. При помощи лопатки перемешайте его с молоком до однородной массы — таким образом получается шоколадная глазурь. Если она окажется слишком густой, добавьте еще немного молока. Готовую глазурь снимите с бани и немного остудите.

  • Шаг 7:

    Возьмите банан, насаженный на палочку и намажьте на него шоколадную глазурь со всех сторон.

  • Шаг 8:

    Посыпьте банан, покрытый шоколадом, орехами или кондитерской посыпкой по желанию.

  • Шаг 9:

    Глазированный банан аккуратно переверните вниз палочкой и закрепите на чем-либо до высыхания. Я взяла миску от пароварки. Можно воткнуть палочку во что-нибудь мягкое. Если палочки длинные, то просто поставьте бананы в стакан. Когда глазурь подсохнет, переложите бананы на тарелку и уберите в холодильник. Там шоколад застынет и бананы будет удобнее есть.

  • Шаг 10:

    Приятного аппетита!

  • Бананы в шоколаде пошаговый рецепт с фото

    Автор ratico19 На чтение 3 мин. Просмотров 511 Опубликовано

    Хотите поэкспериментировать, сделав необычное лакомство? Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт «бананы в шоколаде». Шоколадная конфета с необычной начинкой из свежего банана – изумительное сочетание. Попробуйте, и вам захочется делать такие бананово-шоколадные конфеты постоянно.

    Итак, чтобы приготовить бананы в шоколаде, рецепт которого мы вам предлагаем, нужно совсем немного продуктов:

    1. Шоколад – 200 грамм. Горький, молочный или белый – неважно. Ориентируйтесь на свои вкусы, какие вам больше нравятся шоколадные конфеты, тот шоколад и используйте. Важно учитывать:

    — шоколад должен быть качественным с высоким содержанием какао-масла (не какао порошка).

    — если вы будете использовать чёрный (горький) шоколад, тогда не забудьте добавить немного сахара, иначе будет не очень вкусно (в банане не достаточно сахара).

    2. Бананы – 2-4 штуки. Количество бананов может быть и больше, всё зависит от того, на сколько персон вы рассчитываете. Для двухсот грамм шоколада (на пять порций + «сюрприз») хватит двух средних бананов.

    3. Сухофрукты (смесь из ягод, фруктов и орехов) для декорирования (посыпки) и совершенства вкуса. Можете использовать кокос, кунжут или семечки.

    Как приготовить бананы в шоколаде (рецепт с фото):

    • Для начала поломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Если вы используете несколько видов шоколада, тогда растопите сначала один (потом сформируйте конфетки) и только после можете использовать второй. Если вы буде топить сразу все шоколадки, то не успеете сформировать конфетки, так как шоколад начнёт затвердевать. Итак, растапливаем один вид шоколада.

     


    Пока шоколад стоит на водяной бане, очистите бананы и нарежьте кружочками размером с 0,5 -1 см.

    Подготовьте сухофрукты (заранее промыв и высушив), нарезав на более мелкие кусочки.

    Помойте, высушите и поставьте на тарелку какую-нибудь сеточку (например, такую).

    Снимите с бани один шоколад и (если есть другой вид шоколада) поставьте другой.

    • Пока второй шоколад «на бане», можете формировать конфетки, выкладывая на сеточку, посыпая сухофруктами. Вот так, как на фото. Аккуратно, при помощи 2-х вилочек (или пластмассовой шпажки (вилочки)) обволакивайте кружочек банана в шоколаде и выкладывайте на сеточку, посыпьте сверху сухофруктами (или тем, что вы приготовили для посыпки). Когда закончите с одним шоколадом, приступайте к той же процедуре с другим шоколадом.

    В результате должны получиться конфетки, которые нужно поставить в холодильник на пару часов.

     

    Попробуйте, это очень вкусно!

    Это ещё не всё.

    Вот — «сюрприз». У вас останется немного застывшего шоколада и бананов, которые тоже можно сделать очень вкусно. Растопите шоколад вместе с несколькими столовыми ложками сливок (постоянно помешивая и «соскребая» застывший шоколад со стенок посуды), полейте бананы, выложенные на дно тарелки, посыпьте сухофруктами и поставьте в холодильник. Получится ещё один банановый десерт.

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    Бананы в шоколаде с орехами. Пошаговый рецепт с фото

    Хотите приготовить вкусный и в то же время полезный десерт для взрослых и детей? В таком случае приготовьте бананы в шоколаде с орехами. О пользе бананов и шоколада написано много, поэтому на этом не будем заострять внимание. Чтобы сделать этот десерт еще более полезным предлагаю сварить шоколад, точнее, шоколадную пасту, самостоятельно. Чтобы десерт получился вкусным, используйте для него сладкие, немного мягкие и полностью дозрелые плоды бананов.

    Ингредиенты:

    • Бананы -2-3 шт., 
    • Бальзамический уксус (виноградный) -1 ст. ложка, 
    • Грецкие орехи — 100 гр., 
    • Сухое молоко — 80-100 гр., 
    • Молоко — 1 стакан, 
    • Сливочное масло — 150 гр., 
    • Какао — 4 ст. ложки, 
    • Сахар — 1 стакан. 

    Бананы в шоколаде с орехами — рецепт

    Для начала приготовим шоколад. В миске соедините какао, сухое молоко и сахар.

    Перемешайте продукты.

    Влейте теплое молоко температурой 25-35 С. Снова размешайте.

    Влейте бальзамический уксус.

    Перемешайте. Шоколадно-молочную массу перелейте в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь.

    Помешивая, варите на протяжении 10-15 минут.

    В густую шоколадную пасту добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

    Помешивая, проварите шоколад еще 10 минут.

    Готовая шоколадная паста должна получиться густой, без комочков и с красивым глянцевым отливом. Подсушенные грецкие орехи порубите ножом в мелкую крошку. Помимо грецких орехов для этого десерта вы может использовать лесные орехи, арахис, миндаль, фисташки, кедровые орехи, семечки подсолнечника.

    Очистите бананы от кожуры. Каждый банан разрежьте поперек. После чего полученные половинки бананов разрежьте вдоль.

    На лодочки нанесите чайной ложкой шоколад.

    Сверху посыпьте десерт рублеными грецкими орехами. Бананы в шоколаде с грецкими орехами поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Охладившись, готовый банановый десерт станет еще вкуснее. Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита.

    Бананы в шоколаде с орехами. Фото

    Как вариант можно приготовить и замороженные бананы в шоколаде на палочках.

    Ингредиенты:

    • Деревянные палочки для мороженого или шпажки,
    • Бананы – 2 шт.,
    • Кондитерская посыпка – 10-15 гр.,
    • Черный шоколад – 2 плитки

     

    Замороженные бананы в шоколаде — рецепт

    Плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки. Выложите в жестяную миску. Помешивая деревянной лопаткой, растопите на водяной бане. Очищенные бананы разрежьте поперек на две равные половинки. Широкую часть банана (место разреза) проткните шпажкой или палочкой для мороженого. Вращающими движениями, обмакните банан на шпажке в топленом шоколаде.

    Бананы на шпажках поставьте в стакан в вертикальном положении так, чтобы они не прикасались друг к дружке. Присыпьте их кондитерской посыпкой посыпкой. Поставьте десерт в морозильник на 2-3 часа. Такой десерт — замороженные бананы в шоколаде, по вкусу напоминает банановое мороженое, только с более ярким и насыщенным вкусом. Попробуйте поэкспериментировать с разными видами и сортами шоколада, наслаждаясь каждый раз новым вкусом. Если у вас еще остались бананы, то обязательно приготовьте вкуснейший фруктовый салат с йогуртом.

    Бананы в шоколаде в домашних условиях: рецепт с фото, калорийность

    Любой детский праздник заставляет даже опытных мам искать рецепты, которые способны удивить и восхитить детей. Бананы в шоколаде – это и есть такой универсальный праздничный десерт. Для приготовления понадобятся не слишком переспелые фрукты, любой магазинный шоколад, деревянные палочки от мороженого и различные кондитерские посыпки.

    Лакомство полезно для ребенка и привлекает своим необычным внешним видом

    О блюде

    Бананы в сладкой или темной глазури – это не только очень вкусный десерт, он также несет для организма большую пользу. Яркий желтый фрукт содержит витамины группы В, калий, кальций, натрий и железо. Темный шоколад насыщен витаминами и полезными микроэлементами. В дуэте эти два компонента способны поднять настроение.

    Десерт выступает в роли антидепрессанта, в нем собрана ценность клетчатки, белка, полезных для здоровья углеводов. Аминокислоты стабилизируют уровень сахара в крови, фруктоза восполняет в организме нехватку энергии. Такой десерт рекомендуется детям и взрослым в периоды повышенной утомляемости, стрессов и напряженных моментов жизни.

    Советы по приготовлению

    Сделать бананы в шоколаде в домашних условиях может даже сам ребенок, хоть и под чутким контролем взрослого. Один из основных компонентов – шоколад. Можно взять горький, молочный или даже белый продукт. Главное – правильно растопить дольки, чтобы масса не свернулась, не подгорела. Обычно шоколад топят на водяной бане, постоянно помешивая. Еще один хороший способ – подготовить в микроволновке. Следует поломать плитку на мелкие кусочки, по 10-15 секунд растапливать, после каждого периода размешивая комочки.

    Лучше для подобного десерта брать палочки от мороженого, на обычных деревянных шпажках банан будет плохо держаться. Необходимый элемент продают в кондитерских магазинах.

    Ниже представлен простой пошаговый рецепт вкусных бананов в шоколаде на деревянных шпажках.

    Как сделать бананы в шоколаде в домашних условиях

    Многие из нас никогда не откажутся от шоколада. Давайте узнаем, как сделать бананы в шоколаде в домашних условиях, оригинальный и несложный десерт, который порадует каждого. Рецепт с пошаговыми фото объяснит важные тонкости необычной сладости, а россыпь креативных идей добавит энтузиазма для новых экспериментов.

    Романический ужин для любимой, детский день рождения, воскресный обед, домашняя альтернатива для мороженого и веселый перекус вместе с детьми — удачное место для нашего рецепта найдется всюду. С пошаговым фото преуспеет любой новичок! По нашим рецептам даже ребенку понятно, как сделать яркий десерт.

    Рецепты из бананов ждут всех фанатов фрукта и в других статьях на DietDo.ru. ПП-оладьи и банановое мороженое: глаза разбегаются, а руки делают! И фигура в итоге не страдает. Роскошно!

    Чем посыпать в домашних условиях? И какие еще фрукты можно приготовить так же?

    На эти важные вопросы мы ответим в конце статьи.

    А сначала расскажем, как сделать бананы на палочке в хрустящем шоколадном кафтане!

    На фото 3 варианта бананов в шоколаде в домашних условиях: без посыпки, а также посыпанные стружкой из ореха и кокоса

    Быстрая навигация по статье:

    Как растопить шоколад на плите

    Какой шоколад подходит для глазури?

    Важнейшее условие — высокое содержание какао. Его должно быть не менее 55%, лучше от 67%. Не подходит шоколад с добавками в виде кусочков орехов или сухофруктов. Помните: качественный продукт не может стоить дешево. Все бюджетные варианты — это сладкая плитка, которая плохо годится для гладкой глазури.

    Как правильно сделать паровую баню для топки шоколада?

    Это главный этап приготовления бананов. Температура плавления у шоколада невысокая: 55°С — для темного, 45-50°С — для молочного. Плавить его правильнее на пару, а не на кипятке.

    Нужны две кастрюли — побольше и поменьше. Первую (большую) кастрюлю с водой ставим на огонь, а во вторую кладем измельченную плитку. Важно, чтобы дно верхней кастрюли не окуналось в горячую воду, тем более в кипяток. Накрывать крышкой тоже нельзя!

    Вот он, пошаговый рецепт с фото, как растопить шоколад на пару в домашних условиях. Элементарно, согласны?

    Поддерживаем слабое кипение в нижней кастрюле и помешиваем шоколадную массу, дожидаясь гомогенной тягучей консистенции. Весь процесс занимает 3-4 минуты. Поняв, что все кусочки почти расплавились, снимаем кастрюльку с бани, но продолжаем помешивать — до однородной блестящей массы.

    Наша цель — гладкая, глянцевая, густая и текучая масса шоколада, как на фото

    Чтобы сделать однородную глазурь было еще проще, добавляем к исходному продукту что-то жирное или жидкое: на каждую 100-граммовую плитку шоколада 1 столовую ложку растительного масла, сливок или молока.

    Как растопить шоколад в микроволновке

    Для тех, кто предпочитает быстрые решения, рассказываем, как приготовить шоколадную глазурь в домашних условиях в микроволновой печи.

    • Чтобы растопить шоколад в микроволновке, ломаем его помельче и помещаем кусочки в керамическую чашку.
    • Ставим в микроволновку на режим «Разморозка» — 20 секунд. Нагревание будет плавным и равномерным.
    • Достаем чашечку, перемешиваем шоколадную массу и снова ставим в печь. Так делаем до тех пор, пока консистенция шоколада не станет гладкой, блестящей, однородно-тягучей.
    • Обычно, чтобы сделать такую из 100 граммов твердого шоколада, уходит 1,5-2 минуты. Время определяет количество какао в плитке. Чем более темный шоколад, тем дольше плавление. Самый податливый к плавлению — белый молочный продукт.

    Как сделать классическую шоколадную глазурь, которую используют для кексов, куличей и фруктов в шоколаде?

    Добавить сливочное масло и тщательно перемешать. На 100 граммов расплавленного шоколада — 50 граммов масла.

    Как приготовить бананы в шоколаде на палочке

    Нам нужны:

    • Бананы — 4-6 штук (зависит от размера)
    • Шоколад (70%) — 1,5-2 плитки
    • Сливки 10-15% (или растительное масло) — 1-2 ст. ложка
    • Деревянные шпатели или шпажки
    • Высокий стакан или чашка

    Главные секреты успеха.

    Хорошенько проморозить заготовки и быстро действовать на этапе нанесения глазури.

    Сделать бананы в шоколаде быстро и легко, если в точности следовать условиям пошаговой инструкции:

    1. Очищенные бананы режем пополам или на 3 равные части. Каждую часть нанизываем на шпажку. Замораживаем в морозилке — 20 минут.
    2. Плавим шоколад, как мы рассказали выше. Выливаем глазурь в высокий стакан.
    3. Быстро окунаем холодные банановые заготовки на палочке в глазурь и достаем, подкручивая, чтобы стекли излишки. Быстро обваливаем в рубленных орехах и кокосовой стружке. Любой из шагов смело поручайте детям!
    4. Ставим в стакан вертикально, чтобы бананы не соприкасались друг с другом или с посудой.
    5. Замораживаем 30 минут в морозилке или кладем в холодильник на 2-8 часов. Для праздника удобно готовить накануне вечером, охлаждая десерт за ночь.

    А теперь пошаговый рецепт с фото для бананов в шоколаде.

    Половинка крупного банана, палочка для мороженого и расплавленный шоколад: минимум реквизита! И вот уже вы сами можете делать фото о чудесах в домашних условиях!Бананы на палочке — красотища!Детям особенно удобно делать десерт, окуная фрукты в стакан, как на фотоОбрабатывая бананы, следите, чтобы глазурь схватилась с обеих сторон угощения!

    Полезные секреты для вкусного десерта на палочке

    Премудрости подскажут, как приготовить замороженный десерт из фруктов в домашних условиях.

    • Если мы хотим максимально толстый слой шоколада, окунаем банан 1 раз, ждем до 30 секунд и окунаем снова.
    • Чтобы фрукт идеально крепко держался на палочке, искупаем его в глазури полностью. Пусть шоколад покроет и небольшой отрезок деревянной шпажки.
    • Детям очень нравится погружать бананы в стакан. Впрочем, можно использовать и широкую миску. Окунаем в нее верхушку заготовки, а по длине с обеих сторон обмазываем с помощью силиконовой кисточки или поливаем из ложки.
    • Можно не только обвалять, но и посыпать лакомство топпингом. Для этого держим банан над тарелкой и быстро притрушиваем орехами.
    • Есть и другой вариант замораживания. Укладываем глазированные и украшенные фрукты на плоское блюдо или разделочную доску — обязательно на пекарскую бумагу или фольгу. Это позволит нам избежать неэстетичных сломов, когда мы будем поднимать застывший шоколадный банан.

    Не бойтесь домашних экспериментов! Топинг может быть достаточно крупным и плотным. Это весело. А главное — всегда съедобно, даже если что-то приклеилось к шоколадному чуду на палочке не так аккуратно, как хотелось.

    C пошаговым рецептом с фото такая красота получится и у вас!Угощение как от профессионального кондитера — своими руками в домашних условиях!

    Коллекция идей для бананов и других фруктов в шоколаде

    Чем еще можно посыпать бананы в шоколаде?

    1. Измельченные козинаки;
    2. Орехи и семечки;
    3. Кокосовая стружка;
    4. Семена кунжута;
    5. Цветная кондитерская посыпка;
    6. Мелкие конфетки и украшения для тортов.

    Помним!

    Любая панировка — это дополнительные калории, сахар или жир.

    Какие продукты можно сделать в шоколадной глазури?

    • Киви, нарезав толстыми кружочками 2-3 см;
    • Дольки цитрусовых, очищенные от тоненькой кожицы;
    • Крупную клубнику;
    • Кусочки груши и яблока;
    • И даже большие чипсы.

    Последняя диковинка принесла внушительный доход предприимчивым американцам, которые просто промешаны на фасфудовых снеках. Оказывается, многие люди любят сочетание вкусов «соленый + шоколадный».

    Как сделать конфеты «Бананы в шоколаде» в домашних условиях

    Без палочек, крупные замороженные трехслойные конфетки порадуют и взрослых, и детей. Сделать их в домашних условиях очень легко и интересно, ведь штучки эти непростые, а будто бы с начинкой.

    Нам нужны банан, арахисовое масло, шоколад и топинг по вкусу.

    Как сделать бананы в шоколаде.

    Банан режем тонкими кружочками. Арахисовое масло прогреваем в микроволновке, чтобы легко стекало с ложки.

    На каждую конфетку нужно 2 кружка банана. На нижний выкладываем 1 чайную ложку арахисового масла и прикрываем верхним. Ставим заготовки замораживаться на 2-3 часа.

    Топим шоколад и обмакиваем в нем подмороженные трехслойные конфетки. Распределяем по доске с пергаментной бумагой и даем застыть в морозилке.

    Рецепт с пошаговым фото не оставит у вас ни одного вопроса.

    Для завершающего этапа приготовления нужен нехитрый инвентарь, как на фото: мисочка растопленного шоколада и две вилки.С обеих сторон банан, сверху — шоколад, посередине — арахисовая начинка. Потрясающая домашняя конфета!

    Бананы в шоколаде на палочке — пошаговый видео-рецепт

    Для любителей формата мы подыскали уютное видео. Яркая кондитерская посыпка, умелая хозяйка и веселая подача. Смотришь рецепт — отдыхаешь душой и набираешься драйва для домашних подвигов с малышнёй!

    Будем рады, если бананы в шоколаде в наших рецептах с фото увлекли вас всерьез. В домашних условиях сделать веселый десерт очень просто. Теперь вы знаете, как приготовить яркую вкуснятину и разнообразить сладкий декор. Дерзайте!

    Жареные бананы в шоколаде — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление жареных бананов в шоколаде:

    1 Подготавливаем ингредиенты.
    Бананы, на мой взгляд, лучше выбирать чуть недоспелые — зеленоватого оттенка. Переспелые бананы слишком сладкие и жидковатые, они могут расползтись. И даже обычной оптимальной зрелости, бананы слишком сладкие для этого и так сладкого десерта. Очищаем бананы от кожуры, срезаем чёрные кончики. Бананы можно разрезать только вдоль пополам, а можно измельчить ещё больше и нарезать половинки бананов ещё 2-3 раза. Слишком маленькие кусочки делать не нужно. Перекладываем подготовленные бананы в тарелку. Лимон промываем проточной водой, а затем разрезаем пополам и из одной половинки в тарелку выдавливаем сок. Он нам потребуется для жарки, чуть позже я объясню зачем. Оставшуюся половинку лимона можно использовать для приготовления другого блюда.
    2 Готовим панировку для бананов.
    В тарелку высыпаем муку или панировочные сухари, а затем добавляем по вкусу «сладких» специй — ванилин, кардамон. Можно по желанию добавить молотую корицу или мускатный орех. Перемешиваем получившуюся панировку и переходим к следующему шагу.
    3 Жарим бананы в панировке.
    Для жарки бананов нам потребуется сковородка или сотейник, в которой мы растапливаем сливочное масло. Вместо него можно использовать спред или маргарин, пригодный для жарки. Бананы нужно сбрызнуть лимонным соком. Это нужно чтобы при жарке они не потемнели. Когда сковородка нагреется, а масло растопится, мы возьмём кусочек банана, обваляем его в панировке и выложим на сковородку. Обжариваем бананы с обеих сторон
    до румяной корочки в течении 2-3 минут
    . Готовые бананы выкладываем на плоское красивое блюдо.
    4 Подготавливаем шоколад.
    Здесь я приведу два варианта добавления шоколада к жареным бананам. Какой выбрать — решать Вам. Вариант 1: Шоколадная крошка. Плитку шоколада натираем на мелкой тёрке, и готовой крошкой посыпаем горячие обжаренные бананы. Она немного растает и образует своеобразную сладкую «корочку». Вариант 2: Растопленный шоколад. С помощью кастрюль или мисок разного диаметра организуем водяную баню для шоколадной плитки. В большую по размеру миску наливаем воды, а внутрь ставим меньшую. В маленькую миску разламываем плитку шоколада. Можно опустить и целую, но тогда она будет дольше плавится. Включаем плиту на средний огонь и, постоянно помешивая шоколад, ждём, когда он полностью растает. Растопленным шоколадом поливаем обжаренные бананы — тогда шоколад покроет бананы только сбоку и сверху. Если Вы хотите, чтобы жареные кусочки бананов были полностью в шоколаде, наколите их на зубочистку и окуните целиком в шоколадную массу.
    5 Подаём готовые жареные бананы в шоколаде.
    Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаём гостям на красивом плоском блюде. Этот удивительный десерт никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Можно посыпать готовое блюдо рублеными орехами.

    – — К жареным бананам в шоколаде отлично подходит мороженое. Лучше всего — ванильный пломбир.

    – — Бананы можно обжаривать не в панировке, а в кляре из молока или сметаны.

    – — Шоколадную крошку можно смешать с кокосовой стружкой или крошкой из печенья.

    – — Вместо растопленного шоколада можно использовать шоколадную глазурь для выпечки.

    Бананы в шоколаде: рецепт с пошаговыми фото

    Готовые магазинные сладости – это рафинированный сахар, трансгенные жиры и добавки, о которых доподлинно знают только химики. А вот наш рецепт десерта «Бананы в шоколаде» максимально приближен к здоровому питанию! Свежие фрукты, семена и орехи дают нам прекрасную возможность сделать натуральный и вкусный десерт в домашних условиях. В нем не будет переизбытка сахара, так как шоколад будет использоваться дозированно, только лишь для покрытия глазурью бананов, которые обладают естественной приятной сладостью.

    Есть два варианта приготовления бананов в шоколадной глазури – на палочках и в виде небольших конфет, мы расскажем о каждом из этих способов.

    В виде конфет

    Это идеальное дополнение к утренней кружке чая или кофе. Если вы съедите несколько таких банановых кружочков, то выполните дневную норму по уровню эндорфина – вещества, отвечающего за радость и состояние удовлетворения в нашем организме!

    Ингредиенты

    • бананы – 2 шт.
    • шоколад 70% какао – 100 г
    • кокосовая стружка – 1 ст.л. (также можно использовать готовую цветную посыпку)
    • кунжут – 1 ст.л.
    • орехи (грецкие, арахис) – 1 ст.л.

    Получается около 20 шт.

    Приготовление

    Если вы будете использовать для присыпки конфет семечки или орехи, начните с их подготовки.

    Кунжут обжарить на сухой сковороде, пока он не приобретет кремовый приятный оттенок. Важно ни в коем случае не передержать его на сковороде, чтобы не начал горчить. Дать остыть.

    Кокосовая стружка уже готова к употреблению, а вот с орехами можно поступить двумя способами: измельчить в ореховую крошку, либо, если грецкий орех у вас в виде половинок, можно использовать их целыми, просто выкладывая половинку-бабочку на конфету сверху.

    Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Ломаем шоколад и кладем в небольшую по размеру посуду, но обязательно с высокими бортиками (можно взять обычный большой стакан – в нем будет удобно обволакивать бананы шоколадным слоем).

    Ставим тарелку с шоколадным ломом в миску большего диаметра с водой на дне. Отправляем эту миску на плиту и нагреваем воду до закипания, при этом шоколад начнет растапливаться от тепла нагретой в кипятке тарелки. Сам шоколад до кипения доводить не нужно, его требуется только растопить.

    Советуем довести воду до кипения, выключить конфорку, но тарелку с шоколадом не вынимать из кипятка на протяжении всей процедуры шоколадного «обертывания» бананов. Таким образом, шоколад не будет остывать и вам будет удобно с ним работать.

    Теперь можно приступать к бананам. К их выбору нужно подойти с некоторой разборчивостью, так как слишком мягкие и тем более переспевшие для этого рецепта не годятся. Нужно выбрать в магазине бананы, у которых упругая, сладкая и спелая мякоть.

    Режем банан на одинаковые шайбы, толщина – 1-1,5 см. Чтобы окунать банановые кружочки в шоколад можно воспользоваться зубочистками или вилкой. Зубочистку вонзаем в кружок и окунаем в теплый шоколад.

    Если зубочисток вдруг не оказалось – положите на вилку кружочек банана, окуните в шоколад, поднимите и слегка встряхните над тарелкой с растопленным шоколадом – излишки шоколадной массы стекут в прорези вилки.

    Выкладываем банановые шайбы на ровную поверхность, например, для этих целей годится обычный противень или большая разделочная доска, застеленные кулинарным пергаментом. Главное, чтобы размеры этой поверхности позволяли ей поместиться на полке вашего холодильника.

    Сразу же присыпаем глазурь подготовленными вкусными присыпками – кунжутом, кокосом и орехами.

    Когда все будет готово – отправляем в холодильник. Для таких небольших банановых конфет для охлаждения и застывания оболочки будет достаточно 15 минут.

    Ммм… нежная банановая мякоть в шоколадной глазури… Удивительно вкусное сочетание!

    Десерт на палочках

    Если вы хотите приготовить такой десерт для детей, без сомнений выбирайте именно этот вариант, особенно, если планируете какой-то детский праздник. Ведь удивить ребенка конфетами довольно сложно, а вот бананы на палочке, покрытые глазурью из шоколада и украшенные разноцветными посыпками, порадуют даже самых привередливых маленьких сладкоежек.

    Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты. Дополнительно нужно приготовить деревянные палочки – идеально, если это будут палочки от мороженого, на них бананы будут держаться лучше. Но если такие палочки найти не удалось, подойдут и тонкие деревянные шпажки (для надежности можно использовать сразу две шпажки, воткнув их на небольшом расстоянии друг от друга).

    Для этого варианта можно выбрать и более спелые бананы.

    Приготовление

    1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем поперек на несколько частей. Не очень большие можно разрезать пополам, крупные лучше нарезать на 3 части.
    2. Накалываем их на палочки, затем отправляем их в морозильник на 15-30 минут. Так глазурь быстрее застынет, а сами бананы будут лучше сидеть на шпажках.
    3. В это время готовим глазурь по инструкции выше.
    4. По очереди окунаем в миску с глазурью бананы, держа их за палочку. Для равномерного покрытия можно зачерпывать глазурь ложкой и поливать ей участки, оставшиеся без глазури. Также можно перелить шоколадную глазурь в достаточно высокий стакан, чтобы было удобно окунать туда бананы целиком.
    5. Посыпаем десерт измельченными орехами или готовыми посыпками. На этом этапе действовать нужно быстро – иначе посыпка просто не успеет прилипнуть к глазури, быстро схватывающейся на охлажденных бананах.
    6. Ставим палочки с бананами в достаточно высокий и устойчивый стакан и отправляем их в холодильник до полного застывания глазури. Если хочется ускорить процесс – воспользуйтесь морозильной камерой.
    Распечатать рецепт

    Поставьте свою оценку

    Бананы в шоколаде — Дауншифтология

    Бананы в шоколаде — настоящее удовольствие! Замороженные бананы обмакивают в растопленный шоколад и посыпают различными начинками от орехов до тертого кокоса и сушеных фруктов. Это естественно безглютеновый, веганский и подходящий для палео десерт летний десерт.

    Бананы в шоколаде

    Я убежден, что эти бананы в шоколаде — лучшее сладкое летнее лакомство.В Южной Калифорнии их часто можно встретить в пляжных городах, и вы, безусловно, можете найти их в Диснейленде, где они довольно известны.

    Но хорошие новости — их невероятно легко сделать дома. А приготовление их дома позволит вам приготовить их по своему вкусу, добавив «все» начинки.

    Вы даже можете заранее приготовить из них восхитительный сладкий десерт, который поможет вам остыть, когда температура начнет стремительно расти. Ага, я думаю, что это может быть мой любимый блюдо для приготовления еды.

    Как приготовить бананы в шоколаде

    Хотите увидеть, как легко приготовить эти вкусные бананы? Посмотрите краткое обучающее видео ниже!

    Лучшие начинки для бананов в шоколаде

    Да, вариантов довольно много. Но вот несколько моих любимых начинок. Сообщите мне в комментариях, какие начинки вам нравятся больше всего.

    • Рубленые орехи (миндаль, фисташки, арахис, фундук, пекан и т. Д.)
    • Семена (семена подсолнечника, семена конопли, кунжута и т. Д.)
    • Миндальное масло или арахисовое масло
    • Сухофрукты (люблю сушеную малину и сушеную клубнику)
    • Кокосовая стружка
    • Какао-крупка

    Советы для шоколадных бананов

    • Убедитесь, что ваши бананы заморожены. Я знаю, что это звучит как простой совет, но вы действительно хотите, чтобы ваши бананы были хорошими и замороженными — по крайней мере, на 2 часа.
    • Используйте шоколад хорошего качества. В этом десерте действительно всего два ингредиента — бананы и шоколад. Поэтому, когда дело доходит до шоколада, убедитесь, что вы используете только самые лучшие продукты. Мне нравится Pascha Chocolate, потому что он органический и на 100% не содержит глютена, молочных продуктов, сои и веганский.
    • Можно частично окунуть. Вы, конечно, можете окунуть банан полностью до палочки для мороженого, но я считаю, что это проще и менее грязно обмакивать на 80%.Также полезно окунуться в узкую стеклянную банку (которая безопасна для тепла), а не в широкую миску, так как вы можете просто окунуть ее прямо вниз и вверх.
    • Порубите начинку заранее. После того, как вы окунете замороженный банан в шоколад, он станет похож на старую начинку из волшебной ракушки, и он быстро затвердеет. Нарежьте или приготовьте начинку, чтобы она прилипла к растопленному шоколаду.
    • Посыпать, не катить. Я обнаружил, что лучше посыпать обмакнутый банан начинкой и быстро перевернуть, а не катать в начинке, что создает большую путаницу.Вы можете увидеть, как я это делаю на видео ниже.
    • Заморозить отдельными слоями. Если вы планируете заморозить их после приготовления (а не есть), вы можете поместить их в контейнер для хранения, но убедитесь, что между слоями есть пергаментная или вощеная бумага. Вы же не хотите, чтобы они слипались.

    Для более простых веганских шоколадных угощений посмотрите мои покрытые шоколадом клубники, трюфели с перечной мятой, шоколадный пудинг с чиа и шоколадно-миндальные банановые кусочки.

    Бананы в шоколаде

    Бананы в шоколаде — это замороженные бананы, обмакнутые в растопленный шоколад и посыпанные различными начинками, включая орехи, сухофрукты и тертый кокос. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, насколько легко их сделать!

    1x2x3x

    US CustomaryMetric

    Бананы в шоколаде
    • Очистите бананы, затем разрежьте их пополам и вставьте в разрезанный конец палочку для мороженого.

    • Положите бананы на кусок пергаментной или вощеной бумаги и заморозьте не менее 2 часов.

    • Растопите шоколад в пароварке или с шагом 20 секунд в микроволновой печи.

    • Окуните замороженный банан в растопленный шоколад и перемешайте, чтобы удалить излишки. Посыпьте любую начинку, пока шоколад еще влажный, затем положите на кусок пергаментной или вощеной бумаги и дайте шоколаду полностью затвердеть. Наслаждайтесь немедленно.

    • Этот рецепт был включен в мое видео о приготовлении летней еды. Обязательно посмотрите это видео, чтобы узнать больше о вкусных летних рецептах.

    Калорийность: 219,4 ккал, углеводы: 26,1 г, белки: 2,5 г, жиры: 10,1 г, насыщенные жиры: 10 г, натрий: 0,4 мг, клетчатка: 1,2 г, сахар: 19,4 г

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Рецепт замороженных шоколадных бананов | Epicurious

  • Это отличное летнее полезное лакомство.Некоторые из них я обваляла в мелко нарезанном арахисе, а другие — в поджаренном кокосе.

  • Вкусно, весело, легко! … И несколько полезно! Я выполнила рецепт как есть, и он получился идеальным!

  • Лучшее летнее угощение, освежающее и шоколадное! Я использую масло со вкусом масла вместо масла в шоколаде. Прекрасно обваливается в поджаренных кусочках кокоса и миндаля или в чашках с измельченным арахисовым маслом. Вариантов столько!

  • Они очень хороши, но они немедленно выхолащивают любого мужчину, съедающего их на публике.

  • Мы с сестрой приготовили его из арахисового масла (на ваш выбор, хрустящего, сливочного или натурального), и мы посыпаем немного подслащенной кокосовой стружки .. Восхитительно !!!

  • Неплохо. Мне бы хотелось, чтобы шоколад был слаще, но это отличный способ заставить детей есть бананы. Если я сделаю это снова, я попробую вместо этого молочный шоколад.

  • Муж говорит, что это, наверное, лучший десерт, который он когда-либо ел. Все сказано, не так ли? Я сделал их размером с укус и использовал зубочистки.Также не замораживал их, просто положил в холодильник. Обмакнул их в жареный кокос, орехи пекан и посыпку. Снова в холодильнике до еды. После подачи мы окунули их в свежие взбитые сливки! НЯМ !!!

  • Чертовски вкусно! Мне понравилось предложение от обозревателя об использовании палок для измельчения, а не о покупке палочек для мороженого. Хранил их в морозильной камере, но перед подачей на стол переместил в холодильник примерно на 30-45 минут. В следующий раз я буду использовать оливковое масло (по другому совету).Я обнаружил, что растительное масло немного отвлекает от шоколада.

  • Многие обозреватели отметили мягкость замороженных бананов. Чтобы избавиться от шокирующей текстуры, подумайте о текстуре как о чуть более плотном мороженом, и тогда вы, возможно, не будете так шокированы. Это простая и полезная альтернатива мороженому или любому другому холодному угощению. Прекрасно подходит как десерт или завтрак в дороге. Палочки для мороженого не нужны, сделайте это дешево и просто!

  • Я хотел бы добавить к этому рецепту пару советов, которые я усвоил на собственном опыте.Во-первых, очень важно дать вашим … бананам созреть, пока они не покроются * маленькими * коричневыми пятнами. Это гарантирует, что их уровень сахара будет оптимальным. Затем, когда вы заморозите их, не кладите их в пакет для заморозки. Влага, которая испаряется с бананов при замораживании, приведет к образованию кристаллов льда на бананах, если они будут помещены в пластиковый пакет. Этот лед растает в шоколаде, когда вы обмакиваете бананы и превращаете их в комок шоколада. Если вы видите кристаллы льда на замороженных бананах, смахните их, прежде чем окунать.Замороженные бананы — не только отличное дегустационное удовольствие, но и хороший источник пищи. Подробное описание питательных свойств см. На сайте http://www.totally-bananas.net.

  • Вкусно и весело готовить с детьми. Мы используем тайская еда на вынос не остановится отправка с едой для шампуров. Как один рецензент упомянул, иногда замораживание делает они мягкие, попробуйте вместо этого охладить. Я сделал их разными способами — такой простой рецепт, почему бы не поэкспериментировать? Оливковое масло выделяет шоколадный вкус безумно-хорошим способом (но вы никогда не догадались бы, что это было) и если бы вы обязательно иметь под рукой масло фундука или грецкого ореха используйте это.Ням! Я сам люблю их обмакивать шлепнуть их на тарелку с мюсли, и пусть мой ребенок добавляет измельченные орехи, кокос, что угодно. Большой для использования битов, оставшихся от более вовлеченных выпечки проектов. Также весело сделать их зимой и установить целая тарелка с ними на крыльце под вощеной бумагой для охлаждения и настройки. Отлично на завтрак! Я сделал их на вертеле- поменьше на кусочки, а затем дайте им растаять на горячем вафли или французские тосты, когда у нас есть семья остаюсь на завтрак. Веселье.

  • Я сделал это для программа общежития колледжа некоторое время назад и это было чрезвычайно успешные — они были более популярны чем любой из выпечка и эй это фрукт и супер дешево. Они не было палочек, но это было не так много проблемы, так что не позволяй недостатку палочек для мороженого отговорить вас (если, конечно, тебе не нравится шоколад на твоем Руки). Действительно хороший рецепт для остатки бананов, если ты устал от банановый хлеб или это жарко снаружи.

  • Я сделал эти банановые леденцы, мои дети любят их, вы тоже можете приготовить их из рожкового дерева.

  • Это было действительно легко сделать. Мы с моими 3 детьми сделали это сегодня днем, чтобы быть на тот случай, когда к нам приедет какая-нибудь компания и их дети. Им это понравилось. Детям очень понравились посыпки, и я приготовила немного с фундуком для взрослых. Я использовал 60% шоколадных чипсов Ghiradelli, которые плавились очень легко, и они мне нравятся, потому что и темный шоколад, и молочный шоколад нравятся многим по вкусу.

  • Я делал это однажды раньше, и бананы были твердыми, как скала, а затем, когда они, наконец, стали достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, они превратились в кашу.Я предлагаю не замораживать, а просто охладить их, потому что теоретически это вкусно, но мягкие бананы отвратительны. НАМНОГО лучше, если вы на самом деле не замораживаете их

  • Бананы в шоколаде — знайте, что вы производите

    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest

    Бананы в шоколаде — идеальный замороженный десерт! Перезрелые бананы в сочетании с домашним шоколадом с использованием кокосового масла и какао-порошка, покрытые нашей любимой начинкой из суперпродуктов.Мы гордимся тем, что сотрудничаем с iHerb в написании этого спонсируемого поста и рецепта.

    Банана в шоколаде всегда популярны в жаркий летний день, и их так легко приготовить. Знаете ли вы, что вы можете даже приготовить свой собственный шоколад менее чем за 5 минут? Этот рецепт полностью веганский и не содержит глютена, в зависимости от начинки он также может быть без орехов. Мы делаем эти восхитительные замороженные бананы круглый год, но они особенно хороши летом, когда жарко, а вам хочется здорового угощения, чтобы вас охладить.Можно даже использовать другие замороженные фрукты!

    Есть еще одна веская причина, по которой мы любим эти полезные ледяные леденцы, и не только из-за фруктов, но и из-за какао. Какао отлично подходит для кишечника и микробиома (1), мы страдаем от проблем с пищеварением, поэтому потребляем какао ежедневно, и это один из наших любимых способов насладиться им.

    ПОЧЕМУ МАГАЗИН НА iHerb?

    Мы — занятое поколение. Покупки в Интернете экономят время и даже деньги. Магазин здоровой пищи может стоить намного дороже, чем предложения, которые я нашел на iHerb, иногда даже вдвое дороже.iHerb доставляет более 30 000 натуральных продуктов и отправляет их в более чем 150 стран, у них всегда есть то, что нам нужно.

    В их распределительных центрах даже установлен климат-контроль, чтобы гарантировать лучшее качество продукции. Они обслуживают круглосуточно, 7 дней в неделю на 10 разных языках. Мне удалось получить все необходимое для наших бананов в шоколаде менее чем за 5 минут, и они были доставлены к моей двери в течение той же недели — достаточно времени, чтобы бананы стали пятнистыми и идеально подходили для этого рецепта.

    Вы можете легко растопить шоколад и накрыть бананы крышкой, но, делая шоколад дома, мы можем контролировать ингредиенты. Вместо какао-масла мы используем кокосовое масло, вместо какао-порошка мы используем какао-порошок, а вместо сахара мы используем кленовый сироп. В него не добавлено молоко, оно не содержит молочных продуктов и рафинированного сахара. При использовании кокосового масла оно быстро затвердевает на замороженном банане, потому что кокосовое масло становится твердым при более низких температурах.

    КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАД

    Мы делаем шоколад с кокосовым маслом, используя кокосовое масло, какао-порошок, кленовый сироп, ваниль и щепотку соли. Этот домашний шоколад идеально подходит для изготовления бананов в шоколаде, потому что вы можете окунуть замороженные бананы прямо в свежий домашний шоколад, и он затвердеет в считанные секунды! Делая его дома, мы можем контролировать количество сахара, аромат и, конечно же, качество используемых ингредиентов.

    Что вам понадобится для приготовления шоколада:

    1. Нагрейте кокосовое масло в кастрюле, постоянно помешивая, чтобы оно не было горячим, а только достаточно теплым, чтобы оно растворилось в жидкости.
    2. Как только кокосовое масло растопится, вылейте его в блендер, а затем добавьте какао-порошок, кленовый сироп, ванильный экстракт и щепотку соли.
    3. Взбивать на низкой скорости до однородного состояния.
    4. Налейте шоколад в узкую банку или стакан, чтобы окунуть замороженные бананы, или вы можете разлить по формочкам, чтобы сделать домашний шоколад забавной формы.

    НА ВКУС КАК ШОКОЛАД?

    ДА! Это так хорошо, и ты будешь делать это не раз!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНЫ С ШОКОЛАДНЫМ ПОКРЫТИЕМ

    При приготовлении замороженных бананов в шоколаде рекомендуется использовать перезрелые бананы.Они очень сладкие, и это отличный способ израсходовать все бананы, которые используются недостаточно быстро.

    1. Очистите бананы и разрежьте их пополам.
    2. Выложите бананы на силиконовый коврик на противне.
    3. Вставьте палочку для мороженого в нижнюю часть каждой половинки банана.
    4. Заморозьте бананы на 3-4 часа.
    5. Как только бананы заморожены, окуните их в домашний шоколад.
    6. Сразу после окунания посыпьте бананы желаемой начинкой из суперпродуктов.

    КАКИЕ НАИЛУЧШИЕ НАПИНКИ ДЛЯ БАНАНОВ С ШОКОЛАДНЫМ ПОКРЫТИЕМ?

    Вы можете использовать одну и ту же начинку для всех ваших бананов или различных начинок. Вот некоторые из наших фаворитов, помимо арахисового или орехового масла.

    • Rainbow Sprinkles — Мы настоятельно рекомендуем использовать брызги без красителей, это наши фавориты!
    • Несладкий тертый кокос — тертый кокос идеально сочетается с шоколадом и бананом.
    • Сублимированная клубника — Вы можете есть их как конфеты, они такие сладкие и вкусные!
    • Какао-крупка — эти маленькие кусочки придают бананам в шоколаде дополнительный хруст!
    • Сырой миндаль — Кто не любит миндаль и шоколад? Это идеальная пара.
    • Жареные фисташки — Красивый зеленый цвет на фоне шоколада заставляет всех захотеть сначала взять это!

    Могу ли я сделать банановые кусочки, покрытые шоколадом?

    Совершенно верно! Чтобы превратить их в укусы, мы предлагаем заморозить их на кусочки размером с укус.Затем, когда они заморозятся, вы можете использовать вилку, чтобы обмакнуть их в шоколад.

    КАК ХРАНИТЬ БАНАНЫ В ЗАМОРОЖЕННОМ ШОКОЛАДЕ

    Вы можете подавать их сразу же или после того, как ваши бананы окунутся и у вас будет начинка, которую вы можете хранить в герметичном контейнере в морозильной камере. Мы рекомендуем использовать пергаментную или вощеную бумагу, чтобы они не прилипали друг к другу. Вы можете заморозить их в морозилке на срок до 1 месяца.

    ЭТО РЕЦЕПТ ВЕГАНСКИЙ?

    Да, это веганский рецепт шоколада, и все начинки тоже веганские.

    Сэкономьте на первом заказе с iHerb! Сэкономьте 10% на первом заказе.

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:
    • Проявите творческий подход с начинками, используйте столько или меньше, сколько хотите, даже комбинируйте их!
    • Используйте узкую банку или стакан, чтобы у вас не закончился шоколад и вы все еще могли окунуть бананы.
    • Используйте перезрелые бананы для получения более сладкого банана в шоколаде.
    • Сделайте небольшие угощения, нарезав бананы нарезанными, а не ломтиками.
    • Чтобы шоколад оставался нейтральным по вкусу, а не кокосовым, покупайте рафинированное кокосовое масло.
    • Храните бананы в шоколаде в морозильной камере на срок до 1 месяца в герметичном контейнере, выстланном небеленой пергаментной бумагой, чтобы они не слипались.
    • Мы использовали противень на четверть листа, чтобы легко поместиться в морозильную камеру.
    • Вы можете использовать силиконовый коврик многоразового использования или пергаментную бумагу, чтобы бананы не прилипали к противню.

    Бананы в шоколаде

    Бананы в шоколаде — идеальный замороженный десерт! Перезрелые бананы в сочетании с домашним шоколадом с использованием кокосового масла и какао-порошка, покрытые нашей любимой начинкой из суперпродуктов.

    Порций: 10

    калорий: 104 ккал

    Автор: Кортни

    Ингредиенты

    • 5 бананов
    • 1 стакан рафинированного кокосового масла
    • 1/4 стакана кленового сиропа
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана какао-порошка
    • начинки на выбор

    Инструкции

    • Очистите бананы и разрежьте их пополам.

    • Положите бананы на силиконовый коврик на противне.

    • Вставьте палочку от мороженого в нижнюю часть каждой половинки банана.

    • Заморозьте бананы на 3-4 часа.

    • После замораживания бананов окуните их в домашний шоколад.

    • Сразу после окунания посыпьте бананы желаемой начинкой из суперпродуктов.

    Примечания

    • Используйте перезрелые бананы для получения более сладких покрытых шоколадом бананов.
    • Используйте остатки шоколада, чтобы приготовить небольшие угощения, нарезав бананы, а не превращая их в хлопья.
    • Чтобы шоколад оставался нейтральным по вкусу, а не кокосовым, покупайте рафинированное кокосовое масло.
    • Храните бананы в шоколаде в морозильной камере до 1 месяца в герметичном контейнере, выстланном небеленой пергаментной бумагой, чтобы они не слипались.
    • Вы можете использовать силиконовый коврик многоразового использования или пергаментную бумагу, чтобы бананы не прилипали к противню.
    Питание

    Калорий: 104 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 2 мг | Калий: 295 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Замороженный шоколад с арахисовым маслом и бананом

    Опубликовано · Последнее обновление ·

    Для приготовления этих вкусных полезных лакомств вам понадобятся всего три ингредиента — шоколад, арахисовое масло и бананы.Их очень легко сделать, и они всегда нравятся всем!

    Я серьезно не могу насытиться этими маленькими вырезками — я делаю их годами, и тысячи из вас тоже большие ФАНАТЫ! А кто бы не стал ?!

    Нам нравятся эти замороженные шоколадные кусочки банана с арахисовым маслом, потому что они:

    • так вкусно — на вкус как лакомство!
    • сделан из полезных ингредиентов — темный шоколад полезен, не так ли ?!
    • всего 85 калорий в каждой — это означает, что вы можете съесть две или несколько (ура!)
    • сделать очень просто — смотрите пошаговую инструкцию и видео ниже!
    • удобно — просто перекусите в морозильной камере, когда вам понадобится
    • освежающий — идеально, когда на улице жарко!

    Позвольте мне показать вам, как они сделаны

    🙂
    Как приготовить эти шоколадные кусочки банана с арахисовым маслом — шаг за шагом:

    Нарежьте банан на 0.7 см) дольками (фото 1). Разложите половину ломтиков на выровненном противне (фото 2) и отложите вторую половину.

    Затем разогрейте арахисовое масло в микроволновой печи, чтобы было легче намазывать его (от 30 секунд до 1 минуты).

    Ложка от чайной ложки до ½ чайной ложки арахисового масла на ломтики банана ( изображение 3).

    Сверху положите другую половину ломтиков банана, отложенных перед (рисунок 4) .

    Заморозить примерно на 2 часа.

    Когда бутерброды заморозятся, растопите шоколад и кокосовое масло в микроволновой печи.

    Затем выньте несколько кусочков из морозильной камеры и по очереди окуните их в шоколад и покройте со всех сторон (рисунки 5 и 6) .

    Положите на другой выстланный противень (или тарелку) и повторите с оставшимися бутербродами.

    Вернитесь в морозильную камеру, пока они не застынут, и храните их там, пока вы не будете готовы их съесть.

    Несколько советов и вариаций:
    • Выберите спелый, но твердый банан. Если он недостаточно спелый, он будет безвкусным. Если он слишком спелый, с ним будет сложно работать, и он станет мягким.
    • Кокосовое масло не является обязательным, но оно значительно упрощает плавление, обработку и застывание шоколада. Используйте нерафинированное кокосовое масло , чтобы избежать вкуса кокоса.
    • Если шоколад начинает затвердевать и становится труднее покрыть бутерброды, снова растопите его в микроволновой печи на несколько секунд.
    • Шоколад: Обычно я использую только темный шоколад, но вы можете использовать полусладкий шоколад или даже белый шоколад.
    • Другие ореховые масла: Арахисовое масло — мое любимое масло для шоколада и бананов, но вы можете использовать любые ореховые масла, такие как миндальное масло , масло кешью или масло семян подсолнечника .
    • Другие фрукты: Я сам не пробовал, но люди успешно пробовали и другие фрукты, например клубнику!

    Если вы пробовали эти кусочки банана с арахисовым маслом в шоколаде, не забудьте оценить рецепт и дать мне знать, как он прошел, в комментариях ниже — я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

    Замороженный шоколад с арахисовым маслом и бананом

    Чтобы приготовить это вкусное полезное лакомство, вам понадобятся всего три ингредиента — шоколад, арахисовое масло и бананы.Их очень легко сделать, и они всегда нравятся всем!

    Общее время 3 часа 25 минут

    Состав

    • 3 бананы спелые, но все еще твердые
    • ¼ чашка арахисовое масло или ваша любимая ореховая паста — я использовала натуральное гладкое арахисовое масло
    • 10 унция — 280 г темного шоколада рубленый. Также можно использовать шоколадную стружку.
    • 2 чайные ложки кокосовое масло необязательно, но рекомендуется!

    Инструкции

    1. Нарежьте банан ломтиками (примерно ¼ дюйма — 0.По 7 см). Отложите половину ломтиков и разложите другую половину на противне, застеленном пергаментной бумагой.

    2. Нагрейте арахисовое масло в микроволновой печи на слабом / среднем уровне от 30 секунд до 1 минуты, помешивая, пока оно не станет однородным и легко намазывается.

    3. Ложка Примерно одна чайной ложки с горкой (до ½ чайной ложки, если банан большой) на ломтики банана, которые вы разложили на противне. Сверху положите другую половину отложенных ранее ломтиков банана.Заморозьте на два часа.

    4. Когда бутерброды с бананом заморозятся, приготовьте шоколад. Поместите измельченный шоколад (или шоколадную стружку, если вы используете) в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, вместе с кокосовым маслом (оно помогает шоколаду растаять и оставаться гладким).

    5. Включите в микроволновую печь на слабом / среднем огне в течение 30 секунд, помешивая между ними, пока шоколад полностью не растает и не станет блестящим (внимательно следите, чтобы шоколад не подгорел).

    6. Подготовьте еще один противень (или тарелку) с пергаментной бумагой.Выньте из морозильной камеры два-три укуса. По очереди окуните их в растопленный шоколад и двумя вилками «обваляйте» в шоколаде так, чтобы покрыть все стороны.

    7. Удалите излишки шоколада и выложите на подготовленный противень (посмотрите видео, чтобы увидеть процесс — это очень просто). Повторите то же самое с оставшимися замороженными бутербродами.

      Мы работаем только с несколькими кусочками за раз, поэтому вам не нужно торопиться, пока они не разморозятся и не начнут размягчаться. Если шоколад недостаточно гладкий к концу, снова растопите его в микроволновой печи в течение 30 секунд или около того.

    8. Поместите кусочки в шоколаде обратно в морозильную камеру, пока они не застынут. Как только они будут установлены, вы можете переложить их в контейнер. Хранить в морозильной камере.

    9. Если ваши зубы чувствительны к холоду, выньте их из морозильной камеры за пару минут до еды, чтобы они не были слишком холодными.

    Примечания к рецепту

    Советы:

    • Выберите спелый, но твердый банан. Если он недостаточно спелый, он будет безвкусным.Если он слишком спелый, с ним будет сложно работать, и он станет мягким.
    • Кокосовое масло не является обязательным, но оно значительно упрощает плавление, обработку и застывание шоколада. Используйте нерафинированное кокосовое масло , чтобы избежать вкуса кокоса.
    • Если шоколад начинает затвердевать и становится труднее покрыть бутерброды, снова растопите его в микроволновой печи на несколько секунд.
    • Шоколад: Обычно я использую только темный шоколад, но вы можете использовать полусладкий шоколад или даже белый шоколад.
    • Другие ореховые масла: Арахисовое масло — мое любимое масло для шоколада и бананов, но вы можете использовать любые ореховые масла, такие как миндальное масло , масло кешью или масло семян подсолнечника .
    • Другие фрукты: Я не пробовал, но люди успешно пробовали другие фрукты, например клубнику!

    Диетические свопы:

    • ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПАЛЕО: используйте другое ореховое масло, например миндальное масло, и шоколад без молочных продуктов + без сахара.
    • ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ БЕЗ МОЛОЧНЫХ ВЕГАНОВ: используйте шоколад без молочных продуктов.

    Пищевая ценность

    Замороженный шоколад с арахисовым маслом и бананом

    Количество на порцию (1 укус)

    калорий 84 Калорий в составе жира 45

    % дневная стоимость *

    Жир 5 г 8%

    Насыщенный жир 2 г 13%

    Натрий 12 мг 1%

    Калий 128 мг 4% 2 Углеводород

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 10IU 0%

    Витамин C 1.1 мг 1%

    Кальций 9 мг 1%

    Железо 1,2 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был первоначально опубликован 4 июля 2012 г. и переиздан с обновленными изображениями, пошаговыми инструкциями и советами в июне 2018 года.

    Еще замороженные десерты:

    Замороженные кусочки банана в шоколаде

    Эти банановые кусочки в замороженном шоколаде — особое угощение в жаркий летний день.Обмакните замороженные бананы в шоколад, а затем посыпьте орехами, кокосом, мюсли или посыпьте!

    «В банановом киоске всегда деньги !!!» Кто там такой фанат задержанного развития ? Я дорожу оригинальным сериалом на DVD и пересматриваю все шоу каждые несколько лет (или, в крайнем случае, просто смотрю эпизод «Давление пирса» («Горячие копы!»)).

    От Корнболлера до головокружения Люсиль Два. От «Это иллюзия , Майкл » до уроков жизни с Дж.Уолтер Уэтерман. От Тобиаса, который был Nevernude, до «No Touching!» — мне все это нравится.

    Однако все, что связано с подставкой для замороженных бананов, — моя любимая часть шоу. К сожалению, у меня нет подставки для бананов, уставленной стодолларовыми купюрами, но у меня до есть куча шоколадных чипсов и несколько замороженных кусочков банана (я использовал несколько бананов, чтобы сделать карамелизированные банановые ломтики, а еще несколько — для льда для банановых блинов. сливки, а потом заморозили остальные).

    Я обожаю холодные десерты летом, такие как замороженный пирог с йогуртом, персики и батончики со сливочным мороженым.И я хотел приготовить свои собственные бананы в шоколаде почти с тех пор, как смотрел г. н.э., г., поэтому я, наконец, вычеркнул это из своего списка желаний.

    Эти замороженные бананы в шоколаде — идеальное лакомство для еды, когда вы смотрите телевизор, вне зависимости от того, какой это шоу.

    Как приготовить бананы в шоколаде:

    Для этих замороженных шоколадно-банановых укусов вам понадобится 4 банана спелых, но все же твердых (не мягких).Очистите бананы и разрежьте каждый на 4 части. Используйте зубочистки или маленькие бамбуковые вилки (ссылки на те, которые я использовал в карточке рецептов), чтобы проткнуть каждый кусок банана на вертел.

    Выложите их на противень, выстланный пергаментом, и положите в морозильную камеру, пока они не станут полностью замороженными. .

    Тогда вы будете , плавящим шоколадную стружку в пароварке . Настоящей пароваркой нет ни у кого, поэтому просто воспользуйтесь инструкциями Bon Appetit о том, как приготовить пароварку с кастрюлей и миской.Работает как часы!

    Вы собираетесь наливать растопленный шоколад (порциями) в небольшой стакан или чашку, чтобы вы могли обмакивать бананы, и шоколад поднимался со всех сторон. Если у вас есть короткий, но тонкий стакан, то его лучше всего использовать для укусов бананов в шоколаде.

    Окуните каждый кусок замороженного банана в растопленный шоколад и сразу же посыпьте замороженные бананы в шоколаде начинкой по вашему выбору. .Подробнее об этом ниже!

    Положите бананы в шоколаде обратно в морозильную камеру, чтобы они снова стали твердыми, прежде чем вы их съедите (пока ждете, приготовьте на ужин нерки на гриле).

    Какие начинки мне использовать?

    Вы, конечно, можете наслаждаться этими замороженными шоколадно-бананами, просто обычными, но я думаю, что они веселее с начинками . Практически все, что вы можете придумать, можно использовать в качестве начинки для бананов в шоколаде.

    Чтобы увидеть некоторые визуальные идеи начинки для замороженных шоколадно-банановых укусов, посмотрите доску с карамельными яблоками, которую я сделал для Instagram.Почти все эти начинки идеально подходят для замороженных бананов в шоколаде, например:

    • окропляет — окропляет радугой или nonpareils, или что угодно еще!
    • измельченный кокос — Я любитель кокосов, даже в кокосовом ризотто.
    • измельченные орехи — Я люблю кешью, но пекан, грецкие орехи и арахис также отлично подходят для этих укусов бананов в шоколаде.
    • чипсы с арахисовым маслом — если вам нравится комбинация банан + шоколад + арахисовое масло, вам тоже понравятся мои жареные банановые лодочки!
    • мюсли — это действительно добавляет хрусткости, которая мне нравится.
    • нарезанные крендели — для сладко-соленой обстановки.

    Как хранить замороженные бананы в шоколаде:

    Когда вы изначально замораживаете банановые кусочки на зубочистках, вы должны положить их в морозильную камеру открытыми, чтобы крышка не прилипала к ним или чему-то еще.

    Опять же, как только замороженные кусочки банана в шоколаде окунутся в шоколад и посыпаны, вы положите их в морозилку открытыми, пока они полностью не заморозятся.

    Но как только готовые бананы в шоколаде полностью заморозятся, их нужно переложить в контейнер с крышкой или даже осторожно поместить в пакет для заморозки, чтобы они оставались свежими.

    Как долго хранятся замороженные бананы в шоколаде?

    Эти бананы в шоколаде лучше всего есть в тот же день, когда они были приготовлены, но они хранятся в морозильной камере до 3 дней. После этого они начинают немного напугать, если честно. Так что съешьте эти кусочки банана в шоколаде за несколько дней!

    Больше замороженных угощений:

    Нет ничего лучше холодного десерта в жаркий летний день, чтобы охладиться.Попробуйте этим летом один из рецептов, представленных ниже!

    Состав

    • 16 небольших бамбуковых шампуров или вилок
    • 4 спелых, но твердых банана, очистить и разрезать крест-накрест на 4 части каждый
    • 1 стакан начинки, такой как мюсли, кокос, посыпка и / или нарезанные кешью
    • 12 унций полусладкого шоколада

    Инструкции

    1. Вставьте вертел в конец каждого кусочка банана.Положите на форму для выпечки, застеленную пергаментом, и поместите в морозильную камеру не накрытой, как минимум на 4 часа или на ночь.
    2. Поместите каждую начинку в отдельную неглубокую миску или тарелку.
    3. Растопите шоколадную стружку в пароварке на среднем или слабом огне, часто помешивая.
    4. Налейте немного растопленного шоколада в небольшой стакан или чашку. По очереди окуните замороженные бананы в шоколад, превращая их в покрытие и давая излишкам шоколада стечь. Сразу же посыпьте начинкой, при необходимости слегка надавив для закрепления.При необходимости наполните стакан большим количеством растопленного шоколада и продолжайте с оставшимися бананами.
    5. Положите бананы обратно на форму для выпечки, застеленную пергаментом, и снова заморозьте не менее чем на 1 час. После того, как бананы полностью заморозятся, переложите их в закрытый контейнер и храните в морозильной камере до 3 дней.

    Рекомендуемые товары

    Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 2 банановых укуса
    Количество на приём: Калории: 355 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 115 мг Углеводы: 46 г Волокно: 5 г Сахар: 31 г Белки: 5 г

    Пищевая ценность включает бананы, шоколад и топпин из кешью.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или оценку в блоге, а также поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons.

    Замороженные бананы в шоколаде | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

    от Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

    Бет Пирс

    Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так сложно не проглотить все это целиком.

    Тейлор Кисер

    Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

    от Дженнифер Локлин

    Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

    Кендалл Смит

    Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

    , автор — Gayle | Тыква и специи

    Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

    от Патрисии @ ButterYum

    Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

    , Кэти Клак

    Этот салат из жареной пасты с соусом песто из красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!

    , автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

    по Линнетт

    Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка понравятся всей семье!

    На этой неделе на ужин: рецепт замороженных бананов в шоколаде

    Мой папа сейчас в гостях в городе, поэтому я подумал, что было бы весело посмотреть фильм с ним и детьми и приготовить к нему угощение. Когда я пытался придумать забавное угощение на тему фильма, я не мог не думать о Arhibited Development и банановом киоске. Но поскольку модель задержанного развития не совсем подходит для начальной школы, мне пришлось проявить немного творчества.Это был мой сумасшедший мыслительный процесс.

    Во-первых, мой отец вырос в районе Коста-Меса-Ньюпорт-Бич. Остров Бальбоа славится своими замороженными бананами в шоколаде, которые мы с Нейтом раньше получали с детьми в отпуске. У меня есть не только воспоминания о том, как я ел замороженные бананы с моими детьми, но и у моего отца есть свои воспоминания о том, как он ел их, когда он был маленьким. (Pssst, у моего отца есть секрет: ему никогда не нравились бананы. А мы, наоборот, любим!)Мол, раньше он был на Netflix и был модным и крутым. (Не поймите меня неправильно, мне нравится , потому что он есть на Netflix, и я могу смотреть его всякий раз, когда захочу получить пару-тройку свободных печатей. Кроме того, Netflix подарил нам новый сезон, за который мы будем бесконечно благодарны! )

    В-третьих, сейчас у нас жара, и я подумал, что замороженное угощение будет очень вкусным.

    В-четвертых, я люблю книгу Джуманджи (у меня даже есть первое издание в качестве украшения в нашей гостиной) и был очень взволнован, когда узнал, что фильм Джуманджи был на Netflix (спасибо моей сестре за давая мне знать — она ​​была одержима этим фильмом, когда мы были детьми!).Всего в Джуманджи лотов обезьян. Обезьяны любят бананы. Я слышал, они иногда даже едят замороженные бананы.

    Куда все это ведет? Конечно же, домашние замороженные бананы в шоколаде! Я решил, что замороженные бананы будут отличным удовольствием, чтобы мы были в восторге от просмотра Jumanji . И, после того, как дети легли спать, возможно, еще несколько серий задержанного развития .

    Этот рецепт замороженных бананов в шоколаде супер прост, и просто удивительно, насколько милыми и профессионально выглядящими получаются бананы! Серьезно, когда я достал их из морозильной камеры, Нейт подумал, что я купил их в магазине!

    В дополнение к тому, что моя 6-летняя Анна была быстрой и легкой, она очень помогла нам при приготовлении бананов, и мы весело вместе готовили.

    В общем, все прошло по плану. Анна, Оуэн и я вместе с удовольствием готовили замороженные бананы. Мы все с удовольствием ели их с дедушкой (которому, кстати, нравились замороженные бананы). А мы посмотрели Джуманджи ! Ладно, некоторые из нас смотрели Джуманджи . Анна полностью струсила и удалилась в спальню, где они с Нейтом вместе смотрели научные шоу. Но 3-хклассница Кейт выдержала это с дедушкой и мной. Я сказал ей, что мы «должны закончить игру, несмотря ни на что!» когда она нервничала и хотела убежать из комнаты.Она сказала мне, что мы на самом деле не играли в игру. Я сказал ей, что это не настоящий фильм. К счастью, мы добрались до конца и победили «Джуманджи»! (Хорошо, это был Робин Уильямс, но кто отслеживает?)

    Кроме того, мы определили, что на самом деле — это всегда денег в банановом киоске. Замороженные бананы были такими милыми и такими восхитительными, Нейт, и дети решили, что мы должны начать свой бизнес. И что мы наверняка получим большую прибыль на замороженных бананах (здесь была задействована математика).И что подставка для бананов должна называться «Бананы Джейн» (10 баллов Нейту за умное имя). Все время, пока они разговаривали, я думал: «Это потрясающий материал для записи в блоге». Они даже не знали, что , что я собираюсь написать пост о бананах, которые мы ели. Этот пост практически написал сам, народ.

    Замороженные бананы в шоколаде

    Общее время

    • 3 банана
    • 1½ чашки чипсов темного или полусладкого шоколада (хорошее качество лучше!)
    • 1½ столовых ложки кокосовое масло
    • Сбрызгивает (по желанию)
    • 6 4.Деревянные палочки для мороженого 5 дюймов (я купил их у Майкла)
    1. Выровняйте большой противень с пергаментом или вощеной бумагой.
    2. Очистите бананы и разрежьте их пополам (см. Фото). Используя нож, прорежьте отверстие в центре. банана, примерно на 2 дюйма в глубину банана, начиная с срезанного конца. Поместите палочку для мороженого в предварительно вырезанное отверстие, достаточно крепко удерживая банан другой рукой, чтобы он не раскололся при вдавливании палочки для мороженого.
    3. Выложите на выстланный противень и заморозьте примерно на час.
    4. Перед тем, как достать бананы из морозильной камеры, растопите кокосовое масло и шоколадную стружку в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи при высокой температуре в течение 1 минуты. Удалите и хорошо перемешайте, пока все шоколадные крошки не растают.
    5. Достаньте бананы из морозильной камеры. Обмакивайте каждый банан в шоколаде так, чтобы он покрыл весь банан (для этого можно использовать ложку). Дайте стечь излишкам шоколада. Шоколад закаляется (затвердевает) быстро, так как бананы холодные, поэтому работайте быстро. Прежде чем шоколад застынет, полейте банан (миской или тарелкой) долькой, если вы используете дольку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *