Сметанно горчичный соус: Курица в сметанно-горчичном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица в сметанно-горчичном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 800 г

Сметана 120 г

Дижонская горчица 30 г

Репчатый лук 200 г

Растительное масло 30 мл

Кабачки 600 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Тертый сыр 100 г

Лимонная цедра по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из овощей под сметанно-горчичным соусом

А давайте обыграем привычный овощной салат по-новому? Заправим его сметаной и двумя видами горчицы. И еще добавим тертый пармезан. Вкусно, сочно, ароматно, пикантно и свежо. Попробуйте подать с поджаренными гренками или крутонами, вприкуску с хамоном или сыровяленой колбасой — и взгляните на этот салат под другим углом.

Салат из свежих овощей состоит из: салата «Айсберг» (дает сочность и хруст), огурца (свежесть), помидоров черри (кисловатая нотка), красного лука (небольшая острота), укропа и петрушки (аромат весенней свежести). Для заправки советую взять качественную сметану, густую, которая вкусная сама по себе. Или как вариант можете попробовать заправить домашним майонезом. Горчицу лучше всего взять французскую или смесь французской и русской.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 73.80 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • салат «Айсберг» – 100 г
  • свежий огурец – 100 г
  • помидоры черри – 120 г
  • красный лук – 50 г
  • пармезан – 40 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • горчица французская – 1 ч. л.
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 1/3 пуч.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Салатные листья промыть, порвать на мелкие сегменты руками.

  2. Добавить огурец, нарезанный тонкими ломтиками.

  3. Помидоры черри измельчить небольшими дольками.

  4. Красный лук — тонкими четвертькольцами. Также добавить в салат мелкорубленный укроп и немного петрушки.

  5. На терке измельчить пармезан. Перемешать.

  6. В отдельной пиале приготовить соус-заправку: смешать сметану, русскую и французскую горчицу.

  7. Полить овощной салат горчично-сметанной заправкой и тщательно перемешать. Довести количество соли и перца по вкусу.

  8. Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Сметанно-горчичный соус — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.03.04

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 20.11.12 в 10:11

Просмотров: 11493

43

от 12 кулинаров

На кухне у: 52

Приготовили: 1

О рецепте сметанно — горчичного соуса

Рецепт сперла из ресторана немецкой кухни)

Приготовление сметанно — горчичного соуса

  • Шаг 1 1 Смешиваем сметану и горчичный порошок
  • Шаг 2 2 Добавляем майоран и соль,перемешиваем,даем постоять минут 15,пробуем,если чего-то не хватает-добавляем
  • Шаг 3 3 Моем и режем укроп,добавляем в соус
  • Шаг 4 4 В идеале настаиваем ночь,но можно подавать и через час
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

Сметанно-горчичный соус дип, рецепты с фото

Сметанно-томатный соус с овощами

nakormi.com

В таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.

5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом

Идеально подходит к любым мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 250 г сметаны;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.

6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком

nakormi.com

А этот соус отлично дополнит рыбу.

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 50 г творога;
  • ¼ лимона;
  • несколько веточек петрушки или базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.

7. Сметанно-чесночный соус с сыром

ismarine/Depositphotos.com

Такой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.

commons.wikimedia.org

Особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.

Ингредиенты

  • 50–80 г грецких орехов;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.

Рецепт «Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке»:

Мясо нарезаем небольшими полосками. Добавляем по 2 столовых ложки горчицы и соевого соуса, черный перец, имбирь и хорошо перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник не менее чем на час.
Я подготовила мясо с вечера, поэтому к моменту начала приготовления, оно успело очень хорошо промариноваться. Если вы никуда не торопитесь, лучше всего так и сделать. 🙂

Поставьте мультиварку на режим «Жарка» и положите сливочное масло. Пока оно разогревается, порежьте среднюю луковицу мелкими кубиками.

Обжарьте лук до золотистого цвета. Это займет 5-7 минут.

Выложите в чашу мясо, перемешайте с луком и обжаривайте в течение 10 минут с открытой крышкой, после чего закройте ее на 5 минут. Это нужно для того, чтобы мясо дало сок, который сделает соус более насыщенным и вкусным.

После того, как мясо дало сок, добавьте сметану, 2 ст. л. горчицы и установите режим «Тушение» на 30 минут. За 10 минут до окончания цикла выдавите в соус 2 зубчика чеснока и перемешайте.
Обязательно попробуйте соус на этом этапе! Возможно, вам покажется, что соевого соуса в маринаде было недостаточно, и вы захотите добавить немного соли.

Готовое мясо подавайте с гарниром, по вкусу присыпав пармезаном и зеленью.

Приятного аппетита! 🙂

Рецепт «Медово-горчичный соус»:

Мед нужно брать жидкий, желательно с ярко-выраженнным ароматом, чтобы он чувствовался в соусе.
Итак, смешайте сырой яичный желток, горчицу, мёд, лимонный сок и соус Терияки Киккоман. Добавьте свежемолотый перец
Важный момент — цвет соуса во многом зависит от цвета мёда. У меня мёд таёжный, янтарного цвета. Если берете мёд боле тёмный — то соус будет слегка коричневатый. Если берёте мёд светлый, то можно кинуть для цвета щепотку куркумы.
Острота соуса зависит от выбранной горчицы. Я брала русскую. Если возьмёте дижонскую — вкус будет менее острый.

В стакан от блендера поместите все указанные ингредиенты, влейте половину масла

Погружным блендером взбивайте до однородности, затем влейте вторую половину масла и взбивайте до однородности соуса.

Всё. Соус готов! Вначале он имеет слегка льющуюся текстуру. Дайте ему постоять ночь в холодильнике и он загустеет

Соус прекрасно хранится в холодильнике до двух недель.

Этот соус универсальный. Он прекрасно подходит к рыбе и морепродуктам на гриле. Он может служить дипом для макания в него свежих овощей на пикнике или овощей-гриль. Он подойдет прекрасно к блюдам из индейки, курицы и свинины на гриле.

А еще такой соус — прекрасная глазурь для блюд на гриле. Если при помощи кисточки вы будете смазывать этим соусом готовящийся на гриле стейк, шашлык или рыбу — то румяная корочка вам обеспечена!

Рецепт горчицы

Готовую горчицу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Мы дадим очень простой рецепт, не требующий особых ингредиентов. Нам потребуется:

  • горчичный порошок – пару столовых ложек;
  • вода — 10 столовых ложек;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • соль – 1,4 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 чайных ложки;
  • яблочный или другой уксус – на усмотрение хозяйки.

Приготовление

  1. Насыпаем порошок горчицы в миску и заливаем его водой. Для острой горчицы потребуется теплая вода в соотношении 1 к 4. Если не желаете получить сильно острую приправу, то порошок заливайте горячей водой или кипятком.
  2. Все тщательно перемешиваем до однородной массы и устранения комочков.
  3. Ставим полученную горчичную жидкость в теплое место на десять часов.
  4. По истечении времени, добавляем сахар, солим, при желании перчим. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вливаем масло, и, если есть желание, добавляем уксус. Перед добавкой уксуса, попробуйте смесь на вкус. Возможно, она будет достаточно острой и без него.
  6. Все еще раз перемешиваем.

Горчица готова. Ее можно потреблять в пищу как отдельную приправу или соус, так и в качестве добавки к рыбе, мясу, овощам. Горчицу широко используют в приготовлении других соусов, о которых и пойдет сегодня речь.

Сложный соус к любым блюдам

Как и в классическом рецепте, начинаем приготовление с прожарки муки на сливочном масле. Пропорции – один к одному, например, по две столовых ложки. Когда мука станет золотистой, непрерывно помешивая, вводим пол-литра бульона, сахар и соль. Перемешаем и доведем до кипения. В баночке смешаем две столовые ложки горчицы с вдвое меньшим количеством сметаны, вобьем туда желток. Добавим на сковороду и выдавим сок лимона. Прогреем. Ни в коем случае нельзя доводить такой горчичный соус до кипения – свернется желток. Когда заправка остынет, нужно ввести в нее измельченную зелень и размешать.

Фрикадельки в сметанно-горчичном соусе рецепт с фото

3 февраля 2017 г.

Добрый день!

Что-то котлет захотелось ). Сегодня расскажу об очень вкусных фрикадельках, тушенных в хитром соусе. Хотя, по большому счету, ничего там особо хитрого нет. Ингредиенты самые простые, технология приготовления еще проще, но результат получается очень интересным.

Продуктовый набор:

  • Фарш «Домашний» (500 гр. 50% говядина, 50% свинина)
  • Сметана (100 гр.)
  • Молоко (50 мл)
  • Капуста (для гарнира, 400 гр.)
  • Лук
  • Белый хлеб
  • Горчица (30 гр.)
  • Коричневый сахар (10 гр.)
  • Растительное масло
  • Соль

Капусту мы будем тушить самым, что ни на есть простейшим способом. Рубаем на кусочки:

Загружаем капусту в глубокую сковороду или сотейник, добавляем пару ст. ложек растительного масла, 120 мл воды, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на полчасика на среднем огне, периодически помешивая:

Мы же переходим к фрикаделькам. С хлеба срезаем корку, мякоть ломаем на кусочки и заливаем молоком на пять минут:

Лук режем кубиком:

После чего соединяем фарш, лук и хлеб, солим и тщательно вымешиваем руками или комбайном. Лепим фрикадельки:

Нагреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем фрикадельки на сильном огне в течение двух минут:

Добавляем лук и сахар, слегка солим, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минуту:

Добавляем 50 мл воды и тушим еще минуту, постоянно помешивая:

Смешиваем сметану и горчицу, добавляем в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне томиться минут на пять:

Подаем с тушеной капустой, которая к этому моменту уже должна подойти:

Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная в сметанно-горчичном соусе

При запекании в открытой форме особое внимание уделяют соусу, он должен быть густым, чтобы защитить рыбу от пересушивания. Сметана поможет сохранить сочность рыбного филе, соевый соус качественно «просолит» скумбрию и окрасит ее в золотисто-коричневые оттенки.

Горчица способствует размягчению волокон, холодная скумбрия даже будет походить на консервированную. Соединившись со сметаной, горчица утратит остроту, поэтому не нужно ожидать от запеченной скумбрии какой-то особой острой горчинки. Вкусом преимущественно «распоряжаются» прованские травы, запеченные кусочки скумбрии будут пряно-ароматными.

Продукты

  • скумбрия – 1 шт.,
  • лук – 1-2 шт.,
  • сметана – 3 ст. л.,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • соль – ¼ ч. л.,
  • прованские травы – ½ ч. л.

 

 

Рецепт приготовления

Когда запекают скумбрию кусочками, стараются выбрать самую крупную рыбу. Нежность рыбного филе напрямую зависит от размеров тушки. Сушеные прованские травы хорошо сочетаются с горчичным соусом. Свежую зелень не стоит использовать при запекании без фольги или пакета, лучше использовать ее для украшения уже готового блюда.

1. Скумбрию размораживают, моют, потрошат. Разделанную тушку моют еще раз, с брюшка удаляют темные пленки. Рыбку разрезают на 5-6 крупных кусков, промокают нарезку бумажным полотенцем.

2. Ингредиенты соуса смешивают в той посуде, в которую поместятся все куски рыбы. Ложками отмеряют необходимое количество горчицы и соевого соуса.

3. Добавляют сметану. Соус должен быть настолько густым, чтобы ему удалось «закрепиться» на кусочках рыбы. Густота зависит исключительно от сметаны, лучше ориентироваться на 15-20% жирности.

4. Соль набирают кончиком чайной ложки, пряности тоже добавляют умеренно. Избыток ароматных травок может спровоцировать горьковатый привкус.

5. Вымешивают ложкой или вилкой.

6. Скумбрию опускают в сметанно-горчичный соус. Дополнительно поливают сверху. Рыбка маринуется в течение 20-25 минут при комнатной температуре.

7. Лук не будет составной частью блюда, он просто сыграет роль «подушки для запекания». Можно обойтись одной крупной луковицей или двумя средними. Из луковицы вырезают только самую широкую часть, делят ее на толстые кружочки. Толщина кружочков – 9-10 миллиметров. Форму можно не смазывать. Для каждого кусочка рыбы понадобится свой луковый кружочек.

8. Раскладывают скумбрию. Желательно, чтобы срезы располагались вертикально, тогда кусочки красиво запекутся.

9. Равномерно распределяют оставшийся соус.

10. Форму ставят в горячую духовку. Время запекания – 30 минут, температура – 180 градусов. Соус, сползший на дно формы, может потемнеть при запекании. Но это не имеет значения, так как он не используется в дальнейшем. Скумбрия запечется красиво: мякоть станет золотисто-желтой, шкурка – коричневой.

11. Лучок не позволит нижнему слою пригореть, рыбка будет легко отделяться от формы. Теплую скумбрию переносят на салатные листья, посыпают укропом.

Если рыба остынет, ее не нужно разогревать повторно при подаче. Холодная скумбрия в сметанно-горчичном соусе еще вкуснее, чем теплая.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Сельдь в сметанно — горчичном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Огурцы солёные (маленькие) – 2 шт

Яблоко (большое) – 1/2 шт

Сметана жирная – 350 г

Горчица – 2 ч.л.

Клюква – 5 ст.л

Зелёный лук – 2 пера

Такую сельдь делают в нашем регионе в основном на рождественские праздники. Интересное соединение ингредиентов образует лёгкую и вкусную закуску.

Приготовление

Сельдь очищают, разрезают брюшко, удаляют внутренности. Очищают от костей.

Нарезаем на мелкие кусочки.

К сметане добавляем горчицу.

Половину клюквы разминаем вилкой.

Добавляем в сметану.

Огурцы нарезаем тонкими брусочками.

Яблоко чистим от кожицы и тоже нарезаем брусочками.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Соединяем всё вместе.

Готово! Красиво выкладываем на тарелке. Посыпаем оставшейся клюквой и зелёным луком.

Рецепт сметанно-горчичного соуса

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 74

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 4 минут

Общее время: 0 часы 4 минут

1/2 c.нежирная или обычная сметана

1/2 c. обезжиренный или обычный майонез

1/4 c. крупнозернистая горчица

2 ст. обрезанный свежий укроп

1 чайная ложкаВустершир соус

1/2 чайная ложка черный перец грубого помола

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Перемешайте сметану, майонез и горчицу в небольшой миске до однородного состояния.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Подавать в течение 1 часа или накрыть крышкой и поставить в холодильник до 3 дней.
Советы и методы
Совет по планированию: Может быть сделан на 3 дня вперед.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Свиные отбивные с горчично-сметанным соусом

Наш следующий рецепт от шеф-повара — свиные отбивные с горчично-сметанным соусом.Вот заметка от шеф-повара Ксавьера о его рецепте:

«Привет всем, я надеюсь, что все в порядке, все здоровы и здоровы. Я надеюсь, что рецепты вам понравились, и даже в это время печали и безумия вы нашли счастье в приготовлении и употреблении хорошей еды. Я буду продолжать посылать вам рецепты и предложения по вину столько, сколько потребуется. Итак, сегодня мы отправимся по пути свинины, нового белого мяса, как они время от времени называют его, свинина ароматная и универсальная.А теперь перейдем к самому интересному «.

Состав

  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки каменной горчицы
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 4-6 унций свиной вырезки котлеты
  • Соль и перец

Указания

  1. В блендере измельчите бульон, сметану, горчицу и кукурузный крахмал до получения однородной массы. переложите соус в небольшую кастрюлю и тушите на умеренном огне примерно 3 минуты, пока он не загустеет.Добавьте петрушку и держите в тепле.
  2. Нагрейте большую сковороду. Приправьте свиную отбивную солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне примерно 5 минут до золотистого цвета. Переверните свиные отбивные и готовьте примерно 3 минуты, пока они не подрумянятся и не станут готовыми. Переложите свиные отбивные на теплую тарелку. Выложите сверху горчично-сметанный соус и подавайте.

Порций: 4

Рекомендации от шеф-повара

«Я бы посоветовал вам подать эту восхитительную отбивную из свинины с рисовым пловом, картофельным пюре, картофельным гребешком, пюре из цветной капусты, пюре из сладкого картофеля, приготовленной на пару брокколи, зеленой фасолью, тушеной капустой и чесноком или с любыми другими вашими любимыми гарнирами.Сочные горчичные свиные отбивные напоминают крепкое белое вино. Шардоне или светло-красный, в идеале Пино Нуар, который подчеркнет острый вкус здесь. Я надеюсь, что этот рецепт окажется для всех вас замечательным. Удачного вам дня, оставайтесь в безопасности и, как всегда, счастливой еды ».

С нетерпением ждем новых рецептов от нашего шеф-повара

Поскольку наш объект закрыт во время кризиса COVID-19, мы доставляем вам вкусные блюда! Шеф-повар Ксавьер делится некоторыми из своих любимых рецептов, которыми вы можете наслаждаться всей семьей.Загляните в наш блог, чтобы узнать больше!

Если вы хотите пойти еще дальше, вы даже можете поделиться своим блюдом на нашей странице в Facebook. Нам бы очень хотелось увидеть, как эти рецепты повлияли на всех вас!

Обжаренный лосось в сливочно-горчичном соусе

Это простое и элегантное блюдо попадает на стол всего за 15 мин. Добавьте к нему зеленый салат и немного жареного риса, чтобы приготовить достойную еду.

Состав

  • 4 филе лосося (около 5 унций каждое)
  • 2 больших лука-шалот
  • ½ стакана легкой сметаны
  • ¼ чашка зернистой дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Ступеньки

  1. Промокните лосося бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
  2. Нагрейте смазанную жиром антипригарную 12-дюймовую неглубокую сковороду на среднем огне. Выложить лосось на сковороде мякотью вниз. Готовить 4 мин. с каждой стороны, пока не будет готово и подрумянится с обеих сторон. Перенести на большую тарелку.
  3. Нарезать лук-шалот и добавить в сковороду.Готовить 2 мин. на средней, часто помешивая. Вмешайте сметану и 2 ст.ложки воды. Варить 30 сек, до однородной массы. Снимите с огня и добавьте горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Полить лососем ложкой соуса и украсить петрушкой.

Лучшая говяжья вырезка со сливочно-горчичным соусом

14 декабря 2018 г.

Самый восхитительный (и самый простой!) Рецепт таяния во рту говяжьей вырезки с использованием самых простых ингредиентов!

Что ж, рождественское чудо!

Ну, не совсем, достаточно близко.

Потому что эта жареная говяжья вырезка — просто чудо.

Я серьезно.

Это просто так хорошо.

Оно тает во рту с каждым кусочком — такое нежное и такое ароматное с самыми легкими приправами.

И весь процесс очень простой.

Для этого требуется простое жаркое в духовке — все, что вам нужно сделать, это следить за тем, чтобы оно достигло желаемой степени готовности, чтобы избежать переваривания.

Мой единственный совет — использовать термометр с мгновенным считыванием.Вот и все!

Это обязательно поразит всех ваших гостей рождественским утром.

Или для вашего следующего званого обеда. Или вечернее свидание.

Это беспроигрышный вариант для всех вовлеченных сторон.

Лучшая говяжья вырезка со сливочно-горчичным соусом

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 30 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 1 час 10 минут

Самое восхитительное (и самый простой!) тающая во рту говяжья вырезка из самых простых ингредиентов!

рождество

Лучшая говяжья вырезка со сливочно-горчичным соусом

30 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 (3 фунта) говяжья вырезка, обрезанная и разделанная на 2-дюймовые куски
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки черного молотого перца
Для сливочно-горчичного соуса
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка хрена или больше по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. Чтобы приготовить сливочно-горчичный соус, взбейте сметану, дижон, хрен и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.Отложите в сторону.
  2. Разогреть духовку до 500 градусов F.
  3. В небольшой миске смешайте растительное масло, тимьян и чеснок.
  4. Дать вырезке постоять при комнатной температуре 1 час. С помощью бумажных полотенец промокните вырезку насухо. Сбрызнуть смесью растительного масла; приправить солью и перцем, слегка прижимая, чтобы они прилипли.
  5. Выложить вырезку на решетку в неглубокой сковороде. Поместите в духовку и запекайте 15 минут.
  6. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Продолжайте запекать до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 130-135 градусов по Фаренгейту, примерно 15-25 минут или до желаемой степени готовности.Подождите 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
  7. Подавайте сразу со сливочно-горчичным соусом.