Торт «Молочная девочка» с творожно-сметанным кремом. Рецепт приготовления
Название торта «Молочная девочка» — это дословный перевод немецкого названия «Milchma:dchen», т.е. молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока).Торт «Молочная девочка» в данное время делит пальму пафосного первенства с тортом «Красный бархат».
У этого торта есть две особенности: первая — его тесто делается не на сахаре, а на сгущённом молоке, и вторая — коржи выпекаются по отдельности.
Крем для торта может быть разным — чисто сливочным, смесь сливок и творожного сыра, смесь творога и сметаны/сливок, смесь йогурта и маскарпоне. Главное, чтобы крем был чуточку жидковатым, чтобы он хорошо пропитал коржи.
Я немного отступила от классического рецепта, добавив в тесто сливочное масло. От масла коржи становятся более рыхлыми и пористым.
Торт «Молочная девочка» очень нежный, лёгкий и воздушный. Он обладает приятным вкусом.
Если в креме использовать сметану и/или творог, то у торта появится привлекательная кислинка.
На срезе у торта видны ровные тонкие слои, что добавляет ему презентабельности.
Тесто
Взбить 2 яйца и сгущённое молоко.
Добавить растопленное сливочное масло.
Насыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем и хорошо размешать.
Должно получиться тесто примерно как на оладьи — льющееся толстой лентой.
Если тесто слишком густое, не стекающее с ложки, то добавить ещё одно яйцо.
Слишком густым тесто может получиться, если сгущёнка густая или яйца
мелкие.
Приготовление коржей
Заранее на бумаге для выпечки карандашом нарисовать круги диаметром
18~20 сантиметров.
На одном листе бумаги может поместиться 2 круга.
Всего нужно 6 кругов.
Повернуть бумагу рисунком вниз.
В центр каждого круга налить по 1/6 части теста и разровнять тесто,
не заходя за нарисованные контуры.
Духовку заранее разогреть до t=170~180°C.
Выпекать коржи до лёгкого зарумянивания — примерно по 6~7 минут.
Готовые коржи слегка остудить и отделить от бумаги.
Если бумага плохая и коржи не снимаются, то перевернуть коржи бумагой вверх,
бумагу слегка смазать водой и дать постоять минуты три. После этого бумага
размокнет, и коржи легко снимутся.
Остывшие коржи подрезать под один размер.
Крем
Для крема желательно взять мягкий и гладкий творог. Если творог крупитчатый,
то протереть его через сито или 2-3 раза пропустить через мясорубку.
Но проще всего после смешивания со сметаной взбить массу погружным блендером.
Миксером взбить творог со сметаной и сгущённым молоком или сахарной пудрой.
Крем должен получиться влажным, но не растекающимся.
Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи кремом.
Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
Готовый торт украсить по своему желанию. Например, его можно посыпать
толчёными обрезками коржей и орехами.
Рекомендуем новый кулинарный проект – Foodman Club. На сайте проекта https://foodman.club/ Вас ждет множество необычных кулинарных рецептов с качественными фото и видео иллюстрациями, а также возможность стать участником клуба, участвовать в интересных конкурсах, публиковать собственные рецепты и даже зарабатывать на них. |
Рецепт опубликован 28 ноября 2017г.
Также можно посмотреть:
Торт Молочная девочка на сгущенке со сметанным кремом
Молочная девочка — это торт, который покорил всю мою семью. А если учесть, что готовится этот торт проще некуда, да еще и из малого количества ингредиентов, то могу смело сказать, что он стал лидером среди рецептов. Торт красивый, очень нежный, ароматный. В сезон ягод я добавляю их между коржами и кремом, в итоге получается очень красивый разрез и вкус становится еще богаче.
Сложность Низкая
Ингредиенты на 6 порции
Кухня: Домашняя кухня
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
- Все ингредиенты для приготовления торта должны быть комнатной температуры.
Сгущенное молоко лучше брать хорошего качества, на этикетке которого значится ГОСТ, а не ТУ. В составе должно быть молоко и сахар без дополнительных ингредиентов. Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем с яично-сгущённой смесью. Тесто готово.
Приступаем к выпеканию коржей.
Можно выпекать круглые коржи, как в классическом рецепте, но я сделаю проще.
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, у меня противень формой 30*40 см. Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.
Делим условно тесто пополам. Выливаем 1 часть теста и распределяем его небольшим слоем по противню. Стараемся как можно ровнее распределить тесто.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут. Как только корж подзолотится — вынимаем.
Отрезаем сразу у горячего коржа неровные кончики и режем на необходимое количество частей. Из всего количества теста у меня получилось 8 коржей. Режем аккуратно, потому что коржи очень нежные.
Теперь займемся кремом.
Смешаем сметану и сахар. Можно взять сахарную пудру.Остужаем коржи. Не складывайте их друг на друга пока они горячие, могут прилипнуть друг к другу.
Точно так же выпекаем вторую часть теста.Собираем торт. На корж намазываем слой крема, укладываем сверху следующий корж. Продолжаем пока не соберём весь торт.
Из-за того, что крем жидкий я на время убираю торт в холодильник, примерно 30 минут. Крем под застынет и впитается и потом продолжаю обмазывать торт кремом.
Так же с такими коржами отлично сочетаются кремы на основе творожного сыра.- Украшаем торт пожеланию, у меня это кокосовая стружка, ягоды и мята.
Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Невероятно вкусный торт молочная девочка готов! Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
5 рецептов приготовления в домашних условиях
Мы собрали 8 самых вкусных и пошаговых рецептов, как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях. Ты легко сможешь сделать его, даже если это первая выпечка в твоей жизни!
1. Торт «Молочная девочка» с творожным кремом
Сложно найти еще более простой рецепт торта!
Ингредиенты
Для коржей: 200 г муки, 2 яйца, 400 мл сгущенного молока, 1 упаковка разрыхлителя.
Для крема: 600 г творожного сыра, 400 г маскарпоне, 200 г сгущенного молока, 1 упаковка ванильного сахара.
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для крема, взбей миксером на небольшой скорости и убери в холодильник.
3. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешай ее в тесто.
4. Раздели тесто на 8 частей и вырежи 8 кругов из пергамента по размеру коржей.
5. Распредели примерно 2 ст.л. теста по кругу, и выпекай каждый корж по 5-7 минут при 200 градусах.
6. Собери торт, промазывая каждый корж примерно 2-2,5 ст.л. крема, и убери в холодильник на 2 часа.
7. Остатками крема обмажь торт со всех сторон и убери в холодильник еще на 2 часа.
2. Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом
Нежный сливочный крем будет мягче и слаще творожного.
Ингредиенты
Для коржей: 160 г муки, 2 яйца, 400 мл сгущенного молока, 10 г разрыхлителя.
Для крема: 400 мл 35% сливок, 0,5 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Взбей яйца и перемешай их со сгущенкой.
2. Добавь в тесто просеянную муку с разрыхлителем, чтобы консистенция была чуть гуще, чем на оладьи.
4. Выпекай коржи по 5 минут при 200 градусах и сразу перекладывай на новую бумагу.
5. Хорошо охлади сливки и взбей их с сахарной пудрой. По желанию – добавь закрепитель сливок.
6. Промажь коржи кремом и убери торт на 3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
3. Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом
Со сметанным кремом очень легко работать и для него почти ничего не надо.
Ингредиенты
Для коржей: 160 г муки, 2 яйца, 380 мл сгущенного молока, 10 г разрыхлителя.
Для крема: 600 г жирной сметаны, щепотка ванилина, 100 г сахарной пудры, кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Взбей яйца и перемешай их со сгущенкой до однородности.
2. Добавь в тесто просеянную муку с разрыхлителем, оставь на 10 минут.
3. Нарисуй на пергаменте круги по размеру коржей и распредели по каждому 2 ст.л. теста.
5. Добавь к сметане сахарную пудру с ванилином, перемешай и нагрей, не доводя до кипения.
6. Смажь коржи кремом, собери торт, обмажь со всех сторон и посыпь кокосовой стружкой.
Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)
4. Торт «Молочная девочка» с черносливом
Горсть чернослива сделает вкус привычного торта очень оригинальным!
Ингредиенты
Для коржей: 240 г муки, 570 мл сгущенного молока, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Для крема: 600 г 20% сметаны, 120 г сахара, 150 г чернослива.
Приготовление:
1. Промой чернослив и оставь его сушиться, пока будешь делать все остальное.
2. Взбей яйца с солью на высокой скорости, добавь сгущенку и взбей еще 2 минуты.
3. Соедини просеянную муку с разрыхлителем, вмешай в тесто, и в самом конце добавь ванильный экстракт.
5. Взбей сметану с сахаром миксером около 5 минут, пока сахар полностью растворится.
6. Нарежь чернослив крупными кусками.
7. Промажь кремом первый корж, выложи чернослив, сверху – второй корж, и так до конца.
8. Готовый торт убери в холодильник на 3 часа для пропитки.
Торт «Красный бархат»: 5 лучших рецептов в домашних условиях
5. Шоколадный торт «Молочная девочка»
Лучше всего торт выглядит, если украсить его шоколадной стружкой и свежими ягодами!
Ингредиенты
Для коржей: 150 г муки, 380 мл сгущенного молока, 2 яйца, 30 г какао, 10 г разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 600 мл сливок, 400 г шоколада.
Приготовление:
1. Доведи сливки до кипения, добавь в них измельченный шоколад и перемешай до растворения.
2. Когда смесь охладится, убери ее в холодильник на 2 часа.
3. Взбей яйца с солью, добавь сгущенное молоко и смешай до однородности.
4. Просей муку, соедини сухие ингредиенты вместе с какао, и вымешай тесто.
5. По 2 ст.л. теста распределяй на кружочки-коржи по пергаменту и выпекай по 5 минут при 180 градусах.
6. Охлажденный крем взбей миксером, промажь коржи и собери торт.
7. Сверху покрой его остатками крема, убери на 2 часа в холодильник и приступай к украшению.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Торт Молочная Девочка со сметанным кремом и сгущенкой рецепт с фото пошагово
Коржи для торта70 г. сахара
220 г. пшеничной муки
Щепотка соли
2 штуки яйца
1 чайная л. соды
200 г. сгущённого молока
100 г. сливочного масла
Крем для торта
170 г. сгущённого молока
Щепотка соли
250 г. сметаны
350 г. мягкого пастообразного творога без крупинок или сливочного сыра
Для прослойки
75 г. фисташек или других орехов
Для украшения и выравнивания торта
20 г. (1 ст. ложка без верха) сахарной пудры
50 г. сливок жирностью 30-35%
250 г. мягкого пастообразного творога без крупинок или сливочного сыра
Перемешивая, остужаем тесто примерно до температуры 50 градусов. Масса должна быть тёплой, не горячей, чтобы не свернулось яйцо. Добавляем одно яйцо, и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем второе яйцо. Так же перемешиваем до однородного состояния. Далее тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте нагреть духовку до 180 градусов. Просеивая, в два этапа, добавляем муку Щепотку соли. Перемешиваем до однородного состояния. Всего нам потребуется 220 граммом пшеничной муки.
2. Тесто получается мягкое, эластичное, липкое, стекает с лопатки. Я буду выпекать 3 коржа размером 18 на 34 см. На обратной стороне пергаментной бумаги, я рисую контур коржа. Делим визуально тесто на три части, и перекладываем 1/3 часть теста на противень застланный бумагой для выпечки. Равномерно разравниваем тесто по бумаге, делая пласт размером 18 на 34 см. Можно сказать, размазываем. Тесто очень эластичное, легко мажется. Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут, у меня корж выпекалось 8 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит корж готов.Корж выравниваем по краю, обрезая с 4 сторон. Обрезанные кусочки убираем, при желании ими можно украсить торт, или просто съесть, они вкусные и сами по себе. Оставляем корж остывать на решётке. Пока выпекается первый корж, мы подготавливаем второй. Таким образом выпекаем 3 коржа размером 18 на 34 см. Коржи остывают очень быстро. В готовом виде коржи имеют толщину примерно 5-7 мм. Когда коржи пропитаются кремом, они разбухнут и увеличатся в размере. Остывшие коржи делим пополам. Для прослойки я буду использовать солёные фисташки. Их надо измельчить.
3. Приготовим крем. В чашу выкладываем 350 граммов сливочного сыра или мягкого пастообразного творога без крупинок. Мягкий пастообразный творог без крупинок можно приготовить из кефира. Как приготовить такой творог видео есть у меня на канале, ссылку на видео я оставлю в описание под видео и в подсказках к видео. Добавляем 170 граммов сгущённого молока. Щепотку соли Хорошо всё взбиваем миксером до однородного и воздушного состояния. Добавляем 250 граммов сметаны. Я использую сметану жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану. Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния. Сметану в данном рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок. Крем по консистенции не густой и не жидкий, он такой и должен быть. 4. Когда мы соберём торт, коржи пропитаются кремом и оставшийся на поверхности коржей крем будет плотным. Я закрываю тарелку полосками пергаментной бумаги, чтобы после сборки торта не надо было тарелку чистить. Выкладываем первый корж на тарелку. Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой. Делим визуально крем на 6 частей и покрываем корж 1/6 частью крема. Если вы взвешиваете на весах, это 128 граммов или 5 десертных ложек. Посыпаем измельчёнными фисташками. Всего я израсходовала 75 граммов фисташек, 15 граммов на каждый слой. Накрываем коржом, слегка придавливаем. 5. Корж покрываем кремом Посыпаем орешками Накрываем следующим коржом, слегка придавливаем. И так чередую коржи, крем и орешки формируем весь торт. Как я говорила ранее Фисташки можно заменить любыми орехи по вашему вкусу. Вместо орехов можно использовать различные ягоды. Или вообще ничего не добавлять, а просто промазать коржи кремом. Во всех вариантах получается очень вкусный, мягкий и нежный торт. Последний корж покрываем кремом. Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 6-8 часов, я обычно убираю на ночь. Готовый торт освобождаем от формы и плёнки. 6. Украшать торт можно по своему желанию. Можно края просто обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков от коржей. Или приготовить отдельно крем и украсит им торт. Для крема я взяла 250 граммов сливочного сыра 50 граммов сливок жирностью 35% и 20 граммов, это 1 ст. ложка без верха сахарной пудры Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Взбиваем до устойчивого и воздушного состояния. Сначала обмазываем кремом бока торта. Оформляем торт по краю. Сверху я посыпала торт измельчённым белым шоколадом. Торт готов. Убираем бумажки. И подаём к столу. Торт очень вкусный, мягкий, хорошо пропитанный. Советую вам его приготовить! Моим домочадцам, торт очень понравился.Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Торт Молочная девочка: рецепт с фото
Торт Молочная девочка — очень легкий и нежный, готовится быстро, пропитывается за короткое время. Если гости предупредили днем, что вечером нагрянут, то это замечательный рецепт-выручалочка. Мне нравится в нем еще и то, что на вкус коржи получаются как бисквитные, но с более сливочным вкусом. При этом яиц в тесто кладут намного меньше, чем в рецепте классического бисквита. Для торта Молочная девочка используют разные виды крема, но проще всего взять сметанный. Но и популярный недорогой заварной крем тоже подойдет.
Рецепты сметанного крема для тортов самые разные найдете по ссылке. Не забудьте, что жирность сметаны является очень важным показателем ее пригодности для приготовления крема. Чем жирнее продукт, тем удачнее будет результат, то есть вкуснее крем и соответственно торт.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 банки сгущенного молока по 400 мл;
- 350 грамм пшеничной муки, обязательно просеянной дважды;
- 2 столовые ложки разрыхлителя без горки;
- 4 куриных яйца.
Для крема:
- 4 стакана жирной сметаны;
- 2 стакана ванильной сахарной пудры;
- 2 пакетика загустителя по желанию.
Готовый торт Молочная девочка, приготовленный в домашних условиях, вы можете украсить на свой вкус. Когда у меня нет времени, я использую какую-нибудь посыпку, например, тертые вафли или молотые орехи. Если же оставить поверхность торта белой, то можно украсить его ягодами.
Приготовление
Начнем, конечно, с приготовления теста. Не забудьте, что все ингредиенты — в первую очередь сгущенка и яйца — при этом должны быть комнатной температуры. А яйца при этом еще и свежайшие. Для взбивания яиц со сгущенкой вам понадобится миксер. С его помощью взбейте эти два продукта до появления легкой пены, затем всыпьте дважды просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто ложкой. Консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи. Кстати, густота теста во многом зависит от качества используемой муки.
На листах пекарской бумаги начертите круги диаметром 24 см. Вылейте в центр каждого круга по две столовые ложки с горкой теста. Аккуратно распределите ложкой по всему кругу тесто. Если на пергамент входит два круга, то рисуйте два, только чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 5 минут. После того как корж пропечется, его необходимо сразу выложить на решетку. Выпекайте все коржи для торта по очереди. Пока они будут остывать, займитесь приготовлением крема, если не сделали этого раньше.
Сметанный крем для пропитки торта «Молочная девочка» должен быть достаточно густым. Поэтому даже при достаточной жирности сметаны советую использовать загуститель. При желании вы можете приготовить не сметанный, а творожный крем. Он, как и заварной, тоже прекрасно сочетается с коржами на основе сгущенки. А вот масляный крем к этому торту совершенно не подходит. Не забудьте, что любой крем перед сборкой изделия нужно выдержать в холодильнике не меньше часа.
Собрать торт «Молочная девочка» очень просто. Намажьте коржи по очереди, хорошо промазывайте бока и обильно полейте оставшимся кремом верхушку. Украсьте на свое усмотрение — например, можно посыпать верх торта кокосовой стружкой — и поставьте в холодильник для пропитывания.
Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом — Рецепт с фото на JoyCook.ru
2 часа (подг. 1 час) 12 Астахова Татьяна
Чудесный торт на сгущенке, для приготовления которого вам не нужны ни формы для выпечки, ни миксер:-) И огромный полет для творчества, множество вариаций вкусов!
Торт называется «Молочная девочка» — такое название в честь марки сгущенного молока, которое раньше продавалось в Германии и откуда рецепт пришел к нам. А тесто как раз делается на сгущенном молоке.
Мне нравится этот торт тем, что его всегда можно разнообразить за счет разных кремов и разных фруктов — в эту начинку подходят практически любые фрукты-ягоды, как свежие, так и консервированные. Я предлагаю вам базовый рецепт торта «Молочная девочка», а дальше как подскажет вам ваша фантазия:-)
Как приготовить торт «Молочная девочка»:
Продукты для теста лучше брать комнатной температуры.
Яйца и сгущенку смешать хорошенько. Добавить просеянную муку, разрыхлитель или соду. Все это можно сделать ложкой или вилкой. Я делаю миксером, потому что мне так удобнее:-)
Вот и готово наше тесто! Довольно жидкое, но не совсем.
Берем пекарскую бумагу и тарелку, обводим тарелку по кругу, бумагу переворачиваем карандашом вниз. У меня диаметр круга 19 см.
Выливаем в центр нашего кружка 2 столовые ложки теста. Как видите, тесто не растекается.
Распределяем тесто по бумаге. Будет казаться, что слишком тонко — не волнуйтесь, так и должно быть, чем тоньше коржи, тем вкуснее.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, со сливочным ароматом.
Сразу еще горячие коржи нужно снять с пекарской бумаги, иначе потом, после остывания, корж от бумаги будет уже не отодрать:-)
Готовим крем. Крем можно делать разный, по своему вкусу. Мне нравится к сладким коржам сметанный крем с легкой кислинкой, получается гармоничный вкус. Я беру сметану 20%, тогда крем получается более пышненький и лучше держит форму. Но можно и 15%-ную сметану, особенно если собираете торт в форме.
Приступаем к сборке — вот наши коржи (у меня получилось 5 штук), крем, консервированные персики и сок от персиков для пропитки.
Торт удобно собирать в разъемном кондитерском кольце. Если у вас такого нет, можно собирать в кольце от разъемной формы. Но можно обойтись и без кольца, конечно:-)
Итак, в кольцо кладем корж, пропитываем сиропом от персиков, промазываем кремом и выкладываем фрукты (у меня персики).
Так собираем весь торт. Я планировала сверху украсить кремом, поэтому верхний корж сметаной не промазывала.
А вот и разрезик:-)
Тонкие коржи пропитываются и становятся пышными и сочными. Коржи сладкие, но со сметанным кремом сладость не приторная. Торт «Молочная девочка» обычно с удовольствием едят детки:-)
Оставляем пропитываться на 3-4 часа, можно на ночь.
Я украсила торт «Молочная девочка» белковым заварным кремом, персиками и свежим виноградом. И посадила сверху вафельных бабочек для яркости. Вот такой славный тортик к чаю:-)
Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом
Чудесный торт на сгущенке, для приготовления которого вам не нужны ни формы для выпечки, ни миксер. И огромный полет для творчества.
Торт называется «Молочная девочка» — такое название в честь марки сгущенного молока, которое раньше продавалось в Германии и откуда рецепт пришел к нам. А тесто как раз делается на сгущенном молоке.
Мне нравится этот торт тем, что его всегда можно разнообразить за счет разных кремов и разных фруктов — в эту начинку подходят практически любые фрукты-ягоды, как свежие, так и консервированные.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки. Можно заменить содой пищевой гашеной (одна чайная ложечка)
Для крема:
- Сметана 20% — 350 г
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки
Кроме того:
- Персики консервированные — 1 маленькая баночка. Можно заменить свежими персиками и даже замороженными
Для украшения (по желанию):
- Крем заварной белковый
- Сахарная посыпка
- Фрукты
- Вафельные бабочки
Приготовление торта Молочная девочка со сметанным кремом
Продукты для теста лучше брать комнатной температуры.
Яйца и сгущенку смешать хорошенько. Добавить просеянную муку, разрыхлитель или соду. Все это можно сделать ложкой или вилкой или миксером. Кому как удобнее. Тесто получается жидкое, но не очень.
Берем пекарскую бумагу и тарелку, обводим тарелку по кругу, бумагу переворачиваем карандашом вниз. Диаметр круга примерно
19 см.
Выливаем в центр нашего кружка 2 столовые ложки теста. Тесто не должно растекаться. Распределяем тесто по бумаге. Будет казаться, что слишком тонко — не волнуйтесь, так и должно быть, чем тоньше коржи, тем вкуснее.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, со сливочным ароматом.
Сразу еще горячие коржи нужно снять с пекарской бумаги, иначе потом, после остывания, корж от бумаги уже не снимется.
Готовим крем. Крем можно делать разный, по своему вкусу. Мне нравится к сладким коржам сметанный крем с легкой кислинкой, получается гармоничный вкус. Я беру сметану 20%, тогда крем получается более пышненький и лучше держит форму. Коржей достаточно пять штук (но можно и больше)
Торт удобно собирать в разъемном кондитерском кольце. Если у вас такого нет, можно собирать в кольце от разъемной формы. Но можно обойтись и без кольца.
Итак, в кольцо кладем корж, пропитываем сиропом от персиков, промазываем кремом и выкладываем фрукты, например, персики. Так собираем весь торт. Верхний корж сметаной не промазывать. Оставляем пропитываться на 3-4 часа, можно на ночь.
Украсить торт сверху белковым кремом, сахарной посыпкой, персиками и виноградом. Сверху можно по желанию посадить вафельных бабочек.
Вам также понравится:
Торт Молочная девочка
Как красиво украсить торт – 19 идей для оформления
источник
Рецепт трехслойного сметанного торта со сливочно-сырной глазурью | Энн Баррелл
Убрать выделение со всего
Сметанный торт:
Антипригарный кулинарный спрей для смазывания сковород
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 1/2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 стакана сахарного песка
3 больших яйца
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 стакана молока
3/4 стакана сметаны
Глазурь из сливочного сыра:
Одна упаковка сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры
1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 лимона, сок
Пирог с фунтом сливочного сыра III Рецепт
Я готовил этот пирог с фунтом много лет, с небольшими изменениями.Увеличьте количество ванили до 1 1/2 чайной ложки или 2 чайных ложки (по вашему выбору). Я использую 2. Начните с масла при КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, сливочного сыра (НАСТОЯЩЕЕ масло) и яиц, что облегчает перемешивание и дает более кремообразный результат, и используйте муку для выпечки ( чашка вместо чашки) придает ей более бархатную текстуру. Я также добавляю яйца по одному и убеждаюсь, что каждое из них полностью перемешано, прежде чем добавлять следующие. И время выпечки действительно зависит от того, насколько верна ваша температура в духовке. Иногда для выпечки этого торта может потребоваться два часа, если ваша духовка ниже 325, но выпечка при более высокой температуре приведет к приготовлению снаружи, а не внутри.Сложный? да. Стоит усилий? О, да! Будьте терпеливы с перемешиванием, и у вас будет лучший пирог, который вы когда-либо ели. Он стоит отдельно, или вы можете дополнить его чем угодно. Просто лучшее для старого доброго комфортного десерта.
Замечательно! Я испек этот торт (всего с двумя поправками) вчера на день рождения моего босса, и абсолютно все его съели и попросили рецепт. Фактически, одна женщина чуть не заплакала, когда откусила свой первый кусочек — она сказала, что на вкус он был точно такой же, как у ее матери, приготовленной несколько десятилетий назад! Единственные изменения, которые я сделал, заключались в том, чтобы уменьшить количество сахара до 2 1/2 стакана и добавить немного миндального экстракта вместе с ванилью.Кроме того, просто примечание, но мука для торта из лебяжьего пуха — единственная мука, которую я буду использовать для полных пирогов. Это дает пирогу очень мелкую крошку, которую не нужно просеивать. Еще один комментарий: тем, у кого готовые торты есть сырое тесто, убедитесь, что ваше масло и сливочный сыр имеют истинную комнатную температуру. В противном случае сливочный сыр не смешается и никогда не запечется, как бы долго вы его ни оставляли в духовке. Если корка подгорела до того, как пирог был полностью приготовлен, либо духовка была слишком горячей, либо в духовке не циркулирует горячий воздух (конвекционная печь).Используйте термометр, чтобы определить точную температуру вашей духовки, и переворачивайте пирог каждые 20-25 минут, если это более старая духовка.
Я не даю слишком много 5 звезд, если рецепт действительно не «лучший». Этот пирог с фунтом заслужил все 5 звезд !! Вероятно, это мог бы быть лучший пирог с фунтом стерлингов, который я когда-либо делал … но я немного подправил его. Я использовал 1-1 / 4 стакана сливочного масла и 1/4 стакана пахты. Пахта — это мой секретный ингредиент, который я люблю использовать вместо обычного молока, указанного в рецепте.Это делает ваши торты, кексы и хлеб очень влажными. Этот рецепт не требовал никакой жидкости, но я добавил немного для этой «влажности». Я также добавила в тесто чайную ложку экстракта лимона вместе с ванилью. Вкус лимона был очень легким, но при этом немного особенным. Идеальный рецепт !! Большое спасибо Нанси.
Это отличный пирог с фунтом! Фактура действительно похожа на бархат. Он был золотистым снаружи, кремово-белым внутри. И это было просто восхитительно. Я обнаружил, что хорошие пирожные приготовить не сложно, но при их приготовлении требуется некоторая осторожность.Вы не можете торопить процесс смешивания. (Если он у вас есть, используйте настольный миксер с лопастной насадкой для достижения наилучшего результата.) Взбивайте масло и сливочный сыр, пока они не станут шелковистыми. Медленной струей добавьте сахар при работающем миксере и взбивайте, пока он не станет полным и пушистым. Это займет некоторое время, но так вы получите более легкий торт. Смесь масла, сыра, сахара и яиц должна быть хорошо перемешана, потому что после того, как вы добавите муку, вы будете смешивать ее только для смешивания. Взбивание муки приведет к беспорядку.Я последовал чьему-то совету и променял 1/4 стакана сливочного масла на пахту. Я запекла в холодной духовке, как я всегда готовлю пирожные, и у меня была приятная хрустящая корочка.
Я не совсем уверен, как это оценить .. Я сделал это в субботу для вечеринки в воскресенье и готовил его в течение 1 часа 20 минут, как указано (я использовал сковороду для бандта). Я проверил его зубочисткой на готовность, и он оказался чистым. Представьте себе мой УЖАС, когда я пошел резать его за 20 минут до вечеринки и обнаружил, что посередине он был сырым.У меня никогда раньше не было такого опыта с тортом, и я часто пеку. Что касается вкуса, то край, который я мог попробовать, был отличным, но СЛЕДУЙТЕ ВРЕМЕНИ, чтобы вы не боролись в последнюю минуту, как я вчера. И тест зубочистки на готовность явно не точен для пирога с фунтом. 🙁
Этот торт был совершенно феноменальным. Я использовал две формы для выпечки хлеба. Я смешал сахар со сливочным маслом и сливочным сыром тонкой струйкой, затем добавил по одному яйцу за раз (убедитесь, что яйцо было комнатной температуры) .Чтобы немного освежить, я наполнил форму на треть вверх и посыпал малиной. Затем я добавил еще теста, чтобы полностью покрыть малину. Малина была восхитительным сюрпризом! Обратитесь к моей фотографии, чтобы увидеть, как она выглядит. Он не только придает свежесть, но и прекрасно смотрится в разрезе. Совершенно шикарный торт!
Вкусно! Я сделал рецепт, как было указано в первый раз, и это было здорово. Однако во второй раз я решил немного подправить его.Я приготовил тесто, как указано, затем добавил 1/4 стакана пахты и 2 чайные ложки чистого экстракта лимона, потому что я люблю пирожные с лимонным фунтом. Я также приготовила вкусную глазурь из 2/3 стакана растопленного маргарина, 3 стаканов кондитерского сахара и 1,5 столовых ложки экстракта лимона. После застывания это слегка хрустящая глазурь, а в маргарине содержится ровно столько соли, чтобы компенсировать сладость торта.
Я испек этот торт дважды … и оба раза он получился великолепным … в первый раз я заменил 1/2 пачки сливочного масла на 1/4 стакана пахты, как предлагал другой плакат.. это сделало его очень влажным, но он все еще был очень густым … во второй раз я снова заменил пахту, а также я оставил еще 1/2 палочки масла и добавил 1/2 стакана сметаны … это было идеальное сочетание .. это сделало торт легким и пушистым с большим вкусом .. ни один торт не продержался 24 часа в моем доме … так что для простоты .. Я использовала 2 палочки сливочного масла, 1/4 стакана пахты и 1 / 2 стакана сметаны .. и все это взбила вместе со сливочным сыром ..
Я использую этот рецепт несколько лет.Мой муж тосковал по маминому пирогу, и, к сожалению, ни у кого не было ее особого рецепта. Я искал много лет, пока не нашел это в церковной кулинарной книге, которая, по его мнению, «такая же, как у мамы». В нашей семейной кулинарной книге он был признан «Лучшим пирогом в истории». Других может заинтересовать изменение, которое я внес, добавляя орехи в этот торт. Уменьшите количество муки до 2 стаканов и в конце вручную добавьте одну чашку орехов пекан. Несколько лет я уменьшил количество сахара до 2 стаканов и не пропустил.Но если вам нравится шоколадная стружка или глазурь на пироге, то, скорее всего, вы захотите оставить в рецепте 3 стакана сахара. Еще начинаю запекать в холодной духовке, бабушка сказала, что корочка осталась. Не уверена, правда ли это или это просто сказка старых жен, но торт получается великолепным! Определенный фаворит семьи.
Рецепт торта
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, занимаетесь ли вы сейчас в классе или занимаетесь ли вы своими малышами дома, у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать.Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!Многие из нас знают знаменитую песню Van Halen, в которой Сэмми Хагар поет: «Я просто обожаю пирожные моего ребенка». Я не уверен, действительно ли он говорил о десерте, но в любом случае мы думаем, что предлагаем рецепт, достойный песни.
Фунтовый пирог назван так потому, что он традиционно готовится из фунта каждого из следующих ингредиентов:
- Мука
- Яйца
- Масло
- Сахар
Затем из него формуют буханку или форму Бундта.Его можно посыпать сахарной пудрой, слегка глазировать или покрыть глазурью.
Разве мы не можем назвать это четырехфунтовым пирогом?Хотя торт традиционно готовится из одного фунта этих четырех основных ингредиентов, в рецепт было внесено несколько изменений. Некоторые добавляют лимонный или апельсиновый сок. Некоторые заменили муку кукурузной мукой. Некоторые добавляют взбитую начинку…. И список продолжается.
Десерт популярен во всем мире, и разные культуры используют разные ингредиенты, соответствующие их регионам.В Мексике добавляют изюм и грецкие орехи. В Венесуэле торт пропитывают вином и подают с кремовой или сахарной глазурью. Другие культуры могут подавать торт с фруктами и ароматизаторами или без них или изменять основной рецепт, чтобы изменить текстуру торта.
Пирог из сгущенного молокаСгущенное молоко — это молочные консервы длительного хранения, из которых удалено около 60% воды по сравнению со свежим молоком. Многие путают его со сгущенкой, но, в отличие от сгущенного молока, оно не содержит сахара.С ним удобно готовить, потому что он хранится долго и его не нужно хранить в холодильнике. Когда добавлено нужное количество воды, оно может заменить настоящее молоко.
Сгущенное молоко используется в рецептах для придания кремообразности. Он хорош для приготовления густых соусов, пудингов и мультиварок. Его также можно использовать в качестве покрытия для мяса, рыбы и птицы.
Фунтовый пирог не требует молока. На самом деле, люди с непереносимостью лактозы предпочтут торт без фунта молока, но его можно добавить, чтобы сделать торт более кремообразным.Его также можно использовать в глазированных начинках на торте для получения нужной толщины.
Пирог с фунтом стерлингов, который у нас здесь, включает в себя сгущенное молоко, а также такие характерные ингредиенты, как мука, сливочное масло и сахар. Он также включает в себя разрыхлитель, который добавляется, чтобы вызвать разрыхление, делая пирог менее плотным и придавая ему более легкую, более шелушащуюся текстуру. Он хорошо работает как основа, в которую можно добавлять топпинги и другие ингредиенты.
Old Fashioned Pound Cake Если у меня закончился кофе до того, как закончился фунтовый торт, я обычно выпиваю еще кофе.Но потом у меня кончился пирог с небольшим количеством кофе. Что бы вы сделали в такой ситуации? Это бесконечный цикл вкусняшек, мой друг. Как уже говорилось ранее, первые рецепты торта на фунт были названы так, потому что они включали фунт основных ингредиентов, муку, яйца, масло и сахар. Это британский рецепт, появившийся в 1700-х годах, и, как вы понимаете, из него получился довольно большой торт!
Несмотря на то, что рецепт был создан в Великобритании, он стал довольно популярным в Соединенных Штатах и является обычным десертом в южных блюдах.Первый опубликованный американский рецепт можно найти в «American Cookery». Опубликованная в 1796 году, это была первая кулинарная книга, написанная американцем и опубликованная в Соединенных Штатах, и она содержит рецепты двух килограммовых пирожных.
Рецепты фунтового пирога также можно найти в книге «Что мисс Фишер знает о старинной южной кухне». Эта поваренная книга была первой кулинарной книгой, написанной афроамериканцем. В частности, его написала рабыня по имени Эбби Фишер. История гласит, что Фишер не умела читать и писать, но рассказывала свои рецепты друзьям, которые помогли ей написать и опубликовать книгу.
Сегодня современные рецепты сохраняют пропорцию старомодного фунтового пирога, но делают порции меньше, чтобы пирог был более разумного размера. Пищевая сода также часто добавляется, чтобы сделать торт светлее.
Конечно, было несколько других вариаций, сделанных с тех пор, как были опубликованы первые рецепты пирожных. Можно добавить ароматизаторы и фрукты, масло можно заменить растительным маслом или сметаной, чтобы торт стал более влажным. Некоторые даже добавляют шоколад или орехи.
Пирог, который у нас здесь, отличается от старомодного фунтового пирога, но мы чувствуем, что соотношение ингредиентов обеспечивает идеальный вкус и текстуру.Это блюдо, известное как комфортная еда среди десертов, может быть идеальным блюдом к кофе и чаю, на праздниках, на пикниках и во время пикников. Добавьте начинку, которую вы предпочитаете, и наблюдайте, как загораются лица членов вашей семьи и гостей, когда вы приносите ее после следующего приема пищи.
Распечатать часы значок часовОписание
Это рецепт масляного торта , который мы использовали для пикников, праздников и в качестве угощения для кофе-брейков.
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 3/4 стакана сахара
- 1 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 5 яйца
- 1 стакан сгущенного молока
Инструкции
- Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром и мукой форму для выпечки с канавками на 12 чашек или 10-дюймовую форму для выпечки (трубочки) для еды ангела.
- Смешать муку, разрыхлитель и соль; отложить.
- Взбить сахар, масло, ванильный экстракт и яйца в большой миске с помощью электрического миксера на низкой скорости 30 секунд, постоянно вычищая чашу.
- Взбивайте на высокой скорости 5 минут, время от времени очищая чашу.
- Вбить мучную смесь попеременно с молоком на малой скорости. Вылить в кастрюлю.
- Выпекайте от 1 часа 10 минут до 1 часа 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Охлаждение 20 минут; снять со сковороды на решетку. Полностью остудить, около 40 минут.
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Ключевые слова: фунтовый пирог из сгущенного молока, старинный рецепт фунтового пирога
Как испечь пирожные Bundt с черникой, шоколадом и выпивкой — Orange County Register
Моя первая сковорода Бундта была куплена моей мамой на книги Green Stamp. Для младших читателей я объясню. Десятилетия назад людям давали липкие листы ярко-зеленых марок в качестве бонуса за покупки; наклеенные в определенные книги, их можно было обменять на все, от карточных столов до садовых стульев и кухонных приборов.
В 15 лет я подумал, что моя сковорода Bundt была настоящим сокровищем: из-за ее кольцевой формы и рифленых сторон получались торты, которые я считал очаровательными. Пару лет спустя сковороды стали феноменом домашней выпечки после того, как богатый торт Tunnel of Fudge Cake, испеченный в Bundt, занял второе место в Pillsbury Bake-Off 1966 года.
Мои ранние эксперименты с Бундтом научили меня использовать только рецепты, разработанные специально для сковороды Бундта. Как правило, торты Bundt более плотные, больше похожи на пирог с фунтом, чем на слоеный пирог с нежной крошкой, лакомства не слишком сладкие и должны сопровождаться чем-то слегка сладким и сливочным, например, взбитыми сливками (или подаются отдельно в качестве угощения на завтрак. с кофе).Я научился использовать шпажку, чтобы проверить готовность, и обнаружил, что зубочистки недостаточно, чтобы добраться до точки, которую нужно сделать. И я узнал, что в большинстве случаев простая посыпка сахарной пудрой охлажденного торта Bundt — это все, что нужно, чтобы добавить разгула.
Х. Дэвид Далквист, владелец компании Nordic Ware в Миннесоте, изобрел сковородку Bundt в 1950 году. Он разработал ее для находящегося в Миннеаполисе Общества Хадасса (группы еврейских женщин), которое хотело воссоздать традиционный кугельхопф, плотное кольцо-кольцо. фигурный торт с европейскими корнями.Теперь на рынке доступно множество очень модных кастрюль Bundt. Декоративный, но практичный.
Пахта и черника объединяются, чтобы сделать этот восхитительный торт Bundt, который покрыт сахарной пудрой и может быть подан со взбитыми сливками или мороженым. (Фото Кэти Томас)Торт из черничного пахты
Урожайность: Примерно от 10 до 12 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мягкое масло и мука для приготовления сковороды Bundt
2 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки, дробное использование
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
2 стакана (340 г) черники
1 1/4 стакана (250 г) сахарного песка
1 лимон или лайм (используйте только часть кожуры, окрашенную в цвет цедры)
1 палочка (8 столовых ложек; 4 унции; 113 г) несоленого масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры
1/4 чайной ложки соли
3 крупных яйца, комнатная температура
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 стакана нейтрального масла (120 мл), например рапсового
1/2 стакана (120 мл) пахты (хорошо взболтать перед измерением), комнатная температура
Гарнир: Сахарная пудра для присыпки
Дополнительно для подачи: Мороженое или взбитые сливки с сахаром
ПРОЦЕДУРА
1.Разогрейте решетку духовки до 350 градусов. Обильно смажьте маслом сковороду Bundt на 12 чашек, посыпьте универсальной мукой, переверните и удалите излишки муки. Сделайте это, даже если ваша сковорода не пригорает.
2. Взбейте 2 стакана муки, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.
3. В отдельной миске перемешайте чернику с 1 столовой ложкой муки; отложить.
4. Насыпьте сахар в чашу стационарного миксера или в большую миску, если используете ручной миксер. Натереть цедру лимона или лайма над сахаром и с помощью насадки перемешать на средней скорости в течение 1 минуты.Добавьте масло и соль; перемешивать на средней скорости около 3 минут. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте яйца по одному, взбивая в течение минуты после того, как каждое яйцо попадет внутрь. Добавьте ваниль, а затем масло. У вас получится глянцевая смесь кремовой гладкости. На низкой скорости смешайте с пахтой. Выключите миксер и сразу всыпьте мучную смесь; несколько раз включите импульсный смеситель на низком уровне. Взбивайте на низкой скорости только до тех пор, пока не исчезнут сухие ингредиенты, а тесто не станет однородным. С помощью гибкой лопатки сложите ягоды.
5. Выложить тесто ложкой в подготовленную форму.Сгладьте верхнюю часть и поверните сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто получилось ровным и плавно переходило во все изгибы. Выпекать от 55 до 60 минут, пока верх не станет коричневым, а стороны торта не будут отделяться от формы, если их слегка подтолкнуть; шампур, вставленный в центр торта, выйдет чистым.
6. Перенести жмых на охлаждающие грабли и выдержать 15 минут. Переверните на охлаждающей стойке, чтобы разложить. Полностью охладите перед тем, как посыпать сахарной пудрой. По желанию можно подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Источник: «Повседневная Дори» Дори Гринспен (Houghton Mifflin Harcourt, 35 долларов)
Шоколадный торт Bundt подается со взбитыми сливками и свежей клубникой.(Фото Кэти Томас)Торт Chocolate Bundt
Выход: От 10 до 12 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
3/4 стакана (обычного, не обработанного по-голландски) какао-порошка плюс 1 столовая ложка, разделенная на части
12 столовых ложек размягченного несоленого масла плюс 1 столовая ложка растопленного масла для приготовления сковороды
6 унций сладко-горького шоколада, нарезанного
Дополнительно: 1 чайная ложка порошка растворимого эспрессо
3/4 стакана кипятка
1 стакан сметаны, комнатной температуры
1 3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка пищевой соды
2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
1 столовая ложка ванильного экстракта
5 крупных яиц, комнатная температура
Гарнир: Сахарная пудра для присыпки; см. заметки повара
Для сервировки: 15 унций (3 стакана) свежей малины и 1-2 столовые ложки сахара
Для подачи: Взбитые сливки или мороженое с сахаром
Примечания повара: Возможна глазурь из моросящего шоколада.Смешайте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 унции нарезанного несладкого шоколада в кастрюле на слабом огне; размешать, пока не растает (не перегревать). Выключите огонь, добавьте 1 стакан сахарной пудры. Взбить, добавив кипяток (около 2 столовых ложек), пока он не станет жидким до желаемой консистенции. Медленно сбрызните остывший пирог.
ПРОЦЕДУРА
1. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку какао-порошка и топленое масло. Используя кисточку для выпечки, тщательно смажьте внутреннюю часть формы Bundt на 12 чашек. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов.
2. Смешайте оставшиеся какао, шоколад и эспрессо (если используете) в средней жаростойкой миске. Залейте смесь кипятком и дайте настояться под крышкой 5 минут. Взбейте смесь до однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры, а затем взбить сметану. В отдельной миске взбейте, чтобы смешать оставшуюся муку, соль и пищевую соду; отложить.
3. Используя настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте 12 столовых ложек масла, сахара и ванили на средней высокой скорости в течение 3 минут. Добавьте яйца по одному и взбивайте до однородности, соскребая со стенок миски по мере необходимости.Уменьшите скорость до минимума и добавьте смесь муки в 3 порции, чередуя смесь со сметаной и шоколадом в 2 порции, соскребая миску по мере необходимости. Дважды перемешайте тесто вручную с помощью резиновой лопатки.
4. Налейте тесто в подготовленную форму и разгладьте верх резиновым шпателем. Выпекайте до тех пор, пока шампур, вставленный в центр, не выйдет с нескольких крошек, от 45 до 55 минут, вращая форму на полпути. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 10 минут, затем переверните пирог на решетку для охлаждения.Остудить до комнатной температуры около 3 часов. Тем временем аккуратно перемешайте малину с сахаром и отставьте. Посыпьте торт сахарной пудрой или, если хотите, сбрызните шоколадной глазурью (см. Примечания повара). Подавать со слегка подслащенной малиной и взбитыми сливками.
Источник: По материалам «Cook’s Illustrated Baking Book» (America’s Test Kitchen, 40 долларов США)
Этот торт Golden Rum Bundt получает удовольствие от 1/2 стакана темного рома, который добавляется в глазурь поверх торта. (Фото Даниэля Кукла, из книги «Пирожные»)Торт «Золотой ром»
Для домашних пекарей, которые хотят попробовать рецепт, но не хотят вкладывать деньги, — это огромная бутылка выпивки, купите крошечную бутылку для путешествий.Авторы поваренной книги Кристина Кастелла и Терри Ли Стоун («Пирожные с выпивкой», «Причуда», $ 16,95) дают этому торту Bundt оценку «полностью навеселе», указывая на то, что в нем много алкоголя.
Выход: От 10 до 12 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло и мука для смазывания сковороды
1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла
2 стакана сахарного песка
4 яйца
3 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/8 чайной ложки соли
1 стакан молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 стакана темного рома
Глазурь для золотого рома:
4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
1/2 стакана темного рома
Гарнир: около 3 столовых ложек сахарной пудры
Примечания повара: Для торта «Золотой ром с пряностями» замените темный ром приправленным ромом.Добавьте 1/2 чайной ложки молотого корицы и 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха в муку на шаге № 3. Или, для орехового варианта, добавьте в тесто 1/2 стакана нарезанных орехов пекан.
ПРОЦЕДУРА
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте и нашу сковороду Bundt на 12 чашек.
2. В стоячем миксере взбить масло и сахар до легкости и плавности. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
3. В другой миске взбейте нашу, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте молоко, ваниль и ром.Взбить fl нашей смеси и молочной смеси в масляную смесь тремя чередующимися добавками. В подготовленную сковороду вылить тесто. Выпекать 1 час или до золотистой корочки и упругости на ощупь. Остудить на сковороде 15 минут. Переверните на сервировочную тарелку с бортиками.
4. Для глазури: растопить масло в кастрюле на слабом огне. Вмешайте сахар и 1⁄4 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне; варить 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте ром. Медленно полейте глазурью сверху и по бокам до полного впитывания.Присыпать сахарной пудрой.
Источник: «Торты с выпивкой» Кристины Кастелла и Терри Ли Стоун
Есть вопросы по приготовлению пищи? Свяжитесь с Кэти Томас по адресу [email protected]
Попробуйте торт с клубничным вареньем и заварным кремом из сметаны
Примерно в это время года я берусь за серьезную работу по чистке холодильника. Вынуть и изучить содержимое, протереть полки — это займет несколько часов.Всегда есть сюрприз — найти две одинаковые банки с недоеденными солеными огурцами. Такое случается.
Среди остатков приправ будет несколько банок с джемом и желе, потому что кто съедает банку с вареньем прямо насквозь, прежде чем перейти к новой? Обдумывая предстоящие весенние и летние щедрости и мысленно планируя свои проекты по консервированию, я хочу опорожнить эти банки и начать все сначала с чистым, незагроможденным холодильником.
Вот когда я начинаю использовать последние биты.Джемы и консервы можно смешать с оставшейся сальсой, чтобы съесть с чипсами из тортильи или завершить мясное блюдо. Малиновое, абрикосовое или персиковое варенье отлично сочетается с слегка запеченным козьим сыром или сыром Бри. Джем, смешанный с дижонской горчицей, дает острый сладкий намаз для бутербродов.
А если найду хоть одну полную чашку джема, я испеку торт.
Старые кулинарные книги изобилуют рецептами тортов с вареньем. Большинство из них требует разного количества теплых специй, таких как корица и гвоздика.Некоторые из них запекаются в бундовских или тубовых сковородах без каких-либо дополнительных украшений, а другие представляют собой двух- или трехслойные матовые изделия.
Рецепт, которым я поделюсь, основан на рецепте, приписываемом миссис Бэнкс Хейли-младшему из книги «Наследие Джорджии: ценные рецепты». Эта поваренная книга была опубликована в 1979 году Национальным обществом колониальных дам Америки. Я купил его где-то в магазине подержанных книг.
Я делал этот торт несколько раз за эти годы, и по ходу дела поправлялся.Он может быть приготовлен полностью из сливочного масла или частично из сливочного масла и рапсового масла, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. В рецепте миссис Хейли изначально использовалось сокращение. Я немного уменьшил количество сахара. Ассорти из теплых специй миссис Хейли восхитительны в этом торте, но по желанию. Без специй получится ванильный пирог с мягким фруктовым вкусом. Я приготовил это с вареньем из ежевики без косточек и с клубничным вареньем; оба очень хороши.
Чтобы отпраздновать весну и съесть немного клубничного джема, я испекла торт в два слоя, полностью используя масло.Я сложил слои приготовленной сметанной начинкой, найденной на страницах «Поваренной книги компаньона по дому», опубликованной в 1943 году. Сметанный крем, который определенно стоит приготовить, по сути, представляет собой пудинг, приготовленный из сметаны вместо обычного молока.
Чтобы было легче, я налил сверху много взбитых сливок, но вы можете использовать полную карамельную глазурь или что угодно, что вам больше нравится.
Старомодный торт с вареньем
2 стебля сливочного масла (при желании можно использовать 1/2 сливочного масла и половину масла канолы)
1 3/4 стакана сахара
4 яйца, отделенных
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 стакана просеянной универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки корицы, по желанию
1 чайная ложка мускатного ореха, по желанию
1 чайная ложка гвоздики, по желанию
1 чайная ложка душистого перца, по желанию
1 стакан пахты
1 стакан клубничного или ежевичного джема без косточек
Чтобы сделать слои:
Смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые формы для выпечки и выстелите дно пергаментом.Если выпекать как единый пирог, масло и муку нужно использовать в одной пачке или трубочной посуде.
Разогрейте духовку до 325 градусов и поместите решетку в нижнюю треть духовки.
В миске среднего размера взбить яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими. Отложите в сторону.
В большой миске взбить сливочное масло (и масло) и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавляйте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили. Просейте вместе муку, соль и пищевую соду.Добавляйте поочередно с пахтой. Вмешайте джем и медленно перемешайте до однородной массы. Затем осторожно добавьте яичные белки. Смесь будет густой. Равномерно распределите между двумя формами для выпечки или положите все количество в форму для выпечки Bundt.
Для круглых слоев:
Выпекайте при температуре 325 градусов от 35 до 40 минут, используя тестер, чтобы убедиться, что готово середина.
Для Bundt или тубуса:
Выпекайте при температуре 325 градусов 30 минут.Затем увеличьте температуру до 350 градусов и продолжайте выпекать около 45 минут или до тех пор, пока не пройдут испытания торта.
Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения в течение 20 минут. Снимите со сковороды.
Если вы планируете заморозить торт, сначала полностью остудите его.
По материалам книги «Наследие Джорджии: ценные рецепты»
Начинка из сметаны
4 яичных желтка или 2 целых яйца
Сахарный песок 2/3 стакана
1 стакан сметаны
Щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
В стеклянной или металлической миске взбить яйца до загустения и цвета лимона.Постепенно добавлять сахар, затем сметану. Залить кипятком и варить 15 минут, постоянно помешивая. Смесь загустеет, как пудинг. Снимите с огня и добавьте ваниль. Выложите в миску и накройте сверху полиэтиленовой пленкой. Охладите, пока не остынет. Достаточно, чтобы заполнить двухслойный торт.
Источник: «Поваренная книга домашнего компаньона для женщин»
Этот рецепт работает круглыми слоями или может быть запечен в бундт-противне или трубочной посуде. (Лиза Уильямс)
Остатки клубничного джема придают тонкий аромат этому двухслойному масляному пирогу.Пикантный сметанный заварной крем заполняет слои, а сверху выкладывают взбитые сливки. (Лиза Уильямс)
Осторожно приготовленный на водяной бане, этот насыщенный и острый сметанный заварной крем похож на ванильный пудинг, приготовленный из сметаны вместо цельного молока. После охлаждения это идеальная начинка между коржами. (Лиза Уильямс)
Норвежский золотой торт со сметанным ганашем
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот норвежский золотой торт (или кексы!) С глазурью из сметанного ганаша был в нашей семье с тех пор, как я себя помню. Это мой подарок на день рождения и подарок одного из наших детей — и с тех пор, как я впервые опубликовал его здесь в 2009 году, я рад, что он стал популярным и для многих из вас. Не пропустите.
Почему нам нравится этот рецепт
Норвежский золотой торт с 1976 года помог нашей семье в среднем проводить три дня рождения в год, а это больше кексов, чем я могу сосчитать.
Используется необычный метод смешивания — взбивание сливочного масла с мукой в течение пять минут , чтобы начать работу — это все, что вы когда-либо слышали о том, что нельзя делать с пирогом. Но результаты настолько впечатляющие, что я никогда не мог понять, почему кто-то вообще потрудился сделать какой-либо другой торт на день рождения, за исключением того, что, возможно, у них нет этого рецепта. Это:
- Плотный, почти как пирог, но при этом невероятно влажный и нежный
- Насыщенный и ароматный
- Просто и в лучшем виде
- Совершенно незабываемый — все спрашивают рецепт
Плюс, это так легко и непринужденно сделать.Все складывается в одну миску. Мы любим его со сметанным ганашем в качестве глазури, но я также включил альтернативы ниже.
Что вам понадобится
Вот некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого торта. Выньте их заранее, чтобы яйца и масло могли нагреться до комнатной температуры перед смешиванием.
- Старая добрая универсальная мука просеивается в масло, образуя великолепную крошку
- В этом рецепте используются пять целых яиц , что делает его насыщенным и золотистым
- Крошечный кусочек экстракта миндаля идет долгий путь — и помогает сделать этот торт по-настоящему особенным.
- В наши дни мне нравится использовать сладко-горьких шоколадных чипсов , но оригинальный рецепт требует полусладких . Они оба прекрасно работают, и выбор за вами.
Как сделать
Вот что вы сделаете, чтобы приготовить красивый норвежский золотой торт (или кексы) со сметанным ганашем. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Первый шаг — удивительный, но поверьте мне, он прекрасно работает в этом торте.Взбейте сливочное масло и муки (да, муку) вместе в течение пяти полных минут.
- Затем по одному добавьте яйца, а затем сахар, разрыхлитель, соль, ваниль и миндальный экстракт.
- Выложите тесто на подготовленную сковороду или формы для кексов с покрытием. Выпекайте при температуре 325 ° F для торта или 375 ° F для кексов. См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать время.
- Когда торт остынет, растопите шоколадную стружку и добавьте сметану и щепотку соли. Выложите на торт и подавайте.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Действительно? Взбить сливочное масло из муки ?Знаю.Но да. Текстура этого торта исключительна, отчасти благодаря технике взбивания. Я попытался поменять местами порядок и взбить сахар и масло вместо этого просто для исследовательских целей, и это не дало такого же особого результата. Просто сделай это.
Почему сковорода для пучков? По этому рецепту получаются отличные кексы, но они действительно сияют на сковороде для пучков. Такой стиль сковороды великолепен, потому что он позволяет теплу циркулировать в центре торта. У этого пирога великолепная коричневая корочка и нежная середина, и сковорода для пучков действительно максимально использует эту комбинацию.
Конечно, вещь. Вы можете приготовить его без глазури и подавать просто или с сахарной пудрой. Вы можете использовать простую густую глазурь из сахарной пудры, смешанной с небольшим количеством молока и ванильного экстракта или со свежевыжатым лимонным или апельсиновым соком. Если хотите, добавьте в тесто немного тертой цедры лимона или апельсина. Или просто исключите экстракт миндаля и удвойте ваниль.
П.С. Говоря о норвежских пирожных (как и каждый), я с нетерпением жду возможности изготовить на днях крансекаке .
Да, вы можете сделать это за 24 часа. После полного остывания накройте крышкой и храните при комнатной температуре. Храните остатки таким же образом до трех-четырех дней.
Еще любимые классические торты
Выход: 10
Норвежский золотой торт (или кексы) со сметанным ганашем
Эти норвежские золотые кексы (или торт!) С глазурью из сметанного ганаша были в нашей семье с тех пор, как я себя помню.Они мои любимые на день рождения. Делает один торт или 20 кексов.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 15 минут
Состав
Для торта
- 1 & frac23; стаканы (190 грамм) просеянной универсальной муки
- 1 чашка (2 палочки) (227 г) несоленого сливочного масла
- 5 больших яиц
- 1 ½ стакана (300 г) сахара
- 1 ½ чайной ложки (7 граммов) разрыхлителя
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайная ложка чистого экстракта ванили
- ¼ чайная ложка чистого экстракта миндаля
Для глазури для ганаша из сметаны
- 10 унций (283 грамма) полусладкого шоколада (можно использовать шоколадную стружку)
- 1 стакан (240 г) сметаны
- & frac18; чайная ложка мелкой морской соли
Инструкции
Для торта или кексов
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 325 ° F для торта или 375 ° F для кексов. Смажьте дно 10-дюймовой трубки или формы для пучков или выстелите две формы для кексов с 20 бумажными прокладками.
- В большой миске или чаше миксера с лопастью взбейте масло и просеянную муку в течение пяти минут на средней скорости.
- Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, чтобы смешать.
- Добавьте сахар, разрыхлитель, соль и экстракты ванили и миндаля.Взбивать еще две минуты.
- Выложите жидкое тесто в сковороду (-ы). Выпекать торт около 55 минут, пока он не станет золотистым и не начнет слегка отходить от стенок сковороды. (Начните проверку через 50 минут). Для кексов запекать 20-25 минут.
- Охладите в кастрюле в течение 10 минут, а затем полностью на решетке перед глазурью.
Для глазури
- Когда шоколад готов заморозить торт или кексы, нагрейте шоколад в пароварке или в микроволновой печи, пока он не растает.
- Перемешать до однородной массы, затем добавить сметану и соль.
- Если вы хотите залить глазурью бисквитный пирог, а не намазывать его, можно добавлять немного молока по несколько столовых ложек за раз, пока оно не достигнет желаемой консистенции.
- Выложите на полностью остывший торт или кексы и посыпьте посыпкой или другими украшениями, если хотите. Со временем глазурь застынет.
Банкноты
- В наши дни мне нравится использовать сладко-горькую шоколадную стружку в глазури, но оригинальный рецепт требует полусладкого.Они оба прекрасно работают, и выбор за вами.
- Варианты: Вы можете приготовить торт без глазури и подавать его просто или с сахарной пудрой. Вы можете использовать простую густую глазурь из сахарной пудры, смешанной с небольшим количеством молока и ванильного экстракта или со свежевыжатым лимонным или апельсиновым соком. Если хотите, добавьте в тесто немного тертой цедры лимона или апельсина. Или просто исключите экстракт миндаля и удвойте ваниль.
- Торт можно приготовить заранее, за 24 часа.После полного остывания накройте крышкой и храните при комнатной температуре. Храните остатки таким же образом до трех-четырех дней.
Впервые я опубликовал этот рецепт здесь в 2009 году. Я обновил пост для ясности, но рецепт остался прежним.
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию: Калорийность: 287 Всего жиров: 16,2 г Углеводы: 33,1 г Волокно: 1,3 г Белки: 4,6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl.Мы поделимся нашими любимыми.
Шоколадно-сливочно-сырный торт Bundt
Этот шоколадно-сливочно-сырный торт Bundt начинается шоколадом, но заканчивается соленой карамелью. Внутри супервлажной шоколадной крошки прячется завиток чизкейка . Какая комбинация!
Один читатель, Екатерина, говорит: « Этот рецепт потрясающий. Я не могу сказать достаточно. Торт невероятно влажный… Ему даже не нужна карамель или ганаш.Это идеальный торт.
Расскажи мне об этом шоколадно-сливочно-сырном пироге
- Вкус: Если вы уже пробовали наш шоколадный торт раньше, вы будете счастливы узнать, что этот шоколадный торт Bundt одинаково (если не больше!) Влажный и насыщенный. Как и в нашем рецепте шоколадного торта без муки, вкус шоколада усиливается небольшим количеством порошка эспрессо. Но это добавление совершенно необязательно, если вы предпочитаете не указывать его.
- Текстура: Вы получите удовольствие от тающего во рту торта со сливочно-бархатистой сливочно-сырной начинкой.Текстура вокруг очень влажная!
- Легкость: Я всегда говорю, что даже если этот торт выглядит модно, она совсем не дива. Процесс приготовления относительно прост с использованием 3 чаш для смешивания: 1 для влажных ингредиентов теста для торта, 1 для сухих ингредиентов теста для торта и 1 для завихрения сливочного сыра. После того, как вы перемешаете шоколадное тесто, просто выложите его все в форму для Bundt.
- Время: Пирог должен полностью остыть, затем охладить в холодильнике, прежде чем нарезать и подавать его на стол.Вкус и текстура идеальны после того, как начинка для чизкейка немного остыла.
Проверка рецептов: что работает, а что нет
Мы протестировали, повторно протестировали и значительно улучшили этот шоколадный чизкейк для торта Bundt. Мы знаем, что вам понравится рецепт, представленный ниже!
- Более густое тесто: Шоколадное тесто очень похоже на наш любимый шоколадный торт. Когда мы впервые попробовали этот рецепт, тесто было слишком тонким, чтобы выдержать центр сливочного сыра.Это был полный беспорядок. Мы удалили часть жидкости и заменили ее сметаной. Это изменение сделало жидкое тесто более густым и сохранило крошку влажной.
- Hot Liquid: Вместо горячего кофе, как в слоеном пироге, мы выбрали горячую воду в шоколадном торте Bundt. Мы сделали этот переход, потому что получаем много вопросов о замене кофе. (Конечно, вы можете использовать и то, и другое!) Вы спросите, зачем вообще вам нужна горячая жидкость? Помогает какао-порошку, от которого исходит весь шоколадный вкус, «цвести» (это технический термин) и раскрывает шоколадный вкус.Говоря о какао, убедитесь, что вы используете натуральное несладкое какао, а не какао голландского производства.
- Используйте миксер: Начинка для чизкейка состоит из 4 ингредиентов: сливочного сыра, сахара, яиц и ванили. Это большинство ингредиентов в рецепте чизкейка. Для взбивания сливочно-сырной смеси вам понадобится миксер, но этот инструмент не требуется для теста для торта. Однако, поскольку он у вас уже есть, мы рекомендуем использовать его и для замешивания теста для торта — он всегда помогает предотвратить образование сухих комков.
- Соленая карамель: Соленый карамельный соус не является обязательным, но вы можете приготовить его заранее, а затем просто подогреть и сбрызнуть торт при подаче. Или попробуйте ганаш с шелковистым шоколадом вместо соленой карамели.
Выбор подходящего оборудования: перед вами Bundt
Называйте нас предсказуемыми, но мы всегда используем одну и ту же форму для торта Bundt снова и снова, потому что нам это нравится! (Это партнерская ссылка, но я рад поделиться ею с вами.) Эта сверхкачественная, сверхпрочная сковорода имеет отличные резиновые ручки и никогда не коробится. Я использую его в течение многих лет, и сегодня он такой же прочный, как и в первый день. И я сделал много Bundts!
Совет: Несмотря на то, что он антипригарный, мы всегда щедро смазываем его на всякий случай. Пирог Bundt так легко отпускается, а форма прекрасна.
Одно быстрое дело! Мы получили много вопросов о большой тарелке для посыпки, но у нас нет ссылки, так как она была сделана вручную членом семьи — извините!
Больше тортов Bundt, чтобы полюбить
Распечатать часы значок часовОписание
Этот шоколадно-сливочно-сырный торт Bundt полностью покрыт сверху и завершен соленой карамелью.
- 1 и 3/4 стакана (219 г) Универсальная мука (выровненная ложка)
- 3/4 стакана (62 г) несладкого натурального какао-порошка
- 1 и 3/4 стакана (350 г) сахарный песок
- 2 чайные ложки пищевая сода
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- дополнительно: 2 чайные ложки порошка эспрессо
- 1/2 стакана (120 мл) рапсового или растительного масла
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 3/4 стакана (180 г) жирной сметаны , комнатной температуры *
- 1/2 стакана (120 мл) пахты , при комнатной температуре *
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1/3 стакана (80 мл) кипячения горячей воды *
Начинка сливочного сыра
- Полножирный блок 12 унций (336 г) сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана (50 г) сахарный песок
- 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
Дополнительные начинки
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и смажьте 10-дюймовую сковороду Bundt, вмещающую 12 чашек жидкого теста.
- Взбейте вместе муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и порошок эспрессо (если используется) в большой миске. Отложите в сторону. Используя ручной или настольный миксер с насадкой для венчика (или вы можете использовать венчик), смешайте масло, яйца, сметану, пахту и ваниль до однородности. Вылейте влажные ингредиенты к сухим, добавьте горячую воду и взбивайте, пока тесто полностью не смешается. Отложите, пока будете готовить начинку из сливочного сыра.
- Приготовьте начинку из сливочного сыра: С помощью ручного или настольного миксера, оснащенного лопастью или венчиком, взбейте сливочный сыр на высокой скорости до тех пор, пока не останутся комочки. Вбейте оставшиеся ингредиенты на средней или высокой скорости до однородности.
- Равномерно вылейте примерно 2/3 шоколадного теста в подготовленную форму Bundt. (Просто посмотрите на это.) Равномерно распределите всю начинку из сливочного сыра. Тесто для сливочного сыра густое, поэтому вам придется выложить его ложкой и приложить все усилия, чтобы распределить его — не касайтесь стенок сковороды.Смотрите фото выше для наглядности. Сверху равномерно вылить оставшееся шоколадное тесто.
- Выпекать 55-65 минут или пока зубочистка, вставленная в пирог, не станет чистой с парой слегка влажных крошек. Это большой и тяжелый пирог, поэтому не беспокойтесь, если он находится в духовке немного дольше.
- После завершения выньте из духовки и дайте остыть в течение 2 часов внутри сковороды. Затем переверните слегка остывший торт Bundt на решетку или сервировочное блюдо. Дайте пирогу полностью остыть, затем поставьте в холодильник на 2 часа.Украсить необязательной начинкой, затем нарезать ломтиками и подавать.
- Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению: Выпеченный торт можно замораживать до 3 месяцев. Перед подачей на стол дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.
- Комнатная температура Состав: Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.Прочтите здесь для получения дополнительной информации. Вместо сметаны попробуйте использовать простой йогурт. Торт не такой насыщенный на вкус, но это прекрасная замена.
- Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте цельное молоко в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным.